Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 3.4% | 3619 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 20 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2914 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 12.2% | 1000 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 12% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0486 мг | 20 мг | 5.2% | 6.4% | 1907 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.1 мг | 2500 мг | 14.3% | 17.5% | 700 г |
Кальций, Ca | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 15.8 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8228 г |
Сера, S | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3922 г | |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 9.2% | 1338 г |
Хлор, Cl | 366.1 мг | 2300 мг | 15.9% | 19.5% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 36.7% | 333 г |
Литий, Li | 41.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 5.8% | 2130 г |
Медь, Cu | 79.5 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.8% | 1258 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.6% | 1148 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 267.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.4% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.2987 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 4017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
106Углеводы, г:
14.7Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.
Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.
Состав картофельного пюре
В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.
Полезные свойства картофельного пюре
Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.
Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.
Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.
www.calorizator.ru
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,9 %, витамином K — 28,3 %, калием — 22,7 %, кремнием — 164,4 %, кобальтом — 50 %, медью — 14,1 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 19,8 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.8% | 1366 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 5.4% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2729 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.6 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.3% | 2761 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 11.88 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 10.9% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 5.606 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7135 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.4% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.31 мг | 90 мг | 9.2% | 11.1% | 1083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.8% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1339 мг | 20 мг | 5.7% | 6.9% | 1764 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.71 мг | 2500 мг | 12.3% | 14.8% | 815 г |
Кальций, Ca | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3193 г |
Кремний, Si | 28.581 мг | 30 мг | 95.3% | 114.5% | 105 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 4.3% | 2803 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 11168 г |
Сера, S | 24.68 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4052 г |
Фосфор, Ph | 49.2 мг | 800 мг | 6.2% | 7.5% | 1626 г |
Хлор, Cl | 56.17 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 501.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.459 мг | 18 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
Йод, I | 4.72 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.7% | 3178 г |
Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 36.3% | 331 г |
Литий, Li | 44.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0988 мг | 2 мг | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Медь, Cu | 82.73 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10% | 1209 г |
Молибден, Mo | 5.937 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.2% | 1179 г |
Никель, Ni | 2.858 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 285.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9106 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.05 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9512 г |
Хром, Cr | 6.13 мкг | 50 мкг | 12.3% | 14.8% | 816 г |
Цинк, Zn | 0.2922 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4107 г |
Цирконий, Zr | 1.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Лактоза | 0.992 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.698 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.164 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.112 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.403 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.366 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.327 г | min 16.8 г | 7.9% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
health-diet.ru
Рецепт Картошка пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 8.7% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.9% | 1818 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
Зола | 2.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 8.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 7% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 17.5% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 7.419 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.5 мг | 90 мг | 12.8% | 18.3% | 783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 1.626 мг | 20 мг | 8.1% | 11.6% | 1230 г |
Ниацин | 0.866 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 422.33 мг | 2500 мг | 16.9% | 24.2% | 592 г |
Кальций, Ca | 32.1 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.6% | 3115 г |
Магний, Mg | 18.76 мг | 400 мг | 4.7% | 6.7% | 2132 г |
Натрий, Na | 641.59 мг | 1300 мг | 49.4% | 70.7% | 203 г |
Сера, S | 26.02 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3843 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 10.9% | 1318 г |
Хлор, Cl | 67.48 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.1% | 3408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 709.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 121.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 5.2% | 2778 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.6% | 2547 г |
Кобальт, Co | 4.248 мкг | 10 мкг | 42.5% | 60.8% | 235 г |
Литий, Li | 62.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1419 мг | 2 мг | 7.1% | 10.2% | 1409 г |
Медь, Cu | 116.34 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 16.6% | 860 г |
Молибден, Mo | 7.52 мкг | 70 мкг | 10.7% | 15.3% | 931 г |
Никель, Ni | 4.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 406.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.449 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12249 г |
Стронций, Sr | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14040 г |
Хром, Cr | 8.54 мкг | 50 мкг | 17.1% | 24.5% | 585 г |
Цинк, Zn | 0.3756 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Сахароза | 0.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.953 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Картошка пюре составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.8% | 5429 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.6% | 3294 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.8% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.7% | 2000 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2745 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8411 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7.5% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.21 мг | 500 мг | 1.6% | 2.5% | 6090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 6.1% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 14.2% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 4.078 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 10% | 1544 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.118 мг | 20 мг | 5.6% | 8.6% | 1789 г |
Ниацин | 0.807 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 410.07 мг | 2500 мг | 16.4% | 25.1% | 610 г |
Кальций, Ca | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9407 г |
Кремний, Si | 21.845 мг | 30 мг | 72.8% | 111.5% | 137 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 6.3% | 2451 г |
Натрий, Na | 192.07 мг | 1300 мг | 14.8% | 22.7% | 677 г |
Сера, S | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4139 г |
Фосфор, Ph | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 7.7% | 1990 г |
Хлор, Cl | 331.98 мг | 2300 мг | 14.4% | 22.1% | 693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 375.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 5.5% | 2752 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Кобальт, Co | 3.604 мкг | 10 мкг | 36% | 55.1% | 277 г |
Литий, Li | 33.641 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.8% | 2632 г |
Медь, Cu | 101.44 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 15.5% | 986 г |
Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 9.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 2.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 218.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.192 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 28646 г |
Стронций, Sr | 4.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9456 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 13.3% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4573 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Сахароза | 0.437 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.863 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.466 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
health-diet.ru
Рецепт пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 6.8% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2803 г |
Зола | 1.1585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.7% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7553 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 7.7% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 13.9% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 7.172 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5577 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.02 мг | 90 мг | 11.1% | 13.6% | 898 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин Н, биотин | 0.975 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 5128 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4926 мг | 20 мг | 7.5% | 9.2% | 1340 г |
Ниацин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.45 мг | 2500 мг | 15.1% | 18.4% | 662 г |
Кальций, Ca | 43.24 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.3% | 2313 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2231 г |
Натрий, Na | 174.27 мг | 1300 мг | 13.4% | 16.4% | 746 г |
Сера, S | 33.02 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3028 г |
Фосфор, Ph | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 9.8% | 1252 г |
Хлор, Cl | 315.97 мг | 2300 мг | 13.7% | 16.7% | 728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 615.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 2990 г |
Йод, I | 6.05 мкг | 150 мкг | 4% | 4.9% | 2479 г |
Кобальт, Co | 3.935 мкг | 10 мкг | 39.4% | 48.1% | 254 г |
Литий, Li | 52.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1509 г |
Медь, Cu | 104.34 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 12.7% | 958 г |
Молибден, Mo | 7.295 мкг | 70 мкг | 10.4% | 12.7% | 960 г |
Никель, Ni | 3.525 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.85 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6471 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14777 г |
Хром, Cr | 7.46 мкг | 50 мкг | 14.9% | 18.2% | 670 г |
Цинк, Zn | 0.3985 мг | 12 мг | 3.3% | 4% | 3011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4551 г | ~ | |||
Сахароза | 0.633 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5122 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0746 г | ~ | |||
Валин | 0.0855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0613 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0914 г | ~ | |||
Лизин | 0.0957 г | ~ | |||
Метионин | 0.0186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0357 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1346 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8377 г | ~ | |||
Аланин | 0.0694 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.0705 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1907 г | ~ | |||
Пролин | 0.0653 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0638 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0736 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0337 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0181 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0413 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0471 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2187 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7175 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0422 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0669 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0829 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0797 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность пюре картофельное составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru