Картошка пюре калорийность – Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.1 г76 г
2.8%
3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты20 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг
10%
12.2%1000 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%12%
1023 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%12.2%1000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0486 мг20 мг5.2%6.4%1907 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.1 мг2500 мг14.3%17.5% 700 г
Кальций, Ca38.9 мг1000 мг3.9%4.8%2571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.3%2353 г
Натрий, Na15.8 мг1300 мг1.2%1.5%8228 г
Сера, S
25.5 мг
1000 мг2.6%3.2%3922 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%9.2%1338 г
Хлор, Cl366.1 мг2300 мг15.9%19.5%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al473.5 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V79.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4%3000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%36.7%333 г
Литий, Li41.2 мкг~
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%5.8%2130 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%9.8%1258 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10.6%1148 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Олово, Sn3.3 мкг~
Рубидий, Rb267.8 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.6%18868 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%14.4%847 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%3.1%4017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

14.7

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

www.calorizator.ru

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином K — 28,3 %, калием — 22,7 %, кремнием — 164,4 %, кобальтом — 50 %, медью — 14,1 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.9%4222 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.8%1366 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%5.4%2235 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.8%2500 г
Вода83.3 г2273 г3.7%4.4%2729 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.6 мкг900 мкг3.6%4.3%2761 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4.6%2609 г
Витамин В4, холин11.88 мг500 мг2.4%2.9%4209 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%10.9%1099 г
Витамин В9, фолаты5.606 мкг400 мкг1.4%1.7%7135 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.4%3614 г
Витамин C, аскорбиновая8.31 мг90 мг9.2%11.1%1083 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.8%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%1%13158 г
Витамин Н, биотин0.718 мкг50 мкг1.4%1.7%6964 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.4%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1339 мг20 мг5.7%6.9%1764 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.71 мг2500 мг12.3%14.8%815 г
Кальций, Ca31.32 мг1000 мг3.1%3.7%3193 г
Кремний, Si28.581 мг30 мг95.3%114.5%105 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%4.3%2803 г
Натрий, Na11.64 мг1300 мг0.9%1.1%11168 г
Сера, S24.68 мг1000 мг2.5%3%4052 г
Фосфор, Ph49.2 мг800 мг6.2%7.5%1626 г
Хлор, Cl56.17 мг2300 мг2.4%2.9%4095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al501.9 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V85.17 мкг~
Железо, Fe0.459 мг18 мг2.6%3.1%3922 г
Йод, I4.72 мкг150 мкг3.1%3.7%3178 г
Кобальт, Co3.023 мкг10 мкг30.2%36.3%331 г
Литий, Li44.015 мкг~
Марганец, Mn0.0988 мг2 мг4.9%5.9%2024 г
Медь, Cu82.73 мкг1000 мкг8.3%10%1209 г
Молибден, Mo5.937 мкг70 мкг8.5%10.2%1179 г
Никель, Ni2.858 мкг~
Олово, Sn2.69 мкг~
Рубидий, Rb285.8 мкг~
Селен, Se0.604 мкг55 мкг1.1%1.3%9106 г
Стронций, Sr8.82 мкг~
Фтор, F42.05 мкг4000 мкг1.1%1.3%9512 г
Хром, Cr6.13 мкг50 мкг12.3%14.8%816 г
Цинк, Zn0.2922 мг12 мг2.4%2.9%4107 г
Цирконий, Zr1.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.347 г~
Лактоза0.992 г~
Сахароза0.343 г~
Фруктоза0.057 г~
Незаменимые аминокислоты0.698 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты1.033 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.164 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.112 г~
14:0 Миристиновая0.403 г~
16:0 Пальмитиновая1.105 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.327 гmin 16.8 г7.9%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.184 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.9%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

health-diet.ru

Рецепт Картошка пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.1%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2%7000 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%8.7%1634 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.9%1818 г
Вода80.7 г2273 г3.6%5.2%2817 г
Зола2.382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.7%20000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%8.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%6%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%7%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%17.5%820 г
Витамин В9, фолаты7.419 мкг400 мкг1.9%2.7%5392 г
Витамин C, аскорбиновая11.5 мг90 мг12.8%18.3%783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.3%61728 г
Витамин РР, НЭ1.626 мг20 мг8.1%11.6%1230 г
Ниацин0.866 мг~
Макроэлементы
Калий, K422.33 мг2500 мг16.9%24.2%592 г
Кальций, Ca32.1 мг1000 мг3.2%4.6%3115 г
Магний, Mg18.76 мг400 мг4.7%6.7%2132 г
Натрий, Na641.59 мг1300 мг49.4%70.7%203 г
Сера, S26.02 мг1000 мг2.6%3.7%3843 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%10.9%1318 г
Хлор, Cl67.48 мг2300 мг2.9%4.1%3408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al709.3 мкг~
Бор, B93.5 мкг~
Ванадий, V121.14 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%5.2%2778 г
Йод, I5.89 мкг150 мкг3.9%5.6%2547 г
Кобальт, Co4.248 мкг10 мкг42.5%60.8%235 г
Литий, Li62.602 мкг~
Марганец, Mn0.1419 мг2 мг7.1%10.2%1409 г
Медь, Cu116.34 мкг1000 мкг11.6%16.6%860 г
Молибден, Mo7.52 мкг70 мкг10.7%15.3%931 г
Никель, Ni4.065 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Рубидий, Rb406.5 мкг~
Селен, Se0.449 мкг55 мкг0.8%1.1%12249 г
Стронций, Sr3.46 мкг~
Фтор, F28.49 мкг4000 мкг0.7%1%14040 г
Хром, Cr8.54 мкг50 мкг17.1%24.5%585 г
Цинк, Zn0.3756 мг12 мг3.1%4.4%3195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Сахароза0.488 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.585 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.953 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.203 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.104 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.058 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.135 гmin 16.8 г0.8%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.067 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Энергетическая ценность Картошка пюре составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.3 кКал1684 кКал3.9%6%2579 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.8%5429 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%7.8%1973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.7%2000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.5%2745 г
Зола0.973 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%1.8%8411 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%7.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В4, холин8.21 мг500 мг1.6%2.5%6090 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%6.1%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%14.2%1075 г
Витамин В9, фолаты4.078 мкг400 мкг1%1.5%9809 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%10%1544 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%0.9%16484 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.2%70423 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2%8000 г
Витамин РР, НЭ1.118 мг20 мг5.6%8.6%1789 г
Ниацин0.807 мг~
Макроэлементы
Калий, K410.07 мг2500 мг16.4%25.1%610 г
Кальций, Ca10.63 мг1000 мг1.1%1.7%9407 г
Кремний, Si21.845 мг30 мг72.8%111.5%137 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%6.3%2451 г
Натрий, Na192.07 мг1300 мг14.8%22.7%677 г
Сера, S24.16 мг1000 мг2.4%3.7%4139 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%7.7%1990 г
Хлор, Cl331.98 мг2300 мг14.4%22.1%693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al375.7 мкг~
Бор, B50.2 мкг~
Ванадий, V65.1 мкг~
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%5.5%2752 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%2.6%5882 г
Кобальт, Co3.604 мкг10 мкг36%55.1%277 г
Литий, Li33.641 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%5.8%2632 г
Медь, Cu101.44 мкг1000 мкг10.1%15.5%986 г
Молибден, Mo4.495 мкг70 мкг6.4%9.8%1557 г
Никель, Ni2.184 мкг~
Рубидий, Rb218.4 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.5%28646 г
Стронций, Sr4.05 мкг~
Фтор, F42.3 мкг4000 мкг1.1%1.7%9456 г
Хром, Cr4.37 мкг50 мкг8.7%13.3%1144 г
Цинк, Zn0.2624 мг12 мг2.2%3.4%4573 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.376 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.437 г~
Сахароза0.437 г~
Фруктоза0.073 г~
Незаменимые аминокислоты0.531 г~
Аргинин*0.073 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.095 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты0.863 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.052 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.156 г~
16:0 Пальмитиновая0.48 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.466 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.101 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.4%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

health-diet.ru

Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.9%2074 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%6.8%1795 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.1%2000 г
Вода81.1 г2273 г3.6%4.4%2803 г
Зола1.1585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%2.3%5263 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5.9%2093 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.6%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%7.7%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%13.9%881 г
Витамин В9, фолаты7.172 мкг400 мкг1.8%2.2%5577 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%4.4%2752 г
Витамин C, аскорбиновая10.02 мг90 мг11.1%13.6%898 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.6%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.9%14286 г
Витамин Н, биотин0.975 мкг50 мкг2%2.4%5128 г
Витамин РР, НЭ1.4926 мг20 мг7.5%9.2%1340 г
Ниацин0.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K377.45 мг2500 мг15.1%18.4%662 г
Кальций, Ca43.24 мг1000 мг4.3%5.3%2313 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%5.5%2231 г
Натрий, Na174.27 мг1300 мг13.4%16.4%746 г
Сера, S33.02 мг1000 мг3.3%4%3028 г
Фосфор, Ph63.9 мг800 мг8%9.8%1252 г
Хлор, Cl315.97 мг2300 мг13.7%16.7%728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al615.9 мкг~
Бор, B85.5 мкг~
Ванадий, V101.97 мкг~
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%4%2990 г
Йод, I6.05 мкг150 мкг4%4.9%2479 г
Кобальт, Co3.935 мкг10 мкг39.4%48.1%254 г
Литий, Li52.696 мкг~
Марганец, Mn0.1325 мг2 мг6.6%8.1%1509 г
Медь, Cu104.34 мкг1000 мкг10.4%12.7%958 г
Молибден, Mo7.295 мкг70 мкг10.4%12.7%960 г
Никель, Ni3.525 мкг~
Олово, Sn3.56 мкг~
Рубидий, Rb358.5 мкг~
Селен, Se0.85 мкг55 мкг1.5%1.8%6471 г
Стронций, Sr4.65 мкг~
Фтор, F27.07 мкг4000 мкг0.7%0.9%14777 г
Хром, Cr7.46 мкг50 мкг14.9%18.2%670 г
Цинк, Zn0.3985 мг12 мг3.3%4%3011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4551 г~
Сахароза0.633 г~
Фруктоза0.1095 г~
Незаменимые аминокислоты0.5122 г~
Аргинин*0.0746 г~
Валин0.0855 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.0613 г~
Лейцин0.0914 г~
Лизин0.0957 г~
Метионин0.0186 г~
Метионин + Цистеин0.0357 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.0696 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1346 г~
Заменимые аминокислоты0.8377 г~
Аланин0.0694 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.0705 г~
Глутаминовая кислота0.1907 г~
Пролин0.0653 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.0638 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0736 г~
6:0 Капроновая0.0337 г~
8:0 Каприловая0.0181 г~
10:0 Каприновая0.0413 г~
12:0 Лауриновая0.0471 г~
14:0 Миристиновая0.2187 г~
16:0 Пальмитиновая0.653 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7175 гmin 16.8 г4.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0422 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0669 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0829 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.0797 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%

Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *