Финики белки жиры углеводы: Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Финики Сушеные [Vitaline]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Финики Сушеные [Vitaline]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки2.5 г
76 г
3.3%1.1%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы69.2 г219 г31.6%10.8%316 г

Энергетическая ценность Финики Сушеные [Vitaline] составляет 292 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность фиников — в 1 штуке или в 100г

Многие считают финики экзотикой, поэтому далеко не все знают об их чудесном свойстве: благодаря этим плодам можно сбросить вес. Несмотря на то, что калорийность фиников с косточками достаточно велика, питательность и комплекс полезных веществ в составе делает их незаменимым продуктом для похудения.

Подсчитаем калории в финиках:

— Наиболее популярны финики сушеные, их калорийность в 100 г. съедобной части составляет 292 кКал;

— Для удобства проще считать калорийность финика 1 шт. В среднем один финик весит от 5 до 15 грамм, значит, в одном финике будет 15 до 44 кКал.

Но в первую очередь важна в финиках пищевая ценность, то есть полный состав. Ниже приведена таблица со значениями:

Пищевая ценность

  • Калорийность — 292 кКал
  • Белки — 2,5, гр
  • Жиры — 0,5 гр
  • Углеводы — 69,2 гр
  • Пищевые волокна — 6 гр
  • Органические кислоты — 0,3 гр
  • Вода — 20 гр
  • Ненасыщенные жир. кислоты — 0,1 гр
  • Моно- и дисахариды — 69,2 гр
  • Зола — 1,5 гр
  • Насыщенные жир. кислоты — 0,1 гр

 

Витамины

  • Витамин РР — 0,8 мг
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,05 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,05 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая) — 0,8 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) — 0,1 мг
  • Витамин Е (ТЭ) — 0,3 мг
  • Витамин РР — 1,9 мг

 

Макро- и макроэлементы:

  • Железо — 1,5 мг
  • Кальций — 65 мг
  • Магний — 69 мг
  • Натрий — 32 мг
  • Калий — 370 мг
  • Фосфор — 56 мг

 

Многим может показаться, что калорий в финиках непозволительно много. Возможно, но этот факт не мешает финикам быть основой множества различных диет. В том числе, существует монодиета на финиках, которая позволяет сбросить 6-7 кг. А врачи рекомендуют съедать по 10-15 фиников каждый день. Главное, не есть излишне много плодов, и тогда будет не важно, сколько калорий в финиках.

Не стоит опасаться их калорийности. В 5-6 финиках содержится приблизительно 125 ккал. Для сравнения, это 1 стакан нежирного кефира.

Если употреблять каждый день 5-6 плодов этого райского фрукта, то будет достаточно, чтобы:

1. Наполнить тело силой и энергией

2. Не набирать лишний вес

3. Поднять общий жизненный тонус и настроение

4. Приостановить процессы старения

5. Утолить голод и получить суточную норму практически всех витаминов и микроэлементов

Самые популярные сорта фиников:

1. Финики АДЖВА (عجوة)

2. Финики МАБРУМ (مبروم)

3. Финики СУККАРИ (سكرى)

4. Финики САГАЙ (صقعي)

5. Финики ХУДРИ (خضري)

6. Финики САФАВИ (صفاوي)

Выбири свой финик!


Каталог:

калорийность и свойства. Польза и вред фиников



Свойства фиников

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит финики ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Большинство жителей России редко вспоминают о таком продукте как финики, они считают их обыкновенным лакомством, без которого вполне можно обойтись, однако, в странах, где этот продукт растет, отношение к финикам более, чем трепетное, в некоторых случаях финики могут и вовсе составить основу питания какой-либо семьи. Культивировать финики народы начали с очень давних времен, примерно 5-7 тысяч лет назад. На сегодняшний день неизвестно точно где именно находится родина этого продукта, есть три основных точки зрения различных ученых: некоторые называют Месопотамию, некоторые Саудовскую Аравию, некоторые Северную Африку.

Жители многих арабских стран издавна придавали финикам значение не просто плода, а целебного продукта, который может обеспечить человеку долгую жизнь, именно поэтому финики были главным продуктом питания у этого народа. Даже в Коране найдены упоминания о финиках, как о плодах, которые были порекомендованы самим Аллахом, еси говорить конкретнее, то найдены советы женщинам, употребление фиников облегчит беременность и роды, мужчинам финики же, согласно упоминаниям в Коране, помогают сохранить мужскую силу и сексуальность. Отправляясь на войну или же в поход, мужчины всегда брали с собой не менее, чем два мешка сушеных фиников.

Польза фиников

Польза фиников является неоспоримым фактом, поскольку такое количество витаминов, минералов и питательных веществ не может придать вредные свойства продукту. Калорийность фиников довольно таки высока, что в некоторых случаях играет только положительную роль, поскольку несколько плодов могут придать человеку достаточное количество энергии. Именно такие полезные свойства фиников и способствуют их распространению в некоторых странах, их часто добавляют в самые разные блюда, они используются в кондитерских изделиях, в выпечке, а так же прекрасно сочетаются с мясными блюдами, добавляются в салаты и т.д. Польза фиников заключается и в том, что в составе какого-либо блюда, они могут придавать бодрости, тонизировать, снимать усталость. 

Полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, которые исключительно благотворно влияют на состояние организма. Финиковый отвар с рисом служит прекрасным средством при избавлении от дистрофии, диетологи рекомендуют использовать именно это средство как проверенное и весьма действенное. Учеными было доказано, что в финиках содержатся некие вещества, которые способствуют укреплению мышц матки, именно поэтому беременным женщинам рекомендуется употреблять финики в чистом виде или же в составе какого-либо блюда.

Вред фиников

Вред фиников может быть ощутим для тех, кто страдает мигренями или же камнями в почках, таким людям не рекомендуется есть много фиников. Кроме того, от этого плода остается сладкий налет на зубах, который может поспособствовать образованию кариеса. Естественно, польза и вред фиников несравнимы, но необходимо помнить и об этих негативных моментах.

Калорийность фиников 292 кКал

Энергетическая ценность фиников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 69.2 г. (~277 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|2%|95%

Рецепты с финиками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов

 

Пищевая ценность и состав фиников

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

69.2 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.3 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 43395

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал 292
Белки, гр2.5
Жиры, гр0.5
Углеводы, гр69.2

Витамины

Финики содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.05
Витамин B2 (рибофлавин), мг
0.05
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.1
Витамин E (ТЭ), мг0.3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1.9
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.8

Микро- и Макроэлементы

Финики содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.69.2
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0.1
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0.1
Зола, г.1.5
Вода, г.20
Органические кислоты, г.0.3
Пищевые волокна, г.6
Натрий, мг32
Калий, мг370
Фосфор, мг56
Магний, мг69
Кальций, мг65
Железо, мг1.5

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Финик — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Финик — плод одноименной тропической пальмы, одной из самых древних и популярных в мире сельскохозяйственных культур. Представляет собой достаточно крупную ягоду продолговатой формы, при созревании окрашивающейся в различные темные оттенки коричневого и красного цветов. В кулинарных целях используется мякоть с кисло-сладким вяжущим вкусом. В свою очередь, содержащаяся внутри крупная косточка в пищу не употребляется.

Виды

В настоящее время насчитывается около 15 видов фиников. Однако культивированию подвергается лишь 6 из них — пальчатый, канарский, отклоненный, горный, Робелен и Теофраст.

Калорийность

В 100 гр. фиников содержится около 274 ккал.

****Состав****
Химический состав фиников необычайно богат на углеводы, клетчатку, белки, жиры, витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, K) микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, медь, селен, цинк). По мнению ученых, на одних лишь финиках и воде можно прожить в течение нескольких лет.

Как употреблять и готовить

Без предварительной обработки финики употребляются преимущественно в свежем виде. Кроме того, уникальный состав и вкус обусловил широкое распространение этих фруктов в кулинарии. Он активно используется для приготовления фруктовых салатов, кондитерских изделий, десертов, алкогольсодержащих и безалкогольных напитков.

Как выбирать

Плоды хорошего качества отличаются темно-коричневым цветом, что свидетельствует о том, что они успели созреть. При этом поверхность должна быть без повреждений и дефектов. Также следует обратить внимание на влагу — качественные финики должны быть сухими.

Хранение

К сожалению, финики относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому даже хранение в холодильнике не отличается большой продолжительностью. Лучше всего хранить плоды в сушеном виде.

Полезные свойства

Благодаря уникальному по содержанию химическому составу, финик обладает широким спектром полезных качеств. Регулярное употребление этого фрукта будет крайне полезно при переутомлении и усталости, сердечно-сосудистых и простудных заболеваниях.

Ограничения по употреблению

Высокая калорийность и некоторые вещества в составе не позволяет рекомендовать финики для употребления при ожирении и сахарном диабете.

Финики – калорийность, польза и вред для организма

© tbralnina – stock.adobe.com

Финики – плоды финиковой пальмы, растущей в жарких тропических странах. На родине ягоды пользуются популярностью в свежем, вяленом, сушеном виде, однако к нам они поступают чаще всего сухими. Это продукты, которые славятся не только полезными, но и лечебными свойствами.

При этом следует быть в курсе, какой вред финики могут нанести здоровью и организму в целом, каковы противопоказания к их употреблению. С этими сухофруктами хорошо знакомы спортсмены и приверженцы диетического питания.

Из статьи вы узнаете самые важные сведения о составе, пользе и противопоказаниях к употреблению фиников.

Калорийность фиников

Калорийность фиников разных съедобных сортов практически одинаковая. Также количество калорий в плодах не особо отличается в зависимости от способа приготовления продукта – вяленый, сушеный, свежий, с косточкой или без нее.

Этими сухофруктами диетологи рекомендуют заменять шоколадные конфеты. Плоды финиковой пальмы – ингредиент для приготовления разнообразных десертов к чаю, сиропов, пасты, меда, салатов из фруктов и овощей, начинки для выпечки, даже уксуса и алкогольных напитков. Соответственно, калорийность всех этих блюд будет намного ниже той, где использовался бы сахар.

© Dmytro – stock.adobe.com

Сушеный королевский финик будет сладким на вкус, а вяленый – останется мясистым, будет сахаристым и нежным. Как говорилось ранее, эти плоды также можно приобрести в свежем виде, с косточкой или без нее. Разница в калорийности на 100 г есть, пусть и не принципиальная. Подробнее в представленной ниже таблице.

Вид финикаКалорийность на 100 граммов
Свежий с косточкой240 ккал
Сушеный с косточкой283 ккал
Сушеный без косточки274 ккал
Вяленый с косточкой292 ккал

Как видите, наименее калорийны свежие финики. Специфика сушки плодов, у которых извлекли сердцевину, делает сушеный продукт без косточки менее калорийным, чем тот, в котором косточка осталась. По той же причине в первых меньше полезных веществ. Но разница в килокалориях небольшая.

Калорийность одной ягоды также практически одинаковая: в одной свежей, вяленой и сушеной штуке содержится 20-25 ккал (средний показатель для всех видов). Благодаря этому ягоды, заряжая тело энергией и даря заряд бодрости, выступают также тонизирующим средством. То есть финики – прекрасная замена сладостям, в которых слишком много калорий.

Полезные свойства и химический состав плодов

Полезные свойства плодов обусловлены их химическим составом. Финики – продукты, которые содержанием витаминов приносят организму человеку огромную пользу. Эти удивительные сухофрукты содержат в себе более 10 разных витаминов. Финики богаты витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9), провитамином А, витаминами D, K, С, РР. Эти биологически активные вещества благоприятно воздействуют на все системы и органы человека.

Отметим пищевую ценность продуктов (БЖУ). В среднем в 100 г фиников всех видов содержится около 2,6 г белков, 0,6 г жиров и 69,5 г углеводов, 20 г воды и 6 г пищевых волокон.

Витамины группы В способствуют нормализации обмена веществ и мозговой деятельности. При этом каждый витамин группы имеет свои полезные и целебные свойства. Благодаря поступлению витамина В2 волосы, ногти и кожа будут здоровыми, а производство эритроцитов – стабильным. Витамин В5 необходим для расщепления жиров, он также участвует в производстве некоторых гормонов как у мужчин, так и у женщин. Витамин В9 незаменим при лечении некоторых форм анемии.

Витамины А и С – надежные защитники организма. Это натуральные антиоксиданты, способные уменьшать вероятность развития раковых клеток. Стимулируя работу иммунной системы, именно витамины А и С не позволяют бактериям, вирусам и прочим вредным веществам проникать в организм. .

Финики приносят пользу поджелудочной железе, желудку, кишечнику человека благодаря наличию в их составе клетчатки. Эти плоды рекомендованы для употребления при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Известно, что суточная норма плодов (3-5 штук в день) приведет в порядок все органы пищеварения. На этом польза сухофруктов не заканчивается. Финики положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и кровеносную систему. Еще с древних времен эти небольшого размера сушеные продукты применялись во время лечения анемии, гипертонии, других заболеваний сердца и крови.

© baibaz – stock.adobe.com

Такое влияние фиников обусловлено наличием в их химическом составе не только витаминов, но и полезных микро- и макроэлементов. Плоды богаты магнием, медью, железом, цинком, марганцем, калием, фосфором, бором, серой, кобальтом и другими минералами. Буквально 10 сушеных плодов обеспечат суточную норму потребления этих полезных веществ. Например, калий стабилизирует артериальное давление, а вот пектин в соединении с витамином РР снизит уровень холестерина в крови и будет противостоять развитию атеросклероза. Польза фиников заключается и в воздействии на органы мочеполовой системы. Плоды убирают спазмы и борются с воспалительными процессами.

В составе сухофруктов есть аминокислота триптофан. Ученые доказали, что это вещество благотворно воздействует на нервную систему человека. Триптофан принимает участие в образовании серотонина, который отвечает за настроение. Гормон синтезируется в организме и способствует повышению стрессоустойчивости, противодействует влиянию внешних раздражителей и благоприятствует спокойному восприятию окружающего мира. При участии той же аминокислоты синтезируется гормон мелатонин, успокаивающе воздействующий на организм. По этой причине финики рекомендованы в борьбе с бессонницей.

Плоды финиковой пальмы рекомендуется употреблять женщинам на последних месяцах беременности и непосредственно перед родами. Считается, что наличие витаминов и биологически активных веществ в сухофруктах оказывает спазмолитическое действие, то есть уменьшает болезненные ощущения во время родов.

Что касается мужчин, то финики способствуют усилению потенции, вызывая повышение сил и энергии. Все это благодаря наличию большого количества цинка в продуктах. В некоторых странах сушеные плоды считаются природными афродизиаками!

Итак, о пользе фиников не зря складывают легенды – этот продукт действительно обладает массой полезных свойств. Они благотворно воздействуют на иммунную, кровеносную, сердечно-сосудистую, нервную, мочеполовую систему, а также кожные покровы.

Сделаем вывод: финики вводить в рацион питания не только можно, но и нужно. Если, конечно, у вас нет противопоказаний к употреблению этого фрукта.

Вред для фигуры и противопоказания к употреблению

Несмотря на полезные свойства, финики оказывают и вредное воздействие на организм. Чтобы не причинить вред организму, следует придерживаться нормы и не переедать фрукт. Основные противопоказания следующие:

  1. Поскольку в финиках есть сахар, диабетикам стоит быть крайне осторожными с употреблением этого фрукта. В любом случае в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом и отталкиваться от его рекомендаций.
  2. Внимательными следует быть и людям с ожирением. Опять же из-за наличия сахара в финиках. Соблюдать осторожность стоит и тем, у кого наблюдается склонность к ожирению. Переедание приведет к прибавке в весе. Люди, желающие похудеть или следящие за фигурой, могут употреблять финики в качестве угощения и исключительно в первой половине дня. Финики вечером или перед сном – не лучшее решение для диеты. В таком случае лишнего веса вам не миновать.
  3. Сахаристость фиников негативно влияет на состояние зубной эмали. После употребления плодов на зубах остается желтый налет. Поэтому, если у вас кариес, финики лучше не употреблять.
  4. Плоды противопоказаны людям с аллергией на сухофрукты. Финики, курага, изюм – достаточно аллергенные продукты, поэтому в случае ухудшения самочувствия после их приема нужно нанести визит в больницу и узнать, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этих ягод.

Также исследования подтверждают, что отказаться от употребления фиников рекомендуется женщинам и мужчинам с постоянными головными болями, мигренями, пульсацией в височной области, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, песком, камнями и другими выявленными образованиями в почках.

Итак, вред организму человека финики наносят в основном из-за сахара в их составе. Во избежание проблем со здоровьем следует придерживаться противопоказаний.

Финики в спортивном питании

Для спортсменов финики – невероятно полезный продукт, благотворно влияющий на организм до и после физических нагрузок. Также эти фрукты рекомендованы спортсменом силовых дисциплин в период сушки. Несмотря на то, что в составе фиников достаточно сахара, а калорийность относительно высока, употреблять их в период диеты разрешается. От человека требуется только одно – придерживаться нормы приема.

Некоторые диетологи пришли к выводу, что если сесть на строгую монодиету, но при этом придерживаться разгрузочных дней (вода в соединении с сухофруктами), то за 7-10 дней можно избавиться от 5-6 лишних кг. Предполагается, что человек будет съедать не более 10 штук фиников и запивать их очищенной водой или чаем без сахара.

Благодаря такому количеству сухофруктов вы получите необходимый организму заряд энергии и бодрости, а сладость в их вкусе притупит чувство голода. Такая диета может длиться не более двух дней. После этого необходимо вернуться к правильному питанию и только через определенный период времени вновь приступать к разгрузке с помощью фиников и воды. Разрешается во время финиковой диеты пить нежирное молоко.

Поделимся советами:

  1. Дневная норма около 300 г фиников.
  2. Указанное количество плодов разделите на пять равных частей – то есть питание будет пятиразовым.
  3. После приема фиников запейте их стаканом обезжиренного молока или кефира.
  4. В течение дня пейте зеленый или травяной чай без сахара, а также не ограничивайте себя в употреблении воды. За день следует выпивать более двух литров жидкости.

© nata_vkusidey – stock.adobe.com

Помимо того, что разгрузочные дни улучшат метаболизм и снизят вес, вы также очистите кишечник и желудок от шлаков, восстановите водно-солевой баланс. Отзывы диетологов о такой процедуре в большинстве своем положительные.

Людям, занимающимся спортом, известно, что финик – продукт, насыщающий тело энергией. Именно поэтому бодибилдерам и другим спортсменам разрешается есть сухофрукты перед усиленными тренировками, чтобы благодаря углеводному запасу было как можно больше энергии. Но употреблять перед физическими нагрузками разрешено не более нескольких ягод. После тренировки, когда просыпается чувство голода, можно тоже съесть пару фиников, запить их водой или зеленым чаем. Это подарит сытость, восстановит силы для дальнейшей активной деятельности. Содержащийся в финиках калий после занятий спортом полезен для мышц, фосфор – для костей и связок, магний – для мягких тканей.

Итоги

Итак, китайские, иранские, королевские и другие финики – это универсальные продукты, польза которых для организма человека просто огромна. Однако не стоит злоупотреблять плодами и превышать допустимую норму потребления продукта. Нельзя забывать о противопоказаниях к употреблению сладких ягод. Питайтесь сбалансированно и следите за здоровьем!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Финики вам подходят? Польза и питание

Финики содержат большое количество натурального сахара, поэтому многие люди думают, что они могут быть им вредны. Однако эти сладкие фрукты богаты питательными веществами, что делает их отличной закуской в ​​умеренных количествах.

Финики растут на финиковых пальмах небольшими гроздьями. Термин «дата» происходит от греческого слова daktulos , что означает пальцы.

Фермеры собирают урожай осенью и в начале зимы, поэтому в это время года финики обычно самые свежие.Однако многие люди едят сушеные финики, которые в закрытой посуде могут храниться долго.

Из этой статьи вы узнаете о пользе фиников для здоровья и о том, как включить их в хорошо сбалансированный рацион.

Помимо прекрасного вкуса, финики содержат белок, витамины и минералы. Это также:

  1. Высокое содержание полифенолов . Полифенолы — это антиоксидантные соединения, которые могут защитить организм от воспалений. Финики содержат больше полифенолов, чем большинство других фруктов и овощей.
  2. Альтернатива калорийным конфетам . Финики могут удовлетворить сладкоежек, а также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамин B-6 и железо.
  3. Высокое содержание клетчатки . Всего чашки фиников обеспечивает 12 процентов дневной потребности человека в клетчатке. Клетчатка помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
  4. Высокое содержание калия . Финики богаты калием, который является электролитом, необходимым организму для здоровья сердца. Калий также помогает нарастить мышечную массу и увеличить количество белков в организме.
  5. Отлично под замену . Люди могут заменить сахар, шоколадную стружку или конфеты в рецептах выпечки финиками, чтобы убедиться, что они едят натуральный сахар вместо рафинированного.

Финики Deglet Noor — один из самых распространенных видов фиников, которые люди могут найти в супермаркете.

Ниже приводится информация о пищевой ценности одного финика Деглет Нур среднего размера:

  • калорий: 20
  • Всего жиров: 0,03 грамма (г)
  • Всего углеводов: 5.33 г
  • пищевые волокна: 0,6 г
  • сахар: 4,5 г
  • белок: 0,17 г
  • витамин B-6: 0,012 миллиграмма (мг)
  • железо: 0,07 мг
  • магний: 3 мг
  • калий: 47 mg

Еще одна распространенная разновидность — финик Medjool. Финики Medjool имеют аналогичную питательную ценность и часто больше, чем финики Deglet Noor.

Финики имеют очень высокое содержание сахара по сравнению с остальной их пищевой ценностью. Людям, которые пытаются контролировать уровень сахара в крови, например, страдающим диабетом, следует учитывать общее потребление сахара при употреблении фиников.

Умеренное употребление фиников вряд ли приведет к чрезмерному повышению уровня сахара в крови человека, даже если он страдает диабетом.

Согласно одному исследованию, финики — это пища с низким гликемическим индексом, которая не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом или без него.

Хотя исследователи имели небольшую выборку, их результаты показывают, что умеренное употребление фиников не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

Финики можно есть свежими или сушеными, как изюм.Люди также могут добавлять их в различные сладкие или соленые блюда.

Вот некоторые примеры блюд, содержащих финики:

  • Фаршированные финики : люди могут начинить финики миндалем, орехами пекан, сливочным сыром или фисташками в качестве закуски или закуски.
  • Салаты : Нарезанные целые финики, нарезанные ломтиками или без косточек являются отличным дополнением к салатам.
  • Смузи : Добавление фиников в банановый смузи придает натуральную сладость и дополнительную питательную ценность.
  • Рагу : финики отлично подходят для марокканских рагу или блюд из тажина.
  • Энергетические шарики : люди могут смешивать финики с орехами, клюквой, овсом, кокосовой стружкой или множеством других ингредиентов, чтобы сделать «энергетические шарики» без выпечки.

Покупая финики, люди должны искать блестящие и цельные.

Свежие финики в герметичном контейнере в холодильнике можно хранить в течение многих месяцев, а в морозилке даже дольше.В холодильнике сушеные финики хранятся около 1 года в герметичном контейнере и много лет в замороженном виде.

Запрещается есть финики с кислым запахом, очень твердые или с кристаллизованным сахаром на поверхности. Эти признаки могут указывать на то, что даты испортились.

Финики могут быть для человека простым способом включить новый фрукт в свой рацион.

При умеренном употреблении финики также могут содержать важные питательные вещества, такие как калий, магний, железо и марганец.

Финики Факты о питании и пользе для здоровья

Финики — одно из самых сладких лакомств природы. Их высокое содержание сахара может заставить вас задуматься, считаются ли финики здоровым выбором. Финики определенно сладкие, но как фрукт они также содержат полезные микроэлементы и некоторое количество клетчатки. Вы можете потреблять финики в умеренных количествах, но они ни в коем случае не являются пустой калорийной пищей. Вот что нам в них нравится.

Дата Пищевая ценность

USDA предоставляет следующую информацию о питании одного финика (7 граммов):

  • Калорий : 20
  • Жир : 0 г
  • Натрий: 0.14 мг
  • Углеводы : 5,3 г
  • Волокно : 0,6 г
  • Сахар : 4 г
  • Белок : 0,2 г

Углеводы

Один финик содержит чуть более 5 граммов углеводов, большинство из которых поступает из сахара. Кроме того, финики на вкус такие сладкие, потому что в них высокое содержание фруктозы, которая вдвое сладче глюкозы. В среднем финик содержит около половины грамма клетчатки.По мере созревания плодов содержание сахара увеличивается, а количество клетчатки уменьшается.

Гликемический индекс фиников может колебаться от 43 до 55 в зависимости от сорта и степени спелости. Несмотря на свою сладость, финики, на удивление, являются пищей с низким гликемическим индексом.

Жир

Финики не являются значительным источником жира.

Белок

Финики содержат минимальное количество белка. Включите другие источники белка, такие как постное мясо, рыбу, орехи, семена и бобовые, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Витамины и минералы

Финики — хороший источник калия, магния и железа. Кроме того, финики содержат шесть основных витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Финики также содержат высокую концентрацию полифенолов, типа антиоксиданта, который защищает от повреждения клеток, наряду с полезными фитоэстрогенами.

Польза для здоровья

Микроэлементы и растительные соединения в финиках имеют несколько многообещающих преимуществ для здоровья.

Защитите от рака

Финики обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить рак. После тестирования экстракта даты исследователи обнаружили впечатляющую способность улавливать свободные радикалы и противоопухолевую активность.

Поддержка здоровья сердца

Финики содержат калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы электролит. Калий имеет хорошо известное влияние на снижение высокого кровяного давления. Финики также содержат очень мало натрия и содержат некоторое количество клетчатки.Все три фактора поддерживают употребление фиников для здоровья сердца.

Продвигайте крепкие кости

Магний в финиках участвует в формировании костей. Дефицит магния связан с более высоким риском остеопороза. Получение магния из пищевых источников, а не из добавок, предпочтительнее, поскольку это снижает риск токсичности. Кроме того, железо из фиников помогает пополнить запасы здорового костного мозга.

Может уменьшить симптомы менопаузы

Изофлавоны, обычно связанные с соевыми продуктами, представляют собой тип фитоэстрогена, который помогает уменьшить неприятные симптомы менопаузы.Что касается фруктов, то в финиках самая высокая концентрация изофлавонов.

По этой причине финики изучаются на предмет их способности обеспечивать естественное облегчение симптомов менопаузы.

Помогите стабилизировать уровень сахара в крови

С финиками небольшое количество может иметь большое значение. При использовании вместо концентрированных подсластителей, таких как сиропы и рафинированный сахар, финики придают сладость, не вызывая значительных скачков уровня сахара в крови. Финики также являются удобной переносной закуской, которая может быть полезна при эпизодах низкого уровня сахара в крови.

Аллергия

Аллергические реакции на финики нетипичны и обычно ограничиваются зудом и воспалением во рту и вокруг него. Плесень или сульфиты (добавленные в сухофрукты, такие как финики, в качестве консерванта), как правило, вызывают симптомы аллергии на финики. Симптомы часто напоминают симптомы астмы и могут варьироваться от легкого свистящего дыхания до опасной для жизни анафилактической реакции, требующей немедленной медицинской помощи.

Многие люди с аллергией на фрукты также чувствительны к латексу или пыльце.Если вы подозреваете, что у вас аллергия на финики, не ешьте их и поговорите со своим врачом, чтобы определить источник проблемы.

Сорта

Финики — плоды финиковой пальмы — существуют с доисторических времен и, как полагают, выращивались еще 8000 лет назад. Родом из Ближнего Востока, существует более 100 различных разновидностей финиковых пальм.

Финики висят большими гроздьями на возвышающихся пальмах и варьируются по текстуре от твердых, сухих сортов до полусухих, таких как финики Деглет Нур, и больших мягких фиников, таких как финики Медджул (также известные как «королева фиников»).Финики Medjool — распространенный сорт в продуктовых магазинах США и, в среднем, намного крупнее других сортов (с одним фиником Medjool без косточек в среднем 24 г).

Хотя финики могут показаться сушеными, на самом деле это свежие фрукты. Свежие цельные финики содержат всего 30% влаги, что делает их одними из естественных «сушеных фруктов» в природе. Чтобы продлить срок хранения, многие финики оставляют на пальме до полного созревания. Хотя они немного подсушивают перед сбором, эти финики, которые можно купить во многих специализированных продуктовых магазинах, по-прежнему считаются свежими.Взаимодействие с другими людьми

Финики без косточек можно купить целиком, нарезать или экструдировать. Экструдированные финики покрывают овсяной мукой, рисовой мукой или декстрозой для использования в выпечке. Также доступен финиковый сок, который можно использовать для приготовления выпечки или смузи.

Когда лучше

Хотя упакованные финики, как без косточек, так и без косточек, доступны круглый год, сезон свежих фиников в Соединенных Штатах — с середины августа до середины марта.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Финики должны выглядеть пухлыми, блестящими и влажными.Они могут быть слегка морщинистыми, но не должны быть сломанными, потрескавшимися, сухими, твердыми или сморщенными. У них липко-сладкая, почти засахаренная текстура и богатый вкус.

Чтобы обеспечить максимальный срок хранения, храните мягкие и полумягкие сорта, такие как Деглет Нур, в холодильнике, где они хранятся до 18 месяцев. Хранить при комнатной температуре до года.Сушеные упакованные финики пастеризуют, чтобы предотвратить рост плесени. Вы можете хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 6 месяцев.Также они будут храниться в холодильнике до года.

Как приготовить

Если у ваших фиников есть косточки, просто разрежьте их вдоль, чтобы удалить косточки. Имейте в виду, что даже финики, помеченные как без косточек, могут иногда иметь ямки или части ямок.

Финики придают влагу и естественную сладость выпечке, такой как хлеб, кексы, печенье и пироги. Их также можно подавать с начинкой из мяса или сыра, в качестве закуски или закуски, или подавать с сухофруктами и орехами.Добавляйте измельченные финики в йогурт, каши, смузи, сладости и салаты. Попробуйте заменить ими изюм или абрикосы при создании пикантных блюд, таких как жаркое или тушеное мясо, или добавьте их в маринады и глазури, чтобы добавить сладости и сбалансировать другие вкусы.

Рецепты

Рецепты здоровых фиников, которые стоит попробовать

Пищевая ценность фиников — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в финиках? Количество калорий в финиках: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в финиках? Количество жира в финиках: Итого Жир
Сколько натрия в финиках? Количество натрия в датах: Натрий
Сколько калия в финиках? Количество калия в финиках: Калий
Сколько углеводов в финиках? Количество углеводов в финиках: Углеводы
Сколько чистых углеводов в финиках? Количество чистых углеводов в датах: Нетто углеводы
Сколько сахара в финиках? Количество сахара в финиках: сахар
Сколько клетчатки в финиках? Количество клетчатки в финиках: Клетчатка
Сколько глюкозы в финиках? Количество глюкозы в финиках: глюкоза
Сколько фруктозы в финиках? Количество фруктозы в финиках: фруктоза
Сколько мальтозы в финиках? Количество мальтозы в финиках: Мальтоза
Сколько сахарозы в финиках? Количество сахарозы в финиках: сахароза
Сколько белка в финиках? Количество белка в финиках: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в финиках? Количество витамина А в финиках: витамин А
Сколько МЕ витамина А в финиках? Количество МЕ витамина А на свиданиях: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в финиках? Количество витамина B6 в финиках: витамин B6
Сколько витамина С в финиках? Количество витамина C в финиках: витамин C
Сколько витамина D в финиках? Количество витамина D в финиках: витамин D
Сколько МЕ витамина D в финиках? Количество витамина D МЕ на свиданиях: витамин D МЕ
Сколько витамина К в финиках? Количество витамина К в финиках: витамин К
Сколько кальция в финиках? Количество кальция в финиках: кальций
Сколько железа в финиках? Количество железа в финиках: железо
Сколько магния в финиках? Количество магния в финиках: магний
Сколько фосфора в финиках? Количество фосфора в финиках: фосфор
Сколько цинка в финиках? Количество цинка в финиках: цинк
Сколько меди в финиках? Количество меди в датах: медь
Сколько марганца в финиках? Количество марганца в финиках: марганец
Сколько ликопина в финиках? Количество ликопина в финиках: ликопин
Сколько тиамина в финиках? Количество тиамина в финиках: тиамин
Сколько рибофлавина в финиках? Количество рибофлавина в финиках: рибофлавин
Сколько ниацина в финиках? Количество ниацина в финиках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в финиках? Количество фолиевой кислоты в финиках: фолиевая кислота
Сколько холина в финиках? Количество холина в финиках: холин
Сколько бетаина в финиках? Количество бетаина в датах: бетаин
Сколько воды в финиках? Количество воды в датах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в финиках? Количество триптофана в финиках: триптофан
Сколько треонина в финиках? Количество треонина в финиках: треонин
Сколько изолейцина в финиках? Количество изолейцина в финиках: изолейцин
Сколько лейцина в финиках? Количество лейцина в финиках: лейцин
Сколько лизина в финиках? Количество лизина в финиках: лизин
Сколько метионина в финиках? Количество метионина в финиках: метионин
Сколько цистина в финиках? Количество цистина в финиках: цистин
Сколько фенилаланина в финиках? Количество фенилаланина в финиках: фенилаланин
Сколько тирозина в финиках? Количество тирозина в финиках: тирозин
Сколько валина в финиках? Количество валина в датах: валин
Сколько аргинина в финиках? Количество аргинина в финиках: аргинин
Сколько гистидина в финиках? Количество гистидина в финиках: гистидин
Сколько аланина в финиках? Количество аланина в финиках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в финиках? Количество аспарагиновой кислоты в финиках: аспарагиновая кислота.
Сколько глутаминовой кислоты в финиках? Количество глутаминовой кислоты в финиках: глутаминовая кислота
Сколько глицина в финиках? Количество глицина в финиках: глицин
Сколько пролина в финиках? Количество пролина в датах: пролин
Сколько серина в финиках? Количество серина в датах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность фиников Medjool

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Калорий3% DV66 калорий
  • Жиры 0% DV0g
  • Насыщенные жиры ~% DV ~ g
  • Холестерин ~% DV ~ мг
  • Углеводы6% DV18g
  • Клетчатка6% DV1.6 г
  • Сахар 32% DV 16 г
  • Белок 1% DV 0,4 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций1% DV15,4 мг
  • Железо, Fe1% DV0,2 мг
  • Калий, K4% DV167 мг
  • Натрий0% DV0,2 мг
  • Магний3% DV13 мг
  • Цинк, Zn1% DV0.1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV1,7 мкг
  • Витамин B12 ~% DV ~ мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E ~% DV ~ мг
  • Витамин K1% DV0,6 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Калорий 66 3%
Жир 0%
Белок 0.4g 1%
Углеводы 18 г 6%
Сахар 16 г 32%
Волокно 1,6 г 6%
Холестерин ~ мг ~%
Насыщенные жиры ~ г ~%
Чистые углеводы 16,4 г
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Кальций 15.4 мг 1%
Железо, Fe 0,2 ​​мг 1%
Калий, К 167 мг 4%
Магний 13 мг 3%
Фосфор, P 14,9 мг 1%
Натрий 0,2 ​​мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0.1 мг 10%
Марганец 0,1 мг 3%
Селен, Se ~ мкг ~%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Витамин A, RAE 1.7 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 1%
Рибофлавин (B2) 0 мг 1%
Ниацин (B3) 0,4 мг 2%
Витамин B5 (PA) 0,2 ​​мг 4%
Витамин B6 0,1 мг 4%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 3.6 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 3,6 мкг 1%
Фолат DFE 3,6 мкг 1%
Холин 2,4 мг 0%
Витамин B12 ~ мкг ~%
Ретинол ~ мкг
Каротин, бета 21.4 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 35,8IU 1%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 5,5 мкг
Витамин E ~ мг ~%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0.6 мкг 1%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Другое
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Вода 5,1 г
Ясень
Спирт ~ г
Кофеин ~ мг
Теобромин ~ мг
Оценка PRAL -3.3

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0,1 г
Глюкоза (декстроза) 8.1г
Фруктоза 7,7 г
Лактоза
Мальтоза 0,1 г
Галактоза
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Мононенасыщенные жиры ~ мг
Полиненасыщенные жиры ~ мг
Омега-3 ~ мг ~%
Омега 6s ~ мг ~%
Отношение омега-3 к омега-6 ~
Соотношение Омега 6 и Омега 3 ~
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) ~ мг
22: 5 н-3 (DPA) ~ мг
22: 6 n-3 (DHA) ~ мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 ~ мг
6: 0 ~ мг
8: 0 ~ мг
10: 0 ~ мг
12: 0 ~ мг
13: 0 ~ мг
14: 0 ~ мг
15: 0 ~ мг
16: 0 ~ мг
17: 0 ~ мг
18: 0 ~ мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный ~ мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный ~ мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 ~ мг
22: 1 недифференцированный ~ мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff ~ мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 i ~ мг
18: 3 undiff ~ мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 ~ мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный ~ мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 2 мг 1%
Треонин 10 мг 1%
Изолейцин 11 мг 1%
Лейцин 20 мг 1%
Лизин 13 мг 1%
Метионин 4 мг 1%
Цистин 11 мг 4%
Фенилаланин 12 мг 1%
Тирозин 4 мг 0%
Валин 16 мг 1%
Аргинин 14 мг
Гистидин 7 мг 1%
Аланин 19 мг
Аспарагиновая кислота 53 мг
Глутаминовая кислота 64 мг
Глицин 22 мг
Пролин 27 мг
Серин 15 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

жиров, углеводов, белков, клетчатки и соли — что нам нужно? — Huel

Жиры, углеводы, белки и клетчатка известны как «макроэлементы», потому что они нужны нам в большом количестве в нашем рационе.Эти питательные вещества отвечают за обеспечение нас энергией, а также за выполнение ряда других специфических функций. Вы увидите их на большинстве продуктов. Хотя соль является минералом, мы потребляем ее в относительно больших количествах, поэтому она указана в информации о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов вместе с макроэлементами.

Жир

Нам нужны жиры в нашем рационе. Причина того, что жиры получают такую ​​плохую репутацию, заключается в том, что многие из нас потребляют слишком много неправильных типов жиров. Жир необходим для роста, развития и функционирования клеток [1] .Есть две незаменимые жирные кислоты, и они нужны нам для выживания; это линолевая кислота (LA — жирная кислота омега-6) и альфа-линоленовая кислота (ALA — омега-3). Кроме того, есть четыре полузаменимых жирных кислоты, которые сами по себе полезны для здоровья, и они могут снизить потребность в LA и ALA. Это арахидоновая кислота (AA), гамма-линоленовая кислота (GLNA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Если вы не включаете в свой рацион достаточное количество этих четырех продуктов, убедитесь, что вы включаете много продуктов, содержащих LA и ALA [2] .Есть разные виды жира:

Насыщенные жиры — исторически они ассоциировались с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) при чрезмерном потреблении, так как слишком большое количество может повысить уровень общего холестерина. Однако более свежие данные показали, что насыщенные жиры не могут быть основными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний, но все же было бы разумно не потреблять их слишком много [3] .

Мононенасыщенные жиры — мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень «плохих», т.е.е. ЛПНП, холестерин в крови при сохранении «хорошего» уровня, то есть высокого уровня холестерина ЛПВП [4] . Оливковое и рапсовое масла богаты мононенасыщенными, и эти жиры также в небольших количествах содержатся во многих орехах, семенах и их маслах.

Полиненасыщенные жиры — полиненасыщенные жиры подразделяются на два основных вида: омега-3, содержащиеся в семенах и маслах льняного семени (льняного семени), рапса и грецких орехов, а также жирной рыбы, и омега-6 жирные кислоты, полученные из других масел семян, такие как подсолнечное и соевое масло.Оба типа жирных кислот необходимы человеку, поскольку они не могут быть произведены в организме из других питательных веществ.

Баланс между тем, сколько омега-3 и 6 важно для здоровья. Большинство из нас потребляют слишком много омега-6 и недостаточно омега-3; В идеале мы должны стремиться потреблять их в соотношении по крайней мере 1: 1-2 (омега-3: 6) [5,6] .

EPA и DHA — это омега-3 жирные кислоты, которые преимущественно содержатся в жирной рыбе, рыбьем жире и водорослях, поедаемых рыбой. Если вы не употребляете жирную рыбу, вам необходимо убедиться, что вы получаете достаточно растительных источников омега-3 [7] .Вы можете прочитать об этом здесь.

Одна из основных причин чрезмерного потребления омега-6 заключается в том, что многие обработанные и вредные продукты сделаны из этих масел, которые вкусны и дешевы в использовании, поэтому их добавляют в больших количествах. Эти масла подвергаются интенсивной переработке, поэтому жиры могут окисляться или прогоркнуть во время обработки [8] . Они, в свою очередь, являются атерогенными или образующими бляшки — начальный процесс, связанный с патологией сердечно-сосудистых заболеваний [9] . Нам необходимо включить в свой рацион некоторые омега-6, но убедитесь, что они из растительных источников, где масло не подвергалось окислению.

Транс жиры — трансжирные кислоты производятся преимущественно промышленным способом при создании «гидрогенизированных» жиров, и они используются в маргаринах и промышленных пищевых продуктах, таких как торты, пироги и печенье. Они придают пищевым продуктам улучшенную текстуру и увеличивают срок хранения. Они являются атерогенными, и их следует по возможности избегать [10] .

MCT — триглицериды со средней длиной цепи (MCT) — это типы жиров, которые абсорбируются и метаболизируются больше как углеводы, чем жиры [11] .По своей структуре это насыщенные жиры, но они перерабатываются в организме по-другому и являются очень энергоемким и эффективным источником топлива. Отличным источником MCT является кокосовое масло.

Ключевые моменты

  • Не весь жир плох; нужно каждый день включать хорошую сумму
  • Масла, богатые мононенасыщенными, могут быть полезны для включения
  • Потребляйте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
  • Включите жиры омега-6 из высококачественной растительной пищи
  • Избегайте трансжиров и частично гидрогенизированных масел
  • Жиры MCT могут быть полезны
  • Все продукты Huel содержат правильный баланс омега-3: омега-6 и богаты мононенасыщенными и среднецепочечными соединениями.

Подробнее о жирах читайте в нашей статье «Хорошие и плохие жиры».

Углеводы

Хотя углеводы сами по себе не являются необходимыми, они чрезвычайно полезны как эффективный источник энергии.

Есть две группы углеводов: моно- или дисахариды, также известные как «простые» углеводы, и полисахариды или «сложные» углеводы, например крахмал. Простые углеводы включают в себя быстро действующие сахара. Другими словами, они быстро перевариваются и всасываются, что приводит к резкому повышению и падению уровня глюкозы в крови.

Многие сложные углеводы перевариваются медленнее, но некоторые все же расщепляются довольно быстро.Сложные углеводы включают рис, овес, картофель, кус-кус, киноа, другие злаки и т. Д. Гликемический индекс (ГИ) — это показатель того, как медленно перевариваются и всасываются продукты, содержащие углеводы. Продукты с высоким ГИ перевариваются и усваиваются быстрее, что оказывает более выраженное влияние на уровень глюкозы в крови, чем продукты с низким ГИ.

Старайтесь потреблять больше сложных углеводов из цельных продуктов, поскольку эти продукты, как правило, содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем обработанные продукты. Они же больше заправки [12] .

Ключевые моменты

  • Свести к минимуму потребление сладких продуктов
  • Включайте сложные углеводы с низким ГИ в основу каждого приема пищи
  • Все продукты Huel имеют низкий ГИ ниже 30, а усвояемые углеводы обеспечивают около 35% от общего количества калорий.

Волокно

Клетчатка на самом деле является углеводом; это все полисахариды, которые человек не может переварить. Выделяют две основные группы: нерастворимые и растворимые. Злаки, семена и овощи богаты нерастворимой клетчаткой — они отлично подходят для здоровой пищеварительной системы, помогают насытиться и избавляют от перекусов.

Растворимая клетчатка содержится в бобовых (горох, фасоль и чечевица), овсе и фруктах. Они не только помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, но также могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний [13] . Овес богат особенно эффективной растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан [14] .

Мы все должны включать много клетчатки в каждый прием пищи, а многие волокнистые продукты также богаты витаминами и минералами. Кроме того, жизненно важно потреблять много воды, чтобы получить максимальную отдачу от высокого потребления клетчатки, поскольку клетчатка действует как губка.

Ключевые моменты

  • Волокно помогает поддерживать здоровье кишечника и насытить его.
  • Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки при каждом приеме пищи
  • Ежедневно ешьте много растворимой клетчатки, снижающей уровень холестерина. Овес особенно хорош
  • Продукция Huel богата нерастворимыми и растворимыми волокнами

Белок

Белок необходим для структуры многих тканей, включая мышцы, кожу и сухожилия, а также является составной частью веществ, участвующих в биологических процессах в организме, таких как ферменты, гормоны и антитела для борьбы с инфекциями.

В природе существует 20 основных аминокислот, и человеку необходимо включать 9 из них в свой рацион. 9 незаменимых аминокислот:

  • Гистидин
  • Изолейцин
  • лейцин
  • Лизин
  • метионин
  • Фенилаланин
  • Треонин
  • Триптофан
  • Валин

Все эти аминокислоты должны быть добавлены в значительных количествах каждый день. Тем не менее, одна аминокислота, которая требует особого упоминания, — это лейцин.Это потому, что именно аминокислота «включает» синтез белка [15,16] . Фермент под названием mTOR является ключевым ферментом, который инициирует синтез белка в тканях, и когда уровень лейцина достигает определенного уровня, mTor включается и начинается синтез белка. Если лейцина слишком мало, то синтез белка не «включается». Количество лейцина, которое нам необходимо потреблять для поддержания синтеза белка, составляет более 2,5 г на прием пищи три раза в день [17,18] и должно быть в комбинации с другими аминокислотами [19] .

Хотя в западной диете трудно получать недостаточное количество белка в день, нередко бывает, что каждый прием пищи содержит слишком мало белка. Поскольку большинство белков содержат от 5% до 10% лейцина [20] , это означает, что синтез белка не будет запущен в полной мере, и не весь белок будет использоваться для анаболических функций. Вместо этого он будет использоваться для получения энергии, а при наличии достаточной энергии будет храниться в виде жира.

Подробнее читайте в нашей статье «Руководство по качеству, пищеварению и усвоению белка».

Ключевые моменты

  • Ешьте продукты с высоким содержанием белка каждый день
  • Если вы регулярно занимаетесь спортом, вам может потребоваться больше белковой пищи
  • Все продукты Huel богаты белком
  • Основной порошок Huel Powder с высоким содержанием белка и содержит большое количество всех незаменимых аминокислот, включая более 2,5 г лейцина на 400 ккал, Huel Black Edition и Huel Ready-to-drink содержат более 3,4 г и 1,6 г лейцина на 400 ккал соответственно и в каждом баре Huel есть более одного.7г.

Соль / натрий

Соль хлористая. И натрий, и хлорид являются важными электролитами, которые нам необходимо потреблять каждый день. Проблема в том, что большинство из нас потребляет слишком много соли, поскольку она добавляется в качестве консерванта и усилителя вкуса во многие закуски и полуфабрикаты [21] . Натрий естественным образом содержится во многих продуктах питания, и около 90% натрия, потребляемого большинством людей, находится в форме соли.

Соль способствует гидратации, поэтому изотонические напитки содержат натрий и другие электролиты.Если вы активный человек, включайте не менее 1000 мг натрия в день, но не более 2300 мг в день.

Ключевые моменты

  • Нам нужно немного соли в нашем рационе, но большинство из нас потребляет слишком много соли при современных диетах
  • Все продукты Huel содержат относительно небольшое количество соли, чтобы люди получали достаточно соли, но не переусердствовали.

Дополнительная информация

Список литературы

  1. EUFIC. Функции жиров в организме. Дата обращения: 04.09.19.[Доступно по адресу: https://www.eufic.org/en/whats-in-food/article/facts-on-fats-dietary-fats-and-health]
  2. Хамош М. Обзор: Условно необходимые питательные вещества: могут ли подходить длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и нуклеотиды? В: Ньюбург Д.С., редактор. Биоактивные компоненты человеческого молока. Бостон, Массачусетс: Springer США; 2001. с. 357-63.
  3. Forouhi NG, et al. Диетический жир и кардиометаболическое здоровье: доказательства, противоречия и консенсус в отношении рекомендаций. BMJ. 2018; 361: k2139.
  4. Kris-Etherton PM, et al.Диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот снижает концентрацию холестерина в плазме и триацилглицерина. Американский журнал лечебного питания. 1999; 70 (6): 1009-15.
  5. Simopoulos AP. Важность соотношения незаменимых жирных кислот омега-6 / омега-3. Biomed Pharmacother. 2002; 56 (8): 365-79.
  6. Руссо ГЛ. Диетические полиненасыщенные жирные кислоты n-6 и n-3: от биохимии до клинического значения в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Biochem Pharmacol. 2009; 77 (6): 937-46.
  7. Stoll AL.Связь Омега-3: Саймон и Шустер; 2001.
  8. Немецкий JB. Пищевая промышленность и окисление липидов. В: Джексон Л.С. и др., Редакторы. Влияние переработки на безопасность пищевых продуктов. Бостон, Массачусетс: Springer США; 1999. с. 23-50.
  9. Staprans I, et al. Роль пищевого окисленного холестерина и окисленных жирных кислот в развитии атеросклероза. Mol Nutr Food Res. 2005; 49 (11): 1075-82.
  10. Dhaka V, et al. Источники трансжиров, риски для здоровья и альтернативный подход — обзор.J Food Sci Technol. 2011; 48 (5): 534-41.
  11. Дин В. и Инглиш Дж. Nutritionreview.org. Тригилцериды со средней длиной цепи (MCT). Дата обращения: 28.10.19. [Доступно по ссылке: https://nutritionreview.org/2013/04/medium-chain-triglycerides-mcts/]
  12. Holt SH, et al. Индекс сытости обычных продуктов. Eur J Clin Nutr. 1995; 49 (9): 675-90.
  13. Threapleton DE, et al. Потребление пищевых волокон и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ. BMJ: Британский медицинский журнал.2013; 347: f6879.
  14. Ho HV и др. Влияние бета-глюкана овса на холестерин ЛПНП, холестерин не-ЛПВП и апоВ для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Br J Nutr. 2016; 116 (8): 1369-82.
  15. Norton LE и др. Лейцин регулирует инициацию трансляции синтеза белка в скелетных мышцах после тренировки. J Nutr. 2006; 136 (2): 533С-7С.
  16. Breen L, et al. Лейцин: питательный «спусковой крючок» мышечного анаболизма, но что еще? J Physiol.2012; 590 (9): 2065-6.
  17. Paza Dl S, et al. Лейцин: соображения о влиянии добавок. 2015.
  18. Koopman R, et al. Комбинированный прием белка и свободного лейцина с углеводами увеличивает синтез мышечного белка после тренировки in vivo у мужчин. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2005; 288 (4): E645-53.
  19. Stock MS, et al. Влияние добавления лейцина в углеводные напитки до и после тренировки на быстрое восстановление мышц после тренировки с отягощениями.J Strength Cond Res. 2010; 24 (8): 2211-19.
  20. Меро А. Добавки лейцина и интенсивные тренировки. Sports Med. 1999; 27 (6): 347-58.
  21. Cordain L, et al. Истоки и эволюция западной диеты: значение для здоровья в 21 веке. Американский журнал лечебного питания. 2005; 81 (2): 341-54.

калорий в 1 финике и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

23

% дневных значений *

Всего жиров

0.03g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,002 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

6.23 г

2%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

5,26 г

Белок

0,2 ​​г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(23 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (96%)

Жиры (1%)

Белки (3%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

23

Жир

0.03g

Углеводы

6,23 г

Белок

0,2 ​​г

В 1 Date 23 калории калорий.
Распределение калорий: 1% жира , 96% углеводов, 3% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы свиданий:
Родственные типы сухофруктов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

белков, углеводов и жиров: что такое «макрос»

Теперь, когда у вас есть холодильник, полный питательных продуктов, и вы лучше понимаете, как определить, сколько калорий нужно потреблять для достижения ваших целей, давайте подробнее рассмотрим, из чего на самом деле состоит еда, которую вы едите.

Всю пищевую ценность пищи можно разделить на две группы:

  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Макроэлементы — это ваш белок, углеводы и жиры, и именно они являются источником энергетической ценности (калорий) вашего рациона. Большая часть фактического веса пищи, которую вы потребляете, зависит от ваших «макросов», и эти питательные вещества обычно измеряются в граммах. Микроэлементы — это витамины и минералы, которые содержатся в очень небольших количествах (миллиграммах) в пище.Большинство из них поступает из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Сегодня мы поговорим о макросах. Вы можете вернуться к моему первому блогу, чтобы узнать, какие продукты подразделяются на какие макроэлементы, но по большей части растительные продукты будут состоять в основном из углеводов, а в основном из животных белков, а жиры поступают из обоих источников пищи. Каждый макроэлемент играет особую роль в функционировании вашего тела.

Белок

Белки — это строительные блоки вашего тела. Практически вся постная (нежирная) ткань в вашем теле состоит из белка, поэтому он является наиболее важным макроэлементом.Когда вы тренируетесь, вы фактически повреждаете мышцы и соединительные ткани в своем теле, поэтому для восстановления этих поврежденных тканей вам необходимо потреблять достаточное количество белка. Чем интенсивнее ваши тренировки, тем больше вреда вы причиняете своему телу, поэтому тем больше становится потребность в белке. Наши тела постоянно расщепляют белок, а также подвергаются его синтезу. Мы всегда хотим быть на положительной стороне этого уравнения, иначе мы потеряем мышечную массу.

Существует множество исследований с выводами о том, сколько белка нам нужно, но их сумма в основном дает нам диапазон от 0.8 г белка на кг веса тела до 2,2 г белка на кг веса, другими словами от 0,37 г на фунт до 1 г на фунт. На этикетках пищевых продуктов общая суточная норма белка часто указывается как 50-60 г. Это основано на диете в 2000 калорий в день для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, весом 150 фунтов, так что это количество вполне соответствует их минимальным потребностям. Для людей, ведущих активный образ жизни или имеющих больший вес, это число будет значительно выше.

Жир

Жир — это самый эффективный источник энергии для нашего тела, а это означает, что мы можем получить максимум энергии из каждого грамма жира (9 калорий по сравнению с 4 калориями для углеводов и белков).Когда мы находимся в состоянии покоя, наше тело лучше всего приспособлено для использования жира в качестве энергии и может использовать этот путь метаболизма жира практически неограниченное время. Жир также помогает регулировать уровень гормонов. Гормон под названием лептин на самом деле выделяется жиром, чтобы помочь регулировать наш голод, поэтому, если ваше диетическое потребление жиров хронически низкое или уровень жира в вашем теле приближается к минимально необходимому количеству (как у меня, когда я сижу на диете для шоу бодибилдинга), вы будете хронически голодны, даже если вы едите относительно большое количество пищи.

Жир также выступает в качестве основного источника накопленной энергии, поэтому мы удерживаем жировые отложения. До относительно недавнего времени в истории человечества эти запасы жира были нужны нам во время голода. Если вы хотите сохранить или похудеть, потребление жиров обычно будет обратным потреблению углеводов, поэтому диета с высоким содержанием жиров обычно указывает на более низкое потребление углеводов, и наоборот. Как минимум, вы должны стремиться к тому, чтобы примерно 20% калорий приходилось на жиры, но, опять же, это число может быть намного выше, если у вас мало углеводов.

Углеводы

Углеводы — это единственный макроэлемент, который нам технически не нужен. Наше тело может фактически создавать свою собственную глюкозу (хранимая форма углеводов), расщепляя белок, а также может создавать нечто, называемое «кетоном», который действует как «клон» углеводов, если хотите, из жира, когда потребление углеводов ограничено. низкий в течение длительного периода времени. При этом, если вы активный человек, вы определенно хотите потреблять достаточное количество углеводов (которое будет сильно варьироваться от человека к человеку), поскольку энергетическая система, которую мы используем в первую очередь для упражнений высокой интенсивности, работает в основном на углеводах.Мы храним углеводы в мышечной ткани и печени, и если мы потребляем слишком много калорий, мы также можем преобразовать их в жир, чтобы использовать их позже.

Углеводы в последнее время по какой-то причине получили плохую репутацию. Знайте, что, если ваше общее количество калорий находится под контролем, действительно не имеет значения, если вы перейдете на жирный / низкоуглеводный или низкожирный / высокоуглеводный, что касается потери веса. Однако, поскольку углеводы являются предпочтительным источником топлива для организма при высокоинтенсивных упражнениях, если вы очень активный человек, вам следует поддерживать относительно высокое потребление углеводов.Таким образом, у вас будет больше топлива, чтобы работать лучше во время тренировок, что, в свою очередь, поможет вам более эффективно достичь ваших тренировочных целей.

В моем следующем посте я более подробно расскажу о том, как оптимально рассчитать время приема макроэлементов, теперь, когда вы лучше понимаете их основные функции. Прокомментируйте любые вопросы или темы, которые вы хотите, чтобы я освещал более подробно в будущих публикациях, и не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую!

Велнес-шеф-повар The Chopping Block Алия Далал предлагает вам идеи, как правильно питаться с использованием белков и жиров на своих занятиях по чистому питанию, которые включают протеин на растительной основе, жиры для начинки и очень овощи.В субботу, 22 апреля, на Линкольн-сквер в ее учебном лагере по чистому питанию открылось несколько мест.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *