Калорийность льна: Калорийность Семена льна. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Семена льна. Химический состав и пищевая ценность.

Семена льна богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 109,6 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 23,7 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 32,5 %, кальцием — 25,5 %, магнием — 98 %, фосфором — 80,3 %, железом — 31,8 %, марганцем — 124,1 %, медью — 122 %, селеном — 46,2 %, цинком — 36,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
    Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Семена льна — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

534

Углеводы, г: 

28. 9

Как часто мы возвращаемся к давно позабытым секретам мудрых пращуров. Так произошло и со льном. Лен на данный момент используется преимущественно в текстильной промышленности, однако еще в древнем Вавилоне имелись упоминание о семенах льна как о ценнейшем лекарственном препарате. Позднее, в VIII веке нашей эры, Карл Великий даже издал указ, призывающий употреблять семена льна в пищу.

Калорийность семян льна

Калорийность семян льна составляет 534 ккал на 100 грамм продукта.

Состав семян льна

В наше время ученые не перестают удивляться свойствам этого продукта. Жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F – вот неполный перечень полезных компонентов, которые содержит в себе льняное семя.

Полезные свойства семян льна

Трудно переоценить влияние этих составляющих на организм человека. Только антиоксидантов, веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков, в льняном семени содержится в 85 раз больше, чем в любом другом продукте (калоризатор). Совсем недавно стало известно о свойствах льняного семени предотвращать развитие рака и диабета, понижать уровень холестерина в крови, защищать кровеносные сосуды. Кроме того, семена льна используются как средство для похудения.

При применении семян льна в пищу необходимо их перемалывать, так как цельное семя практически не переваривается. Не стоит думать, что для оказания лечебного эффекта, требуется употреблять семена льна в огромных количествах. Достаточно 1-2 столовых ложки в день.

Семена льна в кулинарии

Рекомендуется добавлять молотые зерна в каши, выпечку и йогурты. Эти меры помогут многократно усилить эффект от применения зерен льна.

Семена льна – калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

В последнее время большое распространение получило такое средство народной медицины, как семя льна. Его популярность обусловлена, прежде всего, богатым химическим составом и комплексным воздействием на организм. Для человека, решившего принимать семя льна, будет интересно узнать калорийность этого продукта и количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов.

Из этой статьи вы узнаете:

Семена льна – бжу

Белки, жиры и углеводы – три основных составляющих здорового питания человека.

  • Белки, состоящие из аминокислот — это строительный материал для организма на клеточном уровне. Бывают животными и растительными. Суточная норма потребления белков взрослым человеком колеблется от 96 грамм для женщин, занятых умственным трудом, до 171 грамм для мужчин – спортсменов.

Семена льна содержат 18,29 грамм белка на каждые 100 грамм продукта. Это составляет 30% суточной нормы вещества в рационе человека.

  • Жиры – это источник энергии человека. С пищей к нам поступают насыщенные и ненасыщенные жиры. Суточная норма потребления жиров для взрослого человека колеблется от 90 грамм для девушек – студенток, до 161 грамма для мужчин, занимающихся спортом.

В семенах льна содержится 42,16 грамм жиров на 100 грамм продукта, что составляет 63% суточной нормы потребления для человека.

  • Углеводы превращаются в организме в глюкозу – источник питания для клеток. Суточная норма потребления углеводов колеблется от 383 грамм до 686 грамм, в зависимости от физической активности человека.

В 100 граммах льняных семян содержится 28,8 грамм углеводов. Это составляет 10% от суточной нормы человека.

Семена льна калорийность

Калорийность или пищевая ценность – очень важная характеристика продукта, она показывает, сколько энергии получит человек в процессе переваривания пищи. Самой калорийной считается жирная пища, поскольку 1 грамм жира при расщеплении дает организму 9,1 ккал энергии. Из 1 грамма белка или углевода человек получает примерно 4,1 ккал.

Семена льна имеют богатый химический состав и считаются продуктом с высокой биологической активностью, поэтому рекомендуемая суточная доза употребления препарата 30-50 грамм. Превышать дозу крайне нежелательно, это может повлечь за собой расстройство пищеварения и аллергические реакции. Суточная доза льняного семени содержит в себе примерно 214 ккал.

Семена льна калорийность — 1 чайная ложка

Во многих рецептах по приготовлению отваров или настоев из семян льна рекомендуется взять одну или две чайные ложки продукта.

В среднем в чайную ложку помещается 5 грамм льняного семени. Калорийность этой порции составит примерно 27 ккал. Употребив в пищу одну чайную ложку семян льна, вы получите 2,13 грамм жиров; 0,9 грамм белков и 0,08 грамм углеводов.

Семя льна калорийность на 100 грамм

Калорийность 100 грамм семян льна составляет 534 ккал, это примерно 27% суточной нормы взрослого человека, который занимается умственным трудом.

Сколько грамм семян льна в столовой ложке?

Одна столовая ложка вмещает в себя 10 грамм льняных семян. Это примерно 53 ккал; 4, 26 грамм жиров; 1,8 грамм белков и 0,16 грамм углеводов.

Семечки льна польза и вред

Помимо белков, жиров и углеводов в состав семян льна входит большое количество витаминов, аминокислоты, полисахариды, растительная клетчатка, фитогормоны и множество минералов, самыми значимыми из которых являются: калий, кальций, магний и фосфор, а также железо, селен, цинк и марганец.

Богатый химический состав обуславливает широкий спектр действия препарата на организм.

Семена льна будут полезны в следующих случаях:

  • Заболевания желудочно – кишечного тракта;
  • Повышенный холестерин;
  • Заболевания сердечно – сосудистой системы;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Зашлакованность организма;
  • Заражение паразитами;
  • Различные хронические воспалительные заболевания.

Несмотря на то, что семена льна эффективны в решении многих проблем, этот препарат имеет ряд противопоказаний. 

Не рекомендуется начинать прием этого средства, если у вас:

  • Период обострения хронических воспалительных заболеваний;
  • Желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • Диарея;
  • Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата.
Также обращаем ваше внимание, что недопустимо превышать рекомендованную суточную норму приема льняного семени. Это может привести к возникновению аллергических реакций.

В любом случае, перед тем как начать принимать семена льна, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

Семена льна польза и вред как принимать, калорийность, витамины

Лен используется во многих сферах человеческой жизни. Из него изготавливают предметы гардероба, семена употребляют внутрь, производят масло.

Семена льна бывают двух видов: темно-коричневые и золотистые.

Ни те ни другие не имеют запаха, как и масло. Но первые немного горчат, а вторые обладают более мягким и насыщенным вкусом.

Калории в 100 г., (ккал):534
Белка в 100 г., (г):18.3
Жиров в 100 г., (г):42.2
Углеводов в 100 г., (г):28.9
Гликемический индекс:77

Пищевая ценность

  • белки — 18 г;
  • жиры — 42 г;
  • углеводы — 28 г;
  • вода — 7 мл;
  • пищевых волокон — 27,3 г.

Все данные приводятся на 100 г семян.

Процентное соотношение белков, жиров и углеводов составляет: 12%/67%/21%.

Калорийность

Как у большинства семечек, у льняных очень высокая калорийность и составляет 535 Ккал. Хотя если рассматривать количество калорий на 1 столовую ложку, то их всего лишь 40.

Витамины и минералы льняного семя

Несмотря на высокие показатели калорийности, продукт богат на следующие уникальнейшие  макроэлементы:

  • 390 мг магния;
  • 810 мг калия;
  • 255 мг кальция;
  • 640 мг фосфора.

К примеру, из 100 г семян можно почерпнуть 98% суточной дозы магния и 80% фосфора.

Микроэлементы, содержащиеся в семенах в процентном соотношении к необходимой суточной дозе на 100 г продукта:

  • железо — 32%;
  • цинк — 36%;
  • селена — 46% ;
  • меди — 122% ;
  • марганца — 124% .

Помимо этого, в семенах большое количество витаминов: Е, К, А, С, и группы витаминов В.

Польза льняного семя

Использовать ядра можно для профилактики и как вспомогательное средство в терапии всевозможных патологий. Оно благотворно воздействует на:
  • желудок, кишечный тракт, в частности слизь, обладающая великолепными обволакивающими свойствами, снимает проявления воспалительного процесса на слизистых оболочках;
  • позволяет ускорить прохождения пищи по пищеварительному тракту, благодаря большому содержанию клетчатки;
  • имеет слабительный эффект за счет присутствия жирных масел, в частности Омега-3;
  • благотворно влияет на гормональный фон женского организма и снижает риск появления раковых новообразований, за счет наличия лигнаны;
  • способствует ускорению метаболизма, благодаря наличию витаминов из группы В;
  • стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов;
  • помогает отрегулировать уровень глюкозы в крови, благодаря наличию магния;
  • способствуют укреплению костей, зубов, благодаря фосфору, который также помогает в работе почек;
  • благодаря наличию тиопролина, семена помогают выводить токсины из организма, фактически являясь абсорбентом;
  • медь, на которую богаты ядра, стимулирует ЦНС и работу головного мозга.

Но это не единственные положительные свойства льна. Они также улучшают остроту зрения и являются отличным «защитником» дыхательной системы в борьбе с вирусами и инфекциями.

При помощи семян можно справиться с повышенной сухостью кожного покрова, секущимися волосами и ломкостью ногтей.

Как употреблять льняное семя

Универсальной ежедневной дозой для взрослого человека является 30-40 г ядер. Главное, их не обрабатывать термическим способом. Употреблять семена можно с любыми продуктами питания, от салата до кефира. Их можно добавлять в смузи, приправлять овощные и мясные блюда.

Из семян готовят отвары и настойки. Но в период проведения профилактических или лечебных мероприятий при помощи льняных семян необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • отказаться от жирных блюд;
  • исключить рафинированный сахар;
  • не употреблять полуфабрикаты, копчености;
  • отказаться от сдобы и выпечки.

Можно даже проращивать семена льна и употреблять их в пророщенном виде. Доза пророщенных семян в сутки для человека – 20-25 г. Важно знать, что пророщенные ядра обладают повышенным количеством полезных веществ. По вкусу такой продукт напоминает орешки.

Чтобы прорастить семена, их помещают в емкость из стекла и наполняют ее на 1/3. Заливают водой и настаивают примерно 2 часа. После того как вода будет слита, емкость отправляют в теплое и темное место, и держат там, пока они не начнут прорастать. Произойти это должно примерно через 2-3 дня. После этого семена в той же посуде можно поставить в светлое место и подождать, пока появятся ростки высотой до 4 см, после чего они готовы к употреблению.

Противопоказания и вред

Как и у любого другого продукта, у льна есть определенные противопоказания:
  • диарея на фоне нарушений в работе желудка;
  • непроходимость кишечника;
  • частые кровотечения;
  • недостаток йода;
  • судороги;
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • патологии щитовидной железы;
  • астма;
  • психические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

В период вынашивания плода, перед тем как начать употреблять семена, лучше пройти консультацию у доктора. Не рекомендован этот продукт и для детей, не достигших 12 лет. Не стоит употреблять их во время лактации. Некоторые составляющие семян могут вызвать аллергические реакции, поэтому при первом проявлении непереносимости следует сразу отказаться от их употребления.

Вред от семян возможен только в том случае, если не знать меры. Они также становятся вредными при несоблюдении правил хранения.

В случае появления вздутия живота, от них придется отказаться. Не рекомендуется употреблять семена льна вместе с лекарственными средствами. Ядра обладают слабительным эффектом и снижают способность желудка к всасыванию веществ, то есть эффект от лекарственных средств семена могут снижать.

Молотые или целые как лучше употреблять

Семена льна имеют твердую оболочку, поэтому желудку довольно сложно ее разрушить. В свете этого рекомендуется перемалывать семена перед употреблением. Делать это рекомендуется перед самым употреблением.

Цельные семена сохраняют свои лечебные свойства на протяжении 12 месяцев, перемолотые же хранятся намного меньше.

Как молоть семена льна и как их хранить

Семена льна в перемолотом виде не рекомендуется приобретать из-за короткого срока годности. В таком виде они быстро окисляются, прогоркают. Поэтому перемалывать их лучше всего дома.

Помимо специального приспособления для этих целей, измельчить ядра семян можно в обыкновенной кофемолке, в мельнице для перемола перца, в ступке.

Очень важный момент, влияющий на  эффективность употребления семян – соблюдение правил хранения. После приобретения продукта и распаковки, хранить семена необходимо в стеклянной таре, в прохладном месте с влажностью не более 75%. Нельзя допускать проникновения влаги внутрь тары.

Как принимать льняные семена для кишечника и желудка

При проблемах с желудком подойдет классический рецепт получения слизи. Для этого около 6-8 г семян заливают кипятком в объеме 200 мл. Проваривают смесь на медленном огне на протяжении 30 минут. После этого доводят до комнатной температуры, процеживают. Использовать смесь необходимо на протяжении дня: пить 3 раза по 50 мл. Слизь употреблять обязательно до приема пищи за 30 минут. Готовить средство на следующие дни нельзя, только готовить каждый день новую смесь. Курс лечения: 15-20 дней. Этот же рецепт подойдет при лечении повреждений кожного покрова. Слизь обладает обволакивающими свойствами, способствует быстрейшему заживлению мелких ранок.

Чтобы справиться с запорами, семена употребляют следующим образом: по 1-2 ст. л. в день (измельченные). В данном случае, прием ядер возможен вместе с приёмом пищи. Длительность курса, чтобы добиться терапевтического эффекта не должна быть меньше 1 месяца. Можно также употреблять замоченные в обыкновенной воде семена. Употреблять ядра (2 ч. л.) несколько раз на протяжении дня, обязательно запивая негазированной водой, примерно 200 мл и более. Курс лечения – до полной нормализации работы кишечника. .

Чтобы очистить желудочно-кишечный тракт, можно приготовить отвар. Одну столовую ложку семян заливают 500 мл кипятка и ставят на медленный огонь на 30 минут. После этого заворачивают в одеяло и остужают. В теплом виде отвар должен напоминать кисель. Употреблять его необходимо 2 раза в день: перед сном и после пробуждения, разделив средство на 2 части. Допускается добавить немного сока, чтобы было вкуснее.

Для снижения проявлений воспалительного процесса слизистой оболочки ЖКТ готовят настойку из семян льна. На 1 литр кипятка потребуется 3 ст. л. ядер, смесь погружают в термос и настаивают на протяжении 3 часов. Настойку употребляют на протяжении 3 месяцев. Один раз в день 150 г пьют перед приемом пищи, обязательно за 30 минут. Оставшуюся смесь распределяют на весь день и пьют небольшими порциями.

При наличии гастрита, любых кишечных расстройств, язвы желудка и при хронических запорах готовят кисель из семян. В 500 мл кипятка замешивают 1 ст. л. семян и настаивают на протяжении 8 часов. Если используются измельченные ядра, то время настаивания можно смело уменьшить вполовину. Употреблять кисель нужно на протяжении дня, им можно заваривать овсяную кашу, смешивать с медом. Во время лечения необходимо пить много воды. Ни в коем случае нельзя пить льняной кисель при панкреатите.

В качестве профилактического средства и как часть диетического питания, семена сочетают с кефиром. В 500 мл кефира добавляют 1 ч. л. семян. Смесь необходимо употреблять натощак, можно ей заменять завтрак и/или ужин. По истечении 7 дней, количество семян увеличивают до 2 ложек, а через 14 дней – до 3 ложек.

Для нормализации работы ЖКТ идеально подходит слизь от семян льна.

Как употреблять льняные семена для укрепления сердца и сосудов

Сердечная мышца и сосудистая система отвечают за самые важные процессы в организме, это регулирование температуры тела, контролируют циркуляцию лимфы и крови, выполняют защитную функцию в борьбе с микроорганизмами. Семена льна, в свою очередь, содержат в себе жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые являются отличным профилактическим средством от тяжелых заболеваний сердца, включая атеросклероз, инсульт или инфаркт, способствуют нормализации уровня холестерина и глюкозы в крови.

Еще один рецепт:  в 1 литре кипятка запаривают 2 ст. л. семян и охлаждают. Пить настойку 2 раза на протяжении суток, обязательно перед приемом пищи. Пить средство непрерывно на протяжении 10 дней.

Очень полезна для укрепления сердечной мышцы витаминная смесь. Для ее приготовления потребуется:

  • 60 г льняных семян;
  • 15 г аниса;
  • 25 г солодки;
  • 300-400 г меда.

Вначале семена льна заливаются теплой водой в объеме 0,3 литра, и добавляют анис и солодку, тщательно перемешивают. Последним добавляется мед. Употреблять витаминную смесь необходимо ежедневно по 3 раза в день, обязательно перед едой. Одноразовая доза – 50 г.

Лен при сахарном диабете 1 и 2 типа

Американские ученые провели множество исследований и выяснили, что семена льна способствуют снижению уровня глюкозы в крови. А это прекрасная новость для диабетиков.

Проще всего ввести в рацион размельченные семена льна, их добавлять в любые блюда. Чтобы добиться стабильного снижения сахара в крови, рекомендуется изготовить настойку. Вечером, 2-3 ст. л. семян заливаются кипятком, оставляют на целую ночь. Утром смесь необходимо вскипятить, остудить и процедить. Профильтрованную жидкость помещают в термос и пьют небольшими порциями на протяжении всего дня. Параллельно с употреблением настойки, отвара или просто семян придется выпивать не меньше 1,5 литра чистой воды на протяжении всего времени бодрствования.

Существует еще множество простых рецептов. Можно делать отвар следующим образом: в 250 мл кипятка помещают 2 ст. л. раздробленных семян и проваривают на медленном огне, примерно 5 минут. После остужают, процеживают, выпивают, весь объем перед приемом пищи. Если помимо повышенного сахара беспокоят запоры, то отвар можно не процеживать и выпивать вместе со слизью и ядрами семян.

Если только начали вводить льняные семена в рацион, то начинать лучше с небольшой дозы, примерно с ½ ложки. Только спустя неделю допускается увеличение дозы. Очень важно в это время следить за реакцией своего организма, так как льняные семена часто провоцируют вздутие, повышенное газообразование, к тому же может быть простая непереносимость этого продукта.

Читайте также:

полезные свойства и противопоказания, как принимать

Из статьи вы узнаете какими полезными свойствами обладают семена льна, противопоказания, как применять, польза и вред продукта.

Состав и калорийность

Семена льна – кладовая микро-, макроэлементов: фосфор, железо, медь, марганец, цинк, кальций, натрий, лецитин, витамины А, Е, группы В, селен – все есть. Лен насыщен Омега-кислотами: 3, 6, 9, причем в самой оптимальной пропорции. Оболочка содержит полисахариды, которые адсорбируют на себе воду, поэтому при попадании в кишечник семена разбухают, что используют диетологи для похудения. Условие одно – семена необходимо измельчать.

Поскольку льняные семечки – источник пищи, у них есть своя калорийность: 534 ккал/100 г. При этом на долю жиров приходится 42 г, белков – 18 г, углеводов – 2 г, воды – 7 г, золы – 4 г, остальное – клетчатка. Оболочку семян пропитывает слизь – отличное лечебное средство: противовоспалительное, отхаркивающее, обволакивающее, мочегонное, слабительное. Правда, ее надо правильно извлечь: залить холодной водой, настоять. На зернах появится слизистая шапочка, которую используют.

Польза семян льна

Полезные свойства лен демонстрирует при разных заболеваниях. Полисахариды оболочки, связывающие воду, при настаивании образуют специфический кисель, который рекомендован врачами при патологии системы пищеварения как адсорбент, детоксикант.

Семена льна помогают улучшить моторику кишечника, тем самым предупреждая запоры. Они являются средством профилактики при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, поскольку содержат аминокислоты, антиоксиданты, калий, магний, марганец, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9, что помогает защитить слизистую пищеварительной трубки.

Набухшее льняное семя стимулирует регенерацию тканей кишечника. Эти свойства используют при купировании интоксикаций, отравлений в домашних условиях. А способность семян льна снимать воспаление, смягчать кожу нашла применение для лечения псориаза народными средствами.

Льняные семечки используют для профилактики заболеваний билиарной системы печени, реабилитации больных после операции. Достаточное поступление в организм жирных кислот с семенами льна контролирует состояние сердца и сосудов, предупреждает тромбообразование, то есть инфаркт и инсульт.

Лигнаны из оболочки семян льна обладает противогрибковыми, антибактериальными свойствами. Семена льна демонстрируют отхаркивающие, противовоспалительные, свойства, противостоят атеросклерозу. Мужчинам и женщинам за 50 рекомендуют принимать семена льна, чтобы активировать память, работу церебральных структур, замедлить процесс старения.

Для женщин

Семена льна особенно полезны для женщин благодаря присутствию фитоэстрогенов – растительных аналогов женских гормонов. Сконцентрированы биоактивные вещества в наружном слое, особенно много их у белого сорта льна. Систематический прием льняных фитоэстрогенов облегчает симптомы климакса, является профилактикой опухолей груди, матки. Употребление всего 40 г семян ежедневно снижает частоту, тяжесть приливов, минимизирует риск рака грудных желез в менопаузе, постклимактерическом периоде.

Из семян льна делают косметические маски, улучшающие состояние и цвет кожи: пара столовых ложек сырья на половину стакана воды довести до кипения, прокипятить под крышкой четверть часа, остудить, отфильтровать, пропитать три слоя марли отваром, нанести на 20 минут на лицо.

Льняное семя для женского здоровья играет огромную роль в процессе снижения веса, вывода холестерина и нормализации обмена веществ.

Для мужчин

Польза, которую приносят семена льна мужчинам, связана с большой концентрацией цинка. Это важнейший минерал, который стимулирует созревание сперматозоидов, контролирует их подвижность. Фертильность конкретного мужчины коррелируется цинком. 100 г семян льна содержат около 4 мг микроэлемента или 40% суточной нормы. Ежедневный прием 30 г семечек снижают риск рака простаты.

Семена льна стимулируют выработку тестостерона, фитоэстрогена, чем поддерживают репродуктивную функцию мужчин, улучшают эрекцию, эффективно противодействуют потенции. При аденоме или простатите семя включается в состав комплексной терапии патологий, поскольку активирует иммунитет, противостоит инфекциям, замедляет старение клеток.

Семечки балансируют работу системы пищеварения, обеспечивают детоксикацию печени, снижают ЛПНП, препятствуют образованию сосудистых бляшек, минимизируют риск развития диабета, расщепляя сахар.

Чтобы укрепить волосы и избавиться от зуда, перхоти берут пару столовых ложек льняного семени на стакан кипятка, остужают, измельчают, кашицу наносят на волосистую часть кожи головы и стержни волос на час под полотенце. Смывать без шампуня.

Чем полезно льняное масло

Из семечек получают льняное масло с большой концентрацией полиненасыщенных Омега-кислот. Аналогичные вещества есть у тыквы, орехов, кунжута, кукурузы, подсолнечника. Идеальным считают соотношение Омега-3 к Омега-6 – 1:5, но только у льняного масла этот показатель приближается к такой норме – 1:4. Иные соотношения ведут к повышению холестерола крови, увеличивают вязкость крови, создают риск инфаркта, атеросклеротической болезни, других патологий сердца, сосудов. Еще только масло из рыжиков приближается к оптимальному соотношению Омега-кислот, поэтому льняное, рыжиковое масло используют для комплексного лечения, предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, патологий пищеварительной трубки.

Масло из льняных семечек насыщено витаминами группы B, что необходимо для баланса функций нервной системы, витаминами-антиоксидантами A, E, которые способны выводить свободные радикалы, омолаживая клетки. Кроме того, лецитин, минералы семян предупреждают развитие малокровия, эндокринных нарушений, гипертонии, инфаркта, инсульта, ИБС, тромбофлебита.

Льняное масло – незаменимо для вегетарианцев (Омега-3).

Вред семян льна, противопоказания

Семена льна считаются в России практически безопасными, осторожность необходима только при гиперкальциемии или индивидуальной непереносимости. Продукт содержит до 54% жирных Омега-кислот (для сравнения: у подсолнечного – их всего 1%!). Однако во многих странах льняное масло запрещено к продаже. Это произошло потому, что при тепловой обработке или воздействии света при хранении Омега- кислоты мгновенно окисляются, образуя пероксиды, которые канцерогенны. При этом продукт приобретает горьковатый привкус, специфический аромат. Такое масло употреблять нельзя, поэтому основной момент – это правильное хранение льняного масла: на холоде, без света, в непрозрачной емкости (стекло, керамика).

Семена в оболочке хранятся дольше, чем масло, поскольку Омега-кислоты в них защищены наружным слоем, но и их следует проверять на вкус. Измельченные семечки окисляются так же быстро, как масло. В продаже есть льняная мука, которая содержит перемолотое зерно. В ней нет Омега-кислот, поэтому пользы мало, но при верном хранении продукт демонстрирует большой срок годности.

Высокая температура освобождает из льняных семян стабилизатор – гликозид линимарин, который вообще отбивает охоту есть их, нарушает возможность усвоения пищи. Это своеобразная защита растения.

Больше того, если этот стабилизатор продолжать греть, он распадется на глюкозу и опасный ацетон. Однако есть более вредный компонент – синильная кислота, которая вытесняет кислород из крови, образуя яд – цианистый калий. Пусть доза минимальна, но яд остается ядом! С этим связана суточная норма потребления продукта: не более 2 столовых ложек/день и противопоказания: воспаление толстого кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, нарушения в работе билиарной системы печени, ЖКБ, аллергия.

Употреблять льняное семя принято с осторожностью из-за сильного желчегонного эффекта. Кроме того, беременным женщинам его лучше не назначать с учетом синильной кислоты.

Способы правильного применения семян льна

Поскольку льняные семена неоднозначный питательный продукт, существует множество способов их безопасного употребления. Вот только некоторые из них.

Семя льна с кефиром

Популярное средство для похудения, которое используется в диетах и сочетается с физическими упражнениями – это кефир с льняными семечками. На 100 г кисломолочного продукта берут чайную ложку семян льна. Заменяют этой смесью завтрак или ужин, выпивая ее натощак. После первой недели для ускорения процесса дозу семечек увеличивают вдвое, после двух недель – втрое.

Отвар из семян льна

Очистить организм от токсинов, продуктов метаболизма, улучшить состояние кожи можно с помощью отвара из льняного семени: столовую ложку семечек заливают половиной литра кипятка, греют полчаса на слабом огне, укутывают в полотенце до остывания. Тёплый отвар пьют натощак с утра или перед сном по стакану/день с добавлением сока лимона, вишни, граната – по вкусу. Если отвар переносится хорошо, то кратность удваивают: утро и вечер.

Настой семян льна

Почистить слизистую и успокоить кишечник можно настоем льняных семечек: литровый термос заполняют тремя столовыми ложками продукта, заваренных кипятком. Настаивают три часа, фильтруют, пьют за полчаса до еды, плюс – между основными приемами пищи еще по 150 г настоя на протяжении месяца.

Кисель из семян льна

Для лечения патологий системы пищеварения, запоров принимают льняной кисель, что помогает нормализовать метаболизм, работу пищеварительного тракта. Столовую ложку семян льна на половину литра кипятка настаивают 8 часов, добавляют мед, корицу, ваниль или заваривают с цикорием, мешают с ягодным киселем, овсянкой. Кисель требует большого количества воды, противопоказан при панкреатите острой стадии.

Из льняного масла готовят линетол, который обладает регенерирующими, антисклеротическими свойствами. Принимают средство разово, натощак, по 20 мл, на протяжении месяца.

Лечение семенами льна, рецепты

Если уж способов приема семян льна достаточно, то и рецепты лечения им под стать. Предлагаем познакомиться с основными.

При воспалении поджелудочной железы

Для лечения панкреатита подойдет кисель. Эффективность льна при патологии поджелудочной железы достигается за счет вяжущих, противовоспалительных веществ. Кроме того, клетчатка семян льна балансирует метаболизм, выводит токсины из организма. Противопоказанием к лечению является ЖКБ, период обострения панкреатита.

При гастрите

Семена льна купируют симптомы гастрита: боль, изжога, тошнота – за счет противовоспалительных свойств растения. Гастрит лечат настоем семян льна, кроме того, эффективны измельчённые льняные семена с кефиром, льняной кисель. Гипоацидный гастрит лечится отваром, который пропускает через желудок пищу, не травмируя слизистую, исключая болевые ощущения.

При запорах

Льняные семена – мягкое слабительное при хронических запорах из-за большого количества клетчатки. Сильные слабительные создают дисбаланс минералов в организме, дефицит калия, раздражают слизистую пищеварительного тракта. Для лечения используют льняные настои. Через пару дней систематического употребления продукта, восстанавливается микрофлора кишечника, метаболизм, регенерирует повреждённая слизистая, нормализуется стул.

При диабете

Применяют настой из семян льна, отвар для лечения сахарного диабета. Суть действия – детоксикация организма, нормализация работы системы пищеварения, купирование воспалительных процессов железы.

При язве желудка

Продукты со слизью из семечек льна: настои, отвары – средство для терапии язвенной болезни. Суть – обволакивающее действие средств, регенерация поврежденной слизистой. Семена надо заваривать каждый день новые, поскольку они мгновенно утрачивают свои полезные качества.

Популярные вопросы и ответы:

Неясностей в использовании льна достаточно много, мы попытаемся ответить на самые часто встречающиеся вопросы.

Если семена теряют полезные свойства при температуре, для чего их заваривать?

Надо определиться с целью. Если вы хотите просто похудеть или улучшить общее самочувствие, не заваривайте, а измельчайте семена льна, ешьте сразу: тут Омега-кислоты, клетчатка. Если речь идёт о воспалении какого-то органа, семена нужно заваривать! Так образуется особый кисель с успокаивающим эффектом.

Как лучше употреблять семена льна?

Кишечник человека не способен разрушить оболочку семян льна, поэтому целые – они, если и принесут, то минимальную пользу. Молотые семечки не только отдают все полезные компоненты человеку, но легче перевариваются.

Сколько можно употреблять в день?

Нормой применения льняных семечек для взрослых мужчин, женщин весом около 70 кг является 24 г/день. Максимально безвредная доза не превышает 40 г/сутки для любого веса.

Можно ли употреблять при беременности?

Лучше не надо: в семенах льна есть сильнодействующие вещества, усиливающие тонус матки. Безопасную дозу легко прозевать, поэтому чтобы избежать преждевременных родов, выкидышей, гинеколог чаще всего запрещает приём таких семечек. При грудном вскармливании тоже лучше отказаться от льна, чтобы исключить попадание активных веществ растительного происхождения в молоко и детский организм. Решение – за врачом.

Можно ли семена льна детям?

Не более 5 г/день льняного семя для профилактики, с трех лет.

Можно ли есть семена сухими?

Да, можно, тщательно пережёвывая, запивая большим количеством воды. Семечки льна можно добавлять в различные блюда для повышения питательной ценности, обогащения вкуса. Льняной мукой часто сдабривают выпечку.

Как долго и как часто можно их пить?

Независимо от формы употребления три раза/сутки.

Сколько времени хранятся семена льна?

Герметично закрытыми – три года, измельченными – три недели, добавки на основе льняного семя – съедаются свежими.

Литература

  1. Diane H. Morris (2007). «Chapter 1: Descriptionandcompositionofflax; In: Flax — HealthandNutritionPrimer». LinenCouncilofCanada. RetrievedSeptember 16, 2019
  2. Thompson, Lillian W .;Kunnen, Stephen K., approx. Flaxseedinhumannutrition (2nd place). AOCS PressOffice. pp. 8-11. ISBN 978-1-893997-38-7.
  3. US NationalNutrientDatabaseIssue 28, USDA. May 2016 … RetrievedSeptember 6, 2017
  4. Callaway J, Schwab U, Harvima I, Halonen.,Mikkänen O., Hivenen., Järvinen T (April 2005). «Theefficacyofdietaryhempoilinpatientswithatopicdermatitis.» IntheJournalofDermatologicalTreatment. 16 (2): 87-94. doi: 10.1080 / 09546630510035832. PMID16019622. S2CID 18445488
  5. Jones, Frank N. (2003). «AlkydResins». Ulman’sEncyclopediaofIndustrialChemistry. doi: 10.1002 / 14356007.a01_409. ISBN 978-3527306732
  6. Воронова Н. С. Распределение электрофоретических фракций белковых изолятов из подсолнеченого жмыха / Н. С. Воронова, Д. В. Овчаров // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета (Научный журнал КубГАУ) 2014. — № 10(104). С. 943–952.
  7. Безверхая Н. С. Влияние ферментативной модификации белкового изолята из подсолнечного жмыха на качество мучных кондитерских изделий / Н. С. Безверхая, Н. В. Ильчишина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. — 2011. — № 4 (322). — С. 46–47.

Людмила Жаворонкова

Высшее медицинское образование. 30 лет рабочего стажа в практической медицине. Подробнее об авторе

Семена льна: польза и вред, противопоказания, отзывы при похудении, полезные свойства

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Для пищеварительного тракта
    • При заболеваниях печени
    • Витамины
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Мочеполовая система и гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Антибактериальные препараты
    • Противовирусные препараты
    • Противоопухолевые и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Анальгетики
    • Противопаразитарные препараты
    • Дыхательная система
    • Противопростудные и противокашлевые
    • Органы чувств
    • Гомеопатические препараты
    • БАДы и ТАА
    • Прочие препараты
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Врачи
    • Клиники
    • Справочник
      • Аллергология
      • Анализы и диагностика
      • Беременность
      • Витамины
      • Вредные привычки
      • Геронтология (Старение)
      • Дерматология
      • Дети
      • Женское здоровье
      • Инфекция
      • Контрацепция
      • Косметология
      • Народная медицина
      • Обзоры заболеваний
      • Обзоры лекарств
      • Ортопедия и травматология
      • Питание
      • Пластическая хирургия
      • Процедуры и операции
      • Психология
      • Роды и послеродовый период
      • Сексология
      • Стоматология
      • Травы и продукты
      • Трихология
      • Другие статьи
    • Словарь терминов
      • [А] Абазия . . Ацидоз
      • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
      • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
      • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
      • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
      • [Ж] Железы .. Жиры
      • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
      • [К] Каверна .. Кумарин
      • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
      • [М] Макрофаги .. Мутация
      • [Н] Наркоз .. Нистагм
      • [О] Онкоген .. Отек
      • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
      • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
      • [С] Секретин .. Сыворотка крови
      • [Т] Таламус .. Тучные клетки
      • [У] Урсоловая кислота
      • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
      • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
      • [Ц] Цветовой показатель крови . . Цианоз
      • [Ш] Штамм
      • [Э]

    Добавление в рацион лошадей жирных кислот омега

    При рассмотрении рациона лошадей важно помнить, что лошадям необходим баланс жирных кислот омега-3 и -6 для оптимального здоровья и производительности. Один не обязательно лучше другого; они просто выполняют разные функции в организме и должны быть сбалансированы друг с другом для оптимального здоровья.

    Как травоядные и кочевые пасущиеся животные, лошади естественным образом адаптированы к диете, богатой омега-3 жирными кислотами (ALA).Небольшое количество жира, содержащегося в кормах, особенно на свежих пастбищах, естественно, с высоким содержанием АЛК (омега-3), тогда как масла из некоторых зерен и семян, как правило, содержат больше ЛК (омега-6).

    Общие рационы (корм + зерновые концентраты + добавки / лакомства), которые включают дополнительные жиры в дополнение к зерновым концентратам, как правило, имеют общее диетическое соотношение жирных кислот, которое обеспечивает более высокое содержание омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам.

    Ученые еще не определили идеальное общее потребление с пищей или соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 для лошадей.Ограниченные исследования показывают, что предоставление дополнительных источников ALA или EPA / DHA в дополнение к хорошо сбалансированному корму и зерновому концентрату может дать вашей лошади некоторые ключевые преимущества. Начните с того, что в основу рациона вашей лошади должен быть положен корм хорошего качества плюс качественный бесплатный корм, содержащий гарантированные жирные кислоты омега-6 и омега-3, указанные на этикетке корма. При поддержке лошадей с провоспалительными состояниями, возможно, стоит обсудить с доверенным конным ветеринаром или диетологом добавки, дополняющие базовую диету (например,г. кожная аллергия или гиперчувствительность, боли в суставах и т. д.).

    Как всегда, при добавлении пищевых добавок в программу кормления лошадей убедитесь, что общий рацион (корм + концентраты / лакомства) остается сбалансированным и что изменения вносятся постепенно, чтобы у пищеварительной системы лошади было время приспособиться. Выгоды от включения в рацион омега-жирных кислот проявляются не сразу, но нужно принимать добавки от 30 до 90 дней, прежде чем польза станет заметной, поэтому наберитесь терпения и убедитесь, что ваши ожидания реальны .

    ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ
    Омега-6 жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты
    Кукурузное масло (LA) Льняное (льняное) масло (ALA)
    Сафлоровое масло (LA) Рыбий жир (EPA, DHA)
    Масло из рисовых отрубей (LA) Соевое масло (ALA)
    Масло подсолнечное (LA) Масло канолы (ALA)
    Масло огуречника (бурачника) (LA) Горчичное масло (ALA)
    Хлопковое масло (LA)
    Масло виноградных косточек (LA)
    Арахисовое масло (LA)
    Масло примулы (LA)
    Кунжутное масло (LA)
    Соевое масло (LA)

    Ассоциация американских чиновников по контролю кормов (AAFCO)> Калорийность


    Как рассчитать калорийность?


    Если требуется или просто желательно указать содержание калорий на этикетке, оно может быть рассчитано на основе тех же данных приблизительного анализа, которые используются для установления гарантий. В отличие от гарантий, он НЕ заявлен как минимум или максимум, а как среднее значение, основанное на нескольких данных ближайшего анализа.

    Калорийность пищи зависит от количества сырого протеина, сырого жира и углеводов в продукте. Углеводы не измеряются напрямую, но могут быть оценены путем расчета «безазотного экстракта» (или NFE) в продукте. Это определяется простым вычитанием среднего значения каждого из других компонентов (процент сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки, влаги И золы) из 100 [см. Следующий пример].

    Следующим шагом является умножение каждого среднего процента калорийных питательных веществ на соответствующее значение «модифицированной воды». Белкам и углеводам присвоено значение 3,5. Жир гораздо более калорийный, поэтому его значение составляет 8,5. Добавлены результаты трех расчетов. Затем, чтобы преобразовать ответ в ккал / кг (единицы, указанные на этикетке), сумма умножается на 10.

    Некоторые лабораторные отчеты включают значения калорийности. Однако эта информация полезна и может использоваться вместо приведенных выше расчетов, если лаборатория знакома с расчетами калорий специально для кормов для домашних животных.Лаборатория, которая в первую очередь анализирует продукты питания для людей, не будет использовать те же модифицированные значения Atwater в своих расчетах, поэтому вы получите неточное число калорий.

    Также полезной информацией является количество калорий на угощение или чашку продукта. В первую очередь необходим вес одного угощения или чашки продукта в граммах. Разделение значения ккал / кг, как определено выше, на 1000 преобразует его в ккал на грамм. Затем умножение на количество граммов на угощение или чашку дает вам количество калорий на угощение или чашку.

    Пример: расчет калорийности на основе данных экспресс-анализа

    Партия Сырой белок
    % AF
    Сырой жир
    % AF
    Сырая клетчатка
    % AF
    Влажность
    % AF
    Ясень
    % AF
    Экстракт без азота
    % AF
    Энергетическая ценность
    ккал / кг AF
    1 25 15 4. 5 7,8 3,2
    2 26 14,3 3,2 8,9 3
    3 25,2 13 4 8.1 2,9
    4 23 16 3,8 9,1 3,3
    Среднее значение 24.80 14,58 3,88 8.48 3,10 45,18 3688


    Безазотный экстракт = 100 — (сырой белок + сырой жир + сырая клетчатка + влага + зола)

    Энергия метаболизма = [(3,5 X сырой протеин) + (8,5 X сырой жир) + (3,5 X азот- свободный экстракт)] X 10

    Калорийность (ME) = 3688 ккал / кг; Если каждое угощение весит 10 граммов, то количество калорий на одно угощение = 3688/1000 X 10 = 36.9 ккал / лакомство; Если продукт весит 120 граммов на чашку, калорий на чашку = 3688/1000 X 120 = 442,6 ккал / чашку



    Например, что именно означает, когда на этикетке указано, что продукт соответствует стандартам AAFCO для «обслуживания», «роста и обслуживания» и «всех стадий жизни»?


    Все корма для домашних животных, включая закуски, лакомства, печенье, жевательные продукты, сырые шкуры, добавки, а также готовые и сбалансированные продукты, регулируются штатами в соответствии с законодательством штата о кормах и правилами о кормах для домашних животных, если штат принял такое законодательство.В соответствии с большинством государственных нормативов по корму для домашних животных существует четыре категории кормов для домашних животных, а именно:


    Каковы требования к питанию для полноценных и сбалансированных кормов для домашних животных?


    Хотя это штат, который регулирует все корма и корма для животных, AAFCO установила стандарты питания для полноценных и сбалансированных кормов для домашних животных.Обратите внимание, что AAFCO никоим образом не регулирует, не тестирует, не одобряет и не сертифицирует корма для домашних животных. AAFCO устанавливает стандарты, и ответственность за то, чтобы полноценные и сбалансированные корма для домашних животных соответствовали стандартам питания AAFCO, является обязанностью государства И компании по производству кормов для домашних животных.

      Профили питательных веществ кормов для собак (и кормов для кошек) AAFCO, протоколы кормления кормов для собак и кошек AAFCO и критерии семейства продуктов подробно описаны в официальной публикации AAFCO (OP).


      Как я могу рассчитать общий процент сырого протеина в определенных кормах для домашних животных?


      AAFCO не имеет «калькулятора питательных веществ корма для домашних животных».Это означает, что вы должны сами рассчитать необходимый белок. Поработаем с расчетами.

      AAFCO одобрила профили питательных веществ корма для собак AAFCO, которые определяют минимальный (и некоторые максимальные) уровни питательных веществ в полноценном и сбалансированном корме для домашних животных в зависимости от конкретной стадии жизни животного. Минимальные уровни сырого протеина:

      Для диет для роста и воспроизводства (для щенков и беременных / кормящих собак) минимальный уровень сырого протеина на основе СУХОГО ВЕЩЕСТВА (что означает, что вся влага из корма для собак удалена) 22 года.0%.

      Для поддерживающих диет для взрослых минимальный уровень сырого протеина в пересчете на СУХИЕ ВЕЩЕСТВА составляет 18,0%.

      Гарантии на этикетках кормов для домашних животных указаны на основе «КАК ЕСТЬ» или «КАК ЕСТЬ», и все корма для домашних животных различаются по содержанию влаги. Вы должны внести поправку на влажность, чтобы вы могли определить требуемый уровень сырого протеина для вашего корма для домашних животных на основе гарантии его влажности. Вы можете настроить уровень профиля питательных веществ AAFCO, выполнив следующие действия:

        Если бы мы попытались составить таблицу для всех возможных уровней влажности — для сухих продуктов, консервов и полувлажных продуктов, — количество таблиц было бы огромным.Итак, мы составляем одну таблицу, а затем рассчитываем необходимый уровень влажности корма для домашних животных.


        Разрешены ли на этикетках кормов для домашних животных такие утверждения, как «с низким содержанием жира» и «с высоким содержанием белка»?


        AAFCO утвердила типовой закон о кормах и правила, которые штаты поощряют принять в качестве собственных государственных требований. Одним из этих правил является Типовые правила AAFCO для кормов для домашних животных и специальных кормов для домашних животных.Корм для домашних животных — это корм для собак и кошек, а специальные корма для домашних животных — это корм для домашних животных, которые обычно содержатся в клетке или аквариуме, например, хомяков, домашних птиц и аквариумных рыб. Около половины штатов приняли некоторые версии этих правил кормов для домашних животных AAFCO.

        Типовые правила кормов для домашних животных AAFCO содержат требования в отношении калорийности и содержания жира. Пожалуйста, проверьте раздел Типовых правил кормов для домашних животных PF10. Описательные термины можно найти, начиная со страницы 141 Официальной публикации 2010 года.В этом разделе Регламент PF10 (a) охватывает требования к заявкам о калорийности, в которых указано «Легкая», «Легкая», «Низкокалорийная», «Меньше» или «Меньше калорий». Регламент PF10 (b) охватывает требования к жирным моллюскам с указанием «постное», «с низким содержанием жира» и «меньше» или «с низким содержанием жира».

        Типовые правила AAFCO не содержат каких-либо конкретных требований для других заявлений, таких как «высокое содержание белка», «низкое содержание натрия» и т. Д., Только то, что эти заявления не должны быть ложными или вводящими в заблуждение потребителя. Контрольный чиновник может руководствоваться уровнями питательных веществ, перечисленных в Профиле питательных веществ кормов для собак (и кошек) AAFCO, начиная со страницы 144 Официальной публикации 2010 года.Уровни в Профилях — это минимальные (и некоторые максимальные) уровни всех основных питательных веществ, необходимых в кормах для собак и кошек. Заявления об уровне углеводов в кормах для домашних животных не приветствуются, поскольку в настоящее время не существует единого метода определения углеводов.

        Калорийность популярных продуктов

        Калорийность, жирность и содержание холестерина в некоторых распространенных кухнях, Калорийность некоторых популярных продуктов

        В разных кухнях есть разные блюда.Большинство из них включены в наш ежедневный рацион, который обеспечивает энергию и питательные вещества, чтобы мы могли оставаться в форме и оставаться здоровыми. В нашем рационе должно быть нормальное содержание жиров, холестерина и калорий. Их избыток в диете может привести к нездоровой жизни.

        В приведенном ниже списке показано количество жира, калорий и холестерина, присутствующих в различных продуктах некоторых общепринятых кухонь.

        Продукты питания Сумма Жир
        (гр.)
        Холестерин
        (мг)
        калорий
        (ккал.)
        СЕВЕРНАЯ ИНДИЯ
        Парата 1 (6 дюймов) 11 0 180
        Пури 1 (4 дюйма) 5 0 150
        Роти 1 (6 дюймов) 0.5 0 85
        Мисси Роти 1 (6 дюймов) 1 0 90
        Даал (Урад) (с таркой) 150 г 6 0 154
        Даал (Урад) (без тарка) 150 г 0,5 0 104
        Rajmah / Chana / Lobia 150 г 5 0 153
        Дахи (тонированное молоко) 150 г 3 14 90
        Ласси (соленый) 200 мл 6 3 90
        Ласси (сладкое)
        (из тонированного молока)
        200 мл 6 4 150
        Овощи 150 г 8 0 142
        Овощная смесь 150 г 21 0 298
        Цыпленок Тикка 6 штук 22 85 273
        Карри с курицей 150 г 36 85 485
        Кебаб (Ших) Четыре 20 100 308
        Мясное карри или Кофта 150 г 35 135 485
        Халва 100 г 15 0 331
        Гулабджамун 2 мед 15 31 280
        ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ
        Dosa (Обычная) 1 мед 3 0 125
        Идли 2 мед 3 0 132
        Uthapam (Обычный) 1 мед 6 « 8 0 210
        Upma 100 г 9 0 200
        Поха 100 г 9 0 200
        Рис творожный 1 пластина 7 4 190
        Вада 2 med (2½ «) 6 0 130
        Самбар 100 г 5 0 120
        Кокосовый чатни 1 Тбит / с 5 0 64
        Соленья 1 чайная ложка 3 0 20
        Расам 100 г 3 0 60
        Кокосовый рис 1 пластина 15 0 368
        Папад (жареный) 1 штука 10 0 142
        Халва 100 г 15 0 331
        КИТАЙСКИЙ
        Куриный суп из сладкой кукурузы 1 чаша 5 20 175
        Прозрачный суп (овощи) 1 чаша 4 0 87
        Овощная лапша ½ дежи 6 0 125
        Овощная лапша Хакка ½ дежи 8 0 200
        Цыпленок в остром чесночном соусе ½ дежи 8 85 149
        Кисло-сладкие овощи ½ дежи 8 0 190
        Американский Чопсуи ½ дежи 7 20 190
        Цыпленок чили 1 чаша 13 130 285
        Спринг-ролл (овощи) ½ пластина 8 0 180
        Spring Roll (Non Veg) 2 штуки 9 85 205
        Рис, приготовленный на пару ½ пластина 0.1 0 50
        Жареный рис ½ пластина 8 0 170
        Жареный рис с курицей ½ пластина 10 20 250
        Мороженое 1 мерная ложка 10 41 200
        КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ
        Овощной суп (прозрачный) 1 чаша 4 0 87
        Овощной суп (густой) 1 чаша 6 0 115
        Куриный суп (прозрачный) 1 чаша 1.5 1 39
        Куриный суп (толстый) 1 чаша 13 21 247
        Куриный стейк 1 порция 6 85 154
        Стейк из баранины 1 порция 9 100 245
        Паста с мясным соусом 1 порция 16 63 330
        Лазанья 1 порция 24 90 433
        Зеленый салат с подносом 1 порция 5 5 47
        Чесночный хлеб с маслом 2 ломтика 5 0 180
        Жареная рыба 1 штука * 8 32 180
        Рыба на пару 1 штука * 11 88 141
        Овощи на пару ½ стакана 0 0 55
        Яблочный пирог 1/8 штуки 12 4 282
        Шоколадный торт с глазурью ¼ «торт 11 26 233
        Запеченный крем ½ стакана 7 154 153
        150 г = 1 средний катори
        100 г = 1 маленький катори
        1 стакан = 200 мл
        * = 125 г
        1 чаша = диаметр 12 см
        1 пластина = диаметр 18 см

        Сколько калорий в семенах льна

        Если вы хотите узнать, сколько калорий содержится в льняном семени и льняном масле, то вы попали на правильную страницу.Это простое руководство по калориям льняного семени и фактам о его питании, в котором подробно рассказывается о многих питательных свойствах льняного семени.

        Это суперпродукт, без которого ваша диета не может обойтись. Мы объясняем все многочисленные питательные вещества, которыми переполнены эти удивительные семена, и объясняем, почему именно льняное семя так полезно для вас.

        Сколько калорий в семенах льна?

        Прежде всего давайте посмотрим, сколько калорий в семенах льна.

        • В стакане цельного льняного семени объемом 168 г содержится 897 калорий
        • В столовой ложке молотого льняного семени 13 калорий

        Весовые калории из льняного семени

        Теперь давайте посмотрим на калорийность семян льна по весу.

        • В 1 унции цельного льняного семени 150 калорий
        • В 100 г цельного льняного семени 534 калории
        • В 2 г столовой ложке молотого льняного семени 13 калорий

        льняное масло калорий

        Теперь мы собираемся исследовать калорийность льняного масла.

        • В стакане льняного масла емкостью 218 г содержится 1927 калорий
        • В столовой ложке льняного масла 14 г содержится 119 калорий
        • В 1 унции льняного масла 248 калорий

        Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, относительно калорийности льняного семени.Если вы хотите узнать, каковы многие питательные свойства льняного семени, продолжайте читать.

        Пищевая ценность льняного семени

        Следующие ниже сведения о питательной ценности семян льна основаны на 100 г льняного семени.

        • Витамин А — 0,0 МЕ
        • Витамин B1 (тиамин) — 1,6 миллиграмма (потрясающие 110% от вашей суточной нормы)
        • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,2 миллиграмма
        • Витамин B3 (ниацин) — 3,1 миллиграмма (впечатляющие 15% от общего количества, необходимого в день)
        • Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 1.0 миллиграммов (полезные 10% от дневной нормы)
        • Витамин B6 — 0,5 миллиграмма (24% от суточной нормы)
        • Витамин B9 (фолиевая кислота) — 87,0 мкг (полезные 22% от общего количества, необходимого в день)
        • Витамин B12 — 0,0 мкг
        • Витамин C — 0,6 миллиграмма
        • Витамин D — нет
        • Витамин Е — 0,3 миллиграмма
        • Витамин К — 4,3 мкг
        • Холин — 78,7 миллиграмма
        • Бетаин — 3,1 миллиграмма
        • Кальций — 255 миллиграммов (впечатляющие 26% от вашей суточной нормы)
        • Медь — 1.2 миллиграмма (61% от суммы, необходимой вам в день)
        • Железо — 25,7 миллиграмма (очень полезно 32% от суточной нормы)
        • Магний — 392 миллиграмма (98% от дневной нормы)
        • Марганец — 2,5 миллиграмма (невероятные 124% от рекомендуемой дневной нормы)
        • Фосфор — 361 миллиграмм (36% от суммы, необходимой вам в день)
        • Калий — 813 миллиграммов (23% от суточной нормы)
        • Селен — 25,4 мкг (36% от общего количества, необходимого в день)
        • Натрий — 30 миллиграммов
        • Цинк — 4.3 миллиграмма (очень полезно 29% от дневной нормы)
        • Белок — 18,3 г (впечатляющие 37% от суточной нормы)
        • Холестерин — нет
        • Пищевые волокна — 27,3 г (удивительные 109% от общего количества клетчатки, которое вам нужно в день)
        • Углеводы — 28,9 г
        • Вода — 7,0 г
        • Всего жиров — 42,4 г (из них 3,7 г насыщенных жиров)
        • Сахар — 1,5 г

        RDA / RDI, указанное в этом списке, относится к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.

        Узнайте больше о различных питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой подробно объясняется, какой положительный вклад они вносят в здоровье вашего тела, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.

        Полезно ли льняное семя?

        К настоящему времени вы узнали, сколько калорий в льняном семени и льняном масле, и увидели его пищевую ценность, но что означает эта информация, и полезно ли льняное семя для вас? Что ж, ответ на этот вопрос — однозначный: да! У употребления в пищу льняного семени очень много пищевых преимуществ, оно богато белком и пищевыми волокнами, а также минералами магнием, кальцием, железом, марганцем и калием, и это лишь некоторые из них.

        Поскольку льняное семя является растительной пищей, оно не содержит холестерина, и другие положительные факторы, о которых следует помнить, — это то, что в льняном семени очень мало сахара, а из жиров, которые в нем есть, невысокий процент вредных насыщенных жиров.

      Комментировать

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *