Лапша калорийность: Лапша отварная — калорийность, состав, описание

Содержание

Лапша домашняя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

322

Углеводы, г: 

60.1

Одним из видов макаронных изделий является лапша, выделяющаяся своей внешней простотой. Мука для изготовления лапши может быть пшеничная, гречневая, рисовая. В пищевой промышленности на производство лапши идет мука разных сортов, от чего зависит внешний вид изделия – цвет, текстура.

На магазинных прилавках огромный выбор лапши с различным составом ингредиентов, от всевозможных производителей, с большим ценовым разбросом. Но покупать готовую лапшу нет никакой нужды, её можно сделать самостоятельно. Кстати, в домашних современных кухонных комбайнах есть устройства, облегчающие изготовление лапши.

Калорийность домашней лапши

Калорийность домашней лапши составляет 322 ккал на 100 грамм продукта.

Состав домашней лапши

Витаминный состав домашней лапши – рибофлавин (В2), ретинол (А), холин, фолиевая кислота (В9), тиамин (В1), Е, РР, D. Радует наличие минеральных соединений калия, натрия, магния, селена, фосфора, цинка, кальцияи меди, присутствующих в лапше.

Лапша домашняя в кулинарии

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходима мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, яйцо и умелые хозяйские руки (калоризатор). Вымешивается очень тугое однородное тесто, тоненько раскатывается, режется полосками приглянувшейся ширины. Отварить можно сразу, а излишки высушить и оставить на потом.

Использовать можно не все яйцо – применение только желтков сделает тесто солнечно-красивым, а использование только белков сделает лапшу почти диетическим продуктом (уйдет лишний жир и холестерин яичного желтка). При замешивании теста можно добавить ярко окрашенные овощные или фруктовые соки (морковный, свекольный, измельченный шпинат) и получить разноцветную лапшу.

Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная, обогащенная, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%
5. 9%
1220 г
Белки4.54 г76 г6%4.3%1674 г
Жиры2.07 г56 г3.7%2.7%2705 г
Углеводы23.96 г219 г10.9%7.9%
914 г
Пищевые волокна1. 2 г20 г6%4.3%1667 г
Вода67.73 г2273 г3%2.2%3356 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0. 7%0.5%15000 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин
0.001 мг
5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин38 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 289 мг1.5 мг19.3%14%519 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг
1.8 мг
7.6%5.5%1324 г
Витамин В4, холин25.7 мг500 мг5.1%3.7%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5. 3%3.8%1901 г
Витамин В6, пиридоксин
0.046 мг
2 мг2.3%1.7%4348 г
Витамин В9, фолаты138 мкг400 мкг34.5%25%290 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%2.2%3333 г
Витамин D, кальциферол0.
1 мкг
10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.8%8824 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол0.6 мг~
Витамин РР, НЭ2. 077 мг20 мг10.4%7.5%963 г
Бетаин19.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K38 мг2500 мг1.5%1.1%6579 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1. 2%0.9%8333 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.8%1905 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Сера, S45.4 мг1000 мг4.5%3.3%2203 г
Фосфор, P76 мг800 мг9. 5%6.9%1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.47 мг18 мг8.2%5.9%1224 г
Марганец, Mn0.315 мг2 мг15.8%11.4%635 г
Медь, Cu98 мкг1000 мкг9. 8%7.1%1020 г
Селен, Se23.9 мкг55 мкг43.5%31.5%230 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.1%66667 г
Цинк, Zn0.65 мг12 мг5.4%3.9%1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.3 г~
Сахароза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 192 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0. 365 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.086 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0. 043 г~
Фенилаланин0.24 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0. 244 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.468 г~
Пролин0.495 г~
Серин0. 257 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0. 029 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.419 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0. 341 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.581 гmin 16.8 г3.5%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 537 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.552 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.6%
18:2 Линолевая0.522 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0. 001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.028 гот 0.9 до 3.7 г3.1%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.523 гот 4.7 до 16.8 г11.1%8%

Энергетическая ценность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная составляет 138 кКал.

  • cup = 160 гр (220.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша китайская, чоу мейн. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша китайская, чоу мейн богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,8 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 47 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 12,3 %, железом — 35,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 51,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность и состав. Польза и вред лапши



Свойства лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Помните всем хорошо известное выражение — «не вешай мне лапшу на уши». Сегодня мы поговорим именно о лапше, знаменитом макаронном изделии. Лапша имеет не совсем привычную форму для макарон, чем она и отличается от всех других разновидностей. Длинные узкие полоски теста, которое изготовлено из пшеничной, гречневой, бобовой или рисовой муки, замешанное на воде — это и есть лапша.

Виды лапши

Так называемое пресное тесто для лапши это второе отличие от таких схожих по составу видов макарон как спагетти или вермишель. Лапша подразделяется на виды в зависимости от исходного продукта, из которого была изготовлена мука для макарон. От этого зависит калорийность лапши, а так же другие полезные и вкусовые качества.

Польза лапши

К примеру, гречневая лапша обогащена аминокислотами и витаминами В1 и В2. Японцы часто употребляют этот вид в пищу из-за низкой калорийности лапши из бобов Харусаме или Сайфун. Эту лапшу производят из фасолевой муки Мунг или Маш. Из рисовой муки производят отдельный вид лапши, который считается основным ингредиентов азиатской кухни, так же как и рис.

Отсутствие вреда от лапши из рисовой муки Фунчоза научно доказана медиками. Эту лапшу могут есть все, потому что она на 100% гипоаллергенна и не содержит белка глютена. Яичная лапша стала излюбленным блюдом в европейской кулинарной традиции.

Вред лапши

Обычно лапшу варят в кипящей подсоленной воде. Современный высокотехнологичный век изменил и на сколько это возможно ускорил процесс приготовления даже лапши. Часто в магазинах вашего города вы можете встретить лапшу быстрого приготовления. Уже не нужно терять заветное время и варить лапшу, залили кипятком, подождали пару минут и вуаля быстрый обед готов.

Хотя на сколько велика польза лапши для вашего здоровья? Решать конечно вам, но многие диетологи и медики давно обращают внимание людей на вред лапши быстрого приготовления для здоровья человека, потому что в ее состав входят не только усилители вкуса и пищевые добавки, в ней содержатся опасные консерванты и химические соединения.

Думаю, все прекрасно понимают, что нет большей пользы, чем от лапши, которую сделали в домашних условиях. Лапша настолько полюбилась всем народам мира, что в настоящее время используется в блюдах общемировой кухни.

Лапшу готовят в пищу на протяжении многих столетий. Кулинары разных национальностей и культур оценили не только пользу лапши для организма, но и ее отличные кулинарные качества и вкусовые свойства. Быстрота в приготовлении и возможность долгого хранения сделали свое дело. И теперь вы можете отведать блюда из лапши как в Азии, так и в Америке, на Востоке, в Европе и даже в Африке.  

Калорийность лапши 384 кКал

Энергетическая ценность лапши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.16 г. (~57 кКал)
Жиры: 4.44 г. (~40 кКал)
Углеводы: 67.97 г. (~272 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|10%|71%

Рецепты с лапшой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав лапши

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.18 г

Холестерин

84 мг

Моно- и дисахариды

1.88 г

Пищевые волокна

3.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Лапша отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 21295

Лапша (макароны, паста) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность вареной лапши из твердых сортов пшеницы

Главная » Сорта » Калорийность вареной лапши из твердых сортов пшеницы

Cколько калорий в вареных макаронах

Макароны (или макаронные изделия) – это отформованные особым способом и высушенные изделия, которые получают из пшеничной муки. В тесто добавляют белковые обогатители и вкусовые добавки, а для повышения питательной ценности – яйца.

От чего зависит калорийность макарон

Не секрет, что не у всех макарон калорийность одинаковая. Есть несколько критериев, от которых зависит сколько калорий в вареных макаронах:

  1. Сорт пшеницы, из которого изготовлен полуфабрикат — различают твердые и мягкие сорта;
  2. Способ изготовления, наличие добавок в макаронных изделиях;
  3. Ценовая категория продукта — тоже может намекнуть на калорийность. Более дорогие макароны обычно изготавливают из муки твердого сорта зерновых, которая содержит меньше углеводов. Поэтому в итоге и калорийность макарон отварных ниже.
  4. Способ употребления — гурманам стоит учитывать, что употребление разнообразных добавок в виде майонеза, соусов, приправ и прочих вкусных «дополнений» — это повод подсчитать калорийность вареных макарон, ведь добавки значительно повышают количество калорий в блюде в целом. Например, не стоит забывать о самом популярном дополнении к макаронам — о сыре, который сам по себе содержит достаточно жира и может добавить до 500 лишних килокалорий на 100 грамм готового продукта.

Как правило, калорийность еще не приготовленных макарон равняется тремстам пятидесяти килокалориям. Однако в процессе варки макарон большая часть калорий улетучивается вместе с паром, так что на выходе вы получите около ста семидесяти пяти килокалорий.Однако тут тоже нужно помнить свои нюансы — так как макароны готовятся из разных сортов пшеницы, то и калорийность разных сортов макарон тоже будет разной. Самыми не калорийными являются твердые сорта пшеницы. Так что старайтесь потреблять в пищу макароны, которые имеют в своем составе самые твердые сорта пшеницы.

Если вы выберете для себя макароны твердых пшеничных сортов, то можете быть уверенными в том, что они будут абсолютно безвредными для вашей фигуры. Так что готовьте их и кушайте без страха. Однако чаще всего это касается таких макарон, которые были отварены без соли, приправ и разных соусов, только вареные. К этой категории совершенно не относятся так любимые многими макароны с сыром, употребление которых однозначно приведет к появлению на проблемных зонах нескольких лишних сантиметров.

Калорий в этом блюде катастрофически много. Скушав всего одну такую порцию макарон с сыром, вы можете рассчитывать, что в ваш организм поступят целых пятьсот калорий. Дело в том, что в сыре содержится достаточно много жира, так что не стоит налегать на этот продукт. Совсем другое дело макароны с овощами. Это именно то, что нужно вам и вашей фигуре, потому что оно не содержит много калорий, зато витаминов в этом блюде гораздо больше, чем вы думаете. При этом вы не только фигуру сохраните, но еще и поправите свое здоровье.

Калорийность вареных макарон

Если вы следите за фигурой, важно знать, сколько калорий в готовых макаронах. Не забывайте и о простом правиле: чем меньше жирных соусов и добавок, тем ниже калорийность блюда.

Обычные отварные макароны имеют калорийность 114 ккал на 100 г продукта. Однако, это число характеризует продукт, который приготовлен без использования масла и соусов. Если в воду, в которой варятся макароны, вы добавляете масло, энергетическая ценность составит 160 ккал. Если к макаронам добавить фарш, чтобы получить популярные макароны по-флотски, калорийность блюда составит 220 ккал на 100 г.

Если вы приобретаете спагетти из твердых сортов пшеницы, которые практически не развариваются при варке, их калорийность составит 220 ккал на 100 г. Если из этого сорта приготовить макароны по-флотски, блюдо получится довольно тяжелым: 272 ккал на 100 г готового продукта.

Сколько калорий в порции макарон?

Как правило, стандартная порция макарон – это приблизительно 150 г. Исходя из этого, порция простых отварных макарон будет иметь калорийность 171 ккал, а тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы – 330 ккал.

Какова  калорийность 100 грамм  спагетти и лапши

Калорийность спагетти составляет около 345 килокалорий в 100 граммах продукта и имеет очень  мало жиров. В 100 граммах спагетти содержится всего 1 грамм жира.

Имея высокую калорийность, отварные спагетти обеспечивают 9% из расчета на 100 грамм продукта от дневной нормы энергии необходимой организму.

В зависимости от рецепта приготовления калорийность спагетти может меняться, например, в 100 граммах спагетти болоньезе, приготовленных по классическому рецепту, содержится около 200 ккал,  а в блюде с морепродуктами всего лишь немногим более 100 ккал.

Стоит помнить, что у  тонких спрессованных в условиях производства спагетти, гликемический индекс на 10 пунктов ниже, чем у изделий потолще.

Еще один производный вариант макарон — это лапша, калорийность которой приблизительно равна 320 ккал в 100 граммах продукта. Это изделие присутствует в кухне едва ли не всех народов мира. Лапшу часто готовят по домашним рецептам из разных видов муки. Самая низкокалорийная лапша получается из муки злаковых культур твердых сортов или гороховой муки. Подобная лапша приводит в норму микрофлору кишечника и даже помогает при дисбактериозе.

Наиболее диетической является гречневая лапша, ее калорийность эквивалентна всего лишь 160 килокалориям на 100 грамм сухого продукта.

Макароны высшего сорта вареные

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Содержащиеся в вареных макаронах высшего сорта витамины не разрушаются при варке. Мука изначально содержит витамины группы B, участвующие во многих биохимических реакциях: B1 или тиамин, способствующий расщеплению питательных веществ, B2 или рибофлавин, регулирующий состояние кожи и влияющий на зрение, B6 или пиридоксин, регулирующий образование клеток крови, поддерживающий иммунитет, B9 способствующий образованию нуклеиновых кислот. Особенно выделяет по количеству витамин PP, необходимый для здоровья кожных покровов (калоризатор).

Среди макроэлементов в макаронах много натрия, регулирующего проницаемость клеточных мембран. Из микроэлементов заметно количество калия и участвующего в усвоении глюкозы, передаче нервного импульса, магния. Сера и фосфор в макаронах усваиваются и влияют на качество волос, зубов и костей. Микроэлементы регулируют работу ферментов, участвуют в кроветворении. Их недостаток вызывает нарушение нервной деятельности, снижение иммунитета.

Калорийность вареных макарон высшего сорта: Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность

Макароны из муки твердых сортов пшеницы содержат большой процент витамина В1 в своем составе. Этот витамин очень важен для сохранения энергии в человеческом организме. Количества белка в этом сорте изделий достаточно для того, чтобы уходил жировой слой, а не мышечная масса.  Это чрезвычайно полезное свойство белка, крайне полезно для тех, кто желает навсегда попрощаться с лишними килограммами. Но это фактор распространяется только на отварные макаронные изделия, без добавления жирных соусов, сыров с большим процентным содержанием жира, фарша из свинины и т.д.  Чем меньше калорий будет в составе меню, тем меньшей калорийности будет блюдо в готовом виде.

Пищевая ценность:

  • белки 10,45;
  • жиры 2,13 г;
  • углеводы 71,7 г.

Цельнозерновые макароны

Продукция из не просеянного дробленого зерна богата витаминами группы В, содержит магний, железо и антиоксиданты. Такие макароны, калорийность которых значительно меньше изготовленных из пшеничной муки, являются диетическим продуктом. Например, витаминов группы В и Е в этих макаронах содержится в 3-5 раз больше, чем в обычных. Гликемический индекс отличается не сильно, но все же употреблять  в пищу цельнозерновые макароны предпочтительней, чем изделия из обычной муки. Определив, сколько содержится калорий в макаронах отварных, можно смело включать цельнозерновые изделия в рацион при диетическом питании.

Как способ приготовления влияет на  калорийность вареных макарон

Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный жир углеводы. Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.

Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.

Макароны при похудении

Зная разницу в калорийности блюд из разных сортов пшеницы, некоторые люди путаются, какой же из продуктов лучше подходит для диет. Из-за подсчетов калорийности может сложиться обманчивое впечатление, будто макароны из твердых сортов пшеницы более вредны для фигуры. На самом деле, в них содержатся питательные вещества и клетчатка, когда как обычные макароны – это преимущественно пустые калории, не несущие пользы организму.

Именно поэтому макароны из твердых сортов пшеницы разрешается изредка включать в дневное меню, а вот от обычных макарон лучше отказаться, так же как и от белого хлеба, белого риса, выпечки и кондитерских изделий. Все эти продукты не несут организму пользы, зато провоцируют отложение жировых клеток и препятствуют их дальнейшему расщеплению.

Макароны представляют собой довольно тяжелый гарнир, поэтому при диете употреблять их с мясом, курицей или рыбой нежелательно. Если вы очень хотите порцию пасты, выберите к ней овощное дополнение: например, брокколи, кабачки, баклажаны, томаты. Так вы снизите общую калорийность блюда и не нанесете вреда фигуре.

Макаронаая диета. Советы.

Макаронная диета – признана одной из лучших. Но почему так происходит?Давайте попробуем разобраться.

Многие знают, что изделия из макарон являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, что такое вещество, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно.Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.

Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию. Еще один плюс – макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.

Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.

Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.

Польза макарон

Изделия из твердых сортов пшеницы (в дальнейшем, если не оговорено иное, они и будут иметься в виду) содержат большое количество клетчатки растительного происхождения.

Она способствует выведению из организма шлаков, очищает кишечник и способствует общему оздоровлению. Макароны содержат значительное количество витаминов группы B.

Это помогает нам сохранять и регулировать эмоциональное состояние, оказывает обезболивающий эффект при мигренях. Достаточно богаты макароны и минеральными элементами.

Вряд ли их можно назвать лидерами по содержанию кальция, фосфора или калия с железом. Но регулярное потребление может оказать куда лучший эффект, чем раз съесть что-нибудь богатое определенным витамином.

Не обделены макароны и витамином E — важным элементов мужского здоровья и женской красоты (а следовательно, и семейного благополучия).

diety-uprazhneniya.ru

Калорийность лапши в зависимости от сорта муки

Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.

Если рассматривать калорийность лапши, то она достаточно высокая, т.к. содержит в себе большое количество углеводов. После хлеба лапша является древнейшим кулинарным изобретением человека. Ее очень легко и просто готовить, поэтому она встречается практически во всех национальных кухнях мира. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: лагман, чупин, лазанья, куриная лапша. Все шедевры кулинарного искусства просто невозможно перечислить. При этом калорийность лапши во всех этих блюдах различная.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Мнения диетологов по поводу калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на 100 г.

В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Калорийность куриной лапши

Как такового такого блюда  – куриная лапша – не существует. Под этим названием понимают отваренные в курином бульоне макаронные изделия, называемые лапшой. Но подсчитать калорийность куриной лапши можно – она составляет около 50 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо можно смело включать в рацион диетического питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Польза лапши

Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.

Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!

www. neboleem.net

калорийность макарон отварных способствует быстрому похуданию

Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.

Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.

Тем не менее, именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета – признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.

Многие знают, что изделия из макарон являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, что такое вещество, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.

Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.

Еще один плюс – макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.

Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.

Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.

Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.

Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный жир углеводы. Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.

Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.

fb.ru

Макароны высшего сорта вареные

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны вареные в кулинарии

Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.

О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Яичная Лапша (Приготовленная) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

577 кДж

138 ккал

Жиры

2,07г

Насыщенные Жиры

0,419г

Транс-Жиры

0,021г

Мононенасыщенные Жиры

0,581г

Полиненасыщенные Жиры

0,552г

Углеводы

25,16г

Сахар

0,4г

Клетчатка

1,2г

Белки

4,54г

Натрий

5мг

Холестерин

29мг

Калий

38мг

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (73%)

 

Жиры (14%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

138

Жир

2,07г

Углев

25,16г

Белк

4,54г

Яичная Лапша (Приготовленная) (100 г) содержит 138 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 73% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Лапша:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Лапша домашняя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

322

Углеводы, г:

60,1

Одним из видов макаронных изделий является лапша, выделяющаяся своей внешней простотой.Мука для изготовления лапши может быть пшеничная, гречневая, рисовая. В пищевой промышленности на производство лапши идет мука разных сортов, от чего зависит внешний вид изделия — цвет, текстура.

На магазинных прилавках огромный выбор лапши с различными ингредиентами, от всевозможных производителей, с большим ценовым разбросом. Но покупать готовую лапшу нет никакой нужды, её можно сделать самостоятельно. Кстати, в домашних современных кухонных комбайнах есть устройства, облегчающие изготовление лапши.

Калорийность домашней лапши

Калорийность домашней лапши составляет 322 ккал на 100 грамм продукта.

Состав домашней лапши

Витаминный состав домашней лапши — рибофлавин (В2), ретинол (А), холин, фолиевая кислота (В9), тиамин (В1), Е, РР, D. Радует наличие минеральных соединений калия, натрия, магния, селена, фосфора, цинка , кальция меди, присутствующих в лапше.

Лапша домашняя в кулинарии

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходима мука из твёрдых сортов пшеницы, вода, яйцо и умелые хозяйские руки (калоризатор).Вымешивается очень тугое однородное тесто, тоненько раскатывается, режется полосками приглянувшейся ширины. Отварить можно сразу, а излишки высушить и оставить на потом.

Использовать можно не все яйцо — применение только желтков сделает тесто солнечно-красивым, использование только белков лапшу почти диетическим продуктом (уйдет лишний жир и холестерин яичного желтка). При замешивании теста можно добавить ярко окрашенные овощные или фруктовые соки (морковный, свекольный, измельченный шпинат) и получить разноцветную лапшу.

Сколько калорий в лапше?

Лапша в японской кухне — явление уникальное. С одной стороны, это простецкий фастфуд, быстрый и удобный. С другой — роскошные блюда от шеф-поваров престижных ресторанов, чьи рецепты составляют коммерческую тайну. Однако следящих за своей фигурой женщин интересует прежде всего состав разных видов лапши и возможность их использования в диетических рецептах.

Сколько в рисовой лапше калорий и чем она полезна

Питательная ценность популярной в Японии рисовой лапши составляет порядок 360 ккал.Ее хорошо в повседневный рацион питания для организма цинком, селеном, железом и калием. Богата она инами группы B, что важно для поддержания нервной системы, стимуляции умственной деятельности и активизации обменных процессов.

Частая ошибка новичков в японской кулинарии — именование рисовой лапши фунчозой. Последняя создается не из риса, а из крахмала бобовых культур. Кстати, ее калорийность составляет около 320 ккал.

Калорийность гречневой лапши

Лапша гречневая сохраняет в себе все полезные свойства гречки. Она содержит медленные белки, необходимые для укрепления капилляров рутинном. Ее рекомендуют лечебное меню гипертоников и диабетиков. Калорийность ее в зависимости от производителя может колебаться от 280 до 320 ккал.

Подсчет калорий в лапше удон

Лапша удон — наиболее привычный для европейца вид макаронных изделий, изготавливается она из пшеничной муки. Она также богата минералами и витаминами, а калорийность ее превышает 330 ккал.

Так что же, лапша слишком калорийна и несет в себе риск лишних килограммов? Вовсе нет, ведь соотношение калорий указано на 100 граммов сухого продукта. Соответственно, калорийность сваренной лапши уменьшается в два с половиной раза.

Хотите попробовать лапшу в исполнении профессионального шеф-повара? Просто приходите в кафе «Менза» или закажите доставку лапши в коробочках на дом.

Калорийность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевых ценностей

Пищевая ценность и химический состав «Лапша яичная, обогащенная, приготовленная» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 138 кКал 1684 кКал 8.2% 5,9% 1220 г
Белки 4,54 г 76 г 6% 4,3% 1674 г
Жиры 2. 07 г 56 г 3,7% 2,7% 2705 г
Углеводы 23.96 г 219 г 10,9% 7,9% 914 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4,3% 1667 г
Вода 67,73 г 2273 г 3% 2,2% 3356 г
Зола 0. 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6 мкг 900 мкг 0.7% 0,5% 15000 г
Ретинол 0,006 мг ~
бета Каротин 0. 001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.289 мг 1,5 мг 19,3% 14% 519 г
Витамин В2, рибофлавин 0,136 мг 1,8 мг 7,6% 5,5% 1324 г
Витамин В4, холин 25. 7 мг 500 мг 5,1% 3,7% 1946 г
Витамин В5, пантотеновая 0,263 мг 5 мг 5,3% 3,8% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2,3% 1,7% 4348 г
Витамин В9, фолаты 138 мкг 400 мкг 34,5% 25% 290 г
Витамин В12, кобаламин 0. 09 мкг 3 мкг 3% 2,2% 3333 г
Витамин D, кальциферол 0,1 мкг 10 мкг 1% 0,7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1,1% 0,8% 8824 г
бета Токоферол 0,03 мг ~
гамма Токоферол 0. 6 мг ~
Витамин РР, НЭ 2.077 мг 20 мг 10,4% 7,5% 963 г
Бетаин 19.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, К 38 мг 2500 мг 1. 5% 1,1% 6579 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1,2% 0,9% 8333 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3,8% 1905 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0,4% 0,3% 26000 г
Сера, S 45. 4 мг 1000 мг 4,5% 3,3% 2203 г
Фосфор, П 76 мг 800 мг 9,5% 6,9% 1053 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8,2% 5,9% 1224 г
Марганец, Mn 0,315 мг 2 мг 15,8% 11,4% 635 г
Медь, Cu 98 мкг 1000 мкг 9. 8% 7,1% 1020 г
Селен, SE 23,9 мкг 55 мкг 43,5% 31,5% 230 г
Фтор, Ф 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0,1% 66667 г
Цинк, Zn 0,65 мг 12 мг 5,4% 3,9% 1846 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 4 г макс 100 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г ~
Мальтоза 0.3 г ~
Сахароза 0,04 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 0. 192 г ~
Валин 0,22 г ~
Гистидин * 0.121 г ~
Изолейцин 0,19 г ~
Лейцин 0. 365 г ~
Лизин 0,137 г ~
Метионин 0.086 г ~
Треонин 0,138 г ~
Триптофан 0. 043 г ~
Фенилаланин 0,24 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0,244 г ~
Глицин 0. 159 г ~
Глутаминовая кислота 1.468 г ~
Пролин 0.495 г ~
Серин 0,257 г ~
Тирозин 0. 094 г ~
Цистеин 0,096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29 мг макс 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0. 029 г макс 1,9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.419 г макс 18,7 г
14: 0 Миристиновая 0,005 г ~
16: 0 Пальмитиновая 0. 341 г ~
18: 0 Стеариновая 0,073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.581 г мин. 16,8 г 3,5% 2,5%
16: 1 Пальмитолеиновая 0,045 г ~
18: 1 Олеиновая (омега-9) 0. 537 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,552 г от 11.2 до 20.6 г 4,9% 3,6%
18: 2 Линолевая 0.522 г ~
18: 3 Линоленовая 0,028 г ~
20: 4 Арахидоновая 0. 001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,028 г от 0.9 до 3.7 г 3,1% 2,2%
Омега-6 жирные кислоты 0.523 г от 4.7 до 16.8 г 11,1% 8%

Энергетическая ценность Лапша яичная, обогащенная, приготовленная составляет 138 кКал.

  • чашка = 160 гр (220. 8 кКал)

Основной источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации.Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша китайская, чоу мейн. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша китайская, чоу мейн богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,8%, витамином B2 — 22,1%, витамином B9 — 47%, витамином PP — 23,6%, фосфором — 12,3%, железом — 35,7%, марганцем — 28,9%. , медью — 12,4%, селеном — 51,8%
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов ферментов и энергетического обмена, обеспечивает организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Вит В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве коферментации участвуют в метаболизме нуклеиновых аминокислот и аминокислот.Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является причиной недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма.Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочный баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных функций белков, в том числе ферментов.Участвует в транспорте электронов, обеспечивает протекание окислительно восстановительных ресурсов и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающих в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное сопровождение замедления роста, нарушения репродуктивной функции, повышенной хрупкости костной ткани, нарушения углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развития дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность и состав. Польза и вред лапши

Взаимодействие с другими людьми

Свойства лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лапша (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Помните всем хорошо известное выражение — «не вешай мне лапшу на уши».Сегодня поговорим именно о лапше, знаменитом макаронном одежде. Лапша имеет не совсем привычную форму для макарон, чем она отличается от всех других разновидностей. Длинные узкие полоски теста, изготовленное из пшеничной, гречневой, бобовой или рисовой муки, замешанного на воде — это и есть лапша.

Виды лапши

Так называемое пресное тесто для лапши это второе отличие от таких схожих по составу видов макарон как спагетти или вермишель.Лапша подразделяется на виды в зависимости от исходного продукта, из которого изготовлена ​​мука для макарон. От этого зависит калорийность лапши, а так же другие полезные и вкусовые качества.

Польза лапши

К примеру, гречневая лапша обогащения аминокислотами и витаминами1 и В2. Японцы часто употребляют этот вид в пищу из-за низкой калорийности лапши из бобов Харусаме или Сайфун. Эту лапшу производят из фасолевой муки Мунг или Маш. Из рисовой муки производят отдельный вид лапши, который считается основным ингредиентом азиатской кухни, так же как и рис.

Отсутствие вреда от лапши из рисовой муки Фунчоза научно доказана медиками. Эту лапшу есть все, потому что она на 100% гипоаллергенна и не содержит белка глютена. Яичная лапша стала излюбленным блюдом европейской кулинарной традиции.

Вред лапши

Обычно лапшу варят в кипящей подсоленной воде. Современный высокотехнологичный век изменил и на сколько это возможно ускорил процесс приготовления даже лапши. Часто в магазинах вашего города вы можете встретить лапшу быстрого приготовления.Уже не нужно терять заветное время и варить лапшу, залили кипятком, подождали пару минут и вуаля быстрый обед готов.

Хотя на сколько велика польза лапши для вашего здоровья? Решать конечно вам, но многие диетологи и медики давно обращают внимание на вредные лапши быстрого приготовления для здоровья человека, потому что в ее состав входят только усилители вкуса и пищевые добавки, в ней опасные консерванты и химические соединения.

Думаю, все прекрасно понимают, что нет большей пользы, чем от лапши, которые сделали в домашних условиях.Лапша полюбилась всем народам мира, что в настоящее время используется в блюдах общемировой кухни.

Лапшу готовят в пищу на протяжении многих столетий. Кулинары разных национальностей и оценили не только пользуется лапши для организма, но и ее отличные кулинарные качества и вкусовые свойства. Быстрота в приготовлении и возможность долгого хранения сделали свое дело. И теперь вы можете отведать блюда из лапши как в Азии, так и в Америке, на Востоке, в Европе и даже в Африке.

Калорийность лапши 384 кКал

Энергетическая ценность лапши (Соотношение белков, углеводов — бжу):

Белки: 14. 16 г. (~ 57 кКал)
Жиры: 4.44 г. (~ 40 кКал)
Углеводы: 67.97 г. (~ 272 кКал)

Энергетическое соотношение (б | ж | у): 15% | 10% | 71%

Рецепты с лапшой

Взаимодействие с другими людьми

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Пищевая ценность и состав лапши

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.18 г

Холестерин

84 мг

Моно- и дисахариды

1,88 г

Пищевые волокна

3,3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Лапша отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов.Вы можете быть первым!

Просмотров: 21296

Китайская лапша — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

351 килокалория

Китайские макаронные изделия, готовые из пшеницы, риса или машевого крахмала.

Изготовление

В северной части Китая рисовую лапшу чаще делают из пшеничной муки, в южной — из рисовой. Для приготовления пшеничной лапши в муку яйца, рисовой — только муку и воду.Затем добавляют массу в щелочной воде и замешивают вместе со злаками для придания определенного цвета или текстуры. Для этого же этого яичный белок, стрелолист или тапиоку.

На следующем этапе происходит формовка лапши, которая может осуществляться одним из пяти способов. Резка предусматривает раскатывание теста в тонкий лист и разрезание на полосы нужной ширины. При экструдировании его прогоняют через перфорированный пресс, в результате чего оно приобретает форму нитей. Срезание означает, что готовое тесто скатывают в рулон с последующим быстрым срезанием мелких листиков в кипящую воду.При раскатывании нужную форму лапши путем раскатывания небольшого кусочка теста.

Виды

Пшеничная китайская лапша делится на следующие виды:

  • Кошачьи ушки — напоминает по форме уши кошки

  • Холодная лапша

  • Нарезанная широкая лапша — готовится путем срезания. Представляет собой короткую плоскую полоску.

  • Лагман — лапша, которая складывается вручную.Из нее готовят блюдо рамэн.

  • Говяжья лапша — по внешнему виду напоминает спагетти

  • Лаомянь — лапша, обжаренная с мясом или овощами

  • Мяньсянь — очень тонкая соленая лапша

  • Шэнмянь — на ощупь кажется мыльной

  • Цумянь — толстая разновидность пшеничной лапши.

Яичная или щелочная лапша отличается выраженным яичным привкусом и имеет такие разновидности:

  • Масляная лапша — делается из пшеничной муки с добавлением щелочи или яиц

  • Тонкая лапша — отличается небольшой толщиной

  • Мяньбао — в виде плоских полосок

  • Имянь — жареная лапша

  • Сяцзымянь — лапша с икрой

  • Чжушэнмянь — готовится из теста, отбиваемой бамбуковой палкой. Считается редким видом китайской лапши.

Рисовая лапша :

  • Готяо — выполнено в форме тонких полосок

  • Шахэфэнь — представляет собой широкие полосы

  • Лайфэнь — круглая полупрозрачная лапша, толстая в диаметре

  • Мисянь

  • Рисовая вермишель.

Крахмальная лапша :

  • Дунфэнь — тонкая машевая лапша

  • Фэньсы — прозрачная тонкая лапша

  • Фэньпи — прозрачная, широкая лапша

  • Лянпи — прозрачная лапша, производимая из отходов сейтана

  • Лаошуфэнь — толстая лапша, диаметр которой составляет 3-5 мм.

Употребление

Китайская лапша и ее производные популярные не только в китайской, но и в японской, корейской, филиппинской, вьетнамской, кхмерской и тайской кухнех.

Как правило, ее варят в воде, не добавляя при этом соль, которая уже присутствует при замешивании теста. Кроме того, китайскую лапшу можно жарить во фритюре, или обжарить уже сваренную. Ее с разнообразными соусами, подливами, добавлением при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд.

История

Китайская лапша — один из самых древних продуктов питания, первые упоминания о котором к периоду династии Хань (206 до н. Э. — 220 н. Э.). Пшеничную лапшу называли тогда «суповым пирожным».

В 2002 году археологи нашли глиняную миску, относящуюся примерно к 2000 году до н. э., в которой находится хорошо сохранившаяся китайская лапша, приготовленная из щетинниковой и просяной муки.

Китайская лапша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 86,09 г

351

килокалория

Общая информация

Вода 13,42 г

Энергетическая ценность 351 ккал

Энергия 1470 кДж

Белки 0,16 г

Жиры 0,06 г

Неорганические вещества 0,27 г

Углеводы 86, 09 г

Клетчатка 0,5 г

Минералы

Кальций, Ca 25 мг

Железо, Fe 2,17 мг

Магний, Mg 3 мг

Фосфор, P 32 мг

Калий, K 10 мг

Натрий, Na 10 мг

Цинк, Zn 0,41 мг

Медь, Cu 0,081 мг

Марганец, Mn 0,1 мг

Селен, Se 7,9 мкг

Витамины

Тиамин 0,15 мг

Никотиновая кислота 0,2 мг

Пантотеновая кислота 0,1 мг

Витамин B-6 0,05 мг

Фолаты, всего 2 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2 мкг

Холин, всего 93,2 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,13 мг

Ли пиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,017 г

16: 0 0,012 г

18: 0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,008 г

18: 1 недифференцированно 0,008 г

0,0182 Жирные кислоты, полиненасыщенные : 2 недифференцировано 0,017

18: 3 недифференцированно 0,001 г

Аминокислоты

Триптофан 0,002 г

Треонин 0,005 г

Изолейцин 0,007 г

Лейцин 0,013 г

Лейцин 0,03000

г

Фенилаланин 0,01 г

Тирозин 0,005 г

Валин 0,008 г

Аргинин 0,011 г

гистидин 0,005 г

Аланин 0,007 г

Аспараланин 0,01 0,07 глутами

0,019 глутами

кислоты

Пролин 0,007 г

Серин 0,008 г

Оригинальные рецепты с фото:

Яичная Лапша (Приготовленная) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Енергетическая ценность

577 кДж

138 ккал

Жиры

2,07г

Насыщенные Жиры

0,419г

Транс-Жиры

0,021г

Мононенасыщенные Жиры

0,581г

Полиненасыщенные Жиры

0,552г

Углеводы

25,16г

Сахар

0,4г

Клетчатка

1,2г

Белки

4,54г

Натрий

5мг

Холестерин

29мг

Калий

38мг

7%

от РСК *

(138 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (14%)

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

138

Жир

2,07г

Углев

25,16г

Белк

4,54г

Яичная Лапша (Приготовленная) (100 г) содержит 138 калорий.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *