Печенья для диеты рецепты с фото
Многим худеющим кажется, что низкокалорийное печенье приготовить в домашних условиях сложно. Тем не менее сейчас, когда здоровый образ жизни набирает популярность, найти ингредиенты, из которых можно приготовить печенье по правилам правильного питания, довольно легко. А значит, можно наслаждаться любимым лакомством без вреда для фигуры.
Чем отличаются диетические печенья от обычных
Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.
Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.
Классическое овсяное печенье
Овсяное печенье, как правило, самое простое в приготовлении. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а готовится оно достаточно быстро.
Вам понадобятся:
2-2,5 стакана овсяных хлопьев;
2-3 столовые ложки меда;
3 столовые ложки растительного масла;
⅓ стакана семян подсолнуха.
При желании можно добавить в печенье изюм или мелко порезанные яблоки мягких сортов.
Предварительно просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, затем смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, при необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу или грецкие орехи, чтобы разнообразить рецепт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.
Когда тесто настоялось, выложите его на противень небольшими порциями. Лучше всего предварительно положить на него специальную бумагу, чтобы печенье не пригорело.
Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Прежде чем подавать готовое печенье, нужно дать ему немного остыть.
С отрубями и льном
Еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него вам понадобятся:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 чайная ложка семян льна;
- 1 чайная ложка сахарозаменителя;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- разрыхлитель.
Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Затем в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семена льна, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не набухнут.
Полученное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте недолго остыть.
С геркулесом и бананом
Если вам хочется побаловать себя вкусным низкокалорийном десертом, можно приготовить печенье с бананом и геркулесом. Для него вам понадобятся:
2 банана;
300 грамм геркулеса;
1 яичный белок;
2 столовые ложки отрубей;
соль.
При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.
Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, добавьте яичный белок и перемешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Творожное
Диетическое печенье можно приготовить не только из овсяной муки и отрубей, но и из творога.
Необходимые ингредиенты:
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 2 чайные ложки меда или другого подсластителя;
- 100 грамм овсяных хлопьев или муки;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель.
Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарозаменитель, яичный белок, разрыхлитель и просеянную овсяную муку, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого поставьте тесто в холодильник на полчаса. “Отдохнувшее” тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и сформируйте печенья, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шоколадное
Шоколадное печенье тоже может быть низкокалорийным. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки овсяной муки;
- сахарозаменитель;
- ванильный экстракт.
Взбейте сахарозаменитель, яичный белок и экстракт ванили до пены, затем смешайте какао и муку в отдельной посуде. После этого влейте смесь белка и сахарозаменителя в смесь какао и муки, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Когда тесто настоится, сформируйте из него лепешки, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
При желании можно добавить в тесто яблоки, изюм или орехи.
С протеином
Протеиновое печенье станет отличным десертом для тех, кто активно занимается спортом или сидит на белковой диете.
Для приготовления возьмите:
- 250 грамм творога;
- 100 грамм овсяной муки;
- 2 яичных белка;
- 100 мл молока;
- 50 грамм протеина.
При желании можно подсластить печенье с помощью небольшого количества сахарозаменителя.
Смешайте овсяную муку с белками, добавьте молоко, творог и протеин, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Без муки
Печенье без муки подойдет тем, чья диета исключает любые виды муки. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
3 столовые ложки растительного масла;
2 ложки меда;
разрыхлитель;
ваниль или корица.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в холодильнике настояться в течение получаса. Затем сформируйте небольшие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
На кефире
Еще один простой вариант — овсяное печенье на кефире. Для него вам понадобится:
2 стакана нежирного кефира;
400 грамм овсяной муки или хлопьев;
¼ стакана меда;
ванилин;
корица.
Если хочется, для дополнительной сладости можно добавить в тесто сухофрукты или изюм.
Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и перемешайте. Полученное тесто должно быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.
Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.
Из кукурузной муки
Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, возьмите:
1 яичный белок;
160 грамм маложирной сметаны;
160 грамм кукурузной муки;
3 столовые ложки обезжиренного молока;
разрыхлитель.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на некоторое время настояться. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. При желании можно посыпать готовые печенья маком.
Выпекать печенье из кукурузной муки нужно в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке
Вкусное диетическое печенье смогут приготовить и обладатели мультиварки.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки овсяной муки;
- 1 столовая ложка заменителя сахара;
- 1 яичный белок.
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем сформируйте из теста печенье, выложите его в мультиварку, предварительно обработав дно чаши растительным маслом. Выставьте программу “Выпечка” и выпекайте печенье в течение 20 минут.
Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!
легкие и вкусные диетические пп десерты с рецептами и фото на Новый Год своими руками для идеального завершения ужина
На новогодний стол не обязательно выставлять покупные жирные торты, непонятно как, когда и кем приготовленные.
Попробуйте сами создать вкусный десерт, предложите своим близким помочь вам. Новый год — это время, которое стоит провести со своей семьей, но при этом не забывать о здоровом питании.
Вкусно = полезно, убедитесь сами!
Перед вами простые и легкие рецепты новогодних десертов, а также способы красивого украшения полезных сладостей.
Содержание статьи
Что приготовить
Итак, какие новогодние сладости можно приготовить своими руками в самую волшебную ночь в году? Какой рецепт выбрать для идеального завершения новогоднего ужина?
Мы собрали 5 прекрасны в своей простоте и вкусе рецептов диетических пп сладостей с пошаговым приготовлением и фото!
Тыквенно-шоколадная сказка
Даже если вы не умеете готовить, то этот рецепт вам подойдет! В составе всего 4 ингредиента, и все натуральные, никаких дорогих ингредиентов, а на вкус просто сказка! Рецепт от sofalikes glutenfree.
КБЖУ на 100 гр.: 104 ккал. , 5,8 гр. белка, 4 гр. жира, 12 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- какао-порошок (без сахара) — 2 ст.л.,
- кокосовая (или любая другая мука) мука — 2 ст. л.
Важно: сахар можно не использовать, если тыква сладкая и спелая. Но если вы чувствуете, что недостаточно сладко — добавьте в оригинальный рецепт 1 банан или любой подсластитель по вкусу.
Мы рекомендуем (уже который раз) стевию в каплях — это натуральный, крайне низкокалорийный подсластитель, который вы можете купить как в аптеке, так и в магазине. Стоит он не дорого, но для сладкоежек — настоящее диетическое спасение!
Вы также можете выбрать какой-то сироп подсластитель: именно в такой форме легче всего добавлять подсластитель в десерты.
Приготовление:
Тщательно почистите тыкву, удалите косточки, мякоть нарежьте на кубики.
Запеките нарезанную на кубики тыкву в микроволновке около 15 минут (готовность определить по мягкости тыквы). Если нет микроволновки — отварите или запеките тыкву до готовности. Обязательно дайте остыть запеченной тыкве (этот пункт очень важен, иначе не получится правильное тесто).
Запекается тыква при температуре 200 градусов в духовке, минут 30 — 40, до появления легкой золотистой корочки.
Приготовленную тыкву пробейте погружным блендером или поместите в комбайн и взбейте в пюре. Для размягчения и более легкого смешивания добавьте пару ложек воды.
Добавьте яйцо в получившееся пюре и снова взбейте в однородную массу.
Добавьте какао, снова перемешайтесь. Проверьте сладость получившейся массы. При необходимости добавьте банан или подсластитель.
Добавьте муку — следите за консистенцией, всыпайте ее постепенно, тесто для брауни должно быть напоминать густую сметану.
Форму для выпечки застелите бумагой для запекания. Бумагу обсыпьте кокосовой мукой: не только дно, но и стенки.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Сверху аккуратно тонким слоем посыпьте смесью оставшейся муки и какао (лучше использовать сито) — при выпекании образуется вкуснейшая, хрустящая корочка. Можете добавить корицу, гвоздику или все, что душе угодно.
Нашу замечательную новогоднюю сладость выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Лучше всего использовать режим с конвекцией, вентилятором. Готовность можно понять по ароматному запаху и тоненькой корочке.
По прошествии времени выключите духовку, дайте брауни постоять в теплой духовке минут 15. Затем выньте и дайте остыть естественным путем.
Разрежьте тортик на кубики, подавайте холодным или горячим — как больше нравится! Вкусно с йогуртом, творогом, ягодами или даже с шариком мороженного. И с кофе. И обязательно в кругу друзей!
Приятного аппетита!
Волшебное яблоко
Очень оригинальная подача, поверьте, гости будут в приятном удивлении! А самое приятное, что в этом десерте мало калорий несмотря на ощутимую сладость и сытность!
КБЖУ на 1 яблоко: 97 ккал. , 2,90 гр. белка, 3,3 гр. жира, 15,4 гр. углеводов.
Ингредиенты на 4 порции:
- крупное, сладкое яблоко — 4 шт.,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- творог нежирный мягкий 150 гр.,
- ваниль.
Важно: опять же, в идеале, если вы возьмете действительно сладкое яблоко, то добавлять подсластитель не нужно. Но если вы сладкоежка или же яблоко не отвечает вашим запросам по сладости, то капните пару капель или добавьте таблеточки сахарозаменителя по вашему вкусу.
Приготовление:
Вымойте плоды, обсушите на полотенце. Далее нам нужно очистить верхнюю треть — срезать «крышечки».
А вот дальше начинается ювелирная работа: аккуратно чайной ложкой необходимо выскрести яблочную мякоть с семенами, при этом важно не прорезать стенки яблока насквозь.
Творог, ваниль и яичный желток тщательно перемешайте, лучше всего измельчить до однородной массы в блендере. Попробуйте и если нужно, добавьте немного сахзама. Кстати, также можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Разложите смесь по выскобленным яблокам.
Поставьте получившиеся сундучки с творогом в жаропрочную форму, влейте немножко воды и запекайте 25 минут при 200°C.
Совет: перед подачей можно полить новогоднюю сладость натуральным йогуртом, сиропом, а сверху примостить грецкий орешек.
Правильные печеньки
Этот рецепт имбирного ПП печенье особенно подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
КБЖУ на 100 гр.: 317 ккал., 9,6 гр. белка, 12 гр. жира, 42 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 4 ст.л. растительного масла,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 гр. цельнозерновой муки,
- 100 гр. рисовой муки,
- 50 гр. льняной муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. корицы,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 1 ч.л. имбиря,
- 1 ч.л. какао.
Для глазури:
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. сухого молока.
Приготовление:
Итак, в первую очередь в чашу блендера мы добавляем 1 банан, 4 ст. ложки растительного масла. Сахарозаменитель вы можете добавлять, а можете обойтись и без него – тут уж все зависит от сладости банана и ваших личных предпочтений.
Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. Потом добавляем немного корицы и 1 ч.л. тертого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. какао. Рекомендуем добавлять все приправы по минимуму и обязательно пробовать получившуюся смесь.
Добавляем муку (можно не заморачиваться и взять обычную белую, тем более, если у вас нет никаких проблем с пищеварением). Помните, что глютен вам не враг, а товарищ и друг!
Вы может добавить немного меда, так вкус вашего имбирного печенья станет более насыщенным. Добавьте пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
После 30 минут томления в холодных объятиях рефрижератора наше тесто выбирается на свободу. Мы разрезаем его на кусочки и раскатываем в пласты слоем около 0,5 см. Вырезаем при помощи формочек печенюшки.
Советуем подключить к готовке детей или вообще всех родственников – сплотите семью в преддверии праздника!
Противень выкладываем пергаментной бумагой (или же используем силиконовый коврик). Готовится печенье быстро: при 180 градусах минут 9-10.
Но давайте не будем оставлять наши печенюшки без украшения! Айда делать глазурь! К одной столовой ложке сухого молока (можно протеина) мы добавляем столовую ложку «мокрого» молока и перемешиваем до однородности. Потом постоянно перемешивая, добавляем еще три столовые ложки сухого молока или опять же протеина.
Глазурь должна быть достаточно густая, как сгущенное молоко. Перемещаем нашу глазурь в кондитерский мешок или же в обыкновенный, прочный пакетик, проделываем в нем дырочку и включаем наше чувство прекрасного.
Глазурь застывает примерно через 1 час, в зависимости от толщины слоя. Вы можете также украсить печенюшки глазурью, посыпкой или кокосовой стружкой!
Кстати, вот вам еще интересная идея для оформления печенек — нужна бечевка и немного ловкости:
Мармелад из хурмы
А вы знали, что хурма это ягода — большая, красивая, яркая и вкусная 🙂 Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой!
Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и веганам.
КБЖУ на 100 гр.: 170 ккал., 5,9 гр. белка, 1,3 гр. жира, 33 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- 2 хурмы (примерно 400 гр.),
- 2 ч. л. без горки агар-агара,
- сахарозаменитель по вкусу,
- 100 мл. воды.
Приготовление:
Поместите агар-агар в кастрюльку, залейте холодной водой и оставьте разбухать на 30 минут.
Хурму выбирайте спелую и очень мягкую, так новогодняя сладость будет сладким без всяких дополнительных ухищрений. Плоды моем, очищаем от кожуры и вынимаем косточки.
Очищенную мякоть хурмы нужно превратить в пюре: вы можете сделать это при помощи вилки, если хурма ну очень спелая или же пюрировать блендером.
Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
После того, как агар застыл, его нужно поместить на огонь и довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
После закипания агара добавьте к нему пюре хурмы, доведите смесь до кипения и дайте прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Тренируем реакцию: горячую массу по формочкам нужно разливать очень быстро, чтобы мармелад был однородным и не «приклеился» к стенкам кастрюли.
Свисающие края плёнки заверните внутрь, чтобы на мармелад не попала всякая бяка.
Оставьте желе из хурмы в покое до полного застывания, можно убрать в холодильник.
Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно вырезать при помощи формочек интересные кусочки.
Или попробуйте создать нечто совсем оригинальное! Поместите смесь в стаканчики, выстланные пленкой, приподнимите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.
Приятного аппетита!
Правильное питание в Новый Год: планирование недорогого новогоднего меню
Простое сладкое без выпечки
Мы предлагаем вам к кач-ве новогоднего украшения подать … замороженный банан или nanaicecream, как зовут его в Америке.
Нам понадобится:
- бананы,
- йогурт (простая активия) или разведенной в воде протеин,
- ягоды/орешки/кокосовая стружка для посыпки,
- палочки или шпажки.
Приготовление:
Приготовление простое как три копейки: берем бананы и чистим их. Втыкаем в бананы палочки, чтобы получились мороженки и обмазываем йогуртом.
Украшаем наши бананы на палочках: тут можно придумать миллион вариантов, все зависит от вашей фантазии.
Теперь надо выложить бананы для того, чтобы убрать в морозилку. Используйте обычный пакет, бананы не примораживаются к нему и сохраняют форму.
Через 3 часа можно доставать бананомороженное и наслаждаться!
(фото от sofalikes glutenfree)
Новогоднее украшение десертов
Оригинальное и стильное, а главное легкое новогоднее оформление сладостей:
Куда же без снеговика!
Если и вам хочется такой красоты на вашей кухне, используйте зефир или маршмеллоу. Взбитые сливки и леденцы вам в помощь:
Еще один легкий способ «слепить» снеговика:
Любимый крем, маршмеллоу и BoniBon. Ну, и, конечно, ваша фантазия!
Валенки из сосисок
Даже если клубнику очень сложно найти, это того стоит!
Снова сливки и на вашем столе великолепные шапки Санты!
Кажется, сделать такие елки просто невозможно в домашних условиях!
Однако, это не так! Все, что вам нужно, это мороженое, пищевой краситель и кондитерский шприц. Сделайте конусообразные елки, заморозьте их и украсьте перед подачей взбитыми сливками и золотой посыпкой. Вуаля и гости в восторге!
Пряничные порционные домики
Тот самый олень Рудольф!
Здесь вам вообще не придется стараться. Сделайте рожки из растопленного шоколада на пергаментной бумаге, купите конфетки-драже BoniBon, и милое стадо оленей очарует домашних своими улыбками:
Мини-печенье и соленые крендельки облегчит вашу работу и вы получите превосходных оленей:
Мило и просто
Для этого вам придется приобрести помимо BoniBon, еще и немного мармелада.
Если нет конфет, леденцов, зефира и т.д.: тогда на помощь придет трафарет и сахарная пудра!
Белый мишка к нам приходит!
Как известно, эти мишки белые и пушистые. Создать имитацию такой мимишности можно с помощью кокосовой стружки!
Следы сладкоежек.
Разместите на кокосовой стружке небольшое шоколадное печенье и драже. Или поручите это задание детям. Наверняка им это понравится!
Еловые веточки
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Рецепт Печенье ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 14,7 %, кремнием — 179,6 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 27,4 %, марганцем — 74,6 %, медью — 25,8 %, селеном — 16,3 %, цинком — 11,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Домашнее диетическое печенье к чаю
Первое сахарное печенье приготовили персы в VII веке нашей еры. Но популярным оно стало только к концу XIV века в Париже. На улицах люди покупали печенье-вафли, а на досуге зачитывались кулинарными рецептами, пытаясь приготовить его самостоятельно. Сегодня в интернете можно найти тысячи рецептов этого лакомства, но мы предлагаем вам испечь домашнее диетическое печенье. В его состав входят фрукты, овсянка или полезная мука. Оно не слишком калорийное, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Правда, есть его лучше в первой половине дня.
Воздушное печенье из кукурузной муки
©healthy_viktoria
Ингредиенты:
- кукурузная мука –160 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана (низкокалорийная) – 160 г
- молоко – 3 ст. л.
- разрыхлитель
- мак
Как приготовить?
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте мокрыми руками.
- Из полученного теста сформируйте печенье. Затем выложите десерт на противень, предварительно застелив его вощеной бумагой. В конце украсьте вкуснятину маком.
- Выпекайте диетическое домашнее печенье около 18 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-шоколадное печенье с кокосом
©ppyamiyami
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 400 г
- какао – 4 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- кокосовая стружка – 100 г
- подсластитель – 4 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси печенье.
- Готовое блюдо выложите на противень и отправьте в духовку.
- Выпекайте диетическое домашнее печенье без муки около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу остудите его. Хватит 10-15 минут.
Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами
©svetlanagoman
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г
- кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г
- банан – 1 шт.
- изюм – 20 г
- курага, финики и чернослив – 2-3 шт.
- кокосовое масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- корица – ½ ч. л
- разрыхлитель – ½ ч. л
Как приготовить?
- Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
- Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
- Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.
- Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
- Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.
- Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Классическое песочное печенье
©yagnetinskaya
Ингредиенты:
- крупа киноа (молотая) – 50 г
- льняная мука – 20 г (2 ст. л.)
- яблочное пюре (без сахара) – 3 ст. л.
- кокосовое масло – 1 ст. л.
- молоко (или вода) – 4 ст. л.
- разрыхлитель – ¼ ч. л.
- подсластитель
- миндаль
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты кроме миндаля в миске.
- Влажными руками сформируйте из полученного теста шарики. Выложите их на силиконовый коврик и прижмите ладонью. В каждое плоское печенье вложите миндальный орех.
- Выпекайте десерт 25-30 минут при температуре 180 градусов. Домашнее диетическое печенье готово!
Арахисовое печенье из творога
©yagnetinskaya.
comИнгредиенты:
- творог (обезжиренный) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные отруби (перемолотые) – 4 ст. л.
- казеин – 2 ст. л.
- мука арахисовая – 4 ст. л.
- кокосовое масло – 1 ч. л.
- стевия – 2 г
- эритрит – 1 ч. л.
- соль (розовая гималайская) – 1 г
- сода – ½ ч. л.
Как приготовить?
- Разотрите яичный белок с творогом, кокосовым маслом и содой.
- В полученную смесь добавьте перемолотые овсяные отруби, казеин и муку. Затем посолите тесто, вымесите и отправьте на 10 минут в холодильник.
- Из набухшего теста скатайте шарики и вылепите печенье. Выложите его на силиконовый коврик и с помощью вилки сделайте на нем узор.
- Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее диетическое печенье «Воздушное»
©irina_fomenko_spb
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья (без сахара) – 5 ст. л.
- овсяные хлопья – 3 ст.
- кунжут – 4 ст. л.
- семена подсолнуха – 4 ст. л.
- банан – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука (любая полезная) – 2 ст. л.
- финики – 3-4 шт.
Как приготовить?
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, у вас должна получится однородная консистенция.
- Застелите противень вощеной бумагой, и с помощью ложки выложите на нее десерт.
- Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое банановое печенье за 15 минут
©kuhnya_kavkaz
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 1 стакан
- орехи
- изюм
- корица
Как приготовить?
- Очистите банан от кожуры и разомните до состояния пюре.
- Затем смешайте банан, овсяные хлопья, измел
Диетическое печенье: рецепты для похудения в домашних условиях, печеньки для диеты, правила приготовления для худеющих, лучшие варианты
Любителям сладкого очень тяжело себя ограничивать во время диеты. Ведь чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо воздерживаться от сладостей и мучного. Но если жизнь без сладостей не приносит радости, то можно себя побаловать диетическим печеньем.
Рекомендации
Сладкоежкам трудно себя ограничивать во время похудения, поэтому можно воспользоваться диетическим питанием с печеньем. Но даже низкокалорийный продукт не стоит употреблять безмерно. Достаточно съедать 5–6 штук в первой половине дня. Такого количества будет достаточно для того, чтобы утолить желание поесть сладкого.
Но стоит помнить, что данное мучное изделие не способствует сжиганию жировой ткани. Чтобы скинуть вес, необходимы физические нагрузки и подсчет калорийности потребляемых продуктов.
Диета на печенье схожа с диетой доктора Сигала. В ней утренние и дневные приемы пищи основаны на употреблении выпечки. Полностью отсутствует сахар, а содержание жира в каждой порции не более 3 г. На ужин разрешается съесть до 100 г рыбы либо мяса с гарниром из овощей (крупы).
Выпечка на основе шоколада, ягод либо бананов насыщает организм белками и пищевыми волокнами. Схема похудения рассчитана на 10 дней, на протяжении суток энергетическая ценность пищи не должна превышать 1000 кал. Приобрести такие бисквиты за границей можно в отделах здоровой пищи. В нашей стране данный товар купить негде.
В качестве аналогов наши соотечественники покупают печенье для похудения с пониженной калорийностью либо выпекают его самостоятельно. Но стоит понимать, что любой вид муки имеет высокую калорийность:
- у пшеничной — 334 Ккал;
- у кукурузной — 330–340 Ккал;
- у ржаной — 298 Ккал;
- у овсяной — 369 Ккал;
- у гречневой — 367 Ккал.
На «выходе» готовая выпечка не может иметь питательную ценность меньше, чем мука, используемая для нее. Дальнейшее увеличение калорийности будет зависеть от остальных ингредиентов.
Во время диеты можно побаловать себя следующими видами печенья с наименьшей калорийностью:
- галеты на основе отрубной муки без содержания жира с питательностью до 330 Ккал;
- печенье «Мария» — 400 Ккал;
- овсяное печенье, приготовленное в домашней обстановке либо покупное, соответствующее ГОСТу, с питательной ценностью 436 Ккал;
- печенье для больных диабетом — 430 Ккал;
- домашняя выпечка из цельнозерновой муки — 420 Ккал.
Советы по правильному питанию
Диета на печенье потребует выполнения следующих правил:
- пищу употреблять необходимо дробно, малыми порциями;
- на протяжении дня между приемами еды необходимо выпивать до 1,5 воды, в меню должен присутствовать чай на основе имбиря либо зеленый чай;
- углеводы необходимо употреблять до обеда;
- ужинать следует белковой пищей за 3 часа перед сном;
- диетическое питание, основанное на употреблении печенья, должно продолжаться не меньше 14 дней;
- следующим этапом похудения является более строгая диета.
Перечень разрешенной продукции
Кроме печенья, в ежедневном рационе могут присутствовать следующие составляющие:
- Сваренная без соли говядина, филе курицы либо индейки.
- Рыба с низким содержанием жиров.
- Овощная продукция без крахмала: помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец, капуста. Разрешено употребление в вареном либо тушеном виде с минимальным количеством соли и масса.
- Кефир с минимальной жирностью, обезжиренные йогурты, творог.
- Чай на основе трав, зеленый чай без добавления сахара, отвар на шиповнике.
- Для салатов из овощей используется лимонный сок либо растительное масло.
- Вода без газа.
Распорядок питания
Рацион разрабатывается самостоятельно с учетом того, что дневная норма питательности не должна превышать 1300 Ккал.
Завтрак может включать 3–4 диетических печеньки с обезжиренным молоком либо чаем (кофе) без добавления сахара. Такая порция позволит ощущать сытость до 4-х часов, ее питательность достигает 300–400 Ккал.
Повторный завтрак может состоять из 1–2 штук печенья с кефиром.
На обед можно съесть нежирный суп на основе овощей, кусок сваренного мяса (рыбы) с овощным гарниром.
Полдник включает 1–2 штуки овсяного печенья с молоком (кефиром, чаем, кофе без добавления сахара).
Ужинать рекомендуется сваренным мясом (рыбой) с овощным гарниром. Данное блюдо можно чередовать с обезжиренным творогом с добавлением йогурта.
Диетическое печенье: рецепты для похудения в домашних условиях
Наиболее распространенным видом диетического печенья считается овсяное. Для него следует выбирать овсяные хлопья, которые надо варить. Хлопья, запариваемые кипятком, не подходят.
Белковое печенье
Чтобы приготовить овсяное диетическое печенье в домашней обстановке, потребуется подготовить следующие составляющие:
- 200 г хлопьев геркулеса;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 6 белков от яиц;
- 100 мл молока;
- 100 г меда;
- изюм в зависимости от вкусовых предпочтений.
Хлопья перемалываются блендером либо кофемолкой и заливаются молоком на 0,5 часа для возникновения густой пенки, в которую добавляется мед, изюм. Образовавшуюся массу следует добавить в заготовку из молока с овсяной мукой. Компоненты хорошо перемешиваются. Выпекается десерт в духовом шкафу не более 0,5 часа при 180°С.
Диетические печеньки оригинальные
Для данного рецепта диетического печенья надо подготовить следующие составляющие:
- 100 г хлопьев геркулеса;
- 75 г коричневого сахара;
- 90 г миндаля;
- 50 г ржаной муки;
- ¼ стакана сока из апельсина;
- по 2 ст. л. масла оливы, сока лимона, меда.
В одну миску пересыпаются мука, миндаль, хлопья, сахар. Масса основательно замешивается. Далее она дополняется медом, маслом, апельсиновым и лимонным соками. Ингредиенты основательно перемешиваются. Противень застилается пергаментом. Тесто небольшими лепешечками распределяется по пергаменту. Печенье печется при 180°С на протяжении 25 минут.
Печенье с творогом и хлопьями
Изготовление диетического печенья с творогом в домашних условиях потребует наличия следующих составляющих:
- 100 г творога с нулевой жирностью;
- 100 г геркулесовых хлопьев;
- 2 белка от яиц;
- 30 г изюма;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы.
Составляющие соединяются в одной миске и основательно перемешиваются. Далее масса столовой ложкой перекладывается на противень и печется при температуре 180°С на протяжении 25 минут.
Банановое овсяное печенье
Для рецепта диетического печенья с бананом в домашних условиях потребуется подготовить следующие компоненты:
- 2 банана;
- 300 г геркулесовых хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. отрубей по вкусу;
- 30 г стружки кокоса;
- 0,5 ч. л. соли.
Все составляющие, кроме яйца и соли, соединяются и смешиваются в одной миске. Затем в заготовку отправляются остальные компоненты для дальнейшего замешивания. Далее лепешечки распределяются по противню и пекутся при 200°С до 20 минут.
Десерт с геркулесом и отрубями
Печеньки с отрубями также являются отличной составляющей для диетического питания. Для их изготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 50 г изюма;
- 1 ст. л. меда;
- 1 стакан отрубей;
- 1 ст. л. овсяной муки;
- 1 белок яйца;
- 1 ст. л. масла рафинированного.
На начальном этапе в емкости потребуется перемешать хлопья, отруби и изюм. Далее в заготовку отправляются масло, белок и мед. На следующем этапе надо добавить муку. Образовавшаяся масса основательно перемешивается до однородности и эластичности. Затем заготовка раскатывается. Кружкой формируется диетическое печенье. Оно должно запекаться до 20 минут при 180°С на противне, выстеленном пергаментом.
С добавлением шоколада
Поклонники шоколадных десертов оценят следующую рецептуру:
- 130 г геркулесовых хлопьев;
- 30 г черного шоколада;
- 50 г чернослива;
- 1 банан;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. меда.
Надо подготовить ингредиенты. Половина хлопьев перемалывается в муку, шоколад натирается на терке, а чернослив режется кусочками. В молоко добавляется банан и мед, масса взбивается. Далее все составляющие перемешиваются. Заготовка распределяется по противню столовой ложкой. Десерт запекается на протяжении 25–30 минут при температуре 180°С.
Десерт без муки и сахара
Отличным решением для желающих избавиться от излишков веса станет данное печенье. Оно потребует подготовки следующих составляющих:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 2 ст. л. меда;
- соль, ваниль, корица в зависимости от вкуса.
Все составляющие помещаются в глубокую миску и основательно перемешиваются. Далее тесто необходимо убрать в холодильник на 0,5 часа. Далее из теста формируются лепешки, которые запекаются в духовом шкафу не более 10 минут при 200°С.
С использованием кефира
Кефирное печенье потребует наличия следующих ингредиентов:
- 300 мл кефира;
- 5 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. меда;
- 300 г геркулесовых хлопьев;
- грецких орехов в зависимости от вкуса.
Для приготовления используется кефир комнатной температуры. Он смешивается с хлопьями и настаивается на протяжении 40 минут. Если в рецептуре используется изюм, то его следует промыть и залить кипятком для размягчения. На следующем этапе в миске соединяются мед, изюм, кефирная заготовка и измельченные орехи. Если имеется корица либо ванильный сахар, то их можно добавить. Мокрыми руками из заготовки формируются небольшие шарики и раздавливаются в лепешку. На следующем этапе они выкладываются на противень и запекаются не больше 10 минут при температуре 200°С.
Десерт без муки и масла
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
- 250 г геркулесовых хлопьев;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 яйца;
- ванильный сахар в зависимости от вкуса.
В глубокую миску следует разбить яйца и взбить их до образования пенки. Далее в массу добавляются оставшиеся составляющие, и замешивается тесто. В массу можно засыпать измельченные орехи либо ягоды. Заготовка выкладывается ложкой на противень, застеленный пергаментом. Диетическое печенье запекается не более 20 минут при температуре 180°С.
«Воздушное» печенье для диеты
Любители изысканных десертов могут приготовить такое печенье при наличии следующих составляющих:
- 5 ст. л. кукурузных хлопьев;
- 3 ст. л. хлопьев геркулеса;
- 1 банан;
- 4 ст. л. кунжута;
- 4 ст. л. семян подсолнечника;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3–4 финика.
Все составляющие смешиваются в глубокой посуде до однородной массы. С помощью столовой ложки масса выкладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье запекается при 180°С не больше 15–20 минут.
Печенье для похудения с бананом: рецепт за 15 минут
Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 стакан геркулесовых хлопьев;
- 1 банан;
- орехи, изюм, корицу.
Очищенный банан разминается до кашицы и смешивается с остальными составляющими. Масса основательно перемешивается и выкладывается на противень. Печенье запекается при 180°С не более 15 минут.
Десерт по Дюкану
Для приготовления низкокалорийного печенья потребуются следующие составляющие:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ч. л. масла оливы;
- 1 ст. л. воды холодной;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 6 таблеток сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. цедры лимона;
- щепотка соли;
- ваниль на кончике ножа.
Таблетки растираются в порошок при помощи 2-х ложек. Далее в глубокой посуде перемешиваются желтки, сахарозаменитель, отруби, масло и цедра. В отдельной тарелке белки взбиваются с солью. Обе заготовки соединяются и перемешиваются. С помощью столовой ложки тесто перекладывается на противень, застеленный пергаментом. Печенье выпекается при 180°С не больше 20 минут. Затем духовой шкаф выключается, а десерт находится в нем еще 7–10 минут.
Печенье на основе ржаной муки, геркулесовых хлопьев и стружки кокоса
Для изготовления десерта потребуются следующие составляющие:
- 200 г ржаной муки;
- 3 яйца;
- ¾ стакана сахара;
- 100 г масла сливочного;
- 4 ст. л. хлопьев геркулеса;
- 3 ст. л. стружки кокосовой;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 0,3 ч. л. морской соли.
В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром. В массу добавляются оставшиеся ингредиенты, и замешивается тесто. Далее оно выкладывается ложкой на застеленный пергаментом противень. Зарекается десерт 15–20 минут при 180°С.
Протеиновое печенье
Для приготовления такого сытного и вкусного десерта понадобится:
- 200 г геркулесовых хлопьев;
- 2 яйца;
- 60 г протеинового порошка;
- 4 г порошка стевии;
- 1 зеленое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
В миске следует соединить хлопья, стевию, корицу. В другую посуду разбиваются яйца и взбиваются вилкой. Массы соединяются и основательно замешиваются. Далее в тесто добавляется натертое на терке яблоко либо иной фрукт. Тесто должно получиться мягким. Затем оно лепешками выкладывается за застеленный пергаментом противень и запекается при 180°С не больше 15–18 минут.
Яблочное печенье
Для приготовления понадобятся:
- 2 стакана геркулесовых хлопьев;
- 2 стакана кефира;
- 2 яблока;
- 2 дес. л. меда;
- в зависимости от вкуса ванильный сахар.
В глубокой посуде хлопья заливаются кефиром и настаиваются минут 40–50. Яблоки следует натереть на терке и отжать сок из них через марлю. Далее все составляющие смешиваются до однородной консистенции. Тесто лепешками выкладывается на пергамент и запекается в духовке при 180°С около получаса.
Следовательно, любители сладкого могут не отказывать себе во вкусных десертах во время похудения. Представленные рецепты помогут не только утолить голод и насытить организм на несколько часов, но и насладиться любимыми десертами без ущерба для фигуры.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Наш 21 самый милый рецепт печенья
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Меню профиля
Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счетСчет
- Присоединяйся сейчас
Наши самые простые рецепты печенья и батончиков
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ГЛАВНАЯ
- САДОВОДСТВО
- ЧИСТКА И ОРГАНИЗАЦИЯ
- СВАДЬБЫ
- МАГАЗИН
- Сделай сам
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
- ЖИЗНЬ
- НОВОСТИ
- БЛОГ МАРТЫ
Меню профиля
Блог МартыВаш счет
http. файлы cookie — управление состоянием HTTP — документация Python 3.9.1
Исходный код: Lib / http / cookies.py
Модуль http.cookies
определяет классы для абстрагирования концепции
куки, механизм управления состоянием HTTP. Он поддерживает как простые строки
куки и предоставляет абстракцию для любого сериализуемого типа данных как
значение cookie.
Модуль ранее строго применял правила синтаксического анализа, описанные в RFC 2109 и RFC 2068 спецификации._` | ~: обозначают набор допустимых символов, разрешенных этим модулем
в имени файла cookie (как ключ
).
Изменено в версии 3.3: Допускается «:» в качестве допустимого символа имени файла cookie.
Примечание
При обнаружении недопустимого файла cookie возникает ошибка CookieError
, поэтому если ваш
данные cookie поступают из браузера, вы всегда должны быть готовы к недействительным данным
и поймать CookieError
при разборе.
- исключение
http.cookies.
Ошибка cookie
Исключение не выполнено из-за недействительности RFC 2109 : неверные атрибуты, неправильный заголовок и т. д.
- класс
http.cookies.
BaseCookie
([ ввод ]) Этот класс — подобный словарю объект, ключи которого являются строками, а значения — это
экземпляров Morsel
. Обратите внимание, что после установки значения ключа value сначала преобразуется вMorsel
, содержащий ключ и значение.Если дан input , он передается в метод
load ()
.
- класс
http.cookies.
SimpleCookie
([ ввод ]) Этот класс является производным от
Рецепт печенья с шоколадной крошкой и каннабисом
Размещено 10 октября, 2019 в Десерты, закуски
Всем привет! Сегодня мы собираемся приготовить классическое печенье с каннабисом с шоколадной крошкой. Это один из наших любимых рецептов, и это печенье всегда пользуется успехом у друзей. Это достаточно простой, но вкусный рецепт, который каждый стоунер должен попробовать хотя бы раз. Так что без лишних слов возьмите следующие ингредиенты и приступим к выпечке. Верно, каламбур.
Состав:
- 1 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана конопли
- 1 1/3 стакана шоколадной стружки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 яйцо
Первый шаг — предварительно разогреть духовку до 325 градусов и смазать маслом противень, который вы будете использовать.Возьмите миску среднего размера и смешайте 1 1/3 стакана универсальной натуральной муки, 1/4 столовой ложки пищевой соды и 1/4 столовой ложки соли. Взбейте эту смесь, пока все не смешано, и отложите ее на время. Возьмите еще одну миску среднего размера и смешайте 1/2 стакана конопли, 1/3 стакана сахарного песка и 2/3 стакана упакованного коричневого сахара.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать миксер. Продолжайте перемешивать, пока содержимое этой миски не станет кремообразным.
Когда смесь застынет, добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйцо.Продолжайте перемешивать смесь руками, пока смесь масла / сахара / коричневого сахара не станет легкой консистенции, а затем добавьте шоколадную стружку. После добавления шоколадной крошки осторожно перемешайте цветочную смесь из первой миски во вторую. Это может занять некоторое время, но продолжайте перемешивать, пока не получите прилично выглядящее и плотное тесто для печенья.
Когда тесто будет готово, разложите его ложкой на 1/4 стакана печенья на листе и разложите их по размеру. Поместите их в разогретую до 325 градусов духовку и дайте печеньям выпекаться 18-25 минут.Когда печенье станет золотисто-коричневым, выньте противень из духовки и дайте ему остыть примерно 10-15 минут, прежде чем вынуть его с листа. Когда печенье приготовится, сядьте и наслаждайтесь своей тяжелой работой! Не забывай молоко! Мы включили видео с описанием перечисленных выше шагов, чтобы помочь вам визуализировать весь процесс.