Калорийность треска: Треска отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Треска отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

78

Треска – это морская хищница, которая «стоит во главе» семейства тресковых. Обитает она в прибережной зоне Тихого океана, в водах Атлантики, в Балтийском, Баренцевом и Белом морях. Оптимальная температура для полноценной жизни трески 0-10 градусов, но она также может жить и при более холодной температуре (калоризатор). Одна из самых больших промысловых рыб, может достигать двух метров и пяти килограмм. Треска – это одна из немногочисленных рыб, которая в разных целях используется почти вся. Треска имеет белое плотное вкусное и питательное мясо. Оно очень нежное, потому при вылове его сразу замораживают или засаливают, что в свою очередь сохраняет и мясо и витамины.

Треску готовят разными способами, но очень популярна отварная треска.

Отварная треска с давних времён очень распространена в северных странах, а, как известно, жители севера всегда отличались отменным здоровьем. Варят треску в простой воде, различных овощных бульонах, и даже в молоке. Каждый способ приготовления привносит свой оттенок в привкус блюда. На стол подают с дольками лимона.

Калорийность трески отварной

Калорийность трески отварной составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства трески отварной

Отварная треска – это великолепный источник полезных белков, витаминов и полинасыщенных жиров, которые укрепляет весь организм.

Она очень насыщенна всевозможными «полезностями» (calorizator). Треска отварная содержит витамины: H, B1, E, A, B2, C, B4, B12, B9, B6 и химические элементы: цинк, кальций, железо, магний, селен, натрий, марганец, хлор, фтор, сера, медь, фосфор, йод, калий, хром, молибден, кобальт, никель.

Она считается диетическим, восстанавливающим силы блюдом.

Рыба треска — калорийность и свойства.

Польза и вред трески 

Свойства рыбы треска

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба треска ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Рыба треска, которая относится к семейству тресковых, в зрелом возрасте может достигать огромных размеров — до 1,8 метра. Она отличается зеленовато-оливковой окраской спины с мелкими коричневатыми крапинками и белым брюхом. Ареалом обитания этой рыбы считается умеренная область Атлантического океана. Неспроста треска представляет собой одну из важнейших промысловых рыб, ведь ее печень богата жиром, содержание которого достигает 74 процентов. Однако ценен в ней не только рыбий жир – полезные свойства трески заключены и в наличии многочисленных витаминов и минеральных веществ.

Чтобы блюда из трески получились сочными и вкусными, при покупке обязательно обратите внимание на состояние тушки или филе.

В случае, если рыба переморожена, она будет обладать неприятным запахом, а при приготовлении станет безвкусной и водянистой.

Искусно же приготовленная рыба треска высокого качества будет отличаться особым ароматом, вкусом и консистенцией. Недаром ведь кулинары всего мира признают ее настоящим деликатесом. Из трески готовят вкуснейшие супы, горячие и холодные закуски, ее можно пожарить, потушить, приготовить на пару или решетке, запечь, засолить, коптить или замариновать.

Из икры и печени рыбы трески изготавливают превосходные консервы, которые замечательно подходят для приготовления разнообразных салатов, паштетов и прочих изысканных закусок. Кроме того, печень трески представляет собой ценное сырье для фармацевтической промышленности.

Польза трески

Польза трески очевидна для человека, так как в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кстати, присущи практически всем обитателям морских глубин. Народы Крайнего Севера, например, которые включили эту рыбу в свой круглогодичный рацион питания, отличаются отменным здоровьем.

Они просто не могут представить свою жизнь без этой рыбы, и ни за что не променяют треску на другие деликатесы. Можно с уверенностью сказать, что рыба треска – уникальный продукт, регулярное употребление в пищу которого не только не надоедает, но и благотворно сказывается на общем состоянии человека.

Диетологи настоятельно советуют постоянно употреблять печень и мясо трески не только взрослым, но и детям с 3 лет. Детям меньшего возраста можно потушить филе трески в молоке – такое блюдо будет выступать в качестве источника витаминов и природного кальция. Кроме того, калорийность трески составляет всего 69 ккал на 100 граммов, что говорит о ее диетической ценности.

Вред трески

Польза трески, в отличие от возможных нежелательных последствий употребления, не подлежит сомнению. Однако зачастую случается, что у людей наблюдается и индивидуальная непереносимость этой рыбы. В таких случаях следует от нее отказаться во избежание вреда трески для организма, который проявляется в виде аллергии.

Калорийность рыбы треска 69 кКал

Энергетическая ценность рыбы треска (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 93%|8%|0%

Рецепты с рыбой треска



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав рыбы треска

Холестерин

40 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба треска отзывы и комментарии

Просмотров: 36894

Треска калорийность на 100 грамм

Какая же рыба претендует на звание одной из самых диетических и вкусных? – однозначно треска. Треска, при любом способе приготовления, не превышает девяносто килокалорий на сто грамм продукта.

Какая рыба вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Треска 49%, 1218 голосов

    1218 голосов 49%

    1218 голосов — 49% из всех голосов

  • Минтай 27%, 671 голос

    671 голос 27%

    671 голос — 27% из всех голосов

  • Хек 23%, 574 голоса

    574 голоса 23%

    574 голоса — 23% из всех голосов

Всего голосов: 2463

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Готовить треску, одно удовольствие. Можно добавлять в первые блюда, салаты, делать заливное, котлеты, обжаривать в кляре и т.д. Треску варят или делают на пару. Запекают в духовке, на гриле, на сковородке.

Жаренная на сковородке

Если планируете во время разгрузочных дней или диеты в состав меню включить жареную треску, стоит знать пищевую ценность данной рыбы на 100 грамм. В таблице приведена информация о КБЖУ в процентном соотношении.

Калорийность 89 ккал 4.9%

Белка 12 г 21.3%

Жира 0.8 г 1.3%

Воды 82.0 г 3.5%

С этой таблицы, вывод напрашивается сам, что жареная треска подходит для разгрузочных дней и диет. Так, как диетологи, для похудения рекомендуются включать сорта рыб, не превышающих 5% жирности. А здесь по всем параметрам, в таблице, все в норме.

Если хотите пожарить на сковородке треску, то, будьте уверены, что времени потратите мало, и калорий наберете немного. Притом, что жарка на сковороде, добавляет 20 калорий больше, чем другие способы приготовления.

Треска отварная

Отварная рыба, по вкусу, не уступает место другим способам приготовления.

Для того чтобы понять, стоит ли таким способом готовить, чтобы в рыбе остались, так организму нужные белки, жиры и углеводы. Необходимо разобраться с таблицей, где четко показано пищевая ценность и химический состав отварной трески, от нормы в 100 грамм.

Калорийность 60 ккал 4.40%

Белки 15 г 17.30%

Жиры 0.5 г 0.83%

Углеводы 0 г 0%

Вода 84 г 4%


Зная такое соотношение: белков, жиров и углеводов, можно понять, калорийное блюдо с данной рыбой или нет, и надо ли таким способом его готовить.

Также можно сравнить нормы здорового питания от Министерства здравоохранения:

  • из белков — 10-12% калорий;
  • из жиров — 0% калорий;
  • из углеводов -58-60% калорий.

Запеченная в духовке

Многие из нас, при покупке продуктов, не забывают просмотреть их калорийность. И это правильно. Но, есть один нюанс, большую роль играет то, как будет приготовлено блюдо: варить или на пару, жарить, тушить или запекать. Треска, тоже не является исключением. Очень популярная, вкусная и полезная рыба – запеченная в духовке.

А теперь давайте посмотрим БЖУ на 100 г. запеченной в духовке трески.

Пищевая ценность и химический состав запеченной трески от нормы в 100 г.:

Калорийность 69 ккал 4.1%

Белка 16 г 21.1%

Жира 0.6 г 1.1%

Воды 82.1 г 3.6%

ВАЖНО! Чтобы уменьшить калорийность запеченной в фольге рыбы, хоть она и так не высокая, достаточно просто не добавляйте масла, сливок, майонез и сыр.

Калорийность икры трески

Пищевая ценность и химический состав икры трески таков. Ниже, в таблице будет показано содержание пищевых веществ: калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов на 100 г.

Калорийность 106 ккал 6.3%

Белки 22.1 г 29.1%

Жиры 2 г 3.6%

Энергетическая ценность икры трески составляет 106 ккал.

Сколько калорий в печени трески

На 100 г. продукта в % от дневной нормы КБЖУ:

Нутриент Количество % от нормы в 100 г.

Белков 5.39 г 8 %

Жиров 60.69 г 82 %

Углеводов 1.28 г 0 %

Калорийность 573.61 ккал, (2401 кДж) 28 %

В таблице показано среднее значение данных о пищевой ценности продукта.

В этой статье, мы хотели показать, что правильный подход к выбору и приготовления трески, даст возможность каждому разобраться, можно ли скинуть лишние килограммы, да и поправить здоровье. Достаточно знать пищевую ценность и химический состав продукта. Читайте, и находите для себя, что-то нужное, важное, а самое главное полезное!

Треска — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

82 килокалории

Самая популярная рыба семейства тресковых. В длину достигает 1,8 м, чаще всего отлавливают особи размером 40–80 см. Ее можно узнать по небольшому мясистому усику на подбородке, белому брюху, спине с коричневыми крапинками цветом от оливкового до бурого.

Треска обитает в водах Атлантического и Тихого океанов, опресненных морях и некоторых озерах. Выделяют несколько подвидов: гренландская, балтийская, тихоокеанская, беломорская, атлантическая треска. Основными поставщиками этой рыбы на мировом рынке являются Исландия, Норвегия, Канада, Россия, Дания, Великобритания.

Употребление

Треску добавляют при приготовлении первых и вторых блюд, варят, обжаривают, тушат, запекают, готовят на гриле, солят, сушат, маринуют, коптят, делают из нее консервы. Богатая жиром печень трески используется для получения рыбьего жира.

Из этой рыбы получаются отличные котлеты, начинка для пирогов, салаты. Ее белое мясо сочетается с томатами, оливками, сыром, шпинатом, чесноком, редисом, зеленью, кислыми яблоками, сметаной, майонезом, оливковым маслом, уксусом, лимоном, имбирем, корицей, белым перцем.

Рестораны и кафе в Европе подают канапе из трески: жареные или соленые кусочки рыбы на шпажке с сыром и хлебом с маслом. Иногда к ним предлагают сушеный лук, томатный соус, лимонный сок.

Полезные свойства

Треска насыщает организм легкоусвояемым белком. Ее печень богата жирными кислотами омега-3, которые отвечают за поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы, нормального уровня холестерина в крови, предупреждение атеросклероза, улучшение состояния больных ревматизмом и артрозами.

Регулярное употребление трески активизирует работу мозга, избавляет от депрессии, улучшает свертываемость крови, состояние волос, ногтей и кожи, предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта, регулирует кровяное давление, уменьшает риск появления послеродовой депрессии.

Ограничения по употреблению

Треску нельзя употреблять при аллергии на рыбу и морепродукты. Ее рекомендуют есть в небольших количествах при моче- и желчекаменной болезни, гипотонии, гипертиреозе.

Треска: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

82

килокалории

Общая информация

Вода 81,22 г

Энергетическая ценность 82 ккал

Энергия 343 кДж

Белки 17,81 г

Жиры 0,67 г

Неорганические вещества 1,16 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 0,38 мг

Магний, Mg 32 мг

Фосфор, P 203 мг

Калий, K 413 мг

Натрий, Na 54 мг

Цинк, Zn 0,45 мг

Медь, Cu 0,028 мг

Марганец, Mn 0,015 мг

Селен, Se 33,1 мкг

Витамины

Витамин С 1 мг

Тиамин 0,076 мг

Рибофлавин 0,065 мг

Никотиновая кислота 2,063 мг

Пантотеновая кислота 0,153 мг

Витамин B-6 0,245 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 65,2 мг

Витамин B-12 0,91 мкг

Витамин A, RAE 12 мкг

Ретинол 12 мкг

Витамин A, IU 40 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,64 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 36 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,131 г

14:0 0,009 г

16:0 0,091 г

18:0 0,03 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,094 г

16:1 недифференцированно 0,016 г

18:1 недифференцированно 0,061 г

20:1 0,015 г

22:1 недифференцированно 0,003 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,231 г

18:2 недифференцировано 0,005 г

18:3 недифференцированно 0,001 г

18:4 0,001 г

20:4 недифференцированно 0,022 г

20:5 n-3 (EPA) 0,064 г

22:5 n-3 (DPA) 0,01 г

22:6 n-3 (DHA) 0,12 г

Холестерин 43 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,781 г

Изолейцин 0,821 г

Лейцин 1,447 г

Лизин 1,635 г

Метионин 0,527 г

Цистин 0,191 г

Фенилаланин 0,695 г

Тирозин 0,601 г

Валин 0,917 г

Аргинин 1,066 г

Гистидин 0,524 г

Аланин 1,077 г

Аспарагиновая кислота 1,823 г

Глутаминовая кислота 2,658 г

Глицин 0,855 г

Пролин 0,63 г

Серин 0,726 г

Оригинальные рецепты с фото:

Треска — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Филе трески – его состав и калорийность; польза и вред; рецепты блюд

Калорийность: 69 кКал.

Энергетическая ценность продукта Филе трески:
Белки: 16 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Филе трески является очень востребованным продуктом питания в наши дни. Но немногие знают, что это не просто основа для очень вкусных блюд, но еще и очень полезный компонент нашего ежедневного рациона. Обусловливается это тем, что филе трески изготавливается из такой замечательной рыбы, как треска.

Треска (лат. Gadus morhua)  — это промышленная рыба, которая формирует одноименное семейство. В этом семействе есть несколько подвидов и видов, которые обитают в водах Атлантики. Ареал обитания этой рыбы имеет границы от Баренцева моря до побережья Северной Каролины, при этом в зависимости от места обитания выделяют такие подвиды, как арктическая треска, беломорская, балтийская и многие другие. Интересная особенность этого вида заключается в том, что он не очень любит  открытые океанические воды, а предпочитает охотиться и нереститься в прибережной зоне, именно поэтому треска очень удобна для промышленного вылова.

Продолжительность жизни трески составляет около 30-35 лет, и при таком возрасте она может достигать полутораметрового размера. Но чаще всего используют для употребления в пищу рыбу, достигшую 35-40 см. Эта рыба – хищник, поэтому ее мясо такое вкусное. Считается, по статистике, что каждая десятая выловленная рыба в мире – треска.

Традиции употребления трески существуют в кулинарии многих народов. Особенно популярна она в норвежской кухне, где ее употребляют в жареном, вареном, соленом и сушеном виде.  Но и французы, испанцы, португальцы и голландцы также очень любят разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из трески. А в традициях русской национальной кухни существует даже отдельное, заимствованное из голландского языка, слово «лабардан», которое объединяет в своем значении практически все существующие варианты приготовления представителей трескового семейства.

Есть еще одна характерная особенность этой рыбы. Дело в том, что в сушеном виде треска очень долго сохраняет все свои богатые питательные качества, что сделало ее обязательным компонентом питания участников различных экспедиций. Бытует даже мнение, что без употребления сушеной трески не свершилось бы такого количества открытий на Севере, потому что нечем было бы просто питаться в пути.

Ну, а значение, которое имеет традиционное приготовление блюд из трески в русской кухне, отобразилось даже в том, что на гербе города Мурманска изображена как раз треска, имеющая среди жителей этого города прозвище «морской осел», заимствованное из иврита.

В настоящее время чаще всего на прилавках продуктовых магазинов мы можем встретить такой продукт, как свежемороженое филе трески, потому что уже разделанная и готовая к употреблению тушка гораздо удобнее. Это удобство позволяет нам значительно расширить список блюд, которыми мы можем очень быстро и легко, не потратив лишнего времени на разделку и обработку, радовать членов нашей семьи (котлеты из филе трески, филе трески с сыром, суп из филе трески и др.).

Состав и полезные свойства

Полезные свойства филе трески определяются его уникальным составом и являются достаточно обширными. Как-то так исторически сложилось, что, говоря о пользе трески, мы автоматически представляем себе только печень трески, которую так любят употреблять в виде консервов и из которой получают уникальное лечебное средство – рыбий жир.

Но и мясо этой рыбы обладает не меньшими полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. А северные народы так и вовсе не представляют себе питания без нее. Дело в том, что филе трески представляет собой белое, слоистое и очень вкусное мясо, в составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.

Ну, а липидная часть этого продукта представлена полезными ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые имеют сразу несколько полезных воздействий на организм:

  • Очищают от излишнего количества холестерина.
  • Помогают в восстановлении и строительстве мембранных оболочек клеток.
  • Могут кардинально снизить риск развития раковых образований.
  • Улучшают мозговую деятельность человека.

По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует. В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. По витаминному составу треска также выступает лидером среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.

Благодаря своему богатому на полезные компоненты составу филе трески обладает следующими полезными качествами:

  • Употребление трески способствует быстрой потере лишнего веса.
  • Блюда из этого продукта с успехом могут заменить мясные благодаря высокому содержанию белка, что делает треску незаменимой для тех, кто не ест мяса по этическим или медицинским показаниям или держит пост.
  • Из-за высокого количества калия в составе употребление филе трески укрепляет нервную систему организма.
  • Цинк, фосфор и селен являются главными помощниками в борьбе за красоту ногтей, волос и кожи. При этом могут значительно укрепить вашу костную систему.
  • Употребление филе трески врачи очень часто рекомендуют во время беременности, ведь высокое содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию малыша в утробе, при этом еще и улучшается состояние здоровья матери.
  • Регулярное употребление этой морской рыбы в разы снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Интересен тот факт, что употребление трески поможет вам бороться с депрессией и меланхолией.

Поэтому употреблять этот продукт стоит абсолютно всем, тем более что по вкусовым качествам блюда из трески очень сильно выделяются среди других продуктов питания и способны вызывать аппетит уже одним своим запахом и внешним видом.

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии филе трески достаточно широко и не ограничивается рамками определенных стран. Интересно, что наибольшим количеством рецептов из этого продукта может похвастаться не какая-нибудь северная страна, в которой треску и вылавливают, а жаркая и страстная Португалия, в кулинарии которой существует более 300 способов приготовления трески.

Огромную популярность имеют салаты, в состав которых входит филе трески. Причем в разных странах любят сочетать это продукт с разными ингредиентами:

  • Средиземноморские рецепты салатов, кроме трески, включают в себя томаты, оливки, базилик, шпинат сыр и многие ингредиенты. Причем заправляют такие салаты наряду с оливковым маслом еще и хересом, и любят ароматизировать эти блюда чесноком.
  • Скандинавские салаты, кроме трески, могут содержать еще кислые яблоки, горчицу, большое количество лука, укропа и другой зелени. Не пренебрегают скандинавы и майонезом, иногда заменяя его сметаной.
  • Американские закуски из трески могут включать в себя и другие виды рыбы, которые дополняются арахисовым маслом, лапшой, листьями салата. Заправка может быть классической на основе майонеза, но иногда встречаются рецепты на основе горчицы и соевого соуса.
  • Русские же варианты могут быть с мочеными яблоками, редисом, большим количество зелени. Заправкой чаще всего выступает растительное масло.

Но не стоит думать, что сфера использования филе трески ограничивается только салатами. Наоборот, она ими только начинается, потому что этот продукт широко распространен в качестве компонента вторых блюд. Так, например, всем известно запеченное филе трески в духовке или обжаренное в кляре на сковородке. Популярным методом является запекание филе трески с овощами в фольге или рецепты приготовления филе трески в сметане в мультиварке, причем последние варианты относятся уже к диетическому питанию.

Интересны варианты использование этого продукта для приготовления рецептов на гриле в американских и индийских традициях. Причем самое главное там заключается в маринаде. В Америке филе трески маринуют в сладких медовых соусах и готовят на решетке. А в Индии используют большое количество острых специй и растительного масла и готовят прямо на открытом огне.

В американских ресторанах с традиционной русской  кухней популярен знаменитый среди эмигрантов эпохи начало XX-го века рецепт, принадлежащий, по легенде, Валентину Распутину. Это суп на основе трески, сваренной в молоке и заправленной жирными сливками и специями. Говорят, что этот суп был основой здоровья и могущества культовой в российской истории персоны. Поэтому стоит разнообразить свой стол этим полезным продуктом, тем более что многообразие предлагаемых вариантов приготовления и их вкус обязательно вас порадуют.

Польза филе трески и лечение

Польза филе трески и заключается как раз в ее богатом полезными компонентами составе. Но назвать конкретные рецепты, с помощью которых можно излечиться от заболеваний, невозможно, потому что лечение тут может быть только одно: увеличить количество потребления этой рыбы в своем рационе. В этом случае вы сможете наблюдать такие положительные результаты, как:

  • Уменьшение веса и борьба с ожирением – ведь калорийность рыбы довольно низка.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение умственной деятельности.
  • Нормализация работы пищеварительной системы.
  • Улучшение состояния здоровья волос и ногтей, и всего внешнего облика в целом.
  • Успешный отказ от мяса. В большинстве случаем филе трески прекрасно может заменить мясные продукты во множестве рецептов.

Употребление трески стало нормой для многих народов, в основном северных. И все они отличаются отменным здоровьем, а их питание считается одним из самых правильных в мире. Поэтому стоит обратить внимание на их рецепты и тем самым помочь своему здоровью.

Вред филе трески и противопоказания

Вред филе трески, несмотря на огромное количество положительных качеств этого продукта, также возможен. Так, например, морская рыба может быть носителем паразитов, и поэтому стоит обратить внимание на правильную термическую обработку этого продукта.

Также существуют исследования, согласно которым, морская рыба может содержать в своем составе тяжелые металлы и другие вредные отходы современной промышленности, поэтому обращайте внимание только на продукцию производителей, которые гарантируют качество своих товаров и их безопасность. И, возможно, будет безопаснее употреблять рыбу, выращенную в искусственных условиях, чем выловленную в дикой среде.

Противопоказания к употреблению трески следующие:

  • Индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия на белок. Это встречается крайне редко, но все же возможно. Поэтому при симптомах, напоминающих аллергию, отеках, которые возникают после употребления трески, обязательно обратитесь к врачу.
  • Наличие желчекаменной и мочекаменной болезни также должно стать причиной отказа или ограничения в употреблении этого продукта.
  • Разная степень ожирения или избыточный вес должны стать причиной более тщательного выбора способа приготовления филе тески. В этом случае лучше обратить внимание на рецепты, согласно которым надо варить или обрабатывать треску паром. И, конечно, ограничить количество жареных, копченых и острых блюд из филе трески.
  • Несмотря на популярность таких рецептов, как «филе трески, запеченное с сыром», эти продукты следует разграничивать, потому что они плохо совместимы и эта комбинация может стать причиной несварения желудка и проблем с пищеварением.

Ну и, конечно, для того, чтобы получить максимальное количество пользы от филе трески, следует обращать внимание на продукты, хранение и заморозка которых проводились только согласно правилам. Поэтому при покупке выбирайте ровные, гладкие, блестящие пласты филе, которые не подвергались размораживанию, с минимальным количеством ледяной корки.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Филе трески с овощами

60 мин.

Котлеты из трески в духовке

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода82,1 г
  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Холестерин40 мг
  Зола1,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность трески и ее печени, их полезные свойства

Треска является довольно вкусной и полезной морской рыбой. Мясо трески содержит в себе полезные витамины группы В, а в особенно большом количестве витамин В12. Кроме того, в ней много витамина D, а также жиров типа Омега 3. Икра данной рыбы содержит витамины А, В и С, более того, в ней есть цинк и фосфор, которые делают костную систему человека более крепкой. И все же калорийность трески совсем невелика, несмотря на наличие рыбьего жира, а значит, употреблять эту рыбу можно всем, независимо от комплекции и возраста.

Полезные свойства трески

Данная морская рыба обладает отличным вкусом, как в вареном виде, так и в жареном. Филе рыбного продукта содержит в себе очень много белка и аминокислот, а калорийность трески совсем незначительна, как утверждают диетологи. В составе продукта много фосфора и кальция, а также такие полезные для организма вещества, как сера, калий, цинк, йод.

Учитывая количество полезных минералов, а также низкую калорийность трески, эта морская рыба является одной из самых полезных. В ее составе есть редкое вещество – биотин, которое помогает улучшить обмен веществ в организме. Наиболее высока калорийность жареной трески, но благодаря биотину эти калории уходят только на энергию для разнообразных функциональных процессов в организме.

Треска – калории и способы приготовления

Низкая калорийность трески является одной из причин ее популярности. Эта рыба богата витаминами и минералами, при этом она не слишком жирная, поэтому разрешена даже людям с болезнями желудка и кишечника.

Существует множество способов приготовления этого морского продукта. Треску жарят, тушат в томате или с овощами, запекают в духовке, фаршируют, а также солят, вялят и сушат. Из филе делают котлеты, а иногда и начинку для пирогов.

Сколько же калорий в треске? В чистом виде, без каких-либо добавок, в треске содержится 70 килокалорий. Понятно, что их количество будет меняться в зависимости от способа приготовления продукта.

Для желающих похудеть лучше всего подойдет вареная треска, калории в которой совершенно не отразятся на фигуре. Их количество – около 70 на 100 граммов. Калорийность жареной трески почти в 2 раза выше – примерно 120 килокалорий на 100 граммов, при этом количество жиров составляет 10 граммов. Такая калорийность тоже не является большой, поэтому треска в целом и считается диетическим продуктом независимо от способа ее приготовления.

Калорийность жареной трески, приготовленной в духовке без использования масла, будет насчитывать 100 килокалорий на 100 граммов рыбного продукта. Правильно приготовленная рыба станет настоящим деликатесом, она обладает необычным вкусом и плотностью мяса. Даже приготовленная на масле жареная треска, калорийность которой будет немного выше запеченной, не принесет вам лишних килограммов.

Рыба используется в меню рациона многих диет, так как калорий в треске меньше 100 и ее употребление не ведет к возникновению лишних килограммов. Кроме того, людям, постоянно изнуряющим себя диетами, обычно приходится употреблять в пищу не слишком вкусные блюда, а этот вид рыбы очень вкусный, причем низкая калорийность трески даже в жареном виде позволяет разнообразить рацион питания.

Какова калорийность печени трески, и чем она полезна?

Печень трески обладает большим количеством полезных свойств. Из нее делают специальное масло, предназначенное для беременных женщин. Принимать масло из печени трески следует начиная со второго триместра и в течение всего периода кормления грудью. Это способствует развитию высокого интеллекта у будущего ребенка, а также предотвращает появление послеродовой депрессии.

Печень представляет самую большую ценность в рыбе. Калорийность печени трески довольно высока, но в ее составе есть витамины А и В. Ее рекомендуется употреблять во время реабилитации после тяжелых болезней, а также в качестве средства борьбы с инфекционными заболеваниями.

Кроме витаминов в составе печени присутствуют: фолиевая кислота, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк, йод, железо, калий и медь. Большое количество полезных элементов и умеренная калорийность печени трески сделала ее одним из наиболее востребованных продуктов питания. Употребление такого продукта в пищу укрепляет зубы, улучшает зрение, снижает уровень холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять печень этой рыбы еще и людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы, так как в ее составе есть большое количество ферментов, которые препятствуют деформации суставов.

Калорийность печени трески в масле составляет 600 килокалорий на 100 граммов. Может показаться, что это довольно большой цифровой показатель, но так как в составе печени почти 70% составляет рыбий жир, цифра не такая уж и большая. Кроме того, в составе морской рыбы этого сорта все вещества легко усваиваются, а большая часть калорий уходит на обеспечение организма энергией. Несмотря на высокий показатель калорийности, треска является ценным питательным продуктом для человеческого организма.

Может ли треска принести вред организму?

Как и любой другой продукт, треска может и навредить организму человека. Это касается, в первую очередь, индивидуальной непереносимости продукта. Людям, страдающим болезнями желчного пузыря или гипертиреозом, а также гипертоникам лучше ограничить употребление этой рыбы.

При похудении треска также может нанести вред, если человек будет какое-то время употреблять в пищу только ее, ориентируясь на то, что калорийность трески очень маленькая. Несмотря на все полезные свойства, одной этой пищи организму будет недостаточно.

Учитывая количество полезных веществ в составе продукта и низкую калорийность трески, можно сказать, что эту рыбу следует время от времени включать в рацион, так как ее употребление оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Являясь низкокалорийным продуктом, треска активно используется в рационе диетических систем.

трески | Факты о здоровье морепродуктов

Типы и источники продукции

В Соединенных Штатах Америки в промышленных масштабах вылавливаются два похожих, но разных вида трески: атлантическая треска, произрастающая в северной части Атлантического океана, и тихоокеанская треска, которая встречается в северной части Тихого океана. Оба эти вида трески являются частью группы видов рыб, которые часто называют «донными рыбами», потому что они обычно живут на дне океана или рядом с ним. Некоторые другие виды в этой группе включают минтай, пикшу, хека, морского окуня и камбалу.

Большая часть трески, вылавливаемой в настоящее время в США, — это тихоокеанская треска. Этот промысел ведется у западного побережья США и на Аляске, и большая часть выгрузки приходится на аляскинский промысел. Для промысла тихоокеанской трески используются траловые сети, ярусы и ловушки.

Атлантическая треска распространяется от штатов Срединно-Атлантического океана до Новой Англии и северных вод Атлантического океана в Канаде, Гренландии и Европе. Основными орудиями лова являются траловые сети, часть улова приходится на жаберные сети и ярусы.

В Соединенных Штатах не ведется коммерческих операций по выращиванию атлантической или тихоокеанской трески, хотя методы океанического разведения атлантической трески разрабатываются.

Соединенные Штаты импортируют треску в основном из Канады, Китая и Исландии.

Формы продукта

Атлантическая и тихоокеанская треска выпускается во многих формах продуктов, включая свежее и замороженное филе, замороженную целую рыбу, филе или порции в панировке, копченые, сушеные, соленые и консервированные продукты. Треска — один из видов донных рыб, которые часто используются в традиционных блюдах «рыба с жареным картофелем».

Питание

Треска — это нежирная слоеная белая рыба с низким содержанием жира, которая является хорошим источником белка, фосфора, ниацина и витамина B-12. Отдельная 100-граммовая (сырая) порция трески содержит менее 90 калорий, менее одного грамма жира и 17 граммов белка.

Менеджмент и устойчивость

В настоящее время считается, что численность популяций атлантической трески (

) находится на низком уровне, и для восстановления популяции были приняты строгие меры управления. Этот промысел на Восточном побережье строго регулируется, и рыболовство ограничено для обеспечения устойчивости.

Тихоокеанская треска считается здоровой и многочисленной по всему ареалу и не подвержена перелову. По данным Национальной службы морского рыболовства, тихоокеанская треска «считается одним из наиболее управляемых промыслов в мире».

Список литературы

Часы NOAA Fish

Статус рыболовства NOAA 2017

Полезна ли треска? Польза и риск

Треска — это полезный для здоровья вид рыбы с множеством диетических преимуществ. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным источником белка.Треска также богата витаминами и минералами, которые необходимы для функционирования организма.

Треску лучше всего готовить на пару, запекать или готовить на гриле. Также хорошо сочетается с овощами или карри.

Большинство видов рыб, особенно более крупные, содержат ртуть. Ртуть может быть токсичной в больших количествах, поэтому лучше не употреблять слишком много. Однако треска не богата ртутью. Это означает, что для большинства людей можно есть треску без этого риска.

В этой статье мы обсудим преимущества и риски употребления в пищу трески.

Как и другие виды рыб, треска от природы богата белком. В частности, 100 граммов вареной трески содержат около 20 граммов белка.

Белок — неотъемлемая часть любой диеты. Белки поддерживают «структуру, функцию и регуляцию» клеток, тканей и органов в организме.

Белок содержит аминокислоты. Очень важно получать некоторые из этих аминокислот из пищи, так как организм не может производить их самостоятельно. Многие растительные источники белка не содержат эти незаменимые аминокислоты, в отличие от рыбы.

Треска также является полезным источником белка. В 100 г трески содержится около 0,25 г жира и 84 калории.

Данные свидетельствуют о том, что получение белка из более полезных для здоровья источников может иметь ряд преимуществ для здоровья, таких как снижение риска диабета и сердечных заболеваний.

Менее полезными источниками белка являются такие продукты, как красное мясо и сыр.

Важно есть белок каждый день, поскольку организм накапливает белок иначе, чем другие макроэлементы, такие как углеводы.

Национальные академии наук, инженерии и медицины рекомендуют взрослым включать в свой ежедневный рацион не менее 0,8 г белка на килограмм веса тела.

Треска с низким содержанием жира в основном состоит из омега-3 жирных кислот. Организм не может производить жирные кислоты омега-3, поэтому люди должны получать их из своего рациона.

Омега-3 жирные кислоты важны для функционирования клеток и способствуют функционированию сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем.

Эти жирные кислоты обладают множеством преимуществ для здоровья, например, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Жирные кислоты омега-3 встречаются реже, чем другие жирные кислоты, такие как омега-6. Рыба, включая треску, является богатым источником жирных кислот омега-3.

Треска является хорошим источником нескольких витаминов, включая витамины E, A, C. Она также является отличным источником множества витаминов группы B, особенно B-6 и B-12.

Витамины выполняют в организме ряд важных функций, и дефицит витаминов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, витамин B-6 важен для метаболических процессов и развития мозга. Витамин B-12 поддерживает нервные клетки и клетки крови. Это также важно для предотвращения таких заболеваний, как анемия, и поддержания уровня энергии.

Витамин B-12 в основном присутствует в продуктах животного происхождения и рыбе. Другие витамины группы В человек может получать как из растительных, так и из животных источников. Треска содержит витамины B-6 и B-12.

Треска также содержит множество минералов, включая фосфор, калий и селен.

Калий поддерживает мышцы и нервную систему. Фосфор важен для поддержания здоровья костей, регулирования сердцебиения и поддержания функции почек. Селен важен для функции щитовидной железы, воспроизводства, производства ДНК и иммунной системы.

Организму для правильного функционирования необходим ряд минералов. Как и в случае с витаминами, важно получать минералы из рациона.

Употребление трески в умеренных количествах безопасно и, как правило, не вызывает побочных эффектов.

Треска, как и большинство видов рыб, содержит ртуть.Чрезмерное потребление ртути может быть токсичным и вызывать неврологические и поведенческие расстройства. Это может быть особенно проблематично у детей.

Ртуть естественным образом содержится в рыбе, частично из-за употребления в пищу другой рыбы. Возможно, стоит ограничить потребление крупной рыбы, такой как рыба-меч, кафельная рыба и королевская макрель. Важно отметить, что тунец альбакор содержит значительно больше ртути, чем консервированный светлый тунец.

Однако треска не содержит большого количества ртути. Итак, умеренное потребление трески не должно вызывать проблем у большинства людей.

В целом треска безопасна для беременных женщин в умеренных количествах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует беременным женщинам употреблять 8–12 унций (унций) рыбы с низким содержанием ртути. Потребление слишком большого количества ртути может нанести вред плоду.

Треска содержит меньше ртути, чем многие другие рыбы. Потребление от 8 до 12 унций трески в неделю должно быть безопасным для беременных. Другими примерами рыбы с очень низким содержанием ртути являются сардины и сельдь.

Есть много способов добавить в рацион больше трески, например, употребляя филе трески.

Лучший способ съесть филе трески — приготовить его на пару, приготовить на гриле или запечь. Также можно поджарить филе, но это менее полезный способ приготовления.

Треска хорошо сочетается с овощами и карри. Также можно приготовить пирог из трески или использовать панировочные сухари, чтобы покрыть рыбу для придания вкуса.

Ряд готовых продуктов также содержит треску, например, рыбные котлеты и рыбные палочки. Однако эти продукты, как правило, менее полезны.

Треска — очень питательный продукт.Это богатый источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Он также низкокалорийен и содержит очень небольшое количество жира.

Обычно безопасно есть в умеренных количествах.

Беременным женщинам следует употреблять не более 8–12 унций трески в неделю из-за содержания в ней ртути.

Самый полезный способ есть треску — это приготовить на гриле или запекать рыбу и смешать ее с овощной смесью.

Пищевая ценность и польза трески

Треска — это белая рыба с твердым мясом, которая плавает в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Его мягкий вкус и прочная слоеная текстура делают его идеальным выбором для приготовления рыбы с жареным картофелем, рыбных тако и рыбных рагу, а также других рецептов.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют потреблять 8 унций (около двух порций) рыбы и морепродуктов в неделю, и треска является здоровым выбором для достижения этой цели. Как очень нежирная рыба, треска не содержит достаточного количества полезных для сердца омега-3 жирных кислот, которые вы найдете в жирной рыбе, такой как лосось или тунец. Тем не менее, он по-прежнему может способствовать ежедневному потреблению этого полезного жира.

Треска также является рыбой с низким или средним содержанием ртути, а это означает, что ее можно безопасно есть регулярно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что беременным женщинам безопасно съедать от 8 до 12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю.

Пищевая ценность трески

Следующая информация о пищевой ценности 4 унций (112 граммов) трески была предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • Калорий : 90
  • Жиры : 0,5 г
  • Натрий : 79.5 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 20 г

Углеводы

Хлеб и приправы могут добавлять в треску углеводы, но сама рыба не содержит углеводов.

Жиры

Жир в треске минимален — 0,5 грамма на порцию в 4 унции (хотя атлантическая треска может иметь немного больше жира, чем тихоокеанская). Примерно половину жира в треске составляют полиненасыщенные разновидности, некоторые из которых поступают из омега-3 жирных кислот.Одна порция трески содержит 0,1 грамма DHA жирных кислот омега-3 и 0,04 грамма EPA омега-3.

Белок

Треска — отличный источник белка, из расчета 20 граммов на 4 унции филе. Из-за низкого содержания жира треска считается очень нежирным белком.

Витамины и минералы

Основным источником микронутриентов трески является витамин B12. В одном филе может содержаться до 96% от рекомендованной диетической нормы — 2,4 мкг этого витамина.Другие питательные вещества, присутствующие в меньших количествах, включают витамин C, витамин D, железо и натрий.

Польза для здоровья

способствует здоровью сердца

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, особенно из рыбы, может снизить риск сердечных заболеваний. Будучи нежирной рыбой, треска не так богата жирными кислотами омега-3, как некоторые другие, более жирные рыбы. — но помогает каждый кусочек. 0,14 грамма омега-3 в одной порции трески обеспечивает 9% рекомендуемой суточной нормы (RDI) омега-3 для мужчин и 13% для женщин.

Подходит для специальных диет

Поскольку треска представляет собой нежирный белок без углеводов, она может хорошо вписаться в диету при диабете или другие низкоуглеводные диеты. Это также вариант для тех, кто придерживается палео, пескатарианской диеты или диеты без глютена.

Низкое содержание ртути

Многие люди обеспокоены содержанием ртути в рыбе, которое связано с неврологическими проблемами. В частности, беременным и кормящим женщинам часто советуют ограничить содержание ртути в своем рационе.К счастью, треска считается рыбой с низким или умеренным содержанием ртути. По данным FDA, беременные женщины могут безопасно употреблять две-три порции трески в неделю.

может помочь сбросить вес

Исследования показывают, что соблюдение пескатарианской диеты, включающей рыбу, но не мяса, связано с более низким индексом массы тела (ИМТ). Замена мяса рыбой снижает количество калорий и насыщенных жиров, что может привести к потере веса.

В частности, в исследовании 2009 года изучалась взаимосвязь между потреблением трески и похуданием.Исследователи обнаружили, что чем больше в свой рацион молодых, страдающих ожирением и страдающих ожирением взрослых особей трески, тем больше у них шансов похудеть.

Может помочь при некоторых заболеваниях

Треска богата витамином B12, который необходим организму для образования красных кровяных телец и синтеза ДНК. Люди с определенными заболеваниями, такими как злокачественная анемия и расстройства кишечника, могут иметь дефицит витамина B12. Если вы страдаете одним из этих заболеваний, врач может порекомендовать вам употреблять больше продуктов с высоким содержанием B12, например трески.

Аллергия

Рыба, включая треску, входит в число восьми основных пищевых аллергенов, поэтому аллергия на треску, безусловно, возможна. Но в отличие от многих других пищевых аллергий, которые появляются в детстве, аллергия на рыбу может проявляться только в зрелом возрасте. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 40% людей с аллергией на рыбу не испытывают проблем с рыбой до взрослого возраста. Если вы заметили такие симптомы, как крапивница, насморк , тошнота, несварение или затрудненное дыхание после употребления трески, проконсультируйтесь с врачом о возможности аллергии на рыбу.

Побочные эффекты

Треска безопасна для большинства людей, но тем, кто подвержен высокому риску заболеваний пищевого происхождения, например пожилым и беременным женщинам, возможно, следует избегать сырой трески. Если у вас есть опасения по поводу того, какую рыбу можно есть, обратитесь к врачу.

Замороженную треску во время обработки можно обрабатывать солевым раствором, в который может добавляться значительное количество натрия. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, не забудьте проверить этикетки на замороженной треске, чтобы быть в курсе.

Сорта

Существуют две основные разновидности трески: атлантическая треска и тихоокеанская треска.Атлантическая треска ( Gadus morhua ) обитает в водах северной части Атлантического океана, а тихоокеанская треска ( Gaud macrocephalus ) обитает у побережья Аляски. Атлантическая треска обычно крупнее, с более сладким вкусом и мясом, который расслаивается на более крупные куски. С другой стороны, вкус тихоокеанской трески более мягкий и пикантный, а мякоть может быть короче и плотнее.

Когда это лучше всего

Пик ловли трески приходится на конец лета, но это не значит, что рыба доступна только сезонно. Свежая и замороженная треска обычно продается круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежую треску следует хранить в холодильнике и использовать или заморозить в течение двух дней. Замороженная треска может храниться от трех до восьми месяцев. Чтобы заморозить свежую треску, плотно заверните отдельные филе в прочную алюминиевую фольгу или другой герметичный материал, пригодный для замораживания. Если вы используете сверхпрочную фольгу, целесообразно использовать внешнюю обертку, потому что ее можно легко порвать или проколоть. Легкая (бытовая) алюминиевая фольга не подходит для домашнего замораживания.Взаимодействие с другими людьми

Всегда нюхайте треску перед приготовлением и едой. Испорченная рыба будет иметь неприятный или кислый запах и может казаться слизистой. Выбросьте любую треску с такими признаками испорченности.

Как подготовить

Благодаря мягкому вкусу и плотной мякоти треска является удивительно универсальной рыбой. Вы можете приготовить его путем запекания, жарки, обжаривания, копчения, гриля или варки. Другой бонус? Готовится сравнительно быстро. Для простой запеченной трески поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте солью и перцем и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10–12 минут.Треска готова, когда ее мясо легко отслаивается вилкой.

Рецепты

Полезные рецепты из трески

преимуществ трески против. Лосось | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять рыбу не реже двух раз в неделю, чтобы получить пользу, обеспечиваемую жирными кислотами омега-3, которые могут снизить риск болезни Альцгеймера и высокого кровяного давления. и болезни сердца. Хотя и лосось, и треска являются здоровыми источниками белка, лосось в целом является лучшим вариантом, поскольку он содержит более высокий уровень омега-3 и других важных питательных веществ.

Макроэлементы в лососе и треске

Порция в 100 граммов — примерно 3 унции — приготовленного дикого атлантического лосося содержит 182 калории, 25,4 грамма белка и более граммов жира, включая 1,2 грамма насыщенных жиров и 2208 миллиграммов омега-3 жирные кислоты. Сравнимая порция приготовленной атлантической трески содержит 105 калорий, 22,8 грамма белка и только следовые количества жира, включая 171 миллиграмм омега-3 жиров. Хотя лосось содержит больше вредных для здоровья насыщенных жиров, чем треска, он также содержит больше белка и незаменимых жиров омега-3.Потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний, но жиры омега-3 обладают защитным эффектом от сердечных заболеваний.

Витамины в лососе и треске

Лосось — лучший источник необходимых витаминов, чем треска. Употребление 100 граммов лосося обеспечит вам 45 процентов дневной нормы ниацина и витамина B-12, 40 процентов дневной нормы для витамина B-6, 25 процентов дневной нормы для рибофлавина, 15 процентов дневной нормы для тиамина и 6 процентов дневной нормы фолиевой кислоты. Порция трески того же размера обеспечит вам 15 процентов дневной нормы витамина B-12, 10 процентов дневной нормы для ниацина и витамина B-6, 6 процентов дневной нормы для тиамина, 4 процента дневной нормы для рибофлавина. и 2% дневной нормы фолиевой кислоты. Эти витамины необходимы для создания энергии для вашего тела из продуктов, которые вы едите, а также для сохранения здоровья вашей кожи, глаз и волос. Витамин B-12 особенно важен, поскольку он поступает только из источников белка животного происхождения, а дефицит этого витамина может вызвать анемию.

Минералы в лососе и треске

Треска содержит больше магния, чем лосось, но лосось является лучшим источником других важных минералов. Порция лосося на 3 унции содержит 20 процентов дневной нормы фосфора, 8 процентов дневной нормы магния и 6 процентов дневной нормы цинка и железа. Три унции трески обеспечивают 10 процентов дневной нормы фосфора и магния, 4 процента дневной нормы цинка и 2 процента дневной нормы железа. Ваше тело использует фосфор для производства энергии, формирования крепких костей и создания ДНК.Магний поддерживает стабильное сердцебиение, поддерживает иммунную функцию и помогает поддерживать уровень сахара в крови и артериальное давление в пределах нормы.

Безопасность лосося и трески

Хотя вы можете безопасно потреблять до двух порций лосося по 6 унций в неделю, треска, как правило, немного выше по содержанию ртути, поэтому употребляйте только две порции по 6 унций в месяц. Выбирайте дикого лосося, поскольку выращенный лосось содержит больше вредных для здоровья примесей, таких как ПХД, — говорится в статье, опубликованной в журнале Science в январе 2004 года.Ртуть влияет на вашу нервную систему и развитие мозга, а ПХД или полихлорированные бифенилы — это группа веществ, которые могут влиять на вашу иммунную систему, гормоны и нервную систему и повышать риск рака.

Здоровье и питание трески Аляски

Сегодняшним покупателям нравится мягкая, влажная и слоеная рыба. Это одна из причин, по которой дикая аляскинская треска с ее свежевыловленным вкусом стала таким популярным блюдом в меню. Это идеальный выбор для здорового питания.Низкокалорийная аляскинская треска — отличный источник высококачественного белка и необходимых питательных веществ.

Эти привлекательные и универсальные морепродукты, собранные в ледяных, чистых водах Берингова моря и залива Аляски, с белоснежным цветом и плотной текстурой являются филе трески высочайшего качества.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Плотная хлопьевидная текстура, белый цвет и мягкий вкус

Alaska Cod оказались идеальными для широкого спектра меню общественного питания, от фаст-фуда до ресторанов с белыми скатертями.Благодаря своей твердой текстуре он хорошо подходит для большинства способов приготовления. Его можно запечь, пашот, приготовить на пару, обжарить или обжарить во фритюре с рыбой и жареным картофелем.

Аляскинская треска, состоящая из влажных нежных хлопьев, является прекрасным ингредиентом салатов из морепродуктов, запеканок и похлебок. Его мягкий нежный вкус сочетается с различными соусами, травами, специями и ароматными маслами.

НАЛИЧИЕ НА КРУГЛЫЙ ГОД

Замороженное в течение нескольких часов после сбора урожая, чтобы сохранить свежевыловленный вкус и обеспечить высокое качество, филе трески Alaskan Leader Cod доступно круглый год, обеспечивая непрерывные поставки безотходного филе различных размеров, в том числе от 4 до 8 унций., От 8 до 16 унций, от 16 до 32 унций. и 32 унции. и выше.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Обильные поставки Alaska Cod делают его экономичным. А его популярность, универсальность и исключительная стоимость облегчают продвижение. Обычно продается как замороженное филе без кожи и костей, Alaskan Leader Alaska Cod готово к употреблению. Предварительно нарезанные порции Alaskan Leader не требуют отходов, просты в приготовлении, имеют низкие затраты на рабочую силу и обеспечивают отличное покрытие тарелки при разумной стоимости за порцию.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Постная аляскинская треска особенно понравится покупателям, которые следят за своим рационом. В нем мало жира и калорий, много белка, он содержит все незаменимые аминокислоты и несколько важных минералов.

Размер порции: 3 унции (85 г)

Насыщенные жиры: 2 6
Калорий: 90 г
Калорий из жира: 9 г
0.2 г
Всего углеводов: 0 г
Всего жиров: 0 г
Клетчатка: 0 г: 0 г
Холестерин: 40 г
Натрий: 75 г
Кальций: 9g 2
3 мг
Витамин A: 9RE

Источники: Справочник USDA № 8 и USDOC / NOAA / NMFS.

Пищевая ценность трески — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в треске? Количество калорий в треске: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в треске? Количество жира в треске: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в треске? Количество насыщенных жиров в треске: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в треске? Количество мононенасыщенных жиров в треске: Мононенасыщенные жир
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в треске? Количество полиненасыщенных жиров в треске: полиненасыщенные жир
Сколько холестерина в треске? Количество холестерина в Коде: Холестерин
Сколько натрия в треске? Количество натрия в треске: Натрий
Сколько калия в треске? Количество калия в треске: Калий
Сколько углеводов в треске? Количество углеводов в треске: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в треске? Количество чистых углеводов в треске: Нетто углеводы
Сколько сахара в треске? Количество сахара в треске: сахар
Сколько клетчатки в треске? Количество клетчатки в треске: клетчатка
Сколько белка в треске? Количество белка в треске: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в треске? Количество витамина А в треске: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в треске? Количество витамина А в треске: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в треске? Количество витамина B6 в треске: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в треске? Количество витамина B12 в треске: витамин B12
Сколько витамина С содержится в треске? Количество витамина C в треске: витамин C
Сколько витамина D содержится в треске? Количество витамина D в треске: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в треске? Количество витамина D МЕ в треске: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в треске? Количество витамина D3 в треске: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в треске? Количество витамина E в треске: витамин E
Сколько витамина К содержится в треске? Количество витамина К в треске: витамин К
Сколько кофеина в треске? Количество кофеина в треске: кофеин
Сколько кальция в треске? Количество кальция в треске: Кальций
Сколько железа в треске? Количество железа в треске: железо
Сколько магния в треске? Количество магния в треске: магний
Сколько фосфора в треске? Количество фосфора в треске: Phosphorus
Сколько цинка в треске? Количество цинка в треске: цинк
Сколько меди в треске? Количество меди в треске: Медь
Сколько марганца в треске? Количество марганца в треске: марганец
Сколько селена в треске? Количество селена в треске: селен
Сколько ретинола в треске? Количество ретинола в треске: ретинол
Сколько ликопина в треске? Количество ликопина в треске: ликопин
Сколько тиамина в треске? Количество тиамина в треске: тиамин
Сколько рибофлавина в треске? Количество рибофлавина в треске: рибофлавин
Сколько ниацина в треске? Количество ниацина в треске: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в треске? Количество фолиевой кислоты в треске: фолиевая кислота
Сколько холина в треске? Количество холина в треске: холин
Сколько бетаина в треске? Количество бетаина в треске: бетаин
Сколько воды в треске? Количество воды в треске: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в треске? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в треске: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в треске? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в треске: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в треске? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в треске: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в треске? Общее количество Омега-3 в треске: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в треске? Количество триптофана в треске: триптофан
Сколько треонина содержится в треске? Количество треонина в треске: треонин
Сколько изолейцина в треске? Количество изолейцина в треске: изолейцин
Сколько лейцина в треске? Количество лейцина в треске: лейцин
Сколько лизина в треске? Количество лизина в треске: лизин
Сколько метионина в треске? Количество метионина в треске: метионин
Сколько цистина в треске? Количество цистина в треске: цистин
Сколько фенилаланина в треске? Количество фенилаланина в треске: фенилаланин
Сколько тирозина в треске? Количество тирозина в треске: тирозин
Сколько валина содержится в треске? Количество валина в треске: валин
Сколько аргинина в треске? Количество аргинина в треске: аргинин
Сколько гистидина содержится в треске? Количество гистидина в треске: гистидин
Сколько аланина в треске? Количество аланина в треске: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в треске? Количество аспарагиновой кислоты в треске: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в треске? Количество глутаминовой кислоты в треске: глутаминовая кислота
Сколько глицина в треске? Количество глицина в треске: глицин
Сколько пролина в треске? Количество пролина в треске: пролин
Сколько серина содержится в треске? Количество серина в треске: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Питание трески | Livestrong.com

Кусок запеченной трески на прилавке.

Кредит изображения: ribeirorocha / iStock / Getty Images

Атлантическая треска, которую также иногда называют скродой или сигом, полностью отличается от тихоокеанской трески, также называемой аляскинской треской, серой треской или настоящей треской. В то время как оба типа трески имеют разные профили питательных веществ, треска является одной из рыб с самым высоким содержанием белка на калорию, согласно данным Ask Dr.Сайт Sears.

Калории и макроэлементы

Порция приготовленной атлантической трески объемом 3 унции обеспечивает 81 калорию, 19,4 грамма белка и 0,7 грамма жира, а также 47 миллиграммов холестерина, или 16 процентов дневной нормы. Такое же количество тихоокеанской трески содержит 72 калории, 15,9 грамма белка и 0,4 грамма жира, а также 48 миллиграммов холестерина. Поскольку треска имеет очень низкое содержание жиров, она не является хорошим источником жиров омега-3, обеспечивая лишь около 134 миллиграммов этого необходимого жира на порцию из 500 миллиграммов в день, рекомендованных Академией питания и диетологии.

Содержание витамина B

Витамины группы В — единственные витамины, которые содержатся в треске в значительных количествах. Эти витамины необходимы для здорового обмена веществ и работы нервной системы, а также помогают сохранить здоровье волос и кожи. Каждая порция атлантической трески обеспечивает 11 процентов дневной нормы ниацина, 12 процентов дневной нормы витамина B-6 и 15 процентов дневной нормы витамина B 12. Тихоокеанская треска содержит больше витамина B-12, с 33 процентами дневной нормы на порцию, но только 6 процентов от дневной нормы ниацина и витамина B-6.

Фосфор и селен

Основными минералами трески являются фосфор, необходимый для образования ДНК и гемоглобина в красных кровяных тельцах, и селен, который также помогает формировать ДНК и действует как антиоксидант, ограничивая повреждение клеток соединениями, называемыми свободными радикалами. Порция атлантической трески в 3 унции содержит 12 процентов дневной нормы фосфора и 46 процентов дневной нормы селена, в то время как такое же количество тихоокеанской трески обеспечивает 29 процентов дневной нормы фосфора и 34 процента дневной нормы селена.

Соображения по охране окружающей среды и безопасности

Атлантическая треска — это один из видов морепродуктов, который наименее загрязнен ртутью, поэтому даже беременным женщинам безопасно употреблять до 12 унций в неделю. Тихоокеанская треска, вероятно, содержит немного более высокий уровень ртути, поэтому беременным женщинам не следует употреблять более шести порций по 6 унций в месяц. Если вы хотите выбрать наиболее экологически чистый вариант, избегайте тихоокеанской трески, пойманной недалеко от Японии или России, и атлантической трески, пойманной в Соединенных Штатах или Канаде, за исключением пойманной в заливе Мэн, рекомендует Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *