11 лучших казеиновых протеинов — Рейтинг 2019 года (Топ 11)
Что такое мицеллярный казеин
Мицеллярный казеин — это форма казеина, полученного методами фильтрации, сохраняющими естественную форму молекул белка. Благодаря этому сохраняются все полезные свойства продукта.
Мицеллярный казеин практически не вызывает расстройств пищеварения и аллергических реакций. Также он отличается более высокими вкусовыми качествами и лучшей растворимостью по сравнению с казеинатами. Не клейкий. Эта особенность является отличительной, поскольку технический казеин имеет очень высокую клейкость.
Попадая в желудок, мицеллярный казеин образует сгусток, плотный комок, в результате чего пищеварительным ферментам становится сложнее его переваривать.
Какой протеин лучше — сывороточный или казеиновый?
Для похудения лучше подойдет казеиновый протеин, для набора массы — сывороточный. И сейчас мы объясним, почему.
Как и сывороточный протеин, казеин является источником аминокислот, которые необходимы для построения новых мышечных клеток, производства гормонов и ферментов.
Одним из самых важных отличий между сывороточным белком и казеином является время усвоения. Если белковый коктейль из сыворотки усваивается в среднем в течение получаса, то коктейль из казеина – на протяжении нескольких часов. А из мицеллярного и того дольше.
И все это время аминокислоты будут поступать в кровоток постепенно, препятствуя катаболизму, т.е. разрушению мышц. Он может наступить в том случае, если мышцы вовремя не получат необходимый «строительный материал» для синтеза новых клеток.
Еще одной особенностью казеинового белка является то, что он не денатурирует в горячей воде, в отличие от сывороточного белка, который при смешивании с кипятком берется хлопьями и комками. Таким нехитрым способом можно определить, есть ли в казеиновом порошке примеси сывороточного белка.
Когда, сколько и как нужно принимать казеин?
Самым большим перерывом в поступлении питательных веществ, в том числе аминокислот, является ночное время. Именно поэтому казеин рекомендуется принимать на ночь или же во время длительных перерывов между приемами пищи, чтобы обеспечить непрерывное поступление аминокислот к мышцам.
В среднем для приготовления одной порции коктейля необходимо около 30 г казеинового порошка. Как и сывороточный белок, казеин можно разводить и в воде, и в молоке. Количество жидкости определяется личными предпочтениями. Коктейль получится более густым, если взять небольшое количество жидкости, и наоборот.
Белковый напиток на молоке выйдет более калорийным, чем на воде. Это следует учитывать, если нужно соблюдать низкокалорийную диету.
Необходимое количество коктейлей индивидуально, поскольку нужное количество белка определяется исходя из массы тела. В среднем одного-двух коктейлей может быть достаточно.
Казеин для похудения и набора массы
Для похудения
Результаты многих исследований говорят о том, что для того, чтобы эффективно худеть, необходимо увеличивать в своем рационе количество белка. Его необходимо употреблять в диапазоне 1,5-2 г на каждый килограмм веса.
Благодаря тому, что казеин образует в желудке своего рода комок, который долго переваривается, таким коктейлем можно будет надолго утолить голод и подавить аппетит. Поэтому казеин, как никакой другой продукт, сможет помочь в соблюдении диеты и уберечь от срывов и зажоров.
К тому же полученные из казеина аминокислоты помогут сохранить мышцы от разрушения, которое в любом случае неизбежно, если цель тренинга и соблюдаемой диеты похудение.
Для набора массы
В этом деле казеин менее предпочтителен, чем сывороточный белок, по той же причине – длительное переваривание и постепенное поступление аминокислот в кровь, а затем к мышцам.
Ведь при наращивании массы крайне важно максимально быстро насытить мышцы аминокислотами. В этом вопросе казеин определенно уступает сывороточному белку.
Исключением может быть прием казеинового белка на ночь, чтобы предотвратить катаболизм, который может наступить во время ночного голода. Также рациональным будет прием казеинового коктейля днем в перерыве между приемами пищи, если этот перерыв будет длительным. Это тоже поможет сохранить мышцы от разрушения.
Рейтинг лучших казеиновых протеинов 2019 года
Как получают казеин?
Около 80% от общего количества белков коровьего молока составляет казеин. Он является основным белком и содержится в молоке в виде мицелл и субмицелл.
Мицелла представляет собой объединение казеиновых молекул – субмицелл, чьи заряженные части направлены вовне, а незаряженные – вовнутрь. Внешняя часть мицеллы гидрофильна, т.е. способна хорошо впитывать воду, внутренняя наоборот – гидрофобна.
Будучи белком животного происхождения, казеин имеет полноценный аминокислотный состав. Это значит, что он содержит все 8 незаменимых аминокислот, из которых затем могут быть синтезированы все остальные, условно заменимые и заменимые аминокислоты.
Казеин получают 3 способами:
- сычужное свертывание,
- кислотное свертывание,
- микро- и ультрафильтрация.
Сычужное свертывание
Сычужное свертывание – это процесс превращения мицелл казеина в хлопьевидную массу. Сливаясь, мицеллы образуют плотный гель (сычужный казеин), в составе которого также есть и сыворотка.
Полученный таким способом казеин используют для производства плавленых сыров и творога. Сычужный казеин не растворим в воде.
Подкисление
В этом методе производства казеина используют кислоты и щелочи. При традиционном осаждении казеина (молочнокислом осаждении) используют мезофильную микрофлору, т.е. бактерии, не образующие газов.
При внесении микрофлоры в обезжиренное молоко происходит его коагуляция (свертывание), т.е. выпадение казеина в осадок, с его последующим отделением от сыворотки. С помощью такого метода получают кислотный казеин.
Казеинаты получают при дальнейшей обработке кислотного казеина разбавленным раствором щелочи.
Если в технологическом процессе использовался раствор гидроксида натрия, в итоге получают казеинат натрия. При использовании гидроксида кальция в результате ощелачивания получают казеинат кальция.
Казеинаты имеют не очень хороший вкус и достаточно плохую растворимость.
Фильтрация
Для производства казеина высокого качества используется метод фильтрации. При этом способе производства молоко не подвергается воздействию высоких температур и обработке растворителями и ферментами.
Методы микро- и ультрафильтрации являются щадящими и позволяют сохранить естественное строение белка. В результате применения такого метода получают мицеллярный казеин. Такой казеин обладает наилучшими характеристиками: растворимостью, вкусом, отсутствием аллергии на него.
Не забывайте — у спортивного питания есть противопоказания, оно не всем подходит. Перед началом приема следует посоветоваться с врачом!
Успешных вам тренировок!
что это такое, в каких продуктах содержится, как принимать
Казеиновый протеин является продуктом, который употребляют как для снижения массы тела, так и для ее набора. Он не расщепляет жировые клетки, но помогает этому процессу косвенным образом, если дополнительно постоянно тренироваться. Протеин насыщает организм необходимыми аминокислотами и полезным белком, позволяет притупить ощущение голода и помогает предотвратить пищевые срывы. В процессе «сушки» казеин принимают атлеты, так как он способствует уменьшению жировой прослойки и вместе с тем сохраняет мышцы.
Что такое казеиновый протеин?
Продукт является одной из разновидностей пищевых добавок, которые употребляются в качестве дополнительного источника белка. Казеиновый протеин производится из молока путем створаживания с добавлением особых ферментов. Молочные продукты содержат около 80% этого протеина.
Казеин относится к сложносоставным полноценным белкам. В его состав включены все незаменимые аминокислоты, необходимые для человеческого организма. При попадании в желудок казеиновый протеин превращается в тугой сгусток под влиянием пищеварительных ферментов. Расщепление такого белкового комка происходит довольно медленно. Во время этого процесса постепенно выделяются аминокислоты, кальций и фосфор.
В продаже казеиновый протеин встречается порошковой форме, расфасованным в банки. Перед употреблением его требуется смешать с жидкостью. Вкус у казеина похож на молоко, но в него часто добавляют ароматизаторы или подсластители.
Полезные свойства
Прием данного продукта приносит человеку намного больше пользы, чем употребление растительных белков. Он активизирует рост мышечной ткани как в процессе тренировки в зале, так и после нее.
Казеиновый протеин медленно переваривается, поэтому надолго насыщает организм необходимыми аминокислотами.
Польза пищевой добавки состоит в следующем:
- во время похудения, когда значительно сокращается поступление в организм полезных веществ, казеин стимулирует синтез собственного белка в организме;
- обеспечивает поступление белка в полном объеме, чего невозможно добиться, употребляя обычные продукты;
- после употребления казеинового протеина голод не ощущается в течение 8 часов;
- входящие в состав добавки аминокислоты стимулирую сжигание жировых отложений, что приводит к похудению;
- продукт содержит кальций, укрепляющий кости, что снижает вероятность получения травм во время тренировок.
Большое количество белка делает эту пищевую добавку полезной для мужчин, наращивающих вес. Ее употребление заставляет мышцы расти, увеличивает силу и выносливость.
Прирост мышечной ткани происходит при одновременном употреблении казеина и выполнении тяжелых силовых тренировок с добавлением отягощений. Если же пить казеиновые коктейли и выполнять кардио на велотренажере, масса тела, наоборот, будет уменьшаться.
Спортсмены во время «сушки» употребляют данный вид протеина, чтобы уменьшить процент жировой массы и не потерять мышечную ткань. Этот продукт качественно переваривается и долго усваивается, поэтому может использоваться в качестве диетического питания и стать альтернативным источником белка, если у человека присутствует аллергия на прочие его разновидности.
Виды казеинового протеина
Пищевая добавка встречается в продаже в трех видах, отличающихся между собой методикой синтезирования, быстротой усвоения и стоимостью:
- Гидролизат казеина производится в результате гидролиза, во время которого происходит разрыв аминокислотных связей. Данная разновидность протеина усваивается быстрее остальных.
- Мицеллярный казеин вырабатывается путем ультра- либо микрофильтрации молочного продукта, отделяющей белок от остальных компонентов. Во время этого процесса структура белка не претерпевает никаких изменений. Этот вид белка отличается достаточно легкой, но длительной усвояемостью. С жидкостью соединяется недостаточно хорошо, поэтому коктейли из него получаются густые или кашеобразные.
- Казеинат натрия или калия является соединением солей калия, кальция и натрия. В нем содержится более 90% белков высокого качества. Этот вид добавки быстро растворяется в воде, поэтому зачастую применяется в качестве сырья для коктейлей промышленного производства.
Из всех видов наиболее качественным считается мицеллярный казеин. Он легче усваивается и не провоцирует расстройства пищеварения. Время его переваривания составляет от 10 до 12 часов, что обеспечивает долгое поступление в организм питательных компонентов и аминокислот.
Для похудения рекомендуется употреблять именно мицеллярный казеин. Его подвергают более тщательной фильтрации, поэтому в нем не содержится углеводов или жиров. В казеинате присутствует молочный сахар, поэтому он может спровоцировать наращивание веса.
Содержание в продуктах
Данный вид протеина относится к белкам молочного происхождения, поэтому наибольшее его содержание наблюдается в молоке.
Список продуктов и содержание казеина:
- 80% — в коровьем и козьем молоке;
- 30% — в сыре твердых сортов;
- 28% — в мягких сырах;
- 22% — в твороге жирностью от 15 до 23%;
- 18% — в обезжиренном твороге;
- 15% — в кефире и сметане;
- 9% — в натуральном йогурте и сладких творожных сырках;
- 6% — во фруктовом йогурте.
Некоторые спортсмены предпочитают чередовать употребление казеинового протеина с обезжиренным творогом или другими продуктами молочной группы. Питание по такой схеме эффективно устраняет чувство голода, но не обеспечивает поступление в организм белка в полной мере.
В 100 г творога содержится всего 20 г белка, тогда как в таком же количестве готового казеинового протеина — 90 г. Кисломолочные продукты подойдут в качестве дополнения к протеиновому питанию, но не могут его заменить.
Схема приема
В продаже продукт встречается в форме порошка, который перед употреблением нужно растворять в жидкости. Для этой цели рекомендуется использовать молоко. Порошок казеинового протеина бывает со вкусовыми добавками и без них. В последнем случае для придания вкуса в напиток можно добавить немного корицы, ванилина или какао. Растворимость казеина достаточно низкая, поэтому чтобы добиться однородной консистенции, рекомендуется смешивать коктейль в блендере или шейкере.
Дозировка порошка меняется в зависимости от цели употребления казеина:
- спортсмены «на сушке» должны употреблять по 15 г продукта в качестве перекусов между главными приемами пищи и дополнительно перед сном, смешивая коктейль с водой или молоком;
- для ускорения наращивания мышечной массы достаточно принимать по 40 г протеина незадолго до сна;
- употребление вместо главного приема пищи требует повышенной дозировки — от 35 до 50 г;
- для активизации анаболизма после тренировки нужно пить сывороточный протеин и казеин, соединяя их в соотношении 1:2.
Для похудения
Казеиновый белок во время процесса уменьшения веса нужно употреблять, когда требуется утолить голод.
Пить казеин для похудения нужно по следующей схеме:
- после пробуждения;
- до тренировки;
- между обедом и ужином;
- за 1 час до отхода ко сну.
Для наращивания мышц
Для набора мышечной массы необходимо сочетать прием казеинового коктейля с сывороточным протеином.
Казеин сам по себе не способствует росту мышц, а лишь обеспечивает организму питание в ночной период и заряжает энергией в течение дня.
Рекомендуется принимать казеиновый коктейль на ночь: это предупредит разрушение мышечной ткани во время катаболических процессов. В течение дня рост мускулатуры обеспечивается сывороточным протеином. Он усваивается значительно быстрее и принимает непосредственное участие в строительстве мышц.
Возможный вред и противопоказания
Казеиновый протеин при правильном употреблении практически не приносит вреда для организма. Противопоказаниями являются:
- индивидуальная непереносимость;
- тяжелые болезни органов системы пищеварения.
Аллергическая реакция на казеиновый белок встречается достаточно часто. Симптомы этого заболевания проявляются в детском возрасте, но в период взросления у большинства людей проходят. Если непереносимость молочных продуктов все же сохранилась, значит, у человека аллергия именно на казеин.
В этом случае при приеме казеинового протеина появляются следующие побочные эффекты:
- высыпания на кожных покровах;
- зуд;
- затруднение дыхания;
- отечность слизистых.
Вылечить аллергию на казеин нельзя, поэтому людям с подобным заболеванием необходимо избегать этого типа протеина. Чтобы не нанести вред здоровью ребенка, рекомендуется придерживаться безмолочной диеты.
Из-за медленного переваривания казеиновый белок увеличивает нагрузку на органы пищеварительной системы. Превышение дозировки провоцирует чувство тяжести в области желудка, рвоту, тошноту и повышенное газообразование. Длительная передозировка способна вызывать заболевания органов пищеварения.
В отличие от соевого белка, увеличивающего концентрацию в организме эстрогена, казеиновый протеин не оказывает негативного влияния на потенцию у мужчин. Но перед покупкой необходимо внимательно изучать состав и отдавать предпочтение продукту, в котором нет примесей соевого белка.
Казеиновый протеин: зачем нужен, польза, виды?
Основу рациона всех спортсменов составляют белки, которые способствуют развитию мышечной ткани. Однако большие дозировки этих элементов не всегда можно получить только с правильным питанием.
Сывороточный протеин – главная биоактивная добавка, которую чаще всего выбирают для спортивного питания. Казеин – второй по важности белок, формирующий идеальный мышечный рельеф.
Особенности и преимущества
Главная особенность этого белка – длительный период усвояемости, обеспечивающий ощущение сытости на протяжении 5–8 часов.
Внимание! Прием добавок или продуктов с казеином позволяет быстро сбрасывать лишний вес и избавляться от излишков жидкости, «подсушивая» организм.
Однако это их свойство пригодится только тем, кто увлекается бодибилдингом, активно наращивая мышечную массу. Сам по себе продукт довольно калориен, поэтому не принесет пользы без активной физической нагрузки.
Казеин является хорошим питательным веществом для подкрепления организма в период избавления от лишнего веса. Он содержит большое количество кальция и аминокислот, которые позволяют укреплять суставы и кости.
Важно не принимать его бесконтрольно в больших количествах, иначе это может иметь негативные последствия. Он способен нанести вред почкам и желудочно-кишечному тракту. Возможны индивидуальные противопоказания, аллергические реакции, которые выражаются зудом, сыпью, покраснениями на теле.
Добавки и натуральные продукты с казеином
Производители казеина создают его самостоятельно, перерабатывая молоко с использованием специальных ферментов. В готовом виде он продается как сухой порошок, который можно добавлять в пищу, выпечку или коктейли.
Внимание! В естественном виде это вещество является одной из составляющих молочных продуктов. Большую дозу этого белка содержит козье и коровье молоко. Также он присутствует в грудном молоке женщин.
Большую пользу для организма могут принести молочные продукты, сыр и творог. Их отличает сбалансированное содержание кальция, фосфора, а также специальных ферментов, которые позволяют им гармонично усваиваться в организме. Качественному похудению и набору мышц будут способствовать следующие продукты:
- орехи;
- сухофрукты;
- клубника;
- тофу;
- брокколи;
- инжир;
- натуральные семена;
- масла.
Виды казеина
При выборе казеина в магазине спортивного питания необходимо обращать внимание на его состав. Наличие пищевых добавок, красителей и ароматизаторов свидетельствует о низком качестве молочного белка.
Существует два вида казеина: мицеллярный и казеинат кальция или натрия. Первый из них приятный на вкус, быстро усваивается организмом, относится к спортивным добавкам высшего класса. Второй отличается медленным усвоением, но при этом дешевле.
Специалисты советуют обращать особое внимание на состав сухих смесей, так как на их основе готовятся полезные сывороточные коктейли для наращивания мышечной массы.
Казеиновые продукты или добавки – кому что походит?
Казеин – это полезный молочный белок, который крайне важен для сохранения крепкого здоровья.
Наборы казеиновых смесей употребляют нормировано, избегая передозировок, иначе это может нанести вред организму. Применять их советуют только профессиональным спортсменам, которые ведут усиленные физические тренировки. Рекомендовано выбирать только проверенные и качественные продукты от производителей с мировым именем.
Внимание! Казеиновые молочные продукты – это отличное средство для поддержания массы тела и постепенного наращивания мышц, которое подходит всем без исключения.
Какой казеиновый протеин лучше
Протеин нужен для построения мышечной массы. На его основе выстраивается вся человеческая мускулатура. В последнее время спортсмены и атлеты предпочитают порошковые коктейли продуктам натурального происхождения.
Что такое казеин?
Казеином называют молочный белок. В большом количестве он содержится в натуральном твороге. Оттуда он усваивается сравнительно медленно, так как его молекулы медленно растворяются.
В высушенном виде это вещество представляет собой порошок без ярко выраженного вкуса или запаха. Он широко используется в медицине, и является основным компонентом питания для атлетов. Также он показан к употреблению вегетарианцам и тем, кто по разным причинам испытывает недостаток белка в организме.
Преимущества казеинового порошка
Преимущества казеинового протеинового коктейля следующие:
- Активирует механизмы ускоренного роста мышц.
- Стимулирует выработку мышечного белка, который участвует в формировании мышц и красивого рельефа тела.
- Борется с болевыми ощущениями в мышечной ткани после тренировки.
- Снижает воздействие на организм молочной кислоты.
- Обладает антибактериальным эффектом.
- Борется с чувством голода, дарит длительное чувство насыщения.
- Содержит много кальция, что укрепляет костную и мышечную ткань.
- Эффективен при чрезмерном похудании.
- Увеличивает силовые показатели на тренировках.
- Подходит для диетического питания.
- Хорошо усваивается и переваривается.
Как употреблять казеин?
Одна доза продукта составляет 20-40 граммов. Для правильного расчета существует мерная ложка.
Разводить смесь можно в обыкновенной воде, молоке либо сладком фруктовом или ягодном соке. Лучше всего для этого подходит сок винограда. В разбавленном виде коктейль имеет ярко выраженный вкус творога. Он приятен не всем, поэтому некоторые спортсмены добавляют в готовый напиток немного сахара или меда, замороженные или свежие фрукты, ягоды, варенье, порошок какао или кофе.
Дозу превышать не следует, так как при бесконтрольном употреблении вещества могут возникнуть следующие побочные эффекты:
- аллергическая реакция или ярко выраженная индивидуальная непереносимость;
- жидкий стул;
- боли в области живота;
- тошнота и рвота;
- нарушение пищеварения.
При вышеуказанных симптомах стоит отказаться от приема казеинового протеина и перейти на другой вид спортивного питания.
Как выбрать лучший казеиновый протеин?
Выбирать коктейль для набора мышечной массы нужно следующим образом:
- Предварительно посоветоваться с профессиональным тренером, врачом-диетологом или просто опытным бодибилдером. Однако, нужно помнить, что спортивное питание – это индивидуальный продукт. Он не может подходить всем одинаково.
- Обратить внимание на содержание аминокислот в готовом продукте. Эти вещества важны для набора мышечной массы и силовых показателей, поэтому, чем выше их содержание в порошке, тем он эффективнее.
- Важно процентное соотношение углеводов и жиров в смеси. Их процент должен быть не более 3-4.
- Казеиновый протеин может вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Чтобы избежать этого симптома, стоит выбирать продукт с содержанием пищевых волокон.
- Порошки выпускаются с различными вкусовыми добавками (шоколад, ваниль, печенье, банан и т.д.), и без них. В этом вопросе стоит ориентироваться на собственный вкус и помнить, что добавку придется употреблять ежедневно. Лучше выбирать с ненавязчивым вкусом и ароматом. Некоторые выбирают безвкусный вариант, чтобы придавать вкус при помощи свежих фруктов и ягод, джемов, шоколадной крошки.
Заключение
Таким образом, при выборе лучшего казеинового порошка стоит учитывать собственные предпочтения, мнение наставника и цель, для которой и приобретается спортивная добавка.
что это и как принимать?
Казеин — богатый кальцием источник медленного переваривания белка, который играет антикатаболическую роль в природе. Казеиновый протеин является основным дополнением для топ бодибилдеров, пауэрлифтеров, спортсменов и фитнес-спортсменов.
Ваши усилия для достижения телосложения мечты начинаются с правильного питания. Когда Вы нагружаете ваше тело физически, спрос на белок значительно увеличится, это увеличение спроса может сделать его огромным. Чтобы удовлетворить потребности в белке, необходимо много и хорошо питаться, используя такие продукты как птица, яйца, говядина, и т.д. Многие люди знают сывороточный протеин и его преимущества, так как он быстро усваивается и имеет высокую биодоступность, но протеин казеин может быть более важным вариантом во многих ситуациях.
Это руководство будет служить полным ресурсом для дополнительного использования белка казеина за счет расширения знаний о нём, что такое казеиновый протеин, его виды, что такое мицеллярный казеин, в каких продуктах содержится, его преимуществах, чем он отличается от сывороточных белков, как принимать казеин, как он работает, что лучше казеиновый или сывороточный протеин, и в каких продуктах содержится.
Казеин — что это?
Белок казеин является основным компонентом животного молочного белка (примерно 80% от общего количества), часто рекламировали их исключительно медленный темп переваривания и всасывания. Основным источником казеина в рационе человека является белок молочного скота. Исключительной способностью белка казеин является низкая скорость всасывания. Процесс медленного переваривания — результат слипания частиц казеина под воздействием желудочной кислоты, полученного коагулянта осадков, что и создает медленный, устойчивый положительный азотистый баланс аминокислот. Собственно по этой причине он помогает иметь более продолжительный эффект антикатаболических свойств (в течение 7-8 ч ) по сравнению с быстро усваиваемым протеином, таким как сыворотка белка.
Что лучше: казеин или сывороточный протеин?
Преимущества казеина многочисленны и показывают, что он лучше, чем сывороточный протеин. Большой интерес к казеину и его влиянию на мышечную гипертрофию возник из ранних исследований, сравнивающих приём протеина соевых белков. Было выяснено в многочисленных исследованиях, что белки молока превосходят соевый и растительный с точки зрения оказания влияния на рост мышц после тренировки с отягощениями. Все основные молочные белки животного происхождения, например, казеин, сывороточный альбумин — полноценные, они обладают всеми незаменимыми аминокислотами, способны помогать синтезу протеина в мышцах.
Одной из особенностей казеина является возможность обеспечить устойчивую скорость поглощения аминокислот по сравнению с быстрым сывороточным. С учетом этого он лучше подходит лицам, которые ищут добавку, которая может обеспечить несколько часов питания и сытости по сравнению с более быстрым перевариванием белка, как сыворотка. Как отмечалось выше, это наделяет казеин более прочными антикатаболическими свойствами, и поэтому люди часто относятся к нему как оптимальному «ночному» белку; длительное переваривание его удерживает азотистый баланс положительным в течение длительных часов ночного сна. Тем не менее он может использоваться после вечерней тренировки. А также он содержит много кальция, это важный минерал для костной ткани.
Казеин и его функции
- Стимулирует синтез мышечного белка / активирует анаболизм
- Полный источник белка
- Создаёт ощущение сытости (полезно для худеющих)
- Обеспечивает антикатаболические свойства в течении более длительного времени, чем сывороточный
- Содержит много кальция
- Лица, ищущие удобный и быстрый способ увеличить количество белка, будут получать максимальную выгоду из дополнительного приёма казеина.
Производство
Белок казеин содержится в свежем молоке. Производство его в форме добавки происходит различными пищевыми технологическими методами, включая подкисление, ультрафильтрации, ферментативные гидролиза, засоления и других. Далее в него добавляют вкусовые наполнители, пеногасители и т.д.
Мицеллярный казеин и гидролизат — в чём различия?
Перед началом обсуждения плюсов и минусов этих двух форм белка казеина, нужно полное понимание пищеварения и структуры белка. Он состоит из многих пептидных связей, аминокислоты которых соединяются через связи углерод-азот. Эти связи в процессе гидролиза обязательно рушатся, впоследствии в крови увеличивается концентрация свободных аминокислот. Получается что, гидролиз относится к расформированию на молекулы воды. Гидролизат казеина (гидролизованный казеин) ферментативно гидролизованн в процессе химических реакций с целью ускорения его скорости усвояемости. Ускорение пищеварения / скорости усвоения и транспортировки аминокислот к клеткам скелетных мышц возможны по причине структуры белка, по существу «предварительно переварена» на мельчайшие пептидные фракции, оставляя нетронутыми исходную структуру. Мицеллярный казеин является растворимым, без вкусным порошок молочного белка высокого качества. Мицеллярный казеин по существу можно описать как белок в неденатурированный форме; в природе чаще казеин существует как то, что известно как казеиновых мицелл. Казеиновые мицеллы представляют собой коллоидные частицы, биологически необходимые для переправки нерастворяемых кальций-фосфатных в форме жидкости в желудок для последующего свертывания и переваривания. И правда, более 90% наличия кальция в обезжиренном молоке связано с казеиновым мицелл.
Вот и собственно в чём различия.
Как принимать казеин?
Порошок может быть использован по-разному, как и множество других порошковых белков. Многие люди находят удобным и доступным его использование. Как принимать?
Смешивайте 25 г казеина с водой, молоком, соком.
Благодаря своим химическим свойствам, протеиновый казеин смешается немного дольше, чем порошки сывороточных протеинов. Попадая в желудок, он становится одним куском камня, именно это его свойство является особо ценным, так как время усвоения увеличивается, причём очень значительно.
Казеин — применение
Казеин является универсальным и его применение довольно обширно. Может использовать всякий раз, когда вы нуждаетесь в большем количестве белка в вашем рационе. Особенно необходим при длительных периодах времени без пищи (перед сном). Его можно объединять с сывороточным протеином для повышения анаболических процессов.
Если вы ищете отличный вариант для приёма после кардио тренировки, попытайтесь найти комплексный протеин в соотношении 2:1 соответственно, где 2 части сыворотка и 1 часть казеин.
Не рекомендую! использовать казеин в чистом виде сразу после силовой тренировки, особенно если тренировка утренняя или дневная. По сути, такой приём влечёт угнетение аппетита, своей структурой казеин давит на стенки желудка, в мозг поступает команда о сытости, вы получите минимальное количество калорий, что неприемлемо для быстрого восстановления энергетических ресурсов потраченных за время тренировки.
Казеин или сывороточный протеин
Сывороточный протеин быстро растворяется в кислоте (этим создаёт быстрое увеличение плазменного уровня аминокислот), казеин слипается под действием желудочного сока и постепенно превращается в единый ком, что приводит к более медленной скорости переваривания. Высококачественные белки, сыворотка или казеин способны увеличивать мышечный синтез белка после тренировки. Сывороточный белок более эффективно стимулирует синтез протеина непосредственно после тренировки, казеин может служить в качестве пролонгированного дополнения к сыворотке путем продления анаболического эффекта после тренировки.
Если сравнивать отдельно сыворотку и казеин, то например, в моём случае даже высокие дозировки сывороточного протеина по 35-40 грамм между основными приёмами пищи не улучшали восстановление и не способствовали набору мышечной массы. Казеиновый протеин помогает быстрее восстановиться после тяжёлой тренировки. Описанное выше только моё субъективное мнение, решать, конечно, вам, пробуйте и делайте выводы, обе добавки — казеин и сыворотка достойны внимания, являются вашими союзниками в битве за телосложение вашей мечты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать казеиновый протеин, если есть аллергия на молоко?
Если у вас есть аллергические реакции на молоко, к сожалению, нельзя, белки в молоке — известный аллерген. Используйте противоаллергенные препараты.
Можно ли использовать казеин, если у меня непереносимость лактозы?
Можно, казеин в молоке и лактоза (сахарный компонент молока) — разные вещи.
Миндальное молоко, соя, рис — содержат казеин?
Нет, это растительное / зернопродукты, казеин находится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах.
Сколько белка я должен есть каждый день?
Универсального ответа на вопрос нет. Для начинающих и атлетов среднего уровня составляет 1 — 1,5 грамм на килограмм мышечной массы тела.
Разве я не могу покупать молоко и не покупать добавку казеин?
Можете. Посчитайте сами и убедитесь, покупать казеин выйдет дешевле и удобнее.
Автор: Full-Fitкакой лучше для набора массы?
Опубликовано огромное количество статей, ведутся дискуссии о протеиновых добавках. 97% из них это откровенное враньё. Все эти статьи пишутся без научных подтверждений и без каких либо зарегистрированных фактов. Думаю здесь, просто замешаны баснословные суммы, а где бабки, там и лож, вот авторы таких статей и отрабатывают свои гонорары.
А суть в том, что белковые добавки рабочие. Да и как они могут не работать, если они являются пищей, только очищенной. Протеин стимулирует синтез белка мышц (MPS).
Иными словами, протеиновые добавки помогают увеличению у фитнес — энтузиастов мышечной массы, тонуса мышц и следовательно, помогают в процессе сжигания жира, именно то, что нам и нужно от него! Есть множество брендов протеиновых порошков, огромный выбор добавок по источнику белка, из которых можно выбирать, сыворотка и казеин являются наиболее популярными. Разберемся какой именно: казеиновый или сывороточный протеин выбрать.
Казеин или сывороточный протеин?
Часто спрашивают: «Какой из них лучше?» Что даёт хороший источник белка? Что не может быть хорошим источником белка? Дискуссия по этим вопросам может длиться бесконечно долго. Постараюсь быть кратким.
Это как сравнивать Феррари и трактор. Феррари быстрая машина, но трактор мощнее, вот только медленнее. Да, они оба способны передвигаться и совершать работу, но с разной скоростью. И если попытаться на тракторе принять участие в гонках, а на Феррари вспахать поле… Полный бред. Как вы уже догадались, что трактор это казеин, а Феррари быстрый сывороточный протеин (гидролизат или изолят).
Казеин
Казеин молочный белок и составляет почти 80% от всех белков, обнаруженных в коровьем молоке. Казеиновый протеин имеет очень богатый аминокислотный состав, почти идентичны сывороточному, казеин побочный продукт в сыроварении. Имеет высочайший аминокислотный состав с большим содержанием BCAA, которые отвечают за синтез мышечных белков, или MPS.
Попав в желудок, казеин образует сгусток, который замедляет скорость переваривания, тем самым позволяет долгое время поддерживать азотистый баланс крови положительным.
Другими словами…, казеина на ночь, должен стать традицией, золотым правилом.
Наиболее распространенными добавками являются казеин молока и казеинат кальция. Самым эффективным считается мицеллярный казеин. Мицеллярный казеин осуществляет медленное высвобождение белковых структур, а гидролизованный и сывороточный, являются быстродействующими белками. Это вершина пирамиды протеиновых добавок.
Аминокислоты
Заменимых аминокислот | Незаменимых аминокислот |
Аланин | Изолейцин * |
Аргинин | Лейцин * |
Аспарагин | Валин * |
Аспарагиновая кислота | Лизин |
Цистеин | Метионин |
Глутамин | Фенилаланин |
Глутаминовая кислота | Гистидин |
Лизин | Треонин |
Серин | Триптофан |
Пролин | |
Тирозин |
* Аминокислоты с разветвленной цепью(незаменимая аминокислота)
Взгляните на таблицу выше, и убедитесь, что ваша белковая добавка имеет, как незаменимые аминокислоты , так и заменимые аминокислоты в большом количестве. Эти аминокислоты, которые будут стимулировать MPS.
Заключение
Казеиновый и сывороточный протеин оба, имеют богатый аминокислотный состав, который у обеих практически одинаков. Выбирая руководствуйтесь тем, что вам нужно.
Если, вы не добираете суточную норму белка из обычных продуктов, то выбирайте сывороточный(быстрый) протеин.
А если у вас проблемы с восстановлением, то на ночь принимайте казеиновый протеин.
Автор: Full-Fit12 лучших казеиновых протеиновых порошков 2020 года
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Казеин — это наиболее распространенный тип белка в молоке. Фактически, он составляет около 80% от общего содержания белка в молоке (1).
Он широко используется в качестве белковой добавки перед сном, потому что это более медленно усваиваемый источник белка, позволяющий увеличить синтез мышечного белка в течение ночи и предотвратить деградацию мышц во время сна (2, 3).
Добавки казеина содержат его либо в мицеллярной форме (естественная форма казеина молока), либо в виде казеинатов натрия, калия или кальция, которые усваиваются быстрее.
Помимо того, что это более естественная форма казеина, мицеллярный казеин обычно предпочтительнее казеинатов из-за его более медленной скорости переваривания, которая поддерживает концентрацию аминокислот в крови в течение ночи (4).
В этой статье исследуются порошки казеинового протеина на основе следующих критериев:
- сторонние испытания и другие сертификаты качества
- тип казеина
- качество его ингредиентов
- цена
Вот 12 лучших казеиновые протеиновые порошки 2020 года выпуска.
Примечание о цене
Общие диапазоны цен со значками доллара (от $ до $$$) указаны ниже. Один знак доллара означает, что продукт довольно доступен, а три знака доллара указывают на более высокий ценовой диапазон.
Как правило, цены варьируются от 0,70 до 1,72 доллара за порцию или от 29,96 до 79,99 долларов за ванну, хотя это может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки и какой размер ванны вы покупаете.
Руководство по ценообразованию
- доллара США = 1 доллар или менее за порцию
- $$ = более 1 доллара за порцию
1.ON Optimum Nutrition Gold Standard 100% казеин с натуральным вкусом
Цена: $
Казеиновый порошок от Optimum Nutrition является одним из самых уважаемых и высококачественных пищевых добавок и является одной из наиболее рекомендуемых добавок казеина.
Этот казеиновый порошок содержит 24 грамма белка на порцию, а также 4,7 грамма аминокислот с разветвленной цепью (BCAA) — трех аминокислот, которые помогают увеличить скорость синтеза мышечного белка (5).
Кроме того, помещения ON соответствуют действующим правилам надлежащей производственной практики (cGMP) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Его продукция также сертифицирована для использования в спорте NSF International, сторонней организацией по тестированию, которая гарантирует отсутствие веществ, запрещенных многими крупными спортивными организациями.
Плюсы:
- изготовлен из 100% мицеллярного казеина
- не содержит искусственных ароматизаторов, подсластителей или красителей
- доступен в двух размерах — 2 и 4 фунта (900 граммов и 1,8 кг)
- доступен в двух ароматах — шоколадный крем и французская ваниль
Минусы:
- содержит ингредиенты молока и сои — два основных пищевых аллергена
- упаковок 8 граммов углеводов на порцию и 4 грамма добавленных сахаров
Магазин ON Optimum Nutrition Gold Стандартный 100% казеин с натуральным вкусом онлайн.
2. Dymatize Elite Casein
Цена: $
Протеиновый порошок Dymatize Elite Casein производится с помощью микрофильтрации с поперечным потоком, которая помогает сохранить природные свойства и качество казеина.
Этот порошок содержит 24 грамма протеина и 5,3 грамма BCAA на порцию.
Он также производится на предприятиях, сертифицированных по стандартам GMP и спортом, что еще раз демонстрирует его высокие стандарты качества.
Плюсы:
- , изготовленный из 100% мицеллярного казеина
- содержит всего 3 грамма углеводов на порцию и без добавления сахара
- сертифицированный безглютеновый
- доступен в двух размерах — 2 и 4 фунта (900 граммов и 1.8 кг)
- доступен в четырех вариантах вкуса: булочка с корицей, насыщенный шоколад, гладкая ваниль и печенье со сливками
- широко доступно в Интернете и в магазинах
Минусы:
- содержит ингредиенты из молока и сои
Магазин для Dymatize Elite Casein онлайн.
3. Порошок изолята казеина для мышц Kaged
Цена: $
Порошок изолята казеина для мышц Kaged также производится с помощью микрофильтрации, на этот раз с использованием метода фильтрации холодного отжима, который сохраняет целостность казеина.
В одной порции содержится 24 грамма протеина и 4,75 грамма BCAA.
Продукты бренда проходят проверку на чистоту и эффективность, а также не содержат запрещенных веществ.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- сертифицированный без ГМО, без глютена и сои
- содержит менее 1 грамма лактозы на порцию
- с естественным вкусом и не содержит искусственных красителей
- доступен в двух вариантах — шоколадный и ванильный.
Минусы:
- доступен только один размер — 2 фунта (900 граммов)
- содержит молоко
Купите казеин в виде порошка изолятка казеина Kaged Muscle в Интернете.
4. Казеин Legion +
Цена: $
Компания Legion гордится производством порошкового казеинового протеина — Casein +, который производится из высококачественного молока небольших ирландских молочных ферм.
Бренд работает с фермами, сертифицированными Ирландской Системой обеспечения устойчивого развития молочной промышленности (SDAS). Таким образом, его казеин поступает с ферм, которые следуют лучшим практикам в области защиты животных, отслеживания и управления почвой и травой.
Его казеиновый порошок обеспечивает 26 граммов белка на порцию без добавления аминокислот, чтобы избежать выброса аминокислот.
Он также производится на заводе, одобренном FDA по GMP.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- сертифицированный без ГМО, без глютена и гормонов
- с натуральными ароматизаторами и подслащенными и не содержит искусственных пищевых красителей
- доступен в четырех вкусах — молочный шоколад, пирог с кремом из французской ванили, клубники и банана
- бесплатная доставка по всему миру при заказе через сайт Legion
Минусы:
- содержит сою и молоко
- , произведенные на предприятии, которое обрабатывает такие ингредиенты, как яйца, орехи, моллюски, и пшеница, и может содержать следы этих ингредиентов
Купите Legion Casein + в Интернете.
5. Порошок мицеллярного казеина Ascent
Цена: $$
Добавки Ascent известны тем, что являются эталоном чистоты продукта, и они имеют сертификат Informed-Sport — всемирную программу тестирования спортивных добавок.
Порошок мицеллярного казеина Ascent содержит 25 граммов протеина на порцию и 5 граммов BCAA.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- сертифицированный без глютена
- не содержит искусственных ингредиентов
- доступен в двух размерах — 2 и 4 фунта (900 граммов и 1.8 кг)
- доступен в трех вариантах вкуса — шоколад, ваниль и шоколадно-арахисовое масло
Минусы:
- содержит молоко
- может содержать следы древесных орехов и арахиса
- на более дорогой стороне
Интернет-магазин порошка мицеллярного казеина Ascent.
6. BulkSupplements Чистый казеиновый порошок
Цена: $
Неароматизированный казеиновый порошок позволяет вам наслаждаться преимуществами протеина без обычного сладкого вкуса, что также отлично, если вы хотите смешать его с пикантной едой или напитком.
Этот казеиновый порошок обеспечивает 25 граммов белка на порцию и менее 1 грамма углеводов и жиров.
Он изготовлен в соответствии со стандартами cGMP на предприятии, прошедшем проверку FDA.
Плюсы:
- казеин указан как единственный ингредиент
- сертифицировано без глютена и сахара
- продается оптом в различных размерах от 0,22 фунта (100 граммов) до 44 фунтов (20 кг)
Минусы:
Магазин BulkSupplements Pure Casein Powder онлайн.
7. Promix Порошок казеинового протеина без вкусовых добавок
Цена: $
Promix предлагает еще один вариант казеинового протеина без вкусовых добавок, который легко смешать с чем угодно.
Promix Casein Protein Powder содержит 25 граммов протеина и 5,3 грамма BCAA на порцию. Пользователи сообщают о меньшем вздутии живота и болях в животе по сравнению с другими брендами, хотя текстура может быть более зернистой.
Бренд также использует стороннее тестирование для проверки качества своей продукции.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- не содержит углеводов и жиров
- сертифицировано без ГМО, кукурузы, сои и глютена
- доступно в двух размерах — 450 фунтов (450 кг). граммов и 2,3 кг)
- также доступен со вкусом шоколада
Минусы:
Купите порошок казеинового протеина без запаха Promix в Интернете.
8. MuscleTech NitroTech Casein Gold
Цена: $
MuscleTech — еще один уважаемый и всемирно признанный бренд, которым пользуются как элитные спортсмены, так и энтузиасты фитнеса.
Его протеиновый порошок NitroTech Casein Gold содержит всего 110 калорий на порцию и 24 грамма протеина из смеси казеина, состоящей как из мицеллярного, так и из казеината кальция.
Кроме того, белок производится на предприятии, сертифицированном GMP.
Плюсы:
- только 2 грамма углеводов на порцию и практически без жиров
- упаковок 10 граммов BCAA на порцию
- доступны в двух размерах — 2,5 и 5 фунтов (1,1 кг и 2,3 кг)
- доступны в двух вкусах — высший шоколадный и сливочно-ванильный
Минусы:
- содержит ингредиенты из молока и сои и, возможно, следы орехов, пшеницы и яиц
Купить MuscleTech NitroTech Casein Gold онлайн.
9. Nutricost Casein Protein Powder
Price: $
Nutricost Casein Protein Powder — еще одна 110-калорийная альтернатива для тех, кто ищет вариант с более низким содержанием калорий.
Каждая порция содержит 24 грамма протеина, а добавка производится на предприятии, соответствующем требованиям GMP и зарегистрированном FDA.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- сертифицированный без глютена и без ГМО
- с натуральным вкусом
- доступен в двух размерах — 2 и 5 фунтов (900 граммов и 2.3 кг)
- доступен в двух вариантах — шоколадный и ванильный
Минусы:
Магазин Nutricost Casein Protein Powder онлайн.
10. Hardbody Amazing Micellar Casein Protein Powder
Price: $ $
Hardbody’s Amazing Micellar Casein Protein Powder — одна из немногих протеиновых добавок, которые содержат пробиотик и смесь пищеварительных ферментов.
Каждая порция содержит 26 граммов протеина, включая все 3 BCAA и 9 незаменимых аминокислот.
Продукты Hardbody проходят проверку качества сторонними организациями и производятся на предприятии, зарегистрированном FDA.
Плюсы:
- 100% мицеллярный казеин
- сертифицированный без ГМО, антибиотиков и гормонов
- доступен в двух вкусах — высший шоколад и ванильный крем
- Бесплатная доставка в США при заказе через Сайт Hardbody
Минусы:
- содержит лецитин подсолнечника и молоко
- , произведенное на предприятии, которое обрабатывает такие ингредиенты, как яйца, арахис, древесный орех, сульфиты, моллюски и пшеница
- по более высокой цене
Магазин для Hardbody Amazing Micellar Casein Protein Powder онлайн.
11. SYNTHA-6 Ultra-Premium Protein Matrix
Цена: $
SYNTHA-6 Ultra-Premium Protein Matrix предлагает протеиновую смесь, состоящую из сывороточного протеина, казеина и яичного протеина. Его сыворотка и казеин находятся в казеинате кальция и мицеллярной форме.
Он обеспечивает 22 грамма белка, 15 граммов углеводов и 6 граммов жира на порцию, что делает его самым калорийным вариантом в этом списке — колоссальные 200 калорий на порцию.
Кроме того, белок содержит папаин и бромелайн — два фермента, полученных из фруктов, которые помогают пищеварению.
Белок также производится на предприятии cGMP.
Плюсы:
- доступны в трех размерах — 2,9, 5 и 10 фунтов (1,3, 2,3 и 4,5 кг)
- доступны в пяти вариантах — тесто для шоколадного торта, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, ванильное мороженое , и тыквенный пирог
Минусы:
- содержит молоко, сою, яйца и пшеницу
Купите SYNTHA-6 Ultra-Premium Protein Matrix в Интернете.
12.Pro JYM Ultra-Premium Protein Blend
Цена: $$
Pro JYM Ultra-Premium Protein Blend — еще одна более калорийная альтернатива, которая содержит несколько типов протеина.
Он обеспечивает 22 грамма белка на порцию, включая 7,5 граммов изолята сывороточного белка, 7 граммов мицеллярного казеина, 7 граммов изолята молочного белка и 2,5 грамма белка яичного белка.
Однако его содержание углеводов и жиров значительно ниже, чем в протеиновой смеси Syntha, всего 4 грамма углеводов и 2.5 граммов жира на порцию.
Наконец, все добавки JYM производятся на предприятии, соответствующем требованиям cGMP.
Плюсы:
- доступны в четырех размерах — 2, 2,13, 4 и 4,2 фунта (900 граммов, 968 граммов, 1,8 кг и 1,9 кг)
- доступны в девяти вкусах — печенье и сливки, карамельный макиато , шоколадное печенье хруст, шоколадный мусс, шоколадное арахисовое масло, сморес, таитянская ваниль, ванильное арахисовое масло и каменистая дорога. также обрабатывает орехи и пшеницу
Интернет-магазин Pro JYM.
При покупке порошка казеинового протеина обязательно выбирайте бренд, который использует сторонние тесты, чтобы убедиться, что вы получаете протеин наилучшего качества и количества на мерную ложку.
Кроме того, не забудьте выбрать один с высоким содержанием мицеллярного казеина, так как это самая чистая из доступных форм казеина.
Вы также можете попробовать придерживаться брендов, которые используют наименьшее количество ингредиентов в своих продуктах. Таким образом, вы будете знать, что покупаете чистый белок, не содержащий наполнителей и добавок.
Наконец, проверьте, сколько граммов протеина содержится на порцию, которое должно находиться в диапазоне 24–28 граммов.
Если вы хотите набрать массу, вы можете выбрать протеиновый порошок с более высоким содержанием белка и калорий, даже если в нем больше углеводов и жиров.
Напротив, если вы пытаетесь похудеть, придерживайтесь тех, которые содержат только белок и практически не содержат углеводов и жиров — и, следовательно, более низкое количество калорий.
Казеин — это медленно перевариваемый белок, который позволяет вашему телу продолжать наращивать мышцы даже во сне.
Тем не менее, выбирая порошок казеинового протеина, вы должны быть уверены, что получаете протеин лучшего качества за свои деньги.
Таким образом, убедитесь, что вы покупаете тот, который соответствует высоким стандартам качества и отвечает вашим конкретным предпочтениям и потребностям в отношении вкуса, чистоты и калорийности.
Лучшие казеиновые протеиновые порошки и ТОП-13 порошковых обзоров 2020
Сыворотка против казеина, битва за молочные протеины продолжается!
Или нет.
На самом деле и сыворотка, и казеин являются отличными источниками протеина, и оба хорошо служат спортсменам.
Здесь я кратко расскажу, что такое казеин, какую пользу он приносит спортсменам, что отличает казеин от сывороточного протеина, и рассмотрю 13 превосходных добавок порошкового казеинового протеина.
Что такое казеиновый протеиновый порошок?
Казеин — это самый распространенный белок, содержащийся в молоке. Белок казеин состоит из длинных цепочек молекул из 20 различных аминокислот, называемых мицеллами.
Казеин — гораздо более тяжелая молекула, чем сыворотка, поэтому он медленнее переваривается и дольше остается в организме.
Обработка и извлечение казеина: что вы должны знать!
Казеин удаляется с помощью кислоты, тепла или, в лучшем случае, процесса холодной микрофильтрации.
Нагревание и кислота являются наименее желательными методами экстракции, поскольку нагревание денатурирует или разрушает белок, а кислотная экстракция может вводить нежелательные элементы в казеин.
Всегда ищите холодный отжим, микрофильтрованный или неденатурированный мицеллярный казеин для лучшего порошка казеинового протеина.
Сывороточный протеин против казеина: почему я должен выбирать казеиновый протеин вместо сывороточного протеина?
Сыворотка и казеин имеют свои различия, и каждый из них имеет свой набор преимуществ.
Если вы ищете лучший порошок казеинового протеина, вы, вероятно, уже знаете, что казеиновый протеин:
- Медленнее переваривается и остается с вами до 8 часов
- Казеин лучше сохраняет существующие мышцы и предотвращает катаболизм мышц
Катаболизм — это когда ваше тело использует существующую мышечную ткань для создания необходимой энергии.
Не годится, если вы пытаетесь нарастить мышцы!
Если вы придерживаетесь диеты для похудания или «нарезки», вы по определению не потребляете достаточно калорий для удовлетворения своих энергетических потребностей.Опасность заключается в том, что ваше тело будет использовать мышечную ткань для получения необходимой энергии.
В то время как сывороточный протеин и казеин помогают предотвратить катаболизм, казеин остается в организме дольше и, следовательно, дольше предотвращает катаболизм.
Поскольку казеин остается с вами около 8 часов, он идеально подходит для использования в ночное время, поскольку он покрывает вашу спину (и бицепсы), пока вы спите.
Что такое мицеллярный казеин по сравнению с казеинатом кальция?
Казеинат кальция — казеин, выделяемый с помощью химического процесса с участием кальция.Во время этого процесса казеиновый белок денатурируется, поэтому он хуже.
Мицеллярный казеин лучше!
Мицеллярный казеин извлекается из молока с помощью процесса физической фильтрации, при котором белок остается неповрежденным, а сыворотка и лактоза проходят через фильтр.
Какой у казеина на вкус?
Настоящий, настоящий, микрофильтрованный и минимально обработанный мицеллярный казеин должен иметь мягкий сладкий аромат и довольно мягкий мягкий вкус.
Не должно иметь неприятного привкуса.
Если ваш казеиновый порошок имеет сильный кислый запах или привкус, мыльный, грязный или бульонный привкус, это явный признак того, что он подвергся кислотной или реннентной обработке.
Брутто верно?
Проверьте этикетки!
Ищите настоящий, 100% мицеллярный казеин, прошедший микрофильтрацию или холодную обработку.
Также обратите внимание, что для настоящего мицеллярного казеина нормально вспениваться при смешивании, даже если немного.
Теперь, когда вы знаете историю мицеллярного казеина, давайте посмотрим на порошки казеинового протеина с лучшими оценками, доступные в 2020 году.
Top 13 Best Casein Protein Powder Reviews 2020
Dymatize Elite 100% Micellar Casein
Review: В этом протеиновом коктейле в качестве источника белка используется 100% казеин Millar. Это популярный бренд, потому что он имеет приятный вкус, а также содержит мало углеводов, всего 2 грамма углеводов на порцию.
Шоколадный аромат — фаворит, потому что он сделан из аутентичных ингредиентов и настоящего какао, но если вы хотите меньше сладости, выберите ваниль.
Хорошо смешивается и не имеет странного вкуса, как у некоторых других марок.
Плюсы
- 25 граммов протеина на порцию.
- Всего 2 грамма углеводов и 130 калорий на порцию.
- Насыщенный шоколад — фаворит, ваниль — менее сладкий, но также популярный.
Cons
- Содержит соевые ингредиенты и искусственный ароматизатор.
Takeaway
Порошок казеинового протеина с отличным вкусом и низким содержанием углеводов. Признан лучшим на вкус порошком казеина.
Bulksupplements Pure Casein Protein Powder
Review: Это чистый порошок мицеллярного казеина без запаха, а не смесь для напитков, поэтому вам нужно будет смешать его с коктейлем, молоком, водой или соком.Поскольку это всего лишь казеин, он очень универсален и имеет большую ценность.
Плюсы
- Лучшее соотношение цены и качества — это килограмм на 33 порции.
- 26 граммов белка в 30 граммах порции.
- Менее 1 грамма углеводов, идеально подходит для кето.
Cons
- Содержит соевый лецитин для предотвращения комкования.
Takeaway
Лучший казеиновый протеиновый порошок для похудания и кето-диет, потому что это просто казеиновый порошок, с чем его смешивать — решать вам.
Обзор: Чистый неароматизированный порошок мицеллярного казеина из молока коров, питающихся травой, и небольшое количество соевого лецитина без ГМО для предотвращения комкования — единственные ингредиенты в этой формуле.
В каждой неароматизированной ванне объемом 4 фунта содержится более 82 порций, поэтому вам не придется постоянно делать новые заказы.
Компания также предлагает ароматизированные коктейли с такими же высококачественными натуральными ингредиентами, если вы предпочитаете ароматизированный порошок.
Плюсы
- 4 грамма протеина на порцию.
- Всего 88 калорий на порцию с 0 углеводов.
- Все натуральное, из молока коров травяного откорма.
Cons
- Включает соевый лецитин без ГМО для растекания.
Takeaway
Это не становится более естественным, чем кормление травой, источники ингредиентов без ГМО, мой выбор для лучшего натурального порошка казеинового протеина.
Ascent Native Fuel Micellar Casein Protein Powder
Review: Этот полностью натуральный, умеренно сладкий мицеллярный казеин — отличный выбор для спортсменов, которые не хотят добавлять искусственный мусор в свой организм.
Здесь не используются соевые продукты, вместо этого они выбрали лецитин подсолнечника, который более дорогой, но не содержит сои, и агент текучести.
Добавьте к этому морскую соль, настоящее какао и натуральные подсластители, но без сахара, и мы получим победителя.
Плюсы
- Натуральные подсластители, монахи и стевия.
- Использует настоящий аромат и настоящее какао. Ням.
- НЕТ сои, вместо нее используется лецитин подсолнечника.
Минусы
- Немного дороже за счет качественных ингредиентов.
Takeaway
Хорошая смесь порошкового казеинового протеина для спортсменов, которым нужны чистейшие натуральные ингредиенты.
Optimum Nutrition Gold Standard Мицеллярный казеиновый протеиновый порошок
Отзыв: Мне нравится, что эта формула полностью натуральная и использует очень высококачественные ингредиенты, такие как настоящий французский ванильный ароматизатор и мед в качестве подсластителя.
Как бы то ни было, этот порошок — один из немногих порошков мицеллярного казеина, в котором для придания сладости используется настоящий сахар и мед.
Кому-то это может не понравиться, но для тех, кто не переносит искусственные подсластители или даже натуральные подсластители, не содержащие сахара, это особое преимущество этой формулы.
Плюсы
- Без искусственных ингредиентов.
- Использует настоящий французский ванильный аромат для превосходного вкуса, который лучше для вас.
- 24 грамма белка на порцию.
Минусы
- В качестве подсластителя используется настоящий сахар (и мед), поэтому в нем 8 граммов углеводов.
Takeaway
Лучший казеиновый протеиновый порошок на рынке для тех, кто не может использовать искусственные подсластители или альтернативные натуральные подсластители.
Kaged Muscle Kasein Premium Protein Powder
Обзор: Тщательно отобранные, полученные и обработанные ингредиенты выделяют этот порошок мицеллярного казеина среди остальных.
При холодной обработке мицеллярный казеин заботится о том, чтобы он оставался неповрежденным, не разлагался и сохранял свою мицеллярную форму.
Плюсы
- Добавлен L-глютамин для восстановления и увеличения мышечной массы.
- 50 порций в упаковке.
- НЕ содержит сои, использует лецитин подсолнечника.
Против
- Содержит сукралозу, искусственный подсластитель.
Takeaway
Лучший казеиновый протеиновый порошок для наращивания мышц с добавлением l-глутамина.
Driven Nutrition 100% мицеллярный казеин
Обзор: Один из немногих порошков мицеллярного казеина, который содержит пищеварительные ферменты папаин и протеазу для превосходной биодоступности и комфорта живота.
В формуле порошкового напитка с мицеллярным казеином от Driven Nutrition используется настоящее какао, он содержит 20 граммов протеина, вкус, который вы тоже будете ожидать, и его легче смешивать, чем некоторые другие.
Плюсы
- Содержит пищеварительные ферменты.
- 20 граммов белка на порцию.
- Имеет прекрасный вкус, легко смешивается.
Cons
- Использует искусственный ароматизатор и сукралозу.
Takeaway
Имеет приятный вкус, хорошо смешивается и содержит пищеварительные ферменты, поэтому вы можете извлечь из этого максимум пользы.
ProMix Chocolate Micellar Protein
Обзор: Мицеллярный казеин в ProMix представляет собой неденатурированный мицеллярный казеин, подтвержденный третьей стороной.
Шоколадный ароматизатор содержит 7 грамм углеводов, но компания предлагает неароматизированный порошок с таким же высококачественным мицеллярным казеином, без углеводов.
Плюсы
- Сформулирован с использованием органического какао, полученного по справедливой торговле.
- Холодная обработка для сохранения мицеллярной структуры.
- Версия без запаха действительно без запаха и без странного послевкусия.
Минусы
- Немного дороже, чем другие протеиновые порошки на порцию.
Takeaway
Высококачественный порошкообразный напиток с мицеллярным казеином, созданный из высококачественных ингредиентов.
BodyTech Мицеллярный казеиновый протеиновый порошок
Обзор: Мицеллярный казеин BodyTech предлагается по разумной цене. Доступны как ароматизированные напитки, так и неароматизированные порошковые версии.
Этот бренд выделяется тем, что включает в себя запатентованный аминоген, фермент, который помогает организму расщеплять белок для оптимального усвоения.
100% мицеллярный казеин и аминоген — единственные ингредиенты в неароматизированной версии.
Плюсы
- 2 фунта без вкусовых добавок — 30 порций.
- 24 грамма белка на порцию.
- Включает аминоген, фермент, который помогает переваривать белок.
Минусы
- Может быть сложно смешать с водой или жидкими растворами, такими как миндальное молоко.
Takeaway
Простой эффективный двухкомпонентный мицеллярный протеиновый порошок с аминогеном для переваривания протеина.
Голый казеин — мицеллярный казеиновый белок
Обзор: Простой и недорогой чистый мицеллярный казеин — это все, что содержится в этом протеиновом порошке.
Мицеллярный протеиновый порошок очень тонкой консистенции идеально подходит для коктейлей и смешанных напитков. Он подвергается холодной обработке, чтобы сохранить целостность белков, поэтому он продолжает обеспечивать питательными веществами час за часом.
Плюсы
- Мицеллярный казеин холодной обработки.
- 26 граммов белка на порцию.
- Версия без вкусовых добавок содержит только один ингредиент — чистый мицеллярный казеин.
Минусы
- Некоторым трудно смешать пудровую текстуру.
Takeaway
Чистый порошок мицеллярного казеина без добавок и без запаха, прошедший холодную фильтрацию.
Progenex Cocoon — Мицеллярный казеиновый протеиновый порошок
Обзор: Progenex Cocoon включает метаморфаген L-триптофан и аминокислотный предшественник 5-HTP, серотонина и мелатонина, вызывающего сон.
Этот ночной восстанавливающий порошок мицеллярного протеина поможет вам отдохнуть и даст вашим мышцам возможность восстанавливаться и расти, обеспечивая им протеин в течение 8 часов.
Плюсы
- Добавлен L-триптофан, предшественник 5-HTP, для хорошего ночного отдыха.
- 23 грамма протеина для наращивания мышечной массы на порцию и всего 4 углевода.
- Прекрасный вкус с настоящим какао, натуральным вкусом и кокосовым маслом.
Cons
- Содержит сахар, соевый лецитин и искусственный подсластитель сукралоза.
Takeaway
Лучший сон и более длительная доставка белка делают ваши Zzzz максимально эффективными.
True Nutrition Micellar Casein Protein
Обзор: В этой порошковой смеси для напитков из неденатурированного мицеллярного казеина True Nutrition, обработанной холодным способом, используются только натуральные ингредиенты и она подслащена стевией вместо сахара или искусственных подсластителей.
Pros
- 26 граммов неденатурированного мицеллярного белка.
- Стевия подслащенная.
- НЕТ сои, ГМО, искусственных ароматизаторов или красителей.
- Всего один грамм углеводов, отлично подходит для кето.
Минусы
- Плохо растворяется в воде.
Takeaway
Натуральная, минимально обработанная смесь для напитков с мицеллярным казеином и низким содержанием углеводов.
Adapt Hypernate — порошок мицеллярного казеина
Обзор: Adapt Hypernate — это больше, чем просто порошок мицеллярного казеина, он также является мощным снотворным с 5-HTP, мелатонином, ГАМК и L-триптофаном в смеси.
Один из лучших аспектов этого протеинового порошка для снотворного — все преимущества, которые вы получаете по разумной цене.
Плюсы
- Комплекс сна: 5-HTP, мелатонин, ГАМК, L-триптофан.
- 20 граммов белка и всего один грамм углеводов.
- Стевия подслащенная, без искусственных подсластителей.
Минусы
Takeaway
Спите спокойно, лучше восстанавливайтесь с этим инновационным порошком мицеллярного протеина. Признан лучшим порошком казеинового протеина 2020 года для сна и восстановления.
Это завершает 13 лучших порошков казеинового протеина на 2020 год.
Хотите встряхнуть ситуацию?
Мы пошли дальше и нашли 17 лучших шейкер-бутылок для смешивания протеина и дали каждому отзыв. Проверьте это!
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.
Это займет всего секунду. Мы обещаем: НИКАКОГО спама. И вы будете уведомлены, когда будут выпущены новые ценные обзоры и контент.
ДА, БЕСПЛАТНО !!!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ пожизненный доступ ко всем загружаемым руководствам и практическим статьям, которые уже использовали и полюбили более 7000 участников.
[mc4wp_form]Без спама. Никакой ерунды. Присоединяйтесь к движению!
Майкл — эксперт по фитнесу и профессиональный строитель спортзала для дома / гаража. Его уроки, руководства и обзоры основаны на его собственном опыте и определенно помогут вам в достижении ваших целей. Еще он почему-то любит добавлять майонез и кетчуп в пиццу!
Последние сообщения Майкла Дюбоффа (посмотреть все)Казеин для похудания | MYPROTEIN ™
Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.
Назад- Nutrition
- Бестселлеры
- Связки
- Новинки
- Образцы
- Впервые в добавках?
- Nutrition Home
- Самые популярные
- Бестселлеры
- Пакеты
- Новинки
- Образцы
- Впервые в добавках?
- Протеиновый порошок
- Протеиновый порошок Home
- Сывороточный протеин
- Прозрачный протеин
- Молоко и казеин
- Веганский протеин
- Белковые смеси
- Еда и закуски
- Еда и закуски
- Еда и снэки 97
- Ореховые масла
- Ароматизаторы и подсластители
- Протеиновые напитки
- Заменитель пищи
- Протеиновые продукты
- Белковые закуски
- Витамины и минералы
- Витамины и минералы для дома
- Пищевые добавки с мультивитаминами1916 Иммунные добавки 9111 911 Мультивитаминные добавки
- Минеральные добавки
- Омега-3 и рыбий жир
- Аминокислоты
- Аминокислоты Home 900 16
- BCAA Supplements
- Glutamine Supplements
- L-Carnitine Supplements
- Creatine
- Creatine Home
- Creatine Monohydrate
- Управление весом
- Добавки для похудания Home
53 911 Гейнеры для набора веса
- Еда и закуски
911 Gainers Диетические коктейли
- До, во время и после тренировки Дом
- До тренировки
- Внутри тренировки
- После тренировки
- Углеводы Энергия для дома
- Добавки
- Energy Bars
- Energy Gels
Лучшие казеиновые протеиновые порошки для коктейлей после тренировки
Все продукты и услуги, представленные здесь, отобраны коммерческой командой Everyday Health и выбраны с учетом их потенциала вдохновлять и способствовать вашему благополучию.Everyday Health может получать партнерскую комиссию за приобретенные вами товары.
В течение многих лет спортсмены и бодибилдеры полагались на казеиновые добавки для наращивания и укрепления своих мышц. И не без оснований. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что казеин представляет собой гранулированный протеиновый осадок, который получают из обезжиренного молока и используют в качестве белковой добавки. Исследования также показывают, что казеиновый протеин может помочь укрепить определенные мышцы груди, ног и плеч.
«Казеин известен как белок с замедленным высвобождением, потому что он имеет более медленную скорость всасывания в кишечнике, что означает, что он высвобождает меньшее количество аминокислот в течение более длительного периода времени», — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, практикующая в Нью-Йорке.«Он обеспечивает необходимые для восстановления аминокислоты и особенно эффективен для роста мышц». Поскольку он медленно высвобождает аминокислоты, многие люди принимают казеин перед сном.
Сколько протеина вам нужно ежедневно?
По данным Института медицины, среднестатистическому взрослому человеку ежедневно требуется 0,8 грамма (г) белка на килограмм (кг) массы тела.
Американский колледж спортивной медицины, Американская ассоциация диетологов и диетологи Канады также рекомендуют спортсменам употреблять от 1 до 1.2 и 1,7 г белка на кг массы тела ежедневно. Спортсмены, работающие на выносливость, должны иметь от 1,2 до 1,4 г белка на кг массы тела, в то время как лица, занимающиеся силовыми тренировками, должны иметь от 1,2 до 1,7 г белка на кг массы тела.
Также важно отметить, сколько порошкового казеинового протеина вы должны выпить со стаканом молока до или после тренировки. Шапиро говорит, что суточная доза порошка казеинового протеина должна быть менее 30 г, от 0,8 до 2.2 г на кг массы тела каждый день.
Как выбрать безопасный порошок казеина с учетом отсутствия правил FDA
Перед тем, как погрузиться в какие-либо добавки, важно признать, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не обязано проверять эффективность или безопасность добавок до того, как они попадут магазин. Скорее всего, дистрибьютор и производитель должны убедиться, что в них нет примесей и что их упаковка имеет точную маркировку (согласно руководящим принципам надлежащей производственной практики).Однако FDA может снять продукт с продажи, если будет обнаружено, что он небезопасен или если его заявления вводят в заблуждение.
Чтобы быть подкованным и информированным покупателем, FDA рекомендует перед покупкой добавки заглянуть на государственные и / или некоммерческие сайты, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Национальный институт здравоохранения (NIH). Более того, все вопросы и проблемы обращайтесь к своему врачу. Будьте осторожны, если продукт рекламирует свою полную безопасность или заявляет об отсутствии побочных эффектов.Более того, на всех дополнительных этикетках должно быть указано как название, так и местонахождение дистрибьютора или производителя. Вы можете обратиться напрямую, если вам нужна дополнительная информация об их продукте. И если вы действительно столкнетесь с потенциальной проблемой, обязательно сообщите об этом в FDA.
Дополнительные факторы, которые следует учитывать при выборе порошка казеина
- Тип казеина Обычно в добавках используется одна из двух форм казеина: мицеллярная и гидролизованная. Мицеллярная — это самая чистая / наименее фальсифицированная версия и наиболее часто используемая.Гидролизованный казеин на самом деле представляет собой мицеллярный казеин, расщепленный на более мелкие пептиды. Но, как правило, он дороже мицеллярного казеина из-за необходимости дополнительной обработки.
- Ингредиенты Взгляните на ингредиенты, прежде чем покупать казеин. Как и в случае с другими добавками, опасайтесь продуктов, у которых есть длинные списки. Шапиро говорит, что казеин должен содержать от 23 до 29 г общего белка и иметь от 100 до 140 калорий на порцию.
- Растворимость Приобретая порошковую добавку, вы хотите быть уверены, что она будет растворяться быстро и легко.В конце концов, вы же не хотите сидеть и постоянно помешивать напиток. И вам точно не захочется пить куски порошка!
- Причина потребления Некоторые люди принимают протеиновые добавки для наращивания мышечной массы и массы, а другие — для похудения. Если вы принимаете его вместо первого, вам следует покупать добавки, содержащие дополнительные калории. Во втором случае вам нужно найти бренд, который на 100% состоит из белка.
- Аллергия Казеин может быть неподходящим белком, особенно если у вас аллергия на молочные продукты.Шапиро рекомендует проконсультироваться с врачом, если вы считаете, что у вас может быть непереносимость лактозы, прежде чем использовать порошки казеинового протеина.
Вот наш лучший выбор казеиновых добавок.
Лучший общий казеиновый порошок
Optimum Nutrition Gold Standard 100% казеиновый порошок
Что такое казеиновый протеин? | СТЕК
Казеиновый белок — это фосфопротеин, обычно содержащийся в молоке млекопитающих. Эти белки составляют около 80 процентов белка коровьего молока и от 20 до 45 процентов белка грудного молока.
Молоко содержит два встречающихся в природе белка — сывороточный и казеин. Когда молоко свертывается, казеиновый белок концентрируется в твороге, а сывороточный белок содержится в оставшейся жидкости. Творог используется для изготовления многих распространенных сыров, а также его можно перерабатывать для создания казеиновых протеиновых добавок.
Казеиновый протеин — это «полноценный белок», то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые нашему организму необходимы из продуктов питания для оптимального наращивания мышечной массы. Также он содержит углеводы, кальций и фосфор.У небольшого числа людей есть аллергия на казеиновый белок.
СВЯЗАННЫЙ: Что такое сывороточный протеин?
Почему потребление казеинового протеина полезно?
Основной характеристикой казеинового белка является его плохая способность растворяться в воде. Это может показаться нежелательным, но это не так. Когда он попадает в желудок, казеиновый белок превращается в гелеобразное вещество, которое обеспечивает медленное и эффективное всасывание белка в кровоток.Низкая скорость всасывания способствует медленному и устойчивому высвобождению аминокислот в кровь. Это делает казеиновый протеин идеальным для употребления перед сном.
10-недельное исследование, проведенное в Университете Бейлора, показало, что добавление казеинового протеина к смеси сывороточных добавок привело к большему набору сухой мышечной массы, чем употребление одной только сывороточной добавки. 12-недельное исследование показало, что те, кто употреблял добавку с казеиновым белком, имели значительно лучший состав тела и испытали больший прирост силы, чем те, кто принимал добавку с сывороточным белком.
Было обнаружено, что казеиновый протеин помогает контролировать аппетит, сохранять обезжиренную массу и укреплять зубную эмаль.
Поскольку сывороточный протеин всасывается быстрее, чем казеиновый протеин, он может быть лучшим вариантом протеина после тренировки.
СВЯЗАННЫЕ: Сывороточный протеин против казеинового белка
Приобретая добавки, убедитесь, что они произведены известным производителем. Прочтите этикетки. Если вы не уверены в ингредиенте, задавайте вопросы или проводите собственное исследование.Если вы спортсмен, убедитесь, что добавка имеет маркировку NSF Safe for Sport. Заботьтесь о своем теле и будьте ответственны за то, что в него вкладываете.
Фотография предоставлена: Getty Images // Thinkstock
Лучший казеиновый протеиновый порошок: обзоры 2020
Медленное высвобождение протеина: использование казеина в качестве протеина перед сном
В исследовании четырех групп с участием пяти-шести мужчин сравнивали эффекты сывороточного протеина и казеина. Он показал, что у тех, кто потреблял медленно усваивающийся казеин, через 7 часов был повышен уровень лейцина, важной аминокислоты.
Две группы, потреблявшие порошок сывороточного протеина, имели более быстрый начальный всплеск аминоацидемии, уровня аминокислот в крови. В группе казеина, однако, наблюдался более скромный и устойчивый рост.
Другое исследование подтверждает тот же эффект. Одной группе давали сывороточный протеин, а другой — казеиновый протеин. Сывороточный протеин переваривался намного быстрее, благодаря чему быстро питались голодные мышцы. Казеин, с другой стороны, имел эффект медленного высвобождения около 7 часов.
Итак, важен ли белок с медленным высвобождением?
Во время сна наши мышцы все еще напряженно работают, разрушая или восстанавливая и перерабатывая питательные вещества.
Вопреки распространенному мнению, нет убедительных доказательств того, что казеин имеет преимущество в качестве ночного белка по сравнению с другими источниками. Однако есть исследования, которые убедительно подтверждают, что употребление молочного белка перед сном действительно полезно.
Так где же тогда казеин? Почему бы вместо этого просто не использовать сыворотку?
Списывать казеин мы пока не готовы.
Во-первых, казеин обладает антикатаболическим действием, которое может помочь уменьшить последствия разрушения мышц (белков). Поскольку большинство катаболических эффектов, которые мы испытываем, происходит ночью, имеет смысл выбрать казеин в качестве протеина перед сном.
Это исследование с участием шестнадцати здоровых молодых людей показало, что прием казеинового протеина перед сном улучшает восстановление после упражнений. Другое исследование показало аналогичные результаты. Как видно из этих статей, они показывают положительные результаты при использовании казеина в качестве ночного белка.Однако они не сравнивают казеин с сывороткой.
Сравнительно недавнее исследование, проведенное в 2018 году, показало, что казеин все же может иметь преимущество.
Исследование показало, что казеиновый белок, потребляемый перед сном, определенно увеличивает утренний метаболизм и, возможно, повышает эффективность упражнений с отягощениями на следующий день. Те же эффекты не были зарегистрированы у тех, кто употреблял сыворотку.