Калорийность вырезки свиной: Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки Основные блюда

Содержание

Лучшие рецепты блюд из свиной вырезки Основные блюда

Эта коллекция полна рецептов нежной, вкусной и ароматной свиной вырезки.


Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе

В чем секрет ароматной вырезки от Рэйчел Рэй? Сделайте в мясе небольшие надрезы и вдавите в него кусочки раздавленного чеснока.

Свиная вырезка в специях

Трудно найти рецепт более ароматной свиной вырезки. В смесь приправ входит чеснок, кумин, орегано, кориандр и тимьян.

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

Постная свиная вырезка смазывается глазурью на основе джема из гуавы и жарится на гриле, приобретая уникальный фруктовый привкус (если не найдете гуаву, можно использовать абрикосовый конфитюр). Завершает блюдо острая заправка из апельсина, перца чили и кинзы.

Свиная вырезка, маринованная с травами

Простые ингредиенты, включая чеснок, дижонскую горчицу, свежий розмарин и тимьян, придают насыщенный аромат вырезке по рецепту Айны Гартен.

Свиная вырезка, фаршированная грибами

Вырезка фаршируется насыщенной смесью из сытного бекона с грибами. Замочите зубочистки в воде, чтобы они не подгорели, скрепляя свернутое мясо.

Свиная вырезка на гриле с персиками и горчично-розмариновым соусом

Сладкие персики — идеальное дополнение к этой жареной на гриле свиной вырезке, глазированной смесью свежего розмарина с цельнозерновой горчицей.

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами

Устройте греческий праздник: подайте идеально прожаренную свинину вместе с курагой, тушеной в соусе из вина, меда и лука-шалота.

Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой

Натрите свиную вырезку паприкой, коричневым сахаром и другими специями, затем поджарьте на гриле и полейте соусом с кетчупом и сахаром.

Сэндвич «Верзила» со свиной отбивной

Чтобы приготовить эти потрясающие сэндвичи, придайте мясу форму тонкого диска, погрузите их в кляр из простокваши, затем в панировку из крекеров и поджарьте.

Свиная вырезка с тушеной капустой и яблоками

Свиная вырезка не только быстрая в приготовлении, но еще и не очень дорогая. Нарежьте ее, чтобы получились свиные «стейки» и подавайте с капустой и яблоками, тушеными в ароматном бульоне.

Мини-сэндвичи со свиной вырезкой в панировке из кренделей с горчицей

Этот рецепт вдохновлен популярными сэндвичами из закусочной. Брецели и горчица используются в качестве панировки для свиных отбивных. Эти сэндвичи будут идеальной закуской во время просмотра спортивного матча.

Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.

Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления

Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.

Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой

Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).

Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.

Свиная вырезка с баклажанами

Приготовьте здоровый полноценный обед из нежных ломтиков свинины с простой в приготовлении закуской: баклажаны, перец, чеснок и халапеньо.

Свиная вырезка в соусе чимичурри

Смешайте в миске ингредиенты для яркого соуса чимичурри: петрушку, орегано, чеснок, перец халапеньо, уксус и лайм. Он выступает в качестве маринада и соуса для подачи. Пока мясо жарится на гриле, соус будет насыщаться букетом вкусов.

Свиная вырезка в духовке с перечным соусом чипотле

Свиная вырезка запекается в духовке под верхним огнем до румяной корочки. Насыщенный вкус придает смесь специй из чесночного порошка, молотого кориандра и имбиря, а также жгучий соус на основе кленового сиропа и перца чипотле.

Свиная вырезка на сковороде

Подавайте натертую специями свиную вырезку с простым салатом из кускуса птитим, огурцов, феты и вяленых томатов.

Тако со свининой на гриле и красной капустой

Острый перец чипотле оживляет как постную свинину, так и нежирный салат из капусты. Яркое, при этом сытное и плотное, это быстрое блюдо идеально для гриля.

Тако со свининой и арбузом на листьях салата

Вместо тортилий Гай Фиери использует листья салата в качестве легкой, ароматной и хрустящей основы для тако. Начинка — маринованная и жаренная на гриле свиная вырезка.

Вырезка свиная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Свиная вырезка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

198 килокалорий

Свиная вырезка — наиболее ценная из употребляемых в пищу частей туши домашней свиньи. Располагается в области поясницы. В течение жизни животного практически не получает физической нагрузки, поэтому в приготовленном виде отличается мягкостью и очень нежным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах свежей свиной вырезки содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свиной вырезки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свиную вырезку употребляют в пищу в тушеном, жареном и отварном виде. Однако чаще всего эту часть туши животного жарят. Тушение и варка свиной вырезки считается нерациональным занятием из-за ее высокой стоимости. Как правило, ее нарезают поперек волокон небольшими частями, которые затем жарят или запекают. В большинстве случаев из свиной вырезки готовят отбивные, шницели, жаркое и эскалоп, реже супы. Подают вместе вместе с гарниром из овощей. Чаще всего это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде.

С чем сочетается

Свиная вырезка, как и другие части туши домашней свиньи, отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть едва различимыми и окрашенными в белый цвет.

Хранение

В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свиная вырезка сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено наличием в ее составе большого количества различных биологически активных веществ. Тем не менее, ее полезные свойства могут проявиться только при употреблении этого пищевого продукта в умеренных количествах. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная вырезка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

198

килокалорий

Общая информация

Вода 66,92 г

Энергетическая ценность 198 ккал

Энергия 828 кДж

Белки 19,74 г

Жиры 12,58 г

Неорганические вещества 0,96 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 0,79 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 197 мг

Калий, K 356 мг

Натрий, Na 50 мг

Цинк, Zn 1,74 мг

Медь, Cu 0,056 мг

Марганец, Mn 0,011 мг

Селен, Se 33,2 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,901 мг

Рибофлавин 0,248 мг

Никотиновая кислота 4,58 мг

Пантотеновая кислота 0,723 мг

Витамин B-6 0,472 мг

Фолаты, всего 1 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг

Фолиевая кислота, DFE 1 мкг

Холин, всего 69,7 мг

Бетаин 3,2 мг

Витамин B-12 0,53 мкг

Витамин A, RAE 2 мкг

Ретинол 2 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,21 мг

Токоферол, гамма 0,04 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 21 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,36 г

10:0 0,01 г

12:0 0,01 г

14:0 0,16 г

16:0 2,72 г

18:0 1,42 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,61 г

16:1 недифференцированно 0,36 г

18:1 недифференцированно 5,14 г

20:1 0,09 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,34 г

18:2 недифференцировано 1,11 г

18:3 недифференцированно 0,09 г

20:4 недифференцированно 0,08 г

Холестерин 63 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,244 г

Треонин 0,891 г

Изолейцин 0,91 г

Лейцин 1,572 г

Лизин 1,766 г

Метионин 0,514 г

Цистин 0,248 г

Фенилаланин 0,785 г

Тирозин 0,676 г

Валин 1,064 г

Аргинин 1,245 г

Гистидин 0,77 г

Аланин 1,158 г

Аспарагиновая кислота 1,814 г

Глутаминовая кислота 3,044 г

Глицин 1,019 г

Пролин 0,838 г

Серин 0,815 г

Оригинальные рецепты с фото:

Вырезка свиная сырокопченая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

«Свиная вырезка» – детальнее:

  • Жареная свиная вырезка
  • Свиная вырезка гриль
  • Приготовленная свиная вырезка

Свинина

Начнем с самого жирного мяса – свинины. Для здорового питания лучше всего подойдет свиная вырезка. Это полноценный диетический продукт, нежный, с большим содержанием миоглобина, который необходим для переноса кислорода к мышцам. Кроме свиной вырезки, в рамках здорового питания, Вам подойдет свиная лопатка. А вот от излюбленных многими мясоедами грудинки и свиной шее лучше отказаться, так как в них количество жиров избыточное.

Приведем для сравнения пищевую ценность свиной вырезки и свиной шеи без кости.

Пищевая ценность 100 гр. шеи свиной б/к Пищевая ценность 100 гр. свиной вырезки
Калорийность  552 Ккал.
белки – 13,6г; 
жиры – 31,9г.
Калорийность 142 Ккал.
Белки 19.4 гр.
Жиры 7.1 гр.

Свиная вырезка в рецептах:

Поделиться ссылкой:

Описание

Вырезка свиная — это небольшая постная часть тушки свиньи (мышечная ткань), которая расположена в задней части спины животного (ближе к поясничным позвонкам). Отруб очень ценится и широко используется в кулинарии. Как правильно приготовить? Чем полезна свиная вырезка и какова ее пищевая ценность? Узнать все о продукте можно из статьи.

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

Другая еда калорийностью около 133 кКал.:

Обжаренный в масле красный сладкий перец

Сырая гусиная печеньГрудка фазанаСырая куриная грудкаКонцентрированный гороховый супВысушенные тушеные персикиПриготовленные бобыСухофрукты из тушеных грушПриготовленная агаваПриготовленные черные бобы

Счетчик калорий

Калорийность свиной вырезки. Полезные советы по выбору мяса

Одним из самых распространенных видов мяса принято считать свинину. Ее можно отнести к жирной пище, но если выбирать правильные части туши, то люди, следящие за фигурой, тоже могут себе это позволить. Свиная вырезка относится к диетическим продуктам, в ней содержатся белки и витамины, также много разных полезных веществ для организма человека. Калорийность свиной вырезки очень низкая, так как в ней нет жира.

Этот продукт не только полезный. Если приготовить его правильно с определенным количеством специй, то он еще и очень вкусный. Калорийность свиной вырезки на 100 грамм составляет 142 ккал.

Как выбрать качественное мясо

Если вы решили самостоятельно выбрать вырезку, то следуйте следующим советам:

Слегка надавите на мясо. Если оно свежее, то ямка быстро исчезнет. Если нет, то оно несвежее или его замораживали.Если после надавливания выделилась жидкость, откажитесь от продукта, так как он содержит большое количество добавок.Если вы промокнете качественную вырезку чистой сухой салфеткой, то последняя должна остаться практически сухой.Свиная вырезка не должна иметь никаких запахов.Старайтесь покупать маленькие кусочки мяса. Если куски большие, то это говорит о том, что животное было слишком взрослое и мясо может быть старым. Также стоит учитывать цвет, он должен быть светло-розовый.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

Полезные свойства

В состав свиной вырезки входит много различных витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, хром, кобальт, йод, медь, железо, кальций и витамины группы В и РР. Также в ней имеются аминокислоты, которые необходимы человеческому организму для того, чтобы переносить кислород к мышцам. Калорийность свиной вырезки такая же, как и калорийность куриного мяса. Этот продукт смело могут употреблять люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Но стоит помнить о том, что только свежее мясо будет полезным.

К диетическому мясу можно отнести телятину, но калорийность свиной вырезки не сильно от нее отличается.

Никаких особо значимых противопоказаний не существует, главное – правильно приготовить мясо. Людям с заболеваниями печени или гастритом может быть запрещено употреблять в пищу свинину. Однако вырезку можно отнести к диетическому продукту, поэтому людям ее можно употреблять, но сильно налегать на нее не стоит. Других вредных противопоказаний не выявлено, ограничений в употреблении ее в пищу нет.

Существует мнение, что употребление свинины пагубно влияет на состояние здоровья, но отказываться полностью от нее не нужно, так как любому человеку необходимо полноценное питание.

Приготовление свиной вырезки

Готовить этот вид мяса можно по-разному. В основном вырезку запекают или жарят, варить тоже можно, но для этих целей используется другая часть туши, которая намного дешевле самой вырезки. Если ее запекать, то таким образом сохраняются все полезные вещества. Но как бы вы ее ни приготовили, она всегда останется вкусной и сочной. А калорийность жареной свиной вырезки такая же, как до ее приготовления.

Если вы решили приготовить вырезку, то есть несколько советов, как сделать ее вкусной, а главное – сохранить все витамины:

Эту часть мяса желательно покупать свежую, то есть незамороженную, иначе она потеряет все полезные свойства.Не стоит слишком тонко нарезать мясо, так так оно не будет сочным.Жарить мясо нужно на медленном огне, иначе оно станет жестким и сухим.

Со свиной вырезкой рекомендуется подавать следующие гарниры: отварной рис, свежие овощи, макароны. Однако вы можете употреблять мясо с чем угодно, это напрямую зависит от ваших предпочтений. Кстати, из-за того, что калорийность свиной вырезки маленькая, ее можно употреблять с жареным картофелем.

Оценка статьи:

Загрузка…

Свинина вырезка калорийность Ссылка на основную публикацию

wpDiscuzAdblock
detector

Свиная вырезка — описание и фото где она находится, ее приготовление

Калорийность: 142 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная вырезка:
Белки: 19. 4 г.
Жиры: 7.1 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Свиная вырезка считается самой лучшей частью животного. Многие интересуются, где она находится, так вот, расположена вырезка в задней части над почками возле поясничных позвонков. Качественная и правильно приготовленная свиная вырезка имеет нежный и слегка сладковатый вкус.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить качественную свиную вырезку следуйте следующим рекомендациям:

  • Надавите пальцем на мясо. Если поверхность быстро восстановилась, значит, перед вами свежая вырезка, в противном случае от покупки лучше отказаться. Поскольку мясо либо долго хранилось, либо подвергалось замораживанию.
  • Если в ямке после надавливания образовалась жидкость, скорее всего, в мясе содержится большое количество добавок.
  • Приложите к выбранной вырезке салфетку, она должна остаться практически сухой.
  • Присутствие посторонних запахов является признаком порчи продукта.
  • Не рекомендуется брать большие куски вырезки, так как чем она больше, тем взрослее было животное и тем старее мясо.
  • При выборе мяса обратите внимание на цвет, так как слишком темный оттенок свидетельствует о большом возрасте животного. Светлое мясо может быть признаком использования гормонов во время выращивания свиньи.

Свиную вырезку разрешается хранить в холодильнике не больше 3-х дней, при этом температура должна быть не выше 0 градусов. Не нужно герметично запаковывать мясо, непременно оставьте доступ к воздуху. Выберите для хранения емкость с неплотной крышкой. Если вы решили заморозить вырезку, то время значительно увеличивается до полугода. Помните, что повторная заморозка не приветствуется, так как вкус и текстура мяса значительно ухудшается.

Полезные свойства

Польза свиной вырезки обусловлена содержанием различных веществ, которые положительно сказываются на деятельности всего организма. Диетологи говорят о том, что эта часть туши относится к постному мясу, поэтому ее можно включать в рацион диетического питания. Калорийность мяса находится на среднем уровне, поэтому в небольшом количестве его можно употреблять при ожирении и при похудении.

Употреблять свиную вырезку рекомендуется кормящим мамам, так как она увеличивает выработку молока. Благодаря содержанию большого количества белка, продукт быстро усваивается в организме и улучшает деятельность пищеварительной системы.

В состав свиной вырезки входит достаточно много серы, которая принимает активное участие в обменных процессах и положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Также есть в ней кальций и фосфор – минералы необходимые для костной ткани. Входит в состав вырезки калий, положительно сказывающий на деятельности сердечнососудистой системы, а также магний, который нужен для сердечной мышцы. Есть в мясе и хлор, который снимает отечность и регулирует водный баланс вместе с натрием.

Использование в кулинарии

Свиная вырезка пользуется широкой популярностью в кухнях разных народов. Нежный вкус мяса прекрасно сочетается с фруктами, особенно с черносливом и курагой. Также дополнить вырезку можно грибами и кислыми яблоками. Свиную вырезку можно поддавать различной термической обработке: тушить, варить, запекать, жарить, а еще готовить на гриле. Входит она в рецепты первых блюд, на ее основе делают разные закуски и горячие блюда. Из нее делают фарш, который используют в качестве начинки для выпечки, пельменей, блинов и т.п. Отдельно стоит сказать о шашлыке из свиной вырезки, который получается очень нежным и сочным, конечно, если его правильно приготовить. Подают такое мясо с совершенно разными гарнирами: рисом, картошкой, макаронами и с разнообразными крупами, а также с овощами.

Секреты приготовления

У свиной вырезки есть несколько особенностей, которые рекомендуется во время приготовления:

  • Если вы хотите сделать бульон, то кладите мясо в холодную воду, благодаря этому жидкость получит большое количество питательных веществ от свинины.
  • Если вы хотите отварить свиную вырезку, то опускайте ее в кипящую воду и варите на минимальном огне под крышкой. Время непосредственно зависит от возраста животного, но среднее значение варьируется от 1,5 до 2-х ч. Чтобы мясо получилось сочным, соль рекомендуется добавлять за 10 мин. до окончания приготовления.
  • Если вы хотите найти альтернативную замену вырезке, то допускается использование телятины и мяса птицы.
  • Кулинары считают, что лучше всего вырезку запекать в духовом шкафу. Для этого нужно предварительно удалить лишний жир. Температура должна быть около 160 градусов, тогда в приготовления составит около 2-х ч.
  • Если вы купили замороженную вырезку, то оставьте ее при комнатной температуре для полного оттаивания. Использовать кипяток и другие способы размораживания не рекомендуется.
  • Перед началом жарки, готовки на гриле и перед запеканием натрите вырезку специями и травами, которые помогут сформировать красивую и вкусную корочку.
  • Также вы можете положить мясо в рассол или маринад. Благодаря этому вы улучшите вкус мяса и придадите ему пикантности.
  • После приготовления свиной вырезки дайте ей настояться минут 10 и только потом режьте и подавайте. Это необходимо, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, и оно стало мягким.

Вред свиной вырезки и противопоказания

Вред свиная вырезка может принести, если она не будет полностью приготовлена, так как в ней могут остаться личинки разных паразитов. Поэтому мясо нужно нагревать при температуре не меньше 72 градусов. Ограничить количество вырезки, а также употреблять ее исключительно в запеченном виде стоит людям с обострением гастрита, а также с проблемами печени и желчного пузыря.

Рецепты приготовления блюд c фото

Вкусная свиная вырезка с овощами

35 мин.

Свиной шашлык с грушами и лимоном

30 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,45 г
  Вода72,4 г

Витамины

Минеральные вещества

Свиная вырезка калорийность, полезные свойства, что приготовить из свиной вырезки.

Свинина вырезка Свинина является популярным продуктом питания среди населения.

Но наиболее популярной является вырезка, которая выгодно отличается не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью.

Любители мяса достойно оценивают все его полезные свойства. Поэтому свое предпочтение отдают именно самой ценной части туши – вырезке. Нежность мяса и особый вкус обусловлены тем, что именно эта мышца туши не подвергается физическим нагрузкам в течение всей жизни свиньи.

Сколько калорий в свиной вырезке


Вырезка самая низкокалорийная часть свинины, содержит всего 142 ккал, что почти в 4,5 раз ниже, чем у грудинки.

Полезные свойства свиной вырезки

Готовить этот диетический деликатес нужно особым образом. Наиболее удачный вариант – это приготовление свинины в жаровом шкафу. Чтобы в результате получить сочное и вкусное блюдо, его не следует долго готовить или держать на открытом огне. Этот диетический продукт и его свойства мало чем отличаются от куриного филе. Это и сделало его популярным не только среди гурманов, но и среди тех, кто придерживается диетического питания.

Свиная вырезка содержит множество минеральных веществ и витамины группы РР и В, которые жизненно необходимы для нашего организма. Кроме этого в ней содержится высокое содержание белка, жиров и золы.

Этот деликатесный кусок свинины рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Белки, которые содержатся в нем, способствуют выработке молока в период лактации. Более того, белки обеспечивают необходимую для ребенка жирность молока.

Ученые доказали, что регулярное употребление свинины способствует правильному формированию мышц и костной ткани, укрепляет работу сердечнососудистой системы.

Несмотря на то, что свиная вырезка прекрасно усваивается и оказывает полезное действие организм, стоит отметить и тот факт, что свинина в целом, как продукт, считается вредной. Основная причина этому – вероятные паразиты в мышечных тканях, которые при проникновении в организм, способствуют развитию сердечных заболеваний. Вот почему так важно обеспечить мясу тщательную термическую обработку и правильно готовить.

Как выбрать свиную вырезку

Выбирая мясо, очень важно обратить внимание на его цвет. Темный цвет мякоти указывает на то, что мясо взято от немолодого животного. Но слишком светлый цвет – это скорее результат воздействия гормональных препаратов, которые были использованы животноводами в процессе выращивания свиньи.

Вкусный и полезный кусок деликатесного мяса должен иметь красноватый оттенок, а его белые жировые прослойки должны быть не четко видимыми. Более того, вес вырезки не должен превышать 600 грамм.

Что приготовить из свиной вырезки

Существует немало вкусных рецептов приготовления блюд из этого деликатеса. Мясо можно готовить на гриле, в духовке и на сковороде.

Но чтобы получить отменный результат и по-настоящему вкусное мясо, перед приготовлением, его рекомендуется замочить в соляном растворе, который смягчит вкус мяса. А для того чтобы получить хрустящую и ароматную корочку, натереть травами и специями. Наиболее распространенными являются такие блюда как балык, паприкаш, медальоны, стифадо, отбивные, лангет, свинина под фруктовым соусом и др.

Сколько калорий в 4 унциях свиной вырезки?

Свиная вырезка отлично вписывается в рацион с контролируемой калорийностью.

Кредит изображения: xalanx / iStock / Getty Images

Свиная вырезка — это богатый белком нежирный продукт из красного мяса, который является хорошим дополнением к вашему рациону. Вот что вам нужно знать о калорийности и питательности свиной вырезки. Однако будьте осторожны, свиная вырезка — это не то же самое, что свиная корейка.

Совет

Порция свиной вырезки на 4 унции содержит 136 калорий.

Свиная вырезка и свиная вырезка

Свиную вырезку не следует путать со свиной корейкой. Хотя оба отруба взяты из поясной части, которая проходит вдоль спины свиньи, от плеча до верхней части ног, Национальный совет по свинине объясняет, что это разные куски мяса. Свиная вырезка обычно продается в виде широкого прямоугольного куска мяса, который можно нарезать стейками. Он весит от 2 до 4 фунтов и продается с костями или без костей.

Свиная вырезка, напротив, представляет собой более мелкую и длинную вырезку, которая обычно весит около 1 фунта.Расширение Университета Теннесси отмечает, что этот кусок мяса сужается на одном конце. Толщина более широкого конца составляет около 2 дюймов.

Важно знать разницу между этими двумя кусками мяса, особенно когда вы делаете покупки в продуктовом магазине. Если вы купите не тот кусок и попытаетесь его приготовить, скорее всего, ваша еда станет катастрофой, потому что пропорции ингредиентов, а также время и температура приготовления обоих этих кусков различны, поскольку они сильно различаются по размеру.

Подробнее: Свиная вырезка со сладким картофелем и бок-чой

Калорийность и питание свиной вырезки

Государственный университет Северной Дакоты объясняет, что сегодня свинина намного более постная и здоровая, чем была раньше: на 27 процентов меньше насыщенных жиров, на 16 процентов меньше жиров и 0 процентов трансжиров. Еще лучшая новость заключается в том, что свиная вырезка — самая нежирная из всех свиных отрубов, в ней меньше насыщенных жиров, чем в куриной грудке без кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция свиной вырезки на 4 унции содержит 136 калорий, 0 граммов углеводов, 23,3 грамма белка и 3,99 грамма жира, из которых 2,2 грамма составляют мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

На самом деле, хотя красное мясо обычно ассоциируется с плохим здоровьем сердца, свиная вырезка может быть одним из более здоровых исключений. Небольшое исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition в августе 2015 года, показало, что, как и курица и рыба, нежирные куски свинины, такие как свиная вырезка, также могут быть частью здоровой диеты для снижения кровяного давления.

Подробнее: Свинина лучше говядины?

Авторы исследования отмечают, что отруби из свиной вырезки соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по дополнительному постному мясу, поскольку они содержат менее 5 граммов общего жира и менее 2 граммов насыщенных жиров на 100 граммов порции.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, свиная вырезка также содержит ряд других витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, магний, селен, железо, кальций, цинк и витамины A, B и D.

При покупке свиной вырезки выбирайте простые, натуральные отрубы, которые не были обработаны.Исследование, опубликованное в марте 2012 года в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показало, что переработанное мясо связано с более высоким риском развития диабета, в то время как необработанное мясо, включая необработанное красное мясо, — нет.

Подробнее: 5 рисков для здоровья при употреблении слишком большого количества обработанных продуктов

Пищевая ценность свиной вырезки — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в свиной вырезке? Количество калорий в свиной вырезке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в свиной вырезке? Количество жира в свиной вырезке: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в свиной вырезке? Количество насыщенных жиров в свиной вырезке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в свиной вырезке? Количество мононенасыщенных жиров в свиной вырезке: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свиной вырезке? Количество полиненасыщенных жиров в свиной вырезке: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свиной вырезке? Количество холестерина в свиной вырезке: холестерин
Сколько натрия в свиной вырезке? Количество натрия в свиной вырезке: Натрий
Сколько калия в свиной вырезке? Количество калия в свиной вырезке: Калий
Сколько углеводов в свиной вырезке? Количество углеводов в свиной вырезке: Углеводы
Сколько чистых углеводов в свиной вырезке? Количество чистых углеводов в свиной вырезке: Нетто углеводы
Сколько клетчатки в свиной вырезке? Количество клетчатки в свиной вырезке: клетчатка
Сколько белка в свиной вырезке? Количество белка в свиной вырезке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в свиной вырезке? Количество витамина А в свиной вырезке: витамин А
Сколько МЕ витамина А в свиной вырезке? Количество витамина А в свиной вырезке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в свиной вырезке? Количество витамина B6 в свиной вырезке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в свиной вырезке? Количество витамина B12 в свиной вырезке: витамин B12
Сколько витамина С в свиной вырезке? Количество витамина C в свиной вырезке: витамин C
Сколько кальция в свиной вырезке? Количество кальция в свиной вырезке: Кальций
Сколько железа в свиной вырезке? Количество железа в свиной вырезке: железо
Сколько магния в свиной вырезке? Количество магния в свиной вырезке: магний
Сколько фосфора в свиной вырезке? Количество фосфора в свиной вырезке: Phosphorus
Сколько цинка в свиной вырезке? Количество цинка в свиной вырезке: цинк
Сколько меди в свиной вырезке? Количество меди в свиной вырезке: Медь
Сколько марганца в свиной вырезке? Количество марганца в свиной вырезке: марганец
Сколько селена в свиной вырезке? Количество селена в свиной вырезке: Селен
Сколько ретинола в свиной вырезке? Количество ретинола в свиной вырезке: ретинол
Сколько тиамина в свиной вырезке? Количество тиамина в свиной вырезке: тиамин
Сколько рибофлавина в свиной вырезке? Количество рибофлавина в свиной вырезке: рибофлавин
Сколько ниацина в свиной вырезке? Количество ниацина в свиной вырезке: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в свиной вырезке? Количество фолиевой кислоты в свиной вырезке: фолиевая кислота
Сколько воды в свиной вырезке? Количество воды в свиной вырезке: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в свиной вырезке? Количество триптофана в свиной вырезке: триптофан
Сколько треонина в свиной вырезке? Количество треонина в свиной вырезке: треонин
Сколько изолейцина в свиной вырезке? Количество изолейцина в свиной вырезке: изолейцин
Сколько лейцина в свиной вырезке? Количество лейцина в свиной вырезке: лейцин
Сколько лизина в свиной вырезке? Количество лизина в свиной вырезке: лизин
Сколько метионина в свиной вырезке? Количество метионина в свиной вырезке: метионин
Сколько цистина в свиной вырезке? Количество цистина в свиной вырезке: цистин
Сколько фенилаланина в свиной вырезке? Количество фенилаланина в свиной вырезке: фенилаланин
Сколько тирозина в свиной вырезке? Количество тирозина в свиной вырезке: тирозин
Сколько валина в свиной вырезке? Количество валина в свиной вырезке: валин
Сколько аргинина в свиной вырезке? Количество аргинина в свиной вырезке: аргинин
Сколько гистидина в свиной вырезке? Количество гистидина в свиной вырезке: гистидин
Сколько аланина в свиной вырезке? Количество аланина в свиной вырезке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свиной вырезке? Количество аспарагиновой кислоты в свиной вырезке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в свиной вырезке? Количество глутаминовой кислоты в свиной вырезке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в свиной вырезке? Количество глицина в свиной вырезке: Глицин
Сколько пролина в свиной вырезке? Количество пролина в свиной вырезке: пролин
Сколько серина в свиной вырезке? Количество серина в свиной вырезке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рецепт жареной свиной вырезки — «Другой изысканный стейк» для повседневного ужина

Мы полны удовольствия назвать этот обжаренный в духовке рецепт свиной вырезки «другой прекрасный стейк». Какое это удовлетворение и удовлетворение!

Как вы знаете, бекон или сосиски обычно содержат большое количество калорий, холестерина и насыщенных жиров, закупоривающих артерии. Эти жирные вылеченные порезы, безусловно, не подходят для здорового питания.

Этот рецепт домашней жареной свиной вырезки, приправленный острой чесночной приправой, наверняка побьет все эти вредные жиры. Более того, на следующий день легко принести остатки еды и бросить новые кусочки в утренние бутерброды.

Полезна ли свиная вырезка?

Свиная вырезка оценена Министерством сельского хозяйства США как «особо постная» и может даже конкурировать с куриной грудкой без кожи. Итак, отвечу кратко — да, свиная вырезка полезна.

Общий набор питательных веществ из свинины приносит пользу вашему здоровью, поддерживая мышечную массу и дольше сохраняя сытость.

Свинина всех отрубов считается полноценным источником белка. Он содержит все девять незаменимых аминокислот, в том числе бета-аланин, улучшающий мышечную функцию.

Исследование показывает, что повышенное потребление белка поддерживает поддержание мышечной массы у молодых спортсменов. Как правило, высокое потребление белка также влияет на силу и наращивание мышечной ткани.

Тем, кто пытается похудеть, рекомендуется ежедневно усваивать один грамм белка на килограмм веса тела.

Стоит также отметить 2,14 миллиграмма цинка из указанной порции. Потребление цинка — лучший способ повысить синтез белка и снизить риск глютеновых заболеваний и других желудочно-кишечных заболеваний.

Питание свиной вырезкой

Отрезанный кусок свиной вырезки на 4 унции содержит 2,45 грамма жира, 123 калории и 0 граммов углеводов. В котором всего 0,789 грамма насыщенных жиров.

Фактически, все вышеперечисленное бледно по сравнению с другими видами свинины, такими как грудка, окорочка, бедро, ребро или вырезка.

Научно подтверждено, что чем меньше вы потребляете насыщенных жиров, тем меньше у вас риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, нежирная свиная вырезка — лучший выбор для приготовления пищи.

Избыточный жир в сырой свиной вырезке обычно выглядит как серебристая кожица, и ее можно полностью удалить.

1. Калорийность

Калорийность одного куска свиной вырезки в основном состоит из белка. Обрезанный жиром кусок свиной вырезки на 4 унции содержит 123 калории.

2. Белок

Отрезанный кусок свиной вырезки на 4 унции содержит 20,95 грамма белка. Это означает, что среднестатистическому мужчине, ведущему сидячий образ жизни, рекомендуется 37,5% дневной нормы потребления белка.

3. Углеводы

В свиной вырезке нет углеводов. Это делает этот вид свинины идеальным выбором для тех, кто придерживается низкоуглеводной и кето диеты.

Свиная корейка против вырезки

Свинина содержит много витаминов B6 и B12, селена, калия, цинка и других веществ.Также легко купить свинину по доступным ценам.

Тем не менее, важно учитывать, что не все свиные отрубы одинаковы. По крайней мере, с точки зрения питания.

Свиная вырезка, самый нежирный кусок свинины, подтверждает эту гипотезу.

Свиная вырезка, проходящая вдоль позвоночника, является основной мышечной частью, которая отличается нежной текстурой и легким вкусом. Это бескостный, тонкий и длинный кусок мяса с очень небольшим количеством жира.

Свиная вырезка стоит 10-20 долларов за упаковку из 4 частей.Вы легко найдете их в ближайшем магазине Costco или подобном.

Свиная корейка, напротив, широкая и толстая, выходит из спины животного. Вдоль верхней части свиной корейки вы можете увидеть видимые обрезки жира.

Из-за вышеупомянутых различий, конечно же, свиная вырезка и вырезка не должны использоваться в кулинарии взаимозаменяемо.

Поскольку свиная вырезка тоньше, она готовится быстрее и лучше всего подходит для быстрого приготовления на гриле на сильном огне. Напротив, свиная корейка — идеальный выбор для медленного жарения.

Вы не знали, что есть еще одно блюдо, которое мы приготовили из свиной корейки, это запеченная свиная отбивная. Посмотрите, насколько разными могут быть эти два типа разрезов.

Маринад для запеченной в духовке свиной вырезки Рецепт

Свиная вырезка нежирная, с мягким вкусом и легко высыхает. Поэтому натирание маринадом — быстрый способ сохранить его влажным.

В этой обжаренной в печи свиной вырезке рецепт , мы сначала быстро обжариваем мясо, а затем запекаем его в духовке.Мы приготовили смесь для растирания и соуса для обоих этапов.

Сначала натираем сырой кусок свиной вырезки смесью специй. Эта смесь для растирания состоит из молотого черного перца, лукового порошка, соли, чесночного порошка, сушеного тимьяна и свежего розмарина.

После обжаривания смажьте мясо соусом из чеснока, паприки, дижонской горчицы, меда, соевого соуса и оливкового масла. Обжаренная в этой смеси соусов, свиная вырезка стала сочнее и нежнее.

Как приготовить жареную свиную вырезку в духовке

Шаг 1: Приготовление смеси для растирания

Смешайте молотый черный перец, луковый порошок, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и свежий розмарин в миске.

Шаг 2: замариновать мясо

Равномерно натрите вырезку смесью для растирания. Позволь сидеть. Разогрейте духовку до 350 ℉.

Шаг 3. Приготовьте смесь для соуса

В другой миске смешайте измельченный чеснок, перец, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и 3/2 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 4. Жаркое из моркови и брюссельской капусты

Смажьте все овощи половиной смеси соуса. Оставьте красный перец и брокколи на потом.Запекать морковь и брюссельскую капусту 10 минут при температуре 350 ℉.

Шаг 5: Обжарьте свинину

На сковороде обжарьте маринованную корейку свинины в 3/2 столовых ложках оливкового масла на среднем или сильном огне в течение 6 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 6: запекать свинину

Переложите свинину, красный перец и брокколи в форму для запекания с морковью и брюссельской капустой. Смажьте свинину остатками соуса. Запекайте все вместе в духовке 25 минут.

Шаг 7: Подавать и наслаждаться

1. Температура для запеченной свинины в духовке Рецепт

Свиная вырезка нежирная и не имеет крепких мускулов, поэтому вот что с ней нужно делать. Просто быстро обжарьте его на сильном огне, а затем запекайте в духовке, чтобы все было готово внутри.

Возможно, вы захотите взглянуть на графики времени и температуры приготовления для других видов свинины.

2. Как долго жарить свиную вырезку Рецепт

В этом рецепте обжаренной в духовке свиной вырезки мы сначала потратили 6 минут, чтобы обжарить мясо на сильном огне.Переходим к запеканию, это займет около 25 минут в духовке.

Тем не менее, лучший способ проверить готовность — использовать термометр. Перед тем, как вынуть мясо из духовки, внутренняя температура мяса должна достичь 145-160 ° F.

Советы по совершенствованию

Обжаренная в духовке свиная вырезка должна настояться пару минут перед подачей на стол. Это связано с тем, что после извлечения из духовки мясо будет готовиться само в течение 5-10 минут.

Этот период отдыха предназначен для того, чтобы все вредные микробы в мясе были уничтожены и его можно было безопасно употреблять.

Что сочетается с запеченной в духовке свиной вырезкой Рецепт

Нарезка обжаренной в духовке свиной корейки поверх полезных салатов может быть самым первым вариантом. В противном случае вы можете принять во внимание ризотто, тушеные овощи или даже пасту.

Свиная вырезка всегда подходит ко всему!

1. Квашеная капуста и картофель

Чтобы добавить в это блюдо картофель и квашеную капусту, просто рассыпьте их вокруг вырезки на форме для запекания.Вместо красновато-коричневых мы рекомендуем попробовать молодой картофель и не снимать кожицу при запекании.

2. Яблоки и лук

Как звучит обжаренная в духовке свиная вырезка , поданная на подушке из яблок и лука? Сочно и вкусно, не правда ли?

Лук прекрасно сочетается с жареной свиной корейкой. А если будет шанс, то обязательно добавим зелень и морковь, чтобы мясо было вкуснее.

3. Грибы

Подойдут грибы шиитаке, белые грибы или грибы кремини.Вы можете купить грибы целиком и нарезать их самостоятельно или поищите предварительно нарезанные, чтобы сэкономить время на приготовление.

Размер ломтиков грибов тоже по вашему вкусу. Оставьте их кусочками, тонкими ломтиками или нарежьте очень маленькими кусочками — выбор за вами.

Что подавать с жареной свиной вырезкой Рецепт

На самом деле, всякий раз, когда мы пробуем этот рецепт жареной свиной вырезки, еда всегда исчезает в мгновение ока. Разнося их для своей семьи и друзей, обязательно знайте, с чем их лучше всего сочетать.

1. Рис

Мы считаем, что для такого богатого белком блюда, как это, было бы фантастически сочетать его с богатым углеводами гарниром. Что может быть увлекательнее красивой рисовой ложки, чтобы сбалансировать контрастные вкусы?

2. Горчичный картофельный салат

Этот горчично-картофельный салат со смесью овощей в средиземноморском стиле — наш лучший гарнир.

Морковь и картофель сбрызнут сливочно-острым горчичным винегретом и поданы на большой подушке из водяного кресса.Хрустящий, ореховый и острый — каждый кусочек этого салата наполнен простым вкусом.

Наконец, насыщенный вкус майонеза уравновесит все, оставив место для дополнительных специй и любимых трав.

3. Ананасовый сок без сахара

Чтобы завершить трапезу свежим холодом, мы добавляем утоляющий жажду ананасовый сок без сахара. Рецепты представлены в таблице ниже.

Удачи готовить!

Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений.Читать далее…

Рецепт запеченной свиной вырезки в духовке

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

Вкусный аромат, этот обжаренная в духовке свиная вырезка по рецепту , несомненно, понравится всей семье. Легкий и расслабляющий, он отлично подходит как сам по себе, так и с жарким, салатами и различными видами обертываний.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 420 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Инструкции

Замариновать мясо
  • Приготовить смесь для растирания: в небольшой миске смешать молотый черный перец, луковый порошок, соль, чесночный порошок, сушеный тимьян и свежий розмарин.

  • Равномерно натрите вырезку смесью для растирания. Осторожно надавите на мясо пальцами. Дайте ему посидеть и выполните оставшиеся шаги в ожидании.

  • Разогрейте духовку до 350 ℉.

Приготовьте смесь соуса
  • В другой небольшой миске взбейте вместе измельченный чеснок, перец, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и 3/2 столовых ложки оливкового масла.

Жареная морковь и брюссельская капуста
  • Смажьте все овощи половиной смеси соуса.

  • Оставьте красный перец и брокколи на потом, запекайте морковь и брюссельскую капусту в течение 10 минут при температуре 350 ℉.

  • Обжарьте свинину в ожидании.

Обжарьте мясо
  • Перемешайте сковороду с 3/2 столовыми ложками оливкового масла на среднем или сильном огне.

  • Обжарьте маринованную корейку на сковороде в течение 6 минут, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

Жаркое мясо
  • Выложите свинину, красный сладкий перец и брокколи в форму для запекания вместе с морковью и брюссельской капустой. Смажьте оставшуюся часть соуса на свиной корейке. Запекайте все вместе в духовке 25 минут.

  • Подавать и наслаждаться.

Примечания

Не забудьте оставить свинину на пару минут перед подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы все вредные микробы в мясе были уничтожены перед употреблением.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт запеченной свинины, запеченной в духовке,

Количество на порцию (1 порция)

калорий 420 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 111 мг 37%

42 % натрия

4 9002 9002 Калий 1184 мг 34%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 18 г 20%

Белок 39 г 78%

Витамин A 7219IU 144%

Витамин C 130 мг 158%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

калорий: свиная корейка (вырезка) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

154

% дневных значений *

Всего жиров

6.13 г

8%

Насыщенные жиры

2,121 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,658 г

Мононенасыщенные жиры

2,744 г

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

23.29 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

1,36 мг

8%

Калий

407 мг

9%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

1 мг

1%

8%

RDI *

(154 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

154

Жир

6.13 г

Углеводы

0 г

Белок

23,29 г

В 4 унциях свиной корейки (вырезки) содержится 154 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды свинины:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сравнение свинины с другим мясом

Чем свинина отличается от другого мяса по жирности, калорийности и холестерину? Сегодня свинина выгодно отличается по жирности, калориям и холестерину от многих других видов мяса и птицы.Многие куски свинины такие же постные или более постные, чем курица, и соответствуют правительственным рекомендациям в отношении «постного» или «особо постного мяса». По данным Министерства сельского хозяйства США, любые вырезки из корейки, такие как свиные отбивные и жаркое из свинины, более постные, чем куриные бедра без кожи. Стейки из свинины или жаркое из окорока («свежая ветчина») также являются нежирным выбором.

Размеры порций и пищевой профиль постного мяса

Приготовленная порция на 3 унции:

калорий

Всего жиров

(г)

Насыщенный

Жир (г)

Холестерин (мг)

БЫЛА КУРИЦА
Куриная грудка без кожи * 140 3.1 0,9 73
Куриная ножка без кожи * 162 7,1 2,0 80
Куриное бедро без кожи * 178 9,3 2,6 81
ОТРЕЗКИ СВИНИНЫ
Свиная вырезка * 120 3,0 1,0 62
Свиная отбивная от филейной части без костей ** 173 5.2 1,8 61
Жаркое из свиной вырезки * 147 5,3 1,6 68
Отбивная из центральной части свинины ** 153 6,2 1,8 72
Жаркое из свиной вырезки * 173 8,0 2,4 76
Отбивные из свиных ребрышек ** 158 7.1 2,2 56
ОТРЕЗКИ ГОВЯДИНЫ
Говяжий глаз круглый * 141 4,0 1,5 59
Говядина круглая *** 169 4,3 1,5 76
Говяжий кончик круглый * 149 5,0 1.8 69
Филе говядины ** 162 8 2,2 76
Верхняя часть говяжьей вырезки ** 168 7,1 2,7 65
Говяжья вырезка ** 175 8,1 3,0 71
РЫБА (* сухое тепло, ** влажное тепло)
Треска * 89 0.7 0,1 40
Камбала * 99 1,3 0,3 58
Палтус * 119 2,5 0,4 35
Оранжевый грубоватый * 75 0,8 0,0 22
Лосось * 175 11.0 2,1 54
Креветки ** 84 0,9 0,2 166

* жареный, ** жареный, *** тушеный

Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 18 или

.

2006 г. Пересмотренный набор данных по питательным веществам для свежей свинины Министерства сельского хозяйства США.

калорий в свинине — вырезка

Свинина, свежая, корейка, вырезка, разделимое постное и жирное мясо, вареная, запеченная
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) 152.76 6,16 0,00 22,69
3 унции 170,85 6,89 0,00 25,38
100 г 201.00 8,11 0,00 29,86
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, приготовленная, жареная
3 унции 147,05 5,14 0,00 23.64
100 г 173,00 6,05 0,00 27,81
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 588,20 20,57 0.00 94,55
Свинина, свежая, корейка, вырезка, нежирная и нежирная, сырая
1 унция 38,56 1,53 0,00 5,82
100 г 136.00 5,41 0,00 20,54
1 фунт 616,90 24,54 0,00 93,17
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только отдельные нежирные, вареная, запеченная
1 отбивная, без отходов (выход с 1 сырой отбивной с отходами массой 113 г) 136.51 4,62 0,00 22,21
3 унции 158,95 5,38 0,00 25,86
100 г 187.00 6,33 0,00 30,42
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только отдельные нежирные продукты, приготовленная, жареная
3 унции 139,40 4,09 0,00 23.92
100 г 164,00 4.81 0,00 28,14
1 кусок, приготовленный без отходов (выход из 1 фунта сырого мяса с отходами) 546,12 16.02 0.00 93,71
Свинина, свежая, корейка, вырезка, только нежирное мясо, сырая
1 унция 34,02 0,97 0,00 5,95
100 г 120.00 3,41 0,00 20,99
1 фунт 544,32 15,47 0,00 95,21

Свиная вырезка на гриле с вишней Рецепт

Очень понравился этот рецепт! В нем есть все элементы, которые в совокупности делают его на пятерку в моей книге.Есть минимум ингредиентов. Подготовка выполняется быстро и просто. И после того, как это было покрыто, это выглядело красиво, как будто мы производили впечатление на компанию, но нас было только двое. Приправа Chipotle на вырезке — вот что меня изначально привлекло к этому рецепту. Мой муж любит жарить вырезку на гриле и подавать ее с соусами, приготовленными из чудесного перца чили, используемого в кулинарии Новой Мексики. Я тоже люблю эти ароматы, но многие из них слишком острые для меня, родившегося и выросшего в Миннесоте.Чипотле оказался более мягким, чем я ожидал. Базилик казался странным, но я приготовил его в точности так, как было сказано, а вкус был новым и в значительной степени неожиданным.

Этот рецепт был настоящим раем. Мой муж и дочери студенческого возраста дали ему большие 5 звезд. Я не люблю свинину и съела 2 штуки, так что это обязательно сделаю снова. У меня не было 2 чашек вишни (только около 1 чашки, поэтому я пошел с ней).Я также подавал его с жареной свежей зеленой фасолью (в корзине для гриля около 4 минут в зависимости от размера зеленой фасоли в EVOO, затем приготовьте на гриле, затем поместите в ту же миску, которую вы бросили, и добавьте приправу по вашему выбору).

Выдающийся! Вкусный! Я не жарил его на улице — и приготовление на гриле на плите заняло вечность и было грязно. В следующий раз я запекаю его в духовке и доделаю жареным на сковороде для гриля.Использовал обычный порошок чили, и все было в порядке. Использовали замороженные вишни Торговца Джо, разрезанные пополам, и они тоже были идеальными. Использовал 1 тонну красного вина и 1 тонну бурбона просто для развлечения — я не думаю, что это имело значение. Моя семья любит вишню — так что это хранитель для нас.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *