Печенье овсяное пп рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овсяное печенье — ПП рецепт (диетический)

Овсяное печенье — настоящее лакомство для сладкоежек всех возрастов. К сожалению, как и любая выпечка, оно довольно калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться вкусной выпечкой. Но не все так печально — ведь к счастью, сегодня есть множество ПП рецептов. Они — настоящее спасение для тех, перед кем стоит вечная дилемма — тонкая талия или вкусная еда. Овсяное печенье также может быть полезным, и не наносить сокрушительный удар по фигуре. Сделать его можно в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев.

Такие ПП печеньки порадуют своим прекрасным вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом, они отлично дополнят чашечку горячего кофе или чая, и понравятся даже маленьким привередам — деткам всех возрастов. Полезное лакомство готовить несложно, процесс очень простой и довольно быстрый. Как сделать — читайте пошагово в нашем рецепте с фото. Из двух вариантов вы наверняка выберите тот, который больше по вкусу.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки, сахара и масла получается очень вкусным, полезным, но совсем не похожим на классическую рассыпчатую выпечку. Скорее это нечто среднее между диетическими хлебцами и энергетическими батончиками. Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой оно точно понравится.

Что нам потребуется:

  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

* стакан — 200 мл.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

Автор: Илья Владимиров

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Тесто получается очень тугим, поэтому выдавливать его с помощью кондитерского шприца не рекомендуется. Вполне можно сформировать печенье руками. Когда выпечка остынет и немного постоит (подсохнет), она становится намного вкуснее. Вместо чернослива в тесто можно добавить изюм, курагу, разные орехи.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.

Количество: 10-12 печений.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать полезное овсяное печенье

  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.

Автор: Ирина Еремеева

Вместо сухофруктов, которые придают сладость, можно использовать свежие фрукты. Отлично с этой задачей справятся бананы или сладкие яблоки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бананово-овсяное печенье с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананово-овсяное печенье с изюмом»

  1. Порезать банан.
  2. Добавить в миску с бананом овсяные хлопья и изюм.
  3. Хорошо перемешать массу руками.
  4. Слепить печеньки и отправить их в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-25 минут.

Печенья получаются сладкими за счет банана и изюма, мягкими, вкусными и полезными. Их очень просто и быстро готовить.

Вес готовых печеньев составляет 210 грамм, поэтому калорийность на 100 грамм будет выше – 239 ккал.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»

Ингредиенты рецепта «Бананово-овсяное печенье с изюмом»:

  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Бананово-овсяное печенье с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 46 гр.

Число порций: 6

Бананово-овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-овсяное печенье с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
банан1 шт1101.650.2223.98104.5
овсяные хлопья80 гр809.525.7655.44292.8
изюм40 гр401.160.2426.4105.6
Итого 23012.36.2105.8502.9
1 порция 382.1117.683.8
100 грамм 1005.42.746218.7

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

диетический рецепт без муки и сахара

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!

Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 40 мин
  • овсяные хлопья — 150 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт. (250г)
  • изюм — 50 г
  • мед — 1-2 ст.л.
  • соль — 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.


Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!


Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!


Автор: Светлана Кравчук

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 5

ПП-пененье диетическое — из овсянки, с бананом, творогом


Какие сладости подать к чаю и не навредить диете? Приготовьте печенье ПП с овсянкой, бананом, кокосом, из тыквы, добавьте изюм и сухофрукты — вот и решение.

Рецепт 1: пп печенье с тыквой и изюмом (с фото)

Печенье любят многие, да практически все являются поклонниками вкусной ароматной выпечки. Реже себе позволяют выпечку люди, которые сидят на диете и предпочитают правильное питание. Сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант печенья, который подойдет всем – диетическое овсяно-тыквенное печенье без муки и без яиц. Главное – выбрать ароматную и вкусную тыкву, мускатная будет самым отличным вариантом. В печенье добавим изюм, он придаст дополнительную сладость печенью, вместо сахара можно взять стевию или другой подсластитель. Также сливочное масло можно заменить растительным, по желанию добавить специй ли пряностей.

  • овсяные хлопья б/п – 1 стакан,
  • тыква свежая – 70 гр.,
  • изюм – 1 горсть,
  • вода – 130 мл.,
  • разрыхлитель – 0,7 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • масло сливочное/растительное – 25 гр.

Овсяные хлопья залить кипятком, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы хлопья распарились. Овсянку использовать быстрого приготовления.

Тыкву очистить и сполоснуть, натереть тыкву на самой мелкой терке. Также тыкву можно измельчить в чаше блендера. Добавить тыкву к овсяным хлопьям.

Выбрать сладкий светлый изюм, промыть изюм, также его можно распарить предварительно десять минут в горячей воде. Изюм просушить и добавить следом за тыквой. Всыпать сахар к ингредиентам, или же использовать другой подсластитель. Также можно добавить в тесто специи, отлично сюда впишется смесь пряностей для пряников, также можно добавить орехи, курагу или сушеную/вяленую клюкву, чернослив.

Добавить в тесто немного сливочного масла, всыпать разрыхлитель.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.

Устелить лист или форму пергаментом, слегка промаслить его. Из приготовленного овсяно-тыквенного теста сформировать заготовки небольшого размера, переложить их на противень. Выпекать печенье 15-20 минут, после оставить его в покое еще на часик, чтобы печенье подсохло немного.

Подавать печенье к молоку или чаю – очень вкусно!

Рецепт 2: овсяное печенье пп (пошаговые фото)

Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Сода ч. л.

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.

Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.

Рецепт 3: диетическое печенье с творогом

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

  • масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  • творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • ванилин по вкусу

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места.

Когда печенья зарумянятся — они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: банановые пп-печенья

Предложенный рецепт печенья настолько прост, что с ним справится любой. Более того рецепт базовый и в него могут быть добавлены ингредиенты, например, изюм, курага или орехи.

В современном ритме жизни порой некогда питаться правильно, и многие люди заменяют полезную пищу таким доступным сейчас фастфудом. Но питаться правильно может позволить себе каждый, ведь многие рецепты правильного питания не только быстрые, но и очень вкусные.

  • банан — 2 шт
  • овсяные хлопья — 150 гр

Бананы нарезать на небольшие кружочки, что бы было удобно разминать вилкой. Лучше, если банан будет переспелым.

В получившуюся кашицу добавляются овсяные хлопья, и все смешивается до получения однородной массы.

Получившуюся смесь собирают ложкой и скатывают шарик, который затем выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем шарики аккуратно приминаются вилкой, что бы толщина каждого печенья составляла около 1 см. Затем противень ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые печенья должны быть упругими. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: яблочное печенье с корицей

Простой вкусный рецепт печенья из овсяных хлопьев и яблок.

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Хлопья овсяные — 400 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками: смешать в миске муку, корицу, мускатный орех, соль, соду.

В другой миске смешать миксером коричневый сахар, ванильный сахар, масло, яйцо.

Высыпать содержимое первой миски во вторую и перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Яблоки нарезать кубиками, добавить в миску и перемешать. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки разделить тесто на куски равной величины, выложить на противень. Слегка приплюснуть сверху.

Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать овсяное печенье с яблоками 45-50 минут. Дать остыть.

Овсяное печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!

Рецепт 6: домашнее медовое пп-печенье

Bы любитe пeчeньe? Я oчeнь, ocoбeннo c мoлoĸoм — любимый вĸyc дeтcтвa!

K coжaлeнию, пeчeньe из бeлoй мyĸи и caxapa — нe caмый пoлeзный вapиaнт, xoтя oчeнь вĸycный:) Ho нe cтoит oтчaивaтьcя. Πpигoтoвьтe пп-вapиaнт: мнoгo пoльзы и нe мeнee вĸycный.

Гoтoвить мeдoвoe пecoчнoe пeчeньe oчeнь быcтpo, нyжнo нeмнoгo ингpeдиeнтoв, зaтo peзyльтaт вac пopaдyeт.

  • 40 гpaмм мёдa;
  • 20 гpaмм cливoчнoгo мacлa;
  • 100 гpaмм пшeничнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 40 гpaмм ĸyĸypyзнoй цeльнoзepнoвoй мyĸи;
  • 0,5 чaйнoй лoжĸи coды;
  • пo жeлaнию дoбaвить cтeвию.

Смешиваем муку и соду. Добавляем яйцо, слегка растопленное масло и мёд. Нужно замесить тесто.

Получается такое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Достаём тесто. Раскатываем. Вырезаем формочки. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С.

Получается вот такое красивое вкусное печенье, а главное, полезное. Украсить можно по желанию.

Рецепт 7: диетическое печенье из овсянки с медом

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Кефир (или горячая вода) — 300 мл
  • Изюм — 40 г
  • Сухофрукты (по желанию)
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин (на кончике ножа)

Залить хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешать и оставить на 40 минут. Изюм залить кипятком.

Все ингредиенты выложить в глубокую миску. Сухофрукты порезать размером с изюм. Можно добавить при желании орехи и семечки.

Хорошо перемешать рукой, ложкой вряд ли получится. Получается липкое ароматное тесто. На мой взгляд и вкус — уже вполне съедобно)

Мокрой рукой брать кусочки теста (порция с чайную ложку), катать шарики и формировать печенья, выкладывая их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Отправить в духовку разогретую до 180-200 градусов. Печём минут 20, скорее подсушиваем, потому что смесь уже практически готова, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и степень румяности. А запах какой медовый по кухне!

Готовые печенья снимаем с бумаги и… можно дегустировать! Очень вкусно с молоком или кефиром.

На мой взгляд, печенья достаточно сладкие. А ещё они очень ароматные! А уж какие содержательные! Получается примерно 20 штук печений.

Рецепт 8: творожное печенье на кукурузной муке

  • кукурузная мука 300 гр
  • пшеничная мука 400 гр
  • творог 200 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 200 гр
  • яйцо 4 шт
  • соль 3 гр
  • разрыхлитель 1 пакет

Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.

В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.

Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.

Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.

Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как приготовить пп-печенье без муки, а также пошаговое приготовление диетического кокосового печенья:

Источники: https://dieta-prosto.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://beeko.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Диетическое овсяное печенье на кефире

Чем полезно овсяное печенье на кефире

При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

Как приготовить диетическое овсяное печенье на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 гр;
  • нежирный кефир – 300 мл;
  • изюм – 5 столовых ложек;
  • орехи грецкие – 100 гр;
  • корица или ванильный сахар;
  • мед – 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья нужно залить кефиром и оставить минут на 40 набухать. Лучше если кефир будет комнатной температуры.
  2. Если любите изюм, одновременно следует залить изюм кипятком – он тоже должен постоять около получаса. Овсяное печенье на основе кефира может быть и частью спортивного питания. В него можно положить любые орехи, семечки, семена льна, курагу или любые другие сухофрукты. Полученная смесь — уже сама по себе вкуснейшее лакомство.
  3. Затем добавляем мед и ванильный сахар (или корицу). Лучше, если мед еще жидкий, так как смесь с засахаренным медом будет непросто вымешивать. Тесто должно получиться очень густое и липкое.
  4. Для формирования печений руки нужно смочить водой, так тесто не будет липнуть к рукам. На противень кладем бумагу для выпечки, которую смазываем небольшим количеством сливочного масла. Для каждого печенья берем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех. Затем сплющиваем каждый шарик и выкладываем печенье на противень.
  5. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекается овсяное печенье примерно 20 минут. Все ингредиенты в нем готовы, так что нужно просто подсушить пенье. Лучше ориентироваться по цвету. Оно получается красивого золотисто-коричневого цвета с медовым ароматом. Главное, что в этом блюде совсем нет неполезной белой муки и сахара.

Диетическое печенье овсяное прекрасно сочетается с молоком или чаем. Отлично подходит для завтрака или перекуса в школе. Оно красивое, ароматное и хрустящее. Овсяное печенье – пример того, что вкусная еда может быть полезной!

Читайте далее: котлеты в духовке

Низкокалорийное овсяное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 75 граммов миндальной муки

  • 75 граммов овсяных хлопьев

  • 1 яйцо

  • 7-8 крупных фиников

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 50 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка какао

    по желанию

Руководство

Один из самых простых рецептов сладостей правильного питания – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 278.59 ккал, белки — 5.48 г, жиры — 14.41 г,  углеводы — 33.16 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 081

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150°C.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Финики замочить в кипятке на 10-15 минут. Слить воду удалить косточки и мелко нарезать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу. Какао — по желанию.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Миксером на средней скорости взбить яйцо 3-4 минуты до мягких пиков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, отправить к взбитому яйцу, ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К яичной смеси отправить сухие ингредиенты, финики и все равномерно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или переложить массу в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

По желанию в печенье можно добавить измельченные орехи (грецкий орех, миндаль), семечки, кунжут, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или сушенные ягоды.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Достать массу из морозильника, сформировать печенья. Массу нужно с усилием формовать, как будто лепите снежки, а потом приплюснуть и придать форму печенья. Тесто не растекается, не увеличивается в размере, поэтому на выходе останется сформированный размер.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних печенья, если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 150°C духовке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и печь еще 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

Если печенье не пропеклось внутри, подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 170°C.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Печенье овсяное с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мы пекли с Вами вкусное и очень похожее на магазинное — овсяное печенье. Получилось оно безупречным, безумно вкусным. Сегодня я спешу предложть на Ваш суд нечто другое… Сегодня мы будем готовить очень необычное, очень вкусное овсяное печенье с сыром. Оно получается не сладкое, как практически всё привычное нам печенье. Это печенье с сыром, а что это значит? Да то, что на вкус оно будет как запеченный сыр, чуточку солёным и безумно вкусным. Такое печенье Вы можете подать как к сладкому чаю или бокалу кофе в качестве перекуса, а также предложить домашним к завтраку. А те, кто обожает завтракать с утра с сыром или колбасой, как моя семья (мы завтракаем исключительно бутербродами с домашним хлебом, домашней колбаской и домашним сыром), это печенье Вы смело можете использовать вместо хлеба, уложив сверху любимый сырок или колбасное изделие. В общем, мои дорогие — это нужно приготовить и просто попробовать… Это печенье с сыром правда вкусное и очень сытное! Я отвечаю за свои слова.

Потребуется:

  • Геркулес — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана (у меня 30%) — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

 

Как приготовить вкусное печенье с сыром и овсянкой:

Для приготовления овсяного печенья с сыром Вы можете использовать абсолютно любой геркулес, даже самый простой, который нужно долго варить, а аткже геркулес (овсянку) которую мы варим 5 минут или не требующий варки. Я готовила печенье овсяное с сыром из геркулеса, который требуется варить 5 минут.

В глубокой миске или тарелке соединяем яйцо с геркулесом, сметаной и натёртым на крупной тёрке твердым сыром.

Перемешиваем ложкой до однородности. Даём массе постоять 2-3 минуты.

И выкладываем массу с помощью большой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в заранее зарогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.

ВНИМАНИЕ! Пергаментную бумагу советую использовать исключительно хорошего качества, чтобы после выпечки у Вас выпечка не прилипла к бумаге. Зачастую бывают случаи, когда у дешёвой бумаги видимо плохая пропитка и изделия прилипают к ней просто намертво. Не отодрать ничем.

И вот такие вот красивые овсяные печенки с с ыром у меня получились — запах мгновенно распространился по квартире. Они очень вкусные, солёненькие, сырные! Супер!

Выложите овсяное печенье с сыром на блюдце или тарелочку и подавайте в качестве перекуса с чаем или на завтрак своим любимым. Этим печеньем Вы можете поразить многих, в особенности тех, кто обожает сыр.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Овсяное печенье Big Giant | Наши лучшие закуски

Не может быть печенья так утешительно, как гигантское овсяное печенье, и на самом деле мы предлагаем вам два варианта сегодняшнего печенья! Вы увидите, что я приготовил гигантское овсяное печенье с шоколадной крошкой, но, если хотите, с небольшими изменениями вы можете приготовить гигантское овсяное печенье с изюмом , если хотите! Овсянка обеспечивает идеальное жевание этого печенья, и у него есть все отличительные признаки гигантского печенья, такие как хрустящие маслянистые внешние края и мягкий жевательный центр.Это гигантское овсяное печенье сногсшибательно взорвет ваши носки! Если вы сделаете этот файл cookie, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте ее #OBBgiantCookie, чтобы мы могли видеть! И нажмите здесь, если хотите увидеть всю нашу коллекцию гигантских файлов cookie!

Прокрутите карточку с рецептами, чтобы увидеть пошаговые фотографии и инструкции! Распечатать часы значок часов

Описание

Делает идеальное одинарное ГИГАНТСКОЕ овсяное печенье! Как написано, это овсяное печенье с шоколадной крошкой, но если вы хотите гигантское овсяное печенье с изюмом, см. Примечания ниже!


4 столовые ложки сливочного масла, топленого (* см. Примечание в инструкции перед растапливанием)
1/4 стакана слегка упакованного темно-коричневого сахара (светло-коричневый сахар тоже подойдет)
2 столовые ложки белого сахара
1 яичный желток
1/2 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления *
1/2 стакана шоколадной крошки

* У меня закончился овес быстрого приготовления, и я использовал старомодные овсяные хлопья, и это было вкусно 🙂


Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите противень пергаментом.

1. Растопите масло в термостойкой миске. Примечание. Это не обязательно должно быть ВСЕ. См. Пример на фотографиях. Я обнаружил, что наилучшая стадия — это когда примерно половина масла жидкое, а остальное — super soft. Как текстура пудинга. Вы хотите, чтобы она легко перемешивалась и становилась однородной, когда вы дотрагивались до нее .

2. Смешать коричневый сахар, белый сахар, яичный желток и ваниль.

3. Отмерьте муку, слегка насыпав ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем разровняв ее ножом. Посыпьте сверху мукой, пищевой содой, разрыхлителем и солью и перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. (Или изюм, если вы их используете)

4. Сформируйте из теста один большой шар и выложите на подготовленный противень. Осторожно нажмите до толщины примерно 3/4 дюйма. Я люблю вдавливать в тесто еще несколько кусочков шоколада перед выпечкой.

5. Примечание. Все духовки готовят по-разному, и время выпекания зависит от того, насколько сильно вы прижимаете печенье.Установите таймер на 10 минут, чтобы вы могли внимательно следить за оставшимся временем выпечки. Выпекайте 11–14 минут, пока края не застынут, а центр не станет гладким, но все же мягким. Дайте остыть в течение 10-15 минут, прежде чем использовать очень большой шпатель для переноса на решетку для охлаждения.


Банкноты

как приготовить овсяное печенье с изюмом

Следуйте всем ингредиентам и инструкциям, но не используйте шоколадную стружку и добавьте 1/2 стакана изюма + 1/4 чайной ложки корицы.

Как приготовить гигантское овсяное печенье!

Начните с размягчения / растапливания масла. Добавьте коричневый сахар, белый сахар, яичный желток и ваниль. Если у вас есть темно-коричневый сахар, используйте его. Он придает этому печенью более глубокую карамельную теплоту.

Посыпьте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте.

Добавьте свои миксы

Добавьте овес и шоколадную стружку ИЛИ изюм, если хотите, и перемешайте все вместе.

Сформируйте из теста шар и слегка надавите им на подготовленный противень. Вам понадобится примерно 1/2 — 3/4 дюйма толщиной.

Выпекайте, как обычное печенье, следя за тем, чтобы края стали золотисто-коричневыми, а мягкие — надуть и застыли, но не подрумянились. Вы должны немного прогреть сердцевину, чтобы она оставалась мягкой и жевательной после охлаждения!

Это одно из наших любимых файлов cookie. Идеально сочетается с высоким стаканом молока (или, как кто-то поделился на своей фотографии на этой неделе, гигантской миской молока, ха-ха!)

Удачи, готовя и ЕСТЬ гигантское овсяное печенье !!
Хотите увидеть БОЛЬШЕ гигантского печенья ?? Посмотрите это!

Гигантское шоколадное печенье
Гигантское печенье с арахисовым маслом
Гигантское двойное шоколадное печенье с помадкой
Гигантское печенье Snickerdoodle

Овсяное печенье — JoyFoodSunshine

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — это овсяное печенье с хрустящими краями с мягкими и жевательными сердцевинами легко приготовить (без охлаждения, простые ингредиенты) и невероятно вкусно.Добавьте свои любимые миксы для особого поворота!

Вы все знаете, что я люблю печенье. От шоколадного печенья до печенья с арахисовым маслом до забавного и праздничного вырезанного сахарного печенья, я потратил много-много лет на разработку ЛУЧШИХ рецептов печенья (о, не забудьте сникердудлы), и сегодня я делюсь с вами еще одним , САМОЕ ЛУЧШЕЕ овсяное печенье.

Потому что иногда вам просто нужна успокаивающая ностальгия по жевательному с оттенком корицы, мягкому, тестообразному, но полностью испеченному овсяному печенью! Это действительно лучшие, и скоро они станут вашими любимыми!

У этого овсяного печенья хрустящие края и мягкая жевательная серединка.Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют охлаждения, к тому же они необычайно вкусны. Вы даже можете добавить свои любимые миксы для особого поворота!

Рецепт овсяного печенья: ингредиенты

Прежде чем мы расскажем, как приготовить овсяное печенье, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта овсяного печенья.

  • Сливочное масло. Я использую соленое масло, чтобы сделать это овсяное печенье. Несоленое масло тоже подойдет, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Яйцо. Постарайтесь, чтобы яйцо было комнатной температуры! Я не делал этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы действительно дадите мне знать в комментариях ниже!
  • Экстракт ванили. Для наилучшего вкуса используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию)!
  • Коричневый сахар. Я рекомендую светло-коричневый сахар для этого рецепта овсяного печенья! Однако, если вам нравится немного более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
  • Сахарный песок. Я предпочитаю сахарный песок из органического тростника, но обычный сахар-песок работает отлично!
  • Корица. Выберите свою любимую молотую корицу! Чем выше качество, тем вкуснее будет!
  • Соль морская. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Добавления. Добавление подмешивания необязательно. Мой муж предпочитает это овсяное печенье без добавления чего-либо, однако о возможных надстройках я расскажу позже!

Какой овес вы используете для овсяного печенья?

Для получения идеальной жевательной текстуры используйте овсяные хлопья старого образца (или каши).

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо старомодных в овсяном печенье?

Да, вы можете, просто имейте в виду, что это изменит текстуру овсяного печенья на менее жевательную!

Как приготовить овсяное печенье

Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте погрузимся в процесс приготовления этого рецепта овсяного печенья! Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть процесс!

Сливки вместе масло и сахар

Начните готовить это овсяное печенье, положив размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой.Взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы (около 60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскрести стенки миски и продолжить взбивание.

Вы также можете использовать большую чашу для смешивания и ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера!

Добавить яйцо и ваниль

Затем добавьте яичный и ванильный экстракт и взбивайте около 60 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавить сухие ингредиенты (кроме овса)

Вы можете смешать сухие ингредиенты в отдельной миске перед тем, как приступить к остальной части рецепта, что я рекомендую для равномерного распределения, или просто бросить их в миксер поверх взбитых влажных ингредиентов.В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются, а тесто не станет однородным.

Добавить овсянку

Затем добавьте овсянку и взбейте, равномерно распределив ее с тестом для овсяного печенья.

Добавить примеси (при желании)

После того, как овсянка будет взбита, вы можете добавить до 1 чашки ваших любимых смесей! Как я уже говорила ранее, мой муж предпочитает эти простые, и я никогда не упускаю возможности добавить шоколадную стружку. Вот несколько советов для вкусных добавок:

Измерьте тесто

Используйте небольшую ложку для печенья (1.От 5 до 2 столовых ложек), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую порцию в гладкий шар и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Как только шарики теста окажутся на пергаментной бумаге, осторожно и очень слегка прижмите верхнюю часть. Это обеспечит равномерное запекание.

Выпекать или замораживать тесто!

Выпекать в разогретой духовке! Если у вас конвекционная духовка, вы можете печь на двух противнях одновременно. В противном случае я рекомендую готовить только один противень за раз.

Как узнать, когда овсяное печенье готово?

Это овсяное печенье готово, когда края и верх едва застопорились (около 8-10 минут).

ПРИМЕЧАНИЕ: все печи выпекают по-разному

Убедитесь, что вы знаете свою духовку . Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверить температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет на самом деле температуры, на которую установлена ​​духовка. Если ваша духовка слишком горячая или слишком холодная, печенье не получится хорошо.

Как заморозить тесто для овсяного печенья

Вместо выпечки можно также заморозить шарики из теста для овсяного печенья, чтобы испечь их позже.

Заморозить:

  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не станут твердыми.
  2. Перелейте в герметичный, удобный для замораживания контейнер (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для замораживания пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Выпечка: достать тесто из морозильной камеры и дать ему нагреться до комнатной температуры. Затем запекайте согласно инструкции по рецепту.

Круто и наслаждайся!

Дайте овсяным печеньям постоять на противне примерно 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашкой кофе!

Как хранить овсяное печенье

Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней (если они хранятся так долго)!

Еще более вкусные рецепты печенья:

Вам понравилось это овсяное печенье ?! Попробуйте еще несколько наших любимых рецептов печенья!

Часто задаваемые вопросы об овсяном печенье

Вот несколько часто задаваемых вопросов об овсяном печенье! Если у вас есть другие вопросы, которые я не рассматривал в этом посте, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу на них!

Почему у меня сухое овсяное печенье?

Если вы будете следовать этому рецепту овсяного печенья, ваш конечный результат не должен быть сухим.Они должны быть тестообразными, а овсяное печенье — жевательным совершенством. Если они все-таки высохнут, то это наиболее вероятные причины:

  • Слишком много муки. Вы случайно засыпали муку плотно в мерный стаканчик? Если да, то вы, вероятно, добавили слишком много муки. Зачерпните и разровняйте или слегка встряхните муку, чтобы получить нужное количество.
  • Чрезмерное перемешивание. Если вы перемесите тесто после добавления сухих ингредиентов, печенье может стать жестким.Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
  • Перепекание. Умоляю вас не пережаривать это овсяное печенье. Слегка недоваренное печенье — это счастливое печенье. Помните, что после того, как они вынуты из духовки, они продолжат выпекать немного, пока они остывают на противне.

Что придает печенью жевательную текстуру?

Хорошая смесь влаги (в данном рецепте — сливочное масло, коричневый сахар и яйца), овсяные хлопья и правильное время / температура выпечки позволят получить идеально жевательное овсяное печенье.

Овес — это одно и то же?

Нет! Старомодный (или овсяный) овес — это цельнозерновые овсяные зерна, подвергнутые плоской прокатке. Овес быстрого приготовления также раскатывают, но ядро ​​овса разрезают на более мелкие кусочки, чтобы оно готовилось быстрее.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье

Лаура

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — это овсяное печенье с хрустящими краями с мягкими и жевательными сердцевинами легко приготовить (без охлаждения, простые ингредиенты) и невероятно вкусно.Добавьте свои любимые миксы для особого поворота!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Кулинарное печенье, Десерт

Кухня Американская

Порций 18 печенья

Калорий 133 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.

  • Положите размягченное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой (около 30-60 секунд).

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

  • Добавить овсянку и взбивать на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте смеси (при желании) и перемешайте, пока тесто не распределится равномерно.

  • Используйте ложку для печенья от 1 ½ до 2 столовых ложек для печенья, чтобы отмерить тесто.

  • Скатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Осторожно и очень слегка надавите на верхушки печенья, пока они не станут плоскими.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока верх не застынет.

  • Дайте постоять на противне 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Ноты

Заморозка теста для овсяного печенья:
  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа или пока они не станут твердыми.
  2. Перелейте в герметичный, удобный для замораживания контейнер (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для замораживания пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Выпечка: достать тесто из морозильной камеры и дать ему нагреться до комнатной температуры. Затем запекайте согласно инструкции по рецепту.

Nutrition

Калорийность: 133 ккалУглеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 23 мг Натрий: 151 мг Калий: 40 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 171 IU Кальций: 14 мг

:

Ключевое слово Лучшее овсяное печенье, Жевательное овсяное печенье, Рецепт овсяного печенья, овсяное печенье

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Рецепт овсяного печенья | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт овсяного печенья, которое идеально мягкое и жевательное, простое в приготовлении и полное лучших ароматов овсянки и корицы. Если хотите, можете добавить изюм, шоколадную стружку или орехи!

Как вам овсяное печенье ?! ♡

Проведя вместе пять лет, я только недавно узнала, что мой муж в овсяном печенье про шоколадные чипсы и — лол — очевидно, сильно против изюма .В то время как я — полная противоположность и считаю овсянку и изюм идеальным сочетанием, приготовленным на небесах для печенья, и предпочитаю просто приготовить классическое печенье с шоколадной крошкой, если я жажду шоколада. В детстве моя мама всегда любила добавлять в свои чипсы ириски. Моя лучшая подруга любит овсяное печенье, щедро посыпанное орехами, в то время как ее муж предпочитает свое обычное печенье. И мой 11-летний сосед недавно сказал мне, что он пришел к выводу, что M & M с печеньем, без сомнения, самые крутые.

Совершенно уверен, что у каждого есть свое мнение о том, какие надстройки (или их отсутствие) представляют собой лучшее овсяное печенье. 😉 Но хорошая новость заключается в том, что я здесь сегодня с моим любимым базовым рецептом овсяного печенья, которое можно изменить практически по своему усмотрению! Его легко и быстро приготовить, он идеально мягкий и жевательный, он идеально сбалансирован с восхитительным ароматом корицы. И он будет работать с любым изюмом, чипсами, орехами, конфетами или другими интересными ингредиентами, которые вы хотите добавить.

Так что возьмите эти старинные овсяные хлопья и давайте вместе испечем партию!

Овсяное печенье Состав:

Во-первых, несколько примечаний об ингредиентах овсяного печенья, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Сливочное масло: Я использовал несоленое масло, но если вы только подсалили под рукой, просто уменьшите количество соли в рецепте на 1/4 чайной ложки.
  • Светло-коричневый сахар: Этот рецепт подслащен светло-коричневым сахаром, который должен быть плотно упакован в мерный стакан, когда вы его измеряете.
  • Яйцо: Чтобы связать все наши ингредиенты воедино.
  • Экстракт ванили: Обязательно используйте чистый экстракт ванили для оптимального вкуса.
  • Овес: В этом рецепте используется овсянка по старинке (также известная как овсяные хлопья), которая делает печенье приятным и эластичным.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, но он может работать и с некоторыми другими видами муки.
  • Корица: Я люблю свое красивое овсяное печенье с корицей, но не стесняйтесь добавлять любые другие согревающие специи, которые вам нравятся.
  • Морская соль: Я предпочитаю использовать мелкую морскую соль при приготовлении пищи. Но если у вас под рукой есть только йодированная (столовая) соль, просто учтите, что вам нужно будет использовать немного меньше, так как ее вкус сильнее. Я также люблю посыпать печенье щепоткой морской соли после того, как оно испекется.
  • Пищевая сода: Чтобы печенье поднялось.
  • Дополнительные надстройки: Не стесняйтесь добавлять изюм (или сушеную клюкву или другие измельченные сушеные фрукты), чипсы для выпечки (шоколадные чипсы, чипсы ириски, чипсы ириски и т. Д.) И / или измельченные орехи (пекан, грецкие орехи и т. д.) тоже, если хотите.

Советы по приготовлению овсяного печенья:

Полный рецепт приведен ниже, но вот несколько советов, как приготовить лучшее овсяное печенье!

  • Используйте овсяные хлопья старого образца. Еще раз убедитесь, что вы случайно не купили овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Овсяные хлопья по старинке (также известные как овсяные хлопья) придадут им более вкусную, жевательную текстуру и приготовят их за нужное время.
  • Начните с сливочного масла комнатной температуры. Для того, чтобы масло правильно сливалось с сахаром, важно, чтобы ваше масло было комнатной температуры (не растопленным, не твердым и холодным) при запуске рецепта.
  • Правильно отмерьте муку. Если вы измеряете муку по объему (с помощью мерного стакана вместо весов), избегайте черпания мерного стакана непосредственно в мешок с мукой для измерения, так как это имеет тенденцию упаковывать излишки муки. Вместо этого взбейте муку в пакете вилкой на короткое время, затем слегка переложите ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • Охладите тесто. Чтобы это печенье не слишком расплющилось в духовке, рекомендуется охладить тесто до тех пор, пока оно не остынет. Вы можете охладить всю партию теста и подождать час или два, пока оно не остынет. Или, как более быстрый метод, вы можете раскатать любое количество шариков из теста, которое вы хотели бы испечь, и поставить их в холодильник на покрытом пергаментом противне примерно на 15-20 минут, пока они не остынут.
  • Настройте надстройки по своему усмотрению. У каждого свое мнение о том, что должно быть в овсяном печенье. Посмотрите варианты ниже, чтобы узнать, как вы можете настроить свой именно так, как вам хочется!

Овсяное печенье Варианты:

Вот несколько вариантов, как настроить этот простой рецепт овсяного печенья! Вы могли…

  • Добавьте чипсы для выпечки: Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, добавьте 1/2 стакана ваших любимых шоколадных чипсов (полусладких, темных, белых и т. Д.).Или я также люблю добавлять другие забавные чипсы для выпечки или конфеты (например, чипсы ириски, чипсы ириски или M & Ms).
  • Добавьте изюм: Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, добавьте 1/2 стакана изюма. Или вы можете приготовить овсяное клюквенное печенье, добавив сушеную клюкву, или добавить немного сушеной вишни, измельченных кураг или любых других сушеных фруктов, которые вам могут понравиться.
  • Добавьте орехи: Чтобы приготовить овсяное ореховое печенье, добавьте 1/2 стакана ваших любимых измельченных орехов, таких как измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
  • Добавьте кардамон: Я также люблю готовить это печенье с 1 чайной ложкой молотого кардамона плюс 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Более классические рецепты печенья:

Ищете еще более вкусное печенье в этом сезоне? Вот несколько моих любимых классических рецептов печенья:

Распечатать

Описание

Мой любимый рецепт овсяного печенья, которое идеально мягкое и жевательное, простое в приготовлении и полное лучших ароматов овсянки и корицы.Не стесняйтесь добавлять любые другие надстройки, которые вам нужны!



Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте овес, муку, корицу, соль и пищевую соду в средней миске и перемешайте.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске с помощью настольного или ручного миксера смешайте размягченное масло и коричневый сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут, соскребая со стенок миски. иногда по мере необходимости.Добавьте экстракт яиц и ванили и взбивайте на средней скорости до смешивания, примерно 30 секунд.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.
  4. Размешайте любые (необязательные) надстройки. Равномерно посыпьте тесто всеми добавками и перемешайте вручную, пока они не станут однородными.
  5. Охладите тесто. Перелейте тесто в емкость для хранения продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа, пока оно не остынет.(Или посмотрите более быстрый метод охлаждения ниже.)
  6. Приготовьте печенье. Нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой. С помощью средней ложки для печенья сформируйте из теста шарики по 2 столовые ложки и поместите их на подготовленном противне на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  7. Выпекать. Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, а центры не станут ровными.
  8. Круто. Переложите противень на решетку и дайте печенью остыть в течение 5 минут.(Вы также можете посыпать их щепоткой морской соли, если хотите.) Затем подавайте теплыми и наслаждайтесь!


Банкноты

Тип соли: Обратите внимание, что в этом рецепте используется мелкая морская соль, которая отличается от йодированной (столовой) соли. Если у вас есть только поваренная соль, вам нужно уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Более быстрый метод охлаждения: Чтобы быстрее охладить тесто для печенья, раскатайте столько шариков из теста, сколько хотите испечь.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *