ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты
Автор Roman На чтение 15 мин. Просмотров 29 Опубликовано
Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.
Сегодня будем готовить ПП бутерброды на завтрак. Никаких вредных компонентов. Только самые безопасные, вкусные сочетания для стройной фигуры и отличного начала дня.
Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными
Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода.
Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.
Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.
Что можно использовать для начинки:
- мясо отварное, печеное, птицу;
- рыбу, морепродукты;
- сметану, йогурты, сыр;
- томатное пюре, домашние соусы;
- все виды овощей.
Что нельзя использовать:
- копчености;
- колбасные изделия;
- жареные продукты;
- майонез, покупные соусы;
- продукты с усилителями вкуса.
Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?
ТостыХлебцы
Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.
Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.
Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?
Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.
Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.
Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов
Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.
Что можно использовать:
- цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
- безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
- бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
- выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
- хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;
Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.
Как сделать ПП-тосты для бутербродов
Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.
Способы приготовления тостов:
- на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
- в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
- в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.
Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.
Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов
Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 веточки укропа, можно больше;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- щепотка душистого перца.
Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.
Инструкция по приготовлению:
- Очищаем чеснок, мелко рубим.
- Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
- Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
- Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.
Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.
Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!
7 рецептов полезных бутербродов для похудения
Пришло время рассмотреть подробно для правильного питания диетические бутерброды. Берем только вкусные, безопасные сочетания. Для основы используем хлебцы, питу, лаваш, любые приведенные выше варианты выпечки.
С авокадо
Калорийность, количество жиров в авокадо зашкаливает. Только не нужно пугаться. Они отлично усваиваются организмом. Это идеальный продукт для похудения, поддержания нашей молодости и красоты. Смело употребляем на завтрак!
Полезные бутерброды с авокадо для похуденияС чем сочетать авокадо:
- специи и лимонный сок;
- творожный сыр и зелень;
- красная малосольная рыба;
- с яйцом пашот;
- зелень с помидором или огурцом.
Инструкция:
- Вынимаем авокадо из кожуры. Солим, перчим, разминаем вилкой.
- Смазываем ломтик хлеба полученной пастой.
- Сверху раскладываем другие выбранные ингредиенты.
Старайтесь не переборщить с жирами. Не стоит сочетать авокадо и мясо, птицу, добавлять масляные соусы.
С творожным сыром
Твердые сыры отличаются коварностью. Они калорийные, тяжелые, легко переесть. Поэтому на завтрак рекомендуем употреблять творожные аналоги. Можно просто нанести на тост или добавить другие ингредиенты.
Варианты для завтрака:
- зелень и свежий огурчик;
- малосольная рыба, лучше красных сортов;
- вяленые или свежие помидоры;
- морепродукты, в особенности креветки, кальмары;
- запеченные овощи — баклажан, кабачок, болгарский перец;
- авокадо с листьями салата.
Инструкция:
- Смазать творожным сыром основу бутерброда.
- Посыпать зеленью, по желанию поперчить или накрыть листом салата.
- Добавить кусочки рыбы, овощей, прочие продукты из списка.
Снизить калорийность творожного сыра поможет сметана небольшой жирности, греческий йогурт. Нужно лишь добавить, тщательно растереть.
С овощами
Постой вариант завтрака — выложить на хлебцы, тосты кусочки овощей, предварительно смазать творожным сыром, пастой по рецепту выше. Существуют более интересные рецептуры.
Удачные сочетания:
- печеные кабачки, баклажаны;
- вяленые томаты с базиликом;
- запеченные болгарские перцы;
- овощная икра, в том числе из кабачков;
- огурец с творогом и укропом;
- маринованные грибы с сыром и укропом;
- тушеный шпинат со специями.
Придерживаемся правила — сухие овощи выкладываем исключительно на смазанную основу. Сочные продукты используются сразу. Например, под кабачковой икрой прослойка не нужна. Только она становится значительно вкуснее со свежей зеленью, душистым молотым перцем.
Любые овощи раскрывают вкус и аромат на гриле. Летом удобно готовить ингредиенты для ПП бутербродов над углями, замораживать для будущих завтраков впрок.
С вареным яйцом
Существует множество рецептов ПП бутербродов с яйцами пашот, глазуньей, омлетом. Но чаще дома есть вареный продукт, иногда остается, лежит несколько дней. Яйцо просто приготовить, легко использовать. Существует масса интересных вариаций для завтрака.
С чем сочетать:
- сметана, чеснок, зелень;
- сельдь, укроп, творожный сыр;
- огурец, сметана или мягкий творог;
- авокадо, зелень, болгарский перец;
- помидоры, огурцы, прочие овощи;
- хумус, паштет из фасоли.
Инструкция по приготовлению:
- Ломтики хлеба, кусочки лаваша или тосты смазать мягким сыром, творогом, сметаной, любым паштетом.
- Далее выкладываем овощи, зелень.
- Завершаем нарезанным яйцом. Используем острый нож, делаем тонкие пластинки.
Иногда яйцо рубят, соединяют с остальными измельченными ингредиентами, используют в качестве пасты. Многое зависит от вида дополнительных продуктов.
Приготовление бутербродов с яйцомС красной рыбой
Многие рецепты ПП бутербродов содержат красную рыбу. Не случайность. Второй вид жиров после авокадо, который не вредит талии. Применяют малосольное, отварное филе. Иногда заменяют консервированными аналогами.
Лучшие добавки к красной рыбе:
- свежий огурец;
- творожная паста, мягкий сыр;
- укроп;
- листья салата;
- по желанию ломтики авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Нанести на тосты, хлебцы тонким слоем творожную пасту. Либо заменяем мягким сыром небольшой жирности.
- Присыпаем зеленью укропа. Допускается подложить лист зеленого салата.
- Вкладываем тонкие ломтики свежего огурца.
- Завершаем сборку бутерброда красной рыбкой. Иногда сбрызгивают соком лимона, украшают долькой цитруса.
Из этих ингредиентов получаются потрясающие рулеты в армянском лаваше. Отличный вариант ПП завтрака.
С тунцом
Консервированный тунец — отличный диетический продукт для завтрака. Он ценится за высокое содержание белка, небольшую калорийность. Энергетическая ценность на 100 г составляет 120 ккал. Для одного бутерброда достаточно 50 г. Идеальная основа — ржаной хлеб. Желательно слегка подсушить на сковороде.
Идеальные сочетания:
- творожная паста без чеснока с зеленью и тунцом, рекомендуем украсить бутерброды для завтрака ломтиками свежего огурца;
- тунец, мягкий сыр, кружочки помидора и зелень;
- паста из измельченного авокадо, салатные листья, тунец. По желанию поливают соком лимона;
- измельченный тунец, рубленый сельдерей, зелень. Допускается присыпать бутерброды для завтрака тертым сыром.
При покупке обращайте внимание на состав консервированной рыбы. Берите тунца без масла, маринадов, уксуса, только в собственном соку.
В лаваше
Часто полезные бутерброды для перекуса делаются на основе бездрожжевого армянского лаваша. Точнее — получаются рулеты, конверты, подобие шаурмы. Начинка всегда запаковывается внутрь.
Сочетания и идеи для завтрака:
- рыба, творожная масса, зелень, огурец или помидор;
- творожная масса с чесноком, зеленью;
- сметана с чесноком, курица, запеченное мясо;
- капустный салат, томатный соус, куриная грудка;
- консервированная рыба, вареное яйцо, соус из греческого йогурта с зеленью;
- печеные овощи, зелень.
Подходят любые начинки. Главное — смазывать лаваш соусом. И не берите слишком много лепешки. Часто она готовится из белой пшеничной муки. Домашняя альтернатива — овсяный, ржаной, кукурузный, гречневый блин.
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.
С огурцом
Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 40 г творожной массы;
- 0,5 огурца
- лист салата.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем творожной массой оба ломтика.
- Делаем из огурца слайсы.
- На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
- Накрыть второй частью. Можно завтракать!
Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.
Диетические сэндвичи с огурцомС творожной намазкой и семгой
Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка зернового батона;
- 1 ломтик семги;
- 2 ломтика огурца;
- 30-40 г соленой творожной массы.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
- Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
- Закрываем сэндвич!
Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.
С курицей
Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 булочка;
- 70 г куриной грудки;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 0,5 огурца;
- лист салата Айсберг;
- специи, немного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
- Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
- Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
- Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!
Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.
3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак
Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.
ПП-гренки
Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 4 ломтика хлеба;
- 60 мл молока;
- яйцо;
- ванилин;
- заменитель сахара.
Инструкция по приготовлению:
- Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
- Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
- Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
- Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
- Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
- Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.
Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.
Полезные гренки на завтракГреческий бутерброд
Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тунец;
- зерновой багет;
- красный салатный лук;
- моцарелла;
- свежий помидор;
- оливковое масло;
- различные специи.
Пошаговая инструкция:
- Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
- Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
- Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
- Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
- Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.
Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.
Бутерброд с фаршем в духовке
Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.
Ингредиенты:
- фарш;
- ломтики хлеба;
- сыр;
- лук;
- немного йогурта или сметаны;
- специи, укроп или петрушка.
Инструкция по приготовлению:
- Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
- Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
- Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
- Слегка присыпаем сыром.
- Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.
На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!
Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.
ПП бутерброды. Необычные идеи для перекуса. Рецепты с фото
Существует миф, что правильное питание и бутерброды не могут существовать вместе. На самом деле, это не так!
Немного фантазии, творческого запала, желания разнообразить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу классическим бутербродам.
Если у вас интересные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!
Основы для пп-бутербродов
Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:
- Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите здесь >>
- Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
- Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
- Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
- Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы. Ее подробный рецепт вы найдете здесь >>
Начинки для пп-бутербродов
Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:
- Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
- Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
- Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
- Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
- Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
- Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
- Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
- Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
- Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
- Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.
- Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
- Рулеты и пп колбасы. Их великое множество. Рецепт такого рулета можете посмотреть здесь >>
- Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
- Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
- Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!
Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?
Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов. Больше таких рецептов вы найдете здесь >>
Как еще разнообразить пп бутерброды?
Вы можете посыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Используйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в произведение искусства!
Сладкие пп-бутерброды
Собственно, а почему бы и нет?.. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавлением меда и посыпьте орешками. Бутербродик готов! Можете использовать любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно приготовить натуральный джем. Для этого пробейте любые ягоды блендером (например, замороженную клубнику), добавьте агар-агар (как указано в инструкции) и джем готов! Отлично подойдут и сладкие соусы и кремы, которые используются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите здесь >>
ПП бутерброды: подборка рецептов
Автор YuliaMirro На чтение 5 мин. Опубликовано
Большинство худеющих людей уверены, что при правильном питании употребление в пищу бутербродов недопустимо. Но это миф. При правильном подходе сэндвичи и тосты не только не навредят фигуре, но и насытят организм полезными микро- и макроэлементами. Существует большое количество рецептов ПП бутербродов, которые могут быть использования для разнообразия завтраков и перекусов.
Тост с паштетом из авокадо
Одним из самых полезных фруктов по праву считается авокадо. Он способствует снижению холестерина и отлично помогает в похудении.
Потребуется:
- творог до 1,8% — 50 г;
- сок лимона свежевыжатый — 1 ч.л.;
- цельнозерновой хлеб — пара ломтиков;
- авокадо — 0,5 шт.;
- орехи грецкие — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки.
По желанию на паштет из авокадо можно выложить жареное без масла яйцо или слабосолёную сёмгу.
Как готовить:
- Авокадо помыть, пиллером срезать кожу, мякоть измельчить в блендере.
- Смешать фруктовое пюре с творогом.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать его с творожной массой, добавить сок лимона.
- Орех измельчить в кофемолке или мелко порубить ножом. Добавить в паштет, перемешать.
- Намазать творожно-овощное пюре на цельнозерновой хлеб.
Бутерброд с яйцом и огурцом
Сытный завтрак из цельнозернового хлеба, огурца и яйца никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Потребуется:
- хлеб ц/з — 2 куска;
- огурец небольшой — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 2 ст.л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- зелень — небольшой пучок;
- соль.
Как готовить:
- Яйца отварить вкрутую. Мелко нарубить ножом.
- Зелень промыть, измельчить. Смешать её с йогуртом и яйцами, посолить.
- Мытый огурец нарезать тонкими кружочками.
- Выложить на хлеб сначала огурец, затем яичную массу.
Тост с бананом
Сытный питательный бутерброд с арахисовой пастой и бананом — спасение для худеющих сладкоежек!
Потребуется:
- хлеб ц/з — 2 кусочка;
- банан — 1 шт.;
- арахисовая паста — 2 ст.л.;
- кунжут — 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Помыть банан, почистить, порезать кружочками.
- На хлеб намазать арахисовую пасту.
- Сверху выложить банан и посыпать кунжутом.
Сэндвич с тунцом
Тёплый бутерброд с рыбой и овощами — это полноценный перекус для приверженцев пп. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в составе, тунец снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В нём содержится большое количество белка, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот вид рыбы спортсменам и худеющим.
Потребуется:
- тунец в собственном соку — 100 г;
- огурец — 0,5 шт.;
- помидор — 0,5 шт.;
- салат латук — 2 листика;
- хлеб ц/з — 2 куска.
Как готовить:
- С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой.
- Листья салата помыть, обсушить.
- Огурец помыть, порезать тонкими кружочками.
- Вымытый помидор нарезать аналогично.
- Кусочки ц/з хлеба обжарить с двух сторон на сухой антипригарной сковороде.
- Выложить на один ломтик листья салата, огурец, затем тунец и помидоры. Накрыть сверху оставшимся кусочком.
Тост с сёмгой и овощами
Вкусный и полезный бутерброд — отличное дополнение к утреннему кофе. Нежный вкус творожного сыра как нельзя лучше сочетается со слабосолёной рыбой.
Потребуется:
- хлеб ц/з — 2 ломтика;
- сёмга слабосолёная — 50 г;
- небольшой огурец — 1 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- сыр творожный — 2 ст.л.;
- укроп — пара веточек.
Как готовить:
- Огурец помыть, нарезать тонкими кружочками.
- Вымытый перец почистить от семян и перепонок. Нарезать соломкой.
- Веточки укропа порубить ножом.
- На ц/з хлеб намазать творожный сыр, сверху распределить кусочки рыбы, перец и кружочки огурца.
- Посыпать тосты рубленой зеленью.
ПП бутерброд с яйцом пашот
Для тех, кто мечтает разнообразить привычный завтрак и любит вкусно покушать, отличным решением станут бутерброды с яйцами пашот, которые варятся в воде без скорлупы. Белок получается твёрдым, а желток, наоборот, очень нежным. Устоять невозможно!
Потребуется:
- салат — 2 листа;
- руккола — несколько веточек;
- помидор — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб ц/з — 2 ломтика;
- шампиньоны — 2 шт.;
- смесь перцев.
Сварить яйца пашот не составит труда. Для этого креманку или чашку нужно застелить пищевой плёнкой, смазать капелькой оливкового масла и аккуратно вбить яйцо. Посолить и поперчить. Затем соединить края плёнки и завязать ниткой или чем-нибудь другим. В кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Опустить туда яйца в плёнке и варить 2–3 минуты.
Как готовить:
- Листья салата и рукколу помыть, обсушить.
- Вымытые шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на сухой сковороде.
- Помидор помыть, нарезать тонкими кружочками.
- Сварить яйца пашот.
- Ломтики хлеба застелить рукколой и салатом, выложить помидоры и грибы, а сверху — яйца.
- Присыпать смесью перцев.
ПП сэндвич с баклажанами
Овощи, жаренные на гриле или запечённые в духовке, практически не теряют своих полезных свойств. Тёплый бутерброд с овощами — сытный и очень вкусный.
Потребуется:
- баклажан — 0,5 шт.;
- помидор — 0,5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- перец болгарский — 0,5 шт.;
- хлеб ц/з — 4 ломтика;
- соль;
- руккола — несколько веточек.
Как готовить:
- Рукколу промыть и обсушить.
- Помидор помыть, нарезать кружочками.
- Перец почистить от перепонок и семян, нарезать толстой соломкой.
- Баклажан порезать аналогично.
- Хлеб и другие ингредиенты (кроме рукколы) пожарить на сухой сковороде-гриль, посолить.
- На пару хлебных ломтиков выложить рукколу, затем помидоры, баклажаны, перец и яйца. Накрыть сверху оставшимися хлебными кусочками.
Бутерброды с паштетом из тофу и фасоли
Такие бутерброды подойдут даже для вегетарианцев. Тофу и фасоль вместе создают вкусный и сытный тандем.
Потребуется:
- фасоль красная в банках — 100 г;
- сыр тофу — 100 г;
- чеснок — 2–3 дольки;
- петрушка и укроп — несколько веточек;
- хлеб цельнозерновой;
- соль, перец.
Как готовить:
- С фасоли слить сок. Выложить её вместе с сыром в чашу блендера. Пюрировать до однородной консистенции.
- Зелень промыть, обсушить. Порубить ножом: чем мельче, тем лучше. Выложить в паштет. Перемешать.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс. Добавить в общую массу. Посолить и поперчить.
- Равномерно распределить паштет по ломтикам цельнозернового хлеба.
Все рецепты довольно простые и нетрудозатратные. С ингредиентами вполне можно экспериментировать. Главное, чтобы все продукты были нежирными и полезными.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!5 вариантов пп-бутербродов для перекуса. Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус
5 вариантов пп-бутербродов для перекуса. Бутерброды при похудении: табу или удачный перекус
Бутерброд традиционно используется для перекуса и часто считается неосновным блюдом, поэтому ему не уделяется должностное внимание. А такая пища вполне может подаваться на завтрак или ужин. При этом она способна стать частью полноценного рациона любителей правильного питания (ПП), спортсменов или желающих похудеть.
Специалисты неоднозначно относятся к употреблению бутербродов: одни считают такую пищу вредной, другие же положительно относятся к ней. Но все согласны с тем, что блюдо может стать альтернативой 1-2 приемам пищи в течение рабочего дня. Особенно актуально это, когда просыпается выраженное чувство голода, а возможности полноценно пообедать нет. Ведь терпеть голод намного вреднее, чем съесть вредную для фигуры пищу.
Диетологи считают, что если употреблять низкокалорийные бутерброды, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь, чтобы худеть, достаточно создать в организме дефицит калорий, тогда начнут расщепляться жировые запасы. При этом нет разницы, из каких продуктов получать необходимые для жизнедеятельности калории.
Внимание! Рациональное похудение подразумевает тщательный контроль поступления и расхода питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминных и минеральных соединений. Если организм не будет получать их в нужном количестве, похудение нанесет больше вреда, чем пользы.
Подборка рецептов приготовления вкусных бутербродов на любой праздничный стол.
Диетические бутерброды. Диетический бутерброд
1. РАЗБЕРИТЕСЬ С ХЛЕБОМ
Белый рафинированный хлеб — пустышка с точки зрения питательных веществ. Зато в нем много соли (с ее помощью производители меняют вкус), а также разрыхлителей и улучшителей — эти ингредиенты нашему организму совсем не на здоровье. Выбирайте хлеб, в котором много цельных зерен — на этикетке слова «цельное / пророщенное зерно», «обойная мука» должны значиться среди первых.
2. ИЩИТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКУЮ ЗАМЕНУ
Вместо жирного майонеза можно приготовить густой йогуртовый соус с чесноком и травами, вместо промышленного кетчупа — свой домашний из свежих помидоров. Жирные сорта сыра заменить менее жирными — брынзой, моцареллой, «Российским», Oldermanni, тофу. Калорийное и малопитательное с точки зрения микроэлементов шоколадное масло — арахисовым, миндальным, яблочным, они легче, полезнее и, возможно, даже покажутся вам вкуснее. Куриное и рыбное филе должно быть приготовлено на пару, а овощи — на гриле.
3. АКТИВНЕЕ ПРИВЛЕКАЙТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Огурец, помидор, листовой салат, сладкий перец, красный лук, оливки и маслины — эта команда способна превратить любой сэндвич в хрустящее аппетитное торжество витаминов и свежести.
4. ПОДОЙДИТЕ К ДЕЛУ НЕСТАНДАРТНО
Попробуйте в качестве начинок мякоть банана, воздушный омлет, пасту тахини и мексиканский салат гуакомоле. Сэндвичи можно заворачивать, как роллы, резать под острым углом, украшать. Половина аппетитности сэндвича в его внешней привлекательности. Не зря японцы свели с ума и детей и взрослых прикольными бенто-сэндвичами , похожими на животных, растения и персонажей популярных мультфильмов.
5. ОСТОРОЖНЕЕ С МАРИНАДАМИ
Маринованные огурцы содержат большую дозу натрия, который задерживает воду в организме, перегружает сосуды и способствует отекам. Если вы не мыслите свои сэндвичи без солений, старайтесь выбирать те, где соли поменьше, а витаминов побольше — квашеную капусту, «сердца» артишоков, оливки.
6. СТАНЬТЕ КОСМОПОЛИТОМ
Почему всегда гамбургер, хот-дог или бутерброд с сыром? Мексиканское овощное бурито, французские крошки-канапе и фруктовые тартинки, еврейская маца, индийская пита, армянский лаваш — «приглашайте» в свой сэндвич зарубежные находки и изобретения.
А у вас есть свои секреты здоровых сэндвичей и бутербродов?
В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.
Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.
Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!
Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.
Пп бутерброды на ужин. Начинки для пп-бутербродов
Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:
- Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
- Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
- Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
- Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
- Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
- Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
Пп перекус хлебцы. Перекусы на работе: что съесть, чтобы не испортить фигуру?
Почему полезный перекус на работе так важен для нашего здоровья? Диетологи всего мира в один голос утверждают, что трехразовая система питания устарела. Приемов пищи должно быть минимум пять. Три основных и два перекуса. Такое меню позволяет не испытывать острое чувство голода, способствует улучшению обмена веществ и, в конечном итоге, позволяет поддерживать себя в форме!
Задача перекуса — поддержать работу организма, не перегружая его. Забудь о разных батончиках, снэках и сладостях. Они не относятся к здоровому питанию и лучше всего исключить их из рациона. У нас есть для тебя более питательные, не менее вкусные, и, что самое важное — полезные перекусы, которые ты с легкостью можешь взять с собой куда угодно.
Варианты перекуса пп на работу:
Для того, чтобы полноценно питаться в офисе, носи с собой маленькие ланчбоксы или один большой с несколькими отсеками. Итак, мы подобрали самые разнообразные полезные перекусы! Выбирай то, что тебе по вкусу 🙂 И помни, что лето скоро, так что никаких снэков, бургеров, сникерсов и кока-колы.
Диетические хлебцы и сыр
Ржаные или цельнозерновые хлебцы, которые продаются в отделах здорового питания, станут отличной заменой хлебу. Они не менее вкусны, но не содержат вредных компонентов. 2-3 хлебца с нежирным сыром (твердым или мягким) помогут поддержать силы в течение дня.
Творог с фруктами
Не жирный творог (до 5%) с фруктами обеспечит тебя витаминами и зарядом энергии до обеда. Если очень хочется, можно добавить орехи.
Омлет с овощами
2 яйца, пол стакана нежирного молока хорошо взбить, добавить несколько ломтиков помидор и получается сытный и полезный перекус. Если ты ходишь в тренажерный зал, то готовь омлет без овощей. Такой белковый перекус придаст тебе сил для тренировки и укрепит мышцы.
Вареные яйца
Это самый простой способ утолить голод без вреда для фигуры. Добавь к перекусу огурчик или несколько салатных листов — получится вкусно и сытно.
Сырники
Из обезжиренного творога и без сахара, с добавлением фруктов, они быстро готовятся и станут приятным разнообразием в меню. Порция — 2 штуки.
Бутерброд с огурцом и рыбой
Вместо хлебцев можно использовать огурец! Разрежь его пополам и положи на него нескольку кусочков рыбы. Например, тунца или семги.
Читай также:
3 лучших салата из редискиНесладкий йогурт с фруктами
Йогурт без сахара в сочетании с фруктами это вкусно и здорово. Если добавить в эту смесь немного орехов, то получится очень вкусно. Порция этого лакомства должна быть небольшая, все таки это перекус.
Кефир, закваска, ряженка, йогурт, творожок— идеальный вариант для перекуса на работе. Они содержат кальций и лактобактерии, необходимые для нормального пищеварения. Особенно кефир оказывает огромную пользу на микрофлору кишечника и способствуют очищению организма. Конечно, ряженка немного жирнее кефира — и это единственный ее минус. В остальном она также удобна и полезна. А сладенькие творожки могут заменить десерт.
Лаваш с курицей и овощами
Еще один вариант полезного бутерброда. Заверни в небольшой кусочек лаваша тонко нарезанное куриное филе и овощи. Не добавляй в него майонез и другие жирные соусы. Лучше положить сочные овощи.
Запеченное яблоко или груша
Добавь к нему немного корицы, орехов, нежирного сыра или творога и получится вкусное блюдо. Приготовить его можно утром, во время сборов на работу, а после 12 отлично перекусить.
Овощной салат с яйцом
Небольшая порция салата из свежих овощей, с семенами льна и вареным яйцом станет отличным перекусом. Приправь его лимонным соком и капелькой оливкового масла.
Чиабатта с копченой ветчиной
Сытный перекус посреди рабочего дня: хрустящая чиабатта, прошутто и немного рукколы. Прекрасная замена ветчине – тонкие ломтики запеченной в рукаве свиной шейки. Салат и овощи сделают бутерброд сочнее и полезнее.
Яблочные чипсы и сухофрукты
Хрустящие кисло-сладенькие яблочные чипсы полезны как покупные, так и самодельные. Сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон. Приготовить их можно в сушилке или духовке. В таких чипсах нет жиров и лишних калорий. Зато в них много полезного пектина, который необходим для нормализации водно-жирового обмена в организме.
Курага, чернослив, инжир и финики быстро насыщают организм. Помимо этого, изюм укрепляет нервную систему, курага способствует сжиганию жира, а финики отлично снимают усталость и укрепляют иммунитет. Хорошее влияние на иммунную систему оказывает и чернослив. Он отлично справляется с такой проблемой как весенний авитаминоз. Что касается, инжира, он хорошо восполнит дневную норму калия и железа.
Пп перекус с авокадо. Считается ли фрукт диетическим продуктом
Авокадо – это крайне сытный фрукт с большим количеством растительных жиров в составе. По своей калорийности он практически в 2 раза больше, чем нежирные виды мяса. За счет этого он быстро восстанавливает силы после спортивных и умственных нагрузок, дарит длительное насыщение.
За что авокадо ценится в диетологии:
- сниженное содержание сахаров (примерно 1,5%), что позволяет добавлять такие плоды в диетическое меню диабетиков;
- легкоусвояемые жиры растительного происхождения быстро усваиваются в организме и не тормозят процессы пищеварения;
- клетчатка в составе стимулирует работу всех отделов ЖКТ и быстро уменьшает чувство голода, понижает показатели холестерина в крови;
- наличие природных антиоксидантов (витамины С, Е) способствуют повышению бодрости и активности в период похудения, укрепляют иммунитет организма.
Сравнительно высокая калорийность продукта не мешает использовать авокадо при похудении. За счет сбалансированного состава она насыщает тело витаминами, полезными жирами и регулирует чувство голода. Даже небольшая порция салата с авокадо сможет надолго насытить организм. Также он способен ускорять обменные процессы в организме и активизировать процесс расхода калорий.
Обратите внимание! Сбалансированный состав продукта способствовал возникновению специальной диеты на авокадо. Она легко переносится организмом, улучшает состояние волос и кожи.
Авокадо в сырой форме содержит примерно 160 кКал на каждые 100 грамм спелой мякоти. Однако при термической обработке его калорийность может увеличиваться до 180 ккал. По этой причине для диетического питания предпочтительно использовать авокадо в салатах, холодных супах и смузи.
Видео ПП БУТЕРБРОДЫ / четыре варианта здорового перекуса
6 Рецептов ПП бутербродов — Все о еде и ее приготовлении
Слово «бутерброд» известно, конечно, каждому. Оно происходит от немецкого Butterbrot – хлеб с маслом. Примечательно, что создание классического первого бутерброда (хлеба намазанного маслом) принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику. Сейчас бутерброды широко распространены по всему миру и насчитывают более сотен тысяч видов. От классического хлеба с маслом до многоэтажных сэндвичей с ветчиной, яйцом, рыбой, зеленью и сыром.
Во всем мире бутерброды принято готовить к праздничным столам в качестве закуски или подавать к завтраку. Но, с точки зрения диетологии, бутерброд не всегда полезное блюдо, особенно если в его основе хлеб из пшеничной муки высшего сорта, а в начинке плавленые сырки или копченая колбаса. В этой статье мы предлагаем вам приготовить 6 полезных бутербродов без вреда для фигуры. Идеальное начало дня или дополнение к основному блюду.
Рецепт 1. Бутерброды с яйцом и йогуртом
Бутерброды с яйцом и йогуртом подойдут для завтрака. Их очень быстро и просто готовить. А начинку можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.
- Йогурт греческий – 3 ст.л.
- Укроп (по вкусу) – 3 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с яйцом и йогуртом:
Отварите яйца и натрите их на терке, затем смешайте яйцо с йогуртом. Подсолите и поперчите по вкусу. Выложите яичную смесь на ломтики хлеба и сверху украсьте укропом. Быстрые и нежные бутерброды готовы. Специально для тех, кто не любит запах пряностей и чеснока. Ну, а если вы всё-же любите поострее, добавьте сухой чеснок в начинку или раздавите зубчик свежего.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с яйцом и йогуртом
Рецепт 2. Бутерброды с авокадо и яичницей
Бутерброд с авокадо и яичницей – сытный и вкусный бутерброд с большим количеством клетчатки и полезных жиров. Такой, конечно, лучше съесть на завтрак, чтобы зарядиться энергией надолго. Если вы хотите снизить калорийность, можно заменить цельнозерновой хлеб на воздушные мультизлаковые хлебцы.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Авокадо – 40 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Сухой чеснок – 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с авокадо и яичницей:
Приготовление этих бутербродов также не займет много времени: первым делом пожарьте на сухой сковороде два яйца, очистите от кожуры и нарежьте авокадо. На ломтики хлеба выкладываем «зелёную подушку» из рукколы. Затем выложите авокадо, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложить яйцо. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Быстрый и полезный завтрак готов.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с авокадо и яичницей
Рецепт 3. Бутерброды с фетаксой и редисом
Бутерброды с сыром и свежими овощами будут актуальны всегда. Особенно хорошо готовить такие бутерброды в летний сезон, когда много овощей прямо с грядки. Сыр вы можете выбрать по своему вкусу. Это может быть и рикотта, и сербская брынза, и любой другой мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Сыр Фетакса – 30 гр.
- Редис – 2 шт.
- Огурец – 50 гр.
- Руккола – 10 гр.
- Кешью – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
Как приготовить бутерброды с фетаксой и редисом:
Для приготовления бутербродов нужно очень тоненькими ломтиками нарезать редис и огурец. Сыр намазать на хлеб, посолить и поперчить, затем выложить рукколу, а на неё тонко нарезанные овощи. Перед подачей украсить орешками кешью. Их можно выложить целыми, а можно раскрошить ножом.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с фетаксой и редисом
Рецепт 4. Бутерброды с творогом и овощами
Бутерброды с творогом содержат много белка, надолго насыщают и получаются очень сытными. Овощи отлично сочетаются с творогом. Главное, для этого бутерброда выбрать ваш любимый творог, иначе вкус будет испорчен.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Творог 2% – 70 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Сухой чеснок – 1 гр.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Кунжут (для подачи по желанию) – 0.5 гр.
Как приготовить бутерброды с творогом и овощами:
Для приготовления этого бутерброда первым делом нарежьте болгарский перец и помидор ломтиками и мелко нашинкуйте зелень. Смешайте зелень с творогом и сухим чесноком, подсолите, поперчите и выложите её на ломтики хлеба. Сверху выложите ломтики овощей и перед подачей украсьте кунжутом.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с творогом и овощами
Рецепт 5. Бутерброды с тунцом и маслинами
Тунец отлично сочетается со вкусом зелени и маслин. Бутерброды с тунцом получаются вкусными и полезными, в них много белка. Отличное начало дня! Но всегда обращайте внимание, чтобы консервированный тунец был приготовлен в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Тунец в собственном соку – 70 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Маслины – 6 шт.
- Салат – 1 гр.
Как приготовить бутерброды с тунцом и маслинами:
Приготовить бутерброды – просто. Это займет пару минут. Нарезать маслины и мелко порубить зелень. Тунца размять с зеленью вилкой. На хлеб выложить листья салата, затем выложить тунец с зеленью и сверху украсить маслинами.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с тунцом и маслинами
Рецепт 6. Горячие бутерброды с шампиньонами и перцем
Горячие бутерброды требуют немного больше времени на их приготовление, но оно того стоит. Расплавленный тягучий сыр, сочные овощи… Это очень вкусно! Шампиньоны в этом рецепте можно заменить любым отварным мясом.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой – 80 гр.
- Перец болгарский – 30 гр.
- Шампиньоны – 1 шт.
- Сыр Российский – 30 гр.
- Йогурт греческий – 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) – 0.25 ч.л.
- Лук зеленый (для подачи) – 3 гр.
Как приготовить бутерброды с шампиньонами и перцем:
Даже, несмотря на то, что бутерброды будут запекаться в духовке, если включить и нагреть её заранее, много времени приготовление бутербродов не займет. После того, как духовка включена, нужно приготовить все ингредиенты. Болгарский перец и шампиньоны нужно нарезать произвольно, тонко нарезать сыр, мелко накрошить зелёный лук для подачи. Ломтики хлеба смазать йогуртом, чтобы они не подсохли в духовке. Выложить шампиньоны и перец, подсолить и поперчить. Укрыть сыром и отправить в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Подробный пошаговый фото-рецепт Бутербродов с шампиньонами и перцем
Предлагаем посмотреть наш видео-ролик приготовления полезных бутербродов. Делитесь с нами, какие вы делаете себе вкусные и полезные, а может и не очень полезные, бутерброды.
Готовьте дома ярко, красиво и разнообразно! Как правило, из экспериментов и рождаются самые вкусные блюда. Все шесть бутербродов, которые мы предлагаем вам приготовить в этой статье, очень простые и придутся по вкусу любому человеку, пробуйте добавлять свои ингредиенты, чтобы получить ещё больше новых и интересных вкусов.
Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Бутерброды при похудении: как приготовить вкусные, полезные и диетические, ингредиенты
Бутерброды при похудении можно есть, но при условии соблюдения определенных правил: брать цельнозерновой или черный хлеб (но лучше заменить на хлебцы), кусочек – не больше 15 г, начинка – творог, рыба, нежирное мясо, овощи, зелень, замороженные ягоды. Чтобы не добавить калорий, запивать их можно несладкими напитками – чаем, кофе, морсы, отвары трав. В среднем такие комбинации продуктов по калорийности получатся от 100 до 150 ккал.
А вот от совмещения бутербродов с бульонами, супами и вторым нужно отказаться. При соблюдении диеты важно учитывать, что она очень низкокалорийная — 1300-1500 ккал, при этом мужчинам можно съедать до 16 бутербродов, а женщинам – до 12 штук.
📌 Содержание статьи
Можно ли есть бутерброды при похудении
Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.
Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.
Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.
Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:
- Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
- Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
- Для начинки применяется творог, рыба, нежирное, мясо, овощи, хумус и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
- Намазывать ее нужно тонким слоем.
- Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
- Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.
Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.
Рекомендуем прочитать о легком завтраке для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какие продукты лучше всего включать в меню по утрам, рецепты быстрых завтраков, рекомендациях по правильному питанию.А здесь подробнее о том, можно ли есть хлеб при похудении и какой выбрать.
Как приготовить диетические бутерброды для похудения
Диетические бутерброды для похудения могут быть вкусными и полезными для фигуры, сделать их можно из подручных и привычных продуктов – с авокадо, творогом, овощами и зеленью, с низкокалорийным мясом и без хлеба (с хлебцами).
С творогом
Такой бутерброд сочетает белки и углеводы в нужных пропорциях. С творогом можно готовить следующие варианты:
- Его смешивают с мелко порубленной зеленью и зубчиком чеснока.
- Творог соединяют с сырыми яйцами, сливочным маслом и мелкими сухариками. После намазывания на хлеб блюдо выпекают в духовке пару минут.
- Мясо птицы мелко режут и перемешивают с творогом. Затем бутерброд украшают зеленью и огурцом, перцем, луковыми кольцами, томатами.
- Творог можно смешать с изюмом, курагой и черносливом, ванилином.
- Его можно посыпать свежими ягодами или замороженными, например, клубникой, малиной, ежевикой, вишней. Общий калораж будет около 102-110 ккал
- Творог прекрасно смешивается с тертым яблоком и бананом.
Подобные виды бутербродов по калорийности не превышают 150 ккал.
Бутерброды с авокадо для похудения
Бутерброды с авокадо для похудения можно готовить по таким рецептам:
- Смешать половину спелого авокадо с раздавленным зубчиком чеснока, чайной ложкой сока лимона. Все тщательно растереть и тонко намазать на хлеб.
- Мякоть авокадо разминают. Затем ее в качестве основы намазывают на хлеб, после выкладывают тонкие колечки красного лука, томата, огурца и немного зелени. Все можно посыпать ростками пшеницы.
Бутерброд с авокадо и сливочным сыромБутерброд с авокадо и яйцами
С овощами и зеленью
Это самый просто и быстрый вариант блюда. В нем содержится максимум полезных витаминов. На хлеб можно выкладывать следующие сочетания:
- На листья салата располагают тертую морковку, кусочки огурцов и помидоров.
- Слоями выложить томаты, которые можно посыпать чесноком с зеленью. Хлеб сначала поливают каплей масла оливы.
- По очереди кладут кольца огурцов и вареных яиц. Затем все посыпают рубленой зеленью.
- Хлеб намазывают тонким слоем сливочного масла. Предварительно трут яблоко и свеклу, соединяют их. Массу выкладывают на хлеб.
- Капусту, яблоки и тыкву мелко рубят и тушат без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Хлеб обмакивают в смеси из яиц и молока, затем обжаривают. В итоге соединяют все ингредиенты.
- Трут огурец, сыр и мелко рубят зелень. Затем все смешивают со сметаной и немного солят по вкусу. Массу намазывают на ломтики хлеба. Украшают кружочками томатов, отправляют в духовку на пару минут.
Бутерброды без хлеба для похудения
Главное в качестве основы для бутербродов без хлеба выбирать плотные овощи, заменив ними привычный ингредиент, чтобы сделать продукт максимально подходящим для похудения. Прекрасно для этого подойдут сыр, рыба, мясо птицы, огурец, перец. Любые ингредиенты можно вовсе выкладывать на листья капусты или салата. Так получается нечто похожее на шаурму, тако или прочие мексиканские блюда, но намного полезнее.
С мясом
Сытные бутерброды можно делать с мясными ингредиентами:
- В миску нарезают филе индейки, томаты, зелень, болгарский перец, цветную капусту, морковку и оливки. Смесь выдерживают в холодильнике пять часов. Затем намазывают на хлеб.
- Мелко нарезают вареное яйцо, куриное филе, томаты и яблоко. Смесь нужно немного заправить обезжиренным кефиром и выложить на хлеб.
- На ломтик кладут кусочек мяса, а сверху еще какой-либо овощ: кружочки помидоров, огурца, красного лука, сладкого перца.
Смотрите в этом видео о том, как приготовить бутерброд без хлеба для похудения:
Принципы похудения с полезными бутербродами
Диета на полезных для похудения бутербродах длится не более пары недель. Она довольно низкокалорийная, так как не превышает 1300-1500 ккал.
Важно не забывать про питьевой режим и употреблять достаточное количество жидкости, но делать это без сахара. Кроме того, и кофе нужно сократить. Плюс газированные напитки также нужно полностью исключить.
Сам же хлеб из муки грубого помола содержит грубую клетчатку, которая налаживает перистальтику кишечника и помогает очищать организм. В нем также содержатся витамины группы В, которые нужны для хорошего настроения, красоты волос, кожи и ногтей.
Мнение эксперта
Юлия Михайлова
Эксперт по диетологии
Нельзя забывать про занятия спортом. Подойдет любая физическая активность – от пеших прогулок в парке до тренировок в тренажерном зале. Но каждое занятие должно длиться не менее 30 минут, желательно ежедневно.
Во время такой диеты нельзя есть сладости, макароны, фаст-фуд, чипсы, алкогольные напитки, булочки и выпечку.
Этот метод похудения прекрасно подходит для тех, кто привык что-то постоянно жевать, а также тем, кто не имеет возможности поесть полноценный обед в течение дня.
Берлинская диета
Авторы данной диеты утверждают, что она помогает похудеть за пару недель до 3-4 кг. Единственным противопоказанием являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Во время диеты нельзя есть картошку и кукуруз, а также привычный список вредных продуктов, вроде сладостей, выпечки, алкоголя, фаст-фуда.
Салаты заправляют кефиром и маслом оливы. Молочные продукты не должны по жирности превышать 2,5%, сыры — до 20%.
Во время диеты нельзя перекусывать, последний прием пищи должен быть не позднее 6 часов вечера.
Придерживаться низкокалорийного меню следует в течение 10 дней. Рацион может быть следующим:
Дни | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | бутерброд с маслом, чашкой кофе и яблоком | вареная картошка в кожуре, мясо без жира и горстью зелени, стакан кефира, цитрусовый фрукт | бутерброд с ветчиной и огурцом |
2 | хлебцы с маслом, кислым вареньем и чашка кофе | отбивная из мяса с овощным салатом, свежее яблоко | бутерброд с творогом, бананом и отрубями |
3 | хлебцы с маслом и яйцом, чашка кофе | бурый рис с куриное филе и овощной салат | грейпфрут и бутерброд с сыром |
4 | хлопья из геркулеса с парой киви | рыба нежирного сорта с тушеными овощами, чашка чая | бутерброд с сыром и грейпфрут |
5 | хлебцы с сыром | нежирный кусок мясо с овощным салатом | кусочек пирога Шарлотка |
6 | яйца всмятку и бутерброд с маслом | бульон, кусочки мяса и салат из свежих овощей | бутерброд с ветчиной и соусом лечо |
7 | хлебцы с маслом и медом | отварное куриное филе, свежие овощи, а на десерт подойдет консервированный ананас и кусочек Шарлотки | пара бутербродов с сыром |
8 | хлебцы с маслом и медом | тушеные овощи и нежирная говядина | хлебцы с творогом и чаем |
9 | бутерброд с нежирной ветчиной и яиц всмятку | квашеная капуста, пара сосисок и картофелин в мундире | бутерброд с мясом и огурцом |
10 | хлебцы с сыром и маслом, зеленое яблоко | макароны из твердых сортов с кусочком нежирного мяса и салата | бутерброд с ветчиной и яйца всмятку |
Все это время нельзя забывать про питье. Подойдут все виды чая, отвары из трав, морсов без сахара, молоко и кефир с низкой жирностью.
Рекомендуем прочитать о правильных перекусах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какие выбрать продукты для приготовления полезных перекусов, рецептах для школы, работы, перед тренировкой и сном.А здесь подробнее о рецептах полезных гарниров для похудения.
Бутерброды при правильном составлении меню и подборе ингредиентов помогут похудеть. Эти может быть быстрое, вкусное и полезное блюдо. Его легко готовить из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Они подойдут для похудения при ограниченном времени на еду.
Полезное видео
Смотрите в этом видео о том, как приготовить полезные сэндвичи:
Похожие статьи
Хлеб при похудении: какой можно есть (черный, ржаной…)
Спорным всегда становится вопрос, можно ли есть хлеб при похудении. В принципе, да. Черный, ржаной, бородинский, бездрожжевой имеют свои плюсы и минусы. Какой самый полезный? Чем заменить, если нельзя полностью отказаться?Завтрак для похудения: как сделать, рецепты полезного…
Есть завтрак для похудения обязательно нужно. Есть рецепты простого, полезного, диетического завтрака, который подойдет при правильном питании. Вариантов комбинации блюд много. Главное — можно есть низкокалорийные и здоровые блюда.
Бомбейский сэндвич с чатни на гриле | Представьте себе рецепт
Попробуйте этот яркий бутерброд с чатни с травами, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии и одна из любимых уличных еды Мумбаи.
Зеленый бутерброд с чатни в Индии эквивалентен американскому PB&J. Это скромный основной продукт для чаепития, быстрый бутерброд с пальцами, который вы складываете вместе и предлагаете неожиданным гостям вместе с горячей чашкой чая.Это идеальный сэндвич для поездок, завтрака, школьных ланч-боксов и быстрого перекуса после работы на улице перед поездкой домой. Я знаю, что в Индии или выросшем там человеке, который не ел или не знал какой-либо вид бутерброда с зеленым чатни, нет.
Зеленое чатни: по сути, похоже на песто из сортов кинзы (листья кориандра), а мята является основной приправой во многих домах. Существует много разных версий зеленого чатни, и почти в каждом доме его делают по-своему.Я делаю это так, как всегда делала моя мама, с небольшим количеством тертого кокоса для тела и текстуры и небольшим кусочком имбиря. Некоторые люди используют ломтик хлеба вместо кокоса, а некоторые опускают все вместе. Некоторым людям нравится острый вкус и они добавляют больше зеленого перца чили, а некоторые не используют имбирь. Как бы то ни было … это вкусная и отличная приправа, которую стоит держать в холодильнике не только для бутербродов. Его часто едят как соус для самсы, жареных закусок, досы, идли, шашлык и т. Д. Или как дополнение к еде, например, маринад.
Часто сэндвич с зеленым чатни готовится так же просто, как нарезанный мягкий белый хлеб (без этого причудливого многозернистого или цельнозернового хлеба!), Соленое масло и зеленый чатни. Это оно. Он не жареный и не прихотливый. И почти всегда корочка срезается (не спрашивайте почему!). Иногда для дополнительной хруста добавляется слой тонко нарезанного огурца. Больше тебе ничего не нужно.
Затем есть Бомбейский сэндвич … излюбленная версия с большим разнообразием овощей, создающая многослойный вкус.Часто в смеси овощей вы увидите… тонко нарезанный картофель, огурец, помидоры, перец, лук и даже свеклу. Если вы хотите стать еще вкуснее, посыпьте его тертым сыром, обдавайте соленым маслом и обжаривайте до идеальной хрустящей корочки. Затем его иногда подают с еще большим количеством тертого сыра поверх жареного сэндвича и подают с кетчупом, что делает этот сэндвич отличным помощником. Просто поверь мне в этом. Вкус этого культового сэндвича отбросит вашу скучную сделку с жареным сыром на обочину, и вы больше никогда не вернетесь!
Бомбейский сэндвич с чатни на гриле
2018-06-04 17:25:30
Попробуйте этот яркий сэндвич с чатни с пряностями, прослоенный хрустящими свежими овощами и идеально приготовленный на гриле, и вы поймете, почему это такая культовая закуска в Индии. любимой уличной еды Мумбаи.
Для зеленого чатни
- 1 чашка кинзы
- 1/2 чашки листьев мяты
- 1 ломтик свежего имбиря
- 1 тайский перец чили (или небольшой кусочек халапеньо)
- 2-3 столовые ложки свежего / замороженного тертого кокоса
- Сок 1/2 лайма
- Соль по вкусу
- Вода, по мере необходимости для смешивания
Для бутербродов
- Мягкий белый хлеб
- Масло / маргарин
- Зеленый чатни
- Отварной картофель, тонко нарезанный
- Помидор, тонко нарезанный
- Огурец, тонко нарезанный
- Болгарский перец, тонко нарезанный
- Сыр, тертый (по желанию.оставьте для веганского сэндвича)
- Chat Masala порошок
- Кетчуп (для подачи)
Инструкции
- — Приготовьте зеленый чатни, смешав все ингредиенты, перечисленные выше, в кухонном комбайне или блендере, пока он не станет похожим что-то вроде прекрасного песто.
- — Чтобы собрать бутерброды: начните с 2 ломтиков мягкого белого хлеба и нанесите слой масла (маргарин для веганской версии) с обеих сторон каждого ломтика.
- — Обильно разложите зеленый чатни на одной стороне каждого ломтика.
- — Затем выложите один из хлеба нарезанным картофелем, посыпьте солью (или чат-масала), затем выложите нарезанные помидоры, огурцы, перец и сверху на тертый сыр (по желанию — оставьте для веганской версии) и сверху положите второй кусок хлеба
- — Тост в прессе Панини или аналогичном, пока бутерброд не станет золотисто-коричневым и не останется на гриле. Нарежьте и подавайте с боковым кетчупом, дополнительным чатни и по желанию.
Норин (PictureTheRecipe.com)
Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/
17 традиционных канадских блюд, которые вам нужно попробовать
Конечно, озера и все такое хорошее. И мы слышим, что есть и довольно крутые горы. Но давайте не будем обманывать себя, настоящая причина, по которой вы думаете о поездке в Канаду, — это ЭПИЧНАЯ канадская кухня, о которой вы так много слышали.
Но дело не только в путине. Ладно, в основном это про путин.Но есть масса других удивительных канадских блюд, которые вам стоит попробовать. Чтобы помочь вам в поиске, мы составили удобный список лучших традиционных канадских блюд, которые вы можете попробовать. Уложить все 17 в одну поездку будет сложно, но мы верим в вас!
17 лучших канадских блюд, которые стоит попробовать
1. Путин
Первая остановка в Канаде: Путин? @shannondidwhat
Немногие канадские блюда имеют такую всемирную известность, как великолепное творение, известное как путин.Хрустящий картофель фри, скрипучий сырный творог и насыщенный соус — все вместе создают еду мечты, и эта французско-канадская еда настолько популярна, что теперь ее можно найти во всем мире. Классический вариант хорош сам по себе, но такие начинки, как тушеная свинина, бекон и копченое мясо, действительно выбивают его из общего ряда — и при средней цене в 3,50 фунта стерлингов он тоже не разорит.
2. Баннок
Баннок и бекон, приготовленные на огне, не побьют @torebergengen
Вкусный и универсальный баннок — это простой хлеб, который когда-то был одним из основных продуктов питания канадских аборигенов.Современные взгляды на баннок включают запеченные версии (тяжелые / плотные) и жареные (хрустящие и пушистые внутри). В последние годы баннок стал популярным, и в пекарнях и кафе по всей стране появляются новые изюминки и вариации — вы должны попробовать!
3. Пироги с маслом
Испекли вкусные канадские пироги с маслом @ karyne.villeneuve
Пироги с маслом такие простые, но очень вкусные. Их готовят из слоеного теста, заправленного маслом, сахаром и яичной начинкой.Это лучшая традиционная канадская еда, и вы будете ее испытывать еще долго после того, как покинете страну.
4. Новошотландские роллы с омарами
Не могу устоять перед роллами с лобстером Нил Конвей
Канада — огромная страна, с потрясающими морепродуктами от побережья до побережья. Обязательно посетите атлантический и тихоокеанский лосось, копченый лосось, арктический голец и, конечно же, лобстеров Восточного побережья. Роллы с лобстером из Новой Шотландии — фавориты Канады.
5. Бублики по-монреальски
Лучшие рогалики в Канаде из Сент-Виатера! @ newna__o0o
Монреальские рогалики — невоспетые герои великолепной канадской кухни. Более сладкие, плотные и тонкие, чем их аналоги из Нью-Йорка, рогалики Montreal запекаются в дровяных печах и часто покрываются маком или кунжутом. Двумя тяжеловесами в игре «Монреальский бублик» являются St. Viateur и Fairmount Bagel, , оба из которых (мы можем подтвердить) великолепны.
6. Ягодный пирог Саскатун
Ммм Саскатун ягодный пирог с мороженым @ prairieberries.sk
Ягоду Саскатун часто описывают как сладко-миндальную ягоду, что делает ее идеальным кандидатом для идеального пирога. Поистине, часть этого изменит вашу жизнь. Неудивительно, что город Саскатун был назван в его честь, а не наоборот.
7. Копченое мясо по-монреальски
Сэндвич Шварца с копченым мясом и вкусными гарнирами — @eatingwithchu
Подобно пастрами, копченое мясо Монреаля — это райский результат того, что говяжья грудинка солена и вялен в течение недели с различными специями, а затем коптится и готовится на пару до идеального состояния.Обычно его подают в бутерброде с ржаным хлебом, намазанным пикантной желтой горчицей, но вы также можете увидеть его как добавку к путину. Сэндвичи с копченым мясом от Schwartz’s Deli заслужили мировое признание, и некоторые приверженцы считают его одним из лучших ресторанов Канады.
Единственный способ узнать это — попробовать на себе!
8. Peameal Bacon
|