Калорийность Яйцо вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо вареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Яйцо куриное варёное
- Штук2,0 яиц
-
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами113,6 г
Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца
БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 160 кКал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 0.8 г |
Яйцо куриное | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белок | 11.1 г | 0 г | 0 г | 44 |
Желток | 16.2 г | 31.2 г | 1 г | 352 |
Ввареное в мешочек | 12.7 г | 11.5 г | 0.7 г | 157 |
Вареное вкрутую | 12. 9 г | 11.6 г | 0.8 г | 160 |
Вареное всмятку | 12.8 г | 11.6 г | 0.8 г | 159 |
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95.4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0. 071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193. 9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г |
Энергетическая ценность |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Нет желтка! Ученые варят яйцо, не бросая вызов физике
Ученые придумали способ сделать то, что кажется невозможным: вскипятить яйцо. Но как это ни странно звучит, этот подвиг не противоречит основным законам науки.
Когда вы варите яйцо, белки разворачиваются и снова складываются в более запутанную, беспорядочную форму. Но в новом исследовании группа исследователей нашла способ разделить белки в приготовленных яичных белках и позволить им вернуться в исходную форму.
Открытие может значительно снизить стоимость лечения рака и производства продуктов питания, сообщили вчера (27 января) ученые в журнале ChemBioChem. [Наука, которую можно есть: 10 вещей, которые вы не знали о еде]
«Да, мы изобрели способ вскипятить куриное яйцо», — соавтор исследования Грегори Вайс, биохимик из Калифорнийского университета в Ирвине, говорится в заявлении.
В своем эксперименте Вайс и его коллеги начали с яичного белка, который кипятили в течение 20 минут при 194 градусах по Фаренгейту (90 градусов Цельсия), пока его белки не превратились в спутанные комочки.Затем они добавили вещество, которое разъедало яичный белок, эффективно его разжижая. Затем они использовали устройство, называемое устройством вихревой жидкости, разработанное коллегами Вайса из Университета Флиндерса в Австралии, которое использовало силы сдвига в тонких микрофлюидных пленках, чтобы вернуть белкам яичного белка их распутанную форму.
Физики часто используют варку яиц как метафору для объяснения второго закона термодинамики, который гласит, что степень беспорядка или энтропии в системе Вселенной всегда будет увеличиваться. Например, после того, как вы взболтаете яйцо, практически невозможно снова отделить желток от яичного белка, потому что он перейдет из менее упорядоченного состояния в более упорядоченное.
На первый взгляд может показаться, что эксперимент Вейсса противоречит этому закону, потому что несваренное яйцо более упорядочено, чем вареное, поэтому энтропия должна уменьшаться. Но на самом деле процесс вскипания яйца производит энтропию в виде тепла, компенсируя уменьшение энтропии, сказал Вайс Live Science.По его словам, энтропия Вселенной все еще увеличивается.
Помимо физики, по словам исследователей, метод удаления кипячения может быть полезен во многих фармацевтических и биомедицинских приложениях. Белки часто «неправильно складываются» в бесполезные формы, когда они образуются, но если бы ученые смогли заново их сложить, это могло бы сэкономить деньги на разработку лекарств.
Традиционные методы восстановления неправильно свернутых белков дороги и требуют много времени, сказал Вайс. В отличие от этого, его метод вскипания занимает всего несколько минут — в тысячи раз быстрее, чем это было возможно раньше.
Например, фармацевтические компании часто производят раковые антитела в дорогих клетках яичников хомячка, потому что они не часто создают неправильно свернутые белки. Если вместо этого эти компании могли бы использовать белки из более дешевых дрожжей или клеток E. coli , это могло бы сделать лечение рака более доступным, считают исследователи.
Но медицинская промышленность не единственная, кто выиграет от полученных результатов. Исследователи заявили, что сырье и другие отрасли также могут извлечь выгоду из метода вскипания.UC Irvine подал заявку на патент и работает с потенциальными коммерческими партнерами, добавили они.
Следуйте за Тани Льюис на Twitter . Следуйте за нами @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о Live Science.
Как сварить яйца в микроволновой печи
НОВИНКА !! Узнайте, как приготовить яйца-пашот из жидкого желтка в микроволновой печи за считанные секунды!
Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи.Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.
Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, приготовленными на среднем огне с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом. И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц вы можете приготовить их на несколько дней.
Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?
Я видел множество советов по варке яиц в микроволновой печи — от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.
Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, — это совсем не весело убирать.
Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака.Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.
Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.
Как сварить яйца в микроволновой печи
Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если вы можете ее найти) примерно на 1/2 дюйма.
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.
Как вы хотите яйца?
- Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
- Что касается моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновке, я оставляю их на 1 минуту в воде.Затем сразу же кладу их в таз с ледяной водой.
- Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.
Как хранить вареные яйца?
- Сразу же съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли в холодной воде 2-3 минуты.
- Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и закройте его.
- Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.
* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит. Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 6 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 9 минут
Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.
Состав
- 2-6 яиц
- 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
- достаточно воды, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма
Инструкции
- Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
- Микроволновая печь 4 минуты для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
- Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
- Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и окуните в ледяную воду.
- Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2-3 минуты. За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.
Банкноты
- Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
- Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
- Хранить МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре 1-2 дня.
Идеи рецептов вареных яиц
После того, как у вас есть вареные яйца, вы можете приготовить несколько вещей:
- Салат из тунца
- яйца фаршированные
- Бутерброды с яичным салатом
- Сюрприз из тунца
Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина, используя всего несколько вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.
Фото: myketoplate.com
Фото: zonacooks.com
Фото: www.wholesomeyum.com
Фото: www.cookingwithcarlee.com
Фото: ustainmycookinghabit.com
Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Как сварить яйцо вкрутую — полное руководство
Как сварить яйцо вкрутую
Размещено: 23 марта 2018
Медицинские и новостные организации рекламируют яйца как «самую здоровую пищу на планете» и «идеальную пищу природы.Американская яичная доска даже считает их невероятными. В конце концов, яйцо — отличный источник витамина B12, рибофлавина, фосфора, селена и белка. Фактически, всего одно яйцо дает вам шесть граммов белка, а вы получаете 30,6 грамма белка чуть более чем из четырех яиц (на одну чашку). В яйцах также нет углеводов или сахара.
Хотя процесс сваривания яйца вкрутую довольно прост, за ним стоит наука. Чтобы понять, как лучше всего сварить яйца вкрутую, потребуется немного проб и ошибок, прежде чем вы сделаете все правильно.Конечно, вы не хотите разбиться о яйцо в надежде насладиться жидким желтком только для того, чтобы обнаружить, что оно полностью твердое. Если вы ненавидите мягкий желток, вы будете так же разочарованы, увидев, что ваше яйцо недоварено.
Не беспокойтесь — здесь, в Sauder’s Eggs, мы разработали рекомендации, которые помогут вам идеально сварить яйца всмятку или вкрутую. Вы также узнаете, как легко чистить и правильно хранить сваренные вкрутую яйца.
Как сварить яйцо вкрутую
Идеальное вареное яйцо зависит от ваших личных предпочтений.Если у вас уже есть работающая система варки яиц для приготовления фаршированных яиц или яичного салата, или если у вас есть готовая закуска, во что бы то ни стало, придерживайтесь ее. Главный фактор любого способа варки яиц — надежность. Однако, если у вас нет усовершенствованного метода, ниже приведены несколько проверенных предложений.
Холодный старт и горячий старт
Для метода «холодного старта» вы берете яйца прямо из холодильника и кладете их в кастрюлю с холодной водой.Доведите яйца до кипения, а затем включите горелку на минимальную мощность. Время, когда вы их вытащите, будет зависеть от того, насколько они сварены всмятку или вкрутую.
Для метода «горячего старта» вы сначала доводите воду до кипения, а затем
Почему яйца полезны для вас
яиц были частью нашего рациона на протяжении тысячелетий, но мы все еще изучаем, насколько они полезны для здоровья человека. Яйца, богатые питательными веществами — некоторые из них трудно получить из других источников пищи, — часто называют оригинальным суперпродуктом из-за их многочисленных преимуществ для здоровья.
Полезны ли яйца?
Без сомнения, ежедневное употребление яиц дает множество преимуществ. Яйца не только содержат высококачественный белок, они также содержат 11 витаминов и минералов, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. А это значит, что они могут внести ценный вклад в удовлетворение ежедневных потребностей в питательных веществах.
Большая часть белка в яйце содержится в яичном белке, а желток содержит полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты.
Ниже мы перечислили некоторые доказанные преимущества употребления яиц для здоровья.
1. Яйца богаты питательными веществами
Давайте начнем с того факта, что яйца богаты целым рядом витаминов и минералов. Всего одно вареное яйцо содержит:
- 40% вашей суточной потребности в витамине D
- 25% суточной потребности в фолиевой кислоте
- 12% суточной потребности в рибофлавине (витамин В2)
- 20% вашей суточной потребности в селене
- Яйца также содержат витамины A, E, B5, B12, а также железо, йод и фосфор.
Узнайте больше о пищевой ценности яиц сегодня.
2. Яйца содержат высококачественный белок
Белки являются строительными блоками жизни, и одно яйцо содержит около 6,3 грамма высококачественного белка. Основные функции белков в организме — строить, укреплять и восстанавливать или заменять такие вещи, как ткани.
Яйца обеспечивают нас очень высококачественным белком, который содержит все девять незаменимых аминокислот в нужных количествах, необходимых организму для оптимального роста и поддержания жизнедеятельности.Некоторые другие продукты содержат пропорционально больше белка, чем яйца, но особенно важно качество белка в яйцах.
3. Яйца повышают уровень «хорошего» холестерина
Яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, как его обычно называют. Более высокий уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Это липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин, который может поставить под угрозу здоровье сердца. Еда с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, такая как жареная во фритюре еда на вынос, повышает уровень холестерина ЛПНП.Чтобы узнать больше об яйцах и холестерине, нажмите здесь.
4. Яйца являются хорошим источником омега-3
Омега-3 — это сокращение от полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Это семейство «незаменимых жиров», которые играют важную роль в работе клеточных мембран. Жирная рыба — один из самых известных источников, и яйца содержат те же типы омега-3, что и рыба.
Это делает яйца особенно полезными для людей, которые избегают или не могут есть рыбу.Жиры Омега-3 полезны для многих вещей, от здоровья сердца и мозга до защиты глаз.
5. Яйца наполняют организм и помогают похудеть
Богатые питательными веществами и отличным источником высококачественного белка, яйца являются одним из самых здоровых продуктов, которые можно есть для контроля веса.
Исследования показали, что употребление яиц позволяет дольше чувствовать сытость за счет:
- Повышения уровня гормона, который помогает вам чувствовать себя удовлетворенным после еды
- Задержка скорости выхода пищи из желудка
Употребление яиц также может помочь уменьшить колебания уровней глюкозы и инсулина, что может иметь преимущества для контроля веса.
Яйца наполнены высококачественным белком, что делает их идеальными для использования в различных диетических схемах, которые могут помочь людям контролировать свой вес.
Высокий уровень насыщения яиц приводит к большему чувству удовлетворения, меньшему голоду и меньшему желанию есть в конце дня, а это означает, что вы будете менее склонны к полуденному перекусу.
6. Яйца являются одними из лучших пищевых источников холина
Хотя многие люди никогда не слышали о холине, это питательное вещество играет важную роль для нашего здоровья.
Холин необходим для нормального функционирования клеток и особенно важен во время беременности для поддержки здорового развития мозга ребенка. Чтобы узнать больше об яйцах и беременности, нажмите здесь.
Яйца — один из лучших диетических источников холина. Для ознакомления с полезной информацией о холине в яйцах щелкните здесь.
7. Яйца содержат антиоксиданты, полезные для глаз
Яйца также могут помочь противодействовать дегенеративному зрению с возрастом.
Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, оба из которых, как считается, играют защитную роль в снижении риска некоторых глазных заболеваний, включая катаракту и дегенерацию желтого пятна. Исследования показывают, что эти антиоксиданты лучше усваиваются организмом из яиц, чем из растительных источников.
Витамин А и омега-3 жирные кислоты в яйцах также могут защитить глаза от повреждения сетчатки.
8. Яйца помогают увеличить потребление питательных веществ для здорового старения
Для пожилых австралийцев важно уделять повышенное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить получение нужного количества питательных веществ с пищей.
Повышенная потребность в питательных веществах и снижение аппетита могут увеличить риск дефицита клетчатки, кальция, витаминов A, E, C, B6, B12, фолиевой кислоты, железа, магния и цинка. Пожилые люди, которые в основном остаются в помещении, также подвержены более высокому риску дефицита витамина D из-за отсутствия солнечного света.
Яйца, содержащие 11 различных витаминов и минералов, являются простым способом увеличить потребление питательных веществ. Они также являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D, и они экономичны, их легко приготовить и легко съесть.
Полезны ли яйца людям с диабетом?
Диабет Австралия рекомендует людям с диабетом следовать Австралийским диетическим рекомендациям, согласно которым предлагается употреблять до семи яиц в неделю как часть здорового и сбалансированного питания.
Было много споров по поводу того, полезно ли людям с диабетом есть яйца. Это связано с тем, что люди с диабетом в среднем имеют более высокий уровень «плохого» (ЛПНП) холестерина и более высокие уровни триглицеридов, чем люди без диабета.
Новое исследование показало, что люди с преддиабетом или диабетом 2 типа могут есть до 12 яиц в неделю как часть здорового питания, и это не увеличивает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования все чаще показывают, что ежедневное употребление яиц может быть полезно для людей с диабетом 2 типа, особенно если они заменяют менее полезные продукты, такие как очищенные зерна, и повышают уровень качественного белка в рационе.