Концентрат белка: Сухая сыворотка | Tetra Pak

Содержание

Сухая сыворотка | Tetra Pak

Сыворотка – фактор улучшения продуктов питания

Этот побочный продукт производства сыра является ценным ингредиентом. Сыворотка не только повышает питательную ценность и улучшает текстуру продуктов, но также способствует устойчивому развитию, позволяя восстанавливать значительные объемы воды, которые в противном случае тратились бы впустую.

Сыворотка является побочным продуктом производства твердых, полутвердых и мягких сыров. Она является ценным сырьем для производства сухой сыворотки и продуктов, создающих добавленную стоимость, включая концентрат (WPC) и изолят сывороточного белка (WPI).

Питательная ценность и улучшенная текстура

Для изготовления из сыворотки концентрата сывороточного белка и сухой лактозы необходимы современные технологии производства. Сухая сыворотка и концентрат сывороточного белка применяются в производстве разнообразных продуктов питания, в том числе готовых мясных блюд, колбас, диетических продуктов, напитков, детского питания и кондитерских изделий. Сухая сыворотка и концентрат сывороточного белка повышают питательную ценность продуктов и улучшают их текстуру.

Сыворотка также способствует бережливому производству и позволяет экономить средства производителей. Чтобы узнать больше о преимуществах сыворотки, смотрите это видео.

Варианты выпуска сыворотки

Качество и тип сыворотки, образующейся при изготовлении сыров, зависят от типа сыра и контроля за производственными процессами. Сладкая сыворотка образуется в производстве твердых и полутвердых сыров, а кислая — в производстве зерненого и обычного творога. Сладкая сыворотка отличается пониженной кислотностью и является более качественным продуктом.

В наших специализированных центрах (для выпаривания и сушки – в Нидерландах, для сыпучих продуктов — во Франции) вам помогут оценить будущую производственную линию.

Узнайте больше о разработке продукции и наших Центрах разработки продукции

Концентрат сывороточного и молочного белка 80%, 85% (КСБ), ТД Аргол

Описание

Белковые концентраты всё чаще применяют в пищевой промышленности для изготовления молочных продуктов, соусов и кондитерских изделий.

Высокопроцентный концентрат сывороточного белка, обогащенный кальцием, является основой для производства различных типов спортивного питания, протеиновых смесей.

Сывороточный концентрат

Производится из натуральной сыворотки методом диафильтрации, во время которого происходит разделение продукта на ультраконцентрат, который содержит питательные вещества, и остаточную жидкость. Полученный ультраконцентрат сгущается и высушивается при помощи специального оборудования.

Концентрат сывороточного белка (КСБ) наделен особо ценными свойствами, которые незаменимы для пищевой промышленности:

  • связывает влагу;
  • позволяет создавать эмульсии из плохо смешивающихся жидкостей;
  • образует пену;
  • придает гелеобразное состояние.

Классифицируются продукты по содержанию в них белка, которое может составлять до 80 %. Они имеют ярко выраженный вкус и запах сыворотки. Мы предлагаем купить сывороточный белок (концентрат сывороточного белка) без красителей, консервантов и ароматизаторов, оптом и на взаимовыгодных условиях.

Концентрат молочного белка

Получают по технологии аналогичной сывороточному, но с применением обезжиренного молока. Производство отличается тем, что минеральные вещества, содержащиеся в нем, в процессе приготовления не отделяются. Поэтому конечный продукт имеет ярко выраженный молочный вкус и содержит большое количество питательных веществ: лактозу, витамины, макро и микроэлементы.

Применяется в изготовлении:

  • натуральных йогуртов;
  • зернистого творога;
  • сыров разной жирности;
  • молочной продукции.

Используется с целью:

  • нормализации продукции по белку;
  • увеличения  вязкости;
  • уменьшения потери сырья;
  • увеличения выхода сыра или творога.

Если Вы заинтересованы купить концентрат молочного белка или сывороточный концентрат, мы с удовольствием предоставим всю необходимую информацию по продукту и  условиям оптовых поставок.

Продукт / готовое изделие
Хлеб из пшеничной муки
Сдобные изделия
Хлеб линии «здоровое питание»
Полуфабрикаты мучных изделий
Кондитерские изделия мучные
Начинки для конфет
Крема кондитерские
Белковые п/ф
Изделия без яичных продуктов
Продукты детского питания
Продукты спортивного питания
Начинки для МКИ
Продукты диетического питания
Функциональные пищевые продукты

Проблемы и задачи
Неравномерное распределение воды и жира по структуре теста

Создание функциональных продуктов (обогащение)
Сокращение и упрощение технологического процесса
Замена основного сырья

Состав ингредиента
концентрированный белок

Концентрат сывороточных белков от ТАГРИС

Компания ТАГРИС производит и реализует самый качественный концентрат сывороточного белка в Москве. Товар отличается высокой степенью полезности и продолжительным сроком хранения.

Сывороточный белок – это побочный продукт, который получается в результате производства сыра. Он проходит множество этапов фильтрации и очистки, поэтому является безопасным и полезным. Не содержит в своем составе искусственных консервантов.

Наша фирма предлагает купить концентрат сывороточного белка по очень привлекательной цене. Для того чтобы воспользоваться выгодным предложением, достаточно оставить свою заявку на сайте или отправить ее на электронный ящик. Самый быстрый и удобный вариант – это позвонить по контактному телефону и продиктовать необходимую информацию менеджеру. Вы также можете задать интересующие вопросы, касающиеся товара.

Полезные свойства концентрата сывороточного белка

В данном продукте содержится большой процент полноценных протеинов – более 22 грамм на одну порцию, немного минералов и микроэлементов (меньше 1 грамма), а также малая доля углеводов и липидов. Хотя сывороточный белок не может полностью заменить нормальный рацион питания, он является одной из важных составляющих здорового образа жизни. Больше всего в дополнительном источнике протеина нуждаются спортсмены.

Преимущества концентрата сывороточного белка:

  • помогает сбросить лишний вес;
  • способствует быстрому росту мышечной массы;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • уменьшает количество триглицеридов – распространенной формы хранения липидов в организме;
  • концентрат сывороточного белка прекрасно укрепляет иммунную систему;
  • повышает количество глутатиона, который является важным антиоксидантом и активно вырабатывается организмом;
  • помогает организму во время лечения онкологических заболеваний;
  • приглушает симптомы ВИЧ-инфекции;
  • сывороточный белок увеличивает выносливость и позволяет добиться более высоких спортивных показателей;
  • ускоряет период восстановления организма после тяжелых физических нагрузок, а также устраняет симптомы перетренированности.

Основные виды концентрата сывороточного белка

По методу очистки и обработки продукт делится на три основные категории: изолят, концентрат и гидролизат. В каждом виде содержится разное количество чистого протеина, лактозы, иммуноглобулинов и липидов.

  • WPC (концентрат сывороточного белка) является самым дешевым и содержит от 50% до 90% белка на 100 г. Остальные 10-50% – это иммуноглобулин, липиды, альфа-лактальбумин, лактоза и прочие пептиды. Продукт производят с применением процессов ультра- и микрофильтрации при наиболее щадящей обработке.
  • WPI (изолят концентрата сывороточного белка) имеет в своем составе минимальное количество лактозы и липидов. Чистого протеина в нем от 90% до 95%. Вдобавок к этому продукт сохраняет большое количество полезных компонентов и свойств. Недостаток заключается в более дорогом производстве, которое подразумевает перекрестную микрофильтрацию и процессы ионного обмена.
  • WPH – самый дорогостоящий, однако и самый качественный концентрат сывороточного белка. В гидролизате содержится более 99% чистого протеина, который практически моментально усваивается организмом. Единственный минус – менее приятный вкус и запах.

Сфера применения концентрата сывороточного белка и советы по приему

Легко усваиваемые протеины являются незаменимой частью современного диетического и спортивного питания. Концентрат сывороточных белков используется в качестве сырья для изготовления детского питания, а также как весьма полезная добавка в молочные, мясные и хлебопекарные продукты. Чаще всего вещество добавляют в обезжиренные йогурты.

Неоднократные исследования доказали быстроту усвоения концентрата сывороточного белка. Эксперты по анатомии советуют употреблять продукт после интенсивной тренировки для ускоренного наращивания мышечной массы, уменьшения уровня кортизола и катализа белкового синтеза. Для профессионального спортсмена требуется протеиновая подпитка из расчета 2-3 грамма на 1 кг веса.

Если вы желаете купить концентрат сывороточного белка по выгодной цене, обращайтесь в компанию ТАГРИС. Мы гарантируем высокое качество продукта!

Концентрат сывороточного белка, Evolution Food, 400 г

Сывороточный протеин — это пищевая добавка изготовляемая из сыворотки, образующейся в процессе изготовления различных видов сыра. Да, да, из обычной сыворотки, которую можно легко купить на рынке. Поэтому сразу хочется разрушить миф о сывороточном протеине, который бытует среди людей не осведомленных в этой области. Сывороточный протеин не является продуктом анаболического действия, то есть стероидом!

Изготавливаемый из натуральных молочных продуктов, данный вид протеина является практически не заменимым источником белка и аминокислот для бодибилдеров. Хотя сейчас его используют не только  желающие нарастить мышечную массу, но и те, кто хочет сбросить лишний вес или просто поддерживать свое тело в здоровом тонусе.

Человеку, который занимается тяжелыми видами спорта просто необходимо употреблять белок в большем количестве, чем если бы он вел пассивный образ жизни. Если этого не делать, то результат тренировок будет далеко не таким как хотелось бы. Обычно требуемое суточное количество белка рассчитывается как 1,5 грамма умноженное на 1 килограмм веса человека. Таким образом, если человек весит 80 кг, то ему необходимо в день употреблять 1,5*80=120 грамм белка.

Если заглянуть в пищевую ценность продуктов, то можно увидеть, что например, куриное мясо содержит 20% белка и 13% жира. И это, как для обычной пищи, очень не плохие показатели. Но, чтобы употребить суточную норму белка, то нам нужно будет съесть пол-килограмма курицы, что согласитесь, не очень удобно. К тому же, вместе с этими белками, мы также употребим 65 грамм жира, а это уж точно не входит в наши планы.

Тут-то нам на помощь и приходит сывороточный протеин, который содержит, в зависимости от вида, от 50 до 99% чистого белка.

Концентрат сывороточного протеина. Это наиболее экономичный вариант, который прекрасным образом подойдет новичкам железного спорта.  Содержит он примерно 50-90 граммов белка на 100 грамм продукта. Все остальное — это жиры, различные пептиды и лактоза. Время усвоения организмом — 1,5-2 часа.

Рекомендации по применению:

Исходя из правила 1,5 грамма на 1 килограмм веса, с количеством мы определились. Можно это число сократить до 1 грамма на килограмм веса, но только в не тренировочные дни.

Наиболее подходящим временем для употребления протеина будет перед и после тренировки. Естественно, в зависимости от вида сывороточного протеина — если это концентрат, то за 1,5 -2 часа до тренировки, а если гидролизат или изолят, то за 30 минут. После окончания тренировки, не нужно выдерживать каких либо временных ограничений, употреблять протеин можно сразу. В обычные, не тренировочные дни, прием протеина следует разделит на 3-4 раза.

Хотелось бы сразу предупредить о вреде черезмерного употребления протеинов. Не думайте что чем больше белка Вы съедите, тем лучше будет результат, напротив — это повредит вашему здоровью, в частности почкам и сердцу. Поэтому правило 1,5 грамма на килограмм веса будет оптимальным и не нанесет вред организму.

Важно знать:  добавление ароматизатора «Evolution Food», каждый раз экспериментируя с новыми вкусами (см. раздел Ароматизаторы) и заменителей сахара «ФитПарад» даст протеиновой смеси привычный вкус  «брендового» питания. 

Протеин сывороточный 80% Instant [500 г]  (500 г)

Натуральный вкус (не ароматизированный):

Концентрат сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 80%, соевый или подсолнечный лецитин (для растворимости).

Варианты со вкусом:

Концентрат сывороточного белка протеина с содержанием протеина не менее 80%, соевый или подсолнечный лецитин (для растворимости), какао-порошок (для шоколадных вкусов), ароматизаторы, краситель натуральный свекольный (для вкусов клубника, черная смородина, ягодный коктейль), подсластитель сукралоза.

Продукт НЕ СОДЕРЖИТ загустителей, стабилизаторов, синтетических красителей и каких-либо прочих компонентов, не указанных в составе.

Аминокислотный профиль и процентное содержание входящего в состав белка 


Способ применения: размешать одну порцию (~25 гр.) в 250-300 мл воды или молока.

Для придания вкуса неароматизированному продукту рекомендуем использовать совместно с некалорийными сиропами Meal2Goal Drops Zero Сalorie

Можно также использовать при приготовлении обогащенной белком пищи >>Посмотреть примеры рецептов

Протеин сывороточный 80% Концентрат [WPC80 Instant] от Meal2Goal – это сывороточный протеин высшего качества, содержащий в своем составе 80% качественного белка. При производстве WPC80 Instant используется сырье от ведущих мировых производителей: Arla Foods (Дания) и Fonterra (Новая Зеландия). Продукт прошел процесс инстантизации – он не образует комков и пены при размешивании. WPC80 Instant] от Meal2Goal доступен как в натуральном варианте так и более чем в 10 различных умеренных, ненавязчивых вкусах. Например: французской ванили, карамели, клубники.

 

О сывороточном протеине

 

Одним из самых популярных протеинов в спортивном и здоровом функциональном питании считается сывороточный протеин. Сывороточный белок — это  источник незаменимых аминокислот. Богатый набор аминокислот является строительным материалом для роста и восстановления мышц, а при определенном режиме потребления это также и помощник в сжигании жира.

Сывороточный белок относится к протеинам с высокой скоростью абсорбции («быстрые» протеины) и идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки. 

Существуют следующие виды сывороточного протеина: КОНЦЕНТРАТ, ИЗОЛЯТ, ГИДРОЛИЗАТ.

Концентрат сывороточного белка (Whey Protein Concentrate) содержит не более 80% белка в своем составе, что влияет на его стоимость и делает дешевле по сравнению с изолятом (содержание белка более 90%) или гидролизатом (самый быстро усваиваемый сывороточный протеин из существующих в настоящее время).

 

Для кого предназначен?

 

Протеин сывороточный концентрат WPC80 Instant от Meal2Goal рекомендуется применять в качестве функционального компонента для поддержания хорошей физической формы и при разработке сбалансированного рациона, т.к. зачастую организм не получает нужного количества белка с пищей. Порция Концентрата сывороточного белка Meal2Goal доставляет в организм полноценный белок, который может эффективно дополнять дневной белковый рацион, получаемый с пищей.

Это также отличный продукт для тех кто работает над увеличением своей мышечной массы.Так как протеин сывороточный КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate  —  WPC80) является быстроусвояемым, то его идеально применять, как перед тренировкой, так и сразу после, когда организм наиболее восприимчив к усвоению белка.

WPC80 Instant активно используется в домашних рецептах при приготовлении продуктов с высоким содержанием белка: десертов, коктейлей, выпечки.

 

Почему может быть нужно увеличение потребления протеина?

Обычная рекомендуемая норма потребления протеина составляет около 1г в сутки на 1кг массы тела. Этот протеин должен быть получен в основном из обычной пищи. Если же вы хотите увеличить мышечную массу или снизить ваш вес, то увеличение потребления протеина необходимо вам в достижении обеих этих целей.

Когда вы хотите подстегнуть мышечный рост, потребление протеина должно быть увеличено примерно до 2г на 1кг массы тела.

Когда вы снижаете вес, увеличение потребления протеина также важно для сохранения вашей мышечной массы. В противном случае вы рискуете тем, что вы будете терять вес не за счет жировой, а за счет мышечной ткани. Сохранение мышечной массы или замещение жировой ткани мышечной тканью также приведет к увеличению ежедневного расхода энергии вашим телом, что будет дополнительно способствовать увеличению ежедневных потерь жира.

 

Употребление

WPC80 Instant от Meal2Goal удобнее всего употреблять в виде коктейлей, размешав одну мерную ложку (25грамм) в 200-300 мл воды или молока. Также специально для любителей протеиновых десертов мы постоянно создаем и делимся с вами новыми рецептами протеиновых блюд в разделе РЕЦЕПТЫ .

Вкусы

Мы создали коллекции великолепных вкусов концентрата сывороточного белка. Вкусовые линейки постоянно пополняются, при этом каждое новое сочетание подбирается максимально тщательно.  Протеин сывороточный КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate) от Meal2Goal – это вкусно!  Выберите именно ваш вкус, купив всего одну порцию в разделе ПРОБНИКИ.

 

Со вкусом или без – какой вариант выбрать?

Преимущество выбора протеина с натуральным вкусом залючается в том, что вы получаете гарантированные 80% протеина в каждой порции продукта, в то время как в ароматизированных вариантах концентрация протеина в зависимости от выбранного вкуса может быть на несколько процентов меньше (за счет наличия дополнительных ингредиентов, например: ароматизатор, подсластитель, натуральный краситель).

С другой стороны преимущество ароматизированого варианта протеина очевидно – это вкус, который для многих является основным критерием выбора, особенно при ежедневном многократном употреблении.

Для тех, кто предпочитает натуральный вариант протеина, но хочет улучшить его вкус или получить разнообразие вкусов в одной упаковке протеина, мы рекомендуем Meal2Goal Drops – бескалорийные жидкие вкусоароматические композиции, доступные в 13 вкусовых вариантах.

 

Сырье

При производстве концентрата сывороточного протеина MEAL2GOAL используется сырье от лидеров мирового рынка в производстве молока и сыров: Arla Foods (Дания) и Fonterra (Новая Зеландия). В процессе производства осуществляется контроль качества, подтвержденный международными сертификатами ISO и HACCP. Наши продукты не содержат загустителей, стабилизаторов и искусственных красителей.

 

Еще

Более подробно о протеине сывороточнном КОНЦЕНТРАТ (Whey Protein Concentrate) читайте в статье «Сыворотчный протеин: виды и свойства»  в разделе ЛАБОРАТОРИЯ . Или смотрите видео о сывороточном протеине на нашем сайте.

Спортивное питание Концентрат сывороточного белка 80%

Спортивное питание PureProtein Концентрат сывороточного белка 80%, 1 кг

Свойства продукта:

• Состав: 100% концентрат сывороточного белка
• Высокий процент белка – 80%
• Быстрая усвояемость
• Высокая усвояемость
• Источник основных аминокислот

Количество питательных веществ на 100 г: 381 ккал, белки – 80 г, жиры – 5 г, углеводы – 4 г

Количество питательных веществ в одной порции: (1,5 ст. ложки или 38 г) продукта: 145 ккал, белки – 30 г, жиры – 2 г, углеводы – 2 г

Количество порций в упаковке: 27.

Рекомендации по применению: Смешайте в шейкере 1,5 столовых ложки с горкой концентрата сывороточного белка с 250 мл молока, воды или сока. Для максимального эффекта следует принимать коктейль дважды в день; один из приемов за 45 минут до тренировки, второй сразу после после. Можно добавить для вкуса ваниль или ванильный сахар, Nesqiuk, сахар или сахарозаменитель, различные сиропы.

 Концентрат сывороточного белка 80% получается из свежей сыворотки способом ультрафильтрации и сушки. На сегодняшний день сывороточный белок надежно занял свое место на рынке спортивного питания и пользуется огромной популярностью, как у любителей, так и у профессионалов.

Усваиваемость белков молочной сыворотки очень высока. Аминокислотный состав сывороточных белков максимально близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека.

Отличный источник основных аминокислот. Уровень аминокислот в крови резко возрастает уже в течение первого часа после приема протеина на основе белков молочной сыворотки. При этом не меняется кислотообразующая функция желудка, что исключает нарушение его работы и образование газов.

По заключению специалистов Института медико-биологических проблем «…продукты, обогащенные КСБ (концентратом сывороточного белка) обладают уникальной биологической ценностью, а включение подобных продуктов в рацион питания спортсменов способствует значительному повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным внешним воздействиям, повышают работоспособность, и функциональность мышечного аппарата…».

Для тех, кого интересует высококонцентрированный чистый протеин, рекомендуем линейку продуктов PureProtein отзывы о которых читайте на нашем сайте.

Заказать обратный звонок

сывороточного и другие, что это, лучшие марки

Концентрат протеина – это спортивная добавка, содержащая очищенный белок. Он бывает различного происхождения: яичным, сывороточным, растительным (в том числе соевым) животным. Искусственно синтезированных концентрированных белков не существует.

Сывороточный концентрат – наиболее популярная и чаще всего применяемая форма протеина, которая используется в спорте для наращивания мышечной массы и в период сушки для ускорения похудения. Многие спортсмены принимают добавку периодически для поддержания хорошей формы.

Разновидности белковых концентратов

При непереносимости лактозы или сои рекомендуется принимать яичный концентрат. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, подходит соевый вариант. В остальных случаях лучше выбрать сывороточный или яичный протеины. Последний усваивается лучше, но и цена его в несколько раз выше.

Концентрат сывороточного белка

Это не самый эффективный, но наиболее часто используемый тип сывороточного протеина. Белок в таких добавках бывает изолированным и гидролизованным – в такой форме он более эффективен, так как более тщательно очищен. Но и стоят такие добавки дороже. В этом виде протеина жиры, углеводы, холестерин и лактоза удалены не полностью и составляют около 20% продукта (иногда больше).

В спорте чаще используются 80%-ные концентраты, они почти также эффективны, как и изоляты, содержащие 90-95% чистого белка.

Особенности производства

Производится концентрат из молочной сыворотки методом ультрафильтрации. В процессе исходное сырье обезжиривают, удаляют молочный сахар (лактозу). Это происходит путем пропуска сыворотки через специальные мембраны, которые отфильтровывают менее крупные молекулы жиров и углеводов, задерживая сложные и большие белковые соединения. Получившийся продукт высушивают до состояния порошка.

Состав

Производители вводят в состав концентрата из сыворотки различные дополнительные компоненты. Может отличаться и процентное содержание белка, углеводов и жиров. Но все подобные добавки более или менее схожи по составу.

Порция концентрата сывороточного белка (30 г) содержит:

  • 24-25 г чистого белка;
  • 3-4 г углеводов;
  • 2-3 г жиров;
  • 65-70 мг холестерина;
  • 160-170 мг калия;
  • 110-120 мг кальция;
  • 55-60 мг кальция;
  • витамин А.

Добавка может содержать другие витамины и минералы. Также в состав входят вкусовые добавки, ароматизаторы, подсластители, подкислители. Эти компоненты могут быть как натуральными, так и синтетическими. Производители спортивного питания, дорожащие своей репутацией, заботятся о качестве, поэтому их продукты имеют сбалансированный и полноценный аминокислотный состав.

Правила приема

Каждый производитель по-своему рассчитывает дозировки добавки, но оптимальной порцией считается 30 г чистого белка на прием. Большее количество может просто не усвоиться и негативно отразиться на печени.

Принимать рекомендуется от одной до трех порций в сутки.

Если человек привык употреблять малое количество белков с пищей, то ему не следует начинать прием концентрата протеина с больших доз. Стиль питания нужно менять постепенно, равномерно наращивая порции.

Если новичок, желающий быстро нарастить мышечную массы или похудеть, начнет с больших доз, возможно развитие побочных реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом и печенью. Организм не может усваивать белок в большем количестве, чем он привык.

Концентрат принимают, разводя его любой жидкостью. Если спортсмену необходимо подсушиться, рекомендуют использовать обычную воду или обезжиренные молочные продукты. Если добавку принимают с целью наращивания мышечной массы, лучше разводить продукт в соках и молочных продуктах с нормальной жирностью.

Сравнение сывороточных концентратов и изолятов

В рассматриваемых нами добавкам действительно меньше процентное содержание белка, чем в изолятах, однако это не значит, что первые существенно уступают вторым по качеству.

При приеме концентрированного протеина в организм поступает меньше белковых соединений и больше жиров и углеводов, однако его производство намного дешевле, что отражается и на стоимости.

При тщательной очистке изолят теряет не только сахара и жиры, но и некоторые полезные вещества, которые остаются в концентрате. Среди них:

  • фосфолипиды;
  • иммуноглобулины;
  • полифункциональный молочный белок лактоферрин;
  • липиды – полезные жиры и жироподобные вещества.

Лучшие марки концентратов сывороточного протеина

Сегодня лучшие сывороточные концентраты производят американские компании. Представляем ТОП лучших спортивных добавок этого типа:

  • Elite Whey Protein от Dymatize;

  • Whey Gold Standard от Optimum Nutrition;

  • Pro Star Whey Protein от Ultimate Nutrition.

Итоги

Концентрат сывороточного протеина пользуется стабильной популярностью среди спортсменов, так как эффективно помогает нарастить мышечную массу, подсушиться, придать красивый рельеф мышцам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Оцените материал

Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Редакция cross.expert

Что такое концентрат сывороточного протеина и как он производится?

Потребители стремятся к более натуральным и питательным продуктам, когда ходят в продуктовые магазины, ужинают вне дома или даже просто покупают закуски в местном магазине. В свою очередь, производители продуктов питания ищут способы улучшить свои рецептуры.

Миллионы американцев сделали диету с высоким содержанием белка главной тенденцией, и более половины потребителей в США говорят, что заявления о высоком содержании белка являются привлекательными и играют роль в их решениях о покупке продуктов питания.Проще говоря, около половины взрослых американцев заявляют, что они пытаются похудеть и хотят становиться здоровее с каждым годом.

Производители пищевых продуктов могут удовлетворить потребность в большем количестве белковых и диетических продуктов, включив в свои рецептуры функциональный сывороточный белок вместо дорогостоящего и жирного молока, сливок, масла и яиц. Но что это такое и как его делают?

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотка естественным образом содержится в молоке, а при приготовлении сыра белок из сыворотки может быть выделен из жидкой смеси, в результате чего производители получают одну из самых полезных для здоровья форм белка.

  • Это натуральный белок, содержащийся в молоке
  • Когда молоко свертывается в процессе производства сыра, сывороточный белок отделяется от оставшейся жидкости
  • Это полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот
  • Легко усваивается и быстро всасывается в организм.
  • В форме концентрата он используется для замены таких ингредиентов, как масло, молоко и яйца в рецептурах
  • Производители продуктов питания и напитков часто используют концентрат сывороточного протеина (WPC) для повышения уровня протеина, снижения содержания жира и калорий, улучшения текстуры и снижения затрат, а также обеспечения стабильности продуктов при хранении

Многие не знают о разнице между полностью натуральным сывороточным белком и растительным белком. Доказано, что по сравнению с растительными белками он превосходит по усвояемости, устойчивости и питательной ценности, как показано в таблице ниже.

Как производится сывороточный протеин?

Сывороточный протеин высушивается и превращается в концентрат для использования в продуктах питания, напитках и добавках. Сравнивая поставщиков ингредиентов, важно учитывать, как они производят свою продукцию, поскольку возможности и результаты могут сильно различаться.

В отличие от некоторых товарных концентратов сывороточного протеина из сомнительных источников, Grande Custom Ingredients Group начинает с закупки всех ингредиентов на специализированных молочных фермах Среднего Запада в Хартленде Америки в рамках строгой цепочки поставок.Молоко класса А отправляется на наши предприятия по производству сыра, где сыворотка отделяется от оставшейся жидкости, и применяется запатентованный процесс сушки, чтобы преобразовать эту жидкость в концентрат с высокой концентрацией питательных веществ в удобной порошкообразной форме.

СВЯЗАННО: Щелкните, чтобы увидеть весь процесс получения концентрата сывороточного протеина [Инфографика]

Что такое функциональный сывороточный протеин?

Функциональный сывороточный протеин

Grande Bravo ® отличается от товарных продуктов, таких как WPC34, потому что он производится без каких-либо химических модификаций как часть полностью естественного процесса.Результатом являются более желательные функциональные возможности в различных продуктах, включая кремообразное ощущение во рту, более полную текстуру и улучшенную стабильность при хранении.

Является ли концентрат сывороточного протеина натуральным ингредиентом?

Когда люди слышат слова «концентрат сывороточного протеина», легко предположить, что что-то было сделано для модификации протеина. Однако в случае Grande Bravo это просто означает, что белок был модифицирован физически, а не химически каким-либо образом. Как и другие натуральные обработанные концентрированные пищевые продукты, такие как замороженные соки, томатная паста и сахар-песок, наш концентрат сывороточного протеина также полностью натуральный, и производители могут рекламировать его как таковой — его даже можно использовать для уменьшения или замены ненатуральных наполнителей, камеди, крахмалы и другие ингредиенты.

Приложения для пищевых продуктов с использованием сывороточного протеина

Еще одним преимуществом Grande Bravo является возможность использования в самых разных областях. Вот лишь несколько реальных примеров того, как можно использовать этот инновационный ингредиент. Нажмите на каждую, чтобы узнать больше:

Преимущества использования концентрата сывороточного протеина — Grande Bravo

Если подумать обо всех преимуществах, которые дает составление рецептур на основе сывороточного протеина, легко понять, почему он так популярен в пищевой промышленности.

Сегодняшние потребители готовы платить больше за продукты с полезными ингредиентами, которые они признают и которым доверяют, а полностью натуральные ингредиенты сывороточного протеина позволяют производителям продуктов питания очищать свои этикетки и заменять искусственные ингредиенты. Grande Bravo также позволяет легко снизить количество жира и калорий в ваших продуктах, а также улучшить или сохранить текстуру и ощущение во рту благодаря своим превосходным водоудерживающим свойствам.

Использование Grande Bravo также может помочь снизить стоимость ингредиентов, предоставляя безопасную, последовательную и недорогую альтернативу сливкам, маслу, жирам, сливочному сыру и яйцам, которые подвержены колебаниям цен.Это также может помочь уменьшить проблемы с обработкой и улучшить питание. Grande Bravo можно использовать даже для приготовления эмульсии.

Вкус грандиозного отличия

Хотя легко рассказать о проверенных преимуществах и качествах Grande Bravo, лучший способ узнать, как он будет работать в ваших приложениях, — это протестировать его на себе! От супов и соусов до соусов и заправок — нет недостатка в продуктах, в которых полезен функциональный сывороточный протеин.

Если вы захотите попробовать это на своем, мы будем рады отправить вам образец и показать, как начать работу! Свяжитесь с одним из наших специалистов по питанию, и вы поймете, почему правильное сочетание людей, продуктов и опыта — лучшая сыворотка для естественного улучшения продуктов питания.

Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей рекомендаций, чтобы узнать больше о причинах использования сывороточного протеина в ваших рецептурах!

Концентрат сывороточного протеина — обзор

Удаление липидов из сывороточных и сывороточных фракций

WPC неизбежно содержат уровни остаточных липидов, несмотря на попытки производителей удалить как можно больше Как и следовало ожидать, уровни остаточных увеличение липидов с увеличением концентрации белка. В отчетах предлагается уровень около 2.1% жира в 35% WPC, 3,7% жира в 50% WPC и 7,2% жира в 80% WPC. Как видно по продуктам с более высоким содержанием белка, уровень липидов весьма значителен. Удаление липидов из сыворотки приводит не только к улучшению потока ультрафильтрации, но также заметно улучшает функциональность продукта. Например, было показано, что более высокие уровни липидов вредны для пенообразования и вкусовых характеристик WPC. Удаление липидов существенно увеличивает взбивание, а также увеличивает стабильность пены.Более высокие уровни липидов также подавляют свойства гелеобразования WPC при нагревании.

Состав липидной фракции в WPC не похож на состав сыпучего молока, поскольку он содержит больше фосфолипидов и мембранного материала глобул молочного жира.

Таким образом, в целом считается, что липидная фракция в сыворотке подавляет большую часть потенциальной функциональности WPC и фракций сывороточного белка. Липидная фракция в сыворотке также частично ответственна за загрязнение мембран при ультрафильтрационной обработке сыворотки.Таким образом, удаление липидной фракции может улучшить эффективность обработки (если используется ультрафильтрация), а также функциональность продукта.

Удаление таких липидов из сыворотки перед ультрафильтрацией или фракционированием может быть достигнуто путем микрофильтрации с использованием мембран с соответствующим размером пор для удаления сравнительно большого липидсодержащего материала. Однако засорение мембран микрофильтрации (предположительно также липидсодержащей фракцией) в таких процессах пока что не позволяет широко использовать этот подход в коммерческих целях.Однако вполне вероятно, что усовершенствования мембран для микрофильтрации в сочетании с соответствующей настройкой условий обработки приведут к увеличению коммерциализации таких процессов в ближайшем будущем.

Добавление кальция для агрегирования липопротеинов в сыворотке также было предложено в качестве альтернативы микрофильтрации для удаления липидов. Хотя этот процесс технически эффективен, он может создавать особые трудности при масштабировании до коммерческой эксплуатации.

Ряд процессов фракционирования сыворотки, описанных ранее, приводит к предпочтительному переносу любой липидсодержащей части сыворотки в одну конкретную фракцию.Например, липидная фракция в сыворотке предпочтительно находится в α-фракции, полученной австралийским способом с использованием термической агрегации. Такой липидный материал может быть удален из фракций сыворотки, например, с помощью микрофильтрации. Это приведет к получению белковой фракции с повышенной функциональностью и липидной фракции с превосходными эмульгирующими характеристиками.

Информационный бюллетень о продуктах концентрата сывороточного протеина

Описание и номер материала WBSCM

Еще не доступно в WBSCM

Общая информация

Концентрат сывороточного протеина (WPC) — это семейство сухих молочных ингредиентов, используемых для добавления концентрированного сывороточного протеина в пищевые продукты.WPC производится путем удаления определенного процента небелковых компонентов из пастеризованной сыворотки, полученной при переработке сыра. Готовые продукты WPC, доступные для оказания продовольственной помощи, — это WPC34, который содержит более 34 процентов сывороточного протеина, и WPC80, который содержит более 80 процентов протеина. WPC обрабатывается методами физического разделения, такими как осаждение, фильтрация или диализ. WPC должен пастеризоваться и производиться в США из коровьего молока, произведенного в США. Для получения дополнительной информации о питании, переработке, упаковке и сроке хранения см. Справочное руководство Совета по экспорту молочной продукции США.Рекомендуется хранить WPC в прохладных и сухих помещениях с температурой ниже 80 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью менее 65 процентов. ДПК следует использовать в течение 9–12 месяцев. Обычно его упаковывают в герметичные мешки, содержащие внутреннюю пленочную подкладку, включая пакеты с защипным верхом, мешками с блочным дном или пакеты с защипным верхом, защемленным дном и плоскими трубками. Полные технические характеристики продукта см. В Документе о требованиях к товарам Министерства сельского хозяйства США для сухих молочных ингредиентов. Для заказа WPC34 или WPC80 следует использовать соответствующий код управления цепочкой поставок через Интернет (WBSCM).

Руководство по программированию

WPC — это молочный ингредиент, который может использоваться для обогащения содержания белка и повышения качества пищевых продуктов, прошедших обработку, в том числе продуктов питания для экстренных случаев A-20, A-28 и A-29, готовых к употреблению дополнительных и лечебных пищевых продуктов (RUSF, RUTF ) и другие пищевые добавки. Его можно использовать для приложений, связанных с разработкой пищевых продуктов для повышения содержания белка.

Информация о питании / препаратах

WPC — это богатый питательными веществами высококачественный белок животного происхождения, используемый для обогащения или обогащения.WPC улучшает текстуру, улучшает вкус и цвет, эмульгирует и стабилизирует сухие смеси, продлевает срок хранения и улучшает качество обработанных молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, закусок, напитков, зерновых продуктов и используется в специальных спортивных и пищевых продуктах. . WPC34 и WPC80 схожи по содержанию жира в питательных веществах, но различаются по концентрации лактозы и белка. WPC34 содержит от 34 до 36 процентов белка и от 48 до 52 процентов лактозы, тогда как WPC80 содержит от 80 до 82 процентов белка и от 4 до 8 процентов лактозы.WPC34 обеспечивает такую ​​же концентрацию лактозы, белка и минералов, как обезжиренное сухое молоко, и может использоваться в сопоставимых применениях.

Пищевая ценность

В таблице ниже приведены значения для WPC34 и WPC80, взятые из Справочного руководства Совета по экспорту молочной продукции США.

Питательный

WPC34 (100 г)

WPC80 (100 г)

Вода (г)

3.93

4,11

Энергия (ккал)

369,00

412,00

Белок (г)

34,36

80,00

Всего липидов (жиров) (г)

3,93

6,60

Углеводы

50.80

5,31

Клетчатка, общая диетическая (г)

0,0

0,0

Сахаров, всего (г)

0,0

0,0

Минералы

Кальций (мг)

569. 00

423,00

Железо (всего мг)

0,89

1,20

Магний (мг)

104,00

50,00

Фосфор (мг)

547,00

0,00

Калий (мг)

1680.00

517,00

Натрий (мг)

630,00

255,00

Цинк (мг)

0,21

н / д

Йод (мг)

0,0

0,0

Витамины

Витамин С, общая аскорбиновая кислота (мг)

2.00

0,0

Тиамин (мг)

0,36

0,0

Рибофлавин (мг)

1,80

0,0

Ниацин (мг)

0,37

0,0

Витамин B5 (мг)

0.0

0,0

Витамин B6 (мг)

0,0

0,0

Фолат, DFE (мкг)

0,0

0,0

Витамин B12 (мкг)

0,0

0,0

Витамин А (МЕ)

100. 00

0,0

Витамин Е (альфа-токоферол) (мг)

0,0

0,0

Витамин D (D3) (мкг)

0,0

0,0

Витамин К (филлохинон) (мкг)

0,0

0,0

Липиды

Жирные кислоты, общие насыщенные (г)

0.0

0,0

Жирные кислоты, мононенасыщенные, всего (г)

0,0

0,0

Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные, г

0,0

0,0

Холестерин (мг)

97,00

н / д

Другое

Кофеин

0.0

0,0

Документ о требованиях к товарам USDA

http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf

Срок годности / срок годности при использовании (BUBD)

  • Срок годности — нет в наличии
  • BUBD — нет в наличии

Источники

Совет США по экспорту молочной продукции. 2004. Справочное руководство по продуктам из сыворотки и лактозы в США. Совет по экспорту молочной продукции США; Арлингтон, Вирджиния.Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://usdec.files.cms-plus.com/PDFs/2008ReferenceManuals/Whey_Lactose_Reference_Manual_Complete2_Optimized. pdf

Совет США по экспорту молочной продукции. 2011. Сывороточные продукты. WPC34. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82502&navItemNumber=82257

.

Совет США по экспорту молочной продукции. 2011. Сывороточные продукты. WPC80. Получено 31 мая 2016 г. с сайта: http://www.usdec.org/Products/content.cfm?ItemNumber=82503&navItemNumber=82257

.

Министерство сельского хозяйства США, Агентство сельскохозяйственных услуг.2013. Сухие молочные ингредиенты для использования в международных программах продовольственной помощи. Получено 31 мая 2016 г. с: http://www.fsa.usda.gov/Internet/FSA_File/ddi2.pdf

Концентрат молочного протеина | ThinkUSAdairy от Совета по экспорту молочной продукции США

Концентрат молочного протеина (MPC) производится методами фильтрации (ультрафильтрация и диафильтрация), которые захватывают практически весь казеин и белки сыворотки, содержащиеся в потоке сырья готового продукта, что приводит к эквивалентному соотношению казеина к белку сыворотки. по сравнению с исходным молоком (примерно 80:20) без сочетания отдельно произведенного казеина (казеината) и сывороточного протеина.

Как правило, по мере увеличения содержания белка в ПДК уровень лактозы снижается. Например, обезжиренное сухое молоко (NDM) содержит от 34% до 36% белка и 52% лактозы, в то время как MPC 42 содержит 42% белка и 46% лактозы, а MPC 80 содержит 80% белка и от 5% до 6% лактозы, соответственно. . Продукты ПДК обозначаются числом, которое представляет содержание белка в продукте:


Состав концентрата молочного протеина (ПДК)
Продукт Белок% Жир% Лактоза% Зола% Влажность%
ПДК 40 39. 5 мин. 1,25 макс 52,0 макс. 10,0 макс. 5,0 макс
ПДК 42 41,5 мин 1,25 макс 51,0 макс. 10,0 макс. 5,0 макс
ПДК 56 55,5 мин 1,50 макс. 36,0 макс. 10,0 макс. 5,0 макс
ПДК 70 69.5 мин. 2,50 макс. 20,0 макс. 10,0 макс. 5,0 макс
ПДК 80 79,5 мин * 2,50 макс. 9,0 макс. 8,0 макс 6,0 макс
ПДК 85 84,5 мин * 2,50 макс. 8,0 макс 8,0 макс 6,0 макс

(*) Содержание белка более 80% указано в пересчете на сухое вещество, все остальные параметры указаны «как есть» a Стандарты, предлагаемые Американским институтом молочных продуктов, 2014 г.


На этикетке

Маркировка

MPC отражает содержание белка в готовом продукте.

Типичные приложения

ПДК в настоящее время используются для производства продуктов, в том числе плавленого сыра, сливочного сыра, мороженого, йогурта / ферментированных молочных продуктов и напитков-заменителей еды. Применение и состав определяют тип используемого ПДК. Обычно ПДК с более низким содержанием белка используются в качестве ингредиентов в сырных изделиях, в то время как ПДК с более высоким содержанием белка используются в производстве напитков и баров. Они используются в качестве ингредиентов в приложениях, которые полагаются на обезжиренное сухое молоко / сухое обезжиренное молоко, но требуют более высокого уровня белка, где традиционно используются казеин и казеинат.

Урок 1: Концентрат сывороточного протеина — что написано на вашей этикетке?

Урок 1: Концентрат сывороточного протеина — что написано на вашей этикетке?

Концентрат сывороточного протеина (WPC) — одна из самых популярных, если не самая популярная форма сывороточного протеина в промышленности. Это второй ингредиент Select Protein, а первым — изолят молочного протеина. В качестве основного источника сывороточного протеина мы предпочитаем WPC изоляту сывороточного протеина, потому что WPC содержит неповрежденные факторы роста, а для протеина, предназначенного для роста мышц, мы считаем это важным.

Что вы можете не знать, так это то, что сырье WPC бывает разных уровней качества от 34% до 80% белка. Как и следовало ожидать, материал на 34% — это небольшая часть стоимости для производителей протеина по сравнению с материалом высочайшего качества, составляющим 80%. Материал низкого качества с содержанием 34% белка позволяет производителю белка заполнить вашу «2-фунтовую ванну» 2 фунтами некачественного белка по низкой цене. Это также версия, в которой будет больше лактозы, что заставит вас ошибочно думать, что весь сывороточный протеин может не подходить вашему желудку.

Проблема в том, что в этой ситуации выигрывает только компания, продающая протеин. Конечный пользователь, а вы — потребитель, проигрывает. Все мы предполагаем, что, когда мы платим хорошие деньги, мы получаем хороший белок. Если вы покупаете протеин по очень дешевой полочной цене, тогда… ну… вы платите за то, что получаете. Невозможно продать по-настоящему качественный протеин по дешевке.

Так как же узнать, пьете ли вы качественный 80% WPC?

Большинство компаний, которые используют 80% WPC, как мы это делаем в Select Protein, указывают это на этикетке! Меня не волнует, в какой отрасли вы работаете. Если вы используете в своем продукте самую качественную версию чего-то, вы, вероятно, сделаете дополнительный шаг, чтобы ваши клиенты знали об этом прямо на этикетке.

Если в вашем протеиновом продукте написано просто «концентрат сывороточного протеина», то на самом деле нет никакого способа узнать. Не позволяйте этикетке, на которой написано, что их WPC представляет собой супер-ультра-мегафильтрованный материал, обмануть вас, полагая, что это материал высшего качества. Если бы это было … они бы, наверное, просто тебе сказали.

Один из самых простых способов узнать качество белка — это послушать свой желудок. Низкокачественный WPC известен тем, что издает в вашем пищеварительном тракте шумы, которые звучат так, будто вы проглотили инопланетянина … и с попутным газом тоже никогда не бывает весело! Эти низкокачественные протеиновые добавки создают плохую репутацию протеиновым порошкам … и заставляют людей предполагать, что именно так будут для них все протеиновые порошки.

Ищите высококачественный протеин, такой как Select Protein. Когда мы выпустили Select Protein, люди в первую очередь прокомментировали, насколько хорошо они переваривали его по сравнению с их предыдущим белком. Мы не использовали магию, мы просто использовали качество!

Еще один способ определить качество сыворотки — посмотреть на пищевую ценность белка. Вам не интересно, что представляют собой остальные 66% белка WPC-34%? Является ли белок с высоким содержанием жиров и углеводов по сравнению с известными продуктами WPC-80?

Проверьте соотношение протеина к размеру порции.Например, Select Protein, глядя на аромат Snickerdoodle, содержит 24 г белка в размере порции 31 г, что показывает, что по весу продукт содержит 77,4% белка после ароматизации и всего остального! Продукт, который использует только 34% WPC, никогда не сможет достичь этого. У производителей протеина есть способы подделать это, добавив в свои продукты аминокислоты или желатин, но мы оставим это для дальнейшего урока.

Что такое концентрат сывороточного протеина? + Преимущества и использование

Неудивительно, что большинство людей ассоциируют концентрат сывороточного протеина с послетренировочными коктейлями.Сывороточный протеин помогает нарастить мышцы и быстрее восстановиться. Но это гораздо больше, чем просто добавка после тренировки.

Концентрат сывороточного протеина — один из наиболее усваиваемых и биодоступных протеинов. Это ценный способ добавить полноценный белок в свой рацион в любое время дня.

Из этой статьи вы узнаете:

Преимущества концентрата сывороточного протеина

Бодибилдеры и спортсмены любят сывороточный протеин не зря — он отлично подходит для роста и восстановления мышц.Но концентрат сывороточного протеина предлагает гораздо больше:

  • Жиросжигание. Хотите сбросить несколько фунтов? Попробуйте добавить в свой рацион сыворотку. Сыворотка дольше сохраняет чувство сытости, стабилизирует уровень сахара в крови и защищает ваши клетки от стресса, а все это способствует последовательной потере жира. Люди, которые принимали 50 г концентрата сывороточного протеина в день, постепенно теряли жир в течение 6 месяцев.
  • Снижение тяги. Вы изо всех сил старались держаться подальше от сладостей и закусок? Сыворотка может помочь.Концентрат сыворотки может снизить скачки сахара в крови примерно на 20% после приема пищи, богатой углеводами. Стабильный уровень сахара в крови снижает тягу к нездоровой пище.
  • Снятие стресса и повышение иммунитета. Сыворотка содержит ценные ферменты и кофакторы, повышающие уровень глутатиона, сильнейшего антиоксиданта вашего организма. Глутатион защищает ваши клетки от стресса. Он также укрепляет вашу иммунную систему, сохраняя ваше здоровье в трудные времена. Принимайте концентрат сыворотки, когда чувствуете себя подавленным или больным; это может помочь.
  • Биодоступность и легкое усвоение. Не все белки одинаковы — некоторые сопротивляются перевариванию и на самом деле не имеют большой питательной ценности. Исследователи создали шкалу под названием «Оценка аминокислот с поправкой на усвояемость белков» (PDCAAS), чтобы учесть эти различия в пищеварении и выяснить истинную ценность белков. Шкала варьируется от 0 до 1, где 1 обозначает наиболее биодоступный и ценный белок. Угадай, что? Сыворотка — один из немногих белков, получивших 1 балл. Он исключительно биодоступен, что делает его особенно ценным источником белка. В качестве дополнительного бонуса, легкое усвоение сыворотки делает ее полезной для людей с чувствительным кишечником или страдающих от усвоения питательных веществ.

Концентрат сывороточного протеина — это превосходный универсальный способ получить белок, независимо от того, употребляете ли вы его после тренировки или в качестве удобного перекуса. Он вегетарианский (получен из молока), и его легко держать под рукой в ​​течение напряженных дней.

Купить сейчас!

Что такое концентрат сывороточного протеина на самом деле

Сыворотка получается из сыроварни.Сыроделы нагревают молоко, а затем добавляют в него кислоту (часто лимонный сок или уксус). Кислота вызывает образование твердых частиц (творога); когда они удалены, остающаяся жидкость — сыворотка. Концентрат сывороточного протеина представляет собой жидкость, высушенную до порошкообразного состояния.

Концентрат сыворотки — это в основном белок с минимальным содержанием жиров и углеводов. Он особенный из-за множества ценных биоактивных соединений, которые придают сыворотке его иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства.

Другой вариант — изолят сывороточного протеина, который дополнительно фильтруется для увеличения содержания протеина (хотя он теряет некоторые из этих специальных соединений).Хотите знать, какой тип сыворотки лучше для вас? Мы написали подробную статью, в которой сравнивали их.

Как выбрать лучший концентрат сывороточного протеина

Остерегайтесь добавок в концентрат сыворотки. Когда вы покупаете сыворотку, не забудьте проверить этикетку на наличие сахара, искусственных подсластителей, таких как сукралоза, аспартам и ацесульфам-калий, а также любых искусственных ароматизаторов или красителей.

Органическая сыворотка травяного откорма — лучшая из лучших. Это происходит от коров, которые счастливо жили на пастбище, а не на фабричном кормлении. Эти коровы дают молоко лучшего качества с более благоприятным питательным профилем. Молочные продукты травяного откорма (и получаемая из них сыворотка) также намного более экологичны и гуманны. Если вы хотите узнать больше, вот полная разбивка органической и обычной сыворотки.

Подводя итог, лучший концентрат сыворотки:

  • Без сахара
  • Без искусственных подсластителей
  • Естественно ароматизированный
  • На траве
  • Органический

Natural Force Organic Whey соответствует всем этим стандартам.Мы получаем его от счастливых коров, которые круглый год пасутся на пастбище. Мы подслащиваем нашу сыворотку органическими листьями стевии и приправляем ее натуральным шоколадом и ванилью — без искусственных красителей, ароматизаторов или подсластителей. И, конечно же, без добавления сахара.

Как использовать концентрат сывороточного протеина

Сывороточный концентрат универсален. Он отлично подходит для коктейлей, коктейлей, глазури (красиво делает ее густой), а также для печенья и десертов без выпечки. (Имейте в виду, что сыворотку лучше не нагревать, поэтому, если вы хотите добавить белок в блины или выпечку, мы предлагаем вместо этого белок коллаген — коллаген термостабилен.)

Поскольку сывороточный протеин сохраняет чувство сытости и избавляет от тяги к еде, подумайте о том, чтобы держать его под рукой на:

  • Занятые по утрам
  • Работа в обеденное время
  • Бурных путешествий дней
  • Быстрое питание после тренировки для наращивания мышечной массы
  • Перекус, богатый белком между приемами пищи
  • Ночное время, чтобы утолить голод и пристрастие

Для простого и полноценного питания на ходу бросьте немного протеинового порошка в бутылку блендера и просто добавьте воды, когда будете готовы пить.Это простой способ сохранить правильное питание и заряд энергии, когда вы слишком заняты для еды.

Как использовать сыворотку? Вы заметили пользу от этого? Дайте нам знать об этом в комментариях.

(Хотите получать подобные статьи по электронной почте? Вот подписка )

Лучший концентрат сывороточного протеина

Белок важен для жизни. Каждая из клеток организма содержит белок, и вы можете не потреблять достаточное количество этого важного вещества из своего ежедневного приема пищи.Ежедневное потребление белка будет зависеть от таких факторов, как состав тела, возраст, вес и уровень физической активности.

Если вы обнаружите, что не получаете рекомендованную дозу протеина с пищей, вы можете добавить добавку сывороточного протеина в свой ежедневный режим. Хотя есть и другие источники белка, сыворотка предпочтительнее, благодаря ее способности быстро перевариваться и при этом легко переносится желудком.

При исследовании концентрата сывороточного протеина сначала убедитесь, что продукт содержит 100% сыворотку, причем большая часть сыворотки поступает из сывороточных изолятов.Существует три типа сыворотки (изоляты, концентраты и гидролизаты), и изоляты содержат больше всего белка. Вы даже обнаружите, что некоторые порошки сывороточного протеина сделаны из хорошей смеси, в которой большая часть протеина поступает из изолятов.

Убедитесь, что ингредиенты не мешают вашему питанию или не вызывают аллергии. Например, концентрат сывороточного протеина Opportuniteas Grass Fed лучше всего подходит для тех, кому нужна формула без глютена, ГМО, сои и искусственных ингредиентов.Он также подвергается холодной обработке, что исключает загрязнение химическими веществами и токсинами, на которые некоторые люди могут иметь негативную реакцию.

Затем, если вы спортсмен, бодибилдер или любитель физических упражнений, вам нужно будет посмотреть на количество аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) в формуле, поскольку они важны для наращивания мышечной массы. Количество 5,5 грамма или больше — это то, чего вы хотите достичь. Если на этикетке продукта аминокислоты указаны отдельно, вам нужно сложить их все, чтобы получить общее количество.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *