Фасоль химический состав таблица: Калорийность Фасоль стручковая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Фасоль красная (Кидни) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Фасоль красная (Кидни) содержит 60,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 240 кКал. Калорийность — 333 кКал.
Состав красной фасоли Кидни:

жиры — 0,83 г, белки — 23,58 г, углеводы — 60,01 г, вода — 11,75 г, зола — 3,83 г.

Суммарное содержание сахаров — 2,2 г, клетчатки — 24,9 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Фасоль красная (Кидни) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красной фасоли Кидни содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 19%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красной фасоли Кидни присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
22", "dnorm":"14.6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
5", "dnorm":"90", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
219", "dnorm":"1.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
78", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>
Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг
0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 19,0 мкг 15,8%
Витамин C 4,5 мг 5,0%
Витамин B1 0,5 мг 44,1%
Витамин B2 0,2 мг 16,8%
Витамин B3 2,1 мг 12,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,6%
Витамин B6 0,4 мг 30,5%
Витамин B9 394,0 мкг 98,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красной фасоли Кидни, представлено в таблице с помощью диаграмм.

2", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 79", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»> 021", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 143,0 мг 14,3%
Железо 8,2 мг 82,0%
Магний 140,0 мг 35,0%
Фосфор 407,0 мг 58,1%
Калий 1 406,0 мг 29,9%
Натрий 24,0 мг 1,8%
Цинк 2,8 мг 25,4%
Медь 1,0 мг 106,4%
Марганец 1,0 мг 44,4%
Селен 3,2 мкг 5,8%
Фтор н/д 0,0%

Калорийность фасоль консерв.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«фасоль консерв».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки3 г76 г3. 9%4.1%2533 г
Жиры4 г56 г7.1%7.5%1400 г
Углеводы12 г219 г5.5%5.8%1825 г

Энергетическая ценность фасоль консерв составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фасоль черноглазая сухая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

23.52

102.5

22.9

Жиры, г

1.26

83.9

1.5

Углеводы, г

60.03

248.3

24.2

Вода, г

11.95

2450

0.5

Гликемический индекс

Гликемический индекс

35

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

10.6

31.3

33.9

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

3

937.5

0.3

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

30

5208.3

0.6

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0. 4

15.6

2.6

Витамин K, филлохинон, мкг

5

125

4

Витамин C, аскорбиновая, мг

1.5

93.8

1.6

Витамин B1, тиамин, мг

0.9

1.6

56.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

2.1

20.8

10.1

Витамин B4, холин, мг

94.7

520.8

18.2

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.5

5.2

28.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 4

2.1

19

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

633

416.7

151.9

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

110

1041.7

10.6

Железо, мг

8.3

10.4

79.8

Йод, мкг

12

156.3

7.7

Магний, мг

184

416.7

44.2

Фосфор, мг

424

833.3

50.9

Калий, мг

1112

2604.2

42.7

Натрий, мг

16

1354.2

1. 2

Цинк, мг

3.4

12.5

27.2

Марганец, мг

1.5

2.1

71.4

Селен, мкг

9

72.9

12.3

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

10

52.1

19.2

Кремний, мг

92

31.3

293.9

Хлор, мг

58

3125

1.9

Молибден, мкг

39

72.9

53.5

Сера, мг

159

781.3

20.4

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0. 29

0.8

36.3

Треонин, г

0.895

2.5

35.8

Изолейцин, г

0.956

2.1

45.5

Лейцин, г

1.802

4.8

37.5

Лизин, г

1.591

4.3

37

Метионин, г

0.335

1.9

17.6

Цистин, г

0.26

1.9

13.7

Фенилаланин, г

1.373

4.6

29.8

Тирозин, г

0.76

4.6

16.5

Валин, г

1. 121

2.6

43.1

Аргинин, г

1.629

6.4

25.5

Гистидин, г

0.73

2.2

33.2

Аланин, г

1.072

6.9

15.5

Аспарагиновая, г

2.84

12.7

22.4

Глутаминовая, г

4.454

14.2

31.4

Глицин, г

0.971

3.6

27

Пролин, г

1.057

4.7

22.5

Серин, г

1.178

8.6

13.7

описание, фото, состав, белки, калорийность.

Полезные свойства фасоли

Фасоль (рhaseolus) — однолетнее или многолетнее растение семейства бобовые, растет обычно в виде лиан и полукустарников, обвивающих стеблями опору. Насчитывает множество различных видов, растущих практически по всему миру, преимущественно в теплых областях. Фасоль культивируется во многих странах из-за съедобных стручков и семян, а некоторые сорта — и в декоративных целях, как цветы. Самым популярным видом по праву считается фасоль обыкновенная, пришедшая к нам из Южной Америки.

Благодаря питательной ценности и наличию множества витаминов и минералов, фасоль используется в пищу во всем мире.

Состав фасоли

Как пищевой продукт фасоль универсальна, в ней есть все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Она содержит существенное количество углеводов и крахмала, легкоусвояемый растительный белок, который по своим свойствам весьма близок к мясному и рыбному.

В составе стручков фасоли присутствуют такие витамины, как В1, В2 и В6, аскорбиновая кислота, витамин РР, каротин, минералы — медь, калий, цинк, фтор, железо, сера. Существенное количество аминокислат — триптофан, лизин, тирозин и гистидин.

Полезные свойства

Сера, содержащаяся в плодах фасоли, хорошо помогает при кишечных инфекциях, кожных заболеваниях, бронхитах и трахеитах, ревматизме. Благодаря железу обладает кроветворным действием, способствует притоку кислорода к тканям, стимулирует образование эритроцитов. Фасоль — отличный иммунномодулятор, она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет. Обладает мягким мочегонным и очищающим эффектом.

Регулярное употребление в пищу фасоли выводит песок, чистит почки и мочевыводящие пути, уменьшает воспаления, предупреждает появление циститов. Эти бобовые облегчают работу сердечной мышцы и оказывают профилактическое действие на сердце.

Калорийность фасоли 292 кКал на 100 грамм и несмотря на это считается продуктом диетическим. Она долго переваривается и сохраняет чувство сытости, поскольку содержит балластные вещества.

Фасоль традиционно почитаема поварами всего мира, но особенно популярна в регионах с теплым климатом — в странах Средиземноморья, в Индии, на Юге Европы, на Кавказе. Лобио — острая холодная закуска, одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Из фасоли готовят супы, салаты, горячие закуски, запекают, маринуют и консервируют, используют в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. На основе нее делают разнообразные овощные закуски и соусы.

2.3.2. Бобовая культура – фасоль

2.3.2.1 Ботаническая характеристика фасоли

Бобовые культуры относят к двудольным растениям. Семена бобовых растений не имеют запасной питательной ткани (эндосперма), характерной для злаковых. Запасные питательные вещества, необходимые для прорастания и канального роста, отложены в их зародыше и семядолях. Внутренности семян защищает плотная кожура (семенная оболочка), снаружи покрыта кутикулой, состоящей из кутина – вещества, не пропускающие ни воду, ни газы. Под кожурой находится зародыш семени. Он состоит из двух семядолей (первые листья), прикрепленных к укороченному стеблю. Верхняя часть стебля переходит в почечку, состоящей из зачаточных листьев, а нижняя часть заканчивается зачаточным корнем.

Семядоли (первые листья) при прорастании семени зеленеют, затем сморщиваются, так как все питательные вещества из них переходят в развивающееся растение, и засыхают. В незрелом семени между кожурой и семядолями находится тонкий слой эндосперма. По мере созревания и разрастания ткани семядолей клетки эндосперма сжимаются и разрушаются. Семядоли содержат запасные вещества – крахмал, белки, жир, прочно соединенный с алейроновыми зернами в виде тонкой эмульсии.

Соотношение основных частей семени фасоли составляет в (%) семенная оболочка 8,4; семядоли 90,0; корень, стебель и почечка 1,6.

В процессе исследований мы использовали фасоль сорта «Садовод». Это среднепоздний кустовой сорт фасоли на зерно. Растение высотой 40-50см. семена каштановые с красными пятнышками. Сорт отличается неприхотливостью и стабильностью урожая.

2.3.2.2 Химический состав и пищевая ценность фасоли

Химический состав фасоли представлен в таблице 2.2.

Таблица 2.2 — Средний химический состав

Культура

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Моно- и дисахариды, г

Крахмал, г

Клетчатка, г

Зола

Энергетическая ценность, ккал

Фасоль

14,0

21,0

2,0

3,2

43,4

3,9

3,6

292

Аминокислотный состав фасоли представлен в таблице 2. 3.

Таблица 2.3- Средний аминокислотный состав ,%

Валин

Изолейцин

Лейцин

Лизин

Метионин

Цистин

Пиродин

Триптофан

Фенилаланин

Тирозин

4,86

5,0

8,1

5,65

1,3

3,12

3,4

1,83

6,13

3,4

Анализ состава мучных кондитерских изделий показал, что все они перегружены углеводами и содержат недостаточное количество белка. При рациональном питании соотношение белков, жиров и углеводов должно быть соответственно (частей) 1:1:4, а для больных сахарным диабетом – 1:1:3. анализ рецептур мучных кондитерских изделий показал, что на одну часть белка приходится от 8 до 12 частей углеводов. В связи с этим при разработке новых мучных кондитерских изделий необходимо стремиться увеличить количество белка и улучшить качественный состав белковых композиций.

Дефицит белка частично восполним при использовании белков растительного происхождения, и в первую очередь сои, где белка содержится в 2-3 раза больше, чем в другом растительном сырье (примерно 50%). К тому же соевый белок по содержанию незаменимых аминокислот и усвояемости почти сравним животными белками и в отличие от последних не содержит холестерина. Биологическая ценность соевого белка составляет 89% ценности козеина. Для сравнения: у пшеницы этот показатель равен 52%, а у говядины – 125%. Соевый белок обладает лечебными и профилактическим эффектом благодаря присутствию ненасыщенных жирных кислот, витаминов групп В, Д и Е, растительной клетчатки, изофлавонов, олигосахаридов, которые к тому же являются пробиотиками.

Однако бобовые содержат ряд антипитательных веществ, уменьшающих ее пищевую ценность, но это не может служить препятствием для их применения в производстве мучных кондитерских изделий, так как достаточная термическая обработка способна инактивировать полностью или почти полностью все антипитательные компоненты.

Благодаря содержанию в продуктах переработки бобовых природных антиоксидантов – ά и β – токоферола – удлиняются сроки хранения готовых кондитерских изделий.

В Швейцарии запатентован способ, который предусматривает обработку очищенной от оболочек бобов сои, фасоли, гороха паром температурой от 100 до 1300С в течение от 0,5 до 15 минут.

Пропаренные бобы размалывают в муку с содержанием частиц размером ‹ 0,3мм ≥ 97%, ‹ 0,05мм ≥ 20%. Муку смешивают с водой таким образом, чтобы сухих веществ в тесте было от 50 до 70%. Далее формуют ленту толщиной 0,8-1,5мм методом прокатки через валки или экструзией под давлением с последующим нарезанием на лапшу или хлопья. Затем их снова пропаривают при температуре от 100 до 1300С в течение от 0,5 до 30 мин., высушивают при температуре от 70 до 900С а течение от 1 до 4ч до влажности от 3 до 4% и варят от 5 до 10мин. в воде, добавляя на 1л 4ч.л. NaCl. Полученный продукт имеет текстуру вареного картофеля, цвет бобов и вкус лещиного ореха.

Зернобобовые, так же как и соевые бобы являются богатым источником пищевых волокон, включая пектиновые вещества. Исследования, проведенные в 90-х годах в основном за рубежом, показали, что в соевых бобах содержатся низкомолекулярные компоненты, обладающие мощным защитным действием, в частности противоопухолевым, а также препятствующие возникновения атеросклероза, диабета и ряда других заболеваний. Учитывая, что зернобобовые принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и соевые бобы, можно предположить, что и они содержат подобные вещества, просто соя гораздо более изучена по сравнению с зернобобовыми.

Фасоль бжу на 100

Диетические свойства:

Какую имеет фасоль калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Во всем мире культивируется около 20 видов фасоли, самой распространенной является фасоль обыкновенная. В пищу употребляются зрелые семена (бобы) и зеленые стручки (стручковая фасоль).

Фасоль – высокобелковая культура. Ее белки по химическому составу и биологической ценности подобны белкам животного происхождения.

Она богата незаменимыми аминокислотами, очень важными для человеческого организма, ее белки приравниваются к белкам диетических куриных яиц. Их усвояемость составляет 75 %. Благодаря богатому содержанию незаменимых аминокислот она непременно входит в состав вегетарианских диет и диет при многих кишечных заболеваниях.

Ее углеводы – сахаристые соединения (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, стахиоза, крахмал и клетчатка). В ней немало органических кислот (яблочная, лимонная, малоновая), каротина, витаминов С, В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты. Ее считают ценным источником витамина Е, регулирующего обмен жиров, белков и нуклеиновых кислот.

Сырые бобы и зеленые стручки содержат вредные вещества, поэтому употреблять фасоль можно только в вареном виде. Фасоль, как пищевой продукт, обладает замечательным свойством: при термической обработке в ней сохраняются почти все полезные питательные вещества, а вредные разрушаются. Бобы фасоли бывают самых разнообразных цветов и расцветок, питательные свойства и энергетическая ценность от этого не зависят.

К тому же она содержит много полезных минеральных веществ. Среди них – калий, фосфор, цинк, железо, медь и др. По содержанию меди и цинка она опережает большинство овощей. Как известно, цинк участвует в синтезе некоторых ферментов, инсулина и гормонов. Вот почему фасоль занимает существенное место в диетическом лечении.

Состав фасоли:

Витамины:

Витамин:РРВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм6.40.50.180.01.20.90.090.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1504801031100

Фасоль часто используется для диетического питания при заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности, диабете. При этом вариативность гастрономического потребления фасоли очень широка – из фасоли и других бобовых готовят супы, каши, гарниры, их консервируют, измельчают для производства муки.

Ее можно есть на разных стадиях созревания: нежные зеленые стручки и жесткие, зрелые бобы. Однако к каждому периоду созревания нужен особый подход: зеленые стручки и фасолины надо аккуратно собирать, переносить и мыть, а также стараться не переварить во время приготовления.

А вот зрелую фасоль готовят совсем иначе: ее нужно замачивать на ночь, варить часа два или больше, чтобы она стала мягче и отдала все витамины.

Сколько калорий в фасоли?

Калорийность фасоли составляет 24 — 407 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Углеводы – 3,6 — 39,4

Естественно, что калорийность фасоли зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности фасоли и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Фасоль:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сухая21.11. 241.4265
Белая7.00.516.9102
Красная8.40.313.793
Спаржевая2.80.48.447
Стручковая2.00.23.624
Вареная7.80.521.5123
Тушеная3.51.710.069
Консервированная6.10.014. 984
Жареная26.220.039.4407

Как похудеть на фасоли?

И еще:

Фасоль, попадая в организм человека, тормозит усвоение лишнего количества углеводов. Углеводы усваиваются медленно и человек долго ощущает себя сытым. При этом организмом вырабатывается гормон, с помощью которого можно скинуть без стресса для организма пару килограмм лишнего веса.

К сожалению, блюда из нее можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздерживаться от них, так как фасоль вызывает вздутие живота. Поскольку она содержит пурины, то ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать ее в рацион при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.

Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.

Калорийность фасоли красной

Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.

Состав и полезные свойства красной фасоли

Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.

Вред фасоли красной

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.

Фасоль красная в похудении

Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.

Сорта фасоли красной

Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.

Фасоль красная в кулинарии

Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.

Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Фасоль красная (Кидни) варёная содержит 22,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 91 кКал . Калорийность — 127 кКал .
Состав варёной красной фасоли Кидни:

жиры — 0,50 г , белки — 8,67 г , углеводы — 22,80 г , вода — 66,94 г , зола — 1,09 г .

Суммарное содержание сахаров — 0,3 г , клетчатки — 6,4 г , крахмала — н/д .

Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .

Фасоль красная (Кидни) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной красной фасоли Кидни содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7% .

>’>>’>>’>
БЖУ, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Белки8,7 г11,6%
Жиры0,5 г0,6%
Углеводы22,8 г7,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной красной фасоли Кидни присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A0,0 мкг0,0%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,0 мг0,2%
Витамин K8,4 мкг7,0%
Витамин C1,2 мг1,3%
Витамин B10,2 мг13,3%
Витамин B20,1 мг4,5%
Витамин B30,6 мг3,6%
Витамин B430,5 мг6,1%
Витамин B50,2 мг4,4%
Витамин B60,1 мг9,2%
Витамин B9130,0 мкг32,5%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной красной фасоли Кидни, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций35,0 мг3,5%
Железо2,2 мг22,2%
Магний42,0 мг10,5%
Фосфор138,0 мг19,7%
Калий405,0 мг8,6%
Натрий1,0 мг0,1%
Цинк1,0 мг9,1%
Медь0,2 мг24,0%
Марганец0,4 мг18,7%
Селен1,1 мкг2,0%
Фторн/д0,0%

Нутриенты продукта (подробно)

Категории продукта

Состав похожих продуктов

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,6 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек 9,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Фасоль замороженная стручковая зеленая от ТМ 4 Сезона

Винегрет с зеленой фасолью…

Ингредиенты:
  • 200 г свекла
  • 200 г морковь

Гавайская смесь с целой…

Ингредиенты:
  • 400 г Гавайская смесь
  • 0.5 кг Помидоры

Картофель с грибами и…

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы с картошкой
  • 200 г Лоби зеленый нарезанный

Зеленая фасоль с рыбой…

Ингредиенты:
  • 200 г Фасоль зеленая целая
  • 2 шт. Яйца

Химический состав и питательные свойства муки из черной фасоли.

Контекст 1

… 4) были подобны прогнозируемым значениям, упомянутым выше, что указывает на то, что оптимальные условия твердотельного биопроцесса были подходящими и воспроизводимыми. Химический состав и питательные свойства OBBBF. В таблице 3 показан приблизительный состав и некоторые питательные свойства необработанной (сырой) и OBBBF (добавленной с оболочкой семян) муки. Процесс SSB увеличился (стр. 50.05) содержание белка (+ 21,7%) и снижение (p50,05) липидов (-38,4%) …

Контекст 2

… & Owens (1996) сообщили о существенном снижении содержания сырой нефти. липидов на ранних стадиях ферментации сои, что согласуется с тем фактом, что R. oligosporus продуцирует липазы, которые выделяют жирные кислоты, которые окисляются и используются грибком в качестве источника энергии. Содержание растворимых, нерастворимых и общих пищевых волокон и резистентного крахмала в обычных бобах увеличилось (p50.05), в сухом весе — в 102, 23, 41 и 132% соответственно после биопереработки (таблица 3). Эти изменения могут быть связаны с вымыванием некоторых соединений во время замачивания и варки (перед ферментацией), а также с ростом грибов, которые потребляли углеводы и жир в качестве источников энергии, а также с развитием богатого клетчаткой грибкового мицелия. …

Контекст 3

… Уровни Lys и Trp снизились (p50,05) на 0,20 и 0,07 г / 100 г белка, соответственно, хотя их конечное содержание все еще было выше, чем у эталонных стандартов (Таблица 3).Похоже, что рост гриба не зависит от конкретной аминокислоты, и его влияние на аминокислотный состав зависит от субстрата. …

Контекст 4

… и Гарри (1989) сообщили, что лиз и мет высвобождались в более высоких количествах во время ферментации семядолей черной фасоли; они предположили, что преобразование аминокислот под действием трансаминаз, продуцируемых грибком, может частично объяснить эти изменения. Процесс SSB улучшил переваримость белка in vitro (+ 19%) и C-PER (+ 51%) фасолевой муки (Таблица 3).Повышенная перевариваемость белка может быть объяснена устранением факторов, препятствующих питанию (например …

Химический состав целых бобов адзуки (разные сорта)

Бобы адзуки (Vigna angularis) — традиционные бобовые культуры, играющие решающую роль в устойчивость как сельскохозяйственных систем, так и снабжения пищевыми белками Поскольку фасоль адзуки на протяжении тысячелетий использовалась в Китае в качестве традиционной китайской медицины и пищевых продуктов, она имеет большой потенциал в качестве кандидата в лекарственные препараты или функционального пищевого материала.Адзуки — хороший источник незаменимых жирных кислот, клетчатки, минералов и фитохимических веществ, таких как полифенолы и фитаты. Бобовые — это азотфиксирующие системы, которые долгое время использовались для биологической азотфиксации в сельском хозяйстве. Биологически фиксированный азот из бобов адзуки может быть получен, так что опасность химических удобрений может быть уменьшена. Из-за растущего спроса на производство растений, особенно белков и масел, а также снижения экономического и экологического давления на агро-экологические системы, выясняется, что зерновые бобовые, в том числе бобы адзуки, будут играть важную роль в будущих системах земледелия и устойчивом сельском хозяйстве.Бобовые, особенно те, которые обладают различными лечебными эффектами, могут помочь восстановить органическое вещество почвы и уменьшить количество вредителей и болезней, а также могут повысить плодородие почвы. Фасоль адзуки имеет значительный глобальный потенциал в качестве функционального продукта питания для укрепления здоровья и профилактики заболеваний не только в азиатских странах, но и в других частях мира. Китай — родина сои. Традиционная китайская медицина — это естественная и органическая система здравоохранения, которая рассматривает тело как сложную сеть взаимосвязанных частей.Наиболее важными преимуществами сои для здоровья являются улучшение метаболической активности, увеличение веса для здоровья, противораковый потенциал, улучшение здоровья сердца, облегчение симптомов менопаузы, улучшение пищеварения, улучшение здоровья костей, предотвращение врожденных дефектов, улучшение кровообращения, контроль диабета и устранение нарушений сна. Соевые бобы выводят тепло, выводят токсины, облегчают мочеиспускание, смазывают легкие и кишечник, являются отличной белковой пищей. У сои фиксация атмосферного азота (N2) происходит в клубеньках, клубеньки растут в корнях, которые продуцируются N2-фиксирующими ризобиальными бактериями, и большинство этих бактерий принадлежат к родам Bradyrhizobium, Mesorhizobium, Rhizobium и Sinorhizobium.В условиях растущей зависимости мира от сельского хозяйства для прокормления населения использование восстановленного азота, получаемого из энергии, получаемой из ископаемого топлива, вряд ли будет устойчивым. Ключом к будущему устойчивому сельскому хозяйству является использование фундаментальных знаний о процессе симбиотической фиксации азота в сочетании с другими сельскохозяйственными культурами на благо растущего населения мира. Пищевая терапия традиционной китайской медицины направлена ​​на поддержание сбалансированного питания с помощью диеты. Бобы мунг, также известные как лу Доу, являются одним из традиционных соевых продуктов, потребляемых в основном в Восточной Азии, особенно китайцами и японцами, и используются как в качестве питательной пищи, так и в качестве лечебных трав.Два основных свойства, которые делают маш полезными для сельского хозяйства, — это высокое содержание белка и их способность связывать атмосферный азот. Факторами, определяющими симбиотический процесс, являются генетическая структура растения-хозяина и бактерий, окружающая среда и технологические факторы, такие как посевы, удобрения и пестициды. Вследствие непрекращающихся энергетических кризисов, приводящих к повышению стоимости удобрений, биологическая фиксация азота (BNF) стала одной из наиболее привлекательных стратегий для развития устойчивых сельскохозяйственных систем.Инокуляция Bradyrhizobium увеличивала клубенькообразование, биомассу побегов и урожай зерна маша. Остатки бобовых могут поставлять больше минерального азота последующим культурам, чем остатки зерновых, благодаря относительно высокому содержанию азота. Действие маша очищает жар, выводит токсины, утоляет жажду, способствует мочеиспусканию, уменьшает отеки, способствует отекам нижних конечностей. Рекомендуется при отеках, конъюнктивите, сахарном диабете, дизентерии, летней жаре, тепловом ударе, обезвоживании, пищевых отравлениях от испорченной пищи.В целом, наиболее важными преимуществами маша для здоровья являются антиоксидантные свойства, противогрибковая и антимикробная активность, противовоспалительная активность, диабет, гипертония и рак. Мунгбеа богат легкоусвояемым белком, он также содержит виамин А, железо, кальций, цинк и фолиевую кислоту на 100 граммов сухих семян. Бобы мунг также богаты витаминами B1, B2 и C и ниацином. Антипитательные вещества — это фитиновая кислота, дубильные вещества, гемагглютинины и полифенолы. Лечебное питание на основе традиционной китайской медицины (ТКМ) достаточно эффективно при лечении распространенных заболеваний.

Химический состав, качество белка и пищевая ценность товарного соевого шрота, произведенного из бобов из разных стран: метааналитическое исследование

Основные моменты

Пищевая ценность соевого шрота зависит от страны происхождения бобы.

Широта производственной зоны влияет на химический состав соевого шрота.

Бразильский соевый шрот содержал больше сырого протеина и меньше сахарозы, чем другие шроты.

Качество протеина у блюд США лучше, чем у блюд другого происхождения.

В зависимости от происхождения диетологи должны использовать разные матрицы для соевого шрота.

Реферат

Соевый шрот (SBM) — самый важный источник белка и незаменимых аминокислот в рационах нежвачных животных во всем мире. Химический состав, качество белка и пищевая ценность коммерческого SBM зависят от множества факторов, включая разнообразие семян, условия окружающей среды во время выращивания, сбора и хранения бобов, а также процедуры, используемые для экстракции масла.Был применен метааналитический подход для количественной оценки взаимосвязи между страной происхождения бобов [Аргентина (ARG), Бразилия (BRA), США и Индия (IND)] и химическим составом, качеством белка и питательной ценностью SBM. . Используемый набор данных был получен из 18 опубликованных работ с 2002 по 2018 год, в которых содержится 1944 образца SBM. Данные были проанализированы с использованием смешанной модели, где страна происхождения бобов была фиксированным эффектом, а исследование — случайным эффектом. Происхождение бобов оказало последовательное и значительное влияние на большинство химических переменных соответствующего SBM.BRA SBM содержал больше сырого протеина (CP), нейтральной детергентной клетчатки, рафинозы и железа, но меньше сахарозы, стахиозы и калия, чем в США или ARG SBM ( P <0,05). Концентрации Lys, Met, Thr и Cys на единицу белка были выше для блюд США и ARG, чем для блюд BRA и IND ( P <0,05). Индекс диспергируемости белка (PDI), растворимость КОН (КОН) и активность ингибитора трипсина были ниже для блюд BRA и ARG, чем для блюд из США и IND ( P <0.05). Активность ингибитора трипсина была положительно связана с PDI (r = 0,712; P <0,001) и КОН (r = 0,886; P <0,001). Кроме того, значимая связь наблюдалась между PDI и KOH (r = 0,614; P = 0,001). Однако активность уреазы не была связана ни с одним из изученных показателей качества белка. В исследованном диапазоне значений ЦП (418–500 г / кг) уменьшение содержания сырой клетчатки увеличивало ( P <0,01) содержание ЦП в SBM. Таким образом, страна происхождения бобов повлияла на химический состав и питательную ценность SBM.Следовательно, при разработке рационов для нежвачных животных следует использовать матрицы с разным составом питательных веществ для SBM разного происхождения.

Сокращения

AME n

кажущаяся метаболизируемая энергия с поправкой на азот

ANF

Фактор антипитания

CFAT

неочищенный жир без гидролиза HCl

DCFATh

перевариваемый сырой жир после гидролиза HCl

dE

валовая усвояемость энергии в процентах SUG

усвояемый (крахмал + сахара)

KOH

растворимость белка в KOH

NDF

нейтральное детергентное волокно

NIRS

ближняя инфракрасная спектроскопия

PDI

индекс диспергируемости белка

SED

стандартная ошибка разницы

TIA

активность

трипсин Ключевые слова

Аминокислотный профиль

Энергетическая ценность

Показатели качества белка

Происхождение сои

Сахароза и олигосахариды

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотреть аннотацию

© 2020 Авторы.Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

% PDF-1.3 % 2 0 obj > эндобдж 8 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 778 778 250 333 408 500 500 833 778 180 333 333 500 564 250 333250 278 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 278 278 564 564 564 444 921 722 667 667 722 611 556 722 722 333 389 722 611 889 722 722 556 722 667 556 611 722 722 944 722 722 611 333 278 333 469 500 333 444 500 444 500 444 333 500 500 278 278 500 278 778 500 500 500500 333 389 278 500 500 722 500 500 444 480 200 480 541 778 500 713 333 500 444 1000 500 500 333 1000 713 333 889 563 489 337 812 333 333 444 444 350 500 1000 812 980 489 333 722 0 0 526 250 319 500 500 500 500 200 500 33 3760 450 500 564 333 760 500 400 549 300 300 333 576 453250 333 300 319 500 750 750 750 356 388 413 207 207 432 207 638 207713 282 713 713 563 563 563 337 337 489 489 821 821 1098 1098 564 582 582 544 544 207 789 582 601 444 506 444 338 526 282 432 444 444 444 444 444 638 638 278 278 201 237 201 201 500 209 201 549 211 500 165 500 500 0 0812 ] эндобдж 11 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 778 778 250 333 555 500 500 1000 833 278 333 333 500 570 250 333250 278 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 333 333 570 570 570 500 930 722 667 722 722 667 611 778 778 389 500 778 667 944 722 778 611 778 722 556 667 722 722 1000 722 722 667 333 278 333 581 500 333 500 556 444 556 444 333 500 556 278 333 556 278 833 556 500 556 556 444 389 333 556 500 722 500 500 444 394 220 394 520 778 500 649 333 500 500 1000 500 500 333 1000 649 333 1000 577 433 343 757 333 333 500 500 350 500 1000 757 1000 433 333 722 0 0541 250 319 500 500 500 500 220 500 33 37 47 469 500 570 33 37 47 500 400 549 300 300 333 576 540 250 333 300 319 500 750 750 750 356 388 469 238 217 451 217 645 217 649 343 649 649 577 577 577 343 343 433 433 899 899 1063 1063 570 523 523 541 541 198 758 612 541 500 451 500 360 541 343 451 444 444 444 444 444 645 645 278 278 201 237 201 201 500 209 201 549 211 556 165 556 556 0 0812 ] эндобдж 14 0 объект [ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 778 778 250 333 420 500 500 833 778 214 333 333 500 675 250 333250 278 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 333 333 675 675 675 500 920 611 611 667 722 611 611 722 722 333 444 667 556 833 667 722 611 722 611 500 556 722 611 833 611 556 556 389 278 389 422 500 333 500 500 444 500 444 278 500 500 278 278 444 278 722 500 500 500 500 389 389 278 500 444 667 444 444 389 400 275 400 541 778 500 778 333 500 556 889 500 500 333 1000 500 333 944 778 556 778 778 333 333 556 556 350 500 889 333 980 389 333 667 778 389 556 250 389 500 500 500 500 275 500 333 760 276 500 675 333 760 500 400 549 300 300 333 576 523 250 333 300 310 500 750 750 750 500 611 611 611 611 611 611 889 667 611 611 611 611 333 333 333 333 722 667 722 722 722 722 722 675 722 722 722 722 722 556 611 500 500 500 500 500 500 500 667 444 444 444 444 444 278 278 278 278 500 500 500 500 500 500 500 549 500 500 500 500 500 444 500 444 ] эндобдж 16 0 объект > поток x ڕ ZrF} F & Jl & l $ wo2c, l) 2K, ̋d ([, 2/

Исследовательские статьи, журналы, авторы, подписчики, издатели

Как крупный международный издатель академических и исследовательских журналов Science Alert издает и разрабатывает названия в партнерстве с самыми престижные научные общества и издатели.Наша цель заключается в том, чтобы максимально широко использовать качественные исследования аудитория.
Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать исследователей которые публикуют в наших журналах. Есть масса информации здесь, чтобы помочь вам публиковаться вместе с нами, а также ценные услуги для авторов, которые уже публиковались у нас.
2021 цены уже доступны. Ты может получить личную / институциональную подписку перечисленных журналы прямо из Science Alert. В качестве альтернативы вы возможно, пожелает связаться с выбранным вами агентством по подписке. Направляйте заказы, платежи и запросы в службу поддержки. в службу поддержки клиентов журнала Science Alert.
Science Alert гордится своей тесные и прозрачные отношения с обществом. В виде некоммерческий издатель, мы стремимся к самому широкому возможное распространение публикуемых нами материалов и на предоставление услуг высочайшего качества нашим издательские партнеры.
Здесь вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ), которые мы получили по электронной почте или через контактную форму в Интернете.В зависимости от характера вопросов мы разделили часто задаваемые вопросы на разные категории.
Азиатский индекс научного цитирования (ASCI) стремится предоставить авторитетный, надежный и значимая информация по освещению наиболее важных и влиятельные журналы для удовлетворения потребностей мировых научное сообщество.База данных ASCI также предоставляет ссылку к полнотекстовым статьям до более чем 25000 записей с ссылка на цитированные ссылки.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

РОСТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СУХИХ ФАСОЛЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАСОЛЕННОСТИ ПОЧВЫ И УДОБРЕНИЯ N на JSTOR

Abstract

Влияние трех уровней N (0, 50 и 100 ppm) и четырех режимов засоления (0.5, 1,5, 2,5 и 3,5 ммос / см) на рост и минеральный состав сухих бобов (Phaseolus vulgaris L.) исследовали в тепличном эксперименте. Растения фасоли, обработанные азотом, давали больше сухой массы и содержали больше азота, чем необработанный чек. Рост и поглощение азота бобовыми растениями обычно снижались с увеличением солености поливной воды на всех уровнях азота. Высокая засоленность привела к сильному ожогу краев старых листьев и задержке роста. При низких уровнях солености (0,5 и 1,5 ммос / см) добавление азота не влияло на рост; однако подавляющие эффекты повышенной засоленности были несколько смягчены внесением азотных удобрений.Концентрация и поглощение Cl и Na увеличиваются с увеличением солености; вероятно, относительно высокие накопления Cl и Na были ответственны за снижение роста при высокой солености.

Информация журнала

Plant and Soil публикует оригинальные статьи и обзорные статьи, исследующие взаимодействие биологии растений и почвоведения и предлагающие четкий механистический компонент. Это включает как фундаментальные, так и прикладные аспекты минерального питания, взаимоотношений растений и воды, симбиотических и патогенных взаимодействий растений и микробов, анатомии и морфологии корней, биологии почвы, экологии, агрохимии и агрофизики.Статьи, в которых обсуждается важная молекулярная или математическая составляющая, также попадают в рамки журнала.

Информация об издателе

Springer — одна из ведущих международных научных издательских компаний, издающая более 1200 журналов и более 3000 новых книг ежегодно по широкому кругу вопросов, включая биомедицину и науки о жизни, клиническую медицину, физика, инженерия, математика, компьютерные науки и экономика.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *