Наггетсы «Мираторг» куриные — Обзор на сайте Росконтроль.рф
Полное наименование
Наггетсы куриные классические
Вид
Куриные наггетсы
Состав
Условия хранения
Перед приготовлением не размораживать; Повторное замораживание не допускается; Хранить при t не выше минус 18С;
Домашние куриные наггетсы рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Ветчина 70 г
Швейцарский сыр 70 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Молотый черный перец по вкусуСоль по вкусу
Наггетсы куриные «Классические» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Наггетсы ‘Вкусвилл’ — очень вкусный и качественный продукт. Подойдут как перекус или быстрое блюдо на ужин. В основе наггетсов — куриное мясо, а не фарш, они хорошо запанированы, поэтому легко готовятся. Не острые, выглядят красиво. Рекомендую к покупке!
белки 17,2 г, жиры 11,6 г, углеводы 15,2 г; 234 ккал
Состав: филе грудки куриной, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная в/с, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, куркума, паприка молотая), сухой яичный белок, соль пищевая, волокно пищевое цитрусовое, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются глютен, молоко, соя, семена горчицы, сельдерей и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Способ приготовления: замороженные наггетсы обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла до готовности.
- Годен: 6 месяцев
- Вес: 400 г
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183. | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 916 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 12.8% | 425 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.6% | 514 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 0. 9% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3434 г |
Зола | 1.2661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85. 6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5.2% | 1051 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
бета Криптоксантин | 0.0329 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0. 0041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1403 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 26. 67 мг | 500 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1.8% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 1.189 мкг | 400 мкг | 0. 3% | 0.2% | 33642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3. 13 мг | 15 мг | 20.9% | 11.4% | 479 г |
гамма Токоферол | 0.0031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.108 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.3% | 2372 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8219 мг | 20 мг | 39.1% | 21.3% | 256 г |
Ниацин | 7.511 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229. 43 мг | 2500 мг | 9.2% | 5% | 1090 г |
Кальций, Ca | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4376 г |
Кремний, Si | 0.068 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Магний, Mg | 61.5 мг | 400 мг | 15.4% | 8. 4% | 650 г |
Натрий, Na | 191.61 мг | 1300 мг | 14.7% | 8% | 678 г |
Сера, S | 22.55 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4435 г |
Фосфор, P | 146.6 мг | 800 мг | 18.3% | 10% | 546 г |
Хлор, Cl | 220.64 мг | 2300 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.286 мг | 18 мг | 7.1% | 3.9% | 1400 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 7.266 мкг | 10 мкг | 72.7% | 39.5% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6431 г |
Медь, Cu | 66.69 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.6% | 1499 г |
Молибден, Mo | 8.735 мкг | 70 мкг | 12.5% | 6.8% | 801 г |
Никель, Ni | 0.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.359 мкг | 55 мкг | 6.1% | 3.3% | 1637 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66116 г |
Хром, Cr | 17.56 мкг | 50 мкг | 35.1% | 19.1% | 285 г |
Цинк, Zn | 1.0188 мг | 12 мг | 8.5% | 4.6% | 1178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.3268 г | ~ | |||
Валин | 0.9689 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.835 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4661 г | ~ | |||
Лизин | 1.8994 г | ~ | |||
Метионин | 0.3511 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6694 г | ~ | |||
Треонин | 0.8224 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2806 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.9627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4541 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1437 г | ~ | |||
Глицин | 0.6728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1188 г | ~ | |||
Пролин | 0.7324 г | ~ | |||
Серин | 0.7868 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6653 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3241 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.063 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.6893 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4326 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0305 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0479 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6259 г | min 16.8 г | 15.6% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3738 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.1% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 4.3367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
lisovskaya/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте 🍖
2. Наггетсы из куриного фарша
dolphfynlow/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
3. Куриные наггетсы с моцареллой
yummyaddiction.comИнгредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте 🧀
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
HandmadePicture/Depositphotos.comИнгредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты 🍗
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
tanchy/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки 🍴
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
YouTube-канал STYLISHPIE FoodИнгредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
7. Куриные наггетсы с миндалём
timolina/Depositphotos.comИнгредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус 🐔
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
tablespoon.comИнгредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
nilswey/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г пармезана;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких 🍜
10. Куриные наггетсы с грибами
unsplash.comИнгредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Читайте также 🍄🍝🍳
Куриные наггетсы: а вы знаете их состав?
Проблема куриных наггетсов в том, что при их производстве используются субпродукты, консерванты и искусственные добавки.
Последнее обновление: 29 октября, 2018
Вы наверняка знаете, что такое куриные наггетсы и уже не раз пробовали их. Замороженный полуфабрикат продается во многих супермаркетах. А еще их можно попробовать в ресторанах различных сетей быстрого питания.
Такие аппетитные куриные наггетсы с золотистой хрустящей корочкой! Но известно ли вам, из чего их делают? Сегодня мы вам об этом расскажем.
Аппетитный вид наггетсов соблазняет многих из нас. Кроме того, это ведь курица? Диетическое мясо… Врачи говорят нам о необходимости снижения уровня холестерина в крови. Для этого они советуют отказаться от потребления красного мяса. И многие из нас видят в наггетсах полезную альтернативу. Поэтому люди покупают куриные наггетсы себе и своим детям.
Но давайте на минуту задумаемся, прежде чем готовить такой ужин.
Читайте также: Ужин на скорую руку, чтобы похудеть: 9 вариантов!
Как делают куриные наггетсы?
На картинке сверху вы видите пасту. Да-да, именно из нее и получаются потом криные наггетсы, которые кажутся нам “полезной” заменой гамбургерам и другому фаст-фуду. Внешне она напоминает замороженный клубничный йогурт или гигантскую жвачку. Эта паста образуется в результате измельчения целых кур. Куры при этом разделяются на части механическим путем. Процесс приготовления наггетсов описывает в своем блоге американец Майкл Кайндт (Michael Kindt).
Что же происходит дальше с загадочной розовой массой? После измельчения кур масса оказывается наполненной различными бактериями. Как от них избавляются? Массу очищают при помощи аммиака. Такой вот простой и, в то же время, крайне неприятный способ. Если бы процесс на этом завершался, мы сразу бы заметили отталкивающий запах аммиака, едва открыв пакет с наггетсами. Для того чтобы скрыть неприятный привкус и запах, в массу добавляют красители и вкусовые добавки.
Известный шеф-повар Джейми Оливер в своей программе Food Revolution решил познакомить телезрителей с процессом изготовления наггетсов. Он продемонстрировал, каким образом готовится это любимое многими блюдо. Целью программы было привлечь внимание родителей, чтобы они перестали покупать своим детям это сомнительное лакомство. Программа не получила ожидаемого успеха.
Позднее канал NatGeo также затронул эту тему и подготовил сюжет о приготовлении наггетсов. В программе, главным образом, шла речь о производстве пищевых продуктов при помощи метода механического разделения.
“Фальшивая еда” – исследование, проведенное The Huffington Post
Название статьи, которую опубликовало это известное издание, звучит так: “Фальшивая еда. Разве это можно назвать курицей?”. Издание сообщает, что в наггетсах обнаружено не только мясо птицы (из чего, по идее, и должно готовиться это блюдо). В его состав входят куриные потроха, измельченные кости, жиры, вены, нервы, суставы, а также около 30 посторонних добавок. На самом деле наггетсы содержат менее 50% куриного мяса, остальное – добавки.
“Когда мы идем перекусить в ресторан фаст-фуда, мы отдаем себе отчет, что эту пищу сложно назвать полезной для нашего здоровья. Но, по крайней мере, заказывая пищу, мы ожидаем увидеть что-то съедобное на своей тарелке. Курица – это курица, а мясо – мясо, не так ли?” – так начинается статья, опубликованная The Huffington Post.
Это издание провело ряд исследований на тему “фальшивой еды”. Что касается куриных наггетсов, было обнаружено, что мясо птицы составляет лишь половину содержимого наггетсов. Стоит учесть, что сам процесс обработки мяса вряд ли можно назвать натуральным и экологичным. Помимо мяса, в наггетсах было выявлено наличие более 30 различных посторонних добавок, в том числе и сульфат алюминия.
Читайте также: 6 привычек, не менее вредных, чем курение
Куриные наггетсы: другие исследования
The American Journal of Medicine провел анализ состава наггетсов одной популярной сети ресторанов быстрого питания. Имя сети не было названо, но мы можем догадаться, о каких ресторанах идет речь. Эти наггетсы также содержали всего 50% куриного мяса. Остальные 50% составляла смесь из суставов, вен, жиров, нервов и измельченных костей.
По словам доктора Ричарда Д. де Шазо из медицинского центра Университета Миссисипи, фирмы предпочитают использовать искусственную смесь, содержащую различные части курицы, вместо того, чтобы использовать мясо с низким содержанием жиров. Потом смесь обжаривается в большом количестве сливочного масла. И после этого они продолжают утверждать, что речь идет о курице. ..”. Точнее будет сказать, что это продукт на базе курицы, очень калорийный, с высоким содержанием соли, сахара и жиров. Поэтому ничего полезного в нем нет”.
Доктор Дэвид Катц из Йельского университета утверждает, что смесь, используемая для приготовления наггетсов, может быть очень вредной для здоровья человека. Причиной этого являются химические добавки использующиеся для производства куриных наггетсов для придания им соответствующей консистенции и аромата. Хотя пока мы не обладаем достаточным количеством результатов исследований, которые бы это подтверждали.
Вывод
Итак, проблема наггетсов не в том, что при их производстве используются различные части кур, а в том, что этот продукт содержит множество консервантов и других искусственных добавок.
В материалах, опубликованных The Huffington Post, сообщается, что в одном из наггетсов исследователи обнаружили диметилполисилоксан. Это вещество обладает противовспенивающими свойствами и входит в состав автомобильных антифризов. Такие добавки пока еще не включены в список запрещенных. Тем ни менее, известно, что они не приносят никакой пользы человеческому организму.
Другой производитель наггетсов использует при их приготовлении глутамат натрия. Это вещество может вызывать головные боли и чрезмерное потоотделение. Также наггетсы отличаются высоким содержанием декстрозы (одного из видов сахара) и соли. Так, в 10 наггетсах до их обжаривания содержится около 900 мг соли. Это количество значительно превышает рекомендуемую суточную норму.
Это может вас заинтересовать …Куриные наггетсы. Калорийность куриных наггетсов
Свойства куриных наггетсов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
70 р.
Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения — куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.
Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.
Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.
Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.
Конечно, магазинные куриные наггетсы — это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.
Калорийность куриных наггетсов 285 кКал
Энергетическая ценность куриных наггетсов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 14.97 г. (~60 кКал)
Жиры: 18.07 г. (~163 кКал)
Углеводы: 15.67 г. (~63 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|57%|22%
Рецепты с куриными наггетсами
Рецепты с Куриными наггетсами не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
в 1 упаковке 250 граммов
Пищевая ценность и состав куриных наггетсов
Холестерин
53 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
7.658 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3.861 г
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18580
Chicken McNuggets®, 4 части: сделано с белым мясом цыпленка
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? ‘0’: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2].uomDescription: »}}
Калорий {{allNutritionValues [2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}{{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин Протеин
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4].adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14].adult_dv}} {{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? «0»: allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15].adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? «0»: allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25] .adult_dv}} {{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}} {{allNutritionValues [4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}} {{allNutritionValues [29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}}
- Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}} {{allNutritionValues [6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}}
- Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}} {{allNutritionValues [7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}} {{allNutritionValues [9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom? allNutritionValues [9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}}
- Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues [10].значение) ? «0»: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom? allNutritionValues [10] .uomDescription: »}}
- Витамин Д: {{allNutritionValues [27].adult_dv}} {{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Кальций: {{allNutritionValues [14] .adult_dv}} {{allNutritionValues [14].adult_fulldv}}
- Утюг: {{allNutritionValues [15] .adult_dv}} {{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Калий: {{allNutritionValues [25].adult_dv}} {{allNutritionValues [25] .adult_fulldv}}
- Обслуживает: {{serve}}
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
40 процентов куриных наггетсов — это мясо.Остальное… — Мать Джонс
Самородки: Тим УР / Shutterstock; Крупный план: kikujungboy / Shutterstock. Фотоиллюстрация Мэтта Коннолли.
Позвольте нашим журналистам помочь вам разобраться в этом шуме: подпишитесь на информационный бюллетень Mother Jones Daily и получайте обзор важных новостей.Маркетинг не в том, чтобы давать людям то, что они хотят; речь идет о том, чтобы убедить людей хотеть то, что есть у вас, то есть то, что вы можете купить дешево, приукрасить и продать с прибылью. Возьмем, к примеру, куриный наггетс, основной продукт ресторанов быстрого питания и школьных обедов.
Неявный маркетинговый ход звучит примерно так: «Тебе нравится жареный цыпленок, верно? Как насчет кусочков жареной курицы размером с укус, без грязных костей? » Когда большинство людей думают о курице, они думают, например, о том, чтобы откусить голень.Когда они это делают, они получают полный рот мышц, широко известных как мясо.
Согласно новому исследованию медицинских исследователей Университета Миссисипи, то, что люди получают от куриных наггетсов, немного отличается. (Резюме здесь; у меня есть доступ к полной версии статьи, но я не могу загрузить ее из соображений авторских прав.) Они купили заказ куриных наггетсов в двух (неназванных) сетях быстрого питания, сорвали по наггетсу из каждой, сломали их и проанализировал их в лаборатории.
Один из них содержал всего 40 процентов мышц.Отдых? «[G] большое количество жира и других тканей, включая соединительную ткань и костные спикулы». Мммм, куриные кости.
Другой образец имел колоссальные 50 процентов мускулов. Остальное состояло «в основном из жира с некоторыми кровеносными сосудами и нервами», а также из эпителия, из которого состоят железы.
Зачем национальным сетям быстрого питания добавлять кости, жир и еще много чего в куриное мясо, которое они перемалывают в наггетсы? Я сомневаюсь, что кто-нибудь когда-либо просыпался и думал: «Мне нужно несколько механически сформированных сфер из куриных частей, включая мясо, но также с большим количеством жира, соединительной ткани, желез и костей.«Субпродукты намного дешевле мяса — чем больше вы можете работать, тем больше прибыли вы получите от этого популярного пункта меню. Конечно, должны есть больше субпродуктов, как я утверждал ранее. Но (а) они имеют право знать, когда они едят это; (б) одна из причин, по которой люди едят куриное мясо, состоит в том, что они думают, что оно нежирное: добавление куриного жира превращает таких едоков в сосунков; и в) костное вещество, правда? Кости великолепны, если их аккуратно отварить в очень питательных бульонах и бульонах. Это кажется им гораздо более разумным использованием, чем прятать их в куриных наггетсах.
Мне нравится, как исследовательская группа, врачи из Медицинского центра Университета Миссисипи в Джексоне, описали импульс для своего исследования:
Миссисипи возглавляет национальную эпидемию ожирения, а Джексон, штат Миссисипи, столица штата, является эпицентром. В столичном регионе, в котором проживает чуть более полумиллиона жителей, находится 50 различных компаний, предлагающих разное количество точек быстрого питания. Ограничения на питание в ресторане запрещены законом штата. Поскольку куриные наггетсы — фавориты детей и эпидемия ожирения теперь распространяется и на них, мы подумали, что может быть важно узнать немного больше о составе современных куриных наггетсов.
Конечно, их анализ не обязательно применим ко всему огромному миру куриных наггетсов — они брали образцы всего из двух цепочек. Но есть свидетельства того, что некоторые широко продаваемые наггетсы могут немного отличаться от чистого куриного мяса. Например, мясо куриной грудки содержит около 20 процентов калорий в виде жира (28 жирных калорий из 141 калорий на полную порцию) и содержит 27,6 грамма белка на 86 граммов порции. В «Веселых наггетсах» в форме динозавра, продукте для супермаркета, произведенном мясным гигантом Тайсоном, половина калорий приходится на жиры, а в примерно равной порции содержится всего 10 граммов белка.
Я связался с Тайсоном, чтобы спросить о составе Fun Nuggets. Представитель компании направил меня в Национальный куриный совет, который опубликовал заявление в ответ на исследование штата Миссисипи. «Это исследование оценивает только два образца куриных наггетсов из миллиардов куриных наггетсов, которые производятся каждый год», — говорится в заявлении. «С научной точки зрения нецелесообразно делать выводы обо всей товарной категории, учитывая размер выборки, равный двум». Добавляет:
При изготовлении куриных наггетсов наши участники используют качественные ингредиенты и соблюдают все законы и правила, касающиеся безопасности пищевых продуктов, чтобы создать продукт с высоким качеством, которого ожидают их клиенты и потребители.Куриные наггетсы — отличный источник белка, особенно для детей, которые могут быть разборчивыми в еде.
Маркетинг Fun Nuggets детям приобрел новую и интересную форму. В недавнем спонсируемом посте на сайте, который принимает «денежную рекламу, спонсорство, бесплатные продукты для обзора или другие формы компенсации», блогер Сара В. призвала родителей упаковывать школьные обеды своих детей с помощью Fun Nuggets. Сара В. сообщает, что на каждой упаковке продукта есть этикетка, которую можно вырезать и «обменять на доллары».24 для вашей школы! » Пейджинг Анны Лаппе.
Что на самом деле внутри McDonald’s Chicken McNuggets?
Вы знаете, что в ваших McNuggets?
Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images
McDonald’s начинался как мясной бургер еще в 1948 году, но всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания предлагает еще одно высокобелковое мясо — курицу — с тех пор, как в 1983 году дебютировал McNugget специальной формы.
Возможно, теперь такие же культовые, как Биг Мак или Quarter Pounder, эти крошечные жареные во фритюре кусочки кажутся безобидными на первый взгляд.И с годами McDonald’s добавила соусы для макания, благодаря которым эти кусочки размером с укус понравятся практически всем — как взрослым, так и детям.
Белое мясо птицы содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо. Хотя это может показаться полезным преимуществом для здоровья, другие ингредиенты, добавляемые McDonald’s, ставят под сомнение его пищевую ценность. Если вы не слишком брезгливы и не слишком курицы, чтобы слышать все подробности, читайте дальше, чтобы узнать немного правды об этих маленьких золотых лакомствах.
Итак, хотя McNuggets «на 100% состоит из курицы класса A USDA», как заявляет McDonalds.com, невозможно узнать, какой процент от целого наггетса на самом деле составляет курицу.
Кристофер Охнер, Ph.D.
ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ: McDonald’s McNuggets (порция из 6 частей, 3,4 унции)
Какой ваш любимый соус для окунания? Обязательно проверьте ингредиенты!
Кредит изображения: fkruger / AdobeStock
ДЕТЕКТИВ: Кристофер Охнер, Ph.D., научный сотрудник Нью-Йоркского исследовательского центра ожирения и питания при Больничном центре Св. Луки Рузвельта. Очнер хорошо знаком с меню McDonald’s. Несколько лет назад он провел свой собственный эксперимент с диетой типа «Супер размер Я»: каждый день в течение двух месяцев он ел один раз в ресторане быстрого питания в рамках исследования.
МАРКИРОВКА ПИТАНИЯ: Без соуса: 280 калорий, 18 г жира, 18 г углеводов, 13 г белка, 0 г сахара, 540 миллиграммов натрия, 1 грамм пищевых волокон.
С соусом барбекю: 330 калорий, 18 г жира, 29 г углеводов, 13 г белка, 10 г сахара, 800 мг натрия, 1 г пищевых волокон.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные макнаггетсы: белая курица без костей, вода, пищевой крахмал, соль, приправа (автолизованный дрожжевой экстракт, соль, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор [растительный источник], сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота), фосфаты натрия, Натуральный ароматизатор (растительный источник). В кляре и панировке с добавлением воды, обогащенной муки (отбеленной пшеничной муки, ниацина, пониженного содержания железа, мононитрата тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты), желтой кукурузной муки, беленой пшеничной муки, модифицированного пищевым крахмалом, соли, закваски (пищевая сода, натриевая кислота). Пирофосфат, натрия фосфат алюминия, фосфат монокальция, лактат кальция), специи, пшеничный крахмал, декстроза, кукурузный крахмал.Содержит: пшеницу.
* Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло с добавлением TBHQ и лимонной кислоты для сохранения свежести). Диметилполисилоксан добавлен в качестве противовспенивающего агента. Приготовлено на растительном масле (масло канолы, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло с добавлением TBHQ и лимонной кислоты для сохранения свежести). Диметилполисилоксан добавлен в качестве противовспенивающего агента.
Острый соус для барбекю: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, томатная паста, виноградный уксус, дистиллированный уксус, соль, соевый соус (вода, пшеница, соевые бобы, соль), пищевой модифицированный крахмал, специи, декстроза, соевое масло, натуральный дым. ароматизатор (растительный источник), ксантановая камедь, карамельный краситель, чесночный порошок, целлюлозная камедь, сушеный перец чили, яблочная кислота, натуральный ароматизатор (источник фруктов и овощей), луковый порошок, бензоат натрия (консервант), янтарная кислота.Аллергены: пшеница и соя.
Сколько настоящей курицы в McDonald’s McNuggets?
Из более чем 30 перечисленных ингредиентов легко понять, что курица может на самом деле играть второстепенную роль в McDonald’s McNuggets.
Кредит изображения: buhanovskiy / AdobeStock
Всегда приятно видеть в качестве первого ингредиента настоящую еду — курицу без костей.
«Первый элемент на этикетке питания означает, что продукт содержит больше этого элемента, чем любой другой отдельный ингредиент», — сказал Охнер.Таким образом, хотя McNuggets «на 100% состоит из курицы класса A USDA», как утверждает McDonalds.com (обратите внимание, что там написано «сделано из», а не «сделано из», — указал Охнер), невозможно узнать, какой процент от целого самородка. на самом деле курица.
«Белая курица без костей — это почти чистый белок с феноменальным соотношением белка (грамма): ккал 0,2 грамма и менее 20 процентов жира», — пояснил Охнер. «McNuggets, с другой стороны, имеет очень посредственное соотношение белок: ккал 0,046, при этом 57 процентов ккал приходится на жиры.Похоже, это говорит о том, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основной движущей силой профиля макронутриентов », — сказал он.
Из более чем 30 перечисленных ингредиентов легко понять, что курица может играть второстепенную роль в этом блюде. Это также может объяснить, почему курица, казалось, исчезла в тревожном покадровом видеоролике YouTube, снятом в марте 2013 года (см. Ссылку ниже в разделе «Ресурсы» этой статьи), где Макнаггетсы оставлены при комнатной температуре в течение двух дней.
Когда Охнер сам провел этот эксперимент (он оставил их в холодильнике на 10 дней), так называемая курица в кусочках Макнаггетса осталась нетронутой.Эта тревожная загадка остается неразгаданной.
Знаете ли вы, что макнаггетсы на 57 процентов жирны?
Святая корова, эээ, курица: Макнаггетсы на 57 процентов жирны!
Одним из основных источников жира может быть гидрогенизированное соевое масло, которое содержит транс-жиры. «Я не подозреваю, что их там много, потому что насыщенных жиров относительно мало», — сказал Охер. «Однако некоторые из них почти наверняка все еще частично гидрогенизированы, что также помогает при сохранении.«
Что такое TBHQ (третичный бутилгидрохинон) и почему он содержится в McNuggets?
Макнаггетсы выглядят такими невинными, сидя за этим серо-серым столом. Знаете ли вы, что они содержат TBHQ, вызывающий тошноту, СДВГ и повреждение ДНК?
Кредит изображения: rez-art / iStock / Getty Images
Этот трудно произносимый ингредиент (отсюда и аббревиатура) можно узнать из нашего разоблачения «Что на самом деле внутри этого картофеля фри в McDonald’s» (см. Ссылку ниже в разделе «Ресурсы»).
Этот мощный консервант на нефтяной основе (который также содержится в лаках, пестицидах, косметике и парфюмерии) может использоваться, чтобы помочь курице и другим ингредиентам сохранить свою форму.
Едят в больших дозах — и сложно точно определить, сколько добавляют в Макнаггетс — это химическое вещество может быть токсичным.
Возможные побочные эффекты включают тошноту, делирий, коллапс, шум в ушах (звон в ушах) и рвоту. Некоторые исследования связывают это с гиперактивностью у детей, астмой, ринитом, дерматитом, обострением симптомов СДВГ и беспокойством.
Кроме того, исследования на животных показали, что он может вызывать повреждение ДНК. Этого растущего научного доказательства было достаточно, чтобы McDonald’s полностью удалила этот ингредиент плохих новостей из версии своих McNuggets, продаваемых в Соединенном Королевстве.
О, Америка, не могли бы мы взять пример с британцев в отношении заботы о здоровье наших граждан?
Британцы не поддержат диметилполисилоксан, но американцы едят его в своих макнаггетсах
Вот еще один ингредиент, который британцы не будут использовать в своих McNuggets: диметилполисилоксан.Но американцы по-прежнему его едят.
Этот антивспенивающий агент на основе силикона был исключен из списка ингредиентов McNugget в Великобритании — и не без оснований.
Хотя McDonalds.com признает, что «капля добавки в растительное масло добавляется просто для предотвращения пенообразования на поверхности, которое обычно возникает при приготовлении пищи», он не говорит вам, что это же химическое вещество содержится в глупой замазке контактные линзы, медицинские приборы, шампуни, смазочные масла, термостойкая плитка и грудные имплантаты.
«Никакие исследования не показали каких-либо токсических эффектов, — сказал Охнер, — но об этом определенно гадко думать».
Даже этот ребенок скептически относится к Макнаггетсу. Он не хочет есть диметилполисилоксан.
Кредит изображения: KidStock / Blend Images / Getty Images
Этот хитрый ингредиент — автолизованный дрожжевой экстракт в приправе McNuggets — содержит глутамат натрия (также известный как глутамат натрия), который позволяет McDonald’s создавать иллюзию того, что вы получаете больше белка с каждым укусом, чем есть на самом деле.
Этот дешевый наполнитель с улучшенным вкусом одобрен FDA (несмотря на то, что примерно 15 процентов американцев имеют чувствительность к глутамат натрия и страдают от головных болей, тошноты и учащенного сердцебиения, когда потребляют его).
Тем не менее, даже если вы не один из людей, страдающих чувствительностью к глутамата натрия, включение глутамата натрия в рецепте Макнаггетса по-прежнему является хитрым способом обмануть вас, потребителя, и отказаться от настоящей курицы (серьезно, сколько птицы в этих вещах? !), сокращая расходы и избегая упоминания слова «глутамат натрия» на этикетке.
Эти McNuggets тоже содержат натрий-алюминиевый фосфат
Ключевое слово здесь — «алюминий». Вы знаете, какой серебристый металлический элемент вы используете для накладки на решетку духовки перед выпечкой или жаркой?
Охнер объяснил, что этот ингредиент синтетически производится из алюминия, а также фосфорной кислоты и гидроксида натрия.
Хотя все это звучит очень неаппетитно, его функция не в том, чтобы соблазнить вас, а в том, чтобы действовать как разрыхлитель, который часто используется в мучных смесях, таких как панированная часть McNugget.
С точки зрения безопасности, FDA разрешает ежедневное потребление алюминия в диапазоне от 10 до 100 мг, так что, пока McDonald’s остается в этом диапазоне, он находится в пределах допустимого законом уровня.
Окончательный вердикт McDonald’s Chicken McNuggets
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Хотя они предположительно сделаны из полезного для вас постного белого мяса курицы, McDonald’s McNuggets далеко не полезны и питательны. Итак, если все ваши варианты сводятся к тому, чтобы решить, глотать ли Макнаггет или нет, лучше всего летать в курятнике (точно так же, как исчезающие белые штучки в этом «сейчас вы видите меня сейчас вы не делаете»). Видео YouTube вы можете посмотреть, перейдя по ссылке ниже в разделе «Ресурсы» ниже).
Как готовятся куриные наггетсы? Оказывается, не с розовой слизью.
Как и многие загадочные виды мяса, куриные наггетсы — сомнительный деликатес. Голени, крылышки, бедра и даже ступни — это узнаваемые части жареной курицы, самородок оставляет атмосферу безвестности. Из чего это сделано? Откуда это? Как вообще делают куриные наггетсы?
Стремясь быть более прозрачными в отношении своей еды, McDonald’s в 2014 году опубликовала видео, демонстрирующее процесс производства ее McNuggets.
Согласно видео, цыплята отделяются от костей и грудка отделяется. Затем грудку измельчают и добавляют в блендер со смесью приправ и куриной кожи, которая действует как естественное связующее и, как говорят, придает аромат.
Измельчение мяса McDonalds / YouTubeЗатем куриная смесь формуется в четыре фирменные формы Макнаггетта: мяч, колокольчик, ботинок и галстук-бабочка. Формы покрывают легким тестом, а затем снова покрывают более густым тестом темпура.
Формы наггетсов McDonalds / YouTubeНаггетсы в двойной панировке обжариваются на фабрике, которая устанавливает тесто, но сохраняет курицу сырой до тех пор, пока она полностью не обжарится в ресторане.
«Мы не знаем, что такое [розовая слизь] и откуда она взялась, но она не имеет ничего общего с нашими Chicken McNuggets», — сказала Николетта Стефу, менеджер по цепочке поставок в McDonald’s Canada Business Insider in Может. В 2012 году McDonald’s, Burger King и Taco Bell обязались прекратить использование ингредиента, который часто называют этой «розовой слизью», сообщил сайт проверки фактов Snopes.Хотя куриный фарш на видео не обязательно розовый, он все равно выглядит сомнительным жиром из сырого мяса.
Позже пользователь YouTube Эд Штейн посетил завод Tyson, где производятся McNuggets, и записал аналогичный процесс.
Том Супер, представитель Национального совета по курице, подтвердил, что приведенное выше видео, в котором куриные грудки измельчаются, смешиваются с куриной кожей и «маринованием», то есть с фосфатами натрия, пищевым крахмалом и солью, а затем формуются и жарятся, является репрезентативным. в значительной степени из того, как производятся все массовые куриные наггетсы, хотя приправы, формы и панировка могут отличаться.
Куриный фарш Тайсона EdStein / YouTubeВ отличие от массового производства куриного мяса из измельченного мяса, в органических наггетсах используется другой подход, не тушеный мясом — по крайней мере, на фермах Hip Chick Farms, расположенных в районе залива. Компания по производству органической замороженной птицы находится в ведении Серафины Паландек и ее жены, шеф-повара Дженнифер Джонсон, бывшей су-шеф-повара. Джонсон, который должен готовить для президента Барака Обамы, прежде чем он покинет Белый дом, делает полностью натуральные наггетсы Hip Chick без каких-либо загадочных кусочков куриного фарша.
Наггетсы Hip Chick’s кусочки жареные. После жарки наггетсы быстро замораживаются и, в конечном итоге, расфасовываются для продажи. Этот процесс больше похож на то, как вы готовите дома: в него не добавляются наполнители, стабилизаторы, крахмал или связующие вещества. См. McNuggets.«Как правило, обычные куриные наггетсы производятся из курицы, отделенной механическим способом — с использованием кусочков и частей, которые нельзя продать в куриной тушке», — сказал Джонсон в электронном письме. «Примерно 50% мяса массового производства куриного наггетса, а остальное — жир, измельченные кости, кровеносные сосуды и соединительные ткани. Эта смесь, как правило, не имеет хорошего вкуса или вкуса курицы, поэтому производители добавляют соль, сахар, крахмал. , связующие и наполнители, чтобы сделать вкус приятным.»
Исследование 2013 года, проведенное доктором Ричардом де Шазо, профессором педиатрии и медицины в Медицинском центре Университета Миссисипи, показало, что некоторые наггетсы быстрого питания состояли только на 50% из мяса, наполненного жиром, кровеносными сосудами, нервными и соединительными тканями. и костный фарш. Заявления ресторанов о 100% -ном белом мясе не обязательно являются ложными, если небольшой процент мяса на самом деле состоит только из белого мяса.
«Помимо добавок и наполнителей, многие куриные наггетсы производятся из цыплят, выращенных с использованием антибиотики и корм с ГМО «, — сказала Джонсон, которая, по ее мнению, не годится для употребления в пищу человеком.
«Все, что входит в курицу, входит и в вас», — сказал Джонсон. «Мы твердо убеждены, что это вредно для здоровья наших детей или окружающей среды. Выделить время и вложить деньги в то, чтобы делать это [по-нашему], гораздо труднее, чем массовое производство типичного самородка».
Вкусный и полезный результат того стоит. «Мы верим в прозрачность, сострадание и доверие», — сказал Джонсон. «Мы полны решимости поступить правильно и сделать его доступным как можно большему количеству людей.»
• 9 сентября 2016 г., 15:59: Эта история обновлена.
Что в этом курином наггетсе? Может быть, вы не хотите знать: соль: NPR
Куриные наггетсы , из инсталляции художника Бэнкси 2008 года «Деревенский зоомагазин и угольный гриль» в Нью-Йорке. Марио Тама / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Марио Тама / Getty ImagesКуриные наггетсы , из инсталляции художника Бэнкси 2008 года «Деревенский зоомагазин и угольный гриль» в Нью-Йорке.
Марио Тама / Getty ImagesКуриные наггетсы: называйте их вкусными, называйте их хрустящими, называйте их быстро и удобно. Но, может быть, не стоит называть их «цыплятами».
Так говорит доктор Ричард де Шазо, профессор педиатрии и медицины в Медицинском центре Университета Миссисипи. В заметке об исследовании, опубликованной в журнале The American Journal of Medicine , де Шазо и его коллеги сообщают о небольшом тесте, который они провели, чтобы выяснить, что находится внутри этой еды, которую особенно любят дети.Их вывод?
«Наша выборка показывает, что некоторые коммерчески доступные куриные наггетсы на самом деле являются жирными», — говорит он The Salt. «Их имя неправильное, — пишут он и его коллеги. Наггетсы, на которые они смотрели, в лучшем случае состояли только на 50 процентов из мяса. Отдых? Жир, кровеносные сосуды, нервы, соединительная ткань и костная ткань — последние, кстати, обычно попадают в корм для собак.
Это был неформальный тест. Чтобы провести «вскрытие» курицы, исследователи отправились в две разные национальные сети быстрого питания рядом с их поликлиникой в Джексоне, штат Миссисипи., и заказал куриные наггетсы без рецепта. Причастные к этому сети ресторанов быстрого питания остались неназванными — «мы чувствовали, что это вызовет негативную огласку вне темы», — сказал нам де Шазо по электронной почте.
Под микроскопом один образец цыпленка состоял всего на 40 процентов из скелетных мышц — то, что мы склонны считать «мясом» — и всего лишь на 19 процентов из белка. Другой образец состоял на 50 процентов из мяса и только на 18 процентов из белка.
Хотя размер выборки был явно крошечным, результаты, по словам деШазо, тем не менее вызывали беспокойство.
«Преобладающим компонентом является не здоровое постное куриное мясо, отличный источник здорового белка, — говорит он, — а фальсифицированный куриный продукт, содержащий 50 или менее процентов куриного мяса с другими куриными компонентами в суспензии неизвестного носителя. материал «.
Тем не менее, дети любят куриные наггетсы, даже когда им рассказывают о том, что их можно приготовить не очень вкусно, как несколько лет назад шеф-повар Джейми Оливер с тревогой продемонстрировал группе школьников в своем телешоу Food Revolution .«Мы были удивлены, что куриные наггетсы не были убраны» после того памятного эпизода, — говорит деШазо.
И деШазо, который также ведет оздоровительное шоу Southern Remedy на Общественном вещании Миссисипи, действительно профессионально интересуется, что едят дети. Примерно каждый третий взрослый в Миссисипи страдает ожирением, и теперь эпидемия распространяется и на детей. Поэтому, пишет он, «мы думали, что может быть важно узнать немного больше о содержании современных куриных наггетсов.«Но куриные наггетсы, на которые смотрели исследователи, — говорит он, — были« плохим источником белка »с ограниченной питательной ценностью.
В заявлении Национального совета по куриным продуктам говорится, что вы не можете делать «научно обоснованные» выводы »о целой категории продуктов, учитывая размер выборки, равный двум.
«Куриные наггетсы, как правило, имеют повышенное содержание жира, потому что их панируют и жарят. Но ни для кого не секрет, что содержится в куриных наггетсах — в большинстве ресторанов быстрого обслуживания информация о питании публикуется в магазине или на своем веб-сайте», — говорится в заявлении. , отметив, что самородки, продаваемые в продуктовых магазинах, также содержат полный профиль питания.
ДеШазо согласен с тем, что не все куриные наггетсы одинаковы. «На рынке вполне могут быть полезные куриные наггетсы, которые не обмакивают в жидкое тесто и не жарят, а готовят на гриле или запекают», — говорит он. По его словам, цель — научить людей читать и понимать этикетки на пищевых продуктах. «Люди должны выбрать более здоровую альтернативу».
Если вам интересно, мы проверили сайты некоторых крупных сетей быстрого питания. Burger King заявляет, что его наггетсы сделаны из «белого мяса высшего качества», McDonald’s может похвастаться «белым мясом, прошедшим инспекцию Министерства сельского хозяйства США, рекламируемым KFC премиальным мясом, 100% грудкой», а Chick-Fil-A заявляет, что его наггетсы «полностью из грудки».«
Химия куриных наггетсов
Роль химии
Самая большая роль химии в производстве куриных наггетсов заключается в том, как химические вещества, перечисленные выше, вступают в реакцию с другими ингредиентами с образованием самого наггетса. Диметилполисилоксан — пеногаситель; у них есть много свойств, благодаря которым это может происходить. Противовспенивающие агенты имеют низкую вязкость, поэтому они могут легко проходить через жидкости и пену. При добавлении к кулинарному маслу диметилполисилоксана, из которого изготавливается Chicken McNuggets, прекращается процесс вскипания, когда газ выходит из жидкости в виде пузырьков или пены.Силиконовые свойства этого химического вещества разрушают «стенки» пузыря до тех пор, пока не будет выпущен воздух изнутри. TBHQ является консервантом, поскольку из-за стабильности соединения его нелегко расщепить, поэтому срок хранения McNugget больше. Это также предпочтительно, потому что он не обесцвечивает и не портит вкус.
Предпосылки исследования
- Изобретен в 1950-х годах Корнельским университетом. профессор Роберт С. Бейкер
- Исследование двух американских сетей быстрого питания пришло к выводу, что самородки содержат менее половины скелетных мышц.
- «Куриные наггетсы» — неправильное название, они в основном жирные.
- Самый большой куриный наггет весил 51,1 фунта, был 3,25 фута в длину и 2 фута в ширину.
- Цыпленок Макнаггетс мгновенно замораживается сразу после жарки
- Макнаггет имеет четыре различных формы: колокольчик, ботинок, галстук-бабочка и мяч
Ресурсы
http: // www. rense.com/general76/chk.htm
http://www.garage.com/10235/chicken-nugget-facts-dont-want-know/
http: // www.organicauthority.com/mcdonalds-chicken-nuggets-new-improved-or-still-crappy-gross
https://en.wikipedia.org/wiki/Tert-Butylhydroquinone
https://en.wikipedia.org/ wiki / Полидиметилсилоксан # Surfactants_and_antifoaming_agents
https://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_nugget
https://en.wikipedia.org/wiki/Defoamer
https://en.wikipediaget/wikipediaget/wiki
Об авторе
Хлоя Бинсток — ученица старшей школы, которая любит бегать, рисовать, заниматься йогой или работать волонтером в центре Montana Audubon.Ей нравятся уроки испанского, искусство, экология и отдых на природе. Она стремится поступить в колледж при МГУ или Технологическом университете штата Монтана и начать карьеру в области изучения окружающей среды или патологии.
Nutra-Nuggets Performance для собак
Полноценный корм для собак
Nutra-Nuggets Performance Formula содержит идеальное количество питательных веществ для здоровья и производительности спортивных или активных собак. 18-процентное содержание жира помогает повысить выносливость, а 28-процентный белок способствует восстановлению и поддержанию сильных мышц.Сбалансированный уровень омега-жирных кислот дополняет эту передовую формулу для оптимального здоровья вашего высокопроизводительного компаньона.
Композиция
Куриная мука, молотая кукуруза, сушеный рис пивоваров, куриный жир, кукурузная глютеновая мука, сушеный простой свекольный жом, яичные производные, рыбная мука, льняное семя, куриный гидролизат, соль, хлорид калия, глюкозамина гидрохлорид (0,03%) и хондроитинсульфат (0,01). %).
Аналитические компоненты | |
Белок | 28.0% |
Жирность | 18,0% |
Сырые волокна | 3,0% |
Влажность | 10,0% |
Кальций | 1,1% |
фосфор | 0,9% |
Омега-6 жирные кислоты | 3,0% |
Омега-3 жирные кислоты | 0,5% |
Добавки: пищевые добавки | |
Витамин А | 10,000 МЕ / кг |
Витамин D 3 | 750 МЕ / кг |
Витамин E | 150 МЕ / кг |
Хелат железа и гидрат аминокислот | 60 мг / кг |
Хелат меди и гидрат аминокислот | 7 мг / кг |
Моногидрат сульфата железа | 60 мг / кг |
Пентагидрат сульфата меди | 7 мг / кг |
Иодид калия | 1.5 мг / кг |
Марганцевый хелат гидрата аминокислот | 20 мг / кг |
Оксид марганца | 20 мг / кг |
Калорийность
3,886 ккал / кг (364 ккал / стакан) Рассчитано ME
Заявление AAFCO
Nutra-Nuggets Performance Formula для собак разработана с учетом уровней питательных веществ, установленных в соответствии с профилями питательных веществ кормов для собак AAFCO для всех этапов жизни.
Направляющая для кормления
Размер питомца | Количество кормов |
3 кг | 61 г (2.2 унции) |
5 кг | 85 г (3,0 унции) |
10 кг | 136 г (4,8 унции) |
15 кг | 178 г (6,3 унции) |
20 кг | 216 г (7,6 унций) |
25 кг | 251 г (8,9 унции) |
30 кг | 284 г (10,0 унций) |
35 кг | 314 г (11,1 унции) |
45 кг | 372 г (13,1 унции) |