Овсянка хлопья калорийность: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овсяные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

366

Углеводы, г: 

69.3

Овсяные хлопья производятся из зёрен овса путём распаривания и сплющивания, при этом частично сохраняется оболочка злака. Овсяные хлопья различаются по степени очистки, времени распаривания и по толщине, самые тонкие хлопья готовятся быстрее всего, но полезных свойств в них практически нет. Овсяные хлопья имеют светло-коричневый или золотистый цвет с более тёмными прожилками, лёгкий злаковый аромат.

Каша, сваренная из овсяных хлопьев – традиционный завтрак не только в Англии, но и практически повсеместно. Овсянка готовится быстро, надолго сохраняет чувство сытости, придаёт бодрости и наполняет организм энергией.

Калорийность овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев составляет 366 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев

Овсяные хлопья содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые, попадая в желудок, впитывают жидкость, увеличиваются в размерах в несколько раз, и, проходя по кишечнику, забирают с собой ненужные шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Клетчатка нормализует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварительные процессы и является профилактическим средством от запоров. В овсяных хлопьях содержится фосфор, без которого не вырабатывается энергия, необходимая для функционирования всех систем организма. Продукт способствует существенному снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Включение в рацион овсяной каши – профилактика инсульта, инфаркта и атеросклероза, повышение защитных свойств организма, нормализация деятельности нервной системы.

Вред овсяных хлопьев

Овсяные хлопья не рекомендуется употреблять тем, кому поставлен диагноз целиакия, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Овсяные хлопья в похудении

Несмотря на достаточно высокую калорийность продукта, овсяная каша, сваренная на воде, никак не повредит даже самой стройной фигуре (calorizator). Уникальность овсянки заключается в том, что усваивается продукт легко, а сложные углеводы, из которых состоят овсяные хлопья, надолго насыщают, организм сохраняет полученную энергию. Регулярное употребление овсяных хлопьев нормализует пищеварение, поэтому процесс похудения проходит быстрее.

Выбор и хранение овсяных хлопьев

Самыми полезными считаются овсяные хлопья, время варки которых не менее 10-15 минут, то есть те, которые прошли минимальную обработку и сохранили все полезные свойства цельных зёрен. Если овсяные хлопья продаются в прозрачной упаковке, следует обращать внимание на отсутствие муки и мелких частей хлопьев, это признаки того, что хлопья в процессе транспортировки часто подвергались механическому воздействию.

Хранить овсяные хлопья нужно в картонной или стеклянной ёмкости, плотно закрытыми, без доступа света. Срок хранения овсяных хлопьев обычно не превышает 6-ти месяцев, поэтому при покупке нужно обращать внимание на дату изготовления.

Овсяные хлопья в кулинарии

Самым простым использованием овсяных хлопьев является приготовление каши, польза которой давно доказана. Лучше всего варить овсянку на воде, а молоко, масло или сливки добавлять в готовый продукт. Кроме этого, овсяные хлопья добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев. Овсяными хлопьями можно заменить панировку для рыбы, овощей или котлет.

Больше об овсяных хлопьях и других видах овсянки смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Овес» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Овсяные хлопья – калорийность, польза и вред; рецепты приготовления

Калорийность: 352 кКал.

Энергетическая ценность продукта Овсяные хлопья:
Белки: 12.3 г.
Жиры: 6.2 г.
Углеводы: 61.8 г.

Описание

Овсяные хлопья, представляют собой рифленые или гладкие лепестки (см. фото). Получают их благодаря специальному аппарату, который раскатывает крупу. Хлопья должны быть с приятным овсяным ароматом белого цвета с легким кремовым или желтоватым оттенком.

При выборе овсяных хлопьев стоит обращать внимание на герметичность упаковки, поскольку любые повреждения приводят к тому, что продукт наполняется влагой. Срок хранения важно определять со дня выработки, а не с расфасовки. Итак, время сохранности продукта составляет 4 мес.. Не стоит хранить продукт в тепле, поскольку в нем вырабатывается простой сахар. Допускается поместить хлопья в холодильник при температуре не ниже –10 градусов. Если держать их при комнатной температуре, то контейнер должен быть герметично закрыт.

Производство овсяных хлопьев

Производство овсяных хлопьев начинается с того, что собранные зерна сушат и очищают. После этого они поддаются шлифовке и пропариванию. Благодаря обработке паром происходит размягчение зерна, что в итоге в значительной мере снижает время приготовления хлопьев. После этого происходит раскатывание, что приводит к увеличению удельной поверхности. В конце хлопья поддаются термической обработке. В общем, в зависимости от способа обработки выделяют несколько видов хлопьев:

  1. «Геркулес». Для изготовления используется крупа высшего сорта.
  2. Лепестковые. Используется также крупа высшего сорта.
  3. «Экстра». Производятся из крупы первого класса. Этот вид хлопьев, в свою очередь, делится на 3 подгруппы, в зависимости от времени варки:
  • №1 – из цельной овсяной крупы;
  • №2 – из резаной крупы, имеют небольшой размер;
  • №3 – из резаной крупы, развариваются быстрее всего.

Впервые на прилавках магазинов овсяные хлопья появились в советское время под название «Геркулес», поэтому многие часто называют их «геркулесовой кашей». Именно с этого времени продукт стал широко использоваться в кулинарии.

Полезные свойства

Полезные свойства овсяных хлопьев обусловлены наличием в их составе большого количества сложных углеводов. Как известно, они длительное время перевариваются и снабжают организм необходимой энергией. Именно поэтому многие диетологи уверяют, что овсяные хлопья являются идеальным вариантом для завтрака. Положительно сказывается этот продукт на обмене веществ, снабжая организм важными минералами, витаминами и другими веществами. Благодаря наличию фосфора и кальция, хлопья укрепляют и активируют процесс восстановления костной ткани. В большом количестве в продукте находится железо и магний, что важно для нормальной деятельности кровеносной системы. Рекомендуется ввести в свой рацион овсяные хлопья людям с вегето-сосудистой дистонией, анемией и с другими проблемами крови и сосудов.

Овсяные хлопья содержат много клетчатки, благодаря которой происходит очистка кишечника от продуктов распада и токсинов. Все это, в свою очередь, улучшает работу ЖКТ и пищеварительной системы. Благодаря наличию витаминов группы В нормализуется процесс переваривания пищи. Рекомендуется употреблять овсяные хлопья при вздутии живота и диарее.

Стоит отметить положительное действие овсяных хлопьев на деятельность нервной системы. При регулярном употреблении можно избавиться от бессонницы, стресса и других проблем. Положительно действует продукт на работу мозга и память.

Хлопья обладают способностью нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, что особенно важно при диабете.

Овсяные хлопья для похудения

Овсяные хлопья широко используются для похудения. Этот продукт являются идеальным для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса или следят за своей фигурой. Учитывая содержание клетчатки и белка, можно утверждать, что продукт не увеличивает количество жира. Что касается калорийности, то у овсяных хлопьев она составляет 366 кКал на 100 г. Вас не должно пугать это число, так как это обусловлено полезными углеводами, а не жиром. К тому же, продукт имеет низкий гликемический индекс, а значит, он не увеличивает уровень сахара в крови. Именно поэтому после его употребления длительное время не хочется есть.

Есть несколько вариантов похудения, основанных на овсяных хлопьях:

  1. Монодиеты. В день разрешается употреблять около 200 г хлопьев в сухом виде и 0,5 л нежирного молока, кефира или йогурта. Хлопья необходимо залить выбранным кисломолочным напитком и оставить набухать. Пользоваться такой диетой не рекомендуется больше 5-ти дней. Если сложно придерживаться такого рациона, то разрешается добавить пару фруктов.
  2. Другие варианты похудения включают в рацион не только хлопья, а так же белковые продукты, свежие овощи и фрукты. Такой диетой можно пользоваться до 2-х недель.

Готовить хлопья необходимо исключительно на воде без добавления соли, сахара и др.

Использование в кулинарии

В кулинарии овсяные хлопья используют для приготовления различных блюд. Конечно, наиболее популярным является каша. Во многих странах овсяная каша – традиционный завтрак. Чтобы улучшить и разнообразить вкус, можно класть в кашу сухофрукты, специи, пряности и мед. Многие используют кашу быстрого приготовления, к примеру, на работе для обеда. Кроме этого, продукт перемалывают в муку, из которой готовят различную выпечку, соусы и т. п.. Приверженцы правильного питания добавляют хлопья в первые блюда, делают из них котлеты, печенье, оладьи и т.п.

Овсяные хлопья – прекрасный продукт для проявления фантазии, поэтому кулинары разных стран постоянно экспериментируют, достигая новых вкусов. К примеру, в Швейцарии их не принято варить: там их замачивают в молоке и меде со специями и сухофруктами.  В Англии из хлопьев варят темное пиво, которое обладает ореховым привкусом. Шотландцы добавляют этот продукт во многие блюда, но даже кашу они готовят по-своему. Хлопья на ночь замачивают в воде с солью, а с утра на маленьком огне разогревают, пока каша не станет густой. Хлопья используют для приготовления известного сыра Шотландии Caboc.

Как приготовить овсяные хлопья?

Приготовить овсяные хлопья несложно, главное, знать некоторые особенности. Наиболее популярным блюдом является каша, поэтому необходимо знать, как варить хлопья. Можно делать это на воде или на молоке. Рекомендуется брать не больше 30 г сухого продукта на одного человека. В кастрюлю положите хлопья, добавьте соль и, по желанию, сахар. Влейте воду из расчета на 0,5 ст. хлопьев — 2 ст. жидкости. Готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая. Когда впитается вода, можно считать, что каша готова.

Можно приготовить хлопья в мультиварке. Необходимо в чашу положить 1 мультистакан хлопьев, 3 мультистакана молока, немного масла и соли. Выберите режим «Молочная каша» и готовьте до сигнала мультиварки.

Польза овсяных хлопьев и лечение

Польза овсяных хлопьев используется в рецептах народной медицины, что позволяет проводить лечение многих заболеваний. К примеру, чтобы избавиться от болей в желудке и кишечнике, рекомендуется регулярно употреблять кашу, а также пить отвар. Благодаря этому улучшается микрофлора кишечника.

При упадке сил, а также в качестве омолаживающего средства можно приготовить настой. Для этого 1 ст. ложку хлопьев залейте 2 ст. воды и настаивайте в течение 12 ч.. Употреблять его стоит вместо чая.

Чтобы избавиться от запора, можно приготовить овсяный кисель. Для этого 1 ст. хлопьев необходимо залить 1 л воды и оставить настаиваться в течение 12 ч. Из готового настоя сварите кисель и употребляйте его 3 раза в день.

При лечении пневмонии можно дополнительно принимать отвар на молоке. Чтобы его приготовить, 1 ст. хлопьев залейте 1 л молока, доведите до кипения, процедите и употребляйте в течение дня. Можно такой напиток употреблять людям с проблемами почек и печени.

Используют хлопья и для наружного применения, например, при ожогах. Для этого их заворачивают в марлю, смачивают в холодной воде и прикладывают к пораженному месту на 2-4 ч. При больших солнечных ожогах рекомендуется принимать ванну на основе овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья для лица и волос

Овсяные хлопья для лица и волос издавна применялись в домашней косметике. Существует много рецептов масок, которые подходят для разной кожи. Благодаря наличию витаминов группы В увеличивается защитный барьер кожи, что, в свою очередь, противостоит обезвоживанию и негативному действию различных раздражителей. Есть в овсе и витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Он обеспечивает для кожи защиту от ультрафиолетовых лучей. Благодаря полезным веществам кожа остается в тонусе, а также можно избавиться от некоторых проблем: шелушения, различных высыпаний и сухости.

Кроме этого, помогают маски на основе овсяных хлопьев избавиться от пигментных пятен, черных точек и мелких морщин. Можно приготовить скраб, который деликатно отшелушивает кожу, убирает с поверхности грязь, очищает поры, а также действует как увлажняющее и смягчающее средство. Использовать такой скраб могут обладательницы чувствительной и нежной кожи, а все, потому что в нем нет вредных веществ и аллергенов.

Есть также рецепты приготовления масок для ухода за волосами. В хлопья входят вещества, которые поддерживают красоту. В зависимости от других компонентов можно улучшить питание волос, рост и объем, а также избавиться от жирности.

Вред овсяных хлопьев и противопоказания

Вред овсяных хлопьев могут ощутить на себе люди с целиакией – непереносимостью злаков. Противопоказано употреблять продукт в больших количествах, поскольку в нем содержится фитиновая кислота, которая накапливается в организме и провоцирует вымывание кальция. Стоит сказать о хлопьях быстрого приготовления, поскольку они поддаются существенной химической обработке, а это приводит к тому, что в них практически не остается полезных веществ. К тому же они обладают высоким гликемическим индексом, поскольку производители используют подсластители, консерванты и добавки.

Рецепты приготовления блюд c фото

Домашний хумус с овощами

90 мин.

Овсяное печенье с шоколадом

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Ненасыщенные жирные кислоты4. 48 г
  Насыщенные жирные кислоты1.4 г
  Зола1.7 г
  Крахмал60.1 г
  Моно- и дисахарид1.2 г
  Вода12 г
  Пищевые волокна6 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность овсяных хлопьев — полезные свойства и вред

На Руси овёс всегда входил в число основных злаков. Крестьяне кормили цельным зерном рабочую скотину, давно подметив, что овёс помогает сохранять силу и выносливость. Сами же люди питались толокном, то есть истолчённым в муку овсом, которое не требовало долгого приготовления – достаточно было запарить его крутым кипятком, чтобы получить питательную кашу или тесто для выпечки хлеба.

В настоящее время овсянка считается признанным диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе любого человека. Для удобства кулинарной обработки овсяные зёрна выпускаются в виде хлопьев.


Виды овсянки

Цельное зерно, не прошедшее обработку, варится до готовности около 60 минут, что не очень удобно. Измельчённая крупа требует варки в течение 30 минут.

Обычно мы пользуемся хлопьями – расплющенными и зачастую обработанными паром зёрнами, на которых сохраняется часть оболочки. Такая обработка ускоряет время приготовления каши. Полученные хлопья различают:

  • по степени очистки;
  • по толщине и размерам;
  • по требуемому времени кулинарного воздействия.

Основные виды:

  1. Геркулес – крупные хлопья, содержащие большое количество волокон клетчатки. На приготовление Геркулеса требуется 18-20 минут.
  2. Экстра – расплющенные зёрна, которые различаются размерами и назначением, что указано на упаковке:
    • №1 – крупные хлопья, которые получаются без обработки паром, в них содержится максимальное количество клетчатки, предназначены для употребления взрослыми людьми;
    • №2 – более мелкие хлопья, получаемые при дроблении зерна;
    • №3 – мелкий помол, предназначенный для питания детей раннего возраста.
  3. Овсяные отруби быстрого приготовления. Время приготовления – всего 3 минуты.
  4. Хлопья овсяные с отрубями быстрого приготовления. Время приготовления – также 3 минуты.
  5. Каша-минутка из максимально отшлифованных, пропаренных и измельченных хлопьев, не требующих варки. Это удобный в приготовлении продукт, содержащий, к сожалению, наименьшее количество полезных веществ.


Состав овсяных хлопьев

Калорийность овсяных хлопьев меняется в зависимости от степени их обработки. В среднем, по данным справочника академика РАМН В.А. Тутельяна в 100 г сухих хлопьев содержится от 305 до 336 ккал, их гликемический индекс (ГИ) составляет 50 единиц, что позволяет использовать грубые крупные хлопья в рационе больных сахарным диабетом.

Сваренные на воде хлопья дают всего 88 ккал и ГИ – 40 единиц. Если же овсянка сварена на молоке, то калорийность возрастает до 102 ккал, а ГИ – до 60 единиц.

100 г овсяной крупы содержат 12 граммов белка (20% суточной нормы), 8 граммов жира, 67 граммов углеводов и 13 г клетчатки. Энергетическое соотношение БЖУ овсянки выражается как 13%/12%/75%.

Достаточно высокое содержание жиров влияет на укорочение срока годности крупы – при длительном хранении в ней появляется лёгкая горечь. Поэтому запасаться впрок не стоит. Всегда есть возможность купить свежие и вкусные хлопья.

Для улучшения вкусовых качеств к овсянке кроме молока добавляют сливки, сливочное масло. Такие добавки, как мёд, стевия, варенье, ягоды, фрукты или сухофрукты увеличивают процентное содержание углеводов в готовой продукции, а орехи – поставляют дополнительные белки. При этом повышается общая калорийность хлопьев из овсянки до 66-70 ккал.


Полезные свойства

Польза от регулярного употребления овсянки вытекает из её химического состава.

Главное достоинство хлопьев состоит в большом количестве грубых волокон клетчатки, которые обладают рядом полезных свойств:

  • хорошо впитывают жидкость в желудочно-кишечном тракте, попутно захватывая токсины и шлаки и выводя их из организма;
  • нормализуют перистальтику, предупреждая развитие запоров;
  • способствуют восстановлению здорового обмена веществ.

При регулярном употреблении овсянки снижается уровень холестерина в крови, уменьшается риск отложения холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, повышается иммунитет.

При разваривании овсянка приобретает слизистую консистенцию. Попадая в желудок, она мягко обволакивает его стенки, снимая болезненные ощущения при гастрите и язвенной болезни.

Высокое содержание витаминов группы В оказывает благотворное влияние на деятельность центральной нервной системы.

Учёные из Cardiff University (Великобритания) в своих исследованиях доказали, что дети, в течение 18 месяцев получавшие на завтрак горячую овсяную кашу из цельного зерна, продемонстрировали значительный прогресс умственных способностей.

В овсянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, фосфор. Они участвуют в выработке энергии, необходимой для полноценной деятельности всех систем организма.

Особенностью овсянки является также наличие в её составе сложных углеводов, которые расщепляются медленно, вызывая длительное ощущение сытости. Поэтому диетологи рекомендуют при наличии проблем с лишним весом обратить внимание на включение в рацион геркулеса на воде. Крупные овсяные хлопья имеют относительно невысокую калорийность на 100 грамм и способствуют быстрому похудению.



Вред овсяных хлопьев

Преследуя цель нормализации веса и обмена веществ, важно при выборе зерновой продукции внимательно изучать сведения на упаковке о том, сколько ккал в овсяных хлопьях и сколько времени требуется для кулинарного воздействия (оптимально – более 10-15 минут).

Овсянка быстрого приготовления, лишённая грубых волокон и обладающая повышенным ГИ, может привести к набору лишнего веса, особенно при обильном сдабривании её сахаром и маслом. Поэтому такой вариант еды приемлем только в качестве эпизодического перекуса. В остальное время лучше готовить традиционные хлопья. Особо надо отметить, что больным сахарным диабетом противопоказаны овсяные хлопья быстрого приготовления, вызывающие резкий скачок уровня глюкозы в крови, однако чрезвычайно полезен геркулес.

Есть категории людей, которым употребление овсяных хлопьев всё же нежелательно. Это:

  • больные целиакией – их организм негативно реагирует на белок глютен. Сам по себе растительный белок овса, авенин, вызывает аллергию только у 1% людей, страдающих целиакией. Но при выращивании овса на полях, где раньше произрастали пшеница или ячмень, и при обработке зерна на том же оборудовании, где мололи пшеницу, происходит «загрязнение» овса глютеном.
    В овсе, выращенном и обработанном в особых условиях, опасного белка немного, надо просто искать на упаковке надпись «Без глютена».
  • больные подагрой – пурины, содержащиеся в овсянке, ускоряют отложение мочекислых солей в суставах.

Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость этого злака.

Полезные рецепты приготовления

Приготовление овсянки необременительно. Вкусную кашу можно приготовить в кастрюле, духовке, мультиварке и даже в микроволновке. В сваренную на воде кашу добавляют молочные продукты или набор фруктов и орехов.

Можно поступить ещё проще – залить на несколько часов овсяные хлопья кипятком, молоком, йогуртом или кефиром. В таком случае лучше сохранятся все витамины и минеральные вещества.

Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!

Овсянка (60 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

60 г

Энергетическая ценность

156 кДж

37 ккал

Жиры

0,61г

Насыщенные Жиры

0,108г

Мононенасыщенные Жиры

0,192г

Полиненасыщенные Жиры

0,223г

Углеводы

6,5г

Сахар

0,14г

Клетчатка

Белки

1,55г

Натрий

71мг

Холестерин

0мг

Калий

32мг

2%

от РСК*

(37 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

37

Жир

0,61г

Углев

6,5г

Белк

1,55г

Овсянка (60 г) содержит 37 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

ОВСЯНКА ХЛОПЬЯ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Овсяные хлопья Ясно солнышко 3 мелкий размер хлопьев — «Самый полезный диетический завтрак. Мой вариант. Как устроить разгрузочный день на овсянке? + МНОГО ФОТО, РАСЧЕТ КАЛОРИЙНОСТИ»

Как известно, завтрак — самый главный прием пищи за день. Вот уже полтора года каждое утро меня радует вкуснейшая овсянка «Ясно солнышко». Признаюсь, я всегда была тем вредным ребенком, которого просто невозможно было заставить съесть хотя бы ложечку кашки. Взрослые всегда рассказывают байки о том, что без этой «бяки» силушки богатырской не будет, роста не прибавится. Все это не правда: вымахала я 175 см. Вымахала и только потом начала есть кашу.

Но уже для похудения и здоровья.

Вот такие у нас хлопья

Очень долго искала я идеальный диетический завтрак на просторах интернета: все эксперты сходились во мнении, что лучше геркулеса ничего нет , но я, вспоминая «бяку», отказывалась в это верить и продолжала поиск.

Но как-то раз, стиснув кулачки и зажмурив глаза, решилась я попробовать столь полезный аристократический завтрак. Сварила я кашицу на воде, добавила в нее клубнику с бананом и морально приготовилась к страданиям… НО…Но это было просто великолепно! Мои вкусовые рецепторы были в глубочайшем потрясении. Совсем не зря я не изменяю любимой овсянке так долго:) (Без клубники и банана каша так и осталась для меня «бякой», а с ними просто объедение!)

Хочу отметить, что сначала я всегда покупала «Ясно солнышко» среднего размера. Большой мне категорически не нравится, хоть я и понимаю, что он самый полезный. Разницы между мелким и средним существенной нет, но все же я предпочитаю троечку. Здесь хлопья более нежные. В одной пачке 350 грамм.

У каши данной фирмы в отличии от других марок есть тот самый едва ощутимый аромат при готовке. Такой натуральный и приятный-приятный запах овсянки.

50 грамм на одну порцию

На одну порцию я беру 50 грамм хлопьев и высыпаю их в кипящую воду. Уровень воды в кастрюле зависит от того, насколько густую кашу вы любите. Нужно хорошенько все размешать и оставить на среднем огне примерно на 1-1,5 минуты. Далее я ставлю кашу на самый слабый огонь и накрываю крышкой на 15 секунд. Вот и все, наш завтрак готов! Нужно только добавить клубнику и корицу (сегодня у меня такой набор ) Вот такая вкуснотень у нас получилась!

 

Пробовала я как-то раз замочить хлопья на ночь в холодной воде (так получается самая-самая полезная каша, т. к. нет термообработки) … Но честно говоря, от одного воспоминания плохо становится. Все содержимое отправилось прямиком в унитаз В жизни больше не буду ставить эксперименты над любимым завтраком.

А теперь состав:

Калорийность: 310 ккал на 100 г
Белки: 12 г
Углеводы: 51 г
Жиры: 6 г

С корицей. Ммм…

Но пусть вас ни в коем случае не пугают такие цифры! Калории получаются только от 50 грамм сухих хлопьев. Я вычислила калорийность одного моего завтрака (овсянки с клубникой) — всего 184 ккал. А наедаюсь я существенно.

С помощью моих весов от SCARLETT, можно посчитать, сколько «настоящей» каши получается из 50 грамм хлопьев: 263 грамма! В 5 раз больше!

Таким образом, 100 грамм готовой овсянки будут иметь лишь 59 килокалорий.

Так что цифры очень даже приятные и подталкивающие вас к похудению

 

А я еще я раньше устраивала себе разгрузочные дни на одной овсянке. На весь день нужно растянуть 150 граммов сухих хлопьев. Какими порциями есть — решайте сами. Но хочу сказать, что день получается совсем не голодным. Правда из-за нелюбви к «голой» овсянке без клубники и банана, пришлось мне отказаться от такой диеты. Хотя теряла я неплохо в сравнении с другими видами разгрузки: примерно 1,5 кг за день. Это, конечно же, в основном вода, но некий результат на весах сохранялся.

С бананом и клубникой

 

Всем советую есть полезнейший аристократический завтрак, богатый витаминами и помогающий в борьбе с лишним весом (не зря англичане его так любят)! Обязательно попробуйте мой вариант с клубникой, бананом и вкуснейшей ароматной корицей от старинной фирмы KOTANY, улучшающей обмен веществ! Приятного Вам аппетита!

как мы набираем лишние килограммы, выбирая на завтрак овсяную кашу • INMYROOM FOOD

Пользу овсяных хлопьев сложно недооценить: это и необходимый организму белок, и железо, которого нам вечно не хватает, и низкая калорийность, и, конечно, клетчатка, которая позволяет этому блюду усваиваться легко и быстро, лишний раз не перегружая и очищая наш желудок.

Мы привыкли есть овсяную кашу на завтрак — это именно тот полезный продукт, который надолго зарядит нас энергией, при этом не навредив фигуре. Тем не менее даже это, казалось бы, безобидное диетическое блюдо может здорово поспособствовать набору лишних килограммов. В обзоре рассказываем об основных промахах, которые мы часто допускаем, стремясь приготовить себе полезный и легкий завтрак, превращая его в очень калорийный и совсем не здоровый прием пищи.

Слишком большие порции

Завтрак, согласно известной пословице, нужно съедать самому, но не слишком ли мы следуем этому золотому правилу правильного питания, стремясь утром съесть как можно больше? Да, завтрак пропускать нельзя, и он должен быть максимально питательным и полноценным, но плотно поев с самого утра мы перегружаем свой организм, который еще не успел проснуться и настроиться на рабочий лад.

Если вы хотите плотно позавтракать, выбирайте не слишком большие порции овсяной каши: благодаря высокому содержанию в хлопьях клетчатки, вы быстро насытитесь средней и даже маленькой чашкой овсянки.

Суперкалорийные топинги

Часто многие из нас (включая автора статьи — неисправимую сладкоежку) любят добавлять в кашу всевозможные топинги, которые превратят довольно-таки пресную овсянку в настоящее лакомство. Стоит ли говорить, что для здорового завтрака и правильного питания вообще такие махинации с диетическими овсяными хлопьями приводят к увеличению калорийности блюда и лишним килограммам.

Нам очень нелегко это говорить, но все-таки: держитесь подальше от сахара и различных добавок типа варенья, шоколада, сиропов или джема. Добавляя их в свою кашу, вы сведете на нет всю пользу от такого завтрака. Попробуйте обойтись свежими фруктами (помните, что банан — самый калорийный и сахаросодержащий из них), орешками или щепоткой корицы.

Гремучая смесь

Кстати, о топингах: не все они одинаково хороши. Добавляя в овсянку много всякой всячины, вы превращаете свой завтрак в суперкалорийную бомбу мгновенного действия, в результате переедая и обрекая себя на тяжесть в животе и полусонное состояние в течение первой половины дня.

Остановитесь на чем-то одном: вы можете добавлять в свою кашу только орехи, только бананы, только яблоки или, скажем, груши. Организму будет гораздо легче усвоить такое блюдо, а вы однозначно останетесь в выигрыше, избежав лишних калорий и получив всю необходимую пользу.

Овсянка на молоке

Все кулинарные книги справедливо замечают, что настоящая нежная, вкусная и очень сытная овсяная каша получается только на молоке, но стоит ли оно того? Мы и так добавляем в овсянку целую кучу быстрых углеводов, а готовя ее на молоке, мы получаем еще и лишние жиры — пускай и полезные для организма, но абсолютно не нужные в первый прием пищи.

Овсяные хлопья сами по себе сытные, поэтому сварив свою кашу даже на воде, вы быстро насытитесь. Если овсянка на воде для вас превращается в настоящую пытку, попробуйте добавлять в нее совсем немного молока: это поможет вам добиться нежного молочного вкуса без риска «перегрузки» ненужными калориями.

Перебор с сахаром

Добавляя в овсяную кашу сахар — пускай даже и коричневый — мы получаем совсем не то полезное для фигуры блюдо, на которое так рассчитываем. Про белый сахар и говорить нечего — о его безусловном вреде для организма мы писали уже неоднократно. К тому же в список запрещенных сладких добавок попадают мед и кленовый сироп.

Лучший способ подсластить свою кашу — добавить в нее полбанана. Клетчатка, содержащаяся в бананах, отлично сочетается с составом овсяных хлопьев, а вдобавок вы получите еще и ценные витамины. Многие диетологи советует добавлять в овсянку корицу или щепотку ванили: каша становится вкуснее, оставаясь при этом диетической.

Вредные хлопья

Выбирая овсяные хлопья, обратите внимание на состав, указанный на упаковке: настоящая полезная каша не должна содержать никаких ароматизаторов, вкусовых добавок, а уж тем более сахара и прочих подсластителей.

Самые распространенные виды «здоровой» овсянки, в широком ассортименте представленные сегодня в магазинах, это «Экстра» или «Геркулес». Основное их отличие друг от друга — время приготовления. Хлопья группы «Экстра» считаются многими диетологами самыми полезными, поскольку они содержат максимум клетчатки, витаминов и микроэлементов, правда, варятся они несколько дольше, чем остальные. А вот геркулесовые хлопья, которые часто дополнительно обогащают витаминами, удобны как раз-таки тем, что они быстро готовятся.

Сколько калорий в овсяных хлопьях, Post

калорий

162,1

калорий от жира

8,1

0,9

г

1

%

Насыщенные жиры

0.15

г

1

%

Полиненасыщенные жиры

0,39

г

0

9

0

99

0 0,29 9000

9

0 0,29

г

13

9

19

900 Углеводород 32,6

1

6

9000

6.8

Холестерин

0,0

мг

0

%

Натрий

192. 2

мг

8

%

Калий

201,7

мг

6

%

г

11

%

Пищевые волокна

3,2

г

13

%0

г

14

%

Спирт

0,0

г

03
0

38

%

Кальций

6

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 38

%

Ниацин

38

%

Витамин B6

38

%

0 Фосфор
06 %

Селен

9 0019 0

%

Витамин C

0

%

Железо

68

%

13

1

%

Рибофлавин

38

%

Витамин B12

38

%
%
%

Медь

13

%

Магний

17

%

Цинк

1

0
9 0476 Калорийность
Калорий

162

Жир

0. 9

8

5

%
Насыщенный

0,1

1

1

%
0 полиненасыщенный 0,49

4

2

%
Мононенасыщенные

0,2

2

1

%
Углеводы

.6

117

77

%
Пищевое волокно

3,2

Белок

6,8

27009

6,8

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

5

%)

Углеводы

(

77

%)

Белок

(

18

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

1. 3

0,15

Полиненасыщенные жиры

3,5

0,39

Мононенасыщенные жиры

0 2,206

2,2 06

0

Насыщенные жиры

(

0,15

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.39

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,25

г)

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусами клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренний обед навсегда займет особое место в вашем сердце.

Я имею в виду, овсянка — это, по сути, пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Это надежно, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютно .

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак для вас, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги The Flexitar Diet , сам по себе овес чертовски хорош для вас.И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о белке). Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что мы уверены в том, что овес сам по себе на 100 процентов полезен, знайте следующее: овес — это цельное зерно, что означает, что он содержит начальную клетчатку — четыре грамма за полстакана, если быть точным, — говорит Блатнер. «Это не тонны клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на часа. «Еще одна замечательная черта овсянки — это влажное зерно, то есть приготовленное на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять хлопья на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот , как распадается овсянка (на одну чашку приготовленной):

  • Калорийность: 158
  • Белок: 4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Овсянка — это твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил …

    1.Ваши порции слишком велики.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам слишком насыщенными .

    2. Вы добавили слишком много сахара.

    Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара — разумный выбор, выбор искусственных подсластителей — нет, — говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», — говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты — это фрукты, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, — говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Заказываете на вынос.

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют овсянку в свое меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу . .. но эта репутация может быть не полностью заслуженной. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус веганской еды Jenna Dewan:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost овсяные хлопья быстрого приготовления с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсянкой, — говорит Блатнер. — Они покупают продукты с высоким содержанием сахара». Однако, если вы все еще думаете о мгновенном приготовлении, просто ищите простую разновидность.

    7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист — наименее обработанные, — говорит Сэвидж. лучший выбор. »

    Для небольшого контекста: овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой.Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья впитывают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно накачивают свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты.Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовить. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпингов, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный сытный завтрак ». Ням, верно?

    Если хотите еще чего-нибудь овсяного, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Счетчик калорий — сухие завтраки

    Здоровый завтрак может сделать или сломать ваш день. Поскольку так много из них теперь перегружено сахаром, чтобы понравиться нашим детям, очень важно смотреть на калории на этикетке.

    Мы изучили предпочтения наших членов, а также посетителей нашего веб-сайта в отношении зерновых, и следующие данные показывают, сколько калорий и сколько чайных ложек сахара в некоторых популярных зерновых продуктах для завтрака.

    Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробуйте бесплатно

    Все отруби, оригинальные, Kelloggs

    калорий в 100 г келлогга со всеми отрубями

    калорий 334 ккал
    Углеводы 48 г
    Белок 14 г
    Жир 3.5 г
    Волокно 27 г

    Калорий в порции (40 г) Kelloggs All Bran: 133,6 ккал

    Хлопья отрубей, Келлогги

    Занимая шестое место по популярности среди посетителей нашего веб-сайта и 15 место среди наших членов, Kellogs, безусловно, является одним из самых популярных брендов. Хлопья отрубей на 100 г имеют самое низкое количество калорий, 2-е место по содержанию клетчатки и, что удивительно, 2-е место по количеству сахара в нашем списке.

    калорий в 100 г хлопьев с отрубями Kellogg’s:

    калорий
    калорий 326.0 ккал
    Углеводы 67,0 г
    Белок 10,0 г
    Жир 2,0 г
    Волокно 15,0 г

    Калорий в порции (30 г): 104,3 ккал (и 1 чайная ложка сахара)

    Кукурузные хлопья, Kelloggs

    Пятое место по популярности среди посетителей и 10-е место среди наших участников. Каждые 100 г содержат 2-е место по количеству углеводов и почти 2 ч.л. сахара.

    калорий в 100 г кукурузных хлопьев Kellogg’s:

    калорий
    калорий 378,0 ккал
    Углеводы 84,0 г
    Белок 7,0 г
    Жир 0,9 г
    Волокно 3 г

    Калорий в порции (30 г): 113 ккал (и почти ½ чайной ложки сахара)

    Кукурузные хлопья, хрустящие орехи, келлогги

    19-е место по количеству посетителей и 21-е место по популярности среди наших участников: каждая порция в 100 г содержит 2-е место по количеству калорий и 3-е место по количеству углеводов, плюс больше всего сахара.Добавьте к этому 3-е место по количеству клетчатки, и хрустящие ореховые кукурузные хлопья потеряют свою привлекательность.

    калорий в 100 г кукурузных хлопьев с хрустящими орехами Kellogg’s:

    калорий
    калорий 392,0 ккал
    Углеводы 83,0 г
    Белок 6,0 г
    Жир 4,0 г
    Волокно 2.5 г

    Калорий в порции (30 г): 117,6 ккал (и более 2 чайных ложек сахара на порцию)

    Предпочитаете отслеживать на бумаге?

    Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это

    Porage Oats, Scotts, Quaker

    калорий в 100 г овсяных хлопьев

    калорий 356 ккал
    Углеводы 60 г
    Белок 11 г
    Жир 8 г
    Волокно 9 г

    Калорий в порции (40 г) овсяных хлопьев: 142.4 ккал

    Каша овсяная, в среднем

    калорий в 100 г овсяной каши

    калорий 384 ккал
    Углеводы 67 г
    Белок 16,7 г
    Жир 6,3 г
    Волокно 9,8 г

    Калорий в порции (30 г) овсяной каши: 115.2 ккал

    Овсяная каша, такой простой овес, Quaker

    калорий в 100 г овсянки So Simple Porridge Oats

    калорий 370 ккал
    Углеводы 58,9 г
    Белок 11 г
    Жир 7,7 г
    Волокно 10,5 г

    Калорий в порции (27 г) овсянки So Simple Porridge Oats: 99.9 ккал

    Каша овсяная, шотландская, квакерская

    Каша занимает третье место в списке сухих завтраков нашего члена и восьмое место среди посетителей. На порцию в 45 г каша занимает третье место по количеству калорий плюс один из самых низких уровней сахара.

    калорий в 100 г овсяной каши:

    калорий
    калорий 356,0 ккал
    Углеводы 60,0 г
    Белок 11.0g
    Жир 8,0 г
    Волокно 9,0 г

    Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и приличные 0,4 г сахара)

    Рис Krispies, Kelloggs

    27-е место по популярности среди членов и посетителей, эти маленькие клубочки воздуха содержат больше всего углеводов, меньше всего клетчатки и 2 чайные ложки сахара на 100 грамм.

    калорий в 100 г рисовых чипсов Kellogg’s:

    калорий
    калорий 383.0 ккал
    Углеводы 87,0 г
    Белок 6,0 г
    Жир 1,0 г
    Волокно 1,0 г

    Калорий в порции (30 г): 115 ккал (и почти целая чайная ложка сахара)

    Измельченная пшеница, Nestle

    Имея 3-е место по содержанию клетчатки, этот злак, возможно, не заслуживает среднего места среди членов и 11-го места среди посетителей.Должно быть что-то связано с тем, как он выглядит как брилл …

    калорий в 100 г измельченной пшеницы:

    калорий 363 ккал
    Углеводы 68,5 г
    Белок 11,6 г
    Жир 2,2 г
    Волокно 11,6 г

    Калорий в порции (2 штуки / 45 г): 163.4 ккал (и полезные 0,3 г сахара)

    Special K, Kelloggs

    Занимая 4-е место среди посетителей, Special K содержит второе наименьшее количество клетчатки — возможно, поэтому наши участники поместили его на 10-е место. Когда мы сравнили данные с данными годичной давности, кажется, что калорийность порции увеличилась, а снижается содержание белка и клетчатки; Может быть, пища для размышлений?

    калорий в 100 г Kellogg’s Special K:

    калорий 379.0 ккал
    Углеводы 76,0 г
    Белок 14,0 г
    Жир 1,5 г
    Волокно 2,5 г

    Калорий в порции (30 г): 113,7 ккал (и более 1 чайной ложки сахара)

    Weetabix

    Наши участники любят его под номером 2, а посетители даже не отметили его в топ-30.Тем не менее, как одна из зерновых культур «среднего класса» (не слишком высокая и не слишком низкая), weetabix есть что предложить вашему завтраку, хотя есть еще одна вещь с брилло-падом …..

    калорий в 100 г Weetabix:

    калорий 362,0 ккал
    Углеводы 69,0 г
    Белок 12,0 г
    Жир 2.0g
    Волокно 10,0 г

    Калорий в порции (2 печенья / 38 г): 136 ккал (и примерно полторы чайной ложки сахара)

    Cheerios, Nestle

    3-е место по популярности среди наших посетителей и 17-е место среди участников, его сахарные кольца содержат третье место по количеству калорий и сахара среди всех хлопьев для завтрака на 100 г.

    калорий в 100 г Cheerios:

    калорий
    калорий 381.0 ккал
    Углеводы 74,5 г
    Белок 8,6 г
    Жир 3,8 г
    Волокно 7,1 г

    Калорий в порции (30 г): 114,3 ккал (и 1½ чайной ложки сахара)

    Shreddies, Nestle

    Насколько мы могли убедиться, в этом завтраке нет ничего примечательного — это еще одна крупная каша — седьмое место по популярности среди наших посетителей и скромное 29-е место среди участников.

    калорий в 100 г кусочков:

    калорий
    калорий 371,0 ккал
    Углеводы 73,7 г
    Белок 10,0 г
    Жир 1,9 г
    Волокно 9,9 г

    Калорий в порции (40 г): 148 ккал (и около 1½ чайной ложки сахара)

    Гранола, Rude Health

    участников проголосовали за это одно из своих нелюбимых злаков под номером 26, а посетителям оно понравилось; занимая 5 позиций в их топ-20.В нем, безусловно, больше всего калорий на порцию, но они будут из орехов, так что это неплохой источник диетического жира.

    калорий в 100 г гранолы:

    калорий
    калорий 484,0 ккал
    Углеводы 53,0 г
    Белок 11,0 г
    Жир 25,0 г
    Волокно 7.0g

    Калорий в порции (40 г): 193,6 ккал (и всего лишь чайная ложка сахара)

    All Bran, Kellogs

    Его любят наши участники под номером 4 и ненавидят наши посетители — он не вошел в их 30 лучших. Неудивительно, что все отруби имеют самое высокое содержание клетчатки и второе место по количеству калорий.

    калорий в 100 г всех отрубей:

    калорий в 100 г всех отрубей
    калорий 334,0 ккал
    Углеводы 48.0g
    Белок 14,0 г
    Жир 3,5 г
    Волокно 27,0 г

    Калорий в порции (40 г): 133,6 ккал (и почти 2 чайные ложки сахара)

    Oatso Simple, Золотой сироп, Quaker

    Популярная крупа, содержащая сахар, она удобно упаковывается в пакетики с контролируемым размером порций, и вы добавляете контролируемое количество молока.Номер 2 с нашими посетителями и 6 с нашими участниками.

    калорий в 100 г овсянки со вкусом золотого сиропа:

    калорий 380,0 ккал
    Углеводы 68,7 г
    Белок 8,4 г
    Жир 6,2 г
    Волокно 6,8 г

    Калорий в порции (пакетик 36 г): 137 ккал (но почти 2 чайные ложки сахара — прежде чем вы добавите свою!)

    О данных

    Мы опросили 30 самых популярных сухих завтраков среди участников и посетителей, принимавших участие в пробной версии, и обнаружили, что:

    WLR Triallers предпочли кашу быстрого приготовления и мюсли вместе с хлопьями Kellogs, хотя рис Krispies и Cheerios только что вошли в список.Weetabix и Muesli вообще не фигурировали в их списке

    членов отдали предпочтение каше и мюсли, причем каши в различных формах заняли 6 мест из первой десятки.

    Просто потому, что он выглядит здоровым, не значит, что это так … Удивительно, хотя кукурузные хлопья с хрустящими орехами и Cheerios содержали 2-3 чайные ложки сахара на порцию, как и ожидалось, предположительно здоровые хлопья с отрубями содержали почти столько же — так что это действительно окупается прочитать этикетку.

    Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

    Спонсируемый

    Овсяные хлопья Quaker Large Flake Oats

    калории и пищевая ценность продукта

    Пищевая ценность

    Размер порции 1/3 стакана (30 г)

    Количество на порцию

    калорий

    120

    % дневных значений *

    Всего жиров

    2.00 г

    3%

    Насыщенные жиры

    0,400 г

    2%

    Транс Жир

    0,000 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    0 мг

    0%

    Всего углеводов

    20,00 г

    7%

    Пищевые волокна

    3.0g

    11%

    Сахар

    0,00 г

    Белки

    4,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Утюг

    Калий

    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Эта информация неточная или неполная?
    Щелкните здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 28 июн 10 18:57

    6%

    RDI *

    (120 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (70%)

    Жиры (16%)

    Белки (14%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    120

    жир

    2 г

    Углеводы

    20 г

    Белки

    4 г

    В 1/3 стакана (30 г) овсяных хлопьев Quaker Large Flake Oats 120 калорий .
    Распределение калорий: 16% жира , 70% углеводов, 14% белка.
    Родственный овес от Quaker:
    Другие продукты от Quaker:
    Другие виды овса:

    Коричневый рис против. Цельный овес | Здоровое питание

    Карли Шуна Обновлено 6 декабря 2018 г.

    Пытаетесь улучшить свое питание? Хорошие новости — вы не ошибетесь ни с коричневым рисом, ни с овсом.Коричневый рис и овес — это цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов. Хотя у них много общего, есть несколько ключевых отличий, которые следует учитывать при выборе того, что нужно приготовить.

    Краткий обзор питания

    Вот вам быстрый взгляд на чашку вареного овса, приготовленного с водой и без соли: 165 калорий, 6 граммов белка, около 4 граммов жира, 28 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. Такое же количество вареного коричневого риса, приготовленного таким же образом, содержит около 220 калорий, около 5 граммов белка, 2 грамма жира, 45 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки.

    Типы клетчатки

    Овес и коричневый рис содержат примерно одинаковое количество клетчатки на порцию. Разница заключается в составе волокна в каждом зерне. Клетчатка в овсе в основном растворима, то есть растворяется в воде. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Волокна коричневого риса в основном нерастворимы и помогают здоровью пищеварительной системы, увеличивая объем стула и помогая пище легко проходить через пищеварительную систему.

    Минеральное содержание

    Овес и коричневый рис содержат одинаковое количество большинства минералов, но овес содержит примерно в два раза больше железа и цинка, чем коричневый рис.Железо транспортирует кислород к мышцам и тканям, а цинк укрепляет иммунную систему и помогает заживлению ран. Употребление в пищу продуктов с большим содержанием железа, цинка и других минералов также может помочь сохранить мышечную массу и силу, особенно с возрастом.

    Текстура и подготовка

    Основное различие между овсом и коричневым рисом заключается в их текстуре. Овсяные хлопья уже приготовлены на пару и расплющены, поэтому они становятся гораздо более мягкой консистенцией, похожей на кашу. Коричневый рис имеет тенденцию сохранять свою структуру даже после полной варки, поэтому он более плотный с более четкими отдельными зернами.И если вы спешите, овсяные хлопья могут победить, так как они готовятся не более 10 минут, а коричневый рис готовится на плите от 40 до 50 минут.

    Рекомендации по сервировке

    И овес, и коричневый рис имеют слегка ореховый вкус, но в основном нейтральны, что означает, что они хорошо сочетаются с широким спектром продуктов. Отчасти из-за более мягкой текстуры овес чаще используется в качестве горячих хлопьев для завтрака, но его также можно заменить коричневым рисом. Вы также можете использовать сырые овсяные хлопья в мюсли, блины, кексы и другую выпечку.Коричневый рис — отличный компаньон для жарки и может добавить текстуру супам, тушеным блюдам и запеканкам.

    Информация о пищевой ценности рулонных хлопьев из спельты

    Клаудио Рампинини / iStock / Getty Images

    Если вы пытаетесь увеличить потребление цельнозерновых продуктов и устали от овсяных хлопьев, возможно, вам стоит подумать о рулетах из спельты. Спельта — это древнее пшеничное зерно, которое датируется 7000 годом до нашей эры. Он имеет сладкий и ореховый вкус и богат клетчаткой, железом и белком, что делает его богатым питательными веществами дополнением к вашему рациону.

    Калорий

    Порция сухих овсяных хлопьев из полбы полчашки содержит 130 калорий. Для сравнения, та же порция овсяных хлопьев содержит 153 калории. По данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые отслеживают свое ежедневное потребление калорий, более успешно теряют вес и не сбрасывают его.

    Углеводы и клетчатка

    Что касается зерна, то большая часть калорий в скрученной полбе поступает из углеводов. Порция в полчашки содержит 28 г углеводов и 3 г клетчатки.Углеводы — это макроэлементы, которые вам нужны в наибольшем количестве, потому что они являются предпочтительным источником энергии для вашего тела. Он должен составлять от 45 до 65 процентов дневной нормы калорий. Клетчатка — это тип углеводов, который вы не можете переваривать. Тем не менее, он предлагает несколько преимуществ для здоровья, включая контроль аппетита, облегчение запоров и снижение уровня холестерина в крови. Женщинам нужно 25 г клетчатки в день, а мужчинам — 38 г.

    Жир

    Рулонные хлопья полбы содержат немного жира, 1,5 г на порцию в полчашки.Жир также является макроэлементом. Он используется для ускорения роста и развития, поглощения жирорастворимых витаминов и поддержания клеточных мембран. Ваше тело также может использовать жир в качестве источника энергии. Потребление жиров должно составлять от 20 до 35 процентов ежедневных калорий.

    Белок

    Спельта — хороший источник белка, содержащего восемь незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может вырабатывать. Половина чашки содержит 5 г белка, что должно составлять от 10 до 35 процентов дневной нормы калорий.Как член семейства пшеничных, полба содержит протеин глютен и не является хорошим выбором для людей с аллергией на глютен.

    Железо

    Спельта — природный источник железа. Полстакана сухой порции рулонных хлопьев полбы удовлетворяет 8 процентов ваших ежедневных потребностей в железе, или около 1,4 мг. Железо — это важный минерал, который помогает гемоглобину переносить кислород по всему телу. Недостаточное потребление железа может повлиять на доставку кислорода, вызывая у вас слабость и усталость. Дефицит железа также может повлиять на вашу способность концентрироваться и повысить риск развития инфекции.

    Овсяные хлопья Quaker Nutrition | Livestrong.com

    Овсяные хлопья Quaker являются источником цельного зерна и обладают множеством полезных питательных свойств.

    Изображение предоставлено: Arx0nt / iStock / GettyImages

    Одним из классических продуктов компании Quaker Oats является овсянка Old-Fashioned Oatmeal, приготовленная из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья Quaker являются источником цельного зерна и обладают множеством полезных питательных свойств.

    Эта форма овсяных хлопьев производится путем очистки шелухи от овсяных зерен, пропаривания их и затем раскатывания плоско между тяжелыми металлическими роликами.

    Подробнее: Овсянка — хороший завтрак для похудения?

    Овсяные хлопья Nutrition

    По данным Министерства сельского хозяйства США, в порции сухой овсянки, которая увеличивается примерно до 1 чашки после приготовления, содержится 150 калорий овсяных хлопьев и 3 грамма жира. Овсяные хлопья Quaker содержат 27 граммов углеводов и 5 граммов белка. Овсяные хлопья Quaker не содержат холестерина и содержат всего 1 грамм природного сахара в порции овса.

    Овсяные хлопья Quaker не содержат натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день — если у вас высокое кровяное давление или другие риски сердечных заболеваний, эта рекомендация снижается до 1500 миллиграммов.

    Получите витамины и клетчатку

    Пищевая ценность квакерского овса включает 8 процентов рекомендуемой суточной нормы железа, согласно quakeroats.com. Это также хороший источник тиамина витамина B, что означает, что он обеспечивает более 10 процентов ваших ежедневных потребностей.Овсяные хлопья Quaker также обеспечивают 2 процента суточной потребности в калии и 10 процентов фосфора и магния.

    Одна порция овсяных хлопьев Quaker содержит 4 грамма клетчатки. Клетчатка — это неперевариваемые углеводы, — поясняет Гарвардская школа общественного здравоохранения. В пище содержится два типа клетчатки: растворимая клетчатка, которая частично растворяется в воде, и нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде.

    Два грамма клетчатки, содержащейся в овсяных хлопьях Quaker, являются растворимыми, что может помочь снизить уровень холестерина, а остальные 2 грамма нерастворимы, что помогает пищеварению.По данным Национальной академии наук, женщинам в возрасте от 19 до 50 лет требуется минимум 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов в день.

    Подробнее: Какова пищевая ценность овсянки?

    Знай разницу

    Процесс удаления шелухи и пропаривания овсяных хлопьев влияет на пищевую ценность овсянки — он удаляет часть белка, отрубей и витаминов группы В, имеющихся в цельнозерновой или стальной крупе. Овсяные хлопья имеют более длительный срок хранения, поэтому их можно хранить в бумажной упаковке, а не в вакуумной упаковке.Старомодный овес отличается от овсяного зерна только размером. Быстрый овес режется меньше, поэтому готовится быстрее.

    Добавьте немного разнообразия

    Избегайте однообразия, добавляя в овсянку различные полезные для здоровья начинки. Используйте мед в качестве натурального подсластителя и украсьте миску измельченным сырым миндалем и нарезанной клубникой.

    Добавьте банановое пюре в овсянку и посыпьте грецкими орехами, чтобы получилась овсянка «банановый хлеб», или приготовьте чернику и персики в овсянке, чтобы получить завтрак в стиле сапожника.

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *