Инжир энергетическая ценность: Калорийность Инжир. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред инжира



Свойства инжира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит инжир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

850 р.

 

Инжир – одно из самых удивительных и необычных растений. Известен инжир человечеству очень и очень давно. Еще в библейских текстах встречается упоминание инжира, только там он фигурирует под другим названием. Иначе инжир называют смоквой, смоковницей, фигой. По данным археологов, инжир был распространен еще во времена Клеопатры и был ее любимым фруктом.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает бродить и полностью оправдывает еще одно свое название – «винная ягода». Однако, из инжира можно приготовить множеств замечательных лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее.

Калорийность инжира составляет 54 ккал. на 100 гр., что является средним и вполне приемлемым показателем для данной группы продуктов.

Польза инжира

Но не только вкусовыми качествами привлекает этот фрукт. О полезных свойствах инжира известно с самых древних времен. Все дело в том, что в состав инжира входит огромное количество ценных веществ. Так, к примеру, железа в инжире гораздо больше, чем хорошо знакомых нам яблоках. По содержанию калия инжир уступает только орехам. Благодаря высокому содержанию указанных элементов инжир является замечательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Так инжир препятствует образованию тромбов, рекомендуется при анемии и венозных заболеваниях. Его используют для снижения уровня сахара крови, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Инжир является замечательным, мочегонным, слабительным и потогонным средством.

Польза инжира доказана при лечении мочекаменных и женских недугов. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим бронхиальной астмой. Эффективно избавляет инжир и от кашля при простудных заболеваниях.

Польза инжира неоценима для беременных и кормящих грудью женщин. Витамины и минералы, которые содержатся в инжире, отлично усваиваются малышом и, соответственно, способствуют его быстрому росту и правильному развитию. Единственный нюанс, который следует учитывать при этом, то, что при быстром наборе веса, следует употреблять в пищу свежий инжир, а не сушеный или консервированный, так как в свежем продукте калорий гораздо меньше.

Вред инжира

Вред инжира и противопоказания к его употреблению сказываются при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, подагра и язва кишечника. В этих случаях инжир категорически противопоказан в любом виде. Естественно, существует опасность индивидуальной непереносимости продукта, в таких случаях перед употреблением инжира следует проконсультироваться со специалистом.

Калорийность инжира 54 кКал

Энергетическая ценность инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 12 г. (~48 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|89%

Рецепты с инжиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав инжира

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

11.2 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

3.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30498

Инжир — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

49

Углеводы, г: 

13. 7

Инжиром (лат. Ficus cárica) называют листопадное дерево, произрастающее в субтропическом климате, относящееся к роду Фикус семейства Тутовых. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир – самое древнее культурное растение, известное человеку. Родиной инжира считают горную область древней провинции Малой Азии – Карии, откуда и происходит латинское название растения. Инжир выращивали на территории Аравии, затем в Сирии, Финикии и Египте. В настоящее время инжир имеет широкое распространение в Средиземноморских странах, на Кавказе, в Крыму, на побережье Чёрного моря.

Инжир имеет деревья мужского и женского пола, на которых развиваются похожие, но разные по размеру соцветия, опыляемые чёрными осами-бластофагами, которые размножаются именно в цветках фигового дерева (calorizator). Плоды инжира имеют грушевидную форму, цвет, в зависимости от сорта, варьируется от зелёно-жёлтого до тёмно-фиолетового. Кожица плодов тонкая, покрыта мелкими ворсинками. Плоды очень сочные, сладкие на вкус и ароматные, внутри каждого — множество семян.

Калорийность инжира

Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства инжира

В составе свежего инжира содержатся клетчатка, фруктоза, глюкоза, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, С, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий, органические кислоты и дубильные вещества. По содержанию калия инжир уступает только орехам, а наличие этого минерала необходимо для нормальной работы сердечной мышцы и кроветворения. Инжир полезен при заболеваниях почек и печени, так как обладает мочегонным эффектом. Продукт особенно востребован для всех, кто имеет проблемы с сосудами, потому что отлично расширяет их и снимает ненужное напряжение. Благотворно влияет инжир на деятельность желудочно-кишечного тракта, обладая лёгким слабительным свойством, инжир способствует нормализации метаболизма.

Вред инжира

Большое количество природных сахаров делает инжир запрещённым продуктом для диабетиков, нежелательно употреблять фрукт тем, кто страдает подагрой и имеет заболевания желудка (язвы, гастрит), особенно в стадии обострения.

Сорта инжира

Вырастить инжир не только в качестве декоративного украшения сада, а и получить урожай можно даже в средней полосе, при благоприятных погодных условиях – обилии солнечных дней и отсутствии засухи. Инжир условно разделяют на технические сорта, десертные и сухофруктовые. Самыми распространёнными сортами инжира считаются: Белый (медовый), Абхазский фиолетовый, Карликовый, Сочинский, Далматский, Муасон, Серый ранний. Многие названия сортов инжира очень поэтично звучат: Кадота, Сан Педро чёрный, Брожиотто неро, Лардаро, Рандино, Шави Легви, Вердино, Пускенде, Брунсвик, Сабруция розовая. Некоторые сорта дают два урожая в год, но в субтропических погодных условиях. Все сорта различаются по оттенкам вкуса, но каждый имеет ярко выраженную сладость и превосходный аромат.

Выбор и хранение инжира

Спелый и свежий плод инжира достаточно тяжёлый, потому что сочный, для правильного выбора фруктов наилучший способ – взять инжир в руки. Если плод долго хранился, он будет со сморщенной кожурой и достаточно лёгкий, от такой покупки разумнее отказаться. Разумеется, плоды должны быть ровными, гладкими и не иметь вмятин. Если инжир чересчур твёрдый, его не следует приобретать, при надавливании плод должен легко проминаться и быстро возвращаться в первоначальную форму.

Свежие плоды инжира быстро высыхают, поэтому так важно купить «правильный» инжир, который будет храниться в холодильнике не дольше 2-3 дней. Гораздо правильней и вкуснее употребить инжир сразу после приобретения.

Инжир в кулинарии

Чаще всего используется инжир в сушеном виде, как сухофрукт, но и свежий инжир отлично сочетается с сухими винами, сырами с голубой плесенью и хамоном. Из инжира варят варенья, джемы, повидло и пастилу, его добавляют в пряники и конфеты, фаршируют сыром с орехами.

Из инжира готовят различные напитки, домашнее вино и настойки. Инжир можно запекать и вялить, сочетать с дикой птицей и свининой.

Больше о пользе и вреде инжира, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Инжир — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 64,0 г2 шт — 128,0 г3 шт — 192,0 г4 шт — 256,0 г5 шт — 320,0 г6 шт — 384,0 г7 шт — 448,0 г8 шт — 512,0 г9 шт — 576,0 г10 шт — 640,0 г11 шт — 704,0 г12 шт — 768,0 г13 шт — 832,0 г14 шт — 896,0 г15 шт — 960,0 г16 шт — 1 024,0 г17 шт — 1 088,0 г18 шт — 1 152,0 г19 шт — 1 216,0 г20 шт — 1 280,0 г21 шт — 1 344,0 г22 шт — 1 408,0 г23 шт — 1 472,0 г24 шт — 1 536,0 г25 шт — 1 600,0 г26 шт — 1 664,0 г27 шт — 1 728,0 г28 шт — 1 792,0 г29 шт — 1 856,0 г30 шт — 1 920,0 г31 шт — 1 984,0 г32 шт — 2 048,0 г33 шт — 2 112,0 г34 шт — 2 176,0 г35 шт — 2 240,0 г36 шт — 2 304,0 г37 шт — 2 368,0 г38 шт — 2 432,0 г39 шт — 2 496,0 г40 шт — 2 560,0 г41 шт — 2 624,0 г42 шт — 2 688,0 г43 шт — 2 752,0 г44 шт — 2 816,0 г45 шт — 2 880,0 г46 шт — 2 944,0 г47 шт — 3 008,0 г48 шт — 3 072,0 г49 шт — 3 136,0 г50 шт — 3 200,0 г51 шт — 3 264,0 г52 шт — 3 328,0 г53 шт — 3 392,0 г54 шт — 3 456,0 г55 шт — 3 520,0 г56 шт — 3 584,0 г57 шт — 3 648,0 г58 шт — 3 712,0 г59 шт — 3 776,0 г60 шт — 3 840,0 г61 шт — 3 904,0 г62 шт — 3 968,0 г63 шт — 4 032,0 г64 шт — 4 096,0 г65 шт — 4 160,0 г66 шт — 4 224,0 г67 шт — 4 288,0 г68 шт — 4 352,0 г69 шт — 4 416,0 г70 шт — 4 480,0 г71 шт — 4 544,0 г72 шт — 4 608,0 г73 шт — 4 672,0 г74 шт — 4 736,0 г75 шт — 4 800,0 г76 шт — 4 864,0 г77 шт — 4 928,0 г78 шт — 4 992,0 г79 шт — 5 056,0 г80 шт — 5 120,0 г81 шт — 5 184,0 г82 шт — 5 248,0 г83 шт — 5 312,0 г84 шт — 5 376,0 г85 шт — 5 440,0 г86 шт — 5 504,0 г87 шт — 5 568,0 г88 шт — 5 632,0 г89 шт — 5 696,0 г90 шт — 5 760,0 г91 шт — 5 824,0 г92 шт — 5 888,0 г93 шт — 5 952,0 г94 шт — 6 016,0 г95 шт — 6 080,0 г96 шт — 6 144,0 г97 шт — 6 208,0 г98 шт — 6 272,0 г99 шт — 6 336,0 г100 шт — 6 400,0 г

Инжир

  • Штук1,6 6,5 см в диаметре
  • Вес с отходами101,0 г Отходы: стебель (1% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Инжир (1 маленький) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 маленький (4 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 маленький (4 см диаметром)

Энергетическая ценность

124 кДж

30 ккал

Жиры

0,12г

Насыщенные Жиры

0,024г

Мононенасыщенные Жиры

0,026г

Полиненасыщенные Жиры

0,058г

Углеводы

7,67г

Сахар

6,5г

Клетчатка

1,2г

Белки

0,3г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

93мг

2%

от РСК*

(30 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (93%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (4%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

30

Жир

0,12г

Углев

7,67г

Белк

0,3г

Инжир (1 маленький) содержит 30 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 93% углев, 4% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Инжир:
Похожие типы Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

польза, вред, калорийность, как выбрать и как есть сушеный и свежий инжир

Инжир – одно из самых удивительных, необычных и древнейших растений в мире. Его также называют фигой, фиговым деревом, смоквой или смоковницей. Этот плод пришел к нам с Ближнего Востока и Средиземноморья, и, по данным археологов, инжир пользовался популярностью еще во времена Клеопатры и был её любимым фруктом. В этой статье разбираемся, в чем главная польза инжира для здоровья, а также узнаем, сколько калорий в инжире и почему этот продукт может стать одним из ключевых в рационе для тех, кто желает похудеть.

Особенности инжира

Инжир обладает уникальным сладким вкусом, нежной, жевательной текстурой и наполнен слегка хрустящими съедобными семечками. Существует несколько разновидностей инжира, каждый из которых отличается по цвету (зеленый или фиолетовый) и текстуре, которая зависит от количества семян (может варьироваться в пределах 500-900 и больше штук). Их уникальная особенность – это маленькое бутоноподобное отверстие на верхушке, которое помогает плоду разрастаться.

Благодаря естественной сладости, в древние времена его часто использовали в качестве натурального подсластителя. А за счет интересного приторно- или умеренно-сладкого вкуса, этот полезный и универсальный ингредиент является компонентом множества блюд, включая десерты, закуски, основные блюда и напитки.

Единственным недостатком инжира является то, что в свежем виде он быстро портится. После небольшого пребывания на солнце он начинает бродить, чем полностью оправдывает еще одно свое название – «винная ягода». Поэтому чтобы сохранить полезный продукт и наслаждаться им круглый год, инжир часто сушат, получая сладкие и питательные сухофрукты, а также делают из него варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее.

Пищевая ценность и химический состав инжира

Помимо высокого содержания натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы), инжир богат минеральными веществами, такими как калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов А и К, которые способствуют улучшению самочувствия и отличного здоровья в целом.

Калорийность инжира в свежем виде составляет от 49 кКал на 100 г, а в сушеных фигах количество калорий увеличивается до 257 кКал на 100 г продукта.

Энергетическая ценность свежего инжира:

  • белки: 0.7 г. (5%)
  • жиры: 0.2 г. (3%)
  • углеводы: 12 г. (89%)

Энергетическая ценность сушеного инжира:

  • белки: 3.1 г (3.3%)
  • жиры: 0.8 г (1.16%)
  • углеводы: 57.9 г (40.49%)

Инжир: полезные свойства

Свежие и сушеные фиги являются кладезем множества ценных для организма элементов, поэтому польза инжира для здоровья чрезвычайно высока. Его состав также богат никотиновой кислотой, каротиноидами, ферментами, фруктовой кислотой и пектином. А по содержанию калия он уступает лишь орехам.

Из-за высокого содержания клетчатки фиговое дерево полезно для работы кишечника и состояния ЖКТ, улучшают метаболизм и могут действовать как естественное слабительное средство. Маленькие косточки в мякоти – отличные балластные вещества, которые легко разбухают в желудке. Инжир также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие полезные бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение.

Инжир также полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку отлично снимает спазмы, помогает нормализовать скорость сердцебиения и разжижает кровь, способствуя рассасыванию сосудистых тромбов. Он также снижает риск ишемической болезни сердца и развития раковых опухолей. Кроме того, он укрепляет и поддерживает прочность костной ткани, сохраняя кальций в костях, чем снижает риск развития остеопороза. Медики рекомендуют применять инжир как потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное лекарство во время простуды и ОРВИ.

Кроме этого, инжир помогает восстановить норму калия в организме. Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), содержащегося в обработанных продуктах. Высокое потребление данного вещества может привести к дефициту калия, а дисбаланс между двумя минералами может привести к гипертонии (высокое кровяное давление). Рацион, богатый фруктами и овощами, включая свежий инжир, естественным образом увеличивает содержание калия, способствуя снижению кровяного давления.

Диетологи также рекомендуют употреблять инжир тем, кто следит за своим весом, так как он очень питательный и обеспечивает длительное чувство сытости, помогая контролировать аппетит. А сушеный инжир является прекрасным вариантом здорового перекуса. Есть у него и волшебное свойство улучшать интимную жизнь.

Вред инжира

Так как фиги содержат много клетчатки и сахара, их не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и диабетом. Нежелательно есть фрукт и тем, кто страдает подагрой, язвой и гастритом, особенно в стадии обострения. В этих случаях инжир категорически противопоказан в любом виде. Разумеется, не стоит исключать возможность индивидуальной непереносимости продукта, поэтому перед употреблением инжира следует проконсультироваться со специалистом.

Также стоит учитывать, что из-за высокого уровня оксалатов в составе продукта, употребление в пищу чрезмерного количества инжира может иметь слабительный эффект, поэтому его следует есть в умеренных дозах.

Как выбрать и как есть инжир

Сезон свежего инжира припадает на период между летом и осенью, конкретное время зависит от сорта. Из-за того, что плод очень нежный и деликатный, быстро портится, его лучше всего есть в течение одного-двух дней после покупки. Выбирая инжир, отдавай предпочтение пухлым, мягким и сочным фигам, которые имеют насыщенный, глубокий цвет, без пятен на кожуре. Считается, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее.

Чтобы проверить спелость инжира, его необходимо понюхать – спелый фрукт имеет сладкий аромат. После покупки его не следует мыть до самого употребления. Свежий инжир необходимо хранить в холодильнике примерно два дня. Если плоды еще не созрели, оставь их созревать при комнатной температуре.

Сушеный инжир сохранится гораздо дольше. Его можно засушить самостоятельно в течение 3-4 дней под солнцем, или приобрести уже готовый сухофрукт. Во втором случае при покупке нужно убедиться, что на нем нет плесени и что он мягкий. Сушеный инжир можно хранить в прохладном темном месте или в шкафчике, используя герметическую тару, однако оптимальным местом для хранения продукта считается холодильник. При этом нужно раз в 1-2 недели проверять, чтобы в емкости не скапливался конденсат и не образовывалась плесень на плодах. Для долгого хранения свежий и сухой инжир можно заморозить. Так он сможет храниться до 1 года.

Инжир можно употреблять как очищенным, так и неочищенным, в зависимости от толщины кожи, а также от личных предпочтений. Поскольку внутренности спелого инжира довольно мягкие и липкие, его трудно нарезать.

Инжир — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

249 килокалорий

Инжир — плод фигового дерева, произрастающего в странах Средиземноморья, на Кавказе, Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии. В созревшем виде отличается грушевидной формой, тонкой кожицей, покрытой множеством мелких волосков. В зависимости от сорта этот фрукт может иметь окраску различных оттенков желтого и синего цвета, от светлых до практически черных. В кулинарных целях используется темно-красная или белая мякоть волокнистой консистенции с интенсивным сладким вкусом. Центральная часть плода, где располагается большая часть из нескольких сотен мелких семян в пищу не употребляется.

Калорийность

В 100 граммах инжира содержится около 74 ккал.

Состав

Для химического состава инжира характерно высокое содержание углеводов (включая моно- и дисахариды), клетчатки, золы, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, медь).

Как готовить и подавать

Чаще всего инжир употребляется в пищу в свежем, консервированном и сушеном виде. Свежие плоды очень часто используются для приготовления джемов и варенья. Для изготовления сушеного инжира рекомендуется использовать плоды диаметром до 5 см светлых сортов. При этом сушка осуществляется под солнечными лучами в течение 3-4 дней. Также инжир нередко используется для изготовления безалкогольных и алкогольных напитков (компот, кисель, вино), а помимо того, эти фрукты отлично подходят для приготовления салатов, мясных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара.

Как выбирать

При выборе свежего инжира следует обратить внимание на состояние кожицы, которая должна быть гладкой и без повреждений, а также немного продавливаться при легком нажатии.

Хранение

К сожалению, в свежем виде инжир не пригоден к хранению, в отличие от сушеных и консервированных в виде варенья, джема или мармелада плодов. В этом случае сроки хранения могут достигать одного года.

Полезные свойства

Поскольку химический состав мякоти инжира представляет собой целый комплекс витаминов и минеральных веществ, то эти фрукты обладают множеством полезных свойств, помогая при самых различных заболеваниях. В частности, их регулярное употребление оказывает благоприятное воздействие на состояние мышц, работу сердца и центральной нервной системы. Кроме того, инжир будет крайне полезен при целом ряде заболеваний органов дыхания. Также входящие в его состав химические соединения снижают уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина, что делает эти фрукты прекрасным лечебно-профилактическим средством при атеросклерозе.

Что касается сушеных и консервированных плодов, то они также обладают немалым количеством полезных свойств. Например, инжирный сироп способствует аппетиту, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожных покровов, а сушеные фрукты — оказывают слабительный эффект.

Ограничения по употреблению

Инжир следует исключить из рациона при сахарном диабете (сушеные фрукты), подагре, а также при воспалительных и обострении хронических заболеваний органов пищеварительной системы.

Инжир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,87 г

249

килокалорий

Общая информация

Вода 30,05 г

Энергетическая ценность 249 ккал

Энергия 1041 кДж

Белки 3,3 г

Жиры 0,93 г

Неорганические вещества 1,86 г

Углеводы 63,87 г

Клетчатка 9,8 г

Сахар, всего 47,92 г

Углеводы

Сахароза 0,07 г

Глюкоза (декстроза) 24,79 г

Фруктоза 22,93 г

Галактоза 0,13 г

Крахмал 5,07 г

Минералы

Кальций, Ca 162 мг

Железо, Fe 2,03 мг

Магний, Mg 68 мг

Фосфор, P 67 мг

Калий, K 680 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0,55 мг

Медь, Cu 0,287 мг

Марганец, Mn 0,51 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Витамины

Витамин С 1,2 мг

Тиамин 0,085 мг

Рибофлавин 0,082 мг

Никотиновая кислота 0,619 мг

Пантотеновая кислота 0,434 мг

Витамин B-6 0,106 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 15,8 мг

Бетаин 0,7 мг

Каротин, бета- 6 мкг

Витамин A, IU 10 МЕ

Лютеин + зеаксантин 32 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,35 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,37 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,03 мг

Витамин К (филлохинон) 15,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,144 г

14:0 0,006 г

16:0 0,11 г

18:0 0,029 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,159 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,158 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,345 г

18:2 недифференцировано 0,345 г

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,085 г

Изолейцин 0,089 г

Лейцин 0,128 г

Лизин 0,088 г

Метионин 0,034 г

Цистин 0,036 г

Фенилаланин 0,076 г

Тирозин 0,041 г

Валин 0,122 г

Аргинин 0,077 г

Гистидин 0,037 г

Аланин 0,134 г

Аспарагиновая кислота 0,645 г

Глутаминовая кислота 0,295 г

Глицин 0,108 г

Пролин 0,61 г

Серин 0,128 г

Калорийность Инжир сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Инжир сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки3 г76 г3.9%1.6%2533 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы55 г219 г25.1%10.5%398 г

Энергетическая ценность Инжир сушеный составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Преимущества, побочные эффекты и питание

Инжир — это мягкий фрукт с тонкой кожицей, которая может быть зеленой или фиолетовой. Мякоть инжира обычно красная, и весь плод съедобен.

Люди использовали инжир для лечения заболеваний эндокринной, репродуктивной и дыхательной систем, а также пищеварительного тракта.

В этой статье исследуются преимущества и риски, связанные с употреблением инжира. Также обсуждается питательная ценность как свежего, так и сушеного инжира.

Практикующие системы индийской медицины уже давно используют инжир для лечения состояний, влияющих на следующие системы организма:

Некоторые исследователи считают, что инжир обладает следующими свойствами:

  • антиоксидант
  • противоопухолевый
  • противовоспалительный
  • понижающий жир
  • клеточно-защитный

Эти свойства могут быть ответственны за терапевтический эффект инжира. В разделах ниже эти потенциальные преимущества обсуждаются более подробно:

Контроль диабета и глюкозы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила людям использовать традиционные растения для лечения диабета.Исследователи отметили, что инжир защищает печень и снижает уровень глюкозы.

Исследования по этой теме очень ограничены. Однако одно небольшое исследование 1998 года показало, что у восьми участников наблюдалось снижение уровня глюкозы после еды, когда они принимали экстракты листьев инжира.

Участникам исследования также потребовались более низкие дозы инсулина при добавлении экстракта листьев инжира.

В исследовании, проведенном на крысах с диабетом 2 типа, исследователи обнаружили, что экстракт листьев инжира может улучшить уровень инсулина и снизить уровень глюкозы в крови.

В другом исследовании на мышах с диабетом исследователи показали, что экстракт листьев инжира может останавливать или замедлять выработку глюкозы в печени.

Эректильная дисфункция

Некоторые люди считают определенные растения афродизиаками из-за их потенциальной способности стимулировать сексуальное возбуждение. Действительно, некоторые люди используют инжир из-за его предполагаемых свойств афродизиака.

В ходе исследования на крысах были проверены афродизиаки трех растений: земляного дыма, китайской корицы и инжира.

Исследователи измерили эффективность смеси этих растений, изучая увеличение их поведения. Крысы, получавшие эту смесь, имели повышенную сексуальную активность по сравнению с контрольной группой.

Однако трудно определить, какое из трех растений ответственно за повышенную половую активность.

Исследователи еще не изучили афродизиак, который оказывает инжир на человека. Прежде чем врачи смогут рекомендовать инжир при эректильной дисфункции, необходимы дальнейшие исследования.

Здоровье кожи

В более раннем исследовании, опубликованном в Международном журнале дерматологии , сравнивалось действие латекса фигового дерева и криотерапии на обычные бородавки.

В исследовании 25 участников с обычными бородавками на обеих сторонах тела наносили латекс фигового дерева с одной стороны. С другой стороны, врачи использовали криотерапию.

Исследователи обнаружили, что у 44% участников латекс фигового дерева полностью избавил от бородавок. Однако криотерапия оказалась более эффективной, что привело к полному исчезновению симптомов у 56% участников.

Исследователи еще не понимают, почему инжир может помочь избавиться от бородавок, но латекс фигового дерева может предложить безопасный и простой в использовании вариант лечения, который практически не вызывает побочных эффектов.

Здоровье волос

Очень мало исследований изучали связь между инжиром и здоровьем волос. Тем не менее, инжир очень богат железом, которое является важным минералом, помогающим поддерживать здоровье волос.

Прежде чем человек начнет принимать экстракты или добавки для здоровья волос, он должен поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для них.

Лихорадка

Необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить влияние инжира на лихорадку. Однако исследование на крысах показало, что доза спиртового экстракта инжира снижает температуру тела на срок до 5 часов.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы, поскольку исследователи до сих пор не знают, как объяснить эффект инжира по снижению температуры тела.

Здоровье пищеварительной системы

Из-за слабительных свойств фрукта люди обычно используют инжирный сироп для лечения запоров.Однако лишь несколько исследований когда-либо предоставили доказательства того, что инжир помогает при запорах.

В одном исследовании ученые давали крысам лоперамид (имодиум), чтобы вызвать запор. У крыс, получавших пасту из инжира, было меньше эпизодов запоров, чем у контрольной группы.

В другом исследовании сравнивали влияние инжира и пищевых добавок на людей с функциональными запорами. Инжир улучшил большинство симптомов запора, в том числе:

  • время опорожнения кишечника
  • количество испражнений
  • боль и дискомфорт в животе

Инжир также уменьшил усилие, необходимое для прохождения стула, и улучшил ощущение неполного опорожнения.

Исследователи не заметили каких-либо различий в облегчении запора между добавками клетчатки и инжиром.

Риски, связанные с инжиром, могут варьироваться в зависимости от того, как люди его употребляют. В следующих разделах это рассматривается более подробно.

Взаимодействие с лекарствами

И свежий, и сушеный инжир содержат высокий уровень витамина К. Людям, принимающим разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, необходимо поддерживать постоянный уровень витамина К в своем рационе, поэтому они могут пожелать избегать инжира.

Симптомы пищеварения

Поскольку инжир содержит большое количество клетчатки, употребление слишком большого количества инжира, особенно сушеного, может вызвать диарею.

Аллергия

У некоторых людей может быть аллергия на инжир.

Венские исследователи обнаружили, что у большого процента людей с аллергией на пыльцу березы были положительные кожные пробы на свежий инжир.

В частности, хотя 78% участников с аллергией на пыльцу березы имели положительный кожный тест на свежий инжир, наиболее переносимо сушеный инжир.

Выбор сушеного или свежего инжира зависит от вкусов, предпочтений и обстоятельств человека.

Сушеный инжир содержит больше калорий, сахара, пищевых волокон, витаминов и минералов, чем свежий инжир. В свежем инжире будет больше витамина С, витамина А и бета-каротина.

Человек должен всегда промывать свежий инжир. После этого они съедобны как есть.

Люди также могут есть сушеный инжир в том виде, в каком он есть, или же восстановить его, замочив в теплой воде до тех пор, пока он не станет мягким.

Свежий и сушеный инжир можно использовать в самых разных блюдах. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Следующая таблица, адаптированная из Министерства сельского хозяйства США, показывает питательную ценность 100 граммов (г) сырого и сушеного инжира в килокалориях (ккал), г, миллиграммах ( мг) и микрограммы (мкг):

75 гр. Кальций 9013 мг Фосфор
Сырой инжир Сушеный инжир
Калорий 74 ккал 249 ккал
35 мг 162 мг
Железо 0,37 мг 2,03 мг
Магний 17 мг 68 мг
Калий 232 мг 680 мг
Витамин C 2 мг 1.2 мг. 85 мкг 6 мкг
Лютеин и зеаксантин 9 мкг 32 мкг
Витамин K 4,7 мкг 15,6 мкг инжир а много кальция и клетчатки.Люди могут есть свежий или сушеный инжир, но им следует помнить, что сушеный инжир содержит больше калорий и сахара.

Люди могут использовать инжир для лечения различных заболеваний, так как он вряд ли причинит вред. Однако в настоящее время недостаточно исследований, чтобы подтвердить многие утверждения, связанные с предполагаемой пользой инжира для здоровья.

Польза инжира для здоровья

Инжир: знакомство

Инжир — это плод фикуса, который принадлежит к семейству тутовых (Moraceae).Инжир обладает уникальным сладким вкусом, мягкой и жевательной текстурой и усыпан слегка хрустящими съедобными семенами. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат. В результате получаются сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год. Существует множество разновидностей инжира, все они сильно различаются по цвету и текстуре. Их уникальная особенность — небольшое отверстие в виде бутона, называемое ястиком наверху, которое помогает плодам развиваться. Их естественная сладость означала, что до появления рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя.

Смоковница, одно из старейших деревьев в мире, восходит к самым ранним историческим документам и занимает видное место в Библии. Инжир произрастает на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, и греки так высоко ценили его, что когда-то были приняты законы, запрещающие его экспорт.

Основные характеристики питания

Инжир с высоким содержанием натуральных сахаров, минералов и растворимой клетчатки. Инжир богат минералами, включая калий, кальций, магний, железо и медь, и является хорошим источником антиоксидантных витаминов А и К, которые способствуют здоровью и благополучию.

Порция сушеного инжира в 100 г дает примерно:

  • 209 калорий
  • 3,3 г белка
  • 1,5 г жира
  • 48,6 г углеводов
  • 9,2 г клетчатки

Порция свежего инжира в 100 г дает примерно:

  • 43 калории
  • 1,3 г белка
  • 0,3 г жира
  • 9,5 г углеводов
  • 2 г клетчатки

Исследования

Инжир часто рекомендуется для питания и тонизирования кишечника, а также в качестве естественного слабительного средства из-за высокого содержания в нем клетчатки.Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), содержащегося в обработанных пищевых продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, а этот дисбаланс между двумя минералами может привести к гипертонии (высокому кровяному давлению). Диета, богатая фруктами и овощами, включая свежий инжир, естественным образом увеличивает калий и поэтому рекомендуется для снижения артериального давления.

Инжир, обладающий естественным высоким содержанием пищевых волокон, может быть полезной пищей для тех, кто следит за своим весом. Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить чувство голода и тягу к еде.Инжир также содержит пребиотики, которые помогают поддерживать уже существующие полезные бактерии в кишечнике, улучшая пищеварение.

Инжир — хороший фруктовый источник кальция, минерала, участвующего в плотности костей. Их высокое содержание калия может противодействовать выведению кальция с мочой, вызванному диетами с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает удерживать кальций в костях и снижает риск остеопороза.

Как выбрать и хранить

Сезон свежего инжира — между летом и осенью, время зависит от сорта.Инжир быстро портится и нежный, и его лучше всего есть в течение одного-двух дней после покупки. Выбирая инжир, выбирайте тот, который пухлый и нежный, с насыщенным, глубоким цветом и без синяков. Спелый инжир имеет сладкий аромат. Принесенный домой спелый инжир не следует мыть до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Их нужно держать в холодильнике примерно двое суток. Если инжир еще не созрел, дайте ему созреть при комнатной температуре.

Сушеный инжир хранится намного дольше.Покупая сушеный инжир, убедитесь, что он мягкий и без плесени. Сушеный инжир можно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.

Инжир можно употреблять как в кожуре, так и без кожуры, в зависимости от толщины кожуры и личных предпочтений. Поскольку внутренности спелого инжира довольно мягкие и липкие, их бывает трудно нарезать.

Безопасность

Инжир содержит большое количество оксалатов. Употребление чрезмерного количества инжира может иметь слабительный эффект, поэтому употреблять его следует в умеренных количествах.

Предложения рецептов

Свежий и сушеный инжир можно использовать в выпечке:
Пироги с ириском и инжиром
Маленькие пирожные с инжиром и миндалем
Фадги-ролл с инжиром

Прекрасное дополнение к завтраку:
Зимний фруктовый салат
Каша с ягодным компотом, инжиром и фисташками

Отварить инжир в соке или красном вине и подать в качестве десерта или попробовать одно из следующего:
Липкий инжир с корицей
Запеченный инжир со специями и имбирем маскарпоне

Добавьте инжир в салаты:
Салат из средиземноморского инжира и моцареллы
Салат из стилтона и инжира с медово-тимьяновым дождем
Салат из маринованного инжира и моцареллы

Они также хорошо сочетаются с сыром:
Запеченный инжир и козий сыр с радиккио
Испанский инжир и миндальные шарики
Инжир и ломтик грецкого ореха


Эта страница последний раз была просмотрена 1 октября 2018 г. пользователем Kerry Torrens.

Керри Торренс — квалифицированный диетолог (MBANT) с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Инжир: Один фрукт, чтобы править всеми

В любое время года есть фирменные фрукты и овощи, которые помогают подготовить наш организм к предстоящим временам.К осени наша иммунная система становится более уязвимой для болезней, в первую очередь потому, что мы меньше находимся на солнце и не получаем достаточного количества витамина D. Однако один фрукт, который приходит осенью в сезон, является почти целебным залогом.

Натуральный подсластитель

Инжир — это плод фикуса, принадлежащего к семейству тутовых (Moraceae). Инжир обладает неповторимым сладким вкусом и мягкой консистенцией. Слегка хрустящий, внутренняя часть фрукта наполнена съедобными семенами. Однако свежий инжир чувствителен и быстро портится, поэтому его часто сушат или консервируют в виде джема и консервов.Сушеный инжир — сладкий и питательный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год. Существует множество видов инжира самых разных цветов и текстур. Небольшое отверстие в виде бутона на верхушке инжира, известное как «остиоле», помогает плоду расти. Известный своей природной сладостью инжир, как говорят, использовался в качестве натурального подсластителя до изобретения рафинированного сахара.

Богато витаминами A, E и K

Точно неизвестно, когда появилась смоковница. Тем не менее, как одно из старейших деревьев в мире и самый важный экспортируемый фрукт в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, инжир богат минералами и растворимой клетчаткой, что делает его очень предпочтительным во многих странах.Инжир также богат минералами, такими как калий, кальций, магний, железо и медь, а также содержит антиоксидантные витамины A, E и K. Вот многочисленные преимущества инжира.

Регулировать высокое кровяное давление

Инжир — хороший источник калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление. Многие люди не потребляют столько фруктов и овощей, сколько им следовало бы, а когда добавляется соль, они получают много натрия. Однако высокий уровень натрия может вызвать дефицит калия в организме, а употребление недостаточного количества продуктов, богатых калием, может привести к гипертонии.

Употребление небольшого количества продуктов, богатых калием, может вызвать гипертонию, особенно в сочетании с высоким потреблением натрия. В исследовании, проведенном Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH), группа употребляла овощи, фрукты и нежирные молочные продукты вместо закусок и сладостей. После соблюдения этой диеты в течение некоторого времени участники группы показали более высокий уровень калия, магния и кальция. В результате исследование подтвердило аргумент о том, что инжир также положительно влияет на кровяное давление.

Добавьте инжир в свой рацион

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут положительно влиять на контроль веса, а инжир является хорошим источником пищевых волокон. В одном исследовании женщины, которые увеличили потребление клетчатки за счет пищевых добавок, значительно снизили потребление энергии, но показатели голода и сытости не изменились. Таким образом, можно сказать, что инжир положительно влияет на диетические программы. Употребление не менее трех инжиров в день может оказаться полезным для похудения.

Защитите свое тело от рака груди

Согласно исследованию, проведенному среди женщин в период менопаузы, риск рака груди снижается на 34 процента у женщин, потребляющих фрукты с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, исследование показало, что у женщин, потребляющих больше всего клетчатки, риск рака груди снизился на 50 процентов по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество клетчатки. Фрукты с самым высоким содержанием клетчатки — это яблоки, инжир, груши и сливы.

Фиговый лист против диабета

Вопреки распространенному мнению, листья фигового дерева съедобны, и в некоторых культурных традициях фиговые листья считаются обычной частью ежедневного меню. Исследования показали, что листья инжира обладают противодиабетическими свойствами. В одном исследовании жидкий экстракт листьев инжира был добавлен в меню пациентов с инсулинозависимым диабетом, и было показано, что он снижает уровень инсулина.

Инжир защищает сердце

Исследования, проведенные на животных, показали, что листья инжира снижают уровень триглицеридов и предотвращают рост некоторых раковых клеток.Согласно исследованию, проведенному в Университете Рутгерса в Нью-Джерси, сушеный инжир содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и фитостерин (маслянистое вещество, содержащееся в растениях) и снижает уровень холестерина. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 не могут вырабатываться в организме и должны поступать с пищевыми добавками. Известно, что жирные кислоты имеют много положительных преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга. Фитостерин, с другой стороны, блокирует путь холестерина и позволяет ему выводиться из организма, не влияя на кровь.

Для здоровых волос ешьте инжир два раза в неделю

Фрукты, богатые витамином С, борются с проблемами выпадения волос и помогают сохранять волосы здоровыми. Инжир содержит питательные вещества, способствующие здоровью волос, такие как магний и витамины C и E, которые способствуют росту волос. Питательные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют кровообращение в организме и ускоряют рост волос.

Инжир содержит большое количество кальция, который способствует образованию коллагена, который образует наши волосы и кожу головы.Инжир также очень популярен в индустрии ухода за волосами, а экстракт инжира используется в некоторых кремах для волос, обеспечивая увлажнение кожи головы и замедляя выпадение волос, одновременно увлажняя волосы, не усугубляя их.

Масло инжира идеально подходит для волнистых и вьющихся волос, увлажняет волосы и делает их более блестящими. Добавьте 10 капель масла инжира в выбранную маску для волос и нанесите на волосы. Подождите час, а затем смойте шампунем как обычно. Или вы можете добавить масло инжира в крем для волос, чтобы волосы стали шелковистыми и гладкими. После мытья головы тщательно промойте волосы.Вы также можете укрепить здоровье волос, употребляя инжир не реже двух раз в неделю.

Инжир способствует прочности костей

Инжир содержит достаточное количество кальция, который играет чрезвычайно важную роль в развитии и укреплении костей. Количество кальция, необходимое вашему организму, зависит от вашего возраста, пола и физического состояния. Организму требуется более высокий уровень кальция, особенно в период лактации, кормления грудью и полового созревания. Суточная потребность в кальции может составлять 1000-1500 миллиграммов для подростков и взрослых и не менее 1500 миллиграммов для беременных или кормящих женщин.

Молоко и молочные продукты являются одними из самых богатых источников кальция, и потребление этих продуктов чрезвычайно важно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в кальции. Однако не следует одновременно употреблять продукты, снижающие их всасывание. Если вы потребляете такие продукты, как черный чай, шоколад, какао, картофель, перец, фасоль, морковь, петрушку, апельсины, клубнику, сушеный инжир и рис, а также богатые кальцием питательные вещества, усвоение кальция снижается.

Нанесите на кожу инжирную пасту

Инжир — это не только вкусный и полезный фрукт, но и прекрасный натуральный ингредиент для повседневного ухода за кожей, который поможет вам оставаться молодым и красивым.Нанесение пасты из инжира на лицо позволяет транспортировать важные питательные вещества в дермальные слои кожи. Тщательно смешайте в миске столовую ложку йогурта и два инжира, нанесите на лицо и нежно помассируйте кожу в течение нескольких минут. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Вы заметите, что ваша кожа обновилась. Наносите маску один раз в неделю.

Пищевая ценность сушеного инжира

Пищевая ценность сушеного инжира

Кредит изображения: KarpenkovDenis / iStock / GettyImages

Возьмите пригоршню сушеного инжира в следующий раз, когда вам понадобится утолить тягу к сладкому.Они обезжирены и низкокалорийны. Поскольку сушеный инжир является хорошим источником клетчатки, которая заставляет вас чувствовать сытость, он даже может помочь вам похудеть. Сочетание сложных углеводов и минералов, которые вы получите из сушеного инжира, делает его питательным выбором для закуски.

Сушеный инжир Питание

Четыре сушеных инжира содержат 84 калорий , при этом почти все калории сушеного инжира поступают из энергетических углеводов.

В той же порции содержится 3 грамма пищевых волокон , или 12 процентов, рекомендуемой суточной нормы для женщин и 8 процентов, мужчин.Волокно сушеного инжира примерно поровну разделено между двумя типами волокон, растворимыми и нерастворимыми, что важно, потому что каждый из них несет различную пользу для здоровья. По данным Университета штата Оклахома, вам нужна нерастворимая клетчатка, чтобы предотвратить запор, в то время как растворимая клетчатка расширяется, чтобы вы чувствовали себя сытыми, а также снижали уровень холестерина в крови.

В сушеном инжире также содержится около 1 грамма белка .

Хороший источник меди

Четыре сушеных инжира содержат 0.1 миллиграмм меди , или , 11 процентов от рекомендуемой вами дневной нормы.

Медь образует ферменты, которые выполняют жизненно важные функции, такие как производство энергии, регулирование ДНК и создание здоровых эритроцитов. Медьзависимые ферменты помогают синтезировать нейротрансмиттеры и должны быть доступны для синтеза коллагена, который представляет собой соединительную ткань, поддерживающую вашу кожу, кровеносные сосуды, органы, сухожилия и кости. Другие ферменты на основе меди производят антиоксиданты, которые содержатся почти во всех клетках вашего тела.

Марганец для поддержки клеток

По данным Института Линуса Полинга, рекомендуемая доза марганца составляет 2,3 миллиграмма для взрослых мужчин и 1,8 миллиграмма для взрослых женщин. Вы получите 0,2 миллиграмма марганца из четырех сушеных инжиров, количество, которое обеспечивает не менее 7 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Каждая клетка вашего тела содержит структуру, называемую митохондриями, в которых вырабатывается вся ваша энергия.Свободные радикалы образуются как обычный побочный продукт производства энергии. Антиоксидант на основе марганца выполняет специализированную работу по защите митохондрий путем нейтрализации этих свободных радикалов до того, как они причинят вред. Марганец также помогает строить ткани, называемые протеогликанами, которые придают хрящам характерную способность сопротивляться сжатию.

Минералы для здоровья сердечно-сосудистой системы

При употреблении сушеного инжира вы получите три важных электролита:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • 54 миллиграмма кальция
  • 23 миллиграмма магния
  • 228 миллиграммов калия

Все они выполняют множество функций, но как электролиты они работают вместе, чтобы ваши нервы и мышцы работали должным образом.Например, калий регулирует сердцебиение, магний расслабляет мышцы, а кальций стимулирует сокращение мышц. Калий особенно важен из-за его способности противодействовать последствиям употребления слишком большого количества натрия. По данным Harvard Health Publishing, диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

По данным Национального института здравоохранения, рекомендуемая суточная норма калия для взрослых составляет 4700 миллиграммов , а рекомендуемая суточная норма кальция — 1000 миллиграммов для взрослых.По данным Института Линуса Полинга, суточная суточная суточная норма магния составляет 310–320 миллиграммов для женщин и 400–420 миллиграммов для мужчин .

4 Польза инжира для здоровья

Эти прекрасные фрукты настолько восхитительно сладкие, что трудно поверить, что они действительно полезны для вас.

Август — это сезон инжира, который длится каждый год по октябрь. Множество разновидностей инжира будут манить с полок продуктовых магазинов, например, инжир Black Mission, инжир Brown Turkey и зеленый инжир Kadota.Вы узнаете, что они спелые, когда они слегка мягкие на ощупь, без царапин и трещин на коже.

Если вы когда-нибудь ели спелый свежий инжир, вы знаете, что он на вкус как райская смесь меда и мягких ягод с текстурой, напоминающей варенье. Но они не просто восхитительны — они очень питательны. Вот четыре способа, которыми инжир может принести пользу вашему здоровью.

1. Они богаты клетчаткой

Ануват Кхамнгоэн / Shutterstock

Один большой сырой инжир содержит около двух граммов клетчатки.Одна порция инжира — это, как правило, два-три инжира, в зависимости от размера. Это означает, что порция инжира может обеспечить от четырех до шести граммов клетчатки — почти четверть из 28 граммов, которые FDA предлагает вам есть каждый день.

Клетчатка может улучшить пищеварение, смягчая стул, делая стул более регулярным и предотвращая запоры. Она также помогает снизить уровень холестерина, поскольку клетчатка связывает холестерин и выводит его из организма.

2.Они являются хорошим источником калия

Ануват Кхамнгоэн / Shutterstock

Калий — это минерал, который важен для здоровья сердца и контроля артериального давления. Конечно, вы можете получить больше калия с бананами и картофелем. Но инжир может стать интересным дополнением к этой смеси! В одном большом инжире содержится 148 мг калия, а в одной порции инжира — около 10 процентов от вашей суточной потребности.

3. Они являются источником витамина А

Индроулинас Елена / Shutterstock

Порция из двух инжир среднего размера содержит около одного процента вашей суточной потребности в витамине А.Ваше тело использует витамин А разными способами:

  • Для усиления иммунной функции
  • Чтобы сохранить зрение
  • Для поддержания здоровья сердца, легких и других органов
  • В помощь репродуктивному здоровью

Инжир теряет большую часть витамина А при сушке, поэтому используйте свежий инжир, если вы особенно ищете это питательное вещество.

4. Они богаты магнием.

marekuliasz / Shutterstock

Инжир является хорошим источником магния, и эти преимущества сохраняются даже после его сушки.В одной порции инжира содержится от восьми до 12 процентов вашей суточной потребности в магнии, в зависимости от вашего пола и возраста. Магний — это питательное вещество, которое важно для многих вещей:

  • Функции мышц и нервов
  • Здоровье костей
  • Строительные белки
  • Поддержание уровня сахара в крови и артериального давления

Superfood: удивительный, манящий рис

Вкусный и красивый инжир — незамеченные супергерои фруктов.Суперпродукт, богатый клетчаткой, калием и марганцем, один инжир содержит всего около 50 калорий, и, к радости овощей, они также являются источником кальция.

Адам и Ева были замешаны в чем-то
Общеизвестно, что Адам и Ева были одеты в фиговые листья, когда жили в Эдемском саду. Судя по остаткам, обнаруженным археологами, инжир веками употребляли и использовали в традиционной медицине. (Подумайте, 5000 г. до н. Э.)

Сегодня у нас есть специалисты, которые расскажут, чем полезен инжир. New York Times Автор бестселлеров доктор Джозеф Меркола отмечает, что ингредиенты инжира помогают: «… защищать сердце, регулировать функции почек и печени, снижать кровяное давление, снижать вероятность дегенерации желтого пятна и подавлять некоторые виды рака, особенно рак груди в постменопаузе. . »[1] Доктор Меркола также отмечает, что в некоторых частях мира листья инжира используются в кухне и регулируют уровень сахара в крови.

Инжир и богат питательными веществами
Инжир содержит больше минералов и клетчатки, чем большинство фруктов, орехов или овощей.Всего одна порция содержит шесть процентов от рекомендуемой суточной нормы кальция и железа, семь процентов калия и 20 процентов клетчатки. [2]

  • Инжир содержит пектин, который поглощает холестерин и выводится из организма. И они богаты клетчаткой, которая, по словам диетологов, может помочь предотвратить некоторые виды рака. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытыми, а также полезна, если вы хотите похудеть. Кроме того, они способствуют здоровому опорожнению кишечника и предотвращают запоры.
  • Сушеный инжир содержит фенол, омега-3 и омега-6, жирные кислоты, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний.Листья инжира подавляют триглицериды, еще один фактор сердечных заболеваний.
  • Американская диабетическая ассоциация рекомендует свежий или сушеный инжир для контроля диабета, а листья инжира могут снизить количество инсулина, необходимого больным диабетом.
  • Инжир не только богат калием, но и низким содержанием натрия; эксперты говорят, что это может помочь предотвратить гипертонию.
  • Листья инжира используются в чае, который облегчает респираторные заболевания, такие как бронхит, а также для предотвращения и уменьшения симптомов астмы и боли в горле.
  • Считается, что инжир имеет высокий уровень кальция и снижает риск развития остеопороза. Они также содержат фосфор, который помогает костям отрастать.

Одно предупреждение: нам не хватает инжира, но, к сожалению, вы можете съесть слишком много этого вызывающего привыкание сладкого суперпродукта. Инжир обладает слабительным действием, и вам не следует употреблять чрезмерное количество, особенно если он сушеный. [3]

Стоит ли органических денег денег?
Инжир не фигурирует в списке EWG фруктов и овощей с наибольшим количеством пестицидов, который основан на данных из США.S. Департамент сельского хозяйства, пищевых продуктов и медикаментов. Но покупка органических продуктов дает много преимуществ.

How to Enjoy
Порция инжира, содержащая семь чайных ложек натурального сахара, является отличным заменителем обработанного сахара в десертах, смузи, энергетических батончиках. Кроме того, они восхитительны в качестве начинки для овсянки, сырых или сушеных продуктов. закуска с начинкой. [4]

Этот рецепт инжира на гриле со сливочно-медовой рикоттой и миндалем от шеф-поваров удостоенного наград спа-курорта Rancho LaPuerta Spa & Resort — восхитительная закуска или подается на свежей зелени в качестве восхитительного салата.

[1] Foodfacts.mercola.con, «Чем полезен инжир?»
[2] OrganicFacts.net
[3] Honest.com, «Июльский суперпродукт: инжир», июль 2016 г.
[4] Onegreenplanet.org, «Польза сушеного инжира для здоровья», 2016 г.

Спафиндер

Об авторе: Spafinder

В Spafinder мы хотим, чтобы вы исследовали спа во всех смыслах.От экспериментальных видео до специальных предложений и красивых фотографий, чтобы вы могли взглянуть на это перед визитом. Наслаждайтесь идеями о благополучии и идеями о спа, которые помогут вам оставаться здоровым каждый день.

Последние новости от Nutrition

7 Польза для здоровья Anjeer (рис.): От контроля веса до улучшения здоровья сердца

В Индии, когда дело доходит до ежедневных закусок, популярны сухофрукты.Жевательная мякоть с натуральным сладким вкусом — это не только удовольствие, которое можно откусить, но и питательное средство. Будь то изюм, финики, обезвоженные манго и ягоды, есть множество вариантов, из которых можно выбрать и смешать их с другими усилителями здоровья, такими как орехи и семена, чтобы получить удовольствие без чувства вины. Из них один сухой фрукт, который выделяется своими невероятными полезными для здоровья свойствами, — это anjeer или инжир, представитель семейства шелковичных. Маленькие колокольчики или грушевидные фрукты обычно доступны в сушеном виде в течение всего года, но, как говорится, нет ничего лучше, чем есть их в свежем виде.Сладкая сочная мякоть, наполненная хрустящими семенами, доставляет абсолютное удовольствие, особенно когда вино пашот или жарено на гриле и сбрызнуто небольшим количеством меда. Добавьте его в салаты с рукколой, орехами, летними овощами и сыром, и вы сразу получите победителя на обед!

В то время как свежие фрукты могут обладать высокими показателями натурального вкуса, сушеные anjeer подходят нам как легкая полезная закуска в любое время. Он имеет более высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов, легко доступен, а также может использоваться для приготовления митха , халвы , джемов и других консервов.Помимо множества способов, которыми его можно использовать для украшения вашего нёба;

Вот некоторые из полезных свойств ajneer для здоровья —

1. Управление весом Поскольку инжир является хорошим источником клетчатки, исследования показали, что он может помочь в регулировании веса, поскольку продукты с высоким содержанием клетчатки имеют положительное влияние. Клетчатка является неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Клетчатка не только полезна для нашей пищеварительной системы, но и снижает риск рака и диабета 2 типа.Эксперты в области здравоохранения скажут вам, что продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют чувствовать себя сытым и насыщенным на долгое время, поэтому они легко вписываются в ваши стратегии похудания. Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, богатая клетчаткой диета может помочь сбросить лишние килограммы. Но поскольку сушеный инжир также высококалорийен, регулярно потребляйте его в небольших количествах. Древние обычаи также считают сушеный инжир хорошим источником здорового набора веса.Опять же, ключевым моментом является контроль порций.

(Также читайте: Как есть Анжеер (рис.): 6 вкусных способов добавить инжир в свой рацион)

Регулярное употребление анжера может помочь вам похудеть 2. Снижает артериальное давление Анжеер — хороший источник калия. Калий является важным минералом, который необходим организму, и говорят, что его регулярное потребление помогает поддерживать кровяное давление, потому что он имеет тенденцию сводить на нет вредное воздействие натрия. Поскольку мы живем в мире, где мы постоянно полагаемся на обработанные пищевые продукты с высоким содержанием натрия, диета, богатая калием, имеет важное значение.Это также может помочь при нарушениях кровообращения и пищеварения. Согласно исследованию, проведенному Университетом медицинских наук Сига в Японии, в нем говорится, что для людей с диабетом диета, богатая калием, может помочь защитить от болезней сердца и почек.

(Также читайте: Диета для высокого кровяного давления: вот как справиться с гипертонией с помощью аюрведы)

3. Способствует репродуктивному здоровью

Согласно древним грекам, инжир считался священным фруктом и природным афродизиаком.Он символизировал плодородие и любовь. В древней Индии инжир тоже смешивали с молоком и употребляли в пищу. Поскольку он богат такими минералами, как цинк, марганец, магний и железо, все они способствуют улучшению репродуктивного здоровья. Более того, в качестве домашнего средства молодым девушкам часто советуют есть инжир, чтобы преодолеть проблемы с предменструальным синдромом. Исследования также показали, что, поскольку сушеный инжир является высоким источником антиоксидантов и клетчатки, он помогает защитить от рака груди в постменопаузе и гормонального дисбаланса. 4.Повышает здоровье сердца Исследования показали, что инжир помогает снизить уровень триглицеридов в организме, которые представляют собой частицы жира, циркулирующие в кровотоке и являющиеся основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, высокое содержание антиоксидантов в сушеном инжире в сочетании со свойствами снижения артериального давления помогает выводить из организма свободные радикалы, что в конечном итоге может привести к закупорке коронарных артерий и предотвратить ишемическую болезнь сердца. 5. Помогает предотвратить запор Высокое содержание клетчатки в инжире помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, а также предотвращает запоры.Волокна необходимы для поддержания регулярного испражнения, а такие источники пищи, как инжир, помогают облегчить пищеварение при регулярном употреблении.

(Читайте также: 6 продуктов, которые помогают избавиться от запоров и откашливаться)

Высокое содержание клетчатки в инжире помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы


6. Способствует здоровью костей Сушеный инжир является хорошим источником кальция. Человеческому организму требуется около 1000 мг кальция в день, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом минерале.Поскольку кальций не вырабатывается организмом, то, что мы едим, вносит свой вклад исключительно в потребности организма. Чаще всего мы не выполняем установленные требования, несмотря на то, что у нас есть молоко, которое является самым высоким источником кальция.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *