Бжу филе бедра индейки: Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
    Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе бедра индейки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра индейки без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5. 9%1247 г
Белки19.5 г
76 г
25.7%19%390 г
Жиры6.5 г56 г11.6%8.6%862 г

Энергетическая ценность Филе бедра индейки без кожи составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Индейка, филе бедра. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, филе бедра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, холином — 27,8 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином PP — 66,5 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 150 %, молибденом — 41,4 %, хромом — 22 %, цинком — 20,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода.
    Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бедро индейки калорийность

Калорийность и диетический рецепт приготовления бедра индейки

Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.

Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Содержание белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.

С кожей, без кожи

Кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. Польза и вред птицы с кожей не определены полностью.

На 100 гр индейки с кожей приходится:

  • 204 ккал;
  • 15 гр белка;
  • 16 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

При похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.

Пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:

  • 113 ккал;
  • 18, 4 гр белка;
  • 4,1 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

Варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. При таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.

Пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:

  • 128 ккал;
  • 14,1 гр белка;
  • 6,7 гр жира;
  • 0,4 гр углеводов.

Во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.

Пищевая ценность жареного бедра индейки:

  • 165 калорий;
  • 16 гр белка;
  • 7 гр жиров;
  • 1,6 гр углеводов.

Котлеты из бедра

Лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. Так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.

Пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.

Расчёт килокалорий и БЖУ на 100 гр блюда:

  • 160 ккал;
  • 28 гр белка;
  • 4,7 гр жиров;
  • 1,8 гр углеводов.

Стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.

Запечённое в духовке

Использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. Чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.

Пищевая ценность блюда:

  • 125 килокалорий;
  • 28, 55 гр белка;
  • 7, 39 гр жиров;
  • 0,06 гр углеводов.

Шашлык из бедра

Приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. Птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.

Пищевая ценность:

  • 100 калорий;
  • 15,1 гр белка;
  • 1 гр жиров;
  • 2,3 гр углеводов.

Состав и польза мяса индейки

Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.

В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).

Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.

Применение мяса в похудении

Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.

Диетический рецепт из бедра индейки

Стейк из бедра — это полезный и питательный ужин. Его можно приготовить на сковороде или на гриле.

Для приготовления 1 порции блюда понадобится:

  • 1 стейк из бедра индейки;
  • 250 мл кефира;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • дополнительные травы.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо замочить стейк в кефире, добавив специи по вкусу.
  2. Примерная продолжительность маринования стейка — 1-2 часа. Разогреть сковороду, добавив оливкового масла.
  3. Разогреть и обжарить чеснок (когда начнёт поджариваться, нужно убрать).
  4. Стейк достать из маринада, натереть солью и специями дополнительно.
  5. Обжаривается мясо по желанию.
  6. Перед завершением готовки можно добавить немного натуральных трав.
  7. Готовый стейк обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку, чтобы мясо пропеклось изнутри.

Калорийность Филе бедра индейки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра индейки».

Энергетическая ценность Филе бедра индейки составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ

Чем полезен Филе бедра индейки

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и пищевая ценность бедра индейки

Не так давно самым диетическим мясом считалось филе курицы. Его легче и проще всего достать, а цена была доступна каждому. Индейка же оставалась деликатесом, который употребляли не так часто, в основном по праздничным дням. На сегодняшний день мясо индейки – это признанный и всеми любимый низкокалорийный продукт, который содержит в себе множество важных аминокислот и микроэлементов.

Индюшатина имеет почти нулевую жирность и состав, который не будет портить фигуру. Данное мясо рекомендовано употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом, спортсменам, людям, придерживающимся низкокалорийной диеты.

Немного истории

К нам индейка пришла из США. В Америке птица изначально носила другое название – «испанская кура». Во второй половине XVI века ее привезли в Европу. Таким образом, индюшатина стала популярна в таких странах, как Испания, Португалия, Англия, Германия. В Российскую Империю индейка попала гораздо позже – активно разводить птичку стали только к концу XIX века.

Данная птица требует специальных условий для разведения, очень важно, чтобы было сухо и тепло. Именно поэтому в России индейку выращивают редко, чаще ее мясо импортируют из стран с теплым климатом.

Полезные свойства

Индейка – крупная птица, ее размер значительно превышает «габариты» курицы. Если максимальный все петуха достигает 5 кг, то максимальный вес самца индейки иногда превышает 13.

В индюшином мясе содержится большое количество белка и очень малый процент жира. Такое мясо полезно принимать после активных физических нагрузок, поскольку в нем почти нет холестерина. Рассмотрим, почему мясо именно этой птицы специалисты считают настолько полезным.

  • Индюшатина хорошо усваивается желудком, поэтому ее можно кушать даже маленьким детям.
  • В мясе почти отсутствуют углеводы. По этой причине индейка рекомендована для тех людей, которые хотят скинуть лишний вес и подкачать мышцы.
  • В связи с тем, что в филе отсутствует холестерин, употребление блюд с индейкой хорошо скажется на состоянии сосудов.
  • Индейка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов и минеральных веществ: натрий, железо, магний, селен, цинк, селен, кальций. Аминокислоты и витамины группы А, входящие в состав продукта, приводят в норму обменные процессы в организме, тем самым укрепляя иммунитет и сопротивляемость к разного рода заболеваниям.
  • Большое количество белка очень полезно для человека. При дефиците этого вещества человек постепенно теряет свой красный пигмент, становится бледным, нездоровым. При этом он быстро утомляется, любая физическая активность приносит дискомфорт, провоцируя хроническую усталость. Если к этому прибавить стресс и недосып, то иммунитет просто изнашивает себя. Как раз с этими проблемами и поможет справиться мясо индейки, богатое белком.
  • При регулярном приеме мяса птицы нормализуется работа сна. Это происходит благодаря содержанию в продукте мелатонина. Он стабилизирует работу нервной системы, приводит в норму кровяное давление, избавляет от перепадов настроения и чувства страха.
  • Из-за частого стресса и перегруженности на работе, наш организм постепенно изнашивается и теряет запасы полезных веществ. Одним из них является фосфор, который отвечает за рост волос, крепость ногтей, костной ткани, эмали на зубах. Без него организм постепенно разрушается. А мясо индейки очень богато фосфором, и он хорошо усваивается.
  • Благодаря содержащемуся в мясе селену восстанавливается работа щитовидной железы. В 100 граммах продукта содержится дневная норма селена, отвечающего за работу гормонов.
  • Индюшатину разрешено употреблять диабетикам из-за низкого уровня гликемического индекса. Такой продукт помогает бороться с холестериновыми бляшками и не провоцирует скачков сахара в крови.
  • Специалисты рекомендуют ввести в свой рацион индейку тем, кто страдает варикозом, атеросклерозом.

Противопоказания

У любого продукта есть некоторые ограничения или противопоказания, и индейка не является исключением. Не рекомендуется употреблять кожу птицы, поскольку в ней сохраняется большое количество вредного жира. Если вы сторонник правильного питания, то знаете, чем чревато употребление излишнего жира.

Возможно появление аллергической реакции или индивидуальной непереносимости продукта. От этого никто не застрахован, поэтому если вы впервые употребляете жареное мясо индейки, то лучше перестраховаться и попробовать только кусочек, а затем некоторое время подождать. При отсутствии аллергической реакции можно смело наслаждаться прекрасным вкусом птицы.

Калорийность

Бедро идейки – вторая часть после грудки, именно там расположено наибольшее количество мяса. Бедро считается самым нежным и ароматным мясом, с ним легко работать. Оно хорошо подходит для разных видов приготовления: жарки, тушения и запекания.

Калорийность ста граммов бедра составляет 135 ккал. Если рассматривать энергетическую ценность в виде соотношения БЖУ, то это выглядит следующим образом:

  • белки – 18,4-19,3 г, что составляет примерно 73 килокалории;
  • жиры – 5,77-6,70 г, примерно 63 ккал;
  • углеводы – 0 грамм, и, соответственно, 0 ккал.

КБЖУ и пищевая ценность птицы могут меняться в зависимости от способа ее приготовления. Вареное мясо имеет небольшую калорийность (важно отметить, что следует рассматривать именно отварное бедро индейки без кожи) – 127-130 ккал. Мясо, которое готовилось в пароварке, имеет пищевую ценность в 96 килокалорий. Запеченное или тушеное филе птицы также обладает небольшой калорийностью – 125 и 150 калорий, соответственно.

Как выбирать?

Чтобы купить свежую индейку, необходимо знать несколько полезных советов. Итак, покупать птицу лучше всего у проверенного продавца. Масса птицы не должна быть слишком большой, лучше отдать предпочтение индюшке до 10 кг. Старайтесь выбрать молодую особь, поскольку ее мясо более сочное и нежное.

Замороженная индейка должна храниться не более одного года, поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления продукта и срок его годности.

Проверить качество и свежесть мяса при покупке можно при помощи нехитрого трюка, который совершенно незаметен и безвреден для продукта. В магазине перед покупкой индейки необходимо слегка нажать на мясо, для того чтобы образовалась небольшая ямочка. Затем нужно проследить, насколько быстро деформированная зона восстанавливается. Если процесс занимает пару секунд, то мясо упругое и свежее. Если больше, то, скорее всего, мясо замораживали не раз, или же оно давно испортилось. К сожалению, данный трюк не подойдет, если перед вами замороженная тушка или голень. Здесь следует смотреть на количество и цвет льда вокруг продукта.

Особенности приготовления

Индейка – неприхотливое мясо, из него можно приготовить уйму разных блюд и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто любит вкусно покушать.

Популярными блюдами с индейкой являются пловы и различные супы. К мясу принято подавать сытные гарниры: гречку, рис, макаронные изделия, картофель, отварную фасоль. Стоит отметить, что кушанье редко получается суховатым, поскольку индейку обычно маринуют. Именно из-за маринада мясо становится мягким, нежным и ароматным. К блюду подают разные соусы, которые замечательно подчеркивают вкус мяса.

Наиболее популярные маринады для индейки:

  • на кефирной основе;
  • мед и соевый соус;
  • соль, перец, чеснок;
  • сок лимона или лимонные дольки.

Бедро индейки: калорийность, полезные свойства и особенности приготовления

Многие люди любят употреблять в пищу мясо. Это очень вкусный и полезный продукт питания. Одним из самых диетических видов мяса считается индейка. Из неё можно приготовить разные блюда. Самой лучшей частью считается бедро индейки. Калорийность составляет всего лишь 144 ккал на 100 грамм. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из индейки и советы хозяйкам. Надеемся, что данная информация будет полезной и востребованной. Начнем издалека.

Немного исторических фактов

Появилась эта птица в Соединенных Штатах Америки. Когда-то у неё было даже другое название — испанские куры. В 16 веке её завезли в страны Европы: Испанию, Францию, Англию. В Россию эта птица попала несколько позже. А в 19-20 веке её уже активно стали разводить. Какие условия необходимы для содержания индейки? Тепло и сухость. По величине эти птицы считаются одними из самых крупных (среди домашних видов). Индейка может весить от четырех до тридцати килограммов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, времени затрачивается не очень много.

Бедро индейки: калорийность

В начале статьи уже шла речь об этом. Теперь рассмотрим этот вопрос более подробно. Каждая часть индейки имеет разную калорийность. Например:

  • Бедро индейки: калорийность на 100 грамм (с кожей) — 144 ккал. Из него можно приготовить супы, шашлык, жаркое.
  • Филе бедра индейки: калорийность — от 80 до 90 ккал. Это самое нежное и вкусное мясо.
  • Калорийность бедра индейки без кожи будет несколько ниже — около 140 калорий.
  • Какая часть является самой калорийной? Крылышки. Здесь показатели будут выше — 168.
  • В зависимости от способа приготовления калорийность тоже может меняться. Причем значительно. Если вам нужно выбрать самую низкую, то знайте, что калорийность отварной индейки (бедро) немного ниже, чем у жареной (в последнем случае она составляет более 180 ккал).

Способы приготовления

Индейку можно жарить, варить, запекать. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого мяса. Приведем самые популярные.

  • Шашлык из индейки. Что лучше всего использовать для приготовления? Предпочтительнее брать бедро индейки (калорийность его невысокая) и грудку. Что еще потребуется нам, чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык? Правильно приготовленный маринад. Будем делать его на основе минеральной воды, которая сделает мясо более нежным. Нарезаем индюшатину небольшими кусочками. Лук режем кольцами.Что дальше? Кладем куски мяса и лук в кастрюлю или глубокую миску слоями, каждый из них солим, перчим, добавляем приправы и заливаем минеральной водой. Теперь оставляем мясо на 2-3 часа. За это время оно хорошо пропитается маринадом и будет сочным и ароматным. Когда мясо хорошо промаринуется, начинаем нанизывать его на шампуры. Можно добавить овощи: помидоры, кабачки, баклажаны. Как определить степень готовности шашлыка? Это очень просто. Когда с мяса начинает капать сок, его необходимо убирать с огня, в противном случае оно может стать сухим.
  • Жареная индейка с грибами. Очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления понадобится филе индейки, лук, сметана, грибы (шампиньоны, белые), соль, перец. Последовательность действий будет следующая:
  1. Моем и нарезаем мясо.
  2. Берем сковороду, наливаем на неё масло и обжариваем филе.
  3. Моем и чистим лук, затем нарезаем и добавляем к мясу.
  4. Обмытые и порезанные грибы тоже кладем на сковороду.
  5. Не следует жарить индейку на сильном огне. Когда вода выпарится, добавляем сметану, перец, соль.
  6. Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления индейки существует очень много. Можно выбрать любой. С чем можно подать уже готовое блюдо? Идеально подойдут любые овощи, картофель, рис. Бокал красного или белого вина будет отличным дополнением к приготовленному блюду.

Полезные свойства

Почему мясо индейки считается одним из самых диетических? Какие полезные вещества содержит этот продукт?

  • Большое количества белка делает употребление индейки особенно важным после физических нагрузок.
  • Отсутствие холестерина.
  • Низкий процент содержания жира позволяет использовать это мясо даже в диетическом рационе.
  • Легко усваивается в организме человека.
  • Большое количество витаминов и минеральных веществ.
  • Повышенное содержание натрия позволяет нормализовать обменные процессы в организме человека.

Советы хозяйкам

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из индейки, необходимо знать следующие нюансы:

  • Покупать мясо лучше всего на рынке.
  • Индюшку следует выбирать весом не более десяти килограмм. Столько, как правило, весит молодая птица. Её мясо считается самым нежным и вкусным.
  • Замороженную индейку можно хранить в морозильной камере в течение года.
  • Бедро индейки (калорийность указана в начале статьи) идеально подходит для жарения, тушения и запекания.
  • Если во время приготовления вы используете чеснок и лимон — запах и вкус будут восхитительными.
  • Готовые блюда из индейки можно украшать любой зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата.
  • Один из самых лучших способов приготовления индейки — с использованием фольги в духовке.
  • Не следует добавлять много соли при приготовлении индюшатины, так как в ней содержится натрий.
  • Лук для шашлыка предпочтительнее резать дольками, таким образом его легче нанизывать на шампуры.
  • Свежие овощи будут отличным дополнением к блюдам из индюшатины.

Пять причин, по которым необходимо употреблять в пищу мясо индейки

  1. Индейка входит в рацион людей, которые придерживаются правильного питания.
  2. Решаются многие проблемы со здоровьем.
  3. Большое количество фосфора ставит индейку в один ряд с рыбой.
  4. Низкое содержание жира способствует правильному обмену веществ, и как следствие, человек становится более стройным и здоровым.
  5. Индейку, особенно грудку, можно давать в пищу даже маленьким детям.

В заключение

Индейку приготовить совсем не сложно. Надеемся, что простые рецепты и маленькие хитрости помогут вам в приготовлении вкусного и диетического блюда. Если вы будете постоянно употреблять в пищу мясо индейки, ваш организм будет более здоровым, а фигура — стройной и подтянутой.

Бедро индейки

  • Калорийность: 144 ккал;
  • Белки: 19.5 г;
  • Жиры: 7.0 г;
  • Углеводы: 0.0 г

Бедро индейки Бедро индейки – это наиболее вкусная часть этой птицы.

Из этого продукта можно приготовить восхитительное блюдо и накормить целую семью или компанию друзей. Ее часто готовят на праздничной стол, украшая овощами и зеленью.

Калорийность бедра индейки

Калории продукта составляют 144 ккал на сто грамм.

Полезные свойства бедра индейки

Мясо индюшки содержит такое количество фосфора, как и рыба, оно богато витаминами из группы А, В12, В2, В6, РР, а также в нем есть много кальция, магния, калия, селена, йода, серы и марганца.

В птице очень мало содержится холестерина, поэтому она легко усваивается в человеческом организме. Польза состоит еще в том, что в мясе содержится много белка, который является главным компонентом для здоровья организма человека. Еще в составе присутствует натрий, который необходим для повышения плазмы в крови и для нормализации обменного процесса. Жирность продукта невысокая, поэтому организм человека легко усваивает кальций, необходимый при формировании костной ткани.

Относительно вреда мяса индейки, то это исключено. Главное употреблять его в меру, чтобы не перегружать желудок, иначе это грозит ожирением. Важно помнить, что если человек болеет подагрой или различными заболеваниями почек, то употребление этой птицы пользы ему не принесет, ведь в ней содержится много белка, что только обострит заболевание. Именно поэтому людям с такими болезнями нужно ограничить употребление мяса индейки.

Как выбрать индейку

Выбирая тушку, особое внимание необходимо обратить на ее состояние, она должна быть мясистой, упитанной, а ее грудка и ножки должны быть толстыми.

Ее кожа должна быть светлой, влажной и с желтоватым оттенком.

Чтобы определить свежесть мяса, нужно нажать на тушку пальцем. Если в этом месте вмятина исчезнет, то оно свежее, а если нет, то нежелательно его покупать.

Хранить мясо нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике и не долго, то есть покупать его перед приготовлением, максимальный срок хранения – одни сутки. Иначе в нем очень быстро начнут размножаться бактерии, которые после приготовления могут остаться в пище.

Что приготовить с мясом индейки

  • Из индейки готовят очень много блюд, ее жарят, варят, запекают с овощами, добавляют в салаты.
  • В европейских странах эту птицу готовят на Рождество, запекая целиком.
  • Из нее готовят эскалопы, которые заранее маринуют в масле, пряностях и соке лимона.
  • Бесподобный вкус имеет шашлык из индейки, для его приготовления используют бедро и грудку.

А если кто-то не любит особенный запах жареного мяса, то желательно перед приготовлением положить внутрь тушки мускатный орех или свежие овощи. В качестве гарнира к мясу можно использовать молодой отварной картофель, свежие овощи, картофель фри или отварной рис. Подают готовое блюдо с сухим белым вином. В нашей стране продажа индейки имеет небольшой процент, так как вырастить птицу довольно проблематично. Она любит тепло и нуждается в особых условиях разведения. Несмотря на сложности, данный продукт можно купить во многих супермаркетах в свежем или в замороженном виде.

Филе куриного бедра (с кожей) — Японская говядина вагю Австралия

Все продукты и цены доставляются только в столичные районы Сиднея и Мельбурна.

Все заказы перевозятся в рефрижераторах, которые соответствуют действующим австралийским стандартам и требованиям безопасности пищевых продуктов и имеют лицензии.

Если мы приедем, а доставку будет некому, ваш заказ будет возвращен в наш холодильный склад и доставлен повторно на следующий день (в зависимости от графика доставки на место), при этом будет взиматься дополнительная плата за повторную доставку.

Мельбурн

В рамках нашего запуска в Мельбурне мы принимаем заказы раннего доступа из Мельбурна для всех продуктов. Минимальная сумма заказа должна составлять 100 долларов США + 20 долларов США с доставкой от двери до двери.

Когда мы доставим в Мельбурн?

До тех пор, пока наш склад не будет запущен в сентябре, доставка заказов в Мельбурн может занять до 7-10 дней. Время окончания — 12:00 каждую пятницу, заказы до этого будут доставлены на СЛЕДУЮЩЕЙ неделе. После того, как вы разместите заказ, наша дружелюбная служба поддержки свяжется с вами, чтобы подтвердить дату доставки.

Куда мы доставляем товары в Мельбурне?

В настоящее время мы осуществляем доставку по следующим почтовым индексам Мельбурна:

3000 | 3002 | 3003 | 3004 | 3005 | 3006 | 3008 | 3010 | 3011 | 3012 | 3013 | 3015 | 3016 | 3018 | 3019 | 3020 | 3021 | 3022 | 3023 | 3025 | 3026 | 3027 | 3028 | 3029 | 3030 | 3031 | 3032 | 3033 | 3034 | 3036 | 3037 | 3038 | 3039 | 3040 | 3041 | 3042 | 3043 | 3044 | 3045 | 3046 | 3047 | 3048 | 3049 | 3050 | 3051 | 3052 | 3053 | 3054 | 3055 | 3056 3057 | 3058 | 3059 | 3060 | 3061 | 3062 | 3063 | 3064 | 3065 | 3066 | 3067 | 3068 | 3070 | 3071 | 3072 | 3073 | 3074 | 3075 | 3076 | 3078 | 3079 | 3081 | 3082 | 3083 | 3084 | 3085 | 3086 | 3087 | 3088 | 3089 | 3090 | 3091 | 3093 | 3094 | 3095 | 3096 | 3097 | 3099 | 3101 | 3102 | 3103 | 3104 | 3105 | 3106 | 3107 | 3108 | 3109 | 3111 | 3113 | 3114 | 3115 | 3121 | 3122 | 3123 | 3124 | 3125 | 3126 | 3127 | 3128 | 3129 | 3130 | 3131 | 3132 | 3133 | 3134 | 3135 | 3136 | 3137 | 3141 | 3142 | 3143 | 3144 | 3145 | 3146 | 3147 | 3148 | 3149 | 3150 | 3151 | 3152 | 3153 | 3154 | 3155 | 3156 | 3161 | 3162 | 3163 | 3165 | 3166 | 3167 | 3168 | 3169 | 3170 | 3171 | 3172 | 3173 | 3174 | 3175 | 3178 | 3179 | 3180 | 3181 | 3182 | 3183 | 3184 | 3185 | 3186 | 3187 | 3188 | 3189 | 3190 | 3191 | 3192 | 3193 | 3194 | 3195 | 3196 | 3202 | 3204 | 3205 | 3206 | 3207 | 3335 | 3427 | 3428 | 3750 | 3752 | 3754 | 3800

Сидней

Когда доставляем в ваш пригород?

Из-за проблем, связанных с COVID 19, мы работаем с скорректированным графиком доставки до дальнейшего уведомления.

Ниже представлен наш график доставки для пригородов Сиднея.

Все заказы, размещенные до 12 часов дня (с понедельника по пятницу), будут доставлены в следующий ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ день доставки для вашего пригорода.

Понедельник

Северо-западный, Северный и Северный пляжи.

вторник

Южный Сидней, центральный деловой район Сиднея и восточные пригороды.

среда

Внутренний Запад, Западный пригород Парраматты.

Четверг

Северо-западный, Северный и Северный пляжи.

Пятница

Южный Сидней, центральный деловой район Сиднея и восточные пригороды.

Суббота

Внутренний Запад, Западный пригород Парраматты.

Минимальный заказ

Минимальный заказ онлайн — 50 долларов.

Стоимость доставки

Менее 100 долларов США — Стоимость доставки составляет 15 долларов США с учетом НДС.
Более 100 долларов США — БЕСПЛАТНАЯ доставка.

Посмотрите наш график доставки выше, чтобы узнать, когда мы доставим в ваш пригород,

Нажми и собирай

Не могу дождаться твоей говядины вагю? Без проблем.Просто закажите онлайн и заберите с нашего склада, см. Наш адрес ниже.

6B 1-21 Madeline Street,
Strathfield South NSW 2136

Когда я могу забрать свой заказ?

Разместите заказ в любое время до 12 часов дня и заберите на следующий день в указанное ниже время.

со вторника по пятницу — с 11:00 до 14:00

Суббота — с 12:00 до 14:00

Нет возможности забрать товар в воскресенье.

В праздничные дни забрать нельзя.

Обратите внимание: вся наша продукция готова к заказу, поэтому, чтобы избежать разочарования, разместите заказ онлайн или свяжитесь с нами перед посещением нашего склада.

Бедра жареной индейки на двоих — легкая альтернатива целой индейке

Не готовите для толпы в этот День Благодарения? Нет проблем, я тебя понял! Бедра из жареной индейки на двоих — восхитительный нежный ужин из индейки без хлопот, чтобы запечь целую птицу!

Бедра жареной индейки

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Заявление об отказе от ответственности здесь .

Моя мама делает это каждый День Благодарения. Если сейчас не ее год, чтобы принимать гостей, у нее второй День Благодарения только с нами, детьми, потому что ей нравится, когда у нее много остатков еды. Поэтому в прошлом году, вместо того, чтобы делать гигантскую индейку, как обычно, она решила сделать индейку меньшего размера и подать вместе с ней несколько жареных бедер индейки.

Каждое бедро индейки было таким ароматным и нежным. Мы все сходили с ума по ним! Это была вторая победа на День Благодарения, если она вообще была.И теперь каждый год я снова начинаю мечтать об этих сочных индюшачьих бедрах.

Итак, естественно, я сделал то, что делаю всегда, я воссоздал их. Моя мама дала мне основную информацию, и я приступил к работе. Менее чем через час я был взволнован, открыв духовку и обнаружив пару самых сочных и нежных бедер индейки на свете. У них было необходимое количество приправ и самая хрустящая, потрескавшаяся кожица сверху.

Это достаточно особенное блюдо, чтобы приготовить и подать его на праздник, но достаточно простое для обычного воскресного или будничного ужина.Вы можете приготовить его за час, и его тоже очень легко собрать. Разве вам не нравятся рецепты, в которых используются простые ингредиенты, которые есть у всех под рукой?

Советы по приготовлению бедра индейки

  • Я оставил большую часть количества ингредиентов довольно открытой. Я всегда приправляю его по вкусу, хотя, как правило, с приправами для птицы я предпочитаю более легкие.
  • Духовка у всех может быть разной, как и размер бедер индейки. Я бы рекомендовал замерить каждое бедро индейки цифровым термометром в течение 45 минут.Хотя они по-прежнему имеют прекрасный вкус, если они немного переварены (нужно любить темное мясо!), Они лучше всего при температуре 165 градусов.
  • Дайте им отдохнуть 10 минут, чтобы сок перераспределился. Поверьте мне в этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах бедра индейки

  • Могу ли я сделать их более чем для 2 человек? Определенно. Это одна из причин, по которой я оставил количество основных ингредиентов открытым. Просто убедитесь, что вы используете форму для запекания подходящего размера, чтобы вместить столько бедер индейки, которое вы делаете, чтобы не переполнять форму.Это также отличный способ дополнить мясо темным мясом целиком.
  • Как долго хранятся остатки еды? Последние 3-5 дней в холодильнике.
  • Можно вместо грудки индейки? Можно! Жарьте его примерно 20 минут на фунт, но следите за ним, чтобы не пережарить. Вы также можете ознакомиться с моим рецептом копченой грудки индейки, если вы курите.
  • При какой температуре вы готовите бедра индейки? Мне нравится делать это на 400 градусов
  • При какой температуре готовятся бедра индейки? 165 градусов — безопасная температура для употребления в пищу птицы.
  • Сколько бедер индейки на человека? 1 на человека достаточно, если это единственное мясо.

Приготовьте еду!

Вот несколько отличных рецептов, чтобы завершить и завершить это блюдо:

Полезные инструменты:
  1. Поварской нож
  2. Доска разделочная
  3. Форма для выпечки 9 ″ x 9 ″ или чугунная сковорода

Хостинг на День благодарения?

Откройте для себя секрет проведения Дня Благодарения без стресса! Prepsgiving — это ваш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по легкому приготовлению вкусного застолья на День Благодарения.

Не готовишь для толпы в этот День Благодарения? Нет проблем, я тебя достал! Бедра из жареной индейки на двоих — восхитительный нежный ужин из индейки без хлопот, чтобы запечь целую птицу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: бедра индейки

Порции: 2 бедра индейки

Автор: Пэтти Скутери

  • Оливковое масло
  • 1 Средняя лук
  • 2 бедра индейки
  • Кошерная соль
  • Молотый черный перец
  • Приправа для птицы
  • 2 Столовые ложки сливочное масло
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Слегка сбрызните дно сковороды небольшим количеством масла.

  3. Выложите нарезанный лук слоем на дно сковороды.

  4. Приправьте бедра индейки с каждой стороны солью, перцем и приправой для птицы по вкусу (приправы для птицы сильные, поэтому используйте легкую руку).

  5. Нарежьте каждую часть сливочного масла на более мелкие кубики и выложите их на различные участки кожи на бедрах индейки.

  6. Положите бедра индейки кожей вверх поверх лука.

  7. Жарить от 50 минут до 1 часа, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов.

  8. Выньте их из духовки и дайте им постоять в палатке из фольги на 10 минут. Подавать немедленно.

Эта розыгрыш закончился.Поздравляем наших победителей Жанну и Лолу!

Если вы пробовали этот рецепт, прокомментируйте и оцените его 🙂 Мне нравится слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы! И если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram с помощью @thelifejolie, чтобы я мог поделиться им <3

Ищете другие отличные рецепты для тортов?

Вы можете найти полный указатель моих рецептов здесь.

Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах!

Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!

Давайте продолжим разговор — присоединяйтесь к моей группе в Facebook!

калорий в индейке бедра и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (от курицы, примерно 11-13 фунтов) (выход после приготовления, без кости)

Сумма на порцию

калорий

459

% дневных значений *

Всего жиров

21.72 г

28%

Насыщенные жиры

6,767 г

34%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,015 г

Мононенасыщенные жиры

6.347 г

Холестерин

187 мг

62%

Натрий

890 мг

39%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

61.64 г

Витамин D

Кальций

71 мг

5%

Утюг

5,08 мг

28%

Калий

620 мг

13%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

23%

RDI *

(459 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (44%)

Белки (56%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

459

жир

21.72 г

Углеводы

0 г

Белок

61,64 г

В 1 маленьком бедре индейки содержится 459 калорий, .
Распределение калорий: 44% жира , 0% углеводов, 56% белка.
Общие размеры сервировки:
Размер порции Калорий
1 кубический дюйм без костей приготовленный 35 год
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 37
1 унция без костей (выход после приготовления) 41 год
1 унция, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 51
30 г без костей, приготовленных 58
100 г 206
1 стакан нарезанный кубиками, приготовленный 278
1 маленький (от курицы, около 11-13 фунтов) (выход после приготовления, без кости) 459
1 средний (примерно от 14 до 18 фунтов на птицу) (выход после приготовления, без костей) 612
1 большой (от кота, примерно от 19 до 21 фунта птицы) (выход после приготовления, кость удалена) 762
Похожие типы Турция:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 13.01.21 Завтра — 14.01.21Вчера — 12.01.211 неделя назад — 21.01.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> маленькое бедро (от курицы, примерно от 11 до 13 фунтов птицы) (выход после приготовления, без кости) среднее бедро (примерно от 14 до 18 фунтов, птица) (выход после приготовления, без костей) большое бедро (от курицы, примерно от 19 до 21 фунтов птица) (выход после варки, без костей) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, кость удалена) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, нарезанная кубиками, приготовленная, сервировка (297 г) г

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Где самая толстая часть бедра индейки?

Где самая толстая часть бедра индейки, разделяет прошлые глупости Дэвида с Днем благодарения и объясняет, как именно сделать так, чтобы индейка на День Благодарения была обжарена до идеальной готовности.

В течение долгого времени, каждый год, когда дело доходило до бесконечного сезона поедания индейки — с ноября до Нового года, — я стоял там с термометром для мяса, руки дрожали, лицо дергалось, гадая, будет ли эта птица той птицей. один я приготовил правильно. Видите ли, казалось, что бы я ни делал, мне так не хватало самой толстой части бедра индейки, что на какое-то время я оставил часть дня, связанную с приготовлением белка, в руках Единственного, а я занялся гораздо менее устрашающим. выпечка из развлекательной программы.

Но не раньше одного памятного Дня Благодарения, когда мне пришлось позвать на кухню нашего друга Мэтти, бывшего мясника, чтобы спасти птицу, не говоря уже о моей падающей самооценке. (К его большой чести, Мэтти, человек, который будет использовать чьи-то несчастья в качестве основы для нескольких минут веселой болтовни за коктейлем, никогда никому не сказал об этом ни слова. По крайней мере, никогда в моем присутствии.)

Произошло то, что птица была сделана на час раньше, чем предполагалось. Или я так думал.Гости уже прибыли, поэтому я извинился за неправильную настройку таймера и загнал всех в столовую еще до того, как они успели насладиться бокалом вина и моими домашними сырными галстуками-бабочками. Затем, когда я вырезал грудь (к счастью, на кухне), это было похоже на просмотр сцены из «Пилы V» — кровавого ада.

По-видимому, в спешке я протолкнул цифровой термометр в самую толстую часть бедра , а затем прямо через другую сторону в незапитанную полость птицы.Там зонд перегрелся сверхбыстро, не дав индейке достаточно времени для правильного прожаривания. Я прогнал всех обратно в гостиную (кроме Мэтти), и мы снова собрали птицу, засунули ее обратно в медленную духовку, а затем всем нам пришлось приготовить одну миску сырных соломенных галстуков-бабочек и несколько жареных миндальных орехов марконы. час.

Моя проблема заключалась в следующем: как определить, где самая толстая часть бедра, чтобы я мог воткнуть в нее термометр? Это казалось несложным делом, но без артроскопической камеры, прикрепленной к наконечнику термометра, я потерялся.Затем я обнаружил абсолютно верный способ каждый раз попадать в эту сладкую точку, и с тех пор мои птицы отлично приготовлены.

Как найти самую толстую часть бедра индейки

Жарьте индейку любым способом, который вам подходит. Чтобы измерить его температуру, вытащите зверя из духовки через 30 минут и воткните градусник в бедро. Я использую жаростойкий цифровой термометр с будильником, чтобы контролировать температуру во время приготовления. А теперь воткните туда, и вы увидите, как температура поднимается и опускается.Найдите самое холодное место. Именно сюда проникает наименьшее количество тепла и, следовательно, это самая толстая секция.

Оставьте термометр на месте, верните птицу в духовку и подождите, пока не будет достигнута желаемая температура. Я использую 165 градусов F (72 ° C). Я чувствую себя комфортно с этим. Долгое время Министерство сельского хозяйства США заявляло, что от 180 до 185 градусов по Фаренгейту (от 82 до 85 ° C) является надлежащей температурой бедер, и в результате птица задыхалась. Но в 2006 году департамент милосердно пересмотрел свои температурные правила, а это значит, что у всех нас есть шанс получить лучшую и сочную индейку.

Конечно, они по-прежнему требуют высокой 160 градусов F (71 ° C) для средней свинины, но я никогда не поднимаюсь выше 145 градусов F (63 ° C), и, эй, я все еще здесь. Но это уже другая история, лучше для другого праздника. Первоначально опубликовано 9 ноября 2008 г.

© 2019 David Leite. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Давайте поговорим, Турция

Свежие или замороженные?

Свежие индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Купите индейку за 1-2 дня до ее приготовления.
  • Храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Не покупайте свежую фаршированную индейку. При неправильном обращении любые вредные бактерии, которые могут быть в начинке, могут очень быстро размножаться.

Замороженные индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Держите в замороженном состоянии, пока не будете готовы разморозить.
  • Индейки можно хранить замороженными в морозильной камере неограниченное время; однако для лучшего качества готовьте в течение 1 года.
  • См. Инструкции по размораживанию в разделе «Размораживание индейки».

Замороженные фаршированные индейки

USDA рекомендует покупать только замороженных фаршированных индюшат, на упаковке которых есть отметка о проверке USDA или штата. Эти индейки безопасны, потому что они были обработаны в контролируемых условиях.

НЕ БЛОЧАТЬ перед приготовлением.Варить из замороженного состояния. Следуйте инструкциям на упаковке для правильного обращения и приготовления.

Разрешить 1¼ фунта индейки на человека.

Размораживание индейки

Есть три способа безопасного размораживания индейки — в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

В холодильнике (40 ° F или ниже)
Разрешить примерно 24 часа на каждые 4–5 фунтов
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
от 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней

Храните индейку в оригинальной упаковке.Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок. Размороженную индейку можно хранить в холодильнике 1-2 дня. При необходимости индейку, должным образом размороженную в холодильнике, можно заморозить.

В холодной воде
Разрешить примерно 30 минут на фунт
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов 8–10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

Надежно заверните индейку, убедившись, что вода не протекает через упаковку.Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.

В микроволновую печь

  • Проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который подходит для вашей микроволновой печи, количество минут на фунт и уровень мощности, используемый для размораживания.
  • Удалить всю внешнюю обертку.
  • Положите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Немедленно приготовьте индейку.Не замораживайте индейку повторно после размораживания в микроволновой печи.

НАПОМИНАНИЕ: Удалите потроха из полостей индейки после размораживания. Готовьте отдельно.

Запекание индейки
  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Положите индейку или грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде.
  • Для оптимальной безопасности фаршировать индейку не рекомендуется. Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить фарш в запеканке вне птицы.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Начинка должна достигать безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Если вы решите фаршировать индейку, ингредиенты можно приготовить заранее; однако храните влажные и сухие ингредиенты отдельно. Охладите все влажные ингредиенты (масло / маргарин, приготовленный сельдерей и лук, бульон и т. Д.). Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полостей индейки. Слегка заполните полости. Немедленно приготовьте индейку.Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Целая индейка безопасна при приготовлении при минимальной внутренней температуре 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. По личным предпочтениям потребители могут готовить индейку при более высоких температурах.
  • Если у вашей индейки есть «всплывающий» индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки в самой внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части грудки с помощью пищевого термометра.В целях безопасности минимальная внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Для качества, дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой, чтобы соки застыли. Индейка будет легче разделаться.
  • Удалите начинку из полостей индейки.

Расписания запекания индейки
(Температура духовки 325 ° F)

Воспользуйтесь приведенным ниже расписанием, чтобы определить, как долго готовить индейку. Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру индейки и начинки.

без наполнителя
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов От 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов от 3 до 3 часов
От 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
От 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

С начинкой
От 4 до 6 фунтов (грудь) Обычно не применяется
От 6 до 8 фунтов (грудь) От 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
От 14 до 18 фунтов от 4 до 4¼ часов
От 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Из замороженного состояния готовить индейку безопасно.Время приготовления займет как минимум на 50 процентов больше , чем рекомендуется для полностью размороженной индейки. Не забывайте снимать пакеты с потрохами во время приготовления. Осторожно удалите клещами или вилкой.

Дополнительные советы по приготовлению

  • Подверните кончики крыльев под плечи птицы для более равномерного приготовления. Это называется «акимбо».
  • Добавьте ½ стакана воды на дно кастрюли.
  • Если у вашего жаровни нет крышки, вы можете накрыть индейку тентом из прочной алюминиевой фольги на первые 1–1 ½ часа.Это обеспечивает максимальную циркуляцию тепла, сохраняет индейку влажной и уменьшает брызги в духовке. Чтобы предотвратить перерастание, можно накрыть индейку фольгой после того, как она достигнет желаемого цвета.
  • Если используется пищевой термометр, пригодный для использования в духовке, поместите его в индейку в начале цикла приготовления. Это позволит вам проверить внутреннюю температуру индейки во время ее приготовления. Для грудок индейки поместите термометр в самую толстую часть. Целые индейки кладите в самую толстую часть внутренней поверхности бедра.Как только бедро нагреется до 165 ° F, проверьте крыло и самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, что индейка достигла безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F во всем продукте.
  • При использовании пакета для запекания следуйте инструкциям производителя на упаковке.

ПОМНИТЕ! Всегда мойте руки, посуду, раковину и все остальное, что соприкасается с сырой индейкой и ее соком, водой с мылом.

Для получения информации о других способах приготовления индейки позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице
. 1-888-MP Горячая линия (1-888-674-6854)
www.fsis.usda.gov

Хранение остатков
  • Выбросьте индейку, начинку и подливку, оставленные при комнатной температуре более 2 часов; 1 час при температуре выше 90 ° F.
  • Разделите остатки на более мелкие части. Охладите или заморозьте в закрытых неглубоких контейнерах для более быстрого охлаждения.
  • Используйте охлажденную индейку, начинку и подливку в течение 3-4 дней.
  • Если замораживаются остатки, используйте в течение 2-6 месяцев для достижения наилучшего качества.
Разогрев индейки

Приготовленную индейку можно есть охлажденной или разогретой.

В духовке

  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Разогрейте индейку до внутренней температуры 165 ° F. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру.
  • Чтобы индейка оставалась влажной, добавьте немного бульона или воды и накройте.

В микроволновую печь

  • Накройте пищу и поверните ее для равномерного нагрева.Разрешить стоять время.
  • Проверьте внутреннюю температуру пищи с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она достигает 165 ° F.
  • Рекомендуемое время и уровни мощности см. В руководстве пользователя микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов (на английском и испанском языках) звоните по телефону:
Горячая линия Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице, 1-888-MP Горячая линия
(1-888-674-6854)
С 10:00 до 16:00 Восточное время, с понедельника по пятницу
Электронная почта: [email protected]
Или «Спросите Карен», веб-систему автоматического ответа FSIS, доступную круглосуточно и без выходных на сайте www.fsis.usda.gov.

Филе бедра

Куриное филе бедра свободного выгула Lilydale выращивают без антибиотиков, без добавления гормонов и стимуляторов роста.

Выращено фермерами Лилидейл на фермах Лилидейл.

В Лилидейле. наши куры выращивают фермеры, которые действительно заботятся об их благополучии. Они питаются питательной пищей и — после того, как в возрасте около 21 дня достаточно оперятся, — могут покинуть свои сараи в дневное время и получить доступ к огороженным территориям на открытом воздухе, навесам, тюкам сена и пандусам.Многие куры довольны комфортом своего сарая, но в течение обычного дня и в зависимости от таких условий, как погода, некоторые куры выходят и возвращаются на досуге. Наша приверженность свободному выгулу помогает нам с 2002 года обеспечивать австралийцев качественными цыплятами с отличным вкусом.

Обещание Lilydale с 2002 года.


Информация о питании
Порций в упаковке: 10
Размер порции: 100 г
Ave Количество на порцию% суточного потребления на порцию * Ave Количество на 100 г
Энергия 636кДж 7% 636кДж
Cal 152кал. 7% 152кал.
Белок 18.1г 36% 18,1 г
Жиры, всего 8,6 г 12% 8,6 г
— насыщенный 2,8 г 12% 2,8 г
Углеводы 0,6 г 0% 0,6 г
— Сахар <0.5g 0% <0,5 г
Натрий 51 мг 2% 51 мг

* Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж. Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *