Калорийность Куриная печень. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная печень богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином H — 340 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
166Углеводы, г:
2.0Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса.
Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.
Калорийность куриной вареной печени
Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриной вареной печени
В составе куриной вареной печени содержатся как микроэлементы: медь, железо, селен, молибден, хром, кобальт, цинк, так и макроэлементы: фосфор, магний, кальций, калий. Витаминный состав печени курицы тоже впечатляет: A, C, B1, В2, B6, B9, B12, РР. Сто граммов печени курицы содержат практически суточную норму железа и половину суточной нормы витамина С. Печень курицы давно используется для диетического питания. В ней большое количество белка и она малокалорийная.
Вред и противопоказания куриной вареной печени
Много в печени холестерина – помните об этом! Людям с повышенным содержанием холестерина, употреблять куриную вареную печень противопоказано, а детям до 3-х лет не рекомендовано.
Куриная печень вареная в кулинарии
При приготовлении печени важно помнить, что её не желательно переварить. Готовится она недолго, что очень хорошо, так как сохраняется при готовке достаточно полезных веществ. Так, при термической обработке печень сильно теряет влагу, то варка печени защищает её от этого. Замечательно использовать куриную печень вареную для салатов, рулетов, оладий и паштетов (калоризатор). Прокалывая готовую печень, повар должен увидеть прозрачную жидкость. Для качественного её приготовления печень достаточно минут пятнадцать подержать в воде. Затем на её основе приготовить соусы, супы, овощи в горшочках.
Таким образом, варёная печень курицы как продукт, насыщающий пищу белками, железом и витамином C, быстро готовится и используется во многих блюдах.
Куриная печень. Польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм, бжу. Рецепты
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Куриная печень считается одним из самых полезных продуктов. В ней присутствует немало витаминов, минералов и аминокислот. Необходимого организму белка в данном продукте даже больше, чем в грудке птицы. Поэтому субпродукты стоит добавлять в рацион детям, спортсменам и беременным женщинам. Но в больших количествах она может нанести вред здоровью.
Калорийность, питательная ценность
Пищевая ценность продукта во многом зависит от метода приготовления:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Сырая куриная печень | 19,1 | 6,3 | 0,6 | 136 |
Вареный продукт | 22,9 | 6,2 | 2 | 166 |
Жареная куриная печень | 30,8 | 8,9 | 2 | 210 |
В состав 100 г печени входят следующие витамины:
- витамин А – 12 мг;
- витамин РР – 13,5 мг;
- витамин Е – 0,7 мг;
- витамин С – 25 мг;
- бетакаротин – 25 мг;
- тиамин (В1) – 0,5 мг;
- кислота фолиевая (В9) – 241 мкг;
- рибофлавин (В2) – 2 мг;
- пиридоксин (В6) – 0,9 мг;
- кобаламин (В12) – 16,5 мг.
Субпродукты обладают богатым набором необходимых элементов, таких как:
- калий;
- фосфор;
- железо;
- кальций;
- магний;
- натрий;
- медь;
- цинк;
- хром.
Еще в печени присутствуют незаменимые аминокислоты, такие как трипофан, метионин, а также антикоагулянт – гепарин.
Польза и вред для организма
Куриная печень относится к полезным продуктам.
Благодаря своему богатому составу, она оказывает следующие действия на организм:
- повышает гемоглобин, и способствует усваиванию железа;
- нормализует функции щитовидной железы, пищеварительного тракта и кровеносной системы;
- понижает риск развития онкологических заболеваний;
- способствует регенерации тканей;
- улучшает работу головного мозга;
- укрепляет зубную эмаль и костную систему;
- повышает иммунитет, защищает от простудных заболеваний, и способствует выведению токсинов.
Куриная печень, польза которой для организма неоспорима, может оказывать вред в пожилом возрасте, при повышенном холестерине и аллергии на субпродукты. С осторожностью ее следует принимать при заболеваниях почек, язве, гастрите. Нельзя злоупотреблять куриной печенью женщинам, вынашивающим ребенка. В этом продукте содержится немало фолиевой кислоты, а избыток этого вещества вреден будущему малышу.
Советы по приготовлению
Куриная печень, польза и вред для организма которой неоспорима, получится более нежной и вкусной, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Приобретать лучше охлажденную, а не замороженную печень. Иначе она выделит много жидкости, и вкус блюда будет другим.
- Перед приготовлением печень нужно промыть, обтереть салфетками. Следует срезать с кусочков протоки и желчный пузырь, если они есть. Иначе блюдо будет горчить.
- Отваривать субпродукты необходимо в подсоленной воде. Причем печень следует помещать в уже кипящую жидкость. Варить кусочки нужно на медленном огне не больше 10 мин., после повторного закипания. Чтобы блюдо было более ароматным, стоит добавить в бульон лавровый лист, горошины черного или душистого перца.
- Обжаривать субпродукты требуется на огне среднего уровня. Готовить кусочки нужно не больше, чем по 2-3 мин. с каждой стороны, иначе они станут жесткими.
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень, приготовленная на сковороде с луком, станет отличным основным блюдом к обеду или ужину. Оно получается сытным, сочным и отлично сочетается с любым гарниром. Это блюдо полезно, ведь в нем содержится много нужных организму веществ и витаминов. Но так как продукты обжариваются в растительном масле, то такое лакомство может навредить здоровью, если им злоупотреблять.
Чтобы сделать блюдо, понадобится подготовить такой набор компонентов:
- куриная печень – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 10 г;
- перец черный (молотый) – 5 г;
- масло растительное – 30 мл.
Готовить сытное блюдо стоит по такому алгоритму:
- Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами.
- Субпродукты требуется промыть, очистить по необходимости от желчного пузыря и разрезать на половинки.
- Масло нужно вылить на сковороду и поставить на огонь среднего уровня. Когда появится характерный дымок, следует высыпать в масло измельченный лук. Периодически помешивая, необходимо обжаривать овощ до появления золотистого оттенка.
- К луку требуется добавить печень. Обжаривать массу понадобится около 5 мин., чтобы кусочки покрылись корочкой со всех сторон.
- Добавив к печени перец и соль, нужно перемешать блюдо и накрыть его крышкой. Тушить лакомство понадобится еще 4-5 мин.
Готовую печень лучше подавать еще горячей с любым гарниром, как с кашей или картофельным пюре, так и с обычным овощным салатом.
Куриная печень, тушенная с овощами под сметанным соусом, – сытное блюдо, которое можно сделать за 45 мин.
Такое лакомство получается особенно нежным, при этом в его состав входят доступные и обычные компоненты:
- печень куриная – 400 г;
- морковь – 75 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сметана – 100 г;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, набор любимых специй.
Приготовление бюджетного лакомства состоит из таких этапов:
- Субпродукты следует промыть, очистить от желчных протоков и пузыря по необходимости, разделить на половинки. Овощи нужно очистить и измельчить: морковь натереть теркой, лук – нашинковать кубиками.
- Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь среднего уровня и прогреть в ней масло. Когда появится характерный дымок, в масло требуется всыпать измельченные овощи. Иногда перемешивая, необходимо обжаривать массу до мягкости, приблизительно 5-7 мин.
- Убрав со сковороды овощи, следует выложить в нее субпродукты. Добавив немного масла, нужно обжарить печень на протяжении 10 мин. В процессе требуется перемешивать кусочки, чтобы они покрылись золотистой корочкой со всех сторон.
- К обжаренной печени необходимо добавить овощи. Присыпав массу солью и специями, следует готовить ее на среднем огне около 5-7 мин. Затем ее нужно залить разведенной в воде сметаной.
- Перемешав блюдо, требуется довести его до кипения. Когда масса начнет бурлить, понадобится накрыть сковороду крышкой и снизить пламя до минимального уровня. Тушить лакомство необходимо еще около 5-6 мин.
Готовым блюдом нужно полить гарнир, например, отваренные макароны, гречневую или рисовую кашу. Подавать лакомство лучше горячим, а вот украсить его можно измельченным свежим укропом или петрушкой.
В кляре
Зажаренная в кляре куриная печень отличается аппетитной золотистой корочкой. Такое изысканное лакомство можно подать и к праздничному застолью, на его приготовление уходит не больше 30 мин.
В его состав входят доступные продукты:
- печень куриная – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 150 г;
- соль, набор любимых специй.
Готовить сытное лакомство необходимо по такой инструкции:
- Печень следует очистить от прожилок и желчного пузыря, промыть и вытереть бумажной салфеткой.
- Субпродукты нужно присыпать со всех сторон солью и специями, оставить на 5-7 мин.
- В отдельной посуде требуется слегка взбить яйца с небольшим количеством соли.
- На сковороде необходимо прогреть растительное масло до появления характерного дымка. Кусочки печени следует по отдельности обвалять в муке, а потом обмакнуть в яичную массу. Субпродукты нужно выложить на прогретое масло и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны. При этом пламя требуется установить на средний уровень, иначе печень пригорит снаружи и останется сырой внутри.
Готовую печень лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей к столу можно присыпать блюдо измельченной зеленью для украшения.
С грибами
Куриная печень, польза и вред для организма которой доказана исследованиями, идеально сочетается с грибами. А если добавить к списку компонентов сметану и сыр, и запечь все в духовке, то получится лакомство, которое можно подать и к праздничному столу.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- печень куриная – 500 г;
- шампиньоны – 150 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 100 г;
- сыр твердого сорта – 70 г;
- масло сливочное – 30 г;
- мука – 50 г;
- вода – 120 мл;
- соль, специи на выбор.
Готовить сытное лакомство следует по такому алгоритму:
- Лук понадобится очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Печень требуется промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части. Шампиньоны нужно очистить от пленок и нарезать пластинами.
- В толстостенной сковороде следует растопить масло, а потом выложить в него измельченный лук. Обжаривать овощ на огне среднего уровня понадобится около 5-6 мин.
- Затем к луку необходимо добавить грибы. Периодически помешивая, следует тушить массу на протяжении 8-10 мин. Далее нужно добавить к продуктам печень. Накрыв сковороду крышкой и снизив пламя до минимума, требуется тушить блюдо около 15-20 мин. Важно периодически помешивать массу, чтобы масса не пригорела.
- В отдельной миске необходимо соединить сметану с водой, мукой, солью и специями. Соус следует тщательно перемешать, чтобы в нем не было комочков, а когда подойдет время, залить им блюдо. Блюдо нужно перемешать, и вновь накрыв крышкой, тушить на слабом огне около 7-8 мин.
- Натереть сыр.
- Массу требуется переложить в жаропрочную форму и присыпать тертым сыром. Блюдо необходимо отправить в духовку, прогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится около 10 мин. За это время сыр расплавится, создав на лакомстве аппетитную, золотистую корочку.
Перед подачей к столу массу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать измельченным зеленым луком, петрушкой или укропом.
В мультиварке
Куриную печень в мультиварке можно приготовить разными способами: обжарить или протушить со сметаной, овощами. Но можно сделать в устройстве воздушное суфле. Такое лакомство получается нежным, ароматным, при этом низкокалорийным. Его стоит добавлять в рацион тем, кто хочет сбросить лишний вес.
Для создания диетического блюда понадобится запастись таким набором компонентов:
- печень куриная – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 150 г;
- сливки маложирные – 100 мл;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль, набор любимых специй.
Приготовление суфле отнимет около 45 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:
- Субпродукты необходимо промыть, очистить от желчного пузыря и протоков, насухо обтереть. Очищенный от шелухи лук следует нарезать крупными кусками.
- Печень необходимо пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш требуется добавить муку с разрыхлителем, яйца, соль, специи и сливки. Массу нужно тщательно перемешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- В смазанную маслом чашу следует вылить печеночное тесто.
- Устройство необходимо установить в режим «Выпечка». Готовить блюдо понадобится на протяжении 45 мин. После сигнала следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Спустя 15-20 мин. можно подавать суфле к столу.
Для украшения стоит полить лакомство сметаной и присыпать измельченной зеленью.
Паштет
Куриная печень (польза и вред для организма продукта изучена диетологами) отлично подходит для приготовления паштета.
Сделать это нежное изысканное лакомство можно за 90 мин., но для этого понадобится подготовить следующий набор компонентов:
- печень куриная – 500 г;
- лук белый – 200 г;
- морковь – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, черный молотый перец по желанию.
Приготовить нежный печеночный паштет сможет и неопытный кулинар, для этого достаточно следовать простой инструкции:
- Печень необходимо промыть, очистить от желчного пузыря и протоков, залить молоком. Субпродукты желательно вымачивать на протяжении 60 мин.
- За это время требуется очистить и измельчить овощи: лук нашинковать кубиками, а морковь нарезать пластинами.
- Печень нужно откинуть на дуршлаг. Пока с субпродуктов стекает лишняя жидкость, следует подогреть на сковороде растительное масло. Затем в нем необходимо обжарить овощи до мягкости. На огне среднего уровня это займет около 5-6 мин. Важно в процессе перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
- К обжаренным овощам требуется добавить печень и лавровый лист. Не закрывая сковороду крышкой, необходимо тушить массу до полного испарения жидкости. Блюдо следует периодически помешивать, чтобы печень не покрывалась корочкой, иначе паштет получится более грубым.
- В конце блюдо необходимо присолить и приправить, а потом выложить в чашу блендера. Перемалывать массу понадобится 2-3 раза, чтобы она приобрела однородную и нежную консистенцию. В процессе следует добавлять в паштет размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Готовое лакомство необходимо сложить в контейнер и, закрыв крышкой, отправить на среднюю полку холодильника. Желательно оставить блюдо охлаждаться не менее чем на 3 ч. А подавать его стоит со свежим хлебом или тостами.
Торт
Закусочный торт из куриной печени станет отличным блюдом к праздничному столу. Выглядит он эффектно и аппетитно, отличается нежным и пикантным вкусом.
И для его приготовления нужны вполне доступные продукты:
- печень куриная – 500 г;
- сметана – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 200 г;
- майонез – 200 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, специи на выбор.
При желании вместо обычной моркови можно использовать корейскую. Тогда лакомство получится более пикантным.
Приготовить закусочный тот можно всего за 60 мин., и этот процесс состоит из следующих этапов:
- Овощи требуется очистить от кожуры, морковь следует натереть теркой, а лук нашинковать небольшими кубиками. Нагрев на сковороде немного растительного масла, нужно обжарить в нем овощную массу на протяжении 10-12 мин. Чтобы компоненты не пригорели, важно периодически их перемешивать. В конце следует присолить и приправить смесь, а потом отложить ее остывать.
- Промыв куриную печень, необходимо откинуть ее на дуршлаг. Когда с субпродуктов стечет лишняя влага, понадобится переложить их в чашу блендера и измельчить на протяжении 1-2 мин.
- К печени требуется добавить яйца, сметану и соль. Включив блендер на максимальную мощность, нужно перемалывать массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Печеночный фарш следует перелить в глубокую миску и соединить с мукой. Массу необходимо перемешивать ложкой, разбивая любые комочки. В результате тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Если оно слишком жидкое, то нужно добавить больше муки. Если же тесто густоватое, то его стоит развести молоком.
- На сковороде необходимо прогреть немного масла. Зачерпнув тесто половником, требуется влить его на сковороду и равномерно распределить по поверхности. Печеночный блин понадобится обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны. Таким образом необходимо приготовить все тесто.
- Очистив чеснок от шелухи, следует пропустить его через пресс. Полученную массу нужно смешать с майонезом.
Остается лишь собрать торт. Для этого необходимо выкладывать печеночные коржи друг на друга, смазывая их чесночным соусом и присыпая обжаренными овощами. Перед подачей к столу закуску стоит подержать в холодильнике около 2-3 ч. Украсить блюдо можно измельченной зеленью, тертым сыром, половинками яиц и маслин.
Салат
Салат с куриной печенью, маринованными огурцами и тертым сыром станет отличной альтернативой банальному Оливье. Такое лакомство отличается нежным вкусом, приятным ароматом и пикантным вкусом.
В его состав входят доступные компоненты:
- печень куриная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 70 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, молотый черный или душистый перец.
Готовить салат нужно по такому алгоритму:
- Печень следует очистить от протоков, пленок и желчного пузыря. Промыв субпродукты, необходимо разрезать их на куски, а потом вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Добавив соли и закрыв емкость крышкой, требуется варить массу в течение 10 мин., после повторного закипания. Затем ее нужно откинуть на дуршлаг.
- Когда печень остынет и с нее стечет лишняя влага, следует натереть ее на терке. Таким же образом понадобится измельчить сыр.
- Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать его кубиками. Чтобы блюдо получилось более нежным, можно предварительно замариновать их в яблочном уксусе и сахаре.
- Маринованные огурцы понадобится нашинковать соломкой. Морковь и яйца требуется вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 7-8 мин. нужно достать яйца, охладить их и растолочь вилкой. Оранжевый овощ следует варить на протяжении 15 мин., а потом очистить от кожуры и натереть теркой.
- Чтобы собрать салат, необходимо выкладывать продукты послойно в такой очередности: печень, лук, морковь, сыр, яйца. Каждый пласт лакомства требуется смазывать майонезом, а также солить и перчить по желанию.
Перед подачей к столу салат желательно подержать в холодильнике около 1-2 ч. Тогда он станет более сочным и нежным.
Котлеты
Куриная печень, польза и вред для организма которой известна, может стать хорошей основой для котлет. Такие изделия получаются сытными, питательными и богатыми на минералы и витамины.
Сделать их можно из самых простых продуктов:
- печень куриная – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- мука – 80 г;
- растительное масло – 15-20 мл;
- соль, приправы на выбор, свежая зелень.
Готовить полезные котлеты нужно по такому алгоритму:
- Лук необходимо очистить и нарезать крупными кусками.
- Промыв печень, следует сложить ее в чашу блендера и слегка измельчить. К массе нужно добавить лук, яйца и зелень. Присолив и приправив фарш, требуется перемолоть его до однородной консистенции. Затем его необходимо соединить с мукой.
- Прогрев на сковороде растительное масло, понадобится выкладывать на него фарш с помощью ложки. Обжаривать изделия следует с каждой стороны по 3-5 мин. на среднем огне.
Подавать котлеты лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. А отличным гарниром к нему станет отварной картофель, гречневая каша или макароны. Польза куриной печени для здоровья неоценима, ведь в ней содержатся много нужных веществ. Но чтобы она не нанесла вреда организму, важно выбирать только свежий продукт и правильно ее приготовить.
Видео о приготовлении куриной печени
Один из вариантов приготовления куриной печени:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 7681Регистрация: 14-11-2019Курица, печень, все сорта, сырая
- О компании
- О нас
- Редакционная группа
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера Свяжитесь с нами
- English
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文
- Изучить
- Центры здоровья
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Законы о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Посмотреть все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Посмотреть все
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Посмотреть все
- Инструменты для здоровья
- Создание медицинской карты
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Посмотреть все
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Посмотреть все
- Сайты здравоохранения — категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезнь и расстройство
- Посмотреть все
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Посмотреть все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Посмотреть все
- Здоровый образ жизни
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы по красоте
- Домашние средства
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение
- Посмотреть все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Посмотреть все
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Посмотреть все
- Советы по красоте
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Посмотреть все
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
- Продукты для укрепления костей
- Посмотреть все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Посмотреть все
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Посмотреть все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Посмотреть все
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видеогалерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Наблюдение за здоровьем
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Здоровье А-Я
- Медицинское страхование
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
- Справочник по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Взаимодействие лекарств с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
- Статьи
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и процессуальных действиях
- Профилактическое здравоохранение
- Статьи о симптомах
- Сон
- Рак
- Статьи, связанные с лекарствами
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Медицинский скрининг-тест
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
- Темы о здоровье
- Болезнь и состояние
- Диета и питание
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о симптомах
- Медицинский скрининговый тест
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Руководство по оказанию первой помощи
- Рак
- Выпадение волос
- Факты о здоровье
- Медицинское страхование
- Специальные отчеты о состоянии здоровья
- Цветотерапия
- Лабораторный тест
- Медицинские процедуры
- Профилактическое здравоохранение
- Сон
- Путешествия и здоровье
- Йога и образ жизни
- Статьи, связанные с наркотиками
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Статистика здравоохранения
- Калькуляторы
- Калькулятор оценки риска диабета
- Детские калькуляторы
- Калькулятор роста и веса
- Инструменты оценки рисков для здоровья
- Клинические инструменты
- Калькулятор сердечного риска
- Интерактивные инструменты стиля жизни
- Разные инструменты
- Калькулятор женского здоровья
- Калькуляторы мужского здоровья
- Калькулятор питания
- Фармацевтические инструменты
- Часы здоровья
- Калькуляторы преобразования
- Последние калькуляторы здоровья
- Популярные калькуляторы здоровья
- Инструменты для лечения диабета
- Конверсия сахара в крови
- Таблица сахара в крови
- Калькулятор оценки риска диабета
- Посмотреть все
- Детские калькуляторы
- Рост и вес детей
- Этап развития
- Иммунизация
- Посмотреть все
- Мужское здоровье
- Проверьте свою предстательную железу
- Калькулятор депрессии
- Профилактическое здоровье — скрининговые тесты
- Посмотреть все
- Здоровье женщин
- Калькулятор многоплодной беременности
- Калькулятор овуляции
- Калькулятор срока беременности
- Посмотреть все
- Инструменты для измерения высоты
- Калькулятор размеров рамы
- Рост и вес детей
- Идеальный вес ребенка
- Идеальная масса тела
- Посмотреть все
- Кардиологические инструменты
- Калькулятор калорий активности
- Пожизненный риск сердечного приступа
- Калькулятор риска холестерина
- Посмотреть все
- Фармацевтические инструменты
- Поиск взаимодействия с наркотиками
- Калькулятор побочных эффектов лекарств
- Калькулятор вакцинации для путешествий
- Посмотреть все
- Интерактивные инструменты для оздоровления
- Скрининговый тест на тревожность
- Скрининговый тест на депрессию
- Периодическая самооценка
- Проверьте свое счастье Оценка
- Посмотреть все
- Наркотики
- Лекарства по условию
- Информация о лекарствах
- Стоимость лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства, одобренные FDA
- Коды МКБ
- Лекарственное взаимодействие с продуктами питания
- Классификация терапевтических препаратов
- Лекарства — побочные эффекты
- Как принимать лекарства
- Лекарства по специальностям
- Состояние здоровья, связанное с наркотиками
- Изменения в маркировке FDA
- Аюрведические производители лекарств
- Запрещенные наркотики в Индии
- Лекарственная политика
- Стоимость лекарств — Закон
- Фармацевтические советы
- Ассоциации
- Фармацевтические ссылки
- Информация о лекарствах
- Ацеклофенак
- Альбендазол
- Амброксол
- Альбутерол (Сальбутамол)
- Посмотреть все
- Препараты по условию
- Боль в животе
- Аборт
- Угри
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств — торговые марки
- Manforce (100 мг)
- А каре
- Evion 400
- Посмотреть все
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Алпразолам
- Амиодарон
- Амисульприд
- Посмотреть все
- Прейскурант лекарств — общие наименования
- Ацетаминофен
- Ацикловир
- Аспирин
- Посмотреть все
- Лекарства — побочные эффекты
- Абареликс
- Акларубицин
- Алоглиптин
- Посмотреть все
- Лекарственные видео
- Диклофенак
- Ранитидин
- Тамсулозин
- Гепарин
- Посмотреть все
- База данных лекарств
- Лекарства, одобренные FDA
- Лекарства по специальности
- Как принимать наркотики
- Посмотреть все
- Справочники
- Главный справочник по здравоохранению
- Справочник врачей
- Справочник врачей
- Справочник больниц
- Справочник химиков
- Службы неотложной помощи
- Справочник фармацевтов
- Хирургический справочник
- Международный справочник больниц
- Справочник пин-кодов
- Колледжи Аюведы
- Стоматологические колледжи
- Колледжи Homepathy
- Медицинские колледжи
0 Колледжи 9506harma
0 Колледжи
- Колледжи Унани
- Справочник врачей
- Заказать телеконсультацию
- Записаться на прием
- Врачи по аллопатии
- Участники смежных медицинских учреждений
- Врачи по городам
- Поиск по специальностям
- Справочник диагностической лаборатории
- Диагностические лаборатории по городу
- 9
- 19 Справочник
- Больницы по городам
- Международный справочник больниц
- Справочник химиков
- Добавить химиков
- Справочник химиков
- Справочник химиков по городам
- Поставщики хирургов
- Поставщики хирургов
- Добавить хирурги Поставщики по городам
- Pharma Directory
- Добавить Pharma
- Pharma Directory
- Pharma Directory по городам
- Службы экстренной помощи
- Скорая помощь
- Банк крови
- День а nd Night Pharmacy
- Eye Bank
- Уход на дому
- Больница
- Травма
- Кислородная служба
- Университеты в Индии
- Министерство здравоохранения
- Руководство MCI
- Национальная экзаменационная комиссия
- Хирургическое обучение в Великобритании
- CGFNS
- Центры CGFNS
- FRCS в Великобритании
- MCQ Банк
- ПЛАБ
- Центры USMLE
- USMLE
- Темы дистанционного обучения
- Международные журналы
- Индийские журналы
- Журналы открытого доступа
- Колледжи
- Медицинские колледжи
- Стоматологические колледжи
- Медсестры
- Фармацевтические колледжи
- Гомеопатические колледжи
- Колледжи Аюрведы
- Колледжи Унани
- Колледжи сиддхов
- PG Образование
- Биоинформатика
- Дипломные курсы
- Дипломные курсы
- Министерство здравоохранения
- Руководство MCI
калорий в куриной печени и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
WELLNESS CORE Signature выбирает измельченные куриные корма без костей и куриной печени в консервированном корме для кошек без зерен, 5.3 унции, коробка 12
Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои животные Избранное Профиль Рецепты выход Корзина Магазин по Pet- Собака
- Продукты питания
- Сухие продукты
- Влажная еда
- Ветеринарные диеты
- Премиум еда
- Магазин всех продуктов
- Лакомства
- Печенье, печенье и хрустящие лакомства
- Мягкие и жевательные лакомства
- Стоматологические средства
- Вяленое лакомство
- Магазин всех угощений
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Уборка и горшок
- Ящики, ручки и ворота
- Кровати
- Поводки, ошейники и шлейки
- Чаши и кормушки
- Уход
- Блох и клещ
- Одежда и аксессуары
- Магазин Все расходные материалы
- Кот
- Продукты питания
- Влажная еда
- Сухие продукты
- Ветеринарные диеты
- Начинки для пищевых продуктов
- Магазин всех продуктов
- Помет и аксессуары
- Помет
- Туалетные ящики
- Аксессуары к туалетному ящику
- Удаление отходов
- Очистители и дезодоранты
- Лакомства
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Блох и клещ
- Обучение и уборка
- Чаши и кормушки
- Кровати
- Деревья, дома и скребки
- Перевозчики и путешествия
- Поводки, ошейники и шлейки
- Магазин Все расходные материалы
- Рыба
- Продукты питания
- Пресноводные тропики
- Золотая рыбка
- Кои и прудовые рыбки
- Бетта
- Магазин всех продуктов
- Уход за водой
- Кондиционеры для воды
- Альгициды и прозрачность воды
- Наборы для проверки воды
- Обработка pH
- Уход за растениями
- Танки и аквариумы
- Декор
- Фильтры и материалы
- Здоровье и благополучие
- Очистители и насосы
- Отопление и освещение
- Кормушки
- Подарки и книги
- Птица
- В магазине Bird
- Цыпленок
- Корелла
- Попугай
- Попугай
- Все товары Магазин от Bird
- Продукты питания
- Лакомства
- Клетки и аксессуары
- Кормушки и поилки
- Помет и гнездовье
- Насадки и игрушки
- Уход и здоровье
- Подарки и книги
- Маленький питомец
- Магазин у мелких домашних животных
- Кролик
- Морская свинка
- Хорек
- Хомяк
- Все товары в магазине Small Pet
- Продукты питания
- Сено
- Пеллеты
- Микс
- Постельные принадлежности и подстилка
- Кровати, убежища и игрушки
- Уход и здоровье
- Среда обитания и аксессуары
- Ремни и переноски
- Лакомства
- Подарки и книги
- Рептилия
- Еда и угощения
- Ящерица
- Черепаха и черепаха
- Бородатый дракон
- Лягушка и тритон
- Рак-отшельник
- Декор и аксессуары
- Шкуры и гамаки
- Растения
- Дерево и украшения
- Чаши и кормушки
- Принадлежности
- Танки и террариумы
- Отопление и освещение
- Очистка и контроль окружающей среды
- Постельное белье и подложка
- Здоровье и благополучие
- Сельскохозяйственные животные
- Курица и птица
- Корова
- Коза
- Свинья
- Овцы
- Ламы и альпаки
- Лошадь
- Корма и лакомства
- Корм для лошадей
- Лакомства для лошадей
- Здоровье и благополучие
- Витамины и пищевые добавки
- Первая помощь
- Борьба с вредителями
- Лекарства, отпускаемые по рецепту
- Деэвормер
- Прихватки и шорно-седельные принадлежности
- Одеяла
- Принадлежности для конюшни
- Шестеренка
- Уход
- Игрушки
- Подарки и книги
- Аптека
- процедуры
- Сердечный червь
- Блох и клещ
- Обезболивающее и артрит
- Кожа и пальто
- Магазин Все расходные материалы
- Лекарства
- Обезболивающее
- Антибиотики
- Противогрибковое
- Соединения
- Магазин всех лекарств
- Состояние здоровья
- Поведение и тревога
- Деэвормеры и паразиты
- Поддержка пищеварения и ферменты
- Сердце и артериальное давление
- Иммунная поддержка
- Респираторная помощь и астма
- Судороги и эпилепсия
- Щитовидная железа и гормон
- Мочевыводящие пути и почки
- Кот
- Еда
- Влажная еда
Мясо органа: преимущества и риски
Мясо органа иногда называют «субпродуктом».Слово «субпродукты» происходит от термина «при падении», относящегося к любой части животного, которая отваливается при разделке, например, хвост, лапы и яички.
В Соединенных Штатах к субпродуктам относятся все, что считается субпродуктами. С другой стороны, большинство мяса, которое привыкли употреблять в пищу американцы, представляют собой мускулы, в то время как мясные субпродукты не считаются основным продуктом западной диеты.
Органическое мясо несет в себе некоторые риски, а также пользу при употреблении, несмотря на их пищевую ценность.
Краткие сведения о субпродуктах:
- Мясные субпродукты очень богаты некоторыми витаминами и питательными веществами.
- При неправильной очистке кишечник может содержать вредные бактерии. Также известно, что мясо мозга является переносчиком редких болезней, таких как коровье бешенство.
- Несмотря на содержание витаминов, в культуре США мясные субпродукты не считаются важной частью диетического плана, как традиционные мышечные мяса.
Существует несколько различных типов субпродуктов, некоторые из которых известны лучше других, в том числе:
- печень
- сердце
- почки
- сладкое печенье
- мозг
- язык
- рубец
субпродукты иногда их называют «суперпродуктами», потому что они являются богатыми источниками витаминов и питательных веществ, в том числе:
Во всем мире многие разные культуры любят использовать животное целиком в пищу, в том числе с использованием крови, костей и органы.
В естественном мире хищные животные, как известно, ценят органы своей добычи и, например, сначала едят печень, потому что она очень насыщена питательными веществами.
Вот разбивка некоторых из наиболее распространенных мясных субпродуктов и их преимуществ:
Печень
Печень является наиболее питательным мясом органов и мощным источником витамина А. Витамин А полезен для здоровья глаз и для уменьшения заболеваний, вызывающих воспаление, включая все, от болезни Альцгеймера до артрита.
Печень также содержит фолиевую кислоту, железо, хром, медь и цинк и, как известно, особенно полезна для сердца и повышает уровень гемоглобина в крови.
Почки
Мясо почек, богатое питательными веществами и белками, содержит омега-3 жирные кислоты. Также известно, что он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердца.
Мозг
Мясо мозга содержит омега-3 жирные кислоты и питательные вещества. К последним относятся фосфатидилхолин и фосфатидилсерин, которые полезны для нервной системы.
Антиоксиданты, полученные в результате употребления в пищу мяса головного мозга, также помогают защитить головной и спинной мозг человека от повреждений.
Сердце
Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Он также является отличным источником витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.
Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, то есть защищают от сердечных заболеваний.
Витамины группы В также связаны с поддержанием здорового кровяного давления, снижением уровня холестерина и формированием здоровых кровеносных сосудов.Они полезны для мозга и, как было установлено, снижают риск болезни Альцгеймера, слабоумия, депрессии и беспокойства.
Мясо сердца также является отличным источником коэнзима Q10 (CoQ10). Это антиоксидант, который помогает лечить и предотвращать некоторые заболевания, особенно болезни сердца.
CoQ10 замедляет процесс старения и повышает уровень энергии.
Язык
Мясо языка богато калориями и жирными кислотами, а также цинком, железом, холином и витамином B12.Это мясо считается особенно полезным для выздоравливающих после болезни или для беременных женщин.
Фолиевая кислота — это витамин в мясных субпродуктах, который считается полезным для фертильности и помогает избежать дефектов плода у ребенка, таких как расщелина позвоночника и проблемы с сердцем. Кроме того, витамин B6 может помочь во время утреннего недомогания при беременности. Органическое мясо с высоким содержанием холестерина, насыщенных жиров и пуринов. Это делает потребление субпродуктов потенциально опасным для людей с сердечными заболеваниями или подагрой.
Мясные субпродукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Вопреки распространенному мнению, холестерин и насыщенные жиры теперь считаются важными для сбалансированного питания, но их нужно потреблять в умеренных количествах.
В рекомендациях по питанию Министерства сельского хозяйства США (USDA) говорится, что насыщенные жиры должны быть ограничены до 10 процентов или меньше калорий человека.
Однако для взрослых, которым необходимо снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы насыщенные жиры не составляли более 5–6 процентов суточной нормы калорий.
Также широко распространено мнение, что людям, страдающим подагрой, следует избегать употребления в пищу мяса органов, поскольку оно содержит пурин, молекулу, связанную с обострениями подагры.
Кроме того, могут возникнуть опасения, что животные, подвергшиеся воздействию токсинов и пестицидов, будут иметь токсичность для своих органов. Однако важно помнить, что хотя органы, такие как печень и почки, действуют как фильтры для токсинов, попадающих в организм, они выделяют эти токсины и не накапливают их.
Качество мяса органов
Крайне важно знать, как животные, чьи органы поедаются, были выращены до убоя.
Помимо моральных последствий, субпродукты, полученные от животных, подвергшихся стрессу и жестокого обращения, могут вызывать всевозможные проблемы.
Например, часто могут накапливаться жировые отложения, особенно вокруг сердца и почек. По сути, если животное вело нездоровый образ жизни, его внутренние органы тоже не будут здоровыми.
Рекомендуется, чтобы мясо органов было получено с фермы, которая использует органические методы и выводит своих животных на пастбище.
Многие субпродукты обладают высокой питательной ценностью и могут быть очень полезны для человеческого организма во многих отношениях.
Тем не менее, есть риск употребления слишком большого количества субпродуктов, и любой, кто думает о существенных изменениях в питании, должен сначала проконсультироваться со своим врачом и убедиться, что они тщательно изучили все за и против.
В целом, однако, при умеренном употреблении субпродукты могут быть полезной и регулярной частью сбалансированной диеты.
Пищевая ценность Размер порции 1 порция (235 г) за порцию Энергия 1045 кДж 250 ккал Белок 30.00g Углеводы 1,40 г Сахар 1,30 г Жир 14,10 г Насыщенные жиры 4,500 г Холестерин 774 мг Волокно 0,0 г Натрий 487 мг Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.Последнее обновление: 07 окт 20 15:03
Фото | Сводная информация о пищевой ценности:
Связанный цыпленок от Nando’s:Еще товары от Nando’s:Курица других видов: |
Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 136,0k
На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом о рубинах и редисе.Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook. Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .
Скачать бесплатно
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Оставайтесь гидратированными с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Что вы найдете в книге
- 900 полезных палео-дружественных рецептов на 500 страницах.Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги. Разумно, что в большинстве рецептов нет фотографий, учитывая количество рецептов.
- Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Палео-продукты первой необходимости, Хлеб и крекеры .
- Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.
Что мне нравится в книге
Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, соответствующих любым диетическим требованиям. Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.
Кто эта книга для
Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Шашлык из персидской духовки , Сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный на масле из паприки или миндаль Кокосовые шарики с шоколадной крошкой ,… вы называете это.
В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить. В качестве примера я планирую приготовить French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», такие как 4-ингредиентное печенье , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео подсластителей.
Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты.Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.
Возможно, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:
- Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
- Я также хотел бы иметь разбивку по питанию для каждого рецепта.Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.
Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.
900 палео-рецептов
Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени, 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов — а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!
Зачем есть печень?
Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это один из старейших традиционных продуктов питания в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!
Если вы новичок в печени, курица — ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является прекрасным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.
Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте — мои собственные.
Подписывайтесь на нас 136,0k
Практический Общий
Размер порции около
Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени
✔ Без глютена
✔ Без молока
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
с низким содержанием FODM
Пищевая ценность (на порцию, около)
Чистые углеводы0.9 граммов
Белков 17,2 граммов
жиров 39,4 граммов
калорий 425 ккал
Калории из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%
Всего углеводов 1,1 граммов Клетчатка 0,2 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 23,1 граммов мг (28% RDA) Магний 23 924 30 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 100 г обжаренной куриной печени, желательно остатков, охлажденной (3.5 унций)
- 3 столовые ложки размягченного сливочного масла (45 г) — вы также можете использовать топленое масло
- 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Необязательно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
- Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет
Инструкции
- Обжарьте печень в горячей слегка смазанной маслом сковороде около 3 минут (или используйте оставшуюся приготовленную и охлажденную печень).Возьмите все ингредиенты и переложите их в блендер.
- Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 136.0k
- Сделал 4 порции (пачки). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать порционные емкости.
Состав питательных веществ (примерно на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||
---|---|---|---|---|---|
Печень (курица), сырая | |||||
0,7 г | 16,8 г | 4,8 г | 11816 ккал | 11816 ккал | 11816 ккал травяной |
0 г | 0.4 г | 34,6 г | 305 ккал | ||
Тимьян, свежий | |||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Орегано | 0,13 0 г | 0 г | 1 ккал | ||
Шалфей, свежий | |||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Соль розовая Гималайская | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Перец черный, специи | |||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||
0.9 г | 17,2 г | 39,4 г | 425 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- 5-минутный паштет из куриной печени
- Блог
- Продукты и рестораны
- 5-минутный паштет из куриной печени