за и против. Раскрываем тайны производства
Энергетический батончик – это отличный перекус или непозволительная добавка в рационе? С каждым днем их популярность лишь возрастает, а режим жизни большого количества людей не оставляет возможности прибегать к правильному питанию.
Еще пару лет назад такой продукт можно было приобрести только в спортивных магазинах, сегодня они поджидают покупателя даже на полках супермаркетов. Если говорить в целом, то энергетический батончик не что иное, как кондитерское изделие, выполняющее функцию БАДов. Конечно, в их составе будет сахар или сахарозаменители, ароматизаторы и, вероятней всего, вкусовые добавки. Лучше всего выбирать тот продукт, в котором будут отсутствовать масла, а сахар заменен натуральными компонентами – стевией, злаками, орехами или сухофруктами.
Ключевой элемент любого энергетического батончика – белок, добытый из казеина, сухого молока или сыворотки (на выбор производителя). Что же относительно белков, про некоторые используют растительный белок, у которого питательная ценность может быть в разы ниже привычного для нас белка животного происхождения.
А теперь в целом разберем состав батончиков:
- переработанный молочный белок;
- сахарный сироп. Обычно фруктовый, ведь именно благодаря ему продукт может храниться очень долго. К тому же, такой сироп обеспечит «воздушность» изделия;
- шоколадные крошки или глазурь. Это настоящий шоколад? В большинстве случаев это смесь какао-масла и сахара, уже лучше в таком случае использовать немного настоящего черного шоколада;
- ароматизаторы;
- стабилизаторы для длительного хранения;
- мюсли/сухофрукты/орехи в небольших количествах.
Вернемся к сахарному сиропу в составе продукта. Можно подумать, что он используется для улучшения вкуса? Точно нет, ведь сироп фруктозы хорошо склеивает между собой составляющие батончика и не дает ему превращаться в развалины. Потому эти продукты всегда выглядят опрятно, стабильно и очень вкусно. К тому же, очень часто изготовитель забывает указать еще один продукт в составе – гидролизат коллагена.
Иными словами, это переработанный кислотой и различными ферментами желатин, который так та, как и сахарный сироп, имеет задание стабилизировать готовый продукт.То есть, в большинстве изготовитель больше заботится о внешнем виде батончика, чем о его реальной пользе для организма. По сути, многие продукты в нем, если принимать по отдельности, действительно будут быстро насыщать организм и окажутся даже полезными. Но все эти комбинации в составе, вместе со стабилизаторами и ароматизаторами, оборачиваются оружием не только против фигуры, но и против здоровья.
Обратите внимание!Чем выше энергетическая ценность такого продукта, тем больше в нем углеводов и жиров.
Протеиновые батончики без сахара
Если уж говорить о вреде сахаров и сиропов в составе батончиков, то изготовители представляют и те, которые не содержат сахаров. По крайней мере, это указано на этикетке. Так ли это на самом деле?
«Протеиновый батончик без сахара» – это лишь очередной маркетинговый ход для привлечения внимания. Помните, все стабилизационные структуру в составе, сахарозаменители, ароматизаторы и подсластители остаются там же! По сути, изготовитель не солгал, ведь «сахара» в продукте действительно нет, зато есть десятки элементов, которые его заменяют и в итоге будут еще более вредными, чем обычный сахар в чистом виде.
Важно!Сироп фруктозы провоцирует ожирение! Потому есть ли смысл говорить о вымышленной пользе такого продукта и особенно в вопросах похудения?
Еще момент – не всегда обычный покупатель разберется в составе продукта. Допустим, он ищет тот батончик, в котором действительно нет сахара, и уже хорошо знает о сахарозаменителях. Действительно, он не найдет в составе ни сахара, ни сахарозаменителей, ни стевии. Выходит, продукт не так уж и плох? Часто изготовитель заменяет сахар быстрыми углеводами, используя те, которые обычно не известны потребителю.
Вы что-то знаете о мальтодекстрине? А это один из видов сахарозаменителей и таких могут быть десятки. Организм же реагирует на этот компонент точно так, как и на сахар. Интересно, что такие приемы изготовителей считаются законными, потому, прежде чем покупать продукт, хорошо изучите его состав. Если не знаете, о каком продукте конкретно идет речь, потратьте несколько минут и уточните в интернете, что это за вещество, какая его польза и какие функции оно исполняет в определенном энергетическом батончике. Вероятно, вы узнаете много чего интересного и с большой долей вероятности просто пройдете мимо такого продукта.
Спортивные энергетические батончики
Если мы разобрались в моменте «без сахара», то давайте перейдем к более интересным аспектам. Как правило, такие уловки используют для неопытных людей и невнимательных, которые лишний раз возлагают надежды на изготовителя и не хотят уточнить состав продукта.
«50% протеина» (больше или меньше в составе). Часто попадались на такую уловку? Ну, по крайней мере, хоть раз, но видели на прилавках батончик с такой надписью. Прочтите еще раз состав на обратной стороне, вы точно найдете для себя что-то новое. Калорийность большинства «спортивных» батончиков, снова же, схожая с калорийностью шоколада.
Часто слышите о минералах и витаминах в составе? А они также являются полностью синтетическим продуктом, любые полезные элементы добавлены в батончик искусственно. А мед? В энергетическом батончике можно встретить только синтетический мед.
Виды энергетических батончиков
Энергетические батончики имеют несколько видов: протеиновые, белково-углеводные, углеводные.
Тем, кто пытается нарастить мышечную массу, подойдут протеиновые батончики и даже белково-углеводные, ведь часто приходится соблюдать высокую калорийность пищи в рационе.
А вот те, кто хочет избавиться от лишнего веса, должны обращать внимание на белковые батончики, в которых содержание углеводов будет минимальным. К тому же, отличным вариантом станут батончики с содержанием L-карнитина.
Источником энергии для тех, кто не пытается ни похудеть, ни набрать массу будут белково-углеводные батончики. Но помните, нужно употреблять такой продукт, когда необходима подзарядка энергии и организм нуждается в глюкозе.
Снова же, употребляйте такой продукт лишь в единичных случаях и не злоупотребляйте им, ведь в итоге это не поможет достичь желаемого результата.
Плюсы и минусы энергетических батончиков
Среди всех плюсов выделим несколько основных:
- это готовый продукт, который не требует затрат времени на приготовление;
- могут долго храниться;
- компактные;
- восполняют дефицит белка;
- протеиновые батончики содержат гораздо меньше углеводов и транс-жиров в отличие от шоколадных батончиков;
- невысокая калорийность продукта;
- излишки аминокислот быстро выводятся из организма.
Как видим, существенных плюсов для здоровья энергетический батончик не имеет. Разве что может служить быстрым восполнением энергии в нужный момент при жесткой диете.
Но о чем рассказывают исследователи и медики, существует ли какая-либо угроза от такого продукта?
Минусы энергетических батончиков:
- не заменяет полноценного приема пищи, однако, лучшая в своем роде альтернатива фастфуду;
- иногда под маркировкой «энергетического батончика» могут скрываться самые обыкновенные сладости, которые могут навредить фигуре;
- настоящие протеиновые батончики могут оказать очень калорийными, практически как обычный прием пищи, потому нужно внимательно читать состав;
- высокая стоимость.
Употребление энергетических батончиков больше меры можно увеличить нагрузка на желудочно-кишечный тракт и почки. К тому же, часто в таких случаях поступают жалобы на запоры. Что будет , если постоянно принимать такие батончики не соблюдая норм? В итоге организм начнет использовать белок не как «строительный» элемент, а энергетический, по сути, он становится аналогом протеиновым коктейлям. Но помните, в таких случаях придется приложить усилия, чтоб потратить всю лишнюю энергию, иначе есть вероятность, что итог чрезмерного потребления энергетического батончика останется заметным на фигуре и точно не в лучшем значении этих слов.
К вопросу качества сырья
Энергетические батончики относятся к разряду тех, которые не требуется хранить ни в холоде, ни специальных условиях. Именно это и не позволяет использовать настоящий шоколад в составе, который расплавится слишком быстро под воздействием температур. Потому в лучшем случае использоваться будет какао-масло с сахаром, но есть случаи, когда в составе такого «шоколада» была синтетическая имитация, которая состояла из сахара, ароматизаторов и растительных жиров низкого качества.
Самым же популярным компонентом «шоколада» в батончиках будет пальмовое масло. Плюсы его в том, что оно очень дешевое, безвкусное и в любом случае будет оставаться твердым. А срок его хранения просто немереный, пожалуй, самый длительный изо всех составляющий энергетического батончика. Помните, пальмовое масло содержит трансжиры, которые нарушают обменные процессы организма.
Помните – энергетический батончик можно употреблять лишь тогда, когда вы просто умираете от голода, а поблизости нет ничего. Абсолютно ничего, кроме фастфуда. Ведь такие батончики мало в чем отличаются от обычного шоколада, а их стоимость очень высока. Производителю важно не создать пользу в продукте, а убедить самого покупателя в вымышленной его пользе.
Потому энергетический батончик – это лишь высококалорийный продукт, который изо всех сил пытаются замаскировать под «полезный». Реалии таковы, что это не что иное, как кладезь химических элементов, которыми мы отравляем свой организм. Важно знать, не все элементы, использованные в таком батончике, будут указываться на этикетке. В идеале его состав можно растянуть на несколько страниц.
Протеиновые батончики: есть или не есть?
Site Navigation — use tab or left/right arrows to navigate, use down arrows to open sub menus where available, press escape key to return to top level.
Назад- Питание
- Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Пробники
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
- Питание Домашняя Страница
- Популярное
- Бестселлеры
- Наборы
- Новинки
- Пробники
- Распродажа
- Нет опыта использования спортивного питания?
Польза батончиков мюсли: правда или вымысел?
Тем не менее некоторые содержат столько же сахара, углеводов и калорий, сколько конфеты.
В этой статье рассматриваются польза и вред батончиков мюсли, и объясняется, насколько они полезны для здоровья.
Батончики мюсли – польза и вред для здоровья человека
Пищевая ценность батончиков мюсли
Батончики мюсли сделаны из таких ингредиентов, как овес, сухофрукты, орехи, семена, мёд, кокос и шоколадная стружка.
Пищевая ценность батончиков мюсли может сильно различаться в зависимости от бренда и используемых ингредиентов.
Хотя многие виды содержат много дополнительного сахара и калорий, доступно несколько более здоровых вариантов.
Вот сравнение пищевой ценности двух популярных батончиков мюсли (1):
Larabar Dark Chocolate Almond Nut & Seed Bar | Quaker Chewy Dipps Chocolate Chip Bars | |
Калорийность | 200 ккал | 140 ккал |
Белок | 5 грамм | 1 грамм |
Углеводы | 13 грамм | 23 грамма |
Сахар | 7 грамм | 13 грамм |
Клетчатка | 4 грамма | 1 грамм |
Жир | 15 грамм | 5 грамм |
Хотя второй батончик мюсли содержит меньше калорий, он также содержит значительно меньше клетчатки и белка, а также вдвое больше сахара, чем первый батончик.
Большинство батончиков мюсли содержат около 100–300 калорий, 1–10 грамм белка и 1–7 грамм клетчатки в одной порции.
Многие из них также содержат микроэлементы, в том числе витамины группы B, кальций, магний и железо, которые либо содержатся в ингредиентах, либо добавляются при обогащении в процессе производства.
Резюме:
Пищевая ценность батончиков мюсли варьируется в широких пределах, и некоторые продукты могут содержать больше калорий, белков, клетчатки и сахара, чем другие.
Потенциальная польза
Батончики мюсли не только удобны, экономичны и портативны, но и имеют определенный размер и вес, что позволяет избежать переедания.
На самом деле, некоторые исследования показывают, что предварительно расфасованные продукты могут быть полезны, когда речь идет о контроле массы тела.
Например, одно 12-недельное исследование с участием 183 человек показало, что следование плану приема пищи, который включал в себя употребление предварительно расфасованных продуктов, приводил к большей потере веса и жира, чем стандартная диета с самостоятельным выбором (2).
Не говоря уже о том, что батончики мюсли, содержащие полезные ингредиенты, такие как овес, орехи, семена и сухофрукты, могут стать полезным дополнением к любому рациону питания.
В частности, овес является отличным источником бета-глюкана – типа клетчатки, которая может помочь снизить общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП (плохой) – два фактора риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (3).
Между тем, было выявлено, что орехи, семена и сухофрукты способствуют контролю уровня сахара в крови и здоровью сердца (4, 5, 6).
Резюме:
Батончики мюсли удобны и имеют определенные размеры и вес, что может помочь в контроле массы тела. Их также часто делают из овса, орехов, семян и сухофруктов, которые могут улучшить здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.
Возможный вред
Батончики мюсли часто считаются полезной закуской, но, несмотря на эти маркетинговые заявления, многие из них содержат сахар, калории и искусственные ингредиенты.
Например, батончики Kellogg’s Nutri-Grain Harvest могут содержать до 15 граммов сахара на порцию – в основном добавленного сахара. Это соответствует почти 4 чайным ложкам (1).
Для справки, органы здравоохранения рекомендуют ограничивать ежедневное получение калорий из добавленного сахара максимум 10% от общего количества потребляемых калорий, что равняется 12 чайным ложкам в день для тех, кто придерживается рациона питания с 2000 калориями (7).
Исследования показывают, что чрезмерное потребление сахара может привести к более высокому риску возникновения нескольких хронических заболеваний, включая сахарный диабет, ожирение и болезни сердца (8).
Хотя некоторые производители батончиков мюсли предпочитают использовать сахарные спирты или искусственные подсластители для снижения содержания сахара, эти подсластители также связаны с проблемами со здоровьем.
Например, сахарные спирты, такие как ксилит и сорбит, не полностью расщепляются в вашем организме и могут вызывать проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к их воздействию (9).
Другие искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, одобрены FDA для использования.
Тем не менее исследования показывают, что они могут помешать контролю уровня сахара в крови и негативно повлиять на полезные кишечные бактерии (10, 11).
Более того, многие батончики мюсли имеют высокую степень обработки и включают такие ингредиенты, как добавленный сахар, растительные масла, консерванты и искусственные ароматизаторы.
Исследования показывают, что высокий уровень потребления обработанных и сладких продуктов может увеличить риск метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, способных привести к сахарному диабету, инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям (12).
Резюме:
Батончики мюсли часто подвергаются сильной обработке и содержат добавленный сахар, искусственные подсластители и сахарные спирты, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Как выбрать полезный для здоровья батончик мюсли
При выборе батончика мюсли важно внимательно проверить список ингредиентов на этикетке и отдавать предпочтение продуктам, изготовленным в основном из натуральных ингредиентов, таких как фрукты, орехи и злаки.
Кроме того, ищите батончики, содержащие менее 10 грамм сахара, по крайней мере 5 грамм белка и по крайней мере 3 грамма клетчатки. Такие продукты помогут вам чувствовать сытость между приемами пищи (13).
Как правило, держитесь подальше от батончиков мюсли, в составе которых первые три ингредиента являются сахаром или другими подсластителями. Обратите внимание, что ингредиенты перечислены в порядке убывания веса.
Кроме того, выбирайте продукты с ограниченным списком ингредиентов (14).
Если вы следите за своим весом, посмотрите на уровень содержания калорий и придерживайтесь батончиков, содержащих менее 250 калорий на порцию.
Кроме того, вы можете приготовить батончики мюсли собственноручно, используя всего несколько простых ингредиентов.
Для приготовления вам понадобится объединить в большой миске следующие ингредиенты:
- 2 чашки (312 грамм) овса
- 1 стакан (200 грамм) орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки и т. д. )
- 1 чашка (220 грамм) фиников
- 1/4–1/2 стакана (65–130 грамм) ореховой пасты
- 1/4 стакана (60 мл) кленового сиропа или мёда (по желанию)
- Измельченные сухофрукты, кокосовую или шоколадную стружку
Перед добавлением их в смесь обязательно измельчите финики в кухонном комбайне примерно и нагрейте ореховую пасту и кленовый сироп или мёд в кастрюле.
Смешайте ингредиенты, добавьте смесь в форму для выпечки и оставьте в морозильной камере на 20–25 минут. Затем нарежьте, подайте и наслаждайтесь.
Резюме:
Полезные батончики мюсли должны содержать большое количество белка и клетчатки с небольшим количеством добавленного сахара и меньшим количеством калорий. Их также легко приготовить в домашних условиях, и для них требуется всего несколько простых ингредиентов.
Подведем итог
- Батончики мюсли – это удобная, вкусная и портативная закуска.
- Тем не менее многие расфасованные сорта содержат много сахара, калорий и ингредиентов, которые могут нанести вред вашему здоровью.
- Внимательное изучение списков ингредиентов или собственноручное приготовление батончиков мюсли может гарантировать, что ваша закуска будет питательной и вкусной.
Мюсли
Энергоэффективность: возможности и преимущества экономии
Вы находитесь здесь
Home »Энергоэффективность: возможности и преимущества экономииГосударственные и местные органы власти по всей территории США.S. сосредоточены на том, как чистая энергия может помочь им достичь различных целей в области энергетики, экономического развития и защиты окружающей среды. Первым шагом при планировании большей части энергоэффективности является определение и количественная оценка возможностей энергосбережения с последующим пониманием того, как использовать этот потенциал эффективности.
Министерство энергетики предлагает множество ресурсов, которые демонстрируют рентабельный потенциал энергоэффективности на национальном и региональном уровнях, а также информацию, которая обращается к разным аудиториям о многих преимуществах энергоэффективности, а также технические ресурсы для понимания экономии энергии и выбросов за счет эффективности.
- Информационный бюллетень: Возможности и преимущества энергоэффективности
- Инфографика: США обладают потенциалом экономически эффективного сокращения потребления электроэнергии на 741 000 ГВтч
- Вебинар: Потенциал энергоэффективности для штатов, 13 июля 2017 г.
U.S. Потенциал энергоэффективности
1/6 Общая экономическая экономия электроэнергии (2035 г.) по штатам (млн МВтч)
2/6 Общая экономическая экономия электроэнергии (2035 г.) в процентах от прогнозируемых скорректированных базовых продаж по штатам
3/6 Расчетная экономическая потенциальная экономия электроэнергии штатом ( 2012-2042) из Эффективности жилищного строительства (млн МВтч)
4/6 Расчетная достижимая потенциальная экономия энергии по штату (2010-2040) на основе кодов энергопотребления зданий (триллион БТЕ)
5/6 Расчетная экономия энергии по штатам (2030 г. ) из Industrial EE (Триллион британских тепловых единиц)
6/6 Расчетный технический потенциал на месте, проведенный государством по комбинированному производству тепла и электроэнергии (ТЭЦ)
Возможности и преимущества энергоэффективности
Руководство SEE Action для государств: энергоэффективность как стратегия с наименьшими затратами для сокращения выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха, а также удовлетворения потребностей в энергии в секторе энергетики
Практический документ, включающий доступную информацию об общих стратегиях энергоэффективности, ресурсах для понять диапазон ожидаемой экономии за счет энергоэффективности, общих протоколов документирования экономии и многого другого.Пути презентаций: Как программы энергоэффективности могут поддержать государственное энергетическое планирование
Краткий обзор основных соображений для включения стратегий энергоэффективности в государственное планирование, включая текущую деятельность на национальном и государственном уровнях, поддерживающее государство и местная политика, передовой опыт, примеры энергосбережения и потенциал, рентабельность и поддержка Министерства энергетики. Смотри ниже.
полезных для здоровья перекусов | Ежедневное здоровье
Уменьшите тягу к еде
Уровень сахара в крови падает через три-пять часов после еды.Частые небольшие перекусы ускоряют метаболизм и помогают нормализовать уровень сахара в крови. Голод может перевести ваше тело в режим голода, который замедляет обмен веществ и облегчает набирать лишние килограммы.
Продукты, такие как фрукты, овощи, орехи, нежирные молочные продукты, цельнозерновые и бобовые, приносят удовлетворение и богаты питательными веществами, клетчаткой и белком, в которых нуждается ваш организм, и защищают от повышенного и пониженного содержания сахара, так что вы менее вероятно, что вы поддадитесь сладкому — или любой другой ахиллесовой пятке, которая у вас есть.
Здоровые перекусы и бустеры энергии, настроения и мозга
«Я говорю людям думать о еде как о топливе», — говорит Маллин.
Такие сладкие и бедные питательными веществами закуски, как шоколадные батончики, подобны горючему горючему и гаснет. Они дают вам быстрый прилив энергии, за которым следует срыв, который может оставить вас голодным, капризным, сонным и неспособным сконцентрироваться.
Здоровые закуски больше похожи на медленно горящее топливо, которое помогает вам продолжать работать весь день. Несколько перекусов в день помогают избавиться от сонливости после еды, которая возникает из-за чрезмерного потребления калорий за один присест.Если вы включите белок в свою закуску, вы получите дополнительный умственный импульс — насыщенная белком пища, такая как рыба, мясо, яйца, сыр и тофу, содержит аминокислоту, которая увеличивает выработку нейротрансмиттеров, регулирующих концентрацию и бдительность.
Многие из нас естественным образом тянутся к углеводам, когда мы чувствуем себя подавленными, потому что они помогают поднять нам настроение, повышая уровень серотонина в мозге. В то время как обработанные продукты, такие как простые рогалики и печенье, дают быстрый подъем, за ним следует резкий спад.Полезные для вас фруктовый сахар, мед, нежирные молочные продукты, цельнозерновые продукты и многие овощи поднимают настроение и поднимают усталость без эффекта американских горок.
Омега-3 жирные кислоты — еще одно полезное питательное вещество, которое можно включать в закуски для сердца и головы. Тунец, грецкие орехи и некоторые другие продукты содержат омега-3, которые помогают бороться с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями, а также с депрессией и тревогой. Эффекты омега-3 также изучаются, поскольку они связаны с рядом других состояний здоровья, включая заболевания суставов, шизофрению и синдром дефицита внимания с гиперактивностью.
Местные преимущества и возможности энергоэффективности | Энергетические ресурсы для государственных, местных и племенных органов власти
На этой странице:
Преимущества энергоэффективности
Более эффективное использование энергии — один из самых быстрых и экономически эффективных способов сэкономить деньги, сократить выбросы парниковых газов, создать рабочие места и удовлетворить растущий спрос на энергию. Многие преимущества энергоэффективности включают:
- Экология : Повышенная эффективность может снизить выбросы парниковых газов (ПГ) и других загрязняющих веществ, а также снизить потребление воды.
- Экономический : Повышение энергоэффективности может снизить индивидуальные счета за коммунальные услуги, создать рабочие места и помочь стабилизировать цены на электроэнергию и их волатильность.
- Преимущества коммунальной системы : Энергоэффективность может обеспечить долгосрочные выгоды за счет снижения общего спроса на электроэнергию, тем самым уменьшая потребность в инвестициях в новую инфраструктуру производства и передачи электроэнергии.
- Управление рисками : Энергоэффективность также помогает диверсифицировать портфели коммунальных ресурсов и может быть страховкой от неопределенности, связанной с колебаниями цен на топливо.
Местные возможности повышения энергоэффективности
Местные органы власти могут использовать различные подходы к повышению энергоэффективности как в своей деятельности, так и в своих сообществах. По ссылкам ниже представлена справочная информация, варианты повышения энергоэффективности в этом секторе, действия, которые могут предпринять местные органы власти, а также техническая помощь и информационные ресурсы.
- Операции и оборудование местных органов власти — Затраты на электроэнергию могут составлять значительную статью в годовом операционном бюджете местного правительства.Инвестируя в энергоэффективность, местные органы власти могут добиться значительной экономии затрат на электроэнергию на своих объектах и продемонстрировать лидерство в области энергетики и окружающей среды. Помимо повышения эффективности существующих и новых объектов, местные органы власти могут включать критерии энергоэффективности в решения о закупках продукции.
- Сооружения водоснабжения и канализации — Сооружения водоснабжения и водоотведения обычно являются крупнейшими потребителями энергии в муниципальных предприятиях.Повышение энергоэффективности оборудования и операций на объектах водоснабжения и водоотведения может снизить затраты на энергию, выбросы парниковых газов и повысить эффективность очистки.
- Неправительственные здания — Правительственные здания обычно составляют относительно небольшой процент от общих выбросов парниковых газов в юрисдикции. Стратегии повышения энергоэффективности коммерческих, промышленных и других негосударственных зданий позволяют местным органам власти получать гораздо большие выгоды, чем сосредоточение внимания только на своих зданиях.
- Жилой дом — Помощь домовладельцам в повышении энергоэффективности в их домах может быть эффективной стратегией для местных органов власти по сокращению спроса на энергию, помогает домохозяйствам экономить деньги, повышать комфорт и сокращать выбросы парниковых газов.
- Спонсоры программы коммунальных услуг и энергоэффективности — Работая с электроэнергетическими и газовыми коммунальными предприятиями, региональными альянсами по энергоэффективности и другими организациями, занимающимися повышением энергоэффективности, местные органы власти могут привлекать ресурсы и извлекать выгоду из опыта и уникальных способностей коммунальных предприятий и альянсов для повысить энергоэффективность конечных пользователей в их юрисдикциях.
Польза и вред дыни
Тыква под названием «дыня» известна с библейских времен. Выращивать его стали до нашей эры в Северной Индии, со временем растение со сладкой медовой мякотью стало популярным на западе и востоке. Melon Fruit ценили за необыкновенный вкус и аромат. Но помимо вкусовых качеств растение обладает множеством лечебных свойств, которые помогают бороться с человеческим организмом с самыми разными недугами. В этой статье мы расскажем, какие сорта желтых плодов популярны среди садоводов, какую питательную ценность имеет дыня, польза и вред натуральных лакомств, а также форма, в которой лучше всего использовать этот продукт.Химический состав дыни, энергетическая ценность мякоти дыни в дополнение к стандартному набору фруктовых белков / жиров / углеводов, состоит из воды, золы и крахмала, пищевых волокон, жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных), а также моно- и дисахаридов.
Большое количество воды — 100 г дыни, 90 г воды — позволяет утолить жажду этого растения в жару, вода промывает почки и хорошо в сочетании с витаминами излечивает хронические заболевания мочевыделительной системы. Клетчатка дыни в составе благотворно влияет на процесс пищеварения, выводится из кишечных токсинов и накопленных отложений на ее стенках.Стоит отметить, что некоторая энергетическая ценность имеет дыня — она очень низкокалорийная, 35 ккал на 100 г продукта. Кушая мякоть медовой дыни, можно забыть о подсчете калорий, и это не шутка. Даже съев целую дыню, вы потратите на ее переваривание больше калорий, чем в растении. Однако по привычке дыня может вызвать расстройство желудка, а большое количество сахаров будет способствовать повышению уровня глюкозы в крови, что недопустимо для больных сахарным диабетом. Так что не забывайте, что у дыни есть польза и вред — больше 200 граммов за один прием не рекомендуется, особенно после длительного перерыва.Дыня — продукт, богатый множеством витаминов и минералов. Это растение можно отнести к природной природной энергетике. Он обеспечит организм полезными веществами, подарит заряд бодрости и энергии. В состав дыни входят: Витамины Витамин PP — 0,4 мг; Витамин С — 20 мг; Витамин А — 67 г; Витамин РР — 0,5 мг; Витамин B5 — 0,2 мг; Витамин В9 — 6 г; Витамин Е — 0,1 мг; Витамин B6 — 0,06 мг. Макро и микроэлементы Кальций — 16 мг; Магний — 13 мг; Натрий — 32 мг; Калий — 118 мг; Фосфор — 12 мг; Хлор — 50 мг; Сера — 10 мг; Железо — 1 мг; Фтор — 20 г; Медь — 47 мкг; Кобальт — 2 г; Йод — 2 мкг.Дыня в своем составе содержит сахара, легко перевариваемые. Это означает, что небольшой кусочек дыни в качестве легкой закуски будет играть роль энергетических батончиков — улучшается умственная деятельность, возникает желание переделывать множество дел. Конечно, нарезать дыню на рабочем месте плодом немного странно, но тогда вы решили съесть весь офис? В противном случае можно приготовить дома на обеденный перерыв дынный десерт — натертый на мелкой терке, смешать творогоми с нежирной дыней 1 ст.л. сливок, без добавления сахара.
В изобилии возделываетсясорта дынь.Состав и свойства каждого сорта различны, хотя и незначительно, но в некоторых случаях лучше знать, какой сорт наиболее полезен при использовании в лечебных целях. Рассмотрим несколько самых популярных сортов сладких дынь. Дыня Фермер Одна из самых распространенных разновидностей дынь. Круглые желтые плоды с характерным ароматом. В сравнении с другими рассматриваемыми видами Фермер Скороспелка. Говоря о том, что содержит дыня Фермер пользу и вред, отметим плюсы и минусы этого класса + минимальное количество калорий; + Можно использовать как диетический продукт для похудения; — Придает по содержанию полезных веществ другие сорта.Дыню Торпедо Торпедо выращивают узбеки, знающие толк в этой дыне. Это касается сорта узбекский поздний, поэтому дынная торпеда, и использование вреда — спорный вопрос поступает в продажу с начала сезона и ближе к концу. Хорошо упаковывается, имеет нежный сладкий вкус. Достоинства и недостатки класса + самый сладкий сорт дыни; + Богат минералами и витаминами; — Не любит прохладный климат. Изменения в организме дыни и средств народной медицины можно увидеть уже в первые дни после употребления дыни.Достаточно съесть кусочек, чтобы ощутить целебное действие южной красавицы. У нее запускается обмен веществ, улучшаются функции ЖКТ, восполняется запас энергии в организме. Дыня испокон веков является хранителем женского здоровья и красоты: коктейли из сока мякоти дыни внутри маски из натертой дыни снаружи, а представительницы прекрасного пола через неделю после «дынной терапии» будут выглядеть помолодевшими, свежими , свет будет светиться на щеках. При каких заболеваниях полезно употреблять свежую дыню — утомляемость и раздражительность; — стрессы; — бессонница; — сердечно-сосудистые заболевания; — анемия; — подагра; — ревматизм.Дыня — самое полезное, что есть в свежем виде. Вы можете сделать простой фруктовый салат из нарезанных кусочков дыни, бананов, винограда и белого, заправленного йогуртом. Особенно полезно фруктовое ассорти для детей. Однако натощак нельзя есть этот продукт, потому что дыня хоть и низкокалорийный продукт, но из-за высокого содержания сахара может вызвать неприятные последствия. Противопоказания есть очень вкусные плоды дыни. В теплое время года наслаждаться сочной мякотью — одно удовольствие.Но не забывайте, что все нужно есть в умеренных количествах. Если дыню вы перекусили, то, скорее всего, впервые, даже запах вызовет у вас отвращение. Переизбыток этого растения может грозить не только неприятным вкусом, но и проблемами с желудком — дыня — достаточно тяжелый продукт, и в больших объемах он принесет только вред. Во избежание расстройства желудка нельзя есть дыню с молочными продуктами: кефиром, ряженкой, йогуртом, не запивать арбузом холодным. Дыня — продукт аллергенный.Детям ей разрешено есть до 18 месяцев. Если после употребления дыни вы заметили красные пятна на лице и теле, немедленно обратитесь к врачу и примите антигистаминный препарат
.Кофеин в батончиках Clif Energy
- Уровень кофеина
50 мг
- Сила кофеина
Умеренный
- Размер порции
Энергетические батончики Clif представлены в широком диапазоне вкусов и составов. Указанное количество кофеина предназначено для батончиков Cool Mint Chocolate и Peanut Toffee Buzz.Кофеин получают из экстракта зеленого чая, указанного в ингредиентах.
Любой батончик Clif, содержащий шоколад, будет содержать небольшое количество кофеина. Шоколадная крошка, шоколадный брауни, шоколадный хруст с арахисом и шоколадно-миндальная помадка содержат от 3 до 5 мг кофеина на батончик.
Где купить Clif Energy Bars
CLIF BAR Mini Energy Bars, Chocolate, 20 штук
Amazon.com Цена 9,82 доллара США (0,49 доллара США / счетчик)
(по состоянию на 19:32 EST Подробнее Цены и наличие продуктов действительны на указанную дату / время и зависят от изменение.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.)
CLIF Bar — Набор разнообразных энергетических батончиков с морской солью, 4 отличных вкуса | 12 штук в упаковке
Amazon.com Цена 21,18 долларов США (5,30 долларов США / счетчик)
(по состоянию на 19:32 EST Дополнительная информация Цены и наличие продуктов действительны на указанную дату / время и могут изменяться. Любая информация о ценах и наличии отображается на Amazon.com во время покупки будет применяться к покупке этого продукта.)
Clif Bar Sweet & Salty Energy Bars, Variety Pack, 16 штук
Amazon.com Цена 16,19 долл. США (1,01 долл. США / шт.)
(по состоянию на 19:32 EST Подробнее Цены и наличие продуктов указаны на указанную дату / время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на Amazon.com во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.)
Ингредиенты в батончиках Clif Energy
Арахисовая ириска Buzz Ингредиенты: органический сироп коричневого риса, ClifPro® (соевые рисовые чипсы [изолят соевого протеина, рисовая мука, экстракт ячменного солода], органическая соевая мука, органические жареные соевые бобы), органические овсяные хлопья, Органические тосты из овса (органический овес, органический испаренный тростниковый сок), органический испаренный тростниковый сок, органическое арахисовое масло (органический арахис, соль), органический арахис, арахисовая мука, ClifCrunch® (органическое овсяное волокно, инулин [экстракт цикория], органическое измельченное льняное семя , Органические овсяные отруби, подорожник), кусочки органической ириски (органический испаренный тростниковый сок, органический сироп коричневого риса, органическое масло какао, натуральный ароматизатор, соль, органический соевый лецитин), органическая финиковая паста, глазурь (органический испаренный тростниковый сок, какао-масло, Соевая мука, соевый лецитин, натуральные ароматизаторы), натуральные ароматизаторы, морская соль, экстракт зеленого чая (эквивалент 50 мг кофеина).Как он соотносится с другими продуктами питания?
СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ
Преимущества и риски систем искусственного интеллекта
Конвергенция доступности огромного количества больших данных, скорости и протяженности платформ облачных вычислений, а также развитие сложных алгоритмов машинного обучения породили ряд инноваций в области искусственного интеллекта. Интеллект (AI).
Теоретически благотворное влияние систем искусственного интеллекта на правительство выражается в улучшении услуг здравоохранения, образования и транспорта в умных городах.Другие приложения, которые выигрывают от внедрения систем искусственного интеллекта в государственном секторе, включают управление цепочками поставок продуктов питания, энергопотреблением и окружающей средой.
Действительно, преимущества, которые системы ИИ приносят обществу, огромны, равно как и проблемы и заботы. Кривая обучения развивающимся технологиям подразумевает просчеты и ошибки, приводящие к непредвиденным пагубным последствиям.
Мы живем во времена, когда крайне важно быстро распознавать и устранять возможность причинения вреда системам ИИ.Таким образом, определение потенциальных рисков, создаваемых системами ИИ, означает, что план мер по противодействию им должен быть принят как можно скорее.
Таким образом, организации государственного сектора могут предвидеть и предотвращать потенциальный вред в будущем за счет создания культуры ответственных инноваций для разработки и внедрения этичных, справедливых и безопасных систем ИИ.
Тем не менее, все, кто участвует в разработке, производстве и развертывании проектов ИИ, включая специалистов по данным, инженеров данных, экспертов в предметной области, менеджеров по доставке и руководителей отделов, должны рассматривать этику ИИ и безопасность в качестве приоритета.
Этика и робоэтика искусственного интеллекта
Этика искусственного интеллекта, или этика искусственного интеллекта, включает в себя набор ценностей, принципов и методов, в которых используются широко признанные стандарты правильного и неправильного, чтобы руководствоваться моральным поведением при разработке и внедрении технологий искусственного интеллекта.
Этика роботов, также известная как робоэтика или машинная этика, касается того, какие правила следует применять для обеспечения этичного поведения роботов, а также как разрабатывать этичные роботы.Робоэтика занимается проблемами и моральными дилеммами, например, будут ли роботы представлять угрозу для людей в долгосрочной перспективе или может ли использование некоторых роботов, таких как роботы-убийцы, в войнах, стать проблемой для человечества.
Робототехники должны гарантировать, что автономные системы могут демонстрировать этически приемлемое поведение в ситуациях, когда роботы, системы искусственного интеллекта и другие автономные системы, такие как беспилотные автомобили, взаимодействуют с людьми.
Искусственный интеллект, автоматизация и этика искусственного интеллекта
Разработка систем искусственного интеллекта всегда должна быть ответственной и развиваться в направлении оптимальной устойчивости на благо общества, Источник: putilich / iStockИскусственный интеллект (ИИ) и автоматизация кардинально меняются и влияют на нашу общество. Первостепенное значение имеет применение принципов этики ИИ при разработке и реализации алгоритмических или интеллектуальных систем и проектов ИИ в государственном секторе. Этика искусственного интеллекта гарантирует, что разработка и внедрение искусственного интеллекта будет этичным, безопасным и предельно ответственным.
Новый взаимосвязанный цифровой мир, основанный на технологии 5G, обеспечивает огромный потенциал и быстрое расширение возможностей искусственного интеллекта для улучшения общества. Инновации и внедрение ИИ уже оказывают влияние на улучшение услуг от здравоохранения, образования и транспорта до планов управления цепочкой поставок продуктов питания, энергии и окружающей среды, и это лишь некоторые из них.
В связи с быстрым ростом вычислительной мощности и доступом к огромным объемам больших данных, системы искусственного интеллекта и машинного обучения будут продолжать совершенствоваться и развиваться. Всего через несколько лет в будущем системы ИИ смогут обрабатывать и использовать данные не только с еще большей скоростью, но и с большей точностью.
Как всегда, с властью приходит большая ответственность. Несмотря на преимущества и выгоды, которые такие технологии, как искусственный интеллект, приносят миру, они потенциально могут нанести непоправимый вред людям и обществу, если они неправильно используются или плохо спроектированы.Разработка систем искусственного интеллекта всегда должна быть ответственной и развиваться в направлении оптимальной устойчивости на благо общества.
Этика искусственного интеллекта и потенциальный вред, причиняемый системами ИИ
Проекты ИИ лежат в основе структурирования и обработки больших данных, Источник: solidcolours / iStockЭтика и безопасность ИИ должны быть приоритетом при разработке и внедрении Системы ИИ. Этика ИИ возникает, чтобы избежать вреда для личности и общества, вызванного неправильным использованием, злоупотреблением, плохим дизайном или непредвиденными негативными последствиями систем ИИ.
По словам д-ра Дэвида Лесли, руководителя темы этики в программе государственной политики и научного сотрудника по этике Института Алана Тьюринга в Лондоне, Англия, потенциальный вред, причиняемый системами ИИ, включает следующее:
- Системы ИИ: предвзятость и дискриминация
Разработчики систем искусственного интеллекта выбирают функции, показатели и аналитические структуры моделей, которые обеспечивают интеллектуальный анализ данных. Таким образом, технологии, управляемые данными, такие как искусственный интеллект, потенциально могут воспроизвести предубеждения и предубеждения их разработчиков.
Образцы данных обучают и тестируют алгоритмические системы. Тем не менее, они часто могут быть недостаточно репрезентативными для населения, из которого они делают выводы; таким образом, создавая возможность предвзятых и дискриминационных результатов из-за недостатка с самого начала, когда разработчик вводит данные в системы.
- Системы ИИ: отказ в индивидуальной автономии, регрессе и правах
В прошлом системы ИИ, автоматизирующие когнитивные функции, приписывались исключительно подотчетным агентам-людям.Сегодня системы ИИ принимают решения, прогнозы и классификации, которые влияют на граждан.
Могут возникнуть определенные ситуации, когда такие лица не могут привлечь к ответственности стороны, ответственные за результаты. Один из наиболее распространенных ответов людей, оправдывающих отрицательные результаты, — это обвинять систему ИИ, добавляя, что они ничего не могут сделать, чтобы изменить результат. Что-то ненастоящее.
Такой ответ просто смешон, поскольку системы искусственного интеллекта спроектированы и запрограммированы человеком-дизайнером.Следовательно, человек — это тот, кто может исправить или изменить неудовлетворительный результат. Возьмем, к примеру, случай травм или негативные последствия, такие как пробелы в подотчетности, которые могут нанести ущерб автономии и нарушить права пострадавших лиц.
- Системы искусственного интеллекта: непрозрачные, необъяснимые или неоправданные результаты
В некоторых случаях модели машинного обучения могут генерировать свои результаты, оперируя многомерными корреляциями, которые выходят за рамки интерпретирующих возможностей человеческого мышления.
Это случаи, в которых обоснование алгоритмически полученных результатов, которые напрямую влияют на субъектов, принимающих решения, может оставаться непонятным для этих субъектов. В некоторых случаях такое отсутствие объяснимости не может быть причиной слишком больших проблем.