Пищевая ценность дыни: Калорийность Дыня. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред дыни



Свойства дыни

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дыня ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Повсеместно считается, что дыня – уроженка Средней и Малой Азии, однако, известны сорта дыни, которые происходят из Африки и Китая. Дыня, по убеждению многих — теплолюбивое растение. Однако, она широко распространена практически на всей территории нашей страны. Издавна садоводы-любители научились культивировать дыню и получать внушительный урожай самых различных по вкусу и внешнему виду дынь.

Действительно, сортов этой культуры существует великое множество. Но неизменно их отличает великолепный вкус, неповторимый аромат и бесценная польза для здоровья. О полезных свойствах дыни стоит поговорить более подробно.

Польза дыни

Не секрет, что польза дыни кроется в ее богатом и разнообразном составе.

В дыне содержатся многочисленные витамины. К примеру, витамины С, А, В, РР, Е. Много в дыне и полезных минеральных веществ – калия, кальция, магния, фосфора, кремния, серы, йода и других. В дыне обнаружены клетчатка, пектины, а также аскорбиновая и фолиевая кислота.

Все выше перечисленные компоненты обеспечивают пользу дыни для здоровья человека, которая проверена и доказана всей историей существования этой культуры. Крайне благоприятно влияет дыня на сердечно-сосудистую систему. Она помогает в борьбе со многими нарушениями в функционировании этой системе. Так, например, дыню рекомендуется употреблять для профилактики и лечения атеросклероза.

Полезна дыня и при многочисленных заболеваниях, связанных с почками, ведь дыня является замечательным мочегонным средством. Не менее эффективными являются слабительное, глистогонное и антитоксическое действия дыни. Употребление в пищу дыни способствует нормализации водного обмена в организме, выводит лишнюю воду и вместе с тем помогает избавиться от вредных и токсичных веществ, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности.

Очень полезна дыня для нервной системы. Она помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями, возвращает отличное настроение и веселое расположение духа. Не менее, чем мякоть, эффективен в борьбе с различными недугами и сок дыни. С давних пор сок плодов дыни использовался для лечения насморка. Именно сок дыни обладает наиболее выраженным глистогонным действием и будет просто незаменим при наличии подобных проблем.

Дыня способствует сохранению молодости кожи. Вещества, входящие в ее состав, защищают кожу от старения вследствие воздействия прямых солнечных лучей. Калорийность дыни составляет всего 35 ккал. на 100 гр., так что и для тех, кто следит за своей фигурой, дыня будет настоящей находкой.

Вред дыни

О вреде дыни стоит помнить женщинам, которые кормят грудью. При злоупотреблении этим продуктом ребенок может получить расстройство желудка. С большой осторожностью следует включать дыню в рацион людям, страдающим язвенными заболеваниями, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени. И, безусловно, следует помнить о том, что дыня не допускает сочетания ни с какими продуктами, поэтому ее вкусом следует наслаждаться отдельно от основных приемов пищи.

Калорийность дыни 35 кКал

Энергетическая ценность дыни (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 7.4 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|85%

Рецепты с дыней



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1300 граммов

 

Пищевая ценность и состав дыни

Моно- и дисахариды

7.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 35839

Дыня Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

142 кДж

34 ккал

Жиры

0,19г

Насыщенные Жиры

0,051г

Мононенасыщенные Жиры

0,003г

Полиненасыщенные Жиры

0,081г

Углеводы

8,16г

Сахар

7,86г

Клетчатка

0,9г

Белки

0,84г

Натрий

16мг

Холестерин

0мг

Калий

267мг

2%

от РСК*

(34 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (86%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (9%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

34

Жир

0,19г

Углев

8,16г

Белк

0,84г

Дыня (100 г) содержит 34 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 87% углев, 9% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Дыни:
Похожие типы Фрукты:
См. также:
Вы искали Дыня. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Дыня — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 1 280,0 г2 шт — 2 560,0 г3 шт — 3 840,0 г4 шт — 5 120,0 г5 шт — 6 400,0 г6 шт — 7 680,0 г7 шт — 8 960,0 г8 шт — 10 240,0 г9 шт — 11 520,0 г10 шт — 12 800,0 г11 шт — 14 080,0 г12 шт — 15 360,0 г13 шт — 16 640,0 г14 шт — 17 920,0 г15 шт — 19 200,0 г16 шт — 20 480,0 г17 шт — 21 760,0 г18 шт — 23 040,0 г19 шт — 24 320,0 г20 шт — 25 600,0 г21 шт — 26 880,0 г22 шт — 28 160,0 г23 шт — 29 440,0 г24 шт — 30 720,0 г25 шт — 32 000,0 г26 шт — 33 280,0 г27 шт — 34 560,0 г28 шт — 35 840,0 г29 шт — 37 120,0 г30 шт — 38 400,0 г31 шт — 39 680,0 г32 шт — 40 960,0 г33 шт — 42 240,0 г34 шт — 43 520,0 г35 шт — 44 800,0 г36 шт — 46 080,0 г37 шт — 47 360,0 г38 шт — 48 640,0 г39 шт — 49 920,0 г40 шт — 51 200,0 г41 шт — 52 480,0 г42 шт — 53 760,0 г43 шт — 55 040,0 г44 шт — 56 320,0 г45 шт — 57 600,0 г46 шт — 58 880,0 г47 шт — 60 160,0 г48 шт — 61 440,0 г49 шт — 62 720,0 г50 шт — 64 000,0 г51 шт — 65 280,0 г52 шт — 66 560,0 г53 шт — 67 840,0 г54 шт — 69 120,0 г55 шт — 70 400,0 г56 шт — 71 680,0 г57 шт — 72 960,0 г58 шт — 74 240,0 г59 шт — 75 520,0 г60 шт — 76 800,0 г61 шт — 78 080,0 г62 шт — 79 360,0 г63 шт — 80 640,0 г64 шт — 81 920,0 г65 шт — 83 200,0 г66 шт — 84 480,0 г67 шт — 85 760,0 г68 шт — 87 040,0 г69 шт — 88 320,0 г70 шт — 89 600,0 г71 шт — 90 880,0 г72 шт — 92 160,0 г73 шт — 93 440,0 г74 шт — 94 720,0 г75 шт — 96 000,0 г76 шт — 97 280,0 г77 шт — 98 560,0 г78 шт — 99 840,0 г79 шт — 101 120,0 г80 шт — 102 400,0 г81 шт — 103 680,0 г82 шт — 104 960,0 г83 шт — 106 240,0 г84 шт — 107 520,0 г85 шт — 108 800,0 г86 шт — 110 080,0 г87 шт — 111 360,0 г88 шт — 112 640,0 г89 шт — 113 920,0 г90 шт — 115 200,0 г91 шт — 116 480,0 г92 шт — 117 760,0 г93 шт — 119 040,0 г94 шт — 120 320,0 г95 шт — 121 600,0 г96 шт — 122 880,0 г97 шт — 124 160,0 г98 шт — 125 440,0 г99 шт — 126 720,0 г100 шт — 128 000,0 г

1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г

Дыня

  • Штук0,1 дынь среднего размера (15 см)
  • Стаканов0,6 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами217,4 г Отходы: кожура 49% и содержимое полости 5% (54% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Дыня — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

33

Углеводы, г: 

7.4

Дыней (Cucumis melo) называется травянистый однолетник семейства Тыквенные, бахчевую культуру с круглыми или цилиндрической формы плодами, которые по своим биологическим характеристикам являются ложными ягодами. Цветовая гамма дыни разнообразна – встречаются плоды с глянцевой ярко-жёлтой кожурой, светло-коричневые «потрескавшиеся» дыни, светло- и тёмно-зелёные плоды, однородно окрашенные или имеющие полоски. Мякоть спелой дыни – сочная, мягкая, но упругая, очень сладкая и восхитительно пахнущая.

Калорийность дыни

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства дыни

Дыня не только вкусна, но и полезна, в её составе присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, фтор, фосфор и натрий. Употребление дыни очень полезно для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунной системы (calorizator). Дыня показана при мочекаменной болезни, болезнях почек. Антистрессовое свойство дыни было замечено давно, её ароматная сочная мякоть поднимает настроение и активно борется с бессонницей и беспокойством. Дыня содержит фолиевую кислоту, что обеспечивает продукту способность положительно влить на кроветворение, понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Вредные свойства дыни

Противопоказаниями к употреблению дыни являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации. Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

История дыни

Дыня известна человечеству со времён Древнего Египта, хотя родиной считается Древняя Индия и прилегающие к ней территории, где и начался процесс окультуривания, с тех пор дыня в диком виде практически не встречается. Распространение дыни в Средней и Передней Азии, страны которой проповедуют ислам, обусловлено доступностью дыни, которая являлась основным продуктом питания во время поста. На Руси дыни стали выращивать в XII столетии, в основном в низовьях Волги и в азиатских регионах.

Сорта дыни

Самыми распространёнными в средней полосе являются дыни сорта Колхозница (ранняя, круглая, ярко-жёлтая дыня) и Торпеда (цилиндрическая песочного цвета красавица из Узбекистана с упоительным ароматом и медовым вкусом). На самом деле дыни насчитывают более 300 сортов, например, Медовая и Золотистая, Ассоль и Канталупа, Мускусная и Ирокез, Ананасная и Злато скифов, Золушка и Казачка, Ранняя любовь и Сказка. Различиями между сортами являются степень сладости, период созревания (от двух до четырёх месяцев) и время сохранения дыней своих вкусовых и полезных качеств.

Как выбрать «правильную» дыню

Дыни нужно приобретать, начиная с августа – в июле продают накаченные нитратами недозрелые дыни. Самый главный критерий спелости и отменного вкуса дыни – её сильный аромат, который чувствуется через кожуру. Дыню обязательно нужно взять в руки и понять, что она тяжёлая и «полнотелая», лёгкая дыня внушительных размеров, скорее всего, просто высохла. Постучав по кожуре, на которой нет никаких повреждений, мы должны услышать глухой звук. Такая дыня порадует сочностью и сладостью, пролежит (или провесит в авоське) две-три недели.

Дыня в косметологии

Дыня широко применяется для косметических процедур – масок и обёртываний, улучшает структуру волос и придаёт им блеск и сияние, лечит угревые высыпания и другие воспаления на коже.

Дыня в кулинарии

Дыню едят в сыром, вяленом и сушёном виде, варят из неё джемы, варенья и мармелады. Самые традиционные сочетания – дыня и прошутто, дыня и портвейн. Дыню не следует охлаждать, её подают комнатной температуры, очистив от семян и кожуры и нарезав небольшими ломтиками. Дыня входит в состав некоторых коктейлей, как с алкоголем, так и безалкогольных.

Дыня и похудение

Дыня включена в дынную монодиету и в различные разгрузочные дни, а также её активно используют во фруктово-ягодной диете. Удобство дыни заключено в том, что, благодаря наличию большого количества клетчатки она даёт чувство быстрого насыщения, которое долго не проходит. При всех позитивных свойствах дыни использовать её в качестве основного ингредиента в период диеты нужно не дольше трёх дней.

Больше о дыне смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Дыня — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

34 килокалории

Дыня — плод одноименного растения, одной из самых распространенных бахчевых культур. Будучи одной из разновидностей тыквы, характеризуется значительными размерами (у многих сортов), шаровидной формой, а также яркими красками твердой плотной кожуры. В зависимости от сорта она может быть окрашена в различные оттенки желтого, зеленого и коричневого цветов. У большинства разновидностей на поверхности имеется множество зеленых полосок. В кулинарных целях используется сочная мякоть с интенсивным сладким вкусом и приятным ароматом, а также многочисленные плоские семена.

Калорийность

В 100 граммах дыни содержится около 34 ккал.

Состав

Химический состав дыни характеризуется высоким содержанием моно- и дисахаридов, витаминов (B9, C), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Благодаря восхитительному сладкому вкусу, дыню употребляют в пищу в свежем, а также в консервированном и вяленом виде. В кулинарии данная бахчевая культура используется, как самостоятельное десертное блюдо, так и вместе с другими ингредиентами при изготовлении фруктовых салатов, хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, прохладительных алкогольных и безалкогольных напитков, различных десертов на основе кисломолочной продукции. Также из дыни нередко делают варенье, цукаты, джем, повидло, желе.

Как выбирать

Поскольку для употребления в пищу используются спелые дыни, то при их выборе следует ориентироваться на следующие факторы. Прежде всего, это аромат, который должен быть не интенсивным, но при этом сладким. При ударе ладонью спелая дыня издает глухой хлопок. Кроме того, следует обращать внимание на сохранность и твердость кожуры. Ее поверхность не должна содержать никаких повреждений, а при нажатии — не оставлять следов от пальцев. При этом “носик” (след от цветка), напротив, должен быть эластичным.

Хранение

Зрелые дыни можно хранить до 3 месяцев в темном проветриваемом помещении при температуре от 0 до 3 градусов по Цельсию и низком уровне влажности.

Полезные свойства

Химический состав дыни содержит целый ряд веществ, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а клетчатка — улучшает кишечную микрофлору. Кроме того, употребление этих фруктов в течение длительного времени способствует выводу из организм так называемого “плохого” холестерина, что самым благоприятным образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, сахарный диабет.

Дыня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

34

килокалории

Общая информация

Вода 90,15 г

Энергетическая ценность 34 ккал

Энергия 141 кДж

Белки 0,84 г

Жиры 0,19 г

Неорганические вещества 0,65 г

Углеводы 8,16 г

Клетчатка 0,9 г

Сахар, всего 7,86 г

Углеводы

Сахароза 4,35 г

Глюкоза (декстроза) 1,54 г

Фруктоза 1,87 г

Мальтоза 0,04 г

Галактоза 0,06 г

Крахмал 0,03 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 15 мг

Калий, K 267 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 0,18 мг

Медь, Cu 0,041 мг

Марганец, Mn 0,041 мг

Селен, Se 0,4 мкг

Фтор, F 1 мкг

Витамины

Витамин С 36,7 мг

Тиамин 0,041 мг

Рибофлавин 0,019 мг

Никотиновая кислота 0,734 мг

Пантотеновая кислота 0,105 мг

Витамин B-6 0,072 мг

Фолаты, всего 21 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 21 мкг

Фолиевая кислота, DFE 21 мкг

Холин, всего 7,6 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 169 мкг

Каротин, бета- 2020 мкг

Каротин, альфа 16 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 3382 МЕ

Лютеин + зеаксантин 26 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,05 мг

Токоферол, гамма 0,11 мг

Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г

12:0 0,001 г

14:0 0,001 г

16:0 0,043 г

18:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,003 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,081 г

18:2 недифференцировано 0,035 г

18:3 недифференцированно 0,046 г

Фитостеролы 10 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,002 г

Треонин 0,017 г

Изолейцин 0,021 г

Лейцин 0,029 г

Лизин 0,03 г

Метионин 0,012 г

Цистин 0,002 г

Фенилаланин 0,023 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,033 г

Аргинин 0,029 г

Гистидин 0,015 г

Аланин 0,095 г

Аспарагиновая кислота 0,136 г

Глутаминовая кислота 0,209 г

Глицин 0,026 г

Пролин 0,019 г

Серин 0,042 г

это ягода или фрукт, польза и вред для организма

Калорийность: 35 кКал.

Энергетическая ценность продукта Дыня:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 7.4 г.

Описание

Дыня – растение семейства тыквенные. На сегодняшний день найти плоды в диком виде практически невозможно. Родиной этого растения считается Средняя Азия и Индия. На сегодняшний день дыня распространена практически по всей территории с теплым климатом.

Форма дыни зависит от сорта и она может быть шарообразной или же цилиндрической. Также может отличаться и цвет плодов, к примеру, он может быть зеленым, желтым и коричневым (см. фото). Кроме этого, кожура может быть гладкой или же с полосками. Вес плодов может варьироваться и достигать о 1 до 15 кг. Тонкая и плотная кожура покрывает сочную и ароматную мякоть, в центре которой расположены многочисленные семена.

Полезные свойства

Полезные свойства дыни возможны благодаря тому, что в ее составе есть огромное количество микрокомпонентов, которые положительно сказываются на состоянии здоровья и, как следствие, на внешности. К примеру, кремний положительно влияет на состояние кожи и имеет способность бороться с мелкими морщинами и угревой сыпью. Кроме этого, в состав плодов входит инозит, который положительно сказывается на состоянии волос, так благодаря дыне они становятся густыми и блестящими.

Диетологи рекомендуют использовать плоды в период похудения, так как находящиеся в них вещества, помогают выводить из организма жидкость и бороться с целлюлитом.

В состав дыни входит большое количество фолиевой кислоты, которая нужна для нормальной работы репродуктивной системы. Плоды помогают нормализовать менструальный цикл. Стоит также учесть, что в состав дыни входит большое количество аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета и более быстрому восстановлению после вирусных и инфекционных заболеваний.

Вещества, которые есть в дыне, способствуют выработке серотонина, то есть «гормона счастья». Благодаря употреблению ароматных спелых плодов улучшается настроение, а еще благодаря им можно избавиться от депрессии и поправить свое эмоциональное состояние.

Использование в кулинарии

Благодаря тому, что дыня обладает сладким вкусом в кулинарии чаще всего ее используют в качестве десерта. Помимо того, что плоды можно есть в свежем виде, их также можно использовать в вяленом и консервированном виде. А еще мякоть используют для изготовления меда, варенья, повидла, джемов, мороженого, цукатов и других сладостей.

Польза дыни и лечение

Польза дыни известна уже долгое время, поэтому в народной медицине существует много разнообразных рецептов с использованием плодов.

Если мякоть использовать для наружного применения, то можно очистить кожу, сделать ее более увлажненной и эластичной. Маска из мякоти дыни поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Народные целители рекомендуют употреблять дыню при малокровии и истощении. Мякоть помогает улучшить состояние при анемии, атеросклерозе и при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кроме плодов в рецептах народной медицины применяют и корни растения. Ттак отвар на их основе используют для чистки кишечника. При камнях в почках рекомендуется использовать семена дыни, которые нужно измельчить, и после приготовить на их основе настой. Также подобный отвар можно использовать для лечения гонореи, хотя такое лечение лучше совмещать с медикаментозным, назначенным врачом.

Полезными свойствами обладает и сок дыни. Его используют для лечения кашля и различных заболеваний горла.

Вред дыни и противопоказания

Вред дыня может принести людям с диабетом, так как в плодах содержится много простых углеводов и много сахара. Не стоит употреблять плоды на голодный желудок, а также запивать их водой. Противопоказания к употреблению дыни есть у кормящих грудью женщин, так как плоды могут спровоцировать расстройство кишечника. Отказаться от употребления плодов стоит при язвенной болезни и гастрите.

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат с дыней и бананом

25 мин.

Елочка из фруктов

45 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,6 г
  Крахмал0,1 г
  Моно- и дисахариды7,3 г
  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Вода90 г
  Органические кислоты0,2 г
  Пищевые волокна0,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность дыни на 100 грамм

Дыня – бахчевая культура, принадлежащая к семейству тыквенных. Она может иметь различные цветовые оттенки, от желто-оранжевого до коричневого, и обладать сочной сладкой мякотью. Окультуривание дыни произошло несколько веков назад на территории современной Индии, однако есть предположение, что впервые дыню начали употреблять в пищу в Африке. Популярность дыни заключается не только в ее богатом аромате и сладком вкусе, но и пользе для здоровья. Она содержит множество витаминов, минералов и обладает низкой калорийностью.

Калорийность дыни на 100 грамм составляет 34 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм дыни содержится 34 калории, 0.19 г жира, 0.84 г белка, 8.16 г углеводов, в том числе 7.86 г сахаров и 0.9 г пищевых волокон.

Состав дыни


Дыня является одним из наиболее распространенных видов бахчевых культур, но ее польза для здоровья многим неизвестна. Она содержит в себе высокие уровни бета-каротина, фолиевой кислоты, калия, витамина С и клетчатки. В чуть меньших количествах дыня содержит витамины: В1 (тиамин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота) и В6. Антиоксиданты, входящие в ее состав, способны снизить риск развития рака и болезней сердца, а также задержать старение клеток и улучшить общее состояние организма.

Советуем почитать: Калорийность свежего арбуза


Польза и вред дыни


Витамин A, калий и клетчатка помогают увеличивать выносливость, снизить артериальное давление и поддерживать в здоровом состоянии почки и селезенку.

Низкий гликемический индекс дыни, а также входящие в ее состав фруктоза и глюкоза, относящие к простым сахарам, позволяют употреблять ее людям с диабетом и страдающим от ожирения. Содержание бета-каротина и антиоксидантов играют важную роль в снижении концентрации свободных радикалов, которые оказывают влияние на старение и возникновение рака.

Дыня является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов группы B, которые важны для здорового роста и восстановления клеток организма, а также профилактики анемии. Дефицит фолиевой кислоты может привести к внутриутробной задержки роста у новорожденных, повышенному риску врожденных дефектов мозга и отсталости развития у детей. Беременным женщинам, людям, страдающим алкоголизмом, пациентам, принимающим противоэпилептические препараты, рекомендуется увеличить потребление фолиевой кислоты для предотвращения осложнений, связанных с ее дефицитом.

Как выбрать спелую дыню


Покупать и употреблять дыню следует в течение сезона, который в России длится с конца июня и до конца сентября. Признаки спелой дыни:
  • Глухой звук при хлопке по дыне ладонью;
  • Хвостик должен ломаться при изгибе, а не сопротивляться ему;
  • От дыни должен исходить легкий свежий аромат.

Дыня отлично сочетается с другими фруктами и даже овощами. Ее можно использовать в качестве ингредиента для витаминного коктейля, смешивая с яблочным, ананасовым или кокосовым молоком.

Калорийность и пищевая ценность дыни (на 100 г):

Калории34 ккал
Жиры0.19 г
Белок0.84 г
Углеводы8. 16 г
Пищевые волокна0.9 г
Сахара7.86 г
Кальций9 мг
Калий267 мг
Холестерин0
Витамин C36.7 мг

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Мускусная дыня: польза для здоровья и питание

Вода, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в дыне, могут принести множество преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, например, могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям.

В процессе обмена веществ в организме вырабатываются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут накапливаться в организме и повреждать клетки. Это повреждение известно как окислительный стресс. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Мускусная дыня содержит ряд антиоксидантов, в том числе:

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в пище необходимы для поддержания здоровья тела, научные исследования воздействия этих питательных веществ часто связаны с добавками, а не с диетическими источниками. и результаты могут несколько отличаться.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Лютеин и зеаксантин — два схожих антиоксиданта и растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного.

Комбинация может помочь отфильтровать вредные синие световые лучи. Врачи считают, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить повреждение от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Кроме того, авторы исследования, опубликованного в 2009 году, предполагают, что комбинация лютеина и зеаксантина, присутствующая в дыне, может помочь защитить глаза от повреждений, которые приводят к AMD.

Узнайте больше о AMD.

Астма

Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, одной из форм витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте.

Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Чашка — или 177 граммов (г) — шариков канталупы содержит 3580 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18 000 мкг каждый день для мужчин в возрасте от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.

Витамин С — важный витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Некоторые эксперты предлагают использовать добавки витамина С для лечения астмы.

Чашка шариков дыни содержит 65 мг витамина С. Текущие руководящие принципы рекомендуют взрослым женщинам потреблять 65–75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам — 75–90 мг.

Кроме того, согласно исследованию 2010 года, у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант дыни — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления.

Однако большинство исследований сосредоточено на антиоксидантных добавках, которые обеспечивают гораздо более сильные дозы, чем пищевые источники питательных веществ.

Артериальное давление

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.

Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Чашка дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Узнайте о других продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Рак

Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Имеются данные о том, что прием добавок, содержащих эти и другие антиоксиданты, может снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Пищевые волокна также защищают от колоректального рака. Чашка дыни содержит 1,6 г клетчатки.

Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.

Пищеварение

Мускусная дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры, способствуя регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Hydration

Мускусная дыня с высоким содержанием воды и электролитов является хорошим выбором для усиления гидратации в жаркие летние месяцы или после тренировки.

В 177-граммовой чашке шариков из дыни содержится 160 г воды.

Примеры электролитов в дыне включают натрий, калий, кальций и магний.

Подробнее об электролитах.

Кожа и волосы

Витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей тела, в том числе кожи и волос.

Витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру клеток, кожи и волос.

Обзор 2019 года показал, что ряд минералов и витаминов могут играть роль в стимулировании роста волос и предотвращении их выпадения.

Многие из них присутствуют в различных количествах в дыне, например:

  • витамины A, C и E
  • витамины B
  • фолат
  • железо
  • селен
  • цинк

Канталупа также способствует общей гидратации. Исследования показывают, что употребление дополнительного количества воды может помочь сохранить кожу эластичной, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Какие продукты могут ускорить рост волос? Узнай здесь.

Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении дыни:

Содержание сахара

Людям с диабетом 2 типа или другими состояниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует проявлять осторожность при выборе правильного размера порции дыни.

Загрязнение

Если дыня вступает в контакт с бактериями — через орошение или другие средства — внешняя оболочка может быть нечистой.

Мытье и чистка снаружи перед разрезанием дыни может снизить риск попадания вредных бактерий, таких как Salmonella , в мякоть плодов.

Калий

Мускусная дыня обеспечивает около 10% потребности человека в калии.

Бета-адреноблокаторы, лекарства, которые врачи часто назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия. Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует потреблять дыню в умеренных количествах, так как высокий уровень калия может привести к повреждению почек.

Кроме того, любой, у кого проблемы с почками, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мускусная дыня: польза для здоровья и питание

Вода, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в дыне, могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, например, могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям.

В процессе обмена веществ в организме вырабатываются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут накапливаться в организме и повреждать клетки. Это повреждение известно как окислительный стресс. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Мускусная дыня содержит ряд антиоксидантов, в том числе:

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в пище необходимы для поддержания здоровья тела, научные исследования воздействия этих питательных веществ часто связаны с добавками, а не с диетическими источниками. и результаты могут несколько отличаться.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Лютеин и зеаксантин — два схожих антиоксиданта и растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного.

Комбинация может помочь отфильтровать вредные синие световые лучи. Врачи считают, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить повреждение от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Кроме того, авторы исследования, опубликованного в 2009 году, предполагают, что комбинация лютеина и зеаксантина, присутствующая в дыне, может помочь защитить глаза от повреждений, которые приводят к AMD.

Узнайте больше о AMD.

Астма

Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, одной из форм витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте.

Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Чашка — или 177 граммов (г) — шариков канталупы содержит 3580 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18 000 мкг каждый день для мужчин в возрасте от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.

Витамин С — важный витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Некоторые эксперты предлагают использовать добавки витамина С для лечения астмы.

Чашка шариков дыни содержит 65 мг витамина С. Текущие руководящие принципы рекомендуют взрослым женщинам потреблять 65–75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам — 75–90 мг.

Кроме того, согласно исследованию 2010 года, у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант дыни — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления.

Однако большинство исследований сосредоточено на антиоксидантных добавках, которые обеспечивают гораздо более сильные дозы, чем пищевые источники питательных веществ.

Артериальное давление

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.

Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Чашка дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Узнайте о других продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Рак

Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Имеются данные о том, что прием добавок, содержащих эти и другие антиоксиданты, может снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Пищевые волокна также защищают от колоректального рака. В чашке дыни содержится 1 штука.6 г клетчатки.

Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.

Пищеварение

Мускусная дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры, способствуя регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Hydration

Мускусная дыня с высоким содержанием воды и электролитов является хорошим выбором для усиления гидратации в жаркие летние месяцы или после тренировки.

В 177-граммовой чашке шариков из дыни содержится 160 г воды.

Примеры электролитов в дыне включают натрий, калий, кальций и магний.

Подробнее об электролитах.

Кожа и волосы

Витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей тела, в том числе кожи и волос.

Витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру клеток, кожи и волос.

Обзор 2019 года показал, что ряд минералов и витаминов могут играть роль в стимулировании роста волос и предотвращении их выпадения.

Многие из них присутствуют в различных количествах в дыне, например:

  • витамины A, C и E
  • витамины B
  • фолат
  • железо
  • селен
  • цинк

Канталупа также способствует общей гидратации. Исследования показывают, что употребление дополнительного количества воды может помочь сохранить кожу эластичной, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Какие продукты могут ускорить рост волос? Узнай здесь.

Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении дыни:

Содержание сахара

Людям с диабетом 2 типа или другими состояниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует проявлять осторожность при выборе правильного размера порции дыни.

Загрязнение

Если дыня вступает в контакт с бактериями — через орошение или другие средства — внешняя оболочка может быть нечистой.

Мытье и чистка снаружи перед разрезанием дыни может снизить риск попадания вредных бактерий, таких как Salmonella , в мякоть плодов.

Калий

Мускусная дыня обеспечивает около 10% потребности человека в калии.

Бета-адреноблокаторы, лекарства, которые врачи часто назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия.Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует потреблять дыню в умеренных количествах, так как высокий уровень калия может привести к повреждению почек.

Кроме того, любой, у кого проблемы с почками, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мускусная дыня: польза для здоровья и питание

Вода, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в дыне, могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, например, могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям.

В процессе обмена веществ в организме вырабатываются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут накапливаться в организме и повреждать клетки. Это повреждение известно как окислительный стресс. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Мускусная дыня содержит ряд антиоксидантов, в том числе:

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в пище необходимы для поддержания здоровья тела, научные исследования воздействия этих питательных веществ часто связаны с добавками, а не с диетическими источниками. и результаты могут несколько отличаться.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Лютеин и зеаксантин — два схожих антиоксиданта и растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного.

Комбинация может помочь отфильтровать вредные синие световые лучи. Врачи считают, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить повреждение от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Кроме того, авторы исследования, опубликованного в 2009 году, предполагают, что комбинация лютеина и зеаксантина, присутствующая в дыне, может помочь защитить глаза от повреждений, которые приводят к AMD.

Узнайте больше о AMD.

Астма

Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, одной из форм витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте.

Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Чашка — или 177 граммов (г) — шариков канталупы содержит 3580 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18 000 мкг каждый день для мужчин в возрасте от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.

Витамин С — важный витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Некоторые эксперты предлагают использовать добавки витамина С для лечения астмы.

Чашка шариков дыни содержит 65 мг витамина С. Текущие руководящие принципы рекомендуют взрослым женщинам потреблять 65–75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам — 75–90 мг.

Кроме того, согласно исследованию 2010 года, у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант дыни — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления.

Однако большинство исследований сосредоточено на антиоксидантных добавках, которые обеспечивают гораздо более сильные дозы, чем пищевые источники питательных веществ.

Артериальное давление

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.

Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Чашка дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Узнайте о других продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Рак

Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Имеются данные о том, что прием добавок, содержащих эти и другие антиоксиданты, может снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Пищевые волокна также защищают от колоректального рака. В чашке дыни содержится 1 штука.6 г клетчатки.

Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.

Пищеварение

Мускусная дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры, способствуя регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Hydration

Мускусная дыня с высоким содержанием воды и электролитов является хорошим выбором для усиления гидратации в жаркие летние месяцы или после тренировки.

В 177-граммовой чашке шариков из дыни содержится 160 г воды.

Примеры электролитов в дыне включают натрий, калий, кальций и магний.

Подробнее об электролитах.

Кожа и волосы

Витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей тела, в том числе кожи и волос.

Витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру клеток, кожи и волос.

Обзор 2019 года показал, что ряд минералов и витаминов могут играть роль в стимулировании роста волос и предотвращении их выпадения.

Многие из них присутствуют в различных количествах в дыне, например:

  • витамины A, C и E
  • витамины B
  • фолат
  • железо
  • селен
  • цинк

Канталупа также способствует общей гидратации. Исследования показывают, что употребление дополнительного количества воды может помочь сохранить кожу эластичной, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Какие продукты могут ускорить рост волос? Узнай здесь.

Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении дыни:

Содержание сахара

Людям с диабетом 2 типа или другими состояниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует проявлять осторожность при выборе правильного размера порции дыни.

Загрязнение

Если дыня вступает в контакт с бактериями — через орошение или другие средства — внешняя оболочка может быть нечистой.

Мытье и чистка снаружи перед разрезанием дыни может снизить риск попадания вредных бактерий, таких как Salmonella , в мякоть плодов.

Калий

Мускусная дыня обеспечивает около 10% потребности человека в калии.

Бета-адреноблокаторы, лекарства, которые врачи часто назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия.Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует потреблять дыню в умеренных количествах, так как высокий уровень калия может привести к повреждению почек.

Кроме того, любой, у кого проблемы с почками, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мускусная дыня: польза для здоровья и питание

Вода, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в дыне, могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, например, могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям.

В процессе обмена веществ в организме вырабатываются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут накапливаться в организме и повреждать клетки. Это повреждение известно как окислительный стресс. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Мускусная дыня содержит ряд антиоксидантов, в том числе:

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в пище необходимы для поддержания здоровья тела, научные исследования воздействия этих питательных веществ часто связаны с добавками, а не с диетическими источниками. и результаты могут несколько отличаться.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Лютеин и зеаксантин — два схожих антиоксиданта и растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного.

Комбинация может помочь отфильтровать вредные синие световые лучи. Врачи считают, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить повреждение от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Кроме того, авторы исследования, опубликованного в 2009 году, предполагают, что комбинация лютеина и зеаксантина, присутствующая в дыне, может помочь защитить глаза от повреждений, которые приводят к AMD.

Узнайте больше о AMD.

Астма

Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, одной из форм витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте.

Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Чашка — или 177 граммов (г) — шариков канталупы содержит 3580 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18 000 мкг каждый день для мужчин в возрасте от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.

Витамин С — важный витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Некоторые эксперты предлагают использовать добавки витамина С для лечения астмы.

Чашка шариков дыни содержит 65 мг витамина С. Текущие руководящие принципы рекомендуют взрослым женщинам потреблять 65–75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам — 75–90 мг.

Кроме того, согласно исследованию 2010 года, у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант дыни — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления.

Однако большинство исследований сосредоточено на антиоксидантных добавках, которые обеспечивают гораздо более сильные дозы, чем пищевые источники питательных веществ.

Артериальное давление

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.

Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Чашка дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Узнайте о других продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Рак

Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Имеются данные о том, что прием добавок, содержащих эти и другие антиоксиданты, может снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Пищевые волокна также защищают от колоректального рака. В чашке дыни содержится 1 штука.6 г клетчатки.

Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.

Пищеварение

Мускусная дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры, способствуя регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Hydration

Мускусная дыня с высоким содержанием воды и электролитов является хорошим выбором для усиления гидратации в жаркие летние месяцы или после тренировки.

В 177-граммовой чашке шариков из дыни содержится 160 г воды.

Примеры электролитов в дыне включают натрий, калий, кальций и магний.

Подробнее об электролитах.

Кожа и волосы

Витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей тела, в том числе кожи и волос.

Витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру клеток, кожи и волос.

Обзор 2019 года показал, что ряд минералов и витаминов могут играть роль в стимулировании роста волос и предотвращении их выпадения.

Многие из них присутствуют в различных количествах в дыне, например:

  • витамины A, C и E
  • витамины B
  • фолат
  • железо
  • селен
  • цинк

Канталупа также способствует общей гидратации. Исследования показывают, что употребление дополнительного количества воды может помочь сохранить кожу эластичной, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Какие продукты могут ускорить рост волос? Узнай здесь.

Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении дыни:

Содержание сахара

Людям с диабетом 2 типа или другими состояниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует проявлять осторожность при выборе правильного размера порции дыни.

Загрязнение

Если дыня вступает в контакт с бактериями — через орошение или другие средства — внешняя оболочка может быть нечистой.

Мытье и чистка снаружи перед разрезанием дыни может снизить риск попадания вредных бактерий, таких как Salmonella , в мякоть плодов.

Калий

Мускусная дыня обеспечивает около 10% потребности человека в калии.

Бета-адреноблокаторы, лекарства, которые врачи часто назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия.Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует потреблять дыню в умеренных количествах, так как высокий уровень калия может привести к повреждению почек.

Кроме того, любой, у кого проблемы с почками, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Мускусная дыня: польза для здоровья и питание

Вода, антиоксиданты, витамины и минералы, содержащиеся в дыне, могут иметь множество преимуществ для здоровья.

Антиоксиданты, например, могут помочь предотвратить повреждение клеток, которое может привести к раку и другим заболеваниям.

В процессе обмена веществ в организме вырабатываются нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут накапливаться в организме и повреждать клетки. Это повреждение известно как окислительный стресс. Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Мускусная дыня содержит ряд антиоксидантов, в том числе:

Стоит отметить, что, хотя питательные вещества в пище необходимы для поддержания здоровья тела, научные исследования воздействия этих питательных веществ часто связаны с добавками, а не с диетическими источниками. и результаты могут несколько отличаться.

Узнайте, какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Лютеин и зеаксантин — два схожих антиоксиданта и растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам оттенок от желтого до красного.

Комбинация может помочь отфильтровать вредные синие световые лучи. Врачи считают, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить повреждение от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Кроме того, авторы исследования, опубликованного в 2009 году, предполагают, что комбинация лютеина и зеаксантина, присутствующая в дыне, может помочь защитить глаза от повреждений, которые приводят к AMD.

Узнайте больше о AMD.

Астма

Исследования на животных показали, что потребление большого количества антиоксидантного бета-каротина, одной из форм витамина А, может помочь предотвратить развитие астмы в более позднем возрасте.

Бета-каротин содержится в желтых и оранжевых плодах, таких как дыня. Чашка — или 177 граммов (г) — шариков канталупы содержит 3580 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Эксперты рекомендуют ежедневное потребление бета-каротина 18 000 мкг каждый день для мужчин в возрасте от 14 лет и старше и 14 000 для женщин той же возрастной группы.

Витамин С — важный витамин и антиоксидант, который может защитить от астмы. Некоторые эксперты предлагают использовать добавки витамина С для лечения астмы.

Чашка шариков дыни содержит 65 мг витамина С. Текущие руководящие принципы рекомендуют взрослым женщинам потреблять 65–75 мг витамина С в день, а взрослым мужчинам — 75–90 мг.

Кроме того, согласно исследованию 2010 года, у людей с астмой, получавших холин — еще один антиоксидант дыни — в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня воспаления.

Однако большинство исследований сосредоточено на антиоксидантных добавках, которые обеспечивают гораздо более сильные дозы, чем пищевые источники питательных веществ.

Артериальное давление

Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне, поддерживают здоровье сердца.

Употребление продуктов, богатых калием, может помочь снизить кровяное давление. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует среднему взрослому потреблять 4700 мг калия в день для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Чашка дыни обеспечивает около 473 мг калия, или 10% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Узнайте о других продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Рак

Бета-каротин, токоферол и другие антиоксиданты в дыне могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом.

Имеются данные о том, что прием добавок, содержащих эти и другие антиоксиданты, может снизить риск рака легких, простаты и других типов рака.

Пищевые волокна также защищают от колоректального рака. В чашке дыни содержится 1 штука.6 г клетчатки.

Как диета влияет на риск рака? Узнай здесь.

Пищеварение

Мускусная дыня богата водой и содержит клетчатку. Клетчатка и вода могут помочь предотвратить запоры, способствуя регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Hydration

Мускусная дыня с высоким содержанием воды и электролитов является хорошим выбором для усиления гидратации в жаркие летние месяцы или после тренировки.

В 177-граммовой чашке шариков из дыни содержится 160 г воды.

Примеры электролитов в дыне включают натрий, калий, кальций и магний.

Подробнее об электролитах.

Кожа и волосы

Витамин А способствует росту и поддержанию всех тканей тела, в том числе кожи и волос.

Витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген, который обеспечивает структуру клеток, кожи и волос.

Обзор 2019 года показал, что ряд минералов и витаминов могут играть роль в стимулировании роста волос и предотвращении их выпадения.

Многие из них присутствуют в различных количествах в дыне, например:

  • витамины A, C и E
  • витамины B
  • фолат
  • железо
  • селен
  • цинк

Канталупа также способствует общей гидратации. Исследования показывают, что употребление дополнительного количества воды может помочь сохранить кожу эластичной, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные доказательства.

Какие продукты могут ускорить рост волос? Узнай здесь.

Некоторым людям может потребоваться осторожность при употреблении дыни:

Содержание сахара

Людям с диабетом 2 типа или другими состояниями, требующими диеты с низким содержанием сахара, следует проявлять осторожность при выборе правильного размера порции дыни.

Загрязнение

Если дыня вступает в контакт с бактериями — через орошение или другие средства — внешняя оболочка может быть нечистой.

Мытье и чистка снаружи перед разрезанием дыни может снизить риск попадания вредных бактерий, таких как Salmonella , в мякоть плодов.

Калий

Мускусная дыня обеспечивает около 10% потребности человека в калии.

Бета-адреноблокаторы, лекарства, которые врачи часто назначают при сердечных заболеваниях, могут вызывать повышение уровня калия.Людям, которые принимают бета-адреноблокаторы, следует потреблять дыню в умеренных количествах, так как высокий уровень калия может привести к повреждению почек.

Кроме того, любой, у кого проблемы с почками, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как дыня.

Можно ли есть арбуз людям с диабетом? Узнай здесь.

Пищевая ценность и польза канталупы

Если вы задавались вопросом, слишком ли сладкие дыни, чтобы быть полезными для вас, вы будете счастливы узнать, что эти «дыни» обладают рядом преимуществ для здоровья.Мускусная дыня богата несколькими питательными веществами, а также содержит большой объем воды (около 90%). Употребление канталупы — хороший способ помочь в гидратации и удовлетворить ваши потребности в жидкости. Вот что еще может предложить этот вкусный летний фрукт.

Пищевая ценность дыни

Эта информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США (USDA) для 1 чашки (177 г) сырых шариков дыни.

  • калорий : 60
  • Жир : 0.3g
  • Натрий : 28 мг
  • Углеводы : 14,4 г
  • Волокно : 1,6 г
  • Сахар : 14 г
  • Белок : 1,5 г

Углеводы

Чашка свежей дыни содержит около 60 калорий, которые в основном поступают из углеводов. Всего углеводов 14,4 грамма, 1,6 грамма клетчатки и около 14 граммов натурального сахара.Волокна в дыне в основном нерастворимы, но они также содержат некоторое количество растворимых волокон.

Из-за естественного содержания сахара дыня имеет гликемический индекс 65. Однако ее гликемическая нагрузка составляет всего 4 из-за высокого процентного содержания воды в дыне.

Жиры

Как и большинство фруктов, в дыне почти нет жира.

Белки

Мускусная дыня обеспечивает небольшое количество белка — 1,5 грамма на чашку, однако это не значительный источник белка.

Витамины и минералы

Мускусная дыня содержит калий, кальций, магний, фосфор и витамины C, A и B9 (фолиевая кислота).

Польза для здоровья

Мускусная дыня имеет множество доказанных преимуществ для здоровья, связанных с ее антиоксидантной способностью, электролитами и содержанием воды.

Предотвращает обезвоживание

Помимо употребления достаточного количества воды, такие фрукты, как мускусная дыня, могут помочь вам избежать обезвоживания. Поскольку мускусная дыня содержит более 90% воды, она является отличной закуской в ​​жаркий день.Это также хороший источник электролита, калия. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию на 2020–2025 годы калий указывается в качестве диетического компонента, вызывающего озабоченность в отношении общественного здравоохранения, поскольку исследования показали, что люди в США потребляют меньше, чем рекомендуется.

Низкое потребление калия связано с такими рисками для здоровья, как сильное обезвоживание. Самый простой способ определить, достаточно ли вы увлажнены, — это проверить цвет своей мочи. Он должен быть бледно-желтым. Моча темно-желтого или янтарного цвета может указывать на обезвоживание.

Поддерживает здоровье глаз

Мускусная дыня — лучший продукт для здоровья глаз из-за содержания в ней бета-каротина. Те же витамины, которые придают моркови оранжевый цвет, также отвечают за цвет и полезные свойства дыни. Помимо бета-каротина, дыня также содержит лютеин и зеаксантин, две формы витамина А, которые, как известно, предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна. Включая дыню в свой рацион, вы питаете глаза.

может помочь снизить риск рака

Высокая антиоксидантная активность дыни помогает улавливать свободные радикалы до того, как они нанесут вред.Экстракт кожуры и семян дыни предотвращает рост опухолевых клеток почек, колоректальной области и шейки матки. Антиоксидантные свойства дыни и кожуры препятствуют распространению опухолей на 20–85%. Однако это исследование является предварительным и не окончательным. Требуются дополнительные исследования, но они многообещающие для будущих усилий.

Помогает лечить солнечные ожоги

Дыня обеспечивает фотозащитный эффект при проглатывании или местном нанесении на кожу.При нанесении на обгоревшую кожу экстракт дыни увеличивает антиоксидантную активность, уменьшая количество обгоревших клеток и повышая уровень меланина. Хотя употребление дыни в пищу не отменяет необходимости в защите от солнца, она может оказать вашему организму дополнительную помощь при заживлении от солнечных ожогов.

Понижает артериальное давление

Как и многие фрукты, дыня от природы содержит мало натрия и много калия: в 1 стакане шариков дыни содержится 473 миллиграмма калия. Их сочетание с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия эффективно снижает высокое кровяное давление.Мускусная дыня полезна для сердца, она снижает артериальное давление и снижает риск инсульта.

Аллергия

У людей с синдромом оральной аллергии (OAS) может возникнуть реакция при контакте с дыней, особенно если у человека также есть аллергия на травы. Симптомы могут включать зуд или отек рта, лица, губ, языка и горла, а в более тяжелых случаях — затрудненное дыхание или глотание.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на дыню или ОАГ, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.Диагностика может включать кожные пробы, анализы крови и анализ ваших симптомов.

Сорта

Существует две основных разновидности дыни: североамериканская дыня и европейская дыня. Оба сорта внутри оранжевые, с похожим вкусом. Основное отличие — внешний вид кожуры. У североамериканской дыни сетчатый рисунок, в то время как у европейской дыни слегка ребристый.

Семена дыни съедобны и популярны на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке.Вы можете найти свежую дыню, которая продается целиком, нарезанной или нарезанной шариками.

Когда лучше

Выбор идеальной дыни — это своего рода искусство. Вы можете купить спелую дыню для немедленного использования или такую, которая должна созреть дома.

Если вы ищете спелую дыню, вам следует искать три вещи:

  • Цвет : Кожа под сеткой должна быть светло-оранжевого или кремового цвета.Зеленый цвет указывает на незрелый плод.
  • Конец стержня : Конец дыни, на котором был стержень, должен иметь гладкий округлый шрам. Вы хотите найти углубление, свидетельствующее о том, что плод был собран, когда он созрел.
  • Конец цветения : Другая сторона дыни — это конец цветения. Понюхайте эту деталь, она должна быть ароматной и при нажатии на нее она слегка «поддается». Если он твердый, с очень слабым запахом, вероятно, он незрелый.

Мускусная дыня будет продолжать созревать в течение нескольких дней после того, как будет собрана.Если он все еще твердый и имеет очень слабый аромат, вкус может быть неутешительным. Избегайте дынь с порезами или другими повреждениями. Обычно это признак того, что он является хозяином для бактерий. Если вы покупаете недозрелую дыню, храните ее при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Перед тем, как разрезать дыню, важно вымыть ее. Используйте водопроводную воду и щетку для овощей. Мыть дыни с мылом не рекомендуется. Кожица пористая, и мыло может попасть на мякоть плода.

Канталупы выращивают близко к земле и могут контактировать с бактериями из почвы, воды и животных. Это проблема безопасности пищевых продуктов. Не только факторы окружающей среды могут играть роль в загрязнении, но и человеческое заражение также может происходить во время или после сбора урожая. Мытье дыни снаружи помогает удалить любые бактерии.

После мытья промокните дыню чистым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем отрежьте конец стебля, на котором собирается большая часть бактерий, и выбросьте его.Мойте нож после разрезания дыни и перед тем, как использовать его для обработки других продуктов, поскольку бактерии могут распространиться на другие продукты через перекрестное заражение.

После разрезания храните дыню в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Если возможно, храните его в чане. Учтите, что чем спелее дыня, тем меньше у нее остается срок хранения, прежде чем она испортится. Оставление разрезанной дыни при комнатной температуре или на жаре может привести к быстрому росту вредных бактерий на мякоти.

Если вы хотите хранить дыню дольше, вы можете разрезать спелую дыню и хранить ее в морозильной камере в пакете для заморозки или герметичном контейнере.

Как подготовить

Канталупа — это фрукт с богатым вкусом, который можно использовать в качестве гарнира, в салатах или есть в чистом виде. Он отлично сочетается с солеными продуктами, такими как сыр, или добавляется в йогурт или творог. Поиграйте с разнообразием дыни, наслаждаясь ее питательными свойствами и сочной сладостью.

Пищевая ценность и польза дыни медовой росы

Медовая роса — это большие дыни овальной формы с гладкой коркой и бледным центром. Несмотря на свое название, медвяные дыни не содержат сахара.Если вас беспокоит количество углеводов в этой сладкой дыне, имейте в виду, что в медвяной росе высокий процент воды, которая разбавляет их естественный сахар. Дыни медовой росы также содержат некоторое количество клетчатки и несколько основных питательных микроэлементов, включая витамин С и калий.

Пищевая ценность дыни медовой росы

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (177 г) шариков из медвяной дыни.

  • калорий : 64
  • Жир : 0.3g
  • Натрий : 32 мг
  • Углеводы : 16 г
  • Волокно : 1,4 г
  • Сахар : 14 г
  • Белок : 1 г

Углеводы

Чашка шариков из дыни медвяной росы содержит 16 граммов углеводов, большинство из которых поступает из натуральных сахаров (14 граммов). В 1 стакане медовой дыни также содержится 1,4 грамма клетчатки.

Гликемический индекс дыни пади составляет 62 (что средний; ниже 55 — низкий), а гликемическая нагрузка составляет 9, что считается низким.Взаимодействие с другими людьми

Жиры

Медовая дыня в основном обезжирена, ее порция составляет менее 1/2 грамма.

Белки

Медовая дыня не содержит большого количества диетического белка. На порцию из 1 чашки всего 1 грамм.

Витамины и минералы

Медовая дыня содержит калий, витамин С, витамин А, фолиевую кислоту, магний и холин.

Польза для здоровья

Помимо питательных свойств, медвяная роса может быть полезна при лечении или профилактике определенных заболеваний.

Предотвращает обезвоживание

Порция (177 г) медвяной росы в 1 стакане содержит 159 г. воды, что составляет почти 90% от веса дыни. В дополнение к достаточному количеству жидкости, вода, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, которые вы едите, способствует вашему общему гидратационному статусу. Поскольку медвяная дыня находится в сезон в теплые месяцы, это идеальное летнее лакомство для хорошего увлажнения.

Способствует здоровью сердца

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в таких фруктах, как медвяная дыня, является эффективной комбинацией для предотвращения высокого кровяного давления.Кроме того, медвяная дыня является источником фолиевой кислоты и других витаминов группы B, которые помогают снизить уровень гомоцистеина, ключевого маркера воспаления. В результате адекватное потребление фолиевой кислоты снижает риск инсульта. Неудивительно, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей, как известно, предотвращает сердечные заболевания.

Помощь при диабете

Управлять диабетом сложно, особенно если вы сладкоежка. К счастью, свежие фрукты, такие как медвяная дыня, улучшают контроль уровня сахара в крови, несмотря на их естественное содержание сахара.Клетчатка и вода в дынях не позволяют им вызывать резкие скачки сахара в крови.

Фактически, исследование, проведенное в Китае в 2017 году, проанализировало медицинские записи 482 591 взрослого с 2004 по 2008 годы. Исследователи пришли к выводу, что ежедневное потребление фруктов было связано с 12% снижением риска диабета по сравнению с людьми, которые никогда или редко употребляли фрукты.

У людей, которые сообщили о диабете, употребление фруктов более 3 дней в неделю было связано со снижением на 13–28% риска развития связанных с диабетом осложнений, таких как болезни сердца, инсульт, болезни почек, болезни глаз и болезни нервной системы. система.Этот более низкий риск сравнивался с людьми, которые ели фрукты менее одного дня в неделю. Заблуждение о том, что свежие фрукты слишком сладкие для людей с диабетом, может принести больше вреда, чем пользы в борьбе с болезнью.

Способствует восстановлению кожи

Витамин С, содержащийся в дынях, поддерживает выработку коллагена, основного структурного белка, необходимого для восстановления тканей кожи. Чашка медовой дыни содержит 32 миллиграмма витамина С, что составляет 36% от дневной нормы, установленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Взаимодействие с другими людьми

Поскольку наш организм не может производить витамин С, регулярное его поступление за счет употребления свежих фруктов и овощей имеет решающее значение. Витамин С — мощный антиоксидант, поддерживающий хорошее здоровье изнутри.

Защищает зрение

Последствия старения и воздействия солнечного света могут привести к проблемам со зрением, включая катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна. Это прогрессирующее повреждение нежных тканей глаза со временем приводит к потере зрения.Медовая дыня содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые являются мощными защитниками от потери зрения. Эти антиоксиданты защищают зрение и уменьшают вредное воздействие окружающей среды.

Аллергия

Настоящая аллергия на дыню — это редкость. Однако при употреблении дыни могут возникать перекрестно-реактивные симптомы из-за явления, известного как синдром оральной аллергии (СОАС). Это когда организм принимает белки дыни за пыльцу определенных деревьев или трав, которые вызывают «настоящую» аллергию.Амброзия (с конца лета до осени) — наиболее распространенная пыльца, связанная с ОАП пади.

По сравнению с истинной аллергией симптомы ОАГ относительно легкие и непродолжительные. Они могут включать:

  • Зуд или жжение во рту
  • Опухшие или онемевшие губы
  • першение в горле
  • Заложенный или насморк

Симптомы обычно развиваются сразу после употребления в пищу медвяной росы и проходят через час. Устные антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить симптомы.Позвоните своему врачу или обратитесь за неотложной помощью, если симптомы не исчезнут или ухудшатся.

Сорта

Медовая дыня отличается от дыни и арбузов. Медовая дыня классифицируется под видом Cucumis melo. У него характерная гладкая кожица (в отличие от кожуры дыни, которая сетчатая) и бледная мякоть, которая может быть белой, зеленой или оранжевой.

Когда лучше

Дыни Honeydew доступны в супермаркете круглый год, но лучше всего с мая по сентябрь.Выбирайте тяжелые для своего размера дыни с гладкой, неповрежденной кожей, слегка напоминающей воск. Избегайте слишком мягких или влажных дынь на конце стебля. Спелая медвяная роса должна издавать заметно сладкий, почти медовый аромат.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

После сбора медвяная дыня продолжит смягчаться, но не станет слаще. Дыни следует хранить при комнатной температуре, выше 45 градусов по Фаренгейту, от 2 до 4 недель.

Промойте дыню под проточной водой снаружи, прежде чем нарезать ее.После того, как дыня будет разрезана, храните ее в холодильнике в герметичном контейнере и употребляйте в течение 4 дней.

Как подготовить

Сладкая медвяная дыня — полезная замена десерту.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *