Пп овсяные печенья рецепт: Диетическое овсяное печенье | Журнал Cosmopolitan – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетическое овсяное печенье | Журнал Cosmopolitan

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью, изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов, таких как железо, фосфор, йод, цинк, кальций, калий, магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой, которая создаёт чувство насыщения и комфорта, в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно, добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, финики, сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак, переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте «отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут, и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Мы рассказали вам, как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем, кто предпочитает делать сладости посытнее, предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие, перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами, железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт, польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час, а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • ½ чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут, формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером, добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать, сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Овсяное пп печенье — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Овсяное пп печеньеОвсяное пп печенье

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Овсяное печенье – это палочка-выручалочка для всех, кто придерживается правильного питания. Это пожалуй единственный вид печенья, который имеет так много диетических вариаций.

Время приготовления: 35 мин.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Сода  ч. л.

Калории: 238.4 ккал

Белки: 7.11 г

Жиры: 3.86 г

Углеводы: 43.9 г

  • Шаг 1: Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.Шаг 1: Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

    Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты: бананы, яйцо, мед, изюм, соду, овсяные хлопья.

  • Шаг 2: Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.Шаг 2: Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

    Разомните вилкой бананы. Не обязательно превращать фрукты в пюре, но постарайтесь сделать массу однородной.

  • Шаг 3: Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.Шаг 3: Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

    Добавьте к бананам 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления и яйцо. Если будете использовать обычные хлопья, их лучше перемолоть в муку. Перемешайте ингредиенты.

  • Шаг 4: Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.Шаг 4: Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

    Теперь добавьте столовую ложку мёда, гашеную лимонным соком соду и подготовленный изюм. Предварительно его нужно замочить минут на 10-15, хорошо промыть и обсушить на салфетке. Также можете добавить щепотку соли, она сделает вкус более гармоничным. Всё перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 5: Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.Шаг 5: Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

    Тесто готово, но дайте ему постоять минут 15, чтобы хлопья набухли. Подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Теперь возьмите столовую ложку и с её помощью сформируйте печенье.

  • Шаг 6: Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Шаг 6: Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

    Выпекайте его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 7: Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.Шаг 7: Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.

    Вкусное, мягкое и ароматное печенье готово! Кушайте на здоровье.


Овсяное печенье готовится очень быстро. Это отличный рецепт, на случай «если гости на пороге». Изюм можете заменить другими сухофруктами или орехами на ваш вкус.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Овсяное печенье — ПП рецепт (диетический)

Овсяное печенье — настоящее лакомство для сладкоежек всех возрастов. К сожалению, как и любая выпечка, оно довольно калорийно, поэтому многие отказывают себе в удовольствии насладиться вкусной выпечкой. Но не все так печально — ведь к счастью, сегодня есть множество ПП рецептов. Они — настоящее спасение для тех, перед кем стоит вечная дилемма — тонкая талия или вкусная еда. Овсяное печенье также может быть полезным, и не наносить сокрушительный удар по фигуре. Сделать его можно в домашних условиях из обычных овсяных хлопьев.

Такие ПП печеньки порадуют своим прекрасным вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом, они отлично дополнят чашечку горячего кофе или чая, и понравятся даже маленьким привередам — деткам всех возрастов. Полезное лакомство готовить несложно, процесс очень простой и довольно быстрый. Как сделать — читайте пошагово в нашем рецепте с фото. Из двух вариантов вы наверняка выберите тот, который больше по вкусу.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки, сахара и масла получается очень вкусным, полезным, но совсем не похожим на классическую рассыпчатую выпечку. Скорее это нечто среднее между диетическими хлебцами и энергетическими батончиками. Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой оно точно понравится.

Что нам потребуется:

  • сухофрукты (орехи, изюм, финики) — 1,5 ст;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • белок – от 1 яйца;
  • хлопья овсяные – 2 ст*.

* стакан — 200 мл.

Количество: 15 печений.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Как приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев без муки

 

 

Автор: Илья Владимиров

Овсяное печенье с творогом и сухофруктами

Тесто получается очень тугим, поэтому выдавливать его с помощью кондитерского шприца не рекомендуется. Вполне можно сформировать печенье руками. Когда выпечка остынет и немного постоит (подсохнет), она становится намного вкуснее. Вместо чернослива в тесто можно добавить изюм, курагу, разные орехи.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • чернослив – 3-4 шт.

Количество: 10-12 печений.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать полезное овсяное печенье

  1. Если творог зернистый, то нужно его протереть через сито. Я сделала это с помощью измельчителя.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, а после заливаем молоком, чтобы набух.
  3. Добавляем к творогу чернослив и орехи (по желанию), хорошо перемешиваем.
  4. Смешиваем творожную массу с набухшей овсянкой и яичными белками. Предварительно белки взбиваем в тугую пену с помощью миксера.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой, и обязательно промазываем растительным маслом.
  6. Мокрыми руками формируем круглые лепешки, выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Оставляем до полного остывания в духовке.

Автор: Ирина Еремеева

Вместо сухофруктов, которые придают сладость, можно использовать свежие фрукты. Отлично с этой задачей справятся бананы или сладкие яблоки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Овсяное печенье ПП. Рецепт из овсяных хлопьев.

m6Fdp&eO0joUm4nVo!fz#ZoA

Овсяное печенье ПП не будет по вкусу таким как вы покупаете в магазине. Но там точно не найдете сахара, маргарина, других трансжиров и кучи другой дряни. Вы будете знать, что положили. У него только один недостаток, на него надо потратить время, немного, но придется.

Состав⠀

Геркулес 200 гр

Яблоко 200 гр

Яйцо (1шт) 50 гр

Корица

Соль

Сахарозаменитель или мед

Калорийность

Калории 194,3 ккал

Белки 7,1 ккал

Жиры 4,2 ккал

Углеводы 31,6 ккал

Рецепт приготовления

С вечера замачиваю, геркулес, добавив немного  воды с яблочным уксусом, чтобы он был слегка влажным.  Оставляю до утра, для разрушения фитиновой кислоты.  А утром добавляю яйцо и тертые на терке яблоки.

Если яблоки очень жесткие, можно их немного протушить с добавлением воды.

рецепт пп овсяных печений

Соль, сахарозаменитель или мед по вкусу ввожу в геркулесовую смесь. Если у вас мед обязательно добавьте его в общую калорийность.

Корица и яблоки это классический вкус. Не будем им пренебрегать.

Если вы покупаете корицу в магазине, знайте это не корица, а кассия. Вкус почти одинаковый, но свойства различаются.

А те, кто покупает цейлонскую корицу на Айхерб Iherb.com, советую добавляйте ее, чтобы понять разницу во вкусе кассии и корицы.

Я брала вот такую  Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая, 1,76 унции (50 г)

овсяное печенье пп рецепт

Это такая же фирма, как и копченая парика, которую я использовала в рецепте хрустящего нута в духовке.

Масса должна лепиться в колобки или лепешки, как вам нравиться.
Все на силиконовый коврик и в духовку на 30-60 минут на 200-220 градусов.

Почему такой разброс времени? Как говорится «джентельмены любят погорячее», а я люблю хрустящее. Так что каждый выбирает под свой вкус.


Это классический рецепт, на минимализме. А вы вправе добавить все, что посчитаете нужным: банан, орехи, семечки, сухофрукты или другие фрукты.

Если времени мало можно заменить ½ или 2/3 геркулеса на овсяную муку без предварительного замачивания на ночь.

овсяное печенье пп из овсяных хлопьевДля тех кто хочет заказать товары на Айхербе хочу сделать скидку в 10 % для вашего первого заказа, введите код MKF445.

А если вы постоянный покупатель мой код MKF445 даст вам 5 % скидку!Зарегистрироваться на IHERB.COM,  СЮДА.

Отзывы и выбор БАДОВ по этому сайту ЗДЕСЬ.

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

*****************************************************************

*****************************************************************

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!

Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?

1. овсяное печенье для тонкой талии.

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 300 г.
Изюм — 40 г.
Кефир — 300 мл.
Мед — 3 ст. л.
Ванилин.
Корица.
Приготовление:

Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.


2. овсяное печенье на апельсиновом соке.

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
Ингредиенты:
* апельсины — 2 шт.
* овсяные хлопья — 1 ст.
* миндаль — 1/2 ст.
* сода — 1 ч. л.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


3. бананово — овсяное печенье: на радость вашей фигуре!

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
Ингредиенты:
* овсяные хлопья — 100 г.
* кефир 1% — 1 ст.
* молоко 1% — 4 ст. л.
* бананы — 1 шт.
* яйцо — 1 шт.
* мак — 2 ст. л.
* изюм — 50 г.
* вода — 1 ст.
* мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!


4. овсяное печенье: заряд настроения!

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
Ингредиенты:
* цельнозерновая мука — 200 г.
* овсяная мука — 100 г.
* яблочное пюре — 50 г.
* льняное (или оливковое) масло — 2 ст. л.
* корица — 1 ч. л.
* вода — 125 г (кипятка).
* сода — 1 ч. л.
* изюм — 50 г.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?
Приятного аппетита!


5. банановое печенье: 15 минут и готово!

5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
Ингредиенты:
* бананы — 2 шт.
* овсяные хлопья — 1 ст * корица — по вкусу * орехи, изюм — по вкусу приготовление: размять бананы с Овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. Приятного аппетита!

Хрустящее овсяное печенье без масла: общие принципы

Для хрустящего и поджаристого овсяного печенья без масла сразу после приготовления нужно дать блюду немного постоять в духовке в течение нескольких минут.

Хрустящее овсяное печенье без масла: общие принципы

Для смешивания теста рекомендуется выбирать овсяные хлопья одной из марко: «Геркулес» или «Экстра». У них плотная структура, что хорошо для выпекания, а при измельчении. В тесто обязательно добавляется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Готовят печенье в духовке всего 20 минут. Домашняя диетическая выпечка позволит уменьшить тягость к сладостям, она способствует быстрому насыщению во время трудового дня.

Чем полезно диетическое овсяное печенье на кефире

При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.

Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.

ПП печенье из творога

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

ПП печенье из творога

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г.

Видео рецепт пп печенья | овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с яблоками (диетическое)

Рецептура:

  • овсяные хлопья Геркулес — 130 г;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • мед — 30 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • корица — по вкусу;
  • яблоки кислые — 2 шт.

Технология:

1.Овсяные хлопья Геркулес высыпать в большую миску. Влить в нее кефир. Размешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы хлопья разбухли.

2.За это время нужно подготовить яблоки. Перемыть, обработать и потереть крупной теркой. Сок тщательно отжать.

3.Добавить тертые яблоки в кефирную массу. К ним прибавить все оставшиеся ингредиенты. Содержимое емкости тщательно вымесить.

4.Духовку разогнать до 180°.

5.Противень простелить пергаментом, слегка промазать постным маслом.

6.Приготовленное тесто выкладывать на пергамент столовой ложкой.

7.Поместить противень в духовой шкаф. Готовить овсяное печенье с яблоками час.

8.Достать противень, остудить готовое изделие и подать к столу.

Калорийность овсяного печенья

Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!

Низкокалорийное овсяное печенье. Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Низкокалорийное овсяное печенье. Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Смешать эти два ингредиента.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *