Пищевая ценность репы: Репа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Репа — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г

Репа сырая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 122,0 г2 шт — 244,0 г3 шт — 366,0 г4 шт — 488,0 г5 шт — 610,0 г6 шт — 732,0 г7 шт — 854,0 г8 шт — 976,0 г9 шт — 1 098,0 г10 шт — 1 220,0 г11 шт — 1 342,0 г12 шт — 1 464,0 г13 шт — 1 586,0 г14 шт — 1 708,0 г15 шт — 1 830,0 г16 шт — 1 952,0 г17 шт — 2 074,0 г18 шт — 2 196,0 г19 шт — 2 318,0 г20 шт — 2 440,0 г21 шт — 2 562,0 г22 шт — 2 684,0 г23 шт — 2 806,0 г24 шт — 2 928,0 г25 шт — 3 050,0 г26 шт — 3 172,0 г27 шт — 3 294,0 г28 шт — 3 416,0 г29 шт — 3 538,0 г30 шт — 3 660,0 г31 шт — 3 782,0 г32 шт — 3 904,0 г33 шт — 4 026,0 г34 шт — 4 148,0 г35 шт — 4 270,0 г36 шт — 4 392,0 г37 шт — 4 514,0 г38 шт — 4 636,0 г39 шт — 4 758,0 г40 шт — 4 880,0 г41 шт — 5 002,0 г42 шт — 5 124,0 г43 шт — 5 246,0 г44 шт — 5 368,0 г45 шт — 5 490,0 г46 шт — 5 612,0 г47 шт — 5 734,0 г48 шт — 5 856,0 г49 шт — 5 978,0 г50 шт — 6 100,0 г51 шт — 6 222,0 г52 шт — 6 344,0 г53 шт — 6 466,0 г54 шт — 6 588,0 г55 шт — 6 710,0 г56 шт — 6 832,0 г57 шт — 6 954,0 г58 шт — 7 076,0 г59 шт — 7 198,0 г60 шт — 7 320,0 г61 шт — 7 442,0 г62 шт — 7 564,0 г63 шт — 7 686,0 г64 шт — 7 808,0 г65 шт — 7 930,0 г66 шт — 8 052,0 г67 шт — 8 174,0 г68 шт — 8 296,0 г69 шт — 8 418,0 г70 шт — 8 540,0 г71 шт — 8 662,0 г72 шт — 8 784,0 г73 шт — 8 906,0 г74 шт — 9 028,0 г75 шт — 9 150,0 г76 шт — 9 272,0 г77 шт — 9 394,0 г78 шт — 9 516,0 г79 шт — 9 638,0 г80 шт — 9 760,0 г81 шт — 9 882,0 г82 шт — 10 004,0 г83 шт — 10 126,0 г84 шт — 10 248,0 г85 шт — 10 370,0 г86 шт — 10 492,0 г87 шт — 10 614,0 г88 шт — 10 736,0 г89 шт — 10 858,0 г90 шт — 10 980,0 г91 шт — 11 102,0 г92 шт — 11 224,0 г93 шт — 11 346,0 г94 шт — 11 468,0 г95 шт — 11 590,0 г96 шт — 11 712,0 г97 шт — 11 834,0 г98 шт — 11 956,0 г99 шт — 12 078,0 г100 шт — 12 200,0 г

1 ст — 130,0 г2 ст — 260,0 г3 ст — 390,0 г4 ст — 520,0 г5 ст — 650,0 г6 ст — 780,0 г7 ст — 910,0 г8 ст — 1 040,0 г9 ст — 1 170,0 г10 ст — 1 300,0 г11 ст — 1 430,0 г12 ст — 1 560,0 г13 ст — 1 690,0 г14 ст — 1 820,0 г15 ст — 1 950,0 г16 ст — 2 080,0 г17 ст — 2 210,0 г18 ст — 2 340,0 г19 ст — 2 470,0 г20 ст — 2 600,0 г21 ст — 2 730,0 г22 ст — 2 860,0 г23 ст — 2 990,0 г24 ст — 3 120,0 г25 ст — 3 250,0 г26 ст — 3 380,0 г27 ст — 3 510,0 г28 ст — 3 640,0 г29 ст — 3 770,0 г30 ст — 3 900,0 г31 ст — 4 030,0 г32 ст — 4 160,0 г33 ст — 4 290,0 г34 ст — 4 420,0 г35 ст — 4 550,0 г36 ст — 4 680,0 г37 ст — 4 810,0 г38 ст — 4 940,0 г39 ст — 5 070,0 г40 ст — 5 200,0 г41 ст — 5 330,0 г42 ст — 5 460,0 г43 ст — 5 590,0 г44 ст — 5 720,0 г45 ст — 5 850,0 г46 ст — 5 980,0 г47 ст — 6 110,0 г48 ст — 6 240,0 г49 ст — 6 370,0 г50 ст — 6 500,0 г51 ст — 6 630,0 г52 ст — 6 760,0 г53 ст — 6 890,0 г54 ст — 7 020,0 г55 ст — 7 150,0 г56 ст — 7 280,0 г57 ст — 7 410,0 г58 ст — 7 540,0 г59 ст — 7 670,0 г60 ст — 7 800,0 г61 ст — 7 930,0 г62 ст — 8 060,0 г63 ст — 8 190,0 г64 ст — 8 320,0 г65 ст — 8 450,0 г66 ст — 8 580,0 г67 ст — 8 710,0 г68 ст — 8 840,0 г69 ст — 8 970,0 г70 ст — 9 100,0 г71 ст — 9 230,0 г72 ст — 9 360,0 г73 ст — 9 490,0 г74 ст — 9 620,0 г75 ст — 9 750,0 г76 ст — 9 880,0 г77 ст — 10 010,0 г78 ст — 10 140,0 г79 ст — 10 270,0 г80 ст — 10 400,0 г81 ст — 10 530,0 г82 ст — 10 660,0 г83 ст — 10 790,0 г84 ст — 10 920,0 г85 ст — 11 050,0 г86 ст — 11 180,0 г87 ст — 11 310,0 г88 ст — 11 440,0 г89 ст — 11 570,0 г90 ст — 11 700,0 г91 ст — 11 830,0 г92 ст — 11 960,0 г93 ст — 12 090,0 г94 ст — 12 220,0 г95 ст — 12 350,0 г96 ст — 12 480,0 г97 ст — 12 610,0 г98 ст — 12 740,0 г99 ст — 12 870,0 г100 ст — 13 000,0 г

Репа сырая в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера
  • Стаканов0,8 кубиками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами123,5 г Отходы: стебли, корешок (19% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Репа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Репа — в кулинарии корнеплод одноименного травянистого растения, популярной в регионах с умеренным климатом сельскохозяйственной культуры. В кулинарных целях также используются стебли и стручки молодых растений.

Виды

В настоящее время существует множество культивируемых разновидностей репы. Они составляют две основные группы, различаясь в основном по цвету мякоти, которая в зависимости от сорта может иметь желтый или белый окрас.

Калорийность

В 100 граммах репы содержится около 28 ккал.

Состав

Для химического состава репы характерно высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев в пищу употребляются корнеплоды репы в свежем, печеном и вареном виде. Их используют при приготовлении различных первых и вторых блюд из овощей и мяса, начиная от запеканок и заканчивая рагу и супами, а также салатов и холодных закусок. Нередко корнеплоды репы применяются для приготовления соусов. Что касается листьев, то их, как правило, добавляют в овощные салаты для придания им оригинального вкуса.

Как выбирать

Качественные корнеплоды репы отличаются твердостью, весом а также ровной и гладкой поверхностью кожицы, которая не должна содержать темных пятен. Допускаются небольшие пятнышки, поверхностные вмятины и трещины. Наилучшим выбором являются овощи среднего размера.

Хранение

Репу следует хранить в холодильнике, предварительно удалив ботву, которая поглощает влагу и полезные вещества из корнеплода. В этом случае сроки хранения данного овоща могут достигать нескольких недель.

Полезные свойства

Низкая калорийность и высокое содержание углеводов, клетчатки, витаминов, минералов и других биологически активных веществ обуславливает широкое применение репы в диетическом и лечебном питании при самых различных заболеваниях. Включение данного овоща в ежедневный рацион стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, что положительным образом сказывается на его состоянии. Кроме того, репа оказывает на организм человека противовоспалительное, антиоксидантное, иммуностимулирующее, мочегонное действие, снижает нервную возбудимость и нормализует сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания органов пищеварительной системы в период обострения, сопровождающиеся повышением уровня кислотности желудочного сока, а также заболевания центральной нервной системы, щитовидной железы, печени и почек.

Репа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

6.2

Репа – травянистый одно- или двулетник семейства Капустные (Крестоцветные), известный со времён Древнего Египта и Греции, где репу считали пищей рабов и бедняков. Постепенно вкус корнеплода «распробовали» и высшие слои общества, репа распространилась практически повсеместно. На Руси репа до XVIII столетия считалась основным овощем, который был потеснён картофелем.

Традиционно в пищу употребляют корень репы, круглый, приплюснутый сверху и снизу корнеплод тёмно-жёлтого или практически белого цвета. У репы плотная, жёсткая, хрустящая мякоть, с пикантным островатым вкусом и ярким запахом, покрытая тонкой кожурой.

Калорийность репы

Калорийность репы составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства репы

Репа содержит большое количество неперевариваемых пищевых волокон, которые впитывают жидкость и, разбухая в желудке, счищают со стенок кишечника и желудка токсины и холестерин. В корнеплодах репы имеется витамин С, отвечающий за эластичность сосудов и кожи, фолиевая кислота, необходимая для полноценного процесса кроветворения. Свежие листья репы содержат изоцианты, природные антиканцерогенные вещества, помогающие бороться с возникновением раковых опухолей.

Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием (calorizator). В любом виде репа – одно из эффективных средств оздоровления кишечника.

Вред репы

Не следует увлекаться употреблением свежей репы при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте и при «слабом» желудке.

Выбор и хранение репы

Выбирать следует средние по размеру клубни, они самые сочные и вкусные, лучше приобретать репу с ботвой. В холодильнике репа сохранит свои свойства до 10-15 дней, если предварительно помыть и просушить клубни и отрезать ботву.

Виды и сорта репы

Репа различается по цвету мякоти – беломясые и жёлтомясые корнеплоды и по форме клубней – плоские, удлинённые и округлые. Белая репа представлена сортами Глаша, Снегурочка, Снежок, Белоснежка, Белая ночь, Снежный шар. Сорта жёлтой репы – Золотой шар, Дуняша, Бабка, Жучка, Русский размер, Кормилица, Майская жёлтая, Детская мечта.

Репа в кулинарии

Репу едят сырой, кроме того, её тушат, запекают, варят, солят, маринуют и сушат. Из репы делают витаминные салаты, причем не только из корнеплодов, но и из зелёных молоденьких листьев. Молодую ботву добавляют в супы и соусы. Из корнеплодов варят супы. Сок репы включают в витаминные овощные коктейли. Из репы и круп готовят запеканки. Печеную, отварную и тушеную репу подают к мясу и птице. Пюре из репы обладает тонким вкусом и ничуть не уступает картофельному.

Французы тушат репу с бараниной, луком и морковью. Популярное французское блюдо – утиные грудки, запеченные с репой и мёдом. На Руси из репы и ржаного солода варили похлебку – репницу. На сушеной репе настаивали квас. В Турции репу готовят с йогуртом. Корейцы, японцы и китайцы любят маринованную репу. В Китае корнеплоды нарезают тоненькими полосками и высушивают на солнце. Едят с соевым соусом.

Репа, обладающая ярким и неповторимым вкусом, не нуждается в острых специях. Она хорошо сочетается с натуральными продуктами: с растительным маслом, сыром, сметаной и сливками, мёдом, лимонным соком, морковью, яблоками и зеленью (калоризатор). Корнеплоды великолепно хранятся в сухом прохладном месте, где долго сохраняют полезные свойства. Молодые листья замораживают.

Больше о репе смотрите в видеоролике «Репа – польза и вред для здоровья» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Репа (1 средний) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Энергетическая ценность

143 кДж

34 ккал

Жиры

0,12г

Насыщенные Жиры

0,013г

Мононенасыщенные Жиры

0,007г

Полиненасыщенные Жиры

0,065г

Углеводы

7,84г

Сахар

4,64г

Клетчатка

2,2г

Белки

1,1г

Натрий

82мг

Холестерин

0мг

Калий

233мг

2%

от РСК*

(34 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (85%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

34

Жир

0,12г

Углев

7,84г

Белк

1,1г

Репа (1 средний) содержит 34 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 85% углев, 12% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Репа:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

целебные свойства и лечебные характеристики, рецепты приготовления полезного растения

Калорийность: 32 кКал.

Энергетическая ценность продукта Репа:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 6.2 г.

Описание

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод желтого цвета имеет гладкую поверхность. В диаметр репа может достигать до 20 см, а вес будет при этом составлять примерно 8 кг.

Родиной этого овоща считается Евразия. В древние времена этот продукт использовали в качестве еды для рабов. В дальнейшем репа была распространена по всему миру. В славянской кухне она занимала лидирующие позиции, но появившийся картофель вытеснил этот овощ из рациона питания многих людей. На данный момент репа незаслуженно забыта, хотя совершенно необоснованно.

Полезные свойства

Выделяется репа высоким содержанием витамина С. Благодаря этому овощ является прекрасным средством для борьбы с авитаминозом, а также при лечении вирусных и простудных заболеваний. В состав репы входит достаточно много кальция, который очень полезен, особенно для детей в качестве профилактики рахита. Стоит также упомянуть о том, что в репе есть глюкорафанин – растительный аналог сульборафана, который обладает противораковыми и противодиабетическими свойствами. Именно это делает репу очень полезным и уникальным продуктом питания.

Благодаря ранозаживляющим свойствам этот овощ можно использовать для лечения воспалений горла, ангины, а также при сильном кашле. Сок репы обладает болеутоляющим действием, а также он имеет способность растворять камни в почках и улучшать деятельность сердца.

Репу можно использовать в меню малокалорийных диет людям с ожирением, сахарным диабетом и тем, кто следит за своей фигурой. Кроме этого корнеплод является отличным средством для оздоровления кишечника и улучшения пищеварения. Репа очищает желудок и выводит из организма токсины.

Использование в кулинарии

Репу можно употреблять в любом виде: сырой, вареной, жареной, паровой, запеченной. Этот овощ можно отнести к универсальным продуктам, так как она отлично сочетается с солеными и сладкими ингредиентами. Корнеплод можно использовать вместо картофеля. Большой популярностью пользуется фаршированная репа. Для этого ее сначала нужно отварить, потом нафаршировать и только потом отправить в духовой шкаф. Свежая репа входит в рецепты различных салатов.

Польза репы и лечение

Как лекарственное средство репу рекомендуется использовать при различных заболеваниях мочеполовой системы, как мочегонное средство. Еще широко используют репу, в качестве противовоспалительного средства, чтобы избавиться от кариеса, стоматита и воспалений десен.

В народной медицине используют пюре из репы, которая применяется в качестве компрессов для лечения подагры и для прогревания суставов. Популярным успокоительным средством является сок репы смешанный с медом. Еще этот напиток можно использовать в качестве снотворного.

Вред репы и противопоказания

Есть у репы и противопоказания. От употребления корнеплода стоит отказаться в период обострения воспалительных процессов в кишечнике. Еще не стоит есть репу людям, которые страдают от гепатита, холецистита, колитах, гастроэнтерита, а также при различных заболеваниях нервной системы. В сыром виде репа может принести вред людям, у которых воспаленная печень и почки.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кислые щи с говядиной

240 мин. 4

Хушаны

70 мин. 4

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Крахмал0,3 г
  Моно- и дисахариды5,9 г
  Вода89,5 г
  Органические кислоты0,1 г
  Пищевые волокна1,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Репа: химический состав, калорийность, полезные свойства

Репа – двухлетнее травянистое растение из семейства Капустных и одноименный корнеплод. Родиной репы считается территория Западной Азии. Репа — одно из старейших растений, окультуренных человечеством.

В кулинарии используют прежде всего корнеплоды репы. Их употребляют в свежем, печеном, вареном, фаршированном виде, готовят запеканки и рагу, или добавляют в салаты и супы. Листья репы добавляют в салаты и употребляют в качестве закуси к блюдам.

Химический состав репы

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.

Репа полезные свойства для организма человека

Блюда из репы находят широкое применение в детском, диетическом и лечебном питании. Ее используют в похудательных диетах и добавляют в рацион больных сахарным диабетом.

Репу относят к одному из самых эффективных средств для улучшения работы кишечника. Блюда, приготовленные  из этого овоща, усиливают перистальтику кишечника, стимулируют секрецию желудочного сока и способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме того репа растворяет камни в почках, применяется при различных полиневритах, при лечении подагры, болезней суставов и для борьбы с солевыми отложениями.

Овощ репа способствует профилактике рахита, заболеваний костей и крови у детей.

Сок листьев репы, смешанный в равных пропорциях с соком одуванчика, является отличным средством для укрепления зубов.

Сок из репы обладает отхаркивающим, мочегонным, легким слабительным, успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, противоспалительным и ранозаживляющим действием, а возбуждает сердечную деятельность.

В народной медицине отвар из корнеплодов репы применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, при простудных заболеваниях, ларингите, подагре, астме и зубной боли.

Репа — противопоказания и вред

Употребление репы противопоказано при:

  • остром гастрите и энтероколите
  • обострение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракта, а также язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • остром и хроническом гепатите и холецистите
  • заболевании центральной нервной системы
  • заболевании щитовидной железы
  • острых воспалениях и хронических заболеваниях печени и почек

Польза для здоровья, питание и советы по диете

Репа — это овощи кремово-белого цвета с пурпурной верхушкой. Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является родственником брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.

Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.

Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны.Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетическим преимуществам корня.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.

Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:

Устранение проблем с кишечником

Одна чашка сырой репы весом 130 грамм (г) содержит 2,34 г клетчатки.Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.

В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.

Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь уменьшить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации. Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки проконсультируйтесь с врачом.

В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека.Однако в целом клетчатка снижает риск.

Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.

Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита. Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.

К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.

Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на артериальное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, разработанной медицинскими экспертами для снижения артериального давления.

Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

Снижение риска рака

Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.

Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3′-дииндолилметан.

Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака.Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.

Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в развитии раковых клеток.

Способствует снижению веса и пищеварению

Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и содержат мало калорий. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта.Регулярная и адекватная дефекация имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одна чашка сырых кубиков репы содержит около:

  • 36,4 калорий
  • 1,17 г белка
  • 0,13 г жира
  • 8,36 г углеводов, включая 4,66 г. сахара
  • 2,34 г клетчатки
  • 39 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,39 мг железа
  • 14. 3 мг магния
  • 35,1 мг фосфора
  • 0,13 мкг (мкг) витамина К
  • 87,1 мг натрия
  • 0,351 мг цинка
  • 27,3 мг витамина C
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты

При покупке репу выбирайте те, которые для своего размера мелкие и тяжелые.

Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура — грубой и древесной.

Ищите репу с зеленой ботвой, ярко окрашенной и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.

Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.

Советы и идеи рецептов

Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный перец.

Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако жареная репа, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.

Вот несколько простых способов добавить репу в еду:

  • Отварить и размять репу — это вкусная альтернатива картофельному пюре.
  • Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
  • Добавить репу в суп или тушить одновременно с картофелем.
  • Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
  • Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.

Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:

  • жареная репа с садовым тимьяном
  • чипсы из репы
  • маринованная репа

Репа может быть полезным дополнением к любому сбалансированному питанию.Разнообразная диета более полезна, чем сосредоточение внимания на определенных продуктах.

Q:

Зелень репы полезнее, чем репа?

A:

Трудно определить, что более полезно для здоровья, так как зелень репы имеет другой состав питательных веществ по сравнению с корнями.

Зелень репы — отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни — отличные источники клетчатки.

При приготовлении лучше всего смешать корни и зелень.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Польза для здоровья, питание и советы по диете

Репа — это овощи кремово-белого цвета с пурпурной верхушкой. Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является родственником брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.

Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.

Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны. Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетическим преимуществам корня.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.

Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:

Устранение проблем с кишечником

Одна чашка сырой репы весом 130 грамм (г) дает 2.34 г клетчатки. Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.

В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.

Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь уменьшить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации. Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки проконсультируйтесь с врачом.

В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека. Однако в целом клетчатка снижает риск.

Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.

Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита. Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.

К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.

Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на артериальное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, разработанной медицинскими экспертами для снижения артериального давления.

Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

Снижение риска рака

Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.

Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3′-дииндолилметан.

Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака. Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.

Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в развитии раковых клеток.

Способствует снижению веса и пищеварению

Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и содержат мало калорий. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Регулярная и адекватная дефекация имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке сырых кубиков репы содержится примерно:

  • 36.4 калории
  • 1,17 г белка
  • 0,13 г жира
  • 8,36 г углеводов, включая 4,66 г сахара
  • 2,34 г клетчатки
  • 39 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,39 мг железа
  • 14,3 мг магния
  • 35,1 мг фосфора
  • 0,13 мкг (мкг) витамина К
  • 87,1 мг натрия
  • 0,351 мг цинка
  • 27,3 мг витамина C
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты

При покупке репы , выбирайте те, которые маленькие и тяжелые для своего размера.

Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура — грубой и древесной.

Ищите репу с зеленой ботвой, ярко окрашенной и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.

Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.

Советы и идеи рецептов

Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный перец.

Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако жареная репа, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.

Вот несколько простых способов добавить репу в еду:

  • Отварить и размять репу — это вкусная альтернатива картофельному пюре.
  • Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
  • Добавить репу в суп или тушить одновременно с картофелем.
  • Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
  • Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.

Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:

  • жареная репа с садовым тимьяном
  • чипсы из репы
  • маринованная репа

Репа может быть полезным дополнением к любому сбалансированному питанию. Разнообразная диета более полезна, чем сосредоточение внимания на определенных продуктах.

Q:

Зелень репы полезнее, чем репа?

A:

Трудно определить, что более полезно для здоровья, так как зелень репы имеет другой состав питательных веществ по сравнению с корнями.

Зелень репы — отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни — отличные источники клетчатки.

При приготовлении лучше всего смешать корни и зелень.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Польза для здоровья, питание и советы по диете

Репа — это овощи кремово-белого цвета с пурпурной верхушкой.Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является родственником брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.

Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.

Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны. Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетическим преимуществам корня.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.

Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:

Устранение проблем с кишечником

Одна чашка сырой репы весом 130 грамм (г) содержит 2,34 г клетчатки. Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.

В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.

Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь уменьшить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации.Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки проконсультируйтесь с врачом.

В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека. Однако в целом клетчатка снижает риск.

Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.

Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита.Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.

К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.

Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на артериальное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, разработанной медицинскими экспертами для снижения артериального давления.

Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

Снижение риска рака

Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.

Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3′-дииндолилметан.

Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака. Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.

Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в развитии раковых клеток.

Способствует снижению веса и пищеварению

Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и содержат мало калорий. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Регулярная и адекватная дефекация имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке сырых кубиков репы содержится примерно:

  • 36.4 калории
  • 1,17 г белка
  • 0,13 г жира
  • 8,36 г углеводов, включая 4,66 г сахара
  • 2,34 г клетчатки
  • 39 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,39 мг железа
  • 14,3 мг магния
  • 35,1 мг фосфора
  • 0,13 мкг (мкг) витамина К
  • 87,1 мг натрия
  • 0,351 мг цинка
  • 27,3 мг витамина C
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты

При покупке репы , выбирайте те, которые маленькие и тяжелые для своего размера.

Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура — грубой и древесной.

Ищите репу с зеленой ботвой, ярко окрашенной и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.

Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.

Советы и идеи рецептов

Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный перец.

Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако жареная репа, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.

Вот несколько простых способов добавить репу в еду:

  • Отварить и размять репу — это вкусная альтернатива картофельному пюре.
  • Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
  • Добавить репу в суп или тушить одновременно с картофелем.
  • Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
  • Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.

Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:

  • жареная репа с садовым тимьяном
  • чипсы из репы
  • маринованная репа

Репа может быть полезным дополнением к любому сбалансированному питанию. Разнообразная диета более полезна, чем сосредоточение внимания на определенных продуктах.

Q:

Зелень репы полезнее, чем репа?

A:

Трудно определить, что более полезно для здоровья, так как зелень репы имеет другой состав питательных веществ по сравнению с корнями.

Зелень репы — отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни — отличные источники клетчатки.

При приготовлении лучше всего смешать корни и зелень.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Польза для здоровья, питание и советы по диете

Репа — это овощи кремово-белого цвета с пурпурной верхушкой.Люди часто группируют этот популярный европейский основной продукт питания с корнеплодами, такими как картофель и свекла. Однако репа на самом деле является родственником брокколи, брюссельской капусты, рукколы и капусты.

Как и другие крестоцветные овощи, репа содержит много питательных веществ и низкокалорийна.

Репа и ее листовая зелень вкусны и питательны. Однако в этой статье основное внимание будет уделено диетическим преимуществам корня.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе репы для здоровья, ее пищевой ценности и некоторых советах о том, как включить ее в рацион.

Многие исследователи и медицинские работники считают, что питательные вещества репы обладают широким спектром преимуществ для здоровья, например:

Устранение проблем с кишечником

Одна чашка сырой репы весом 130 грамм (г) содержит 2,34 г клетчатки. Клетчатка помогает снизить давление и уменьшить воспаление в толстой кишке.

В частности, диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском кишечных проблем, включая дивертикулит.

Репа и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь уменьшить распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации.Однако врачи не всегда рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки людям с дивертикулитом. Перед употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки проконсультируйтесь с врачом.

В 2014 году большое проспективное исследование показало, что разные типы клетчатки по-разному влияют на риск дивертикулита у человека. Однако в целом клетчатка снижает риск.

Тем не менее, одно исследование 2012 года показало, что высокое потребление клетчатки не влияет на риск развития дивертикулита, если он протекает бессимптомно.

Дальнейшие исследования помогут выяснить преимущества клетчатки для предотвращения дивертикулита.Прежде чем значительно увеличить потребление клетчатки, посоветуйтесь с врачом.

Снижение артериального давления

Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале British Journal of Clinical Pharmacology , продукты, содержащие диетические нитраты, такие как репа и зелень капусты, могут иметь множество преимуществ для здоровья кровеносных сосудов.

К ним относятся снижение артериального давления и ингибирование слипания тромбоцитов в крови.

Однако долгосрочные риски диеты с высоким содержанием нитратов и ее влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы остаются неясными.

В целом диета, богатая фруктами и овощами, положительно влияет на артериальное давление. Они играют важную роль в диете DASH Национального института сердца, легких и крови, разработанной медицинскими экспертами для снижения артериального давления.

Репа также содержит калий, который может помочь снизить кровяное давление, высвобождая натрий из организма и способствуя расширению артерий.

Узнайте больше о высоком кровяном давлении.

Снижение риска рака

Высокое потребление овощей семейства крестоцветных, включая репу, цветную капусту и капусту, связано с более низким риском развития рака.

Эти овощи содержат несколько соединений, которые могут оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Согласно обзору 2016 года, одним из них является 3,3′-дииндолилметан.

Продукты, содержащие соединение, называемое сульфорафаном, также потенциально могут играть важную роль в лечении рака. Крестоцветные овощи содержат высокий уровень сульфорафана.

Исследование 2015 года показало, что сульфорафан может влиять на функцию гистондеацетилазы, фермента, который играет роль в развитии раковых клеток.

Способствует снижению веса и пищеварению

Репа и другие овощи семейства крестоцветных с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость и содержат мало калорий. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Содержащаяся в репе клетчатка также может предотвратить запор и способствовать поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Регулярная и адекватная дефекация имеет решающее значение для вывода токсинов с желчью и калом.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке сырых кубиков репы содержится примерно:

  • 36.4 калории
  • 1,17 г белка
  • 0,13 г жира
  • 8,36 г углеводов, включая 4,66 г сахара
  • 2,34 г клетчатки
  • 39 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,39 мг железа
  • 14,3 мг магния
  • 35,1 мг фосфора
  • 0,13 мкг (мкг) витамина К
  • 87,1 мг натрия
  • 0,351 мг цинка
  • 27,3 мг витамина C
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты

При покупке репы , выбирайте те, которые маленькие и тяжелые для своего размера.

Сбор репы, когда она молодая и маленькая, придаст ей сладкий, мягкий вкус. По мере того, как они продолжают расти или стареют, вкус становится более острым, а текстура — грубой и древесной.

Ищите репу с зеленой ботвой, ярко окрашенной и свежей. Зелень можно использовать в кулинарии или в салатах.

Всегда храните репу в прохладном темном месте и вымойте, обрезайте и очистите ее перед использованием.

Советы и идеи рецептов

Репа имеет хрустящую белую внутреннюю мякоть и пикантный перец.

Их можно есть сырыми или приготовленными. Однако жареная репа, как правило, раскрывает их лучшие вкусовые качества и качества.

Вот несколько простых способов добавить репу в еду:

  • Отварить и размять репу — это вкусная альтернатива картофельному пюре.
  • Сырую репу измельчить или измельчить и использовать как топпер для салата.
  • Добавить репу в суп или тушить одновременно с картофелем.
  • Включите нарезанную кубиками репу в жаркое на медленном огне.
  • Добавьте тертую репу в любимый рецепт салата из капусты.

Зарегистрированные диетологи разработали следующие восхитительные рецепты репы:

  • жареная репа с садовым тимьяном
  • чипсы из репы
  • маринованная репа

Репа может быть полезным дополнением к любому сбалансированному питанию. Разнообразная диета более полезна, чем сосредоточение внимания на определенных продуктах.

Q:

Зелень репы полезнее, чем репа?

A:

Трудно определить, что более полезно для здоровья, так как зелень репы имеет другой состав питательных веществ по сравнению с корнями.

Зелень репы — отличный источник витамина К, витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, меди и марганца. И зелень, и корни — отличные источники клетчатки.

При приготовлении лучше всего смешать корни и зелень.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Пищевая ценность репы и ее польза для здоровья

Репа ( Brassica rapa ) — это корнеплод, вкус которого меняется по мере созревания.Поскольку они принадлежат к той же семье, что и капуста, капуста, брокколи и цветная капуста (крестоцветные овощи), их вкус часто сравнивают с морковью в молодом возрасте и картофелем в зрелом возрасте. Сила аромата также становится мягче при приготовлении.

Хотя большинство людей предпочитают готовить репу, эти универсальные овощи также можно употреблять в сыром виде. Они обеспечивают небольшой прирост клетчатки вместе со здоровой дозой витамина С, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность репы

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (156 г) кубиков репы, сваренных без соли и высушенных.Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 34
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 25 мг
  • Углеводы : 7,8 г
  • Клетчатка : 3,1 г
  • Сахар
  • : 1,1 г

Углеводы

Одна чашка вареной репы содержит всего 34 калории, большая часть из которых — углеводы. Вы потребляете почти 8 граммов углеводов на одну порцию, но чуть более 3 граммов составляют клетчатка.Вы также потребляете около 4,6 грамма природного сахара и небольшое количество крахмала.

Считается, что у репы гликемический индекс 62. Гликемическая нагрузка вареной репы оценивается в 2. Гликемический индекс 62 считается умеренным, а гликемическая нагрузка 2 — низкой. учитывает размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жиры

Репа почти обезжиренная, ее всего 0.1 грамм жира на одну порцию.

Белки

В каждой порции репы содержится чуть более 1 грамма белка.

Витамины и минералы

Репа является отличным источником витамина С, обеспечивая 18 мг или около 20% рекомендуемой суточной нормы. Вы также получите небольшие дозы других питательных веществ, включая калий, марганец, кальций и витамин B6.

Польза для здоровья

Добавление репы в свой рацион может принести определенную пользу для здоровья, например, предотвратить болезни и контролировать здоровый вес.

Улучшение здоровья сердца

Клетчатка в репе может улучшить здоровье сердца, согласно большому количеству исследований, которые связывают повышенное потребление продуктов, богатых клетчаткой, особенно фруктов и овощей, с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может быть одной из многих причин, по которым Американская кардиологическая ассоциация рекомендует планировать питание с более богатыми клетчаткой продуктами, такими как цельнозерновые и свежие или замороженные фрукты и овощи.

Похудание

Репа, содержащая всего 34 калории на одну порцию, может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вашей целью является снижение веса или управление весом.Клетчатка репы (3,1 г) помогает вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму — 28 граммов в день.

Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает дольше чувствовать сытость после еды. По этой причине Академия питания и диетологии рекомендует низкокалорийные продукты с клетчаткой для контроля веса, поскольку они замедляют скорость, с которой пища проходит от желудка к остальной пищеварительной системе.

Снижение риска заболеваний

В одном исследовании исследователи назвали определенные продукты питания, которые они идентифицируют как мощные фрукты и овощи.По словам авторов исследования, это продукты, которые сильно связаны со снижением риска хронических заболеваний. Эти продукты содержат более высокий уровень биодоступных питательных веществ, включая витамин С. И репа, и зелень репы (верхняя листовая часть репы) были включены в список основных овощей, хотя зелень оценивалась выше, чем луковица.

Крестоцветные овощи, такие как репа, также богаты глюкозинолатами, которые являются фитонутриентами, которые, как считается, помогают защитить наш организм от определенных видов рака.Глюкозинаты также обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами. Исследования на людях показывают, что овощи семейства крестоцветных обеспечивают защиту от рака, особенно рака груди. Взаимодействие с другими людьми

Лучшая кожа

Репа — отличный источник витамина С. Одним из многих преимуществ этого витамина является то, что он необходим для выработки коллагена, основного белка в вашей коже. Витамин С может также помочь в антиоксидантной защите и защитить от возрастного ухудшения состояния кожи и фотоповреждений, вызванных ультрафиолетом.

Авторы обзора исследования, опубликованного в выпуске журнала Nutrients за 2017 год, отметили, что здоровая кожа положительно связана с повышенным потреблением фруктов и овощей в ряде исследований. Хотя они отмечают, что активный компонент во фруктах и ​​овощах, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, они отмечают, что наличие витамина С может быть фактором.

Защита ячеек

Витамин С в репе также приносит определенные преимущества другим клеткам организма. Витамин С действует в организме как антиоксидант. Считается, что антиоксиданты предотвращают окислительный стресс, вызванный воздействием свободных радикалов в окружающей среде (например, сигаретного дыма) или свободных радикалов, вырабатываемых организмом. Эксперты рекомендуют употреблять антиоксиданты в таких продуктах, как фрукты и овощи, а не принимать антиоксидантные добавки.

Аллергия

Есть опубликованные сообщения об аллергии как на репу, так и на зелень репы, хотя сообщения встречаются нечасто.Если вы подозреваете аллергию на репу, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Побочные эффекты

Нет никаких известных взаимодействий между репой и какими-либо лекарствами.

Однако известно, что зелень репы богата витамином К. Тем, кто принимает варфарин, следует поговорить со своим врачом, прежде чем включать зелень репы в свой рацион. Тем, кто принимает эти лекарства, рекомендуется поддерживать постоянное потребление витамина К изо дня в день.

Сорта

Есть разные сорта репы, разного размера и разного цвета.Вы можете увидеть пурпурную, красную или золотую репу. Репа может быть размером с редьку или крупную свеклу.

Самая распространенная репа — это репа с пурпурным верхом, которую часто можно найти в продуктовом отделе продуктового магазина. Они среднего размера и имеют мягкий вкус, который становится более сладким при приготовлении.

Когда это лучше всего

Сезон репы длится с осени до весны.

При поиске репы обратите внимание на твердую текстуру и яркий цвет луковицы и зелени, которые не ослабли и не увяли.Если к репе не добавлена ​​зелень, ничего страшного. Зелень репы иногда удаляют и продают отдельно.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

По данным Министерства сельского хозяйства США, при хранении в холодильнике репа может храниться две недели. Просто промойте овощи и храните их в пластиковых пакетах в отделении для более свежих продуктов холодильника.

Замороженная репа остается свежей до 8–10 месяцев при хранении в герметичных контейнерах и морозильной камере.

Как подготовить

Репу можно приготовить практически так же, как картошку.Их можно запекать в духовке, варить, готовить на пару, готовить в микроволновой печи, обжаривать на плите или даже готовить на гриле. Вы даже можете приготовить жареный картофель из репы с низким содержанием углеводов.

Репу также можно подавать сырой (особенно маленькую репу), тертой, приготовленной в кусках, пюре или приготовленной с мясом, как в горшочке. Единственное предостережение: репа готовится быстрее, чем картофель, потому что она намного менее плотная.

Травы и приправы, которые хорошо сочетаются с репой, включают чеснок, имбирь, горчицу, корицу, яблоки, петрушку, тимьян и эстрагон.Поэкспериментируйте с этим низкоуглеводным корнеплодом и посмотрите, как можно заменить картофель репой.

Если вы считаете, что этот овощ из семейства крестоцветных является горьким, у вас может быть генетический вариант, который позволяет вам почувствовать вкус определенного химического вещества (фенилтиокарбамида), имеющего горький вкус.

Рецепты

Полезные рецепты репы

12 Впечатляющая польза для здоровья, пищевая ценность и способ питания

Репа (Brassica rapa) — один из старейших культивируемых овощей в мире.Этот темно-фиолетовый конический корнеплод имеет острый вкус. Он популярен благодаря своему питанию.

Традиционно используется для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, отеки, головные боли и инфекции, передаваемые половым путем. Народная медицина также использовала репу для лечения желтухи, гепатита и ангины (1).

Репа богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Овощ также содержит другие биологически активные соединения, такие как флавоноиды и фенолы, которые являются антиоксидантами. Утверждается, что они обладают противомикробными, гепатопротекторными и противодиабетическими свойствами (2), (3).

Другой важный компонент репы, называемый арвелексином, по своей природе обладает противовоспалительным, гипотензивным (снижает артериальное давление) и гиполипидемическим (снижает уровень холестерина в крови) (1), (4).

Многие питательные свойства репы обсуждаются ниже. Рассмотрим их подробнее.

Какая польза для здоровья от репы?

1. Может облегчить кишечные проблемы.

Регулярное употребление репы может способствовать правильному пищеварению, так как она богата клетчаткой.Традиционно овощ использовался для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Исследования показывают, что потребление большего количества пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни, поскольку это помогает при опорожнении кишечника (5). С другой стороны, несколько исследований показывают, что высокое потребление клетчатки может быть бесполезным при бессимптомном дивертикулезе (6).

Однако более поздние исследования показали, что высокое потребление пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни. Люди, потребляющие 30 г клетчатки в день, могут снизить риск заболевания на 41% (7).

Установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки полезна для улучшения популяции кишечных бактерий (8). Эти пробиотические бактерии помогают обеспечивать организм питательными веществами, а также помогают уменьшить воспаление (8). Кишечные бактерии также могут помочь при дефекации. Дополнительные исследования в этой области позволят лучше понять это преимущество.

Репа также борется с Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы желудка (9). Включение репы в свой рацион поможет улучшить здоровье кишечника.Они также могут помочь при таких проблемах с желудком, как вздутие живота, газы и запоры.

2. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

Репа обладает противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (10), (11). В овощах много полезных жиров, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина.

Исследования на животных показали, что репа может усиливать метаболизм глюкозы и липидов (12). Этот эффект также может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

3. Может снизить риск рака

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе обладают противораковыми свойствами (13).

Исследования показывают, что репа может оказывать защитное действие против рака яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, простаты и груди (14), (15), (16).

Исследования клеток рака легких человека показали противоопухолевую активность репы (17).

4. Может защитить печень и почки

Репа также проявляла гепатопротекторную активность у мышей (18).

В другом исследовании на крысах было обнаружено, что этанольный экстракт корня репы обеспечивает защиту от повреждения печени (19).

Водный экстракт репы также защищает от фиброгенеза печени (образования большого количества рубцовой ткани в печени) (20).

В целом эти исследования показывают, что репа играет важную роль в защите печени. Аналогичная роль репы наблюдалась и в почках. Овощ имел защитный эффект от повреждения почек у крыс (21).Этот ренопротекторный эффект также наблюдался в отношении крыс в другом исследовании (22).

5. Может иметь антидиабетические свойства

Исследования показали, что экстракты репы обладают противодиабетическим действием (12). Сообщается, что овощ может помочь регулировать уровень глюкозы за счет увеличения соотношения инсулин / глюкагон (12).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять антидиабетические свойства репы.

6. Может способствовать снижению веса

Репа может помочь в снижении веса.Экстракт репы может ингибировать отложение липидов в жировых клетках, стимулируя рецепторы, которые участвуют в метаболизме липидов (23).

В исследованиях на животных экстракт репы мог значительно снизить массу тела, уровень глюкозы в крови, перекисное окисление липидов, оксид азота, а также общий уровень триглицеридов и холестерина. Эти эффекты наблюдались у крыс с метаболическим синдромом, индуцированным фруктозой (24).

Репа низкокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Сырая репа имеет гликемический индекс 30 (в то время как приготовленный вариант имеет ГИ 85) (25).Высокое содержание пищевых волокон в репе также увеличивает чувство сытости и помогает сдерживать чувство голода. Эти эффекты могут способствовать снижению веса.

7. Может способствовать здоровью кожи и волос

Репа — богатый источник витаминов А и С, а также железа. Все они необходимы для здоровья кожи и волос. Витамин А важен для физиологии кожи (26). Это может помочь в выработке кожного сала и профилактике прыщей (27), (28), (29). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Витамин С способствует выработке коллагена.Коллаген обеспечивает структуру кожи (30). Он также может сохранять кожу молодой и эластичной.

Железо помогает в производстве меланина в волосах (31). Сообщается, что дефицит железа вызывает выпадение волос и преждевременное поседение волос (31). Употребление сырой зелени репы и других продуктов, богатых железом, может помочь уменьшить выпадение волос.

8. Может помочь уменьшить анемию

Дефицит железа — одна из основных причин анемии (32). Железо — основной компонент гемоглобина, присутствующего в эритроцитах (32).Он необходим для доставки кислорода ко всем частям тела (32). Репа богата железом, и включение ее в свой рацион может помочь в борьбе с усталостью от анемии. Репа также богата витамином С, который помогает усвоению железа.

9. Может помочь предотвратить остеопороз

Репа содержит глюкозинолаты, которые, как сообщается, помогают в формировании костей у крыс (33).

Овощ также содержит витамин К. Этот витамин помогает снизить риск переломов, способствует усвоению кальция и увеличивает плотность костей (34).

10. Может помочь улучшить память

Зелень репы содержит холин. Холин необходим для многих жизненно важных функций (35). Это структурный компонент клеточных мембран, который помогает с памятью (36). Он также является компонентом нейромедиаторов и помогает уменьшить воспаление (36).

11. Может помочь во время беременности

Зелень репы является хорошим источником как фолиевой кислоты, так и железа. Они необходимы женщинам во время беременности (37), (38). Регулярное употребление этого корнеплода вместе с другими листовыми зелеными овощами может помочь беременным женщинам удовлетворить их ежедневные потребности в питании.

12. Может обладать антимикробными свойствами.

Репа содержит определенное соединение, называемое β-фенилэтилизотиоцианатом. Это соединение проявило антимикробную активность против пищевых патогенов, таких как Vibrio parahaemolyticus , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (13). Для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.

Это польза репы для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим пищевую ценность овощей.

Пищевая ценность *

  • 90% сырой репы (100 г) содержит воду. В нем всего 28 ккал. Он также содержит белок (2,5 г), жир (0,8 г), углеводы (24,7 г) и клетчатку (1,8 г).
  • Кальций (30 мг), железо (0,3 мг), магний (11 мг), фосфор (27 мг) и калий (191 мг)
  • Натрий (67 мг), цинк (0,27 мг), медь (0,085 мг), селен (0,7 мкг)
  • Витамин С (21 мг), тиамин (0,04 мг), рибофлавин (0,03 мг), ниацин (0.4 мг), витамин B6 (0,09 мг), фолат (15 мкг), холин (11,1 мг)
  • Сообщалось о 20 глюкозинолатах и ​​16 изотиоцианатах из репы (прогойтрин, глюконастуртиин, глюконапин, 4-гидроксиглюкобрассицин, глюкобрассикаполеферапин, , глюкобрассицин и неоглюкобрассицин) (2)

* значения получены из SELFnutritionData, совместно с Министерством сельского хозяйства США, репа, сырая

Как есть репу?

Репу можно есть сырой или приготовленной.Их можно запекать в виде чипсов для здорового перекуса. Жареную или приготовленную на гриле детскую репу также можно добавить в гарнир. Они популярны в салатах и ​​салатах из капусты. Добавление их в картофельное пюре может улучшить их пищевую ценность. Простое пюре из репы также является популярным гарниром. Сок репы употребляют как здоровую альтернативу напиткам. Его можно добавлять в смузи или йогурт для аромата.

Репа обычно безопасна для большинства людей. Но у некоторых они могут вызывать определенные побочные эффекты. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.

Репа относится к семейству крестоцветных. Согласно неофициальным данным, их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе могут иметь зобогенное действие (2). Они могут взаимодействовать с гормоном щитовидной железы. Людям с проблемами щитовидной железы может потребоваться проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.

Репа также может вызывать осложнения у людей с камнями в почках. Однако нет никаких исследований, подтверждающих это.Хотя репа может быть полезна для здоровья почек, тем, у кого проблемы с почками, следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.

Заключение

Репа — это богатые питательными веществами овощи с низким содержанием калорий. Их традиционно использовали для лечения многих недугов. Они помогают контролировать уровень сахара и жира в организме. Они также могут способствовать здоровью сердца и снизить риск рака.

Однако они могут вызывать определенные побочные эффекты у людей с дисбалансом щитовидной железы. Помните об этих эффектах.

В противном случае вы можете включить этот универсальный и богатый антиоксидантами овощ в свой рацион и ощутить его пользу для здоровья.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Репа лучше для вас картофеля?

По теплотворной способности репа лучше картофеля, поскольку в ней меньше калорий. Но с точки зрения пищевой ценности у обоих есть свои преимущества.

Полезна ли репа для больных сахарным диабетом?

Да. Репа обладает противодиабетическим действием и помогает снизить уровень сахара в крови.

Полезна ли репа для снижения холестерина?

Да. Репа регулирует липидный или жировой обмен. Предварительные исследования на крысах показали, что они могут снижать уровень холестерина.

Репа вызывает газ?

Репа — это овощи семейства крестоцветных, которые содержат соединения, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота.

Считается ли репа крахмалистыми овощами?

Репа содержит очень мало крахмала. Следовательно, они не считаются крахмалистыми овощами.

Полезна ли репа при мочекаменной болезни?

Репа обладает ренопротекторным действием.Однако некоторые считают, что они могут вызывать камни в почках. Информация неоднозначная. Проконсультируйтесь с врачом.