Углеводы для похудения: список продуктов, таблица
Углеводы и снижение веса – это два понятия, которые на первый взгляд не сочетаются между собой. Каждый сидящий на диете скажет, что источники углеводов должны быть исключены из рациона, причем не только на время снижения веса, но и после, чтобы не набрать ненавистные кило обратно. На самом деле это позиция совершенно неправильная. Конечно, булочки, конфеты и сахар – это совсем не те продукты, которые способствуют снижению массы тела. Однако и полностью исключать из рациона их нельзя, так как этим вы нарушите обмен веществ и лишите организм энергии. Что же делать, если никак не получается обрести стройную фигуру? И какие они, углеводы для похудения? Список продуктов, которые помогут сбросить вес и не набрать его снова, мы с вами будем составлять самостоятельно.
Быстрые углеводы
Давайте начнем разбирать, что же есть можно, а что — нежелательно. В первую очередь не подходят быстрые углеводы для похудения. Список продуктов вы можете набросать и самостоятельно: это печенье и пирожные, пиво и тортики, попкорн, сгущенное молоко и бананы, финики и шоколад, майонез и кетчуп, арбузы. Эти продукты подходят для того, чтобы перекусить, когда прием пищи был давно, а нормально поесть вы не сможете еще долго. Если при этом вы заняты физическим трудом, то энергия от того же банана пойдет на поддержания ваших сил. То есть употребление таких продуктов оправдано в тот момент, когда голова начинает кружиться от голода, а других источников питания под рукой нет. В остальных случаях они вызывают резкий скачок глюкозы в крови, а затем уютно располагаются на теле в виде подкожного жира. Более того, регулярное употребление в пищу таких продуктов дает высокую нагрузку на поджелудочную железу.
Гликемический индекс: что это такое
Это еще одно понятие, которое надо усвоить, если мы говорим про углеводы для похудения. Список продуктов не должен содержать те изделия пищевой промышленности, у которых высокий гликемический индекс. Чем выше он, тем быстрее происходит выброс глюкозы. Например, финики в этом списке занимают лидирующую позицию, их гликемический индекс равен 145, а все продукты, показатель которых выше 70, являются потенциально опасными для вашей фигуры. Опять же, надо учитывать время суток и вашу активность. Хлеб с медом в первой половине дня, когда вам предстоит физическая работа – это запас энергии, который моментально высвободится и даст возможность реализовать поставленные задачи. А тот же самый бутерброд вечером, когда вы после ужина лежите на диване – это ненужная энергия, которая тут же отложится про запас. Поэтому оставьте лакомства с высоким ГИ на выходные (перед прогулкой), а еще лучше – только на праздники. Давайте теперь искать углеводы для похудения. Список продуктов можно распечатать на бумаге и поместить у себя на кухне.
Какие из быстрых углеводов наиболее полезны
Конечно, именно те, ГИ которых наиболее низкий, то есть менее 70. Если у вас есть альтернатива, выбирайте именно эти быстрые углеводы. Список продуктов для похудения включает сыр (фета) и сметану (не более 20 % жирности), манго и консервированную кукурузу, дикий рис и арабскую питу. В первой половине дня можно съесть суп-пюре из гороха, равиоли из твердых сортов пшеницы и даже пиццу с помидорами. Вареники с творогом, какао-порошок с сахаром, картофель и компот без сахара, консервированные овощи – все это продукты, которые не слишком способствуют похудению, однако на фоне всех источников быстрых углеводов выглядят более приемлемыми для периодического употребления в ограниченных количествах.
Сложные углеводы
Почему нельзя просто исключить углеводы из своего рациона? Помимо того, что это источник энергии, без наличия углеводов невозможно переработка белков и жиров, а это значит, что печень будет работать с перебоями и высокой нагрузкой. Усвоение углеводов происходит в виде глюкозы, то есть не так важно, конфета, хлеб или каша была у вас на тарелке – все равно это источник глюкозы, разница лишь в том, с какой скоростью она попадет в кровь. Таблица углеводов в продуктах поможет вам составить правильный рацион.
Итак, сложные углеводы отличаются от простых именно тем, что они долго усваиваются, а глюкоза поступает в кровь постепенно, порциями, поддерживая уровень сытости на долгое время. Организм успевает расходовать энергию, и она не откладывается про запас. Кроме того, порция каши на долгое время подарит чувство сытости, а значит, вы не съедите лишнего, что тоже благоприятно отразится на вашей фигуре. Несмотря на это, диетологи не устают твердить, что употреблять злаки нужно в первой половине дня. Таблица углеводов в продуктах является отличной подсказкой, которая всегда должна быть под рукой. Таким образом, подытожим: употреблять пищу, богатую сложными углеводами, рекомендуется на завтрак и на обед, когда вам требуется большое количество энергии. А на ужин лучше подготовить белковый стол (желательно из обезжиренных продуктов).
Углеводы с низким ГИ
А мы продолжим наш разговор про сложные углеводы. Список продуктов для похудения должен включать полезные крупы и овощи. Они являются источниками всех необходимых организму веществ, долго усваиваются и содержат клетчатку, которая помогает очищению организма от шлаков. В этот список входят бобовые, то есть горох и фасоль, чечевица и бобы. Сюда же нужно отнести все крупы и каши. Надо отметить, что для похудения подходят только рассыпчатые каши, сваренные на воде. Вязкая манка должна быть исключена совсем, рис нужно выбирать коричневый, дикий или черный, пшено нельзя разваривать до кашеобразного состояния – зернышки должны оставаться целыми. Очень часто можно услышать, что должны быть исключены из пищи макароны. На самом деле это тоже сложные углеводы. Список продуктов для похудения может быть дополнен макаронными изделиями, только они должны быть из твердых сортов пшеницы.
Основа вашей диеты
Зачастую у нас нет ни времени, ни лишних средств для того, чтобы соблюдать сложные многокомпонентные диеты. Однако это и не нужно, вы сами поймете это, когда изучите продукты, содержащие углеводы. Список продуктов для похудения обязательно включает все виды капусты, томаты и кабачки, перцы болгарские, лук репчатый, порей, стручковую фасоль, зелень (шпинат и салат), а также грибы. Не забывайте и о пользе фруктов. Это грейпфруты и груши, апельсины и яблоки, персики. Очень полезными продуктами с низким ГИ являются и ягоды, вишни и сливы. Сюда же относится и хлеб из муки грубого помола, поэтому табу распространяется только на белые булки и батоны. Диетологи подчеркивают: обязательно на завтрак и обед употребляйте продукты, содержащие углеводы. Список продуктов для похудения без них будет неполным. Именно они обеспечивают постепенное поступление глюкозы в кровь. То есть работоспособность будет стабильной, чувство голода не будет вас преследовать, а настроение меняться в течение дня.
Рассчитываем свой рацион
На самом деле это очень сложный вопрос, потому как каждый из нас индивидуален. Мы отличаемся телосложением, уровнем физической активности, а также скоростью обмена веществ. Но и это еще далеко не полный список факторов. И единая схема не подойдет для всех, именно поэтому существуют диетологи, которые оценивают индивидуальные особенности каждого пациента. Норма углеводов для похудения определяется исходя из реального состояния организма и поставленных целей. Сокращая количество углеводов до 150 г в день, вы обеспечиваете себе возможность плавного снижения веса. Снизив эту цифру до 50-60 г, вы очень быстро начнете сбрасывать вес, но физически выдержать такой рацион будет сложно. Если попробовать снизить эту цифру еще, то разовьется кетоацидоз, то есть интоксикация продуктами жирового обмена.
Обеспечиваем организм всем необходимым
Очень важным является не только снижение в рационе количества углеводов, но и баланс между всеми питательными элементами, то есть их соотношение. Белки, жиры, углеводы (для похудения вовсе необязательно есть одну лишь гречку, мы уже этот вопрос обсудили) должны потребляться в соответствии с разработанной схемой питания. Примерно рассчитать ее можно в соответствии со следующим примером. Допустим, калорийность вашего рациона составляет 2 000 ккал, и при этом вы набираете вес. Значит, для эффективного похудения нужно снизить эту цифру до 1 400 ккал в сутки. Следовательно, потребность в белке будет составлять 61 г в сутки, (61 х 4 = 244), то есть 244 ккал. Жиры тоже исключать нельзя, их нужно примерно 67 г (67 х 8 = 566 ккал). Соответственно, остальное количество – 670 – ккал вы должны получить из углеводов. Делим эту цифру на 4 и получаем 170 г углеводов, то есть каш, цельнозернового хлеба и овощей. Худейте с удовольствием!
Продукты, содержащие углеводы: список, описание
Последние модные тенденции в ЗОЖ – это правильное питание. Отсюда появляется огромное количество рецептов, диет, рекомендаций, которые направлены на приобретение здорового организма и стройной подтянутой фигуры.
Конечно, основные из рекомендаций – правильные, и стоит к ним прислушаться. Но есть и такие, которые могут значительно навредить здоровью.
Большую популярность имеют диеты, где советуют полностью исключить из рациона углеводы или уменьшить их употребление. В этой статье мы поможем разобраться в том, что это такое, разберем продукты, содержащие углеводы, проанализирует их пользу или вред.
Функции
Для начала необходимо понять, какую функцию выполняют углеводы. Это энергетическая и структурная функция. Углеводы помогают организму вырабатывать энергию, благодаря которой он выполняет все жизненно важные функции. Многие замечали, что во время безуглеводных диет, они чувствуют себя плохо, быстро утомляются, ощущают слабость, умственная деятельность снижается. Получается, что без углеводов наша жизненная активность сильно страдает.
Классификация углеводов
Углеводы бывают: простые, сложные и волокнистые. Простые называются еще легкоусвояемыми. В организме они моментально превращаются в простой сахар, тем самым резко повышая его содержание в крови. При этом начинает вырабатываться инсулин, который перерабатывает сахар в энергию. Но такое огромное количество энергии не нужно организму сразу. Из-за этого его излишки откладываются в жир. Поэтому продукты, содержащие углеводы простые, стоит употреблять в минимальных количествах после занятий спортом или умственной нагрузке, чтобы пополнить запасы организма энергией.
Сложные углеводы называют медленными. Попадая в организм человека, они расщепляются постепенно, вырабатываемая энергия расходуется постепенно. Такой вид углеводов реже приводит к лишнему весу.
Волокнистые – это клетчатка. В организме волокна не расщепляются. Они служат для своеобразной чистки кишечника, собирают все лишнее и токсичное и выводят из организма. Клетчатка является полезным углеводом для кишечника. Она способствует образованию благоприятной микрофлоры.
Легкоусвояемые
Легкоусвояемые углеводы делятся на несколько видов: дисахариды и моносахариды.
Дисахариды имеют свои группы:
- Лактоза – большое влияние она оказывает на развитие детского организма. Во взрослом состоянии усваивается хуже.
- Мальтоза – большое ее количество содержится в солоде. В чистом виде такой углевод редко можно встретить.
- Сахароза – этого вещества нет в природе. Было искусственно синтезировано в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Моносахариды делятся на следующие группы:
- Глюкоза – играет огромную роль в работе многих систем организма. Гормон, который участвует в усвоении глюкозы, – инсулин. Именно он помогает легкоусвояемому веществу перерабатываться в энергию.
- Галактоза – содержится как в молочных продуктах, так и в других энергетиках. В организме расщепляется на лактозу и глюкозу.
- Фруктоза – самый сладкий из сахаридов. Всасывается медленнее, поэтому является частым компонентом спортивного питания. Содержится в плодах фруктов и ягод. Избыток фруктозы в организме ведет к нарушению обмена веществ.
Крахмал и гликоген. Что это такое? В каких продуктах содержатся?
К медленным углеводам относится крахмал и гликоген.
Крахмал является необходимым веществом для хорошей работы кишечника. Вступает в связь с клетчаткой. Находится в таких продуктах, как: картофель, кукуруза, фасоль, бобы, чечевица, бананы и прочие.
Гликоген – это молекулы глюкозы. Нехватка приводит к быстрой утомляемости, сонливости, слабости. Перед спортивной тренировкой рекомендуют съесть немного ягод или банан, для того чтобы пополнить запасы гликогена и занятие спортом прошло плодотворно.
Продукты с легкоусвояемыми углеводами
Теперь стоит рассмотреть продукты, содержащие углеводы. Список продуктов с простыми мы сейчас составим. Легкоусвояемые углеводы содержатся в такой пиши, как: сахарный песок, финики, чернослив, изюм, бананы, хурма, виноград, мед, молочные продукты, дрожжи, зерновые культуры, белые вина и прочее.
Когда лучше кушать такую пищу?
Зная, какие продукты содержат углеводы, вы легко сможете выстроить свое питание, чтобы оно было полезным. Но неужели употребление простых углеводов настолько опасно и обязательно ведет к ожирению? Нет. Легкоусвояемые углеводы обязательно нужно вводить в свой рацион, лучше делать это до 16.00. В первую половину дня организм расходует энергию активнее, чем вечером. Разрабатывая свое меню, старайтесь продукты, содержащие большое количество углеводов, не включать в вечерние блюда. Для вечера идеально подходит белок и клетчатка. Также после интенсивной тренировки, умственной деятельности или тяжелой физической нагрузки можно съесть продукты, содержащие углеводы: банан, йогурт, горсть орехов или фиников. Но их должно быть минимальное количество.
Многие знают, какие продукты содержат углеводы, список продуктов этих будет составлен в статье. Но получается, что некоторая еда, несмотря на то, что углеводы в них есть, все равно остается полезной. При этом какие-то употреблять лучше не стоит утром. Для ориентации в мире углеводсодержащих продуктов специалисты придумали гликемический индекс. Это такой показатель, который помогает определить повышение сахара в крови, при употреблении различной еды.
Рассматривая продукты, содержащие углеводы, стоит узнать и их гликемический индекса. Чем ниже показатель, тем полезнее продукт.
Наименование продукта | Гликемический индекс |
Финики | 103 |
Тост из белого хлеба | 101 |
Булочки из сдобы | 96 |
Картофельная запеканка | 95 |
Белый рис | 90 |
Вареная морковь | 85 |
Пюре картофельное | 83 |
Тыква | 75 |
Перловая крупа | 70 |
Свежий ананас | 66 |
Свекла | 65 |
Дрожжевой черный хлеб | 65 |
Изюм | 64 |
Макароны с сыром | 64 |
Банан | 60 |
Клюква | 47 |
Басмати | 45 |
Виноград | 45 |
Курага, чернослив | 40 |
Свежее яблоко | 35 |
Пестрая фасоль | 34 |
Брокколи | 16 |
Грибы | 15 |
Кабачок | 15 |
Белок и углеводы в пище
Не стоит забывать, что во многих продуктах есть не только углеводы, только жиры и только белки. Часто в одной единице они все имеются. Большое количество безуглеводных продуктов: мясо птицы, рыба, говядина, сыр российский. В диетическом меню это обязательно стоит учесть.
В таблице приведены продукты, содержащие белок и углеводы:
Наименование продуктов | Белки | Углеводы |
Молоко | 2,9 | 4,7 |
Творог нежирный | 18,0 | 1,5 |
Мороженое | 3,3 | 6 — 15 |
Укроп | 2,5 | 4,5 |
Лук репчатый | 1,7 | 9,5 |
Щавель | 1,5 | 5,5 |
При правильном питании все же необходимо вводить в свой рацион сложные углеводы, которые не будут откладываться в жиры, а помогут нашему организму вырабатывать энергию, будут подпитывать наши мышцы, мозг и другие органы. Если этих веществ не будет хватать, то организм начинает работать со сбоями. Человек чувствует усталость, вялость, слабость, обмен веществ нарушается. Это чревато сахарным диабетом.
Пища со сложными углеводами. Названия и описание
Составим список продуктов, со сложными углеводами:
- Томаты – отлично очищают кишечник и сосуды человеческого организма, подавляют аппетит.
- Грейпфруты – известны как хорошие сжирожигатели, ими можно легко и быстро перекусить в течение дня.
- Яблоки – в них много клетчатки, которая помогает выводить из организма все лишнее.
- Коричневый рис – во многом лучше обычного белого риса. Несмотря на большое количество углеводов, содержит при этом мало калорий.
- Фасоль – содержит все необходимые антиоксиданты, витамины, фолиевую кислоту. Помогает в работе сердца и сосудов.
- Кабачки – универсальный продукт. Существует огромное количество блюд с кабачками, которые разнообразят диетический рацион. Они богаты минералами и калием. Хорошо сочетаются с белковыми продуктами.
- Цветная капуста – до сих пор не оценена по достоинству многими представителями человечества. Богата антиоксидантами, которые отвечают за здоровье, молодость и красоту.
- Грибы – неважно, какие представители продукта будут в рационе (белые, опята, шампиньоны, лисички и так далее). Все они богаты полезными веществами и отлично укрепляют иммунитет.
- Сельдерей – листья и корни этого продукта содержат витамин К. Именно он помогает усвоению кальция в организме. Также состоит практически из воды. Поэтому его употребление не может повлиять на вес.
Небольшое заключение
Таким образом, чтобы рацион питания был сбалансирован, в него обязательно стоит включать продукты, богатые углеводами. Они помогают вырабатывать энергию. Также они помогают функционировать многим органам. Продукты, содержащие больше углеводов, лучше есть с утра или после интенсивной тренировки. При похудении стоит употреблять полезные продукты, действовать с умом, тогда легко достигнуть желаемого результата.
Сложные углеводы — список продуктов для похудения в таблице
Опубликовано: 26.08.2019Время на чтение: 4 минуты545
Сегодня все больше людей стараются вести здоровый образ жизни, для чего внимательно следят за своим рационом. Также правильная диета необходима тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Сбалансированный рацион должен включать в себя жиры, белки, углеводы, а также достаточное количество витаминов и микроэлементов. Но отдельное внимание нужно уделить именно углеводам. Дело в том, что многие люди считают их вредными органическими элементами, поэтому стараются минимизировать их потребление. Это ошибочное мнение. Обычно оно складывается из-за того, что человек не отличает продукты со сложными и простыми углеводами. Давай разберемся, как нужно относиться к углеводам при формировании правильного рациона.
Что такое сложные углеводы, и почему их не нужно бояться
Сложные углеводы – это органические соединения, необходимые организму для получения энергии. На химическом уровне все они состоят из углерода, кислорода и водорода. Их употребление позволяет обеспечить нормальную жизнедеятельность и сформировать иммунитет. Организация правильного питания предусматривает достаточно точное регулирование потребления углеводов. Чтобы сформировать правильную диету, нужно знать о содержании этих веществ в разной еде. Ниже будет приведена таблица продуктов, которые содержат сложные углеводы:
Источники углеводов (100 г) | Углеводы (г) |
Все отруби | 80 |
Мюсли | 77 |
Кукуруза | 77 |
Кукурузная мука | 73 |
Гречиха | 71 |
Овсяные отруби (сырые) | 66 |
Овсяная каша | 62 |
Зародыши пшеницы (сырые) | 51 |
Ржаной хлеб | 48 |
Хлеб из цельной пшеницы | 41 |
Кукурузные спагетти | 30 |
Ячмень (сырой) | 28 |
Ямс (сырой) | 28 |
Коричневый длиннозерный рис | 23 |
Чечевица (вареная) | 20 |
Картофель (отварной, в мундире) | 20 |
Горох | 8 |
Выделяют продукты, содержащие сложные углеводы, и пищу, в которой имеются простые углеводы. Последние быстро усваиваются и передают энергию организму. В процессе в крови увеличивается концентрация глюкозы. Если «быстрой» энергии будет в избытке, то она преобразуется в жировые клетки. Поэтому такие продукты лучше употреблять в начале дня. Продукты со сложными углеводами долго усваиваются, при этом организм расходует относительно большое количество кислорода и энергии. Потребление такой еды позволяет получить важный источник энергии, который будет подпитывать человека в течение длительного времени.
Виды сложных углеводов
Что относится к сложным углеводам? На этот вопрос будет просто ответить, если разобраться в их классификации. Выделяют следующий список сложных углеводов.
- Крахмал. Это соединение имеет растительное происхождение. В процессе пищеварения быстро преобразуется в глюкозу, которая является основным источником энергии для организма. Крахмал в разной концентрации содержится во всех растительных продуктах. Главными его источниками являются картофель, овсяные хлопья, хлеб, чечевица, рис, соя и пр.
- Клетчатка. Специфический вид сложных углеводов, который не передает энергию организму, но регулирует уровень холестерина. К клетчатке относятся органические волокна. Они способствуют правильному ходу пищеварительных процессов, а также выполняют очистительную функцию. В список продуктов, содержащих такие сложные углеводы, входят отруби, бобовые, ржаной хлеб, фрукты и овощи.
- Гликоген. Это органическое соединение еще называют животный крахмал. Гликоген накапливается в крови и печени. Организм использует его в качестве приоритетного источника энергии. Высокое содержание гликогена отмечается в изюме, кураге, финиках, арбузах и других продуктах.
- Пектин. К этому виду углеводов относятся органические волокна, способные усваиваться в процессе пищеварения. Пектин способствует снижению уровня глюкозы в крови и холестерина. К продуктам, насыщенным этим углеводом, относятся свекла, баклажан, персики, груша, морские водоросли, смородина, малина и пр.
Какие продукты со сложными углеводами полезны, а какие лучше не есть
Как мы уже выяснили, продукты, богатые сложными углеводами, необходимы для организма. Но нужно правильно составлять рацион, так как критически важно соблюсти баланс. Не все сложные углеводы одинаково полезны. Практически все каши, кроме манной, зелень, фрукты, бобовые, семечки, орехи и большинство овощей – это отличный источник сложных углеводов. Но всегда нужно учитывать и другие энергетические составляющие продуктов. К примеру, в орехах содержится большое количество жиров, которые не только полезны, но и очень калорийны.
Мнение экспертов: Рекордсмены по содержанию сложных углеводов – это картофель и оливки, корень петрушки и свекла, сладкий перец и белокочанная капуста.
Однако выделяют продукты, которые содержат однозначно «плохие» углеводы. Как правило, они изготавливаются из рафинированных составляющих, лишенных витаминов и других важных органических компонентов.
- сдобную выпечку;
- чипсы;
- картофель фри;
- сладкие газированные напитки;
- сиропы.
Подобные продукты имеют высокую калорийность, при этом углеводы быстро перерабатываются организмом. В результате образуется излишек «быстрой» энергии, которая будет аккумулироваться в жировых клетках. Кроме того, регулярное потребление такой еды повышает риски, связанные с регуляцией уровня холестерина и глюкозы в крови. Отказаться от этих продуктов ради здорового образа жизни совсем несложно, особенно если учитывать, какой обширный перечень полезных и вкусных углеводов был рассмотрен выше. Дополнить свой рацион можно специальными БАДами, в которых содержится достаточная доза пищевых волокон. Компания Herbalife предлагает продукцию, обеспечивающую получение суточной дозы полисахаридов. Это вкусные и полезные смеси, которые достаточно растворить в теплой воде и выпить на завтрак или обед.
Это легкий способ контролировать уровень БЖУ, а также избавиться от лишнего веса, снижая употребление углеводов на протяжении дня. Пищевые волокна не только удовлетворяют суточную потребность в полисахаридах, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Идеальное решение для тех, кто следит за собственным здоровьем и ищет идеальный баланс в калориях, белках, жирах и углеводах.Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-08-26
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Настя | 10.12.2019 16:31Сложные углеводы — это прекрасно 🙂 обожаю богатые клетчаткой продукты, особенно стручковую фасоль и всякие сыроедческие штучки типа пророщенной пшеницы. А вот про кукурузные спагетти не слышала даже, надо будет обязательно поискать
Какие продукты не содержат углеводов
У вас могут возникнуть такие вопросы, как «Какие продукты содержат углеводы и какие продукты не содержат углеводов», или вы также можете запросить полезную информацию о том, какие продукты содержат углеводы. Кроме того, вас могут заинтересовать ответы, связанные со списком продуктов без углеводов. Подробнее см .:
Продукты без углеводов включают большинство видов мяса, таких как говядина, телятина и курица. Бекон и колбаса могли содержать сахар, поэтому проверяйте их перед едой.Еще одна еда без углеводов — яйца.
Какие продукты содержат углеводы?
mc donalds mc chicken legends, НО НЕ СЧАСТЛИВЫЕ! они слишком маленькие . .. Еще »Какие продукты не содержат углеводов?
Моя любимая закуска, не содержащая углеводов, — это горячая корка бекона! Большинство видов мяса и рыбы не содержат углеводов, а также некоторые сыры. Овощи без углеводов — это салат, шпинат, редис и еще один мой любимый гриб — грибы…. Больше »Какие продукты содержат углеводы?
Многие продукты содержат углеводы. Почти все обычные продукты, которые мы едим, содержат углеводы. Однако количество углеводов варьируется. Углеводы содержатся в таких продуктах, как мороженое, печенье, хлеб, булочки, булочки, макароны, рис, тако, картофельные чипсы / cr … Еще »Какие три продукта содержат углеводы?
Паста, хлеб, мороженое …. Подробнее »Какие продукты содержат простые углеводы?
Сахар, кукурузный крахмал и столовый сироп…. Больше »Какие группы продуктов содержат углеводы?
Зерно, фрукты и овощи. Для получения дополнительной информации о продуктах, содержащих углеводы, списке рафинированных (обработанных) углеводов, списке углеводов во фруктах и примерах продуктов с низким содержанием углеводов, см.Этикетки для пищевых продуктов: углеводы | Информационный центр для дома и сада
Углеводы и сахар в вашей пище
В рамках общего плана здорового питания вы можете потреблять углеводы и сахар в умеренных количествах.Продукты, содержащие углеводы, следует выбирать с умом, чтобы ваш рацион был адекватным с точки зрения питания, а ваш вес оставался в пределах нормы.
Углеводы являются важным источником энергии (калорий), обеспечивая 4 калории на грамм. Эта энергия необходима для физической активности и правильного функционирования органов. Когда эти калории не используются для получения энергии, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Получайте большую часть «углеводов» из крахмалистых продуктов, которые организм медленно расщепляет на простые сахара.Выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макаронные изделия, а также фрукты, крахмалистые овощи и бобовые. Эти продукты являются отличными источниками сложных углеводов, многие из которых содержат мало жира. Они также богаты питательными веществами, потому что обычно содержат витамины, минералы, клетчатку и многие важные фитонутриенты.
В Руководстве по питанию для американцев от 2015 г. содержатся следующие рекомендации по ежедневному потреблению нерафинированных углеводов на основе диеты на 2000 калорий:
- Часто выбирайте богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
- 6 унций зерновых продуктов, из которых не менее половины составляют цельнозерновые продукты
- 2 ½ стакана овощей
- 2 чашки фруктов (не сока *)
- * весь фруктовый сок по определению является очищенным, но одна чашка 100% фруктового сока считается за 1 чашку фруктов
- Выбирайте и готовьте продукты и напитки с небольшим добавлением сахара или калорийных подсластителей
- Уменьшите частоту возникновения кариеса (разрушения зубов), соблюдая правила гигиены полости рта и реже употребляя продукты и напитки, содержащие сахар и крахмал.
По мнению экспертов по питанию, углеводы должны обеспечивать 45–65% дневной нормы калорий. Это означает, что углеводы должны обеспечивать 900 или более калорий при диете в 2000 калорий в день.
Факты о пищевых этикетках
Этикетки на пищевых продуктах содержат информацию о содержании углеводов в пище, включая количество на порцию. Две важные части этикетки продукта — это панель «Пищевая ценность», которая содержит информацию о пищевой ценности, и список ингредиентов.
Панель «Факты о питании»: С 1994 года производители пищевых продуктов обязаны предоставлять информацию об определенных питательных веществах, вызывающих наибольшую озабоченность общества.В результате общее количество углеводов, пищевых волокон и сахаров требуется в соответствии с панелью «Пищевая ценность» на этикетках пищевых продуктов. Размер порции и перечисленные питательные вещества согласованы, что позволяет легко сравнивать похожие продукты без каких-либо расчетов.
% дневных значений (% DVs) указаны в столбце на этикетке «Пищевая ценность». Посмотрев на эти проценты, вы легко можете определить, вносит ли еда много или мало того или иного питательного вещества в ваш ежедневный рацион.
Используйте% DV в качестве ориентира для определения продуктов с высоким или низким содержанием питательных веществ, чтобы вы ели достаточно одних питательных веществ и не ели слишком много других. Выбирайте продукты с более высоким% дневной нормы (% DV) по общему количеству углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.
Этикетка выполняет за вас математические вычисления, помещая все числа в одну шкалу от 0 до 100% дневной нормы. Эти проценты основаны на ежедневной диете в 2000 калорий, что является средним показателем для умеренно активного человека.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Столбец% DV не дает в сумме 100% по вертикали.
Немногие продукты содержат 100% дневной нормы любого питательного вещества. Чтобы определить, насколько ваш общий дневной рацион соответствует рекомендуемому количеству, добавьте% DV для отдельных питательных веществ из различных продуктов питания.
Краткое руководство по% DV упрощает выбор продуктов. Он говорит вам, что 5% дневной нормы или меньше питательного вещества является низким, а 20% или более — высоким.Выбирайте продукты с содержанием нутриентов 20% или более, которые вы хотите потреблять в больших количествах (например, клетчатка и кальций). С другой стороны, часто выбирайте продукты, которые содержат 5% дневной нормы питательных веществ, которые вы хотите ограничить (например, общий жир, насыщенные, жиры, трансжиры, холестерин и натрий).
Пример: На этой этикетке общее количество углеводов в одной порции (1 пакете) составляет 24 г, или 8% суточной нормы. Пищевые волокна составляют 1 г или 3% суточной нормы. Общее количество сахаров — 19 г.В настоящее время не существует стандартных нормативов потребления сахара.
В продукте в этом примере сахар указан как первый ингредиент, что означает, что его больше, чем любого другого ингредиента. Другие источники сахара, указанные в списке ингредиентов: обезжиренное молоко, сыворотка, зефир и твердые вещества кукурузного сиропа.
Всего углеводов — это часть вашего рациона, которая влияет на уровень глюкозы в крови. Дневная норма (DV) для общего количества углеводов составляет 300 граммов (г) или 100% DV, исходя из диеты на 2000 калорий.В этом числе сочетаются несколько видов углеводов: пищевые волокна, сахара и сложные углеводы.
На этикетке продукта под общим содержанием углеводов указаны значения пищевых волокон и сахаров. Указывать количество граммов сахарных спиртов (полиолов) на порцию является добровольным.
Пищевые волокна включены в общее количество углеводов. Клетчатка улучшает работу кишечника и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Однако клетчатка не является питательным веществом, потому что она не переваривается и не усваивается организмом.
Рекомендуемое потребление пищевых волокон составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий. Дневная норма клетчатки составляет 25 граммов. Рекомендуемая диета (DRI) клетчатки составляет 25 граммов в день для взрослых женщин и 38 граммов в день для взрослых мужчин.
Сахара, , которые перечислены в категории «общие углеводы», включают как сахара природного происхождения, так и добавленные сахара. Таким образом, вы должны проверить список ингредиентов, чтобы определить типы сахара в продукте. На этикетке может быть указано «без добавления сахара», но напиток или еда могут содержать природный сахар из фруктозы во фруктах или лактозы в молоке, а также сахар в овощах, злаках, зернах и бобовых.
Добавленный сахар обеспечивает калорийность, но мало необходимых питательных веществ. Несколько названий добавленных сахаров включают: столовый сахар (сахароза), кукурузный сироп, кленовый сироп, концентрат фруктового сока, мед, мальтоза, декстроза и другие калорийные подсластители.
Не существует дневного эталонного значения общего количества сахара, которое вы должны есть каждый день. Хорошее практическое правило — ограничивать добавленный сахар до 10% или менее от дневной нормы калорий. Чтобы ограничить сахар в своем рационе, сравните этикетки с похожими продуктами и выберите продукты с наименьшим количеством.
Сахарные спирты (сорбит, ксилит и маннит) — это другие подсластители, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Часто они являются добавками в продукты без сахара, такие как жевательная резинка и мята. Хотя они не такие сладкие, как сахароза, они обладают тем преимуществом, что с меньшей вероятностью вызывают кариес. Когда сахарные спирты используются в качестве подсластителя, продукт может быть помечен как «не содержащий сахара», но продукт не может быть «бескалорийным».
Список ингредиентов: Список ингредиентов обычно находится под панелью «Пищевая ценность» или сбоку на этикетке продукта. Этот список требуется, если еда сделана из более чем одного ингредиента.
Ингредиенты перечислены в порядке веса, причем наибольшее количество указано первым, а наименьшее — последним. Внимательно проверьте этот список, уделяя особое внимание первым трем ингредиентам. Избегайте продуктов, в которых сахар является основным ингредиентом.
Сахара природного происхождения, например, во фруктах и молоке, не указаны в списке ингредиентов. Кроме того, вы не всегда увидите в списке ингредиентов слово «сахар».
Эти ингредиенты представляют собой названия «добавленных сахаров», которые могут присутствовать в обработанных пищевых продуктах:
- сахар, коричневый сахар, сахар-сырец или инвертный сахар
- кукурузный подсластитель
- сироп или солодовый сироп
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- мед
- меласса
- концентраты фруктовых соков
- глюкоза
- лактоза
- декстроза
- фруктоза
- мальтоза
Эти имена можно перечислить отдельно. При смешивании сахар может стать основным ингредиентом.
Заявления о питательных веществах и полезности для здоровья: В дополнение к этикетке «Пищевая ценность» на боковой или обратной стороне упаковки проверьте сведения о полезных для здоровья и питательных веществах на передней стороне продукта. Эти утверждения, которые предоставляют дополнительную информацию, говорят вам, что пища содержит желаемый уровень указанных питательных веществ.
Заявление о питательных веществах: «Без сахара» — это заявление о питательных веществах. Если на этикетке написано «без сахара» или «без добавления сахара», тогда содержание полиола (сахарного спирта) также должно быть указано отдельно в графе «углеводы».Термин «сахарный спирт» должен использоваться на этикетке «Пищевая ценность», если присутствует более одного полиола.
Заявление о здоровье: «Хороший источник пищевых волокон» — это заявление о здоровье. Пища с заявлением о пользе для здоровья — разумный выбор, потому что она должна соответствовать строгим стандартам, чтобы соответствовать утвержденным FDA утверждениям.
Заявления о пользе для здоровья связывают продукты питания или пищевые компоненты с пониженным риском некоторых хронических заболеваний. Например, диета, в которой содержатся зерновые продукты, фрукты и овощи, может снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Дополнительная информация по углеводам: HGIC 4019, Whole Grains ; HGIC 4052, Волокно ; и HGIC 4053, Предельный сахар .
Для получения дополнительной информации по запросу на маркировку пищевых продуктов: HGIC 4056, Чтение новых этикеток для пищевых продуктов ; HGIC 4057, Определение пищевой ценности пищевых продуктов ; HGIC 4058, Этикетки для пищевых продуктов: жир и холестерин ; HGIC 4060, Размеры порции для специальных диет ; HGIC 4061, Заявления о питательных веществах на этикетках пищевых продуктов ; и HGIC 4062, Nutrient Density .
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
Базовый подсчет углеводов — что вам нужно знать
- Учетные записи
- Подсчет основных углеводов
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Что такое подсчет углеводов?
Подсчет углеводов — это способ планировать приемы пищи путем подсчета количества углеводов в продуктах.Углеводы — это сахар, крахмал и клетчатка, содержащиеся во фруктах, зернах, овощах и молочных продуктах. Углеводы повышают уровень сахара в крови. Подсчет углеводов может помочь вам съесть нужное количество углеводов, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем.
Что мне нужно знать о планировании приема пищи с использованием подсчета углеводов?
- Углеводная порция содержит около 15 граммов (г) углеводов. Диетолог или медицинский работник скажет вам, сколько порций углеводов вам нужно есть для каждого приема пищи и перекуса.Количество порций будет зависеть от вашего возраста, веса, обычного приема пищи и уровня физической активности. Это также будет основано на вашем уровне сахара в крови и лекарствах от диабета.
- Проверьте размер порции с помощью мерных чашек или пищевых весов. Также прочтите этикетки с питанием, чтобы узнать, сколько углеводов содержится в продуктах, которые вы едите. См. «Общее количество углеводов» на этикетке. Количество углеводов в размере порции, указанном на упаковке, может быть более 15 г.Следите за количеством углеводов, которые вы употребляете для каждого приема пищи и перекуса. Количество порций углеводов, возможно, потребуется скорректировать в зависимости от уровня сахара в крови. Не избегайте углеводов и не пропускайте приемы пищи. Уровень сахара в крови может упасть слишком низко, если вы не едите достаточно углеводов или пропускаете приемы пищи.
Какие продукты содержат углеводы?
- Хлеб: Каждая порция продуктов, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- 1 кусок хлеба (1 унция) или 1 мука или кукурузная лепешка (6 дюймов)
- ½ булочки для гамбургера или ¼ большого рогалика (около 1 унции)
- 1 блин (около 4 дюймов в диаметре и ¼ дюйма толщиной)
- Злаки и зерна: Размеры порций готовых к употреблению круп могут быть разными. Обратите внимание на размер порции и общее количество углеводов, указанные на этикетке продукта. Каждая порция продуктов питания, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- стакана сухих несладких готовых к употреблению хлопьев или стакана нежирной мюсли
- ½ стакана овсянки или другой вареной каши
- ⅓ чашка вареного риса или макаронных изделий
- Крахмалистые овощи и бобы: Каждая порция продуктов, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- ½ стакана кукурузы, зеленого горошка, сладкого картофеля или картофельного пюре
- ¼ большого печеного картофеля
- ½ стакана фасоли, чечевицы и гороха (гарбанзо, пинто, почки, белые, разрезанные, черноглазые)
- Крекеры и закуски: Каждая порция продуктов, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- 3 квадрата крекера Грэма или 8 крекеров с животными
- 6 сухариков соленого типа
- 3 чашки попкорна или ¾ унции кренделей, картофельных чипсов или чипсов тортилья
- Фрукты: Каждая порция продуктов, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- 1 небольшой (4 унции) кусочек свежих фруктов или от 1 до 1 чашки свежих фруктов
- ½ стакана консервированных или замороженных фруктов, упакованных в натуральный сок
- ½ стакана (4 унции) несладкого фруктового сока
- 2 столовые ложки сухофруктов
- Десерты или сладкие продукты: Каждая порция продуктов, перечисленных ниже, содержит около 15 г углеводов .
- Квадратный незамороженный торт или пирожное размером 2 дюйма
- 2 маленьких печенья
- ½ стакана мороженого, замороженного йогурта или немолочного замороженного йогурта
- ¼ чашка шербета или сорбета
- 1 столовая ложка обычного сиропа, джема или желе
- 2 столовые ложки светлого сиропа
- Молоко и йогурт: Продукты из группы молока содержат около 12 г углеводов на порцию.
- 1 стакан обезжиренного или нежирного молока
- 1 стакан соевого молока
- ⅔ чашка обезжиренного йогурта, подслащенного искусственным подсластителем
- Некрахмалистые овощи: Каждая порция содержит около 5 г углеводов . Три порции некрахмальных овощей считаются 1 порцией углеводов.
- ½ стакана вареных овощей или 1 стакан сырых овощей. Сюда входят свекла, брокколи, капуста, цветная капуста, огурцы, грибы, помидоры и кабачки
- ½ стакана овощного сока
Как использовать подсчет углеводов для планирования приема пищи?
- Подсчитайте количество углеводов, используя размеры порции:
- Пример обеда с макаронами: Вы планируете съесть макароны, салат и стакан молока на 8 унций. Ваш лечащий врач сообщил вам, что вы можете съесть на ужин 4 порции углеводов. Одна углеводная порция пасты — ⅓ стакана. Одна чашка макарон соответствует 3 порциям углеводов. Стакан молока на 8 унций считается за 1 порцию углеводов. Такое количество еды соответствует 4 порциям углеводов. Одна чашка смешанного салата не засчитывается в углеводную порцию.
- Подсчитайте количество углеводов с помощью этикеток продуктов: Найдите общее количество углеводов в упакованных продуктах, прочитав этикетку продуктов.На этикетках продуктов указан размер порции и общее количество углеводов в каждой порции. Найдите размер порции на этикетке продукта, а затем решите, сколько порций вы съедите. Умножьте количество порций, которые вы планируете съесть, на количество углеводов в одной порции.
- Пример закуски в батончике из мюсли: Ваш план питания позволяет вам иметь в качестве закуски 2 порции углеводов (30 граммов) углеводов. Вы планируете съесть 1 упаковку батончиков мюсли, в которой содержится 2 батончика. Согласно этикетке продукта, размер порции еды в этой упаковке составляет 1 бар.Каждая порция (1 батончик) содержит 25 граммов углеводов. Общее количество углеводов в этой упаковке батончиков мюсли составляет 50 г. Исходя из вашего плана питания, вы должны съесть только 1 батончик.
Соглашение об уходе
У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения.Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
, защищенной авторским правом. Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
пищевых отходов — серьезная проблема — вот почему
Где пропала еда?
Съедобные продукты выбрасываются на всех этапах пищевой цепочки: на фермах и рыболовных судах, во время обработки и распределения, в розничных магазинах, ресторанах и дома.
Потеря продовольствия на фермах
На производство продуктов питания в США уходит 15,7 процента общего бюджета энергии, 50 процентов всей земли и 80 процентов всей потребляемой пресной воды.Однако ежегодно фермы теряют 20 миллиардов фунтов продукции. Потеря пищи происходит на фермах по разным причинам. Чтобы застраховаться от вредителей и непогоды, фермеры часто сажают больше, чем требуют потребители. Пищевые продукты нельзя собирать из-за погодных условий, вредителей и болезней. Условия рынка за пределами фермы могут привести к тому, что фермеры выбрасывают съедобные продукты. Если цена на продукцию на рынке ниже, чем стоимость транспортировки и рабочей силы, иногда фермеры оставляют урожай неубранным. Эта практика, называемая демпингом, происходит, когда фермеры производят больше продукта, который люди готовы покупать, или когда спрос на продукт неожиданно падает.Например, во время пандемии COVID-19 фермеры потеряли значительную часть своего бизнеса из-за закрытия ресторанов и школьных столовых. Это привело их к болезненному решению вспахивать съедобные культуры и сбрасывать до 3,7 миллиона галлонов молока в день на поля вместо того, чтобы нести дополнительные расходы на сбор и переработку продуктов, которые они не могли продать. В то время как у правительства есть программы по закупке излишков продуктов и их передаче на полки с продуктами и организациям по оказанию чрезвычайной помощи, узкоспециализированные сети обработки и транспортировки многих продуктов делают пожертвование трудным и дорогим. Косметические дефекты (ведущие к появлению так называемых «уродливых продуктов») являются еще одним важным источником пищевых отходов на фермах как до, так и после сбора урожая, поскольку потребители меньше заинтересованы в предметах неправильной формы или дефектах. Опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и неправильное охлаждение и обращение с ними также могут вынудить фермеров выбрасывать съедобные продукты. Наконец, в последние годы фермеры были вынуждены оставлять еду на полях из-за нехватки рабочей силы, вызванной изменением иммиграционного законодательства.
Потеря продовольствия на рыбацких лодках
По оценкам недавнего исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), восемь процентов рыбы, выловленной в мировых морских промыслах, выбрасываются — около 78.3 миллиона тонн в год. Выбросы — это часть улова рыбы, которая не задерживается и часто возвращается мертвой или умирающей обратно в воду. По оценкам других исследований, от 40 до 60 процентов рыбы, пойманной европейскими траулерами в Северном море, выбрасывается в море.