Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
87Углеводы, г:
0.8Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.
Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.
Калорийность креветок Королевских
Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства креветок Королевских
В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.
Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.
Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.
Вредные свойства креветок Королевских
Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.
Применение креветок Королевских в кулинарии
В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.
Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».
калорийность и свойства. Польза и вред креветок
Свойства креветок
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит креветки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Известной летописной истории употребления этого морепродукта насчитывается примерно уже пара тысячелетий. Этих морских рачков подавали к столу ещё древнеримским патрициям, которые очень ценили пользу креветок для восстановления мужской силы. Кстати, античные повара их не варили, зажаривая или запекая креветок в большинстве случаев. Но как бы там ни было, для наших предков, мало понимавших в химии, эти обитатели морских глубин были просто лакомством, чем полезным продуктом.
Сегодня известно огромное количество блюд, в которых креветки выступают в роли важного ингредиента. В основном с ними можно приготовить разнообразные салаты, добавив авокадо или орехи, овощные культуры, а также соусы на основе укропа, лимонного сока или лайма. Можно сварить с креветками суп или сделать ризотто. А вот настоящие гурманы порой даже яичницу жарят с добавлением креветок.
Польза креветок
Упоминая о пользе креветок, нельзя не обратить внимание на то, что это поистине диетический продукт питания, который будет очень кстати на столе человека, который следит за своей фигурой. Кстати, о снижении веса – похудеть, употребляя этих рачков, вполне реально, так как калорийность креветок невелика и составляет всего 98 ккал на 100 граммов. К тому же, если их отварить, а не пожарить в масле, лучшего источника натурального белка вам просто не сыскать. Нежное мясо креветок также богато селеном и цинком, которые отвечают за скорость метаболизма.
Плюс ко всему, польза креветок не только в их диетической ценности, но и в важных веществах, содержащихся в этих морепродуктах, которые влияют на работоспособность эндокринной системы. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос.
Вред креветок
Возможно ли, что такой полезный для здоровья продукт может нанести вред организму? Конечно, если креветки неправильно хранить и употреблять. Естественно, все полезные свойства креветок в полной мере раскрываются в свежем виде, но такой возможностью могут похвастаться лишь жители приморских регионов. Все остальные вынуждены приобретать этот морепродукт в замороженном виде.
Для того чтобы не попасть на накачанный красителями и, вполне вероятно, не самый свежий продукт, не забудьте обратить внимание на внешний вид. Некачественные креветки обычно как бы “глазированы” льдом, в связи с тем, что так маскируют низкое качество продукта. Чтобы не познать на себе вред креветок, лучше всего выбирать продукт шоковой заморозки, который расфасован в порционные пакеты заводского производства. Несомненно, развесные креветки значительно дешевле, но и шанс приобрести “умерших своей смертью” и не совсем свежих морских рачков выше.
Калорийность креветок 98 кКал
Энергетическая ценность креветок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%
Рецепты с креветками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 25 граммов
Пищевая ценность и состав креветок
Холестерин
210 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0. 3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 43324Калорийность креветок
Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.
Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.
Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.
Чаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.
Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.
Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайте здесь.
Калорийность креветок в различных блюдах
Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.
Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.
Таблица калорийности креветок*:
* – в таблице приведено среднее значение, которое может зависеть от способа приготовления блюда.
Marina
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 144 |
Белки, гр | 27. 59 |
Жиры, гр | 2.35 |
Углеводы, гр | 1.24 |
Витамины
Креветки содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Креветки содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0.446 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0.344 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0.909 |
Холестерин, мг | 206 |
Натрий, мг | 613 |
Калий, мг | 176 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
калорийность, состав и полезные свойства, виды креветок
Ракообразные королевы морепродуктов, размножающиеся в пресной воде, океанах и морях.
Виды
Линейка продукта исчисляется несколькими тысячами подвидов, где главные критерии классификации: температура водной стихии и размеры субъекта.
Интересно! Существуют 30-сантиметровые креветочные гиганты, которые смело составляют конкуренцию лобстеру!
Теплокровные креветки отличаются крупным размером, а поступают они на наши прилавки из экзотических направлений: Азия, Бразилия, Индокитай, Вьетнам, Китай и Никарагуа.
Холоднокровные же собратья уступают в размерах и поставляются из королевств северных морей: Норвегия, Дания, Прибалтика, Канада.
Полезные свойства
Креветки — коллекция жизненно необходимых микроэлементов. Благодаря частому присутствию в рационе питания, продукт гарантирует качественное поступление в организм йода, Омега-3 кислот, цинка, кальция и серы.
Низкая калорийность и обилие белка делают креветку особо привлекательной в глазах людей, расположенных к полноте. Диетологи рекомендуют иметь этот продукт на постоянной основе в режиме питания.
Гормональный фон и процессы развития благополучно стабилизируются креветками.
Улучшение иммунитета также под силу деликатесу, а это значит, меньше шансов заболеть простудой.
Волосы, ногти и кожа — всем этим элементам креветки помогают качественно.
Вред
Ухищрения рыбаков и поставщиков превращают креветки из полезного продукта во вредный для человека, ведь свежий морепродукт бывает накачан антибиотиками и добавками.
В среде обитания ракообразные уверенно впитывают тяжелые металлы и токсичные вещества, которые способны навредить человеку.
Холестерин в большом количестве не способствует повышению рейтинга креветок.
Забавно! Многие виды креветок меняют пол в течение жизни!
Выбор качественного продукта
Никаких черных голов, зеленый же окрас приветствуется, ибо свидетельствует о планктоне, которым креветка грамотно питалась до отлова. Черный цвет просто кричит о болезненности продукта.
Лучшее место для приобретения свежих и вкусных ракообразных — порт или гавань. В больших городах, далеких от побережья, следует проводить более тщательный осмотр.
Цветовая категория — серый окрас с легким намеком на зеленый или розовый. Оранжевый и ярко-розовый цвета гласят о покушении поставщика на естество продукта. Явные свидетельства о дополнительной обработке креветок.
Форма — хвостик свернут в кольцо. Прямых креветок в природе не встретишь, а вот в условиях неправильного хранения таких примеров хоть отбавляй.
Гигантомания — не гарант вкусовых свойств креветки. Маленькие особи с севера зачастую превосходят южан по аромату и полезному набору качеств.
Нюансы хранения
Свежие креветки следует постепенно приводить в замороженное состояние: вымыть — укутать льдом — упаковать — утрамбовать в холодильную камеру.
Замороженные креветки — первым делом в морозильник.
Размораживать перед приготовлением обязательно, но только естественным путем.
Важно! Размораживание креветок в микроволновой печи грозит потерей у субъекта всех питательных свойств!
Культура приготовления
- Прекрасная закуска к пиву или вину — обжарить на раскаленной сковороде или сварить в кипящей воде. При подаче можно сопроводить сливочным сладким соусом, кисло-сладким азиатским или чесночной заправкой на базе оливкового масла с добавлением трав
- Лакомый ингредиент для создания гастрономических салатов
- Шикарное основное блюдо с легким салатом в качестве гарнира
- Изумительная составляющая тарелки с дарами моря, где кальмары, осьминог и омар станут добрыми соседями
- Панцирь креветки — гастрономический ингредиент, добавляющий изюминку рыбному бульону и изысканности соусам.
Морепродукты — значит готовить следует быстро и оперативно. Чем меньше времени креветка подвергается температурным пыткам, тем больше сохранность веществ и нежнее будет ее мясо.
Вкусно! Креветка не запрашивает аккомпанемента, толика лимонного сока и она неотразима!
Всё о креветки: история, польза, свойства, калорийность и многое другое
Морепродукты любят и ценят во всем мире не только за прекрасные вкусовые качества, но и за их пользу для нашего организма. Богатые белком, йодом и другими микроэлементами, они для многих стали неотъемлемой частью как повседневного, так и диетического меню. Рыба, мидии, кальмары, устрицы, крабы и, конечно, экзотические креветки – сегодня речь пойдет именно о них!
Легкие и в то же время сытные креветки мало кого оставляют равнодушными. И если их малочисленных противников чаще всего отпугивает резкий запах при варке, то почитатели ценят их как деликатес, изысканную закуску, компонент для многих салатов и других блюд, а также как важный элемент диетического питания. Креветки содержат много белка, аминокислот и жирных кислот (например, Омега-3), витаминов, йода, кальция, меди, цинка, селена и других полезных микроэлементов. Холестерин, содержащийся в креветках, не накапливается в организме, а быстро расщепляется и выводится. Поэтому регулярное употребление в пищу креветок благотворно влияет на весь организм в целом: ускоряется обмен веществ, улучшается структура кожи, волос и ногтей, нормализуется работа сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Этот деликатес недаром признан диетическим – калорийность 100 граммов вареных креветок примерно равна калорийности такого же объема вареной куриной грудки. Другой вопрос: какой из этих продуктов вкуснее?
100 граммов вареных креветок в среднем содержат:Кроме того, в 100 граммах креветок содержится дневная норма йода.
- Белки – 18 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 0 г
- Калорийность – 97 кКал
Креветки вылавливают в прибрежной или глубоководной зонах океана, либо выращивают их на специальных «креветочных» хозяйствах. В мире существует огромное множество видов креветок, у одних только дальневосточных берегов России их количество превышает сотню. Однако на полках магазинов чаще всего встречаются 4 типа этого продукта: классические, королевские, тигровые и «коктейльные» креветки.
Классические креветки – встречаются чаще всего, их размер – от 3 до 10 см. Используются в салатах и других блюдах, самый популярный вид продукта для использования в домашних условиях.Тигровые креветки – очень крупные креветки с полосатым хвостом (отсюда и название, хотя при заморозке полоски пропадают). Они обычно достигают 20 см в длину (но отдельные особи вырастают до 35 см в длину, а их вес бывает больше 600 граммов). Чаще всего их выращивают в искусственных условиях. Этот вид «жирнее» других своих собратьев, поэтому не может считаться диетическим продуктом.
Королевские креветки – на самом деле, в природе такого вида не существует. Просто отбираются наиболее крупные особи с более прочным панцирем, подходящие по размеру и расцветке. По цене они более доступны, чем тигровые, и на столе чаще всего представлены в виде штучных закусок. Отличаются более пресным вкусом по сравнению с обычными креветками и большим количеством мяса.
«Коктейльные» креветки – так же «искусственно» изобретенное название вида. Сюда продавцы относят мясо креветок, очищенное от панциря, головы и ножек. Такие креветки удобнее использовать для приготовления блюд, а если учесть, что 1 кг коктейльных креветок соответствует 3 кг неочищенных, то для кулинарии такие креветки куда экономичнее.
На упаковках с креветками прописывают числовые пары, которые многие принимают за их размеры (например, 90-12 или 50-70). На самом деле они обозначают количество штук в 1 кг готового продукта, и получается, что чем меньше эти числа, тем крупнее каждая креветка.
Выбирая креветки, следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть скрученными, потому что чем прямее креветка, тем дольше она лежала без заморозки. Голова креветки не должна быть черной (это показатель неправильного хранения продукта). А вот креветок с зеленой головой, как ни странно, опасаться не стоит – такой окрас им придает планктон, которым они питаются в естественной среде. Лучше обратите внимание на цвет мяса – он не должен быть желтоватым – это признак старости. Срок хранения креветок в морозильной камере не должен превышать 6 месяцев. Перед заморозкой креветки отваривают, о чем говорит маркировка «В/М» на упаковке. Поэтому в домашних условиях готовят их совсем недолго, всего 2-3 минуты – только чтобы нежное мясо креветок пропиталось ароматом специй.
Возможно, вы не знали, но…
- На экваториальном дне Атлантического океана ученые обнаружили креветок-«экстремалов», которые каким-то чудом не превратились в блюдо Sous Vide: температура воды у термального кратера достигает 60-70 градусов Цельсия, а то и больше.
- Креветки часто линяют, сбрасывая узкий старый панцирь и отращивая панцирь побольше.
- Сердце креветки расположено у нее в … голове!
- В иудаизме креветки в пищу запрещены, как и остальные ракообразные.
- Ежегодный улов креветок составляет более 3,5 млн тонн, а их суммарная стоимость превышает 10 млрд долларов.
- Шум, создаваемый стаей креветок, оглушителен – 246 децибел (для сравнения, шум при взлете реактивного самолета составляет 140 дБ). «Креветочный» шум можно воссоздать, если все жители планеты соберутся в одном месте и одновременно начнут жарить бекон на сковородах.
- Если в России говорят «Когда рак на горе свистнет», то в Англии поговорка звучит так: «When shrimps learn to whistle» (Когда креветки научатся свистеть).
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Белок в четырех унциях креветок | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.
Креветки — нежирные моллюски с низким содержанием калорий. Поджарьте креветки на гриле или отварите их и бросьте в садовый салат. Креветки с вашими любимыми упаковками первого блюда с дополнительным белком, без добавления большого количества жира или калорий.
Макроэлементы
Белки, углеводы и жиры известны как макроэлементы.Ваше тело усваивает эти питательные вещества из продуктов, которые вы едите. Белок является структурным компонентом клеток, а также помогает строить и восстанавливать ткани. Углеводы — главный источник энергии для вашего тела. Во время пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и всасываются непосредственно в кровоток. Вам нужен жир, чтобы регулировать температуру тела и усваивать несколько жирорастворимых витаминов. Углеводы — лучший выбор вашего организма в качестве источника энергии, поскольку они расщепляются наиболее эффективно. Если ваш запас углеводов, известный как гликоген, заканчивается, ваша система превращается в белок или жир для сжигания для получения энергии, в зависимости от того, что доступно.Креветки содержат все три макроэлемента, но содержат больше белка, чем жиры и углеводы.
Потребность в белке
Порция креветок на 4 унции содержит около 80 калорий. Ваша общая калорийность должна составлять от 10 до 35 процентов белка. Белок обеспечивает 4 калории на грамм. Если вы обычно потребляете около 1800 калорий в день, вам нужно от 45 до 158 граммов белка каждый день. Порция креветок на 4 унции содержит почти 15,5 грамма белка, что соответствует 62 калориям из белка.В зависимости от ваших потребностей в калориях и белках, вы можете получить весь белок, необходимый в течение дня, из одной порции креветок на 4 унции.
Аминокислоты
Аминокислоты — это типы белков, которые действуют как строительные блоки. Они накладываются друг на друга, образуя ткани и другие структурные компоненты. В вашем организме 20 аминокислот, которые вам нужны. Полноценные белковые продукты, включая креветки, содержат все 20 аминокислот. Глутаминовая кислота — самая распространенная аминокислота в креветках.Глутаминовая кислота не только помогает наращивать мышцы, но и действует как нейротрансмиттер, отправляя сообщения вверх и вниз по позвоночнику. Креветки также богаты аспарагиновой кислотой и лизином, которые действуют аналогично глутаминовой кислоте. Порция креветок на 4 унции содержит почти 3 грамма глутаминовой кислоты, 2 грамма аспарагиновой кислоты и 1,5 грамма лизина.
Дополнительная информация о макроэлементах
Остальные калории поступают из углеводов и жиров. Углеводы также обеспечивают 4 калории на грамм, но жир является концентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм.От 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, а от 20 до 35 процентов — из жиров. Для диеты с 1800 калориями вам нужно от 202 до 292 граммов углеводов и от 40 до 70 граммов жиров. Порция креветок на 4 унции содержит около 1 грамма углеводов и 1,5 грамма жира, или 4 калории из углеводов и 14 калорий из жира.
Польза креветок для здоровья
Если вы поклонник креветок, у вас много компаний. Средний американец съедает около 4 фунтов этого продукта каждый год.Это больше, чем у любых других морепродуктов.
Креветки, от маленьких до гигантских, обычно имеют длину от 1 до 3 дюймов. Ракообразные происходят из теплых и холодных вод по всему миру. Розовые холодные воды бывают приготовленными и очищенными. Креветки в теплой воде белого, коричневого или розового цвета доступны в вареном или сыром виде.
Около 90% креветок, которые вы едите, поступают с фермы. Их выращивают в прудах на контролируемой диете.
Рыбаки ловят диких креветок в прибрежных водах. Эти креветки составляют около 10% того, что мы едим в США.S.
Питательных веществ на порцию
Креветки в основном состоят из белка и воды. В среднем в 100 граммах вареных креветок:
- Калорий: 99
- Жиры: 0,3 грамма
- Углеводы: 0,2 грамма
- Холестерин: 189 миллиграммов
- Натрий: 111 миллиграммов
- Белки: 24 грамма
Другое В число витаминов и минералов входят:
Польза для здоровья
Поскольку креветки содержат мало углеводов и калорий и богаты питательными веществами, креветки являются идеальным выбором, если вы пытаетесь похудеть.
Но будьте осторожны при приготовлении. Если вы готовите креветки во фритюрнице или добавляете их в сливочный соус, вы в конечном итоге склоните чашу весов не в том направлении.
Антиоксиданты в креветках полезны для здоровья. Эти вещества могут защитить ваши клетки от повреждений. Исследования показывают, что антиоксидант астаксантин помогает предотвратить морщины и уменьшает вредное воздействие солнца.
Креветки также содержат много селена. Некоторые исследования показывают, что этот минерал предотвращает определенные виды рака, но пока недостаточно исследований, чтобы понять, насколько хорошо он действует.
Есть ли риски?
Одна из потенциальных проблем — высокое содержание холестерина в креветках. Эксперты когда-то считали, что употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием холестерина вредно для сердца. Но современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина в организме, а не обязательно количество холестерина в вашей пище. Тем не менее, если вы опасаетесь этого, главное — умеренность.
Продолжение
Моллюски, включая креветки, также являются причиной распространенной, а иногда и серьезной пищевой аллергии.Более половины людей, страдающих аллергией на моллюсков, имеют первую реакцию во взрослом возрасте.
Избегайте креветок с необычным запахом, особенно если они пахнут аммиаком, который является признаком роста бактерий.
Как приготовить креветки
Креветки — это универсальный продукт, который можно приготовить несколькими способами. Более здоровые методы включают:
- Кипячение
- Приготовление на пару
- Приготовление на гриле
- Приготовление
- Обжаривание
Если вы не живете недалеко от побережья, креветки в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, не свежие.Они будут заморожены или предварительно заморожены и разморожены. Некоторые эксперты по питанию скажут вам, что можно покупать размороженные креветки, если вы планируете сразу же их приготовить. Только не замораживайте их повторно. Другие утверждают, что размороженные креветки могли быть заморожены и разморожены более одного раза, что влияет как на текстуру, так и на вкус.
Методы различаются, но для приготовления креветок сначала замочите их в холодной воде, прежде чем чистить. Некоторые повара используют соленую воду. Чтобы снять скорлупу, сначала оторвите ножки и большими пальцами отделите скорлупу от тела.Голову можно оторвать, как только панцирь оторвется.
Продолжение
Далее вы можете удалить хвост, но это необязательно. Также на ваше усмотрение «разработка» креветок. «Вена» — это черный пищеварительный тракт, который проходит вдоль спины. Просто используйте нож для очистки овощей, чтобы отделить мякоть в линию и выкопать ее.
Когда вы закончите готовить, промойте креветки и промокните их насухо.
Обязательно полностью приготовьте креветки. Вы узнаете, что он готов, когда они свернутся калачиком — почти в форме буквы «C» — а серый станет розовым.
Креветки богаты холестерином — и если да, то насколько они полезны?
Мой друг недавно сказал мне, что большинство моллюсков, включая креветки, очень содержат холестерин. Я всегда думал, что креветки — это здоровый вариант с низким содержанием жира. Я должен быть обеспокоен?
Вы правы, креветки — это нежирный, низкокалорийный источник белка. Три унции приготовленных креветок содержат 19 граммов белка, 1,4 грамма общего жира и 100 калорий. Более того, менее половины грамма его жира приходится на насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови.Креветки, безусловно, содержат меньше жира и калорий, чем нежирная говядина: три унции содержат 31 грамм белка, восемь граммов общего жира и 3,2 грамма насыщенных жиров. Даже куриная грудка без кожи имеет немного больше жира, чем креветки.
Но и твой друг прав. Креветки богаты холестерином — в трех унциях содержится 179 миллиграммов. Подобная порция нежирной говядины или курицы содержит 75 миллиграммов, что составляет менее половины количества. Холестерин важен. Он необходим для синтеза значительных гормонов и витамина D.Он также используется для производства желчных кислот, которые помогают переваривать жир, содержащийся в пище. Но организм может вырабатывать весь необходимый холестерин самостоятельно. Вот почему, в отличие от витаминов и минералов, нет суточной потребности в холестерине.
История продолжается под рекламой
Потребление слишком большого количества холестерина из пищевых продуктов может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, что является фактором риска сердечных заболеваний. По оценкам, каждые 100 миллиграммов потребляемого холестерина — количество в восьми больших креветках или трех унциях сыра чеддер — повышает уровень холестерина ЛПНП на 0. От 05 до 0,1 миллимоля на литр крови. (Если у вас низкий риск развития сердечных заболеваний, ваш холестерин ЛПНП должен быть ниже 5,0 ммоль / л. Если у вас диабет или существующее сердечное заболевание, ваш целевой уровень ЛПНП составляет 2,0 ммоль / л или ниже.) действительно повышает уровень холестерина в крови, но реакция людей значительно различается, вероятно, из-за генетических факторов. Некоторые исследования показывают, что люди с диабетом могут поглощать больше холестерина из продуктов питания и, как следствие, более чувствительны к его эффекту повышения уровня холестерина в крови.
Может ли рыба предотвратить сердечные заболевания? Зависит от
. Также важно знать, что остальная часть вашего рациона тоже имеет значение. Если вы следуете диете с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием клетчатки, диетический холестерин будет иметь меньшее влияние на ваш уровень холестерина ЛПНП.
Это еще не означает, что вы можете есть все продукты, богатые холестерином, которые хотите. Нам рекомендуется ограничить потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Если у вас болезнь сердца, суточное потребление холестерина не должно превышать 200 миллиграммов.Помимо креветок, продукты с высоким содержанием холестерина включают печень, яичные желтки, омаров, жирные куски мяса и молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливки, масло и сыр.
Лесли Бек, частный диетолог из Торонто, является директором по продуктам питания и питанию в Medcan. Следуйте за ней в Twitter @LeslieBeckRD
Подпишитесь на на еженедельную рассылку новостей о здоровье и благополучии, чтобы получать последние новости и советы.
Какой жир в креветках?
В сыром виде креветки содержат меньше жира, чем большинство других животных белков.Однако способ приготовления, который вы выбираете при приготовлении моллюсков, может иметь большое значение не только по содержанию жира, но и по другим показателям питания, включая калории.
Жирность креветок
Креветки, запеченные, жареные или приготовленные на гриле без лишнего жира, например сливочного масла, содержат менее грамма жира на порцию в 3 унции, а креветки в панировке и жареные — более 10 граммов на порцию.
Жареные креветки не только содержат мало жира, но и практически не содержат насыщенных жиров.Этот тип жира повышает уровень холестерина ЛПНП, который часто называют «плохим» холестерином.
Креветки являются хорошим источником EPA и DHA, двух типов жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты снижают уровень триглицеридов, уменьшают боль в суставах и потенциально влияют на депрессию и деменцию.
Питательный макияж из креветок
Пока вы задаетесь вопросом о содержании жира в креветках, учитывайте и другие факты о питании. Точное количество питательных веществ в одном куске креветок будет зависеть от его размера, так как это ракообразное бывает от маленького до гигантского.Тем не менее, порция в 3 унции считается стандартной, независимо от ее размера.
Креветки, приготовленные здоровым способом, низкокалорийны: всего 84 на порцию в 3 унции, что меньше, чем в куриной грудке весом 3 унции, которая так часто считается золотым стандартом здоровых белков. Креветки — это продукт без углеводов — если, конечно, вы не решите хлеб или муку, — но они обеспечивают 18 граммов протеина на порцию. Моллюски также содержат более 50 процентов рекомендуемого дневного количества селена. минерал, который играет важную роль в обмене веществ, а также большое количество витамина B12, фосфора и холина, меди и йода.
Креветки также содержит астаксантин, антиоксидант, который может принести пользу как нервной и опорно-двигательного аппарата. Однако содержание астаксантина в креветках варьируется из-за различий в рационе выращиваемых креветок.
Проблемы холестерина и ртути
Креветки содержат около 166 миллиграммов холестерина на порцию, и это дало им плохую репутацию. Креветки содержат почти на 85 процентов больше холестерина на порцию, чем другие разновидности морепродуктов.
Однако исследования показывают, что продукты с высоким содержанием пищевого холестерина сами по себе не повышают уровень холестерина в крови так сильно, как продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.В случае креветок это, возможно, связано с защитными свойствами жирных кислот омега-3. Из-за этого Комитет по диетическим рекомендациям в 2015 году рекомендовал отменить ограничение в 300 миллиграммов на суточное потребление.
Креветки также являются источником ртути, что может быть проблематичным при регулярном потреблении слишком большого количества ртути. К счастью, креветки содержат меньше ртути, чем многие другие виды морепродуктов, такие как рыба-меч и большой тунец. Придерживайтесь 120 унций морепродуктов с низким содержанием ртути, включая креветки, в неделю, чтобы избежать накопления в организме.
Фактов о питании рыб | Роберт Вули Компани
Неудивительно, что морепродукты представляют собой отличную и вкусную альтернативу птице или красному мясу. Морепродукты относительно богаты необходимыми витаминами и минералами, но они также служат отличным источником постного белка и жирных кислот омега-3. Хотя рыба содержит незначительное количество углеводов, клетчатки и сахара, есть и другие факты о питании, которые необходимо проверить, прежде чем вы решите заказать.В этом руководстве по фактам питания рыб мы подробнее рассмотрим уровень калорий, жиров, натрия, углеводов, клетчатки, сахара, белка, жирных кислот и ртути. Найти лучшую рыбу для своей семьи может быть непросто, но с Wholey’s проще, чем когда-либо, найти питательную рыбу, которой можно наслаждаться прямо дома.
Пищевая ценность рыб
Пищевая ценность, которую мы собрали, основана на трех унциях на человека. Все уровни ртути основаны на миллиардных долях (ppb).Все виды перечислены в алфавитном порядке для экономии вашего времени. Продолжайте читать, чтобы узнать больше!
Бас
Питание: 82 калории, 1,7 г жиров (0,4 г насыщенных жиров), 58 мг натрия, 9 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15,7 г белка
Омега-3: 506 мг
Уровни ртути: 120 частей на миллиард
Сом
Питание: 81 калория, 2,4 г жиров (0,6 г насыщенных жиров), 37 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13.9 г белка
Омега-3: 309 мг
Уровни ртути: 144 частей на миллиард
Моллюски
Питание: 73 калории, 0,8 г жиров (0,2 г насыщенных жиров), 511 мг натрия, 3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12,5 г белка
Омега-3: 91 мг
Уровни ртути: 28 частей на миллиард
Код
Питание: 70 калорий, 0,6 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 15.1 г белка
Омега-3: 156 мг
Уровни ртути: 70 частей на миллиард
Раки
Питание: 61 калория, 0,8 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 53 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 12,6 г белка
Омега-3: 122 мг
Уровни ртути: 34 частей на миллиард
Камбала / подошва
Питание: 60 калорий, 1,6 г жиров (0,4 г насыщенных жиров), 252 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 10.6 г белка
Омега-3: 208 мг
Уровни ртути: 115 частей на миллиард
Морской окунь
Питание: 78 калорий, 0,9 г жиров (0,2 г насыщенных жиров), 45 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,5 г белка
Омега-3: 210 мг
Уровни ртути: 417 частей на миллиард
Пикша
Питание: 63 калории, 0,4 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 181 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13. 9 г белка
Омега-3: 112 мг
Уровни ртути: 164 частей на миллиард
Палтус
Питание: 186 калорий, 2,7 г жиров (0,6 г насыщенных жиров), 139 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 37,9 г белка
Омега-3: 396 мг
Уровни ртути: 261 частей на миллиард
Лобстер
Питание: 65 калорий, 0,6 г жиров (0,2 г насыщенных жиров), 360 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 14 г белка
Омега-3: 145 мг
Уровни ртути: 200 частей на миллиард
Устрицы
Питание: 43 калории, 1.4 г жира (0,4 г насыщенных жиров) 71 мг натрия, 2,3 г углеводов, 0 г клетчатки, 0,5 г сахара, 4,8 г белка
Омега-3: 263 мг
Уровни ртути: 18 частей на миллиард
Радужная форель
Питание: 101 калория, 2,9 г жиров (0,6 г насыщенных жиров), 26 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г белка
Омега-3: 499 мг
Уровни ртути: 344 частей на миллиард
Лосось
Питание: 177 калорий, 11.41 г жира (2,6 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г белка
Омега-3: 1,671 мг
Уровни ртути: 26 частей на миллиард
Сардины
Питание: 177 калорий, 9,7 г жиров (1,3 г насыщенных жиров), 261 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 21 г белка
Омега-3: 835 мг
Уровни ртути: 79 частей на миллиард
Гребешки
Питание: 59 калорий, 0.42 г жира (0,1 г насыщенного жира), 333 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 10,3 г белка
Омега-3: 88 мг
Уровни ртути: 40 частей на миллиард
Креветки
Питание: 72 калории, 0,4 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 481 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17 г белка
Омега-3: 52 мг
Уровни ртути: 53 частей на миллиард
Люциан
Питание: 85 калорий, 1. 1 г жира (0,2 г насыщенного жира), 54 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17,4 г белка
Омега-3: 264 мг
Уровни ртути: 230 частей на миллиард
Скумбрия испанская
Питание: 118 калорий, 5,4 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,4 г белка
Омега-3: 1140 мг
Уровни ртути: 440 частей на миллиард
Кальмар
Питание: 78 калорий, 1.2 г жира (0,3 г насыщенного жира), 37 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 13,2 г белка
Омега-3: 415 мг
Уровни ртути: 44 частей на миллиард
Рыба-меч
Питание: 122 калории, 5,7 г жиров (1,4 г насыщенных жиров), 69 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 16,7 г белка
Омега-3: 641 мг
Уровни ртути: 893 частей на миллиард
Тилапия
Питание: 81 калория, 1.4 г жира (0,5 г насыщенного жира), 44 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 17 г белка
Омега-3: 77 мг
Уровни ртути: 19 частей на миллиард
Желтохвостый тунец
Питание: 93 калории, 0,4 г жиров (0,1 г насыщенных жиров), 38 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 20,7 г белка
Омега-3: 85 мг
Уровни ртути: 270 частей на миллиард
Теперь, когда вы знаете больше о питательных веществах рыбы, вы можете с уверенностью покупать свои любимые морепродукты, не сомневаясь, что вы кормите свою семью более здоровым белком.Если у вас есть какие-либо вопросы о нашем ассортименте морепродуктов, свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации или помощи.
Лосось против креветок — влияние на здоровье и питание
Введение
Лосось — это проходной тип рыбы, что означает, что часть их жизненного цикла проходит в соленой воде, а другая часть — в пресной. Лосось, как известно, является одной из самых здоровых рыб в кулинарном мире, так как он на богат белком, , жиром омега-3 , жиром омега-3 и витамином D .Лосось, который в основном, если не всегда, употребляется в пищу, это фермерский лосось, а не дикий лосось. В некоторых культурах, например в странах Северной Европы, он считается основным источником белка.
С другой стороны, креветки — морские животные. Как и лосось, большая часть креветок, которые продаются на рынке, — это креветки, выращенные на фермах, и их не вылавливают. Креветки — самые популярные и потребляемые морепродукты в США. Однако азиатские страны, такие как Япония и другие, являются крупнейшими потребителями креветок.Креветки богаты омега-3 жирами , кальцием и хорошим источником белка .
Лосось и креветки классифицируются как морепродукты с низким содержанием ртути .
В этой статье мы будем сравнивать питательную ценность, влияние на здоровье и недостатки лосося и креветок.
Важно отметить, что метод потребления лосося и креветок, описанный в этой статье, заключается в их приготовлении.Чтобы сохранить их пищевую ценность, мы будем обсуждать лосось в жареном состоянии и креветки в приготовленном (на среднем огне) состоянии.
Сравнение пищевой ценности
Лосось и креветки богаты белком . Кроме того, что касается содержания белка, они очень богаты незаменимыми аминокислотами , которые являются строительным блоком белков (аналогично заменимым аминокислотам). Незаменимые аминокислоты необходимо употреблять, потому что человеческий организм не может их синтезировать; в отличие от незаменимых аминокислот.
Лосось на содержит более здоровых и вредных жиров по сравнению с креветками. Лосось имеет более высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Однако он не соответствует дневным рекомендуемым значениям.
Что касается нездоровых жиров, креветки имеют более низкое содержание насыщенных жирных кислот. Однако и лосось, и креветки падают на ниже верхнего порогового значения для насыщенных жиров . Их можно безопасно употреблять людям с искаженным липидным профилем.
Что касается диетического холестерина, креветок имеет на более высокое количество холестерина — 190 мг на 100 г, когда средняя рекомендуемая суточная доза составляет 300 мг. С другой стороны, в лососе меньше холестерина (), так как он содержит 60 мг на 100 г.
Лосось содержит на больше омега-3, жирных кислот по сравнению с креветками.
Важно отметить, что и лосось, и креветки относятся к категории продуктов с низким содержанием углеводов .
Из вышесказанного можно сделать вывод, что и креветки, и лосось богаты белком, содержат мало углеводов и содержат здоровое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Однако креветки содержат больше холестерина, а лосось богаче жирными кислотами омега-3.
Сравнение содержания витаминов
Лосось богат витамином , комплексом B, особенно B1, B2, B3, B5, B6 и B12. Однако наиболее важным витамином, который необходимо учитывать, является витамин D.Содержание витамина D в лососе составляет 530 МЕ, в то время как рекомендуемая суточная потребность в среднем составляет 600 МЕ. Лосось также содержит витамин А.
Креветки также содержат комплекс витаминов B, в основном B12 . Однако их количество меньше, чем содержание витамина B12, присутствующего в лососе.
Сравнение содержания минералов
Лосось богат калием, селеном, медью и магнием . Лосось содержит 36,5 мкг на 100 г селена, в то время как рекомендуемая суточная потребность составляет 55 мкг для взрослых самок и 70 мкг для взрослых самцов, что делает его хорошим источником селена.
Креветки более богаты на медью, фосфором и кальцием по сравнению с лососем. Они также содержат некоторые микроэлементы, такие как цинк .
Воздействие на здоровье
Употребление лосося и креветок в умеренных количествах оказывает большое влияние на здоровье.
Потребление лосося и креветок один раз в неделю показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний до 15% . (1)
У детей потребление лосося и креветок обеспечивает развитие интегративной нервной системы ребенка, которая представляет собой нервы, связывающие сенсорную и двигательную системы вместе.Помимо интегративной нервной системы, лосось и креветки также участвуют в развитии нервных связей , которые образуются в тканях мозга, которые отвечают за познание и обработку данных. (2) (3)
Также отмечено, что потребление постного лосося снижает риск развития диабета. (4)
Большое количество омега-3 жирных кислот в лососе оказывает положительное влияние на мозг. Исследования пришли к выводу, что употребление лосося снижает снижение когнитивных функций у пожилых людей, сохраняя их осведомленность и когнитивные способности со здоровой памятью в пожилом возрасте.(5)
Минусы
У лосося и креветок есть свои недостатки с разных точек зрения.
В пруды для лосося и креветок, выращиваемых на фермах , могут быть добавлены антибиотики , чтобы контролировать рост бактерий. В большинстве случаев, когда они выращиваются на фермах, которые не квалифицированы правительством или каким-либо другим сельскохозяйственным надзором, они будут содержать сверхпороговые количества антибиотиков. Чтобы преодолеть эту проблему, как потребителям, нужно выбирать фермы или поставщиков, которые поставляют лосося или креветок.
Другой аспект — религиозный подход. Когда дело доходит до кошерного питания, креветки классифицируются как некошерные, а это означает, что евреи не могут употреблять их в пищу. С другой стороны, лосось считается кошерным и может потребляться еврейской общиной.
Когда дело доходит до употребления лосося, в некоторых кухнях лосось употребляется в сыром виде. Это очень распространено в японской кухне. Однако важно отметить, что медицинские работники обычно рекомендуют воздерживаться от употребления сырого мяса животных.Сырой лосось, если не лечить его должным образом, может переносить различные типы инфекций пищевого происхождения. Распространенным паразитом, который питает лосось, является Diphyllobothrium Latum, рыбный цепень, вызывающий дефицит витамина B12 у людей.
В некоторых странах лосось вялен и выдерживается с солью, чтобы сохранить его на зиму. В некоторых кухнях это также считается деликатесом. Однако, употребляя этот вид лосося, пациенты, страдающие от проблем со здоровьем, связанных с высоким содержанием натрия , должны быть осторожны .
Загрязнение оказывает большое влияние на диких креветок. Если море загрязнено из зоны, в которой ведется лов креветок, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому всегда нужно быть осторожным с поставщиками креветок.
Сводка
Таким образом, лосось и креветки богаты белком. Лосось содержит больше жиров и омега-3, а также богат комплексом витаминов B, D, калием и селеном.
В креветках больше холестерина, они богаты витамином B12, медью, фосфором.
Список литературы
- https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/01.CIR.0000132503.19410.6B
- https://academic.oup.com/ajcn/article/89/2/678S/4596785
- https://doi.org/10.1016/j.plefa.2010.02.007
- https://care.diabetesjournals.org/content/32/10/1857
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2805706/
Сколько КАЛОРИЙ в креветках? 3 вещи, которые вы должны знать
Креветки вызывают увеличение веса? Как
это повлияет на вашу диету ?Чрезвычайно высокая калорийность креветок ставит этот продукт в топ высококалорийных морепродуктов. Если вы на диете и ищете низкокалорийные морепродукты, креветки кажутся плохим выбором. Среди других морепродуктов легко найти что-то получше.
В морепродуктах сложно найти продукт с более высоким содержанием калорий. Подобное количество энергии имеют только такие продукты, как гребешки, хвосты омаров или мидии.
Вы должны учитывать, что не только калории, важны, когда вы сидите на диете.Если креветки содержат необходимое питание, то, может быть, вам все равно стоит добавить их в свое ежедневное меню?
Интересные диаграммы — сравните креветки с другими морепродуктами
Если вы посмотрите на таблицы ниже, то увидите, как креветки выглядят по сравнению с другими продуктами из этой категории. При нажатии на выбранный продукт вы увидите подробное сравнение.
Креветки (0,51) подробнее … Лобстер (0,75) подробнее … Морские гребешки (0,84) подробнее … Сурими (0,9) подробнее … Clams (0.96) подробнее … Octopus (1.04) подробнее … Jumbo shrimp (1.19) подробнее … Squid (1.38) подробнее … Oyster (1.71) подробнее .. . Мидии (2.24) подробнее … Хвост омара (2.35) подробнее … Calamari (2.75) подробнее … Икра (17.9) подробнее …Жир в креветках На основе категории морепродуктов
Сурими (0,26) подробнее … Лобстер (0,26) подробнее … Джамбо креветки (0.43) подробнее … Креветки (0,52) подробнее … Гребешки (0,58) подробнее … Кальмары (0,68) подробнее … Кальмары (1,22) подробнее … Хвост омара (1.27) подробнее … Моллюски (1.62) подробнее . .. Мидии (3.95) подробнее … Oyster (4.61) подробнее … Осьминог (5.3) подробнее … Икра (11.88) подробнее …Железо в креветках на основе морепродуктов Категория
Устрицы (18) подробнее … Моллюски (19) подробнее… Осьминог (30) подробнее … Кальмар (33) подробнее … Мидии (34) подробнее … Креветки (35) подробнее … Гребешки (37) подробнее. .. Лобстер (38) подробнее … Сурими (43) подробнее … Calamari (66) подробнее … Икра (300) подробнее …Магний в креветках Из категории морепродуктов
Сурими (0,1) подробнее … Осьминог (0,1) подробнее … Икра (0,6) подробнее … Лобстер (1) подробнее… Устрицы (1) подробнее … Кальмары (10) подробнее … Креветки (214) подробнее …Фосфор в категории креветок на основе морепродуктов
Сурими (112) подробнее … Oyster (156) подробнее … Caviar (181) more … Lobster (200) more … Squid (246) more … Shrimp (264) подробнее … Морские гребешки (314) подробнее … Мидии (320) подробнее … Осьминог (350) подробнее … Кальмары (441) подробнее… Моллюски (46) подробнее …Калий в креветках из категории морепродуктов
Устрицы (5.71) подробнее … Мидии (11.9) подробнее … Моллюски (14.67) подробнее … Octopus (14.91) more . .. Surimi (15.18) more … Squid (15.58) more … Lobster (16.52) more … Shrimp (20.1) подробнее … Джамбо креветки (20.24) подробнее … Морские гребешки (20.54) подробнее … Икра (24.6) подробнее … Хвост омара (25.88) подробнее … Calamari (31.02) подробнее …Белок в креветках на основе морепродуктов Категория
Кальмары (44) подробнее .. Моллюски (56) подробнее … Oyster (85) подробнее … Креветки (119) подробнее … Сурими (143) подробнее … Хвост омара (227) подробнее. .. Осьминог (230) подробнее … Мидии (286) подробнее … Лобстер (423) подробнее … Кальмары (428) подробнее… Джамбо креветки (557) подробнее … Гребешки (667) подробнее … Икра (1500) подробнее …Натрий в креветках на основе морепродуктов Категория
Икра (47,5 ) подробнее … Calamari (56.41) подробнее … Морские гребешки (70.25) подробнее … Сурими (76.34) подробнее … Креветки (78.45) подробнее … Squid (78.55 ) подробнее … Моллюски (78.98) подробнее … Осьминог (80.25) подробнее … Мидии (80.58) подробнее … Лобстер (80.95) подробнее … Oyster (89.04) подробнее …Вода в креветках на основе морепродуктов Категория
Сурими (0.1) подробнее … Octopus (0.1) подробнее … Caviar (0.6) more … Lobster (1) more … Oyster (1) more . .. Shrimp (1.34) more … Кальмары (10) подробнее …Цинк в креветках на основе морепродуктов Категория
Мидии (28) подробнее… Моллюски (30) подробнее … Сурими (30) подробнее … Oyster (40) подробнее … Морские гребешки (41) подробнее … Осьминог (48) подробнее. .. Хвост омара (91) подробнее … Лобстер (127) подробнее … Креветки (161) подробнее … Джамбо креветки (196) подробнее … Кальмары (233) подробнее … Calamari (464) подробнее … Caviar (588) more …Холестерин в креветках на основе морепродуктов Категория
Oyster (51) подробнее… Лобстер (77) подробнее … Осьминог (82) подробнее … Креветки (85) подробнее … Моллюски (86) подробнее … Мидии (86) подробнее. .. Джамбо креветка (92) подробнее … Кальмар (92) подробнее … Сурими (99) подробнее … Морские гребешки (111) подробнее … Хвост омара (142) подробнее … Calamari (183) подробнее … Caviar (264) more …Креветки на основе морепродуктов калорий
Сурими (9) подробнее… Морские гребешки (10) подробнее … Мидии (26) подробнее … Кальмары (32) подробнее … Моллюски (39) подробнее … Осьминоги (53) подробнее. .. Oyster (59) подробнее … Хвост омара (59) подробнее … Креветки (64) подробнее … Calamari (64) подробнее .