Пример меню: Примеры меню на неделю и каждый день – каталог

Содержание

пример меню на 1400-1500 ккал

Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1400-1500 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду (рассчитать нужное количество можно здесь).

День 1:
Завтрак:
•    2 яйца (всмятку/отварных)
•    Огурец,помидор
•    Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
•    Травяной чай

Полдник:
•    Творог 1% 150 грамм, половина банана/горсть ягод, корица по вкусу

Обед:

•    Бурый рис/гречка + овощи
•    2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
•    Фрукты/10 орехов

Ужин
•    Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
•    Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

День 2:
Завтрак:
•    Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
•    Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
•    Йогурт 100 г

•    1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
•    макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
•    говяжий/куриный гуляш 100 г
•    салат овощной

Полдник:
•    творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
•    Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
•    Запеченное в духовке мясо/рыба  – 150 гр

День 3
Завтрак:
•    Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
•    Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
•   Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
•    Овощной суп 200 грамм
•    1 яйцо

Полдник:

•    Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:

•    Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Пример ежедневного меню | Кафе "Удача"

Салаты и закуски

 

 

Салат «Куриный» с огурцом

1/120

58.00

Салат «Петербуржский»

1/120

52.00

Салат «Шопский»   

1/100

55.00

Салат «Берлинский»   

1/120

64.00

Салат «Цезарь» с курицей    

1/120

68.00

Салат «Греческий»

1/100

55.00

Яйцо с горошком 

1/100

40.00

Морская капуста  

1/100

45.00

Салат из капусты с редисом

1/100

38.00

Салат из свеклы с грецким орехом

1/100

35.00

Сельдь с гарниром

1/120

52.00

Первые блюда

 

 

Суп «Норвежский» с семгой

250/400

50.00/70.00

Щи из свежей капусты с мясом

250/400

45.00/62.00

Вторые блюда

 

 

Зразы рыбные с помидором 

1/120

100.00

Котлета по-киевски  

1/140

125.00

Семга паровая 

1/100

180.00

Чахохбили

1/160

100.00

Паприкаш из говядины

1/80/40

95.00

Буженина запеченная

1/100

120.00

Язык отварной

1/100

160.00

Котлета куриная жареная

1/100

95.00

Поджарка из свинины

1/80/40

95.00

Цыпленок по-цимлянски

1/120

115.00

Свинина по-французски

1/120

140.00

Рыба в соусе «Бешамель»

1/100

105.00

Гарниры

 

 

Картофельное пюре

150

50.00

Перловка отварная с жареным луком

150/100

35.00/24.00

Овощи жареные 

150/100

46.00/31.00

Доп. ингредиенты

 

 

(сметана, масло раст., майонез, кетчуп, варенье, сгущенка, молоко, шоколадный соус).

20гр

9.00

Меню на 1500 калорий в день на неделю для женщин с БЖУ

Вставая на весы большинство женщин с ужасом глядят на цифры. Все мы прекрасно понимаем, что лишние килограммы для женщины, это как минимум катастрофа.

Первое что приходит на ум – полный отказ от любой пищи. Однако, данное мероприятие влечет за собой массу проблем со здоровьем.

Наиболее простой и максимально действенный способ – диета с меню на 1500 калорий в день.

Почему именно 1500 калорий

Медицинские исследования доказали – если человек ведет пассивный образ жизни, то количество сжигаемых калорий не превышает 1800.

Конечно, данные цифры не являются догмой. Здесь важную роль играет несколько основных факторов.

Основные факторы при подсчете необходимого количества калорий:

  • Половая принадлежность.
  • Жизненная активность.
  • Здоровье.
  • Полный возраст.

Среднестатистическому человеку достаточно потреблять от 2000 до 2500 калорий ежедневно. Данное количество способно удерживать уже имеющую массу. Конечно, встречаются исключения, но они бывают крайне редко.

Исходя из всего сказанного можно сделать вывод – питание на 1500 калорий ежедневно, является щадящей диетой.

Простой рацион на данное количество калорий позволяет безболезненно убрать лишние килограммы. Человеку не придется голодать, но и переизбытка не будет.

Для того, чтобы выбранный режим питания для похудения был действенным, следует помнить обязательные правила:

  • Обязательно подготовиться морально. Необходимо воспринимать ваши действия не как пытку, а наоборот победу над собой. Независимо от первоначальных результатов настройтесь только на позитив.
  • Переход на правильное питание (пп). Данное условие является обязательным и неоспоримым. Ниже мы вам предоставим главные критерии пп меню.
  • Всегда носите при себе небольшое количество овощей или фруктов. Это поможет, особенно на первоначальном этапе не испытывать постоянного голода.
  • Употребление жидкости. Ежедневное потребление воды должно стать полтора — два литра. Без учета режимных соков, настоек, чая.
  • Отказ от острой пищи. Острые специи усиливают чувство голода, а это крайне нежелательно.
  • Забудьте о быстрых перекусах.
  • Вся тяжелая и основная пища должна употребляться только до обеда или во время него.

Основные критерии правильного питания

Сбалансированное меню является обязательным условием любого режима питания. Именно данное условие позволяет добиться желаемых результатов.

Для начала необходимо познакомиться с кбжу и узнать, что это такое, для чего оно нужно.

Кбжу – аббревиатура, часто используемая при назначении диеты. Состоит из заглавных букв – калории, белки, жиры, углеводы.

Это четыре составляющие успеха. Благодаря правильному подбору каждого из компонентов, мы получаем искомый результат.

Калории

Как правило, индивидуальный рацион исходит из необходимого потребления калорий. Подбирая диету, человек ориентируется именно на этот показатель.

В нашем случае это количество будет 1500.

Белки

Белковая пища имеет очень важную роль при соблюдении правильного питания. Ежедневная доля потребления должна составлять не более 20% от общего количества потребления.

Сюда можно отнести: бобовые, горчицу, творог, рыбную икру, некоторые виды морской рыбы и многое другое.

Жиры

Вещь необходимая, но от нее придется отказаться. Оставляем только ненасыщенные жиры и то, в количестве не превышающим 30% от общей массы потребления.

Придется забыть о майонезе, жирном соусе, кондитерских изделиях и других вещах.

Углеводы

Это основная пища во время диет. Ориентировочное ежедневное потребление – 50% от общей массы потребления.

Продукты богатые углеводами, как правило, долго перерабатываются. По этой причине, употреблять их лучше до обеда включительно.

Еще одно условие правильного питания – не обильное, но частое употребление пищи. Лучше всего разделить его на пять частей. Однако, если по каким-то причинам это не получается, то можно остановиться на четырех.

Продолжительность диеты составляет две недели, именно этого времени должно хватить организму для перестройки. Однако, существуют диеты на 20 дней и более.

Расписывается курс на неделю, следующая неделя, это простое повторение предыдущей.

Пример диеты на 1500 калорий

Сразу стоит отметить – все блюда и напитки вроде чая или кофе, употребляются без добавления сахара и сливок. Рецепты простые в приготовлении с доступными продуктами (с подсчетом БЖУ).

Понедельник

1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)

7.30 – молочно — пшенная каша с тыквой, 50 г нежирного творога, чай каркаде.

11.30 – один банан.

14.30 – говяжий гуляш с гречкой, чай каркаде.

16.30 – чернослив, кусочек ржаного хлеба.

18.30 – фаршированный перец, зеленый чай с медом.

19.00 — цикорий с обезжиренным молоком.


Вторник

1496 Калорий (БЖУ — 89/30/216)

7.30 – овсяная каша с изюмом, кофе, слайс, грецкий орех.

11.30 – стакан кефира низкой жирности, два киви.

14.30 – бурый рис с куриным фаршем, огурец, зеленый чай.

16.30 – яблоко, йогурт.

18.30 – творожная масса с бананом и кефиром, салат из пекинской капусты.

19.30 — цикорий с одним слайсом.


Среда

1506 Калорий (БЖУ — 98/31/206)

7.30 – сырники из творога с отрубями, грушевое повидло, черный кофе.

11.30 – одно яблоко.

14.30 – запеканка из макарон, огурец, чай каркаде.

16.30 – один небольшой банан.

18.30 – кабачок фаршированный грибами и рисом, зеленый чай.

19.30 — стакан кефира с одним слайсом.


Четверг

1506 Калорий (БЖУ — 110/29/194)

7.30 – яйцо, сваренное в крутую, каша с перловкой, сыр – 20 г, кофе.

11.30 – 200 г ананаса с кусочком ржаного хлеба.

14.30 – чечевичный суп с фрикадельками, слайс.

16.30 – зеленое яблоко, апельсин.

18.30 – отварной картофель, отварная рыба, помидор, цикорий.

19.30 — стакан кефира с кусочком ржаного хлеба.


Пятница

1498 Калорий (БЖУ — 87/20/244)

7.30 – пшенная каша с творогом, компот из сухофруктов.

11.30 – натуральный йогурт с кусочком ржаного хлеба.

14.30 – макароны с куриным фаршем, чай каркаде, слайс.

16.30 – черный чай, грецкий орех и пол банана.

18.30 – бурый рис с шампиньонами, черный чай с медом и слайсом.

19.00 — молочное желе.


Суббота

1501 Калорий (БЖУ — 97/35/197)

7.30 – каша рисовая на воде с творогом и изюмом, чай черный.

11.30 – стакан молочного коктейля с добавлением ягод и 1 ч.л меда.

14.30 – щи с куриной голенью, кусочек черного хлеба, чай с молоком.

16.30 – кефир средней жирности и один слайс.

18.30 – горбуша отварная, гречневая каша на воде, цикорий с молоком низкой жирности.

19.30 — ягодное желе.


Воскресенье

1493 Калорий (БЖУ — 125/44/144)

7.30 – четыре блина из овсяных отрубей, творог, банан, чай.

11.30 – одно яблоко, 100 г молочного желе (молоко+желатин+сах.зам).

14.30 – картофельное пюре с рыбными фрикадельками, огурец, чай каркаде.

16.30 – чай зеленый с медом и слайсом.

18.30 – отварная индейка или курица, салат с пекинской капустой и болгарским перцем, чай без сахара.

19.30 — йогурт без сахара.


Блюда правильного питания с рецептами

Первый завтрак

Для завтрака прекрасно подходят зерновые культуры, они богаты клетчаткой и полезными пробиотиками. Однако, порой хочется побаловать себя чем-то необычным.

Салат с творогом и гречей.

Гречу отвариваем до полного приготовления, остужаем и перемешиваем с творогом низкой жирности.

Свежую морковь чистим, мелко нарезаем. Помидор, огурец нарезаем на небольшие ломтики.

Овощи добавляем в гречу, перемешиваем. Добавляем ложку оливкового масла. Можно немного подсолить.

Перекус

Как правило, на перекус мы берем фрукты или овощи. К сожалению они далеко не всегда притупляют чувство голода. Если затратить немного времени с вечера, то можно приготовить простой, но очень вкусный перекус.

Овощной рулет с творогом.

Берем болгарский перец, чистим от семян и мелко нарезаем кубиками. Чистим, измельчаем чеснок. Нарезаем зелень.

Творог низкой жирности перемешиваем с полученной овощной массой. По необходимости следует немного подсолить.

Китайскую капусту моем. Затем отделяем листья до середины, желательно сохранить их последовательность.

Листья капусты выравниваем. На край последнего листика выкладываем творожную массу. Аккуратно сворачиваем, перевязываем зеленым луком.

Полученный рулет плотно замотать в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.

Обед

Жидкая пища – не только обязательное условие правильного питания, но и дополнительная жидкость.

Рисовый суп.

Отвариваем нежирную говядину. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли перед приготовлением супа. Если бульон получился жирный, лучше разбавить кипяченной водой.

Две средние картофелины чистим, режим кубиками.

Одну морковь натираем на терке. Нарезаем одну маленькую луковицу. Мелко нарезаем зелень.

В кипящий бульон выкладываем картофель и рис. Варим в течении 5-7 минут, затем докладываем морковь с луком.

Довариваем на медленном огне, посыпаем зеленью.

Овощи ни в коем случае не обжаривать. Готовую говядину порезать на средние куски.

За обедом можно скушать один или два кусочка.

Второе блюдо после такого супа может быть немного постным.

Например, отварная греча со свежими помидорами или пюре с отварной индейкой.

Второй перекус

На второй перекус лучше взять несколько фиников, пару апельсинов или виноград.

Ужин

Греча с печенью.

Отвариваем гречневую крупу до полной готовности.

Берем печень говядины, можно птицы нарезаем небольшими продольными кусочками.

Обжариваем на растительном масле. Масло берем в количестве две столовые ложки. Через 10 минут кидаем одну небольшую луковицу, порезанную не сильно мелко.

Добавляем стакан молока и полстакана воды. Немного солим.

Тушим на небольшом огне до полной готовности. Жидкость должна стать желеобразной.

Полученным соусам с печенью заливаем гречу.

Что необходимо знать о данной диете

К несомненным плюсам следует отнести:

  • Потеря лишних килограммов происходит безболезненно. Организм быстро перестраивается.
  • Теряется жировое отложение, мышцы остаются нетронутыми.
  • Отсутствие голода.
  • Прекрасно подходит для активного и пассивного образа жизни.
  • Сбалансированное меню разнообразное, при желании можно что-то изменить.

Минусов значительно меньше:

  • Из-за медленной потери лишних килограммов, можно подумать, что данный рацион бесполезен. Но это далеко не так, стоит набраться терпения.
  • Постоянный подсчет калорий. Который не всегда удается произвести правильно, тем более, когда принимаете пищу вне дома. Однако, это быстро проходит.

Существуют и противопоказания:

  • Любая диета начинается с похода к медицинскому специалисту. И только после его осмотра и разрешения следует приступать к поиску нужного рациона.
  • Диета с низким количеством калорий противопоказана для беременных на любом сроке, женщинам в период лактации. От нее следует воздержаться лицам не достигших совершеннолетия.

Правильное питание подразумевает под собой режим, а не изысканность в пище и уж тем более это не дань моды. Блюда готовятся из простых продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине.

Соблюдая советы, а также сделав небольшое усилие над собой, каждый человек непременно увидит положительные результаты своих трудов.

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в системе автоматизации кафе Poster POS. Воспользуйтесь бесплатным тестовым периодом, составьте меню и посмотрите, как оно будет выглядеть у вас на планшете.

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

Бесплатная мини-книга:

13 советов для тех, кто планирует открыть кафе

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. Советуем пригласить опытного шеф-повара для составления техкарт, которыми в последствии будут пользоваться уже ваши повара.

Что нужно учитывать при разработке меню?

  • Целевую аудиторию;

  • выбор кухни;

  • формат заведения;

  • уровень торговой наценки и оптимальную себестоимость каждого блюда;

  • кулинарные тренды.

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

Система учета для кафе и ресторанов на планшете

Выбор меню по категориям, ABC-анализ и редактирование цен и рецептур в реальном времени

Попробовать бесплатно

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

источник http://sodcafe.com

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

Меню в поход на 3 дня - пример, меню по блюдам, советы

При планировании похода обязательно необходимо как можно точнее просчитать, какое количество еды нужно взять с собой. Правильный расчет питания позволит взять столько еды, сколько туристы смогут съесть за время в походе, поскольку при недостатке пищи можно под конец путешествия остаться голодным, а при избытке — тащить лишний груз на себе, что в походных условиях довольно сложно.

Чтобы составить меню для похода на 3 дня, для начала необходимо определить, какие продукты рекомендуется брать с собой, чтобы они были питательны, но при этом не занимали много места в рюкзаке и не отягощали его.

Состав меню для похода на 3 дня

Существует несколько рекомендаций при составе меню для похода на 3 дня, которые помогут уменьшить общий вес раскладки, но при этом не уменьшая количество продуктов:

  • вместо тушенки возьмите сублимированное мясо или грибы,

  • вместо свежих овощей также можно взять сушеные или сублимированные,

  • откажитесь от стекла и жестяных банок в пользу более легких материалов (например, пластиковые емкости),

  • при выборе перекусов отдавайте предпочтение более калорийным батончикам, хлебцам, печенью,

  • для удобства в пользовании и точного подсчета количества продуктов, каждый прием пищи можно упаковать и подписать (например, «Завтрак, день 1»),

  • выберите ответственного за неприкосновенный запас — у него должен быть небольшой дополнительный запас продуктов, даже если поход планируется на несколько дней.

Планировать меню в поход на 3 дня необходимо, учитывая потребность организма. Так, в походе туристу необходимо регулярно пополнять запасы полезных веществ и воды:

  1. Углеводы — быстро усваиваются и восполняют потребность в энергии. Бывают быстрыми (шоколад, печенье, фрукты) и сложными (овсянка, бурый рис).

  2. Белки необходимы для нормального функционирования мышц, получить их можно из мяса и бобовых.

  3. Жиры во время похода рекомендуется употреблять ненасыщенные (растительные), поскольку животные жиры во время физических нагрузок усваиваются плохо.

  4. Витамины. Во время похода иммунная и сердечно-сосудистая системы имеют острую потребность в витамине С, поэтому чай с лимоном не будет лишним.

  5. Вода. Конечно же вода играет не менее важную роль, чем еда. В условиях физических нагрузок потребность в жидкости выше, чем во время обычной жизнедеятельности, поэтому женщинам не обойтись без 2 л воды в день, а мужчинам может понадобиться и 3 л. При недостатке воды в организме может наступить обморок.

Меню для похода на 3 дня

После того, как мы разобрались, что необходимо кушать во время похода, можно составить походное меню на 3 дня. Пример:

День 1. Завтрак

Овсяная каша с курагой (350,6 Ккал) + энергетический батончик клюква–кокос (434 Ккал/100 г).

В составе сублимированного завтрака: овсяные хлопья, изюм, курага и сухое молоко. Такой завтрак оставляет чувство сытости на несколько часов и заряжает энергией на целый день.

Обед

Гороховый суп со свининой (315,2 Ккал) + лапша по–флотски (330 Ккал) + карпатский чай со снеками. За несколько часов похода растрачивается запас энергии, поэтому его необходимо пополнить сытным, но не тяжелым обедом.

Для тех, кто не ест мяса, можно составить вегетарианское меню. Так, в обед можно скушать суп–пюре с грибами (364 Ккал) + булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал). Такой вариант обеда также будет довольно сытным.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (331 Ккал) + сушеные фрукты (297,7 Ккал) + карпатский чай. Такой ужин утолит чувство голода, но при этом не будет перегружать желудок, и пища быстро усвоится.

В вегетарианском меню кашу с говядиной можно заменить ризотто с грибами (299 Ккал).

День 2. Завтрак

Каша кукурузная с семенами чиа и маком (355,9 Ккал) + кофе Жвавакава + энергетический батончик мята–финик (355 Ккал/100 г).

Обед

Меню с мясом: борщ со свининой (289 Ккал) + кус–кус марокканский с говядиной (324 Ккал) + карпатский чай.

Меню без мяса: суп–пюре с грибами (364 Ккал) + пюре гороховое с кунжутом (344,3 Ккал) + чай.

Ужин

Пюре картофельное со свининой (351,4 Ккал) + карпатский чай для любителей мясных продуктов. И каша гречневая с морской капустой (345,3 Ккал) + карпатский чай для вегетарианцев. В качестве снеков можно взять орехи с изюмом (437 Ккал/100 г).

День 3. Завтрак

Каша банановая (426,2 Ккал) + кофе + энергетический батончик со смородиной (387,5 Ккал/100 г).

Обед

Харчо грузинское с говядиной (318 Ккал) + каша рисовая со свининой (323 Ккал). Либо же лапша с грибами (282,8 Ккал) для тех, кто не ест мяса.

Ужин

Каша гречневая с говядиной (311 Ккал) + карпатский чай + сушеные фрукты (297,7 Ккал/100 г). В меню без мяса можно включить булгур с овощами по–турецки (313,6 Ккал) + чай + сушеные фрукты.

Не забывайте также о перекусах на привалах и во время движения. Для таких случаев можно запастись энергетическими батончиками с разными вкусами. Это сделает ваше меню более разнообразным и питательным, поскольку в 100 г продукта содержится 300-400 Ккал. Кроме того, снеки незаменимы, если вы собрались в поход с детьми — им восполнять запасы энергии необходимо чаще, чем взрослым.

Пример меню "шведского стола" | Парк-отель РИО™

ЗАВТРАКИ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
К
а
ш
и
Каша молочная
Овсяная каша "Здоровье"
Хлопья кукурузные
З
а
к
у
с
к
и
Мясное ассорти, сырная нарезка
Салат из свежей моркови
Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец)
Г
о
р
я
ч
е
е
Омлет натуральный
Яйцо вареное 3мин.
Блинчики    
Блинчики фаршированны в ассортименте Блинчики фаршированны в ассортименте Вареники с творогом Блинчики фаршированны в ассортименте Блинчики фаршированны в ассортименте Вареники с творогом Блинчики фаршированны в ассортименте
Сосиски Котлеты куриные Сардельки Котлеты куриные Сосиски Котлеты куриные Сардельки
Курица тушеная с орехами и чесноком(Сациви) Говядина, тушеная с черносливом Рагу из курицы с цветной капустой Рагу из свинины Курица карри Говядина с овощами Азу из свинины
Запеканка Сырники Запеканка Сырники Запеканка Сырники Запеканка
Г
а
р
н
и
р
Картофель отварной
РИС Макароны отварные РИС Каша гречневая РИС Каша гречневая Макароны отварные
Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощи запеченные кабачки, баклажаны, перец Овощное ассорти  Овощное ассорти 
  Творог
Сметана
Молоко
Йогурт или кефир
Масло сливочное
Чай, кофе, сок, вода
Варенье, мед, сгущен.молоко
Кондитерские изделия в ассортименте
Хлеб белый, хлеб черный
Майонез, растительное масло, кетчуп, хрен, горчица
ОБЕДЫ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
С
у
п
Борщ Суп картофельный с говядиной Рассольник "Ленинградский" Суп Харчо  Щи  Солянка сборная Суп гороховый с копченостями
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из зеленого горошка Суп-пюре из шампиньонов Суп-крем из шпината Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из картофеля Суп-пюре из брокколи
Бульон куриный
Сухарики пшеничные

Г
о
р
я
ч
е
е

Азу из говядины Рагу из свинины Говядина, тушеная с овощами Гуляш из свинины Поджарка из свинины Гуляш венгерский  Жаркое из свинины в сливочном соусе
Котлеты из индейки Жаркое из куриной грудки с шампиньонами Свинина по-французски Рагу из куриного крыла Котлеты Пожарские Курица запеченная Котлеты Классические
Рыба  под маринадом Рыба запеченная с помидорами Фрикадельки куриные в сливочном соусе Рыба с овощами в сливочном соусе Горбуша запеченная с овощами Фрикадельки рыбные Жульен с курицей

Г
а
р
н
и
р

Гречотто с овощами Картофельное пюре Картофель отварной Овощное ризотто Картофель отварной Картофельное пюре Зеленая фасоль
Макароны отварные Овощное ризотто Каша гречневая  Макароны отварные Каша гречневая с грибами и луком Макароны с овощами Каша гречневая 
Картофельные котлетки с луком Капуста цветная в омлете Запеканка из капусты  Картофельные драники Кабачки запеченные с  помидором и сыром Капуста цветная в сливках под сырным соусом Картофель запеченный с яйцом и помидорами
С
а
л
а
т
Морковь по - корейски Салат из капусты с огурцом и зеленью Салат коул-слоу  Салат крабовый с огурцом Салат из капусты Салат из свеклы с сыром Салат витаминный с морковью
Салат-бар: Свежие помидоры, огурцы и перец; зелень рубленая, оливки, маслины, капуста квашеная, помидоры соленые, огурцы соленые, петрушка, укроп, морковь, свекла
  Фрукты сезонные
Хлеб белый, хлеб черный
Чай, кофе, сок, компот, вода
Сметана, майонез кетчуп, горчица, масло растительное    
УЖИНЫ
  Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
З
а
к
у
с
к
и
Салат "Оливье"  Салат Джой Винегрет мясной  Сельдь под шубой Салат "Столичный" Салат "Мимоза"   Салат крабовый с грибами
Салат из капусты Салат  витаминный Салат из моркови с майонезом Салат из капусты по-корейски Салат витаминный со свеклой Морковь по-корейски Винегрет
Салат из свежих помидоров и огурцов с ялтинским луком
Салат-бар: Свежие помидоры, огурцы и перец; зелень рубленая, оливки, маслины, капуста квашеная, помидоры соленые, огурцы соленые, петрушка, укроп, морковь, свекла
Мясное ассорти, сырная нарезка
Г
о
р
я
ч
е
е
Свинина с овощным жульеном Гуляш  венгерский Курица тушеная с орехами и чесноком Жаркое из свинины с картофелем и овощами Курица по-французски Индейка с грибами в сливочном соусе Говядина с черноcливом  под ореховым соусом
Плов с курицей Печень по-строгоновски Филе горбуши под сырной шапкой Печень жареная с луком и грибами Плов со свининой Рыба под маринадом Котлеты рыбные
Пельмени Голубцы Вареники с картофелем Перец фаршированный Пельмени Соус болоньезе Курица жареная
Тефтели куриные  Фрикадельки мясные  Тефтели куриные  Фрикадельки мясные  Тефтели куриные Фрикадельки мясные  Тефтели куриные 
Бульон куриный с сухариками
Каша молочная
Г
а
р
н
и
р
Картофельное пюре Картофель отварной с зеленью Рис Картофель отварной с зеленью Картофельное пюре Картофель отварной с зеленью Картофельное пюре
Зеленая фасоль Каша гречневая с грибами и луком Макароны Каша гречневая  Макароны Спагетти Каша гречневая 
Капуста тушеная Рататуй Картофель, запеченный в сметан.соусе с грибами и луком  Макароны с овощами Лобио с орехом Рис запеченный с овощами Цветная капуста в омлете
  Чай, кофе, сок, молоко, вода
Варенье, мед, сгущённое молоко
Кондитерские изделия в ассортименте
Фрукты сезонные
Хлеб белый, хлеб черный
Сметана, майонез кетчуп, горчица, масло растительное

Примеры дизайна меню сайтов

Навигация — важный элемент дизайна, который помогает пользователю быстро получать доступ к нужным ему частям сайта. В этой статье мы расскажем, почему планирование навигации заслуживает особого внимания, и продемонстрируем лучшие дизайны меню сайта.

Попав на сайт впервые, пользователь не обязательно видит вашу начальную страницу. Он мог прийти по поисковому запросу или кликнуть ссылку на товар или статью в социальной сети. Поэтому на всех страницах сайта должна присутствовать навигация, которая позволит посетителям узнать о существовании других потенциально интересных им разделов. Например, любой сайт электронной коммерции должен содержать информацию об условиях оплаты и доставки.

Хороший веб-сайт не может обойтись без навигации по следующим причинам:

  1. Она помогает понять, чему посвящен сайт, не просматривая все страницы.
  2. Благодаря навигации сайт выглядит логичным и упорядоченным, повышается его юзабилити.
  3. Навигация призывает пользователя задержаться, чтобы изучить другие разделы.
  4. Хорошая навигация полезна для SEO, потому что помогает поисковым роботам индексировать содержимое сайта.

Мы разделили отобранные примеры дизайна меню на три группы: горизонтальные, вертикальные и раскрывающиеся (выпадающие). Однако на сайте можно одновременно использовать и несколько видов меню — все зависит от того, насколько разветвленная у него структура.

Горизонтальное меню

Горизонтальное меню подходит для сайтов с небольшим количеством разделов, а также одноколоночных сайтов. Обычно оно располагается под или над шапкой. Вот несколько вариантов дизайна такого меню:

В виде вкладок:

В виде ссылок с тем или иным оформлением:

С использованием иконок:

При этом с точки зрения юзабилити важно выделить текущий раздел в меню, чтобы пользователь понимал, в какой части сайта он сейчас находится:

То же самое касается пункта, на который наведен курсор. В этом примере он на Notes:

Если сайт достаточно длинный, горизонтальное меню можно зафиксировать, чтобы оно не прокручивалось:

Недостаток горизонтальных меню состоит в том, что количество ссылок, которые можно в них добавить, ограничено. Поэтому сайты со сложной структурой используют либо раскрывающиеся меню, либо разделяют разные уровни навигации на два меню. Например, на этом сайте используется и раскрывающееся меню-гамбургер, и второе горизонтально меню (оно выполнено в виде вкладок Magazine, Popular и Recommended):

А здесь присутствуют два горизонтальных меню, причем «раскрывается» только один из подпунктов верхнего меню — последний. Это не случайно, ведь больше всего внимания привлекают первые и последние пункты, Features и Resources:

А вот пример одновременного использования горизонтального и вертикального меню:

Вертикальное меню

Соотношение сторон у современных мониторов таково, что ширина значительно больше высоты. Разместив меню сбоку, мы освобождаем пространство для контента вверху страницы. При этом вертикальная навигация обычно располагается слева, поскольку так она лучше воспринимается носителями языков с письмом слева на право.

В отличие от горизонтального меню, дизайн вертикального меню сайта не так часто выполняется в виде вкладок:

Но зато здесь гораздо чаще используется группирование ссылок:

Использование иконок также распространено. Кроме того, иногда вертикальное меню можно минимизировать и отображать только иконки:

Из-за того, что вертикальные меню могут вместить большое количество ссылок, иногда они разрастаются просто до гигантских размеров. В таких случаях следует задуматься над тем, чтобы использовать раскрывающееся вертикальное или горизонтальное меню.

Раскрывающееся меню

Раскрывающиеся меню подходят для сайтов с разветвленной структурой: магазинов с широким ассортиментом и большим количеством групп товаров. Они помогают скрыть подразделы и не захламлять пространство сайта:

Частный случай раскрывающегося меню — это меню-гамбургер, которое теперь используют не только на мобильных, но и на настольных версиях сайтов. В нем может прятаться несколько пунктов:

Или же полный набор разделов и подразделов:

В примере выше используется много свободного пространства, чтобы облегчить восприятие большого количества ссылок.

Недостаток такого типа меню — незаметность, поэтому в нем размещают второстепенные данные. При этом дизайнер должен позаботиться о том, чтобы пользователю было понятно, что перед ним именно меню:

А в случае с комбинированными типами меню потребуется решить, какие части меню будут раскрываться и содержать в себе дополнительные подразделы:

В больших раскрывающихся меню можно использовать графические элементы, которые помогу направить внимание пользователя. Пример использование изображений в горизонтальном меню:

В вертикальном меню:

Упоминания также заслуживает инновационный дизайн для меню сайтов, который пока еще не получил широкого распространения, но вызывает интерес. Например, элементы навигации на сайте компании Unlabel расположены по все четыре стороны от основного содержимого страницы:

Такой вариант навигации неудобно использовать на экране ПК или ноутбука, поскольку для перехода по разделам пользователю придется совершать слишком много движений рукой с мышкой, но это уникальное меню подойдет для мобильных устройств:

Идея выезжающего меню интересно реализована в теме Wordie для WordPress:

На сайте веб-приложения Issuefly реализована возможность переключаться между уже посещенными разделами, как если бы они были открытыми окнами в операционной системе, используя меню-гамбургер:

Надеемся, что примеры дизайна меню из этой статьи помогут вам понять, как улучшить навигацию на сайте.

Мы, студия stfalcon.com, разрабатываем дизайны с удобной и функциональной навигацией и будем рады создать веб-сайт или приложение для вашего бизнеса.

новых вариантов меню 2 - Ужин ежедневно

  • Наша еда превратилась в битву, довольно скучную и дорогую. Я попробовал еще три (по крайней мере!) Программы планирования питания, и они просто не соответствовали нашему образу жизни и моему уровню энергии. Теперь наши расходы на питание почти вдвое меньше, чем были. Я так благодарен за эту программу, которую легко выбрать, использовать и делать покупки дома или в дороге

    Элизабет К.

  • Включение текущих распродаж в питательное еженедельное меню помогает нам держать наш бюджет на еду под контролем и делает покупки менее рутинными.Моя семья с нетерпением ждет новых обедов каждую неделю!

    Семья Сепе

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине

{{#each recipes}}

Состав
    {{#each ингридиенты.col1}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

    {{# если ингредиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/ each}} {{/если}}

Инструкции

{{this.instruction}}

{{#each side}}
{{this.title}}
    {{#each ингридиенты.col1}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

    {{# если ингредиенты.col2}} {{#each ингридиенты.col2}}
  • {{this}}
  • {{/ each}} {{/если}}

{{/ each}}

    {{#each food}}
  • {{this}}
  • {{/ each}}

{{/ each}}

Покупки по адресу:

Рецепты основаны на предпочтениях в еде, диетических потребностях и еженедельных специальных предложениях в вашем магазине

Нет времени добираться до магазина? Отправьте список в Peapod (в определенных областях) или введите его прямо в онлайн-корзину.

Пример меню с низким содержанием углеводов

В прошлую среду я опубликовал «Кривую углеводов Primal Blueprint». В нем я дал свои рекомендации по ежедневному потреблению углеводов. Я получил много отличных отзывов от читателей. Пара читателей, а именно Патрик и Хизер, попросили образцы меню, чтобы дать им представление о том, как выглядит один день с примерно 100 граммами углеводов. Раньше я делал похожие посты («Двухминутный салат» и «Моя ежедневная диета»), но подумал, что на этот раз предложу что-то немного другое.В этот вариант питания, как Грок, в современном мире, я включил изображения, которые приблизительно соответствуют тому, что я ем в среднем за день, а затем следовал анализ макронутриентов FitDay (Нажмите на изображения, чтобы увидеть их в большем размере. Возможно, вам придется прокрутить список вниз). немного страницы для просмотра увеличенных версий.)

Завтрак

Типичный завтрак для меня - это чашка кофе со сливками и сахаром и омлет. Иногда я добавляю немного сыра, но чаще всего обходюсь без него. Овощи тоже меняются изо дня в день.

Если это не омлет, это могут быть остатки еды накануне вечером или один из моих сбалансированных коктейлей для замены еды (ссылка на мой магазин).

Кроме того, я не завтракаю каждый день недели. Если я голоден, я ем. В противном случае нет. Вы обнаружите, что это общая тема для меня в течение дня.

Обед

Это вариант моего салата из большой задницы. Здесь я загружаюсь всевозможными красочными овощами.Овощи составляют основную часть еды и меняются изо дня в день. Мои любимые грибы, сладкий перец, красный лук, брокколи, морковь, помидоры, огурцы и снежный горошек. Я также не забываю получать немного протеина с этим блюдом - я часто использую остатки курицы или стейка с вечера накануне или консервированный лосось. Обычно это моя самая большая еда в день, и я всегда с нетерпением жду ее. Есть почти бесконечные перестановки. Экспериментируйте, пока не найдете то, что вам абсолютно нравится. Это гарантирует, что вы будете возвращаться снова и снова.

Закуска

Если я голоден с середины до позднего вечера и до обеда мне не до обеда, я часто беру горсть орехов. Макадамия, грецкие и кедровые орехи - это прекрасно, но я обычно беру миндаль.

Ужин

На ужин это должен быть хороший кусок мяса и много овощей. Конечно, это тоже меняется изо дня в день. Лосось, курица (со шкурой!) И хороший ребрышек - постоянные посетители, но я также часто ем баранину, свинину или другую рыбу.Если это не брюссельская капуста, это брокколи, кабачки, капуста, иногда сладкий картофель или жаркое с хорошим сочетанием овощей.

После ужина

Иногда я ем фрукты с бокалом вина, чтобы завершить день. Или, если я начинаю ночной интервал прерывистого голодания, я вообще его пропускаю.

Всего

Давайте посмотрим на итоги.Если я съел все три больших приема пищи, и , закуска, и , ягоды, и вино, у меня все равно осталось чуть более 2500 калорий. По правде говоря, я редко ем все это за один день; если я не был особенно активен.

Но что нас действительно интересует, так это углеводы. В этом образце меню содержится 115 г углеводов, что оставляет нам много места для маневра. Это главный вывод: вы можете наслаждаться обильным количеством фруктов и овощей и при этом никогда не расколоть 150 г.Важно, чтобы вы позволили этому проникнуть внутрь. Это означает, что вам не нужно считать углеводы, как это сделал я здесь, если все, что вы пытаетесь сделать, - это поддерживать композицию тела. Даже если вы пытаетесь ускорить потерю веса, удерживая ежедневное потребление углеводов ниже 100 г, вы можете видеть, что это можно сделать с очень небольшими усилиями или размышлениями, если вы будете придерживаться орехов / семян, фруктов, овощей и мяса. .

Дополнительная литература:

Дорогой Марк: Посттренировочное голодание

Практическое руководство: прерывистое голодание

10 лучших способов «сойти с ума»

об авторе

Марк Сиссон - основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times The Keto Reset Diet .Его последняя книга - Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Примерное меню для годовалого ребенка

Младенцы и дети младшего возраста должны получать примерно половину своих калорий из жира. Здоровые жиры очень важны для нормального роста и развития на этом этапе их развития.

Однако не все жиры одинаковы. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом масле, рыбе, ореховом масле и молочных продуктах, полезны для вашего ребенка (и вас).Нездоровые жиры, содержащиеся в жареной пище, фаст-фудах и многих упакованных продуктах, вредны для здоровья ни в каком возрасте. Если вы поддерживаете ежедневное потребление калорий вашим ребенком на уровне около 1000 калорий, вам не нужно беспокоиться о перекармливании и риске набора веса

Вот пример меню для годовалого ребенка, который весит около 21 фунта (9,5 кг):

1 чашка = 8 унций = 240 мл

1 унция = 2 столовые ложки = 30 мл

½ унции = 1 столовая ложка = 15 мл = 3 чайные ложки

1 чайная ложка = ¹⁄³ столовая ложка = 5 мл

ЗАВТРАК

СНЕК

  • 1 ломтик тоста или цельнозерновой кексы с 1-2 столовыми ложками сливочного сыра или арахисового масла или ½ стакана йогурта с нарезанными фруктами

  • Вода или ½ стакана цельного или 2% молока

ОБЕД

  • ½ бутерброда: нарезанный ломтиками индейка или курица, тунец, яичный салат или арахисовое масло

  • ½ стакана вареных зеленых овощей

  • ½ стакана цельного или 2% молока

ЗАКУСКА

  • От 1 до 2 унций нарезанные кубиками или струнный сыр или

  • 2-3 столовые ложки фруктов или ягод

  • Вода или ½ стакана цельного или 2% -ного молока

  • УЖИН

    • От 2 до 3 унций приготовленного мяса, измельченного или нарезанного кубиками

    • ½ стакана приготовленных желтых или оранжевых овощей

    • ½ стакана цельнозерновых макарон, риса или картофеля

    • ½ стакана цельного или 2% молока

    Помните


    Поговорите с педиатром вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу диеты вашего ребенка.

    Дополнительная информация

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.

    Меню для учреждений престарелых

    Обеспечение хороших меню для домов с обслуживанием чрезвычайно важно для как в нижней строке, так и для обеспечения правильного опыта для жителей.Обычно жители с нетерпением ждут обеда. Большинство меню для проживания с уходом, которые можно найти в учреждениях, статичны, безвкусны и постоянно обновлялись. в использовании после их расцвета.

    Меню для проживания с обслуживанием

    Ниже вы можете просмотреть образцы меню, утвержденных диетологом, за четыре недели для лиц с уходом за детьми. и учреждения по уходу за памятью. Их также можно использовать для самостоятельного проживания, группового и Дома престарелых:

    Имейте в виду, что вы всегда можете попробовать меню рощ, одобренное диетологами, которые могут сэкономить вам больше денег и уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне!

    Так что же делает меню хорошим?

    1. Сезонно - Очень важно хорошее сезонное меню.Жильцы домов для престарелых или любого другого жилого сообщества любят иметь выбор, соответствующий сезонам и праздникам.
    2. Гибкость - гибкое меню отвечает потребностям вашего предприятия. При выборе плана меню важно учитывать личные потребности жителей, размер помещения, ограничения в питании и региональные предпочтения. Независимое учреждение по уходу не должно использовать меню, которое использовалось бы в доме престарелых.
    3. Здоровое - Многие люди считают, что здоровое меню - дорогое меню.Это не всегда так. Хорошее сбалансированное меню может быть рентабельным, приятным и полезным. Обеспечение пожилых людей полноценным питанием влияет на качество их жизни в целом. В большинстве штатов требуется, чтобы в учреждениях для проживания с обслуживанием было утвержденное диетологом меню, соответствующее рекомендациям RDA.
    4. Приятное - В конце дня меню дома престарелых, которое было бы приятным и полезным, очень важно.

    Тенденции в сфере питания для пожилых людей менялись с годами.Большинство меню произошли от меню домов престарелых, которые были очень жесткими и мягкими. Сегодня пожилые люди ожидайте гораздо большего от еды, которую им подают, и это справедливо.

    Хороший план меню с отличными рецептами поможет вам ожидания ваших жителей, и даже внести свой вклад в их самостоятельную жизнь.

    Grove Menus предоставляет меню, одобренное диетологами для домов с обслуживанием. более 10 лет.

    Мы понимаем проблемы и как сбалансировать меню по питанию, стоимости и удовольствие.Наше решение не только поможет вам составить отличное меню, но и с инструментами, которые помогут вам управлять кухней в целом.

    Шаблон меню для дома с обслуживанием

    Мы предлагаем множество различных планов меню для лиц с обслуживанием. Наше программное обеспечение позволяет вы можете быстро и легко корректировать меню, оставаясь при этом у диетолога подпись. Это позволяет вам создать индивидуальное меню специально для ваших жителей. Вы лучше всех знаете своих жителей.

    Наш шаблон меню вспомогательного жилья создан специально для нужд жизнь.У нас есть разные шаблоны и варианты для разных типов и размеров удобства. Ниже приведены некоторые образцы меню для проживания с обслуживанием.

    Пример меню на одну неделю

    Меню питания с обслуживанием - обычное, одобрено диетологом

    Программное обеспечение Grove Menus для учреждений интернатного типа

    Большинство доступных программ для меню вспомогательного жилья очень сложны и трудны в использовании. Grove Menus построил платформу, которая очень проста в использовании.Тренинг для программа короткая и выполняется по телефону. Наша программа настолько хороша, что мы можем предоставлять неограниченную бесплатную поддержку всем нашим клиентам.

    Планирование меню для проживания с обслуживанием

    Покажите жильцам, что вы заботитесь о них, с помощью нашего меню для домов с обслуживанием.

    Запланируйте БЕСПЛАТНУЮ, бесплатную демонстрацию с экспертом по меню Grove.

    Диетические меню для лиц с уходом за детьми

    Grove Menus предлагает диетическое меню для людей с ограниченными возможностями.Эти пенсии сообществам или любому жилому центру нужны здоровые и одобренные диетологом меню для завтрак, обед или ужин. Ужин в любом жилом сообществе способствует повышению качества жизни жителей и их самостоятельной жизни.

    Мы поддерживаем следующие диеты:

    1. Диабетическая или постоянная углеводная диета
    2. Механические мягкие корма
    3. Диеты при дисфагии
    4. Пюре диетическое
    5. Диеты без добавления соли
    6. Пальчиковая еда для пациентов с памятью
    7. Кардиологические диеты по AHA
    8. Диеты, 2 г Na
    9. Обезжиренные диеты
    10. Почечная диета
    11. Диеты без глютена
    12. Высококалорийные или обогащенные диеты

    Примерный план питания для кормления вашего малыша (от 1 до 3 лет)


    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 **** Нужны идеи, чтобы накормить малыша? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.

    Чем кормить малыша?

    Малыши в возрасте от 1 до 3 лет могут есть разнообразную здоровую пищу. Предлагайте малышу ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты с разными вкусами, текстурой и цветом в соответствии с Канадским Руководством по питанию.

    Сколько должен есть мой малыш?

    Пусть ваш малыш сам решит, сколько есть из продуктов, которые вы предлагаете. Не заставляйте малыша есть и не ограничивайте количество пищи, которую вы позволяете ему есть.В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит малыша может меняться день ото дня. Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций. Начните с небольших порций и давайте больше, если ваш малыш все еще голоден.

    Образцы питания для кормящих малышей (от 1 до 3 лет)

    Пример меню 1

    Завтрак Овсяные мини-оладьи с нарезанными бананами и ореховой пастой
    Грудное молоко или молоко в чашке
    Утренний перекус Кусочки спелой дыни
    Простой, ванильный или фруктовый йогурт
    Вода
    Обед Тефтели (нарезанные мелкими кусочками)
    Простые макароны или паста пенне
    Вареный сладкий картофель
    Грудное молоко или молоко в чашке
    Полдник 100% несоленые крекеры из цельной пшеницы
    Кубики сыра
    Вода
    Ужин Запеченное ризотто с лососем
    Морковь и пастернак
    Грудное молоко или вода
    Снэк Фруктовые маффины Тутти с яблочным пюре
    Грудное молоко или молоко в чашке

    Пример меню 2

    Советы по кормлению малыша (от 1 до 3 лет)

    • Продолжайте кормить малыша грудью до двухлетнего возраста и старше.
    • Если ваш малыш использует бутылочку, отучите его до обычной чашки. Бутылки также помогают малышу выпить слишком много. Это может оставить меньше места для другой здоровой пищи.
    • Ешьте цельное молоко (3,25%) до двухлетнего возраста. Можно предложить коровье молоко в открытой чашке. После двухлетнего возраста вы можете перейти на обезжиренное, 1% или 2% молоко или обогащенный соевый напиток без вкусовых добавок.
    • Обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки не содержат такого же количества питательных веществ, как коровье молоко.Не используйте их вместо грудного или коровьего молока до 2 лет.
    • Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит. Если вы даете своему малышу сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 125–175 мл (4–6 унций) в день.
    • Предлагайте блюда и закуски каждый день в одно и то же время. Предлагайте как знакомые, так и новые продукты за каждым приемом пищи.
    • Пусть ваш малыш сам решит, что и в каком количестве есть, когда вводит твердую пищу.Для малышей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день желать одной и той же пищи.
    • Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Приготовьте полезные домашние рецепты, такие как сырные куриные хрустящие кесадильи, мини-сэндвичи с пиццей, хумус, лаваш, макароны и сырный соус
    • Всегда наблюдайте за малышом во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.

    Вас также может заинтересовать:

    Nutri-eSTEP: как вырастить здорового малыша (от 18 до 35 месяцев)
    Знакомство ребенка с твердой пищей: советы по безопасности
    Переход вашего ребенка на коровье молоко
    Готовка с детьми разного возраста

    Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

    Кленовая морковь и пастернак - разблокировать еду

    Это гарнир, который требует вторых порций.Кленовый сироп усиливает сладость овощей, делая его прекрасным вкусовым ощущением при подаче с жареной свининой, курицей или индейкой.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций: 4 порции

    1. Микроволновые рецепты проверены в микроволновой печи мощностью 700 ватт. Терминология уровня мощности в микроволновых печах различается; сверьтесь с руководством пользователя и используйте то слово или число, которое дает те же проценты, что и в рецепте (высокий всегда равен 100%).Если ваша духовка отличается, время приготовления может отличаться.

    Ингредиенты

    Морковь Онтарио, нарезанная и очищенная

    2 стакана (500 мл)

    Пастернак Онтарио, нарезанный и очищенный

    2 стакана (500 мл)

    Вода

    2 столовые ложки (25 мл)

    Кленовый сироп Онтарио

    1/2 стакана (125 мл)

    Сливочное масло

    2 столовые ложки (25 мл)

    Цукаты из имбиря, измельченные

    2 столовые ложки (25 мл)

    Петрушка, нарезанная

    2 столовые ложки (25 мл)

    Проезд

    1. Смешайте морковь с пастернаком и водой.
    2. Микроволновая печь, накрытая при высокой мощности, в течение 10 минут, помешивая на полпути; осушать.
    3. Вмешайте кленовый сироп и масло и измельченный засахаренный имбирь до получения густой глазури. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    © - Источник: Foodland Ontario, 2010 г.

    Информация о питании на порцию:

    Калорийность: 256 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 50 г

    Клетчатка: 4 г

    Натрий: 100 мг

    Кальций: 87 мг

    Железо: 2 мг

    Последнее обновление - 1 августа 2017 г.

    Пример веганского плана питания - от Well Vegan

    В Well Vegan мы делаем все, чтобы упростить соблюдение растительной диеты.Ниже вы найдете один из наших простых и простых вариантов здорового веганского питания.

    Этот образец веганского плана питания - хороший пример того, чего вы можете ожидать после подписки. Некоторые функции плана включают:

    • В течение недели мы стараемся, чтобы время на приготовление ужина составляло около 30 минут.
    • Мы сохраняем больше креативных рецептов на выходные, когда у вас будет больше времени для удовольствия.
    • Гибкий день включен в план питания, что позволяет вам взять выходной из плана. Это пригодится, если вы путешествуете или собираетесь поужинать с друзьями.
    • Экономьте деньги с нашей хорошо спланированной неделей - больше не будет потраченной впустую еды!

    План веганского питания

    Воскресенье
    Понедельник
    • Завтрак: овсянка с корицей
    • Обед: остатки супа и фокачча
    • Ужин: средиземноморские роллы из нута
    • Закуска: хумус и морковь
    вторник
    среда
    • Завтрак: овсянка с корицей
    • Обед: салат из кускуса из остатков
    • Ужин: нарезка остатков
    • Закуска: хумус и морковь
    Четверг
    Пятница (дополнительный гибкий день)
    Суббота
    Советы на неделю

    Если вы думаете об этом, начните замачивать фасоль в субботу вечером.Если вы забыли, вы всегда можете использовать метод быстрого замачивания: после того, как вы ополоснете фасоль и удалите из нее мелкие камни или грязь, залейте ее примерно на дюйм или два воды. Довести до кипения. Как только они закипят, накройте и дайте постоять около 2 часов. Слейте воду и приступайте к рецепту. Вот так быстро. Не забывайте хранить авокадо в холодильнике, когда они созреют. Используйте для обертывания все, что вам нравится, ингредиенты выше - это всего лишь рекомендации, основанные на том, что у вас, возможно, осталось. В списке покупок есть дополнительные морковь, авокадо, помидоры и шпинат для приготовления салатов или обертываний.Если вы обнаружите, что у вас ухудшился аппетит и вы не можете съесть весь суп, уберите его в морозильную камеру, чтобы в будущем у вас был гибкий день.


    .

    Комментировать

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *