Овсянка пищевая ценность: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,8 %, витамином B5 - 18 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином H - 40 %, кремнием - 143,3 %, кобальтом - 67 %, марганцем - 252,5 %, медью - 50 %, молибденом - 55,3 %, цинком - 22,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.
    Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка.
Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 372 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 453 г
Белки 13.
7 г
76 г 18% 4.8% 555 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 3.4% 800 г
Углеводы 58.7 г 219 г 26.8% 7.2% 373 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.
02 мг
1300 мг 6500000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.
3 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсянка составляет 372 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 156,0 г2 ст — 312,0 г3 ст — 468,0 г4 ст — 624,0 г5 ст — 780,0 г6 ст — 936,0 г7 ст — 1 092,0 г8 ст — 1 248,0 г9 ст — 1 404,0 г10 ст — 1 560,0 г11 ст — 1 716,0 г12 ст — 1 872,0 г13 ст — 2 028,0 г14 ст — 2 184,0 г15 ст — 2 340,0 г16 ст — 2 496,0 г17 ст — 2 652,0 г18 ст — 2 808,0 г19 ст — 2 964,0 г20 ст — 3 120,0 г21 ст — 3 276,0 г22 ст — 3 432,0 г23 ст — 3 588,0 г24 ст — 3 744,0 г25 ст — 3 900,0 г26 ст — 4 056,0 г27 ст — 4 212,0 г28 ст — 4 368,0 г29 ст — 4 524,0 г30 ст — 4 680,0 г31 ст — 4 836,0 г32 ст — 4 992,0 г33 ст — 5 148,0 г34 ст — 5 304,0 г35 ст — 5 460,0 г36 ст — 5 616,0 г37 ст — 5 772,0 г38 ст — 5 928,0 г39 ст — 6 084,0 г40 ст — 6 240,0 г41 ст — 6 396,0 г42 ст — 6 552,0 г43 ст — 6 708,0 г44 ст — 6 864,0 г45 ст — 7 020,0 г46 ст — 7 176,0 г47 ст — 7 332,0 г48 ст — 7 488,0 г49 ст — 7 644,0 г50 ст — 7 800,0 г51 ст — 7 956,0 г52 ст — 8 112,0 г53 ст — 8 268,0 г54 ст — 8 424,0 г55 ст — 8 580,0 г56 ст — 8 736,0 г57 ст — 8 892,0 г58 ст — 9 048,0 г59 ст — 9 204,0 г60 ст — 9 360,0 г61 ст — 9 516,0 г62 ст — 9 672,0 г63 ст — 9 828,0 г64 ст — 9 984,0 г65 ст — 10 140,0 г66 ст — 10 296,0 г67 ст — 10 452,0 г68 ст — 10 608,0 г69 ст — 10 764,0 г70 ст — 10 920,0 г71 ст — 11 076,0 г72 ст — 11 232,0 г73 ст — 11 388,0 г74 ст — 11 544,0 г75 ст — 11 700,0 г76 ст — 11 856,0 г77 ст — 12 012,0 г78 ст — 12 168,0 г79 ст — 12 324,0 г80 ст — 12 480,0 г81 ст — 12 636,0 г82 ст — 12 792,0 г83 ст — 12 948,0 г84 ст — 13 104,0 г85 ст — 13 260,0 г86 ст — 13 416,0 г87 ст — 13 572,0 г88 ст — 13 728,0 г89 ст — 13 884,0 г90 ст — 14 040,0 г91 ст — 14 196,0 г92 ст — 14 352,0 г93 ст — 14 508,0 г94 ст — 14 664,0 г95 ст — 14 820,0 г96 ст — 14 976,0 г97 ст — 15 132,0 г98 ст — 15 288,0 г99 ст — 15 444,0 г100 ст — 15 600,0 г

Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 81,0 г2 ст — 162,0 г3 ст — 243,0 г4 ст — 324,0 г5 ст — 405,0 г6 ст — 486,0 г7 ст — 567,0 г8 ст — 648,0 г9 ст — 729,0 г10 ст — 810,0 г11 ст — 891,0 г12 ст — 972,0 г13 ст — 1 053,0 г14 ст — 1 134,0 г15 ст — 1 215,0 г16 ст — 1 296,0 г17 ст — 1 377,0 г18 ст — 1 458,0 г19 ст — 1 539,0 г20 ст — 1 620,0 г21 ст — 1 701,0 г22 ст — 1 782,0 г23 ст — 1 863,0 г24 ст — 1 944,0 г25 ст — 2 025,0 г26 ст — 2 106,0 г27 ст — 2 187,0 г28 ст — 2 268,0 г29 ст — 2 349,0 г30 ст — 2 430,0 г31 ст — 2 511,0 г32 ст — 2 592,0 г33 ст — 2 673,0 г34 ст — 2 754,0 г35 ст — 2 835,0 г36 ст — 2 916,0 г37 ст — 2 997,0 г38 ст — 3 078,0 г39 ст — 3 159,0 г40 ст — 3 240,0 г41 ст — 3 321,0 г42 ст — 3 402,0 г43 ст — 3 483,0 г44 ст — 3 564,0 г45 ст — 3 645,0 г46 ст — 3 726,0 г47 ст — 3 807,0 г48 ст — 3 888,0 г49 ст — 3 969,0 г50 ст — 4 050,0 г51 ст — 4 131,0 г52 ст — 4 212,0 г53 ст — 4 293,0 г54 ст — 4 374,0 г55 ст — 4 455,0 г56 ст — 4 536,0 г57 ст — 4 617,0 г58 ст — 4 698,0 г59 ст — 4 779,0 г60 ст — 4 860,0 г61 ст — 4 941,0 г62 ст — 5 022,0 г63 ст — 5 103,0 г64 ст — 5 184,0 г65 ст — 5 265,0 г66 ст — 5 346,0 г67 ст — 5 427,0 г68 ст — 5 508,0 г69 ст — 5 589,0 г70 ст — 5 670,0 г71 ст — 5 751,0 г72 ст — 5 832,0 г73 ст — 5 913,0 г74 ст — 5 994,0 г75 ст — 6 075,0 г76 ст — 6 156,0 г77 ст — 6 237,0 г78 ст — 6 318,0 г79 ст — 6 399,0 г80 ст — 6 480,0 г81 ст — 6 561,0 г82 ст — 6 642,0 г83 ст — 6 723,0 г84 ст — 6 804,0 г85 ст — 6 885,0 г86 ст — 6 966,0 г87 ст — 7 047,0 г88 ст — 7 128,0 г89 ст — 7 209,0 г90 ст — 7 290,0 г91 ст — 7 371,0 г92 ст — 7 452,0 г93 ст — 7 533,0 г94 ст — 7 614,0 г95 ст — 7 695,0 г96 ст — 7 776,0 г97 ст — 7 857,0 г98 ст — 7 938,0 г99 ст — 8 019,0 г100 ст — 8 100,0 г

Овсяные хлопья

Каша овсяная (овсянка) на воде — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 234,0 г2 ст — 468,0 г3 ст — 702,0 г4 ст — 936,0 г5 ст — 1 170,0 г6 ст — 1 404,0 г7 ст — 1 638,0 г8 ст — 1 872,0 г9 ст — 2 106,0 г10 ст — 2 340,0 г11 ст — 2 574,0 г12 ст — 2 808,0 г13 ст — 3 042,0 г14 ст — 3 276,0 г15 ст — 3 510,0 г16 ст — 3 744,0 г17 ст — 3 978,0 г18 ст — 4 212,0 г19 ст — 4 446,0 г20 ст — 4 680,0 г21 ст — 4 914,0 г22 ст — 5 148,0 г23 ст — 5 382,0 г24 ст — 5 616,0 г25 ст — 5 850,0 г26 ст — 6 084,0 г27 ст — 6 318,0 г28 ст — 6 552,0 г29 ст — 6 786,0 г30 ст — 7 020,0 г31 ст — 7 254,0 г32 ст — 7 488,0 г33 ст — 7 722,0 г34 ст — 7 956,0 г35 ст — 8 190,0 г36 ст — 8 424,0 г37 ст — 8 658,0 г38 ст — 8 892,0 г39 ст — 9 126,0 г40 ст — 9 360,0 г41 ст — 9 594,0 г42 ст — 9 828,0 г43 ст — 10 062,0 г44 ст — 10 296,0 г45 ст — 10 530,0 г46 ст — 10 764,0 г47 ст — 10 998,0 г48 ст — 11 232,0 г49 ст — 11 466,0 г50 ст — 11 700,0 г51 ст — 11 934,0 г52 ст — 12 168,0 г53 ст — 12 402,0 г54 ст — 12 636,0 г55 ст — 12 870,0 г56 ст — 13 104,0 г57 ст — 13 338,0 г58 ст — 13 572,0 г59 ст — 13 806,0 г60 ст — 14 040,0 г61 ст — 14 274,0 г62 ст — 14 508,0 г63 ст — 14 742,0 г64 ст — 14 976,0 г65 ст — 15 210,0 г66 ст — 15 444,0 г67 ст — 15 678,0 г68 ст — 15 912,0 г69 ст — 16 146,0 г70 ст — 16 380,0 г71 ст — 16 614,0 г72 ст — 16 848,0 г73 ст — 17 082,0 г74 ст — 17 316,0 г75 ст — 17 550,0 г76 ст — 17 784,0 г77 ст — 18 018,0 г78 ст — 18 252,0 г79 ст — 18 486,0 г80 ст — 18 720,0 г81 ст — 18 954,0 г82 ст — 19 188,0 г83 ст — 19 422,0 г84 ст — 19 656,0 г85 ст — 19 890,0 г86 ст — 20 124,0 г87 ст — 20 358,0 г88 ст — 20 592,0 г89 ст — 20 826,0 г90 ст — 21 060,0 г91 ст — 21 294,0 г92 ст — 21 528,0 г93 ст — 21 762,0 г94 ст — 21 996,0 г95 ст — 22 230,0 г96 ст — 22 464,0 г97 ст — 22 698,0 г98 ст — 22 932,0 г99 ст — 23 166,0 г100 ст — 23 400,0 г

1 чл — 4,9 г2 чл — 9,8 г3 чл — 14,7 г4 чл — 19,6 г5 чл — 24,5 г6 чл — 29,4 г7 чл — 34,3 г8 чл — 39,2 г9 чл — 44,1 г10 чл — 49,0 г11 чл — 53,9 г12 чл — 58,8 г13 чл — 63,7 г14 чл — 68,6 г15 чл — 73,5 г16 чл — 78,4 г17 чл — 83,3 г18 чл — 88,2 г19 чл — 93,1 г20 чл — 98,0 г21 чл — 102,9 г22 чл — 107,8 г23 чл — 112,7 г24 чл — 117,6 г25 чл — 122,5 г26 чл — 127,4 г27 чл — 132,3 г28 чл — 137,2 г29 чл — 142,1 г30 чл — 147,0 г31 чл — 151,9 г32 чл — 156,8 г33 чл — 161,7 г34 чл — 166,6 г35 чл — 171,5 г36 чл — 176,4 г37 чл — 181,3 г38 чл — 186,2 г39 чл — 191,1 г40 чл — 196,0 г41 чл — 200,9 г42 чл — 205,8 г43 чл — 210,7 г44 чл — 215,6 г45 чл — 220,5 г46 чл — 225,4 г47 чл — 230,3 г48 чл — 235,2 г49 чл — 240,1 г50 чл — 245,0 г51 чл — 249,9 г52 чл — 254,8 г53 чл — 259,7 г54 чл — 264,6 г55 чл — 269,5 г56 чл — 274,4 г57 чл — 279,3 г58 чл — 284,2 г59 чл — 289,1 г60 чл — 294,0 г61 чл — 298,9 г62 чл — 303,8 г63 чл — 308,7 г64 чл — 313,6 г65 чл — 318,5 г66 чл — 323,4 г67 чл — 328,3 г68 чл — 333,2 г69 чл — 338,1 г70 чл — 343,0 г71 чл — 347,9 г72 чл — 352,8 г73 чл — 357,7 г74 чл — 362,6 г75 чл — 367,5 г76 чл — 372,4 г77 чл — 377,3 г78 чл — 382,2 г79 чл — 387,1 г80 чл — 392,0 г81 чл — 396,9 г82 чл — 401,8 г83 чл — 406,7 г84 чл — 411,6 г85 чл — 416,5 г86 чл — 421,4 г87 чл — 426,3 г88 чл — 431,2 г89 чл — 436,1 г90 чл — 441,0 г91 чл — 445,9 г92 чл — 450,8 г93 чл — 455,7 г94 чл — 460,6 г95 чл — 465,5 г96 чл — 470,4 г97 чл — 475,3 г98 чл — 480,2 г99 чл — 485,1 г100 чл — 490,0 г

1 ст. л — 14,6 г2 ст.л — 29,2 г3 ст.л — 43,8 г4 ст.л — 58,4 г5 ст.л — 73,0 г6 ст.л — 87,6 г7 ст.л — 102,2 г8 ст.л — 116,8 г9 ст.л — 131,4 г10 ст.л — 146,0 г11 ст.л — 160,6 г12 ст.л — 175,2 г13 ст.л — 189,8 г14 ст.л — 204,4 г15 ст.л — 219,0 г16 ст.л — 233,6 г17 ст.л — 248,2 г18 ст.л — 262,8 г19 ст.л — 277,4 г20 ст.л — 292,0 г21 ст.л — 306,6 г22 ст.л — 321,2 г23 ст.л — 335,8 г24 ст.л — 350,4 г25 ст.л — 365,0 г26 ст.л — 379,6 г27 ст.л — 394,2 г28 ст.л — 408,8 г29 ст.л — 423,4 г30 ст.л — 438,0 г31 ст.л — 452,6 г32 ст.л — 467,2 г33 ст.л — 481,8 г34 ст.л — 496,4 г35 ст.л — 511,0 г36 ст.л — 525,6 г37 ст.л — 540,2 г38 ст.л — 554,8 г39 ст.л — 569,4 г40 ст.л — 584,0 г41 ст.л — 598,6 г42 ст.л — 613,2 г43 ст.л — 627,8 г44 ст.л — 642,4 г45 ст.л — 657,0 г46 ст.л — 671,6 г47 ст.л — 686,2 г48 ст.л — 700,8 г49 ст.л — 715,4 г50 ст.л — 730,0 г51 ст.л — 744,6 г52 ст.л — 759,2 г53 ст.л — 773,8 г54 ст.л — 788,4 г55 ст.л — 803,0 г56 ст.л — 817,6 г57 ст.л — 832,2 г58 ст.л — 846,8 г59 ст.л — 861,4 г60 ст.л — 876,0 г61 ст. л — 890,6 г62 ст.л — 905,2 г63 ст.л — 919,8 г64 ст.л — 934,4 г65 ст.л — 949,0 г66 ст.л — 963,6 г67 ст.л — 978,2 г68 ст.л — 992,8 г69 ст.л — 1 007,4 г70 ст.л — 1 022,0 г71 ст.л — 1 036,6 г72 ст.л — 1 051,2 г73 ст.л — 1 065,8 г74 ст.л — 1 080,4 г75 ст.л — 1 095,0 г76 ст.л — 1 109,6 г77 ст.л — 1 124,2 г78 ст.л — 1 138,8 г79 ст.л — 1 153,4 г80 ст.л — 1 168,0 г81 ст.л — 1 182,6 г82 ст.л — 1 197,2 г83 ст.л — 1 211,8 г84 ст.л — 1 226,4 г85 ст.л — 1 241,0 г86 ст.л — 1 255,6 г87 ст.л — 1 270,2 г88 ст.л — 1 284,8 г89 ст.л — 1 299,4 г90 ст.л — 1 314,0 г91 ст.л — 1 328,6 г92 ст.л — 1 343,2 г93 ст.л — 1 357,8 г94 ст.л — 1 372,4 г95 ст.л — 1 387,0 г96 ст.л — 1 401,6 г97 ст.л — 1 416,2 г98 ст.л — 1 430,8 г99 ст.л — 1 445,4 г100 ст.л — 1 460,0 г

Каша овсяная (овсянка) на воде

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,4
  • Столовых ложек6,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Полезные и опасные свойства овсянки

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. Обычно серовато-желтого цвета с оттенками. По качеству крупа бывает высшего и первого сорта. Овсяные крупы применяют для приготовления супов-пюре, вязких каш, молочных и слизистых супов, запеканок. Варятся овсяные крупы 60-80 минут (кроме хлопьев). Каши из них получаются слизистыми, плотными.

Овсяная плющеная крупа имеет рифленую поверхность и бело-серый цвет. Получают ее в результате плющения овсяной недробленой крупы. Бывает высшего и первого сорта.

Из овса вырабатывают хлопья: Геркулес, лепестковые, Экстра.

Полезные свойства овсянки

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов, стрессы). В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий.

Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка - легкоусваиваемый продукт.

Овсяные крупы содержат калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е.

Овсяные каши вкусны, питательны и целебны. Сейчас наиболее часто используется геркулес (пропаренные и сплющенные зёрна овса) и толокно (мука из овсяных зёрен). Овёс отличается от других крупяных культур высоким процентом (6,2%) растительного жира и содержит много фосфора и магния. К тому же он легко усваивается организмом.

Овсяная каша (овсянка) — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. Среди стран, в которых распространено это блюдо — Шотландия и Россия.

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или "Геркулесе". Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Поэтому полезно не только есть овсянку, но и добавлять овсяную муку при выпечке хлеба.

Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет.

К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе сухофрукты).

Опасные свойства овсянки

Вредна овсянка, прежде всего, для людей, страдающих непереносимостью злаков (целиакия). Противопоказания к ее употреблению имеются также при почечной и сердечной недостаточности.

Кроме того, стоит помнить, что овсяную кашу можно есть в меру. Иначе вред овсянки может превысить положительное воздействие на человеческий организм. Содержащаяся в этом продукте фитиновая кислота, накапливаясь в организме в больших количествах, приводит к вымыванию из костной ткани кальция.

Также стоит отметить, что вред овсянки быстрого приготовления в сравнении с хлопьями заключается в том, что после обработки витаминов в продукте становится меньше. Кроме того, такая овсянка теряет способность правильно регулировать обмен веществ и обеспечивать наш организм энергией в необходимом количестве.

В рубрике «Продукт дня» ведущие одной из популярных программ расскажут о полезных свойствах овсянки, а также развеют основные мифы вокруг данного продукта.

Рейтинг:

6. 5/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других круп:

9 Польза для здоровья от употребления овса и овсянки

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Что такое овес и овсянка?

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке.Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог:

Овес - это цельнозерновые продукты, которые обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

1. Овес невероятно питателен

Питательный состав овса хорошо сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшие количества кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог:

Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

2. Цельный овес богат антиоксидантами, включая авенантрамиды.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в большом количестве в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог:

Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды.Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

3. Овес содержит мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог:

Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

4. Они могут снизить уровень холестерина и защитить холестерин ЛПНП от повреждений

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире. Одним из основных факторов риска является повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение желчи, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог:

Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

5. Овес может улучшить контроль уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, характеризующееся значительно повышенным уровнем сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог:

Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

6. Овсянка очень сытная и может помочь вам похудеть

Овсянка (каша) не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое для опорожнения желудка от еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи. Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог:

Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

7. Овес тонкого помола может помочь в уходе за кожей

Неслучайно овес можно найти во многих продуктах для ухода за кожей.Производители этих продуктов часто называют мелкоизмельченный овес «коллоидной овсянкой».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году. Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог:

Коллоидная овсянка (мелкоизмельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

8. Они могут снизить риск детской астмы

Астма - наиболее распространенное хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи считают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания. Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

Одно исследование сообщает, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог:

Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в младенцы.

9. Овес помогает облегчить запор

Пожилые люди часто страдают запорами с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей. Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог:

Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно уменьшая потребность в использовании слабительных.

Как включить овес в свой рацион

Есть несколько способов употребления овса.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка была вкуснее и питательнее, вы можете добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать с использованием того же оборудования, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.

Итог:

Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес невероятно полезен для вас

Овес - невероятно питательный продукт, содержащий важные витамины, минералы и антиоксиданты.

Кроме того, они богаты клетчаткой и белком по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

Питание, преимущества и способы приготовления

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока. Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белок: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими типами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше витаминов группы B, а миндальное молоко имеет больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Веганское, без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес естественным образом не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, что может привести к загрязнению овса (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное употребление в среднем 3 граммов бета-глюканов овса снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые могут принести пользу вашим костям.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижением риска остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать много сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя есть исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его сами, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще один потенциальный недостаток овсяного молока заключается в том, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Краткое описание

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный овес без глютена.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, как приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы улучшить вкус, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав один стакан (81 грамм) овса с тремя стаканами (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это альтернатива растительному молоку, веганское и не содержащее молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже для людей с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу вашему сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный, несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

Когда можно есть, преимущества и рецепты

Овсянка - отличная еда для младенцев, которые начали есть твердую пищу.Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсом и овсянкой. Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной шелухой.Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда младенцы могут есть овсянку?

Овсянку можно давать ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано добро на прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание.Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помощь при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны.Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину. : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, так как зерно может снизить инсулинорезистентность. Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре.Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке. Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появляется на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях.Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой. Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2.

калорий в овсянке быстрого приготовления и сведения о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка приготовленного

Сумма на порцию

калорий

213

% дневных значений *

Всего жиров

2.81 г

4%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,908 г

Мононенасыщенные жиры

0,961 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

42. 63 г

16%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

15,4 г

Белок

5,76 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

7,93 мг

44%

Калий

183 мг

4%

Витамин A

475 мкг

53%

Витамин C

0.2 мг

0%

11%

RDI *

(213 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (12%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

213

Жир

2. 81 г

Углеводы

42,63 г

Белок

5,76 г

В 1 чашке приготовленной овсянки быстрого приготовления содержится 213 калорий.
Распределение калорий: 12% жира, , 78% углеводов, 11% белка.
Обычные размеры порции:
Размер порции калорий
100 г 91
1 унция, сухой, со специями / сахаром, урожайность 101
1 унция, сухой, с фруктами, урожайность 114
1 унция, сухая, NFS, урожайность 115
1 унция, сухой, простой, урожай 140
1 пакетик (обычный), сухой, урожайный 140
1 пакет, NFS, сухой, урожайность 146
1 пакет (фрукты) сухих, урожайных 146
1 пакет (специи / сахар), сухой, урожайность 153
1 чашка приготовленная 213
1 стакан, сухой, урожай 456
Похожие типы овсянки:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 26.01.21 Завтра - 27.01.21Вчера - 25.01.211 неделя назад - 19.01.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> чашка, приготовленная чашка, сухой, пакет с сервировкой (157 г), NFS, сухой, пакет урожайности (простой), сухой, пакет урожайности (фруктовый) сухой, пакет урожайности (специи / сахар), сухой, урожайсоз, сухой, NFS, урожайсоз, сухой, простой, yieldsoz, сухой, с фруктами, yieldsoz, сухой, со специями / сахаром, yieldsg

Другая недавно популярная еда:

Пищевая ценность арахиса - Пищевая ценность арахиса

Арахис, в народе называемый арахисом, является очень питательной пищей. Они богаты рядом питательных веществ, таких как белок, жир, антиоксиданты, медь, витамин Е, ниацин и т. Д. Хотя некоторые аллергические симптомы обычно связаны с арахисом, они чрезвычайно полезны для здоровья. Арахис принадлежит к семейству Fabaceae и широко выращивается во всем мире. Они доступны в течение всего года в нескольких формах, таких как сырые, жареные, очищенные и неочищенные. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности арахиса.

Пищевая ценность арахиса

Количество сырого арахиса: 1 чашка

Общий вес арахиса: 146 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Углеводы

23. 5 г

Белок

37,7 г

Жир

Ясень

71,9 г

3,4 г

Вода

9,5 г

калорий

Всего калорий

3467 кДж

калорий из жиров

2520 кДж

калорий из белка

548 кДж

калорий из углеводов

399 кДж

Углеводы

Пищевые волокна

12. 4 г

Крахмал

12,4 г

Сахар

5,8 г

Сахароза

5,8 г

Глюкоза

5,8 г

Фруктоза

5,8 г

Лактоза

5.8 г

Мальтоза

5,8 г

Галактоза

5,8 г

Витамины

Витамин Е (альфа-токоферол)

12,2 мг

Бета-токоферол

12,2 мг

Гамма-токоферол

12. 2 мг

Дельта-токоферол

12,2 мг

Тиамин

0,9 мг

Рибофлавин

0,2 мг

Фолиевая кислота

350 мкг

Пищевой фолат

350 мкг

Диетические эквиваленты фолиевой кислоты

350 мкг

Ниацин

17.6 мг

Витамин B6

0,5 мг

Холин

76,7 мг

Бетаин

0,9 мг

Пантотеновая кислота

2,6 мг

Минералы

Кальций

134 мг

Утюг

6. 7 мг

Магний

245 мг

фосфор

549 мг

Калий

1,29 мг

Натрий

26,3 мг

Селен

10,5 мкг

Фторид

10.5 мкг

цинк

4,8 мг

Медь

1,7 мг

Марганец

2,8 мг

Насыщенные жиры

10,0 г

14:00

36,5 мг

15:00

36. 5 мг

16:00

7524 мг

17:00

7524 мг

18:00

1606 мг

19:00

1606 мг

Пищевая ценность кукурузы - польза для здоровья в Маккае, Бхутта

Прочтите о пищевой ценности, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в кукурузе

Помимо нездоровой пищи, такой как гамбургеры и картофель фри, фильм был бы неполным без большого пакета попкорна! Действительно, кукуруза была любимым блюдом в мире в течение нескольких десятилетий и до сих пор сохраняет безупречный статус.Помимо того, что это восхитительная закуска для детей и взрослых, это еще и одна из самых здоровых продуктов, известных человечеству. Нет никаких сомнений в том, что люди используют это популярное зерно в качестве хлопьев для завтрака в виде кукурузных хлопьев. Зерна кукурузы, также известные как кукуруза, являются, вероятно, одним из наиболее широко выращиваемых злаков в мире. За исключением хрустящего попкорна, кукурузу можно использовать в супах, кукурузе на пару, кукурузе в початках и в некоторых других рецептах. Кроме того, кукурузная мука является основным продуктом питания во многих частях мира, так как она обладает множеством полезных для здоровья и питательных свойств.Читайте дальше, чтобы узнать все об истории, пользе для здоровья и советах по хранению кукурузы.

Считается, что кукуруза возникла в Мексике или Центральной Америке. Самые ранние следы кукурузы были замечены около 7000 лет назад. С древних времен кукуруза была основным продуктом питания коренных народов. Его ценили не только за пищу, но и за кров, топливо и украшения. Известно, что в мифологических традициях цивилизаций майя, ацтеков и инков кукуруза использовалась. Когда Христофор Колумб и другие исследователи достигли Нового Света, они обнаружили, что зерна кукурузы в изобилии растут в Америке, и привезли этот урожай в Чили и Канаду.Кукуруза в то время употреблялась как овощ и как зерно в виде кукурузной муки и употреблялась в пищу как дополнение к овощам, рыбе или мясу. Помимо желтых и белых зерновых культур, кукуруза также была доступна в красном, синем, розовом и черном цветах. Эти зерна были не только сплошными, но и с пятнами или полосами. Испанские и португальские исследователи завезли кукурузу в Европу, а затем распространились по всему миру. Соединенные Штаты, Китай, Бразилия, Мексика, Индонезия и Индия в настоящее время являются основными производителями кукурузы.

Польза для здоровья Маккая, Бхутта (кукуруза)

  • Кукуруза - хороший источник пантотеновой кислоты. Этот витамин B очень полезен в метаболизме углеводов, белков и липидов. Кроме того, это соединение эффективно во время стресса, так как поддерживает работу надпочечников.

  • Это зерно содержит несколько других важных витаминов, особенно тиамин и ниацин, которые полезны для организма.Хотя тиамин необходим для поддержания здоровья нервов и когнитивных функций, дефицит ниацина может привести к пеллагре - заболеванию, характеризующемуся диареей, деменцией и дерматитом.

  • Тиамин, присутствующий в кукурузе, играет важную роль в ферментативных реакциях, поскольку они играют центральную роль в производстве энергии. Таким образом, потребление кукурузы имеет решающее значение для клеток мозга / когнитивной функции. Тиамин также помогает в синтезе ацетилхолина, нейромедиатора, необходимого для памяти.Дефицит этого жизненно важного компонента является важным фактором, способствующим возрастным нарушениям психических функций (дряхлость) и болезни Альцгеймера.

  • Зерна кукурузы содержат большое количество фолиевой кислоты. Дефицит витамина у беременных может стать причиной рождения детей с недостаточным весом и дефектов нервной трубки. Употребление желтой кукурузы может быть полезно для поддержания хорошего зрения и кожи, поскольку она является богатым источником бета-каротина, который вырабатывает организм витамином А.

  • Являясь источником клетчатки, кукуруза или кукуруза помогает облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор и геморрой. Эти волокна также помогают снизить риск рака толстой кишки.

  • Кукуруза содержит большое количество фосфора, магния, марганца, цинка, железа и меди, а также микроэлементов, таких как селен. Вместе они поддерживают нормальный рост костей, здоровье костей и работу почек.Магний, в частности, играет важную роль в регулировании частоты сердечных сокращений и укреплении костей.

  • Исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, могут бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Это конкретное зерно также является богатым источником фенольного соединения феруловой кислоты, которое эффективно борется с опухолями груди и печени.

  • Исследования показывают, что кукурузное масло оказывает антиатерогенное действие на уровень холестерина, тем самым предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний.Масло также снижает уровень холестерина ЛПНП в плазме за счет уменьшения абсорбции холестерина организмом.

  • Регулярное употребление кукурузных зерен помогает справиться с инсулинозависимым сахарным диабетом и обеспечивает защиту от гипертонии благодаря присутствию фенольных фитохимических веществ.

Пищевая ценность и калорийность Кукуруза

Количество: 1 чашка

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

5 г

Вода

117 г

Ясень

1 г

калорий

Всего калорий

132

калорий из углеводов

104

калорий из жиров

16

калорий из белков

12

Углеводы

Всего углеводов

29 г

Пищевые волокна

3. 6 г

Сахар

7,3 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

1.9 г

Насыщенные жиры

390 мг

Мононенасыщенные жиры

600 мг

Полиненасыщенные жиры

805 мг

Омега-3 жирные кислоты

23 мг

Омега-6 жирные кислоты

781 мг

Витамины

Витамин А

145 МЕ

Витамин C

10 мг

Витамин E

108 мкг

Витамин К

0. 46 мкг

Тиамин

273 мкг

Рибофлавин

89 мкг

Ниацин

2.7 мг

Витамин B6

114 мкг

Фолиевая кислота

68 мкг

Пантотеновая кислота

1. 1 мг

Холин

35,4 мг

Минералы

Кальций

3.1 мг

Утюг

801 мкг

Магний

57 мг

фосфор

137 мг

Калий

416 мг

Натрий

23 мг

цинк

701 мкг

Медь

83 мкг

Марганец

249 мкг

Селен

0. 92 мкг

Сколько калорий в кукурузе (на 100 г)

Кукуруза содержит около 86 калорий на 100 г веса.

  • Тепло быстро превращает сахар в кукурузе в крахмал. Таким образом, важно покупать кукурузу, которая хранится в холодном помещении.

  • После покупки кукурузы на рынке убедитесь, что она охлаждена и хранится вдали от прямых солнечных лучей.

  • Если вы собираетесь покупать свежую кукурузу, ищите свежую, зеленую и не увядшую шелуху.

  • При осмотре ядер оттяните часть шелухи, чтобы убедиться, что они пухлые и плотно уложены рядами.

  • Чтобы проверить сочность кукурузы, прижмите ее ногтем к ядру. Если он источает белое молочное вещество, вы выбрали правильный.

  • Для замороженной кукурузы: перед покупкой проверьте срок годности на упаковке.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *