Печень куриная кбжу: Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 366,2 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 98,8 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 42,7 %, витамином B9 — 147 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 19,9 %, витамином PP — 48,6 %, фосфором — 37,1 %, железом — 49,9 %, марганцем — 12,8 %, медью — 49,2 %, селеном — 99,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Печень куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 366,2 %, витамином B1 — 20,3 %, витамином B2 — 98,8 %, холином — 38,9 %, витамином B5 — 124,7 %, витамином B6 — 42,7 %, витамином B9 — 147 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 19,9 %, витамином PP — 48,6 %, фосфором — 37,1 %, железом — 49,9 %, марганцем — 12,8 %, медью — 49,2 %, селеном — 99,3 %, цинком — 22,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриная печень содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность — 119 кКал.
Состав куриной печени:

жиры — 4,83 г, белки — 16,92 г, углеводы — 0,73 г, вода — 76,46 г, зола — 1,06 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 345,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриная печень — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной печени содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3 296,0 мкг 366,2%
Бета-каротин 56,0 мкг 1,1%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,7 мг 4,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 17,9 мг 19,9%
Витамин B1 0,3 мг 25,4%
Витамин B2 1,8 мг 136,8%
Витамин B3 9,7 мг 60,8%
Витамин B4 194,4 мг 38,9%
Витамин B5 6,2 мг 124,7%
Витамин B6 0,9 мг 65,6%
Витамин B9 588,0 мкг 147,0%
Витамин B12 16,6 мкг 690,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 8,0 мг 0,8%
Железо 9,0 мг 89,9%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 297,0 мг 42,4%
Калий 230,0 мг 4,9%
Натрий 71,0 мг 5,5%
Цинк 2,7 мг 24,3%
Медь 0,5 мг 54,7%
Марганец 0,3 мг 11,1%
Селен 54,6 мкг 99,3%
Фтор н/д 0,0%

Куриная печень тушёная или варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриная печень тушёная или варёная содержит 0,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность — 167 кКал.
Состав тушёной или варёной куриной печени:

жиры — 6,51 г, белки — 24,46 г, углеводы — 0,87 г, вода — 66,81 г, зола — 1,36 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 563,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Куриная печень тушёная или варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёной или варёной куриной печени содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной куриной печени присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3 981,0 мкг 442,3%
Бета-каротин 30,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 27,9 мг 31,0%
Витамин B1 0,3 мг 24,3%
Витамин B2 2,0 мг 153,3%
Витамин B3 11,0 мг 69,0%
Витамин B4 290,0 мг 58,0%
Витамин B5 6,7 мг 133,4%
Витамин B6 0,8 мг 58,1%
Витамин B9 578,0 мкг 144,5%
Витамин B12 16,9 мкг 702,1%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной или варёной куриной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 11,6 мг 116,3%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 405,0 мг 57,9%
Калий 263,0 мг 5,6%
Натрий 76,0 мг 5,8%
Цинк 4,0 мг 36,2%
Медь 0,5 мг 55,1%
Марганец 0,4 мг 15,6%
Селен 82,4 мкг 149,8%
Фтор н/д 0,0%

Куриная печень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 44,0 г2 шт — 88,0 г3 шт — 132,0 г4 шт — 176,0 г5 шт — 220,0 г6 шт — 264,0 г7 шт — 308,0 г8 шт — 352,0 г9 шт — 396,0 г10 шт — 440,0 г11 шт — 484,0 г12 шт — 528,0 г13 шт — 572,0 г14 шт — 616,0 г15 шт — 660,0 г16 шт — 704,0 г17 шт — 748,0 г18 шт — 792,0 г19 шт — 836,0 г20 шт — 880,0 г21 шт — 924,0 г22 шт — 968,0 г23 шт — 1 012,0 г24 шт — 1 056,0 г25 шт — 1 100,0 г26 шт — 1 144,0 г27 шт — 1 188,0 г28 шт — 1 232,0 г29 шт — 1 276,0 г30 шт — 1 320,0 г31 шт — 1 364,0 г32 шт — 1 408,0 г33 шт — 1 452,0 г34 шт — 1 496,0 г35 шт — 1 540,0 г36 шт — 1 584,0 г37 шт — 1 628,0 г38 шт — 1 672,0 г39 шт — 1 716,0 г40 шт — 1 760,0 г41 шт — 1 804,0 г42 шт — 1 848,0 г43 шт — 1 892,0 г44 шт — 1 936,0 г45 шт — 1 980,0 г46 шт — 2 024,0 г47 шт — 2 068,0 г48 шт — 2 112,0 г49 шт — 2 156,0 г50 шт — 2 200,0 г51 шт — 2 244,0 г52 шт — 2 288,0 г53 шт — 2 332,0 г54 шт — 2 376,0 г55 шт — 2 420,0 г56 шт — 2 464,0 г57 шт — 2 508,0 г58 шт — 2 552,0 г59 шт — 2 596,0 г60 шт — 2 640,0 г61 шт — 2 684,0 г62 шт — 2 728,0 г63 шт — 2 772,0 г64 шт — 2 816,0 г65 шт — 2 860,0 г66 шт — 2 904,0 г67 шт — 2 948,0 г68 шт — 2 992,0 г69 шт — 3 036,0 г70 шт — 3 080,0 г71 шт — 3 124,0 г72 шт — 3 168,0 г73 шт — 3 212,0 г74 шт — 3 256,0 г75 шт — 3 300,0 г76 шт — 3 344,0 г77 шт — 3 388,0 г78 шт — 3 432,0 г79 шт — 3 476,0 г80 шт — 3 520,0 г81 шт — 3 564,0 г82 шт — 3 608,0 г83 шт — 3 652,0 г84 шт — 3 696,0 г85 шт — 3 740,0 г86 шт — 3 784,0 г87 шт — 3 828,0 г88 шт — 3 872,0 г89 шт — 3 916,0 г90 шт — 3 960,0 г91 шт — 4 004,0 г92 шт — 4 048,0 г93 шт — 4 092,0 г94 шт — 4 136,0 г95 шт — 4 180,0 г96 шт — 4 224,0 г97 шт — 4 268,0 г98 шт — 4 312,0 г99 шт — 4 356,0 г100 шт — 4 400,0 г

Куриная печень

  • Штук2,3 1 шт — 1 целая печень
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Куриная печень 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Последнее обновление 1 октября 2018 г., Майкл Джозеф

Куриная печень — один из самых здоровых продуктов на планете.

Хотя мясные субпродукты не так популярны, как раньше, куриная печень полна необходимых питательных веществ.

Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам.

Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить куриную печень для наилучшего вкуса.

Что такое куриная печень?

Во-первых, куриная печень — это не красное или белое мясо; вместо этого мы классифицируем его как субпродукты (субпродукты).

Мясные субпродукты невероятно питательны и обладают гораздо большей питательной ценностью, чем обычное мясное мясо.

На самом деле, органы содержат такое значительное количество питательных веществ, что мы можем «передозировать» некоторые из них, если потребляем их каждый день.

Несмотря на впечатляющий профиль питания, не так много людей едят субпродукты по сравнению с прошлым.

Куриная печень далеко не так популярна, как куриная грудка, но она гораздо более питательная.

Примечание: Для тех, кто не любит вкус, паштет — отличный способ съесть «скрытую» печень.

См. Это руководство по паштету для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность

На основе данных из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США представлен полный профиль питания куриной печени (приготовленной) на 100 граммов (1).

калорий и макросов

Количество (ккал / грамм)
Калорий 167 ккал
Углеводы 0.9 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 4,8 г
Насыщенные жиры 1,6 г
Мононенасыщенные жиры 1,2 г
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Омега-3 Отслеживаемые суммы
Омега-6 749 мг
Белок 24.5 г

Куриная печень богата белком, и ее плотность составляет примерно 25%.

Кроме того, он содержит умеренное количество пищевых жиров и минимальное количество углеводов.

Витамины

Сумма (% RDA)
Витамин B12 281%
Витамин А 267%
Фолиевая кислота 144%
Витамин B2 117%
Витамин B5 67%
Витамин B3 55%
Витамин C 47%
Витамин B6 38%
Витамин B1 19%
Витамин Е 4%

Как показано выше, куриная печень является важным источником нескольких важных витаминов.

Кроме того, это удивительный источник витамина С; обычное мышечное мясо не содержит этого питательного вещества, но мясные субпродукты содержат.

Также стоит отметить, что база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США не содержит значений витамина D или витамина K2.

Однако куриная печень содержит оба этих витамина в небольших или умеренных количествах (2, 3).

Минералы

Сумма (% RDA)
Селен 118%
Утюг 65%
фосфор 41%
Цинк 27%
Медь 25%
Марганец 18%
Калий 8%
Магний 6%
Натрий 3%
Кальций 1%

Куриная печень содержит приличный набор необходимых минералов, особенно селеном и железом.

Ключевой момент: Куриная печень богата белком и содержит большое количество ряда важных витаминов и минералов.

Польза для здоровья

1) Куриная печень богата витаминами группы B

витаминов группы B играют важную роль в производстве энергии, и часть их работы связана с получением энергии из питательных веществ, содержащихся в нашей пище (4).

Кроме того, группа витаминов B необходима для оптимального функционирования наших клеток, и эти витамины играют решающую роль в восстановлении клеток и синтезе ДНК (5).

Куриная печень содержит огромное количество витамина B12, всего 100 граммов которого обеспечивают 287% рекомендуемой дневной нормы.

Витамин B12 участвует во многих биологических процессах, включая, помимо прочего, его центральную роль в ДНК, энергии и нервной системе.

Поскольку этот витамин так важен для нашего здоровья, дефицит B12 связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции (6, 7, 8).

Ключевой момент: Куриная печень обеспечивает значительную концентрацию витаминов группы В.

2) Существенный источник селена

Куриная печень содержит значительное количество необходимого минерала селена, предлагая более 100% рекомендуемой суточной нормы на 100 граммов.

Селен является важным минералом, обладающим антиоксидантными свойствами, и он имеет решающее значение для оптимальной функции щитовидной железы (9, 10).

Существует также исследование, которое предполагает, что селен может усиливать восстановление ДНК, что потенциально может помочь снизить риск рака и заболеваний, связанных с повреждением ДНК (11).

Широкий спектр продуктов питания содержит селен, но в растительных продуктах на это содержание может влиять плотность селена в почве, в которой он растет.

Напротив, куриная печень гарантирует значительную порцию селена.

Ключевой момент: В 100 граммах куриной печени содержится больше селена, чем суточная суточная норма.

3) Богаты белком

Белок важен для многих аспектов нашего здоровья.

Подобно большинству продуктов животного происхождения, куриная печень является богатым источником диетического белка, содержащего 24 белка.5 граммов белка на 100 граммов.

Белок куриной печени — это «полноценный» белок, что означает, что он содержит все девять аминокислот, которые нам необходимы из нашего рациона (12).

Эти аминокислоты работают как строительные блоки для нашего тела, и они участвуют во всем, от роста и восстановления наших клеток до выработки гормонов и наращивания мышц.

Кроме того, куриная печень содержит меньше калорий, чем многие другие виды мяса;

Тип мяса калорий на 100 грамм
Говядина (Рибай) 291 (13)
Говядина (фарш — 80% постной) 254 (14)
Куриная грудка 165 (15)
Куриное бедро (без кожи) 217 (16)
Куриная печень 167 (17)
Свинина (корейка) 197 (18)

Низкое количество калорий — это не то, что мы должны использовать для оценки соответствующих полезных свойств пищи.

Однако эта таблица показывает, что куриная печень более богата белком, чем многие другие продукты животного происхождения.

Куриная печень и куриная грудка имеют одинаковую плотность белка, но в первой гораздо больше витаминов и минералов.

Ключевой момент: Куриная печень чрезвычайно богата белком и содержит большое количество белка при минимальном количестве калорий.

4) Редкий нерастительный источник витамина С

Попросите кого-нибудь назвать источник витамина С, и ответ, вероятно, будет апельсином или лимоном.

Однако не только фрукты — или даже растения — содержат витамин С.

Примечательно, что мясные субпродукты являются богатым источником этого необходимого витамина, а куриная печень содержит 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С на 100 граммов.

Порция среднего размера в 200 грамм обеспечит полную суточную норму витамина.

Такое содержание витамина С — лишь одно из преимуществ мясных субпродуктов по сравнению с обычным мясом; они предлагают такое же содержание белка, но гораздо больше витаминов и минералов.

Для другого мяса с высоким содержанием витамина С, возможно, стоит присмотреться к сладкому хлебу.

Ключевой момент: Куриная печень содержит большое количество витамина С на 100 грамм.

5) Куриная печень содержит большое количество ретинола (витамина А)

Есть два типа витамина А, которые мы можем получить с пищей;

Ретинол

Питательный ретинол, иначе известный как «предварительно сформированный витамин А», присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, жирная рыба и мясные субпродукты.

Ретинол обладает высокой биодоступностью, и мы можем использовать его в естественном состоянии для удовлетворения наших потребностей в витамине А (19).

Каротиноиды

Каротиноиды иногда называют «провитамином А», и они являются предшественником ретинола, который мы можем найти в продуктах животного происхождения.

Типичные источники включают фрукты и овощи с апельсиновой мякотью, такие как морковь, тыква и сладкий картофель.

В отличие от ретинола, каротиноиды не являются биодоступными и нуждаются в преобразовании в ретинол в организме, прежде чем мы сможем их использовать.

С другой стороны, у некоторых людей есть гены, ограничивающие их способность превращать каротиноиды в ретинол (20).

Витамин А в куриной печени

Положительно, куриная печень содержит ретинол, который является «готовой к употреблению» формой витамина А.

Кроме того, куриная печень обеспечивает исключительное количество этого витамина, предлагая 267% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм.

Витамин А особенно важен для нашего зрения и поддержания здоровья глаз, а также играет роль в поддержании иммунного здоровья (21, 22).

Ключевой момент: Куриная печень является богатым и биодоступным источником ретинола.

Проблемы и недостатки

Хотя куриная печень — это здоровая пища, которая обладает большой питательной ценностью, есть некоторые обоснованные опасения по поводу нее.

Витамин А: сколько это слишком много?

Вера в то, что мы «никогда нельзя есть слишком много здоровой пищи», ошибочна, особенно когда речь идет о субпродуктах.

Когда мы едим жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E и K), наш организм накапливает их, и в достаточно высоких дозах они могут накапливаться, чтобы со временем достичь чрезмерных и потенциально вредных уровней.

Что касается конкретно витамина А, наша печень сохраняет этот жирорастворимый витамин для использования в будущем, и он очень медленно выводится из организма.

В результате и при длительном высоком потреблении эти запасы витамина А могут накапливаться до уровня, при котором они вызывают токсичность.

Гипервитаминоз А

Эта токсичность витамина А, также известная как гипервитаминоз А, может вызывать ряд проблем, от легких (кожный зуд и головные боли) до тяжелых (повреждение печени и кома) (23).

Обычно это состояние является результатом хронического приема высоких доз витаминов. Однако причиной может быть и чрезмерное употребление пищи, богатой ретинолом.

Специфические побочные эффекты от чрезмерного количества витамина А могут проявляться даже при уровнях потребления, лишь немного превышающих рекомендованную суточную норму (24).

В таком случае мы не должны чрезмерно потреблять субпродукты.

По этой причине употребления 150-граммовой порции куриной печени один или два раза в неделю более чем достаточно, чтобы ощутить все преимущества, которые она предлагает.

Ключевой момент: Частое употребление большого количества куриной печени может потенциально вызвать отравление витамином А. Порция один или два раза в неделю не должна вызывать проблем.

Как приготовить куриную печень

Хотя польза куриной печени для здоровья хорошо известна, у некоторых людей ее вкус может быть проблемой.

Короче; субпродукты могут быть более питательными, чем обычное мясо, но они не так хороши на вкус.

Однако куриная печень имеет один из самых мягких вкусов среди мясных субпродуктов, поэтому она может быть хорошим вариантом для людей, которым не нравится вкус говяжьей печени.

Кроме того, есть несколько способов приготовления и рецептов, которые можно использовать для улучшения вкуса.

Во-первых, перед приготовлением рекомендуется замариновать печень в чем-нибудь кислом в течение нескольких часов. Этот кислый раствор разрушает волокна в печени и смягчает мясо.

Некоторые хорошие варианты кислого маринада включают красный винный уксус, бальзамический уксус и чистый выжатый лимонный сок.

1) Куриная печень, чеснок и лук

Для этого рецепта обжарьте куриную печень на сковороде с маслом.

Добавьте в сковороду чеснок, грибы и лук и обжарьте, пока все не будет почти готово.

Уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного красного винного уксуса, соли и черного перца и постоянно нагревайте до готовности.

2) Паштет из куриной печени и бекона

Если вам не нравится вкус печени, то сокрытие ее во вкусном паштете может быть хорошим способом ее употребления.

При приготовлении паштета из печени можно сделать смесь, полную восхитительных ингредиентов.

Состав

  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • 1/2 фунта (227 г) куриной печени
  • 7 унций (200 г) бекона
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Щепотка шалфея и тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

К счастью, приготовить паштет довольно просто.

Для начала добавьте в сковороду немного масла и нагрейте, прежде чем добавлять куриную печень.

После этого добавить в сковороду бекон, немного чеснока и лука и тщательно обжарить.

За несколько минут до того, как все будет готово, добавьте в сковороду соль, перец, шалфей и тимьян для приправы. Смешайте все и снимите огонь после полной готовности.

Затем переложите всю пищу в кухонный комбайн и измельчите ее. Когда полученная паста станет однородной и однородной, переложите паштет в емкость и храните в холодильнике.

Через несколько часов паштет затвердеет, и его хватит на несколько дней.

Последние мысли

В целом, данные в этой статье показывают, что куриная печень является одним из самых питательных и полезных продуктов, которые мы можем есть.

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и может значительно способствовать удовлетворению наших основных потребностей в питательных веществах.

Хотя есть некоторые потенциальные опасения по поводу токсичности витамина А, это проблема только в том случае, если наше потребление действительно чрезмерно.

В конце концов, польза от куриной печени намного перевешивает недостатки.

Для получения более богатого питательными веществами мяса органов см. Это руководство по печеночной колбасе.

рецептов куриной печени для всех — легко и быстро приготовить — HealthPhreaks

Куриная печень — один из лучших природных продуктов, богатых железом. Он богат железом, что позволяет ему быть жизненно важным средством борьбы с дефицитом железа, который может вызвать анемию. Что касается куриной печени, мы советуем вам тратить деньги на экологически чистые продукты.Были проведены исследования, которые показывают увеличение содержания мышьяка в куриной печени неорганической домашней птицы (курицы) из-за количества мышьяка в неорганических кормах для птицы.

Если вы найдете ее, мы также советуем вам покупать печень кур свободного выгула. В этой печени, вероятно, будет намного больше полезных жирных кислот, таких как здоровые жиры Омега-3. Здесь я рассмотрю несколько простых советов по рецептам куриной печени, которые можно добавить в вашу коллекцию.

Польза куриной печени для здоровья

Польза для здоровья широко задокументирована, и диетологи во всем мире очень высоко о них думают и часто рекомендуют своим клиентам потреблять их на регулярной основе.Однако по каким причинам печень так здорова?

1. Давайте сначала посмотрим на их пищевую ценность. Во-первых, в печени много белка, мало углеводов и нет сахаров. Что еще более важно, они богаты железом, витаминами А и В и содержат калий. Железо в печени действительно высокое, поэтому, когда у человека появляются признаки и симптомы железодефицитной анемии, медицинский работник, скорее всего, порекомендует печень для быстрого решения проблемы. Не только это, куриная печень может защитить от пагубной анемии, поскольку она содержит большое количество витамина B12, который повышает уровень красных кровяных телец в нашей крови.

2. На этом диета из куриной печени не заканчивается; они, как известно, повышают выносливость, а также повышают уровень тестостерона. Тяжелоатлетам и даже спортсменам необходим высокий уровень тестостерона, чтобы выполнять свои обязанности. Однако каждому мужчине тестостерон необходим по основным причинам здоровья. Холестерин необходим для выработки тестостерона, и тогда всего 100 г куриной печени содержат более 115% нашей необходимой дневной нормы. Это означает, что он имеет необходимый высокий уровень холестерина, чтобы парень имел более здоровый уровень тестостерона.

Как готовится куриная печень? Одно из простых средств — приготовить паштет; его можно приготовить очень быстро и без усилий, а также приятно на вкус в качестве закуски или, возможно, во время еды. Печень — отличная пища, богатая железом, но многие люди не знают, как ее правильно приготовить. Эти рецепты куриной печени простые, быстрые и к тому же вкусные. Просто ознакомьтесь со всем этим, и я уверен, что вы будете невероятно ошеломлены.

Ниже приведены некоторые быстрые и простые идеи рецептов из куриной печени для тех, кто страдает дефицитом железа.

1.Куриная печень на тосте

Процедура: Замочите около 1 дюжины или более печенки в молоке на ночь, чтобы уменьшить глубокий вкус. Смойте молоко и разрежьте печень примерно на 4 части каждая. Нарежьте полоски бекона квадратными кусочками, а затем нанизайте бекон, а также кусочки печени, меняя каждый. Поместите шашлык в форму для запекания или, возможно, на решетку. Затем запекайте примерно при 425 градусах, чтобы бекон стал хрустящим. Подавайте шашлык (примерно 3 на человека) вместе с тостами и гарниром из маринованного томатного салата.

2. Печень с помидорами:

Порядок действий: Нарежьте 1 фунт печени и поместите ее в форму для запекания. Покройте каждый ломтик печени кусочком бекона, нарезанными ломтиками помидоров семейной реликвии, ломтиками грибов и тонко нарезанным кусочком лука. После этого добавьте в кастрюлю немного горячей воды и запекайте около 45 минут при температуре 400 градусов. Уберите лук и подавайте на ложе из киноа, посыпанного белым сыром, хорошо натертым.

3.Куриная печень с яйцом-пашот:

Процедура: Для 1 человека вымойте 2 куриные печени, а затем нарежьте на кусочки. Затем присыпьте печень солью, мукой, а также перцем. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы печень подрумянилась. Одновременно сформируйте по кругу 2 куска хлеба. Затем поджарьте хлеб с обеих сторон. Отварить 2 яйца. Положите куриную печень на поджаренный хлеб, яйца на куриную печень и полейте первоклассным томатным соусом. Можно украсить свежим чесноком.

4. Стейки в юбке с куриной печенью

Порядок действий: Нарежьте 1 фунт печени на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Жарьте или, может быть, обжарьте 4 стейка с юбкой, пока каждая сторона не будет готова. Посыпьте каждый стейк перцем и солью. Выложите стейки на сервировочное блюдо и залейте печенью. На сковороду добавьте немного масла и столовую ложку воды. Как только соус растворится, залейте им стейк. Подавать с картофелем и любимым овощем.

Печень обладает сильным ароматом, однако отличный рецепт будет иметь большое значение для счастья всей семьи. Еженедельная трапеза из печени убережет человека от посещения врача из-за проблем с дефицитом железа. За исключением случаев, когда вы беременны и печень противопоказана, регулярно включайте в свой рацион печень, а также другие продукты, богатые железом. Включите эти богатые железом продукты в свой рацион, чтобы повысить уровень железа.

Связанные

Соте из куриной печени | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизированным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одна из них была израильтянкой с восточноевропейским происхождением, а другая — голландкой, — мне подавали субпродукты с раннего возраста, и мне это очень нравилось — пока они не был переварен.

Мне никогда не приходило в голову, что печень, включая обжаренную куриную печень, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

«Вы покупаете это для своей собаки?»

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовится из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В течение первых нескольких лет в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет.Это для моей очень человечной семьи. Я действительно благодарен палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу — этический выбор для мясоедов.

Есть только мускулы — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук замечательно ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени.Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина.Но так как я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить обжаренную куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета.Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их насухо бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, положите сверху лук и подавайте.

Не пережаривайте!

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была переварена. Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту, а также довольно мягкий вкус.

Как подавать обжаренную куриную печень

Помимо того, что я заправляю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с брюссельской капустой.

Что делать с остатками еды?

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.Не удалось найти информацию о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после их приготовления, я их выбрасываю.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Обжаренная куриная печень

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: печень, лук

Порции: 4 порции

900 калорий: 194kEDIENTS

3
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка разделенной кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Лук очистить и нарезать.Дольки разделить кольцами.

    • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, около 10 минут до золотистого цвета.

    • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «согреться».

    • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но все еще розовой в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

    • Разделите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com с поправкой на натрий. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть.Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Обжаренная куриная печень

    Размер порции

    0,25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Рубленая печень Мусс из куриной печени

    Пищевая ценность куриной печени Все сорта Приготовленная на сковороде

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это столбчатая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • калорий9% DV172 калорий
    • жиров 10% DV6,4 г
    • насыщенных жиров 10% DV2g
    • холестерина 188% DV564 мг
    • углеводов0% DV1,1 г
    • волокон0% DV018 углеводов
    • 0 905 905 углеводов

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Кальций1% DV10mg
    • Железо, Fe72% DV12.9mg
    • Калий, K7% DV315mg
    • Натрий4% DV92mg
    • Магний6% DV27mg
    • Цинк, Zn36% DV4mg

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Витамин A, RAE477% DV 4296 мкг
    • Витамин B12880% DV 21,1 мкг
    • Витамин C3% DV2,7 мг
    • Витамин D ~% DV ~ мкг
    • Витамин E5% DV0,8 мг
    • 0 Витамин K0% DV

    Макроэлементы

    Макроэлементы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Калорий 172 9%
    Жир 6.4g 10%
    Белок 25,8 г 52%
    Углеводы 1,1 г 0%
    Сахар 0%
    Волокно 0 г 0%
    Холестерин 564 мг 188%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Чистые углеводы 1.1 г
    Транс-жирные кислоты 0,1 г

    Минералы

    Минералы% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Кальций 10 мг 1%
    Железо, Fe 12,9 мг 72%
    Калий, К 315 мг 7%
    Магний 27 мг 6%
    Фосфор, P 442 мг 35%
    Натрий 92 мг 4%
    Цинк, Zn 4 мг 36%
    Медь, Cu 0.5 мг 59%
    Марганец 0,4 мг 16%
    Селен, Se 88,2 мкг 160%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины% DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Витамин A, RAE 4296 мкг 477%
    Витамин С 2.7 мг 3%
    Тиамин (B1) 0,3 мг 24%
    Рибофлавин (B2) 2,3 мг 178%
    Ниацин (B3) 13,9 мг 87%
    Витамин B5 (PA) 8,3 мг 166%
    Витамин B6 0,8 мг 49%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 560 мкг 140%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 560 мкг 140%
    Фолат DFE 560 мкг 140%
    Холин 326.8 мг 59%
    Витамин B12 21,1 мкг 880%
    Ретинол 4293 мкг
    Каротин, бета 31 мкг 0%
    Каротин, альфа 11 мкг 0%
    Криптоксантин, бета 11 мкг 0%
    Витамин А, МЕ 14378IU 479%
    Ликопин 25 мкг
    Лют + зеаксантин 0 мкг
    Витамин E 0.8 мг 5%
    Витамин D ~ мкг ~%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 ~ мкг
    Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
    Витамин К 0 мкг 0%
    Витамин K1 0 мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Другое
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Вода 65.2г
    Ясень 1 г
    Спирт 0 г
    Кофеин 0 мг
    Теобромин 0 мг
    Оценка PRAL 21,5

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Растворимое волокно г
    Нерастворимые волокна г
    Добавленный сахар г ~%
    Сахароза г
    Глюкоза (декстроза) г
    Фруктоза г
    Лактоза г
    Мальтоза г
    Галактоза г
    Крахмал г
    Углеводы, прочие г
    Всего сахарных спиртов г

    Жиры

    Жиры% AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Мононенасыщенные жиры 1387 мг
    Полиненасыщенные жиры 1265 мг
    Омега-3 12 мг 1%
    Омега 6s 32 мг 0%
    Отношение омега-3 к омега-6 0.38
    Отношение омега-6 к омега-3 2,67
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 12 мг
    20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
    22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
    22: 6 н-3 (DHA) 0 мг
    Транс-полиеновые жиры ~ мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерин ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины ~ мг
    4: 0 0 мг
    6: 0 0 мг
    8: 0 0 мг
    10: 0 3 мг
    12: 0 3 мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 14 мг
    15: 0 0 мг
    16: 0 1088 мг
    17: 0 0 мг
    18: 0 911 мг
    20: 0 0 мг
    22: 0 15 мг
    24: 0 ~ мг
    14: 1 0 мг
    15: 1 0 мг
    16: 1 недифференцированный 120 мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 0 мг
    18: 1 недифференцированный 1246 мг
    18: 1 с ~ мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 21 мг
    22: 1 недифференцированный 0 мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 не дифференцировать 0 мг
    18: 2 п-6 с, с 714 мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 я ~ мг
    18: 3 не дифференцировать 0 мг
    18: 3 п-6 с, с, с 14 мг
    18: 3i ~ мг
    18: 4 0 мг
    20: 2 п-6 с, с 18 мг
    20: 3 недифференцированный 0 мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 п-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный 508 мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры ~ мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т ~ мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т ~ мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты% RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 100 г
    Бетаин 21 мг
    Триптофан 261 мг 93%
    Треонин 1076 мг 102%
    Изолейцин 1206 мг 86%
    Лейцин 2243 мг 82%
    Лизин 1976 мг 94%
    Метионин 641 мг 88%
    Цистин 404 мг 141%
    Фенилаланин 1223 мг 140%
    Тирозин 969 мг 111%
    Валин 1481 мг 81%
    Аргинин 1622 мг
    Гистидин 752 мг 107%
    Аланин 1473 мг
    Аспарагиновая кислота 2363 мг
    Глутаминовая кислота 3105 мг
    Глицин 1260 мг
    Пролин 1077мг
    Серин 1090 мг
    гидроксипролин 43 мг
    База данных: Стандартный выпуск

    обратная связь

    Была ли эта страница полезной? .

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *