Диета для сушки пресса меню: меню для женщин, правила питания и противопоказания

Содержание

меню для женщин, правила питания и противопоказания

Автор ВладимирВремя чтения 8 мин.Просмотры 72

Единственный способ похудеть без хирургического вмешательства – терять больше калорий, чем получать. Недостаточно пойти в тренажерный зал: чтобы был результат, нужно еще отказаться от сладкой булочки. В этой статье я разберу диету для сушки тела, меню для женщин.

Что такое сушка?

Сушка тела – частный случай похудения. Под ним мы подразумеваем максимальное уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной массы. Она помогает мышцам «выглянуть» из-под жира, обрисовав красивое рельефное тело.

Диеты для сушки также отличаются от диет для обычного похудения. Они включают в себя пищевые добавки, исключают углеводы и подразумевают много-много энергичных тренировок. Да, просто сесть на диету и ждать результата бесполезно и даже вредно для фигуры.

Обратите внимание! Также не рекомендуется заниматься сушкой, если вы еще не имеете выраженной мускулатуры.

Хороший пресс и прокаченные бедра сделают результат более эстетичным.

Польза и вред для организма

Польза сушки очевидна – фигура, как у фитнес-модели всего за 3 месяца. Вред тоже очевиден – огромный стресс для всего организма, который влечет за собой проблемы со всем, начиная от кожного покрова и заканчивая менструальным циклом (извините, говорю, как есть).

Начнем с преимуществ. Бытует мнение, что сушка помогает избавить организм от токсинов. Это миф. Токсин даже не является каким-то определенным химическим веществом. Им может стать что угодно в избытке:

Слишком много апельсинов? Токсин. Слишком много капусты? Токсин. Воды? Ну, вы поняли суть. За вывод токсинов не отвечает ни потоотделение, ни мышечная активность, ни диеты для сушки. За него отвечает дефекация.

О потенциальном вреде для здоровья можно рассказать много больше:

  • Усталость и истощение. Вам придется совмещать изнурительную диету с еще более изнурительными тренировками.
    Во время сушки большинство ребят чувствуют себя точно не в тонусе.
  • Резкий набор массы тела. При неправильной диете ваш организм станет судорожно набирать вес прямо после курса. Он будет делать это с расчетом на то, что голодание повторится в будущем.
  • Проблемы с почками и мочевым пузырем. Повышенное кол-во белка в рационе увеличивает нагрузку на эти органы. В худшем случае дело заканчивается отеками.
  • Уменьшение усвояемости витаминов К, А, Е и D. Подкожная жировая клетчатка частично участвует в их усвоении. Угадайте, что будет, если ее резко не станет?
  • Проблемные кожа и ногти. Проблемы возникают по причине плохой усвояемости витаминов.
  • Нарушения менструального цикла. Резкие изменения питания могут привести к вторичной аменорее.

Зная об этом, я отговариваю девочек от сушки, но все равно молча восхищаюсь их результатом и выносливостью. Я знаю, что никакие уговоры вас не интересуют, поэтому расскажу, как свести к нулю негативные последствия от этого гастрономического кошмара.

Противопоказания

Перед диетой обязательно пройдите медосмотр. В некоторых случаях «сушиться» нельзя категорически:

  • Любые, какие-угодно заболевания желудочно-кишечного тракта (и некоторое время после них).
  • Беременность и лактация.
  • Повышенное артериальное давление и болезни сердечно-сосудистой системы (во время тренировок будут просто сумасшедшие кардионагрузки).
  • Болезни почек, печени и поджелудочной железы.
  • Сахарный диабет.

Если в случае некоторых упражнений или диет можно «закрыть глаза» на легкие противопоказания, то в этом случае нельзя. Нельзя от слова «вообще».

Каких правил нужно придерживаться?

Теперь вы знаете, что вас примерно ждет в процессе сушки. Если вы уже были у врача и не выявили никаких противопоказаний, можно приступить к описанию диеты.

Сколько это будет продолжаться?

Нельзя просто так взять и начать сушиться. Процесс никогда не начинается резко. Сама сушка делится на 4 периода:

  • Углеводная разгрузка. В течении 3 недель нужно плавно поднимать количество белков и снижать количество углеводов в рационе. Если Вы «сорвались» и съели кусок торта – отсчет начинается заново.
  • Низкоуглеводная диета. Сидим на ней не более 4 недель.
  • Безуглеводная диета. Доводим к минимуму потребление углеводов. Продолжительность зависит от самочувствия, но не более 1 недели.
  • Слив воды. Продолжаем обходится без углей и пьем дистиллят. Продолжительность аналогична предыдущему пункту.
  • Углеводная загрузка. Медленно восстанавливаем питание обратно. Точно так же, как Вы это делали в первом пункте, только наоборот.

У новичков весь процесс занимает чуть меньше трех месяцев. Львиную долю этого периода составляет углеводная разгрузка и загрузка. PRO дольше «держат» низкоуглеводный и безуглеводный период.

Обратите внимание! Я не рекомендую полностью исключать углеводы и делать «слив» воды. Лучше продлить низкоуглеводный период. Да, это менее эффективно, но и менее агрессивно. Не волнуйтесь, результат все равно будет впечатляющим.

Что можно есть?

То, в чем много белка и мало углеводов: яичные белки, кисломолочные продукты с нулевой жирностью, зеленый чай с имбирем и лимоном, хлеб и крупы из цельного зерна, семечки, орехи и бобовые.

Из мяса и рыбы допустимы нежирные части курятины и рыба белых сортов. Отдавайте предпочтение тому, что лучше усваивается.

Обратите внимание! Вся пища употребляется в тушеном, вареном или сыром видах. Жарить и запекать нельзя.

Какие продукты нужно исключить?

Полностью исключите т.н. быстрые (простые) углеводы. Они содержатся в сладостях: столовом сахаре, кондитерке, варенье, шоколаде, сладких напитках и фруктах, меде и повидле. Животный жир также нужно исключить. Свинину Вы еще долго не увидите. Курицу можно, но не крылышки, а грудку (вареную).

Сложные углеводы можно просто ограничить. Они содержаться в хлебе, рисе, картошке, макаронах и овощах.

Примерное меню для сушки тела на каждый день

Питаться желательно сбалансированными небольшими порциями на протяжении всего дня. Главный прием пищи – завтрак. Ужин должен быть намного менее плотным.

Вот список продуктов, которые рекомендуется употреблять на завтрак, обед и ужин. Чередуйте и совмещайте:

  • Завтрак: Овсяная каша, сырые яичные белки, стакан обезжиренного молока, гречка, вареные яйца, огурцы, помидоры.
  • Обед: вареная курятина, огуречный салат, салат из перца и петрушки, немного отварной говядины, кусочек рыбы, порция ухи без картофеля, салат из болгарского перца, тушеные кальмары.
  • Ужин: тушеная рыба с капустой, обезжиренный творог или кефир, капустный салат, рыба на пару, гречка с отварной грудинкой, гречка на воде, можно немного кураги.

Обратите внимание! На первой неделе сушки ваш организм будет сильно сопротивляться отсутствию углеводов в еде. Чтобы чувствовать себя чуть меньше «овощем», можно съесть яблоко или половину грейпфрута.

В период полного отказа от углеводов ужин должен включать только отварное нежирное мясо, обезжиренный творог или кефир. Крупы исключаются в пользу белковой пищи.

Спортивное питание во время сушки

Во время сушки сжигается не только жировая прослойка. Организм берет энергию еще и за счет мышечных белков. Нам не нужно терять мышечную массу, верно? В этом нам помогут спортивные добавки.

Аминокислоты, принимаемые перед тренировкой, помогут клеткам получить энергию и станут своеобразным щитом для наших мышц. В список необходимых добавок входят: валин, лейцин и изолейцин.

Обратите внимание! Иммунитет тоже ослаблен. Человек толком не ест, но все время проводит на беговой дорожке или на занятии аэробикой. Чтобы предотвратить заболевания принимайте витаминные комплексы.

Сделать сушку еще эффективнее помогут жиросжигатели. Они ускоряют обмен веществ и защищают мышцы так же, как и аминокислоты. В состав обычно входят аминокислоты Л-креатин, зеленый чай, инозитол, холин и т.

д.

Тренировки для сушки тела

Выше я уже говорил о том, что тренироваться придется в усиленном темпе. В основном это будет аэробика и фитнес. С другой стороны, если забыть о тренировке мышц, они начнут «таять» вместе с жиром во время сушки.

Как построить программу тренировок? Воспользуйтесь этим:

Понедельник


Жим ногами, приседания с весом, жим лежа, тяга   нижнего блока, подъем штанги на бицепс, подъемы на икры.

Вторник

Жим ногами, приседания с весом, жим лежа, тяга нижнего блока, подъем штанги на бицепс, подъемы на икры.

СредаОтдых и утреннее кардио
ЧетвергЖим ногами, приседания с весом, жим лежа, тяга верхнего блока, подъем штанги на бицепс, подъемы на икры, жим на тренажере Смита, подтягивания, разведение рук с гантелями.

Пятница

Отдых и утреннее кардио
Суббота

Приседания с весом, жим лежа, тяга нижнего блока, подъем штанги на бицепс, подъемы на икры, французский жим, жим ногами, разведения гантелей на наклонной скамье, подтягивания, жим гантелей сидя, становая тяга.

ВоскресеньеОтдых и утреннее кардио

Сделайте по 3 подхода и 15 повторений каждого упражнения. Выполняйте их нон-стоп по кругу. Отдыхайте между кругами пару минут.

Обратите внимание! Необязательно выполнять в точности эти упражнения. Так, например, многие девушки никогда не используют штангу в своих тренировках. Если Вы уже создали для себя программу, которая комплексно качает мышцы и привыкли к ней – используйте ее.

Тренироваться можно и в домашних условиях: просто замените тренажер на упражнение, которое задействует нужные мышцы.

Отзывы

Все девушки, которые попробовали сушку впервые, отмечают ухудшение концентрации и мысленной активности в процессе диеты. Особенно те, которые не восполняли запасы своего организма с помощью спортивных добавок.

В период «слива воды» человек вообще чувствует себя, как «во время среднего-такого похмелья» (с)

Зато есть результат. Девушки худеют и на 10, и на 12 килограмм. Тело становится таким же обезжиренным, как молоко, которое разрешается пить во время сушки.

Итоги

Большего смысла в сушке нет, если вы не фитнес-модель, у которой скоро фотосессия. Особенно плохо то, что уже спустя месяц жировая прослойка снова появляется. Вам придется либо постоянно заниматься такими самоистязаниями, либо мириться с небольшим жирком.

Если вы все-таки решили, что это необходимо – используйте мои рекомендации. Проконсультируйтесь у врача. Можете задать вопрос мне лично по форме обратной связи. Берегите здоровье и фигуру, до скорого!

Cушка для женщин: сушка тела в домашних условиях для похудения

Похудение, Питание

Сушка – это похудение за счет уменьшения подкожно-жировой прослойки, замещения ее мышцами. Не стоит путать ее с обезвоживанием, когда из организма уходит вода и создается иллюзия быстрой потери веса. Некоторые жесткие диеты обеспечивают стремительную потерю килограммов за счет воды и мышечной ткани, а это опасно для здоровья. К тому же масса тела быстро возвращается, стоит только перестать истощать организм. Сушка же действует наоборот: вы теряете именно жировую ткань, а вместо нее наращиваете мышечный рельеф.

Для чего нужна сушка тела

Сушка – не синоним похудения. Когда вы худеете, тело теряет массу и объемы. Парадокс сушки в том, что во время этого процесса цифры на весах могут даже вырасти. Потому что задача сушки – заместить жир мышцами, а они весят намного больше. Так что при одних и тех же объемах вес тела вполне может вырасти. Он может вырасти, даже если уменьшатся обхваты. Это не совсем тот результат, который ставят перед собой женщины. Редко кто из дам говорит: «Сейчас я вешу 90 кг, но 30 кг – это жировая ткань, а я хочу, чтобы во мне было столько же мышц».

Сушка – это, в первую очередь, инструмент спортсменов-бодибилдеров. Когда они сушатся, они придерживаются диеты и усиливают тренировки, но их фигура меняется не от дефицита калорий. Изменения происходят за счет того, что основой рациона становятся белки – «строительный материал» для наших мышц. Если ограничить количество калорий, не появится заветный мышечный рельеф, к которому стремятся бодибилдеры.

Чем же сушка может помочь женщинам, которые не собираются участвовать в соревнованиях по бодибилдингу? Это способ выйти из ситуации, когда вы много тренируетесь, пытаетесь сбалансировать рацион, а фигура не меняется в лучшую сторону. Часто подобные проблемы возникают из-за несбалансированного потребления углеводов. Они – важная часть меню, поскольку служат источником энергии. Но они же легко преобразуются в жировую ткань. Сушка помогает покинуть безвыходный круг и превратить свои избыточные килограммы в красивые мышцы.


С чего начать сушку тела для женщины

Женщинам действительно сложнее «сушиться», чем мужчинам. Это связано с тем, что у них выше процент подкожного жира. Однако не спешите считать это недостатком. Да, у дам выше процент подкожного жира – важной и нужной жировой ткани, которая участвует в метаболизме. Мужчины же чаще сталкиваются с высокими процентами опасного жира, который окутывает внутренние органы. Тем не менее, приступая к сушке, стоит учитывать особенности физиологии: не полагайтесь на программы и советы для спортсменов-мужчин!

Первый шаг в нужном направлении – сокращение углеводов в рационе. Их придется заменить белками. Поэтому вычеркнем из меню кондитерские изделия, макароны, хлебобулочные изделия. На время сушки придется отказаться также от алкоголя, сладкой, соленой пищи. Это касается в том числе меда. Подобные ограничения в рационе – только первый этап, обязательное, но недостаточное условие. Меню придется переработать очень основательно.


Контроль углеводов и БЖУ

Весь процесс сушки завязан на балансе БЖУ. Белки – сложные молекулы, которые долго расщепляются организмом, при этом тело последовательно «захватывает» их, например, для создания мышц. А вот углеводы – простые соединения, организм расщепляет их быстро, и в процессе их расщепления выделяется энергия, тепло. Эту энергию мы можем использовать для действия, тренировки. Эту же энергию наше тело «забирает», чтобы поддерживает работу внутренних органов и мозга. А вот избыток энергии отправляется на запасание жировой ткани.

Избыток углеводов

Сушка предполагает активный липолиз – расщепление жировой ткани. Соответственно, избытка углеводов в рационе быть не должно. Иначе новый жир будет образовываться так же быстро, как вы будете пытаться его сжигать. А ведь липолиз – медленный процесс, требующий большого количества энергии, а главное – стабильной работы гормональной системы. Как это связано? Чтобы глюкоза усвоилась, нужен инсулин. Его вырабатывает поджелудочная железа, соответственно, если работа этого органа нарушена, могут возникнуть трудности.

Однако глюкоза имеет свойство накапливаться в мышцах и печени. И если углеводов в рационе слишком много, из нее образуются жировые клетки. Чтобы решить эту проблему, во время сушки создают дефицит углеводов.

Недостаток углеводов

Казалось бы, давайте исключим углеводы из рациона – и проблема решена. Однако не все так просто, ведь нам нужна энергия, чтобы тренироваться. Если уровень глюкозы в крови будет слишком низким, возникнет кетоацидоз: патологическое состояние, связанное с дефицитом инсулина. Поэтому количество углеводов в рационе важно сбалансировать.

Как правильно рассчитать

Оптимальное количество углеводов в период сушки – 2 грамма на килограмм вашего веса в сутки. Основную часть дневной порции нужно съесть на первый и второй завтрак, а во второй половине дня их количество в меню следует свести к минимуму. Питаться следует, конечно, дробно, разбив суточную порцию еды на 6 приемов пищи.

Расчет белков

Соотношение белков, жиров и углеводов в питании на время сушки должно быть таким: 4:2:4. Это оптимальный баланс, обеспечивающий здоровую и легкую потерю жировой ткани и наращивание мышц при интенсивных тренировках. Однако если вы настроены на жесткую сушку, можно прибегнуть к формуле 5:1:2. При таком подходе количество белков значительно превалирует над прочими компонентами.


Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета – не синоним сушки, однако в обоих случаях приходится создавать дефицит углеводов. Подходов к диетическому питанию с низким содержанием углеводов великое множество. Большинство предлагает сократить количество этих веществ на 25% от того, что вы потребляли раньше.

Периодическое голодание

В программу сушки может входить периодическое голодание. Но не забывайте, что такие циклы создают телу дополнительный стресс. А оно и так переживает стрессовую ситуацию. Поэтому, если уж вы хотите попробовать этот подход, голодайте не чаще раза в неделю. И не забывайте, что злоупотребление этим методом может подорвать здоровье и привести к тому, что вы перестанете терять массу тела в принципе.

Питание во время сушки

Кроме подсчета БЖУ, нужно ориентироваться и на другие принципы правильного (как для периода сушки) питания:

  • самые сытные блюда есть в первой половине дня;
  • питаться дробно, не меньше 6 раз в сутки;
  • придерживаться здорового питания;
  • создавать дефицит углеводов.

Какие продукты допускается употреблять

На практике эти советы подразумевают, что женщина отдает предпочтение нежирному мясу, куриным и перепелиным яйцам, морской рыбе и морепродуктам. Она может есть во время сушки нежирный творог, брынзу, кефир, бурый риск, гречку, овсянку, пшеничную кашу, свежие фрукты, овощи и зелень. Критически важно не забывать про полинасыщенные жиры, необходимые для женского здоровья.


Запрещенные продукты

Но придется отказаться на время сушки и от многих вкусных или привычных продуктов:

  • сладостей, сахара и напитков с его содержанием;
  • картошки, кукурузы и других продуктов с высоким содержанием крахмала;
  • животных жиров и жирных молочных продуктов;
  • пирожных, тортов и всего мучного;
  • жирных сортов мяса.

Как правильно сушиться женщинам в домашних условиях

«Сушиться» в домашних условиях не так сложно. Разбейте домашнюю порцию еды на 6-7 приемов пищи. Не забывайте пить много чистой негазированной воды, не допускайте обезвоживания. Без воды организм не сможет «запустить» нужные метаболические процессы. Сократите количество углеводов и не забывайте про регулярные тренировки с уменьшенными весами. Также вы можете использовать спортивное питание и биологически активные добавки.

Сушка: периоды и их продолжительность

Не спешите полностью отказывать от углеводов. Это вредно для организма и не поможет достичь поставленных целей! «Сушат» тело в течение многих недель, сокращая количество углеводов постепенно. Для непрофессионалов процесс разбит на несколько периодов:

  • Первая неделя: быстрые углеводы заменяют медленными, делают расчет калорий.
  • Вторая: подключают учет БЖУ.
  • Третья неделя: количество углеводов снижают до грамма на 1 килограмм собственного веса.
  • Четвертая: порцию углеводов сокращают до 0,5 г на килограмм.
  • Пятая: на этом этапе можно, но необязательно, на короткое время полностью исключить углеводы.

Примерное меню на день

Как на практике выглядит реализация всех приведенных советов? Расчет БЖУ и калорий – вопрос строго индивидуальный. Однако не стоит опасаться, что пища станет слишком пресной и однообразной. Ваша еда в один день может выглядеть примерно так:

  • На завтрак – овсянка или геркулес на воде или нежирном молоке, легкий свежий салат или же порция запеченной рыбы с бурым рисом и овощи. Другой вариант завтрака – омлет с помидорами, салат с авокадо.
  • Второй завтрак – фруктовый салат или нежирный творог, или низкокалорийные хлебцы с соком, или йогурт.
  • Обед – вареная куриная грудка и грибной суп; уха или запеченная рыба с легким салатом, как вариант: суп с чечевицей, индейка, отварная говядина, постный борщ.
  • Полдник – сэндвич с куриной грудкой, свежие овощи, творог с ягодами и орешками.
  • Ужин – запеченная курица или паровые котлеты, нежирный творог или запеченная рыба.
  • Перекусами могут служить несладкий йогурт, нежирный творог, орешки, сухофрукты.

Примерное меню сушки тела на неделю для начинающих девушек

Чтобы вам было проще составить собственный план похудения, приведем пример хорошей домашней пищи:

  • Основные блюда на понедельник: творог, белковый омлет с ржаным хлебом, куриный суп.
  • Вторник: овсянка с нежирным йогуртом, суп из говядины, овощной салат и куриная грудка.
  • Среда: гречка с молоком, суп с перловкой, рыба и овощи, салат из зелени.
  • Четверг: омлет, отварная говядина и горошек, куриное филе и салат.
  • Пятница: вареные яйца и овощи, гречневая каша и курица, отварные овощи, паровая рыба.
  • Суббота: кефир, хлебцы с отрубями, рыба на гриле, гречка, салат с морепродуктами.
  • Воскресенье: овсянка, омлет, рис, куриный бульон, рыба на пару, салат.

Способы улучшения метаболизма

Чтобы тело улучшило метаболизм, можно прибегнуть к небольшим хитростям. Например, для ускорения обмена веществ полезно посещать сауны и бани. Тело будет благодарно вам за расслабление. Также полезно делать массажи, пить зеленый чай, а главное – высыпаться.

Выход из режима сушки

Резко прерывать процесс нельзя, выходите постепенно из этого состояния. Просто переверните план, как вы начинали «сушиться», и постепенно добавляйте углеводы и калорийные продукты. В противном случае вас ждут отеки, проблемы со здоровьем и другие серьезные последствия. Также важно не переставать заниматься спортом, хотя частоту тренировок можно сократить.

Тренировка

Аэробные и силовые нагрузки – важная часть процесса формирования красивого тела. Однако не стоит налегать исключительно на силовые тренажеры и веса: такая активность, как бег, плавание, спортивные игры, также поможет достичь цели. А вот программу нагрузок лучше согласовать с опытным тренером. И помните: «сушиться» могут только физически подготовленные люди. Если вы никогда раньше систематически не занимались спортом, попытки «сушиться» вам только навредят.

Оценка результатов

Чтобы отслеживать собственные успехи, перед началом измерьте объемы тела и сделайте фото в полный рост. Можно взвеситься, но только если у вас есть весы, показывающие соотношение мышечной и жировой ткани.

Готовые рационы для сушки

BeFit предлагает готовый рацион для сушки, содержащий рассчитанные блюда под ваши параметры. Вам не придется самостоятельно ломать голову, как правильно приготовить еду, – вы получите их уже готовыми.

Примерное меню для сушки тела

Для достижения красивой, стройной и рельефной фигуры необходимо не только заниматься в тренажерном зале или прибегать к другим видам физических нагрузок, но и правильно питаться. При похудении и моделировании фигуры нередко прибегают к такому приему, как сушка тела. Это процесс, при котором необходимо сочетать выполнение физических нагрузок с особым режимом питания.

Особенности питания при моделировании тела


В основе бодибилдинга заложены два основных принципа, которым необходимо придерживаться всем, кто желает добиться фигуры своей мечты, это:

  • набор массы;

  • сушка тела.

На этапе набора массы в рационе должна преобладать белковая пища, а тренировки должны быть силовыми, то есть, проходить с использованием больших весов. При таких условиях происходит набор мышечной массы. Если рабочие веса при выполнении упражнений не увеличиваются, а масса тела при этом растет, это говорит о переизбытке углеводов в рационе. В этом случае дневное меню корректируют так, чтобы белки в нем превышали удельную массу в отношении сложных углеводов.

После этапа набора массы наступает период «сушки». Все силы спортсмена в это время должны быть направлены на сжигание подкожного жира. Тренировки в период «сушки» направлены на выносливость, а не на силу, большое внимание уделяется кардиоупражнениям. Рацион в этот период состоит также преимущественно из белковой пищи. При этом количество углеводов снижают до самого минимума. Это приводит к усилению процесса липолиза, то есть, к ускорению сжигания подкожной жировой прослойки.

Питание при «сушке тела»

В период сушки необходимо резко сократить количество углеводов в рационе и повысить количество белка. В сочетании с физическими упражнениями это неизбежно приведет к сжиганию лишнего жира и появлению желанного мышечного рельефа.

Находясь на «сушке», спортсмену необходимо не только правильно питаться, но и употреблять большое количество жидкости и клетчатки. Это связано с тем, что в процессе липолиза в организме образуется много продуктов распада клеток, иными словами, токсинов. Для облегчения выведения их из организма необходимо выпивать не менее 1,8 литров воды в сутки и употреблять как можно больше овощей не содержащих крахмал.

В рационе также всегда должны присутствовать такие белковые продукты низкой жирности, как постное мясо, обезжиренный творог и рыба.

Примерное меню на один день «сушки»:

  1. Завтрак. Овсяная каша на молоке, белковый омлет с зеленью, стакан нежирного йогурта.

  2. Обед. Отварное филе курицы, салат из свежих томатов и болгарского перца.

  3. Полдник. Яблоко или банан.

  4. Ужин. Гречневая каша на воде, запеченная рыба с овощами, стакан нежирного кефира.

Любое из этих блюд можно легко и быстро приготовить, однако, при длительном питании такое меню быстро надоест. Кроме того, дефицит сахара может оказаться стрессом для организма, поэтому важно разнообразить рацион. Один раз в два дня можно употреблять небольшое количество меда или сухофруктов. При этом сладкие хлебобулочные изделия, шоколад и другие продукты, содержащие простые углеводы, должны быть полностью исключены.

Рыбу, мясо и овощи можно запекать, тушить или варить. Жарить продукты, к сожалению, нельзя, так как любые жареные блюда содержат большое количество углеводов, что не может быть полезным в период «сушки».

Второй вариант меню на «сушке»:

  1. Завтрак. Омлет на молоке с добавлением брокколи. Панкейки на овсяной муке.

  2. Обед. Индейка, запеченная с сыром и посыпанная кунжутом. Творожно-банановый десерт, стакан яблочного сока.

  3. Полдник. Салат из цветной капусты.

  4. Отварная курица с салатом из сладкого перца и моркови.

Оба этих варианта подходят для питания в период «сушки». При этом важно уделять физическим упражнениям не менее 1 часа 3 раза в неделю. Во время тренировок следует делать основной упор на повышение выносливости, а не на развитие силы.

Сервис здорового питания General Food

Питание на «сушке» может быть вкусным и полезным, если грамотно составить рацион с учетом особенностей организма спортсмена. Общая энергетическая ценность дневного меню должна составлять примерно 1300-1350 ккал.

Чтобы облегчить задачу спортсменам и всем желающим похудеть, специалисты нашей компании General Food уже разработали и составили множество меню для «сушки». Благодаря нашим стараниям и нашей команде профессиональных поваров у вас есть возможность ежедневно получать вкусные и полезные блюда, полностью соответствующие всем правилами питания на «сушке». Калорийность всех продуктов четко посчитана. Воспользуйтесь службой доставки правильного питания и Вам остается лишь разогреть еду перед употреблением.

Рационы рассчитаны таким образом, чтобы человек получал достаточное количество не только белков, но и витаминов, минералов и других питательных веществ. Это необходимо для того, чтобы даже во время похудения и сушки тела вы чувствовали себя бодрыми и активными.

Сушка тела — диета для девушек, меню на неделю

Диета «сушка тела для девушек» — популярная система питания, направленная на максимально быстрое избавление от жировых отложений и нормализацию веса. Особенностью такой диеты является то, что целью является не просто снижение веса, а уменьшение количества жировой ткани в организме с сохранением мышечной массы. Ранее «сушка» часто применялась мужчинами-бодибилдерами, старающимися не оставить на теле ни грамма жира, при этом накачать рельефные мышцы. В последнее время эта диетическая система питания — выбор многих девушек, стремящихся похудеть и создать идеальные формы фигуры.

Смысл диеты и ее основные принципы

Сушка тела представляет собой углеводное голодание, то есть снижение калорийности пищи за счет исключения значительного объема поступающих углеводов. Поскольку избыток сахаров (глюкозы) при недостаточном расходе влечет за собой формирование жировых отложений, отказ от такой пищи способствует расщеплению уже имеющихся жиров для обеспечения организма требующейся энергией. Сушка для девушек мало отличается от таковой, применяемой у мужчин. Исключение только в несколько большем количестве растительных масел, разрешенном в питании женщин.

Принципы построения диеты «сушка тела»:

1. Обязательно заниматься аэробными видами спорта во время этой программы питания.

2. Кушать дробно, малыми порциями, в определенное время дня до 4-5 раз.

3. Пить больше воды (до 2,5 литров).

4. Ежедневно считать поступившие калории.

5. Не есть до тренировок и после них (2 часа).

6. Не отказываться от углеводов совсем на первом этапе диеты, если организм испытывает сильный стресс.

7. Делать ужин очень легким.

8. Не пропускать завтраки.

9. Длительность диеты — до 6 недель, к ее окончанию поступление углеводов должно быть сведено к минимуму.

10. До двух третей пищи из суточного рациона приходится на прием в первой половине дня.

11. Нельзя допускать резкого и сильного снижения глюкозы во избежание осложнений.

12. Вся пища готовится в вареном, тушеном, виде, на пару.

13. Общая калорийность продуктов за день уменьшается на 300-400 кКал по сравнению с привычной.

Противопоказания к диете сушка тела

Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

От чего придется отказаться?

При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся белковая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь.

Что можно кушать?

Основа рациона — белковая пища. Базовые продукты — белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть овсяную, гречневую каши, ржаные макароны, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец. Общее разрешенное количество углеводов — не более 2 г./на килограмм веса в сутки в первые 2 недели диеты. Позже оно уменьшается до 1 грамма на килограмм веса в сутки.

Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного).

Примерное меню на неделю

День первый.

Завтрак: каша из овсянки, 2 белка, стакан чая.

Обед: отварная грудка, салат из огурцов.

Полдник: небольшая порция гречки на воде.

Ужин: рыба с капустой тушеная.

День второй.

Завтрак: омлет из белка, стакан обезжиренного молока.

Обед: кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом.

Полдник: отварная рыба со спаржей.

Ужин: творог с кефиром.

День третий.

Завтрак: гречка на воде, отварное яйцо.

Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы.

Полдник: творог с 2 шт. кураги.

Ужин: тушеная рыба и салат из капусты.

День четвертый:

Завтрак: овсяная каша, чай.

Обед: тушеные кальмары с ложкой сметаны, салат из болгарского перца.

Полдник: суп из цветной капусты.

Ужин: творог с кефиром.

День пятый.

Завтрак: омлет из 2-х белков, огурец, чай.

Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень.

Полдник: салат из огурцов, болгарского перца.

Ужин: паровая рыба, капустный салат.

День шестой.

Завтрак: яйца с помидорами, чай.

Обед: фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень.

Полдник: творог с кефиром.

Ужин: гречка с отварной грудкой.

День седьмой.

Завтрак: тарелка овсяной каши с горсткой изюма, чай.

Обед: рыба с овощами тушеная.

Полдник: овощной салат.

Ужин: кальмар запеченный, порция творога.

Если организм сильно «сопротивляется» отсутствию углеводов, допускается есть на перекус по 1 яблоку или половине грейпфрута в день в течение первой недели сушки.

Как питаться дальше?

Со второй недели желательно отказаться от фруктов полностью, или оставить по половинке в сутки, не более. Вечерний прием пищи должен включать только творог, кефир, отварное мясо, рыбу. С третьей недели отказ от фруктов должен стать полным. С четвертой недели количество круп в сутки — до 6 ложек, а с пятой проводится отказ и от каш в пользу белковой пищи. Шестая неделя диеты исключает молочную пищу, а после нужно плавно возвращаться к меню первой недели.

За все время сушка тела может помочь избавиться от 10 и более кг. веса, при этом мышцы обретают привлекательную рельефность. Недостаток такой системы питания — несбалансированность рациона в последние недели, поэтому она не должна практиковаться чаще, чем 2 раза в год.

ЖИВИ — СУШКА ТЕЛА: МЕНЮ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН Если вы…

СУШКА ТЕЛА: МЕНЮ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Если вы хотите избавиться от ненавистных жировых отложений и прорисовать мышечный рельеф, пора сушиться.

Чтобы запустить процесс сушки тела, меню нужно сбалансировать определенным образом, и здесь есть два варианта питания.
Каждый из них нужно попробовать, чтобы понять, подходит ли это именно вам.

🔹ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ — питаться ежедневно по схеме с нормальным количеством углеводов, исключая их (зерновые и фрукты) в последние два приема пищи. Это меню первого дня, которое вы увидите ниже.

🔹ВТОРОЙ ВАРИАНТ — устроить углеводное чередование.

Первый день — норма углеводов, второй и третий — низкоуглеводный рацион с минимальным количеством жиров, четвертый день — высокоуглеводное питание.

Меню, основанное на углеводном чередовании, активизирует обмен веществ, и некоторые люди с его помощью сжигают жир даже лучше, чем на низкокалорийной диете.

Если вы сушитесь после набора мышечной массы, то набирать нужно в два раза дольше, чем сушиться.
У спортсменов, которые готовятся к соревнованиям, период набора мышечной массы обычно длится полгода, а сушка — три месяца.

Если говорить о результате, за пару месяцев можно наесть 5-6 кг (и мышцы, и жир), а потом за месяц скинуть 3-4 кг жира.

Если ваша цель — сушка тела, меню нужно подбирать индивидуально, исходя из вашего веса и особенностей организма.

🔸ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН (изначальный вес 60-70 кг, рост 152-168 см)

✔ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: норма
1 — 60 г рыбы, пара веточек петрушки, 30 г отварного риса, 1/2 апельсина
2 — омлет из двух белков, одного целого яйца и 1/2 стакана молока
3 — 60 г курицы (филе), 30 г отварной гречки, 1 помидор, 3 оливки
4 — 100 г творога (0%), 1 банан, 1/2 апельсина.

✔ДЕНЬ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ: сокращаем углеводы
1 — омлет из двух белков, одного целого яйца и 1/2 стакана молока
2 — 60 г телятины, 1/3 сладкого перца, 2 листа салата, зелень
3 — 80 г рыбы, 150 г цветной капусты (брокколи, цукини, спаржи), 2 дольки лимона
4 — 300 мл кефира или 100 г творога (0%).

✔ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ: увеличиваем углеводы
1 — 30 г овсяной каши, 1 столовая ложка изюма, 3 кураги
2 — 3 яичных белка, 30 г риса, 1/2 апельсина, пара веточек зелени
3 — 70 г телятины, 30 г отварного риса, 2 листа салата, 1 помидор, 3 оливки
4 — 120 г творога (0%) или 125 г натурального йогурта (0,1%).

🔺Меню при сушке тела для мужчин, вы сможете найти здесь: https://www.jv.ru/news/zaniatiia/30773-sushka-tela-menyu-dlya-muzhchin-i-zhenshin.html.

#сушкатела #сушка #какпохудеть #какубратьжир #диета

Диета сушка: Питание для подтянутого тела

Как работает диета?

С помощью сушки можно создать свой идеальный силуэт. Исключите из меню жирные и углеводные блюда, ешьте белковую пищу, активно тренируйтесь и уже скоро получите желаемый результат.

Как происходит процесс похудения? С каждым днем организм получает все меньше углеводов, которые заряжают органы и системы энергией. В режиме дефицита привычного «топлива» начинается расщепление жировых клеток. Вес постепенно уходит, а мышцы остаются, тело приобретает соблазнительную рельефность.

Список разрешенных и запрещенных продуктов.

В основе рациона – белковая пища. Первые две недели диеты разрешается потреблять примерно два грамма углеводов на килограмм веса. Затем доза урезается: позволяется всего 1 грамм на килограмм. Несколько дней после старта можно кушать по ломтику ржаного хлеба во время завтрака, затем этот продукт стоит исключить. Не расстраивайтесь, ведь у вас останется:

  • Нежирное мясо. Идеальный вариант – отварное филе грудинки или индейки, телятина, крольчатина.
  • Рыба и морепродукты. Делайте салаты с креветками, запекайте и готовьте на пару хек, лосось, судак и т. д.
  • Морская капуста.
  • Яичный белок и «кисломолочка». Отдавайте предпочтение продуктам с низким процентом жирности. Покупайте максимум 5-процентный творог и 1-процентный кефир.
  • Хлебцы и каши (гречневая, овсяная, перловая и так далее). Начинайте утро с медленно усваиваемых углеводов.
  • Готовьте блюда из дикого риса.
  • Не запрещается употребление грейпфрутов, лимонов, киви. Разрешаются яблоки. Но не больше одного в день.
  • Овощи. Кушайте огурцы, капусту, помидоры, морковь, болгарский перец, рукколу, спаржу, шпинат. Зелень точно не навредит вашей фигуре, так что ешьте салаты из нее, сколько душе угодно.
  • Не забывайте о бобовых. В горохе, фасоли, чечевице огромное количество питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Некоторые продукты стоит исключить из рациона, чтобы ускорить процесс похудения. Во время диеты для сушки тела запрещается употребление:

Популярные статьи сейчас Показать еще
  • Выпечки.
  • Макарон.
  • Белого риса.
  • Картофеля.
  • Бананов.
  • Жареного.
  • Жирного.
  • Алкоголя.
  • Сладкого.

Постарайтесь обойтись без срывов. Даже если вам очень захочется выпить бокал красного вина или съесть несколько жареных картофелин, держитесь. Вспомните, зачем все это начали и не поддавайтесь маленькой слабости.

Правила сушки тела.

Спортивная фигура – мечта многих девушек. Чтобы преобразоваться за месяц и две недели, нужно соблюдать основные принципы диеты. Эффективной сушке способствует правильный рацион и активны тренировки.

Выполнения этих правил – залог успешного похудения и хорошего самочувствия.

  • Постепенно уменьшайте потребление углеводов. Следите за уровнем глюкозы. Резкое снижение чревато плохими последствиями.
  • Обязательно контролируйте калорийность своего диетического рациона. Суточная норма – 1300 ккал.
  • Не игнорируйте завтраки. Это очень важный прием пищи.
  • 70 процентов суточной калорийности съедайте до шести вечера.
  • Ешьте маленькими порциями шесть раз в день. Не ужинайте кашами. После 18:00 блюда из круп лучше не употреблять.
  • Потребление пищи на ночь – не лучшая привычка. Ешьте хотя бы за три часа до сна. Помните, что вечером разрешаются только низкокалорийные продукты. Ваш ужин должен быть легким.
  • Кушайте небольшими порциями шесть раз в день. Завтракайте, обедайте, ужинайте и перекусывайте три раза.
  • Выпивайте примерно три литра воды каждый день. Если любите, пейте также имбирный или зеленый чай без сахара.
  • Варите, тушите, запекайте и готовьте продукты на пару. Сушка не имеет ничего общего с жаренной пищей.
  • Тренируйтесь в зале или в домашних условиях. Четыре раза в неделю выполняйте комплекс упражнений на кардио на протяжении сорока минут. Для большей эффективности проводите еще две силовые тренировки по 60 минут.
  • Ешьте за час до тренировки и через полтора часа после выполнения физических нагрузок.
  • Во время тренировок периодически пейте воду.
  • Контролируйте потерю веса. Становитесь на весы каждые три дня по утрам.
  • Под конец диеты минимизируйте употребление углеводов.
  • Строго придерживайтесь рациона по дням. Сушка должна длиться шесть недель.  

Меню диеты для сушки тела.

Грамотно составленный рацион – половина дела. Поэтому внимательно разрабатывайте расписание приемов пищи. Учтите, что сушка у женщин разбита на три цикла, у каждого из которых своя задача и рацион.

На первом этапе (длится 4 недели) постепенно убираются углеводы. Держите пример меню:

  • На завтрак съешьте 200-граммовую порцию нежирного творога, тост из цельного зерна и зеленое яблоко.
  • Пообедайте рыбой на пару, отварной грудинкой и гречкой, сделайте салат из огурцов, помидоров и капусты, заправьте ингредиенты небольшим количеством оливкового масла.
  • Поужинайте кусочком запеченной индейки, тушеными овощами и кашей из чечевицы.

Второй этап длится неделю. В течение этого времени необходимо еще больше сократить количество углеводов.

  • Запрещается употребление тостов и фруктов. Порция каш становится меньше. Остальные продукты – те же, что и в предыдущем варианте.

Третий этап предполагает полный отказ от углеводов. Все остальное сводится к минимуму. Продолжительность данной фазы – неделя. Вот готовая схема питания:

  • Позавтракайте салатом из помидоров и зеленолистных овощей, съешьте семь отварных яичных белков и ложку перловой каши.
  • Через несколько часов скушайте свежий огурец, 2 ложки гречки и 100-граммовый кусочек запеченного куриного филе.
  • Пообедайте тушеной рыбой и салатом с рукколой, кресс-салатом, помидором, пекинской капустой и оливковым маслом. Зелень лучше не солите, чтобы не препятствовать выведению жидкости из организма.
  • Во второй половине дня выпейте смузи из огурца.
  • Поужинайте салатом из морепродуктов и зелени. Допустимая порция в граммах – 200.

Данная диета – бешеная встряска для организма девушки. Резкое возвращение к привычному рациону может нивелировать результат и ухудшить состояние здоровья. После окончания жесткого рациона необходимо шестидневное восстановление. В этот период надо есть углеводы, у которых максимально низкий гликемический индекс. В течение этой фазы можно питаться по схеме четырех первых недель.

Сушка тела: Физические нагрузки.

На результат диеты непосредственно влияет количество и качество физических нагрузок.

Во время сушки качайте пресс, ягодицы, руки, ноги и тренируйте выносливость. Специалисты рекомендуют бегать, кататься на велосипеде, прыгать через скакалку, заниматься аэробикой и танцами. Также можно приседать, делать планку, поднимать ноги и плавать.

Чтобы вес уходил быстрее, а кожа не обвисала, тренировка должна длиться около сорока минут.

Момент, когда углеводов в организме мало, идеальный для занятий. Чтобы ускорить процесс похудения, выполняйте упражнения до завтрака или после работы. Схема невероятно проста. Минимальный запас углеводов = максимальный эффект от тренировки. Перед залом или занятиями дома съедайте зеленое яблоко или немного грейпфрута.

Идеальный вариант – круговая тренировка. Выполняйте упражнения много раз и быстро, недолго отдыхайте между подходами.

Старайтесь больше двигаться в рабочее время и даже отдыхайте активно.

Не увлекайтесь спортивным питанием. Без химии тоже можно выглядеть безупречно. Главное – поставьте четкую цель и уверенно к ней двигайтесь.

Противопоказания и минусы диеты.

Диета для сушки тела – экстремальный способ похудения. Только абсолютно здоровые люди могут решаться на потерю веса с помощью данной методики. Далеко не каждому организму под силу справиться с настолько большой нагрузкой. Итак, сушиться однозначно не стоит беременным и кормящим грудью. Также эта механика похудения не подходит сердечникам, диабетикам и страдающим заболеваниями системы пищеварения.

Кроме того, диета для сушки противопоказана детям, подросткам и людям, у которых есть проблемы с почками и печенью.

Периодическое подсушивание необходимо профессиональным спортсменам. Однако остальным не рекомендуется принимать настолько жесткие меры. В процессе не исключено возникновение ряда побочных эффектов. Худеющие страдают головокружением, жалуются на слабость, заторможенность. Некоторых беспокоит неприятный (ацетоновый) запах изо рта.

В случае возникновения этих симптомов нужно обратиться к доктору.

Негативно на состояние здоровья может повлиять несбалансированное питание, дефицит глюкозы, а также слишком большая нагрузка на почки, которую создают тяжелые белковые продукты. Рацион без углеводов должен быть безупречно продуманным. Не рискуйте своим самочувствием, соблюдайте все рекомендации врача.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Раскрыла причину расставания с Баланом»: Тина Кароль рассказала о скандале (видео).

  2. Самые трендовые оттенки волос на 2021 год: Катя Сильченко и Виталик Дацюк рассказали, как выбрать свой идеальный цвет.

  3. «Палетка — не рулетка»: покрасить волосы также просто, как и встретиться подругой.

  4. Всемирный день Nutella® — для друзей и поклонников бренда.

  5. Офтальмолог рассказал правду о лазерной коррекции зрения, мушке в глазах, правильных очках и упражнениях для глаз. Необходимо знать каждому!

Белковая диета — «Белковая диета 🎇 МЕНЮ на 2 недели. Сушка тела. Убираем ЖИР, не теряя мышечную массу. Что за запах 😱, неприятная побочка.»

Приветствую!

Этой зимой, я как обычно, набрала лишние килограммы. Ситуация, не была столь катастрофической, как год назад, когда весной я обнаружила лишние 9 кг, но, все же. Результатом моей лени, и частого употребления запрещенки в виде пиццы и т.п, стали лишние кг и дряблое тело.

От привычных 58 кг вес увеличился до 62-63кг. С приходом тепла, я решила взять себя в руки, и добавить в свои размеренные, ленивые дни спорт и диету. Результатом работы над собой, хочу поделиться.

 

В отзыве я расскажу, как при помощи белковой диеты мне удалось:

 

  • Убрать ЖИР (к сожалению, не весь:)
  • Худеть не теряя мышечную массу
  • Произвести сушку тела в домашних условиях

 

При этом я не изнуряла себя голодовкой, и вес уходил не за счет мышечной массы и воды, а за счет сжигания лишнего жира. Такой способ похудения, мне нравится тем, что он не вводит организм в стресс, и килограммы, потерянные таким путем, быстро не возвращаются.

Основное для меня, это разнообразный рацион и отсутствие чувства голода. Как следствие, я на диете, не голодная и злая, а сытая и в хорошем настроении.

Диеты я придерживалась ровно 2 недели, затем я вернула в свой рацион углеводы, и другие запрещенные продукты. Я не стала соблюдать диету дольше, так как, у нее появился один побочный эффект, который мне очень не нравился и стал раздражать, подробнее о нем, напишу ниже.

Но, двух недель, мне хватило, чтобы получить хороший результат.

 

СУТЬ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ. КОМУ ОНА ПОДОЙДЕТ

 

Почему я выбрала именно белковую диету:

 

Наличие белка в диете, очень важно. Без него вы будете терять не жир, а мышечную массу. А сброшенный вес вернется по окончанию диеты.


Мне хотелось не просто похудеть, а убрать лишний жир, не потеряв при этом мышцы, не хотелось выглядеть изможденной худышкой, хотела подтянутое, спортивное тело, стремлюсь к этому.

 

Белок ускоряет метаболизм, дает чувство сытости надолго и отбирает у организма много калорий. Плюс ко всему, протеин – основа мышечной ткани, и без него построение красивого тела невозможно. При процессе похудения очень важно, чтобы треть твоего рациона составлял именно белок.

 

За счет чего, будет уходить жир:

 

Белковая диета для похудения представляет собой нахождение в рационе только пищи с высоким содержанием протеина, лишенной или с пониженным содержанием жиров и углеводов.

 

Принципиальным отличием белковой диеты является ограничение превращающейся в жир в ходе пищеварения пищи, она, в идеале, должна содержать только необходимый для питания мышц чистый белок.

 

Белковая диета подходит тем, кто ЛЮБИТ МЯСО, основной источник белка. Я заядлый мясоед, люблю мясо в его чистом виде, не люблю колбасы, сосиски и т.д. Поэтому, белковая диета не стала для моего организма каким-то шоком, в принципе, мой привычный рацион всегда включает в себя мясо.

 

Что касается ограничений, то на время диеты, пришлось полностью отказаться от сладкого, и от углеводов. Отказ от углеводов очень важен.

 

Отказ от углеводов заставляет организм расходовать собственные запасы, «съедая» лишний жир.

 

Важные правила, которые помогут быстрее увидеть результат:

 

  • выпивайте с утра натощак стакан теплой воды или воды с лимоном;
  • завтракайте через полчаса после пробуждения;
  • разрешается лишь растительное масло
  • в каждом приеме пищи должны присутствовать белки;
  • ужин за 3 часа до сна;
  • в день должно быть 5-6 приемов пищи;
  • выпивайте как минимум 1,5-2 литра воды в день;
  • запрещены крахмалистые продукты, сладкие фрукты, жирные соусы;
  • продукты употребляйте в сыром, запеченном без соусов и сыра, отварном виде.

 

БЕЛКОВАЯ ДИЕТА МЕНЮ.

 

В интернете, в различных источниках, много информации, о том, в каких продуктах, содержится много белка. Вот, основные, самые распространенные и доступные, рекордсмены, по содержанию белка в составе:

  • Мясо
  • Яйца
  • Творог
  • Сыр
  • Бобовые, фасоль, соя
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Орехи

Именно этого списка я придерживалась, и старалась готовить блюда и употреблять в пищу продукты из этого перечня. Согласитесь, список достаточно богатый, и можно готовить разнообразные блюда. Ни о каком голоде, в этой диете и речи быть не может.

 

ЗАВТРАК

 

Проснувшись, я выпиваю стакан теплой воды. Через полчаса, завтракаю.

Я не могу утром без чашки кофе. Варю качественный, молотый кофе, без сахара. С кофе могу съесть кусочек сыра.

В виде исключения, могу съесть бутерброд с зерновым хлебом, сливочным маслом и сыром. В таком случае, это полноценный завтрак.

Другой вариант завтрака это омлет или яичница. Жарю на сковородке с минимальным добавлением оливкового масла. Куриный белок, это белок в чистом виде.

Если хочется быстрее похудеть, то желток, желательно убирать из блюда.

Я готовлю омлет или яичницу из 1 желтка и 3 белков. В омлет добавляю сыр и много зелени. Получается, очень сытное и богатое белком блюдо. Достаточно небольшого куска, чтобы наесться.

 

 

Такой омлет хорош и на завтрак и на обед, и на ужин.

 

Что касается яиц, то я их люблю в вареном виде, желтки убираю. Ем не только куриные, но и перепелиные. В перепелиных позволяю себе съесть пару яиц, вместе с желтком.

 

 

В качестве завтрака, люблю есть зерненый творог, он очень вкусный, нежный, не сухой в отличие от обычного.

 

Мне нравится 101 зерно от Савушкин.

 

 

Чтобы не есть голый творог, обычно добавляю к завтраку горстку орешков или пару штучек кураги.

 

ПЕРЕКУСЫ

 

В качестве перекусов, я использую такие продукты, как творог, орешки, морепродукты, кефир. Количество регулирую, стараюсь, есть маленькими порциями, не переедать.

 

Белковая диета меню

 

Обычно, я готовлю, достаточно сытые блюда, и в перекусах нет необходимости.

 

 

Фрукты ела редко, и в маленьком количестве.

 

ОБЕД

 

Обед у меня основной, и самый объемный прием пищи. Обычно это мясо. Из всего многообразия, я предпочитаю, телятину, свинину, крольчатину, мясо перепелок. Реже курицу, по той причине, что сложно найти хорошую, вкусную, домашнюю курочку.

Если ем телятину, то в тушеном виде.

Кролика, тоже тушу в мультиварке, с морковью и сметаной.

 

Белковая диета Меню

 

Мясо перепелок добавляю в бульон, туда же, идут и перепелиные яйца. Получается, вкусно и очень сытно.

 

 

На фото можно увидеть стейки жареные на решетки, в таком случае, я внешнюю, зажаренную часть с мяса срезаю и не ем.

 

 

УЖИН

 

Ужин тоже состоит из белковых продуктов, это может быть, мясо, те же блюда, про которые я уже писала выше, просто чередую их по дням, для разнообразия.

Люблю ужинать морепродуктами, они богаты белком, и достаточно вкусные, даже без приправ.

Обычно я ем, креветки или морской коктейль, чтобы вкус был более насыщенным, добавляю ложку оливкового масла.

 

 

Шампиньоны, запеченные с сыром брынза, достаточно сытный и вкусный продукт.

 

 

ИСКЛЮЧЕНИЯ, СЛАДОСТИ

 

Если хотелось чего-то сладкого, то изредка, я могла себе позволить съесть пару конфет без сахара, это натуральная пастила.

 

 

Второй вариант десерта, запеканка без сахара, из творога, яиц и манки. Для вкуса, добавляю немного кураги и изюма.

 

 

Во время диеты, я начала прием рыбьего жира. Он, кстати, очень хорошо насыщает организм, и утоляет голод, способствует похудению.

 

 

Потрясающее воздействие на кожу и целлюлит оказывает, регулярный прием рыбьего жира. Уже после месяца приема ОМЕГИ-3, я заметила увеличение тургора кожи. Именно на Айхерб можно купить рабочие бады по доступной цене, подробнее как это сделать читайте тут:

 

 

Пару раз, позволяла себе есть ролы.

 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ. ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.

 

В течение двух недель я придерживалась рациона, богатого белком. Практически полностью исключила углеводы. Чтобы не было проблем с пищеварением, я выпивала стакан кефира в день, или съедала 1 киви, отлично слабит.

 

 

Заметила, что где-то через 10 дней, запах моего тела изменился, и чем дольше, я придерживалась диеты, тем сильнее это ощущалось. Особенно, когда бывали такие дни, что я могла употреблять только мясо, кожа начинала неприятно пахнуть(.

 

Для меня этот запах был вонючим, он стал меня раздражать. Спустя две недели, я начала вводить в свой рацион углеводы, больше фруктов, овощей и каш, неприятный запах исчез.

 

Позже, я прочла, что действительно, из-за того, что в организм поступает много белка, меняется запах тела, и может быть неприятным. Так у меня и получилось, это не был запах пота, просто, какой-то новый, странный и неприятный аромат.

 

По этой причине, я бы долго на такой диете не просидела, но двух недель, мне вполне хватило, чтобы увидеть результат. На этом не планирую останавливаться, а буду дальше работать над собой.

 

Диета результат

 

Белковая диета, предполагает физические нагрузки. Поэтому, во время диеты я подключила и спорт, простой и доступный, прыжки на скакалке, подробности тут:

 

Результат диеты в ФОТО ДО И ПОСЛЕ

 

Могу сказать, что количество лишнего жира заметно уменьшилось, при этом, я не потеряла в мышечной массе.

 

Результат

 

Что касается ушедших килограммов, то на фото ДО, вес 62-63 кг, а на фото ПОСЛЕ 58-59 кг.

 

До и После

 

  • Бедра уменьшились в объеме
  • Похудела спина и уменшились бока
  • На животе количество жира уменьшилось
  • Попа заметно преобразилась, но тут больше заслуга прыжков на скакалке

 

Читайте, другие отзывы, о том, как год назад, я худела и боролась с целлюлитом:

 

Быстро уменьшить объемы и возненавидеть гречку! 2 недели на гречневой диете — 7 кг.

 

Убрать ужасный целлюлит реально! Результаты До и После 😳. Самые эффективные и простые способы

 

 

Три простых и эффективных обертывания против целлюлита ✨

 

Рыбий жир от Целлюлита и для похудения. Какую омегу лучше выбрать?

 

Как быстро накачать пресс в домашних условиях ? Простая, эффективная и короткая тренировка в помощь 💣

 

✨ Массаж сухой щеткой при реальном целлюлите, есть ли эффект? Фото До и После. Осторожно, негативные последствия Драйбрашинга.

 

ПОДВЕДУ ИТОГ

 

Своим двухнедельным опытом диеты, я довольна, получила хороший результат. Тем, кто хочет похудеть и улучшить состояние своего тела, я бы советовала для мотивации, каждую неделю, фотографировать результат.

Мне это очень помогает, в зеркало не всегда вижу изменения, а на фото, они сразу заметны, для меня это дополнительный стимул, и знак, что я все делаю правильно, и не зря.

Строго придерживаться белковой диеты на более длительные сроки, я бы не советовала, лучше выходя из диеты, постепенно переходить на правильное питание. Так как, постоянное употребление только белковой пищи, имеет ряд противопоказаний и минусов:

 

  • несбалансированное питание.
  • недостаток витаминов, жирных кислот и микроэлементов способствует появлению нездорового цвета лица, плохого сна, быстрой утомляемости, ломкости ногтей, сухости кожи, тусклости волос. В таком случае даже приём витаминов из баночек не исправит ситуацию. Поскольку многие из них жирорастворимы и при его отсутствии не усваиваются (D, E, K, A).
  • большая нагрузка на почки. Чем больше белка вы едите, тем активнее работают почки, и тем интенсивнее организм теряет жидкость. Диетологи рекомендуют пить больше минеральной воды во время белковых диет.
  • во время белковой диеты расходуется много кальция, поэтому рекомендуется его дополнительно принимать.
  • большое количества белка повышает свёртываемость крови, в результате чего могут появиться тромбы в кровеносных сосудах. Поэтому эта диета не рекомендуется для людей пожилого возраста и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • диета противопоказана людям страдающим панкреатитом, колитом, дисбактериозом и подагрой
  • большое количество белка и практически полное отсутствие овощей, содержащих незаменимую клетчатку, способно нарушить нормальную работу ЖКТ

 

Спасибо за внимание к отзыву!

Сушка фруктов и овощей (обезвоживание)

Фотография предоставлена: Bigstockphoto.com

Введение

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки и просты в хранении и использовании. Потребляемая энергия меньше, чем требуется для замораживания или консервирования, а места для хранения меньше, чем требуется для консервных банок и морозильных контейнеров.

Сухофрукты делают закуски с высоким содержанием энергии. Тот факт, что сушеные продукты легкие и компактные, делает их желанными для пеших прогулок и походов.

Некоторые фрукты и овощи, пригодные для сушки, включают яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, бананы, дыню, клубнику, чернику, морковь, сельдерей, кукурузу, зеленую фасоль, картофель и помидоры. Фрукты также можно сушить в кожуре и рулетах. Мясо можно сушить как вяленое мясо (см. «Консервировать: мясо и птица»). Травы — один из самых простых продуктов для сушки (см. «Консервирование: сушка трав»).

Как сушат пищу

Повышение температуры пищи заставляет ее влагу испаряться, и воздух, движущийся над пищей, уносит влагу.Для успешной сушки продуктов необходим баланс температуры и влажности.

Методы

Пищевые дегидраторы — коммерческие или самодельные — дают сушеный продукт хорошего качества. Сушка в духовке хорошо работает, если вы можете установить в духовке температуру от 140 до 150 ° F. Откройте дверцу духовки на 2-3 дюйма, чтобы позволить влаге выйти. Конвекционная печь хорошо работает, потому что она сочетает в себе слабый нагрев и вентилятор для перемещения воздуха. Сушка в помещении при комнатной температуре работает только в том случае, если достаточно тепла, влажности и движения воздуха.Сегодняшние дома с кондиционерами могут быть слишком прохладными, чтобы сушить продукты достаточно быстро. Хотя сушка на солнце работает в сухом климате, высокая влажность в Пенсильвании делает этот метод здесь непрактичным.

Процедуры

Пилинг не обязателен; однако у яблок и груш кожица становится более жесткой. Кожа уменьшает площадь поверхности, предотвращая выход влаги. Нарезанные кусочки сохнут быстрее, чем фрукты или овощи, оставленные целыми или разрезанными пополам. Кусочки одинакового размера, формы и толщины высыхают равномерно.Некоторые тонко нарезанные фрукты и овощи, такие как яблочные чипсы или чипсы из цуккини, станут хрустящими. Предварительно обработайте пищу, как описано ниже. Разместите предметы на решетках для сушки, не позволяя им касаться друг друга или перекрывать друг друга.

Поместите противни в предварительно нагретый дегидратор. Изначально температуру можно установить на 145 ° F, если поверхность фруктов или овощей влажная. Через час уменьшите температуру до 135–140 ° F, чтобы закончить сушку. Если пища сушится при слишком высокой температуре, внешняя поверхность затвердевает, предотвращая утечку влаги из центра ломтика — это называется цементированием. Пища дает усадку при сушке, поэтому для небольших фруктов и овощей используйте мелкую сетку.

Предварительная обработка фруктов

Некоторые продукты, такие как яблоки, груши, персики и абрикосы, сохнут лучше при предварительной обработке. Предварительная обработка снижает окисление, улучшает цвет, снижает потерю витаминов и продлевает срок хранения. Научные исследования показали, что предварительная обработка кислым раствором усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки. Поместите нарезанные фрукты в раствор из 3¾ чайных ложек порошкообразной аскорбиновой кислоты (или измельчите 20 таблеток витамина С по 500 миллиграммов) или ½ чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты в 2 стаканах воды на 10 минут перед тем, как положить их на лотки для просушки.Вышеупомянутую предварительную обработку можно заменить равными частями лимонного сока в бутылках и воды.

Другие методы предварительной обработки фруктов включают бланширование сиропа, бланширование водой и сульфитирование. Бланширование сиропа включает в себя тушение приготовленных фруктов в течение 10 минут в сиропе из 1 стакана сахара, 1 стакана белого кукурузного сиропа и 2 стаканов воды и выдерживание в горячем сиропе в течение 30 минут перед сливом, промыванием и размещением на лотках для сушки. Бланшированные в сиропе фрукты слаще, но при этом более липкие, чем фрукты, обработанные другими методами.Если вы решите бланшировать фрукты, обратитесь к книге по сушке продуктов, чтобы узнать время и указания. Хотя сульфиты использовались в прошлом для предотвращения окисления, этот информационный бюллетень не включает этот метод, потому что сульфиты не рекомендуются для использования людьми, соблюдающими диету с ограничением натрия или страдающими астмой или респираторными заболеваниями. Сульфитированные продукты следует сушить на открытом воздухе из соображений безопасности.

Некоторые фрукты, такие как черника и клюква, необходимо окунуть в кипящую воду, чтобы они потрескались.Будьте осторожны, не оставляйте фрукты в кипящей воде слишком долго, иначе они превратятся в кашицу. Быстро охладите после растрескивания кожицы и промокните. Сушеные в домашних условиях клюкву и сушеную чернику не похожи на коммерчески сушеные продукты, потому что они слаще.

Кондиционирование и хранение фруктов

Плоды сухие, когда они податливы, и при нажатии между пальцами не образуются капли влаги. Кондиционируйте сухофрукты, неплотно упаковывая их в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер на несколько дней, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу.Если внутри емкости образуется конденсат, необходимо дальнейшее обезвоживание.

Неочищенные или непокрытые плоды необходимо обработать, чтобы уничтожить яйца насекомых, которые могли попасть на плоды. Нагрейте сушеные фрукты в духовке при температуре 160 ° F в течение 30 минут или охладите в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже в течение 48 часов. Срок годности сухофруктов увеличивается при хранении в морозильной камере или холодильнике.

Бланширование овощей

Бланширование в растворе, содержащем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на литр воды, рекомендуется для большинства овощей. Бланширование паром — вариант. Это усиливает уничтожение потенциально вредных микроорганизмов и замедляет ферментативные реакции, которые будут продолжаться во время сушки и хранения. Бланширование также смягчает клеточную структуру, позволяя влаге улетучиваться, и позволяет деталям быстрее высыхать, а затем быстрее восстанавливать влагу. Бланшированные овощи следует слить и поместить на поддоны для сушки. Тепло от бланширования даст им фору в процессе сушки. Лук, чеснок, перец и зелень не нуждаются в бланшировании.

Проверка сухости и хранения

Овощи жесткие, ломкие или хрустящие в сухом состоянии и не нуждаются в кондиционировании. Храните сушеные овощи в герметичных контейнерах, чтобы пища не впитывала влагу из воздуха. Хранение их в темном месте сохраняет витаминный состав пищи.

Кожа

Кожа изготавливается из пюре и получила свое название от текстуры высушенного продукта. Кожа может быть сделана из свежих, замороженных или высушенных консервированных фруктовых или овощных пюре. Если пюре жидкое, как в ягодном пюре, добавьте яблочное пюре в качестве разбавителя. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждые 2 чашки светлых фруктов, чтобы предотвратить потемнение. Подсластители обычно не нужны из-за концентрации естественной сладости в процессе сушки. При желании добавьте от до ½ стакана кукурузного сиропа или меда на каждые 2 стакана фруктов. Можно использовать сахар, но через некоторое время он кристаллизуется. Подслащенная кожа будет немного липкой.

Вылейте приготовленное пюре толщиной около дюйма на пластиковые противни дегидратора или застелите противень полиэтиленовой пленкой (будьте осторожны, чтобы разгладить складки; края ленты не допускают скольжения).Не используйте вощеную бумагу или обычную алюминиевую фольгу, так как кожа будет прилипать. Антипригарная фольга подойдет. Из двух чашек пюре получится один большой фруктовый рулет для листа размером 13 на 15 дюймов. Можно сделать несколько меньших. В зависимости от фрукта и его влажности, размера кожи и типа используемой сушилки для сушки при 140 ° F может потребоваться от 6 часов до нескольких дней. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; вмятин и «мокрых» пятен не должно быть видно. В теплом состоянии снимите лист и скатайте его, дайте остыть и снова заверните в полиэтиленовую пленку.Кожаные изделия можно хранить до одного месяца при комнатной температуре и до одного года в замороженном виде.

Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт по сохранению продуктов питания на дому штата Пенсильвания или свяжитесь с отделением штата Пенсильвания в вашем округе.

Домашняя сушка продуктов | USU

Сушка дома

Консервирование продуктов с помощью сушки — самый старый метод консервирования продуктов.Сушку фруктов и овощей на солнце практиковали еще до библейских времен китайцами, индуистами, персами, греками и египтянами. Преимущество сушеных продуктов в том, что они занимают очень мало места, не требуют охлаждения и вносят разнообразие в рацион. Они хороши для пеших прогулок, обедов, кемпинга и перекусов в целом.

Сушка — сравнительно простой процесс, требующий небольших затрат на оборудование, времени и денег. Несмотря на то, что сушка не сложна, она требует времени, постоянного внимания, навыков и понимания принципов методов сушки продуктов.

Как сушка сохраняет пищу?

Для консервирования продуктов питания требуется контроль ферментов и микроорганизмов. Микроорганизмы, которые быстро растут на сырых или свежих пищевых продуктах, можно контролировать путем сушки, поскольку недостаток воды ограничивает рост микроорганизмов; однако сушка не убивает микроорганизмы. Инактивацию ферментов во фруктах или овощах обычно контролируют предварительной обработкой. Ферменты могут катализировать нежелательные изменения вкуса и цвета.

Пищевая ценность сушеных фруктов и овощей

Свежие продукты содержат калории, клетчатку, минералы и витамины. Ниже перечислены изменения, которых можно ожидать от домашних сушеных кормов:!

калорий

Без изменений. Однако содержание калорий в сухом корме будет выше на единицу веса, поскольку питательные вещества становятся более концентрированными по мере удаления воды.

Волокно

Без изменений

Минералы

Некоторые могут быть потеряны при замачивании, но данные отсутствуют. В процессе сушки ничего не теряется.

Витамины

Во фруктах и ​​овощах чаще всего встречаются витамины A, C и B. Если овощи бланшировать, активность витамина А сохраняется в высокой степени.Потери витамина С широко варьируются в зависимости от лечения. Скорость высыхания и отсутствие солнечного света являются преимуществами в сохранении аскорбиновой кислоты, так же как и снижение температуры воздуха по мере приближения к полной сушке. Во время сушки происходит умеренная потеря витаминов группы В.

Урожайность

Поскольку сушка удаляет влагу, пища сжимается, уменьшается в размере и весе, поэтому требуется меньше места для хранения. Когда к высушенному продукту добавляется вода, он возвращается к исходному размеру.Выход сушеных продуктов напрямую зависит от количества воды в исходном продукте. Из 25 фунтов яблок получается около 4 фунтов сушеных яблок. Из 25 фунтов лука получится около 3 фунтов сушеного лука.

Руководства по успешной сушке

Выбор подходящего продукта

Фрукты и овощи, отобранные для сушки, должны быть доброкачественными, свежими и в идеальном состоянии; спелые, но все же твердые и в нужной степени зрелости.Увядший или некачественный материал не даст удовлетворительного продукта. Незрелые плоды будут слабыми по цвету и вкусу. Перезрелые овощи обычно жесткие и древесные. Перезрелые или помятые фрукты могут испортиться еще до завершения процесса сушки. Фрукты и овощи, качество которых было ухудшено до сушки, после сушки будет хуже.

Скорость и ферментативные изменения

Ферментативные изменения в собранной пище происходят быстро.Скорость приготовления и сушки очень важна для получения качественного продукта. Перерабатывайте продукты, пока они еще свежие. Овощи следует частично приготовить на пару или ошпарить. Фрукты следует готовить на пару, сульфировать или обрабатывать путем замачивания в растворах соли, сульфита или кислоты.

Температура

Тепло поступает от солнца или электрического тепла. Если температура сушки будет слишком низкой, продукт закиснет.Сушку следует проводить как можно быстрее при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на текстуру, цвет и вкус фруктов или овощей. Если температура слишком высокая или влажность слишком низкая, существует опасность слишком быстрого удаления влаги. Это может вызвать отвердение внешних ячеек продукта (цементирование), что препятствует диффузии водяного пара из внутренних ячеек.

Сушку лучше всего проводить в непрерывном процессе.При периодическом воздействии тепла может развиться температура, способствующая росту бактерий.

Циркуляция воздуха

Каждый кусок пищи должен хорошо контактировать с воздухом. Еда должна быть только в один слой с пространством вокруг него. Это пространство не обязательно должно быть большим, поскольку в процессе сушки продукт сжимается.

Необходим хороший приток воздуха. Воздух впитает всю влагу, которую он может удерживать; поэтому свежий воздух должен циркулировать, чтобы удалить водяной пар и отвести влагу от высушиваемых продуктов. Сила циркулирующего воздуха не должна быть настолько сильной, чтобы высохшие продукты сдулись с решетки.

Хранилище

Сушеные продукты хранятся в течение года, если их запечатать во влагонепроницаемых контейнерах и хранить в прохладном, темном и сухом месте. Тепло и свет отрицательно сказываются на качестве сушеных продуктов. Сушеные продукты необходимо беречь от впитывания влаги и заражения насекомыми. Стеклянные банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры — все это подходящие контейнеры для хранения сушеных продуктов.Емкости следует наполнять как можно полнее, не сдавливая.

Авторы

Шарлотта П. Бреннан

Связанные исследования

Яблоки

Яблоки — любимый фрукт многих людей, который нужно есть сразу, в свежих салатах или в самых разных готовых продуктах. Вот как сохранить яблоки

Вишни

Узнайте, как сохранить вишню с помощью различных методов, таких как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и т. Д.

Чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить ваш перец чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, необходимые для того, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Сушка мяса

Безопасное приготовление вяленого мяса требует либо использования солей для посола (содержащих нитрит), либо достаточного нагрева в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убивало организмы до их размножения.