Что нужно есть чтобы вырасти: Питание для роста

Содержание

Питание для роста

Проблема маленького роста усложняет жизнь многим людям. Доказательством тому являются не только доклады психологов, но и сотни новых вопросов к специалистам, оставленные на форумах и сайтах по медицине и спорту.

Люди самых разных возрастов интересуются тем, можно ли «обмануть» природу и увеличить свой фактический рост хотя бы на пару сантиметров. На все их вопросы отвечают квалифицированные диетологи, физиологи и ученые со всего мира в своих публикациях.

Реально ли увеличить свой рост с помощью питания?

Фактический рост человека определяется генетикой. Тем не менее, существует ряд внешних факторов, которые также оказывают на него огромное влияние. Среди них – здоровый образ жизни, сон, физические упражнения и, конечно же, правильное питание. Именно из еды организм получает полезные вещества, которые позволяют ему интенсивно «наращивать» соединительные ткани, в частности костную и хрящевую.

Более того, именно в продуктах питания содержится аргинин. Эта аминокислота способствует выделению гормона роста и, как результат, увеличению фактического роста человека. Кстати, аргинин «работает» эффективнее в паре с другими аминокислотами – лизином и глутамином, которые также содержатся в еде.

В наше время человек может прибегнуть к использованию пищевых добавок или лекарств, стимулирующих выработку тех или иных гормонов. Однако врачи предупреждают об опасности таких методов. Во-первых, маленький рост не всегда означает недостаток гормона роста в организме. А, во-вторых, его переизбыток может вызвать перебор конечного роста. В итоге, избавившись от одной проблемы, человеку придется искать решение другой. В случае правильного использования нужных продуктов питания никаких плачевных результатов быть не может.

Диета для увеличения роста

Тем, кто хочет увеличить свой рост, необходимо максимально разнообразить рацион. В нем обязательно должны присутствовать различные овощи и фрукты, кисломолочные продукты, мясо, рыба, орехи и бобовые. Все они обеспечат поступление витаминов и минералов, которые не только помогут прибавить в росте, но и остаться здоровым и максимально энергичным.

Тем не менее, для естественной выработки гормона роста крайне важно обогащать свой организм протеином, витаминами и минералами, а именно:

  • Белком растительного или животного происхождения. Он незаменим для роста и обновления тканей. И именно от его наличия зависит выработка ферментов и гормонов, в том числе и гормона роста.
  • Витамином А. Воздействие этого витамина на организм сложно переоценить. Он улучшает зрение и состояние кожи, повышает иммунитет и увеличивает интенсивность роста.
  • Витамином D. Он участвует в формировании костной ткани.
  • Растворимой и нерастворимой клетчаткой. Она ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и способствует ее усвоению, а также выведению токсинов и шлаков.
  • Минералами – кальцием, фосфором, железом, цинком, селеном и магнием. Все они отвечают за рост костей и самого организма.

Тем не менее, нельзя забывать о том, что одна и та же диета может оказывать разное влияние на разных людей. В первую очередь, это объясняется индивидуальными реакциями на те или иные продукты. Хотя итоговый результат зависит также от пола, возраста, состояния здоровья человека, перенесенных им болезней, климата и даже качества и количества съеденного. Поэтому для достижения максимального эффекта перед применением этой диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом или диетологом.

Топ-12 продуктов для роста

Молоко. Универсальный продукт для роста. Это и прекрасный источник белка, и напиток, улучшающий процессы пищеварения. Рекомендуемая суточная норма – 2-3 стакана.

Яйца. В них содержится не только белок, но и витамин D (в желтке). Чтобы заметить явный результат – необходимо съедать 3-6 яиц в день.

Курица. Еще один источник белка, который способствует росту костной и мышечной ткани.

Говядина и говяжья печень. Помимо белка в них есть еще и железо – необходимый минерал для любого растущего организма.

Овсянка. Источник растительного белка, клетчатки и железа.

Йогурт. В нем есть белок и кальций, необходимые для наращивания мышечной массы и увеличения костной ткани. Кроме того, регулярное употребление йогурта улучшает пищеварение и обмен веществ.

Вода. Достаточное количество выпитой жидкости (около 8 стаканов в день) улучшает пищеварение и обмен веществ.

Треска. Помимо витаминов А и D, в ней также содержатся кальций и фосфор. К тому же, это отличный источник белка. Заменить треску можно лососем, тунцом или морепродуктами.

Рис, перловая крупа. В них есть не только витамины и минералы, оказывающие огромное влияние на рост и общее состояние организма, но и клетчатка, необходимая для хорошего обмена веществ.

Орехи. В них содержится растительный белок, магний и цинк.

Капуста. Это кладезь витаминов и полезных веществ, в том числе и кальция, необходимого для увеличения костной ткани.

Авокадо. В нем есть и растительный белок, и магний.

Что еще поможет увеличить свой рост
  1. 1 Занятия спортом. Любые физические нагрузки улучшают обмен веществ и укрепляют мышцы. Но именно упражнения на растяжку обеспечивают гибкость позвоночника и улучшают питание хрящевой и костной ткани.
  2. 2 Сон. Исследования показали, что во время сна организм активно вырабатывает гормон роста. Следовательно, крепкий ночной сон – залог хорошего роста.
  3. 3 Отказ от алкоголя, курения и нездоровой пищи. Они отравляют организм и ухудшают функционирование всех его органов и систем. Кроме того, все они являются своеобразными «замедлителями» роста.
  4. 4 Прогулки на свежем воздухе и солнечные ванны. Солнечный свет – это отличный источник витамина D. Его нехватка приводит к ослаблению костной ткани и, как результат, ухудшению осанки и снижению роста. Гулять лучше рано утром или вечером, когда вред от воздействия ультрафиолетовых лучей минимален.
  5. 5 Правильная осанка. Именно она способствует расслаблению мышц спины и распрямлению позвоночника.
  6. 6 Стремление к идеальному весу. Отсутствие лишних килограммов окажет положительный эффект на интенсивность роста человека. Главное помнить, что идеальный вес не имеет ничего общего с чрезмерной худобой.

Со школьной скамьи мы знаем, что человек растет в пубертатный период, который длится до 16-17 лет, так как именно в это время осуществляется интенсивная выработка гормона роста. Однако сторонники йоги утверждают, что растяжка и упражнения на выпрямление позвоночника способны творить чудеса в любом возрасте. Яркий тому пример – Дарвин Смит, прибавивший в росте 17 см. Он заявлял, что «рост человека на 35% зависит от его здоровья и мышечного тонуса, а не от уровня гормонов в крови». Также им была создана система под названием «Grow Taller 4 Idiots», в которой он рассказал как ему удалось добиться таких результатов для того, чтобы все желающие смогли воспользоваться его методами и проверить их эффективность на себе.

И хотя не все ученые разделили его позицию, они все же согласились с тем, что правильное питание и спорт способны изменить жизни людей до неузнаваемости. Причем в данном случае речь идет не только об их росте.

Рейтинг:

9.9/10

Голосов: 9

Популярные статьи этого раздела:

упражнения и диета для роста

Вопрос поиска эффективной методики по увеличению роста волнует огромное количество людей. Особенно это касается употребления различных добавок, содержащих кальций, висения на таком спортивном снаряде, как турник.

Влияющие на рост факторы

Формирование роста, по свидетельствам ученых, на 80-85% зависит от таких генетических показателей, как половая принадлежность и раса, а внешние факторы, то есть достаточный уровень питания и занятия спортом, оказывают влияние на данный процесс только на 15-20%. Если подытожить эти данные, становится понятно, что именно природой заложено то, насколько высоким будет человек.

Кардинально изменить свой рост взрослые люди могут лишь путем хирургического сложного вмешательства. Здесь не поможет ни специальная диета, ни висение на турнике. Существуют некоторые упражнения, преимущественно из йоги, определенный подход к подбору предметов гардероба, которые позволяют визуально казаться несколько выше.

Как рассчитывается рост ребенка?

Формула предполагает суммирование роста в сантиметрах обоих родителей и деление на два. К полученному значению прибавляют, если расчет ведется для мальчика, либо отнимают, когда вычисление делают для девочки, число «13». Результатом будет рост ребенка, когда он вырастет, с точность 80% и погрешностью 5 см в меньшую либо большую сторону.

Существуют статистические данные среднего роста для мужчин по географическому месту проживания. На территории России он равен 175-177, Европы — 176, стран Латинской Америки — 170, Китая и ряда азиатских стран — 167, Индии — 164 см.

Как стать выше на 10 см?

Этот вопрос актуален для подростков, когда половое созревание еще не завершилось, то есть зоны роста еще не закрылись. Если в этот период начать заниматься растяжкой, висеть на турнике или регулярно плавать, что особенно эффективно, можно добиться увеличения роста.

Силовой тренинг, в отличие от перечисленной физической активности, оказывает обратный эффект. Вертикальная нагрузка, характерная для упражнений с гантелями либо штангой, значительно тормозит рост костей. Не последнюю роль играет тестостерон, повышенная выработка которого способствует тому, что зоны роста закрываются раньше.

Диета для увеличение роста

Затормозить процессы естественного роста в детском возрасте способны такие факторы, как недостаточная калорийность питания и дефицит белка. Мужчины из Южной Кореи выше жителей Северной примерно на 7 сантиметров. Причиной этому, как можно догадаться, стал недостаток витаминов и постоянное недоедание у последних.

Реализовать заложенный в ребенке потенциал к росту позволяет только сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать овощи, крупы, богатые минералами злаками, — гречка, чечевица, овсянка. Важно, чтобы в меню обязательно была морская рыба, которая является источником йода, жирных омега-3 кислот.

Зависимость роста от специальных добавок

Существуют компоненты, потребление которых критично для роста каждого ребенка в первые годы жизни. Это цинк с витамином D. Однако употребление этих веществ вместе с пищей либо в качестве добавок не оказывает аналогичного эффекта на организм взрослого человека.

Роль кальция, который длительное время считался важнейшим элементом для растущего организма, не была подтверждена. Последние исследования показали то, что он не способствует улучшению состояния костей у взрослого человека.

Как можно стать выше взрослому человеку?

Гормоны роста, вводимые в форме инъекций, прописывают только в подростковом возрасте. Они назначаются специалистом, действуют на кости, способствуя их вытягиванию. Взрослым такая методика не подходит, поскольку зоны роста закрыты. Остается только хирургическое вмешательство по вытягиванию костей.

Эта достаточно болезненная операция, когда на каждой ноге в верхний костный слой вставляются скобы со спицами. Вытягивание осуществляется за счет резьбового стержня, раздвигаемого на 0,25 мм четырежды в сутки. В итоге человек становится на 6-7 см выше, но достигается это только за год, большую часть которого приходится ходить на костылях.

Упражнения на увеличение роста

Если турник и плавание не могут помочь взрослому человеку стать выше, то выпрямление позвоночника и улучшение осанки от выполнения некоторых упражнений из практики йоги позволяют вытянуться на 5 см.

Когда с ростом приходится мириться, то важно правильно подбирать гардероб. Темный низ со светлым верхом, имеющий V-образную горловину, приподнятая гелем прическа — это образ, позволяющий казаться выше.

Заключение

Ребенку и подростку стать выше помогает правильное питание и несиловые виды спорта. Взрослому человеку их заменяют йога и некоторые хитрости в подборе элементов одежды, грамотное сочетание оттенков.

Видео обзор

Диета для роста. Что нужно есть, чтобы расти?

Диета для роста – шанс для тех, кто хочет вырасти высоким.

Как свидетельствуют авторитетные антропологи, человечество растёт. Причём не только в собственных глазах, но и в прямом смысле этого слова – рост современного человека значительно превышает рост его далёких предков.

Увеличение среднестатистического человеческого роста связано с большим количеством факторов, среди которых не последнее место занимает благосостояние и уровень жизни населения земного шара. Всё сводится к тому, что люди растут от хорошей жизни, а потому быть маленьким становится особенно обидно. Но всё можно исправить при помощи правильной диеты для роста.

Диета для роста: примерное меню на день

Не стоит ожидать от диеты для роста колоссального эффекта, попирающего основы генетики. Она не творит чудес, превращая всех без исключения в гигантов, однако иногда причина маленького роста заключается в том, что организм не получает достаточное количество микроэлементов и витаминов, необходимых ему для роста. Правильное питание способно решить эту проблему, как, например, советует женский сайт http://babsait.ru/.

  • Завтрак. Завтрак в этой системе питания похож на завтрак в большинстве диет для похудения, основанных на употреблении круп, но с одним исключением: есть нужно только настоящие каши, приготовленные из настоящих круп. Увы, но в новомодных хлопьях быстрого приготовления вовсе не содержится ничего, что способствует росту. Готовить каши лучше на молоке (оно очень полезно для растущего организма) и есть с цельнозерновым хлебом.
  • Обед.  Обеденное меню больше походит на часть белковой диеты, поскольку белок важен для строительства клеток. Ешьте овощи (морковь, бобы, зелёные листовые, кукурузу), фрукты (чернику, клюкву, бананы, апельсины) и орехи. Диетологи утверждают, что придерживая диеты для роста нужно употреблять не менее 1 кг овощей и фруктов в день. Также в эту диету отлично вписывается вареное мясо и рыба, молочные продукты и цельнозерновой хлеб. Не стоит забывать о важности жидкой пищи: обязательно употребляйте супы и бульоны – они хоть и не стимулируют рост напрямую, но они ускоряют обмен веществ, что очень полезно в данной ситуации. Очень важно употреблять только природные приправы и отказаться от бульонов в пакетах, кубиках и порошках, поскольку содержащийся в них глютамат натрия блокирует некоторые физиологические процессы.
  • Ужин. Наверное, вам не раз приходилось слышать о том, что люди растут во сне, а потому вечерний приём пищи должен быть сытным и полезным – тем, кто хочет вырасти, категорически противопоказано ложиться спать голодным. Съешьте на ужин порцию каши, варёное яйцо, творожный десерт с мёдом, молоком или сметаной, а также фрукты – в естественном виде или в виде сока.

Чем дополнить диету для роста?

К решению любой проблемы нужно подходить комплексно, а потому дополните диету для роста следующими мерами:

  • Специальным коктейлем из молока и яиц.
  • Физическими упражнениями на вытягивание – висом, подтягиванием и т.д.
  • Отказом от вредных привычек – употребления алкоголя и никотина.
  • Отказом от фаст-фуда, затрудняющего работу печени.

Правильное питание и правильный настрой творят настоящие чудеса, которые так нужны тем, кто в них верит.

От чего зависит рост человека и что нужно делать чтобы вырасти

Факторы, влияющие на рост человека

 

Рост человека всегда зависит от генетических факторов. По мнению ученых, влияние генетики на этот процесс составляет 60-80 процентов. Поэтому в семьях, где оба родителя высокие, появление ребенка низкого роста, практически невозможно. Но это вовсе не значит, что рост нельзя регулировать. Некоторые факторы тормозят нормальный процесс развития человека, поэтому их желательно исключить. Самыми главными факторами, которые мешают человеку нормально расти и развиваться — это алкоголь и наркотические вещества. Если употреблять их в младшем или подростковом возрасте, то можно не вырасти.


Рост может тормозиться не только из-за алкоголя и наркотиков, но и от недостаточного питания. Если причиной недостаточного роста не вышеперечисленные вещи, то можно сделать так, что визуально вы будете казаться выше вашего роста.

 

Как узнать свой генетический рост

 

Свой предполагаемый рост можно легко вычислить. Для этого необходимо знать рост своей матери и отца в сантиметрах, который нужно будет сложить вместе. Если вы мужского пола, то к полученной сумме прибавьте 13, а если женского, то отнимите 13. Затем полученную сумму поделите на два. То, что получится, будет вашим средним ростом, который может отличаться от настоящего на 10 сантиметров. Кто хочет достичь своего роста, обязательно должен питаться правильным образом.

Как питаться чтобы вырасти

 

Лучше соблюдать сбалансированную диету, а так же стараться не полнеть. Ведь полный человек, как правило, кажется ниже, чем он есть на самом деле. Стройный человек не только, кажется выше, но он еще чувствует себя намного лучше, чем полный. Чтобы стать выше, нужно придерживаться определенного рациона в питании. В нем обязательно должен быть белок, который содержится в молочных изделиях, ряженке, белом мясе птицы, рыбе, сое. Эти продукты помогают строить мышцы, а так же кости, поэтому они так важны для продуктивного роста. Ни в коем случае не стоит слишком увлекаться продуктами, содержащие быстрые углеводы – все виды сладостей, пицца, газировка и т.д. Они разрушают нормальную работу двигательного аппарата.

 

Продукты с богатым содержанием кальция также действуют на рост костей и мышц. В таких продуктах, как шпинат, молочные изделия, капуста, содержится кальций. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, насыщенные цинком. Ученые проводили исследования и выявили, что недостаток цинка может негативно отразится на здоровье мужчины. Он также задерживает развитие. Содержится цинк в устрицах, кабачках, в зародышах пшеницы, тыкве, арахисе, морепродуктах и мясе ягненка. Мышцы и кости детей не могут в полной мере развиваться, если не хватает витамина D. Если ребенок испытывает недостаток этого витамина, то его рост может приостановиться. Кроме того, девочки-подростки при недостатке этого витамина имеют лишний вес.

Что делать чтобы вырасти

 

Для роста подростка огромную роль играют физические упражнения. Если подросток физически активен, то он растет и развивается быстрее. При выполнении упражнений с прыжками, стимулируется рост. Тренироваться нужно минимум 30 минут в день. Чтобы заниматься спортом было интересно, можно приобрести абонемент в тренажерный зал, а можно вступить в какую-нибудь спортивную секцию.

 

Гулять на свежем воздухе также полезно, поэтому в любую свободную минуту, нужно выходить на воздух и ходить. Здоровый, полноценный сон — это еще один фактор, который способствует росту. Ведь именно во время сна начинает больше вырабатываться соматотропных гормонов, которые отвечают за рост. Человеку до 20 лет необходимо спать не менее 9-11 часов в день.

 

Мифы и заблуждения о росте человека


Многие подростки интересуются следующими вопросами:

1. Замедляется ли рост при злоупотреблении кофеином? Ответ нет, но существует некоторая опасность. Кофеин нарушает сон подростков, а сон, как известно, способствует росту, поэтому злоупотреблять им не стоит.

2. Если подросток курит, то рост его приостанавливается? Ученые еще не знают точного ответа, но их исследования показали, что курящие дети или пассивно-курящие растут медленнее их ровесников.

3. Как стероиды действуют на рост? Они препятствуют росту. А еще анаболические стероиды негативным образом сказываются на сердце и на продуктивной функции.

4. Когда человек перестает расти? Когда заканчивается половое созревание. Обычно это происходит в возрасте 20-25 лет.

 

Как зрительно увеличить рост

Некоторые визуальные хитрости, помогут казаться выше своего реального роста. Если следить за осанкой и ходить с выпрямленной спиной, то будете казаться высоким. Облегающие элементы одежды помогают человеку казаться выше. При невысоком росте ни в коем случае не следует надевать просторную, широкую одежду. Девушкам лучше надеть каблуки, чтобы казаться выше. Девушкам невысокого роста не нужно надевать обувь на плоской подошве.

С помощью одежды, так же делают акцент на достоинствах фигуры. Длинные ноги подчеркивают с помощью шорт, а так же мини-юбок. Гетры, а так же лосины визуально делают фигуру более низкой. Одежда темных оттенков стройнит человека, а стройное телосложение всегда кажется выше. Поэтому лучше выбирать одежду темных оттенков. Вертикальные полосы, а так же узоры, визуально придают фигуре стройность. Горизонтальные, наоборот, делают фигуру более полной.

 

Интернет-издание «Выбор мой«


10 советов: выбирайте продукты, необходимые для роста

Накормите свое растущее тело, сделав лучший выбор продуктов питания сегодня в подростковом возрасте и по мере того, как вы продолжаете расти до двадцати лет. Выделите время для ежедневной физической активности, чтобы оставаться в хорошей форме и быть здоровым по мере роста.

  • Преодолейте идею волшебной пищи
    Не существует волшебной пищи, которую можно было бы съесть для хорошего здоровья. Парням-подросткам необходимо есть такие продукты, как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, белковые продукты, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты.Выбирайте белковые продукты, такие как несоленые орехи, бобы, нежирное мясо и рыбу. SuperTracker покажет, получаете ли вы питательные вещества, необходимые для роста.

  • Всегда голодны?
    Цельные зерна, содержащие клетчатку, могут дать вам ощущение сытости и обеспечить основные питательные вещества. Выбирайте половину зерен из цельного зерна. Ешьте цельнозерновой хлеб, макароны и коричневый рис вместо белого хлеба, риса или других очищенных зерен. Также выбирайте овощи и фрукты, когда вам нужно «пополнить запасы».”

  • Держите воду под рукой
    Вода — лучший вариант, чем многие другие напитки. Держите бутылку с водой в рюкзаке и на столе, чтобы утолить жажду. Не употребляйте газированные напитки, морсы, энергетические и спортивные напитки. Они подслащены сахаром и содержат мало питательных веществ.

  • Составьте список любимых блюд
    Зеленые яблоки нравятся больше, чем красные? Попросите вашего семейного покупателя продуктов питания купить для холодильника продукты быстрого приготовления, такие как мини-морковь, яблоки, апельсины, ломтики нежирного сыра или йогурт.А также попробуйте сухофрукты; несоленые орехи; цельнозерновой хлеб, крупы и крекеры; и попкорн.

  • Начинайте готовить чаще
    Чтобы избавиться от голода, приготовьте себе закуски и блюда. Научитесь готовить овощные омлеты, кесадильи из фасоли или спагетти. Готовьте себе еду, чтобы делать более здоровые блюда и закуски. Приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи не считается домашним приготовлением.

  • Избегайте продуктов, которые могут добавить лишних килограммов
    Сократите калорийность, ограничив употребление жирного мяса, такого как ребра, бекон и хот-доги.Некоторые продукты — это просто случайные угощения, такие как пицца, пирожные, печенье, конфеты и мороженое. Проверьте содержание калорий в сладких напитках, прочитав этикетку «Пищевая ценность». Многие газированные напитки объемом 12 унций содержат 10 чайных ложек сахара.

  • Узнайте, сколько еды вам нужно
    Парням-подросткам может потребоваться больше еды, чем большинству взрослых, девочек-подростков и маленьких детей. Перейдите на SuperTracker.usda.gov. Он показывает, сколько еды вам нужно в зависимости от вашего возраста, роста, веса и уровня активности.Он также отслеживает прогресс в достижении фитнес-целей.

  • Этикетки «Check Nutrition Facts»
    Для роста вашему организму необходимы витамины и минералы. Кальций и витамин D особенно важны для роста костей. Прочтите информацию о кальции на этикетках с информацией о питании. Молочные продукты содержат минералы, необходимые для роста костей.

  • Укрепляйте мышцы
    Работайте над укрепляющими и аэробными упражнениями. Тренируйтесь не менее 10 минут, чтобы лучше себя увидеть.Однако вам необходимо заниматься физическими упражнениями не менее 60 минут каждый день.

  • Заполните свою тарелку, как MyPlate
    MyPlate основан на рекомендациях по питанию для американцев.

  • Можно ли стать сильнее без излишка калорий? (Да, вот как) — Fitbod

    Концепция избытка калорий и дефицита калорий не такая уж черно-белая, как может показаться.

    Независимо от того, приводит ли наше ежедневное потребление калорий к общему избытку или дефициту, после еды у нас остается избыток калорий до тех пор, пока наш организм не использует энергию.Затем, через какое-то время без еды, мы испытываем дефицит.

    Например, когда мы просыпаемся, у нас дефицит калорий. Сразу после завтрака у нас наблюдается избыток калорий. Через несколько часов наш организм, возможно, уже использовал калории, которые мы съели во время завтрака, и теперь мы снова испытываем дефицит калорий. Этот цикл продолжается в течение дня.

    Итак, когда люди говорят о избытке или дефиците калорий, они имеют в виду чистый энергетический баланс в конце дня.В то время как мы постоянно переключаемся между избытком или дефицитом в течение дня в зависимости от того, когда мы едим и как наш организм использует эту пищу, в конце дня мы либо находимся в чистом положительном или отрицательном калорийном состоянии. .

    Таким образом, если мы придерживаемся стратегии при потреблении пищи, позволяя энергии быть доступной для завершения необходимого разрушения мышц и синтеза мышц для наращивания мышц, мы можем стать сильнее без чистого излишка калорий.

    Другими словами, обеспечение того, чтобы мы выполняли ту или иную форму тренировки с отягощениями на достаточно интенсивном уровне и в состоянии избытка калорий, обеспечит необходимый стимул и среду для роста мышц. Это верно, даже если в конце дня мы потребляем меньше или равно количеству энергии, которое мы сжигаем в целом.

    Понимание расщепления макронутриентов при попытке увеличить силу при дефиците

    Важно учитывать такие факторы, как состав макроэлементов нашего рациона и размер дефицита калорий, если он вообще присутствует.

    Вот 3 важных принципа, которые необходимо понять:

    • Для наращивания мышечной массы необходимо соблюдать диету с высоким содержанием белка, особенно при дефиците калорий. стать сильнее

    • Поддержание дефицита калорий в безопасном диапазоне может способствовать успеху в становлении сильнее без излишка калорий

    Что говорят ученые о том, чтобы стать сильнее при дефиците калорий утверждение, что вы можете стать сильнее при дефиците калорий.

    Высокобелковая диета для увеличения мышечной массы и силы

    Исследования показывают, что при дефиците калорий можно нарастить мышечную массу, если мы будем следовать программе прогрессивных тренировок с отягощениями и потреблять большое количество белка.

    Это заставляет нас задаться вопросом: что такое «высокое потребление белка»?

    Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0,8 г на кг веса тела, но было показано, что этого недостаточно для того, чтобы стать сильнее без избытка калорий.

    Исследования, которые специально изучали диеты с высоким содержанием белка, но без излишка калорий, предложили потребление белка 2,4 г на кг массы тела для увеличения безжировой массы тела в сочетании с интенсивной программой силовых тренировок (Longland et. At. , 2016; Helms et. At., 2014).

    Было также исследование, в котором сравнивали диеты с высоким и низким содержанием белка, но без избытка калорий. Результаты показали, что во время дефицита энергии потребление диеты, содержащей 2,4 г на кг массы тела, было более эффективным, чем потребление диеты, содержащей 1.2 г на кг массы тела для увеличения мышечной массы и потери жировой массы в сочетании с интенсивными упражнениями с отягощениями и анаэробными упражнениями. (Longland et. At., 2016)

    Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего следует избегать

    Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

    Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

    Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и полезных жиров. Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

    В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

    Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

    Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

    Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

    Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

    Перекус фруктами может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

    Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые можно включить в здоровую диету при беременности.

    1. Абрикосы

    Абрикосы содержат:

    Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

    2. Апельсины

    Апельсины — отличный источник:

    Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека.Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

    Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

    3. Манго

    Манго богаты витаминами А и С.

    Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

    Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

    4. Груши

    Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

    Большое количество клетчатки в рационе для беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

    Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

    5. Гранаты

    Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

    • витамина К
    • кальция
    • фолиевой кислоты
    • железа
    • белка
    • клетчатки

    Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

    Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

    Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

    6. Авокадо

    Авокадо — отличный источник:

    • витаминов C, E и K
    • мононенасыщенных жирных кислот
    • клетчатки
    • витаминов группы B
    • калия
    • меди

    авокадо обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

    Калий в авокадо может облегчить судороги ног — еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

    7. Гуава

    Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

    Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

    • витаминов C и E
    • полифенолов
    • каротиноидов
    • изофлавоноидов
    • фолата

    Гуава содержит разнообразное сочетание питательных веществ, что делает его идеальным для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

    8. Бананы

    Бананы содержат высокий уровень:

    • витамина C
    • калия
    • витамина B-6
    • клетчатки

    Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, а также есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

    9. Виноград

    Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

    Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

    Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

    10. Ягоды

    Ягоды являются хорошим источником:

    Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

    11. Яблоки

    Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

    • витамины A и C
    • клетчатка
    • калий

    Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

    12. Сухофрукты

    В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

    • клетчатка
    • витамины и минералы
    • энергия

    Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

    Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

    Сухофрукты лучше есть в дополнение к свежим фруктам, чем вместо них.

    9 признаков и симптомов вы недоедаете

    Основным риском недоедания является недостаточный вес. Обычно это определяется с помощью индекса массы тела (ИМТ).

    BMI использует рост и вес человека, чтобы дать приблизительное представление о том, находится ли человек в пределах нормального диапазона веса или нет.Как правило, индекс массы тела ниже 18,5 считается недостаточным.

    Вы можете определить свой ИМТ с помощью одного из наших калькуляторов или графиков ИМТ.

    Риски для здоровья, связанные с недостаточной массой тела, включают:

    Некоторые люди намеренно недоедают, часто в результате соблюдения ограничительных диет или популярных тенденций в отношении здоровья. Иногда эти диеты и тенденции могут быть неверно истолкованы или содержать неправильные советы по питанию, что может привести к недоеданию.

    В других случаях человек может недоедать из-за расстройства пищевого поведения или просто не осознавая, что делает это.Иногда люди с аномально высоким метаболизмом или высоким уровнем физической активности едят недостаточно, чтобы не отставать от потребностей своего организма.

    Другие люди могут недоедать в результате стресса, особенно после травмирующего жизненного события, такого как смерть родственника или близкого друга. Люди также могут недоедать в результате депрессии или других психических расстройств.

    Чуть менее 800 миллионов человек во всем мире не имеют достаточного питания для поддержания здорового образа жизни из-за своего финансового положения.Это особенно заметно в развивающихся странах, где 12,9 процента населения недоедают.

    Признаки и симптомы того, что человек может недоедать, включают:

    1. Усталость

    Одним из наиболее очевидных и распространенных симптомов, которые могут указывать на то, что человек может недоедать, является постоянное чувство усталости.

    Организм получает энергию из калорий, содержащихся в пище и напитках, которые потребляет человек. Для правильного функционирования организму требуется определенное количество калорий.Функции включают в себя основные и автоматические телесные процессы, такие как дыхание, а также более сложные процессы, такие как активное мышление.

    Количество калорий, необходимых для поддержания здорового веса, будет варьироваться от человека к человеку и зависит от множества факторов, таких как размер тела, обмен веществ и уровень физической активности.

    Когда кто-то недоедает, он потребляет меньше калорий, чем необходимо его организму для правильного функционирования. Это может серьезно повлиять на уровень энергии, вызывая чувство физической усталости и умственной усталости, что может ухудшить повседневное функционирование человека.

    Низкий уровень энергии также может отрицательно сказаться на физической активности и физической форме. В обзоре 2013 года исследователи обнаружили, что люди с расстройством пищевого поведения потребляют слишком мало калорий, что негативно сказывается на физической форме и спортивных результатах.

    2. Частое заболевание

    Недоедание также может привести к несбалансированному питанию. Это может означать, что организм человека не получает достаточно определенных питательных веществ для поддержания здоровой иммунной системы и борьбы с болезнями.Это также может означать, что такие болезни, как простуда, длятся дольше, чем следовало бы.

    Поддержание здорового питания особенно важно для людей с ослабленной иммунной системой, таких как маленькие дети или пожилые люди.

    В одном исследовании исследователи обнаружили, что обеспечение людей старше 65 лет пищевыми добавками привело к значительному улучшению функционирования их иммунной системы.

    3. Выпадение волос

    Недостаточное питание может вызвать выпадение волос, если потребление питательных веществ недостаточно.В обзоре 2013 года эксперты предположили, что дефицит белков, минералов, незаменимых жирных кислот и витаминов может вызвать выпадение волос или другие аномалии, такие как изменение цвета или структуры волос.

    4. Репродуктивные трудности

    Когда организм человека не получает достаточного питания, он определяет приоритетность процессов, на которых следует сосредоточиться, например, поддерживающих жизнь процессов дыхания и кровообращения. Как следствие, может нарушиться выработка половых гормонов, что может снизить желание человека к сексуальной активности и нарушить репродуктивные процессы.

    Исследователи показали, что диета, содержащая недостаточное количество калорий, может отрицательно сказаться на репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. Это может предотвратить наступление беременности.

    5. Постоянно мерзнет

    Людям требуется достаточный уровень калорий для поддержания нормальной температуры тела. Употребление слишком малого количества калорий может вызвать снижение внутренней температуры тела человека, что может вызвать постоянное ощущение холода.

    В исследовании 2011 года исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие ограниченное количество калорий, имели значительно более низкую внутреннюю температуру тела, чем те, кто потреблял больше калорий.

    6. Нарушение роста у молодежи

    Хорошее питание жизненно важно для правильного развития молодых людей. Недоедание может вызвать дисбаланс питания, нарушающий определенные аспекты развития, например здоровый рост костей.

    В период полового созревания правильное питание необходимо для роста и укрепления костей. Без этого человек может навсегда остаться меньше или слабее своих сверстников.

    7. Проблемы с кожей

    Проблемы с кожей — еще один признак того, что кто-то может недоедать.Если организм человека не получает достаточного количества питательных веществ, таких как витамин Е, это может привести к проблемам с кожей. Без достаточного количества витамина Е кожа человека может быть более повреждена воспалением или воздействием ультрафиолета.

    Другие витамины, необходимые для поддержания здоровья кожи, включают витамин B-3 и ниацин.

    8. Депрессия

    Депрессия — очень сложное психическое заболевание, которое может иметь ряд взаимосвязанных причин. Не всегда можно определить, что вызывает у человека депрессию, и это состояние не обязательно является признаком недоедания.Однако недавние данные свидетельствуют о том, что может быть связь между плохим питанием и депрессией.

    В исследовании беременных женщин исследователи обнаружили, что симптомы депрессии связаны с более низким потреблением омега-3 жирных кислот. В другом исследовании, в котором использовались данные 31 424 взрослых, авторы обнаружили, что у людей с депрессией уровень витамина D ниже, чем у других.

    9. Запор

    Недостаточное количество калорий также может привести к запору. Люди, страдающие запорами, испражняются реже, чем другие люди.У них также может быть более твердый стул, который бывает трудно или болезненно изгнать.

    Когда человек недоедает, в его организме остается меньше пищи, которую нужно преобразовать в стул, что может вызвать запор. Запор, как правило, означает менее трех испражнений в неделю.

    Поделиться на Pinterest Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка поможет человеку увеличить потребление калорий с пользой для здоровья.

    Там, где это возможно, наиболее эффективным способом борьбы с недоеданием является увеличение количества потребляемых калорий.Однако очень важно делать это с пользой для здоровья.

    Продукты с высоким содержанием сахара или нездоровых жиров, таких как трансжиры и насыщенные жиры, содержат значительное количество калорий и могут быть заманчивым способом увеличить общее потребление калорий. Однако эти продукты также могут способствовать возникновению целого ряда других рисков для здоровья, таких как сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

    Вот несколько советов по здоровому увеличению потребления калорий:

    • более частое употребление пищи в течение дня
    • прием пищи с высоким содержанием белка
    • употребление более сложных углеводов, таких как рис или макаронные изделия
    • потребление большего количества мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров , такие как орехи и авокадо
    • включая хороший выбор овощей в рационе
    • сокращение сердечно-сосудистых упражнений только по рекомендации врача

    Людям с расстройствами пищевого поведения или другими заболеваниями, которые способствуют недоеданию или недоеданию, следует посоветуйтесь с врачом.

    Вам нужно мыть фрукты и овощи?

    Хотя большинство людей знают, что они должны правильно обращаться с продуктами животного происхождения, чтобы предотвратить болезни, фрукты и овощи также могут нести вредные микробы.

    По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), около 48 миллионов человек ежегодно заболевают от употребления зараженной пищи.

    В последние годы произошли вспышки болезней пищевого происхождения из-за бактерий на дыне, салате, томатах и ​​шпинате.Люди, которые едят зараженные продукты, могут заболеть и даже потребовать госпитализации.

    В этой статье мы рассмотрим, почему так важно мыть фрукты и овощи, включая пестициды и возможные загрязнения.

    Поделиться в Pinterest Мытье фруктов и овощей может снизить риск заражения пищевых продуктов.

    Люди должны тщательно мыть фрукты и овощи перед их приготовлением или употреблением в пищу. Однако продукция, предварительно вымытая производителем, не требует дополнительной промывки.

    Есть два основных риска употребления в пищу немытых фруктов и овощей: бактериальное загрязнение и пестициды.

    В последние годы многие вспышки болезней пищевого происхождения были вызваны зараженной дыней, шпинатом, помидорами и салатом-латуком.

    В 2016 году, например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) расследовали вспышку листериоза, в результате которой были госпитализированы 19 человек. Один человек умер от инфекции.

    Совсем недавно, в январе 2019 года, CDC, FDA и представители здравоохранения в нескольких штатах и ​​Канаде расследовали вспышку Escherichia coli ( E.coli ) от зараженного салата ромэн.

    От этой вспышки пострадало 62 человека в 16 штатах, но смертельных случаев не было.

    Хотя пестициды могут помочь фермерам выращивать больше продуктов питания, они также несут множество рисков для здоровья. Однако может быть сложно избежать использования пестицидов, поскольку многие нецелевые культуры подвергаются воздействию этих химикатов.

    Согласно данным некоммерческой организации Environmental Working Group, почти 70% фруктов и овощей в США имеют остатки пестицидов даже после мытья.

    Продукция может заражаться вредными бактериями на разных стадиях. Во время фазы выращивания заражение может происходить через:

    • контакт с животными
    • вредные вещества в почве или воде
    • плохая гигиена

    Фрукты и овощи также могут быть заражены после сбора урожая. Даже в наших домах продукты могут быть заражены в результате неправильного хранения и во время приготовления пищи.

    Иногда свежие продукты содержат вредные микробы, такие как Salmonella , E.coli или Listeria .

    Эти бактерии могут вызвать у людей серьезные заболевания. Некоторые люди более уязвимы для болезней пищевого происхождения, чем другие.

    К людям, которые могут подвергаться более высокому риску пищевого отравления продуктами питания, относятся:

    • детей в возрасте до 5 лет
    • беременных женщин
    • взрослых в возрасте 65 лет и старше
    • человек с ослабленной иммунной системой

    Симптомы болезней пищевого происхождения может включать:

    Тяжелые инфекции Listeria могут также вызывать:

    • ригидность шеи
    • спутанность сознания
    • потеря равновесия
    • судороги

    Фрукты и овощи являются важной частью рациона человека.Они богаты питательными веществами, содержат мало калорий и много клетчатки. Жизненно важно продолжать есть продукты, но люди должны принимать необходимые меры, чтобы гарантировать их безопасность.

    Перед употреблением любых продуктов FDA рекомендует:

    • мыть руки как до, так и после приготовления пищи
    • срезать любые поврежденные участки перед приготовлением или употреблением в пищу
    • полоскание продуктов с кожурой перед очисткой для предотвращения загрязнения и бактерий от переноса на съедобные части
    • протирки продуктов под проточной водой
    • с использованием чистой щетки для овощей для очистки твердых продуктов, таких как дыни и огурцы
    • сушка фруктов и овощей чистой тканью или бумажным полотенцем
    • удаление внешних листьев салат и капуста

    Свежие скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 ° F (4 ° C).

    Нет необходимости стирать продукты, помеченные как предварительно вымытые. Также нет необходимости мыть продукты с мылом или другими чистящими средствами.

    Другие рекомендации включают:

    • использование отдельных разделочных досок для фруктов и овощей, сырого мяса, птицы и морепродуктов
    • использование отдельной посуды для приготовленных и сырых продуктов
    • хранение продуктов отдельно от сырого мяса, птицы или морепродуктов

    Ежегодно Министерство сельского хозяйства США (USDA) публикует отчет об обнаружении остатков пестицидов в пищевых продуктах.Большинство продуктов все еще содержат остатки пестицидов даже после мытья.

    Исследователи утверждают, что более 99% отобранных ими продуктов имеют остатки ниже пределов, установленных Агентством по охране окружающей среды (EPA).

    В ежегодном обзоре Программы данных по пестицидам за 2017 год Министерство сельского хозяйства США сообщило, какие продукты содержат уровни пестицидов, превышающие допуски EPA.

    В их число входят:

    Помимо этих фруктов и овощей, Министерство сельского хозяйства США обнаружило образцы продуктов с остатками, которые не допускаются Кодексом федеральных нормативных актов.USDA считает, что эти образцы нарушили толерантность к пестицидам.

    Эти фрукты и овощи включают:

    Люди, которые хотят избегать использования пестицидов, могут покупать сертифицированные органические продукты. Органические правила Министерства сельского хозяйства США — это строгие правила, которым должны следовать фермеры.

    Согласно правилам Министерства сельского хозяйства США, органические фермеры могут использовать определенные пестициды в качестве последнего средства борьбы с вредителями. Например, разрешены встречающиеся в природе микроорганизмы, инсектициды на растительной основе и некоторые утвержденные синтетические вещества.

    Люди должны мыть фрукты и овощи под проточной водой, чтобы предотвратить употребление зараженных продуктов.

    Listeria , E. coli и Salmonella могут присутствовать в продукте. В последние годы люди заболели болезнями пищевого происхождения из-за фруктов и овощей.

    Приготовление продуктов перед употреблением — самый безопасный способ употребления фруктов и овощей, но люди все равно должны их предварительно мыть.

    Многие фермеры используют пестициды для обработки своей продукции.Если люди хотят избегать употребления пестицидов, они могут выбирать органические продукты или избегать продуктов, содержащих более высокие уровни пестицидов, таких как капуста, клюква и спаржа.

    Кормление 9 миллиардов | National Geographic

    Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

    На протяжении большей части истории, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур.Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли — площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью. Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельхозугодья — одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают.Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

    Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

    Начиная с 1960-х годов «зеленая революция» повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками.Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства. Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

    Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

    У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия.Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS. Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

    Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ.Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подпочвенное капельное орошение. Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше урожая на каплю из нашей воды и питательных веществ.

    Шаг четвертый: сменные диеты

    Было бы намного проще накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов).Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем. На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калорий из яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты — даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, — может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире.Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты. Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

    Мир требует большего

    К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

    Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

    Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

    Шаг пятый: сокращение отходов

    По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить. В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки.Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

    Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко.Эти решения требуют серьезного изменения мышления. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве — расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

    Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать.Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают. Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

    Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона — последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству.Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

    Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

    Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

    .

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *