Клетчатка — что это? Продукты, богатые клетчаткой — полный список
Клетчатка (или пищевые волокна) — это компоненты растений, неспособные перевариваться в желудке человека. Несмотря на это, клетчатка играет важную роль в процессе обмена веществ — как для обеспечения пищеварения, так и для поддержания нормальных уровней сахара и холестерина в крови.
В число продуктов, богатых клетчаткой, прежде всего входят зерна и стебли растений — кроме этого, ее много в орехах, овощах и различных крупах. Помимо прочего, употребление содержащих клетчатку продуктов полезно с точки зрения наличия в них витаминов, минералов и натуральных антиоксидантов.
// Клетчатка — что это такое?
Клетчатка — это вид сложных углеводов. По сути, она формирует структуру овощей, а также является материалом для оболочки зерна. Пищевых волокон много в отрубях, крупах, зернах, орехах, любых овощах и фруктах — подробные таблицы вы найдете далее в материале.
Хотя клетчатка не усваивается организмом, она обеспечивает движение пищи по кишечнику и улучшает его микрофлору¹. Плюсом продуктов с клетчаткой является их низкий гликемический индекс — их регулярное употребление помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Растворимая клетчатка, содержащаяся во фруктах и ряде других продуктов, в желудке превращается в гелеподобное вещество — выступая питанием для полезных бактерий. В свою очередь, грубая нерастворимая грубая клетчатка улучшает механику пищеварения.
// Клетчатка — кратко:
- пищевые волокна, содержащиеся в растениях
- необходима для процессов пищеварения
- выступает в роле пребиотика
// Читать дальше:
Дневные нормы
В среднем, суточная норма потребления клетчатки для взрослых составляет 30 г, для детей — 20-25 г¹. Спортсменам, соблюдающим диету для набора мышц, необходимо до 40 г клетчатки в день (за счет более высокой калорийности питания)².
Кроме этого, при соблюдении диеты для похудения (особенно в случае низкоуглеводного и безуглеводного питания) чрезвычайно важно следить за тем, чтобы в рационе всегда сохранялись богатые клетчаткой продукты — иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.
// Читать дальше:
Продукты, богатые клетчаткой
Наиболее богатым клетчаткой продуктом питания являются отруби — по сути, это перемолотая оболочка зерна. Затем в списке идут семена и орехи — их внутренняя часть представляет собой растворимую клетчатку, внешняя — нерастворимую. Также много пищевых волокон содержится во всех видах бобовых, в семенах и в орехах:
1. Отруби
Отруби — лидер по содержанию пищевых волокон. Клетчатки в них содержится до 45% от веса. Представляют из себя перемолотую оболочку зерен различных злаковых культур (пшеницы, ржи, овса и даже риса). Важно помнить, что являясь продуктом переработки пшеницы, отруби обычно содержат в составе глютен.
// Глютен — в чем вред для организма?
2. Семена чиа
Семена чиа содержат растворимую клетчатку, впитывающую жидкость подобно губке — ее в составе чиа больше 30% от массы. Отметим, что семена льна также обладают похожими преимущества для здоровья — в них содержится до 25% растворимых пищевых волокон.
// Семена чиа — в чем польза?
3. Злаковые культуры
Каждая из злаковых культур обладает своими характеристиками. Например, овсяная крупа содержит бета-глюкан, которые нормализует уровень сахара в крови и снижает чувство голода. Булгур содержит больше всего клетчатки (почти 20%) и является самой полезной версией пшеницы.
// Булгур — крупа с низким гликемическим индексом
4. Псевдозерновые
Формально гречка, киноа и просо не относятся к зерновым культурам. Это псевдозерновые — по сути, они представляют из себя семена растений. Обычно в них содержится от 10% до 15% пищевых волокон — подразумевается вес сухой крупы до варки — в каше их меньше.
// Вареная гречка — калорийность и состав
5. Бобовые
Примером полезных бобовых культур является чечевица, содержащая в составе не только 10% клетчатки, но и 25% растительного белка. Помимо прочего, чечевица, горох и соя также содержат много клетчатки и отличаются низким гликемическим индексом.
// Чечевица — состав, польза и вред
6. Сушеные грибы и сухофрукты
Большое содержание клетчатки сушеных грибах и в сухофруктах объясняется механикой производства. Посколько вода буквально высушивается, остаток сухого веса приходится на простые углеводы (до 60-70% от веса) и на грубые пищевые волокна (от 10 до 12%).
7. Орехи
Обычно работает правило о том, что чем жирнее орех, тем больше в нем содержится клетчатки. Примером является орех макадамия и фисташки — лидеры как по калорийности, так и по количеству растительных волокон. На нее приходится 10% веса. В остальных орехах — меньше.
// Орехи макадамия — в чем польза?
8. Овощи
Строго говоря, овощи содержат не так уж и много растительных волокон в пересчете на массу — порядка 2-5% от веса. Однако средняя порция овощей обычно весит больше, чем средняя порция крупы. Кроме этого, в корневищах неперевариваемых углеводов больше.
// Овощи — содержание углеводов и клетчатки
Пищевые волокна — функции и польза
Продукты, в которых много клетчатки, имеют низкий гликемический индекс. Наличие нерастворимых пищевых волокон в желудке затрудняет процессы переваривания углеводов, препятствуя их быстрому усвоению. Подобные продукты обеспечивают долго чувство насыщения.
Пищевые волокна физически заполняют кишечник, заставляя его блокировать чувство голода и посылать в мозг сигнал о насыщении, что препятствует перееданию. В конечном итоге, клетчатка замедляет всасывание глюкозы в кровь, положительным образом влияя на уровень сахара и инсулина.
// Польза клетчатки:
- регулирует уровень сахара в крови
- нормализует метаболизм холестерина
- помогает пищеварению
- обеспечивает насыщение
Чем опасен недостаток?
Отсутствие клетчатки в употребляемых продуктах не только ухудшает пищеварение, но и приводит к повышению уровня глюкозы в крови, провоцируя инсулинорезистентность. Кроме этого недостаток клетчатки в рационе связан с активизацией механизмов отложения плохого холестерина на стенках сосудов.При этом необходимо отметить, что нехватка клетчатки — это прежде всего последствие комплексного нарушения питания, характеризующееся недостатком растительной пищи. Дефицит пищевых волокон возникает при соблюдении диеты, богатой мясными продуктами и быстрыми углеводами (рисом, крахмалом).
// Читать дальше:
Содержание клетчатки в продуктах
// Краткая таблица содержания клетчатки в продуктах:
Примеры продуктов | Клетчатки на 100 г |
Отруби | 40-45 г |
Семена (включая льняное семя и семена чиа) | 25-30 г |
Сушеные грибы | 20-25 г |
Сухофрукты | |
Цельнозерновые крупы (овсянка, гречка, киноа) | 10-15 г |
Бобовые (чечевица, фасоль, нут) | 9-13 г |
Цельнозерновой хлеб | 8-9 г |
Ягоды (черника, брусника) | 5-8 г |
Овощи | 7-10 г |
Сладкие фрукты (персики, апельсины, клубника) | 2-4 г |
Морковь | 2-3 г |
// Полная таблица продуктов с клетчаткой, с указанием процента от рекомендуемой дневной нормы:
Продукт питания | Содержание клетчатки на 100 г | Процент от нормы |
Отруби пшеничные | 43.6 г | 145% |
Грибы белые сушеные | 26.2 г | 87% |
Инжир сушеный | 18.2 г | 61% |
Абрикос сушеный | 18 г | 60% |
Урюк | 17.6 г | 59% |
Рожь (зерно) | 16.4 г | 55% |
Отруби овсяные | 15.4 г | 51% |
Персик сушёный | 14.9 г | 50% |
Яблоки сушёные | 14.9 г | 50% |
Ячмень (зерно) | 14.5 г | 48% |
Гречиха (зерно) | 14 г | 47% |
Соя (зерно) | 13.5 г | 45% |
Мука ржаная обойная | 13.3 г | 44% |
Крупа гречневая (продел) | 12.5 г | 42% |
Мука ржаная обдирная | 12.4 г | 41% |
Фасоль | 12.4 г | 41% |
Овсяная крупа | 12 г | 40% |
Чечевица | 11.5 г | 38% |
Гречка | 11.3 г | 38% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 11.3 г | 38% |
Маш | 11.1 г | 37% |
Мука ржаная сеяная | 10.8 г | 36% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 10.8 г | 36% |
Шиповник | 10.8 г | 36% |
Горох (лущеный) | 10.7 г | 36% |
Фисташки | 10.6 г | 35% |
Мука гречневая | 10 г | 33% |
Нут | 9.9 г | 33% |
Рис (зерно) | 9.7 г | 32% |
Изюм | 9.6 г | 32% |
Мука пшеничная обойная | 9.3 г | 31% |
Чернослив | 9 г | 30% |
Арахис | 8.1 г | 27% |
Крупа ячневая | 8.1 г | 27% |
Крупа овсяная | 8 г | 27% |
// Читать дальше:
***
Клетчатка — это пищевые волокна растений. Содержащие клетчатку продукты не только влияют на чувство голода, но и снижают уровень глюкозы и холестерина в крови. Клетчатки особенно много в различных семенах, зеленых овощах, а также в цельнозерновых крупах и псевдозлаковых культурах.
Научные источники:
- The Nutrition Source: Fiber, source
- Fiber: How Much Do You Need?, source
- Beta Glucan: Health Benefits in Obesity and Metabolic Syndrome, source
В продолжение темы
Продукты с клетчаткой. Клетчатка, составить рацион. Видео.
«Санитар кишечника». В каких продуктах клетчатка? Какие из них можно есть без вреда для здоровья и фигуры? Для последовательниц многочисленных диет клетчатка – непременный компонент питания. Почему? Потому что калорий в ней очень мало или они полностью отсутствуют. Клетчатка – это та самая грубая пища, которая так полезна пищеварительному тракту. Среди полезных свойств – способность улучшать моторику кишечника, выводить шлаки и холестерин.
Клетчатка – это растительные волокна фруктов, овощей. Состоит из целлюлозы, полисахаридов. К ним относят также пектин, камедь, лигнин, слизи. Содержится в бобовых, семенах, овощах, растениях и фруктах. Попадая в организм, она не переваривается, поступает в толстую кишку и частично расщепляется микрофлорой кишечника. Клетчатка, словно щётка, очищает желудочно-кишечный тракт от желчных кислот, холестерола, токсинов. Растительные волокна устойчивы к воздействию ферментов и не участвуют в обменных процессах. Клетчатку рекомендуют врачи для профилактики раковых заболеваний.
Такая разная клетчатка
Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая.
- Растворимая клетчатка отвечает за длительность переваривания и препятствует скачкам глюкозы в крови. В каких продуктах присутствует растворимая клетчатка? Во всех продуктах из растений. Это цитрусовые, бобы, яблоки, овсяные отруби, льняное семя. Клетчатка данного вида устойчива к пищеварительным ферментам, связывает токсины и выводит их из организма.
- К растворимой клетчатке относят пектин, камеди, слизи и некоторые дериваты целлюлозы.
- Нерастворимая клетчатка напоминает губку. Она разбухает в кишечнике, увеличивается в объёмах и выполняет слабительную функцию. Примеры нерастворимой клетчатки – целлюлоза и лигнин. Эти виды клетчатки отвечают за нормализацию работы кишечника. Поступая в кишечник, целлюлоза разбухает вместе с «отработанными» остатками и помогает их продвижению. Это ускоряет пищеварение и предупреждает запоры, спазмы, рак толстой кишки и геморрой. Нерастворимая клетчатка содержится в пшеничных, ржаных и рисовых отрубях.
- Растворимая клетчатка должна в три раза превышать количество клетчатки нерастворимой.
- Лигнин – другой вид нерастворимой клетчатки. Он связывается с жирными кислотами и понижает уровень холестерина. Другая функция лигнина в том, чтобы уменьшать усвоение других видов клетчатки. В каких продуктах клетчатка этого вида? В редисе, баклажанах, клубнике, горохе и лежалых овощах.
- Самый популярный вид клетчатки – пектин. Он обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание сахара. Это свойство важно при сахарном диабете, и для тех, кто постоянно следит за весом, опасаясь лишних килограммов. Пектин не только в яблоках, но и в моркови, цитрусовых, белокочанной и цветной капусте, картофеле, клубнике, фруктовых соках.
- Капуста, огуречная кожура, яблоки, морковь, перец, неочищенное зерно, брокколи – это продукты с содержанием целлюлозы. Они необходимы для предотвращения запоров.
- Аналогичные пектину свойства содержит клетчатка камеди. Где содержится? В сушеных бобах и традиционной овсяной каше.
Организму для нормальной работы необходима и растворимая, и нерастворимая клетчатка. Перевес в сторону любой из них чреват нарушениями и сбоями в работе, а значит, общим недомоганием. При этом суточная доза клетчатки не более 40 граммов. Хотите обеспечить организму ежедневное поступление нужного количества клетчатки? Принимайте её в виде таблеток. Вы придерживаетесь естественного питания? В этом случае знать, в каких продуктах клетчатка, необходимо, чтобы правильно составить сбалансированный рацион.
В каких продуктах клетчатка содержится в максимальных количествах?
- Отруби пшеничные, рисовые, ржаные. Они не имеют пищевой ценности. Главное их назначение – накапливать жидкость, увеличивать массу, которая ускоряет движение кишечника.
- Фрукты и овощи содержат и растворимую, и нерастворимую клетчатку. Для максимальной пользы их нужно сырыми, не очищая от кожуры.
- Орехи: миндаль, грецкие орехи, фундук. В небольших количествах полезны даже последователям диет.
- Каши из цельного зерна обычного приготовления. В кашах быстрого приготовления клетчатки практически нет.
- Мюсли. В них можно добавлять отруби, семечки, фрукты.
- Сухофрукты – курага, чернослив, изюм.
- Рисовые, овсяные, гречневые, пшеничные хлебцы из круп и злаков.
- Семена льна и тыквы едят небольшими порциями или добавляют в готовые блюда.
Как составить рацион, богатый клетчаткой?
Купить продукты, богатые клетчаткой, недостаточно. Поскольку нужно их ещё правильно приготовить. Белые крупы: рис, гречка, овёс, сахар, мука – клетчатку не содержат. В очищенных от наружного слоя зёрнах её нет. Употребляете рафинированное масло, шлифованный рис? В каких продуктах клетчатка?
Клетчатка содержится в шелухе. Добавьте клетчатки в виде свежих фруктов, овощей или обычных отрубей. Отруби начинают принимать с чайной ложки дважды в день за полчаса до еды и постепенно доводят до столовой ложки. Клетчатка фасоли и любого другого продукта не выдержит длительного кипячения, просто разрушится. Чтобы сохранить ценные свойства продуктов с клетчаткой, замочите их на ночь. Утром готовые зёрна достаточно обдать кипятком и приступить к приготовлению. Хотите есть продукты с клетчаткой? Ешьте овощи и фрукты с кожурой, в ней клетчатки больше, чем в мякоти. Не можете набрать необходимое количество клетчатки питанием? Просто принимайте клетчатку в таблетках. Вы решили пересмотреть свой ежедневный рацион?
Тогда несколько практических советов:
- Начинать приём клетчатки нужно с небольшого количества. Ежедневный минимум 25г. Избыток клетчатки проявляется спазмами, газами и вздутым животом.
- Клетчатка помогает при запорах, однако для её продвижения по кишечнику необходима вода. Поэтому больше пейте воды.
- Вместо свежевыжатого сока съешьте фрукт, поскольку во время отжима клетчатка отделяется. Картофельное пюре замените обычным картофелем в мундире.
- В каких продуктах клетчатка? Пакет овсяных отрубей из ближайшего супермаркета обеспечит клетчатку всем вашим блюдам. Добавляйте отруби в каши, салаты, в панировку для котлет и в соусы.
И один из самых важных советов. Соблюдайте меру. Поскольку употребление любого продукта в максимальных количествах приносит вред. Вы едите клетчатку? Это вовсе не значит, что сладкое и жирное можно есть в неограниченных количествах. Дополните здоровое питание здоровым образом жизни.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
31
Продукты богатые клетчаткой: таблица
Диетологи отводят продуктам, богатым клетчаткой (а иначе — пищевыми волокнами), в рационе человека одну из ведущих ролей… в рационе человека одну из ведущих ролей. По сути клетчатка представляет собой вещество растительного происхождения, которой либо полностью, либо по большей части не переваривается, а проходит через организм «транзитом». Но проходит не просто так, а выводя вместе с собой токсины, остатки «пищевого мусора» и лишние жиры.
Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению современных диетологов, составляет около 25-30 г. Получить такое количество из природных продуктов не так-то просто, отчасти эту проблему можно решить за счет употребления отрубей и специальных добавок.
Благоприятное воздействие на организм продуктов с высоким содержанием клетчатки увеличится в разы, если соблюдать также и водный режим — выпивать около 1,5 л негазированной воды в день.
Продукты богатые клетчаткой (на 100 г)
Белокочанная капуста (свежая)
2 — 2,4
Белокочанная капуста (тушеная)
2,2
Морковь (свежая)
2,4
Морковь (тушеная или варёная)
2,4
Брюссельская капуста (варёная)
4,2
Брокколи (варёная)
3,3
Свекла (отварная)
3
Цветная капуста (тушеная)
2,1
Стручковая фасоль (тушеная)
3,4
Шпинат (тушеный)
1,3
Картофель «в мундире»
2,2
Сладкая кукуруза
7,3
Сладкий перец (свежий)
1,4-1,7
Сельдерей (стебли)
1,8
Репчатый лук (свежий)
3
Пекинская капуста
1,2
Тыква
(отварная
)
3,2
Батат (
отварной
)
1,3
Помидоры
грунтовые
1,3
Помидоры парниковые
0,4
Цукини с кожурой
1,1
Авокадо
6,7
Яблоко с кожурой
2-4
Банан
1,7
Абрикосы
2,1
Апельсин
2,2
Грейпфрут
1,8
Груша с кожурой
2,8
Слива
1,5
Персик
2,1
Дыня (мякоть)
0,9
Виноград (ягоды с кожурой)
1,6
Курага
18
Изюм
9,6
Чернослив
9
Сушеные финики
6
Клубника
2-2,2
Черника
2,4-3,1
Малина
3,7-6,5
Отруби пшеничные
43,6
Цельнозерновой хлеб
6,8-9,2
Ржаной хлеб
5,8
Лаваш армянский тонкий
0,2
Белый хлеб
9,7
Овсянка «Геркулес»
6
Белый рис (отварной)
0,9
Коричневый рис (отварной)
1,8
Гречка ядрица (отварная)
3,7
Макароны из твердых сортов пшеницы
3
,
7
Соевые бобы
13,5
Чечевица
11,5
Фасоль
12,4
Нут
9,9
Горох крупа (отварной)
5
Горошек зеленый
5,5
Миндаль сырой
7
Кешью сырой
3,3
Арахис сырой
8,1
Фисташки, обжаренные
без масла и соли
10,3
Грецкие орехи
6,7
Семена льна
27,3
Тыквенные семечки
4,2
Семечки подсолнечника
5
Продукты с высоким содержанием клетчатки: 38 полезных для здоровья вариантов
Когда человек включает в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, это дает много преимуществ, таких как сохранение здоровья кишечника, укрепление здоровья сердца и содействие снижению веса.
Согласно последним диетическим рекомендациям для американцев, адекватное потребление (AI) клетчатки для взрослых мужчин составляет 33,6 грамма (г) в день и 28 г для взрослых женщин.
Но большинство людей в Америке не достигают этой цели. Среднее потребление клетчатки в США составляет 17 г, и только 5 процентов людей соблюдают адекватную суточную норму.
Людям необходимо получать как растворимую, так и нерастворимую клетчатку из своего рациона. Разнообразная диета с высоким содержанием клетчатки означает употребление большого количества фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых.
В этой статье мы приводим список из 38 полезных для здоровья продуктов с высоким содержанием клетчатки, объясняющих, сколько клетчатки содержится в каждом из них, чтобы помочь людям увеличить ежедневное потребление клетчатки.
Поделиться на Pinterest Военно-морские бобы содержат 10,5 г клетчатки на 100 г и также богаты белком.Бобовые — это богатые клетчаткой продукты на растительной основе, в том числе бобы, чечевица и горох.
Бобы — хороший источник ферментируемых волокон. Это волокно попадает в толстую кишку и помогает питать разнообразные колонии здоровых бактерий в кишечнике.
Исследователи обнаружили связь между здоровым микробиомом кишечника и более низкими показателями ожирения и диабета 2 типа.
Вот некоторые из бобовых, которые лучше всего содержат клетчатку:
1. Флотская фасоль
Военно-морская фасоль — один из самых богатых источников клетчатки. Они также богаты белком. Добавляйте темно-синюю фасоль в салаты, карри или рагу, чтобы получить дополнительную клетчатку и протеин.
Содержание клетчатки : морские бобы содержат 10,5 г на 100 г (31,3 процента AI).
2. Фасоль пинто
Фасоль пинто — популярный продукт питания в США. Люди могут есть фасоль пинто целиком, в пюре или в виде жареной фасоли. Наряду с высоким содержанием клетчатки бобы пегой лошади являются отличным источником кальция и железа.
Содержание клетчатки : бобы пинто содержат 9 г клетчатки на 100 г (26,8% AI).
3. Черная фасоль
Черная фасоль содержит большое количество железа и магния.Они также являются отличным источником растительного белка.
Если люди, соблюдающие веганскую диету, сочетают черную фасоль с рисом, они получат все девять незаменимых аминокислот.
Содержание клетчатки : Черные бобы содержат 8,7 г клетчатки на 100 г (25,9% AI).
4. Горох колотый
Горох колотый — отличный источник железа и магния. Они хорошо сочетаются с запеканками, карри и далом.
Содержание клетчатки : Горох колотый содержит 8,3 г клетчатки на 100 г (24.7 процентов AI).
5. Чечевица
Есть много видов чечевицы, в том числе красная и французская чечевица. Они являются отличным дополнением к кус-кусу, блюдам из киноа или далю.
Содержание клетчатки : Чечевица содержит 7,9 г клетчатки на 100 г (23,5 процента AI).
6. Бобы мунг
Бобы мунг — универсальный источник калия, магния и витамина B-6.
В сушеном и измельченном виде люди могут использовать муку из маша для приготовления блинов.
Содержание клетчатки : Бобы мунг содержат 7.6 г клетчатки на 100 г (22,6 процента AI).
7. Бобы адзуки
Бобы адзуки используются в японской кухне для приготовления пасты из красных бобов, которая является традиционной сладостью. Люди также могут отварить эти ароматные ореховые бобы и съесть их в чистом виде.
Содержание клетчатки : бобы адзуки содержат 7,3 г клетчатки на 100 г (21,7 процента AI).
8. Лимская фасоль
Лимская фасоль не только является отличным источником клетчатки, но и богата растительным белком.
Содержание клетчатки : бобы Лимы содержат 7 г клетчатки на 100 г (20.8 процентов AI).
9. Нут
Нут или бобы гарбанзо являются популярным источником растительного белка и клетчатки. Они также полны железа, витамина B-6 и магния.
Используйте эти бобовые как основу для хумуса и фалафеля.
Содержание клетчатки : Нут содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).
10. Фасоль
Фасоль — богатый источник железа. Фасоль — прекрасное дополнение к чили, запеканкам и салатам.
Содержание клетчатки : фасоль содержит 6,4 г клетчатки на 100 г (19 процентов AI).
11. Соевые бобы
Соевые бобы используются для производства различных продуктов, таких как тофу, темпе и мисо. Люди часто используют соевые продукты в качестве диетической замены мяса и молочных продуктов.
Свежие соевые бобы также можно есть сырыми или добавлять в салаты как эдамаме.
Содержание клетчатки : Соевые бобы содержат 6 г клетчатки на 100 г (17,9% AI).
12.Запеченная фасоль
Запеченная фасоль богата клетчаткой и белком. Их можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Старайтесь покупать бренды с пониженным содержанием сахара и соли, чтобы получить больше пользы для здоровья.
Содержание клетчатки : Простые запеченные бобы из банки содержат 4,1 г клетчатки на 100 г (12,2 процента AI).
13. Зеленый горошек
Зеленый горошек бывает консервированный или свежий. Зеленый горошек — отличный источник клетчатки, белка, витамина С и витамина А.
Содержание клетчатки : Зеленый горошек содержит 4.1–5,5 г клетчатки на 100 г (12–16% AI).
Среди множества полезных для здоровья свойств овощей они являются отличным источником пищевых волокон. Овощи с высоким содержанием клетчатки:
14. Артишоки
Артишоки богаты витаминами C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой.
Готовьте, запекайте или готовьте на пару артишоки целиком и используйте в блюдах или как гарнир.
Люди часто готовят только сердце артишока поверх внешних листьев.
Содержание клетчатки : один средний артишок содержит 6 штук.9 г клетчатки (20,5% AI).
15. Картофель
Картофель, как основной овощ, является хорошим источником витаминов группы В, а также витамина С и магния.
Содержание клетчатки : Один большой картофель, запеченный в кожуре, содержит 6,3 г клетчатки (18,8% AI).
16. Сладкий картофель
Сладкий картофель — один из крахмалистых овощей. Они богаты витамином А.
Содержание клетчатки : Один большой сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 5.9 г клетчатки (17,6% AI).
17. Пастернак
Пастернак — хороший источник витаминов С и К, а также витаминов группы В, кальция и цинка.
Содержание клетчатки : Один вареный пастернак содержит 5,8 г клетчатки (17,3% AI).
18. Зимние кабачки
Зимние тыквенные овощи являются богатым источником витаминов А и С.
Содержание клетчатки : Одна чашка зимних кабачков содержит 5,7 г клетчатки (17 процентов AI).
19.Брокколи
Брокколи — это овощ семейства крестоцветных с высоким содержанием витаминов C и A. Овощи крестоцветных также содержат много полифенолов-антиоксидантов.
Содержание клетчатки : Одна чашка приготовленных соцветий брокколи содержит 5,1 г клетчатки (15,2 процента AI).
20. Тыква
Тыква — популярный овощ и источник витаминов А, К и кальция. Люди используют его в сладких и соленых блюдах.
Содержание клетчатки : стандартная порция консервированной тыквы содержит 3 штуки.6 г клетчатки (10,7% AI).
Люди могут увеличить ежедневное потребление клетчатки, употребляя полезные фрукты в качестве перекуса между приемами пищи. Некоторые фрукты содержат больше клетчатки, чем другие.
21. Авокадо
Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые полезны для здоровья сердца. Они популярны в салатах и для соусов.
Содержание клетчатки : один очищенный от кожуры авокадо содержит 9,2 г клетчатки (27,4 процента AI).
22. Груша
Груши богаты клетчаткой, а также витаминами C и A, фолиевой кислотой и кальцием.Держите несколько груш в вазе с фруктами или подавайте их к десерту.
Содержание клетчатки : Одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки (16,4% AI).
23. Яблоко
Яблоки являются хорошим источником витаминов С и А и фолиевой кислоты. Обязательно ешьте кожуру, а также мякоть яблока, так как кожица содержит много клетчатки фруктов.
Содержание клетчатки : одно большое яблоко содержит 5,4 г клетчатки (16,1% AI).
24. Малина
Малина — отличный источник антиоксидантов.Эти рубиново-красные ягоды также содержат витамины C и K.
Содержание клетчатки : полстакана малины содержит 4 г клетчатки (11,9 процента AI).
25. Ежевика
Как и малина, ежевика полна полезных антиоксидантов и является отличным источником витаминов С и К.
Содержание клетчатки : полстакана ежевики содержит 3,8 г клетчатки (11,3% AI ).
26. Чернослив
Чернослив, или чернослив, способствует здоровью пищеварительной системы.Чернослив богат клетчаткой, но может содержать много сахара, поэтому ешьте его в умеренных количествах.
Содержание клетчатки : пять черносливов содержат 3,4 г клетчатки (10,1% AI).
27. Апельсин
Апельсины на удивление являются хорошим источником клетчатки. Апельсины богаты витамином С, который необходим для здоровья.
Содержание клетчатки : Один апельсин содержит 3,4 г клетчатки (10,1% AI).
28. Банан
Бананы — отличный источник питательных веществ, включая калий, магний и витамин С.Их можно включить в выпечку или съесть самостоятельно в качестве закуски.
Содержание клетчатки : Один средний банан содержит 3,1 г клетчатки (9,2 процента AI).
29. Гуава
Этот тропический фрукт не только является источником клетчатки, но также содержит очень много витамина С и витамин А.
Попробуйте гуаву в смузи или соках. Кожура съедобна, а это значит, что из нее можно приготовить отличную фруктовую закуску в дороге.
Содержание клетчатки : один плод гуавы содержит 3 г клетчатки (8.9 процентов AI).
Орехи и семена имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат полезные для здоровья жиры, высокие концентрации белка и часто содержат незаменимые жирные кислоты омега-3.
К орехам и семенам с высоким содержанием клетчатки относятся:
30. Гречка
Несмотря на свое название, гречиха — это семя, а не зерно.
Гречневая крупа представляет собой зерноподобные семена растения, которое более тесно связано с ревенем, чем с пшеницей. Он богат магнием и цинком. Гречка не содержит глютена.
В Японии для приготовления лапши соба традиционно используют гречку. Он также приобрел популярность в других странах.
Люди могут добавлять крупу в хлопья для завтрака или смузи.
Гречневая мука — отличная безглютеновая альтернатива простой муке для выпечки и приготовления пищи.
Содержание клетчатки : Полстакана гречневой крупы содержит 8,4 г клетчатки (25 процентов AI).
31. Семена чиа
Первоначально семена чиа выращивали в Центральной Америке.Эти съедобные семена не только богаты клетчаткой, но и содержат большое количество омега-3, белка, антиоксидантов, кальция и железа.
Люди могут получить больше пользы для здоровья от измельченных семян чиа. Купите их в измельченном виде или измельчите семена в мелкий порошок, используя кухонный комбайн или ступку с пестиком.
Содержание клетчатки : Каждая столовая ложка семян чиа содержит 4,1 г клетчатки (12,2 процента AI).
32. Квиноа
Квиноа — еще один псевдозерновой, который также является съедобным семенем.
Это семя богато антиоксидантами, магнием, фолиевой кислотой и медью, а также витаминами B-1, B-2 и B-6.
Квиноа полезна людям, чувствительным к глютену. Мука из киноа отлично подходит для выпечки, и люди часто добавляют хлопья в сухие завтраки.
Содержание клетчатки : полстакана киноа содержит 2,6 г клетчатки (7,7% AI).
33. Семена тыквы
Семена тыквы — прекрасный источник полезных для здоровья мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, а также магния и цинка.
Содержание клетчатки : четверть стакана тыквенных семечек содержит 1,9 г клетчатки (5,7% AI).
34. Миндаль
Миндаль богат витамином Е, который действует как антиоксидант, а также кальцием и полезными для здоровья мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
Содержание клетчатки : десять миндальных орехов содержат 1,5 г клетчатки (4,5 процента AI).
35. Попкорн
Попкорн — это полезная закуска из цельных продуктов. Это источник цинка, фолиевой кислоты и витамина А.Избегайте брендов попкорна с высоким содержанием сахара и соли.
Содержание клетчатки : Одна чашка попкорна содержит 1,2 г клетчатки (3,6 процента AI).
Цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье сердца и дают людям чувство сытости после еды. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки включают:
36. Фрике
Люди делают фрике из обжаренной зеленой пшеницы. Они используют его как гарнир к мясу или добавляют в салаты для придания вкуса и вкуса.
Волокно : Freekeh содержит 13.3 г клетчатки на 100 г (39,6 процента AI).
37. Пшеница булгур
Пшеница булгур — цельнозерновое зерно, популярное в ближневосточной кухне. Обработка пшеницы булгур включает в себя вскрытие зародышей пшеницы и их пропаривание.
Пшеница Булгур — традиционный ингредиент табуле и плова. Используйте его как альтернативу рису в теплых салатах. Имейте в виду, что это не без глютена.
Содержание клетчатки : пшеница Булгур содержит 4,5 г клетчатки на 100 г (13.4 процента AI).
38. Ячмень с жемчугом
Ячмень с жемчугом прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, а также в салатах и тушеных блюдах.
Содержание клетчатки : Жемчужный ячмень содержит 3,8 г клетчатки на 100 г (11,3 процента AI).
Следующие советы могут помочь людям увеличить количество клетчатки, получаемой ими каждый день:
- избегайте чистки овощей, так как кожура содержит много клетчатки, включая целлюлозу
- замените белый хлеб на хлеб из непросеянной муки
- замените белый рис для коричневого риса
- попробуйте использовать стальной или овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления
- стремитесь есть как минимум 2 ½ стакана овощей и 2 стакана фруктов каждый день
- выберите крахмалистые овощи
- используйте шелуху псиллиума или другие клетчатые добавки когда не могут обеспечить адекватное потребление с помощью диеты
Клетчатка является важной частью здорового питания, хотя большинство людей в США.С. не соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки.
Диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье сердца и подпитывать полезные бактерии в кишечнике. Это также может помочь в похудании.
Люди могут увеличить количество клетчатки, получаемой из своего рациона, выбирая продукты с высоким содержанием клетчатки и следуя определенным диетическим советам, например, не снимая съедобную кожуру с фруктов и овощей.
Продукты, естественно богатые клетчаткой, также имеют много других преимуществ для здоровья.Употребление разнообразных цельных продуктов поможет людям удовлетворить свои ежедневные потребности в клетчатке и других ключевых питательных веществах.
Продукты с высоким содержанием клетчатки | Health.com
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник ЗакрытьИзучите здоровье.com
Меню профиля
Ваш счет Вниз треугольникПриложение 13.Источники пищевых волокон, содержащие пищевые волокна — Рекомендации по диете на 2015-2020 гг.
Таблица A13-1. Пищевые волокна: источники пищи, ранжированные по количеству пищевых волокон и энергии на стандартные порции пищи и на 100 граммов продуктов
Продукты питания | Размер стандартной порции | Калорий в стандартной порции a | Пищевые волокна в стандартной порции (г) a | калорий на 100 грамм a | Клетчатка на 100 грамм (г) a |
---|---|---|---|---|---|
Готовые к употреблению хлопья с отрубями с высоким содержанием клетчатки | и frac13; — ¾ чашка | 60-81 | 9.1-14,3 | 200-260 | 29,3–47,5 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9,6 | 140 | 10,5 |
Мелкая белая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9,3 | 142 | 10,4 |
Фасоль желтая, приготовленная | ½ стакана | 127 | 9.2 | 144 | 10,4 |
Измельченная пшеничная крупа, готовая к употреблению (различные) | чашка 1-1 ¼ | 155-220 | 5,0-9,0 | 321-373 | 9,6-15,0 |
Клюквенная (римская) фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 8,9 | 136 | 10,0 |
Фасоль адзуки, приготовленная | ½ стакана | 147 | 8.4 | 128 | 7,3 |
Фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 8,3 | 129 | 9,4 |
Горох колотый, приготовленный | ½ стакана | 114 | 8,1 | 116 | 8,3 |
Нут консервированный | ½ стакана | 176 | 8.1 | 139 | 6,4 |
Чечевица вареная | ½ стакана | 115 | 7,8 | 116 | 7,9 |
Бобы пинто, приготовленные | ½ стакана | 122 | 7,7 | 143 | 9,0 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 120 | 7.7 | 130 | 8,3 |
Бобы мунг, приготовленные | ½ стакана | 106 | 7,7 | 105 | 7,6 |
Черная фасоль, приготовленная | ½ стакана | 114 | 7,5 | 132 | 8,7 |
Артишок, глобус или французский, приготовленный | ½ стакана | 45 | 7.2 | 53 | 8,6 |
Лимская фасоль, приготовленная | ½ стакана | 108 | 6,6 | 115 | 7,0 |
Бобы северные консервированные | ½ стакана | 149 | 6,4 | 114 | 4,9 |
Фасоль белая, консервированная | ½ стакана | 149 | 6.3 | 114 | 4,8 |
Фасоль, все виды, приготовленная | ½ стакана | 112 | 5,7 | 127 | 6,4 |
Голубиный горох, вареный | ½ стакана | 102 | 5,6 | 121 | 6,7 |
Вареный горох | ½ стакана | 99 | 5.6 | 116 | 6,5 |
Хлопья из пшеничных отрубей Готовые к употреблению крупы (разные) | ¾ чашка | 90-98 | 4,9-5,5 | 310-328 | 16,9-18,3 |
Груша сырая | 1 средний | 101 | 5,5 | 57 | 3,1 |
Тыквенные семечки, целиком, жареные | 1 унция | 126 | 5.2 | 446 | 18,4 |
Фасоль запеченная, консервированная, обычная | ½ стакана | 119 | 5,2 | 94 | 4,1 |
Соя вареная | ½ стакана | 149 | 5,2 | 173 | 6,0 |
Крекеры ржаные вафельные простые | 2 вафли | 73 | 5.0 | 334 | 22,9 |
Авокадо | ½ стакана | 120 | 5,0 | 160 | 6,7 |
Бобы (бобы), приготовленные | ½ стакана | 94 | 4,6 | 110 | 5,4 |
Розовая фасоль, приготовленная | ½ стакана | 126 | 4.5 | 149 | 5,3 |
Яблоко с кожицей | 1 средний | 95 | 4,4 | 52 | 2,4 |
Горошек зеленый вареный (свежий, замороженный, консервированный) | ½ стакана | 59-67 | 3,5-4,4 | 69-84 | 4,1-5,5 |
Жареные бобы консервированные | ½ стакана | 107 | 4.4 | 90 | 3,7 |
Семена чиа сушеные | 1 столовая ложка | 58 | 4,1 | 486 | 34,4 |
Булгур вареный | ½ стакана | 76 | 4,1 | 83 | 4,5 |
Овощная смесь, приготовленная из замороженных | ½ стакана | 59 | 4.0 | 65 | 4,4 |
Малина | ½ стакана | 32 | 4,0 | 52 | 6,5 |
Ежевика | ½ стакана | 31 | 3,8 | 43 | 5,3 |
Колларды вареные | ½ стакана | 32 | 3,8 | 33 | 4.0 |
Соя, зеленая, вареная | ½ стакана | 127 | 3,8 | 141 | 4,2 |
Чернослив, тушеный | ½ стакана | 133 | 3,8 | 107 | 3,1 |
Сладкий картофель, запеченный в кожуре | 1 средний | 103 | 3,8 | 90 | 3.3 |
Инжир сушеный | ¼ чашка | 93 | 3,7 | 249 | 9,8 |
Тыква консервированная | ½ стакана | 42 | 3,6 | 34 | 2,9 |
Картофель, запеченный, с кожицей | 1 средний | 163 | 3,6 | 94 | 2.1 |
Попкорн воздушный | 3 стакана | 93 | 3,5 | 387 | 14,5 |
Миндаль | 1 унция | 164 | 3,5 | 579 | 12,5 |
Груши сушеные | ¼ чашка | 118 | 3,4 | 262 | 7.5 |
Спагетти из цельной пшеницы, приготовленные | ½ стакана | 87 | 3,2 | 124 | 4,5 |
Пастернак вареный | ½ стакана | 55 | 3,1 | 71 | 4,0 |
Ядра подсолнечника, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 165 | 3,1 | 582 | 11.1 |
Оранжевый | 1 средний | 69 | 3,1 | 49 | 2,2 |
Банан | 1 средний | 105 | 3,1 | 89 | 2,6 |
Гуава | 1 фрукт | 37 | 3,0 | 68 | 5,4 |
Маффин с овсяными отрубями | 1 малая | 178 | 3.0 | 270 | 4,6 |
Ячмень перловый, вареный | ½ стакана | 97 | 3,0 | 123 | 3,8 |
Кабачки зимние, вареные | ½ стакана | 38 | 2,9 | 37 | 2,8 |
Даты | ¼ чашка | 104 | 2.9 | 282 | 8,0 |
Фисташки, обжаренные в сухом виде | 1 унция | 161 | 2,8 | 567 | 9,9 |
Пеканы, обжаренные в масле | 1 унция | 203 | 2,7 | 715 | 9,5 |
Фундук или фундук | 1 унция | 178 | 2.7 | 628 | 9,7 |
Арахис жареный в масле | 1 унция | 170 | 2,7 | 599 | 9,4 |
Хлеб парата из цельной пшеницы | 1 унция | 92 | 2,7 | 326 | 9,6 |
Квиноа, приготовленная | ½ стакана | 111 | 2.6 | 120 | 2,8 |
a Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. 2014. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 27. Доступно по адресу: http://www.ars.usda.gov/nutrientdata.
Фрукты | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Яблоки: сырые, без кожицы сырые, без кожицы | 52 48 53 68 | 2.4 1,3 2,4 1,2 | |||||||||||||||||||||
Абрикос: сырой сушеный консервированный, пакет для сока, с кожицей | 48 241 48 | 2,0 7,3 1,6 | 160 | 6,7 | |||||||||||||||||||
Бананы: сырые обезвоженные банановые чипсы или банановый порошок | 89 346 519 | 2,6 9.9 7,7 | |||||||||||||||||||||
Ежевика: сырые замороженные, несладкие консервы, тяжелый сироп | 43 64 92 | 5,3 5,0 3,4 | 57 51 88 | 2,4 2,7 2,6 | |||||||||||||||||||
дыня канталовая, сырая | 34 | 0.9 | |||||||||||||||||||||
Дыня Касаба, сырая | 28 | 0,9 | |||||||||||||||||||||
Вишня сладкая, сырая | 63 | 2,1 | |||||||||||||||||||||
Клюква: 46 308 | 4,6 5,7 | ||||||||||||||||||||||
Даты: medjool, без косточек deglet noor, без косточек | 277 282 | 6,7 | 2 74 249 69 | 2.9 9,8 1,8 | |||||||||||||||||||
Грейпфрут: сырые секции, консервированные, упаковка сока | 32 37 | 1,1 0,4 | |||||||||||||||||||||
Виноград 6: , красный или зеленый 69 | 0,9 | ||||||||||||||||||||||
Гуава, сырая | 68 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Дыня медовая, сырая | 36 | 0,8 | |||||||||||||||||||||
Киви, зеленый, сырой | 60 61 | 2.0 3,0 | |||||||||||||||||||||
Манго, сырое | 60 | 1,6 | |||||||||||||||||||||
Нектарин, сырой | 44 | 1,7 | |||||||||||||||||||||
Оливки спелые, консервированные (jumbo-super colossal) спелые, консервированные (маленькие-очень большие) | 145 81 115 | 3,3 2,5 3,2 | |||||||||||||||||||||
Папайя сырая | 43 9044 .7 | ||||||||||||||||||||||
Маракуйя, сырая | 97 | 10,4 | |||||||||||||||||||||
Персики: сырые, с кожицей замороженные, нарезанные, подслащенные сушеные, сульфированные консервированные, легкие 94 239 54 | 1,5 1,8 8,2 1,3 | ||||||||||||||||||||||
Груша: сырая азиатская, сырая сушеная, сульфированная консервированная, светлый сироп в упаковке | 3.1 3,6 7,5 1,6 | ||||||||||||||||||||||
Хурма: Японская, сырая Японская, сушеная | 70 274 | 3,6 14,5 | |||||||||||||||||||||
50 86 52 | 1,4 1,1 0,8 | ||||||||||||||||||||||
Гранат, сырой | 83 | 4,0 | 9 | 83 | 4,0 | 9 сырые: , светлый пакет сиропа чернослив или чернослив без косточек | 46 63 240 | 1.4 0,9 7,1 | |||||||||||||||
Изюм: золотистый без косточек с посевом без косточек | 302 296 299 | 4,0 6,8 3,7 | 52 103 91 | 6,5 4,4 3,3 | |||||||||||||||||||
Клубника: сырой замороженный, несладкий 32 консервированный, толстый 35 92 | 2.0 2,1 1,7 | ||||||||||||||||||||||
Старфрут или карамбола, сырые | 31 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Помидоры: красные, спелые, сырые красные, спелые, сваренные в соке консервированные 6 | 18 18 17 | 1,2 0,7 1,0 | |||||||||||||||||||||
Арбуз сырой | 30 | 0,4 | |||||||||||||||||||||
Овощи | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Артишоки, вареные, вареные | 6 | ||||||||||||||||||||||
Спаржа, вареная, вареная | 22 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Баклажан или баклажан: вареный, вареный маринованный | 40 маринованный | 39 Свекла: сырая вареная, вареная | 22 27 | 3,7 2,9 | |||||||||||||||||||
Свекла или свекла: сырая вареная, вареная 43 консервированная консервированная консервированная консервированная 44 31 65 | 2.8 2,0 1,8 2,6 | ||||||||||||||||||||||
Брокколи: сырая вареная, вареная | 34 35 | 2,6 3,3 | |||||||||||||||||||||
Брюссельская капуста вареная 43 36 | 3,8 2,6 | ||||||||||||||||||||||
Капуста обыкновенная: сырая вареная, вареная | 24 23 | 2,3 1,9 | 2,3 1,9 | 1,9 | красная 31 29 | 2.1 2,6 | |||||||||||||||||
Капуста савойская: сырая вареная, вареная | 27 2,4 | 3,1 2,8 | |||||||||||||||||||||
Морковь: вареная, сырая 35 | 2,8 3,0 | ||||||||||||||||||||||
Цветная капуста: сырая вареная, вареная | 25 23 | 2,0 2,3 | |||||||||||||||||||||
2,3 | |||||||||||||||||||||||
сельдерей 16 18 | 1.6 1,6 | ||||||||||||||||||||||
Коллард: сырой вареный, вареный | 30 26 | 3,6 2,8 | |||||||||||||||||||||
Листья кориандра, сырые | Кукуруза (сладкая): | 96 | 2,4 | ||||||||||||||||||||
Огурец: сырой, с кожурой сырой, очищенный огурец соленый, кислый | 15 12 11 | 0 .13785 0,7 1,2 | |||||||||||||||||||||
Капуста: сырая вареная, вареная | 50 28 | 2,0 2,0 | |||||||||||||||||||||
Лук-порей: сырой 31 | 1,8 1,0 | ||||||||||||||||||||||
Салат, сырой: зеленый лист красный лист cos или romaine айсберг кочанный | 15 16 17 14 13 | 3 ||||||||||||||||||||||
Бамия, вареная, вареная | 22 | 2,5 | |||||||||||||||||||||
Лук: сырой вареный, вареный только молодой зеленый 6 44 27 | 1,7 1,4 1,8 | ||||||||||||||||||||||
Пак Чой или китайская капуста: сырая вареная, вареная | 13 12 | 1,0 | 9 1,0 | 1,0 | 9 сырая | 36 | 3.3 | ||||||||||||||||
Пастернак вареный, вареный | 71 | 3,6 | |||||||||||||||||||||
Перец сладкий, зеленый: сырой тушеный вареный, вареный 962 962 9446 | 1,7 1,8 1,2 1,2 | ||||||||||||||||||||||
Перец красный: сырой вареный, вареный тушеный консервированный | 31 28 133 18 2 2131 | ||||||||||||||||||||||
Перец, халапеньо, сырой | 29 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Перец, острый перец чили: красный, сырой зеленый, сырой | 62 1,5 1,5 | ||||||||||||||||||||||
Попкорн: с воздушным охлаждением микроволновая печь, 94% обезжиренное с маслом | 387 402 583 | 14,5 | |||||||||||||||||||||
9 Картофель 13,6 | 9 : вареные, приготовленные в кожуре вареные, приготовленные без кожи пюре, с добавлением цельного молока пюре, с добавлением цельного молока и масла запеченные жареные по-французски картофельные чипсы картофельные дольки | 78 86 83 113 93 164 559 123 | 3.3 1,8 1,5 1,5 2,2 2,8 3,1 2,0 | ||||||||||||||||||||
Редис: сырой восточный, сырой восточный, вареный, вареный | 16 18 | ||||||||||||||||||||||
Ревень, приготовленный | 116 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Шпинат: сырой вареный, вареный консервированный | 23 236 21362 2 2,4 2,4 | ||||||||||||||||||||||
Кабачок: кабачки или кабачки летние, вареные, вареные зимние кабачки, приготовленные, запеченные | 20 | 1.4 | Сладкий картофель : вареный, вареный, без кожи приготовленный, запеченный в кожуре чипсы из сладкого картофеля | 76 90 496 | 2,5 3,3 3,5 | ||||||||||||||||||
Швейцарский мангольд: | 19 20 | 1.6 2,1 | |||||||||||||||||||||
Репа: сырая вареная, вареная | 28 22 | 1,8 2,0 | |||||||||||||||||||||
Зелень репы: сырая вареная | 3,2 3,5 | ||||||||||||||||||||||
Ямс вареный, вареный или запеченный | 116 | 3,9 | |||||||||||||||||||||
Кресс-салат, сырой | 11 | 5 | |||||||||||||||||||||
Кабачки или летние кабачки: сырые, включая кожу вареные, вареные, включая кожу | 17 15 | 1.0 1.0 | |||||||||||||||||||||
Бобовые | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Печеные бобы | 155 | 155 | черный132 | 8.7 | |||||||||||||||||||
Бобы вареные | 110 | 5,4 | |||||||||||||||||||||
Бобы, Великий Северный: вареные, вареные консервированные | 4, 114 Фасоль, почка, приготовленная | 127 | 6,4 | ||||||||||||||||||||
Зеленая фасоль или фасоль: приготовленная, вареная консервированная | 35 20 | 3.2 1,9 | |||||||||||||||||||||
Зеленые бобы или по-французски, зрелые семена, вареные, вареные | 129 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Бобы Лимы, вареные | 115 | 7,0 | 7,0 | приготовленные105 | 7,6 | ||||||||||||||||||
Фасоль | 140 | 10,5 | |||||||||||||||||||||
Розовые бобы | 149 | 5,3 | 9to134399.0 | ||||||||||||||||||||
Нут или бобы гарбанзо: вареные, вареные консервированные | 164 119 | 7,6 4,4 | |||||||||||||||||||||
Чечевица вареная 6 Зеленый горошек: стручковый, сырой вареный вареный консервированный | 42 84 69 | 2,6 5,5 4,1 | |||||||||||||||||||||
Орехи и семена | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Миндаль | 575 12446 2 | ||||||||||||||||||||||
Миндальное масло | 614 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Бразильские орехи | 656 | 7,5 | |||||||||||||||||||||
Кешью6 9044 9044 9044 Кешью6 9044 | 587 | 2,0 | |||||||||||||||||||||
Каштаны жареные | 245 | 5,1 | |||||||||||||||||||||
Кокосовое мясо | 660 | 1.94 | |||||||||||||||||||||
Фундук или фундук | 646 | 9,4 | |||||||||||||||||||||
Орехи макадамии | 718 | 8,6 | 8,6 | 8 | 9044 9136 9136 | арахис | 9044 9136 9136 | арахис 9136 | 588 | 6,0 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Орехи пекан | 691 | 9,6 | |||||||||||||||||||||
Кедровые орехи | 673 | 3.7 | |||||||||||||||||||||
Фисташковые орехи | 562 | 10,3 | |||||||||||||||||||||
Грецкие орехи | 654 | 6,7 | |||||||||||||||||||||
9044 9137 9137 944 | 9044 944 9137 944 944 | 9044 | 559 | 6,0 | |||||||||||||||||||
Кунжут | 573 | 11,8 | |||||||||||||||||||||
Семена подсолнечника | 584 | 8.6 | |||||||||||||||||||||
Злаки | |||||||||||||||||||||||
Foods With Fiber | Калорийность, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Зерновые с клетчаткой: Медовый Clusis Шашлык Carared | 200 352 301 311 321 | 47,3 16,7 24,5 2,0 13.7 | |||||||||||||||||||||
Каша Chex: Multi-Bran Chex Wheat Chex Rice Chex Corn Chex Honey Nut Chex Cinnamon Chex Chocolate Chex Frosted Chex | 328762 403 411 367 | 12,1 10,8 1,0 4,0 1,0 2,2 1,8 0,0 | |||||||||||||||||||||
Cheerios: Шоколад Cheerios из нескольких зерен Cheerios с медом и орехами Cheerios Frosted Cheerios Apple Cinnamon Cheerios Fruity Cheerios Yogurt Burst Cheerios | 379 393 374 380 367 378 400 370 400 | 3 7,1 6,1 6,2 7,3 6,0 4,0 6,0 6,7 | |||||||||||||||||||||
Каши: Каши 7 Цельнозерновые хлопья Каши 7 Цельнозерновые хлопья с медом Цельнозерновые лепешки Каши 7 Льняной мед и миндаль Golean Golean Crunch! Good Friends Ганола, хлопья с какао-бич Гранола, горные хлопья с попурри Гранола, хлопья со специями Гранола, хлопья с летними ягодами Теплая корица от сердца к сердцу От сердца к сердцу, овсяные хлопья с медовыми тостами Mighty Bites, хлопья для хрустящего меда Органические Promise Cinnamon Harvest Organic Promise Island Ванильное печенье Cinna-Raisin Crunch От сердца к сердцу, лесная черника Kashi U Organic Promise, осенняя пшеница Воздушный каши Go Lean Hot Cereal, Hearty Honey & Cinnamon, dry Heart to Heart, Овсянка быстрого приготовления, яблоко и корица от сердца к сердцу, овсянка быстрого приготовления, клен, сухой Go Lean, Hot Cereal, Truly Vanilla, сухой | 350 381 356 381 381 284 377 410 397 410 397 390 355 357 353 340 350 330 370 367 353 336 362 374 376 362 | 11.3 6,7 11,7 16,2 19,6 15,2 22,2 12,7 11,5 11,4 12,4 14,2 13,4 9,0 10,3 10,7 15,1 7,0 12,01362 11,2 11,2 11,2 11,2 11,2 | |||||||||||||||||||||
Kellogg: Бутоны отрубей Kellogg’s с отрубями Хлопья овсяных отрубей Kellogg’s Complete Овсяные отруби Kellogg’s Cracklin Келлоггские отруби с изюмом Келлоггские хлопья с отрубями с изюмом Хлеб с кукурузными отрубями Kellogg’s 1362 Кукурузные хлопья с отрубями Kellogg 962 Оригинальный Kellogg’s All-Bran с дополнительным волокном Kellogg’s All-Bran Yogurt Bites Kellogg’s Special K Kellogg’s Complete Wheat Flakes Kellogg’s Rice Krispies Kellogg’s Puffed Wheat | 43.0 13,0 12,7 11,1 7,6 2,5 3,4 29,3 50,0 18,0 8,5 17,5 0,8 15,0 | ||||||||||||||||||||||
Post: Кранч с банановым орехом и ветвями Кранч с изюмом кукурузные хлопья 100% хлопья с отрубями Alpha-Bits хлопья с виноградными орехами хлопья с виноградными орехами Хрустящие хлопья с пеканом Great Grains Great Grains, изюм, финики и орех пекан Медовые пучки овсяных хлопьев, жареный мед Медовые пучки из овса с миндалем Пшеница, измельченная с медом и орехом Зерна Oreo O’s Измельченная пшеница с отрубями, размер ложки Измельченная пшеница, размер укуса Измельченная пшеница, размер ложки Пшеница, измельченная, без сахара и соли | 422 317 386 360 287 405 359 365 408 377 394 407 385 415 334 352 340 337 | 6.8 12,1 6,0 4,5 28,6 4,1 8,8 8,8 7,0 7,4 4,8 4,5 7,7 5,5 13,4 9,6 11,4 12,0 | 100 Quaker Натуральные мюсли, овсяные хлопья и мед Кречмеры, мед, хрустящие отруби пшеницы Кречмеры, поджаренные отруби пшеницы Кречмеры, ростки пшеницы, обычные Обезжиренные 100% натуральные мюсли с изюмом Овсяные хлопья с корицей для матери Поджаренные отруби из коричневого овса со вкусом коричневого сахара Овсяные хлопья Sugar Bliss 100% натуральные хлопья с овсом, медом и изюмом Кусочки овсяных хлопьев с корицей Хрустящие отруби Зерновые хлопья с медом Грэхем Зерновые хлопья с овсяными отрубями Овсяные хлопья с корицей Овсяные отруби, простые Квадраты овсяных хлопьев Пышные овсяные хлопья Поджаренные овсяные хлопья с медовым орехом Измельченная пшеница, хлопья в мешках Крупа из муки грубого помола, желтые, быстрые, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления, яблоки и d корица, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, специи с корицей, сухая Овсяная каша быстрого приготовления, клен и коричневый сахар, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм и специи, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления, изюм, финики и грецкие орехи, сухие Овсяные хлопья быстрого приготовления (без Обогащенный), сухие Овсяные отруби матери, сухие Овсяные хлопья MultiGrain, сухие Овсяные хлопья, сухие Ячмень скотч, обычные и быстрые, сухие | 385 429 372 200 366 390 380 4 417 379 333 373 372 373 373 378 366 383 384 343 337 365 370 366 360 365 359 359 3362 3362 3 6,9 10,2 41,3 11,9 5,6 8,3 8,9 7,4 6,5 8,2 17,3 6,3 9,9 6,2 6,6 7,1 9,4 5,6 5,5 11,662 6,5 11,662 71362 6,2 6,6 9,5 14,3 12,0 9,4 10,4 | |||||||||||||||||||
Всего: Кукурузные хлопья Изюмовые отруби Черника Гранат Клюквенный хрустик Цельное зерно 3062 Цельное зерно | 2.5 9,1 8,0 7,3 9,1 | ||||||||||||||||||||||
Weetabix Зерновые из цельной пшеницы | 373 | 11,4 | |||||||||||||||||||||
Пшеница: Обычные отруби | 62 11,7 9,0 9,7 | ||||||||||||||||||||||
Зерновые и макаронные изделия | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Ячмень, вареный в жемчужинах 12378 | 8 | ||||||||||||||||||||||
Крупа гречневая, вареная | 92 | 2,7 | |||||||||||||||||||||
Булгур вареный | 83 | 4,5 | |||||||||||||||||||||
9044 | |||||||||||||||||||||||
Лазанья: Сыр, замороженный, приготовленный Овощной, замороженный, запеченный | 130 139 | 1,7 1,9 | |||||||||||||||||||||
Макароны: Макароны, вареные Овощные, вареные Сыр, консервированное блюдо | 128 124 82 | 4.3 2,8 0,5 | |||||||||||||||||||||
Лапша: Яйцо, приготовленное Яйцо, шпинат, приготовленное Рисовая лапша, приготовленная | 138 132 109 | 1,2 | 1,2 | 126 | 4,8 | ||||||||||||||||||
Квиноа, приготовленные | 120 | 2,8 | |||||||||||||||||||||
Рис: коричневый, длиннозерный, вареный вареный белый, клейкий, вареный белый, длиннозерный, обычный, вареный белый, среднезерный, вареный Дикий рис, вареный | 111 112 97 130 130 101 | 1.8 1,8 1,0 0,4 0,3 1,8 | |||||||||||||||||||||
Спагетти: вареные цельнозерновые, вареные | 157 124 | 1.8 4.5 | 1.8 4.5 | ||||||||||||||||||||
3,9 | |||||||||||||||||||||||
Выпечка | |||||||||||||||||||||||
Продукты с клетчаткой | Калории, ккал | Клетчатка, граммы | |||||||||||||||||||||
Маффины: с отрубями овсяными, отрубями овсяными, с отрубями пшеницы, с отрубями — тостеры с изюмом, поджаренные Английские маффины, пшеница Английские маффины, цельнозерновые черника | 270 295 313 223 203 393 | 4.6 7,7 8,2 4,6 6,7 1,7 | |||||||||||||||||||||
Хлебные крошки, сухие, тертые, простые | 395 | 4,5 | |||||||||||||||||||||
Палочки для хлеба, простые | 4 | 4 | 4 | Хлебная начинка: хлеб, сухая смесь, приготовленная кукурузная лепешка, приготовленная сухая смесь | 177 179 | 2,9 2,9 | |||||||||||||||||
Банановый хлеб, приготовленный с маргарином | 80 | .1||||||||||||||||||||||
Хлеб: кукурузный хлеб пшеничный колотый французский или венский (включая закваску) ирландский газированный напиток итальянский мульти-зерновой (включает цельнозерновой) овсяные отруби овсянку лаваш, белый пита, белый цельнозерновой pumpernickel низкокалорийный, овсяные отруби низкокалорийный, рожь низкокалорийный, пшеница низкокалорийный, белые рисовые отруби рожь пшеница зародыши пшеницы Хлеб белый, промышленный пшеница, промышленно подготовленная | 314 260 289 290 271 265 236 269 275 266 250 274 201 203 198 207 243 2662 243 2662 251362 | 2.4 5,5 2,4 2,6 2,7 7,4 4,5 4,0 2,2 7,4 6,5 4,3 12,0 12,0 12,0 9,7 4,9 5,8 3,6 2,1 2,4 6,8 | 503 496 366 395 351 390 389 374 334 421 393 504 456 427 | 2.4 3,4 16,5 3,0 11,8 6,3 8,0 7,4 22,9 2,9 2,7 2,1 3,7 10,3 | |||||||||||||||||||
Печенье: обычное или пахта, 9136 9136 9136 9136 9136 9136 9136 9136 | |||||||||||||||||||||||
Рисовые лепешки: коричневый рис, гречка коричневый рис, кукуруза коричневый рис, мультизерновой коричневый рис, простой коричневый рис, рожь коричневый рис, семена кунжута | 380 3851362 387 386 392 | 3.8 2,9 3,0 4,2 4,0 5,4 | |||||||||||||||||||||
Лепешки: готовые к выпечке или жареные, кукуруза готовые к выпечке или жареные, мука | 218 312 6 6.3 3.1 |
Корм для кошек с высоким содержанием клетчатки 2021 Отзывы, полезные при запоре
0Достаточно ли клетчатки в рационе вашей кошки? На все вопросы, которые вы, без сомнения, задавали себе о получении клетчатки, вы могли задаться вопросом, нужно ли Китти больше клетчатки.Поскольку вы тот, кто чистит туалетный лоток, этот вопрос мог прийти вам в голову: Какие продукты для кошек содержат клетчатку?
Несмотря на то, что многие продукты питания людей любят рекламировать себя как богатые клетчаткой, помните, что то, что хорошо для вас, не обязательно хорошо для вашей кошки. Вы и ваша кошка — два очень разных организма. У вас очень разные потребности в питании. Думая о еде для кошки, вы должны помнить одну вещь прежде всего….
Кошки — облигатные хищники
Это означает, что кошкам для выживания абсолютно необходимо мясо. Одно из питательных веществ, в котором больше всего нуждается ваша кошка, — это белок. Ей также понадобится таурин, который содержится в мясных продуктах. Однако не хлебом единым жив человек; и кошки не живут одним мясом. Несколько овощных продуктов не повредят вашей кошке и могут даже дать ей несколько дополнительных витаминов, хотя это ни в коем случае не должно быть заменой еды.
И да, ваша кошка действительно нуждается в пищевых волокнах. Тем не менее, это тот вид волокна, на которое следует обратить внимание. Вы также должны спросить себя, почему, по вашему мнению, вашей кошке нужно больше клетчатки.У некоторых кошек может быть веская причина искать больше клетчатки.
: 5 лучших продуктов для кошек с высоким содержанием клетчатки
Вам нравится то, что вы видите? Purrfect! Будьте уверены, что я включил эти продукты в список именно из-за их подлинного качества, а не по другим причинам. Я просто хотел бы быть откровенным с вами и сообщить вам, что FelineLiving может получить долю продаж или другую денежную компенсацию по ссылкам на этой странице. Надеюсь, вашим пушистым друзьям понравятся эти продукты, и что они вызовут радость в каждой паре кошачьих глаз!
Мэри Нильсен ♥
Сравнение кормов для кошек с высоким содержанием клетчатки
ИЗОБРАЖЕНИЕ | ПРОДУКТ | |
---|---|---|
Наш выбор №1 | Сухой корм с высоким содержанием белка BLUE Wilderness
| ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ → |
Ингредиент Instinct Limited Ingredient Diet Rabbit Formula
| ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ → | |
Wellness CORE Natural Original Формула
| ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ → | |
Холистический рецепт из курицы и куриной печени Halo
| ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ → | |
Корм для кошек Natural Balance Ultra Dry
| ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ → |
Обзор 5 лучших продуктов, богатых клетчаткой:
- СИНИЙ Сухой корм с высоким содержанием белка Wilderness
- Instinct Диетическая формула для кроликов с ограниченными ингредиентами
- Wellness CORE Натуральная оригинальная формула
- Halo Целостный рецепт из курицы и куриной печени
- Natural Balance Корм для кошек Ultra Dry
1.BLUE Wilderness Сухой корм с высоким содержанием белка
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ
Он сделан из фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, таких как сладкий картофель, горох, морковь, яблоки, клюква, ежевика, черника, шпинат и тыква. В состав входит важный питательный элемент таурин, а также железо, витамин E, фолиевая кислота, различные витамины группы B, включая биотин, кальций и цинк.
Плюсы: Цыпленок без костей — это первый ингредиент. Эта пища с высоким содержанием белка — 40%, должна быть красивой и влажной с уровнем влажности 10%. В нем нет кукурузы, пшеницы или сои, а также нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Он сделан из фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, таких как сладкий картофель, горох, морковь, яблоки, клюква, ежевика, черника, шпинат и тыква. В состав входит важный питательный элемент таурин, а также железо, витамин E, фолиевая кислота, различные витамины группы B, включая биотин, кальций и цинк. Кусочки имеют размер и подходят для большинства кошек.
Минусы: «Порошковая целлюлоза» (читай: измельченная древесная щепа) — это ингредиент номер семь. Куриная мука — второй ингредиент. Еда из индейки также используется вместо целой индейки. Яйца сушеные, а не свежие. Было бы лучше, если бы к нему прилагались полезные инструкции по кормлению. Добавленная карамель кажется ненужной. В нем немного много углеводов, а содержания сырой клетчатки немного больше идеального — 4%.
2. Формула для диетического кролика с ограниченными ингредиентами Instinct
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ
Этот корм для кошек содержит ограниченное количество ингредиентов, что делает его хорошим источником питания для кошек с пищевой аллергией или чувствительностью.Содержание сырой клетчатки составляет всего 3%. Это влажный корм для кошек, состоящий из свежей кроличьей и кроличьей печени, хорошего источника белка.
Плюсы: Этот корм для кошек содержит ограниченное количество ингредиентов, , что делает его хорошим источником питания для кошек с пищевой аллергией или чувствительностью. Он не содержит глютена и зерна. Содержание сырой клетчатки составляет всего 3%. Это влажный корм для кошек, состоящий из свежей кроличьей и кроличьей печени, хорошего источника белка. Источником клетчатки является зеленый горошек, который также богат белком. Он также имеет довольно низкое содержание жира. Минеральные добавки облегчают переваривание и усвоение этой пищи.
Минусы: Если у вашей кошки никогда раньше не было кроликов, она может не захотеть попробовать. Постепенно добавляйте его в обычную пищу, пока она не привыкнет к нему. Кусочки кролика достаточно малы, чтобы застрять в зубах, и общая формула может немного переборщить с горохом. В него добавлены синтетические витамины, но это не всегда плохо.
3. Wellness CORE Натуральная оригинальная формула
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ КУПИТЬ
.