Калорийность козьего молока: Калорийность Молоко козье. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Козье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Козье молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,6 %, витамином B1 — 29,8 %, витамином B2 — 41,1 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 50 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B9 — 20,8 %, витамином B12 — 60 %, витамином C — 76,7 %, витамином D — 66 %, витамином E — 38 %, витамином H — 38 %, витамином K — 24,2 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 23,1 %, кальцием — 31,4 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 18 %, железом — 21,1 %, йодом — 59,3 %, марганцем — 16 %, медью — 32,4 %, селеном — 30,9 %, цинком — 36,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Козье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Козье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал
4.1%
5.9%2441 г
Белки3.56 г76 г4.7%6.8%2135 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.5%2240 г
Углеводы4.45 г219 г2%2.9%4921 г
Вода87.03 г2273 г3.8%5.5%2612 г
Зола0.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%
9.1%
1579 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%11.2%1304 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%4.6%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%9%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%3.3%4348 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.3%4286 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2%6923 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%18.8%769 г
Витамин D3, холекальциферол1.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.7%21429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин РР, НЭ0.277 мг20 мг1.4%2%7220 г
Макроэлементы
Калий, K204 мг2500 мг8.2%11.9%1225 г
Кальций, Ca134 мг1000 мг13.4%19.4%746 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%5.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%5.5%2600 г
Фосфор, P111 мг800 мг13.9%20.1%721 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.4%36000 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%1.3%11111 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%6.7%2174 г
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%3.6%3929 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.6%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.45 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.119 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.314 г~
Лизин0.29 г~
Метионин0.08 г~
Треонин0.163 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.626 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.667 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.062 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.19 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.195 г~
16:0 Пальмитиновая0.567 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.67 гmin 16.8 г4%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.55 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.2%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.065 гот 4.7 до 16.8 г1.4%2%

Энергетическая ценность Козье молоко составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молоко козье Село Зелёное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

4.7

Молоко ТМ Село Зелёное произведено из отборного молока, которое поставляется с единственной козьей фермы в Удмуртии. Производитель утверждает, что молоко поставляется только высшего качества, затем оно подвергается ультрапастеризации, что обеспечивает защиту от бактерий и длительный срок хранения, но при этом все полезные свойства козьего молока сохраняются. Так как для изготовления продукта используется цельное молоко, его жирность зависит от многих факторов: например, от времени года или использованного корма, поэтому производитель указывает точную жирность на каждой упаковке рядом с датой изготовления. Как правило, эти значения колеблются от 2.8 до 5.6 процентов.

На полках магазинов козье молоко Село Зелёное продается в тетрапаках с удобной крышкой. По вкусовым качествам оно не уступает «домашнему» козьему молоку и придется по вкусу и взрослым и детям.

Калорийность молока козьего Село Зелёное

Калорийность козьего молока Село Зелёное составляет от 55 до 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав молока козьего Село Зелёное

В составе козьего молока Село Зелёное только цельное козье молоко.

Польза и вред молока козьего Село Зелёное

По заверениям производителя, козье молоко ТМ Село Зелёное является менее аллергенным продуктом, чем коровье молоко. В нём меньше сахара, оно легче усваивается организмом. Вреден этот продукт может быть только тем, у кого непереносимость молока. В остальном оно подходит для всех типов питания, особенно для детского (calorizator). Козье молоко – отличный источник многих витаминов и микроэлементов, например, витаминов D, А и В. Благодаря высокому содержанию кальция, фосфора, магния и натрия, козье молоко благотворно влияет на суставы, улучшает состояние зубов и волос, улучшает иммунную систему.

Польза и вред козьего молока для организма взрослых и детей

При всем многообразии молочной продукции мы чаще всего отдаем предпочтение коровьему молоку. Но не стоит забывать, что существует и козье молоко. Польза и вред этого продукта изучены хорошо, поэтому предлагаю разобраться, для лечения каких заболеваний оно подходит и каковы могут быть противопоказания для его применения.

Люди испокон веков употребляли в пищу молоко козы, его лечебные характеристики отмечались еще Гиппократом. Однако по популярности оно всегда уступало коровьему собрату. Это объясняется и особым вкусом и тем, что получить его в большом количестве сложнее.

Химический состав и калорийность

Козье молоко по своему составу даже превосходит коровье, из-за того что питание этих небольших парнокопытных более разнообразно – они едят не только траву, но и овощи с фруктами.

За счет этого напиток богат различными витаминами:

  • А – известный антиоксидант, укрепляет кости;
  • С – повышает иммунитет и заряжает энергией;
  • группа В – налаживает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему;
  • Е – улучшает состояние кожи и волос;
  • Д – делает костную ткань прочнее.

Также в составе молока есть такие необходимые нашему организму вещества, как:

  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • калий.

Пищевая ценность козьего молока зависит от многих факторов – от породы и возраста животного, условий содержания и места, где находится пастбище. У качественного продукта калорийность составляет около 70 ккал на 100 граммов, что не мешает применять его и в диетическом питании.

Чем отличается от коровьего

В отличие от коровьего молока, козье не содержит альфа-казеин, который часто становится причиной аллергических реакций.

Кроме этого, молоко козы выигрывает в следующих показателях:

  • его жиры лучше расщепляются в желудке;
  • белки быстрее усваиваются;
  • в нем содержится больше кальция и калия.

К минусам напитка можно отнести:

  • стоимость – может быть в 3-4 раза выше коровьего;
  • труднодоступность – ассортимент продукции невелик, и найти ее можно не в каждом магазине;
  • вкус и аромат, к которым нужно привыкнуть.

Есть ли лактоза

Козье молоко выгодно отличается от коровьего тем, что содержание лактозы в нем на 13 % ниже. Этот показатель может стать решающим, если у вас непереносимость молочного сахара.

Чтобы свести риск неприятных ощущений к минимуму, советую выбирать сквашенные изделия из этого напитка – йогурты, сыры, кефир – так как при выработке молочной кислоты количество лактозы значительно снижается.

Жирность

Жирность козьего молока такая же, как и у коровьего. У деревенского продукта, не проходившего дополнительной обработки, она может достигать 9 %. Считается, что для регулярного употребления лучше всего подходит 4%-ный напиток, а при использовании в диетическом меню следует выбирать обезжиренный вариант.

Чем полезно

Среди лечебных свойств продукта можно назвать:

  • укрепление костной ткани, волос и ногтей;
  • нормализацию сердечной деятельности;
  • повышение качества крови и иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • борьбу с расстройствами ЖКТ.

Польза для мужчин и женщин

Это молоко полезно для всех. У него невысокая калорийность, поэтому его часто включают в диетическое меню, оно выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Козье молоко богато натуральным протеином, разгоняет метаболизм и повышает выносливость у мужчин, активно занимающихся спортом.

Считается, что сочетание молока и грецких орехов положительно сказывается на потенции, а если смешать его с медом и сливочным маслом, то можно справиться с кашлем и болью в горле.

Еще одно полезное свойство напитка – быстрое избавление от похмелья благодаря высокому содержанию аминокислот, которые очищают организм от токсинов и улучшают микрофлору кишечника.

Молоко козы хорошо влияет на гормональный фон женского организма, помогает лучше переносить ПМС и начальный период менопаузы, повышает качество сна, борется со стрессами и резкими перепадами настроения.

Его часто используют в домашних рецептах красоты, так как оно немного осветляет кожу и борется с несовершенствами.

Фолиевая кислота, входящая в состав напитка, нормализует менструальный цикл и улучшает шансы на зачатие ребенка.

Во время беременности этот продукт борется с дефицитом кальция и витамина В12 у молодых мам и обеспечивает малыша необходимыми веществами. Кроме этого, у него очень низкий риск провоцирования аллергии.

Его также можно добавлять в смесь для грудничков, если своего молока у женщины недостаточно.

Польза для детей

Этот продукт помогает правильному развитию и росту ребенка, даже когда он находится в утробе матери.

Если у малыша проявляется аллергия на лактозу в коровьем молоке, козье может с успехом его заменить, не позволяя возникнуть недостатку витаминов и микроэлементов.

Важно! Педиатры рекомендуют вводить напиток в меню малышей после того, как им исполнится один год.

Благодаря регулярному употреблению этого продукта дети меньше страдают от:

  • простуды;
  • экземы;
  • пониженного иммунитета;
  • ушных инфекций.

Напиток рекомендуется учащимся в периоды повышенной умственной активности, например, во время экзаменов. Молоко будет полезно и тем, кто ходит в спортивные секции, ведь оно повышает выносливость и придает сил.

Польза для пожилых людей

Стоит отдельно отметить пользу козьего молока для тех, кто старше 45-50 лет. В этом возрасте организм начинает недополучать кальций, поэтому рекомендуется употреблять молоко два-три раза в неделю. Советую выбирать обезжиренные сорта, чтобы не нанести вреда фигуре.

Этот напиток хорошо усваивается организмом и значительно улучшает пищеварение, препятствуя запорам и диарее, которые нередко беспокоят пожилых людей.

К тому же молоко козы:

  • быстрее восстанавливает организм после болезней и операций;
  • выводит вредный холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах;
  • нормализует артериальное давление;
  • уменьшает отеки;
  • улучшает память и работу сердца;
  • ускоряет метаболизм;
  • снижает риск возникновения гастрита, язвы желудка и болезней печени;
  • препятствует развитию остеопороза и болезни Паркинсона.

Хозяйке на заметку: постарайтесь найти фермеров, разводящих коз и занимающихся изготовлением продуктов на основе этого молока – так вы будете уверены в свежести напитка и сможете сэкономить.

Использование при лечении заболеваний

Козье молоко само по себе не является панацеей от серьезных болезней, но может помочь медикаментозному лечению, выступая в качестве дополнительной защиты организма и даже для профиликтики онкологии.

Важно! Считается, что до 40-45 лет можно выпивать по одному стакану в день, а после достижения этого возраста лучше уменьшить количество до половины стакана через день.

Оно полезно при таких болезнях, как:

  • расстройства ЖКТ;
  • нервное истощение;
  • астма;
  • экзема;
  • бессонница;
  • камни в желчном пузыре;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • кисты и фибромы.

Советы по использованию и хранению

Козье молоко, в отличие от коровьего, обладает более специфическим ароматом, что значительно сужает круг его любителей. Но к небольшому привкусу можно привыкнуть – достаточно пить его, начиная с небольших порций и постепенно доводя до целого стакана.

Хозяйке на заметку: сыр из козьего молока – это не только деликатес, который может примирить со своеобразным вкусом, но и ингредиент многих блюд, например, салата с инжиром или равиоли.

Молоко лучше не разводить водой, а если вы хотите сделать вкус немного слаще, просто добавьте пару чайных ложек меда.

Если ваш организм с трудом переваривает цельное молоко, выбирайте кисломолочные продукты.

Можно ли пить на ночь и натощак

При геморрое и заболеваниях ЖКТ козье молоко можно пить на пустой желудок – главное, чтобы оно было не холодным, а комнатной температуры.

Употреблять его на ночь следует при простудах – так вы быстрее справитесь с кашлем, уменьшите боль в горле и быстрее уснете.

Кипятить или нет

При первом знакомстве с козьим молоком часто встает вопрос – можно ли его кипятить? Считается, что в сыром напитке находится максимальное количество лечебных веществ, которые теряются при кипячении.

Это действительно так, но непастеризованный продукт может содержать опасные для человека бактерии. Поэтому сырое молоко можно пить, только если вы полностью уверены в здоровье животного и в соблюдении всех санитарных мер при дойке и последующем хранении. В остальных случаях я рекомендую напиток подогревать – вы можете не доводить его до кипения, а хотя бы до температуры 60-70 градусов, так лечебные характеристики пострадают несильно.

Козье молоко обладает натуральными антибактериальными свойствами и может храниться в холодильнике до 10 дней. Но чтобы получить от него максимум пользы, лучше употреблять его, пока оно свежее.

Вред

При использовании в пищу козьего молока важно помнить о рекомендуемых дозировках и не превышать их, чтобы не спровоцировать дефицит железа и уменьшение выделения желудочного сока.

Противопоказанием для употребления этого вида молока являются:

  • панкреатит;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • острая аллергия на лактозу;
  • сахарный диабет.

Рекомендую посмотреть видео для получения дополнительной информации об этом напитке.

Заключение

Очевидно, что козье молоко полно витаминов и ничем не уступает коровьему – выбирать его стоит, опираясь лишь на свои вкусовые пристрастия. Не поленитесь найти этот продукт в магазине или у фермера и попробуйте его.

Если вы уже знакомы с этим напитком, то поделитесь в комментариях, нравится ли он вам? Используете ли вы его в кулинарии?

калорийность на 100 грамм, полезные свойства

Несмотря на то что козье молоко не очень популярно в западных странах, фактически оно является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальной части мира. Причины этому вполне очевидны — оно ​​имеет прекрасный вкус и содержит много питательных веществ.

Состав продукта

Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть, что содержит 1 стакан данного продукта (молоко козье):

  • Калорийность: 168 калорий.
  • Насыщенные жиры: 6,5 грамма/33 процента дневной нормы (далее – ДН).
  • Углеводы: 11 граммов/4 процента ДН.
  • Белок: 10,9 грамма/4 процента ДН.
  • Холестерин: 27 мг/9 процентов ДН.
  • Сахар: 11 граммов.
  • Натрий: 12 мг/ 5 процентов ДН.

Микроэлементы и витамины

Кроме этого, молоко козье, калорийность которого столь велика, содержит в себе и множество необходимых организму микроэлементов:

  • Кальций: 327 мг/33 процента ДН.
  • Фосфор: 271 миллиграмм/27 процентов ДН.
  • Магний: 34.2 мг/9 процентов ДН.
  • Калий: 498 мг/14 процентов ДН.
  • Медь: 0,1 мг /6 процентов ДН.
  • Цинк: 0,7 мг /5 процентов ДН.

С таким составом неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Молоко козье, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит и большое количество жирорастворимых витаминов:

  • Витамин А: 483 мг/10 процентов ДН.
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма/20 процентов ДН.
  • Витамин С: 3,2 миллиграмма/5 процентов ДН.
  • Витамин D: 29,3 мг/7 процентов ДН.

Таким образом, это молоко намного полезнее, чем коровье – показатели по количеству всех полезных веществ в нем преобладают.

Козье молоко домашнее: калорийность

Козье молоко – высокожирный продукт. Как уже было отмечено выше, питательная ценность стакана продукта, полученного промышленным путем, около 168 калорий. Если же взять домашнее молоко козье, калорийность на 100 грамм его составит в среднем 68 калорий. Как можно увидеть, разница не очень значительна. Чем же еще полезен этот продукт?

Легче усваивается

В то время как содержание жира в коровьем и козьем молоке не слишком отличается, жировые молекулы в козьем меньше. Это позволяет ему легче усваиваться и перевариваться в организме.

После того как оно достигнет вашего желудка, белок в козьем молоке сразу же образует мягкий творог. Оно также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, имеющие несерьезную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

Гипоаллергенно

Козье молоко имеет меньшее количество аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле являются чувствительными к одному из белков, обнаруженных в нем, – казеину. У них отсутствует способность усваивать это вещество. Кроме того, коровье молоко является продуктом номер один, вызывающим аллергию у детей, которая может сохраняться в течение всей взрослой жизни. это происходит потому, что оно содержит более 20 различных аллергенов (включая и казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции.

Что же такое казеин? Этот белок является весьма раздражительным для некоторых людей, и воспаление от его употребления лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может провоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — акне, аутоиммунные заболевания и кожные болезни наподобие экземы.

В отличие от этого молоко, которое содержит в основном или исключительно A2 казеин, не провоцирует ни один из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только тип А2 данного белка, что делает его близким по составу к женскому грудному молоку. Не одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этих целей) при использовании в качестве первого продукта питания после кормления грудью оказывалось менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

Низкое содержание холестерина и другие полезные свойства

Молоко козье, калорийность на литр которого нельзя назвать небольшой, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентом холестерина.

Оно также часто рекламируется как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, нет необходимости беспокоиться о неполучении достаточного количества этого микроэлемента при переходе на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента суточной рекомендованной дозы кальция, по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

Молоко козы также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от 15-20 процентов в коровьем. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогают снизить уровень холестерина и даже могут помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

Учеными доказано даже большее. Козье молоко помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого». На самом деле, у него есть целебные свойства, аналогичные оливковому маслу. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес относительно доли полезных веществ, а не какая калорийность у козьего молока.

Оно сохраняет кожу

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогут вам выглядеть лучше. Его увлажняющие качества помогают сохранить кожу мягкой.

Козье молоко также имеет высокое содержание витамина А, который может улучшить вашу кожу, помогает бороться с акне и другими кожными проблемами. На самом деле, этот продукт следует считать одним из самых действенных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, которая содержится в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от мертвых клеток кожи и осветлить тон кожи.

Объясняется это тем, что козье молоко имеет уровень рН, близкий к таковому в человеческом организме, поэтому оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожать вредоносные бактерии.

Все полезные вещества усваиваются лучше

Давние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и используются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим средством для лечения заболеваний, вызванных дефицитом питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.

Козье молоко — польза и вред, свойства, состав, как правильно пить

Хотя количество домашних подворий, на которых держат коз, заметно сокращается, на выращивание этих домашних животных переключились фермерские хозяйства. И это важно. Все дело в том, что козье молоко было и остается ценным диетическим продуктом, которое хорошо воздействует на организм в целом, помогая восстанавливать его некоторые функции. Полезны в питании йогурты, творог, кефир, сыры, приготовленные из молока козы. Рассмотрим, в чем польза «козьего напитка» и по какой причине некоторые люди отдают предпочтение именно ему.

Состав пищевая ценность и калорийность козьего молока

Козье молоко часто сравнивают с коровьим. В общих чертах их состав похож, но есть и некоторые отличия. И эти отличия – в пользу молока «из-под козы», которое более насыщено жирами, белками и кальцием и каротином. Именно каротин (провитамин А) придает молочку желтый оттенок. Содержание лактозы в козьем молоке приближено к 4,1%. Это молочный сахар, которого в коровьем молоке гораздо больше. Его небольшой процент позволяет использовать в питании диабетиков. А низкое содержание белка казеина (фосфопротеида) уменьшает риск аллергических проявлений.
В химическом составе козьего молока отмечено высокое содержание витаминов и минералов. Это «питательный коктейль», который содержит:

  • жиры полиненасыщенного ряда;
  • протеины (белки) в виде казеина и альбумина;
  • витаминное изобилие: каротин, Д, Е, С, РР, группа В;
  • комплекс минералов, среди которых кальций и фосфор, магний и натрий, калий и молибден.

На вопрос, есть ли в козьем молоке холестерин, ответ отрицательный. Кроме того, в составе полезного напитка есть фосфолипиды и кальций, которые препятствуют его отложению, что важно для людей, у которых % холестерина зашкаливает.
БЖУ козьего молока (на 100г) выглядит следующим образом:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 4,2 г;
  • углеводы – 4,5 г

Жирность козьего молока в процентах составляет 3,6% до 6% и эта планка зависит от породы животного и пищи, которое оно употребляет. Независимо, какая жирность напитка, он прекрасно усваивается организмом. Калорийность козьего молока довольно низкая и составляет 68 ккал на 100г.

Полезный напиток обладает антибактериальными свойствами. Он сохраняет все свои качества при комнатной температуре до 3 суток и при этом не скисает. В прохладных условиях продолжительность хранения составляет неделю.

Продукты из козьего молока

«Козий эликсир» вдохновляет на создание разнообразных, полезных продуктов. На основе козьего молока можно приготовить:

  1. Йогурт, который заквашивают непосредственно в баночке, добавляя к козьему молоку специальную йогуртовую закваску. Он обладает молочным ароматом и несладким вкусом, насыщенным фруктовыми нотками.
  2. Кефир создается на бактериальной закваске с добавлением небольшого количества сахара.
  3. Творог получается из цельного молока и обрата (обезжиренный вариант), а также на основе сметаны, кефира или простокваши с добавлением микробных заквасок.
  4. Готовится вареная сгущенка, которая обладает вкусом карамельной ириски.
  5. Сливочное масло – довольно редкий продукт, так как в составе напитка «из-под козы» довольно мало сливок. Получить сливки из козьего молока – дело непростое. Масло отличает прозрачный, белый цвет, особый вкус и нежный аромат.
  6. Делаются разнообразные сыры – «Шевре» с острым и терпким вкусом, «Кабра эль вино» с корочкой, насыщенной винным ароматом, «Пиренейский» с пряным вкусом, в состав которого входят прованские травы, и ряд других из категорий твердых, мягких, рассольных.

«Козлиный напиток» по количеству приготовленных из него продуктов не уступает  молоку коровы. Другой вопрос, что некоторые продукты требуют особой технологии приготовления, у которой много нюансов и особенностей.

Калорийность

на 100 грамм, полезные свойства

Несмотря на то, что козье молоко не очень популярно в западных странах, на самом деле это один из самых широко потребляемых молочных напитков в остальном мире. Причины этого вполне очевидны — он имеет прекрасный вкус и содержит много полезных веществ.

Состав продукта

Для этого достаточно увидеть, что в нем содержится 1 стакан этого продукта (козье молоко):

  • Калорийность: 168 калорий.
  • Насыщенные жиры: 6,5 грамма / 33 процента дневной нормы (далее — НАМ).
  • Углеводы: 11 граммов / 4 процента DN.
  • Белок: 10,9 грамма / 4 процента DN.
  • Холестерин: 27 мг / 9 процентов DN.
  • Сахар: 11 грамм.
  • Натрий: 12 мг / 5 процентов DN.

Микроэлементы и витамины

Кроме того, козье молоко, калорийность которого столь велика, содержит много необходимых организму микроэлементов:

  • Кальций: 327 мг / 33 процента DN.
  • Фосфор: 271 миллиграмм / 27 процентов DN.
  • Магний: 34,2 мг / 9 процентов DN.
  • Калий: 498 мг / 14 процентов DN.
  • Медь: 0,1 мг / 6 процентов DN.
  • Цинк: 0,7 мг / 5 процентов DN.

При таком составе неудивительно, что этот продукт рекомендуют для детского питания. Козье молоко, калорийность которого предполагает высокий процент жиров, содержит большое количество жирорастворимых витаминов:

  • Витамин А: 483 мг / 10 процентов DN.
  • Витамин В2 (рибофлавин): 0,3 миллиграмма / 20 процентов DN.
  • Витамин C: 3,2 миллиграмма / 5 процентов от DN.
  • Витамин D: 29,3 мг / 7 процентов DN.

Таким образом, это молоко намного полезнее коровьего — преобладают показатели количества всех полезных веществ в нем.

Козье молоко домашнее: калорийность

Козье молоко — продукт с высоким содержанием жира. Как отмечалось выше, пищевая ценность стакана промышленного продукта составляет около 168 калорий.Если вы возьмете домашнее молоко козьего молока, то теплотворная способность на 100 грамм составит в среднем 68 калорий. Как видите, разница не очень существенная. Чем еще полезен этот товар?

Легче усваивается

Хотя содержание жира в коровьем и козьем молоке не слишком различается, молекулы жира в козьем молоке меньше. Это облегчает его переваривание и переваривание в организме.

Попадая в желудок, белок козьего молока немедленно образует мягкий творог.Он также содержит меньше лактозы или молочного сахара, чем коровье молоко. Именно по этой причине многие люди, которые имеют легкомысленную непереносимость лактозы (или просто проблемы с перевариванием коровьего молока), могут спокойно употреблять этот продукт.

Гипоаллергенный

Козье молоко содержит меньше аллергенных белков и вызывает меньше воспалительных процессов.

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков — казеину. У них отсутствует способность абсорбировать это вещество.Кроме того, коровье молоко — это продукт номер один, вызывающий у детей аллергию, которая может сохраняться в течение всего взрослого возраста. это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин A1), которые могут вызывать аллергические реакции.

Что такое казеин? Этот белок очень раздражает некоторых людей, и воспаление, вызванное его употреблением, лежит в основе большинства заболеваний. Казеин А1 может спровоцировать такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, различные колиты, а также некоторые менее очевидные проблемы — угри, аутоиммунные заболевания и кожные заболевания, такие как экзема.

Напротив, молоко, которое содержит в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. Козье молоко содержит только белок типа А2, что делает его близким по составу к грудному молоку человека. Более чем одно исследование показало, что козье молоко (калорийность которого также подходит для этой цели) при использовании в качестве первого продукта питания после грудного вскармливания было менее аллергенным для младенцев, чем коровье молоко.

Низкий холестерин и другие полезные свойства

Козье молоко, калорийность на литр которого не назовешь малым, отличается не только высоким содержанием кальция и жирных кислот, но и низким процентным содержанием холестерина.

Его также часто рекламируют как один из основных продуктов, богатых кальцием. И на самом деле, не нужно беспокоиться о том, что этого микроэлемента не хватит, собираясь на козье молоко. Козье молоко содержит 33 процента рекомендуемой суточной дозы кальция по сравнению с 28 процентами этого минерала в коровьем молоке.

Козье молоко также имеет высокий уровень жирных кислот средней цепи — 30-35 процентов, в отличие от коровьих 15-20 процентов. Эти жирные кислоты обеспечивают заряд энергии, который не способствует отложению жира, помогает снизить уровень холестерина и даже может помочь в лечении различных заболеваний, особенно кишечных расстройств.

Ученые доказали даже больше. Козье молоко помогает повысить уровень «хорошего» холестерина при одновременном снижении «плохого» холестерина. На самом деле, оно имеет лечебные свойства, подобные оливковому маслу. Поэтому основным вопросом при переходе на продукт должен быть интерес к доле нутриентов, а не в том, какая калорийность козьего молока.

Сохраняет кожу

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только поддерживают ваши внутренние органы, но и помогают вам выглядеть лучше.Его увлажняющие свойства помогают сохранить кожу мягкой.

Козье молоко также содержит большое количество витамина А, который улучшает состояние кожи, помогает бороться с прыщами и другими кожными проблемами. На самом деле этот продукт следует считать одним из самых эффективных домашних средств от кожных заболеваний. Молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавиться от омертвевших клеток кожи и осветляет ее оттенок.

Это объясняется тем, что козье молоко имеет уровень pH, близкий к таковому в организме человека, поэтому оно поглощается кожей с меньшим раздражением и помогает уничтожить вредные бактерии.

Все полезные вещества усваиваются лучше

Многолетние исследования показали, что питательные вещества (такие как железо, кальций, магний и фосфор) легче усваиваются и усваиваются организмом из козьего молока, чем из коровьего. По этой причине козье молоко также выглядит многообещающим для лечения заболеваний, вызванных недостаточностью питательных веществ (таких как анемия и деминерализация костей). Кроме того, этот продукт может помочь избавиться от общего дефицита железа и магния.

p >>

калорий в козьем молоке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

168

% дневных значений *

Всего жиров

10.1 г

13%

Насыщенные жиры

6,507 г

33%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,364 г

Мононенасыщенные жиры

2,706 г

Холестерин

27 мг

9%

Натрий

122 мг

5%

Всего углеводов

10.86 г

4%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

10,86 г

Белок

8,69 г

Витамин D

1 мкг

4%

Кальций

327 мг

25%

Утюг

0,12 мг

1%

Калий

498 мг

11%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

3.2 мг

4%

8%

RDI *

(168 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (25%)

Жиры (54%)

Белки (21%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

168

жир

10.1 г

Углеводы

10,86 г

Белок

8,69 г

В 1 чашке козьего молока 168 калорий, калорий.
Распределение калорий: 54% жира , 26% углеводов, 21% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы молока:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в козьем молоке, калории из козьего молока, пищевая ценность козьего молока

Сколько калорий в козьем молоке? См. Ниже калорийность козьего молока для различных размеров порций.Мы предоставляем вам сведения о питательных веществах козьего молока и о пользе козьего молока для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.


Удивительно, но козье молоко пьют все шире во всем мире. чем коровье молоко. Он является хорошим источником витаминов и минералов, а также можно увидеть из таблиц ниже.

Как и коровье молоко, его можно купить с пониженным содержанием жира или обезжиренным. разновидности. Если вы соблюдаете диету для похудения, мы рекомендуем обезжиренные разнообразие, поэтому содержание жира и калорий в козьем молоке ниже.

Мы находим козье молоко немного слаще коровьего молока, и оно определенно стоит попробовать, если вы никогда раньше не ели козье молоко. Число исследований показали, что польза для здоровья по сравнению с коровьим молоком больше, включая предотвращение анемии и размягчения костей, как у козла молоко содержит больше кальция.

Козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, но оно мысли недостаточно, чтобы позволить пить всем с непереносимостью лактозы Это.

Ряд стран предлагают, чтобы младенцы и младенцы не пили козье молоко.

Сравните калорийность козьего молока с другими калориями, содержащимися в сыре и молочных продуктах.



Молоко, козье, жидкое, с добавлением витамина D

Мусор: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 288 ккал (69 кДж)
3703 908 ккал, 244 кДж)
1 жидкая унция, 30,5 грамма 21 ккал (88 кДж)
1 кварта, 976 грамм 673 ккал (2811 кДж)


Козье молоко 9011 9011 9011
Молоко, козье, жидкое, с добавлением витамина D
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Примерное:
Вода 87,03 г
Энергия 288 кДж (69 ккал)
Углеводы 4,45 г
Сахар 3
70 4,470 4,45 г
Всего жиров: 4,14 г
насыщенных жиров 2,667 г
мононенасыщенных жиров 1.109 г
полиненасыщенные жиры 0,149 г
Холестерин 11 мг
Минералы:
Кальций, Ca 134 мг (13%)
Железо, Fe 0,05 мг (0,3%)
Магний, Mg 14 мг (4%)
Фосфор P 111 мг (11%)
Калий, K 204 мг (4%)
Цинк, Zn 0.30 мг (2%)
Медь, Cu 0,046 мг (2%)
Марганец, Mn 0,018 мг (0,9%)
Селен, Se 1,4 мкг (2%) )
Витамины:
Тиамин (витамин B1) 0,048 мг (3,2%)
Рибофлавин (витамин B2) 0,138 мг (8%)
Ниацин (витамин B3) 0,277 мг 1,4%)
Пантотеновая кислота (B5) 0.310 мг (3,1%)
Витамин B6 0,046 мг (2%)
Фолат (витамин B9) 1 мкг (0,2%)
Витамин B12 1 0,07 мкг %)
Витамин A 198 МЕ (4%)
Витамин E 0,07 мг (0,4%)
Витамин D 51 МЕ (13%)
0,3 мкг (0,4%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх Конвертер количества

козьего молока | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
козьего молока
Козье молоко
Пищевая ценность
Размер порции 250 мл — 8.5 жидких унций козьего молока
0,4 порции на 100 г — 3,5 унции
0,12 порции на 1/8 чашки (30 мл — 31 г) *
Энергия на порцию:
калорий / килокалорий 177,5 кал / ккал килоджоулей
743 кДж
Питательные вещества: На 1/8 чашки
(30 мл)
на 100 мл
(3,4 жидких унций)
Энергетика 89 кДж
(21 кал)
297 кДж
(71 кал)
Белок 1.1г 3,67 г
Всего жиров 1,28 г 4,27 г
— насыщенный 0,83 г 2,75 г
— трансжиры 0,0 г 0,0 г
— полиненасыщенные жиры 0,05 г 0,15 г
— мононенасыщенные жиры 0,34 г 1,14 г
Холестерин 3.4 мг 11 мг
Всего углеводов 1,4 г 4,6 г
— Сахар 1,38 г 4,59 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (остаточная влажность) 26,93 г 89,79 г
Ясень 0,25 г 0,85 г
Селен, Se 0.4 мкг
(микрограмм)
1,4 мкг
(мкг)
Натрий, Na 15 мг 52 мг
Калий, K 63 мг 210 мг
Магний, Mg 4 мг 14 мг
Фосфор, P 34 мг 114 мг
Цинк, Zn 0.09 мг 0,31 мг
Кальций, Ca 41 мг 138 мг
Железо, Fe 0,02 мг 0,05 мг
Медь, Cu 0,014 мг 0,047 мг
Марганец, Mn 0,006 мг 0,019 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.4 мг 1,3 мг
Тиамин (витамин B1) 0,015 мг 0,050 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,043 мг 0,142 мг
Ниацин (витамин B3) 0,086 мг 0,286 мг
Пантотеновая кислота 0,096 мг 0,320 мг
Витамин B6 0.014 мг 0,047 мг
Фолаты (всего) 0,3 мкг
(микрограмм)
1 мкг
(микрограмм)
Холин 5,0 мг 16,5 мг
Витамин B12 0,02 мкг
(микрограмм)
0,07 мкг
(мкг)
Витамин A
(Международная единица МЕ)
61 МЕ 204 МЕ
Лютеин плюс зеаксантин 0.0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(мкг)
Витамин D
(холекальциферол D2 и D3)
0,4 мкг
(микрограмм)
1,3 мкг
(мкг)
Витамин D
(если был добавлен витамин D)
16 МЕ
(Международная единица МЕ)
53 МЕ
(Международная единица МЕ)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.02 мг 0,07 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
(микрограмм)
0,3 мкг
(мкг)
L — Лизин 0,090 г 0,299 г
L — Аргинин 0,037 г 0,123 г
Аспарагиновая кислота 0,065 г 0,217 г
Глутаминовая кислота 0.194 г 0,646 г
Ингредиенты: цельное свежее козье молоко
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: См. Срок годности, указанный на упаковке продукта.

Грамм козьего молока в ложках и количество мерных стаканов (мерный стакан США и метрическая чашка si)

Стакан козьего молока в США = 244 грамма = 8,6 унций веса нетто
Метрический стакан козьего молока = 258 грамм = 9.1 унция веса нетто
Столовая ложка козьего молока = 15 граммов = 0,5 унции
Чайная ложка козьего молока = 5 граммов = 0,2 унции веса

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь козьего молока выше.

Почему лучше пить козье молоко? Он содержит другой белок, который легче усваивается пищеварительной системой человека. Этот белок заставляет нас чувствовать себя менее болезненно, чем то, что многие люди испытывают после употребления коровьего молока. Состав лактозы такой же, однако некоторые люди с непереносимостью лактозы могут пить козье молоко, не чувствуя себя плохо.Несмотря на то, что козье молоко имеет очень характерный вкус и аромат, я тоже не против использовать это молоко в своем кофе. Помимо того, что указано в таблице пищевой ценности козьего молока, используйте счетчик калорийности козьего молока, чтобы рассчитать информацию о рационе и питании для любого количества козьего молока. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в козьем молоке.Подробная информация о козьем молоке полезна как советы по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент для козьего молока позволяет плавно преобразовывать единицы измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема козьего молока из значений в литры (l), децилитры (dl — dcl), миллилитры (ml), жидкие унции (fl-oz), галлоны (gal), кварты (qt), пинты США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) козьего молока, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным преобразователем козьего молока для приготовления и выпечки, а также сведениями о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества козьего молока с указанием пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению преобразователя значений »козьего молока , запросов на добавление новых единиц или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Подходит ли вам козье молоко?

В то время как козье молоко считается в Соединенных Штатах более специализированным продуктом, козье молоко пьет примерно 65 процентов населения мира.

Хотя американцы, как правило, тяготеют к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить к растительному молоку. Или вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в утренний кофе и хлопья. В любом случае, причина, мы вас прикрыли.

Посмотрите ниже сравнение козьего молока с другими видами молока, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

Унция на унцию, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 граммов [г] против 8 г) и кальции (330 г против 275–300 г).

Исследования также показывают, что козье молоко может улучшить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов. Напротив, известно, что коровье молоко препятствует усвоению ключевых минералов, таких как железо и медь, при употреблении с одним приемом пищи.

Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с его усвояемостью.Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натурального молочного сахара), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

Но в козьем молоке немного меньше лактозы, чем в коровьем — примерно на 12 процентов на чашку — и, фактически, содержание лактозы становится еще меньше, когда его добавляют в йогурт. Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут посчитать козье молоко менее разрушительным для пищеварения, чем коровье молоко.

Что касается здоровья пищеварительной системы, козье молоко имеет еще одну особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в экосистеме кишечника.

Эти углеводы называются олигосахаридами. Они представляют собой тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также среди тех, кому трудно переваривать лактозу.

Это отличный вариант для людей, которые ищут молочные продукты не животного происхождения с точки зрения питания.Но растительное молоко в некоторых областях уступает козьему.

Вот некоторые популярные типы растительного молока:

Питательный состав растительного молока значительно различается в зависимости от сорта, бренда и продукта. Это потому, что растительное молоко — это обработанные пищевые продукты. Таким образом, пищевая ценность молока на растительной основе зависит от ингредиентов, методов приготовления и от того, в какой степени добавляются дополнительные питательные вещества, такие как кальций и другие витамины.

Помимо этих значительных различий, несладкое молоко на растительной основе содержит меньше белка, чем козье молоко — в случае соевого молока только немного, а в случае миндаля, риса и кокосового молока — значительно.

Кроме того, хотя несладкое миндальное и кокосовое молоко низкокалорийны, в них отсутствуют углеводы и белок. В то время как сырой миндаль, кокосы и т. Д. Богаты питательными веществами, после превращения в молоко они примерно на 98 процентов состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с точки зрения питания они не приносят много пользы.

Среди растительных видов молока конопляное и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно недоступно в сортах с пониженным содержанием жира, оно будет более жирным, чем любое растительное молоко.

Тем, кто следит за типами жиров, которые они потребляют, следует знать, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, тогда как кокосовое и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

Последний фактор, который следует учитывать при оценке растительного молока по сравнению с козьим, — это другие ингредиенты, которые производители предпочитают добавлять.

Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента — такие как соевые бобы и вода, — подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и жевательные резинки для создания более кремовой текстуры.Хотя большинство людей их хорошо переваривают, некоторые считают, что они вызывают газообразование или иным образом раздражают пищеварение, как в случае каррагинана.

Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить в одном молоке с другим, являются углеводы, в основном в форме сахара.

Козье молоко (и даже коровье молоко) содержит натуральную лактозу. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто разделяется на составные части (глюкоза и галактоза), чтобы ее было легче переваривать.Однако общее количество сахара остается постоянным.

Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт. Знайте, что большинство представленных на рынке видов молока на растительной основе — даже с «оригинальными» ароматизаторами — будут подслащены добавленным сахаром, если явно не указано, что оно «несладкое».

Это обычно увеличивает содержание углеводов до диапазона от 6 до 16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара.Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар имеет форму сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все молоко на растительной основе не содержит лактозы. Более того, подслащенное молоко на растительной основе также будет более калорийным, хотя обычно оно превышает 140 калорий на чашку.

Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше начать с йогурта. В США его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко.

Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с чуть более сильным привкусом, напоминающим фирменный вкус козьего сыра.

Лабне — густое, сливочное, пикантное йогуртовое блюдо, популярное в ближневосточном стиле. Его часто подают с обильным сбрызгиванием оливкового масла и добавлением фирменной смеси трав — за’атар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

Подавайте эту лабне на следующей вечеринке в качестве центрального блюда в окружении ассорти из оливок, теплых треугольников лаваша, нарезанного огурца, красного перца или маринованных овощей. Или используйте его на завтрак на тостах с нарезанным вкрутую яйцом и помидорами.

Вот мой любимый, легкий и вкусный рецепт лабне из козьего молока.

Ингредиенты

  • Контейнер емкостью 32 унции простого йогурта из цельного козьего молока
  • щепотка соли
  • оливковое масло (выберите высококачественное масло первого отжима)
  • смесь специй заатар

Указания

  1. Выстелите сито или мелкое ситечко марлей, тонким кухонным полотенцем или двумя слоями бумажных полотенец.
  2. Поместите выстланное сито над большой кастрюлей.
  3. Вылейте весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх марли.
  4. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы будете процедить йогурт, тем он станет гуще.
  5. Вылейте жидкость из кастрюли. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не остынет.
  6. Чтобы подать, положите в сервировочную миску. Сверху полейте оливковым маслом высокого качества и щедро украсьте заатаром.

Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую питательную ценность, чем коровье молоко.Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего коровье молоко не делает.

В то время как молоко на растительной основе является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, является более питательным и естественным вариантом, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным вариантом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


Тамара Дукер Фрейман — всемирно известный эксперт в области здоровья пищеварительной системы и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях.Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-диетологом штата Нью-Йорк (CDN), имеющим степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является членом East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной клиники на Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

Пищевая ценность, преимущества и идеи рецептов

Козий сыр со сливочным вкусом и отличным вкусом — это молочный продукт, который любят во всем мире.

Козий сыр бывает самых разных вкусов и текстур, от мягкого и пастообразного свежего сыра до соленого рассыпчатого выдержанного сыра.

Хотя он производится с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ.

Кроме того, козий сыр переваривается не так, как коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для людей, страдающих аллергией на сыр из коровьего молока.

В этой статье объясняется питательная ценность козьего сыра и предлагаются творческие способы добавления этого восхитительного сыра в свой рацион.

Козий сыр, также известный как шевр, относится к любому сыру, приготовленному из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая бревна свежего сыра, выдержанный чеддер и даже бри.

Питательная ценность козьего сыра варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как выдержка или вяление.

Все виды козьего сыра содержат полезные для здоровья питательные вещества, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего одной унции (28 граммов) обеспечивает впечатляющее количество питательных веществ.

Порция мягкого козьего сыра весом в одну унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Калорийность: 102
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 8 граммов
  • Витамин A: 8% от RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 11% от RDI
  • Кальций: 8% от RDI
  • Фосфор: 10% от RDI
  • Медь : 8% от RDI
  • Железо: 3% от RDI

Это также хороший источник селена, магния и ниацина (витамина B3).

Порция козьего сыра содержит 6 граммов белка наполнения, а также мощное сочетание кальция, фосфора и меди — питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр содержит полезные жиры, включая жирные кислоты со средней длиной цепи, которые могут улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса (3).

Более того, козье молоко содержит больше жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира (4).

Некоторые жиры, содержащиеся в козьем молоке, могут укреплять здоровье и по другим причинам.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту, жирную кислоту со средней длиной цепи, которая, как было доказано, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирках и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с P. acnes , типом бактерий, которые усиливают воспаление и могут участвовать в развитии угрей (5).

Резюме

Козий сыр — хороший источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов.Жирные кислоты, содержащиеся в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать увеличению насыщения.

Пробиотики — это полезные бактерии, которые приносят пользу вашему здоровью во многих отношениях.

В зависимости от сорта козий сыр может содержать большое количество пробиотиков, включая L. acidophilus и L. plantarum (6).

Было доказано, что диеты, богатые пробиотиками, способствуют здоровью пищеварительной системы, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков из-за высокого содержания жира и твердой текстуры, которая обеспечивает защиту бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики в процессе пищеварения, позволяя доставить большее количество пробиотиков в кишечник, где бактерии вносят свой вклад в здоровье (8).

При поиске козьих сыров с самым высоким содержанием пробиотиков выбирайте выдержанные сыры или сыры, приготовленные из сырого непастеризованного молока (9).

Резюме

Некоторые виды козьего сыра, например, разновидности, приготовленные из сырого непастеризованного молока, содержат полезные бактерии, называемые пробиотиками.

Многие люди считают, что переход с продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока легче для их пищеварительной системы.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют структуру белка, отличную от продуктов из коровьего молока. Они также естественно содержат меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом молока, производимого млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира имеют проблемы с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).

Эксперты предполагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (примерно до 12 граммов) лактозы, прежде чем у них появятся симптомы пищеварения (11).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты, приготовленные из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее, люди с непереносимостью лактозы должны помнить, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока сделан сыр.

Козье молоко также имеет более низкий уровень казеина A1, чем коровье молоко, тип белка, который может вызывать симптомы чувствительности к молоку у некоторых людей, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин А2, тип белка, который, как было показано, менее аллергенен и менее воспалительный, чем разновидность А1.

Например, исследование 45 человек с непереносимостью лактозы показало, что употребление молока, содержащего казеин A1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди перешли на молоко, содержащее только казеин А2, симптомы пищеварения не ухудшились, а воспаление кишечника значительно улучшилось (14).

Резюме

Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина A1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для тех, кто не переносит молочные продукты из коровьего молока.

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который имеет ряд преимуществ для здоровья.

Например, было показано, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже помочь уменьшить чувство голода.

Козье молоко содержит больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко.В частности, козье молоко содержит большое количество жирных кислот со средней длиной цепи, каприновой кислоты и каприловой кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, обеспечивая непосредственный источник энергии, что приводит к усилению чувства сытости.

Исследование с участием 33 взрослых показало, что употребление завтрака на основе козьего молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению оценки голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).

Снижение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, способствующими снижению веса.

Исследования показали, что продукты из козьего молока не только увеличивают сытость, но и помогают уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно снижает уровни воспалительных белков интерлейкина-8 и интерлейкина-6 у здоровых пожилых людей (16).

Резюме

Продукты из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать похуданию.

Козий сыр не только полезен для здоровья, но и прекрасно дополняет многие блюда.

Так как сыр различается по вкусу в зависимости от сорта, лучшим выбором может быть покупка более мягкого сыра, который можно добавлять в самые разные рецепты.

Вот несколько креативных способов добавить козий сыр в свой рацион:

  • Покрошить мягкий козий сыр на свежую зелень в качестве сливочного и сытного топпера для салата.
  • Намажьте тост из козьего сыра вместе с авокадо, тушеными овощами и яйцами, чтобы получить выигрышную комбинацию для завтрака.
  • Наполните мини-тарталетки взбитым козьим сыром и нарезанным инжиром, чтобы получить удовольствие от закуски.
  • Добавьте к любимым крекерам козий сыр и нарезанные яблоки для вкусной закуски.
  • Фаршировать куриные грудки козьим сыром и зеленью, затем запечь в духовке на ужин, который понравится всей семье.
  • Добавьте козий сыр в свой любимый рецепт пирога с заварным кремом или фриттаты.
  • Смешайте козий сыр с приготовленной овсянкой, затем добавьте сладкие или соленые ингредиенты, такие как фрукты или овощи.
  • Наполните перец приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед запеканием или грилем.
  • При приготовлении домашней пиццы или лепешек замените моцареллу или рикотту на козий сыр.
  • Приготовьте омлет с козьим сыром, грибами и зеленью.
  • Добавьте козий сыр в картофельное пюре, чтобы придать ему неповторимый вкус.
  • Используйте козий сыр вместо жирных сливок или масла при приготовлении супов для придания текстуры и аромата.
  • Смешайте взбитый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами как более полезный десерт.

Как видите, козий сыр можно добавлять во многие рецепты.

Помимо того, что козий сыр легко приспосабливается, его можно безопасно использовать при приготовлении пищи для друзей и членов семьи, не переносящих продукты из коровьего молока.

Резюме

Козий сыр можно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда для улучшения вкуса и текстуры. Он имеет множество применений и является восхитительным дополнением ко многим рецептам.

Козий сыр — это питательный молочный продукт, богатый витаминами, минералами и полезными жирами.

Употребление в пищу козьего сыра может принести пользу вашему здоровью по нескольким причинам, включая повышение насыщения и уменьшение воспаления.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *