Овсяное печенье рецепт пп: рецепт из овсяных хлопьев и ц/з муки (пошагово)

Содержание

Рецепт овсяного ПП-печенья — Рецепты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого овсяного пп-печенья с творогом. Во времена, когда я пристально следила за фигурой, ограничивала себя в сладком и мучном, меня спасал этот рецепт. Такие печенюшки хороши как на завтрак, так и в качестве сытного перекуса.

  • овсяные хлопья80 г
  • творог220 г
  • яичный белок1 шт.
  • мед30 г
  • соль2 щеп.
  • изюм20 г
  • Первым шагом перемалываем овсяные хлопья(80г) с помощью измельчителя или кофемолки.
    Для того, чтобы печенье получилось мягким, берите хлопья не требующие длительной варки.


    Я использую «Ясно солнышко» №2 или №3.

  • В глубокую миску отправляем творог(220г), перемолотые овсяные хлопья(80г) и соль(2щеп.).

  • Тщательно перемешиваем.

  • Берем отдельную чашку, яйцо(1шт) и отделяем белок от желтка, нам нужен только белок.

  • Изюм(20г) заливаем кипятком минут на 5, по истечении времени сливаем воду.

  • К основной массе добавляем мёд(30г) и белок(1 шт), ложкой перемешиваем .

  • Затем отправляем подготовленный изюм(20г).

  • Полученную смесь вымешиваем уже рукой, попробуйте её на вкус, если вам не хватает сладости добавьте ещё пару грамм фит-парада.
    В это время ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Массу взвешиваем и разделяем на 6 равных частей, формируем шарик.

  • Теперь, смачиваем руки в воде, берем получившийся шар, и придаем ему форму печенья, приплюснув сначала по середине, затем переходя к бокам. Повторяем этот процесс 6 раз.
    Печенье выкладываем на силиконовый коврик или пергамент, затем перекладываем его вместе с ковриком на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

  • Выпекаем до золотистого цвета, не передержите, чтобы не сгорели.
    По истечении времени достаем противень из духовки, снимаем печенье с коврика и даем ему полностью остыть.

  • Наше овсяное ПП-печенье готово, оно получается очень мягким.
    Храните его в герметично закрытой коробке или в целлофановом пакете, предварительно завернув в салфетку и помните, что ПП-десерты хороши в меру.
    Будьте стройны и здоровы, приятного аппетита.

( 17 оценок, среднее 4.12 из 5 )

Диетическое овсяное печенье с бананом

Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой! 😉 Поехали!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Наступила холодная и мрачная осень, поэтому очень хочется наполнить дом уютом, теплом и запахом вкусной выпечки. Эта идея и побудила меня придумать такое полезное овсяное печенье, которое можно будет хомячить за обе щеки без зазрения совести. Что может быть лучше овсянки с бананом с утра? Только тост с авокадо

😀 Но когда наступают холода, хочется чего-то более теплого, отсюда и идея рецепта.

Овсяное печенье без муки — находка для тех, кто не хочет поправляться. И хоть калорийность овсяного печенья не так уж и мала (265 ккал на 100 гр), я могу смело рекомендовать его худеющим, ведь не только лишь все калорийность может влиять на повышение массы тела, но и множество других факторов. Овсянка — медленные углеводы, которые будут длительное время насыщать вас энергией, поэтому смело ешьте.

Можно даже сказать, что мое диетическое овсяное печенье — ПП. Хоть я и не люблю этот термин совершенно. Но да, оно подходит под классификацию «правильного питания». Так что и самым заядлым зожникам мой простой рецепт несомненно пригодится и понравится.

Сохраняйте себе в закладки, распечатывайте или просто запоминайте.

Итак, диетическое овсяное печенье, рецепт с фото и видео!

Для начала посмотрите видео-рецепт, который я сняла для своего YouTube-канала. Кроме рецептов там можно найти и множество других крутяцких видео про еду, про путешествия и вообще про жизнь, так что подписывайтесь — и вы всегда найдете для себя что-то интересное.

Диетическое овсяное печенье с бананом: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить печенье из овсянки и банана. Да, оно действительно может состоять только из двух ингредиентов 🙂 Приступим же! Включаем духовку на 175-180 градусов, это зависит от вашей духовки, не устану повторять, что они все разные, поэтому, если ваш духовой шкаф шпарит на износ, ставьте 175, а если он вполне себе адекватен — на 180.

Очищаем два очень спелых банана, их шкурка должна уже покрыться черными пятнами. От этого зависит, насколько сладким получится диетическое печенье из овсяных хлопьев. Если же вы поймете, что сладости вам все равно не хватает, положите в следующий раз еще столовую ложку меда. Ломаем бананы на куски и кладем в миску. Разминаем их вилкой или с помощью блендера.

Всыпаем главный ингредиент — овсяные хлопья. Берите хлопья длительного приготовления, которые нужно варить, тогда диетические овсяные печенья будут более текстурными и полезными. Хорошо вымешиваем массу.

Отставляем в сторону, пока займемся орехами, хлопья немного разбухнут. Напомню, что печенье из овсянки можно делать и без них, но с орешками все же вкуснее. Я использую грецкие, потому что, как по мне, они лучше всего сочетаются с Геркулесом и бананами. Рубим орешки очень мелко.

Кладем грецкие орехи в подготовленную массу и снова перемешиваем. В этот момент можно добавить корицу или ваниль, или другие ароматизаторы по вашему желанию. По моему скромному мнению, банановое печенье из Геркулеса лучше всего дополняет именно корица, ее я и положила.

Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Можно печь и на самом противне, однако его нужно будет сбрызнуть маслом. Берем ложку и выкладываем «тесто» приплюснутыми кругляшками. Советую делать овсяное печенье с орехами более тонким, тогда оно будет приятно хрустеть.

Отправляем противень в духовку на 15-25 минут до румяности. Снова повторюсь, все духовки разные, поэтому следите за приготовлением! Кстати, вот еще лайфхак: если вы хотите получить более румяное овсяное печенье из хлопьев, добавьте в тесто 1/2 ложку кокосового масла. Или любого другого. Но кокосовое придаст чудный аромат!

Через положенное время овсяное печенье в духовке уже начинает благоухать на весь дом! Достаем готовую ароматную вкусняшку и даем остыть, предварительно «отлепив» каждую печеньку от бумаги.

Вот и все, простой рецепт овсяного печенья без муки и других вредностей подошел к концу. Осталось лишь подвести итоги.

Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

  1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
  2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
  3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
  4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
  5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
  6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
  9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
  10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

ПП овсяное печенье с творогом и грушей без муки рецепт с фото

ПП овсяное печенье с творогом и грушей – это рецепт диетического печенья без муки и сахара. Для того чтобы приготовить это нежное и вкусное печенье нужны самые обычные продукты.

Такое печенье хорошо утоляет голод и служит источником полезных элементов. Однако, если вы хотите приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, то овсяные хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят. Берите цельнозерновые хлопья, которые нужно варить не менее 10 минут. Данное диетическое творожно-овсяное печенье идеально подойдет для любого меню.

Ингредиенты


  • Груша — 1 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить диетическое овсяное печенье с творогом и грушей

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.

  2. Отделяем желтки от белков. Выкладываем в миску хлопья, творог, желтки, сахарозаменитель и разрыхлитель. Перемешиваем.

  3. Грушу очищаем от сердцевины и кожуры, трем на средней терке и вмешиваем в тесто.

  4. Взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно вводим белки в тесто.

  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем по столовой ложке теста на противень, формируя печенье.

  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С. Выпекаем до золотистого цвета.

  7. Остывшее овсяное печенье снимаем с противня и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки – один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1/2 чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

 

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

 

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Автор: Елена

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Автор: Татьяна

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Овсяное ПП печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стак.
Банан 2 шт.
Изюм 50 г
Орехи 50 г
Сушеные ягоды 50 г
Корица 1 ч. л.
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.

Овсяные хлопья 2 стак.
Банан 2 шт.
Изюм 50 г
Орехи 50 г
Сушеные ягоды 50 г
Корица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Очистите 2 банана и поломайте их на куски. Поместите в глубокую миску.
  2. С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
  3. К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
  4. В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
  5. Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
  6. Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.

Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.

Выпекание печенья

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
  2. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.

Такое печенье станет отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой и не есть обычную выпечку. Благодаря тому, что в рецепте нет муки и сахара, печенье остается полезным. Уважаемые читатели, пекли ли вы уже печенье по этому рецепту? Какие сухофрукты вы добавили? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Оставьте свой отзыв ниже в комментариях.

Овсяное печенье из 3 ингредиентов

Жена уговорила спечь ей печенье из овсянки, я честно долго противился, так как я же такое есть не буду. Но жена одержала верх и я стал к приготовлению пп печенья, ей я сделал обычные, а себе я полил шоколадом и посыпал стружкой кокоса. Вы знаете довольно не дурно получилось, скажу я вам, с учетом что печенье делается всего из 3 ингредиентов. ВКЛЮЧАЙСЯ и ПОХАВАЕМ!

Ингредиенты

банан1 шт
хлопья овсяные200 г
сахар150 г
вода100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Приготовление: 1.) Разминаем 1 банан вилкой в большой миске. 2.) Добавляем к нему сахар, овсянку, и заливаем водой. 3.) Отставляем на 30 минут что бы хлопья разбухли. 4.) Смачиваем руки, и делаем шарики из овсяной смеси. 5.) Застилаем противень пергаментом и выкладываем наше печенье. 6.) Готовим в духовке 20-30 минут, при 180 градусах. 7.) Поливаем готовое печенье растопленным шоколадом и посыпаем стружкой кокоса. 8.) Даем остыть в холодильнике, и все!)

Поделись рецептом с друзьями!

Мягкое овсяное печенье | Все рецепты

Они были фантастическими, но НЕ влажными! Во-первых, вам не нужно обмакивать вилку в сахар, когда вы вдавливаете это печенье. Они достаточно милые! Не сдавливайте печенье, если вам не нравится тонкое и хрустящее печенье. Оставьте их в маленьких шариках, чтобы печенье получилось более густым и вязким.Наконец, я добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов в тесто и разделил его на 3 миски. В один я добавил 1/3 стакана изюма, в другой — 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, а в последнем я добавил 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса. Им потребовалось целых 10 минут, чтобы запечься, и все они были ВКУСНЫМИ !!!

По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: достаньте их пораньше, чтобы печенье получилось мягче, или запекайте немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье. Я разделил тесто и добавил изюм в одну партию; шоколадная стружка ко второму; и Craisins & белый шоколад к третьему, которые были абсолютно восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки молотых гвоздик, что придало им еще лучший вкус. Кроме того, я не смазал сковороду, не заморозил тесто и не сплющил вилкой, и они оказались в порядке. Попробуйте сами!

Ух ты! Я любил это печенье, и его было очень легко приготовить.Я использовал Splenda вместо сахара. Вместо белой муки с добавлением изюма. Я также последовал совету другого обозревателя и оставил их круглыми, вместо того, чтобы сглаживать их вилкой, и они вышли круглыми, мягкими и идеальными. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.

Как следует из названия, это печенье было довольно мягким и вкусным! Я не счел необходимым охлаждать тесто, а скатывание его в шарики было слишком трудоемким.Я только что приготовила ложку для твоего обычного печенья Я также пробовал разгладить некоторые кусочки вилкой, смоченной в сахаре, но это не имело никакого значения. На мой взгляд, вы можете просто пропустить этот шаг. Я обязательно сделаю это снова !!

Это было здорово! в первый раз испек овсяное печенье и все получилось. Я выбрал этот рецепт, потому что он сказал «мягкий», что я и хотел, и они действительно такие — прекрасные и сочные, жевательные и с очень хорошим вкусом овсянки. изменил несколько вещей — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому сократите белый сахар до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким. В следующий раз можно попробовать сократить до 1/2 стакана, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовали маргарин вместо масла. К сожалению, я понял, что у меня недостаточно корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество.обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. пришлось замешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешать, но это было нормально. после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я испекла печенье на пергаментной бумаге и испекла 30. за 8 минут — они выходят слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет — я обнаружил, что эти печенья сами по себе не растекаются и не сглаживаются, поэтому я бы посоветовал кому-либо хорошенько сплющить шарики, прежде чем класть их в духовку. я буду делать это снова и снова !! 🙂

Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был. Я не могу понять, что отличает это от остальных, но ингредиенты — идеальное сочетание для отличного на вкус печенья.Хрустящий по краям и мягкий и жевательный в середине, с идеальной смесью специй. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с изюмом и чипсами с различными вкусами (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.

Идеальное овсяное печенье. Здесь нет ракетостроения — просто смешать, просто запечь, отличные результаты. Выпекайте дольше, чтобы печенье стало более жевательным, или меньше, чтобы печенье получилось мягче, добавьте орехи или изюм, если хотите или как есть. Приятный овсяный вкус с легким намеком на корицу, не затмеваемый тоннами специй. Все очень просто.

Прочитав другие отзывы, я убрал 1/2 стакана сахара, и мне было жаль, что я это сделал.Они все еще были восхитительны, но в следующий раз я буду использовать все количество сахара. Печенье даже оставалось мягким в течение 4 дней (тогда все его съели). Отличный рецепт !!!

Безумно вкусно! Я сократил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они стали более вязкими и жидкими + немного шоколада для миссис. Она обычно не любит сладкое на печенье и пирожные, но это — мне пришлось изо всех сил бороться, чтобы получить свою долю!

Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма. Я попробую это снова когда-нибудь и посмотрю, правильно ли я понял в первый раз.Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.

Овсяное печенье {мягкое и жевательное}

Нет ничего лучше партии домашнего овсяного печенья , которое сделала бабушка! Это мой любимый рецепт овсяного печенья!

Они мягкие и жевательные, с отличными пряностями, с сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, они всегда удовлетворят эту тягу к печенью.

ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного овсяного печенья!

Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его богатый маслянистый вкус. Это просто одно из тех классических печенек, которые всем понравятся, и вам захочется их готовить снова и снова.

И, конечно же, лучший способ насладиться этим печеньем — свежее, теплое из духовки с высоким стаканом ледяного, сливочного цельного молока.

В них есть что-то такое ностальгическое (овсяное печенье, как у бабушки!), И это традиция, которая должна передаваться из поколения в поколение.

Вероятно, они станут новым любимым печеньем!

Овсяное печенье Видео

Ингредиенты для простого овсяного печенья

  • Овес старомодный. Не используйте здесь овсяные хлопья, иначе текстура не будет такой же. Кроме того, они по-разному впитывают, поэтому печенье может высохнуть.
  • Мука универсальная. Здесь подойдет отбеленная или небеленая мука.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Смесь этих двух предлагает печенье с достаточным подъемом.
  • Корица. Если вам нужен дополнительный пряный аромат, добавьте по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и имбиря.
  • Соль. Не оставляйте это без внимания, иначе печенье будет тусклым.
  • Сливочное масло несоленое. Осторожно, чтобы масло полностью не размягчилось. Полутвердое масло поможет печенью меньше растекаться.
  • Сахар светло-коричневый и сахарный песок. Комбинация дает мягкое жевательное печенье, а коричневый сахар придает легкий карамельный привкус.
  • Яйца. Они связывают все вместе. Используйте холодные яйца, чтобы печенье не растекалось.
  • Ваниль. Здесь также можно использовать пасту из ванильных бобов.
  • Изюм. Только что открытая упаковка даст наилучшие результаты, просто не используйте слишком сухие.
  • Грецкие орехи. Необязательно, но кому не нравится дополнительный жевательный хруст в сочетании с овсяными хлопьями?

Могу ли я использовать шоколадную стружку?

Шоколадная крошка тоже здесь подойдет.Просто откажитесь от изюма и добавьте вместо него 1 стакан полусладких шоколадных чипсов.

Могу ли я использовать соленое масло?

Да. Здесь отлично подойдет соленое масло, если оно есть под рукой. Просто не добавляйте соль, потому что на каждую палочку соленого масла приходится примерно 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить лучшее овсяное печенье с нуля?

  • 1. Разогреть духовку, приготовить противень: Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте противни 18 на 13 дюймов, обрамленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  • 2. Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в миске муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отставьте.

  • 3. Сливочное масло и сахар с использованием электрического миксера: В чаше электрического стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, сливки объединяют сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до смешивания.

  • 4. Добавить яйца по одному и ваниль: Добавить одну яичную смесь.Добавьте второе яйцо и ваниль и перемешайте.

  • 5. Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте смесь муки к смеси масла и сахара и перемешайте до однородности.

  • 6. Добавить смеси: Смешать с овсом, изюмом и грецкими орехами, перемешивая до однородного распределения.
  • Совет для липкого теста: если тесто слишком липкое и превратит его в шарики, вы можете охладить его в течение 30 минут или просто двумя ложками бросьте холмики на противни.

  • 7. Сформируйте тесто для овсяного печенья в отдельные круги: Выньте тесто и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма (или 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, размер которого составляет 12 штук на листе и расстояние между ними составляет 2 дюйма.
  • 8. Выпекать: Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти застывания (центр должен выглядеть недо пропеченным), около 12–14 минут.
  • 9. Охлаждение: Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите с оставшимся тестом.

Могу ли я использовать ручной миксер вместо настольного миксера?

Я также сделал их ручным миксером. Это сработает, но следует помнить о нескольких вещах:

  • Я рекомендую использовать размягченное масло или масло комнатной температуры. Таким образом, смешивать не так сложно.
  • Вам нужно сложить овес, изюм и орехи (используя лопатку или деревянную ложку), потому что мотор блендера может сгореть, когда тесто станет тяжелым.
  • Охладите тесто.Поскольку вы будете использовать размягченное тесто для охлаждения на сливочном масле в течение 30-60 минут, чтобы печенье не растекалось слишком сильно.

Сколько калорий в овсяном печеньке с изюмом?

В овсяном печенье с изюмом содержится 184 калорий ( калорий) (по этому рецепту получается 32 калории, включая изюм и грецкие орехи).

Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и влажным?

  • Обязательно храните их в хорошо закрытом герметичном контейнере при комнатной температуре.
  • Попробуйте также добавить в контейнер кусок хлеба. Только не кладите его прямо на печенье, иначе оно может стать мокрым.

Как мне приготовить только одно овсяное печенье?

Иногда возникает тяга и десерт нужен только на один или два. Я приготовил для этого рецепт, это быстро, просто и так же хорошо, как это печенье. Ознакомьтесь с рецептом одного овсяного печенья ЗДЕСЬ.

Как приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом?

Жаждете комбо с арахисовым маслом и овсянкой? Не смотрите дальше У меня есть идеальный рецепт ЗДЕСЬ. Они такие мягкие и идеально арахисовые.

Еще больше вкусных рецептов овсяного печенья, которые вам обязательно понравятся!

Печенье овсяное

Мой любимый рецепт овсяного печенья! Мягкое и жевательное, идеально приправленное пряностями, усыпанное сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, оно всегда удовлетворит тягу к печенью.

Порций: 32

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки (совок и уровень по размеру)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (оно все еще должно быть несколько холодным и твердым)
  • 1 стакан (200 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана (260 г) овсяных хлопьев старого образца *
  • 1 стакан (153 г) изюма ** (желательно из свежеоткрытой упаковки)
  • 1 стакан (118 г) нарезанных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выровняйте противни 18 на 13 дюймов, обрамленные пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • В миске взбейте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль на 20 секунд, отставьте.

  • В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, сливки вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до смешивания.

  • Смешайте одно яйцо, затем добавьте второе яйцо и ваниль.

  • Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности, затем смешайте с овсом, изюмом и грецкими орехами.

  • Выньте тесто и сформируйте его в шарики диаметром 1 1/2 дюйма (или 40 граммов каждый), переложите на подготовленный противень, размер которого составляет 12 штук на листе и расстояние между ними составляет 2 дюйма.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти застывания (центр должен выглядеть недо пропеченным), около 12–14 минут.

  • Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите с оставшимся тестом.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

  • * Не используйте овсяные хлопья, иначе печенье не получится таким же.
  • ** 1 стакан шоколадной стружки (или больше по желанию) можно заменить изюмом.
  • Попробуйте добавить ломтик хлеба в контейнер с печеньем, чтобы оно оставалось мягким и влажным, только не кладите его прямо на печенье, иначе те, на которых он лежит, могут стать мокрыми.

Пищевая ценность

Печенье овсяное

Сумма на порцию

калорий 184 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 64 мг 3%

0 Калий

113227

6 Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 2 г 4%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 0. 3 мг 0%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Мягкое овсяное печенье — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Поделиться — это забота!

Мягкое, жевательное, маслянистое овсяное печенье идеально сочетается с высоким стаканом ледяного молока. Этот классический рецепт печенья — фаворит, и его стоит попробовать.

Этот рецепт — еще один рецепт печенья моей матери. Я определенно получил от нее свои гены выпечки. Праздники всегда означали запах свежей выпечки, который пропитал весь дом. Может поэтому я сладкоежка.

Теперь я знаю, что овсяное печенье не всегда стоит на первом месте в списке любимых печений всех (кроме моего мужа), но посмотрите, они обладают хорошим вкусом, и вы не ошибетесь, выбрав старое доброе овсяное печенье, верно? Кроме того, овсянка дает хороший источник клетчатки. Я бы сказал, что это победа в моих книгах.

День 2 из 12 дней печенья: Мягкое овсяное печенье

Если вы пропустили первый день, ознакомьтесь с рецептом здесь легкого шоколадного печенья.

Какой сорт овса вы используете для мягкого овсяного печенья?

Так как оно называется овсяным печеньем, имеет смысл использовать в этом рецепте правильный сорт овсянки. Я люблю использовать овсяные хлопья старого образца. Это придает печенью более жевательную консистенцию. Вот дополнительная информация о различных видах овса.

Что мне нужно для приготовления овсяного печенья?

  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Старомодный овес
  • Темно-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Масло
  • Мед
  • Ваниль (попробуйте мой домашний рецепт ванили)
  • Яйца

Что еще можно добавить в овсяное печенье?

Нет ничего плохого в простом старом овсяном печенье, но если вы хотите немного приправить его, вы можете добавить шоколадную стружку, изюм или орехи.

Нужно ли охлаждать тесто?

Если вы используете большую ложку для печенья, возможно, вам не нужно охлаждать тесто, однако, если вы используете обычную или мини-ложку размером с печенье, лучше охладить тесто, чтобы печенье не растекалось слишком сильно.

Какой трюк с мягким овсяным печеньем?

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это ключ. Перемешанное тесто будет более плотным.
  • Чуть меньше печенья. Это поможет сохранить мягкую и жевательную консистенцию.

Как хранить?

Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Они будут храниться 3-5 дней.

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да. Оберните полиэтиленовой пленкой (или другой альтернативой по вашему выбору), а затем поместите в пакет на молнии. Он хранится в морозильной камере около 6 месяцев.

Как приготовить мягкое овсяное печенье?

Разогрейте духовку до 350F. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду, соль и овес. Перемешайте и отложите.

В чашу миксера всыпать сахар и масло. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мед, ваниль и яйца. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.

Добавить мучную смесь и, по желанию, изюм и грецкие орехи. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.

Используя большую ложку для печенья, вылейте около 3 столовых ложек теста на противень, оставив расстояние не менее 1 дюйма между печеньями.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.

Снимите печенье с противня и поставьте на решетку для охлаждения.

Доходность: 24 больших печенья

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 40 минут

Мягкое, жевательное, маслянистое овсяное печенье идеально сочетается с высоким стаканом ледяного молока. Этот классический рецепт печенья — фаворит, и его стоит попробовать.

Состав

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 больших яйца
  • необязательно:
  • 1 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду, соль и овес. Перемешайте и отложите.
  3. В чашу миксера всыпать сахар и масло. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мед, ваниль и яйца. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.
  4. Добавьте мучную смесь и опционально изюм и грецкие орехи. Перемешайте на средней скорости до однородного состояния.
  5. Используя большую ложку для печенья, вылейте около 3 столовых ложек жидкого теста на противень, оставив расстояние не менее 1 дюйма между печеньями.
  6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
  7. Снимите печенье с противня и поставьте на решетку для охлаждения.

Банкноты

* Если вы любите более хрустящее печенье, слегка расплющите шарики из теста.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 126 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 3 г

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях.Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

Instagram: https://www. instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

Пин на потом.

Рецепт классического жевательного овсяного печенья

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья.С начинкой из масла, сахара, овсянки и тонны сладкого вкуса. Наслаждайтесь ими без добавок или добавьте в изюм или шоколадную стружку.

Эти овсяных печений — одни из моих любимых! Я немного простоват и полностью наслаждаюсь чистым вкусом простого овсяного печенья (или действительно любого простого печенья, такого как это сахарное печенье или это печенье с арахисовым маслом), главным образом потому, что при правильном приготовлении вам не нужно никаких дополнительных добавок. плюс у меня обычно есть все ингредиенты под рукой.Беспроигрышный вариант!

Рецепт овсяного печенья

Чтобы начать готовить это овсяное печенье, вам нужно собрать простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Я просто обожаю такие рецепты, никаких лишних покупок. Вот что вам понадобится.

  • Соленое масло — Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки. Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.
  • Коричневый сахар — для подслащивания легким вкусом патоки.
  • Сахарный песок — для подслащивания.
  • Яйца — Это помогает структурировать файлы cookie.
  • Ваниль — восхитительный аромат!
  • Овсяные хлопья — Овсяное печенье без овса не было бы! Я рекомендую использовать овсяные хлопья старого образца.
  • Универсальная мука — для заполнения печенья.
  • Сода + порошок — разрыхлитель для теста.
  • Соль — для уравновешивания всех вкусов.

Как приготовить овсяное печенье

Я использую метод взбивания этих файлов cookie. Это классический метод приготовления практически любого теста для печенья. Имейте в виду, что количество ингредиентов и инструкции указаны на карточке рецепта внизу этого поста. Также обратите внимание, что температура духовки составляет 325 градусов. Более низкая температура духовки помогает сохранить это печенье мягким.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Застелить два светлых противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В большой миске сливочного масла и сахара вместе до получения легкой пышной массы, примерно 3-4 минуты. Вмешайте яиц и ванили, пока они хорошо не смешаются.
  3. Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты , пока тесто не соберется. Зачерпните печенье и выложите на подготовленные листы. Выпекать 9-12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.
  4. Охладите 5 минут на горячем противне , прежде чем переложить на решетку.

Овсяное печенье с изюмом

Вы один из многих в Instagram, говорящих мне, что мне нужно добавить изюм в мои куки? Если это вы, и вы предпочитаете овсяное печенье с изюмом, просто добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1 стакан изюма в тесто для печенья. Зачерпните и запекайте как обычно.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мой муж — шоколадный наркоман и требует шоколад / шоколадную стружку практически в каждый десерт. (См. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, любимого моим мужем!) Чтобы добавить в этот рецепт шоколадную стружку, просто добавьте 1 стакан полусладких шоколадных крошек в тесто после того, как были добавлены сухие ингредиенты. Затем зачерпните и запекайте как обычно. Не стесняйтесь добавлять в эту чайную ложку корицы, если вам нравится сочетание шоколада и корицы.

Надстройки

Конечно, изюм и шоколадная стружка — два очевидных дополнения, которые вы можете добавить в это простое тесто для печенья, чтобы превратить их в новые комбинации. Но вот еще несколько вкусных идей:

  • Mini M & Ms. Это очень интересный вариант для детей из-за всех цветов. Смотрите мои монстры-куки!
  • Белый шоколад. Я люблю добавлять стружку из белого шоколада в любое тесто для печенья, чтобы получить больше ванильного / сливочного вкуса.
  • Craisins. Если хотите, попробуйте крейсины вместо изюма. Супер празднично и к праздникам.
  • Грецкие орехи или орехи пекан. Напротив, все мягкие и жевательные грецкие орехи — отличный вариант для хрустящей корочки.
  • Комбинация! Смешайте и сочетайте с любым из этих ингредиентов. Я очень хочу попробовать печенье из овсяных хлопьев с белым шоколадом, креветками и грецкими орехами.

Остатки овсяного печенья

Остатки овсяного печенья следует хранить в герметичных контейнерах от до 3 дней. Это сделано для того, чтобы печенье сохраняло мягкость и свежесть. Это не значит, что вы не можете сделать это раньше времени.

Make-Ahead

Овсяное печенье — отличный рецепт приготовления, его просто приготовить и выпекать как обычно, полностью охладить, а затем хранить в герметичном морозильном пакете на срок до 2 месяцев! Не забудьте дать им достаточно времени для разморозки, прежде чем копать.

Еще рецепты овсяного печенья!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, распечатайте ее, добавьте в закладки или закрепите, чтобы сохранить. Наслаждайтесь 🙂

Печенье овсяное

Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья. Никакого изюма и шоколадной стружки, только овсянка и тонна сладкого вкуса.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и ваниль, пока смесь не смешается.

  • Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Зачерпните печенье и выложите на подготовленные листы. Выпекайте 9-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.

  • Охладите 5 минут на горячем противне, прежде чем переложить на решетку.Хранить в герметичных контейнерах до 3 дней.

Примечания

Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки. Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки. Для овсяного печенья с изюмом добавьте 1 стакан изюма и 1 чайную ложку молотой корицы в тесто для печенья перед тем, как зачерпнуть. Для овсяного печенья с шоколадной крошкой добавьте 1–1 1/2 стакана шоколадной крошки в тесто для печенья перед зачерпыванием.

Питание

Калорий: 120 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как приготовить овсяное печенье, рецепт овсяного печенья, овсяное печенье

Овсяное печенье с арахисовым маслом — Сбрось меня в обтяжку!

Я назвал это новое печенье, овсяное печенье с арахисовым маслом «сверху», потому что оно напомнило мне верхнюю часть свежеиспеченного маффина, и все мы знаем, что это лучшая часть! Всего несколько простых ингредиентов, необходимых для приготовления этого вкусного лакомства. По рецепту получается 24 больших мягких печенья, по 2 штуки на каждое во всех 3 программах MyWW, на фиолетовом плане вы можете получить 2 печенья всего за 3 штуки.


Овсяное печенье с арахисовым маслом

Автор: Сбрызнуть

Тип рецепта: Выпечка

Время приготовления:

Время приготовления:

4 20000 Общее время

4

Порций: 24

2SP сине-зеленых, 2 печенья для 3SP на фиолетовом

Ингредиенты

  • ⅓ чашки несладкого яблочного соуса
  • чашки коричневого сахара
  • ½ чашки арахисового масла * Я использую крафт-лайт PB , ½ стакана 20SP
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакана овсяных хлопьев, я использовал большие хлопья Робин Гуд

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте яблочный соус и коричневый сахар, добавьте арахисовое масло до однородного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку, пищевую соду и овес.
  4. Выложите столовые ложки с горкой на противень, слегка разгладьте тесто тыльной стороной ложки.
  5. Выпекать в духовке 10 минут, а затем дать остыть в течение нескольких минут.
  6. Изготавливается 24 печенья, после первого дня их лучше хранить в холодильнике, а печенье можно заморозить.
  7. * Примечание. Вы можете заменить порошкообразный PB (в мокром виде) арахисовым маслом для более низких точек, я лично не пробовал, так как всегда предпочитал настоящий PB, но он должен работать нормально.

Примечания

Smart Points — синий и зеленый — 2 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points — пурпурный — 2 для 1 cookie или 2 cookie для 3SP с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus — 2 с использованием калькулятора PP
Информация о питании на печенье . . Калорийность 68 … Жир 2,8 г … Насыщенный жир 0,5 г … Углеводы 9.4 г … Клетчатка 0,8 г … Сахар 2,5 г … Белок 2,6 г при использовании My Fitness Pal * включает все ингредиенты

3.5.3251


Предыдущий пост

Тушеная курица в медленном огне

Далее Post

Чипотле и куриные гамбургеры с лаймом

Мои новые любимые овсяные печенья — The Mom 100

Некоторое время меня не устраивал рецепт овсяного печенья. Иногда они получаются идеально плоскими, жевательными и влажными в середине, с морщинистыми карамелизованными краями — не лепешками и не округлыми — по вкусу напоминающими ириску.Так они и должны. Иногда они не следуют приказам и остаются слишком надутыми или становятся немного сухими, даже если они не пережарены, и менее влажными, чем мне хотелось бы.

Идеальное овсяное печенье (по крайней мере, я так думаю)

Итак, я взял тот же рецепт, но немного уменьшил количество муки и овса, значительно увеличил количество масла (даже в овсяном печенье я не ищу здорового; это все равно печенье), вынул одно яйцо, увеличил соль и ваниль, немного изменили соотношение сахара в пользу коричневого и попробовали снова.

Еще я испек печенье побольше. Только когда ваше печенье имеет ширину не менее 3 дюймов, вы можете приблизиться к нирване, которая идет с печеньем, которое имеет разную текстуру повсюду, кольцо хрустящей корочки по самому краю, твердое, но с некоторым уступом, когда вы направляетесь для следующего укуса. и, наконец, мягкий, но жевательный в середине.

Оставление теста для овсяного печенья

Я также взял страницу из моего любимого рецепта шоколадной крошки (или кусочка) и оставил тесто на 2 дня.Вы можете пропустить этот шаг или оставить тесто на 4 дня перед выпеканием. Время отдыха позволяет тесту впитать всю лишнюю жидкость и развить более глубокий, богатый и карамельный вкус, что является разницей между отличным печеньем и запоминающимся (она уверенно сказала).

Теперь я счастливее.

(P.S. Поскольку эти куки-файлы большие, вы будете печь только 6 куки-файлов на листе, что кажется небольшим числом, но помните — это большие куки-файлы, и им нужно место. И одно печенье определенно удовлетворительная порция (кроме того, по рецепту получается всего от 14 до 16 печенек, так что вы говорите о трех листах и ​​готово. Если вы не удвоите рецепт. Что вы можете сделать.)

Другие рецепты печенья:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ⅓ стакан сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана старомодного овса
  • 1 стакан изюма
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (отложите этот шаг, если вы планируете заморозить тесто на пару дней).

  • Смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль в миске среднего размера.

  • Смешайте сливочное масло и оба сахара в большой миске с помощью ручного миксера (или стоячего миксера) до однородного состояния. Вбить яйцо, затем добавить ваниль. Добавляйте мучную смесь, постепенно перемешивая на низкой скорости, пока не смешаются все порции. Добавьте овес и изюм.

  • Используйте мерный стакан на чашки (или мерную ложку для мороженого), чтобы отмерить шарики из теста, которые следует поместить на несмазанный противень для выпечки с расстоянием не менее 3 дюймов между каждым шариком (вы должны испечь 6 печений на каждый классический -размерный противень).Используйте дно стакана, чтобы разгладить каждый шар. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня, если хотите, дольше. (Вы также можете уложить сплющенные диски теста двумя слоями в глубину контейнера, с пергаментом или вощеной бумагой между слоями, если это проще с точки зрения места в холодильнике).

  • Выпекайте печенье в течение примерно 11–16 минут (см. Примечание! Это важно!), Пока оно не станет золотисто-коричневым, но все же будет иметь приятный оттенок в середине. Дайте им постоять на противне пару минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Примечание:
Если тесто для печенья имеет комнатную температуру, независимо от того, приготовили ли вы его только что или вы дали ему остыть до комнатной температуры перед выпечкой, вы должны начать проверять печенье через 11 минут. Они, как правило, очень быстро переходят от почти готового к окончательно выполненному. Более длительное время выпечки будет, если вы запекаете их прямо из холодильника. Мне нужно немного поиграть с этим, но я чувствую, что выпекание их при комнатной температуре является наиболее успешным с точки зрения текстуры и консистенции.И, сказав это, те немногие, кто приготовил немного хрустящей корочки, были невероятно рассыпаны по миске ванильного мороженого. Здесь не о чем грустить.

калорий: 246 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 328 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Овсяное печенье — Lemon Tree Dwelling

Овсяное печенье — классический, и это самый ЛЮБИМЫЙ рецепт моей семьи на все времена.Мягкое и жевательное внутри, и идеально хрустящее по краям … если бы было идеальное овсяное печенье, это было бы оно!

Вы когда-нибудь чувствовали, что овсяное печенье недооценивают? Потому что я уверен. Учитывая выбор шоколадной крошки или овсянки … есть ли вообще вопрос?

Кажется, существует широко распространенное мнение, что для того, чтобы овсяное печенье даже было в ходу, добавление шоколадной стружки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Что ж. Я здесь, чтобы изменить эту идею … потому что эти файлы cookie — абсолютное СОВЕРШЕНСТВО.

Они сладкие и жевательные, со здоровой дозой корицы и нужным количеством хрустящей корочки. Между текстурой и ароматом … все в них идеально.

Так что же отличает этот рецепт от других? Ну, для начала, в нем используется комбинация подрумяненного сливочного и растительного масла, что придает печенью идеально жевательную текстуру. В нем также есть полная чайная ложка корицы и ванили, что придает им удивительный вкус.

Все еще не верите? Попробуйте сами! Я могу гарантировать, что вы не будете разочарованы.

Перейти на:

🥚 Состав

  • 1 с. мука общего назначения
  • ¾ ч. Л. соль
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 ч. корица
  • ¾ с. светло-коричневый сахар
  • ½ c. сахарный песок
  • ½ c. рапсовое масло
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ваниль
  • 3 с. овес старомодный

📋 Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  3. Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Снимите сливочное масло с огня и вылейте его в большую миску. Добавьте корицу, сахар и масло канолы и хорошо перемешайте.
  5. Добавить яйца и ваниль.
  6. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
  7. Добавьте овес.
  8. Охладите тесто 15 минут.
  9. Скатать в шарики, используя 2-3 ст.теста за раз.
  10. Выпекать при 375 ° 12-15 минут.

🍫 Варианты рецептов

  • Добавить 1 гр. шоколадная стружка или белая шоколадная стружка
  • Добавить c. изюм или сушеная клюква
  • Добавить ½ гр. нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • Добавьте ¼ ч. Л. молотый мускатный орех
  • Добавить c. кокосовая стружка

🌡 Хранение печенья

Остатки печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, их лучше всего съесть в течение 1 недели.

📖 Рецепт

Доходность: 18

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 40 минут

Овсяное печенье — это классика, и это самый ЛЮБИМЫЙ рецепт моей семьи на все времена. Мягкое и жевательное внутри, и идеально хрустящее по краям … если бы было идеальное овсяное печенье, это было бы оно!

Состав

  • 1 в. мука общего назначения
  • ¾ ч. Л. соль
  • ½ чайной ложки. пищевая сода
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 ч. Л. корица
  • ¾ c. светло-коричневый сахар
  • ½ c.сахарный песок
  • ½ c. рапсовое масло
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. Л. ваниль
  • 3 в. овсяные хлопья старомодные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду.
  3. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 1-2 минут).
  4. Снимите масло с огня и вылейте его в большую миску. Добавьте корицу, сахар и масло канолы и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте яйца и ваниль.
  6. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
  7. Добавьте овес.
  8. Охладить тесто 15 минут.
  9. Скатать в шарики, используя 2-3 ст. теста за раз.
  10. Выпекать при 375 ° 12-15 минут.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Добавить 1 гр. шоколадная стружка или стружка из белого шоколада
  • Добавить c.изюм или сушеная клюква
  • Добавить ½ гр. нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
  • Добавьте ¼ ч. л. молотый мускатный орех
  • Добавить c. кокосовая стружка

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 212Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 27 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 3 г

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *