Сыворотка для волос ПРОТЕИНОВАЯ для поврежденных, ломких волос, 200ml TM ChocoLatte
Мягкая, как маска, Сыворотка TM ChocoLatte за счет фосфолипидного комплекса, протеинов, увлажняющих масел, трав и природных компонентов творит чудеса:
- Обеспечивает волосам долговременный барьер и питание… Солнце, краска, лак, щипцы — волосы защищены;
- Делает их легкими для расчесывания, блестящими и эластичными;
- Лечит, укрепляет и возвращает естественную влажность;
- Дарит комфорт коже головы.
Восстанавливает поврежденные звенья кератина волос, обеспечивает термозащиту, увлажняет, кондиционирует, облегчает расчесывание, увеличивает блеск, мягкость и шелковистость волос, восстанавливает эпидермальные липиды кожи и её барьерную функцию, снимает зуд и раздражение кожи.
Натуральная косметическая эмульсия не содержит химических эмульгаторов, при изменении температуры может разделиться на фазы, перед употреблением требуется встряхнуть для равномерного смешивания.
Применение: нанести сыворотку на чистые, влажные волосы, мягко втирая в кожу головы, распределить её по всей длине волос. Для усиления оздоравливающего эффекта рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем. Оставить для воздействия на 30 — 40 минут, затем смыть тёплой водой.
Натуральная косметическая эмульсия не содержит химических эмульгаторов, при изменении температуры может разделяться на фазы, перед употреблением требуется встряхнуть для равномерного смешивания. Возможен осадок или внутренние включения растительных компонентов.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности в оригинальной упаковке 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Состав: вода очищенная, масла: оливы, авокадо, жожоба; биолипидный комплекс AMISOL TRIO™, кератин гидролизованный, протеины: пшеницы, сои, шелка; д-пантенол, коньяковый глюкоманнан, гуаровая и ксантановая камедь, экстракты: корня лопуха, чабреца, хвоща полевого; эфирное масло иланг-иланга, масляный экстракт ванили, шаромикс 705, витамины: А, Е.
Сыворотка протеиновая для сухих, обесцвеченных и поврежденных волос Hair Care (Белита
Тип волос:
Для сухих волос / Для поврежденных волос / Для секущихся волос / Для всех типов волос / Для лишенных блеска / Для ослабленных волос / Для обесцвеченных волос / Для пористых
Эффект для волос:
Для увлажнения волос (Интенсивное) / Оживляющая / Укрепляющий / Для восстановления волос / Для блеска волос / Мягкость волос / Упругость волос / Эластичность волос / Для гладкости
Активные компоненты / состав
Вода, лауретсульфат натрия, кокобетаин, кокоамфодиацетатдинатрия, Кокамидопропиламиноксид, кокамиде MIPA, лаурет-4, ПЭГ-3 дистеарат, хлорид натрия, Силиконовый кватерний-18, тридецет-6, тридецет-12, бетаин, хлорид гуаргидроксипропилтримония, парфюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, масло косточек ArganiaSpinosa, растительное масло, циклопентасилоксан, глицерилтрикаприлат/капрат, диметиконол, лецитин, церамид 3, линалол.SELECTIVE PROFESSIONAL — Интенсивная протеиновая сыворотка для восстановления поврежденных волос — PROTEIN INFUSE treatment, 6*20 мл
Протеиновая сыворотка для восстановления поврежденных волос Protein Infuse treatment интенсивно питает и увлажняет структуру волос, восстанавливая их изнутри. После химических обработок, в частности окрашивания или завивки, инновационное средство от Селектив Профешнл является идеальным решением, за короткое время возвращающее волосам всю силу, блеск и красоту.
Selective Professional PROTEIN INFUSE treatment — Интенсивная протеиновая сыворотка для восстановления поврежденных волос
Страна производитель: Италия
Объем: 6*20 мл
Описание товара: Инновационное высокоэффективное средство для быстрого восстановления поврежденных волос Protein Infuse treatment из косметической линии ON CARE Nutrition Селектив Профешнл способствует укреплению волосяного стержня изнутри, интенсивно устраняя воздействия химического окрашивания или химической завивки.
В основной состав ампул Селектив Профешнл Protein Infuse treatment входит комплекс натуральных активных компонентов и полезных веществ, которые обеспечивают волосам естественную силу и блеск, поддерживая оптимальный баланс влажности и комфорт для кожи головы.
Интенсивная протеиновая сыворотка для восстановления поврежденных волос Selective Professional Protein Infuse treatment выпускается в герметичных ампулах, каждая из которых рассчитана на одно применение. Уникальное средство для волос удобно использовать как в профессиональных салонах, так и в домашних условиях. После нанесения сыворотки на волосы и ее смывания рекомендуется использование несмываемого питательного спрея для поврежденных волос REVITALITY Spray.
Способ применения: На предварительно вымытые шампунем Селектив Профешнл Balance и подсушенные полотенцем волосы нанести интенсивную сыворотку Protein Infuse treatment и равномерно распределить ее по всей длине с помощью мелкой расчески. Накрыть волосы шапочкой и оставить на 5-10 минут под мягким воздействием источника тепла. Затем средство необходимо смыть с волос большим количеством воды и нанести восстанавливающий кондиционер Селектив Профешнл. При сильно поврежденных волосах, кондиционирующий уход рекомендуется наносить сразу на сыворотку, не смывая ее.
Конечный результат: Даже сильно поврежденные волосы после применения интенсивной сыворотки Protein Infuse treatment становятся живыми, гладкими и блестящими. Их полностью восстановленная структура обеспечивает волосам мощный дополнительный объем без утяжеления укладки в течение длительного времени.
Добавляем сыворотку и худеем
Сон генетика: вы принимаете добавку на основе белка молочной сыворотки и худеете, не зависимо от количества съеденной пищи и вашего телосложения.
Молочный белок в виде сыворотки является жидким побочным продуктом, получаемом при производстве сыра.
1. Концентрат белковой сыворотки. Содержит небольшое количество жира и лактозы и от 29% до 89% белка в зависимости от продукта. Как правило, включает большее количество биоактивных сложных веществ.
2. Изолят протеиновой сыворотки. Содержит минимальное количество жира, холестерина и лактозы и на 90% (или больше) состоит из белка.
3. Гидролизат протеиновой сыворотки. Часто используются в качестве питания в клинических целях, поскольку является предварительно переработанным и частично расщеплённым, что облегчает его усвоение.
Протеиновая сыворотка обладает максимально высокой степенью усваиваемости. Более того, считается, что полноценный протеин уже содержит все существенные аминокислоты. Сыворотка также содержит больше аминокислот с разветвленными цепями (BCAA), чем любой другой источник белка и большее количество лейцина по сравнению с другими типами белка.
Ряд исследований указывают, что протеиновая сыворотка полезна для увеличения синтеза (выработки) мышечного протеина. Потребление сыворотки непосредственно перед или после тренировочной сессии, с течением времени обеспечит эффективный рост силы и мышечной массы. Однако помимо этого, безусловно, положительного воздействия сыворотка имеет целый ряд других преимуществ, включая избавление от лишних килограммов. Возможно, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тем не менее, это средство действительно работает. Для пущей бдительности предлагаем немного ознакомиться с механизмом действия.
Протеиновая сыворотка богата лейцином. Лейцин играет ключевую роль в синтезе белка и стимулирует процесс окисления жирных кислот.
Сыворотка способствует чувству насыщения, помогая контролировать аппетит. Проведенные исследования показывают, что сыворотка является прекрасным средством в борьбе с чувством голода по сравнению с другими типами белка. Молочные белки содержат гликомакропептид — пептид, который стимулирует холецистокинин, представляющий собой кишечный гормон, высвобождаемый после приёма пищи и сигнализирующий о насыщении организма.
Пищевая добавка на основе сыворотки помогает избавиться от лишнего веса. Существует, по крайней мере, два исследования, где учёные занимались изучением взаимосвязи между потреблением добавки из протеиновой сыворотки и потерей веса.
В исследовании, проведённом в университете Оклахомы, двум группам участников было предложено не менять своих программ питания, при этом в рацион одной из групп включили потребление пищевой добавки, содержащей сыворотку (300 калорий, 40 г белка). Испытуемые потребляли данную пищевую добавку раз в день в течение первых двух недель и 2 раза в день на протяжении последних 8 недель исследования. Обе группы принимали участие в контролируемых исследователи тренировочных программах на выносливость и с сопротивлениями в течение 10 недель.
После 10-недельного исследования у обеих групп наблюдалось уменьшение жировых отложений, однако сочетание физических нагрузок и пищевой добавки дало качественно другие результаты. Потеря жировой массы составила 9,3% против 4,6% среди испытуемых, которые занимались только осуществлением физической нагрузки. Более того, участники тренировочная рутина которых сопровождалась потреблением сыворотки показали гораздо лучшие результаты, связанные с увеличением мышечной массы и понижением как уровней общего, так и вредного холестерина (ЛПНП).
Согласно исследованию, проведённому ещё в 2006 году, добавление всего 60 г протеиновой сыворотки в день, по сравнению с 60 г соевого протеина или тем же количеством углеводов, привело к существенному уменьшению жировых отложений и весе спустя всего 6 месяцев.
Полезные советы для избавления от нежелательного веса:
Ведите пищевой дневник, в котором бы фиксировались не только тип, но частота и количество потребляемых вами продуктов. Исследования подтверждают эффективность данного метода.
Проконсультируйтесь со специалистом по спортивному питанию, предварительно убедившись в его квалифицированности и наличии достаточного опыта в области питания.
Общайтесь на форумах, что является эффективным средством по обмену полезной информации и личным опытом.
Если вам кажется, что вы прилагаете максимум усилий, выполняя все рекомендации, но результат всё ещё оставляет желать лучшего, возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом. Низкие уровни определенных гормонов, гипотериоз и другие заболевания могут стать существенным препятствием на пути к похудению.
Суммируя все вышесказанное: если вы действительно одержимы идеей достижения красивой и подтянутой фигуры, значит, было бы крайне разумно с вашей стороны включить потребление сыворотки в свою тренировочную программу. В конце концов, зачем тратить время и силы в спортзале, если вы не собираетесь потреблять правильные продукты питания или вносить определённые изменения в свой образ жизни для поддержания желаемого результата? Потребление протеиновой сыворотки, как минимум, способствует развитию силы и выносливости.
Автор: Bodybuilder
Поделиться ссылкой:
Читайте также:
Протеиновая процедура с экстрактом янтаря (маска,шампунь,сыворотка) Jantar 17х15х5 мл
Описание
Протеиновая процедура с экстрактом янтаря (маска,шампунь,сыворотка) Jantar основана на уникальном и эффективном рецепте. Это плод давних традиций использования необычных свойств янтаря.
Протеины являются важным элементом в уходе за волосами, играя укрепляющую и восстанавливающую роль. Использование после них смягчающих средств позволяет сгладить чешуйки волос и надолго запечатать в них полезные ингредиенты.
Благодаря отдельным этапам лечения, волосы на каждом этапе получают самые ценные ингредиенты для них.
Результат применения:
- Сильные, восстановленные, гладкие и блестящие волосы.
БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ:
- 90% натуральных ингредиентов
- 0% минеральные масла, этиловый спирт
Шаг 1. Протеиновая маска:
- Нанесите маску на сухие или влажные волосы
- Наденьте прилагающуюся в комплекте фольгу и оберните ее полотенцем
- Оставьте на 20 минут, затем смойте водой
Шаг 2. Восстанавливающий шампунь:
- Нанесите содержимое саше с шампунем на влажные волосы, помассируйте, вспеньте и смойте
Шаг 3. Смягчающая сыворотка:
- Высушите волосы полотенцем и распределите на них содержимое пакета с сывороткой, высушите волосы. Оставить без промывания.
Активные ингредиенты:
- Янтарь — укрепляет, питает волосы и защищает от вредного воздействия внешних факторов
- Протеины пшеницы — восстанавливают волосы, возвращая им красивый, здоровый вид
- Протеины шелка — увлажняют волосы, придают им эластичность, мягкость и сияние
- Кератин — восстанавливает поврежденные волосы и секущиеся кончики
- Рисовое масло — полирует, разглаживает волосы
Состав:
Аква (вода), Глицерин *, цетеариловый спирт *, Oryza Sativa (Rice) Бран масло *, Кокосовые Nucifera (кокосовое) масло *, Behentrimonium хлорид, диметикон, Циклопентасилоксан, диметиконол, Laurdimonium гидроксипропил гидролизированный протеин пшеницы, Laurdimonium гидроксипропил гидролизованный пшеничный крахмал гидролизованный кератин, гидролизованный шелк, Пропиленгликоль, янтарный экстракт * растворимый коллаген, гидроксипропилметилцеллюлоза гуаргидроксипропилтриаммонийхлорид, токоферола ацетат, гидроксиэтилцеллюлоза, феноксиэтанол, Этилгексилглицерин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, молочная кислота, лимонная кислота, отдушка, лимонен.
Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?
Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра.Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.
Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.
Краткие сведения о сывороточном протеине:
- Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
- Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
- Возможные преимущества включают потерю веса и снижение холестерина.
- Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и снижение веса.
Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с участниками, потребляющими контрольный напиток. .”
Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.
Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”
Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, улучшался иммунный ответ.
Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.
Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.
Опасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в больших дозах.
Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов.Однако употребление очень высоких доз может вызвать:
- боли в желудке
- спазмы
- снижение аппетита
- тошноту
- головную боль
- усталость
Постоянные высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать прыщи. С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.
Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.
Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).
Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:
- Концентрат сывороточного протеина — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня обычно содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
- Изолят сывороточного протеина — WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы.WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
- Гидролизат сывороточного протеина — WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для поглощения протеина. WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.
Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.
Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.
Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы.”
Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.
Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного протеина обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями. ”
Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.
Прочтите статью на испанском языке.
Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы.Но что это такое и каковы преимущества его использования?
Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.
Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.
Краткие сведения о сывороточном протеине:
- Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
- Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
- Возможные преимущества включают потерю веса и снижение холестерина.
- Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и снижение веса.
Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с участниками, потребляющими контрольный напиток. . »
Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака.Требуются дополнительные исследования.
Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина».
Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой.Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, улучшался иммунный ответ.
Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.
Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.
Опасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в больших дозах.
Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов.Однако употребление очень высоких доз может вызвать:
- боли в желудке
- спазмы
- снижение аппетита
- тошноту
- головную боль
- усталость
Постоянные высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать прыщи. С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.
Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.
Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).
Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:
- Концентрат сывороточного протеина — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня обычно содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
- Изолят сывороточного протеина — WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы.WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
- Гидролизат сывороточного протеина — WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для поглощения протеина. WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.
Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.
Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.
Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы.”
Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.
Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного протеина обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями. ”
Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.
Прочтите статью на испанском языке.
Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы.Но что это такое и каковы преимущества его использования?
Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.
Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.
Краткие сведения о сывороточном протеине:
- Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
- Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
- Возможные преимущества включают потерю веса и снижение холестерина.
- Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и снижение веса.
Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с участниками, потребляющими контрольный напиток. . »
Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака.Требуются дополнительные исследования.
Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина».
Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой.Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, улучшался иммунный ответ.
Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.
Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.
Опасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в больших дозах.
Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов.Однако употребление очень высоких доз может вызвать:
- боли в желудке
- спазмы
- снижение аппетита
- тошноту
- головную боль
- усталость
Постоянные высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать прыщи. С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.
Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.
Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).
Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:
- Концентрат сывороточного протеина — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня обычно содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
- Изолят сывороточного протеина — WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы.WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
- Гидролизат сывороточного протеина — WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для поглощения протеина. WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.
Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.
Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.
Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы.”
Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.
Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного протеина обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями. ”
Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.
Прочтите статью на испанском языке.
Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту сухой мышечной массы.Но что это такое и каковы преимущества его использования?
Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот. Он с низким содержанием лактозы.
Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.
Краткие сведения о сывороточном протеине:
- Многие потенциальные преимущества основаны на единичных исследованиях, и для принятия окончательного решения требуется больше доказательств.
- Сывороточный протеин представляет собой смесь бета-лактоглобулина, альфа-лактальбумина, бычьего сывороточного альбумина и иммуноглобинов.
- Возможные преимущества включают потерю веса и снижение холестерина.
- Возможные опасности включают тошноту и головные боли, но в умеренных дозах сывороточный протеин не считается опасным.
Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и снижение веса.
Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с участниками, потребляющими контрольный напиток. . »
Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты по использованию концентрата сывороточного протеина в лечении рака.Требуются дополнительные исследования.
Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина».
Астма : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой.Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, улучшался иммунный ответ.
Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают кровяное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.
Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.
Опасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в больших дозах.
Некоторые люди с аллергией на молоко могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов.Однако употребление очень высоких доз может вызвать:
- боли в желудке
- спазмы
- снижение аппетита
- тошноту
- головную боль
- усталость
Постоянные высокие дозы сывороточного протеина также могут вызвать прыщи. С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет аналогов.
Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.
Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).
Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:
- Концентрат сывороточного протеина — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня обычно содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
- Изолят сывороточного протеина — WPI проходят дополнительную обработку для удаления всего жира и лактозы.WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
- Гидролизат сывороточного протеина — WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для поглощения протеина. WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.
Кроме того, WPH широко используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и снижения потенциала аллергенов.
Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.
Исследование, опубликованное в Международном журнале спортивного питания и метаболизма упражнений , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы.”
Гораздо больший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.
Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что «в двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, изолят сывороточного протеина обеспечил значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями. ”
Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.
Прочтите статью на испанском языке.
Сывороточный протеин 101: полное руководство для новичков
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Не все белки одинаковы.
Некоторые формы белка, такие как сыворотка, лучше других.
Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются (1).
Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышцы и сбросить значительное количество жира (2).
Однако сыворотка — это больше, чем просто белок. Он содержит множество других питательных веществ, некоторые из которых обладают мощным биологическим действием.
Фактически, это одна из наиболее изученных добавок в мире.
Это подробная статья о сывороточном протеине — что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.
Сывороточный протеин — это смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется при производстве сыра.
Молоко фактически содержит два основных типа протеина: казеин (80%) и сывороточный протеин (20%).
Сыворотка содержится в водянистой части молока. При производстве сыра жирные части молока коагулируют, и сыворотка отделяется от него в качестве побочного продукта (3).
Если вы когда-нибудь открывали контейнер для йогурта и видели, как сверху плавает жидкость, то это сыворотка.Сыроделы выбрасывали его, прежде чем обнаружили его коммерческую ценность (4).
После отделения во время производства сыра, сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным протеином — порошком, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики (5).
Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.
Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, например, рафинированный сахар.
Прием сывороточного протеина — это удобный способ добавить протеин к дневной норме.
Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в своем рационе.
Сывороточный протеин с большинством ароматизаторов также очень вкусный и может быть использован для придания невероятного вкуса таким полезным рецептам, как смузи.
Сыворотка обычно хорошо переносится, хотя людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность, а у некоторых людей может даже быть аллергия на нее (6).
РезюмеСывороточный протеин — это смесь протеинов, содержащихся в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.
Белки — это основные строительные блоки человеческого тела.
Они используются для изготовления различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.
Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.
Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, которые связаны друг с другом, как бусинки на нитке.
Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поставляются с пищей, которую вы едите. Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.
Белки, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный белок богат ими.
Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).
Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).
Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для стимуляции роста человека. Фактически, человеческое грудное молоко состоит на 60% из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).
РезюмеБелки в сыворотке очень высокого качества. В них много незаменимых аминокислот, включая лейцин и цистеин.
Существует несколько популярных типов сывороточного протеина.
Их главное отличие заключается в способе их обработки.
- Концентрат: Примерно 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
- Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и не имеет большого количества полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
- Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее усваивается.Он вызывает на 28–43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят (11).
Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны в Интернете.
Это самый дешевый продукт, в котором сохраняется большинство полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке. Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с содержанием лактозы и жира.
Если у вас проблемы с переносимостью концентрата или вы пытаетесь сделать акцент на белке, сохраняя при этом низкое количество углеводов и жиров, лучшим вариантом может стать изолят сывороточного белка или даже гидролизат.
Имейте в виду, что, хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучается изолят сывороточного протеина.
РезюмеОсновными видами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат. Они могут различаться по содержанию протеина, вкусу, усвояемости и цене.
Самое известное применение добавок сывороточного протеина — увеличение мышечной массы и силы.
Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале.
Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы / силы, включают:
- Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
- Гормоны: Увеличивает выброс анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
- Лейцин: Он богат аминокислотой лейцином, который, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
- Быстрое всасывание: Сывороточный протеин всасывается и используется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).
Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно максимизируется в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).
Однако недавний обзор доказательств пришел к выводу, что общее суточное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц.Потребляется ли белок во время тренировки или нет, не имеет большого значения (20).
По сравнению с другими типами протеина, такими как соевый протеин, сывороточный протеин обычно работает немного лучше (21, 22).
По сравнению с казеином доказательства более неоднозначны. Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).
Также имейте в виду, что, если в вашей диете уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.
В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые тренировались с отягощениями, не было различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).
Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.
Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов — и все это с высоким содержанием белка, — польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.
РезюмеСуществует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта.
Хорошо известно, что белок может способствовать похуданию, так как это, безусловно, самый насыщающий макроэлемент (29).
Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и автоматически заставить людей съедать на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).
Согласно одному исследованию, употребление 25% дневных калорий в виде белка снижает тягу к еде на 60% и снижает тягу к позднему перекусу вдвое (34).
Прием сывороточного протеина — отличный способ увеличить потребление протеина, что должно иметь большое значение для похудания.
Исследования показали, что замена других источников калорий на сывороточный протеин в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3,5 кг) при одновременном увеличении безжировой мышечной массы (35).
Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам сбросить вес и удержать мышцы (36, 37).
РезюмеБыло доказано, что белок способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма и снижения аппетита.Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении мышечной массы.
Сыворотка — это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.
Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).
Помимо мышц, силы и стройности, сывороточный протеин может обеспечить множество других преимуществ для здоровья.
Это включает снижение артериального давления, сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).
Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, увеличивает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).
Тот факт, что в сывороточном протеине очень много аминокислоты цистеина, по-видимому, обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это за счет повышения уровня глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).
РезюмеСыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксидантного глутатиона и приносит много пользы для здоровья.
Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (около 25-50 граммов) в день, обычно после тренировки.
Рекомендуется соблюдать инструкции по обслуживанию на упаковке.
Имейте в виду, что если вы потребляете много белка, добавление сывороточного белка к текущему потреблению может быть совершенно ненужным.
Опасения по поводу протеина, вызывающего повреждение почек и способствующего развитию остеопороза, необоснованны.
Фактически было показано, что белок защищает от остеопороза, но не влияет на здоровые почки (56, 57, 58, 59).
Тем не менее, людям с текущими проблемами почек или печени рекомендуется избегать сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.
Слишком большое количество сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. У некоторых людей также есть аллергия на сыворотку.
Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, лучше использовать изолят или гидролизат.Кроме того, вы можете просто отказаться от сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые протеином.
Но, вообще говоря, сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут потреблять его без проблем.
РезюмеСывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (25-50 граммов) в день.
Сывороточный протеин — это исключительно здоровый способ добавить больше протеина в свой рацион. Это качественный источник белка, который эффективно усваивается и усваивается организмом человека.
Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу, одновременно теряя жир.
Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, белок — это король питательных веществ. Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.
Сывороточный протеин 101: полное руководство для новичков
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию.Вот наш процесс.
Не все белки одинаковы.
Некоторые формы белка, такие как сыворотка, лучше других.
Сывороточный протеин содержит невероятный набор незаменимых аминокислот, которые быстро усваиваются (1).
Многочисленные исследования показывают, что он может помочь вам увеличить силу, нарастить мышцы и сбросить значительное количество жира (2).
Однако сыворотка — это больше, чем просто белок. Он содержит множество других питательных веществ, некоторые из которых обладают мощным биологическим действием.
Фактически, это одна из наиболее изученных добавок в мире.
Это подробная статья о сывороточном протеине — что это такое, как он работает и как он может помочь вам в достижении ваших целей в фитнесе и здоровье.
Сывороточный протеин — это смесь белков, выделенных из сыворотки, которая представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется при производстве сыра.
Молоко фактически содержит два основных типа протеина: казеин (80%) и сывороточный протеин (20%).
Сыворотка содержится в водянистой части молока.При производстве сыра жирные части молока коагулируют, и сыворотка отделяется от него в качестве побочного продукта (3).
Если вы когда-нибудь открывали контейнер для йогурта и видели, как сверху плавает жидкость, то это сыворотка. Сыроделы выбрасывали его, прежде чем обнаружили его коммерческую ценность (4).
После отделения во время производства сыра, сыворотка проходит различные этапы обработки, чтобы стать тем, что люди обычно называют сывороточным протеином — порошком, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики (5).
Сывороточный протеин сам по себе не очень вкусен, поэтому его обычно ароматизируют. Популярны порошки со вкусом шоколада, ванили и клубники.
Важно прочитать список ингредиентов, так как некоторые продукты могут содержать вредные для здоровья добавки, например, рафинированный сахар.
Прием сывороточного протеина — это удобный способ добавить протеин к дневной норме.
Это может быть важно для бодибилдеров и любителей тренажерного зала, а также для людей, которым необходимо похудеть или которым просто не хватает белка в своем рационе.
Сывороточный протеин с большинством ароматизаторов также очень вкусный и может быть использован для придания невероятного вкуса таким полезным рецептам, как смузи.
Сыворотка обычно хорошо переносится, хотя людям с непереносимостью лактозы следует соблюдать осторожность, а у некоторых людей может даже быть аллергия на нее (6).
РезюмеСывороточный протеин — это смесь протеинов, содержащихся в сыворотке, которая является побочным продуктом производства сыра. Обычно он продается в виде ароматизированного порошка, который добавляют в коктейли, заменители еды и протеиновые батончики.
Белки — это основные строительные блоки человеческого тела.
Они используются для изготовления различных важных вещей, включая сухожилия, органы и кожу, а также гормоны, ферменты, нейротрансмиттеры и различные молекулы.
Белки также являются строительными блоками сократительных элементов ваших мышц.
Они собраны из аминокислот, более мелких молекул, которые связаны друг с другом, как бусинки на нитке.
Некоторые аминокислоты вырабатываются клетками вашего тела, а другие поставляются с пищей, которую вы едите.Те, которые вы должны получать из продуктов, называются незаменимыми аминокислотами.
Белки, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, являются лучшими, и сывороточный белок богат ими.
Он особенно богат важными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как лейцин, а также содержит большое количество цистеина (7).
Исследования показывают, что лейцин является наиболее анаболической (стимулирующей рост) аминокислотой, а цистеин может помочь повысить уровень клеточного антиоксиданта глутатиона (8, 9).
Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для стимуляции роста человека. Фактически, человеческое грудное молоко состоит на 60% из сыворотки по сравнению с 20% в коровьем молоке (10).
РезюмеБелки в сыворотке очень высокого качества. В них много незаменимых аминокислот, включая лейцин и цистеин.
Существует несколько популярных типов сывороточного протеина.
Их основное отличие заключается в способе их обработки.
- Концентрат: Примерно 70–80% белка; содержит немного лактозы (молочного сахара) и жира и имеет лучший вкус.
- Изолят: 90% белка или выше; содержит меньше лактозы и жира и не имеет большого количества полезных питательных веществ, содержащихся в концентрате сывороточного протеина.
- Гидролизат: Также известный как гидролизованная сыворотка, этот тип был предварительно переварен, поэтому он быстрее усваивается. Он вызывает на 28–43% больший всплеск уровня инсулина, чем изолят (11).
Концентрат сывороточного протеина кажется лучшим вариантом. Многие варианты доступны в Интернете.
Это самый дешевый продукт, в котором сохраняется большинство полезных питательных веществ, содержащихся в сыворотке.Многие люди также предпочитают вкус, который, вероятно, связан с содержанием лактозы и жира.
Если у вас проблемы с переносимостью концентрата или вы пытаетесь сделать акцент на белке, сохраняя при этом низкое количество углеводов и жиров, лучшим вариантом может стать изолят сывороточного белка или даже гидролизат.
Имейте в виду, что, хотя концентрат является наиболее популярной формой, в большинстве исследований изучается изолят сывороточного протеина.
РезюмеОсновными видами сывороточного протеина являются концентрат, изолят и гидролизат.Они могут различаться по содержанию протеина, вкусу, усвояемости и цене.
Самое известное применение добавок сывороточного протеина — увеличение мышечной массы и силы.
Сывороточный протеин популярен среди спортсменов, бодибилдеров, фитнес-моделей, а также среди людей, желающих улучшить свои результаты в тренажерном зале.
Способы, которыми сывороточный протеин способствует увеличению мышечной массы / силы, включают:
- Строительные блоки: Он обеспечивает белок и аминокислоты, которые служат строительными блоками для увеличения мышечного роста.
- Гормоны: Увеличивает выброс анаболических гормонов, которые могут стимулировать рост мышц, таких как инсулин (12).
- Лейцин: Он богат аминокислотой лейцином, который, как известно, стимулирует синтез мышечного белка на молекулярном и генетическом уровне (13, 14).
- Быстрое всасывание: Сывороточный протеин всасывается и используется очень быстро по сравнению с другими типами протеина (15).
Сывороточный протеин оказался особенно эффективным для увеличения мышечного роста при употреблении непосредственно перед, после или во время тренировки. Синтез мышечного белка обычно максимизируется в период времени после тренировки (16, 17, 18, 19).
Однако недавний обзор доказательств пришел к выводу, что общее суточное потребление белка является наиболее важным фактором роста мышц. Потребляется ли белок во время тренировки или нет, не имеет большого значения (20).
По сравнению с другими типами протеина, такими как соевый протеин, сывороточный протеин обычно работает немного лучше (21, 22).
По сравнению с казеином доказательства более неоднозначны.Сыворотка, по-видимому, эффективна в краткосрочной перспективе, но казеин стимулирует рост мышц в течение более длительного периода, что делает общий эффект аналогичным (23, 24, 25, 26, 27).
Также имейте в виду, что, если в вашей диете уже не хватает белка, добавление сывороточного белка вряд ли окажет значительное влияние на ваши результаты.
В 12-недельном исследовании с участием пожилых людей с адекватным потреблением белка, которые тренировались с отягощениями, не было различий в росте мышц при добавлении сывороточного белка или углеводов (28).
Таким образом, данные о влиянии сывороточного протеина на мышцы и силу неоднозначны, и результаты могут сильно различаться у разных людей.
Если вы уже едите много мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов — и все это с высоким содержанием белка, — польза от добавления сыворотки, вероятно, будет минимальной.
РезюмеСуществует множество доказательств того, что сывороточный протеин эффективен для увеличения мышечной массы и силы, хотя некоторые исследования не обнаружили никакого эффекта.
Хорошо известно, что белок может способствовать похуданию, так как это, безусловно, самый насыщающий макроэлемент (29).
Белок может повысить расход энергии на 80–100 калорий в день и автоматически заставить людей съедать на 441 калорию меньше в день (30, 31, 32, 33).
Согласно одному исследованию, употребление 25% дневных калорий в виде белка снижает тягу к еде на 60% и снижает тягу к позднему перекусу вдвое (34).
Прием сывороточного протеина — отличный способ увеличить потребление протеина, что должно иметь большое значение для похудания.
Исследования показали, что замена других источников калорий на сывороточный протеин в сочетании с поднятием тяжестей может привести к потере веса примерно на 8 фунтов (3.5 кг) при увеличении мышечной массы (35).
Если вы пытаетесь похудеть, добавка сывороточного протеина может помочь вам сбросить вес и удержать мышцы (36, 37).
РезюмеБыло доказано, что белок способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма и снижения аппетита. Сывороточный протеин может помочь увеличить потерю жира при сохранении мышечной массы.
Сыворотка — это больше, чем просто высококачественный источник белка, она также содержит другие полезные питательные вещества.
Сюда входят лактоферрин, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин и иммуноглобулины (38).
Помимо мышц, силы и стройности, сывороточный протеин может обеспечить множество других преимуществ для здоровья.
Это включает снижение артериального давления, сахара в крови и уменьшение симптомов стресса и депрессии (39, 40, 41, 42).
Он также защищает от рака, уменьшает симптомы гепатита, увеличивает минеральную плотность костей, улучшает иммунную функцию у пациентов с ВИЧ и увеличивает продолжительность жизни мышей (43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 , 53).
Тот факт, что в сывороточном протеине очень много аминокислоты цистеина, по-видимому, обеспечивает многие из этих преимуществ для здоровья. Цистеин делает это за счет повышения уровня глутатиона, основного антиоксидантного вещества в клетках вашего тела (54, 55).
РезюмеСыворотка богата незаменимыми аминокислотами и другими полезными питательными веществами. Он также богат аминокислотой цистеином, который повышает уровень антиоксидантного глутатиона и приносит много пользы для здоровья.
Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (около 25-50 граммов) в день, обычно после тренировки.
Рекомендуется соблюдать инструкции по обслуживанию на упаковке.
Имейте в виду, что если вы потребляете много белка, добавление сывороточного белка к текущему потреблению может быть совершенно ненужным.
Опасения по поводу протеина, вызывающего повреждение почек и способствующего развитию остеопороза, необоснованны.
Фактически было показано, что белок защищает от остеопороза, но не влияет на здоровые почки (56, 57, 58, 59).
Тем не менее, людям с текущими проблемами почек или печени рекомендуется избегать сывороточного протеина или, по крайней мере, проконсультироваться с врачом перед его приемом.
Слишком большое количество сывороточного протеина может вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, метеоризм, диарея, боль и спазмы. У некоторых людей также есть аллергия на сыворотку.
Если вы не переносите обычный концентрат сывороточного протеина, лучше использовать изолят или гидролизат. Кроме того, вы можете просто отказаться от сывороточного протеина и вместо этого есть другие продукты, богатые протеином.
Но, вообще говоря, сывороточный протеин имеет отличный профиль безопасности, и большинство людей могут потреблять его без проблем.
РезюмеСывороточный протеин очень безопасен. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 мерные ложки (25-50 граммов) в день.
Сывороточный протеин — это исключительно здоровый способ добавить больше протеина в свой рацион. Это качественный источник белка, который эффективно усваивается и усваивается организмом человека.
Это особенно важно для спортсменов, бодибилдеров или людей, которым необходимо набрать мышечную массу и силу, одновременно теряя жир.
Когда дело доходит до набора мышечной массы и сжигания жира, белок — это король питательных веществ.Сывороточный протеин кажется даже лучше, чем другие формы качественного протеина.
Сывороточный протеин — Факты и безопасность пищевых добавок
Сывороточный протеин — популярная диетическая добавка среди людей всех возрастов. Он содержится в детских смесях, а также в диетических коктейлях для пожилых людей. Добавки для похудения содержат сывороточный порошок в качестве подавителя аппетита, но молодые люди покупают порошок сывороточного протеина галлонами в надежде нарастить мышечную массу.
Сывороточный протеин во многом привлекает его текстурой. Сыворотка — это жидкость, которая остается, когда молоко превращается в сыр.Белок сыворотки — один из двух основных белков молока, другой — казеин. (Когда кислое вещество, такое как уксус, смешивается с молоком, эти два белка разделяются — белки казеина сливаются вместе, образуя твердые вещества, называемые творогом, а сыворотка остается жидкой.)
Сывороточный белок может появиться в вашей любимой выпечке. продукты или мороженое как способ заменить жир без самого жира.
Как и все белки, сывороточный белок состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами.Белок в организме в основном используется для роста мышц и восстановления тканей. Когда люди переваривают пищу, они расщепляют белки на аминокислоты, а затем используют эти аминокислоты для создания новых белков.
Бодибилдеры ценят сывороточный протеин как хороший источник аминокислот лейцина, изолейцина и валина. Вместе эти аминокислоты составляют BCAA (аминокислоты с 3 разветвленными цепями), которые важны для наращивания мышечной массы. Есть девять незаменимых аминокислот, которые люди должны получать с пищей, чтобы выжить и развиваться.Помимо BCAAS, сывороточный протеин также содержит все незаменимые аминокислоты.
Ранние исследования связали добавки сывороточного протеина с более сильной иммунной системой и спортивной выносливостью. Но добавки сывороточного протеина рекламируются как способ увеличить энергию, бороться со стрессом и улучшить умственную концентрацию. Самые ранние исследования показывают, что сывороточный протеин может играть роль в способности организма бороться с раком. Также считается, что сывороточный протеин помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, лечит астму и, возможно, предотвращает аллергию.
Работают ли добавки с сывороточным белком?
Добавки сывороточного протеина, безусловно, могут обеспечить высококачественный белок в рационе. Но большинство организаций здравоохранения, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний, рекомендуют получать белок из пищи, а не из добавок, если есть выбор. Мясо, птица, рыба, бобовые, тофу, яйца, орехи, семена и молоко — все это хорошие источники незаменимых аминокислот, в которых нуждаются люди.
Ранние исследования показали, что прием добавок сывороточного протеина до или после тренировки может улучшить мышечную силу, рост мышечной массы и иммунитет.Одно исследование 387 морских пехотинцев США проверило протеиновые добавки во время базовых тренировок. По прошествии 54 дней группа, принимавшая протеиновые добавки, показала более сильную иммунную систему, на 33 процента меньше медицинских посещений, чем у морских пехотинцев, получавших плацебо или углеводно-жировую добавку. Морские пехотинцы, принимавшие протеиновые добавки, также меньше болели в мышцах и имели на 28 процентов меньше обращений за медицинской помощью по поводу проблем с мышцами и суставами. Члены группы, принимавшие протеиновые добавки, также реже посещали врачей по поводу инфекций во время исследования, опубликованного в 2003 году в Журнале прикладной физиологии.
Среди других протеиновых добавок небольшие исследования показывают, что сывороточный протеин может иметь преимущество в увеличении мышечной массы. В одном исследовании исследователи из Лаборатории деятельности человека в Университете Коннектикута разделили 63 мужчин и женщин на группы, получавшие соевую добавку, сывороточную добавку или углеводную добавку. Согласно статье 2013 года, опубликованной в Журнале Американского колледжа питания, исследователи обнаружили, что в течение девятимесячного режима тренировок те, кто принимал сывороточный протеин, набирали на несколько килограммов мышечной массы больше, чем люди, принимавшие другие добавки.
Но время приема добавок сывороточного протеина может изменить их эффективность. В совместном заявлении 2009 года Американской диетической ассоциации (ADA), диетологов Канады (DC) и Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) отмечалось, что употребление белка во время упражнений мало способствует улучшению спортивных результатов. В заявлении рекомендуется перед тренировкой съесть нежирную, высокоуглеводную закуску с умеренным содержанием белка, чтобы обеспечить доступ к топливу для мышц.
Белок, переваренный после тренировки, обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для восстановления и наращивания новых мышц.По данным Центра диабета Джослина, употребление в пищу сывороточного протеина сразу после тренировки может быть особенно полезным, потому что сывороточный протеин имеет высокий уровень лейцина, легко усваиваемой аминокислоты.
Многие из предполагаемых преимуществ сывороточного протеина для здоровья связаны с мощным антиоксидантом, называемым глутатионом. У людей с ВИЧ, заболеваниями печени, диабетом и различными видами рака в организме может развиться низкий уровень глутатиона. Организм может вырабатывать собственный глутатион из аминокислоты цистеина, а сыворотка богата цистеином.Исследования подтверждают, что употребление сывороточного протеина увеличивает уровень глутатиона в организме. Однако есть только предварительные доказательства того, что сывороточный протеин оказывает существенное влияние на здоровье людей с заболеваниями, связанными с низким содержанием глутатиона.
Небольшие исследования, проведенные на людях, показывают, что сывороточный протеин может оказывать умеренное влияние на симптомы астмы, воспаление после инсульта и некоторые заболевания печени, косвенно повышая уровень глутатиона. Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Lipids in Health and Disease, исследования на животных показывают, что добавление сывороточного протеина крысам может предотвратить воспаление и ранние признаки осложнений, связанных с ожирением и диабетом.Обзор также обнаружил многообещающие доказательства того, что сывороточный белок может запускать высвобождение гормонов, которые заставляют людей чувствовать себя сытыми, и очень предварительные доказательства того, что сывороточный белок может помочь снизить высокое кровяное давление.
Сывороточный протеин также может снижать уровень сахара в крови. Исследование 14 человек с диабетом 2 типа показало, что сочетание сывороточного протеина с пищей с высоким содержанием сахара увеличивает выработку инсулина у людей и подавляет ожидаемый всплеск сахара в крови после еды. Исследование было опубликовано в 2005 году в Американском журнале клинического питания.
Безопасны ли добавки сывороточного протеина?
Безопасность добавок сывороточного протеина во многом зависит от дозы. По данным Национального института здоровья (NIH), большинство американцев потребляют в два раза больше белка, чем им необходимо. Любой избыток белка будет откладываться в теле в виде жира, что может увеличить риск обезвоживания.
Слишком много белка может также увеличить риск потери кальция и остеопороза. Это потому, что кислоты попадают в кровоток при переваривании белка, и организм использует кальций для нейтрализации этих кислот.По данным NIH, возможно, что из костей выйдет лишний необходимый кальций. Однако исследования по этому поводу неубедительны. Некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка коррелирует с большим количеством переломов, но другие исследования показали, что у людей с диетой с высоким содержанием белка повышена плотность костей, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения.
Спортсмены могут безопасно потреблять больше белка, чем люди, не ведущие физическую активность. Фактически, спортсмен, который не получает достаточного количества белка, получит некоторое повреждение мышц, и ему потребуется больше времени для восстановления.В среднем человеку требуется 0,8 грамма белка в день на каждый килограмм веса тела. Это означает от 50 до 65 граммов белка в день, или примерно 4 унции мяса и 1 стакан творога. С другой стороны, согласно различным заявлениям Американской диетической ассоциации, Американского колледжа спортивной медицины и Международного общества спортивного питания, спортсмену может потребоваться от 1,2 грамма или даже до 2,0 граммов белка на килограмм веса тела в день. .
Поскольку сыворотка — это молочный продукт, людям с аллергией на молоко следует избегать употребления сывороточного протеина.Следует соблюдать осторожность и людям с непереносимостью лактозы. Различные порошки сывороточного протеина могут различаться по калорийности, содержанию жира и лактозы. Изолят сывороточного протеина на 90% состоит из белка и практически не содержит жира, холестерина или лактозы. Но концентрат сывороточного протеина может содержать от 29 до 90 процентов протеина, и по мере того, как доля протеина снижается, содержание жира и лактозы в добавке сывороточного протеина увеличивается. Любые белковые добавки могут вызвать дополнительную нагрузку на почки, если у человека заболевание почек.
Большинство добавок на рынке не вызывают проблем, но над добавками, продаваемыми в Соединенных Штатах, меньше внимания, чем над лекарствами, отпускаемыми по рецепту. В своем совместном заявлении Американская диетическая ассоциация и Американский колледж спортивной медицины отметили некоторые случаи белковых добавок, также содержащих анаболические стероиды. В одном эксперименте 2010 года, проведенном Consumer Reports, было протестировано 15 протеиновых напитков, купленных в Интернете или в магазинах в районе метро Нью-Йорка. Исследование показало, что три продукта превышают дневной лимит мышьяка, кадмия и ртути, установленный U.S. Фармакопейная конвенция, если человек съел больше трех рекомендованных порций.
Сывороточный протеин может также взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Добавки с сывороточным белком могут снизить эффективность леводопы, принимаемого лекарством от болезни Паркинсона. Добавки сывороточного протеина также могут снизить количество абсорбируемого организмом алендроната лекарственного средства от остеопороза, что делает лекарство менее эффективным. Добавки сывороточного протеина могут снизить эффективность хинолоновых и тетрациклиновых антибиотиков. У людей с диабетом могут наблюдаться изменения уровня сахара в крови при приеме белковых добавок.
Лучше всего поговорить со своим врачом о своих спортивных целях и личных потребностях, прежде чем начинать принимать протеиновые добавки.