Белковые гидролизаты | Ruland
Животные и растительные белки, также как и белковые гидролизаты извлекают из таких продуктов, как говядина, свинина, птица, яйца, морские животные, молочные продукты или растения. Специалист не только различает источник белков, но также делает различие между переваренными, гидролизованными или не переваренными белками. Аминокислота, полученная по средствам гидролиза или последующей обработки, часто используется в косметической или медицинской промышленности или в виде белкового порошка и белковых батончиков в качестве пищевой добавки для спортсменов.
Белковые гидролизаты, такие как рыбный белковый гидролизат и коллагеновый гидролизат, состоят из белков животного или растительного происхождения. С помощью подходящих ферментов белки расщепляются на их составные части: полипептиды, пептиды и аминокислоты.
Белковые растворы в их почти неизмененной форме сохраняют свои функциональные характеристики, такие как гелеобразование, образование пены и способность связывать воду.
Сопоставимые процессы для переработки белка используются в нескольких отраслях производства белков, например, при производстве изолята сывороточного протеина, при осветляющей фильтрации и концентрации белковых растворов, в изоэлектрическом осаждении путем регулирования pH белковых растворов, при очистке и концентрации белков фармацевтического назначения и при производстве белка в ферментерах (биологических реакторах). Диапазон применения белков любого качества очень широк и также существует множество возможностей для обработки белка, поэтому, в большинстве случаев индивидуальные решения являются более эффективными, чем стандартизированные процессы. Система функционирует исключительно гладко и эффективно, только если все компоненты полностью адаптированы друг к другу. С этой целью мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами.
Что такое гидролизат? Часть 1 | Доктор Море
Гидролизат — это продукт, который получается в процессе гидролиза. «Гидролиз» в буквальном переводе с древнегреческого — это процесс раздробления какого-нибудь вещества при помощи воды. «Гидро» — вода, «лизис» — разрушение.
У современной промышленности есть много способов расщепления белка (протеина) – с помощью кислоты, щелочи или ферментов. Такие способы переработки применяют для того, чтобы переработать сырье в легкодоступные для усвоения организмом человека белки и аминокислоты.
Белковый гидролизат (гидролизат протеина) — это частично расщепленный белок, который представляет собой фрагменты из нескольких связанных аминокислот.
При расщеплении растительного или животного белка получают аминокислотные гидролизаты, в состав которых входят кислоты, пептиды и другие компоненты.
Белки подвергают гидролизу, чтобы они лучше усваивались.
Белки необходимы организму человека, они участвуют во многих обменных процессах. После того, как белки поступают с пищей в организм, крупные белковые молекулы расщепляются с помощью комплекса пищеварительных и внутриклеточных ферментов.
В желудке и кишечнике человека есть специальные пищеварительные железы, которые выделяют ферменты, необходимые для расщепления сложных белков до аминокислот.
Однако пищеварительная система не всегда справляется с расщеплением белков или делает это недостаточно эффективно. При некоторых физиологических состояниях не полностью осуществляется пищеварительный цикл. Это происходит как в норме, так и при патологии (недостаточная функция пищеварительных желез, механические повреждения органов пищеварения).
Белковые молекулы, которые мы можем получить из пищевых продуктов, бывают очень разными. Например, глобулины и альбумины легко расщепляются ферментами и усваиваются организмом практически полностью. Белки соединительной ткани, такие как эластин и коллаген, расщепляются гораздо труднее. Для того чтобы организм человека мог усвоить ценные компоненты этих белков, необходимо изменить их структуру с помощью частичного или полного раздробления белков специальными ферментами.
Например, белок коллаген, который есть во многих пищевых продуктах, где присутствует желатин, очень плохо усваивается организмом человека. Однако коллаген очень важен: это основной белок, который обеспечивает прочность и эластичность хрящей, сосудистой стенки, соединительной и мышечной тканей. Если подвергнуть коллаген предварительному гидролизу, то мы сможем получить из него все эти необходимые аминокислоты в том виде, в котором организм может легко их усвоить.
В процессе гидролиза белков цепочки белковых молекул дробятся на части.
Получаемые фрагменты называются пептидами.
Пептиды (от греч. «пептос»-питательный) — это вещества, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями.
Пептиды, которые состоят из 10-20 аминокислотных остатков, называют олигопептиды, более длинные пептиды носят название полипептиды. Полипептиды, которые содержат не менее 50 аминокислотных остатков – это уже белки.
История изучения пептидов
Гипотезу о том, что пептиды составлены из цепочки аминокислот, выдвинул немецкий химик-органик Герман Эмиль Фишер в 1900 году. С этого времени ученые начали изучать аминокислоты и способы их выделения из структуры белка. Герман Эмиль Фишер в 1902 оду стал лауреатом Нобелевской премии, его избрали своим членом многие научные общества и академии. В 1899 году Герман Эмиль Фишер был избран иностранным членом-корреспондентом Петербургской Академии наук. В 1912 году Немецкое химическое общество учредило медаль Эмиля Фишера. Этой награды удостаиваются химики за выдающиеся достижения в области органической химии.
Расщепление белка в организме человека
В молекуле белка аминокислоты расположены не хаотично, а в определенной ДНК-последовательности. Для метаболизма человека эта последовательность не важна. Организму нужны только отдельные аминокислоты, которые должна извлечь из цельного белка пищеварительная система. В процессе пищеварения организм измельчает белки до отдельных аминокислот, затем эти аминокислоты попадают в кровь. К сожалению, пищеварительная система не всегда справляется с расщеплением белка. Исходя из того, насколько хорошо продукт усваивается в процессе пищеварения, оценивают его пищевую ценность.
Полезные свойства пептидов
Пептиды, полученные при расщеплении белка, обладают рядом полезных свойств. Главное из преимуществ пептидов – намного более быстрое усвоение по сравнению с исходной белковой молекулой.
Идеальный гидролиз белка – это расщепление молекулы белка до исходных аминокислот. Однако далеко не всегда необходимо расщеплять белок на отдельные аминокислоты. Для того чтобы повысить усваивание белка, достаточно провести частичный гидролиз белка.
При частичном гидролизе белка исходная молекула дробится на короткие цепочки из нескольких аминокислот, которые называются дипептиды и трипептиды.
Такой же процесс дробления белковых молекул протекает в нашем пищеварительном тракте, поэтому готовые белковые гидролизаты почти не требуют времени на переваривание и начинают усваиваться сразу после поступления. Сложная технология производства белковых гидролизатов значительно повышает их пищевую ценность по сравнению с обычными пищевыми белками и белковыми концентратами.
Отзывы об ИммуноСтимуле вы можете прочитать в разделе доктор море отзывы нашего сайта.
Белковый гидролизат – распространенная «новинка» на рынке рыбопереработки
Работе с отходами российские рыбопереработчики уделяют все больше внимания. Для расширения спектра продукции из вторичного сырья производители оборудования готовы поделиться новыми технологиями и необходимыми знаниями со специалистами рыбной отрасли.
Традиционные продукты, получаемые при разделке белой и красной рыбы, – мука и жир — становятся все более востребованными на рынке, а современные технологии позволяют повышать их качество и превращать в источник дополнительного дохода для рыбопереработчика.
Намного реже пока приходится слышать о еще одном продукте из рыбного сырья, который, между тем, пользуется повышенным спросом в пищевой промышленности и имеет очень широкий спектр применения. Речь идет о белковом гидролизате.
— При разделке белой или красной рыбы, особенно при филетировании, остается условно пищевое сырье, которое также привыкли считать отходами, – это головы, хребты, хрящи, чешуя и т.д. Из них также можно выделять легко усваиваемый белок, который используется в качестве вкусоароматических добавок для повышения белковой составляющей пищевых продуктов. Такой белковый продукт идет в основном на производство продуктов питания, которые являются аналогами рыбопродукции, т.е.
блюда «со вкусом рыбы», содержащие главным образом крупяные, мучные ингредиенты и т.п., — рассказал Fishnews менеджер по развитию бизнеса компании «Альфа Лаваль» Александр Негоица.В зависимости от качества и степени очистки белковый гидролизат может использоваться и для производства пищевой продукции бюджетного сегмента, кормов для домашних питомцев, и для более дорогих диетических продуктов, предназначенных для аллергиков, детей и других групп потребителей с повышенными требованиями к питанию.
— Рыбный белок, конечно, сам по себе очень полезен — это незаменимый компонент сбалансированного питания. Но зачастую в обычном виде его не могут употреблять люди, склонные к аллергиям — эта проблема сегодня особенно актуальна для жителей больших городов. Однако метод гидролиза позволяет расщепить белок до более усваиваемых структур, которые не будут вызывать аллергии, но сохранят свои полезные свойства, — пояснил представитель международного концерна «Альфа Лаваль».
Таким образом, от того, до какой степени очистки пожелает дойти производитель при изготовлении белкового гидролизата, зависит, на какой сегмент рынка он сможет претендовать. Но проблемы спроса для этого продукта точно не существует, подчеркнул Александр Негоица.
— Вместе с тем до сих пор все подобные товары у нас в России импортировались. Сегодня же у отечественных производителей есть все шансы воспользоваться ситуацией на рынке и предложить свой продукт, — поделился мнением собеседник Fishnews.
Техническая сторона вопроса, по словам Александра Негоица, полностью продумана и обкатана на практике. Линия по производству белкового гидролизата предназначена для размещения на береговых предприятиях и включает в себя гидролизеры – специальное емкостное оборудование с мешалками, куда закладывается условно пищевое измельченное сырье и добавляются протеолитические ферменты, расщепляющие белок; трехфазный декантер, сепаратор, вакуум-выпарную установку. Дополнив линию необходимыми сегментами, из перерабатываемого сырья одновременно можно получать и качественную муку и рыбий жир.
— В линии по производству белкового гидролизата используются как уникальные решения Alfa Laval, так и распространенное оборудование, которое изготавливают и другие производители. Но в любом случае это современные технологии, требующие грамотной эксплуатации и соответствующих знаний, — отметил Александр Негоица.
Подробнее о новых решениях в сфере переработки рыбных отходов представители международного концерна «Альфа Лаваль» расскажут будущим специалистам рыбной отрасли на учебном семинаре, который пройдет 13 ноября 2014 г. во Владивостоке, на базе Дальрыбвтуза.
Студентов и преподавателей вуза, а также технологов рыбопромышленных предприятий познакомят с современными тенденциями в сфере ПРО и производства из отходов продуктов пищевого и кормового качества.
Мероприятие пройдет по адресу: г. Владивосток, ул. Луговая, 52б, в учебном корпусе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.
Организаторы семинара – «Открытая отрасль», информационный партнер – медиахолдинг «Фишньюс».
Заявку на участие в семинаре от предприятий рыбной отрасли можно направлять по адресу [email protected] до 11 ноября 2014 г.
Fishnews
Что такое смесь на основе гидролизата белка и как правильно ввести ее в рацион ребенка?
Любой белок может восприниматься иммунной системой как антиген (аллерген). Для того, чтобы уменьшить аллергенность белка, при производстве детских лечебных смесей его обрабатывают специальными ферментами, которые расщепляют длинную молекулу белка на короткие «кусочки». При производстве частично гидролизованного белка, в продукте остаются довольно длинные фрагменты белковых молекул, и иммунная система «узнает» их. Поэтому смеси на основе частично гидролизованного молочного белка (смеси с аббревиатурой ГА) используются только для профилактики аллергии.
А вот для лечения уже имеющейся аллергии на белки коровьего молока такие смеси не подходят. Тут нужен более глубокий гидролиз, такой, чтобы в смеси не оставалось «узнаваемых» иммунной системой фрагментов белковой молекулы. Это дает возможность иммунной системе «забыть аллерген», провести «перезагрузку» и сформировать толерантность к молочному белку. Соответственно, глубокий гидролизат предназначен уже для лечения аллергии на молочные белки.
Смесь на основе гидролизата белка в любом случае содержит не только сам гидролизат, но и все другие компоненты детской смеси – жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины, как и обычная смесь. Поэтому она является полноценным питанием для ребенка первого года жизни в тех случаях, когда грудного молока нет или недостаточно.
Лечебную смесь должен назначить врач. Но, чтобы правильно ввести в питание ребенка смеси на основе гидролизата белка, важно знать их особенности и следовать некоторым правилам.
- Все смеси на основе гидролизата бедка имеют неприятный запах и горьковатый вкус.
- Однако, организм человека устроен таким образом, что тот продукт, который хорошо переносится, начинает нравиться. То же происходит и со смесями-гидролизатами.
- Вводить в питание ребенка лечебную смесь нужно постепенно, чтобы ребенок успел привыкнуть к необычному вкусу –смешивать с той смесью, к которой ребенок уже привык, постепенно изменяя пропорцию в сторону новой смеси. На этом этапе смеси можно (и нужно) смешивать в одной бутылочке.
- Примерная схема перехода с базовой смеси на гидролизат для ребенка, который выпивает 180 мл смеси за одно кормление, может выглядеть так:
- В первый день в бутылочке смешиваем 30 мл новой смеси и 150 мл базовой.
- На второй день — 60 мл новой смеси и 120 мл базовой.
- На третий день — 90 мл новой смеси и 90 мл базовой.
- На четвертый день — 120 мл новой смеси и 60 мл базовой.
- На пятый день — 150 мл новой смеси и 30 мл базовой.
- На шестой день, если никаких признаков непереносимости смеси отмечено не было, ребенок может быть полностью переведен на питание лечебной смесью.
- Детям второго полугодия жизни лечебную смесь можно постепенно ввести в кашу.
- Смесь на основе гидролизата часто выглядит более жидкой, чем обычная, и у мамы создается иллюзия, что она менее питательная. Это не так. Лечебная смесь содержит столько же калорий, «белков», жиров и углеводов, что и обычная адаптированная смесь, а за счет того, что белок расщеплен – усваивается быстрее и легче.
- На фоне применения смеси на основе гидролизата стул у ребенка становится обычно более жидким, зеленоватым и имеет более неприятный запах. Это — особенности такой диеты, и никакого специального обследования и лечения не требуется.
- Когда ребенок переведен на питание лечебной смесью, не надо ждать мгновенного чуда. Смесь, хотя и называется лечебной – это не лекарственный препарат, а лишь питание – адекватная замена обычной смеси для ребенка непереносимостью молочного белка. Поэтому в первую неделю оценивается только переносимость новой смеси – не возникло ли новых высыпаний или реакций со стороны органов пищеварения, а эффективность ее можно оценить лишь через 2-3 недели после полного ее введения в рацион.
Важно!
Если аллергия у ребенка возникла на исключительно грудном вскармливании, то лечебная смесь не нужна. Ребенок должен продолжать получать материнское молоко, а маме назначается специальная диета. Подробные рекомендации смотрите на нашем сайте — http://nczd.ru/kak-pitatsja-kormjashhej-mame-esli-u-rebenka-pishhevaja-allergija-voznikla-na-grudnom-vskarmlivanii/
БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Для улучшения вкусовых качеств пищевых концентратов обеденных блюд, главным образом супов, применяют белковые гидролизаты.
Белковыми гидролизатами называют продукты гидролитического расщепления белков, состоящие в основном из отдельных аминокислот, их натриевых солей и полипептидных остатков.
Натриевые соли аминокислот, особенно глутаминовой кислоты (глутаминат натрия), обладают способностью усиливать естественный вкус таких продуктов, как мясо, рыба, овощи, при добавлении к блюду в небольших количествах.
Сами белковые гидролизаты обладают приятным мясным и грибным вкусом, обусловленным составом аминокислот, их натриевых солей и продуктами вторичного синтеза (меланоидины и т. п.).
Используя направленный гидролиз и строго подбирая сырье, можно получить белковые гидролизаты определенного вкуса (например, куриного бульона).
По вкусовым качествам и физиологическому действию белковые гидролизаты незначительно отличаются от мясных бульонов. Отсутствие в их составе пуриновых оснований, которые обычно присутствуют в мясном бульоне, дает возможность рекомендовать их в пищу человеку независимо от его возраста, основным сырьем для производства белковых гидролизатов служат продукты, содержащие белок, главным образом растительного происхождения (шроты и жмыхи масличных культур), используют для этой цели также казеин молока и др. Этим, между прочим, обусловливается низкая стоимость гидролизатов.
Предпочтение следует отдавать такому сырью, в котором полнее представлены аминокислоты, особенно незаменимые, и содержится больше азота и меньше жира и Сахаров. Казеин молока и соевый шрот являются с этой точки зрения желательным сырьем.
В СССР разработано два способа производства белковых ги — дролизатов: кислотный (химический) и ферментативный (биохимический). Оба они внедрены в промышленность.
Наиболее ценные с физиологической точки зрения гидроли — заты получают ферментативным способом. В ферментативном гидролизате сохраняются все аминокислоты, содержащиеся в сырье, в том числе и такие дефицитные, как триптофан и лизин, которые разрушаются при кислотном гидролизе.
При получении кислотного белкового гидролизата наблюдаются значительные потери аминного азота. По данным Р. М. Кудрявцевой и других исследователей, потерн а-аминного азота на стадиях технологического процесса составляют: при гидролизе белка соляной кислотой 35—42%, при нейтрализации смеси — до 12%, при отделении гуминовых веществ — до 19%, при осветлении гидролизата — до 5,7%.
При гидролизе белка в производственных условиях значительно разрушаются аминокислоты: цистин на 20%, тирозин на 37%, фенилаланин на 43%, лизин на 40%, гистидин на 38%, ас- парагиновая кислота на 17%.
Еще большие потери аминокислот наблюдаются на стадии нейтрализации, очевидно, в результате дезаминирования аминокислот, реакции меланоидинообразования и т. п. Так, цистина теряется до 40%, тирозина 25%, лизина 5%, гистидина 28%, ас — иарагиновой кислоты 13%, треонина 20%, лейцина и изолейцина 40%- Теряются отдельные аминокислоты и при осветлении гидролизата и отделении гуминов.
Приведенные данные свидетельствуют о том, что гидролиз белков с применением соляной кислоты как катализатора разрушает многие жизненно необходимые аминокислоты.
Чтобы сократить эти потери, надо строго соблюдать режимы проведения гидролиза.
Ферментативный гидролизат содержит также продукты гидролиза углеводов (органические кислоты, спирты и др.) и биологически активные вещества, накапливаемые грибом.
Ферментативный гидролиз проще осуществить — для этого не нужно сложной эмалированной аппаратуры, без которой нельзя обойтись при кислотном гидролизе. Однако при ферментативном гидролизе содержащийся в сырье белок не полностью расщепляется до аминокислот. Часть его остается в отходах. Кислотный гидролиз позволяет почти весь белок, содержащийся в сырье, перевести в аминокислоты, в связи с чем сырье используется более полно.
Недостаток кислотного гидролизата — большое содержание поваренной соли в нем; она образуется в результате нейтрализации соляной кислоты по окончании гидролиза двууглекислым натрием (содой). Обессоливание кислотного гидролизата — проблема, над которой работают многие исследователи.
В последнее время начинают внедрять в практику смешанный способ производства белковых гидролизатов. Вначале сырье подвергают ферментативному расщеплению с помощью ферментов гриба Aspergillus oryzae, а затем оставшуюся массу обрабатывают соляной кислотой с целью использования остаточного белка. Полученные гидролизаты смешивают. При таком способе производства используются преимущества обоих видов гидролиза — ферментативного и кислотного.
Белковые гидролизаты представляют собой светло-коричневую жидкость со специфическими грибными запахом и вкусом. Химический состав белковых гидролизатов (в %) приведен в табл. 19.
Плотность ферментативного гидролизата 1,57—1,60 г/см3, кислотного гидролизата — 1,22 г/см3.
Таблица 19
|
Производство белкового ферментативного гидролизата с помощью гриба Aspergillus oryzae
Технологическая схема производства белкового гидролизата методом биохимического гидролиза с помощью гриба Aspergillus oryzae представлена на рис. 29.
Соевый шрот просеивают на вибросите 1 для отделения случайных примесей и пропускают через магниты для улавливания ферропримесей; затем его загружают в стерилизационный аппарат 2, где стерилизуют острым паром при давлении 0,2 МПа в течение 30 мин. Стерилизованную массу охлаждают в том же аппарате, подавая в рубашку его холодную воду. Охлажденную массу гранулируют на волчке 3 и полученные гранулы смешивают в смесительном аппарате 4 со стерильной пшеничной мукой и маточной культурой плесневого гриба.
Взамен соевого шрота могут быть использованы зерна сои. В этом случае исключается процесс гранулирования стерилизованного материала.
Пшеничную муку подвергают просеиванию на вибросите 5 и стерилизуют в автоклаве 6. Охлажденную муку направляют на смешивание с гранулами шрота.
Смесь гранул с мукой и маточной культурой Aspergillus огу-
Zae загружают в аппараты 7 для выращивания гриба, которое длится 48 ч.
Массу, проросшую плесневым грибом, называемую код — жи, обрабатывают в диффузионной батарее 8 раствором поваренной соли.
Полученный гидролизат выдерживают в емкостях 9 в течение 5—6 дней и осветляют активированным углем в аппарате 10. Осветленный гидролизат фильтруют на нутч-фильтре 11, собирают в резервной емкости 12 и направляют на сгущение в вакуум-аппарат 13, а затем расфасовывают.
Технологический процесс производства белкового гидролизата методом биохимического гидролиза можно разделить на две основные фазы: производство коджи и обработка коджи раствором поваренной соли (ферментация). Эти процессы следуют один за другим без перерыва.
Полученный жидкий гидролизат немедленно направляют на сгущение или, если это необходимо, выдерживают в течение 20—30 дней. При такой выдержке наблюдается разрушение полипептидных цепей у остатков белковой молекулы и накопление в жидкости ами- ноазота.
Длительное хранение коджи до обработки раствором поваренной соли ведет к снижению протеолитической активности ферментов, накопленных плесневым грибом при его росте, а следовательно, к уменьшению выхода гидролизата.
При необходимости гидролизат без выдержки и сгущения может быть использован в производстве, например при изготовлении соусов.
В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготовлении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …
Бывшая Костромская губерния — одна из немногих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …
Л. Д. Бачурская, В, Н. Гуляев За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменился. Появились новые технологические режимы, схемы, внедрено много нового технологического оборудования, в том числе …
Биотехнология гидролизатов молочных белков для кормовой добавки Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии»
peroxidation are registered. It is known that many drugs affect the process of free radical oxydation. The antioxidant properties of iodine dietary supplements based on chitosan in the model test systems that are initiated by the reaction of reactive oxygen species and lipid peroxidation are studied. The method of chemoluminescence analysis showed that the investigational compound of organic iodine reduced the light sum and the maximum brightness of chemoluminescence in model test systems. Chitosan and HM-B gellanium gum comprising the dietary supplement provide leveling of prooxidant properties of strumatrop bio trace element iodine. Key words: free radicals, antioxidants, chitosan, organic forms of iodine, reactive oxygen species, lipid peroxidation, chemoluminescence.
УДК:[637.1:Б77.122.2]:636.087.7
БИОТЕХНОЛОГИЯ ГИДРОЛИЗАТОВ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ
М.Г. КУРБАНОВА, кандидат технических наук, доцент Кемеровский ГСХИ
Н.А. ГЕНЕРАЛОВА, кандидат технических наук, доцент
Кемеровский ТИПП
E-mail: kurbanova-mg@mail. ru
Резюме. В статье рассмотрены результаты исследований, направленных на оптимизацию биотехнологии ферментативного гидролиза основного молочного белка — казеина. Установлено, что оптимальные условия для течения процесса формируются в присутствии фермента панкреатина при соотношении воды и казеина 70:30 и температуре 50 0С. Продолжительность гидролиза при этом составляет 8…9 часов, а степень гидролиза казеина — 37 %. Ключевые слова: молочный белок, гидролиз, белковый гидролизат, протеазы, температура, степень гидролиза, кормовая добавка.
Применяемые сегодня на предприятиях АПК методы кормления не всегда позволяют в полной мере балансировать рационы животных по важнейшим параметрам, вследствие чего генетически заложенный потенциал продуктивности реализуется только на 50.. .60 %.
Кроме того, используемые корма отличаются низким качеством и, в первую очередь, недостатком белка. Эта проблема имеет всеобщее значение, поскольку мировой его дефицит в кормах оценивается на уровне 30.35 млн т в год [1].
Именно это служит основным толчком для поиска всевозможных дополнительных источников протеина. Наиболее ценен во всех отношениях белок молока. Существует множество способов, которые могут упростить его использование в животноводстве в качестве кормовой добавки. Один из них — гидролиз.
Белковый гидролизат — это продукт с содержанием свободных аминокислот и низкомолекулярных полипептидов. Существуют два основных метода гидролиза: ферментативный и химический (кислотный и щелочной).
Г идролиз серной кислотой проводят 3.5 часов при температуре 100.1300С и давлении 2.3 атмосферы; соляной
— в течение 5.24 часов при температуре кипения раствора под небольшим давлением. В процессе жесткого кислотного гидролиза происходит значительное искажение белковых структурных единиц, полностью разрушается триптофан, образуются альдегиды, аммиак и углекислый газ, а из гексозы — оксиметилфурфурол, возникают D-изомеры некоторых заменимых аминокислот, которые не усваиваются и могут быть ингибиторами клеточного роста. При ней-
трализации кислот по окончании гидролиза в полученном продукте увеличивается содержание хлоридов и сульфатов, которые токсичны для организма. Поэтому кислотные гидролизаты нужно очищать, для чего обычно используют ионообменную хроматографию.
При щелочном гидролизе происходит рацемизация большинства аминокислот и полное разрушение аргинина, лизина, цистина и цистеина. В результате образуется комплекс дефектных, чуждых организму компонентов, остатки лантионина и лизиноаланина, которые токсичны для человека и животных.
Ферментативный гидролиз предпочтительнее, чем химический, так как он проводится в более мягких условиях (при температуре 30. 650С, рН может колебаться от 4,0 до 8,5 в зависимости от ферментного препарата и др.) и ле-шен перечисленных недостатков[2].
В результате ферментативного гидролиза молочного белка происходит образование продукта с необходимыми органолептическими свойствами, а главное, в этом случае не искажаются белковые структурные единицы. Использование такого гидролизата в кормлении животных и птицы должно способствовать повышению показателей белкового обмена, а также максимальному проявлению их генетического потенциала продуктивности.
Учитывая изложенное, цель нашей работы — изучить биотехнологию изготовления и оценить качество ферментативных гидролизатов молочных белков.
В соответствии с поставленной целью решали следующие задачи:
исследовать закономерности ферментативного гидролиза молочных белков под действием различных протеаз;
подобрать оптимальные режимы для проведения гидролиза;
определить качественный состав полученного продукта. РМА ОтЬН, принцип работы которого основан на катионообменном разделении с шаговым градиентом pH и послеко-лоночной дериватизацией нингидрином.
Первоначально на основе литературно-патентного поиска были подобраны три варианта гидромодуля с соотношением казеина и воды 30:70, 50:50 и 70:30 соответственно. Используемое для дальнейшего гидролиза сырье (то есть полученный гидромодуль) в течение 20.30 мин. подвергали тепловой обработке при температуре 85.870С и охлаждали до температуры последующего ферментиро-вания. Далее опытные образцы доводили до оптимальных значений рН: 8,0…8,2 — для гидролиза в присутствии панкреатина и 3,5.. .4,5 — в варианте с реннином.
В опытах использовали два протеолитических фермента: панкреатин и реннин (сычужный фермент). Панкреатин
— пищеварительное ферментное средство, которое представляет собой экстракт содержимого поджелудочной железы. В его состав входят амилаза, липаза, протеаза, трипсин и химотрипсин.
Реннин — один из первых ферментов, которые использовали в пищевой промышленности в качестве коагулянта.
Влияние температурного режима при проведении ферментативного гидролиза молочных белков в присутствии панкреатина изучали при тепературе 70, 50 и 30 0С, с ренином — 50, 35 и 20 0С.
Результаты и обсуждение. Оптимальная температура, при которой продолжительность гидролиза под воздействием фермента панкреатина составила 8.9 часов, равна 500С (см. табл.). Лучшие условия для проведения гидроТаблица. Продолжительность ферментативно-
Гидро-
модуль
(казеин:
вода)
В присутствии панкреатина В присутствии реннина
температура, 0С
30 I 50 I 70 20 35 50
30:70 19. ..20 8…9 28…30 20…21 10…11 19…20
50:50 21…22 10…11 35…36 24…25 14…15 24…25
70:30 36…37 12…13 48…49 48…49 16…17 27…28
Рисунок. Зависимость степени гидролиза от продолжительности реакции: 1- фермент панкреатин; 2 — фермент ренин. ние показателя остается на одном уровне. Таким образом, даже при соблюдении всех необходимых условий полный гидролиз белков молока в присутствии изучаемых ферментов не возможен. Однако использование панкреатина более рационально, поскольку степень гидролиза в этом случае выше и достигает наибольшего значения за меньшее время.
По результатам проведенных опытов был отобран образец гидролизата казеина полученный в оптимальных условиях (соотношение белка и воды 30:70, температура 500С, рН в пределах 7,8.. .8,2 в присутствии панкреатина) для дальнейшего изучения его аминокислотного состава.
После восьми часов ферментативного протеолити-ческого воздействия на белок в гидролизате были обнаружены такие аминокислоты, как лизин (2,1 мг/100 г), лейцин (2,3 мг/100 г), фенилаланин (2,6 мг/100 г), валин (2,7 мг/100 г) и гистидин (2,9 мг/100 г), но больше всего в растворе накапливались аргинин (3,3 мг/100 г), тирозин (3,5 мг/100 г), аспарагиновая (3,7 мг/100 г) и глютаминовая кислоты (4,3 мг/100 г).
Выводы. На основании результатов исследований определены оптимальные параметры процесса производства гидролизатов молочных белков, что позволило разработать принципиальную технологическую схему. Она включает следующие операции:
приемка и оценка качества сырья;
составление гидромодуля в соотношении казеина и воды 30:70;
пастеризация при температуре 85. 870С в течение 20.30 мин.;
охлаждение до температуры инокуляции ферментного препарата;
регулирование рН до 8,0.. .8,2;
ферментативный гидролиз в присутствии панкреатина при температуре 500С в течение 8.9 часов.
Полученные гидролизаты можно рассматривать в качестве полноценной кормовой добавки для КРС и других сельскохозяйственных животных.
лиза казеина под влиянием реннина создавались при 350С, однако в этом варианте продолжительность процесса увеличилась до 11 часов. В случае изменения температуры в большую или меньшую сторону время, затраченное на реакцию, возрастает. Это объясняется тем, что при ее повышении происходит постепенная инактивация фермента, а недостаточная температура мало стимулирует протекание такого рода реакции. Кроме того, установлено, что лучшие условия для использования обоих ферментов формируются при соотношении казеина и воды 30:70. В остальных случаях воды недостаточно для полного взаимодействия компонентов.
Степень гидролиза казеина в присутствии панкреатина составила 37 %, а с ренином — 31 % (см. рисунок). При этом отмечено постепенное нарастание степени гидролиза в начале реакции, а после достижения максимума значе-
Литература.
1. Электронный ресурс http://www.newchemistry.ru/rep.php
2. Телишевская Л.Я. Белковые гидролизаты. Получение, состав, применение. — М.: Аграрная наука, 2000. — 295 с.
3. Патент № 2039460 Российская Федерация, МПК7 A 23 J 3/00. Способы получения белкового гидролизата / А.А. Артюков, Э.П. Козловская, А. С. Козловский, Н.Н. Кофанова, Е.К. Альшевская, И.Ю. Сахаро, Е.И. Вожжова; заявитель и патентообладатель Артюков А.А. — № 93031307/13; заявл. 09.06.93; опубл. 20.07.95.
4. Патент № 2027754 Российская федерация, МПК7 C12N1/20. Питательная среда для выращивания микроорганизмов и способ получения панкреатического гидролизата казеина/О.А. Вашури, Т.В. Якшина, С.П. Краснова, В.А. Самойленко, Н.Н. Сигаева, А.А. Рахимов, В.И. Артюхин; заявитель и патентообладатель Государственный научно-исследовательский институт прикладной микробиологии. — № 5014859/13; заявл. 30.08.91; опубл. 27.01.95.
BIOTECHNOLOGY OF MILK PROTEIN HYDROLYZATES FOR FEED ADDITIVE M.G. Kurbanova, N.A. Generalova
Summary. In article the researches directed on biotechnology of reception enzyme of hydrolysis of the basic dairy fiber — casein are considered. The experimental data characterising conditions of course of reaction at presence протеаз are presented. Received hydrolisate it is recommended to use, as biologically valuable fodder additive in a diet of agricultural animals.
Key words: dairy fiber, hydrolysis, albuminous hydrolisate, protease, temperature, hydrolysis degree, a fodder additive.
Гидролизат белка (протеина) | Эталон
Анкета организации (предприятия)
Сокращенное наименование организации | ООО «Аист» |
Юридический адрес Почтовый адрес | 454010 Челябинская обл., г.Челябинск, ул. Станиславского, д. 3 |
Номер свидетельства о постановке на НУ | Серия 74 № 006447555 |
Номер регистрационного свидетельства | Серия 74 №003031747 от 17. 10.2005 |
ОГРН | 1057424605480 |
Место государственной регистрации | ИФНС по Ленинскому району г.Челябинска |
Телефон организации | +7 909 090 10 23 ; +7 961 787 16 77 |
Телефон факс | (351) 217 49 53 |
Адрес электронной почты | sova.168@mail.ru – офис dvch@profit74.ru – бухгалтер |
Ф.И.О. руководителя организации (директор) | Лупандин Сергей Вячеславович |
Код ОКФС (форма собственности) | частная |
Код ОКТMО (место нахождение) | 75701320 |
Код ОКОПФ (организационно-правовая форма) | Общество с ограниченной ответственностью |
Код ОКВЭД | 24 66 |
Наименование вида деятельности (основной вид деятельности) | Производство прочих химических продуктов |
Банковские реквизиты (рубли) | р/счет 40702810838040004060 в Филиале «ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК» к/счет 30101810100000000964 БИК 046577964 |
ИНН/КПП | 7453151667 / 744901001 |
Адрес офиса и отгрузки | Г.Копейск, пер.Ломоносова 30, Челябинская обл., территория ВИНЧЕЛ |
Код ТН ВЭД | 3824400000 |
сайт | www.aist–chel.ru |
Protein Hydrolysates — обзор
6.5.1.2.4 Ферментативный гидролиз
WPH имеют улучшенную растворимость, пониженную вязкость и гелеобразование, а также значительно изменяют физико-функциональные свойства (растворимость, пенообразование, эмульгирование) по сравнению с нативными белками сыворотки (Konrad, 1996; Сингх и Далглиш, 1998; Ван ден Берг, 1979). Обычными ферментами, используемыми для гидролиза сывороточных белков, являются трипсин, химотрипсин, пепсин и микробные протеиназы. Тем не менее, нативные сывороточные белки нелегко гидролизуются пепсином и трипсином из-за их вышеупомянутой компактной третичной структуры, которая скрывает большую часть чувствительных к ферментам пептидных связей.Следовательно, перед ферментативным гидролизом необходима физическая и / или химическая денатурация сывороточных белков. Например, термическая обработка (60–75 ° C) увеличивает степень гидролиза WPC93 протеиназой K в средах с нейтральным и щелочным pH (Stanciuc, Hintoiu, Stanciu, & Rapeanu, 2010). Это связано с тем, что при таком pH и температуре нативный димер β-Lg, основного белка в сыворотке, диссоциирует на мономеры и высвобождает первоначально скрытые гидрофобные остатки на внешнюю поверхность, тем самым увеличивая доступность специфических пептидных связей для ферментативных расщепление.Однако степень гидролиза значительно снизилась при дальнейшем нагревании до 80 ° C, вероятно, из-за образования ковалентных и / или нековалентных агрегатов, которые скрывают специфические пептидные связи от ферментативного расщепления. Нагревание белков перед ферментативным гидролизом частично определяет природу пептидов, высвобождаемых во время гидролиза, и, следовательно, их результирующие функции (Adjonu, Doran, Torley, & Agboola, 2013).
Было обнаружено, что модификация конформации сывороточного белка путем сульфитолиза увеличивает скорость гидролиза пепсином и трипсином по сравнению с интактными белками (Kananen et al., 2000). Сульфитолиз — это обратимая реакция сульфита со связями –S – S–, и реакция специфична для связей –S – S– остатков цистина, поэтому побочных реакций с пептидами и белками можно избежать (Kananen et al., 2000) . Таким образом, сульфитолиз предлагает привлекательную альтернативу методам, основанным на нагревании и давлении, для изменения конформации сывороточных белков для последующего протеолиза. Влияние конъюгации углеводов на термическую стабильность WPH хорошо задокументировано (Drapala, Auty, Mulvihill, & O’Mahony, 2016a; Mulcahy, Park, Drake, Mulvihill, & O’Mahony, 2016).Конъюгирование 5% WPI или WPH с 5% MD (степень гидролиза 9,3%) увеличивало стабильность растворов сывороточного протеина / пептида при последующей термической обработке в присутствии 40 мМ NaCl (Mulcahy et al., 2016). Конъюгирование достигалось нагреванием растворов при 90 ° C в течение 8 часов при начальном pH 8,2. Повышенная термостабильность сывороточных белков, конъюгированных с MD, возможно, связана с усилением стеариновых препятствий в результате присоединения боковых цепей углеводов, что помогает уменьшить агрегацию, вызванную нагреванием.Авторы далее подтвердили, что на скорость и степень конъюгации сывороточного белка с углеводом влияет физическое состояние сывороточных белков (интактных или гидролизованных). Термостабильность модельных эмульсий детских смесей на основе гидролизованных ингредиентов сывороточного белка была заметно улучшена за счет модификации белковых ингредиентов путем конъюгации с углеводами (Drapala et al., 2016a; Drapala, Auty, Mulvihill, & O’Mahony, 2016b). Предварительный нагрев гидролизованного сывороточного протеина перед его использованием в эмульсиях детских смесей привел к повышенной термостабильности конечных эмульсий из-за снижения уровня реактивных групп –SH за счет белок-белковых взаимодействий (Drapala et al., 2016а). По сравнению с WPH-лецитином или WPH-CITREM (сложные эфиры моно- и диглицеридов лимонной кислоты), WPH-MD имеет превосходную термостойкость после того, как эмульсии детских смесей нагревали при 95 ° C в течение 15 минут и хранили при 40 ° C в течение 10 минут. дней (Drapala et al., 2016b). Авторы предположили, что ковалентное присоединение MD к WPH снижает взаимодействие на границе между слоем белки / пептиды-MD и белками / пептидами в сыворотке из-за стерического вмешательства.
Белковый гидролизат — обзор
Формула протеинового гидролизата и профилактика аллергических заболеваний
Идеальная протеиновая гидролизатная формула не должна содержать пептидов больше 1.5 кДа, не должен содержать интактных белков, не должен демонстрировать анафилаксию у животных и должен выявлять эквиваленты белковых детерминант менее 1/1 000 000 исходного белка. 85 Что наиболее важно, безопасность смеси должна быть продемонстрирована для младенцев с аллергией на молоко как с помощью двойного слепого плацебо-контролируемого пищевого заражения, так и с помощью открытого заражения.
Наиболее гипоаллергенные смеси должны быть тщательно гидролизованы, чтобы они состояли из достаточно мелких пептидов, чтобы считаться действительно безопасными для детей с аллергией на молоко.Три формулы гидролизата казеина, Pregestimil (Mead Johnson Nutritionals, Evansville, IN), Nutramigen (Mead Johnson Nutritionals, Evansville, IN) и Alimentum (Ross Products, Abbott Laboratories, Columbus, OH), широко доступны в США, подходят для них критериями и считаются гипоаллергенными. 86 Profylac (ALK, Дания) — это менее гидролизованная ультрафильтрованная формула, недоступная в США, которая также оказалась гипоаллергенной. 87 Однако, хотя эти формулы действительно гипоаллергенны, они не являются полностью неаллергенными и могут вызывать аллергические реакции. 88 Было показано, что Nutramigen является гипоиммуногенным благодаря его способности ингибировать ответ IgG β-лактоглобулина на порядок более чем на один логарифм в группе высокого риска 89 и нормальных младенцев 90 в возрасте до 1 года.
Neocate (SHS International, Роквилл, Мэриленд) и EleCare (Ross Products, Abbott Laboratories, Колумбус, Огайо), формулы на основе аминокислот, безопасны для большинства пациентов, которые не переносят формулы протеинового гидролизата, и являются отличной альтернативой. 91 Good Start (Nestle, Веве, Швейцария; называется NanHA за пределами США), частичный гидролизат сыворотки, содержит многочисленные пептиды более 4 кДа и может вызывать аллергические реакции у 40–60% детей с IgE-опосредованным коровьим молоком. аллергии и поэтому не может считаться безопасной альтернативой для пациентов с аллергией на молоко. 92
Были проведены многочисленные проспективные контролируемые исследования для определения роли формул гидролизата протеина как отдельного вмешательства или как часть комбинированного режима, включая комбинированный режим избегания между матерью и младенцем. 93 , 94
В особенно хорошо контролируемом исследовании Халкен и его коллеги 95 продемонстрировали степень аллергии на коровье молоко у младенцев, которых кормили исключительно сильно гидролизованной смесью, как у младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Исключительное кормление смесью с протеиновым гидролизатом оказывается особенно эффективным, если оно начато до 6-месячного возраста. 96
Сообщалось об уменьшении атопического дерматита, аллергии на коровье молоко, специфических IgE к молоку и астмы у младенцев, которых кормили интенсивно и частично гидролизованными смесями, по сравнению с младенцами, вскармливаемыми коровьим молоком или соевыми смесями.Однако больший защитный эффект был замечен у сильно гидролизованных формул. В двух проспективных рандомизированных контролируемых исследованиях из Скандинавии 97 , 98 сравнивали экстенсивно гидролизованные и частично гидролизованные смеси в первичной профилактике аллергии. В шведском исследовании, в котором матери и младенцы избегали коровьего молока, яиц и рыбы, у младенцев, которых кормили сильно гидролизованной смесью в течение 9 месяцев, кумулятивная частота атопических симптомов, экземы и положительных тестов на коже яиц к 9 месяцам была значительно ниже, чем у детей. младенцы, которых кормили частично гидролизованной смесью. 97 Датское исследование показало, что аллергия на коровье молоко, как по отчетам родителей, так и задокументированным пищевой проблемой, значительно снизилась с рождения до 18 месяцев у детей, чье грудное вскармливание дополнялось сильно гидролизованной смесью до 4 месяцев в сравнение с теми младенцами, которые получали частично гидролизованную смесь в течение того же периода времени. 98
В рамках Немецкой инициативы по питанию детей грудного возраста, 99 одно исследование показало, что, хотя использование смеси с экстенсивно гидролизованным казеином оказалось наиболее эффективной смесью для предотвращения аллергических проявлений у младенцев с семейным анамнезом атопического дерматита. было обнаружено, что в этом отношении смесь с интенсивно гидролизованной сывороткой уступает частично гидролизованной смеси.Принимая во внимание стоимость и вкусовые качества, это исследование предполагает, что частично гидролизованные смеси могут быть разумной альтернативой экстенсивно гидролизованным смесям для тех матерей младенцев с высоким риском атопии, которые не могут кормить грудью, но находят экстенсивно гидролизованные смеси непрактичными. Отмеченный эффект был аналогичным, когда эту группу оценивали на атопический дерматит в возрасте 6 лет. 100 Относительный риск между 4 и 6 годами у младенцев, получавших гидролизованные смеси, по сравнению с смесями коровьего молока был равен 0.79 для смеси частично гидролизованной сыворотки (95% ДИ 064–0,97), 0,92 для формулы экстенсивно гидролизованной сыворотки (95% ДИ, 0,76–1,11) и 0,71 для формулы экстенсивно гидролизованного казеина (95% ДИ, 0,58–0,88). В то время как распространенность «любых аллергических проявлений» также демонстрировала аналогичную тенденцию в трех группах, такой эффект не был отмечен для какого-либо другого отдельного аллергического проявления, такого как астма или аллергический ринит.
В 2006 году был опубликован последний Кокрановский метаанализ по этой теме. 101 Среди его выводов было то, что длительное кормление гидролизованной смесью привело к значительному снижению детской аллергии по сравнению с коровьим молоком (7 исследований, 2514 младенцев, типичный RR 0.79, 95% ДИ 0,66–0,94). Однако не наблюдалось снижения заболеваемости детской экземой, заболеваемости или распространенности детской экземы, детской аллергии, детской или детской астмы, ринита или пищевой аллергии. Снижение аллергии также было отмечено у младенцев, получавших частично гидролизованную смесь по сравнению с смесью из коровьего молока (6 исследований, 1391 ребенок, типичный ОР 0,79, 95% ДИ 0,65–0,97), и у детей, которых кормили экстенсивно гидролизованным казеином по сравнению с смесью коровьего молока (1 исследование , 431 младенец, ОР 0,72, 95% ДИ 0,53–0,97). Обширный гидролиз по сравнению с частично гидролизованной смесью привел к значительному снижению пищевой аллергии (2 исследования, 341 младенец, типичный RR 0.43, 95% доверительный интервал 0,19–0,99), но без изменений для «всей аллергии» или другой специфической аллергии. В метаанализе также сообщалось о двух испытаниях, в которых сравнивали ранние, краткосрочные гидролизованные смеси с грудным молоком. Не было отмечено значительного влияния на аллергию у младенцев или на аллергию на коровье молоко.
В целом, есть доказательства того, что использование смесей с гидролизатом может оказывать влияние на развитие детской аллергии по сравнению с смесями коровьего молока и, следовательно, может быть рекомендовано семьям как вариант для снижения риска атопии в их группах повышенного риска. младенец, если кормление грудью невозможно или недостаточно.Обширно гидролизованная формула, вероятно, превосходит частично гидролизованную формулу в этом отношении. С другой стороны, частично гидролизованные смеси менее дороги и имеют лучший вкус, и их можно рассматривать как разумную альтернативу, особенно если стоимость является проблемой. Однако частично гидролизованные смеси нельзя считать безопасной альтернативой для детей с известной аллергией на молоко.
Белковые гидролизаты в спортивном питании | Питание и обмен веществ
Пуллен М.Г., Сезард Дж. П., Роджер Л., Менди Ф .: Влияние сывороточных белков, их гидролизатов олигопептидов и смесей свободных аминокислот на рост и удержание азота у сытых и голодных крыс.JPEN J Parenter Enteral Nutr. 1989, 13: 382-6. 10.1177 / 014860718
04382.CAS Статья Google Scholar
Маннинен А.Х .: Гиперинсулинемия, гипераминоацидемия и мышечный анаболизм после тренировки: поиск оптимального напитка для восстановления. Br J Sports Med. 2006, 40: 900-5. 10.1136 / bjsm.2006.030031.
CAS Статья Google Scholar
Grimble GK: Механизмы транспорта пептидов и аминокислот и их регуляция.Белки, пептиды и аминокислоты в энтеральном питании. Отредактировано: Furst P, Young V. 2000, Базель: Karger and Nestec, 63-88.
Google Scholar
Grimble GK: Значение пептидов в лечебном питании. Анну Рев Нутр. 1994, 14: 419-47. 10.1146 / annurev.nu.14.070194.002223.
CAS Статья Google Scholar
Grimble GK, Rees RG, Keohane PP, Cartwright T, Desreumaux M, Silk DB: Влияние длины пептидной цепи на абсорбцию гидролизатов яичного белка в нормальной тонкой кишке человека.Гастроэнтерология. 1987, 92: 136-42.
CAS Google Scholar
Grimble GK, Guilera Sarda M, Sesay HF: Влияние длины пептидной цепи гидролизата сыворотки на абсорбцию азота и углеводов в перфузированной тонкой кишке человека. Clin Nutr. 1994, 13: 46-10.1016 / 0261-5614 (94)
-6.
Артикул Google Scholar
Раймундо А.Х., Гримбл Г.К., Риз Р.Г., Хунджан М.К., Шелк DBA: Влияние жиров и углеводов на абсорбцию частичных ферментативных гидролизатов казеина в нормальной тонкой кишке человека.Гастроэнтерология. 1988, 94: A988-
Google Scholar
Adibi SA, Morse EL: количество остатков глицина, которое ограничивает интактную абсорбцию олигопептидов глицина в тощей кишке человека. J Clin Invest. 1977, 60: 1008-16. 10.1172 / JCI108851.
CAS Статья Google Scholar
Фарнфилд М.М., Тренерри С., Кэри К.А., Камерон-Смит Д.: Аминокислотный ответ плазмы после приема внутрь различных фракций сывороточного протеина.Int J Food Sci Nutr. 2008, 8: 1-11.
Google Scholar
Пауэр О, Халлихан А., Джейкман П.: Инсулинотропный ответ человека на пероральный прием нативного и гидролизованного сывороточного протеина. Аминокислоты. 2009, 37: 333-9. 10.1007 / s00726-008-0156-0.
CAS Статья Google Scholar
Кальбет Дж. А., Холст Дж. Дж.: Опорожнение желудка, желудочная секреция и энтерогастроновая реакция после введения белков молока или их пептидных гидролизатов людям.Eur J Nutr. 2004, 43: 127-39. 10.1007 / s00394-004-0448-4.
CAS Статья Google Scholar
Трампер А., Трампер К., Хёрш Д.: Механизмы митогенной и антиапоптотической передачи сигналов глюкозозависимым инсулинотропным полипептидом в бета (INS-1) -клетках. J Endocrinol. 2002, 174: 233-46. 10.1677 / joe.0.1740233.
CAS Статья Google Scholar
Ким В., Иган Дж. М.: Роль инкретинов в гомеостазе глюкозы и лечении диабета.Pharmacol Rev.2008, 60: 470-512. 10.1124 / пр.108.000604.
CAS Статья Google Scholar
Купман Р., Кромбах Н., Гийсен А.П., Валран С., Фоквант Дж., Кис А.К., Лемоскет С., Сарис В.Х., Буари И., ван Лун Л.Дж .: Прием гидролизата протеина сопровождается ускоренным пищеварением in vivo. и скорость абсорбции по сравнению с его интактным белком. Am J Clin Nutr. 2009, 90: 106-15. 10.3945 / ajcn.2009.27474.
CAS Статья Google Scholar
Мориарти К., Хегарти Дж, Фэйркло П., Келли М., Кларк М., Доусон А. Относительная питательная ценность цельного белка, гидролизованного белка и свободных аминокислот у человека. Кишечник. 1985, 26: 694-9. 10.1136 / gut.26.7.694.
CAS Статья Google Scholar
Монки М., Рерат А.А.: Сравнение использования чистого белка мягкими ферментативными гидролизатами молочного белка и смесями свободных аминокислот с близким рисунком у крыс. J Parenter Enteral Nutr.1993, 17: 355-63. 10.1177 / 0148607193017004355.
CAS Статья Google Scholar
Паддон-Джонс Д., Шеффилд-Мур М., Арсланд А., Вулф Р.Р., Феррандо А.А.: Экзогенные аминокислоты стимулируют анаболизм мышц человека, не влияя на реакцию на прием смешанной пищи. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2005, 288: E761-7. 10.1152 / ajpendo.00291.2004.
CAS Статья Google Scholar
Tang JE, Moore DR, Kuijbida GW, Tarnopolsky MA, Phillips SM: Прием гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. J Appl Physiol. 2009 г.,
Google Scholar
Столл Б., Буррин Д.Г. Измерение метаболизма внутренних аминокислот in vivo с использованием стабильных изотопных индикаторов. J Anim Sci. 2006, 84 (Дополнение): E60-72.
Google Scholar
Крибб П.Дж., Уильямс А.Д., Кэри М.Ф., Хейс А.Влияние изолята сыворотки и силовых тренировок на силу, состав тела и уровень глутамина в плазме. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2006, 16: 494-509.
CAS Google Scholar
Бакли Д.Д., Томсон Р.Л., Коутс А.М., Хоу П.Р., Деничило, М.К., Роуни, М.К.: Добавка с гидролизатом сывороточного протеина ускоряет восстановление мышечной силы после эксцентрических упражнений.J Sci Med Sport. 2008,
Google Scholar
Beelen M, Koopman R, Gijsen AP, Vandereyt H, Kies AK, Kuipers H, Saris WH, van Loon LJ: Совместное употребление белков стимулирует синтез мышечного белка во время силовых упражнений. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2008, 295: E70-7. 10.1152 / ajpendo.00774.2007.
CAS Статья Google Scholar
Beelen M, Tieland M, Gijsen AP, Vandereyt H, Kies AK, Kuipers H, Saris WH, Koopman R, van Loon LJ: Совместное употребление углеводов и гидролизата белка стимулирует синтез мышечного белка во время упражнений у молодых мужчин, без дальнейшего увеличения во время последующего восстановления в течение ночи.J Nutr. 2008, 138: 2198-204. 10.3945 / jn.108.092924.
CAS Статья Google Scholar
Сондерс М.Дж., Мур Р.В., Кис А.К., Люден Н.Д., Пратт К.А.: Совместный прием углеводов и белкового гидролизата улучшает результаты поздних тренировок в гонках на время. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2009, 19: 136-49.
Google Scholar
Морифуджи М., Кога Дж., Каванака К., Хигучи М.: дипептиды, содержащие аминокислоты с разветвленной цепью, идентифицированные из гидролизатов сывороточного белка, стимулируют скорость захвата глюкозы миотрубками L6 и изолированными скелетными мышцами.J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2009, 55: 81-6. 10.3177 / jnsv.55.81.
CAS Статья Google Scholar
Морифуджи М., Канда А., Кога Дж., Каванака К., Хигучи М.: добавление углеводов и гидролизатов сывороточного протеина после тренировки увеличивает уровень гликогена в скелетных мышцах у крыс. Аминокислоты. 2009 г.,
Google Scholar
Kalogeropoulou D, Lafave L, Schweim K, Gannon MC, Nuttall FQ: Лейцин при приеме внутрь с глюкозой синергетически стимулирует секрецию инсулина и снижает уровень глюкозы в крови.Обмен веществ. 2008, 57: 1747-52. 10.1016 / j.metabol.2008.09.001.
CAS Статья Google Scholar
Филлипс С.М.: Обмен инсулина и мышечного белка у людей: стимулирующий, разрешающий, ингибирующий или все вышеперечисленное ?. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2008, 295: E731-10.1152 / ajpendo.90569.2008.
CAS Статья Google Scholar
Greenhaff PL, Karagounis LG, Peirce N, Simpson EJ, Hazell M, Layfield R, Wackerhage H, Smith K, Atherton P, Selby A, Rennie MJ: Диссоциация между эффектами аминокислот и инсулина на передачу сигналов , убиквитинлигазы и белковый обмен в мышцах человека.Am J Physiol Endocrinol Metab. 2008, 295: E595-604. 10.1152 / ajpendo.
CAS Статья Google Scholar
Купман Р., Белен М., Стеллингверфф Т., Пеннингс Б., Сарис У.Х., Кис А.К., Койперс Х., ван Лун LJ: Совместное употребление углеводов с белком не увеличивает синтез мышечного белка после тренировки. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2007, 293: E833-42. 10.1152 / ajpendo.00135.2007.
CAS Статья Google Scholar
Харбер М.П., Шенк С., Баркан А.Л., Хоровиц Дж.Ф.: Влияние диетического ограничения углеводов с высоким потреблением белка на метаболизм белка и соматотропную ось. J Clin Endocrinol Metab. 2005, 90: 5175-81. 10.1210 / jc.2005-0559.
CAS Статья Google Scholar
Fujita S, Glynn EL, Timmerman KL, Rasmussen BB, Volpi E: Супрафизиологическая гиперинсулинемия необходима для стимуляции анаболизма белков скелетных мышц у пожилых людей: свидетельство истинной возрастной инсулинорезистентности метаболизма мышечных белков.Диабетология. 2009
Google Scholar
Отчет о мировом рынке гидролизатов протеина 2020: размер рынка
Дублин, 9 октября 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Отчет «Рынок гидролизатов протеина — прогноз (2020-2025)» был добавлен к предложению ResearchAndMarkets.com .
Белковые гидролизаты Объем рынка оценивается в 844,2 миллиона долларов к 2019 году и, по оценкам, достигнет 1216,1 миллиона долларов к 2025 году, при этом среднегодовой темп роста составит 6.5% на прогнозный период 2020-2025 гг.
Рост рынка протеиновых гидролизатов объясняется растущим спросом на белковые пищевые добавки и детское питание, поскольку они легче усваиваются и усваиваются, что способствует росту рынка. Гидролизаты протеина в основном являются потенциальным источником биоактивных пептидов. Белковые гидролизаты представляют собой смеси аминокислот, олигопептидов, полипептидов, которые производятся из источников белка с использованием частичного гидролиза.
Это тип белка, который частично гидролизуется или переваривается во время употребления, что облегчает его усвоение или переваривание.Гидролизат протеина выпускается в твердом и жидком виде. Его получают из растений, животных или молочных продуктов. Белковые гидролизаты используются в твердых и жидких пищевых продуктах, перечисленных в специальных диетах, или для пациентов, чтобы обеспечить им полноценный питательный рацион. Он также обычно используется для пациентов, которые не могут получать белок из своей обычной пищи.
От широкого применения в производстве пищевых добавок, детского питания и спортивного питания до резкого роста спроса на гидролизаты белков растительного и животного происхождения, особенно в спортивной индустрии, до увеличения инвестиций государственных органов в НИОКР для преодоления ограничений, связанных с высокой стоимостью Ожидается, что с ростом спроса на здоровые и обогащенные питательными веществами корма для животных с растущим вниманием к здоровью скота следует стимулировать спрос на протеиновый гидролизат для применения в кормах для животных, что будет стимулировать рынок протеиновых гидролизатов в прогнозируемый период 2020-2025 гг.
Основные выводы
- Северная Америка доминировала на рынке гидролизатов протеина с долей 34,4% в 2019 году.
- Такие факторы, как растущий спрос на гидролизаты протеина растительного и животного происхождения в спортивной индустрии и высокое использование протеина в детском питании является одним из основных факторов, которые, по прогнозам, будут стимулировать рост рынка гидролизатов протеина.
- Растущий сектор розничной торговли и электронной коммерции в сочетании с доступностью различных продуктов на основе гидролизата белка являются ключевыми факторами благодаря росту в этом сегменте в течение прогнозируемого периода 2020-2025 гг.
Драйверы — Рынок гидролизатов белка
Повышение осведомленности о белковой диете для развития здоровья и иммунитета:
В нынешней пандемической ситуации и с ростом осведомленности о важности повышения иммунитета все больше потребителей покупают белковые продукты. добавки для улучшения их здоровья и иммунитета. Рост спроса привел к огромной потребности в таких ингредиентах, как гидролизаты протеина.
Согласно опросу, опубликованному в Research Gate, из общего числа людей, которые подтвердили, что употребляли пищевые добавки в своей жизни, белковые добавки были наиболее потребляемой формой пищевых добавок.Повышение осведомленности людей о важности протеиновых добавок для поддержания здоровья должно ускорить рост рынка. Повышение осведомленности о здоровье, ведущее к потреблению потребителями функциональной и питательной пищи, стимулирует рост мирового рынка гидролизатов белка.
Проблемы — Рынок гидролизатов белка
Высокая цена продажи и высокие затраты на НИОКР:
Основная проблема для рынка заключается в том, что гидролизаты белка имеют огромный потенциал использования в качестве источника белка для потребления человеком, но их этапы производства включают обезвоживание, которое требует больших затрат энергии и, следовательно, очень дорого.Другой процесс, известный как ферментативный гидролиз, также является дорогостоящим из-за высокой стоимости промышленных ферментов. Наряду с этим, требования специальной обработки для дезактивации ферментативного гидролиза в сочетании со сложностью процесса получения гидролизатов определенной молекулярной массы также влияют на эту стоимость.
Более того, это также увеличивает стоимость конечной продукции и приводит к увеличению количества более дешевых поддельных пищевых продуктов на рынке, что еще больше влияет на рынок.Следовательно, высокая стоимость НИОКР и производства бросит вызов рынку в прогнозный период 2020-2025 гг.
Обзор отрасли по производству протеиновых гидролизатов
Запуск новых продуктов, слияния и поглощения, создание совместных предприятий и географическое расширение являются ключевыми стратегиями, принятыми игроками на рынке протеиновых гидролизатов. В 2019 году рыночная доля протеиновых гидролизатов разделена на десять ведущих игроков, присутствующих на рынке. Топ-10 компаний на рынке гидролизатов протеина: Abbott Laboratories, Friesland Campina, Koninklijke DSM N.V., Arla Foods, Tate & Lyle Plc, ADM Company, Kerry Group PLC, Danone Nutricia, Nestle S.A., Glanbia PLC и другие.
Приобретения / запуск продукта
- В марте 2020 года Arla Foods представляет новый бренд и сектор напитков на растительной основе, предлагая варианты на основе овса, приготовленные только из натуральных ингредиентов
- В июне 2019 года Kerry Group расширила свою деятельность за счет нового производства подразделение в Индии стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов, предназначенное для обслуживания глобальных и региональных клиентов Kerry Taste & Nutrition в регионе Юго-Западной Азии.
Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/5nvtgy
Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.
Педиатрические ингредиенты: гидролизаты сывороточного протеина
Гидролизаты на основе молока для детского питания
Гидролизаты производятся путем ферментативного гидролиза молочных белков, в результате чего создается профиль продукта, содержащий различные размеры пептидов и интактный белок, в зависимости от того, применяется ли процесс фильтрации.
Гидролизованные протеины используются в формулах, предназначенных для борьбы с аллергией и категории формул комфорта.
Есть две категории гидролизатов для использования в детском питании:
- Обширный, профильтрованный, гидролизатов; разрушены почти все эпитопы. Идеально для детей с аллергией
- частичный, нефильтрованный, гидролизатов; минимальное количество эпитопов все еще присутствует. Идеально для профилактики аллергии и средств комфорта
Смеси, содержащие гидролизованные белки, имеют решающее значение для питания детей грудного возраста, страдающих аллергией на белки коровьего молока или относящихся к группе риска аллергии, поскольку области (эпитопы), вызывающие аллергию, разрушаются или сокращаются до минимума в процессе гидролиза.
Исследования на животных показали, что частичные гидролизаты могут вызывать пероральную толерантность к интактным белкам. Оральная толерантность — это активное отсутствие реакции иммунной системы на пероральный аллерген. Если оральная толерантность не удается, возникает пищевая аллергия, что означает, что оральная толерантность является критическим процессом в первые несколько месяцев жизни.
Считается, что проглатывание протеинового гидролизата, в отличие от интактного протеина или свободных аминокислот, способствует перевариванию и абсорбции протеина и увеличивает доступность аминокислот в плазме.
Arla Foods Ingredients содержит широкий спектр гидролизованного казеина и сывороточного протеина, которые можно использовать для лечения и профилактики аллергии, а также для комфорта. Эти продукты разработаны и протестированы на соответствие важным дескрипторам качества, таким как антигенность, молекулярно-массовое распределение и степень гидролиза, чтобы гарантировать стабильное качество для этой чувствительной группы потребителей.
Комфорт младенец
Видео1: 36Посмотрите видео, чтобы узнать больше о том, как оптимизировать комфорт детской смеси с альфа-лактальбумином и гидролизатами сывороточного протеина.
Смотреть Ведущее изображение: Художественная интерпретация белкового гидролизата.
Arla Foods Ingredients поддерживает рекомендацию ВОЗ о исключительно грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни младенца и продолжении грудного вскармливания до двухлетнего возраста или старше в сочетании с подходящим для питания прикормом.
Отчет о мировом рынке гидролизатов протеина 2020-2025 гг. С участием Abbott Laboratories, Friesland Campina, Koninklijke DSM, Arla Foods, Tate & Lyle, ADM, Kerry, Danone Nutricia, Nestle, Glanbia
ДУБЛИН, окт.19, 2020 / PRNewswire / — Отчет «Рынок гидролизатов протеина — прогноз (2020-2025)» был добавлен в предложение ResearchAndMarkets.com .
протеиновых гидролизатов. Объем рынка оценивается в 844,2 миллиона долларов к 2019 году и, по оценкам, достигнет 1216,1 миллиона долларов к 2025 году, при этом среднегодовой темп роста составит 6,5% в течение прогнозируемого периода 2020-2025 годов.
Рост рынка протеиновых гидролизатов объясняется растущим спросом на белковые пищевые добавки и детское питание, поскольку они легче усваиваются и усваиваются, что способствует росту рынка.Гидролизаты протеина в основном являются потенциальным источником биоактивных пептидов. Белковые гидролизаты представляют собой смеси аминокислот, олигопептидов, полипептидов, которые производятся из источников белка с использованием частичного гидролиза.
Это тип белка, который частично гидролизуется или переваривается во время употребления, что облегчает его усвоение или переваривание. Гидролизат протеина выпускается в твердом и жидком виде. Его получают из растений, животных или молочных продуктов. Белковые гидролизаты используются в твердых и жидких пищевых продуктах, перечисленных в специальных диетах, или для пациентов, чтобы обеспечить им полноценный питательный рацион.Он также обычно используется для пациентов, которые не могут получать белок из своей обычной пищи.
От широкого применения в производстве пищевых добавок, детского питания и спортивного питания до резкого роста спроса на гидролизаты белков растительного и животного происхождения, особенно в спортивной индустрии, до увеличения инвестиций государственных органов в НИОКР для преодоления ограничений, связанных с высокой стоимостью Ожидается, что с ростом спроса на здоровые и обогащенные питательными веществами корма для животных с растущим вниманием к здоровью скота следует стимулировать спрос на протеиновый гидролизат для применения в кормах для животных, что будет стимулировать рынок протеиновых гидролизатов в прогнозируемый период 2020-2025 гг.
Основные выводы
- Северная Америка доминировала на рынке гидролизатов протеина с долей 34,4% в 2019 году.
- Такие факторы, как растущий спрос на гидролизаты белка растительного и животного происхождения в спортивной индустрии и высокое использование белка в питании младенцев, являются одними из основных факторов, которые, по прогнозам, будут стимулировать рост рынка гидролизатов белка.
- Растущий сектор розничной торговли и электронной коммерции в сочетании с доступностью различных продуктов на основе гидролизата протеина являются ключевыми факторами благодаря росту в этом сегменте в прогнозный период 2020-2025 гг.
Драйверы — Рынок протеиновых гидролизатов
Повышение осведомленности о белковой диете для развития здоровья и иммунитета:
В условиях текущей пандемической ситуации и повышения осведомленности о важности повышения иммунитета все больше потребителей покупают добавки на основе белка для улучшения своего здоровья и иммунитета. Рост спроса привел к огромной потребности в таких ингредиентах, как гидролизаты протеина.
Согласно опросу, опубликованному в Research Gate, из общего числа людей, которые подтвердили, что употребляли пищевые добавки в своей жизни, белковые добавки были наиболее потребляемой формой пищевых добавок.Повышение осведомленности людей о важности протеиновых добавок для поддержания здоровья должно ускорить рост рынка. Повышение осведомленности о здоровье, ведущее к потреблению потребителями функциональной и питательной пищи, стимулирует рост мирового рынка гидролизатов белка.
Проблемы — Рынок гидролизатов белка
Высокая цена продажи и высокие затраты на НИОКР:
Основная проблема для рынка заключается в том, что гидролизаты белка имеют огромный потенциал использования в качестве источника белка для потребления человеком, но их этапы производства включают обезвоживание, которое требует больших затрат энергии и, следовательно, очень дорого.Другой процесс, известный как ферментативный гидролиз, также является дорогостоящим из-за высокой стоимости промышленных ферментов. Наряду с этим, требования специальной обработки для дезактивации ферментативного гидролиза в сочетании со сложностью процесса получения гидролизатов определенной молекулярной массы также влияют на эту стоимость.
Более того, это также увеличивает стоимость конечной продукции и приводит к увеличению количества более дешевых поддельных пищевых продуктов на рынке, что еще больше влияет на рынок.Следовательно, высокая стоимость НИОКР и производства бросит вызов рынку в прогнозный период 2020-2025 гг.
Обзор отрасли по производству протеиновых гидролизатов
Запуск новых продуктов, слияния и поглощения, создание совместных предприятий и географическое расширение являются ключевыми стратегиями, принятыми игроками на рынке протеиновых гидролизатов. В 2019 году рыночная доля протеиновых гидролизатов разделена на десять ведущих игроков, присутствующих на рынке. Топ-10 компаний на рынке гидролизатов протеина: Abbott Laboratories, Friesland Campina, Koninklijke DSM N.V., Arla Foods, Tate & Lyle Plc, ADM Company, Kerry Group PLC, Danone Nutricia, Nestle S.A., Glanbia PLC и другие.
Приобретения / запуск продукта
- В марте 2020 года Arla Foods представляет новый сектор брендов и напитков на растительной основе, предлагая варианты на основе овса, приготовленные только из натуральных ингредиентов
- В июне 2019 года Kerry Group расширила свою деятельность, открыв новое производственное предприятие в Индии стоимостью 20 миллионов евро, которое будет обслуживать глобальных и региональных клиентов Kerry Taste & Nutrition в регионе Юго-Западной Азии.
Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/r/mmhn0m
Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.
Контактное лицо для СМИ:
Research and Markets
Лаура Вуд, старший менеджер
[электронная почта защищена]
Для работы в офисе EST звоните + 1-917-300-0470
Для бесплатного звонка в США / Канаде + 1-800-526-8630
для офиса GMT Часы работы Звоните + 353-1-416-8900
U.S. Факс: 646-607-1907
Факс (за пределами США): + 353-1-481-1716
ИСТОЧНИКИ Исследования и рынки
Ссылки по теме
http://www.researchandmarkets.com
отчетов об исследованиях рынка, бизнес-консалтинг и аналитика
Введение в отчеты о размере сельскохозяйственного рынка, прогнозах и стратегии ростаСельское хозяйство является старейшей известной отраслью в мире и отвечает за развитие отраслей по обе стороны цепочки создания стоимости по мере улучшения мировой торговли.Помимо того, что это самая старая отрасль, это еще и самая сложная отрасль из-за серьезных проблем, таких как рост населения и уменьшение размеров пахотных земель во всем мире. Продовольственная безопасность была, есть и будет одной из важнейших проблем в мире. Это, в сочетании с различиями в политике и изменениями во всем мире, делает еще более интересными исследования в этой области для измерения влияния различных макроэкономических переменных на спрос и предложение ингредиентов и продукции в этой отрасли.Мы в IndustryARC думаем, что этой отрасли потребуется максимальное количество инноваций во всех отраслях, чтобы выдержать масштабные задачи.
Тенденции и измененияЗа последние пару лет в мировом сельскохозяйственном секторе произошли значительные изменения. По данным ФАО и ОЭСР, сельскохозяйственное производство, вероятно, будет иметь медленный рост или увеличение на 1,5% в год в следующие десять лет по сравнению с ростом в 2,1%, зарегистрированным в период с 2003 по 2012 год в год.Этот медленный рост связан с ростом производственных затрат, увеличением ограниченности ресурсов, а также ростом давления со стороны окружающей среды.
По мнению экспертов, сельскохозяйственный сектор все больше определяется рынком, а не политикой. Это дает развивающимся странам больше возможностей для инвестирования в сектор и получения экономических выгод. Тем не менее, эксперты также считают, что сокращение объемов производства и связанные с торговлей сбои, а также неустойчивость цен являются одними из проблем, связанных с глобальной продовольственной безопасностью.
Таким образом, глобальный сельскохозяйственный сектор находится в прекрасном будущем, учитывая высокий и растущий спрос, высокие цены на продукты питания, а также рост и расширение торговли. Эксперты также считают, что Китай окажет серьезное влияние на мировой сельскохозяйственный сценарий.
Важность исследования рынкаСоответствующие и точные исследования рынка могут быть чрезвычайно полезны для сельскохозяйственного сектора, будь то предприятия и поставщики пищевых продуктов для сельского хозяйства.Отчеты о маркетинговых исследованиях могут помочь им проанализировать свои требования, а также важные элементы, необходимые для управления их бизнесом. Это может помочь политикам и экспертам разработать хорошо продуманный план дальнейшего расширения сектора. Маркетинговые исследования помогают оценить прибыльность, поведение потребителей и определить продукты питания, которые необходимо производить в изобилии. Поскольку сельское хозяйство является отраслью, требующей больших затрат, люди, которые занимаются им, постоянно получают сырье для необходимых ресурсов из различных специальных химикатов и экстрактов на биологической основе.Здесь представлено большое количество заинтересованных сторон, задействованных на разных этапах цепочки создания стоимости, и исследования в этих областях помогут им в их бизнесе.
Он также помогает анализировать модели покупки, спроса и продажи продуктов питания. Сельскохозяйственные компании могут найти ответы на вопросы, например, что люди покупают и где они покупают продукты питания. Короче говоря, исследование может предоставить покупателям информацию о рынке сельскохозяйственных продуктов питания и целевых потребителях.
РешенияРост спроса на сельскохозяйственную продукцию можно объяснить ростом доходов и спроса со стороны людей в городских районах. Мы можем предоставить широкий спектр решений для сельскохозяйственных и пищевых компаний. Предлагая им информацию и решения, касающиеся техники ведения сельского хозяйства, техники, решений по контролю качества, решений для распределения, решений для хранения и складирования, а также решений в области логистики и производства, у нас есть правильное решение для каждой проблемы, связанной с сельским хозяйством.