Куриные сердца — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 6,1 г2 шт — 12,2 г3 шт — 18,3 г4 шт — 24,4 г5 шт — 30,5 г6 шт — 36,6 г7 шт — 42,7 г8 шт — 48,8 г9 шт — 54,9 г10 шт — 61,0 г11 шт — 67,1 г12 шт — 73,2 г13 шт — 79,3 г14 шт — 85,4 г15 шт — 91,5 г16 шт — 97,6 г17 шт — 103,7 г18 шт — 109,8 г19 шт — 115,9 г20 шт — 122,0 г21 шт — 128,1 г22 шт — 134,2 г23 шт — 140,3 г24 шт — 146,4 г25 шт — 152,5 г26 шт — 158,6 г27 шт — 164,7 г28 шт — 170,8 г29 шт — 176,9 г30 шт — 183,0 г31 шт — 189,1 г32 шт — 195,2 г33 шт — 201,3 г34 шт — 207,4 г35 шт — 213,5 г36 шт — 219,6 г37 шт — 225,7 г38 шт — 231,8 г39 шт — 237,9 г40 шт — 244,0 г41 шт — 250,1 г42 шт — 256,2 г43 шт — 262,3 г44 шт — 268,4 г45 шт — 274,5 г46 шт — 280,6 г47 шт — 286,7 г48 шт — 292,8 г49 шт — 298,9 г50 шт — 305,0 г51 шт — 311,1 г52 шт — 317,2 г53 шт — 323,3 г54 шт — 329,4 г55 шт — 335,5 г56 шт — 341,6 г57 шт — 347,7 г58 шт — 353,8 г59 шт — 359,9 г60 шт — 366,0 г61 шт — 372,1 г62 шт — 378,2 г63 шт — 384,3 г64 шт — 390,4 г65 шт — 396,5 г66 шт — 402,6 г67 шт — 408,7 г68 шт — 414,8 г69 шт — 420,9 г70 шт — 427,0 г71 шт — 433,1 г72 шт — 439,2 г73 шт — 445,3 г74 шт — 451,4 г75 шт — 457,5 г76 шт — 463,6 г77 шт — 469,7 г78 шт — 475,8 г79 шт — 481,9 г80 шт — 488,0 г81 шт — 494,1 г82 шт — 500,2 г83 шт — 506,3 г84 шт — 512,4 г85 шт — 518,5 г86 шт — 524,6 г87 шт — 530,7 г88 шт — 536,8 г89 шт — 542,9 г90 шт — 549,0 г91 шт — 555,1 г92 шт — 561,2 г93 шт — 567,3 г94 шт — 573,4 г95 шт — 579,5 г96 шт — 585,6 г97 шт — 591,7 г98 шт — 597,8 г99 шт — 603,9 г100 шт — 610,0 г
Куриные сердца
- Штук16,4 куриных сердец
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
польза и вред, калорийность, рецепты приготовления с фото
Сердце является самым маленькими из субпродуктов курицы. Несмотря на его вес в 30 грамм, оно имеет высокую питательную ценность для обеспечения здоровой жизнедеятельности человека. Польза и вред куриных сердечек — это волнующая многих тема, которая связана со спорами о пищевой ценности продукта и опасных технологиях выращивания птицы. Разберемся подробнее.
Химический состав куриного сердца
Куриные сердечки являются очень хорошим источником белка (до 21 г / 100 г), витаминов группы В (ниацина, РР — до 50% и рибофлавина В2 — до 60% рекомендуемой суточной потребности — РСП), цинка и железа (25 и 31% РСП, соответственно), а также кобальта, меди и фосфора (102, 31 и 22% РСП).
Таким образом, небольшая порция куриных сердечек может покрыть ежедневную потребность человека в этих питательных веществах.
В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, и кроме того, имеющий яркий противовирусный эффект. Поэтому сердечки показаны к употреблению в реабилитационный период после вирусных инфекций и простуд.
Пищевая ценность и калорийность куриных сердечек (на 100 г)
Тип обработки | Белки/ Жиры/ Углеводы (г) | Калорийность (ккал) |
На пару | 13,25/10,03/1,89 | 153,55 |
Отварные | 21,22/9,90/0,88 | 157,14 |
Тушеные | 14,21/9,50/1,03 | 168,48 |
Жареные | 13,49/10,41/2,07 | 184,53 |
Польза куриного сердца для организма
Сочетание таких свойств, как небольшая калорийность — 160 калорий в 100 граммах — и высокая питательная ценность играет роль в рекомендациях диетологов включать одно блюдо из этого продукта в еженедельный рацион.
Сердечки курицы содержат множество витаминов и минеральных веществ, полезных для организма человека.
Так, Медь и Железо участвуют в выработке эндорфина и гемоглобина, поддерживают эластичность волокон.
Высокое содержание Кобальта в 100 г куриных сердечек, которое покрывает суточную норму (120%), имеет важные показания при анемии, диабете и снижении иммунитета, поскольку этот микроэлемент вместе с железом и медью помогает вырабатывать эритроциты в костном мозге, стимулирует регенерацию клеток, и кроме того, принимает участие в синтезе белка и передаче наследственной информации.
Цинк является составляющим более 300 ферментов, принимает участие в синтезе и балансе белков, жиров, углеводов
Фосфор важен для минерализации организма, роста костей и зубов, участвует в процессе деления клеток и метаболизме.
Содержащийся в куриных сердечках Магний оказывает стабилизирующее действие на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, благоприятно воздействует на свойства головного мозга, а также помогает выводить токсичные вещества.
Калий участвует в поддержании водного баланса, необходимого количества солей, щелочей, кислот, улучшает моторику сердца и деятельность головного мозга, увеличивая приток получаемого кислорода. Он также снижает риск проявления аллергических реакций, уменьшает отечность.
Натрий в составе субпродукта принимает активное участие в нормализации кровяного давления, сердцебиения, баланса воды и соли в организме, поэтому он так необходим для пищеварения, выработки желудочного сока.
Витамин В2, рибофлавин – просто незаменим в процессах роста, регуляции работы центральной нервной системы, зрения, обмена веществ. Он улучшает состояние кожи и слизистой, обеспечивая функции печени и кроветворения.
Исходя из пищевой ценности, сердечки назначаются в случаях:
- анемии;
- гипертонии;
- ишемической болезни сердца;
- сахарного диабета;
- диет в пожилом возрасте.
Куриное сердце также имеет пользу для мужчин, занимающихся силовыми видами спорта, поскольку служат естественным животным белком, необходимым для роста и восстановления мышечной ткани. Так, незаменимая аминокислота лейцин способствует росту мышечных волокон, а благодаря содержащемуся лейцину замедляется процесс распада веществ и связанный с этим вывод токсинов.
Полезны ли куриные сердечки при похудении
Содержащаяся в куриных сердечках аминокислота метионин несет неоценимую пользу при диетах, повышая функциональность печени и помогая быстрее выводить жиры из организма.
Блюда с этим продуктом отличаются полезными диетическими и питательными свойствами, особенно если они отварены на медленном огне или на пару: при такой обработке их калорийность будет минимальной, зато польза составит максимум.
В то время как в жареном и тушеном продукте, цифра ккал серьезно возрастет, отварные сердечки при составлении диеты можно смело включать 2 — 4 раза в месяц.
Внимание! Диетологи не рекомендуют употреблять куриные сердечки более двух раз в неделю, поскольку количество содержащегося в них жира составляет в среднем 10 г на 100 г блюда. Это — 13% от рекомендаций в день при соблюдении диеты, рассчитанной на 2000 ккал.
Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании
Для молодых мам и тех, кто скоро ими станет, полезно взять на заметку, что существует такой продукт. Польза куриных сердечек для беременных и родивших женщин колоссальна из-за высокого риска анемии, связанного с вынашиванием ребенка. Беременность и период лактации характеризуются повышением потребности в железе.
Содержащиеся в куриных сердечках микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты делают их показанными и даже незаменимыми участниками роста организма малыша.
Совет! При грудном вскармливании женщинам нужно вводить сердечки в рацион постепенно, не ранее 3 — 4 месяцев с начала кормления, поскольку на ранних сроках продукт может принести и вред самочувствию ребенка.
С какого возраста куриные сердечки можно давать детям
Сперва ребенка необходимо приучить к различным видам мяса. Затем в возрасте около 9 месяцев можно вводить в качестве прикорма куриные сердечки. Для этого полезнее использовать гомогенизированное пюре, оно имеет свойство легче усваиваться желудком. Начинать следует с половины чайной ложки, постепенно доведя до 40-50 г. Такой прикорм лучше давать в первой половине дня, поначалу наблюдая за состоянием малыша.
Внимание! При введении куриного сердца в рацион следует соблюдать норму, иначе ожидаемая польза может обернуться вредом от холестерина и жирных кислот. Для детей ограничение на употребление прикорма субпродуктом составляет не более 2 раз в месяц.
Можно ли есть куриные сердечки при диабете и панкреатите
Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в куриных сердечках, имеют свойство стабилизировать сахар в крови. Поэтому они полезны для употребления в пищу людям с таким заболеванием, как сахарный диабет. Изолейцин в составе продукта работает на нормализацию уровня глюкозы в крови, повышение гемоглобина, а валин балансирует гормональный фон и нервные процессы в целом.
Куриные сердечки легко усваиваются и обладают полезными диетическими свойствами, поэтому дают пользу людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно в варианте их приготовления на пару.
При панкреатите включать в рацион куриный субпродукт следует крайне осторожно. Он показан больным в хронической стадии и при длительной ремиссии.
В таких случаях с пользой для здоровья можно употреблять куриные сердечки, свойства которых становятся оптимальными благодаря отвариванию в течение 3 часов без добавления специй.
Как правильно готовить куриные сердечки
Куриные сердечки, как и любой другой деликатес, имеют свои секреты приготовления. Не знающая их хозяйка может получить жесткое и неприятно пахнущее блюдо. Причиной таких неприятностей бывает неправильная технология заготовки продукта производителем, например, когда в него попадает желчь. Но отчаиваться не стоит: все поправимо.
Поскольку сердце является органом кровообращения, при подготовке его к термической обработке нужно убедиться, чтобы в нем не осталось сгустков крови. Если таковые имеются, их необходимо предварительно удалить. Для этого каждое сердечко надрезают по центру и раскрывают, наподобие книжки. После этого тщательно очищают от, возможно, оставшейся там запекшейся крови, а также от всех выступающих белых кровеносных сосудов, жилок и пленок. Далее хорошо промывают и замачивают уксусом: достаточно 5 минут. Это поможет устранить горечь от желчи, если таковая имеется.
Куриные сердечки принято предварительно варить, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и возможных остатков антибиотиков. Делается это в течение часа, при этом первый бульон сливают.
Чтобы получить мягкое и сочное готовое блюдо, при варке нужно использовать крышку для того, чтобы пар постоянно циркулировал по кастрюле, помогая поддерживать оптимально влажный режим. При жарке не стоит долго держать куриные сердечки на сковороде: до минуты в раскаленном масле будет достаточно, чтобы получить легкую корочку, а потом добавить лук, морковь и другие овощи, которые помогут им не потерять сок.
Максимум пользы можно извлечь из блюда, приготовленного с овощами на пару.
Другой способ придать нежную структуру куриных сердечек при варке — предварительно отбить их и разрезать дополнительно или пополам или четвертинками.
Целые крупные куриные сердца нужно варить дольше 1 часа.
Тушат сердечки порядка 30 мин. Добавляя к ним овощи и сметану, можно сократить время приготовления и добавить пикантные свойства блюду.
Что можно приготовить из куриных сердечек
Кушанье из куриных сердечек получается нежным, сытным и низкокалорийным. Их можно варить, жарить, тушить с различными овощами или крупами: все будет фантастически вкусным.
Из сердечек можно готовить самые разнообразные лакомства:
- Супы с различными ингредиентами.
- Можно поджарить их в качестве самостоятельного блюда, например, шашлычков на шпажках.
- Можно потушить вместе с грибами, картофелем, баклажанами.
- Либо отдельно потушить в сметане или сливках, а на гарнир подать рис, гречку, макароны.
Тушеные куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г;
- сметана — 2 ст л;
- средняя луковица — 1 шт;
- средняя морковь — 1 шт;
- лук порей 1 шт;
- оливковое — масло;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымыть куриные сердечки, очистить их от сосудов и жира.
- Нарезать лук полукольцами и отправить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до золотистого цвета.
- Выложить сердечки и тушить 10 минут.
- Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь. Продолжать тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- Готовое блюдо посыпать пореем, нарезанным кольцами.
Можно подавать с гарниром из риса, гречки.
Суп из куриных сердечек
Ингредиенты:
- куриные сердечки 200 г;
- средние картофелины 2 шт;
- небольшая луковица 1 шт;
- небольшая морковь 1 шт;
- томатная паста 1 ст л;
- зелень 1 пучок;
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымыть сердечки, сделать надрез, избавиться от жира и кровяных сгустков.
- Отправить сердечки в кипящую воду, проварить минут 10, затем слить бульон.
- Добавить чистой воды и довести до кипения.
- Слегка обжарить лук и морковь, ввести ложку томатной пасты.
- В кипящий бульон положить поджарку и картофель, варить 25 мин.
- Добавить соль, специи и дать настояться около получаса.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Вред куриных сердечек и противопоказания
Польза и вред куриных сердечек для организма человека определяется различными факторами, включающими и такие, как применение гормонов и антибиотиков при выращивании кур.
Для увеличения коммерческой выгоды для выращивания курицы в масштабах производства используют гормоны. Считается, что их добавление в умеренном количестве качество мяса не изменяет, и здоровье любителей курятины не страдает. Однако проблема сводится к определению безопасной нормы, поэтому вопрос остается открытым, тем более что производители обычно скрывают сам факт добавления гормонов.
Актуальна также тема официально разрешенного добавления пенициллиновых антибиотиков при выращивании птицы, с целью профилактики птичьих заболеваний. Антибиотики могут оставаться в тушках птицы, что может принести вред организму потребителя в случае превышения допустимой дозы (20 г на тонну мяса), а также при наличии аллергической реакции на пенициллины.
Вред также может принести и превышение рекомендуемого количества куриных сердечек из-за холестерина и насыщенных жиров в их составе.
Здоровому взрослому человеку можно кушать куриное сердце не чаще 2 — 3 раз в неделю.
К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость белка и заболевания ЖКТ, особенно в острой фазе: при составлении диетического меню консультация с врачом обязательна.
Важно! Здоровым людям злоупотребление куриными сердечками чревато вредом для сердечно-сосудистой системы.
Как выбирать и хранить куриные сердечки
В продаже полезный продукт представлен в охлажденном и замороженном виде.
Предпочтение нужно отдавать охлажденным сердечкам, поскольку при таком хранении в них оптимально сохраняются все полезные свойства.
В обоих случаях первым делом необходимо осмотреть упаковку:
- она должна быть без каких-либо повреждений;
- иметь маркировку со сроком изготовления и реализации.
У замороженного продукта главный критерий — это минимальное количество льда. В идеале должна быть легкая ледяная глазурь. Большое количество льда будет свидетельствовать не в пользу выбора продукта, и означать, что его уже размораживали.
Важно! Правильная разморозка должна проводиться только в холодильнике.
При выборе нужно обращать внимание:
- на ровный цвет продукта;
- отсутствие пятен и большого количества кровяных сосудов;
- на плотную и гладкую текстуру;
- оптимальный размер сердечка — в пределах 4 см.
Заключение
Польза и вред куриных сердечек – это важная информация, необходимая для правильного подбора меню и зависит от ряда факторов.
Куриное сердце служит кладезем микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот для человека. При этом всю пользу деликатеса можно снизить сочетанием с другими продуктами, содержащими большое количество холестерина и жира, в то время как добавлением овощей можно создать оптимальный полезный состав. Важно выдерживать рекомендуемую норму употребления.
Для нейтрализации вреда возможного наличия в составе антибиотиков необходимо правильно термически обрабатывать продукт.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
Куриное сердце — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159Углеводы, г:
0.8Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.
Калорийность куриного сердца
Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного сердца
Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Вред куриного сердца
Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.
Выбор и хранение куриного сердца
Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.
Куриное сердце в кулинарии
Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.
Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриные сердечки: польза и вред, пищевая ценность, витамины, калорийность
Куриные сердечки – один из самых популярных субпродуктов, применяемых в современной кулинарии. Их употребляют в пищу в жареном, отварном и тушеном виде, запекают в духовке или на гриле. Кроме этого, из них готовят множество вкусных и сытных блюд – паштеты, супы, салаты, плов, гуляш, рагу и котлеты. Сердечки прекрасно сочетаются с овощами, макаронами и всеми видами круп.
В продажу они поступают в замороженном или охлажденном виде. Свежие сердечки имеют темно-красный цвет, плотную упругую консистенцию и легкий мясной аромат. Бурые, белесые, зеленоватые или синие пятна, рыхлая текстура или неприятный запах являются маркерами, идентифицирующими испорченный продукт, непригодный для употребления в пищу.
Замороженные куриные сердечки могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев, не теряя при этом своих органолептических, вкусовых и питательных свойств. Срок годности охлажденных субпродуктов меньше – до 3 дней в холодильнике в герметично закрытой таре. После вскрытия упаковки продукт следует употребить в пищу в течение суток.
Пищевая ценность
В 100 г сырых куриных сердечек содержится:
- 15,734 г белков;
- 10,281 г жиров;
- 0,799 г углеводов;
- 72,008 г воды;
- 1,087 г золы;
- 309,752 мг холестерина;
- 0,037 г омега-3 жирных кислот;
- 1,617 г омега-6 жирных кислот.
В составе продукта присутствует 12 незаменимых и 9 заменимых аминокислот.
Витамины в куриных сердечках
В 100 г субпродуктов, не подвергавшихся тепловой и кулинарной обработке, содержатся:
- ретиноловый эквивалент (A) – 60,004 мкг;
- тиамин (B1) – 0,257 мг;
- рибофлавин (B2) – 1,072 мг;
- пиридоксин (B6) – 0,278 мг;
- ниациновый эквивалент (PP) – 4,242 мг.
Полезные элементы в составе продукта
Микроэлементы в 100 г куриных сердечек:
- железо – 5,579 мг;
- кобальт – 11,978 мкг;
- марганец – 0,049 мг;
- медь – 309,426 мкг;
- молибден – 9,934 мкг;
- хром – 8,807 мкг;
- цинк – 2,993 мг.
Макроэлементы в 100 г продукта:
- калий – 259,088 мг;
- кальций – 9,914 мг;
- магний – 19,057 мг;
- натрий – 94,182 мг;
- сера – 157,866 мг;
- фосфор – 177,492 мг.
Калорийность куриных сердечек
В 100 г сырых куриных сердечек содержится 159,116 ккал. В такой же порции жареного продукта – 270,041 ккал, тушеного – 178,323 ккал, запеченного – 181,427 ккал, отварного – 159,182 ккал. Энергетическая ценность одного сырого куриного сердечка (средний вес – 30 г) – 47,735 ккал. Калорийность плова, приготовленного на основе этого субпродукта, составляет 216,056 ккал на 100 г. В аналогичной порции котлет – 294,312 ккал, паштета – 173,411 ккал, гуляша – 215,088 ккал, рагу – 229,017 ккал.
Полезные свойства продукта
- Куриные сердечки – продукт, содержащий минимум углеводов и обладающий относительно низкой энергетической ценностью. Это значит, что люди, стремящиеся похудеть, могут беспрепятственно включать их в свое диетическое меню. Исключать следует только сердца, обжаренные в большом количестве масла.
- Субпродукт содержит большое количество животного белка, легко усваивающегося организмом человека. Поэтому блюда из него приносят неоценимую пользу профессиональным спортсменам, людям, перенесшим серьезные заболевания или операции, а также лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом.
- Сердце курицы полезно людям, страдающим малокровием (анемией), поскольку содержащиеся в нем вещества участвуют в процессе кроветворения, стимулируют выработку красных кровяных телец и улучшают качественный состав крови.
- При регулярном употреблении куриных сердечек в пищу исчезает хроническая усталость, повышается общий тонус организма, улучшается память и способность концентрироваться над решением поставленной задачи.
- Витамины группы B, поступающие в организм вместе с этим продуктом, нормализуют обменные процессы, препятствуя развитию эндокринных сбоев. Кроме этого, они благотворно влияют на работу нервной системы. В результате человек, регулярно потребляющий куриные сердца, избавляется от необоснованной тревожности и мнительности, чрезмерной раздражительности, бессонницы. Значительно снижается риск возникновения депрессий и неврозов, минимизируется негативное влияние стрессов на работу организма.
- Сердца кур богаты витамином A. Благодаря этому соединению, уменьшается вероятность развития офтальмологических заболеваний, повышается острота зрения, сводятся к минимуму негативные последствия повышенных нагрузок на зрительный аппарат.
- Витамины и полезные элементы, входящие в состав продукта, способствуют укреплению иммунных сил организма.
- Куриные сердца богаты витамином PP. Это соединение помогает снизить риск развития пеллагры и других дерматологических заболеваний, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
- Фосфор, кальций и другие полезные вещества, присутствующие в составе куриных сердец, способствуют укреплению костных тканей. Благодаря им, уменьшается вероятность возникновения болезней опорно-двигательного аппарата и стоматологических заболеваний, ускоряется процесс восстановления после переломов.
- Лизин, содержащийся в тканях куриного сердца, участвует в выработке большинства гормонов и ферментов.
- Субпродукт богат натрием, магнием и другими веществами, способными регулировать артериальное давление. Поэтому диетологи рекомендуют людям, страдающим гипертонией, включать его в меню не реже раза в неделю.
- Метионин, содержащийся в куриных сердечках, положительно влияет на работу печени, помогая ей перерабатывать токсины и другие ядовитые вещества.
- Калий, содержащийся во всех блюдах, приготовленных на основе этого субпродукта, укрепляет сердечную мышцу, нормализует сердцебиение, придает дополнительную прочность, упругость и эластичность стенкам кровеносных сосудов. По этой причине врачи часто рекомендуют их людям, страдающим кардиологическими заболеваниями или склонным к их развитию.
- Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в этом субпродукте, способны стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому диетологи советуют людям, страдающим сахарным диабетом, как можно чаще включать куриные сердца в рацион.
- Потроха кур (и сердце в том числе) богаты соединениями, способными минимизировать вредное воздействие никотина и смол на организм. Поэтому блюда, приготовленные на их основе, полезны курильщикам и людям, вынужденным часто бывать в сильно задымленных помещениях.
- Сердца кур содержат целый комплекс веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Благодаря им, нейтрализуется или сводится к минимуму вредное влияние свободных радикалов на клетки, замедляется старение тканей, снижается вероятность формирования злокачественных опухолей.
Противопоказания и вред куриных сердец
- Куриные сердечки богаты холестерином. Поэтому здоровым людям рекомендуется есть их не чаще 3 раз в неделю. Лицам, у которых ранее были диагностированы повреждения сосудов или атеросклероз, следует свести к минимуму потребление этого продукта.
- В состав куриных сердец входят вещества, являющиеся потенциальными аллергенами. Это значит, что людям, склонным к пищевой аллергии, необходимо проявлять особую осторожность при включении их в рацион.
- Злоупотребление куриными сердечками, обжаренными в большом количестве растительного или животного жира, может привести к набору избыточного веса.
- Женщинам, кормящим детей грудным молоком, запрещено вводить этот субпродукт в рацион ранее, чем через 4 месяца после начала кормления.
- Педиатры не рекомендуют давать куриные сердечки детям, не достигшим возраста 9 месяцев. Вводить такой прикорм следует постепенно, начиная с половины чайной ложки (желательно в форме гомогенизированного пюре).
- В периоды обострения панкреатита следует полностью исключать куриные сердца и блюда, приготовленные на их основе, из рациона.
Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 16.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
Сердце куриное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
153 килокалории |
Куриное сердце – небольшой, плотный субпродукт темно-красного цвета, который обладает приятным, ни на что не похожим вкусом и универсальностью при использовании в разнообразных блюдах.
Как готовить
Куриные сердца используют для приготовления супов, борщей, плова, рассольников, солянок, закусок, салатов, рагу, гуляша, паштета. Их можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, делать из них шашлыки или начинку для пирогов, запеканок и блинов.
Очень вкусными получаются жареные или запеченные сердца, к которым добавляют разнообразные соусы, овощи, грибы, картофель, травы, специи.
Куриные сердца варят в подсоленной воде в течение часа.
Перед приготовлением их нужно разрезать и тщательно промыть от крови, которая может скопиться в виде сгустка в середине. Кроме того, нужно обрезать жир.
Как выбирать
Сердечки должны быть темно-красного, но не бурого или синюшного цвета, плотными, упругими, без видимых внешних повреждений.
Хранение
Куриные сердца, как и все субпродукты, хранятся в охлажденном виде не более двух суток.
Полезные свойства
Куриное сердце содержит массу полезных для человеческого организма веществ, в том числе легкоусвояемых белков. Их употребление помогает восстановить силы после физических и умственных переутомлений, предотвратить анемию, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, восстановится после тяжелых травм или перенесенных заболеваний.
Витамины и минеральные элементы принимают участие в обмене веществ, энергетических реакциях в организме, являются необходимым строительным материалом костной и соединительной тканей.
Сердце куриное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 73,56 г
Энергетическая ценность 153 ккал
Энергия 640 кДж
Белки 15,55 г
Жиры 9,33 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 0,71 г
Минералы
Кальций, Ca 12 мг
Железо, Fe 5,96 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 177 мг
Калий, K 176 мг
Натрий, Na 74 мг
Цинк, Zn 6,59 мг
Медь, Cu 0,346 мг
Марганец, Mn 0,089 мг
Селен, Se 4,3 мкг
Витамины
Витамин С 3,2 мг
Тиамин 0,152 мг
Рибофлавин 0,728 мг
Никотиновая кислота 4,883 мг
Пантотеновая кислота 2,559 мг
Витамин B-6 0,36 мг
Фолаты, всего 72 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 72 мкг
Фолиевая кислота, DFE 72 мкг
Витамин B-12 7,29 мкг
Витамин A, RAE 9 мкг
Ретинол 9 мкг
Витамин A, IU 30 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,66 г
14:0 0,06 г
16:0 1,45 г
18:0 0,78 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,37 г
16:1 недифференцированно 0,39 г
18:1 недифференцированно 1,98 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,71 г
18:2 недифференцировано 1,91 г
18:3 недифференцированно 0,07 г
20:4 недифференцированно 0,72 г
Холестерин 136 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,199 г
Треонин 0,704 г
Изолейцин 0,833 г
Лейцин 1,355 г
Лизин 1,303 г
Метионин 0,376 г
Цистин 0,211 г
Фенилаланин 0,696 г
Тирозин 0,557 г
Валин 0,88 г
Аргинин 0,997 г
Гистидин 0,408 г
Аланин 0,98 г
Аспарагиновая кислота 1,512 г
Глутаминовая кислота 2,308 г
Глицин 0,863 г
Пролин 0,793 г
Серин 0,627 г
калорийность, польза и вред для организма, состав БЖУ
Куриная печень и сердечки являются диетическими продуктами. Благодаря достаточно низкой калорийности их можно употреблять при похудении. Данные субпродукты рекомендованы и при беременности благодаря наличию железа, предотвращающего риск появления анемии, и витаминов, необходимых для развития плода. Поскольку печень и сердечки содержат значительное количество белка, который с легкостью усваивается организмом, их следует включать в рацион людям, занимающимся активными физическими тренировками.
Калорийность и состав
В составе рассматриваемых субпродуктов присутствуют следующие вещества:
Наименование продукта | Витамины | Микроэлементы | Макроэлементы | Аминокислоты |
Печень | А, B, С, Е, D, Н, К, U | Железо, марганец, селен, кобальт, цинк и молибден | Кальций, магний, калий, сера, фосфор и натрий | Аргинин, лизин, валин, метионин, гистидин и лейцин |
Сердца | РР, А и витамины группы B | Цинк, железо, кобальт, молибден | Магний, кальций, фосфор, натрий | Лизин, изолейцин, лейцин, метионин, валин |
Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы |
Печень | 20,4 г | 5,9 г | 0,7 г |
Сердца | 15,6 г | 10,2 г | 1,2 г |
Калорийность этих субпродуктов зависит от способа приготовления:
Наименование блюда | Количество калорий на 100 граммов |
Субпродукты, тушенные с луком и морковью в сметане | 222 ккал |
Отварная печень | 166 ккал |
Жареные субпродукты | 210 ккал |
Вареные сердечки | 182 ккал |
Полезные свойства
Польза субпродуктов для здоровья человека обусловлена тем, что умеренное их употребление в пищу помогает:
- нормализовать уровень гемоглобина в крови;
- предотвратить развитие злокачественной опухоли и малокровия;
- улучшить память, зрение и работу щитовидной железы;
- укрепить зубы и кости;
- восстановить мышечные ткани.
Сердце и печень курицы должны присутствовать в питании пациентов во время восстановительного периода после операции или тяжелой травмы.
Польза для разных категорий людей
Кушать эти субпродукты полезно беременным, кормящим женщинам, а также людям, придерживающимся диеты, поскольку они оказывают следующее воздействие на организм:
Категория людей | Полезное действие |
Мужчины | Улучшение работы надпочечников и печени, активизация выработки гормона тестостерона |
Женщины | Улучшение состояния кожи, волос и ногтей, помощь в борьбе с анемией |
Беременные девушки | Способствование внутриутробному развитию и формированию иммунитета, кровеносной системы у плода, снижение риска выкидыша |
Женщины, кормящие грудью | Укрепление иммунной системы и костей матери и ребенка |
Худеющие | Нормализация обмена веществ, быстрое насыщение и утоление голода |
Не рекомендуется употреблять куриные сердечки и печень чаще 3 раз в неделю. Во время грудного вскармливания и при похудении есть эти субпродукты следует не чаще 2 раз в неделю.
Возможный вред и противопоказания
Свежие субпродукты при умеренном употреблении не оказывают вреда здоровью человека. Исключением являются некоторые противопоказания.
Не рекомендуется включать в свой рацион эти субпродукты при следующих заболеваниях:
- язва желудка;
- повышенный уровень холестерина;
- болезни почек.
Не рекомендуется употреблять куриную печень и сердца и в пожилом возрасте.
Прежде чем включить эти субпродукты в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.
Употребление несвежей печени или сердец может привести к возникновению диареи или тяжелого пищевого отравления.
Как выбрать продукт?
О качестве печени свидетельствует ее внешний вид. Свежий субпродукт бывает темно-коричневого цвета с ровной поверхностью. На ней не просматриваются сгустки крови и сосуды. Некачественный продукт, подвергавшийся заморозке, имеет оранжевый или буртый оттенок. Несвежая куриная печень не обладает полезными свойствами, присущими этому субпродукту.
Печень, подвергавшаяся заморозкеЕще одной отличительной особенностью несвежей печени является горьковатый привкус. Если он был обнаружен, то от употребления такого продукта рекомендуется отказаться.
Сердечки также следует покупать в охлажденном, а не замороженном виде. Они должны быть темно-красного или коричневатого оттенка с глянцевой поверхностью.
Питательных веществ в курице, сердце, все сорта, сырое натуральное
Найти другие продукты Poultry Products .
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 9,02
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица | % DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
— насыщенный | г | |
— Холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 05025 — Курица, сердце, все сорта, сырое натуральное .
Название питательного вещества | Сумма Единица | % DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г | |
⊕ Белок | г | |
⊕ Всего липидов (жиров) | г | |
⊕ Вода | г | |
Минералы | ||
Основные минералы | ||
⊕ Кальций, Ca | мг |
Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах
Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни.Пять минут жарки и ужин готов!
Я делаю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень ароматный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.
Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен. 🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. В детстве я их тоже не любил.
Можно ли есть куриные сердечки?
Есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула.Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».
Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.
Они вкусные?
Наверное, они наркоманы, но я их люблю. Особенно если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.
Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому отлично подходит для субпродуктов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.
Как приготовить куриные сердечки
Это быстрый и легкий рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для получения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.
Они маленькие, поэтому готовы быстро — пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:
1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.
2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.
Как их обслуживать?
Мне нравится подавать их с рисом из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный сок.Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.
Где их купить?
Это самая сложная часть! В супермаркетах США они обычно забиты желудками, а на подносе желудков гораздо больше, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.
Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн и оставляю несколько упаковок в морозильной камере.Иногда я прошу мясников в Whole Foods сделать специальный заказ для меня.
Что делать с остатками еды?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогревали их под крышкой в микроволновой печи с мощностью 50%.
Не пропустите ни одного рецепта!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рецепт куриных сердечек
Этот рецепт куриных сердечек простой и вкусный.Куриные сердечки маленькие и нежные, готовы быстро — 5 минут жарки и ужин готов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: курица, субпродукты
Порции: 4 порции
Калорийность: 205 ккал 01 GRIEDI 1 фунт куриных сердечек
ИНСТРУКЦИЯ
Положите куриные сердечки, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин в большую миску.
Большой ложкой или руками перемешайте все вместе, покрывая куриные сердечки маслом и приправами.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.
Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Рецепт куриных сердечек
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Рагу из говяжьего сердца Легкий мусс из куриной печени11 удивительных преимуществ курицы для здоровья
Польза для здоровья курицы включает лечение анемии, поддержку психологического здоровья, защиту зрения, поддержку клеток и тканей организма, укрепление иммунной системы и поддержку здоровья полости рта.Другие преимущества включают поддержку здоровья ногтей, баланс гормонов кортизола, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, предотвращение сезонных простуд и поддержку потери веса.
Что такое курица?
Курица — распространенный вид домашней птицы во всем мире. Диетологи предлагают не менее 2-3 порций курицы в неделю, чтобы получить многочисленные витамины и минералы, содержащиеся в ней. На протяжении веков он широко использовался в домашних хозяйствах, пока спрос на него не увеличился и не появились птицефабрики.
Курица является частью почти каждой кухни и считается прекрасным источником белка. Диетологи рекомендуют умеренное количество куриного мяса пациентам с высоким уровнем холестерина и артериальным давлением, поскольку содержащиеся в нем питательные вещества могут эффективно снизить этот высокий уровень.
Вы можете добавить свежую курицу в карри, суп, рис и т. Д. И это может стать полезным вариантом для страдающих ожирением или фитнесом, поскольку курица содержит минимум калорий. Они могут добавлять курицу без костей в салаты или могут есть куриную грудку с тушеными овощами, чтобы приготовить еду, наполненную питательными веществами.
Пищевая ценность курицы
11 удивительных преимуществ курицы для здоровья
1. Психологическое здоровье
Многие исследования показали, что витамин B необходим для поддержания психологического здоровья, который вы можете найти в курице. Регулярное употребление витамина B поможет вам не стать жертвой стресса, беспокойства и синдрома потери памяти. Кроме того, он может улучшить концентрацию внимания как у детей, так и у взрослых.Диетологи уверены, что умеренное употребление курицы может помочь предотвратить возрастные психологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
2. Лечит анемию
Анемия — одна из серьезных проблем со здоровьем, к которой, по мнению диетологов, нельзя относиться легкомысленно. Вы можете лечить анемию, употребляя в пищу продукты, обогащенные железом — минералом, который широко содержится в куриной печени. Он имеет высокое содержание витаминов, таких как витамин A, витамин E и витамин K, которые способствуют образованию красных кровяных телец.Когда ваше тело получает необходимое количество железа и витаминов, оно может вырабатывать и уравновешивать красные кровяные тельца, которые в конечном итоге помогут справиться с анемией. Однако в случае серьезного дефицита рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и воздержаться от самолечения.
3. Защита зрения
Курицу можно употреблять, чтобы защитить глаза от слабого зрения, поскольку она является источником ретинола, ликопина, альфа- и бета-каротина и т. Д. Питательные вещества необходимы для поддержания общего здоровья ваших глаз.Употребление курицы не только полезно при сухости глаз или куриной слепоте, но и одинаково эффективно при катаракте и дегенерации желтого пятна. Поэтому включите умеренное количество курицы в свой распорядок дня и позвольте ему защитить ваши драгоценные глаза.
4. Для клеток и тканей тела
Дефицит различных минералов и витаминов приводит к повреждению клеток и тканей в организме, что приводит к опуханию губ, шелушению и растрескиванию кожи. Более того, сухие пятна на коже также указывают на то, что вашему организму нужно много рибофлавина.Таким образом, регулярное употребление курицы может эффективно способствовать росту поврежденных клеток и тканей. Вы можете найти высокое содержание рибофлавина в куриной грудке и печени.
5. Он укрепляет иммунную систему
Ваша иммунная система требует адекватного уровня белка; железо, магний и калий для правильного функционирования, которыми много курицы. При совместном употреблении эти питательные вещества укрепляют клетки вашей иммунной системы. Сильный и повышенный иммунитет предотвращает вредные для здоровья факторы, такие как токсины, свободные радикалы и раковые клетки.Поэтому начните включать курицу в свой ежедневный рацион и укрепите здоровье своей иммунной системы.
6. Цыпленок для здоровья полости рта
Курица может быть полезна для здоровья полости рта. Благодаря высокому содержанию фосфора он может укрепить как зубы, так и десны. Если вы регулярно потребляете фосфор, он может смягчить факторы, ослабляющие ваши зубы, а также предотвратить кровотечение десен. Однако, если вы наблюдаете постоянную кровь в деснах, немедленно обратитесь к стоматологу, так как это может быть серьезной проблемой полости рта.В таком состоянии рекомендуется избегать самолечения и обратиться за профессиональной помощью.
7. Для здоровья ногтей
В большинстве случаев недостаток минералов и витаминов может ослабить ногти. Эксперты по красоте и диетологи определили, что недостаток необходимых питательных веществ в организме отрицательно сказывается на нем, что приводит к различным проблемам с ногтями. Таким образом, курица может улучшить здоровье ногтей, поскольку она представляет собой комбинацию железа, калия и различных витаминов.
8. Баланс гормонов кортизола
Курица может сбалансировать гормоны кортизола в организме. Несбалансированные гормоны кортизола могут повышать уровень стресса. В основном это происходит из-за неправильной работы надпочечников. Вам необходимо поддерживать надлежащую работу надпочечников, чтобы сбалансировать гормоны в вашем организме.
9. Для здоровья сердечно-сосудистой системы
Курица поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Диетологи предполагают, что адекватные порции курицы в течение недели могут помочь снизить повышенное кровяное давление и уровень холестерина, которые способствуют сердечно-сосудистым проблемам, таким как инсульт и сердечный приступ.Многие исследования, проведенные в этом отношении, показали, что куриная грудка не содержит жира и поэтому эффективна для пациентов с сердечными заболеваниями. Это возможно, потому что курица — это кладезь таких минералов, как магний и фосфор, которые, как известно, поддерживают ваше сердечно-сосудистое здоровье.
10. Предотвращает сезонные холода
Сезонные холода действительно сильно раздражают. Вы можете бороться с факторами, связанными с сезонными вирусными инфекционными бактериями, только потягивая теплый куриный суп.Эта вкусная еда содержит множество питательных веществ, которые помогают облегчить простуду и другие связанные с ней заболевания, такие как боль в горле и заложенный нос. Более того, диетологи рекомендуют включать в рацион такие полезные продукты, как кукуруза и другие овощи, чтобы улучшить ваше общее состояние во время сезонных простуд.
11. Для похудания
Курица — идеальный вариант для поддержания массы тела. Он содержит минимальное содержание жира и максимальную питательную ценность, поэтому люди с ожирением также могут включить его в свой рацион.Вы можете выбрать не менее трех порций куриной грудки в неделю в любом виде. Например, его можно добавлять в салаты и супы, а также есть курицу-гриль с любимыми овощами. В любом случае курица безопасна для людей с ограниченным весом.
Итог
Для правильного функционирования вашему организму необходимы регулярные дозы питательных веществ. Вы можете лечить различные проблемы со здоровьем, употребляя курицу в умеренных количествах, поскольку она представляет собой комбинацию уникальных минералов и витаминов.Диетологи подчеркнули, что его следует включать в свой рацион, поскольку он может поддерживать ваше общее самочувствие. Поэтому начните есть курицу и примите здоровое тело.
Автор: Майкл Джессими, 17 марта 2019 г.Майкл Джессими
Майкл Джессими — рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он — специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи.Майкл — дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
питательных веществ в рыбе против курицы | Здоровое питание
Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы пытаетесь сократить потребление жирного красного мяса, вам предложат вкусные альтернативы рыбе и курице.Оба считаются «постными», что определяется Министерством сельского хозяйства США как продукты, содержащие менее 10 граммов жира, 4,5 грамма насыщенных жиров и 95 миллиграммов холестерина в одной порции. Рыба обладает уникальным преимуществом по сравнению с курицей в виде полезных жирных кислот омега-3.
Профиль макроэлементов рыбы
Содержание макроэлементов в рыбе варьируется в зависимости от вида, который вы покупаете. Количество калорий в порции рыбы на 3 унции колеблется от 90 калорий на порцию сига, например, трески, до 200 калорий для жирной рыбы, такой как нерка.Порция трески обеспечивает 20 граммов белка, 1 грамм жира и без насыщенных жиров, в то время как лосось дает вам 24 грамма белка с 10 граммами жира, 2 из которых насыщенные.
Большая часть жира в лососе содержится в виде жирных кислот омега-3. Три унции жирной рыбы, такой как лосось, дают вам 1500 миллиграммов, или в три раза больше рекомендуемой дневной нормы. В одной порции трески содержится менее 200 миллиграммов. Регулярное употребление омега-3 может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака.
Макроэлементы в курице
Питательные вещества в курице зависят от разделки. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции весит 165 калорий, а крылья и бедра без кожи содержат больше — 203 и 209 соответственно. Мясо грудки содержит больше всего белка: 31 г в порции и 4 г жира, 1 из которых насыщенный. Два других куска курицы дадут вам 26 и 30 граммов белка, соответственно, с 8 и 11 граммами жира, 2 и 3 грамма которых являются насыщенными.
Сравнение витаминов в рыбе и курице
И рыба, и курица содержат большое количество витаминов группы В, которые помогают организму превращать пищу в энергию. Лосось превосходит курицу и другую рыбу с точки зрения витамина B-12, связанного со здоровьем нервов и образованием красных кровяных телец; порция предлагает 179 процентов дневной стоимости (DV). Жареная куриная грудка является лучшим продуктом по содержанию ниацина, обеспечивая 74% дневной нормы — в два раза больше, чем рыба. Ниацин поддерживает здоровье вашей кожи, нервов и пищеварительной системы.
Лосось превосходит другие рыбу и курицу по содержанию витамина D, составляя почти половину дневной нормы в одной порции. Не многие продукты содержат это питательное вещество, необходимое для здоровья костей. Для сравнения, куриные крылышки или грудки практически не содержат витамина D.
Полезные минералы в рыбе и курице
Порция рыбы или курицы дает вам небольшое количество кальция, железа, калия и магния. Лосось выделяется тем, что обеспечивает 59 процентов дневной нормы селена, антиоксиданта; куриная грудка также предлагает внушительное количество — 43 процента.В рыбе снова преобладает фосфор: треска обеспечивает 24 процента дневной нормы, а лосось — 22 процента, а куриное крылышко — менее половины этого количества. Фосфор поддерживает крепкие кости и зубы.
Рекомендации по покупке рыбы и курицы
Некоторые виды рыбы загрязнены ртутью, нейротоксином. FDA рекомендует избегать более крупных сортов рыбы, таких как акула и рыба-меч, но советует безопасно есть лосось, треску и другую сигу два или три раза в неделю.
Купите курицу без кожицы или снимите кожу перед приготовлением.Кожа увеличивает содержание насыщенных жиров и, в зависимости от разреза, может даже удвоиться.
Мясные субпродукты невероятно питательны и полезны
У включения субпродуктов в свой рацион не так много недостатков.
Тем не менее, некоторые люди могут быть более уязвимы перед высоким потреблением и должны ограничить свое потребление.
Людям с подагрой необходимо умеренное потребление пищи
Подагра — распространенный тип артрита.
Это вызвано высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая вызывает опухание и болезненность суставов.
Пурины в рационе образуют мочевую кислоту в организме. В мясных субпродуктах особенно много пуринов, поэтому при подагре важно есть их в умеренных количествах (22).
Беременным женщинам следует следить за своим потреблением
Органическое мясо является богатым источником витамина А, особенно печень. Во время беременности витамин А играет важную роль в росте и развитии плода.
Тем не менее, Национальный институт здоровья рекомендует верхний уровень потребления витамина А в размере 10 000 МЕ в день, поскольку чрезмерное потребление было связано с серьезными врожденными дефектами и аномалиями (23, 24).
К таким врожденным дефектам относятся пороки сердца, спинного мозга и нервной трубки, аномалии глаз, ушей и носа, а также дефекты пищеварительного тракта и почек (25).
Одно исследование показало, что беременные матери, потребляющие более 10 000 МЕ витамина А в день с пищей, имеют на 80% более высокий риск рождения ребенка с врожденным дефектом по сравнению с матерями, потребляющими 5000 МЕ или менее в день (25) .
Таким образом, важно контролировать потребление мясных субстратов во время беременности, особенно если вы принимаете добавки, содержащие витамин А.
Опасения по поводу коровьего бешенства
Коровье бешенство, официально известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE), поражает головной и спинной мозг крупного рогатого скота.
Болезнь может передаваться людям через белки, называемые прионами, которые обнаруживаются в загрязненном мозге и спинном мозге. Он вызывает редкое заболевание мозга, называемое новым вариантом болезни Крейтцфельдта – Якоба (vCJD) (26).
К счастью, количество случаев коровьего бешенства резко сократилось с момента введения запрета на кормление в 1996 году.Этот запрет сделал незаконным добавление мяса и домашнего скота в корм для крупного рогатого скота (27).
В США мясо головного мозга крупного рогатого скота и крупного рогатого скота с признаками коровьего бешенства не допускается в поставку пищевых продуктов. Другие страны предприняли аналогичные действия (28).
В большинстве стран риск развития vCJD от инфицированного крупного рогатого скота очень низок. Однако если вы беспокоитесь, вы можете не есть мозг и спинной мозг крупного рогатого скота.
Резюме:Беременным женщинам и людям с подагрой следует в умеренных количествах употреблять субпродукты.Коровье бешенство может вызывать редкое заболевание головного мозга у людей, но за последнее десятилетие число зарегистрированных случаев резко снизилось.
Продукты питания | Белок | жир | Углеводы | ккал | Кальций | Phos | фос / 100 ккал |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Мясо (сырое): | |||||||
Говяжий фарш (20% жирности) | 17.2 | 20,0 | 0,0 | 254 | 18 | 158 | 62 |
Говяжий фарш (10% жирности) | 20,0 | 10,0 | 0,0 | 176 | 12 | 184 | 105 |
Фарш из индейки (7% жирности) | 18.7 | 8,3 | 0,0 | 150 | 21 | 193 | 129 |
Курица, Темное мясо и кожа | 16,7 | 18,3 | 0,0 | 237 | 11 | 136 | 57 |
Куриная грудка (без кожи) | 21.2 | 1,2 | 0,0 | 114 | 5 | 210 | 184 |
Свиной фарш (28% жирности) | 14,9 | 28 | 0,1 | 314 | 16 | 132 | 42 |
Фарш из баранины | 16.6 | 23,4 | 0,0 | 282 | 16 | 157 | 56 |
Говяжье сердце | 17,7 | 3,9 | 0,1 | 112 | 7 | 212 | 189 |
Мясо (приготовленное — значения на 100 грамм повышаются, поскольку после приготовления остается меньше влаги): | |||||||
Говяжий фарш (20% жирности), запеченный на сковороде | 24.0 | 15,9 | 0,0 | 246 | 26 | 205 | 83 |
Говяжий фарш (10% жирности), запеченный на сковороде | 25,2 | 10,7 | 0,0 | 204 | 15 | 216 | 106 |
Фарш из индейки (7% жирности), запеченный на сковороде | 27.1 | 11,6 | 0,0 | 213 | 31 | 259 | 122 |
Цыпленок, темное мясо и кожа, жареные | 26,0 | 15,8 | 0,0 | 253 | 15 | 168 | 66 |
Куриная грудка (без кожи), жареная | 31.0 | 3,6 | 0,0 | 165 | 15 | 228 | 138 |
Свиной фарш (28% жирности), запеченный на сковороде | 22,6 | 31,4 | 0,0 | 377 | 20 | 181 | 48 |
Фарш из баранины , жареный | 24.8 | 19,7 | 0,0 | 283 | 22 | 201 | 71 |
Говяжье сердце | 28,5 | 4,7 | 0,2 | 165 | 5 | 254 | 154 |
Органы (сырые): | |||||||
Куриная печень | 16.9 | 4,8 | 0,7 | 119 | 8 | 297 | 250 |
Печень говяжья | 20,4 | 3,6 | 3,9 | 135 | 5 | 387 | 287 |
Почка говяжья | 17.4 | 3,1 | 0,3 | 99 | 13 | 257 | 260 |
Braunschweiger (печеночная колбаса) | 14,5 | 28,5 | 3,1 | 327 | 9 | 168 | 51 |
Ливервурст | 14.1 | 28,5 | 2,2 | 326 | 26 | 230 | 71 |
Abady Beef Kidney (консервированная, вареная) | 9,6 | 8,0 | 2,2 | 116 | 95 | 158 | 135 |
Рыбные консервы с костями (используйте рыбные консервы в воде, слейте воду и промойте перед кормлением): | |||||||
Джек Скумбрия (консервированная, осушенная) | 23.2 | 6,3 | 0,0 | 156 | 241 | 301 | 193 |
Горбуша (консервированная, осушенная) | 23,1 | 4,8 | 0,0 | 136 | 277 | 365 | 268 |
Сардины (консервированные в томатном соусе, сушеные) | 18.6 | 9,3 | 0,7 | 166 | 214 | 326 | 196 |
Рубец: | |||||||
Зеленый рубец (необработанный, по greentripe.com) | 13,3 | 12,75 | 1,7 | 212 | 100 | 130 | 61 |
Рубец абадский зеленый (консервированный, приготовленный) | 8.5 | 10 | 2,3 | 134 | 226 | 164 | 122 |
Икра собачья, рубец из оленины (консервы) | 15,0 | 11,5 | 1,1 | 167 | 220 | 190 | 114 |
Молочная: | |||||||
Йогурт из цельного молока | 3.5 | 3,3 | 4,7 | 61 | 121 | 95 | 156 |
Кефир из цельного молока | 3,3 | 3,5 | 2,2 | 61 | 120 | 100 | 164 |
Творог (сливочный) | 12.5 | 4,5 | 2,7 | 103 | 60 | 132 | 128 |
Сыр рикотта (цельное молоко) | 11,3 | 13,0 | 3,0 | 174 | 207 | 158 | 91 |
Сливочный сыр | 7.6 | 34,9 | 2,7 | 349 | 80 | 104 | 30 |
Сыр Моцарелла (цельное молоко) | 22,2 | 22,4 | 2,2 | 300 | 505 | 354 | 118 |
Сыр Чеддер | 24.9 | 33,1 | 1,3 | 403 | 721 | 512 | 127 |
Масло | 0,9 | 81,1 | 0,1 | 717 | 24 | 23 | 3 |
Густые сливки для взбивания | 2.1 | 37,0 | 2,8 | 345 | 65 | 62 | 18 |
Яйца: | |||||||
Яйца (2 больших = 100 г) | 12,6 | 9,9 | 0,8 | 147 | 53 | 191 | 130 |
Яичные желтки (2 больших = 34 грамма) | 5.4 | 9,0 | 1,2 | 110 | 44 | 133 | 122 |
Яичные белки (2 больших = 66 г) | 7,2 | 0,1 | 0,5 | 34 | 5 | 10 | 29 |
Сырые мясные кости: | |||||||
Куриные шейки (с кожей): 25% мяса, 36% костей, 39% кожи и отделяемого жира | 12.7 | 16,7 | 267 | 700-840 | 420-870 | 242 | |
Куриные шейки (без кожи): 41% мяса, 59% кости | 15,6 | 11,1 | 152 | 890-1580 | 500-1415 | 630 | |
Куриные спинки (с кожей): 29% мяса, 44% костей, 10% кожи, 17% жира | 15.4 | 15,8 | 208 | 740-1300 | 480-970 | 349 | |
Куриные спинки (без кожи): 40% мяса, 60% кости | 16,1 | 7,2 | (137) | 1500 | 840 | (613) | |
Куриные крылышки (с кожей): 32% мяса, 46% костей, 22% кожи и жира | 17.5 | 15,3 | 244 | 620-1150 | 430-660 | 223 | |
Куриные ножки (с кожей): 57% мяса, 27% кости, 11% кожи, 5% отделяемого жира | 17,2 | 11,4 | (187) | 770-1190 | 540-690 | (329) | |
Цыпленок: 48-51% мяса, 28-32% кости, 12-14% кожи, 7-8% отделяемого жира | 13.8 | 12,3 | 192 | 723 | 456 | 237 | |
Шея индейки: 58% мяса, 42% кости | 17,0 | 7,9 | 116 | 1190-2590 | 670-1390 | 888 | |
Кролик (целиком, без кожи) | 17.8 | 5,8 | 0 | 125 | 500-800 | 370-690 | 424 |
Крахмалистые овощи: | |||||||
Сладкий картофель (вареный без кожи) | 1,4 | 0,1 | 17,7 | 76 | 27 | 32 | 42 |
Сладкий картофель (запеченный, без кожи) | 2.0 | 0,2 | 20,7 | 90 | 38 | 54 | 60 |
S картофель сладкий консервированный | 2,0 | 0,2 | 23,2 | 101 | 30 | 52 | 51 |
Ямс (вареный или запеченный) | 1.5 | 0,1 | 27,6 | 116 | 14 | 49 | 42 |
Картофель (отварной) | 1,7 | 0,1 | 20,0 | 86 | 8 | 40 | 47 |
Зимняя тыква (желудь, орех и т. Д.) | 0.9 | 0,4 | 8,9 | 37 | 22 | 19 | 51 |
Консервированная тыква (обычная) | 1,1 | 0,3 | 8,2 | 34 | 26 | 35 | 103 |
Зерновые (приготовление может удалить некоторое количество фосфора, если слить воду): | |||||||
Farina (Пшеничное масло, обогащенное, сухое) * | 10.6 | 0,5 | 78 | 369 | 14 | 88 | 24 |
Farina (Пшеничное масло, обогащенное, приготовленное) * | 1,4 | 0,1 | 10,5 | 48 | 4 | 12 | 25 |
Farina Mill Каша из горячей пшеницы Farina Creamy (с ортофосфатом железа, сухая) | 11.4 | 0 | 77 | 371 | 286 | 171 | 46 |
Пшеничный крем (быстрорастворимый, сухой) * | 10,6 | 1,4 | 75,5 | 366 | 357 | 103 | 28 |
Пшеничный крем (быстрорастворимый, приготовленный) * | 1.8 | 0,2 | 13,1 | 62 | 64 | 18 | 29 |
Пшеничное масло (быстрое, сухое) * | 10,2 | 1,3 | 75 | 361 | 303 | 282 | 78 |
Пшеничный крем (Быстрый, приготовленный) * | 1.5 | 0,2 | 11,2 | 54 | 21 | 42 | 78 |
Пшеничное масло (Обычное, сухое) * | 10,5 | 1,5 | 76,5 | 370 | 303 | 115 | 31 |
Пшеничное масло (Обычное, приготовленное) * | 1.5 | 0,2 | 11,0 | 52 | 46 | 17 | 33 |
Пшеничный крем ( Растворимый , Оригинал в пакетах, сухой) | 10,7 | 0 | 71,4 | 357 | 714 | 163 | 46 |
Malt-O-Meal (исходный, сухой) * | 14.3 | 1,4 | 9,5 | 371 | 285 | 171 | 46 |
Рисовые хлопья (сухие) | 6,3 | 0,5 | 82,4 | 370 | 24 | 124 | 34 |
Рисовое крем Зерновые (приготовленные) | 0.9 | 0,1 | 11,4 | 52 | 3 | 17 | 33 |
Клейкий (липкий, суши) Рис (сырой) | 6,8 | 0,5 | 81,7 | 370 | 11 | 71 | 19 |
Клейкий (липкий, суши) Рис (приготовленный) | 2.0 | 0,2 | 21,1 | 97 | 2 | 8 | 8 |
Белый рис (короткозерный, сырой) | 6,5 | 0,5 | 79,2 | 358 | 3 | 95 | 27 |
Белый рис (короткозерный, вареный) | 2.4 | 0,2 | 28,7 | 130 | 1 | 33 | 25 |
Белый рис (среднезернистый, сырой) | 6,6 | 0,6 | 79,3 | 360 | 9 | 108 | 30 |
Белый рис (среднезернистый, вареный) | 2.4 | 0,2 | 28,6 | 130 | 3 | 37 | 28 |
Белый рис (длиннозерный, сырой) | 7,1 | 0,7 | 79,9 | 365 | 28 | 115 | 32 |
Белый рис (длиннозерный, вареный) | 2.7 | 0,3 | 28,2 | 130 | 10 | 43 | 33 |
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, сухой) | 8,1 | 1,0 | 80,4 | 374 | 55 | 156 | 42 |
Белый рис (длиннозерный, пропаренный, вареный) | 2.9 | 0,4 | 26,0 | 123 | 19 | 55 | 45 |
Белый рис (растворимый, сухой) | 7,8 | 0,9 | 82,3 | 380 | 22 | 118 | 31 |
Белый рис (растворимый, вареный) | 2.2 | 0,5 | 26,9 | 117 | 8 | 37 | 32 |
Коричневый рис (среднезернистый, сырой) | 7,5 | 2,7 | 76,2 | 362 | 33 | 264 | 73 |
Коричневый рис (среднезернистый, вареный) | 2.3 | 0,8 | 23,5 | 112 | 10 | 77 | 69 |
Рис коричневый (длиннозерный, сырой) | 7,9 | 2,9 | 77,2 | 370 | 23 | 333 | 90 |
Коричневый рис (длиннозерный, вареный) | 2.6 | 0,9 | 23 | 111 | 10 | 83 | 75 |
Овсянка (сухая) | 13,1 | 6,5 | 69 | 379 | 52 | 410 | 108 |
Овсянка (приготовленная) | 2.5 | 1,5 | 13,6 | 71 | 9 | 77 | 108 |
Овсянка (растворимая, сухая) | 12,7 | 6,2 | 68,2 | 375 | 352 | 424 | 113 |
Овсянка (быстрорастворимая, приготовленная) | 2.4 | 1,4 | 12,5 | 68 | 80 | 77 | 113 |
Ячмень (жемчужный, сырой) | 9,9 | 1,2 | 77,7 | 352 | 29 | 221 | 63 |
Ячмень (жемчужный, вареный) | 2.3 | 0,4 | 28,2 | 123 | 11 | 54 | 44 |
Просо (сырое) | 11 | 4,2 | 72,9 | 378 | 8 | 285 | 75 |
Просо (приготовленное) | 3.5 | 1,0 | 23,7 | 119 | 3 | 100 | 84 |
Белый хлеб (4 ломтика = 100 г) | 7,6 | 3,3 | 50,6 | 266 | 151 | 99 | 37 |
Хлеб из цельной пшеницы | 13.0 | 3,3 | 41,3 | 247 | 107 | 202 | 82 |
Киноа (сухая) | 14,1 | 6,1 | 64,2 | 368 | 47 | 457 | 124 |
Квиноа (приготовленная) | 4.4 | 1,9 | 21,3 | 120 | 17 | 152 | 126 |
Лапша Соба (сухая) | 14,4 | 0,7 | 74,6 | 336 | 35 | 254 | 76 |
Лапша соба (приготовленная) | 5.1 | 0,1 | 21,4 | 99 | 4 | 25 | 25 |
Яичная лапша (сухая) | 14,2 | 4,4 | 71,3 | 384 | 35 | 241 | 63 |
Яичная лапша (приготовленная) | 4.5 | 2,1 | 25,2 | 138 | 12 | 76 | 55 |
Макароны (сухие) | 13,0 | 1,5 | 74,7 | 371 | 21 | 189 | 51 |
Макароны (приготовленные) | 5.8 | 0,9 | 30,9 | 158 | 7 | 58 | 37 |
Кускус (сухой) | 12,8 | 0,6 | 77,4 | 376 | 24 | 170 | 45 |
Кускус (приготовленный) | 3.8 | 0,2 | 23,2 | 112 | 8 | 22 | 20 |
Другое: | |||||||
DogSure | 5,0 | 3,0 | 10 | 74,9 | 75-90 | 100-120 | |
Tapioca (сухая смесь) готовить на воде, а не на молоке | 0.1 | 0,1 | 94,3 | 369 | 4 | 4 | 1 |
Жемчуг тапиока (сухой) | 0,2 | 0,0 | 88,7 | 358 | 20 | 7 | 2 |