Для чего нужен и в каких продуктах содержится L-глютамин?
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Для чего нужен и в каких продуктах содержится L-глютамин?
L-глютамин считается незаменимой аминокислотой, особую ценность он представляет для спортсменов. Вещество можно получить из продуктов питания. В чем оно содержится?
Глютамином называется самая распространенная в организме аминокислота. Ее можно отнести к категории незаменимых.
Чтобы обеспечить этим веществом организм в полном объеме, нужно знать, в каких продуктах оно содержится.
Для чего нужен глютамин?
Функции глютамина:- Улучшает память, мышление, внимание и другие умственные процессы.
- Является мощным анаболическим средством для мышц.
- Заживляет поврежденные ткани.
- Помогает процессу пищеварения.
- Помогает человеку безболезненно справляться со стрессовыми ситуациями.
- Увеличивает производство организмом гормона роста.
- Помогает выводить из организма токсины и вредные вещества.
- Снижает негативное воздействие аммиака на организм.
- Препятствует накоплению лишней жировой ткани.
Внимание! L-глютамин способствует восстановлению организма после тренировок и улучшает самочувствие при перетренированности.
Может ли добавка нанести вред организму?
Данная аминокислотная добавка является относительно безопасной при правильном употреблении. Если ее употреблять бесконтрольно, то могут возникнуть следующие побочные эффекты:
- Боли в желудке, несварение.
- Повышенная сухость во рту, сильное ощущение жажды.
- Сильная диарея.
- Обезвоживание организма.
В каких продуктах содержится L-глютамин?
L-глютамин содержится в следующих продуктах питания:
- Морепродукты. Морепродукты богаты глютамином. Это объясняется тем, что в морской воде этого вещества содержится больше, чем в пресной. Морепродукты лучше готовить на пару, отваривать, добавлять в супы или салаты. Жарить их не рекомендуется, так как от этого они могут частично потерять свою пищевую ценность.
- Мясо курицы и крупного рогатого скота. Красное мясо и куриная грудка – прекрасные источники глютамина. Осторожными с красным мясом нужно быть тем, кто испытывает проблемы с сердцем, давлением или имеет лишний вес.
- Красная капуста. Капуста – это отличная основа для овощного салата, а также средство для восстановления иммунитета и улучшения общего состояние здоровья человека. Также ее можно квасить или добавлять листьями на бутерброды.
- Свежее молоко. Для быстрого восполнения количества глютамина в организме достаточно выпить стакан молока за завтраком. Кроме того, регулярное употребление молока способствует повышению уровня кальция и укреплению костей.
- Куриные яйца. В зависимости от состояния здоровья нужно определить схему употребления яиц. Их обычно едят на завтрак или добавляют в салаты, приготовленные к обеду.
- Йогурт без сладких добавок. Включение в рацион натурального йогурта помогает восполнить уровень глютамина и улучшить пищеварение. Этот продукт можно добавлять в салат вместо масла или майонеза.
- Сыр твердых сортов, творожный сыр. Полезно есть сыр на завтрак, добавлять в салаты или на бутерброды.
- Орехи всех сортов. Орехи – это хороший источник глютамина и полезных жиров. Спортсмены добавляют орехи в протеиновые коктейли и белковые батончики. Также их можно класть в кашу, добавлять в салаты для придания дополнительного вкуса или употреблять в качестве перекуса.
- Бобовые культуры. Бобовые культуры – хороший источник глютамина. Особенно на них стоит обратить внимание вегетарианцам, так как они утоляют чувство голода не хуже мясных продуктов. Бобовые помогают запустить процесс восстановления после травмы или слишком интенсивной тренировки.
Глютамин – это незаменимая аминокислота, важная для работы организма. Ее уровень необходимо восполнять, добавляя в свой рацион богатые ею продукты.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.Глютамин – что это такое, для чего нужен и как принимать
Автор Владимир Подольский На чтение 9 мин. Просмотров 336 Обновлено
Большинство людей считают глютамин спортивной добавкой, применяемой для восстановления и наращивания мускульной массы. Однако эта условно-незаменимая кислота обладает множеством других полезных свойств. Именно от нее зависит работоспособность всех систем организма, скорость прохождения нейромедиаторных сигналов и процесс распада белковых соединений. Оказывает вещество и общеукрепляющее, а также гепатопротекторное действия. Так что же такое глютамин и для чего он нужен.
Общая характеристика
Глютамин – одна из двадцати заменимых аминокислот, участвующих в построении ДНК-кода.
В медицине и биологии вещество известно как Л-глютамин, glutamine, Gln. Аминокислота является заменимой, поскольку может синтезироваться в организме. Но при развитии некоторых болезней и получении травм, становится условно-незаменимой.Первым открыл и описал структуру глютамина немецкий ученый Е. Шульце, выделив вещество из сахарной свеклы. Произошло это в 1877 году. Спустя 6 лет опыт повторил другой ученый Е. Боссхард, выделив glutamine из белков растений. Однако в то время полезные свойства аминокислоты мало кого интересовали.
Масштабные исследования l-глютамина начались в конце прошлого столетия. Именно в этот период были обнаружены полезные функции вещества. Выяснилось, что Gln – наиболее предпочтительный источник энергии для клеток, чем глюкоза. Синтезируясь в организме из других аминокислот, глутамин поддерживает необходимую концентрацию ионов калия в мозге, повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию, нормализует окислительно-восстановительный и антиоксидантный процессы.
Глютамин [LifeBio.wiki]
Фармакологическая группа: Аминокислоты; заменимые аминокислоты.
Фармакологическое действие: Заменимая аминокислота, играющая роль нейромедиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков, нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС; связывает и выводит аммиак. Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации K+ в мозге, препятствует снижению окислительно-восстановительного потенциала, повышает устойчивость организма к гипоксии, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях; оказывает гепатозащитное действие, угнетает секреторную функцию желудка.
Глютамин (сокращенно Gln или Q) является одной из 20 аминокислот, кодируемых в стандартном генетическом коде. Эта аминокислота не является незаменимой, однако в определенных ситуациях может стать условно незаменимой, в том числе при интенсивных спортивных тренировках или некоторых желудочно-кишечных расстройствах. Боковая цепь аминокислоты состоит из амида, образованного заменой боковых цепей гидроксильной группы глютаминовой кислоты функциональной аминогруппой, что делает вещество амидом глютаминовой кислоты. Его кодоны CAA и CAG. В крови человека глютамин – наиболее распространенная свободная аминокислота, и ее концентрация составляет около 500-900 мкмоль / л.
Молекула Глютамина
Условно незаменимая аминокислота, которая приносит пользу организму, как добавка при дефицитном питании (веганы, вегетарианцы с низким потреблением молочных продуктов) или во время длительных тренировок на выносливость. Также имеются сообщения об уменьшении тяги к сладкому при приеме глютамина.
Основная информация
Глютамин является одной из 20 природных аминокислот в пищевых белках, в частности, является условно незаменимой аминокислотой (особенно важной в периоды болезни и атрофии мышц, типичной при физических травмах). Она может применяться, как изолированная аминокислота, а также содержится в высоких уровнях в мясе и яйцах. Он содержится в очень большом количестве в сыворотке молока и казеине. Глютамин является очень эффективным соединением для кишечного здоровья и иммунной системы, так как клетки этих тканей используют глютамин в качестве предпочтительного источника топлива, в отличие от глюкозы. Как правило, считается, что глютамин способствует наращиванию мышечной ткани, но не было доказано, что он действует на здоровых лиц; его воздействие было доказано только у лиц, которые страдают от физических травм, таких как ожоги или мышечных ран (ножевых ранений) или при болезненных состояниях, при которых происходит потеря мышечной массы, таких как СПИД. В таких случаях глютамин является эффективным при строительстве мышц и облегчении уменьшения мышечной массы, характерной для болезни. Также известен, как: Л-Глютамин Не путать с: глутаматом, аланилглутамином (Сустамином)
Глютамин не является стимулятором!
Глютамин: как принимать
Л-глутамин, как правило, можно дозировать от 5 г или выше, с рекомендованным «верхним пределом» от 14г или 0,75 г / кг (верхний предел выделен на основе повышения уровня аммиака в крови, что рассматривается как побочный эффект от добавок). Из-за относительной неэффективности глютамина для увеличения мышечной массы, оптимальная дозировка не известна. Рекомендуемые выше дозы достаточны для таких эффектов глютамина, как обеспечение кишечного здоровья и для ослабления возможного относительного дефицита глютамина (в случаях низкого потребления белка или веганства).
Глютамин: эффект
Глютамин играет важную роль в различных биохимических реакциях, в том числе:
— Синтез белка
— Регуляция кислотно-щелочного баланса в почках при производстве аммония
— Глютамин является источником энергии для клеток, вторым после глюкозы
— Глютамин жертвует азот, необходимый для протекания многих анаболических процессов, в том числе синтеза пуринов
— Глютамин жертвует углерод для осуществления цикла лимонной кислоты
— Глютамин является нетоксическим транспортером аммиака в циркуляции крови
Органы, производящие глютамин
Глютамин синтезируется при помощи фермента синтетазы глютамина из глютамата и аммиака. Наиболее важную роль в производстве глютамина играют мышцы, обеспечивающие около 90% из общего синтеза глютамина. Глютамин также высвобождается, в небольших количествах, в легких и головном мозге. Несмотря на то, что печень также способна синтезировать глютамин, ее роль в метаболизме глютамина является скорее регуляторной, чем производной, так как она обрабатывает большие объемы глютамина, полученного из кишечника.
Органы, потребляющие глютамин
Органами, наиболее активно потребляющие глютамин, являются клетки кишечника и почек, обеспечивающие кислотно-щелочной баланс, активацию иммунных и многих раковых клеток. В связи с последним пунктом, различные аналоги глютамина, такие как DON, Азасерин или Ацивицин, проходят испытания в качестве противоопухолевых препаратов.
Примеры использования глютамина
В катаболических состояниях травм и заболеваний, глютамин становится условно незаменимым (то есть необходим его прием с пищей или добавками). В течение последних 10-15 лет ученые активно изучают глютамин. Была доказана эффективность глютамина в лечении повреждений, травм, ожогов, при заживлении ран у послеоперационных пациентов и для борьбы с побочными эффектами, связанными с лечением рака. Глютамин продается также в качестве добавки для мышечного роста, и применяется в тяжелой атлетике, бодибилдинге, а также в видах спорта, связанных с выносливостью. Практика показывает, что глютамин при пероральном приеме может вызывать увеличение уровня гормона роста в плазме, стимулируя переднюю долю гипофиза. В биологических исследованиях L-глютамин обычно добавляют в питательную среду для роста культур. Однако высокий уровень глютамина в культуральной среде может ингибировать транспорт других аминокислот.
Помощь в восстановлении после операции
Известно, что глютамин влияет на уменьшение времени заживления после операции. Можно уменьшить время пребывания в больнице после абдоминальной хирургии путем предоставления парентеральной схемы питания с высоким содержанием глютамина. Клинические испытания показали, что у пациентов, в меню которых содержался глютамин, улучшился баланс азота, генерация цистеинил-лейкотриенов из полиморфноядерных нейтрофильных гранулоцитов, а также улучшилось восстановление лимфоцитов и кишечная проницаемость (после операции), и все это без каких-либо побочных эффектов.
Источники и биологическое значение глютамина
Глютамин в продуктах питания
Глютамин содержится в больших количествах в большинстве мясных и животных продуктов, а также в любых молочных продуктах или побочных продуктах, такой как сывороточный или казеиновый белок. Уровень глютамина в белке различных пищевых продуктов колеблется в диапазоне от:
• Говядина 4,7% белка, в мясе содержание колеблется между 4,4% и 4,8%
• Обезжиренное молоко: 8,08%, тогда как в молочные продуктах в целом, как правило, содержание колеблется между 8,7% и 9,2%
• белый рис: 11,1%
• Кукуруза: 16,2%
• Тофу: 9,1%
• Яйца: 4,3%
Среднее диетическое потребление глютамина, согласно изучению выборки из 70356 женщин, составляет около 6,85 +/- 2,19 г глютамина в день. Следует отметить, что приведенные выше проценты основаны на общем содержании белка, а не калорийности или весе. Если оценивать по весу, белок говядины содержит 1,23 г глютамина на 100 г продукта, тогда как обезжиренное молоко содержит 0,28 г глютамина на 100 г продукта. Следует также отметить, что некоторые из этих уровней глютамина могут быть занижены, и впоследствии уровни глютамата могут быть более высоким, чем ожидалось; это связано с одним из исторически используемых методов анализа аминокислот, гидролиза, вызывающего превращение глютамина в глютамат или пироглютаминовую кислоту. Исследование цитированной выше работы демонстрирует более широкий диапазон значений. Сравнение результатов между традиционными методами и секвенированием генов может дать разницу до 4% от общего объема аминокислот. Анализ глютамина не был слишком точным в прошлом (из-за восстановления и превращения глютамина), но в общем можно сказать, что мясные и молочные продукты являются лучшими пищевыми источниками глютамина. Интересно, что некоторые растительные источники имеют более высокое содержание глютамина на процентной основе, но они не являются лучшими источниками глютамина в связи с низкой общей суммой белка растительного происхождения по отношению к мясным и молочным источникам.
Структура и свойства глютамина
Глютамин является одной из условно незаменимых аминокислот, со стандартной основой аминокислоты и 3-углеродной боковой цепью с кетоновой группой на самом дальнем углерода из аминогруппы и прикреплением азота на конце боковой цепи. Глютамин является не очень хорошо растворимым в водной среде веществом, и, таким образом, при использовании внутривенно он имеет тенденцию связываться с аминокислотой аланином в виде аланил-глутамина.
Биологическое значение глютамина
Глютамин является условно незаменимой аминокислотой, биологическая потребность в глютамине увеличивается в некоторых состояниях, таких как болезнь или кахексия. Это наиболее распространенная аминокислота в тканях человека (в основном мышечной ткани) и в плазме. Она имеет различные биологические функции, включая транспорт азота между тканями наряду с аланином, действие в качестве прекурсора для антиоксиданта глютатиона, действие в качестве прекурсора для нуклеотидов, регулирующих кислоты / базовый обмен веществ и их участие в качестве субстрата в глюконеогенезе. Также может стимулировать производство Л-цитруллина и Л-глицина, действуя в качестве субстрата. Плазменные уровни у здоровых людей, как правило, составляют 500-750 Ммоль/ л утром. Концентрации в мышцах обычно составляют 20Ммоль / кг сырой массы и примерно 50Ммоль/ л в плазме в час в сытом состоянии. Это связано с мышечным синтезом глютамина через фермент глютамин-синтетазу. Эти уровни в плазме, как правило, уменьшаются в периоды критических заболеваний из-за увеличенного использования глютамина в качестве субстрата в различных метаболических процессах.
Висцеральные ткани
До 13% метаболизма глютамина перенаправляется в висцеральные ткани, в которых он будет использоваться в качестве энергетического субстрата в печени и энтероцитазах кишечника.
Первичный синтез
При пероральном или внутривенном введении глютамина, синтез глютамина в организме будет уменьшаться. Это косвенно поможет сохранить запас в организме аминокислот, которые могут превращаться в глютамин, таких как лейцин.
Фармакология
Абсорбция и биодоступность
Количество глютамина, содержащегося в кишечнике и печеночной (висцеральной) ткани, не отличается при приеме глютамина из пищевых ис
МонографияL-глутамина для профессионалов — Drugs.com
Класс: Прочие различные терапевтические агенты
Химическое название: (2S) -2,5-диамино-5-оксопентановая кислота
Молекулярная формула: C 5 H 10 N 2 O 3
Номер CAS: 184161-19-1
Бренды: Endari
Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 июля 2020 г.
Введение
L-глутамин — это аминокислота. 1
Использование L-глутамина
L-глутамин используется в следующих целях:
L-глутамин — это аминокислота, предназначенная для уменьшения острых осложнений серповидно-клеточной анемии у взрослых и детей в возрасте 5 лет и старше. 1
Дозировка и администрация L-глутамина
Общие
L-глутамин доступен в следующих лекарственных формах и дозировке:
Порошок для перорального применения: 5 граммов порошка L-глутамина на пакет из ламината бумага-фольга-пластик. 1
Дозировка
обязательно , чтобы получить более подробную информацию о дозировке и применении этого препарата, обращайтесь к этикетке производителя. Суммарная дозировка:
От 5 до 15 грамм перорально два раза в день в зависимости от массы тела. 1
Каждую дозу L-глутамина следует смешать с 8 унциями. (240 мл) холодного напитка или напитка комнатной температуры или 4 унции. до 6 унций. еды перед приемом пищи. 1
Предупреждения для L-глутамина
Противопоказания
Нет. 1
Предупреждения / меры предосторожности
Конкретные группы населения
Беременность
Нет доступных данных об использовании L-глутамина у беременных женщин, чтобы определить связанный с наркотиками риск серьезных врожденных пороков развития и выкидыша. Исследования воспроизводства животных с L-глутамином не проводились. 1
Неблагоприятные исходы беременности возникают независимо от состояния здоровья матери или приема лекарств.Фоновый риск серьезных врожденных дефектов и выкидыша для указанной популяции неизвестен. В общей популяции США оценочный фоновый риск серьезных врожденных дефектов и выкидыша при клинически признанных беременностях составляет от 2% до 4% и от 15% до 20%, соответственно. 1
Лактация
Нет данных о присутствии L-глутамина в грудном молоке, о влиянии на грудного ребенка или о влиянии на выработку молока. Следует учитывать пользу для развития и здоровья от грудного вскармливания наряду с клинической потребностью матери в L-глутамине и любыми потенциальными побочными эффектами L-глутамина или основного состояния матери для ребенка, находящегося на грудном вскармливании. 1
Использование в педиатрии
Безопасность и эффективность L-глутамина были установлены у педиатрических пациентов в возрасте 5 лет и старше. Использование L-глутамина подтверждается данными двух плацебо-контролируемых исследований у взрослых и детей с серповидно-клеточной анемией. В клинические исследования были включены 110 педиатрических пациентов в следующих возрастных группах: 46 детей (от 5 до 12 лет) и 64 подростка (от 12 до 17 лет). 1
Безопасность и эффективность L-глутамина у педиатрических пациентов с серповидноклеточной анемией моложе 5 лет не установлены. 1
Для пожилых людей
Клинические исследования L-глутамина не включали достаточное количество субъектов в возрасте 65 лет и старше, чтобы определить, реагируют ли они иначе, чем более молодые субъекты. Другой зарегистрированный клинический опыт не выявил различий в ответах пожилых и молодых пациентов. В целом, выбор дозы для пожилого пациента должен быть осторожным, обычно начиная с нижнего предела диапазона дозирования, что отражает большую частоту снижения функции печени, почек или сердца, а также сопутствующего заболевания или другой лекарственной терапии. 1
Общие побочные эффекты
Наиболее частыми побочными реакциями (частота> 10%) являются запор, тошнота, головная боль, боль в животе, кашель, боль в конечностях, боль в спине и боль в груди. 1
Лекарственные взаимодействия
Специальные препараты
обязательно , чтобы получить более подробную информацию о взаимодействиях с этим препаратом, включая возможные корректировки дозировки, на этикетке производителя.Основные моменты взаимодействия:
Информацию о взаимодействии лекарств см. На этикетке продукта.
Действия
Механизм действия
Механизм действия аминокислоты L-глутамина при лечении серповидно-клеточной анемии (SCD) до конца не изучен. Явления окислительного стресса вовлечены в патофизиологию ВСС. Серповидные эритроциты (эритроциты) более восприимчивы к окислительному повреждению, чем нормальные эритроциты, которые могут способствовать хроническому гемолизу и вазоокклюзионным явлениям, связанным с внезапной сердечной смертью.Пиридиновые нуклеотиды, NAD + и его восстановленная форма NADH, играют роль в регуляции и предотвращении окислительного повреждения эритроцитов. L-глутамин может улучшить окислительно-восстановительный потенциал НАД в серповидных эритроцитах за счет увеличения доступности восстановленного глутатиона. 1
Рекомендации пациентам
Способ применения и дозы
Посоветуйте пациенту принять пропущенную дозу, как только он вспомнит. Пациентам не следует удваивать дозу, которую они принимают . 1
Попросите пациента смешать каждую дозу с 8 унциями.(240 мл) холодного напитка или напитка комнатной температуры или от 4 до 6 унций. еды. 1
Сообщите пациенту, что до администрации не требуется полного растворения. 1
Дополнительная информация
AHFS Первая версия . Для получения дополнительной информации, пока не будет разработана и опубликована более подробная монография, следует обращаться к маркировке производителя. Необходимо, , чтобы ознакомиться с маркировкой производителя, чтобы получить более подробную информацию об обычном использовании, дозировке и применении, предостережениях, мерах предосторожности, противопоказаниях, потенциальных взаимодействиях с лекарственными средствами, помехах в лабораторных тестах и острой токсичности.
Препараты
Наполнители в имеющихся в продаже лекарственных препаратах могут иметь клинически важные эффекты у некоторых людей; для получения подробной информации обратитесь к маркировке конкретного продукта.
Информацию о нехватке одного или нескольких из этих препаратов можно получить в Ресурсном центре по дефициту лекарств ASHP.
Маршруты | Лекарственные формы | Сильные стороны | Торговые марки | Производитель |
---|---|---|---|---|
оральный | Порошок для раствора | 5 г | Эндари | Emmaus Medical Inc. |
Информация о лекарствах AHFS . © Авторское право 2021 г., избранные изменения, 31 июля 2017 г. Американское общество фармацевтов систем здравоохранения, Inc., 4500 East-West Highway, Suite 900, Bethesda, Maryland 20814.
Список литературы
1. Emmaus Medical, Inc. Информация о назначении перорального порошка Endari (L-глутамин). Июль 2017 г. http://dailymed.nlm.nih.gov/dailymed/drugInfo.cfm?setid=d5a783f4-12ef-4326-8faa-40018e45ba3b
Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг
Далее → Предупреждения о беременностиПодробнее о глютамине
Потребительские ресурсы
Профессиональные ресурсы
Другие бренды: Endari, NutreStore
Сопутствующие руководства по лечению
Глутатион. Польза для здоровья и тела
Обзор
Глутатион — это антиоксидант, вырабатываемый клетками.Он состоит в основном из трех аминокислот: глутамина, глицина и цистеина.
Уровень глутатиона в организме может снижаться из-за ряда факторов, включая плохое питание, токсины окружающей среды и стресс. Его уровень также снижается с возрастом.
Помимо того, что глутатион вырабатывается организмом естественным путем, его можно вводить внутривенно, местно или в виде ингаляторов. Он также доступен в виде пероральной добавки в капсулах и жидкой форме. Однако при некоторых состояниях пероральный прием глутатиона может быть не таким эффективным, как внутривенное введение.
1. Снижает окислительный стресс
Окислительный стресс возникает, когда существует дисбаланс между производством свободных радикалов и способностью организма бороться с ними. Слишком высокий уровень окислительного стресса может быть предвестником множественных заболеваний. К ним относятся диабет, рак и ревматоидный артрит. Глутатион помогает предотвратить воздействие окислительного стресса, который, в свою очередь, может уменьшить болезнь.
В статье, цитируемой в Journal of Cancer Science and Therapy, указано, что дефицит глутатиона приводит к повышению уровня окислительного стресса, который может привести к раку.Он также заявил, что повышенный уровень глутатиона повышает уровень антиоксидантов и устойчивость к окислительному стрессу в раковых клетках.
2. Может улучшить псориаз
Небольшое исследование показало, что сывороточный протеин при пероральном приеме улучшает течение псориаза с дополнительным лечением или без него. Ранее было продемонстрировано, что сывороточный протеин увеличивает уровень глутатиона. Участникам исследования давали 20 граммов пероральной добавки ежедневно в течение трех месяцев. Исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования.
3. Уменьшает повреждение клеток при алкогольной и неалкогольной жировой болезни печени.
Гибель клеток в печени может усугубляться дефицитом антиоксидантов, в том числе глутатиона. Это может привести к жировой болезни печени как у тех, кто злоупотребляет алкоголем, так и у тех, кто этого не делает. Было показано, что глутатион улучшает уровни белка, ферментов и билирубина в крови людей с хронической жировой болезнью печени, страдающей алкогольными и неалкогольными заболеваниями.
Исследование показало, что глутатион был наиболее эффективным при внутривенном введении в высоких дозах людям с жировой болезнью печени.Участники исследования также показали снижение уровня малонового диальдегида, маркера повреждения клеток в печени.
Другое небольшое исследование показало, что пероральный прием глутатиона положительно влияет на людей с неалкогольной жировой болезнью печени после активных изменений образа жизни. В этом исследовании глутатион давали в виде добавок в дозе 300 миллиграммов в день в течение четырех месяцев.
4. Повышает инсулинорезистентность у пожилых людей
С возрастом люди производят меньше глутатиона.Исследователи из Медицинской школы Бейлора использовали комбинацию исследований на животных и людях, чтобы изучить роль глутатиона в регулировании веса и резистентности к инсулину у пожилых людей. Результаты исследования показали, что низкий уровень глутатиона был связан с меньшим сжиганием жира и более высокой скоростью его накопления в организме.
Пожилым пациентам в рацион добавляли цистеин и глицин для повышения уровня глутатиона, который резко вырос в течение двух недель, улучшая резистентность к инсулину и сжигая жир.
5. Повышает подвижность людей с заболеванием периферических артерий.
Заболевание периферических артерий возникает, когда периферические артерии закупориваются бляшками. Чаще всего это происходит в ногах. В одном исследовании сообщалось, что глутатион улучшает кровообращение, увеличивая способность участников безболезненно ходить на большие расстояния. Участникам, получавшим глутатион, а не плацебо физиологический раствор, вводили внутривенные инфузии два раза в день в течение пяти дней, а затем анализировали на подвижность.
6. Уменьшает симптомы болезни Паркинсона
Болезнь Паркинсона поражает центральную нервную систему и определяется такими симптомами, как тремор. В настоящее время от него нет лекарства. Одно более раннее исследование подтвердило положительное влияние внутривенного глутатиона на такие симптомы, как тремор и ригидность. Хотя необходимы дополнительные исследования, этот отчет показывает, что глутатион может помочь уменьшить симптомы, улучшая качество жизни людей с этим заболеванием.
7. Может помочь в борьбе с аутоиммунными заболеваниями.
Хроническое воспаление, вызванное аутоиммунными заболеваниями, может усиливать окислительный стресс.Эти заболевания включают ревматоидный артрит, целиакию и волчанку. Согласно одному исследованию, глутатион помогает снизить окислительный стресс, стимулируя или уменьшая иммунологический ответ организма. Аутоиммунные заболевания атакуют митохондрии в определенных клетках. Глутатион защищает митохондрии клеток, устраняя свободные радикалы.
8. Может уменьшить окислительное повреждение у детей с аутизмом.
Несколько исследований, включая клинические испытания, опубликованные в журнале Medical Science Monitor, показывают, что у детей с аутизмом более высокий уровень окислительного повреждения и более низкий уровень глутатиона в мозгу.Это увеличивает восприимчивость к неврологическим повреждениям у детей с аутизмом от таких веществ, как ртуть.
В ходе восьминедельного клинического испытания на детях от 3 до 13 лет глутатион применялся перорально или трансдермально. Изменения аутистических симптомов не оценивались в рамках исследования, но у детей в обеих группах отмечалось улучшение уровня цистеина, сульфата плазмы и глутатиона в цельной крови.
9. Может снизить влияние неконтролируемого диабета.
Длительный высокий уровень сахара в крови связан с уменьшением количества глутатиона.Это может привести к окислительному стрессу и повреждению тканей. Исследование показало, что пищевые добавки с цистеином и глицином повышают уровень глутатиона. Он также снизил окислительный стресс и повреждения у людей с неконтролируемым диабетом, несмотря на высокий уровень сахара. Участникам исследования вводили 0,81 миллимоль на килограмм (ммоль / кг) цистеина и 1,33 ммоль / кг глицина ежедневно в течение двух недель.
10. Может уменьшить симптомы респираторных заболеваний.
N-ацетилцистеин — это лекарство, используемое для лечения таких состояний, как астма и кистозный фиброз.В качестве ингалянта он помогает разжижать слизь и делать ее менее пастообразной. Это также уменьшает воспаление. N-ацетилцистеин является побочным продуктом глутатиона.
Глутатион содержится в некоторых продуктах питания, хотя приготовление пищи и пастеризация значительно снижают его уровень. Его самые высокие концентрации находятся в:
- сыром или очень редком мясе
- непастеризованном молоке и других непастеризованных молочных продуктах
- свежесобранных фруктах и овощах, таких как авокадо и спаржа.
Преимущества глутамина: когда принимать добавки
- Shop
- Protein
- Protein
- Whey Protein
- Isolate Whey Protein Isolate
- Weight Gainers
- Casein Protein
- Beef Protein
- Egg Protein
- Plant Protein
- Collagen Protein
- Заменить пищу
- Напиточные коктейли
- Протеиновые батончики
- Производительность
- Производительность
- Перед тренировкой
- Внутри тренировки
- Восстановление после тренировки
- Энергия и выносливость
- Бустеры тестостерона
- Гидратация
- BCAA
- EAA
- Креатин
- Глютамин
- Энергетические напитки
- Укрепление мышц
- Игры и фокус
- Управление весом
- Вес мана gement
- Жиросжигатели
- Контроль аппетита
- CLA
- L-карнитин
- Кето
- Низкоуглеводный белок
- Гейнеры для набора массы
- Еда и напитки быстрого приготовления
- Заменители пищи
- Витамины и здоровье
- Витамины и здоровье Здоровье
- Мультивитамины
- Иммунное здоровье
- Зелень и суперпродукты
- Пробиотики
- Рыбий жир и омега
- Поддержка суставов
- Психическая концентрация
- Снятие стресса и снотворные
- Мужское здоровье
- Женское здоровье
- Одежда и аксессуары
- Одежда и аксессуары
- Одежда
- Спортивные сумки и дафлы
- Наушники и электроника
- Шейкеры и бутылки с водой
- Тяжелые ремни 90 068
- Запястья, перчатки, мел
- Шарнирные рукава и ремни
- Весы и измерения тела
- Оборудование для домашнего спортзала
- Эспандеры
- Спортивные единоборства
- Мобильность и восстановление
- Все товары в магазине
- Бренды
- Бренды
- Бодибилдинг.com Подпись
- JYM Supplement Science
- Kaged Muscle
- EVLUTION NUTRITION
- MuscleTech
- RSP Nutrition
- Alpha Lion
- MUSCLE BEACH
- XTEND
- Cellucor
Магазин - Магазин
- Магазин
- Магазин
- Магазин
- Магазин
- Сортировать по категориям
- Сортировать по брендам
- Новые поступления
- Protein
- BBcom Exclusives
- BBcom Exclusives
- BBcom Exclusives
- Мужской центр
- Женский центр
- Обучение
- Обучение
- Упражнение Направляющие
- Наращивание мышц
- Снижение веса
- Программы
- Кардио
- CrossFit
- Калькулятор 1-повторного максимума 9 0075
- Тренировки
- Тренировки
- #BBCOMWOW: Тренировка недели
- Тренировки для груди
- Тренировки для плеч
- Тренировки для спины
- Тренировки на бицепс
- Тренировки на трицепс
- Тренировки для ног
- Питание
- Питание
- Рецепты
- Советы по питанию
- Планы диеты
- Планирование питания
- Добавки
- Макрокалькулятор
- Другие темы
- Другие темы
- Мотивация
- Преобразования
- Новички
- Пауэрлифтинг
- Strongman
- Powerlifting
- Strongman
- Питание
- Планы тренировок
- Планы построения мышц
- Планы построения мышц
- Ярлык to Size
- Kris Gethin Muscle Building
- Modern Physique
- FST-7
- Living Large
- Масса проекта
- Планы по снижению веса
- Планы по снижению веса
- Быстрый путь к измельчению
- LiveFit
- FYR
- Худощавое тело
- Крис Гетин 12-недельный хардкор
- 4Weeks2Shred
- Планы Get Fit
- Планы Get Fit
- Rewired
- Вернуться To Fit
- Ultimate 30 дней
- Планы построения мышц
Гормон роста инъекции: Использование и побочные эффекты
Гормоны играют роль почти во всех основных функциях организма, включая рост.Если организм не вырабатывает достаточно, человеку могут потребоваться инъекции гормона роста.
Несколько желез в организме вырабатывают гормоны, но эксперты в области здравоохранения считают гипофиз главной контролирующей железой. Он не только контролирует другие железы, но также вырабатывает гормон, вызывающий рост.
Гипофиз находится в головном мозге ниже гипоталамуса. Он выделяет гормоны в ответ на химические сообщения от гипоталамуса.
Гормон роста человека (HGH) помогает влиять на рост, а также укреплять кости и мышцы тела.Это критически важно для процессов, связанных с нормальным ростом и развитием человека.
Генетические факторы могут приводить к недостатку гормона роста у детей. Повреждение гипофиза — частая причина дефицита у взрослых.
В этой статье мы рассмотрим причины использования гормона роста, функцию гормонов роста и возможные побочные эффекты.
Поделиться на Pinterest Лекарства от гормона роста могут помочь детям и взрослым, страдающим дефицитом гормона роста.HGH необходим для роста, особенно у детей, но он также участвует во многих других процессах в организме, включая плотность костей, мышечную массу и настроение.
Различные гормоны контролируют различные функции и процессы организма, включая рост и развитие, обмен веществ, половую функцию и репродуктивную функцию, а также настроение.
Он помогает перерабатывать белок и ускоряет расщепление жиров, обеспечивая энергию, необходимую для роста тканей.
Уровень гормона роста может меняться в течение дня, и физическая активность играет определенную роль.
Физические упражнения и подобные действия могут вызывать естественный подъем уровня. Сон, стресс и низкий уровень сахара в крови также повышают уровень гормона роста.
Даже небольшие изменения уровня гормона роста влияют на организм.
Слишком мало или слишком много гормона роста может вызвать серьезные проблемы с ростом. Слишком низкий уровень гормона роста — одна из основных причин низкого роста и таких состояний, как карликовость.
Некоторые люди употребляют гормон роста, потому что верят, что он поможет нарастить мышцы, улучшить работоспособность или замедлить старение. Однако существующие данные не поддерживают использование гормона роста для этих целей.
Дети с низким уровнем недостатка гормона роста могут быть меньше при рождении, а могут и нет.Проблемы с ростом могут появиться со временем, например, если они меньше своих одноклассников и растут менее чем на 2 дюйма в год.
Некоторые дети не могут вырабатывать гормон роста при рождении, и их уровень остается низким на протяжении всей жизни.
Симптомы дефицита гормона роста у детей:
- выглядят намного моложе, чем другие дети своего возраста
- имеют пухлое телосложение
- нарушение роста волос
- задержка полового созревания
- низкий рост
У некоторых детей: недостаток гормона роста является частью генетического заболевания, но иногда причина дефицита неизвестна.
У взрослых недостаток гормона роста часто возникает из-за повреждения гипофиза, которое может быть необратимым. Повреждение могло произойти в детстве или в зрелом возрасте.
Другие причины включают:
Проблемы в гипофизе с производством гормона роста обычно возникают из-за опухоли гипофиза.
Гипофиз может быть поврежден самой опухолью или лечением, например хирургическим вмешательством или лучевой терапией.
У взрослых недостаток гормона роста может вызвать ряд различных проблем, в том числе:
Недостаток гормона роста также может быть комбинацией одного или нескольких недостатков гормона.
Некоторые медицинские условия также могут помочь при лечении гормона роста.
К ним относятся:
- Синдром Тернера: женщины с этим заболеванием, как правило, имеют неразвитые женские половые признаки.
- Синдром Прадера-Вилли: генетическое заболевание, вызывающее слабый мышечный тонус, трудности с кормлением, плохой рост и задержку развития.
- Синдром Нунана: Это генетическое заболевание мешает правильному развитию различных частей тела.
- Хроническая болезнь почек
Самым распространенным методом лечения как взрослых, так и детей является терапия гормоном роста с использованием лабораторных инъекций гормона роста.
Дозы вводятся несколько раз в неделю или ежедневно, в зависимости от того, насколько серьезен дефицит. Производители разработали гормон роста таким образом, чтобы имитировать поведение естественного гормона роста в организме. Его назначит врач.
Лечение гормона роста может проводиться самостоятельно или врачом. Лечение часто длится несколько лет. Пациенты будут посещать своего врача примерно раз в месяц, чтобы проверить свое состояние.
Будут проведены анализы крови, чтобы определить, нужен ли дополнительный гормон роста и следует ли увеличить, уменьшить или прекратить лечение. Также будут проверяться уровни холестерина, сахара в крови и плотность костей, чтобы убедиться, что они здоровы.
Прием гормона роста может повлиять на реакцию организма на инсулин, который контролирует уровень сахара в крови. Недостаток гормона роста также может привести к высокому уровню холестерина и ломкости костей, если его не лечить.
Конкретное лечение дефицита гормона роста зависит от человека.
Врачи основывают это лечение на определенных факторах, таких как:
- возраст
- общее состояние здоровья и история болезни
- степень состояния
- терпимость к конкретному лечению
- ожидания лечения
- выбор пациента
Чем раньше был Недостаток гормона роста лечится у детей, тем больше у них шансов вырасти до почти нормального взрослого роста.
Дети могут поправиться на 4 дюйма и более за первые 3 года лечения.Еще 3 дюйма или больше могут вырасти в течение следующих 2 лет.
Многие взрослые вынуждены принимать гормоны роста всю оставшуюся жизнь.
Любой, кто принимает гормон роста, будет проходить регулярный мониторинг для оценки безопасности и эффективности гормона.
Цель лечения гормоном роста у взрослых и детей — восстановить энергию, обмен веществ и улучшить развитие или форму тела. Это может помочь уменьшить общее количество жира в организме, особенно в области живота.
Инъекции гормона роста также могут помочь улучшить силу и толерантность к физическим нагрузкам и снизить риск сердечных заболеваний у тех, кто испытывает недостаток гормона роста.
Качество жизни многих людей улучшилось.
Большинство людей переносят инъекции гормона роста без особых проблем.
Однако возможные побочные эффекты включают:
- мышечные боли
- дискомфорт в суставах
- головные боли
- отек рук и ног
Тем, кто испытывает эти симптомы или другие проблемы, следует поговорить со своим врачом. При необходимости они могут изменить дозу, чтобы облегчить симптомы.
Инъекции гормона роста не рекомендуются людям, у которых есть:
- опухоли
- рак
- серьезное заболевание
- серьезные проблемы с дыханием
- множественные травмы
- осложнения после операции на открытом сердце или брюшной полости
гормона роста могут повлиять на использование инсулина в организм, поэтому людям с диабетом следует внимательно следить за уровнем сахара в крови.
В зависимости от причины дефицита гормона роста могут потребоваться другие методы лечения.
Для лечения опухоли гипофиза может потребоваться операция или облучение. Также может потребоваться прием гормонов гипофиза, чтобы исправить работу железы, которая не работает должным образом.
Слишком много гормона роста человека
Если уровень гормона роста у взрослых слишком высок, они могут испытать:
Длительное употребление инъекций гормона роста может вызвать состояние, называемое акромегалией.
Взрослые не могут вырасти выше с помощью синтетического гормона роста. Высокие дозы утолщают кости человека, а не удлиняют их.
У людей с акромегалией наблюдается чрезмерное разрастание костей, особенно в руках, ногах и лице.
Также может поражаться участок кожи, который может стать толстым, грубым и волосатым. Избыточный уровень гормона роста также может привести к повышению артериального давления и сердечным заболеваниям. Спортсмены иногда используют гормон роста для наращивания мышечной массы и повышения производительности, но это незаконно в соревновательных видах спорта в США. Инъекции гормона роста
также стали популярны в немедицинских целях.Бодибилдеры и спортсмены иногда используют их, чтобы получить больше мышц, больше энергии и повысить выносливость.
Они считаются препаратами, улучшающими спортивные результаты, и запрещены в профессиональном спорте.
Инъекции гормона роста также рекламируются как средство против старения или снижения веса.
Многие люди стремятся увеличить свою энергию, а также бороться со снижением мышечной и костной массы, которое происходит с возрастом.
Общество эндокринологов не рекомендует делать инъекции гормона роста взрослым и детям, если у них нет дефицита гормона роста.
Недостаточно доказательств того, что инъекции гормона роста могут замедлить процесс старения, а исследования показывают, что это не улучшает спортивные результаты. Часто возникают побочные эффекты, особенно задержка жидкости.
Их использование по любой немедицинской причине является незаконным в США.
Инъекции гормона роста предназначены для взрослых и детей с недостатком гормона роста и должны назначаться только врачом.
Детям и взрослым с низким уровнем гормона роста следует обеспечить достаточный сон, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения и выполнение рекомендаций врача.
Q:
Люди, похоже, заинтересованы в использовании гормона роста, чтобы иметь более спортивное тело, лучше выступать в спорте и предотвращать старение. Это хорошая идея?
A:
HGH — сильнодействующий препарат, который может вызывать серьезные побочные эффекты. Следовательно, человеку необходимо взвесить преимущества и риски. Перевешивают ли потенциальные выгоды риски?
Для тех, у кого нет дефицита гормона роста, ответ — нет. Очень мало данных подтверждают идею о том, что гормон роста помогает людям с нормальным уровнем.
Может улучшить безжировую массу тела у спортсменов и пожилых людей, но, похоже, не улучшает силу или производительность.
Он также не снижает факторы риска хронических заболеваний, таких как диабет или болезни сердца. Нет надежных доказательств того, что он может предотвратить старение.
Карен Гилл, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга
Перейти к основному содержанию Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга- Институт Слоана Кеттеринга
- Давать
- Локации
- Врачи
- Назначения
- Связаться с нами
- Взрослые пациенты
▼
- Обзор взрослых пациентов
- Онкологическая помощь
- Типы рака
- Оценка рисков и скрининг
- Диагностика и лечение
- Клинические испытания
- Ваш опыт
- Становление пациента
- Поддержка пациентов
- Поддержка попечителей
- Наше местонахождение
- Нью-Джерси
- Город Нью-Йорк
- Штат Нью-Йорк
- Страхование и помощь
- Информация о страховании
- Финансовая помощь
- Найти врачаЗаписаться на прием Информация для посетителей MyMSK
- Пациенты-дети и подростки
▼
- Обзор пациентов-детей и подростков
- Детское онкологическое лечение
- Наше лечение в MSK Kids
- Детское онкологическое лечение
- Лечение
- Педиатрические клинические испытания
- Ваш опыт
- Наши пациенты
- Становление пациента
- Жизнь в MSK Дети
- Поступление в MSK Kids
- Стационарное лечение
- Амбулаторное лечение
- Размещение
- Страхование и помощь
- Информация о страховании
- Финансовая помощь
- Найти врачаЗаписаться на приемИнформация для посетителейFAQ 900
- Медицинские работники
▼
- Обзор специалистов здравоохранения
- Клинические ресурсы
- Направление пациента
- Отношения с врачом
- Клинические испытания
- Клинические обновления и аналитика
- Инструменты прогнозирования
- Образование и обучение
- Продолжение медицинского образования
- Стипендии
- Резиденции
- Возможности для студентов-медиков
- Департаменты и подразделения
- Анестезиология и реаниматология
- Лабораторная медицина
- Медицинская физика
- Медицина
- Неврология
- Нейрохирургия
- Сестринское дело
- Патология
- Психиатрия и поведенческие науки
- Лучевая онкология
- Радиология
- Хирургия
- Найти врача Направить пациентаНовостную рассылку Подписка на клинические испытания
- Обзор ученых-исследователей
- Исследовательские программы и центры
- Институт Слоана Кеттеринга
- Программа онкологии и патогенеза человека
- Центры совместных исследований
- Области исследований
- Темы исследований
- Клинические исследования и испытания
- Научно-исследовательские лаборатории и факультет
- Образование и обучение
- Высшая школа биомедицинских наук Герстнера Слоана Кеттеринга
- Постдокторантура
- Докторантура и докторская степень
- Программы средней школы и колледжа
- Наши исследовательские преимущества
- О нас Наши исследования
- Основные объекты и ресурсы
- Найти исследователя Программы и центрыПозиции после докторантуры Темы исследований
- О нас
- Лидерство
- История и вехи
- Равенство, разнообразие и вовлеченность
- Годовой отчет
- Карьера
- Поддержка MSK
- Новости и информация
- В новостях
- Выпуски новостей
- Информационный бюллетень Подписка на новости
- События
КБР Преимущества масла, побочные эффекты, взаимодействие с наркотиками [2020]
Даже по мере того, как знание о лекарственной ценности марихуаны распространяется по всему миру, все больше и больше штаты США узаконивают его использование.И вместе с этим продукт под названием масло CBD также набирает популярность в качестве терапевтического препарата для естественного лечения таких проблем со здоровьем, как беспокойство, бессонница и даже рак.
Итак, прежде чем мы подробно объясним преимущества масла CBD, давайте сначала разберемся, что такое CBD на самом деле.
Несмотря на то, что знания о лекарственной ценности марихуаны распространяются по всему миру, все больше и больше штатов США легализуют ее использование. И вместе с этим продукт под названием масло CBD также набирает популярность в качестве терапевтического препарата для естественного лечения таких проблем со здоровьем, как беспокойство, бессонница и даже рак.
Итак, прежде чем мы подробно объясним преимущества масла CBD, давайте сначала разберемся, что такое CBD на самом деле.
Что такое масло CBD?
CBD или каннабидиол — одно из 104 химических соединений, известных как каннабиноиды, обнаруженных в растении каннабис, которое принадлежит к виду Cannabis sativa. CBD — это не опьяняющий компонент растения, и считается, что он оказывает множество терапевтических эффектов на человеческое тело и разум.
Поскольку CBD не является психоактивным компонентом, масло CBD не вызывает «кайфа» или ощущения эйфории, которое обычно ассоциируется с каннабисом или марихуаной.В масле CBD нет или незначительные следы ТГК (тетрагидроканнабинола — еще одно соединение, содержащееся в растении), который действительно является психоактивным каннабиноидом и ответственен за знаменитый кайф от марихуаны.
Каннабидиол извлекается из каннабиса или конопли (растения, принадлежащие к семейству Cannabis Sativa) и разбавляется маслом-носителем, таким как кокосовое масло или масло семян конопли, для создания масла CBD. Из-за разногласий вокруг растения каннабис, CBD промышленного класса извлекается из конопли (еще одно растение, которое относится к видам Cannabis Sativa), так как у него меньше 0.3% THC.
Производители продают масла CBD в различных формах — настойка, концентрат, мягкие гелевые капсулы, раствор для местного применения, спреи под язык, воск, пищевые продукты, кремы для кожи и пластыри. Концентрация CBD в каждом из этих продуктов может варьироваться.
Хотя несколько исследований продемонстрировали преимущества масла CBD для пациентов, страдающих эпилепсией, проблемами беспокойства, проблемами с сердцем, шизофренией, воспалением, хронической болью и зависимостью, исследования все еще продолжаются, и ученые не совсем уверены в точном уровне эффективности масла CBD в лечение этих недугов.
CBD Oil Преимущества:
Каннабидиол оказался хорошим средством от многих заболеваний. Прежде чем мы более подробно обсудим преимущества масла CBD для человеческого тела и разума, мы должны добавить, что использование масла CBD в любой форме довольно безопасно, поскольку не приводит к зависимости или толерантности к препарату. Таким образом, это отличный выбор для тех, кто пытается избавиться от зависимости или не употреблять наркотики. До сих пор сообщалось, что масло CBD помогает в:
1.Облегчение хронической боли и воспаления
Люди, страдающие хронической болью, вызванной фибромиалгией, испытали облегчение после использования масла CBD. Также было обнаружено, что использование масла CBD обеспечивает общее обезболивание и предотвращает дегенерацию нервной системы.
В Канаде он одобрен для лечения рассеянного склероза и боли при раке. По словам авторов исследования, опубликованного в Журнале экспериментальной медицины, CBD значительно уменьшил хроническое воспаление и боль у некоторых мышей и крыс.Исследователи предположили, что CBD может обеспечить новое лечение хронической боли.
Хроническое воспаление, по данным Национального центра биотехнологической информации, приводит ко многим неинфекционным заболеваниям, таким как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера, диабет 1 типа и даже аутоиммунные заболевания. Исследования показывают, что CBD может лечить боль и, в свою очередь, облегчать эти заболевания.
2. Успокаивает эпилепсия
Доказано, что CBD обладает противосудорожными свойствами, которые могут успешно лечить детей с лекарственно-устойчивыми типами неврологических расстройств, таких как эпилепсия.
В исследовании, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, CBD показал снижение частоты приступов на 23 процентных пункта по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Фактически, в июне 2018 года советники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрили использование по рецепту Epidiolex, очищенной формы масла CBD, для лечения двух редких и тяжелых форм эпилепсии у пациентов в возрасте от 2 лет. и старше. Эти две формы эпилепсии — синдром Леннокса-Гасто (LGS) и синдром Драве (DS) — обычно не поддаются лечению противосудорожными препаратами.
Epidiolex оказался первым одобренным FDA препаратом, который содержит очищенную форму препарата, полученного из марихуаны. Этот препарат уменьшает судороги, а иногда и вовсе купирует их. Замечательные визуальные доказательства его воздействия на детей, страдающих «детской эпилепсией», доступны в Интернете для просмотра.
25 июня д-р Скотт Готтлиб от имени FDA заявил: «Сегодня FDA одобрило очищенную форму лекарственного средства каннабидиол (CBD)… Новый продукт был одобрен для лечения приступов, связанных с двумя редкими, тяжелыми формы эпилепсии у пациентов от двух лет и старше.
Исследования также показали, что CBD может помочь в лечении осложнений, связанных с эпилепсией, таких как нейродегенерация, повреждение нейронов и психические заболевания.
3. Беспокойство и депрессия
По данным Американской ассоциации тревоги и депрессии, от депрессии ежегодно страдает 6%, а от тревоги — 18% населения США. Их исследования показывают, что масло CBD может помочь с обеими проблемами.
В то время как врачи обычно советуют людям, страдающим хронической тревогой, избегать каннабиса, поскольку даже следы THC могут вызывать или усиливать тревогу и паранойю, авторы обзора, опубликованного в журнале Neurotherapeutics в 2015 году, пришли к выводу, что CBD, непсихоактивное соединение, может действительно помогает снизить тревожность у людей с определенными поведенческими расстройствами, связанными с тревогой, такими как: —
- Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
- Общее тревожное расстройство
- Паническое расстройство
- Социальное тревожное расстройство
- Обсессивно-компульсивное расстройство ( ОКР)
- Расстройства, связанные со злоупотреблением психоактивными веществами
Однако эти выводы были получены в результате экспериментальных исследований, клинических испытаний и эпидемиологических исследований, и на данный момент исследования на людях отсутствуют.
CBD также снижает стресс и дискомфорт, связанный с публичными выступлениями.
Что касается депрессии, то было замечено, что CBD снижает депрессию за счет усиления как серотонинергических, так и глутаматных сигналов коры головного мозга (оба из которых отсутствуют у людей, страдающих депрессией).
4. Снижение окислительного стресса
Окислительный стресс — это состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов, и антиоксиданты не могут нейтрализовать их все. В наши дни эта проблема возникла сравнительно недавно из-за растущей токсичности в окружающей среде.
Два отдельных исследования показали, что масло CBD обладает антиоксидантными и нейрозащитными качествами, которые помогают уменьшить неврологические повреждения, вызванные свободными радикалами.
5. Помощь при сердечных заболеваниях
Сердечные заболевания также являются растущей проблемой во всем мире. Фактически, это одна из основных причин смерти в Соединенных Штатах.