Сыр Козий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
290Углеводы, г:
0.7Сыр, сам по себе, продукт высококалорийный, дающий большое количество энергии. Он позволяет почувствовать сытость, поднимает настроение и очень полезен для здоровья.
Козий сыр изготавливается из молока, которое створаживается и выдерживается при строго определённой температуре и влажности (калоризатор). При необходимости, коптится.
В зависимости от этих условий, сыры, производимые из козьего молока, отличаются по цвету, запаху и консистенции. Характерный запах присутствует в сырах, созревающих долго.
Калорийность сыра Козьего
Калорийность сыра Козьего составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Козьего
Полезным для здоровья сыр Козий делает витаминно-минеральный состав. Это, практически, все витамины группы B, от B1 до B12, А, C, PP, E, H.
Макроэлементы в нём представлены, в первую очередь, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором и серой. А также в его составе есть микроэлементы, такие как: цинк, медь, железо.
Козий сыр полезен для зубов, костей, кожи и практически для всех реакций обмена веществ.
Кроме того, именно в этом сыре содержатся кисломолочные бактерии, которые можно найти и в настоящих йогуртах (calorizator). Это особенно важно для работы кишечника и повышения иммунитета.
Таким образом, козий сыр – продукт, который, и по своему составу, и по возможностям использования, необходим человеку.
Применение сыра Козьего в кулинарии
Сыр Козий находит применение в ряде блюд.
С ним готовят пасту, выпекают пироги. Он добавляется в супы, соусы. С ним получаются вкусные салаты, так как он хорошо сочетается практически со всеми продуктами, например, с инжиром, зеленью, лимоном, брокколи, свеклой и т.д.
www.calorizator.ru
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Козий сыр, калорийность | Здоровое питание
Авг-2-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет козий сыр калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Козий сыр – натуральный кисломолочный продукт, который готовиться, как понятно из названия, из козьего молока. Приготовление его весьма несложно: после скисания молоко сворачивается, сыворотку сливают, а образовавшийся творог отжимают и помещают под пресс. Сыры могут быть мягкими, твердыми, творожными и с плесенью, маринованными в масле и в рассоле, с добавлением различных специй и приправ. Из-за различных добавок и технологий приготовления сыры могут иметь разную текстуру и вкусовые качества.
По сравнению с сырами, приготовленными из коровьего молока, козьи сыры менее калорийны и вмещают в себе меньше жира, что дает им возможность считаться диетическими.
Польза козьего сыра обусловлена следующими его свойствами:
- Этот продукт богат молочнокислыми микроорганизмами, что делает его подобным живому йогурту. Доказано, что в нем содержится порядка 100 видов полезных бактерий, существенно укрепляющих иммунитет человека.
- По своим питательным свойствам он обошел ряд сортов нежирных сыров и превосходно усваивается организмом.
- Наличие кальция позволяет включать его в рацион людей, страдающих заболеваниями костной ткани и суставов.
- Присутствующий в составе козьего молока селен ускоряет окислительные процессы и предупреждает развитие опухолей у человека.
- Данный сыр также полезен для формирующегося организма ребенка.
- Козий сыр очень хорошо усваивается, поскольку его жировые клетки напоминают по своему устройству аналогичные человеческие структуры (причем он совсем не перегружает пищеварительную систему).
Умеренное употребление козьего сыра полезно в следующих случаях:
- Для предупреждения развития атеросклероза (посольку в нем не содержится холестерин).
- Для профилактики женских болезней (воспаление мочеиспускательного канала и менструальные нарушения).
- В период беременности, поскольку входящие в его состав химические элементы способствуют полноценному развитию плода.
- Для улучшение мужского рациона, так как содержащиеся в нем фосфор и белок способствуют росту мышечной ткани.
- Для профилактики мочеполовых болезней у мужчин.
- Для очищения сосудов и нормализации кровяного давления (благодаря содержанию в продукте полезных кислот).
Козий сыр хорошо сочетаем с рядом других продуктов и годится для различных видов термической обработки. К примеру, молодой и мягкий сыр отлично плавится на гриле, его также добавляют в закуски и салаты для придания пикантных нот. Выдержанный козий сыр, обладающий сильным ароматом и выраженным привкусом, советуют употреблять дозировано.
Состав козьего сыра:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В3 | Е | А |
в мг. на 100 грамм | — | 0.1 | 0.7 | 1.1 | 0.3 | 0.47 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | Натрий | Железо |
в мг. на 100 грамм | 298 | 375 | 29 | 158 | 415 | 1.7 |
Сколько калорий в козьем сыре?
А вот сколько:
Калорийность козьего сыра составляет 290 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 21,3
Жиры – 21,7
Углеводы – 0,7
Рецепт? Рецепт!
И еще:
Полезные свойства козьего сыра «работают» только при условии его грамотного приготовления и хранения. Если эти требования нарушены, он может оказаться не только непригодным для употребления в пищу, но и вредным для нашего здоровья.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Калорийность Козий сыр домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр домашний богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 7.3% | 345 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 15.3% | 165 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 426 мкг | 900 мкг | 47.3% | 11.9% | 211 г |
бета Каротин | 79.92 мг | 5 мг | 1598.4% | 402.6% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.04 мг | 1.8 мг | 57.8% | 14.6% | 173 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.63 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4563 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 8.6% | 294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 7.5% | 336 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8% | 313 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 15.7% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 2.3% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.17 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.61 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.13 г | min 16.8 г | 42.4% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, цинком — 29,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сыр козий — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Сыр козий содержит
0,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
0 кКал.
Калорийность
— 364 кКал.
Состав козьего сыра:
жиры — 29,84 г, белки — 21,58 г, углеводы — 0,12 г, вода — 45,52 г, зола — 2,94 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,1 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 79,0 мг, трансжиров — н/д.
Сыр козий — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г козьего сыра содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в козьем сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 407,0 мкг | 45,2% |
Бета-каротин | 77,0 мкг | 1,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B2 | 0,7 мг | 52,0% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в козьем сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 298,0 мг | 29,8% |
Железо | 1,6 мг | 16,2% |
Магний | 29,0 мг | 7,3% |
Фосфор | 375,0 мг | 53,6% |
Калий | 158,0 мг | 3,4% |
Натрий | 415,0 мг | 31,9% |
Цинк | 0,7 мг | 6,0% |
Медь | 0,6 мг | 62,7% |
Марганец | 0,1 мг | 4,0% |
Селен | 3,8 мкг | 6,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |
fitaudit.ru