Бжу моркови: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Морковь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0. 93 г 76 г 1.2% 2.9% 8172 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 1% 23333 г
Углеводы 6.78 г 219 г 3.1% 7.6% 3230 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 34.
1%
714 г
Вода 88.29 г 2273 г 3.9% 9.5% 2574 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 835 мкг 900 мкг 92.
8%
226.3% 108 г
альфа Каротин 3477 мкг ~
бета Каротин 8.285 мг 5 мг 165.7% 404.1% 60 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 066 мг 1.5 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.8% 3103 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая
0.273 мг
5 мг 5. 5% 13.4% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 16.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 11.7% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг 90 мг 6.6% 16.1%
1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 66 мг 15 мг 4.4% 10.7% 2273 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 26.8% 909 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг
4.9%
12% 2035 г
Бетаин 0. 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 31.2% 781 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг
3.3%
8% 3030 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 7. 3% 3333 г
Натрий, Na 69 мг 1300 мг 5.3% 12.9% 1884 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10753 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 3 мг 18 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.6% 1399 г
Медь, Cu 45 мкг
1000 мкг
4.5% 11% 2222 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0. 5% 55000 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.9% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4. 74 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Сахароза 3.59 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 091 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0. 102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0. 012 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.032 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Энергетическая ценность Морковь составляет 41 кКал.

  • medium = 61 гр (25 кКал)
  • slice = 3 гр (1.2 кКал)
  • cup chopped = 128 гр (52.5 кКал)
  • cup grated = 110 гр (45.1 кКал)
  • cup strips or slices = 122 гр (50 кКал)
  • large (7-1/4" to 8-/1/2" long) = 72 гр (29.5 кКал)
  • small (5-1/2" long) = 50 гр (20.5 кКал)
  • strip large (3" long) = 7 гр (2.9 кКал)
  • strip medium = 4 гр (1.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред моркови



Свойства моркови

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит морковь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

32 р.

 

Ученые не перестают спорить о месте происхождения моркови, но наиболее авторитетным мнением признается, что родиной моркови оранжевых сортов является средиземноморское побережье, а родиной желтых и белых сортов – Афганистан.

В настоящее время этот овощ распространен и любим повсеместно. Выращивается морковь практически везде, особенно активно в районах умеренного климата. Удивительно, но встречается она даже в Заполярье и в Гренландии. Выращивать морковь начали около 4000 лет назад и первоначально использовали ее в лекарственных целях, уже после люди оценили ее пищевые и кормовые свойства. Особенно ценилась сладость прекрасного корнеплода в Древнем Риме.

Знакомы были с морковью и в Древней Руси. По свидетельствам монастырских приходно-расходных книг, морковь поставляли даже к царскому столу. В 17 веке знаменитые русские пироги с морковью становятся неотъемлемой частью различных празднеств.

Польза моркови

«Сладость» плодов моркови объясняется высоким содержанием сахаров, лидирующую позицию среди которых занимает глюкоза. Кроме того, в состав моркови входит крахмал, пектиновые вещества, клетчатка и лецитин. И это далеко не полный список полезных веществ, а соответственно и полезных свойств моркови. Из списка минеральных солей в моркови преобладают соли калия. Велико содержание витаминов группы В, отмечается наличие витамина D, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, пиридоксина.

По содержанию каротина морковь опережает почти все фрукты и овощи, при ее доступности круглый год. Так, чтобы удовлетворить суточную потребность в каротине достаточно съесть 100-200 гр. моркови. Однако не весь каротин усваивается. Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять овощи, содержащие каротин в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.

Польза моркови в способности излечивать многие заболевания. Ее используют при малокровии, бронхите, она эффективна для заживления ран и необыкновенно полезна для глаз. Так, например, морковь помогает при лечении и профилактике куриной слепоты – расстройствах зрения, возникающих в сумерках и ночью. Ко всему прочему, морковь оказывает антисептическое, глистогонное, желчегонное, деминерализующее, обезболивающее, противовоспалительное действие на организм человека.

Морковный сок снижает утомляемость, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти. Польза моркови возрастает в периоды эпидемий простудных заболеваний, так как овощ повышает иммунитет. Калорийность моркови составляет 35 ккал на 100 гр., поэтому наслаждаться великолепным вкусом этого овоща можно, не опасаясь того, что ваша фигура может как-то пострадать.

Вред моркови

В употреблении этого корнеплода следует соблюдать умеренность, иначе на себе можно ощутить значительный вред моркови. Так, например, не стоит злоупотреблять морковным соком, в больших количествах он вызывает негативные последствия, которые проявляются в виде сонливости, вялости, головной боли, рвоте. Также морковь противопоказана при обострении язвенных заболеваний, при воспалении тонкой кишки.

Калорийность моркови 35 кКал

Энергетическая ценность моркови (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 6.9 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|3%|79%

Рецепты с морковью



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 75 граммов

 

Пищевая ценность и состав моркови

Моно- и дисахариды

6.7 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 62405

Морковь сырая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

Морковь сырая в сыром виде

  • Штук1,4 среднего размера ~16 см
  • Стаканов0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Морковь варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

1 ст — 78,0 г2 ст — 156,0 г3 ст — 234,0 г4 ст — 312,0 г5 ст — 390,0 г6 ст — 468,0 г7 ст — 546,0 г8 ст — 624,0 г9 ст — 702,0 г10 ст — 780,0 г11 ст — 858,0 г12 ст — 936,0 г13 ст — 1 014,0 г14 ст — 1 092,0 г15 ст — 1 170,0 г16 ст — 1 248,0 г17 ст — 1 326,0 г18 ст — 1 404,0 г19 ст — 1 482,0 г20 ст — 1 560,0 г21 ст — 1 638,0 г22 ст — 1 716,0 г23 ст — 1 794,0 г24 ст — 1 872,0 г25 ст — 1 950,0 г26 ст — 2 028,0 г27 ст — 2 106,0 г28 ст — 2 184,0 г29 ст — 2 262,0 г30 ст — 2 340,0 г31 ст — 2 418,0 г32 ст — 2 496,0 г33 ст — 2 574,0 г34 ст — 2 652,0 г35 ст — 2 730,0 г36 ст — 2 808,0 г37 ст — 2 886,0 г38 ст — 2 964,0 г39 ст — 3 042,0 г40 ст — 3 120,0 г41 ст — 3 198,0 г42 ст — 3 276,0 г43 ст — 3 354,0 г44 ст — 3 432,0 г45 ст — 3 510,0 г46 ст — 3 588,0 г47 ст — 3 666,0 г48 ст — 3 744,0 г49 ст — 3 822,0 г50 ст — 3 900,0 г51 ст — 3 978,0 г52 ст — 4 056,0 г53 ст — 4 134,0 г54 ст — 4 212,0 г55 ст — 4 290,0 г56 ст — 4 368,0 г57 ст — 4 446,0 г58 ст — 4 524,0 г59 ст — 4 602,0 г60 ст — 4 680,0 г61 ст — 4 758,0 г62 ст — 4 836,0 г63 ст — 4 914,0 г64 ст — 4 992,0 г65 ст — 5 070,0 г66 ст — 5 148,0 г67 ст — 5 226,0 г68 ст — 5 304,0 г69 ст — 5 382,0 г70 ст — 5 460,0 г71 ст — 5 538,0 г72 ст — 5 616,0 г73 ст — 5 694,0 г74 ст — 5 772,0 г75 ст — 5 850,0 г76 ст — 5 928,0 г77 ст — 6 006,0 г78 ст — 6 084,0 г79 ст — 6 162,0 г80 ст — 6 240,0 г81 ст — 6 318,0 г82 ст — 6 396,0 г83 ст — 6 474,0 г84 ст — 6 552,0 г85 ст — 6 630,0 г86 ст — 6 708,0 г87 ст — 6 786,0 г88 ст — 6 864,0 г89 ст — 6 942,0 г90 ст — 7 020,0 г91 ст — 7 098,0 г92 ст — 7 176,0 г93 ст — 7 254,0 г94 ст — 7 332,0 г95 ст — 7 410,0 г96 ст — 7 488,0 г97 ст — 7 566,0 г98 ст — 7 644,0 г99 ст — 7 722,0 г100 ст — 7 800,0 г

1 ст.л — 9,7 г2 ст.л — 19,4 г3 ст.л — 29,1 г4 ст.л — 38,8 г5 ст.л — 48,5 г6 ст.л — 58,2 г7 ст.л — 67,9 г8 ст.л — 77,6 г9 ст.л — 87,3 г10 ст.л — 97,0 г11 ст.л — 106,7 г12 ст.л — 116,4 г13 ст.л — 126,1 г14 ст.л — 135,8 г15 ст.л — 145,5 г16 ст.л — 155,2 г17 ст.л — 164,9 г18 ст.л — 174,6 г19 ст.л — 184,3 г20 ст.л — 194,0 г21 ст.л — 203,7 г22 ст.л — 213,4 г23 ст.л — 223,1 г24 ст.л — 232,8 г25 ст.л — 242,5 г26 ст.л — 252,2 г27 ст.л — 261,9 г28 ст.л — 271,6 г29 ст.л — 281,3 г30 ст.л — 291,0 г31 ст.л — 300,7 г32 ст.л — 310,4 г33 ст.л — 320,1 г34 ст.л — 329,8 г35 ст.л — 339,5 г36 ст.л — 349,2 г37 ст.л — 358,9 г38 ст.л — 368,6 г39 ст.л — 378,3 г40 ст.л — 388,0 г41 ст.л — 397,7 г42 ст.л — 407,4 г43 ст.л — 417,1 г44 ст.л — 426,8 г45 ст.л — 436,5 г46 ст.л — 446,2 г47 ст.л — 455,9 г48 ст.л — 465,6 г49 ст.л — 475,3 г50 ст.л — 485,0 г51 ст.л — 494,7 г52 ст.л — 504,4 г53 ст.л — 514,1 г54 ст.л — 523,8 г55 ст.л — 533,5 г56 ст.л — 543,2 г57 ст.л — 552,9 г58 ст.л — 562,6 г59 ст.л — 572,3 г60 ст.л — 582,0 г61 ст.л — 591,7 г62 ст.л — 601,4 г63 ст.л — 611,1 г64 ст.л — 620,8 г65 ст.л — 630,5 г66 ст.л — 640,2 г67 ст.л — 649,9 г68 ст.л — 659,6 г69 ст.л — 669,3 г70 ст.л — 679,0 г71 ст.л — 688,7 г72 ст.л — 698,4 г73 ст.л — 708,1 г74 ст.л — 717,8 г75 ст.л — 727,5 г76 ст.л — 737,2 г77 ст.л — 746,9 г78 ст.л — 756,6 г79 ст.л — 766,3 г80 ст.л — 776,0 г81 ст.л — 785,7 г82 ст.л — 795,4 г83 ст.л — 805,1 г84 ст.л — 814,8 г85 ст.л — 824,5 г86 ст.л — 834,2 г87 ст.л — 843,9 г88 ст.л — 853,6 г89 ст.л — 863,3 г90 ст.л — 873,0 г91 ст.л — 882,7 г92 ст.л — 892,4 г93 ст.л — 902,1 г94 ст.л — 911,8 г95 ст.л — 921,5 г96 ст.л — 931,2 г97 ст.л — 940,9 г98 ст.л — 950,6 г99 ст.л — 960,3 г100 ст.л — 970,0 г

Морковь варёная

  • Стаканов1,3 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек10,3
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Морковь (50 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

50 г

Энергетическая ценность

86 кДж

20 ккал

Жиры

0,12г

Насыщенные Жиры

0,018г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

0,007г

Полиненасыщенные Жиры

0,058г

Углеводы

4,79г

Сахар

2,27г

Клетчатка

1,4г

Белки

0,46г

Натрий

34мг

Холестерин

0мг

Калий

160мг

1%

от РСК*

(20 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (87%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

20

Жир

0,12г

Углев

4,79г

Белк

0,46г

Морковь (50 г) содержит 20 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 87% углев, 8% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Морковь:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

бжу и калорийность на 100 грамм

В таблице показатели БЖУ для моркови, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность свежей моркови 32 кКал
Белки 1.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 6.9 г
Пищевые волокна 2.8 г
Вода 88 г
Калорийность отварной моркови 35 кКал
Белки 1.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 7.2 г
Вода 88.7 г
Калорийность моркови по-корейски 121 кКал
Белки 1.1 г
Жиры 8.2 г
Углеводы 10.7 г
Вода 88 г
 Загрузка ...

Рассчитайте калорийность продуктов питания

Продукт

Вес, г

Ккал



Витамины  
Витамин А, РЭ 835 мкг
альфа Каротин 3477 мкг
бета Каротин 8.285 мг
Ликопин 1 мкг
Лютеин + Зеаксантин 256 мкг
Витамин В1, тиамин 0.066 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг
Витамин В4, холин 8.8 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг
Витамин В9, фолаты 19 мкг
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг
бета Токоферол 0.01 мг
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг
Витамин РР, НЭ 0.983 мг
Бетаин 0.4 мг
Макроэлементы  
Калий, K 320 мг
Кальций, Ca 33 мг
Магний, Mg 12 мг
Натрий, Na 69 мг
Сера, S 9.3 мг
Фосфор, Ph 35 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 0.3 мг
Марганец, Mn 0.143 мг
Медь, Cu 45 мкг
Селен, Se 0.1 мкг
Фтор, F 3.2 мкг
Цинк, Zn 0.24 мг
Усвояемые углеводы  
Крахмал и декстрины 1.43 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.74 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г
Сахароза 3.59 г
Фруктоза 0.55 г
Незаменимые аминокислоты  
Аргинин* 0.091 г
Валин 0.069 г
Гистидин* 0.04 г
Изолейцин 0.077 г
Лейцин 0.102 г
Лизин 0.101 г
Метионин 0.02 г
Треонин 0.191 г
Триптофан 0.012 г
Фенилаланин 0.061 г
Заменимые аминокислоты  
Аланин 0.113 г
Аспарагиновая кислота 0.19 г
Глицин 0.047 г
Глутаминовая кислота 0.366 г
Пролин 0.054 г
Серин 0.054 г
Тирозин 0.043 г
Цистеин 0.083 г
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 0.032 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г
18:0 Стеариновая 0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г
18:2 Линолевая 0.1 г
18:3 Линоленовая 0.002 г
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Морковь калорийность, БЖУ и рецепты

СалатыСалат из свежих помидоров, огурцов, редиса и моркови

20 мин.3

У меня сегодня еще один легкий салат из свежих помидоров, огурцов, редиса и моркови. Такое сочетание овощей хорошо использовать в весеннее время, так как

Тушеная капустаКапуста тушеная с колбасой

1 час. 20 мин.8173

Предлагаю приготовить сегодня капусту тушеную с колбасой. Готовится такое горячее блюдо не сложно, но чтобы оно было вкусное, необходимо добавить два вида

СупыФасолевый суп с колбасой

1 час. 5 мин.8

У меня сегодня фасолевый суп с колбасой, который готовится на курином бульоне из нескольких видов консервированной фасоли, бобов, полукопченой колбасы, разнообразных овощей и приправ.

ЗакускиБыстрые маринованные шампиньоны с овощами

60 мин.6

Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты

Салаты на Новый ГодНовогодний салат мимоза с сыром

1 час. 30 мин.7145

У меня сегодня новогодний салат Мимоза с сыром, который обязательно стоит приготовить к праздничному столу на Новый год или Рождество. Готовится он быстро

Новогодние рецептыРулетики из куриной грудки с грибами и овощами к Новогоднему столу

1 час. 35 мин.8118

У меня сегодня очень вкусные и оригинальные рулетики из куриной грудки с грибами и овощами, в которых гармонично сочетается куриное мясо с ветчиной и ароматной начинкой.

Салаты на Новый ГодСалат Столичный с оливками к Новогоднему столу

1 час. 20 мин.8144

Салат Столичный является разновидностью всем известного популярного салата Оливье и отличается тем, что в его состав входит отварное филе курицы или утки

Салаты на Новый ГодЛенивая селедка под шубой к Новогоднему столу

1 час. 10 мин.10136

Если вы любите селедку под шубой к Новогоднему столу, а возиться особо не хочется, да и времени не хватает, тогда советую воспользоваться моим быстрым

Салаты на Новый ГодКлассическая селедка под шубой к Новогоднему столу

1 час. 20 мин.10153

Классическая селедка под шубой является популярным салатом к Новогоднему столу. Готовится этот слоеный салат очень просто из минимального числа овощей

Тушеная капустаКапуста тушеная с беконом, луком и морковью

1 час. 15 мин.10144

У меня сегодня капуста тушеная с беконом, луком и морковью, блюдо — в котором прекрасно сочетаются все подобранные компоненты. Бекон поджаривают

Тушеная капустаКапуста тушеная с черносливом и айвой

225

Сегодня у меня в меню осеннее блюдо — капуста тушеная с черносливом и айвой. Уже готовила капусту с грибами, но захотелось, чтобы капуста имела приятный

СалатыОстрый салат из баклажанов и моркови

1 час. 50 мин.6190

Рецепт простого, вкусного и оригинального салата из баклажанов и моркови, который дополняет острая заправка.

ПтицаКуриные диетические котлеты с морковью

1 час. 10 мин.10322

У меня сегодня куриные диетические котлеты с морковью, которые приготовлены на пару и без добавления жира и яиц. Такие котлеты можно подавать людям, которые

Вторые блюдаКотлеты из фарша с морковью

1 час. 10 мин.9182

Сегодня решила поделиться с вами рецептом котлет из фарша с морковью. Они отличаются от стандартных котлет тем, что они спрятаны в вафельных коржах, а

Тушеная капустаТушеная капуста с шампиньонами

1 час. 10 мин.32.1к.

У меня сегодня простой рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Нежная, ароматная и сытная тушеная капуста прекрасно подойдет на обед, как второе самостоятельное блюдо.

СупыВегетарианский гороховый суп

3 час. 10 мин.8283

Вегетарианский гороховый суп готовится из зеленого колотого гороха, картофеля с добавлением разнообразных овощей и приправ. Подойдет не только вегетарианцам

Закуски из креветокКоктейль из креветок

1 час. 20 мин.2390

Коктейль из креветок — это классическая закуска, которую можно приготовить в любое время года для праздничного ужина или же для пикника в своем дворе.

ЗаготовкиМаринованные огурцы с морковью

7 час. 20 мин.448

Многие хозяйки консервируют огурцы на зиму самостоятельно в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Во-первых, так можно выбрать только идеальный

СупыСуп из чечевицы с грибами

1 час. 30 мин.7237

В последнее время частенько готовлю первое блюдо — суп из чечевицы с грибами. Его можно готовить на мясном бульоне, а также прекрасно подойдет и овощной отвар.

СупыКуриный суп с клецками

1 час. 15 мин.6306

Лёгкий, вкусный куриный суп с клёцками, которые можно приготовить через шумовку. Такой супчик можно включить даже в детское меню. Начинаем готовить?

BJU Press Grade 6 Science Kit

Есть вопросы? Обратитесь в службу поддержки клиентов.

406-256-0990 или же Живой чат в

6 класс
На складе, готово к отправке
Это нужно быстро? Смотрите варианты доставки в корзине.

Получите лабораторные материалы, необходимые для проведения экспериментов в BJU Press Science 6. Прочтите Более

участников My Science Perks зарабатывают не менее 1,32 доллара США обратно на этот товар. Войдите или создайте Бесплатный HST Аккаунт, чтобы начать зарабатывать сегодня

ОПИСАНИЕ

Получите лабораторные материалы, необходимые для проведения экспериментов, в BJU Press Science 6, 4-е издание! Сэкономьте время и деньги с помощью этого удобного набора, а также получите все необходимое для подкрепления научных концепций практическим обучением.

Требуются весы - мы рекомендуем цифровые весы.

Примечание: Этот комплект предназначен для использования родителями / учителями при выполнении лабораторных работ с учащимися. В него входят предметы, которые не предназначены и не предназначены в первую очередь для детей в возрасте 12 лет и младше.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию вдыхаемого кристаллического кремнезема (песчаной пыли), который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак.

БЛОК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ВКЛАДКА С СОДЕРЖАНИЕМ

BJU Press Grade 6 Science Kit

В этот комплект входят следующие элементы (загрузите форму заказа комплекта, чтобы заказать отдельные или дополнительные элементы):

* Обратите внимание, что столбец «Ссылка на учебный план и комментарии» в форме заказа относится к номерам занятий в соответствующем руководстве по занятиям, а НЕ в учебнике курса.Этот комплект разработан для использования с руководством по занятиям для учащихся и не будет работать только с учебником.

  • Мяч, твердая резина, 1-3 / 4
  • Мяч для настольного тенниса
  • Набор воздушных шаров, 9 предметов
  • Держатель батареи, для ячейки D
  • Аккумулятор, размер D, для тяжелых условий эксплуатации, 2 шт. В упаковке
  • Цоколь
  • Лампа, винтовой цоколь, 1,5 В
  • Марля беленая
  • Глина, сухой порошок, 1 фунт.
  • Стакан, прозрачный пластик, 9 унций, 3 штуки в упаковке
  • Чашки с крышками, пенополистирол, 8 унций, 5 штук в упаковке
  • Увеличительное стекло, 2 диаметра, 3X
  • Мерные ложки, набор из 6 шт.
  • Бумага строительная, 12 л.
  • Торфяной мох, 60 куб. Дюймов
  • Галька, мелкий гравий, 1 фунт
  • pH-бумаги, диапазон 1-14, 80 / упаковка
  • Кувшин полипропиленовый, 500 мл
  • Пипетка (капельница)
  • Транспортир, 6 полукругов
  • Линейка, 30 см
  • Защитные очки, полноразмерные, с эффектом брызг
  • Песок, крупный, 1 фунт.
  • Семена, пачка моркови
  • Весы пружинные, 500 г / 5 Ньютон
  • Солома, диаметр 0,30
  • Струна, толстый шнур, 25 футов
  • Рулетка, стальная, 3 метра
  • Термометр, пластиковый задний
  • Провод, медный изолированный, №24, 15 футов
  • Деревянные шины, упаковка 20 шт.
  • Дрожжи, пакет

Хотя наши наборы содержат большинство предметов, которые вам понадобятся для выполнения лабораторных работ, они не включают некоторые обычные предметы домашнего обихода или более дорогие предметы, такие как микроскопы и живые культуры.Пожалуйста, просмотрите форму заказа комплекта, чтобы узнать о товарах, которые вы, возможно, захотите заказать отдельно.

ТАБЛИЦА ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК

Описание
BJ-KIT06
Технические характеристики
СОДЕРЖАНИЕ

Предупреждение: ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ - Дети младше 8 лет могут задохнуться или задохнуться на недокачанных или сломанных воздушных шарах.Требуется наблюдение взрослых. Храните ненадутые воздушные шары в недоступном для детей месте. Немедленно выбросьте сломанные воздушные шары.

Мы хотим, чтобы этот предмет был живым, когда вы его получите! Следовательно, нам необходимо знать, когда вы будете дома, чтобы получить его (минимизируя воздействие стихии). Укажите дату доставки, среда - Пятница, это минимум 7 дней с сегодняшнего дня.

Учебная программа и наборы для домашнего обучения / BJU Press University Press / Science Grade 6

/ science-curriculum-kits /, / science-curriculum-kits / bob-jones-university-press /, / science-curriculum-kits / bob-jones-university-press / science-6/

Понятно. Наука может быть беспорядочной. Но продукты и услуги Home Science Tools справятся с этим.

Наша продукция долговечна, надежна и доступна по цене, позволяя вам перемещаться из полевых условий в лабораторию и на кухню.Они не подведут, с чем бы они ни боролись. Будь то (чрезмерно) нетерпеливые молодые ученые из года в год или строгие требования, которые возникают раз в жизни.

И если ваш научный запрос идет не так, как ожидалось, вы можете рассчитывать на помощь нашей службы поддержки клиентов. Рассчитывайте на дружеские голоса на другом конце телефона и советы экспертов в вашем почтовом ящике. Они не будут счастливы, пока вы не станете счастливыми.

Итог? Мы гарантируем, что наши продукты и услуги не испортят ваше научное исследование, каким бы беспорядочным оно ни было.

Вопросы? Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.

Архивы Ганы - Страница 11 из 105

Где-то в предрассветные часы утром я настолько выматываюсь, что засыпаю лицом в этой крошечной подушке, которую я положил на столик для подносов для устойчивости. Я просыпаюсь от все еще кричащих детей, пока мы направляемся на восток через побережье Норвегии. Поскольку Доха находится на восточной стороне Аравийского полуострова, маршрут Большого круга ведет нас довольно далеко на север; мы прошли через саму Гренландию и к северу от Исландии, чтобы добраться сюда.

У меня есть привычка ставить часы на конечное время сразу после взлета, чтобы морально подготовиться к смене времени. Я прихожу в 10 утра (3 часа ночи по восточному времени), но в каюте все еще темно, а окна опущены. Сделайте небольшой утренний ритуал омовения, вернувшись на свое место, чтобы найти нас над западной Россией. Похоже, мы направимся на юг через Кавказ в Доху. Мы находимся в воздухе 10 часов, и нам осталось лететь еще 5. Яна тоже сейчас проснулась и смотрит какой-то фильм, полный анимированных кроликов, разговаривающих друг с другом.Может, я снова заведу «Восточный экспресс» и посмотрю, имеет ли он для меня больше смысла. Я помню из своего прежнего тумана, что кинематография была впечатляющей, но я был не в состоянии проследить подробности расследования убийства с первой попытки. Я перехожу к середине фильма и начинаю возвращаться к сюжету.

Через час я просыпаюсь, когда начинают набирать титры. Да, я настоящий любитель кино. Видимо, я никогда не узнаю детектив.

Вскоре после полудня приносят обед.Яна спит, уткнувшись лицом в подушку для шеи. Думаю, она захочет поесть, поэтому разбудила ее. Получаю яйца с грибами; она получает другое. Как грибы? Юкки лицо. Думаю нет.

Грибы очень вкусные, есть чашка со свежими фруктами и йогурт, и даже батончик Twix, который, как вы знаете, делает все лучше.

Всего в 3 часах езды от Дохи и примерно на 20 минут позже расписания. У нас для начала всего 90 минут; Надеюсь, он больше не сжимается.И я надеюсь, что они не проведут здесь проверку безопасности. Часто так поступают в Африке и Европе, даже если вы не покидаете безопасную зону. Будет ли на Аравийском полуострове больше шансов усилить проверки безопасности или меньше? Думаю, мы узнаем.

Понаблюдайте за камерами, пока русские фермы скользят под ними. Много ферм; кто-то там очень много работает.

Электроэнергия на каждом сиденье, даже в эконом-классе, а также бесплатный Wi-Fi. Меня очень радует перспектива публикации блога первого дня прямо в полночь, но мое соединение перестает работать уже через несколько часов после начала полета.Я немного с этим повозился, но явных проблем не вижу. Что ж, думаю, тебе придется подождать, чтобы получить первое ежедневное исправление.

Поскольку в кабине светится перед едой, я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы найти остальных членов экипажа. Я нахожу Оливию V в предпоследнем ряду слева, проснувшуюся и улыбающуюся. Все трое на другом конце ее ряда спят. Я нахожу Пейдж на два ряда впереди, на среднем сиденье, обернутую вокруг своей полноразмерной подушки и тоже спящую. Когда мы разговаривали ранее, она сказала, что не думает, что принести большую подушку того стоит, потому что она, похоже, нигде не поместилась на среднем сиденье.Но, похоже, сейчас у нее это работает.

Итак, мы все найдены и проверены. Все, кроме двух из нас, сидят хотя бы с одним другим членом команды. Мне придется спросить этих двоих, как прошел полет, когда они достаточно выздоровеют, чтобы поговорить об этом.

Скоро мы всего в часе езды над Ираном, пройдя к западу от Тегерана немного раньше. Мы пересечем Персидский залив, или как местные жители хотели бы его назвать, и направимся в Доху, Катар. Мой первый раз здесь; Я ожидал, что он будет высококлассным, но посмотрим.

Мы приземляемся в DOH в 4.15, немного поздно. Пока мы едем на такси, объявление напоминает нам, что это священный месяц Рамадан, и в светлое время суток запрещено есть и пить в общественных местах. Меня забавляет, что объявление сделано для самолета, полного пассажиров-индуистов. И мне напоминают, что Первая поправка не является глобальной.

Мы не собираемся растрачивать время, добираясь до выхода на посадку, тем более, что нам нужно идти вместе, а нас четверо в предпоследнем ряду самолета.Собираемся в терминале и поднимаемся наверх (я иду на эскалаторе, вся команда поднимается по длинной лестнице. «Нам нужно идти»), следуя указателям «Трансфер». Долгая прогулка приводит нас к контрольно-пропускному пункту; да, они заставят нас пройти через это, даже если мы не выходим из безопасной зоны. В результате безопасность не стала более жесткой, но все люди, проходящие через нее, теряют все свои жидкости - воду, сок, что угодно, все, что было подобрано во время предыдущего полета.

Мы все справляемся без проблем, но по дороге жрут много воды.Соберитесь на другой стороне - я снова считаю - и направляйтесь к нашим воротам, E1. Это включает в себя короткую поездку на поезде, но мы просто пропускаем одну, и нам приходится ждать несколько минут следующей. Ожидание оказывается дольше, чем поездка. Вывески немного сбивают с толку, что меня удивляет, учитывая, что это действительно аэропорт мирового класса - «5-звездочный», как он себя рекламирует. Повсюду элитные магазины, а место новое, чистое и красивое. Хотел бы мы остановиться, чтобы полюбоваться им, но на обратном пути мы проведем здесь ночь, так что тогда у нас будет много времени.

Странно, но в аэропорту практически никого нет. Вокруг просто никого нет. Не знаю, почему, но сейчас перед закатом в пятницу, в мусульманский день отдыха и поклонения, и особенно во время Рамадана, возможно, все собираются в мечети вместо того, чтобы путешествовать. Но мне интересно, что случилось со всеми теми индусами, которые вышли с нами из самолета.

Выход E1 находится недалеко от остановки поезда; они садятся, но у нас есть 10 минут, поэтому мы остановимся на горшке. Я захожу в мужскую и указываю им на соответствующую женскую.Когда я выхожу, никого не видно. И я замечаю, что дамская комната закрыта на уборку. Хм. Интересно, куда они пошли. К воротам? Я их там не вижу.

Отлично. Я потерял всю свою команду. В Катаре. Во время Рамадана.

Затем я замечаю, что один из них возвращается из-за ворот. Там внизу есть еще одна женская комната, и она открыта. Конечно.

В ворота и сразу на самолет. Это А320, не широкофюзеляжный, на 3–3 места. Мы с Аннали в 21 ряду, а через проход от нее - Кэтлин, Дженис и Яна.Джессика, Оливия С. и Габби идут за ними, а Пейдж - позади Аннали. Оливия Ви почему-то оказалась в нескольких рядах перед нами.

И самолет, как и аэропорт, малолюдный. В большинстве строк есть только 1 человек. Если бы мы захотели, мы могли бы разложиться и, может быть, немного поспали бы немного легче, но сейчас вечер, и мы ночуем в аэропорту Найроби, и я думаю, что мы будем лучше там спать, если мы, ну , сонный.

Взлет с 16L, затем, к моему удивлению, поворот налево над заливом, прямо в сторону от Найроби.Интересно, избегаем ли мы Саудовской Аравии? Я знаю, что Катар был в некоторой неразберихе с другими мусульманскими странами в регионе; не знаю, есть ли там связь. Но мы продвигаемся на юго-восток, вниз по заливу, через Ормузский пролив, и прорезаем самый восточный угол полуострова, нацию Оман. Так что, я думаю, мы избегаем Саудовской Аравии, а не всего полуострова.

В Африку прямо на кончике рога и дальше в Найроби к северу от границы с Сомали.Нет смысла летать над неудавшимся государством, понимаете?

После приземления мы едем на автобусе до терминала, который выглядит полностью строящимся. Я знал, что терминал прибытия здесь сгорел в 2013 году; Я удивлен, что это еще не сделано. Все просто, ну, незакончено и более чем немного запутано. Я ожидаю, что мне придется покупать всем транзитные визы и начинать с визовой очереди, но я замечаю знак «Транзит», указывающий наверх, поэтому мы идем по нему. Чем дальше мы идем, тем меньше кажется, что это правильный путь.Это похоже на склад, состоящий из нескольких частей - подумайте об IKEA, но пустой.

В конце концов, в большой пустой комнате мы обнаруживаем установку досмотра, которым управляет одинокая женщина. Мы проходим через металлоискатель, хотя он просто сидит посреди комнаты. Затем остановитесь у временно выглядящих туалетов и продолжайте движение по указателям «ворота». Становится все более и более странным. Прошу прощения перед командой; «Я не знаю, что я здесь делаю». «Мы знаем», - говорят они.

Дар милосердия.

После бесконечной прогулки (полностью задуманный каламбур) я вижу что-то знакомое. Мы проходим через узкую дверь, спускаемся по (временному?) Металлическому пандусу и оказываемся в старом терминале отправления с длинным полукругом ворот вдоль линий залов с магазинами беспошлинной торговли, в которых продается огромное количество виски.

Где мы берем сумки? Мы должны сделать это на стойке регистрации визы?

Я нахожу выход на посадку Qatar Airways и спрашиваю там человека. Он смотрит на мою корешок багажа. «Ваши чемоданы регистрируются до Мванзы.”

Это невозможно. Мы должны поручить компании Precision Air взвесить их и оплатить сборы за провоз сверхнормативного багажа из-за их более низкой нормы. Агент говорит: «Поскольку вас было 10 человек, они просто проверили их всех». Я никогда не слышал, чтобы они делали это раньше. Наш рейс делает остановку в Килиманджаро по пути в Мванзу; может они там взвешивают сумку. Посмотрим. Но, по крайней мере, мы не будем таскать наши большие сумки - и 400 фунтов багажа Tumaini - через аэропорт всю ночь.

Агент добавляет еще одну хорошую новость. «Вы можете зарегистрироваться на стойке Kenya Airways».

Сейчас? Нам не нужно ждать до 2 часов до вылета или 6 утра?

Прав. Вы можете сделать это сейчас.

Итак, мы регистрируемся на рейс Precision Airways на стойке Kenya Airways, и у нас есть все посадочные талоны.

Что ж, в это время ночи (час ночи) мы находимся в значительно лучшей форме, чем я ожидал.

Теперь еще одно дело.

Где мы остановимся на ночь?

Я знаю людей в Найроби, и я подумывал о том, чтобы что-то устроить, но у нас рейс в 8 утра, и нам нужно быть здесь в 6 утра, и мне просто не стоило искать место для проживания. какие? 3 или, может быть, 4 часа?

Осматриваю аэропорт. Здесь чисто и тихо. Вдоль коридоров спят люди. Я не склонен этого делать, в первую очередь из соображений безопасности. Если мы все спим, любой может украсть нашу ручную кладь, в которой находятся наши самые ценные вещи.Я уверен, что не могу бодрствовать всю ночь, и я не хочу перекладывать это бремя на кого-либо из остальных.

Есть залы ожидания авиакомпаний. Turkish Air открыт всю ночь за 60 долларов с человека. Внизу по коридору я нахожу центр Swissport за 35 долларов на человека. У нас будут удобные кресла, электрические розетки, Wi-Fi, еда, питьевая вода, туалеты и, самое главное, охрана.

Я заплачу это только за последние 2 или 3 из этих вещей. Это и ежу понятно.

Нам нужны посадочные талоны для входа.Если бы нам пришлось придерживаться обычной политики ожидания до 2 часов до вылета для регистрации, этот вариант был бы недоступен для нас.

Провиденс - действительно хорошая вещь.

Мы входим после часа ночи. Я читаю лекцию о том, что нужно вести себя тихо. Американцы очень шумные люди и обычно не замечают, что за границей они намного громче, чем все вокруг. Здесь час ночи, и люди спят на стульях. Я знаю, что они захотят сделать, когда увидят бесплатную еду и эспрессо-машину.

Они действительно реагируют, но в пределах разумного. Признаюсь, что немного их замолчал.

Отчет о сексуальном насилии: Университет Боба Джонса способствует культуре обвинения жертв | Южная Каролина

Жертвы сексуального насилия в консервативном университете Христиана Боба Джонса сталкиваются с культурой обвинения жертв, которая не поощряет сообщать о насилии, согласно независимому отчету, опубликованному в четверг некоммерческой организацией, которая борется с сексуальным насилием в церкви.

Godly Response to Abuse in the Christian Environment (Grace) опубликовала резкий 300-страничный отчет, в котором подробно рассказывается об опыте нынешних и бывших студентов, сотрудников и других лиц, которые сталкивались с заявлениями студентов о сексуальном насилии, таких как пасторы, консультанты , и члены семьи.

В отчете, который BJU поручил Грейс подготовить, говорится, что результаты «подтверждают возможный вывод» о том, что дети, пережившие сексуальное насилие, могут не считать школу безопасным местом для раскрытия такого опыта или обращения за помощью. Более 60% респондентов, которые идентифицировали себя как потерпевшие, охарактеризовали «общее отношение BJU к жертвам как чувство вины и пренебрежения».

BJU, который был основан в 1927 году христианским евангелистом Робертом Джонсом, предлагает своим студентам подписать «завет», чтобы показать свое намерение соблюдать политику университета, которая включает требование, чтобы студенты воздерживались от добрачного секса, старались выглядеть скромно, и подлежат комендантскому часу.

В ноябре 2012 года попечительский совет BJU попросил Грейс провести расследование в отношении школы в ответ на жалобы на ее политику и процедуры рассмотрения заявлений о жестоком обращении со стороны людей, подвергшихся насилию во время посещения школы или ранее. Контракт был расторгнут в конце января, а в конце февраля возобновлен. Расследование завершилось в июне, и Грейс отметила, что это был важный шаг в улучшении того, как школа реагирует на сексуальное насилие.

Отчет был создан группой исследователей Грейс, включая специалистов в области психического здоровья, имеющих опыт работы с детьми, прокуроров и представителей духовенства.Следователи провели онлайн-опрос, а затем провели 116 интервью, примерно половина из которых была с людьми, которые идентифицировали себя как жертвы сексуального насилия. Остальные опрошенные были сотрудниками, пасторами, консультантами, бывшими студентами и другими людьми, которые имели дело с заявлениями студентов о сексуальном насилии.

BJU опубликовал четырехстраничное резюме отчета в четверг. Университет заявил, что ставит под сомнение некоторую методологию отчета, но в конечном итоге предоставляет ценные темы и рекомендации.

«Университет Боба Джонса стремится внести необходимые существенные изменения, чтобы лучше отразить наши ценности и показать жертвам любовь Иисуса Христа. Эти изменения потребуют осознанного обдумывания, планирования и времени для внедрения. Мы просим терпения, работая с жертвами и другими нынешними и бывшими студентами и предпринимая необходимые шаги в ближайшие недели, месяцы и годы для достижения этих целей ».

Президент школы Стив Петтит собирается назначить комитет для рассмотрения отчета в течение следующих нескольких дней.

Поскольку школа получает финансирование по Разделу IX, она обязана сообщать о нарушениях в соответствии с Законом Клери. В отчете, однако, указывается, что университет не поощряет индивидуальное обращение в полицию.

В опросе Грейс 66 человек, сообщивших о жестоком обращении, спросили о позиции школы по отношению к жертве, подавшей заявление о жестоком обращении. Из них только пятерым было предложено сделать отчет. Четырнадцать участников назвали BJU «обескураживающим» отчетом, и, что самое ужасное, 17 участников заявили, что сотрудники BJU приказали им не подавать заявление в полицию.Четверо не знали, а 26 определили позицию школы как «другую».

Эти результаты коррелируют с сообщениями, которые были представлены в кампусе и на собраниях, таких как обязательные посещения студентами часовен. Один из участников опроса написал: «Жертвы постоянно слышали от выступающих в часовне и преподавателей / сотрудников, что обидчики должны быть прощены, что они несут на себе грех горечи и не должны сообщать о насильниках».

В то время как официальные лица BJU заявили, что не верят, что сексуальное насилие может быть оправдано, в отчете делается вывод, что сообщения об обвинении и позоре доходят до студентов.Один участник отметил использование библейского языка для перекладывания вины на жертв: «Если девушку изнасиловали, она, должно быть, сделала что-то, чтобы спровоцировать это. ВСЕГДА виновата женщина. Мы были «камнем преткновения» для мужчин ».

Грейс также раскритиковала школьный дресс-код, который, по ее словам, является сигналом учреждения о том, что жертвы могут нести ответственность за жестокое обращение, которому они подверглись. В нем говорилось, что это «не только оправдывает преступников за их действия, но и не демонстрирует любви и сострадания к тем, кто нуждался во Христе больше, чем когда-либо».

Грейс также сказала, что симптомы травмы или, в некоторых случаях, посттравматического стрессового расстройства считаются греховным поведением. Это не ограничивалось частными консультациями между жертвами сексуального насилия и школьными психологами; это было также характерно для материала, преподаваемого на уроках психологии.

Некоторые сказали, что они оставили консультации со школьными психологами, чувствуя ответственность и чувствуя себя так, как будто они были наказаны Богом. Один из этих консультантов, д-р Джим Берг, сказал исследователям, что «дух возрождения» школы «действительно вызывает желание предложить человеку реальные решения.И поэтому для меня это сильнее, чем необходимость убедиться, что я шагаю в том же темпе, что и они ».

«Моя ситуация не была такими долгими, затяжными отношениями, когда люди могут разворачивать вещи. Во-первых, я мужчина, а во-вторых, мое время ограничено », - сказал Берг. «Но также и моя исследовательская манера - я, наверное, быстрее вмешался и, вероятно, кому-то неудобно».

Грейс выпустила исчерпывающий список рекомендаций для BJU, в том числе принесение публичных извинений, просмотр файлов людей, сообщивших об уголовном сексуальном преступлении, для определения того, о каких раскрытиях следует сообщать правоохранительным органам, и предложение помощи в оплате обучения студентам, не получившим ученых степеней. после перенесенной травмы.

Дэни Келли, бывшая студентка BJU, пережившая сексуальное насилие и критикующая школу, сказала, что не уверена, что университет может изменить свой образ жизни. Она никогда не обращалась в школу по поводу жестокого обращения в прошлом из-за опасений по поводу того, как с ней будут обращаться.

Ее особенно беспокоит рекомендация Грейс, чтобы школа связалась с жертвами. «Это потребовало бы не только того, чтобы BJU снова включились в жизни тех, кого они обидели, я просто не верю, что они будут скромными, заботливыми, сострадательными или достаточно раскаивающимися, чтобы такая встреча принесла хоть какую-то пользу», - сказал Келли Guardian в интервью. электронное письмо.

«Язык, который BJU использовал все время в отношении этого расследования и тех, кого оно причинило, - это дистанцирование и минимизация, включая их упреждающий ответ на опубликованный вчера отчет, в котором они признали, что« некоторые »люди могли иметь «чувствовали», что они не получили необходимой помощи », - сказал Келли. «Такой язык и отношение не вселяют уверенность в готовности университета исправить свои ошибки».

Комплект поставки BJU Science Grade 6 - Домашние образовательные ресурсы

Включенные товары Кол-во позиций HER Номер позиции
Защитные очки, химическое воздействие 1 11531
Slinky, оригинальный 1 80020
Чашка, 12 унций, пенополистирол, 10 шт. 1 12326-10
Строка, 25 футов 1 20140-25 футов
Пенопласт 10 "x10" 1 11670
Картон, 8.5 "x11" 1 Картон-8,5х11
Глина для лепки, 1/4 фунта (цвета могут отличаться) 8 11589
Флакон, пластик, 4 унции, с защелкивающейся крышкой 2 Флакон с крышкой
Стакан, pp, 250 мл 1 11213
Песок, 4 стакана 1 12317-4c
Линейка, деревянная, 12 дюймов 1 20113
Цифровые весы, 600x0.1 г 1 11581
Глина, сухой порошок (наполнитель для кошачьих туалетов), 4c 1 12327-4c
Почва для горшков, 4 стакана 2 12316-4c
Стакан, 12 унций, пластик, 10 шт. 3 12320
Секундомер 1 11573
Сковорода, малая прямоугольная, алюминий 2 11709-S
Кастрюля, большая прямоугольная, алюминий 4 11709-L
Бутыль с распылителем 1 Бутылочный спрей
Транспортир 1 20150
Марля, 36 x 36 дюймов 1 11703
Пипетка, 1 мл, пластиковая 3 11507
Медь, электрод, 5x1 ” 1 11570
Магнит стержневой, 1.Алнико I 5 "(2шт) 1 11588
Лупа, двойная 3x / 6x 1 12100
Морская губка 1 10936
Банка, 1 пинта, стекло с крышкой 1 12332
Резиновая лента, средняя 1 11634
Строительная бумага, 9 "x 12", белая, лист 4 20133
Строительная бумага, 9 "x 12", черная, лист 5 20132
Сумка, 8 дюймов x 10 дюймов, закрывающаяся 6 Сумка 8x10
Ватин, хлопок, 12x12 ” 1 20170-12
Термометр, пластиковый назад 4 12170
Рулетка, 3 м 1 20143
Периодическая таблица 1 11584
Воздушный шар, 9 " 5 11660
Градуированный цилиндр, pp, 25 мл 1 11602
Деревянные шины, упаковка 20 1 11568
Голубая лакмусовая бумага, 100 флаконов 1 11562
Красная лакмусовая бумага, флакон 100 1 11561
Раствор краснокочанной капусты, 250 мл 1 11395-250
pH Papers, диапазон 1-14, 100 флаконов 1 11563
Лампа, резьбовое основание, 1.5в 2 11755
Держатель лампы 2 11756
Держатель батареи, ячейка D 2 11765
Батарея, D-элемент 2 11577-Д
Лента электрическая 1 11590
Провод изолированный, 12 футов 1 11576-12 футов
Мультиметр 1 11757
Железные опилки, мелкие, 45 г 1 11368
Магнит-подкова, сталь, 2 " 1 11672
Скрепки, маленькие, 100 в коробке 1 20153
Магнит, кольцо, Ø 25 мм 12 11673
Игрушечная машинка 2 11643
Прозрачная пластиковая трубка, 10 футов 1 11716-10
BB, нержавеющая сталь, 1 унция 1 11745-1 унция
Шкив одинарный 2 11781
Весы пружинные, 1000 г / 1 Н 1 11746
Пандус, экономичный, 1 "x6" x24 " 1 11644
Свеча, чайный свет 1 11702
Мяч, гладкая пена, 1 дюйм 1 12190
Линза, двояковыпуклая, 38dia., 150 мм ф / л 1 11730
Объектив, двояковыпуклый, 38 диам., 150 мм f / l 1 11723
Призма, стекло, 25 мм x 75 мм 1 12164
Гвоздь, закаленный обрезной гвоздь 1-1 / 4 дюйма 1 11712
Гвоздь, 10D, общий, 3 " 1 11700
Лоток для расслоения эконом-класса (одноразовый) 1 10963
Игла 1 11715
Резьба катушка 1 11654
Звездная карта ночного неба 1 91091
Мяч надувной, 2 ” 1 20160
Мяч для пинг-понга 1 20145
Мяч для гольфа 1 20161
Воздушный шар длинный 2 11668
Прищепка деревянная 1 11706
Солома 1 12328
Глобус надувной 1 20146
Семена бобов лимы, пачка 1 12310
Семена, морковь, пачка 1 12309
Гидроксид натрия, 30 г, (коррозионный) 1 11339
Нитриловые перчатки одноразовые, средние 1 11521

Статья недели: Центральное ожирение является предиктором стойкого накопления СНМП после операции по поводу BPE

Каждую неделю главный редактор выбирает статью недели из текущего выпуска BJUI.Аннотация воспроизводится ниже, и вы можете нажать на кнопку, чтобы прочитать полную статью, которая будет бесплатно доступна всем читателям в течение как минимум 30 дней с момента публикации этой публикации.

Помимо самой статьи, к ней прилагается редакционная статья , написанная видным членом урологического сообщества. Этот блог предназначен для того, чтобы спровоцировать комментарии и обсуждения, и мы приглашаем вас использовать инструменты комментирования внизу каждого сообщения, чтобы присоединиться к беседе.

Наконец, третье сообщение под заголовком Статья недели на главной странице будет состоять из дополнительных материалов или СМИ. На этой неделе мы представляем видео от доктора Мауро Гаччи , обсуждающего его статью.

Если у вас есть время прочитать только одну статью на этой неделе, то это должна быть эта.

Центральное ожирение является прогностическим фактором стойкого накопления СНМП после операции по поводу доброкачественного увеличения предстательной железы: результаты многоцентрового проспективного исследования

Мауро Гаччи, Арканджело Себастьянелли, Маттео Сальви, Козимо Де Нунцио *, Андреа

Тубаро *, Линда Виньоцци †, Джованни Корона ‡, Кевин Т.Маквари§, Стивен А. Каплану, Марио Маджи †, Марко Карини и Серджио Серни

Отделение урологии, больница Кареджи, Университет Флоренции, Флоренция, * Отделение урологии, Госпиталь Сант-Андреа, Университет Ла Сапиенца, Рим, † Отделение клинической физиопатологии, Университет Флоренции, Флоренция, ‡ Отделение эндокринологии, Медицинское отделение , Больница Маджоре-Беллария, Болонья, Италия, § Кафедра урологии, Медицинская школа Университета Южного Иллинойса, Спрингфилд, Иллинойс, и ¶ Кафедра урологии, Медицинский колледж Вейл Корнелл, Корнельский университет, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

ЦЕЛЬ

Оценить влияние компонентов метаболического синдрома (МетС) на исходы мочеиспускания после операции по поводу тяжелых симптомов нижних мочевых путей (СНМП), вызванных доброкачественным увеличением простаты (ДПЭ), поскольку центральное ожирение может быть связано с развитием ДПЭ и ухудшение СНМП.

ПАЦИЕНТЫ И МЕТОДЫ

В период с января 2012 года по октябрь 2013 года было проведено многоцентровое проспективное исследование с участием 378 мужчин, которым последовательно проводилось хирургическое лечение по поводу большого ДГП с простой открытой простатэктомией (OP) или трансуретральной резекцией простаты (TURP). IPSS), непосредственно перед операцией и через 6–12 месяцев после операции. MetS был определен в соответствии с Национальной образовательной программой США по холестерину - Группа лечения взрослых III.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Улучшение общего и накопленного IPSS после операции было связано с диастолическим артериальным давлением и окружностью талии (WC). ОТ> 102 см был связан с более высоким риском неполного восстановления как общего IPSS (отношение шансов [OR] 0,343, P = 0,001), так и хранения IPSS (OR 0,208, P <0,001) по сравнению с с туалетом <102 см. Основными ограничениями были: (i) популяция, отобранная из третичного центра, (ii) использование исключительно вопросника IPSS, и (iii) отсутствие включения дополнительных данных.

ВЫВОДЫ

Повышенный WC связан со стойкими послеоперационными мочевыми симптомами после хирургического лечения ДГП. Мужчины с ожирением имеют более высокий риск стойких накопленных СНМП после ТУРП или ОП.

Время рассказов и рифм - BJU Press

Автор Название Адамс, Джесси Фармер Дилло рисует свой амбар Эзопа Северный ветер и Солнце Эзоп Черепаха и Заяц Альберг, Аллан Хант Хант Альберг, Аллан Эзоп Персик Груша Слива Альберг, Аллан Веселый почтальон Алборо, Джез Куддли Дадли Олборо, Джез Где мой Тедди? Аллан-Мейер, Кэтлин Литл Медведь в Большой школе Аллан-Мейер, Большое приключение Кэтлин Литл Медвежонок Аллан-Мейер, Сюрприз Кэтлин Маленького медведя Аллан-Мейер, Секрет Кэтлин Маленького медведя Аллан-Мейер, Печенье Crunch-a-Roo Кэтлин Литтл Аллан- Мейер, Кэтлин Честная игра, Медвежонок Англунд, Джоан Уолш «Друг - тот, кто любит тебя» Англунд, Джоан Уолш «Рождество - это время », чтобы давать Аугарде », Стив Пиг Бейкер, Мэрибоб« Книга смайликов льва »Бэнкрофт, Генриетта Животные зимой Бэнкрофт, Генриетта, спускаются листья Барри, Роберт Мистер.Рождественская елка Уиллоуби Бартлетт, Маргарет Фаррингтон Там, где начинается ручей Бартоли, Дженнифер на лугу, Два зайца прячут Бартона, Байрон Машины за работой Бартон, Байрон Красная курица Беккер, Мишель Аки День сурка Бенджамин, Алан Крыса-тат, Питтер Пэт Беренстейн, Стэн и Ян Внутри, снаружи, вверх ногами Бергер, Барбара Хелен, когда солнце Роуз Бергер, Мелвин Тайна магнитов Берсон, Гарольд Лось не черная мышь, Ирма Бизи Сидс Бодкин, Шансы: «Рождественская паутина», «Зоопарк Сьюзан» Бопп, «Буржуазное золотое кольцо садовника», «Рождественский подарок Полетт Франклин», Брэдли, «Кимберли Брубейкер»! Книга о пузырях Br и Enberg, Aliki My Five Senses Br и enberg, Aliki My H и s Br и Enberg, Franz Fresh Cider и Pie Br и Enberg, Franz I Wish I Was Sick, тоже! Бранли, Франклин М.Что делает магнит? Бреннер, Шляпа Марты Эйб Линкольн Бретт, Медведь Ян Берлиоз Бретт, Ян Пряник Бэби Бретт, Ян Шляпа Брюстер, Бенджамин Первая книга эскимосов Бридвелл, Норман Клиффорд в цирке

Есть ли какие-то продукты, которые можно есть или избегать, если у меня есть рак простаты?

Могут ли какие-либо продукты помочь при раке простаты?

Некоторые исследования показывают, что определенные продукты могут помочь замедлить рост рака простаты или снизить вероятность его рецидива после лечения.Мы описываем некоторые из этих продуктов ниже. Доказательства относительно всех этих продуктов не очень убедительны, и другие исследования не показали никакого эффекта. Это означает, что мы не можем сказать наверняка, может ли какой-либо из этих продуктов помочь.

Соя и зернобобовые прочие

Соевые бобы относятся к группе растений, называемых бобовыми или бобовыми. Некоторые химические вещества в соевых бобах также содержатся в других бобовых, таких как фасоль, нут и чечевица.

Мы не знаем, влияют ли зернобобовые на рак простаты, но они являются хорошим источником белка и других питательных веществ, важных для общего состояния здоровья.Три столовые ложки приготовленных бобовых с горкой можно засчитать как одну из пяти ежедневных порций овощей.

Соевые бобы доступны в некоторых супермаркетах в виде замороженных продуктов и сушеных закусок. Если вы решили есть больше соевых бобов, вы можете попробовать такие продукты, как соевое молоко и йогурты, тофу, соевый хлеб, мисо и темпе. Старайтесь избегать продуктов с добавлением соли и сахара.

Чай зеленый

Некоторые исследования показывают, что химические вещества в зеленом чае могут защитить от рака простаты и прогрессирующего рака простаты.Но мы не можем сказать наверняка о влиянии зеленого чая, поскольку другие исследования не показали таких же преимуществ.

Если вы решите пить зеленый чай, вам нужно заварить его в течение пяти минут, чтобы высвободилось много питательных веществ, что сделает вкус достаточно сильным. Возможно, вы захотите выбрать разновидность без кофеина, особенно если у вас проблемы с мочеиспусканием, поскольку кофеин может раздражать мочевой пузырь.

Помидоры и ликопин

Помидоры содержат химическое вещество растительного происхождения, называемое ликопином.Некоторые исследования показали, что употребление в пищу помидоров может помочь защитить от рака простаты и агрессивного рака простаты. Но эксперты недавно просмотрели все исследования ликопина и обнаружили лишь ограниченные доказательства какой-либо пользы для мужчин с раком простаты. Поэтому мы не знаем, поможет ли это.

Вареные и обработанные помидоры, такие как томатные соусы, супы, пюре и пасты, являются лучшим источником ликопина, чем свежие помидоры. Это потому, что организму легче усваивать ликопин из томатов, которые были приготовлены или обработаны, особенно с небольшим количеством масла.Старайтесь выбирать продукты с низким содержанием соли и сахара, поскольку в некоторые продукты, такие как кетчуп, добавляют соль и сахар.

Ликопин также содержится в арбузах, розовых грейпфрутах, гуаве и папайе. Поскольку ликопин не сохраняется в организме очень долго, вам необходимо регулярно есть продукты, содержащие ликопин, чтобы некоторое количество ликопина оставалось в организме. Возможно, вам придется избегать грейпфрута, если вы принимаете определенные лекарства, в том числе некоторые лекарства для снижения холестерина или артериального давления, лекарства для лечения проблем с эрекцией и варфарин для разжижения крови.Если вы не уверены, спросите своего врача или фармацевта.

Крестоцветные овощи

Сюда входят брокколи, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, бок-чой, шпинат и капуста. Некоторые исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных могут помочь замедлить рост рака простаты и снизить риск прогрессирующего рака простаты. Но нам нужно больше исследований воздействия крестоцветных овощей, поскольку другие исследования этого не обнаружили.

Гранат

Некоторые исследования показывают, что гранатовый сок может быть полезен мужчинам с раком простаты.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *