Калорийность питы: Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Содержание

Пита — лепешки-кармашки на воде без дрожжей

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Ингредиенты

мука350 гр + 10-20 гр дл
соль1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
вода горячая200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут.

3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной стороны до румяности, перевернуть, обжарить снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас прям на глазах увидите, как она надувается.

Поделись рецептом с друзьями!

Калорийность Питы цельнозерновые. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Питы цельнозерновые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
198 кКал
1684 кКал11.8%6%851 г
Белки7.8 г76 г10.3%5.2%974 г
Жиры0.59 г56 г1.1%0.6%9492 г
Углеводы44.9 г219 г20.5%
10.4%
488 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода18.4 г2273 г0.8%0.4%12353 г
Зола
0.6 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%5.6%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.5%2000 г
Витамин В4, холин17 мг500 мг3.4%1.7%2941 г
Витамин В5, пантотеновая
0.1 мг
5 мг2%1%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.3%2222 г
Витамин В9, фолаты23.6 мкг400 мкг5.9%3%1695 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг
1%
0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.4 мг15 мг42.7%21.6%
234 г
Витамин Н, биотин2.6 мкг50 мкг5.2%2.6%1923 г
Витамин РР, НЭ1.5632 мг20 мг7.8%3.9%1279 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.6 мг2500 мг3%1.5%3307 г
Кальций, Ca18.9 мг1000 мг1.9%1%5291 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%2.1%2381 г
Натрий, Na52.6 мг1300 мг4%2%2471 г
Сера, S43.9 мг1000 мг4.4%2.2%2278 г
Фосфор, P95.7 мг800 мг12%6.1%836 г
Хлор, Cl12 мг2300 мг0.5%0.3%19167 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.6%900 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.5%10000 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%3.5%1429 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%0.6%9091 г
Молибден, Mo0.4 мкг70 мкг0.6%0.3%17500 г
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.2%30534 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn0.0813 мг12 мг0.7%0.4%14760 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Питы цельнозерновые составляет 198 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезна ли пита? Польза и вред питы

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 03.04.2017

Многие видели или слышали, что такое пита, которая в нашей стране особенно популярна в фаст-фудах и широко используется для приготовления «быстрой» еды. Рассмотрим подробнее, что собой представляет эта необычная лепешка, какая она на вкус, а также какая польза и вред питы для организма человека.

Чем полезна пита? Состав питы

Пита – это круглая плоская пресная лепешка (арабский хлеб), выпекаемая из обычной муки высшего сорта, или из обойной муки. Наиболее популярная пита в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря, в которых её используют вместо хлеба, а также употребляют во множествах рецептов блюд и закусок.

Внешне пита похожа на обычную белую хлебную лепешку круглой формы (в диаметре 15-30 см), внешне поджаренную и немного суховатую внутри. Одними из известных разновидностей питы являются обычный грузинский лаваш, индийские лепешки чапати, иракская лафа (тонкий лаваш) и друзская пита.

На заметку: главной отличительной особенностью обычной арабской питы является наличие в ней большого пространства внутри (своего рода кармашка), которое образуется в процессе её изготовления (во время выпечки водяной пар скапливается внутри теста, образуя свободное пространство).

Именно эта отличительная особенность лепешки питы от лаваша сделала её такой популярной, ведь сделав надрез с краю мы получаем «карман» из постного хлеба, в который можно класть различные начинки (мясо, паштеты, салаты и т.д.), чем активно и пользуются любители этого арабского хлеба, а также различные фаст-фуды и рестораны быстрого питания.

На вкус пита напоминает обычных пресный хлеб и лаваш, так как в её составе в основном только мука, нет соли и сахара, а также специй. Вкусовые качества питы могут сильно разниться в зависимости от региона, в котором её изготавливают (свои традиции и рецепты изготовления лепешки питы).

Наиболее полезна пита, сделанная из цельнозерновой муки, так как она очень питательна, в ней содержится много клетчатки и различных витаминов (E, B1, B2, B5, B6, B12), а также макро- и микроэлементов (натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор).

Пищевая ценность питы (на 100 грамм продукта): 56 грамм углеводов, 9 грамм белков, 1.2 грамма жиров и 2.2 грамма пищевых волокон.

Калорийность питы

Калорийность питы составляет 275 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. питы (1 лепешки) составляет в среднем 220-230 калорий.

Польза питы для организма человека

  1. Как и обычный качественный хлеб пита полезна для пищеварительной системы, так как хорошо усваивается и содержит много клетчатки, при этом еще и питательная (помогает быстрее утолить голод во время приема пищи).
  2. Наличие качественной муки из зерен различных зерновых культур, а также отсутствие соли и сахар в пите, благоприятно влияет на уровень холестерина и сахар в крови при постоянном употреблении этих лепешек.
  3. Пита также полезна тем, что улучшает моторику кишечника и обмен веществ в организме.
  4. Клетчатка, содержащаяся в пите, способствует выведению из организма человека шлаков и вредных веществ.
  5. Хлеб пита является богатым источником таких полезных микроэлементов, как калий, натрий, кальций и магний, а также витамина E и витаминов группы B.

Вред питы и противопоказания к применению

Вредных свойств у питы не обнаружено, главное не злоупотреблять этим продуктом, выбирать и кушать только свежие и качественные лепешки. В очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость на составляющие питы.

Как хранить питу в домашних условиях?

К сожалению, пита долго не храниться (тонкий слой теста быстро высыхает в лепешке) и её лучше готовить или покупать непосредственно перед употреблением. После покупки лучше всего питу держать в бумажном пакете, чтобы она не так быстро портилась и не отсыревала, но также на недолгое время можно её поместить в полиэтиленовый пакет (меньше будет сохнуть, но может отсыревать).

Готовую свежую питу лучше съесть в течении нескольких часов, после её приготовления, иначе она начнет подсыхать и терять свои первоначальные вкусовые качества.

В заключение к статье можно отметить, что зная, полезна ли пита для организма человека и чем она полезна, Вы будете чаще употреблять эту вкусную хлебную лепешку, а также при желании готовить самостоятельно (рецепт приготовления питы не сложный). Свои отзывы по теме, чем полезна пита (польза и вред питы для организма человека), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пита — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

275 килокалорий

Пресная плоская, круглая лепешка с «карманчиком», которая очень популярна в странах Ближнего Востока и побережья Средиземного моря. Особенностью этого хлеба является то, что при выпекании в середине лепешки скапливается водяной пар, который отделяет верхний и нижний слои теста. Образовавшуюся пустоту затем можно заполнять разнообразными начинками (мясными, рыбными, овощными).

Пита готовится из муки высшего сорта или обойной и очень чувствительна к соблюдению температурного режима при выпекании. Если духовка или печь недостаточно нагреты, то характерный «кармашек» образовываться не будет.

Диаметр арабской питы составляет 15–20 см.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 275 кКал.

Состав

Пита содержит углеводы и минеральные элементы (железо, магний, калий, кальций, натрий).

Пита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

275

килокалорий

Общая информация

Вода 32,1 г

Энергетическая ценность 275 ккал

Энергия 1151 кДж

Белки 9,1 г

Жиры 1,2 г

Неорганические вещества 1,9 г

Углеводы 55,7 г

Клетчатка 2,2 г

Сахар, всего 1,3 г

Минералы

Кальций, Ca 86 мг

Железо, Fe 2,62 мг

Магний, Mg 26 мг

Фосфор, P 97 мг

Калий, K 120 мг

Натрий, Na 536 мг

Цинк, Zn 0,84 мг

Медь, Cu 0,168 мг

Марганец, Mn 0,481 мг

Селен, Se 27,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,599 мг

Рибофлавин 0,327 мг

Никотиновая кислота 4,632 мг

Пантотеновая кислота 0,397 мг

Витамин B-6 0,034 мг

Фолаты, всего 107 мкг

Фолиевая кислота 83 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг

Фолиевая кислота, DFE 165 мкг

Холин, всего 14,6 мг

Лютеин + зеаксантин 53 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг

Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,166 г

16:0 0,156 г

18:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,105 г

16:1 недифференцированно 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,092 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,535 г

18:2 недифференцировано 0,511 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,105 г

Треонин 0,257 г

Изолейцин 0,349 г

Лейцин 0,634 г

Лизин 0,219 г

Метионин 0,16 г

Цистин 0,197 г

Фенилаланин 0,446 г

Тирозин 0,257 г

Валин 0,394 г

Аргинин 0,329 г

Гистидин 0,195 г

Аланин 0,302 г

Аспарагиновая кислота 0,408 г

Глутаминовая кислота 3,033 г

Глицин 0,319 г

Пролин 1,012 г

Серин 0,438 г

Пита — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 60,0 г2 шт — 120,0 г3 шт — 180,0 г4 шт — 240,0 г5 шт — 300,0 г6 шт — 360,0 г7 шт — 420,0 г8 шт — 480,0 г9 шт — 540,0 г10 шт — 600,0 г11 шт — 660,0 г12 шт — 720,0 г13 шт — 780,0 г14 шт — 840,0 г15 шт — 900,0 г16 шт — 960,0 г17 шт — 1 020,0 г18 шт — 1 080,0 г19 шт — 1 140,0 г20 шт — 1 200,0 г21 шт — 1 260,0 г22 шт — 1 320,0 г23 шт — 1 380,0 г24 шт — 1 440,0 г25 шт — 1 500,0 г26 шт — 1 560,0 г27 шт — 1 620,0 г28 шт — 1 680,0 г29 шт — 1 740,0 г30 шт — 1 800,0 г31 шт — 1 860,0 г32 шт — 1 920,0 г33 шт — 1 980,0 г34 шт — 2 040,0 г35 шт — 2 100,0 г36 шт — 2 160,0 г37 шт — 2 220,0 г38 шт — 2 280,0 г39 шт — 2 340,0 г40 шт — 2 400,0 г41 шт — 2 460,0 г42 шт — 2 520,0 г43 шт — 2 580,0 г44 шт — 2 640,0 г45 шт — 2 700,0 г46 шт — 2 760,0 г47 шт — 2 820,0 г48 шт — 2 880,0 г49 шт — 2 940,0 г50 шт — 3 000,0 г51 шт — 3 060,0 г52 шт — 3 120,0 г53 шт — 3 180,0 г54 шт — 3 240,0 г55 шт — 3 300,0 г56 шт — 3 360,0 г57 шт — 3 420,0 г58 шт — 3 480,0 г59 шт — 3 540,0 г60 шт — 3 600,0 г61 шт — 3 660,0 г62 шт — 3 720,0 г63 шт — 3 780,0 г64 шт — 3 840,0 г65 шт — 3 900,0 г66 шт — 3 960,0 г67 шт — 4 020,0 г68 шт — 4 080,0 г69 шт — 4 140,0 г70 шт — 4 200,0 г71 шт — 4 260,0 г72 шт — 4 320,0 г73 шт — 4 380,0 г74 шт — 4 440,0 г75 шт — 4 500,0 г76 шт — 4 560,0 г77 шт — 4 620,0 г78 шт — 4 680,0 г79 шт — 4 740,0 г80 шт — 4 800,0 г81 шт — 4 860,0 г82 шт — 4 920,0 г83 шт — 4 980,0 г84 шт — 5 040,0 г85 шт — 5 100,0 г86 шт — 5 160,0 г87 шт — 5 220,0 г88 шт — 5 280,0 г89 шт — 5 340,0 г90 шт — 5 400,0 г91 шт — 5 460,0 г92 шт — 5 520,0 г93 шт — 5 580,0 г94 шт — 5 640,0 г95 шт — 5 700,0 г96 шт — 5 760,0 г97 шт — 5 820,0 г98 шт — 5 880,0 г99 шт — 5 940,0 г100 шт — 6 000,0 г

Пита

  • Штук1,7 больших (16,5 см)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Лаваш, тортилья, пита — для домашних пекарей и минипекарен — LiveJournal

       Для здорового образа жизни важна роль сбалансированного питания.

    Поскольку углеводы (читайте здесь об их пользе) являются важным источником энергии

                        в организме, лепешки могут быть полезным дополнением к любой диете.


 

ВИКИПЕДИЯ. Лава́ш— — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённ преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока. Именуется также как «армянский ломкий хлеб», «ломкий хлеб», «параки»

 

ВИКИПЕДИЯ. Торти́лья— тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

 

ВИКИПЕДИЯ. Пи́та— — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Сейчас эта выпечка набирает популярность во всем мире, в том числе и в России.

Секрет этого кроется в том, что человечество задумалось о здоровом питании,

и перенимает опыт и диеты у народов, не страдающих излишним весом.
Калорийность лаваша, тортильи и питы такая же, как у хлеба. Одна лепешка из пшеничной муки весом 40 -50 г содержит от 80 до110 калорий.

Лепешка из кукурузной муки менее калорийна (50-70 калорий). Но, лепешки выпекаются очень тонкие, структура их плотная. Насыщение происходит быстрее.

При замесе в тесто для тортильи можно добавить зелень, нарезанный сладкий перец, тмин, лук –на любой вкус.
В тесто для лаваша можно добавить кунжут.

Кроме того, плотная структура лепешки позволяет использовать большое количество начинки.
Если использовать овощную или фруктово-ягодную начинку, то калорийность блюда снижается.


ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША, ТОРТИЛЬИ, ПИТЫ

С ЗЕЛЕНЬЮ И ОВОЩАМИ
     

С ЯГОДАМИ, ФРУКТАМИ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ ТВОРОГОМ

     

       

Рецептов в интернете много, но они мало чем отличаются по сути.

Л А В А Ш

           

Т О Р Т И Л Ь Я

               

П И Т А

           

ПОШАГОВЫЙ ПРИМЕР ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ВЫПЕЧКИ ПИТЫ — см. здесь.

ПОДГОТОВКА


Есть три способа подготовки теста – с дрожжами и с разрыхлителем, и без них– просто мука, вода и масло.

И два способа выпечки – в духовке и на сковороде.

Тесто замешивать не очень плотное, примерно, как пельменное.
Если предполагается соленая и острая начинка, то можно в тесто соль не добавлять.
Тесто с использованием разрыхлителя, после замеса необходимо выдержать 30 минут, а затем раскатать тонкие лепешки.
Толщина лепешки для лаваша 1-2 мм, для тортильи 3-4 мм, питы 5-7 мм.
Тесту с использованием дрожжей необходимо брожение в течении 2 часов.
После этого сделать из него небольшого размера шарики и закрыть их полотенцем и дать постоять минут десять.
После этого надо раскатать лепешки.

ВЫПЕЧКА

     
1. На сковородке.
Использовать сковороду с толстым дном или обыкновенную сковороду (поставив ее на рассеиватель).

Выпекать на сухой, хорошо прогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривать лепешки 10-20 сек. с каждой стороны. Как только начались формироваться пузыри , перевернуть на другую сторону. Лепешки не должны приобретать золотистый цвет.
Пита выпекается 20-40 сек., пока не начнет «надуваться».

Периодически очищать сухим бумажным полотенцем сковороду от потемневшей муки, которая накапливается в процессе выпечки.     

2. В духовке.
Выпекать при температуре 230°С. Переворачивать лепешки через 1-2 минуты.
Особенно внимательно выпекать питу. Не открывать духовку пока не начнет надуваться пузырь (примерно 3 минуты). Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 2 минуты. Перед закладкой в духовку следующей партии питы необходимо восстановить температуру (минуты три), которая снижается в процессе выпечки предыдущей партии.
     
3. Остывать выпечка должна под полотенцем.
Для того, чтобы лаваш и тортилья хорошо сворачивались при наполнении их начинками — они должны быть теплыми. Если остыли — необходимо подогреть.Питу для начинки надрезать острым ножом.

ИДЕИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЧИПСОВ

     Для разнообразия можно сделать чипсы. Они не жарятся в масле (как те, которые покупаете в магазинах), следовательно, калорийность их ниже.
     Чипсы посыпанные кунжутом, солью, перцем и запеченные в духовке придумали американцы.
Их можно подавать с острыми соусами -сальсой , чили .

           

Использована информация из следующих источников:
Тортилья и калории
Американская еда
Как сделать лепешки
Мексиканские лепешки
Блог wild yeast

Греческая пита с сувлаки из курицы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Соль 2 столовые ложки

Куриное филе 1 кг

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пита 8 штук

Соус дзадзики 250 г

Картофель фри 400 г

Пищевая ценность лаваша — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в лаваше? Количество калорий в лаваше: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в лаваше? Количество жира в лаваше: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в лаваше? Количество насыщенных жиров в лаваше: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в лаваше? Количество мононенасыщенных жиров в лаваше: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в лаваше? Количество полиненасыщенных жиров в лаваше: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в лаваше? Количество натрия в лаваше: Натрий
Сколько калия в лаваше? Количество калия в лаваше: Калий
Сколько углеводов в лаваше? Количество углеводов в лаваше: углеводов
Сколько чистых углеводов в лаваше? Количество чистых углеводов в лаваше: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в лаваше? Количество клетчатки в лаваше: клетчатка
Сколько белка в лаваше? Количество белка в лаваше: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в лаваше? Количество витамина А в лаваше: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в лаваше? Количество МЕ витамина А в лаваше: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в лаваше? Количество витамина B6 в лаваше: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в лаваше? Количество витамина B12 в лаваше: витамин B12
Сколько витамина С содержится в лаваше? Количество витамина C в лаваше: витамин C
Сколько кальция в лаваше? Количество кальция в лаваше: Кальций
Сколько железа в лаваше? Количество железа в лаваше: железо
Сколько магния в лаваше? Количество магния в лаваше: магний
Сколько фосфора в лаваше? Количество фосфора в лаваше: фосфор
Сколько цинка в лаваше? Количество цинка в лаваше: цинк
Сколько меди в лаваше? Количество меди в лаваше: медь
Сколько марганца в лаваше? Количество марганца в лаваше: марганец
Сколько ретинола в лаваше? Количество ретинола в лаваше: ретинол
Сколько тиамина в лаваше? Количество тиамина в лаваше: тиамин
Сколько рибофлавина в лаваше? Количество рибофлавина в лаваше: рибофлавин
Сколько ниацина в лаваше? Количество ниацина в лаваше: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в лаваше? Количество фолиевой кислоты в лаваше: фолиевая кислота
Сколько воды в лаваше? Количество воды в лаваше: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в лаваше? Количество триптофана в лаваше: триптофан
Сколько треонина в лаваше? Количество треонина в лаваше: треонин
Сколько изолейцина в лаваше? Количество изолейцина в лаваше: изолейцин
Сколько лейцина в лаваше? Количество лейцина в лаваше: лейцин
Сколько лизина в лаваше? Количество лизина в лаваше: лизин
Сколько метионина в лаваше? Количество метионина в лаваше: метионин
Сколько цистина в лаваше? Количество цистина в лаваше: цистин
Сколько фенилаланина содержится в лаваше? Количество фенилаланина в лаваше: фенилаланин
Сколько тирозина в лаваше? Количество тирозина в лаваше: тирозин
Сколько валина в лаваше? Количество валина в лаваше: валин
Сколько аргинина в лаваше? Количество аргинина в лаваше: аргинин
Сколько гистидина в лаваше? Количество гистидина в лаваше: гистидин
Сколько аланина в лаваше? Количество аланина в лаваше: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в лаваше? Количество аспарагиновой кислоты в лаваше: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в лаваше? Количество глутаминовой кислоты в лаваше: глутаминовая кислота
Сколько глицина в лаваше? Количество глицина в лаваше: Глицин
Сколько пролина в лаваше? Количество пролина в лаваше: пролин
Сколько серина в лаваше? Количество серина в лаваше: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пита и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметр 5-1 / 4 дюйма)

Количество на порцию

калорий

124

% дневных значений *

Всего жиров

0.54 г

1%

Насыщенные жиры

0,075 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,241 г

Мононенасыщенные жиры

0,047 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

241 мг

10%

Всего углеводов

25.06g

9%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

0,58 г

Белок

4,1 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

54 мг

1%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: греческий; Сирийские лепешки; Сахара; Арабский; карман

6%

РДИ *

(124 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

124

жир

0.54 г

Углеводы

25,06 г

Белок

4,1 г

В 1 среднем лаваше 124 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 83% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы лаваша:
Похожие типы хлеба:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Информация о питании | Идеальный лаваш

Салаты

Салаты калорий Жиры (граммы) насыщенных жиров (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Средиземноморский пробоотборник 520 33 3.5 23 96 14 15 1185
Средиземноморский микс 731 52 10 28 102 15 16 1427
Садовый салат 47 0 0 4 7 5 0 59
Зорба 195 19 4 9 19 9 1 1188
Цезарь с курицей 525 24 10 72 60 4 8 1063

Мясные варианты

Мясные варианты калорий Жиры (граммы) насыщенных жиров (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Куриная грудка
2 унции 60 0.75 0,25 12 0 0 0 0
4 унции 120 1,5 0,5 24 0 0 0 0
Gyro Meat
2 унции 100 8 3 4 2 0 0 200
4 унции 200 16 6 8 4 0 0 400
Стейк Рибай
2 унции 88 4.5 2 12 0,5 0 0 37
4 унции 176 9 4 24 1 0 0 74
Салат из тунца
2 унции 104 6 0 8 6 0 0 226
4 унции 208 12 0 16 12 0 0 452
Турция (гастроном)
2 унции 60 1 0 8 2 0 1 576
4 унции 120 2 0 16 4 0 2 1152

Супы

Супы калорий Жиры (граммы) насыщенных жиров (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Паста с курицей и овощами
8 унций 60 2.3 0,6 3,1 7 0,5 0,7 639
12 унций 90 3,5 0,9 4,7 10,5 0,75 1.05 959
Navy Bean
8 унций 120 3.6 1 6 17 8 1,6 824
12 унций 180 5,4 1,6 9 26 12 2,4 1236

Гарнир

Гарнир калорий Жиры (граммы) насыщенных жиров (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Табули (8 унций) 112 4 1 3 17 4 3 37
Салат из белой фасоли (8 унций) 161 5 1 5 24 4 0 84
Шепард салат (8 унций) 104 9 1.34 0,75 5 0,5 2 6

Повязка (2 унции)

Повязка (2 унции) калорий Жиры (граммы) насыщенных жиров (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Сливочный Цезарь 190 18 4 2 4 0 2 500
Лимонная трава (обезжиренная) 24 0 0 0 6 0 2 236
Винегрет из красного вина 80 5 1 0 9 0 9 240
Мед Дижон 149 7 1 0 20 0 20 458
Тысяча островов 208 20 2 0 8 0 8 484
Ранчо 148 16 2.5 0,5 1 0 1 287

1/2 лаваша — 110 калорий

3 унции хумуса и овощей — 160 кал

Майо — 114 калорий
Сыр фета (2 унции) — 150 калорий
Сыр Проволоне (2 ломтика) — 110 калорий

Факты о лаваше, польза для здоровья и пищевая ценность

Pita Bread Краткая информация
Имя: Лаваш
Формы Круг
Вкус Ореховый, слегка сладкий
калорий 168 Ккал./ чашка
Основные питательные вещества Селен, Se 28,2 мкг (51,27%)
Марганец, Mn 1,114 мг (48,43%)
Углеводы 35,77 г (27,52%)
Железо, Fe 1,96 мг (24,50%)
Триптофан 0,095 г (21,59%)
Польза для здоровья Низкокалорийность, Содержание белка и углеводов, Питание, Содержание витаминов, Содержание минералов
По-гречески лаваш называется питта, а также ливанский, арабский или сирийский хлеб.Это мягкие, слегка заквашенные лепешки, которые выпекают из пшеничной муки и родом из Западной Азии. Он используется во многих балканских, средиземноморских и ближневосточных кухнях и напоминает другие слегка заквашенные лепешки, такие как центральные и южноазиатские лепешки, иранские лепешки и корочки для пиццы.

Археологи выяснили, что лаваш произошел от групп людей с запада Средиземноморья. Неясно, были ли первопроходцами бедуины или амореи. И пустыня, и фермерское общество по отдельности признали питы своими.Вскоре его известность распространилась по мере того, как бедуинские группы обменивались услугами и товарами и путешествовали по пустыням Аравии и Сахары. На Ближнем Востоке его регулярно готовят в печи для внутреннего дворика, в отличие от местной питы, которую теперь готовят по всему миру.

Питу нужно пробовать со всеми отличительными продуктами, которые растут в лаваше или завернуты в него. По-гречески лаваш означает плоский. Пита — это круглая и заквашенная лепешка, которую обычно готовят из пшеницы, а также можно приготовить из нескольких зерен и цельнозерновой пшеницы для улучшения питания.Пита бледно-белого цвета, мягкая на ощупь и пористая.

При выпечке лаваш имеет внутреннюю часть из двух слоев, которые разделяются, образуя внутренние карманы, которые возникают из-за высоких температур, при которых он выпекается. Во время выпекания тесто очень быстро расширяется, отделяется посередине и образует внутри большие пузырьки воздуха. После того, как хлеб выпечен и охладился, он расплющивается, но внутренние карманы остаются. Обычно его разрезают на половинки, у которых есть два хлебных кармана в форме полумесяца.Эти карманы универсальны и используются в качестве основы для различных рецептов по всему миру.

Пита обжаривается при 232 ° C, в результате чего тесто быстро набухает. Когда хлеб вынимается из духовки, тесто отделяется и образует рябь, которая отличает лаваш от другого хлеба. Для получения хрустящей текстуры лаваш можно испечь обратно.

Пита преобладает во многих кухнях, таких как средиземноморская и ближневосточная. Этот хлеб с круглым карманом встречается по всей Северной Африке и на Аравийском полуострове.Карман в лаваше остается посередине после пара, который вздувает тесто, и ему дали немного остыть и сплющить.

  1. Низкокалорийный

Пита имеет низкую калорийность по сравнению с пшеничным хлебом. Считается самым полезным хлебом для тех, кто хочет похудеть. Поскольку он сделан из цельного зерна, он обладает множеством витаминов и минералов. Пита также полезна для снижения риска холестерина и высокого кровяного давления.Когда лаваш используется для приготовления бутербродов, он отличается низкой калорийностью. Его преимущество в том, что в одной порции содержится 1 грамм жира.

  1. Содержание белков и углеводов

Пита содержит 5,5 грамма белка и 33 грамма углеводов. Ешьте лаваш из цельнозерновой муки, чтобы увеличить потребление клетчатки, поскольку в одной порции содержится более 6 граммов клетчатки. Цельный лаваш содержит меньше рафинированных углеводов, которых следует избегать. Чрезмерное потребление углеводов вызывает аномальный холестерин, ожирение и диабет 2 типа.

  1. Питание

Белый лаваш содержит более 10% витамина B: тиамина, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Белый лаваш содержит большое количество селена (около 16,3 мкг), что составляет более 30% от рекомендуемой дозы 45 мкг. Одна порция содержит 322 миллиграмма, что составляет более 20% от рекомендуемой дозы, установленной Институтом медицины. Пита содержит большое количество витамина B по сравнению с цельнозерновым хлебом.

  1. Содержание витаминов

Каждый лаваш из цельной пшеницы содержит 14% дневной нормы тиамина.Около 11% дневной нормы этого витамина составляет необогащенный белый лаваш. В витаминизированный лаваш добавлены дополнительные витамины. Они являются прекрасным источником витаминов. Витамин B помогает организму превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование мозга и нервов.

  1. Минеральное содержание

Цельнозерновой лаваш содержит больше минеральных веществ для организма. Он обеспечивает 11 процентов дневной нормы содержания магния и железа, 56 процентов дневной нормы для марганца, 12 процентов дневной нормы для фосфора и 40 процентов дневной нормы для селена.Обогащенный белый лаваш содержит 14 процентов дневной нормы марганца. Кроме того, витаминизированный лаваш обеспечивает 23% дневной нормы селена. Содержание марганца и селена. Марганец и селен действуют как антиоксиданты, магний и фосфор. Он используется для формирования крепких костей, а железо играет жизненно важную роль в формировании красных кровяных телец для транспортировки кислорода в организм.

  1. Волокно

Цельнозерновой лаваш, он содержит больше клетчатки, что ограничивает вес.Употребление цельнозернового лаваша способствует снижению уровня холестерина, снижает вероятность сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Состав:

  • 1 упаковка дрожжей или быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды

Направление:

  • Развести дрожжи в ½ стакана теплой воды.Затем добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Оставьте на 10-15 минут.
  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • В середине муки сделать небольшое углубление и залить его водно-дрожжевой смесью.
  • Медленно добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до образования эластичного состояния.
  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10–15 минут. Когда тесто перестало быть липким и стало гладким и эластичным, оно было успешно замешано.
  • Смажьте большую миску растительным маслом. Переверните тесто вверх дном, чтобы все тесто было покрыто.
  • Оставьте его в теплом месте на 3 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
  • Свернувшись вдвое, раскатайте веревку и отщипните от 10 до 12 маленьких кусочков. Теперь положите шарики на присыпанную мукой поверхность. Накройте его на 10 минут.
  • Нагрейте духовку до 500 F и убедитесь, что решетка находится в самом низу духовки. Не забудьте также нагреть противень.
  • Каждый шарик нужно раскатать из теста скалкой в ​​круги толщиной примерно 1/4 дюйма и диаметром от 5 до 6 дюймов.
  • Выпекайте по 4 минуты каждый круг, пока хлеб не всплывет. Переверните и запекайте еще 2 минуты.
  • Каждую лаваш нужно снять лопаткой с противня и положить на решетку.
  • Возьмите еще теплый шпатель и осторожно нажимайте на каждую затяжку. Когда он остынет, храните его в мешках для хранения.

Как есть

  • Используется для приготовления соусов или соусов, таких как тарамосалата или хумус, или для заворачивания гироскопа, шашлыка или фалафеля в виде бутербродов.
  • Выпекать хрустящие чипсы из лаваша.
  • В Греции лаваш — это выпечка с начинкой из различных ингредиентов.
  • Пирожки набиты в карманы для лаваша и залиты пикантным соусом.

Артикул:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pita

https://www.seriouseats.com/recipes/2015/08/perfect-pita-bread-recipe.html

https://www.thespruce.com/pita-bread-recipe-2355387

http: // drfoodle.ru / the-history-and-origins-of-pita-bread /

https://www.tarladalal.com/glossary-pita-bread-1375i

https://drhealthbenefits.com/food-bevarages/processed-food/health-benefits-of-eating-pita-bread

https://www.fitday.com/fitness-articles/fitness/what-the-heck-is-normatec-heres-what-you-need-to-know.html

Комментарии

комментарий

калорий в лаваше и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 средний (13.Диаметр 5 см)

Энергия

518 кДж

124 ккал

Белок

4,1 г

Углеводы

25,06 г

Сахар

0,58 г

жир

0,54 г

Насыщенные жиры

0,075 г

Полиненасыщенные жиры

0.241 г

Мононенасыщенные жиры

0,047 г

Холестерин

0 мг

Волокно

1 г

Натрий

241 мг

Калий

54 мг

6%

РДИ *

(124 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

124

жир

0.54 г

Углеводы

25,06 г

Прот

4,1 г

В 1 среднем лаваше 124 калорий .
Калорийность: 4% жира , 83% углеводов, 13% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Лаваш:
Похожие типы Хлеба:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в лаваше и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметр 5-1 / 4 дюйма)

Количество на порцию

калорий

124

% дневных значений *

Всего жиров

0.54 г

1%

Насыщенные жиры

0,075 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,241 г

Мононенасыщенные жиры

0,047 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

241 мг

10%

Всего углеводов

25.06g

9%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

0,58 г

Белок

4,1 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

54 мг

1%

Витамин A

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

6%

РДИ *

(124 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

124

жир

0.54 г

Углеводы

25,06 г

Прот

4,1 г

В 1 среднем лаваше 124 калорий .
Калорийность: 4% жира , 83% углеводов, 13% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Лаваш:
Похожие типы Хлеба:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Лучший хлеб с низким содержанием углеводов | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 декабря 2018 г.

Не все виды хлеба содержат углеводы.Между питами, низкокалорийным хлебом, лепешками и некоторыми овощами вы можете приготовить свой любимый бутерброд, упаковку или даже кусок тоста, не чувствуя себя виноватым. Обратите внимание на две цифры на панели с данными о пищевой ценности хлебобулочных изделий: общее количество углеводов и клетчатка. В планах с низким содержанием углеводов часто подсчитываются чистые углеводы, то есть общее количество углеводов за вычетом клетчатки. Хлеб с высоким содержанием клетчатки, как правило, содержит меньше чистых углеводов, что дает вам больше возможностей для маневра в потреблении углеводов.

Pita Bread

Pita Bread может быть основным продуктом вашей низкоуглеводной диеты, если вы выбираете с умом.Небольшой 4-дюймовый лаваш из цельной пшеницы содержит 15,5 грамма углеводов. Но он также содержит 2 грамма клетчатки, что дает вам примерно 13,5 грамма чистых углеводов. Белый лаваш такого же размера содержит примерно такое же количество углеводов. Однако вы получите всего 1/2 грамма клетчатки, что составляет 15 граммов чистых углеводов.

Хлеб с пониженной калорийностью

Низкокалорийный хлеб также часто содержит мало углеводов. Пшеничный хлеб с пониженной калорийностью содержит 12 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки — 9 граммов чистых углеводов — на 1 унцию.Для сравнения: обычный кусок пшеничного хлеба содержит 12 граммов углеводов и примерно 1,5 грамма клетчатки, что дает вам около 10,5 граммов чистых углеводов. Ломтик низкокалорийного ржаного хлеба весом 30 грамм еще меньше, предлагая 11,5 грамма углеводов и 3,5 грамма клетчатки. Это всего 8 граммов чистых углеводов на ломтик. Даже в низкокалорийном белом хлебе относительно мало углеводов. Один кусок такого же размера содержит 12,5 граммов углеводов и 2,5 грамма клетчатки, оставляя за собой 10 граммов чистых углеводов.

Обертки из тортильи

Можно добавить лепешки в свой план с низким содержанием углеводов, просто выберите маленькие 6-дюймовые лепешки, каждая из которых весит унцию. Обычная лепешка из белой муки такого размера содержит 14,5 грамма углеводов и всего около 0,5 грамма клетчатки, что дает 14 граммов чистых углеводов. Кукурузные лепешки немного лучше, с 12,5 граммами углеводов и 2 граммами клетчатки или 10,5 граммами чистых углеводов. Но лучше съесть пшеничные лепешки. В 1 унции пшеничной лепешки содержится 13 граммов углеводов и почти 3 грамма клетчатки.В итоге вы получите всего 10 граммов чистых углеводов.

Сырой салат

Сырой салат во многих отношениях полезен для низкоуглеводной диеты. Используйте два куска вместо хлеба или используйте большой лист салата вместо обертки из маисовой лепешки.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *