Какая еда без углеводов: Безуглеводная диета. Список продуктов, правила употребления, меню на неделю

Содержание

Низкоуглеводная диета для похудения

Результаты низкоуглеводной диеты

Те, кто сидел на низкоуглеводной диете для похудения, демонстрируют отличный результат – минус 3-5 килограммов за неделю. Если дополнить диету физической активностью, можно добиться ещё более впечатляющего эффекта, попутно сделав тело более подтянутым, укрепив мышцы и сократив объём подкожной жировой клетчатки. Заметьте, что во время низкоуглеводной диеты вам не нужно голодать, а меню является достаточно разнообразным.

Бытует мнение, что после длительного низкоуглеводного питания углеводный обмен меняется, и при возврате к прежнему рациону есть риск набрать больше килограммов, чем было до диеты. Индивидуальные особенности метаболизма у каждого человека могут сильно различаться, поэтому нельзя однозначно сказать, прибавите ли вы в весе после диеты или нет. В любом случае, сразу набрасываться на сладкое и выпечку не стоит, а лучше постепенно расширять меню, отдавая предпочтение сложным углеводам.

Низкоуглеводная диета для диабетиков помогает снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови, что позитивно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии.

Последователи низкоуглеводной диеты отмечают, что стали более вдумчиво подходить к составлению рациона, что позволяет сократить потребление вредных продуктов даже при возвращении к привычному стилю питания.

Низкоуглеводная диета помогает контролировать вес тем, кто вынужден вести малоактивный, сидячий образ жизни. Однако не стоит чрезмерно ограничивать себя в углеводсодержащих продуктах, иначе вы неизбежно столкнётесь с апатией. раздражительностью, упадком сил и снижением иммунитета. Здесь не работает правило «чем меньше, тем лучше». Если вы решили сесть на низкоуглеводную диету, строго придерживайтесь предписанной нормы углеводов, не пытаясь ещё сильнее её урезать.

Почему при сокращении углеводов в рационе вы худеете? Всё очень просто – избыток углеводов в организме не преобразуется в энергию, а откладывается в виде жира «про запас». Низкоуглеводная диета заставляет тело задействовать для извлечения энергии жировые депо, за счёт чего и происходит уменьшение веса. Но наш организм не любит ограничения, поэтому в первые дни диеты приготовьтесь к частому ощущению голода и желанию покусочничать. Также вы можете почувствовать слабость и утомляемость, из-за того, что поначалу обмен веществ замедляется, и организм бросает все силы на экономию энергии. Поэтому во время низкоуглеводной диеты не стоит нагружать себя чрезмерной физической активностью. Отличным вариантом будет ежедневная прогулка или 30-минутная зарядка – интенсивность занятий должна быть умеренной.

Результаты низкоуглеводной диеты схожи с теми, что даёт модная кето-диета. Эти две системы питания действительно являются близкими «родственниками»: и та, и другая основаны на потреблении большого количества белка и полезных жиров и ограничении углеводов, а также включении в рацион клетчатки, которая способствует очищению организма и разгоняет обмен веществ.

Низкоуглеводная диета: меню на неделю, таблица продуктов, отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Для пищеварительного тракта
    • При заболеваниях печени
    • Витамины
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Мочеполовая система и гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Антибактериальные препараты
    • Противовирусные препараты
    • Противоопухолевые и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Анальгетики
    • Противопаразитарные препараты
    • Дыхательная система
    • Противопростудные и противокашлевые
    • Органы чувств
    • Гомеопатические препараты
    • БАДы и ТАА
    • Прочие препараты
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Врачи
    • Клиники
    • Справочник
      • Аллергология
      • Анализы и диагностика
      • Беременность
      • Витамины
      • Вредные привычки
      • Геронтология (Старение)
      • Дерматология
      • Дети
      • Женское здоровье
      • Инфекция
      • Контрацепция
      • Косметология
      • Народная медицина
      • Обзоры заболеваний
      • Обзоры лекарств
      • Ортопедия и травматология
      • Питание
      • Пластическая хирургия
      • Процедуры и операции
      • Психология
      • Роды и послеродовый период
      • Сексология
      • Стоматология
      • Травы и продукты
      • Трихология
      • Другие статьи
    • Словарь терминов
      • [А] Абазия . . Ацидоз
      • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
      • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
      • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебны

    Диета без углеводов: меню для похудения и таблица продуктов

    Для продуктивного похудения без голодовок идеально подходит диета без углеводов, при соблюдении которой диетические блюда рекомендуется готовить согласно продуктам из таблицы соотношения БЖУ. Таким способом можно не только быстро сбросить вес, но и тщательно контролировать его набор. Правильное питание без углеводов для похудения не вредит здоровью, избавляет за неделю от 3 до 5 лишних килограммов.

    Что такое диета без углеводов

    Безуглеводное питание относится к категории прогрессивных диет, когда стройной можно стать при отсутствии строгого меню и жестких ограничений в повседневных трапезах. Такая методика не подходит женщинам при беременности, поскольку лишает растущий плод ценных витаминов, микроэлементов.

    Жир растворяется на глазах, и вот основной принцип. Калории сокращаются за счет исключения из меню углеводов, поскольку при отсутствии этого источника энергии организм начинает перерабатывать подкожный жир. Основой рациона становится белковая пища.

    Сколько углеводов можно есть

    Красивое тело и избыточный вес – понятия несовместимые, поэтому требуется сделать правильный выбор в пользу изящества и здоровья. Диета с ограничением углеводов вводится постепенно. На ее начальном этапе суточная доза таких органических соединений не должна превышать 20 грамм. Эта максимальная доза, которую после привычки к новому меню можно уменьшать. Малоуглеводная пища помогает одинаково похудеть женщинам и мужчинам, а избыточный вес не имеет значения для результата.

    Продукты без углеводов

    Диета без содержания углеводов предусматривает сушку тела, когда «в расход идут» собственные жировые отложения. Если в таком режиме продержаться месяц, можно обрести безупречное тело, обновленные размеры одежды.

    Безуглеводное питание полезно тем, что продукты, включающие белок, при регулярном применении участвуют в строении мышц, а при умеренной физической активности формируют атлетический силуэт. Ниже представлен список продуктов питания, которые обязаны пополнить меню безуглеводной диеты для похудения.

    Наименование продуктов

    Содержание углеводов, грамм

    Вареная колбаса

    0

    Свиные сардельки

    2

    Сыр твердых сортов

    0

    Творог разной жирности

    1,5

    Сметана 10%

    3

    Кефир 1%

    4

    Молоко

    5

    Филе курица, говядина, баранина

    0

    Говяжья печень

    0

    Индейка

    1

    Пиво

    43

    Меню безуглеводной диеты

    Отказываясь от углеводной пищи, требуется придерживаться четкого режима питания, не нарушать количество и качество трапез, дополнительно принимать поливитаминные комплексы во избежание авитаминоза. Питаться требуется умеренными порциями до 6 раз за сутки, употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1,5 литра чистой воды. Нельзя кушать овощи и фрукты, ограничить макароны, каши, блюда из муки. Безуглеводное меню, или еще его называют турбо диета, ежедневно должно содержать 2 цитрусовых фрукта, зеленый чай, 200-300 грамм любого мяса, рыбы. Вот примерный рацион:

    1. Завтрак: отварное яйцо, несладкий чай, половина грейпфрута.
    2. Обед: 200 грамм говядины, овощной салат из капусты с оливковым маслом.
    3. Ужин: отварная рыба, вторая половина грейпфрута.

    В качестве перекусов можно использовать не калорийные десерты, а несладкие фрукты или обезжиренную молочную продукцию в ограниченном количестве. Диета на жирах без углеводов должна начинаться с употребления стакана воды натощак, что помогает несколько притупить разгулявшийся аппетит, сократить привычные объемы блюд. При разнообразии диетического рациона на такой диете можно продержаться ни один месяц.

    Безуглеводные рецепты

    Если женщина решила поставить точку в истории с проблемной фигурой, начинать требуется не с сжигания старых фото, а с изменения вкусовых привычек, покупки кулинарной книги диетических рецептов. выбирать требуется блюда без углеводов, при этом оценивать их полезность для здоровья худющего человека. Ниже представлено несколько оптимальных вариантов на каждый день.

    Скумбрия в фольге на гриле

    Понадобится:

    • тушка скумбрии – 1 шт.;
    • зелень – пучок;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи – в минимальном количестве.

    Способ приготовления:

    1. Тушку скумбрии почистить и помыть, пропитать солью и специями по вкусу.
    2. Отдельно нарезать зелень, соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.
    3. Нафаршировать такой начинкой рыбу, завернуть в фольгу.
    4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа.
    5. Подавать на стол, политой лимонным концентратом.

    Творожный десерт с ягодами

    Понадобится:

    • обезжиренный творог – 200 г;
    • клюква – 2 ст. л.;
    • свежий йогурт – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Творог измельчить в блендере.
    2. Отдельно перетерять клюквы.
    3. Залить творог йогуртом, добавить ягодное пюре, перемешать.

    Чем опасна безуглеводная диета

    Такой метод похудения не рекомендован при авитаминозе и проблемах пищеварения. Диета при минимальном количестве углеводов провоцирует нарушение стула, развивает хронические запоры. Кроме того, кожа становится сухой и стянутой, теряет свой презентабельный вид. Так что прежде чем выбрать такую диету, требуется проконсультироваться с лечащим врачом.

    Видео

    Продукты без углеводов

    Углеводы – это органические соединения, которые входят в состав клеток и тканей всех живых организмов как растительного, так и животного мира.

    В организм человека углеводы поступают с растительной пищей, являясь незаменимым источником энергии для всех его органов, мышц и мозга. Однако переизбыток простых углеводов, или проще говоря, сахаров, может привести к лишнему весу. Если возникла такая проблема, можно перестроить рацион, сделав основой меню безуглеводные продукты. При таком питании организм вынужден будет черпать энергию, необходимую для правильного функционирования, непосредственно из собственных запасов — жировых отложений. Этот прием лег в основу низкоуглеводной диеты, которая остается крайне популярной и модной уже много лет.

    Продукты без углеводов

    Итак, если принято решение похудеть, ограничив в своем меню углеводы, сначала необходимо понять, какие именно низкоуглеводные продукты можно сделать основой питания.

    Ниже представлен полный список таких продуктов:

    1. Все виды мяса: птица, телятина, свинина, дичь, субпродукты, а также бульоны из них и сало.
    2. Любая морская рыба, морепродукты: креветки, устрицы, мидии, а также икра, морская капуста.
    3. Кисломолочные продукты: творог, йогурт, сыр, в том числе тофу. Молоко, сметана, кефир – тоже продукты с низким содержанием углеводов.
    4. Яйца.
    5. Грибы.
    6. Некоторые виды овощей содержат очень мало углеводов. Огурцы, помидоры, зеленый лук, листовые овощи, редис, кабачки, баклажаны, капуста, горох и фасоль, а также сельдерей можно смело включать в низкоуглеводное меню.
    7. Из фруктов лучше предпочесть цитрусовые, клубнику, зеленые яблоки. Мало углеводов содержится в некоторых ягодах: брусника, клюква, смородина.
    8. Напитки: несладкий чай, кофе, минеральная вода.

    Принципы и достоинства низкоуглеводной диеты

    Все перечисленные продукты без углеводов или с низким их содержанием можно без ограничений использовать в рамках низкоуглеводной диеты для достаточного быстрого сброса лишнего веса. В процессе приготовления важно не забывать учитывать состав каждого добавляемого в блюдо ингредиента. Поэтому, чем проще будет приготовленное блюдо – тем меньше у него шансов превратиться в углеводное. Идеальны такие способы приготовления, как варка, запекание, тушение, приготовление на пару. Консервы и полуфабрикаты лучше не употреблять, алкоголь исключить.

    Ни калорийность белковой пищи, ни объем или количество порций на безуглеводной диете никак не ограничиваются. Но, исходя из принципов здорового питания, да и просто руководствуясь здравым смыслом, лучше выбирать мясо и рыбу постных сортов, а при приготовлении использовать минимальное количество растительных жиров или сливочного масла.

    Такая диета является не только эффективной, но и достаточно комфортной, ведь безуглеводные продукты медленно расщепляются, надолго исключая чувство голода.

    Минусы длительного употребления белковых продуктов

    Отказ от таких простых углеводов, как сахар и кондитерская выпечка, обязательно пойдет на пользу организму и положительно скажется на динамике снижения веса. Но не стоит впадать в крайности, выбрав в качестве основных продуктов питания продукты без углеводов. Полное исключение углеводов из рациона чревато серьезными нарушениями пищеварения, работы сердца, почек, а также повышением артериального давления. Нехватка глюкозы приводит к заторможенности, ухудшению памяти. Возможны проблемы с кожей и волосами. Кроме того, чрезмерное бездумное увлечение белковой пищей при полном отказе от углеводов может привести к интоксикации организма продуктами распада белка – так называемому белковому отравлению. Поэтому обязательными спутниками безуглеводной диеты должны стать зеленые овощи, большое количество воды, а также посильная физическая нагрузка.

    Читайте также:



    Лучшее на сайте



    Дата публикации:&nbsp 10.11.2015 © admin

    Меню низкоуглеводной диеты на каждый день

    Поговорим о безуглеводной и низкоуглеводной диете и приведем пример меню на каждый день. Сегодня диета без углеводов и жиров или на жирах без углеводов — это одни из самых популярных принципов организации рациона.

    Лучшим способом следить за фигурой по-прежнему остается питание, ведь именно с пищей в организм попадают необходимые вещества. Ограничения в еде могут повлечь за собой проблемы со здоровьем, поэтому важно найти подходящую и максимально сбалансированную диету. Безуглеводные диеты считаются самыми мягкими и легко переносятся организмом, при этом показывают высокую эффективность в сжигании подкожного жира. Расскажем подробнее о принципе действия таких диет и перечислим продукты, которые можно включить в меню.


    Принцип действия диеты без углеводов

    Безуглеводная программа питания разрабатывалась специально для бодибилдеров, которые готовились к участию в чемпионатах и первенствах. Такой рацион отлично сочетался с серьезными силовыми тренировками и приводил к интенсивному похудению без заметного вреда для общего состояния организма. Как и многие другие диеты, которые создавались для профессиональных спортсменов, безуглеводная система питания получила массовое распространение.

    Главный принцип диеты — максимум белковой пищи и растительные жиры в небольшом количестве. Углеводы ограничены, но полностью не исключены, так как необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Примерная норма потребления углеводов составляет порядка 40 грамм в сутки.

    Как это работает

    Углеводы — главный источник энергии в организме человека. Их избыток переходит в жировой запас, что приводит к лишнему весу. Если количество углеводов ограничено, то начинают использоваться резервные запасы организма, то есть жировая прослойка постепенно сжигается.

    Четыре главных достоинства низкоуглеводной диеты

    1. Снижается потребление калорий, так как самое большое количество питательных элементов содержится именно в углеводной пище.
    2. Снижается аппетит, порции становятся меньше без дополнительного контроля. Не приходиться лишний раз напрягать силу воли, снижение веса проходит без дополнительного стресса. Это связано с тем, что именно быстрые углеводы провоцируют чувство голода. Чем меньше мы их едим, тем легче становится достигнуть насыщения за счет белковой пищи.
    3. Не развивается атрофия мышц, которая является распространенным спутником других жестких диет. Атрофия появляется из-за того, что организм, который не получает достаточного питания, начинает снижать объем мышц. Поэтому недостаток углеводов компенсируется белком.
    4. Большой список разрешенных продуктов. Из рациона исключаются только углеводы и сложные жиры, все остальное можно есть. Кроме того, в рамках диеты разрешается иногда баловать себя небольшими порциями сладостей. Таким образом, снижение веса происходит в максимально комфортном режиме.

    Противопоказания к безуглеводной диете

    • Беременность и лактация. Углеводы необходимы в течение всего срока беременности и кормления грудью.
    • Плохая работа кишечника. В этом случае высока потребность в пище, богатой клетчаткой, а значит, отказ от углеводов невозможен.
    • Заболевания внутренних органов, особенно почек, печени, пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Гипертония. Белковый рацион может спровоцировать повышение артериального давления.
    • Сахарный диабет. Отказ от углеводов повлияет на уровень сахара в крови, что негативно скажется на состоянии здоровья.


    Основные правила безуглеводной диеты

    • Считайте калории, чтобы составить собственную диету. Можно взять уже готовую сбалансированную программу, но тогда в ней не будут отражены ваши вкусовые пристрастия, и будет сложно не «сорваться» на углеводную пищу. О том, как считать калории, расскажем ниже.
    • Организуйте дробный рацион — питайтесь примерно 5-6 раз в сутки. Лучше всего заранее подготовить нужное количество продуктов на целый день, а есть по мере наступления голода. При этом внимательно следите за чувством насыщения и останавливайтесь, как только голод пройдет. Если есть медленно, проблем не будет.
    • Пейте не меньше 2 литров воды в день. Именно чистой воды, а не чая, кофе или сока.
    • За 4 часа до сна нужно поесть в последний раз. Если нарушать это правило, то эффективность диеты будет ниже.
    • Избегайте жареных блюд. Они не запрещены, но для организма полезнее вареная пища. А норму жиров лучше всего восполнять салатами с небольшим количеством оливкового масла.
    • Последний прием пищи должен быть без углеводов.
    • В первой половине дня допускается есть крупы, но не любые — желательно ограничиться гречкой и овсянкой.
    • Не рекомендуется сидеть на низкоуглеводной диете более трех недель. В первый раз лучше вообще ограничиться одной неделей и повторить диету после двухнедельного перерыва. Во время перерыва также стоит питаться умеренно, тогда от диеты будет быстрый эффект.

    Таблица-шпаргалка для безуглеводной диеты

    Существует несколько видов диет, которые различаются только рекомендованной суточной нормой углеводов. Допустимые пределы — от 20 до 250 грамм, но лучше остановиться на значении 40-50. При таком суточном количестве углеводов можно достигнуть быстрого снижения веса без вреда для кишечника и желудка.

    Перед тем как составить индивидуальный рацион для безуглеводной диеты, необходимо рассчитать потребность организма в калориях. Есть разные схемы подсчета, а мы возьмем формулу Харрис-Бенедикта. Чтобы рассчитать по ней норму, необходимо знать всего три величины: вес (кг), возраст (лет) и рост (см). Для мужчин и женщин приводятся разные показатели.

    Суточная потребность в калориях (basal metabolic rate, BMR) у мужчин рассчитывается следующим образом:

    BMR = 88,36 + (13,4 x вес) + (4,8 х рост) – (5,7 х возраст)

    Пример: мужчина в возрасте 35 лет весит 90 кг при росте 178 см.

    BMR = 88,36 + (13,4 x 90) + (4,8 х 178) – (5,7 х 35) = 1949,5 ккал.

    Формула суточной потребности в калориях для женщин:

    BMR = 447,6 + (9,2 x вес) + (3,1 х рост) – (4,3 х возраст)

    Пример: женщина в возрасте 42 лет весит 73 кг при росте 162 см.

    BMR = 447,6 + (9,2 x 73) + (3,1 х 162) – (4.3 х 42) = 1440,8 ккал.

    Во время диеты не рекомендуется завышать или чересчур занижать суточную норму калорий. Мужчинам в любых обстоятельствах нужно получать не менее 1900, а женщинам — не менее 1200 ккал в день.

    Итак, для составления индивидуальной диеты важно знать два показателя:

    • Уровень содержания углеводов в продуктах, чтобы соблюдать норму в 40 грамм.
    • Количество килокалорий в продуктах, чтобы есть ровно столько, сколько нужно организму.

    В таблице ниже отражены оба этих показателя для некоторых популярных продуктов питания.

    Таблица. Калорийность и содержание углеводов в продуктах
    Категория продуктов Наименование продукта питания Содержание
    углеводов, г
    Количество килокалорий
    Мясо (100 г) Вареная баранина 0 291
    Вареная говядина 0 254
    Вареная птица и дичь 0 170
    Жареная баранина 5 320
    Жареная говядина 5 384
    Жареная птица и дичь 5 246
    Рыба и морепродукты (100 г) Вареная горбуша 0 168
    Вареный минтай 0 79
    Вареный судак 0 97
    Соленая сельдь 0 145
    Копченый угорь 0 326
    Кальмары 4 110
    Креветки 0 95
    Мидии 0 50
    Соленый лосось 0 296
    Молочные продукты (100 г) Твердые сыры 0 300-400 в зависимости от сорта
    Творог 1,8-2,5 в зависимости от жирности 79-131 в зависимости от жирности
    Сметана 2,9-3,1 115-294
    Молоко 4,7 36-61
    Кефир 4 30-59
    Яйца (100 г) Яйцо куриное 0,7 157
    Яйцо перепелиное 0,6 168
    Яичный белок 0 52
    Жиры (20 г) Майонез 1 136
    Сливочное масло 1 143
    Подсолнечное масло 0 177
    Оливковое масло 0 177
    Овощи (100 г) Морковь сырая 7,2 37
    Репчатый лук сырой 9,1 41
    Белокачанная капуста сырая 4,7 27
    Огурец сырой 2 14
    Листья салата 2 17
    Помидор сырой 4 23
    Петрушка 8 49
    Картофель жареный 23 192
    Кабачок тушеный 9 60
    Картофель вареный 17 82
    Свекла отварная 11 49
    Капуста квашеная 2 19
    Фрукты и ягоды свежие (100 г) Банан 21 89
    Яблоко 8 37
    Мандарин 8 40
    Апельсин 8 38
    Виноград 15 65
    Персик 9,5 43
    Абрикос 9 41
    Слива 9,6 43
    Вишня 10,6 50
    Клубника 6,3 34
    Смородина 7,5 38
    Малина 8,3 42
    Орехи Арахис 10 552
    Миндаль 13 609
    Фисташка 27 560
    Грецкий орех 11 656
    Бразильский орех 12 656
    Кешью 22,5 600
    Кедровый орех 13 875
    Фундук 9,3 653
    Семена подсолнечника 10,5 601


    Пример меню безуглеводной диеты на каждый день

    Составление индивидуального рациона может отнять много времени. Если вы хотите просто попробовать диету и убедиться, подходит ли она вам, можно воспользоваться уже готовой программой на неделю. Вот пример меню на семь дней для пятиразового питания.

    Понедельник

    Завтрак: яичный омлет с беконом.
    Ланч: овощной салат и несколько грецких орехов.
    Обед: отварная курица с зеленым горошком.
    Полдник: три яичных белка и немного твердого сыра.
    Ужин: рыба на пару и творог без сахара.

    Вторник

    Завтрак: стакан натурального йогурта и 5-6 кешью.
    Ланч: зеленое яблоко или апельсин.
    Обед: суп с курицей и овощами без картофеля и обжарки.
    Полдник: овощной салат из огурцов, помидоров и белокочанной капусты.
    Ужин: салат из яичных белков и морепродуктов.

    Среда

    Завтрак: овсянка с небольшим количеством орехов.
    Ланч: половина помело.
    Обед: 200 г отварной курицы с гречкой.
    Полдник: стакан нежирного кефира и половина зеленого яблока.
    Ужин: рыба на пару.

    Четверг

    Завтрак: яичный омлет с небольшим количеством ветчины или бекона.
    Ланч: яблоко и стакан натурального йогурта без добавок.
    Обед: тушеные овощи с рыбой.
    Полдник: 100 г обезжиренного творога.
    Ужин: 200 г отварной курицы.

    Пятница

    Завтрак: немного овсянки, стакан нежирного кефира и горсть миндаля.
    Ланч: 2 персика или абрикоса.
    Обед: баранина с бульоном и овощной салат.
    Полдник: два яичных белка и салат из огурцов, помидоров и зелени.
    Ужин: 200 г отварной говядины, салат из огурцов и свежей белокочанной капусты.

    Суббота

    Завтрак: гречка с сухофруктами.
    Ланч: 2 зеленых яблока или апельсина.
    Обед: тушеная говядина с овощами.
    Полдник: 2 яичных белка с салатом из любых свежих овощей.
    Ужин: обезжиренный творог.

    Воскресенье

    Завтрак: овсянка, горсть любых орехов, половина апельсина.
    Ланч: стакан однопроцентного кефира.
    Обед: отварная курица с овощами.
    Полдник: обезжиренный творог и половина апельсина.
    Ужин: морепродукты и салат из зеленых овощей (огурец, капуста, зеленый перец, лук, петрушка, укроп).

    Судя по отзывам, безуглеводная диета — один из немногих способов сбросить вес и избежать постоянного чувства голода. Этот тип питания подходит и во время тренировок, к нему часто прибегают профессиональные спортсмены. Однако, выбирая ту или иную диету, помните, что самое главное — это щадить свой организм и не следовать одному рациону дольше трех недель.

    Безуглеводная диета: меню на неделю для похудения без углеводов, список, таблица продуктов на каждый день для женщин в домашних условиях

    Безуглеводная диета – это специальный режим питания, предполагающий полный отказ от углеводосодержащих продуктов. Несмотря на строгие ограничения, она легко переносится и не вызывает дискомфорт, являясь комфортной и высокоэффективной. Соблюдение данной системы питания помогает уменьшить подкожную жировую прослойку и снизить массу тела.

    Безуглеводная диета: основные правила

    Диета без углеводов была разработана исключительно для людей, профессионально занимающихся культуризмом, бодибилдингом и другими силовыми видами спорта. Но благодаря высокой эффективности быстро приобрела популярность среди мужчин и женщин, отдаленных от спорта, но стремящихся сбросить несколько лишних килограммов. Предназначение данной системы питания заключается в быстрой «сушке» тела, но не в наращивании мышечной массы.

    Основное правило питания при безуглеводной диете заключается в ограничении этих веществ до 20-40 г на протяжении суток. Такое количество необходимо для полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта. Полный отказ от них чреват регулярными расстройствами стула. Также углеводные соединения необходимы для работы головного мозга и центральной нервной системы.

    Правила диетической системы:

    • безуглеводная диета, меню которой отличается разнообразием, не предполагает строгого голодания, в противном случае «сжигание» жиров будет только замедляться;
    • питаться нужно не менее 3-4 раз, маленькими порциями, вес которых не превышает 230 г;
    • на начальных стадиях объем употребляемых углеводов необходимо уменьшить до 19-22 г в сутки, на второй неделе повысить его до 45-48 г;
    • не следует волноваться, если в первые дни организм крайне «неохотно» отдает лишние килограммы – он постепенно адаптируется к новому режиму питания;
    • срыв диеты – не повод, чтобы категорически отказываться от ее дальнейшего продолжения, просто питайтесь завтра так, как рекомендует безуглеводный режим.

    Акцент в данном режиме делается на то, чтобы организм в условиях дефицита энергии, получаемой от употребляемых углеводов, использовал для восполнения дефицита запасы подкожного жира. Такое состояние называется кетоз.

    Этапы диетического питания

    Безуглеводную диету подразделяют на несколько основных этапов, каждый из которых имеет свои специфические особенности и течение.

    1. Первый – на начальном этапе снижение веса полностью отсутствует или происходит очень медленно. Разрешается употребление углеводосодержащих продуктов только во время завтрака – это вынуждает организм на протяжении дня тратить исключительно собственные «запасы» жировых клеток.
    2. Второй – начинается через 72 часа с момента начала диеты, предполагает полный отказ от глюкозы, содержащейся в еде, энергия добывается организмом из печени и мышечного волокна.
    3. Третий – наблюдается на 4-5 день, энергические источники иссякают, активизируется процесс «сжигания» прослойки из жировых клеток.
    4. Четвертый – активный кетоз, масса тела активно уменьшается, объемы «тают».

    Этот процесс может развиваться быстрее или медленнее – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

    Виды диеты

    Безуглеводная диета делится на три разновидности, каждая из которых имеет свое предназначение и особенности.

    • постоянная;
    • силовая;
    • круговая.

    Постоянный тип – данная система питания рекомендует делать основной упор в рационе на белки и жиры растительного происхождения. Дозировка углеводов за сутки не должно быть более 20 г. Категорически отказываться от таких продуктов не следует, так как это может стать причиной расстройств пищеварения, рассеянности, психомоторной заторможенности.

    Силовая – специальная система, ориентированная на бодибилдеров и профессиональных спортсменов. Ее суть строится на употреблении большого объема углеводосодержащих продуктов непосредственно перед тренировками или соревнованиями для максимальной физической выносливости.

    Круговая – наиболее популярная и высокоэффективная из безуглеводных диет для быстрого снижения веса. Продолжается 6 суток, на протяжении которых допускается употребление 30-40 г углеводов. Это могут быть различные каши, свежие овощи. 7 день – выход из диеты. Такой режим отлично стимулирует метаболизм и не приводит к ухудшению самочувствия от резких пищевых ограничений.

    Разрешенные продукты

    Безуглеводная диета – список продуктов, разрешенных и рекомендуемых к употреблению:

    Разновидность продукта или блюдаПродуктыГотовые блюда
    МясныеСвиное, телячье, говяжье, баранье мясо, кролик, курица, утка, гусь, индейка, цыплятаКуриная грудинка, кролик, говядина вареная, котлеты на пару, балык, ветчина, балык, бифштекс, тефтельки, котлеты
    СубпродуктыПечень, почки, мозги, язык, сердце
    Рыбные продукты и морепродуктыФорель, треска, сельдь, камбала, макрель, карась, карп, лещ, горбуша, тунец, лосось, скумбрия, минтай, крабы, кальмары, креветки, красная и черная икраЛюбая рыба в запеченном или вареном виде, салаты с морепродуктами
    Молочная продукцияМолоко, ряженка, кефир, йогурт обезжиренных сортов, творог с жирностью 0%, твердый сыр, сметана
    ЯйцаКуриные, перепелиные, утиные яйцаОмлеты белковые, вареные яйца
    КрупыГречневая, пшенная
    ОвощиБелокочанная и пекинская капуста, огурцы, баклажаны, спаржа, горошек и другие бобовые, лук, кабачки, болгарский перец, патиссоны, редис, чеснок, томаты
    ЗеленьЛистовой салат, руккола, петрушка, укроп, кинза, лук-порей
    ФруктыЯблоки зеленых сортов, апельсины и другие цитрусы, персики, кокосы, помело, свити
    Орехи и сухофруктыАрахис, фундук, кешью, грецкие и миндальные орехи, любые семечки
    НапиткиЗеленый чай

    При безуглеводной диете меню рекомендует использовать для заправки оливковое или подсолнечное масло – они не содержат углеводов и насыщают полезными веществами.

    Запрещенные продукты

    Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов, запрещенных к употреблению:

    Разновидность продукта или блюдаПродуктыГотовые блюда
    МясныеСлишком жирное свиное и баранье мясоКопченая птица, курица-гриль, колбасы копченого и вареного типа
    Молочная продукцияТворожная масса с фруктами и изюмом
    КрупыБелый рис, манная крупа, белый шлифованный рис
    Мучные изделияМакаронные изделияПельмени, вареники, блинчики, оладьи, пироги и любая иная выпечка из пшеничной муки
    ОвощиКартошка, морковь, свекла, кукуруза
    ФруктыХурма, виноград, бананы
    ДесертыЛюбые магазинные торты, пирожные, шоколадные и карамельные конфеты, иная  кондитерская продукция, содержащие сахар
    НапиткиМинеральная вода с газом, лимонады, магазинные соки и фреши, спиртные и слабоалкогольные напитки, кока-кола, пиво, энергетики

    Преимущества и недостатки безуглеводной системы

    Безуглеводная диета получила широкое распространение благодаря своим преимуществам. К их числу можно отнести быстрое снижение веса в самых труднодоступных местах – при этом, потерянные килограммы не возвращаются после возвращения к привычному рациону. Также ее плюсом является достаточно сытное и разнообразное меню.

    Среди недостатков этой диетической программы – повышенная нагрузка на почки, печень и другие органы выделительной системы, связанная с увеличением жиров и белков в меню. Строгое ограничение свежих овощей, фруктов и ягод может привести к авитаминозу и ухудшить общее самочувствие человека.

    Многие люди, решив избавиться от лишнего веса при помощи ограничения углеводов, сталкиваются с кишечными расстройствами, запорами, слабостью, повышенной утомляемостью. В таких ситуациях уменьшать количество данных веществ в рационе нужно постепенно, внимательно наблюдая за своим самочувствием.

    Безуглеводная диета для спортсменов

    Безуглеводное питание было разработано специально для профессиональных атлетов и других спортсменов, проводящим так называемую «сушку» тела. Данный процесс подразумевает снижение веса тела без уменьшения мышечной массы – это чрезвычайно сложно, так как мышцы уменьшаются значительно быстрее, чем жировая прослойка.

    Диета для спортсменов разрабатывается исключительно диетологами в индивидуальном порядке, с учетом возраста человека, вида спорта и интенсивности физических нагрузок. При этом данный режим питания не позволяет ускорить рост мышечных волокон.

    Профессиональные спортсмены чаще всего комбинируют безуглеводное питание с употреблением протеиновых пищевых добавок, а также эффективными кардио- и силовыми тренировками. Это позволяет сохранить мышечный рельеф и уменьшить вес тела.

    Примерное меню на неделю

    Если вас интересует безуглеводная диета, меню на неделю должно быть строгим, но не однообразным. Можно комбинировать любые разрешенные продукты и блюда.

    Понедельник:

    • завтрак – стакан вареного коричневого риса с отварным горошком, кефир;
    • обед – крем-суп грибной, вареная куриная грудинка, салат из белокочанной капусты с огурцами;
    • полдник – горсть грецких орехов, чай без сахара;
    • ужин – вареная или запеченная на гриле рыба, ломтик твердого сыра, яблоко.

    Вторник:

    • завтрак – чашка натурального йогурта, ½ стакана творога с жирностью 0%;
    • обед – курино-овощной суп, вареная говядина 180-220 г;
    • полдник – ломтик твердого сыра, яблоко, чашка кефира;
    • ужин – 2 отварных яйца, салат с креветками и оливковым маслом.

    Среда:

    • завтрак – 170-190 г овсяных хлопьев на воде, кефир;
    • обед – суп со спаржей и индюшачьим филе, помело;
    • полдник – грейпфрут, зеленый чай без сахара;
    • ужин – салат из 2 огурцов и 2 помидоров с вареным горошком и оливковым маслом, кусочек отварной индюшачьей грудинки.

    Четверг:

    • завтрак – омлет с ветчиной и помидорами, слабый чай без сахара;
    • обед – тушеные кабачки с брокколи, вареная рыба 180-220 г;
    • полдник – ½ стакана диетического творога, чашка кефира;
    • ужин – овощной салат, 180-200 г вареной телятины.

    Пятница:

    • завтрак – 100 г миндальных орехов, ряженка;
    • обед – суп из утки, кусочек отварной утиной грудки, салат из овощей с оливковым маслом;
    • полдник – 2-3 вареные яичные белки, салат из томатов с креветками;
    • ужин – вареная рыба, обезжиренный творог, кефир.

    Суббота:

    • завтрак – гречка на воде с черносливом, несладкий чай;
    • обед – вегетарианский борщ без картошки, 150 г вареной крольчатины;
    • полдник – капуста брокколи в запеченном или тушеном виде;
    • ужин – ломтик твердого сыра, салат с кальмарами и креветками.

    Воскресенье:

    • завтрак – яйца отварные, 2-3 кусочка вареной рыбы;
    • обед – бульон с коричневым рисом и говядиной, огурец;
    • полдник – салат из рукколы и томатов, вареная говядина;
    • ужин – свиные тефтели на пару, гречневая каша на воде, листовой салат.

    Безуглеводная диета, рассчитанная на неделю, отличается разнообразным, сытным меню, препятствующим возникновению чувства голода. Строго ограничивая углеводы, список продуктов для похудения на неделю в домашних условиях можно изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Эффективная безуглеводная диета для похудения, меню которой можно регулировать самостоятельно, рекомендует ограничить суточную калорийность всех употребляемых продуктов и блюдо до 2000-2200 Ккал. Такой показатель не приведет к постоянному чувству голода, поможет быстро и безвредно снизить вес тела.

    Безуглеводная диета: противопоказания к применению

    Безуглеводная диета хорошо переносится организмом, поэтому не существует строгих правил выхода из данной системы питания. Диетологи рекомендуют постепенно увеличивать количество углеводов в рационе, доводя его до отметки 55-60 г. Плавный переход поможет организму вернуться к привычному питанию без возврата всех потерянных килограммов.

    Противопоказания к соблюдению безуглеводной диеты:

    • язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколит, кишечные расстройства;
    • частые депрессивные состояния, стрессы, резкие перепады настроения;
    • диету без углеводов нельзя соблюдать при тяжелой форме почечной дисфункции;
    • наличие сахарного диабета;
    • заболевания сердца и кровеносных сосудов.

    Для того чтобы исключить возможные противопоказания перед началом безуглеводной диеты для похудения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Диета без углеводов и меню на неделю для женщин, представленное выше, категорически не рекомендуется на протяжении всех триместров беременности и в период грудного вскармливания. В это время женщина должна полноценно питаться, обязательно включая в свой рацион углеводосодержащие продукты и блюда.

    Безуглеводная диета относится к числу наиболее известных и популярных. Она отличается высокой эффективностью, легкостью и разнообразием. Соблюдая этот режим питания, человек не чувствует голода, избавляясь от лишних килограммов без вреда для здоровья.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Что делать, если я ел только один вид пищи?

    Британский подросток потерял сознание и был доставлен в больницу на этой неделе после того, как последние 15 лет ел в основном куриные наггетсы. 17-летняя Стейси Ирвин, как сообщается, выживала на своей диете, богатой наггетами, которую иногда дополняли пакетом чипсов или кусочком тоста, поскольку она была малышкой. Врачи убеждали ее изменить свой образ жизни, но случай Ирвина заставил нас задуматься: что на самом деле произойдет, если вы будете есть только один вид пищи за всю свою жизнь?

    Зависит от выбранного яда, но, скорее всего, это будет яд.По словам Джо Энн Хаттнер, консультанта по питанию в Медицинской школе Стэнфордского университета и бывшего национального представителя Американской диетической ассоциации, выбор в пищу только одного фрукта, овоща или зерна может привести к отказу органов. Употребление только мяса в конечном итоге заставит ваше тело начать жевать собственные мышцы. А если вы будете придерживаться почти любой пищи (кроме фруктов), у вас разовьется серьезная цинга.

    «Я бы не рекомендовал этот эксперимент», — сказал Хаттнер, который также написал книгу о здоровье пищеварительной системы «Gut Insight» (Hattner Nutrition, 2009).

    Ни один овощ или бобовые не содержат всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых человеку для создания белков, из которых состоят наши мышцы, — сказал Хаттнер. Вот почему большинство человеческих культур, ничего не зная о химии пищевых продуктов, разработали диеты, основанные на дополнительных овощах, которые вместе обеспечивают все девять. Поначалу без всех необходимых аминокислот волосы начинают светлеть, а ногти становятся мягкими. Гораздо хуже, «страдает ваша безжировая масса тела. Это касается не только мышц, но также сердца и органов.»В конце концов, ваше сердце сжимается настолько, что вы умираете; иногда это случается с крайними случаями нервной анорексии.

    Употребление только одного вида углеводов — например, хлеба или макаронных изделий — также вызывает органную недостаточность из-за аминокислот. Кроме того, вы заболеете цингой — ужасным заболеванием, вызванным нехваткой витамина С, который является важным компонентом многих химических реакций организма. Благодаря крайне неэтичным экспериментам, проведенным над заключенными в Великобритании и США. В Штатах в 1940-х годах мы знаем, что цинга возникает после одного-восьми месяцев отсутствия витамина С (в зависимости от того, сколько изначально накопилось в организме). Сначала вы чувствуете себя вялым, у вас болят кости. Позже по всему телу появляются странные пятна, которые превращаются в гнойные раны. У вас появляется желтуха, жар, выпадение зубов и, в конце концов, вы умираете. [Почему причудливые диеты не работают?]

    Жизнь «чистильщика мяса» тоже была бы тупиковой.

    В дополнение к недостатку витамина С в большинстве видов мяса содержится очень мало углеводов — легкодоступных пакетов энергии, которые постоянно требуются вашему организму для выполнения даже самых незначительных задач. «Без углеводов вы начнете расщеплять часть своей мышечной массы, чтобы получить энергию», — сказал Хаттнер.Опять же, «мышцы» — это не только бицепсы. Ты тоже будешь есть свое сердце.

    Однако есть одна еда, в которой есть все: та, которая поддерживает жизнь младенцев. «Единственная пища, которая обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества, — это грудное молоко», — сказал Хаттнер. «Материнское молоко — это полноценная пища. Мы можем добавлять твердую пищу в рацион младенца в первый год жизни, чтобы обеспечить больше железа и других питательных веществ, но в материнском молоке всего понемногу».

    Технически взрослые люди могут выжить и на грудном молоке, сказала она; Камнем преткновения будет найти женщину, которая готова предоставить это (и достаточно).При отсутствии этого варианта вторым лучшим выбором будет молоко млекопитающих, особенно ферментированное. «Йогурт, который представляет собой кисломолочный продукт, содержит много бактерий, полезных для пищеварительного тракта», — сказал Хаттнер.

    Эти гипотетические сценарии — не просто причудливые предположения. Во многих частях света у людей нет другого выбора, кроме как есть в основном одну пищу: часто рис. Ученые разрабатывают генетически модифицированный рис, который содержит больше витаминов и питательных веществ, особенно витамина А, чтобы бороться с недоеданием.

    Придумать, как собрать все необходимое в одну еду, также полезно для космических путешествий, — сказал Хаттнер. «Многие науки о питании побуждают задуматься о том, как кормить людей в космосе? Ученые пытаются увеличить концентрацию питательных веществ в пище, чтобы у вас не было большого веса ».

    Следуйте за Натали Вулчовер в Twitter @nattyover. Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

    Что такое углеводы? Преимущества, функции, лучшие источники, диеты, многое другое

    Если ваш врач не рекомендует вам придерживаться низко- или высокоуглеводной диеты, самая здоровая диета фактически не учитывает углеводы и не стремится оставаться ниже определенного числа — говорит Кац.«Есть так много способов испортиться, если сосредоточиться на одном питательном веществе. Давайте поговорим о продуктах, а не о макроэлементах, — говорит он. Ваша цель должна состоять в том, чтобы есть правильные продукты, а не считать граммы углеводов.

    Кац советует есть здоровую пищу в разумной, сбалансированной комбинации и подходящими порциями. Он рекомендует заполнять тарелку минимально обработанными овощами, цельнозерновыми продуктами, фруктами, орехами, семенами, фасолью, бобовыми и простой водой от жажды. Добавьте немного яиц, рыбы и морепродуктов, а иногда, при желании, мяса, например птицы.Если вы хотите есть молочные продукты, делайте это умеренно. Посыпка сыра поверх еды здесь или там не повредит вам, но знайте, что это главный источник насыщенных жиров, которые могут быть вредными для вашего сердца, если вы переборщите. (Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 13 г насыщенных жиров в день.) (11)

    Если вас пугает идея резко сократить потребление углеводов, рассмотрите исследование, опубликованное в августе 2018 года в журнале The Lancet . (12) В исследовании приняли участие более 1500 взрослых людей среднего возраста, которые заполнили диетический опросник.Те, кто придерживался диеты с высоким или низким содержанием углеводов, имели больший риск преждевременной смерти. Самый низкий риск смерти был у тех, кто ел умеренное количество углеводов — от 50 до 55 процентов их дневных калорий. Более того, те, кто ел много животного белка, имели более высокую смертность по сравнению с теми, кто ел растительную пищу. Перевод? Тип пищи важнее, чем содержание макроэлементов.

    Тем не менее, некоторые люди могут захотеть придерживаться низко- или умеренно-углеводной диеты, говорит Фаррелл Аллен.Сюда входят люди с преддиабетом и диабетом. Если вы принимаете инсулин для лечения диабета 1 или 2 типа, врач может посоветовать вам считать граммы углеводов, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Если у вас диабет, не забудьте поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, так как они захотят убедиться, что ваш уровень углеводов и лекарства сбалансированы. (13)

    Также могут быть люди, которые захотят съесть больше углеводов, чем обычно рекомендуется U.S. Диетические рекомендации. В частности, спортсменам может быть полезно увеличить потребление углеводов, говорит Фаррелл Аллен. «Расщепление мышц для получения энергии [как ограничение углеводов] нецелесообразно, фактически, употребление углеводов помогает избавить белки от выработки глюкозы для получения необходимой энергии», — говорит она.

    Хорошие углеводы и плохие углеводы

    Тенденции в питании очень похожи на школьные дружеские отношения. Сегодня ты дома, а завтра тебя нет. К сожалению, это был опыт нашего друга, одинокого карбюратора.Кажется, никто больше не хочет сидеть с ними за обеденным столом.

    С популярностью продуктов Аткинса, палео, без глютена, а теперь и кето, мы стали свидетелями почти полного отказа от углеводов, когда дело касается здоровья и фитнеса.

    Реальность, однако, такова, что углеводы — это , а не дьявола, каким их выставили велнес-блоги. Это энергетическое топливо OG и превосходная закуска для вашего тела и мозга.

    Вам просто нужно знать, какие из них оставить при себе.Существует три основных типа углеводов: крахмалы, клетчатка и сахар.

    Хотя некоторые сахара естественного происхождения и связаны с полезными волокнами — о, привет, фрукты и овощи — мы не особо беспокоимся об этом для населения в целом.

    Тем не менее, мы все, вероятно, выиграем от умеренного потребления рафинированных углеводов.

    Рафинированные или «простые» углеводы

    Это углеводы, которые либо:

    • имеют естественное низкое содержание клетчатки и питательных веществ
    • были обработаны таким образом, чтобы удалить клетчатку, витамины и минералы

    Без этих полезных волокна, они быстрее повышают уровень сахара в крови и инсулин, заставляя нас снова голодать вскоре после еды.Рафинированные углеводы можно разделить на сахар и очищенные зерна.

    Сахар

    Содержится в выпечке, тортах и ​​пирогах, конфетах, газированных напитках и печенье — сахара часто коммерчески очищаются или добавляются в пищевые продукты, чтобы сделать их более сладкими, продлить срок их хранения или улучшить их текстуру.

    Исследования связали чрезмерное потребление сахара, особенно в сахаросодержащих напитках, с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и рака.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует мужчинам употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день, а женщинам — всего 6 чайных ложек.

    Согласно официальным рекомендациям США, сахар должен быть ограничен 10 процентами суточной калорийности. Итак, для диеты на 2000 калорий это будет около 50 граммов в день.

    Для сравнения: в одной упаковке Reese’s Peanut Butter Cups (также известной как две литровые чашки) содержится 22 грамма сахара.

    Это почти половина дневной суточной суточной нормы сахара для женщин * Вставьте плачущее лицо Ким К. * и две трети дневной суточной нормы сахара для мужчин.

    Очищенные зерна

    Зерна в их чистом виде являются мощными источниками питания и клетчатки.

    К сожалению, большая часть зерна в рационе среднего американца была измельчена и обработана, чтобы удалить полезные отруби и зародыши.

    Эти обработанные зерна превращаются в белый хлеб, очищенную от зародышей кукурузную муку, белый рис, белую пасту и подслащенные злаки.

    Обработка может продлить срок хранения зерна (не говоря уже о том, чтобы обеспечить мягкое, мягкое ощущение во рту), но также удаляет клетчатку, полезный жир, железо и витамины группы B.

    Согласно исследованиям, употребление цельного зерна с сохраненными вышеупомянутыми соединениями может помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака и диабета.

    Это может даже помочь продлить вашу жизнь (привет, клуб долгожителей).

    Это немного по-научному, но оставайтесь с нами.

    Когда мы потребляем рафинированные углеводы, лишенные замедляющих пищеварение клетчатки или жира, дисахариды (сахара, такие как сахароза, лактоза или мальтоза) очень быстро расщепляются на легко усваиваемые моносахариды (также известные как глюкоза, повышающая уровень сахара в крови).

    По мере того, как сахар быстро попадает в кровь, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который открывает наши клетки, подобно метафорическому механизму открывания двери гаража, позволяя сахару поступать для получения энергии или хранения.

    Без белка, клетчатки или жира наши клетки очень быстро доставляют сахар, что вызывает всплеск энергии, за которым следует ужасный сбой.

    Пока вы боретесь с колебаниями уровня энергии, вы также можете почувствовать сильный голод вскоре после еды.

    Это одна из основных причин, почему употребление рафинированных углеводов связано с повышенным аппетитом, увеличением веса и размером талии.

    Одно исследование 2019 года показало, что участники, которые сидели на ультра-переработанной диете, богатой рафинированными углеводами, в конечном итоге потребляли на 500 калорий больше, чем те, кого кормили цельнозерновыми.

    Еще одна причина придерживаться цельного зерна: метаанализ исследований и статей, охватывающих колоссальные 40 лет, показал, что люди, которые ели больше клетчатки и цельного зерна, имели более низкий вес тела, холестерин и уровень смертности на 15–30 процентов. .

    Итак, вы знаете, что в этой коробке с несвежими пончиками в учительской есть рафинированные углеводы, и в этом негабаритном фраппучино, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что рафинированные углеводы скрываются и в ничего не подозревающей «здоровой пище».

    При чтении этикеток с пищевыми продуктами важно обращать внимание не только на углеводы и даже не на «сахар» на этикетке.

    Хотя FDA недавно обновило свои рекомендации по маркировке пищевых продуктов, чтобы четко указать «добавленные сахара» из естественных сахаров, некоторые производители пищевых продуктов должны соблюдать требования до 2021 года.

    А пока вы должны провести расследование с этими списками ингредиентов.

    При расшифровке зерна ищите слова «цельное зерно» в верхней части списка ингредиентов. Такие слова, как «пшеница», «коричневый» или «обогащенный», могут нести ореол здоровья, но они все равно могут относиться к рафинированному углеводному продукту.

    Что касается скрытых сахаров, ищите слова, оканчивающиеся на суффикс «-оза», такие как сахароза, мальтоза или фруктоза, а также любые сиропы, нектары, мед и концентрат фруктового сока.

    Нежирные продукты

    Нежирная или «диетическая» ореховая паста, приправы и закуски — один из самых неожиданных источников рафинированных углеводов, поскольку производители продуктов питания часто должны добавлять сахар при удалении жира для улучшения вкуса и текстуры .

    По этой причине исследования показали, что продукты с низким содержанием жира обычно содержат больше сахара, чем их аналоги с полным содержанием жира.

    Учитывая, что полезные жиры действительно оказывают благотворное влияние на уровень сахара в крови, мы рекомендуем по возможности использовать полножирный продукт.

    Консервированные супы

    Этот сливочный густой суп часто загущают «заправкой», также известной как смесь масла с высоким содержанием жира и очищенной белой муки или кукурузного крахмала.

    Сделайте свой собственный крем-суп, смешав в банке с пюре из белой фасоли или чечевицы дополнительную дозу белка и клетчатки.

    Соусы, подливы и заправки для салатов

    Как и супы, многие подливы и соусы загущены белой мукой или кукурузным крахмалом.Даже так называемые «пикантные» соусы и заправки содержат добавленный сахар и кукурузный сироп.

    Сгущайте соусы, используя цельнозерновую муку или протертые корнеплоды, и используйте натуральный фруктовый уксус, например яблочный уксус, в заправках, чтобы избежать необходимости в дополнительном сахаре.

    Йогурт с фруктовым вкусом

    Хотя йогурт и фрукты по отдельности удивительны, большинство йогуртов с фруктовым вкусом содержат около 12 граммов сахара на 100 граммов, а стандартная чашка для йогурта вмещает 150–170 граммов продукта.Покупатель, будь осторожен.

    Добавьте немного сахарной мюсли из магазина, и ваш завтрак быстро превратится в десерт.

    Приготовьте собственное парфе с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, сочетая простой греческий йогурт из цельного молока с содержанием белка и жира, горсть свежих ягод и немного хлопьев или орехов на основе отрубей с высоким содержанием клетчатки.

    Батончики мюсли, силовые батончики и протеиновые батончики

    Продаваемые как полезные для здоровья на ходу взрослые и дети, большинство коммерческих батончиков предназначены для спортсменов, а не для трех человек.м. нет у тебя на столе.

    Множество самых популярных блюд на рынке содержат до 22 граммов добавленного сахара, что соответствует почти всему рекомендуемому вами дневному количеству сахара!

    Сделайте дома свои собственные батончики из орехов, овсяных хлопьев, орехового масла и небольшого количества сухофруктов, чтобы получить более насыщенную и стабильную дозу углеводов.

    Сушеные фрукты также могут содержать много добавленного сахара, поэтому выберите обезвоживание самостоятельно или поищите этикетку «без добавления сахара».

    Жареные продукты

    Когда вы думаете о жареной курице, вы, вероятно, думаете не столько об углеводах, сколько о большом количестве жира, но эта хрустящая корочка, скорее всего, не из цельного зерна.

    Пропустите еду на вынос и взбейте куриные наггетсы или рыбные полоски, используя цельнозерновой овес, цельнозерновую муку или миндальную муку.

    Смузи

    Смузи обладают большим питательным потенциалом, но многие коммерческие батончики готовят их больше как молочные коктейли, чем сбалансированную еду в стакане.

    Благодаря сочетанию фруктового сока и замороженного йогурта с сахаром, некоторые фруктовые смузи стандартного размера содержат 50–65 граммов сахара. Ой!

    Сделайте это дома, смешав в пюре замороженные ягоды, ореховое масло и греческий йогурт, чтобы получить богатую питательными веществами легкую закуску.

    Если вы хотите сократить количество рафинированных углеводов в своем рационе, вашей целью номер один должно быть приготовление и употребление большего количества цельных продуктов в целом.

    Это поможет вам сократить количество добавленных сахаров и очищенных зерен, которые попадают во многие обработанные пищевые продукты.

    При выборе хлеба, макарон, риса, киноа и овса замените рафинированное зерно на их цельнозерновое.

    Если вашей семье сложно перейти на другую пищу, замените некоторые зерна овощами, богатыми клетчаткой, чтобы увеличить количество крахмала.

    Например, лапша из цуккини и рис с цветной капустой могут снизить количество углеводов и добавить тонну клетчатки и антиоксидантов, при этом сокращая количество калорий и рафинированных углеводов.

    Что касается сахаров, попробуйте использовать фрукты для подслащивания закусок и десертов вместо сиропов или подсластителей.

    Зрелые бананы могут заменить много сахара в выпеченных кексах или хлебе, а из тушеных ягод с семенами чиа получится потрясающее варенье без добавления сахара.

    • Углеводы — это макроэлементы, которые предлагают нашему организму множество питательных веществ и энергии.
    • Выбирая нерафинированные цельнозерновые продукты и продукты без добавления сахара, сочетая их с источником клетчатки, белка или жира, вы сможете ощутить их бодрящие свойства без неприятного скачка сахара в крови.

    Почему важно здоровое питание?

    Наши привычки в еде напрямую определяют наше здоровье.

    В нашем плотном графике и быстрой жизни мы часто едим для удобства, а не для здоровья. Часто мы едим, чтобы доставить удовольствие нашим вкусовым рецепторам, но при этом не осознаем опасности для здоровья, которую может представлять этот тип привычки в еде.

    Чтобы похудеть, мы также исключаем из своего рациона несколько важных ингредиентов. Это вместо того, чтобы сделать нас более здоровыми, делает прямо противоположное. Вашему организму необходим каждый элемент, будь то витамины, минералы, белки, углеводы, клетчатка или даже жир (хотя выбирайте здоровые). Каждое из этих питательных веществ играет свою индивидуальную роль в физическом и умственном развитии.

    Последствия неправильного питания:

    Непосредственным следствием неправильного выбора пищи для нашего здоровья является чрезмерное увеличение веса за короткий промежуток времени или ожирение. На очереди такие проблемы, как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление, низкий вес, слабость костей или, возможно, даже замедленное развитие мозга. Совершенно необходимо правильно питаться и правильно питаться, чтобы оставаться здоровым.

    Что такое здоровое питание?

    Здоровое питание — это не только отварные блюда, меньшее количество еды или отказ от жира.Привычки здорового питания означают полноценное питание, то есть есть все в правильном количестве и правильным образом. Не исключайте полностью жиры и не переусердствуйте с клетчаткой и белками! Также помните, что детям следует давать сочетание всех видов пищи, потому что это возраст для физического и умственного развития.

    Почему мы должны есть здоровую пищу?

    • То, что мы едим, обеспечивает наш организм всеми необходимыми питательными веществами. Это дает нашему телу необходимое количество энергии для повседневной работы.И все эти питательные вещества поступают только из здоровой пищи, а не из всего, что мы едим.
    • Здоровая пища необходима для стимуляции выработки гормонов роста, которые с возрастом будут постепенно увеличивать наш рост.
    • Здоровое питание также необходимо для функционирования нашей системы. Все питательные вещества, полученные из здоровой пищи, заставляют клетки тела и клетки мозга активно работать и выполнять свою задачу.
    • Здоровая пища укрепляет иммунную систему, предотвращая легкое заболевание. Сильный иммунитет борется со всеми болезнетворными бактериями и вирусами.
    • Обычно рекомендуется исключить жиры из рациона. Часто это ошибочно означает, что из него полностью исключаются даже полезные жиры. Нездоровые жиры, которые нельзя употреблять в пищу, называются насыщенными и трансжирами. Мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры, жирные кислоты омега-3 и омега-6 очень важны для нашего здоровья, как и белки и витамины. Эти жиры накапливаются под клетками кожи, которые превращаются в энергию, необходимую для физической и умственной деятельности. Важно, чтобы мы включали их в свой рацион.
    • Здоровая пища может помочь вам сохранить стройную фигуру, не попадая в зловещую ловушку увеличения веса или ожирения.

    Вот список всех различных элементов питания и их важности для нашего здоровья.

    Различные питательные вещества и их значение:

    Соблюдая сбалансированную диету, мы получаем все питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни. К ним относятся белки, витамины, кальций, различные минералы и, прежде всего, много энергии, которая помогает нам в повседневной деятельности.

    Давайте подробно рассмотрим важность всех этих питательных веществ в нашем рационе:

    1. Белки:

    Очень важное питательное вещество, которое должно быть включено в наш ежедневный рацион.

    • Белки необходимы для создания новых тканей и обновления старых тканей.
    • Защищает мышцы, не являющиеся жировой тканью.
    • Белки также необходимы для производства ферментов и гормонов, контролирующих различные функции нашего тела.

    Люди, соблюдающие диету, часто в конечном итоге избегают употребления белка в своем рационе.Это не очень полезно для здоровья, поскольку может ослабить мышцы и сделать их более уязвимыми.

    Источники

    • Все молочные продукты
    • Мясо
    • Рыба
    • Яйца
    • Бобовые
    • Соя

    2. Углеводы:

    Основные источники энергии для вашего тела, углеводы являются поставщиками энергии для вашего тело.

    • Энергия в больших количествах необходима подросткам и взрослым.
    • Он необходим для вашего роста и развития, для увеличения скорости метаболизма и помогает вам оставаться активным в течение дня.
    • Потребление достаточного количества углеводов с пищей предотвращает превращение белков в жир.

    Источники

    • Картофель
    • Хлеб
    • Различные зерна

    [Читать: Положительное влияние здорового питания на вашу жизнь ]

    3. Жир:

    Избавьтесь от заблуждения, которое вы носите Не нужны жиры в вашем рационе.

    Жиры очень важны в вашем рационе, хотя это должны быть только ненасыщенные жиры и жиры омега-3 и 6.Ниже приведены некоторые причины, по которым жир так важен для нас:

    • Жиры обеспечивают энергию
    • Они образуют клеточные мембраны
    • Некоторым витаминам, таким как витамины A, E, D и K, для растворения нужен жир.
    • Они производят гормоны.
    • Жиры образуют слой под нашей кожей, защищая мышцы и в то же время обеспечивая тепло нашему телу.

    Источники

    4. Витамины и минералы:

    Эти питательные вещества необходимы нашему организму, хотя и в меньших количествах по сравнению с белками и углеводами. Хотя в небольших количествах, они должны быть частью нашего ежедневного рациона, и дефицит любого из них может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    5. Волокно:

    Волокна необходимы для нормализации дефекации. Они также помогают предотвратить некоторые серьезные хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

    6. Железо:

    Это важное питательное вещество, которое помогает поддерживать уровень гемоглобина, развивать клетки мозга и повышает концентрацию внимания.

    7.Кальций:

    Он развивает зубы и кости и укрепляет их, предотвращая их перелом. Хорошее потребление кальция в нашем рационе также предотвращает развитие остеопороза.

    Убедитесь, что вы включаете в свой рацион эти полезные ингредиенты, чтобы полноценно питаться и быть здоровыми!

    Надеюсь, вам понравилась эта статья, в которой подчеркивается важность здорового питания! Поделитесь своим опытом в разделе комментариев ниже:

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Я большой любитель йоги и считаю, что это мой лучший режим фитнеса. Для меня оставаться счастливым — значит оставаться в форме. Имея большой интерес к фитнес-упражнениям и здоровому питанию, я люблю делиться своей идеей о хорошей физической форме в своих трудах. Еще я люблю готовить и всегда пробую новые полезные рецепты!

    Еда, сочетающая жиры и углеводы, более полезна, чем продукты, содержащие только жиры или углеводы — ScienceDaily

    Исследователи показывают, что центр вознаграждения мозга ценит продукты с высоким содержанием жиров и углеводов — i.е., многие обработанные пищевые продукты — больше, чем продукты, содержащие только жир или только углеводы. Исследование 206 взрослых, которое будет опубликовано 14 июня в журнале « Cell Metabolism », подтверждает идею о том, что эти виды продуктов перехватывают врожденные сигналы нашего организма, управляющие потреблением пищи.

    «Биологический процесс, который регулирует связь продуктов с их питательной ценностью, эволюционировал, чтобы тщательно определять ценность пищи, чтобы организмы могли принимать адаптивные решения», — говорит старший автор Дана Смолл, директор Исследовательского центра современной диеты и физиологии Йельского университета. «Например, мышь не должна рисковать выбежать на открытое место и подвергнуться нападению хищника, если еда дает мало энергии».

    «Удивительно, но продукты, содержащие жиры и углеводы, по-видимому, сигнализируют о своей потенциальной калорийной нагрузке в мозг посредством различных механизмов. Наши участники очень точно оценивали калорийность жиров и очень плохо оценивали калории из углеводов. Наше исследование показывает, что когда оба питательных вещества являются вместе взятые, мозг, кажется, переоценивает энергетическую ценность пищи », — говорит она.

    В работе, которая могла бы помочь объяснить механизмы мозга и тела, лежащие в основе генетической предрасположенности к ожирению, приемам пищи в отсутствие голода и трудностям с потерей или удержанием лишнего веса, Смолл и его коллеги из Германии, Швейцарии и Канады изучили нейронную реакцию на пищевые сигналы.

    Испытуемые прошли сканирование мозга, когда им показали фотографии знакомых закусок, содержащих в основном жир, в основном сахар, и комбинацию жира и углеводов.

    Выделяли ограниченную сумму денег на участие в торгах на продукты первого выбора, и испытуемые были готовы платить больше за продукты, в которых сочетаются жир и углеводы.Более того, комбинация жиров и углеводов зажгла нервные цепи в центре вознаграждения мозга больше, чем любимая еда, потенциально более сладкая или более калорийная пища или большая порция.

    Наши предки-охотники-собиратели ели в основном древесные растения и мясо животных, отметили исследователи. «В природе продукты с высоким содержанием жиров и углеводов очень редки и, как правило, содержат клетчатку, которая замедляет метаболизм», — говорит Смолл. «Напротив, обработанные пищевые продукты часто содержат большое количество жиров и углеводов.«

    После приручения растений и животных и развития производства зерна и молочных продуктов около 12000 лет назад возможности совместного потребления жиров и углеводов увеличились, но обработанные пищевые продукты, такие как пончики, которые могут содержать 11 граммов жира и 17 граммов углеводов, имеют существует всего 150 лет, этого недостаточно для того, чтобы у нас появился новый ответ мозга на них.

    Ученые полагают, что наш прошлый опыт с питательными свойствами углеводов высвобождает дофамин в головном мозге посредством пока еще неизвестного метаболического сигнала.Такие сигналы помогают регулировать, что и сколько мы едим.

    Исследователи предполагают, что одновременная активация путей передачи сигналов жиров и углеводов запускает эффект, с которым физиология человека не смогла справиться. В соответствии с этим предложением, грызуны, получившие доступ только к жирам или только к углеводам, регулируют свое общее суточное потребление калорий и массу тела. Но при неограниченном доступе к жирам и углеводам они быстро набирают вес.

    История Источник:

    Материалы предоставлены компанией Cell Press . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    Упражнения по чтению — натуральные продукты

    уровень: средний

    Действительно ли органические продукты более питательны, чем неорганические? Прочтите об этом в упражнении по чтению ниже. Вы можете найти значения слов, выделенных жирным шрифтом, в списке словаря под текстом, и вы можете проверить свое понимание, выполнив викторину на понимание органических продуктов.

    Органические продукты очень популярны в наши дни.Также может быть очень дорого . Некоторые органические продукты питания стоят вдвое дороже, чем неорганические. Родители маленьких детей и даже некоторые владельцы домашних животных будут платить высокие цены за экологически чистые продукты, если они считают их более здоровыми. Но многие другие думают, что органические продукты — это пустая трата денег .

    Есть одно главное различие между органическими и неорганическими продуктами питания. Органические фермы не используют сельскохозяйственных химикатов, таких как пестицидов , которые не дают насекомым повредить посевы.Во многих странах продукты, называемые органическими, должны иметь специальную этикетку , которая гарантирует, что они выращены органически.

    Некоторые люди думают, что органическое также означает «выращенное на месте», и изначально это было правдой. Но со временем органическое сельское хозяйство превратилось в большой бизнес, и многие органические продукты теперь выращиваются крупными сельскохозяйственными компаниями, которые продают свою продукцию далеко от того места, где они выращиваются. Обработанные продукты, приготовленные из органических ингредиентов также стал более популярным.Сначала только мелкие компании производили такую ​​продукцию. Но поскольку спрос превысил предложение 1, крупные пищевые компании, которые много лет продавали неорганические продукты, также начали продавать органические продукты. Малым компаниям, производящим экологически чистые продукты питания, было трудно конкурировать с этими крупными компаниями, и многие из них не оставались в бизнесе надолго.

    Являются ли органические продукты более безопасными и более питательными ? Это важная часть дебатов . Многие фермеры и потребителей считают, что это так. Они думают, что сельскохозяйственные химикаты могут вызывать серьезные заболевания, такие как рак, но не так много доказательств , подтверждающих это. Однако недавние исследования показали, что употребление в пищу органически выращенных продуктов или снижает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Многие врачи считают, что более важно предотвратить заражение опасными бактериями из продукта. Эти бактерии могут заражать как органические, так и неорганические фрукты и овощи, и врачи рекомендуют тщательно мыть продукты перед их употреблением.Мясо, рыба и курица также могут быть загрязнены, поэтому мыть руки перед тем, как работать с этими продуктами, также очень важно. Многие врачи также считают, что мы должны уменьшить количество сахара в рационе, и есть много доказательств, подтверждающих эту идею. Они рекомендуют внимательно проверять список ингредиентов обработанных пищевых продуктов и напитков на наличие всех слов, которые действительно означают сахар, таких как глюкоза, сахароза и фруктоза. И они напоминают нам, что цель большинства крупных пищевых компаний — заработать много денег, даже если при этом они вредят нашему здоровью.Это означает, что обработанные продукты, которые называются «органическими», также могут быть очень вредными для здоровья, если они содержат много сахара.

    Большинство людей согласны с тем, что продукты, выращенные естественным путем, вкуснее. Стоит ли более вкусная еда дополнительных денег? Это вопрос мнения. Еще не ясно, являются ли органические продукты более полезными для здоровья или нет, поэтому необходимы дополнительные исследования. Однако потребители органических продуктов питания часто говорят, что «лучше перестраховаться, чем сожалеть» , когда речь идет о том, что мы едим.

    Тест на понимание органических продуктов

    Словарь

    Word Значение
    сельское хозяйство прил. связанные с сельским хозяйством
    бактерии существительное крошечных организмов, которые могут жить в нашем теле
    лучше перестраховаться, чем сожалеть идиома осторожность лучше, чем риск
    потребитель существительное человек, который что-то покупает
    загрязнить глагол сделать что-либо переносчиком болезней
    дебаты существительное обсуждение, в котором выражаются противоположные идеи или аргументы
    спрос существительное популярность продукта по количеству желающих
    свидетельства существительное фактов, подтверждающих правду
    дорого прил. дорого или много денег
    ручка глагол касаться, удерживать или перемещать руками
    ингредиенты сущ различные продукты, специи и т. Д., Используемые для приготовления еды или блюд
    этикетка существительное наклейка, бирка и др. С информацией о продукте
    питательный прил полезен для здоровья (только еда и напитки)
    органический прил. выращено естественным путем без использования пестицидов
    пестицид существительное химическое вещество, не позволяющее насекомым уничтожать посевы
    произвести существительное продуктов питания с фермы, таких как фрукты, овощи, яйца, мясо и т. Д.
    произвести глагол сделать или создать что-то
    процесс глагол делать что-то с технологиями и машинами на заводе
    оставаться в бизнесе идиома , чтобы выжить (компании или физического лица)
    снабжение существительное количество или количество товаров, готовых к продаже
    трата денег идиома плохой выбор при трате денег
    Английский Клуб: Выучить английский язык : Чтение: Здоровье: Органические продукты .

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *