Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit
Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.
Автор: Анна Суорд
По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.
Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения.
Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!
5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам
Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Шаг 1
Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.
Шаг 2
Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.
Шаг 3
Сформируйте из теста батончики.
Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.
Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.
Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.
Шаг 5
Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!
Мои явные фавориты
Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!
Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!
1. Батончики с кокосовой стружкой
Ингредиенты |
|
2. Батончики с апельсином и годжи
Ингредиенты |
|
3.
Неповторимые красные бисквиты с тыквенным масломИнгредиенты |
|
Читайте также
Рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях
Рецепт протеиновых батончиков
Все, кто серьезно занимается фитнесом, наверняка пробовали протеиновые батончики, которые продаются почти в каждом магазине спортивного питания! Это очень удобный, полезный и привлекательный продукт. Достаточно массового потребления. Привлекательным является, в принципе все, кроме цены )) Поэтому, приготовление протеиновых батончиков самостоятельно, я считаю очень актуальной темой. Вот один из моих рецептов протеиновых батончиков «НА МАССУ»!
Ингридиенты:• 100 гр сухой овсянки Б, Ж, У — 12, 6, 60
• 50 гр измельченных орехов или семечек (подойдет почти все — кешью, грецкие орехи, миндаль, лесной орех, тыквенные семечки, подсолнечника и т.
• 50 гр арахисовой пасты Б, Ж, У — 10, 20, 3
• 30-50 гр тертого горького шоколада Б, Ж, У — 4, 20, 10
• 300 гр — свежего обезжиренного творога 1-5% Б, Ж, У — 50, 5, 9
• 30 мл молока — молоко добавлять в зависимости от консистенции массы
• 150 гр порошка протеина (4-5 скупа) с шоколадным вкусом. Какой протеин брать — решайте сами 🙂 Можете взять какой то 1 протеин — «соло», можете миксануть 2-3 протеина, скажем сывороточный, яичный и казеин и т.п. Пробуйте! Эксперементируйте! Б, Ж, У — 110, 2, 4
Приготовление:
Все это хорошенько смешиваете и добавляете молока в зависимости от консистенции массы — она должна быть густой, тестообразной. Затем выкладываем все это дело на противень симметричным прямоугольником — толщина примерно 2 см, предварительно положив полиэтиленовый рукав или фальгу. Можно ровнять кухонными лопаточками и т.п — это уже дело техники. Далее режем на равномерные батончики ( у меня их получается 20-22 шт из такого кол-ва ингридиентов) И ставим в морозилку минут на 50, что бы они затвердели.
Еще вариант поставить в разогретую духовку минут на 5-7 и затем также в морозилку мин на 50-60. В этом случае — батончики получаются более твердые. Лично мне по вкусу нравится вариант без термической обработки, к тому же можно не опасаться за качество белка после нагревания! 🙂 Приятного аппетита! 🙂Содержание питательных веществ:
Всего: Б, Ж, У — 200, 80, 89, / 1876 ккал
на 100 гр. продукта: 28.5, 11.4, 12,7, / 255 ккал
на порцию 2 батончика (весом 35гр): 20, 8, 9, / 94 ккал
Примечание:
В целом сейчас это высококалорийный белковый батончик. Путем манипуляции с пропорциями ингридиентов, можно изменять массовую долю нутриентов. Также учитывайте, что все жиры (кому то покажется это много) представлены полиненасыщенными жирами, которые очень полезны для организма.
Автор статьи: Зайцев Константин
Протеиновый батончик домашнего изготовления в поход, рецепт.
Заключительная статья в тематике протеина для походов. Здесь я расскажу, как делать протеиновый батончики своими руками/лапками, что он содержит , а также в какую сторону его состав можно изменять.
Начну с состава. Ниже привожу таблицу ингредиентов и пищевую ценность.
Как видим, мы получаем батончик с содержанием белка в 30 грамм на 100 грамм продукта, при этом калорийность составляет 500 ккал/100 грамм. Разберём ингредиенты.
- Протеин изолят 95% — здесь подразумевается сывороточный 95% протеин, причём сырьевой. Можно использовать любой протеин, но чем ниже в нём будет содержание белка, тем ниже, соответственно, будет и содержание белка в батончике.
- Масло сливочное топлёное — топлёное потому, что оно гораздо дольше обычного хранится, при этом некоторое время будет своеобразным консервантом, и куда выше по калорийности. Если использовать обычное сливочное масло, то калорийность батончика снизится за счёт жиров.
- Сгущёное молоко 8,5% — можно взять и с меньшим процентом жирности, но калорийность также снизится.
- Толокно — термически обработанная овсяная мука, продаётся в крупных супермаркетах. От обычной муки отличается тем, что не требует тепловой обработки перед употреблением в пищу и при этом отлично усваивается. Источник «медленных» углеводов.
- Шоколад — имеется в виду чёрный шоколад.
С остальными продуктами, я думаю, всё понятно и так.
- Если приобретённый протеин содержит ниже 90% белка, то толокно убирается, вместо него аналогично по весу добавляется протеин. То же самое делаем для того, чтобы ещё больше повысить количество белка в батончике. Если очень-очень хочется, то можно частично или даже полностью задействовать и долю сахара.
- Если требуется добавить ВСАА, то мы добавляем его либо вместо толокна, либо заимствуем долю из массы протеина (например, берём не 45 грамм протеина, а 30 грамм + 15 грамм ВСАА). ВСАА добавляется в порошковом виде, можно в сырьевом, но не более 15 грамм. Если добавить больше, то, во-первых, снизится уровень белка, во-вторых вкус станет. .. специфичным.
- Если требуется добавить кофеин или L-карнитин, естественно, в порошковом виде, то добавляется сверху, не в замену иным компонентам.
- Если требуется добавить креатин, то добавляется вместо толокна (всё же такие добавки отдельно лучше принимать, но иногда требуется и так)
- Если требуется небольшое количество белка, то следует брать меньшее количество сырьевого протеина и большее количество толокна, т.е., повышаем количество «медленных» углеводов.
- Если требуется занизить калорийность, берём обыкновенное сливочное масло небольшой жирности и сгущёное молоко меньшей же жирности.
Как видим, играя с составом здесь несложно добиться самых разных вариантов. Вкус батончика будет в меньшей степени зависеть от вкуса именно протеина, так как мы его забиваем сгущёным молоком, сахаром и шоколадом. К слову, неплохой и недешёвый протеиновый батончик в магазине спортивного питания содержит на 100 грамм 30 гр белка, 18 гр жира и 29 гр углеводов, при калорийности в 400 ккал. Существуют батончики и с 50 граммами белка на сто грамм, но стоит эта радость ещё дороже (300-350 руб за штуку, на сегодняшний день).
Сам процесс изготовления несложен.
Вначале смешиваем тщательно все сухие компоненты. Если сырья немного, то смешать можно просто в глубокой чашке, если побольше, то проще всё засыпать в трёхлитровую банку (не более половины), закрыть крышкой и потрясти. Если очень много, то смешивать частями, а потом высыпать в тазик.
В полученную смесь добавляем растопленное, но ни в коем разе не горячее масло, затем тщательно размешиваем. Содержимое должно равномерно пропитаться маслом. Если после очень тщательного смешивания, масла всё же не хватает, то немножко добавляем дополнительно.
Разобравшись с маслом, добавляем сгущёное молоко. Консервную банку с молоком лучше перед этим подержать в тёплой воде. С мягкой упаковки достать, естественно, будет проще всего. Сгущёнку и смесь вымешиваем до получения однородной массы.
Как получилась однородная масса, начинаем лепить батончики. Форма роли не играет, проще всего лепить в виде шариков, хотя они занимают больше места потом в рюкзаке 🙂 Лучше сразу поставить рядом кухонные весы и лепить именно по нужной массе. На глаз прикидывать не советую, разброс сильно большой получается. Слепленные батончики, если слишком липкие получились, можно обвалять в сахарной пудре или том же толокне.
Растапливаем шоколад на водяной бане или на пару. Лучше заранее, конечно.
Обмакиваем батончики в шоколад, лишний убираем — наша лепнина должна быть покрыта тонким слоем шоколада, а не толстым.
Выкладываем на картон или тарелку, лучше так, чтобы друг друга не касались. Как остынет, ставим в холодильник. После того, как шоколад полностью застынет, к употреблению готово. Зимой в поход можно паковать в бумажную упаковку, летом лучше в фольгу. Как и всякая шоколадная конфета, при нагреве будет мяться и течь, поэтому перед употреблением лучше поместить на пару минут прямо в упаковке в горный ручей или речку.
Если при изготовлении масса получается недостаточно пластичной, можно самую-самую малость добавить ультрапастеризованного молока. Также сразу предупреждаю, что расход шоколада практический несколько больше за счёт размазывания его по стенкам кастрюли или чашки. В будущем планирую попробовать оболочку из карамели, либо совместить её с шоколадом.
Самое главное — сроки хранения. Зимой проблем никаких. В межсезонье хватает на 15 дней без холодильника точно. Летом… жарким и влажным, при использовании фольги, портиться начинают через десять дней после того, как вынули из холодильника. Отдельные экземпляры доживают и 15 дней, но основная масса нет. В длительный поход летом, возможно, лучше будет взять часть батончиками самодельными, часть либо заводскими, либо вообще заменить всё протеином или самодельным гейнером, если питьевая вода на маршруте позволяет это сделать.
В общем, всё просто и достаточно вкусно 🙂
Дополнительные ссылки по теме:
Рецепт протеиновой смеси в поход
Протеин в походе, нужен ли он?
Как выбрать спортивный протеин в поход и как его принимать
Энергодефицит в походе – откуда берётся и так ли уж страшен?
Гематоген в походе
Калории и энергодефицит в ходовом походе на месяц
ВСАА в походе
Протеиновые батончики своими руками простые рецепты
Содержание статьи
В наше время каждый человек хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с понятием «протеиновый батончик». Особенно близко с ним знакомы люди, чья жизнь тем или иным способом связана со спортивной деятельностью. Батончики являются достижением спортивной пищевой промышленности и предназначены для атлетов, одной из главных целей которых является повышение мышечной массы, но сегодня такие добавки приобрели большую популярность у людей, занимающихся любым видом спорта.
Состав продукта
Протеиновый батончик представляет собой сбалансированный источник питания. Каждая порция обязательно содержит белки, углеводы, жиры, витамины группы В, Е и С, L-карнитин и так далее.
Чаще всего протеиновые батончики содержат следующие ингредиенты:
- Злаки. В батончиках, содержащих злаки, содержания жира и калорий минимально. Они содержат минимум углеводов, и используются для ускорения метаболизма и процесса сжигания жира.
- L-карнитин — мощный жиросжигатель. Этот компонент повышает физическую энергию, восстанавливает организм и расщепляет жировую ткань. Батончики с L-карнитином подойдут для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса как можно скорее.
- Белки. В состав данных батончиков входит чистый протеин. Их главная цель – быстрый прирост мускулатуры.
- Углеводы. В составе таких батончиков количество углеводов, в 3-4 раза превышает количество белков. Полезны для людей, набирающих вес.
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
Домашний рецепт на основе яблочного пюре
Ингредиенты:
- Половина стакана яблочного пюре ;
- 1,5 ч.л. порошка какао;
- 10 гр. клетчатки;
- корица ¼ ч.л.
- 20 гр. овсяной муки;
- 50 гр. мюсли;
- 50 гр. протеина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.
Протеиновый батончик на основе хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
- небольшое количество молока;
- семечки очищенные по вкусу;
- орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.
Орехово-банановый протеиновый батончик с медом
Ингредиенты:
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- спелый банан 1 шт.;
- половина стакана измельченного изюма;
- стакан молока ;
- овсяные хлопья 1,5 стакана ;
- Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).
Способ приготовления:
Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.
Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.
Рецепт батончиков с арахисовой пастой без выпечки
У вас текут слюни уже даже после прочтения названия этой статьи? Мы не будем вас долго задерживать и поделимся рецептом этой идеальной закуски, которая не только имеет прекрасный вкус, но и зарядит вас хорошей дозой энергии.
Кроме того, эти протеиновые батончики содержат большое количество BCAA, глютамин и белок, которые обеспечивают протеин и ореховая паста в составе; углеводы, благодаря овсянке и полезные жиры, омега-3 жирные кислоты благодаря пасте и орехам. Эти батончики действительно содержат все, что нужно вашему организму.
Что вам понадобится для приготовления протеиновых батончиков без выпечки?
• 3-4 столовые ложки арахисовой пасты GymBeam (вы также можете использовать миндальную или кешью пасту)
• 1 мерная ложка протеина True Whey
• 200 г овсянки
• 100 мл воды или молока
• горсть сухофруктов
• горсть орехов
• 2 ст.л. сиропа агавы
• какао или низкокалорийный сироп при желании
Приготовление
1. Смешайте одну мерную ложку протеина с водой или молоком, а затем добавьте к другим ингредиентам.
2. Смешайте все ингредиенты в миске до получения правильной консистенции. Положите приготовленную массу на противень и поставьте в холодильник на несколько часов.
3. Когда смесь полностью затвердеет, выберите ее и порежьте на кусочки. Вуаля! Протеиновые батончики готовы!
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | |
---|---|---|---|---|
Батончики (10-12 шт) | 1329 | 50,3 | 50,3 | 163 |
1 батончик | 132,9 | 5,03 | 5,03 | 16,3 |
Посмотрите видео-рецепт этих протеиновых батончиков:
Вам понравился наш рецепт? Вы попробуете?
ДетОКС-рецепт. Протеиновые батончики со спирулиной |
В эти летние июльские дни хочется лакомиться чем-то особенным, легким и полезным. И сегодня я, Анна Лубневская, в нашей постоянной рубрике ДетОКС-рецептов приготовила для вас рецепт питательных протеиновых батончиков со спирулиной.Как легко и быстро приготовить очередное лакомство для своей семьи узнаете ниже, а пока напоминаем, что наш КОНКУРС «Лучший летний десерт с историей!» продолжается еще 3 дня, до 27 июля включительно.Для участия вам нужно:
1) иметь аккаунт в Instagram
2) быть подписанным на нас, Анну и Оксану — @hanna_lubneuskaya и @oxanazubkova
3) в период с 19 июля по 27 июля опубликовать у себя в ленте свой конкурсный десерт, в описании разместить рецепт приготовления, историю, связанную с десертом, и в конце подписать: На создание рецепта меня вдохновили @hanna_lubneuskaya и @oxanazubkova
По вашим отметкам мы сможем изучить все ваши рецепты и выбрать победителя. При отборе будут учитываться:
- оригинальность рецепта
- интересные, но простые и доступные ингредиенты
- органичность и натуральность продуктов
- интересная история, связанная с десертом (воспоминания, семейные традиции, что-то важное для вас)
В качестве ГЛАВНОГО ПРИЗА вас ждет БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП НА УЧАСТИЕ в осеннем семинаре «ДетОКС-питание: Осеннее плодородие», который пройдет уже в сентябре.
Публикуйте свои рецепты у себя на страничках. После 27 июля мы все изучим, и в следующую среду, 1 августа, в рассылке нашей рубрики объявим победителя.
Для вдохновения и идей можете пересмотреть наш семинар по питанию «ДетОКС-питание: Летние соблазны». Подробнее о семинаре можно узнать здесь, либо нажав на баннер внизу.
А теперь возвращаемся к нашему летнему десерту.
Протеиновые батончики со спирулиной
50 г фундука (фундук предварительно вымочить в холодной воде)
порошок спирулины (не больше 1 ч. л.)
50 г какао-масла
1 ст. л. растительного протеина
1 ст. л. семян чиа (семена предварительно вымочить в холодной воде)
100 г фиников
Финики и фундук перемолоть в блендере, добавить растительный протеин, семена чиа и спирулину и еще раз хорошо смешать в блендере. Растопить какао-масло на водяной бане. Смешать в мисочке с полученной массой. После чего выложить ее в пергамент в форме батончиков и поставить в холод для застывания.
Через несколько часов можно наслаждаться чудесным вкусом батончиков. Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Остаемся на связи и с нетерпением ждем в Instagram ваши оригинальные рецепты!
Рецепты протеиновых батончиков: ТОП 10 разных видов!
Протеиновые батончики являются одним из самых полезных и лакомых перекусов в правильном питании, который только можно представить, а приготовить их в домашних условиях совсем не трудно. У них много преимуществ.
О протеиновых батончиках
Несколько фактов о белковых батончиках:
- Являются ценным источником белка (протеина) – главным компонентом построения и развития мышечной массы.
- Злаковые батончики низкокалорийны и подойдут для активного жиросжигания.
- Высокоуглеводные, как можно понять по названию, содержат повышенное количество углеводов и минимум белка, полезны для набора мышечной массы.
- Высокобелковые одинаково хорошо подходят и для похудения, и набирающим массу.
- Нормализуют гормональный фон, повышают иммунную систему организма.
Энергетические батончики давно стали популярны не только у профессиональных спортсменов, но и у рядовых любителей спортивного образа жизни. Помимо специализированных магазинов, приобрести их стало возможным в большинстве супермаркетов. Среди огромного и доступного ассортимента, стало трудно разобраться — где натуральный продукт, способный принести только пользу, без искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса?
Но с помощью наших рецептов, вам не потребуется вникать и разбирать малопонятные составы, вы сможете самостоятельно приготовить протеиновый батончик, из натуральных ингредиентов на ваш вкус.
Рецепты приготовления батончиков в электродуховке
Предлагаем вам парочку интересных рецептов для приготовления в духовке.
Черничный деликатес
В 100 гр. готового изделия содержится 155, 82 ккал.
Ингредиенты:
- 150 гр. черники;
- 200 гр. геркулесовой крупы;
- 120 гр. сухих сливок;
- 100 гр. крем-сыра;
- 60 мл. яичных белков;
- 100 гр. банана;
- 5 столовых ложек протеина;
- 50 мл. воды;
Геркулес смешиваем с сухими сливками и добавляем слегка взбитые венчиком яичные белки. Нарезаем банан и перемешиваем с крем-сыром, ягодой и белковой смесью. Объединяем все в чаше миксера и тщательно взбиваем до однородного состояния.
Смазываем противень с высокими краями оливковым маслом и выкладываем смесь равномерным слоем и запекаем в духовке 25-30 минут, разогретой до 160 градусов. Выпеченное полотно нарезаем на удобные порции, даем остыть. Черничный деликатес следует употребить в течении недели.
Эльдорадо
В 100 гр. готового изделия содержится 336,35 ккал.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 10 столовых ложек протеинового порошка;
- 1 ч. л. Какао порошка;
- 200 г сухого молока;
- 200 мл яворового сиропа;
- 2 яичных белка;
- четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- оливковое масло для формы;
Смешиваем овсянку, протеин и какао. В другую миску наливаем апельсиновый фреш, яворовый сироп и выбитый яичный белок. Сухую смесь вводим в жидкую и заливаем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем форму на 25-30 минут. Готовое блюдо делим на необходимые порции и употребляем не более двух недель.
Рецепты не требующих выпекания
Если у вас нет времени или возможности использовать духовку, то рецепт без выпечки придет вам на помощь!
Апельсины — годжи
В 100 гр. готового изделия содержится 357,42 ккал.
Состав:
- 85 гр. молотого миндаля;
- 100 гр. ягод годжи;
- 40 гр.муки из пшеницы твердых сортов;
- 40 гр. сухого молока;
- 1 ст. ложка цедры апельсина;
- 1 чайная ложка чили порошка;
- 50 грамм горького шоколада.
Объединяем для начала муку с молоком до однородной консистенции. Затем добавляем дробленый миндаль, цедру и порошок чили для пикантного вкуса и аромата. Ягоды годжи следует ввести в самом конце и все хорошенько перемешать.
Сформируем порционные колбаски и опускаем в талый шоколад. Выкладываем в форму выложенную пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1 час. Срок годности такого блюда до двух недель.
С арахисовым маслом
В 100 гр. готового изделия содержится 365, 7 ккал.
Состав:
- 2 стакана любимых мюсли;
- 100 гр. арахисового масла;
- 50 гр. кунжутных семечек;
- 50 мл молока или воды;
В чашке соединяем мюсли и арахисовое масло. Вводим понемногу теплое, нежирное молоко, консистенция должна выйти как у плотного теста. Придадим нужную форму и каждый кусочек обваляем в кунжуте. Готовые батончики следует выдержать в холодильнике на пергаментной бумаге до полного застывания (30-50 минут). Хранить такой продукт в готовом виде лучше в холоде до пары недель.
Приготовленные по этим рецептурам батончики превосходно подойдут для употребления перед тренировкой!
Рецепты с протеином
Батончики с лактомином, в отличии от белка который усваивается из продуктов, имеют ряд значительных преимуществ, ведь этот натуральный протеин:
- усваивается организмом полностью;
- имеет колоссальную удобоваримость;
- является первоклассным источником аминокислот;
- безвреден, потому подходит для начинающих;
- не содержит ГМО;
Вот рецепты батончиков из протеина проверенные нами на практике:
Кокосовый рай
В 100 гр. готового изделия содержится 391,67 ккал.
Компоненты:
- 3 ложки протеинового порошка;
- 2 ложки кокосовой манны или масла;
- 1 ложка меда;
- 2 ложки какао;
- 25 гр. кокосовой стружки;
Первым делом следует смешать протеин с натуральным какао-порошком. Лучше брать натуральный какао, что бы получить максимальную пользу. Вы можете сами регулировать количества белка, в зависимости от ваших потребностей.
Соедините смесь с кокосовой стружкой, мёдом и маслом кокоса. Сформируйте конфетки, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и положите в холодильник на 20 мин. В конечном итоге вкус будет напоминать вам «Баунти». Срок годности готового продукта до трех дней.
Инжирно — шоколадные
В 100 гр. готового изделия содержится 193,17 ккал.
Компоненты:
- 200 гр вяленого инжира;
- ½ стакана воды;
- 1 стакан грубой овсянки;
- 3 ложки протеина;
- ¼ чашки несладкого какао;
- 20 гр. горького шоколада;
В большую чашку с водой погружаем вяленый инжир и нагреваем его в микроволновой печи 30 секунд. Не сливая воду перемалываем в блендере. Доводим смесь до пюреобразной текстуры и начинаем вводить овсянку, какао и порошковый белок. Хорошенько перерабатываем в блендере и засыпаем измельчённый шоколад. Формуем порционные шарики и храним в закрытой таре, в холодильнике, не более 5 дней.
В состав допустимо добавить орехи или семечки, это принесет дополнительную пользу и увеличит питательность продукта.
Рецепты батончиков без белкового порошка
Если у вас нет порошкового белка, то его можно попробовать заменить продуктами находящимися под рукой. Предлагаем вам пару рецептов батончиков без протеина:
Кукурузные
В 100 гр. готового изделия содержится 288,86 ккал.
Что потребуется:
- 50 гр. семечек подсолнечника очищенных;
- 50 мл. молока;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- 100 гр. кукурузных хлопьев;
- 50 гр. орехов;
Все составные продукты объединяем между собой, орехи выбираем на ваш вкус. В смесь не возбраняется добавить немного шоколада. Полученную массу хорошо перемешиваем и выкладываем на фольгу, распределяем необходимым слоем и убираем на подносе в холод до затвердевания.
После разрезаем на брусочки необходимой массы. В течении одной-двух недель следует употребить в пищу.
Шоколадные
В 100 гр. готового изделия содержится 274 ккал.
Что потребуется:
- 35 гр. мюсли без содержания сахара;
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 15 гр. молотых грецких орехов;
- 10 гр. клетчатки;
- 80 гр. овсяной муки;
- 120 гр. йогурта без добавок;
- корица по вкусу;
Замешиваем ингредиенты до однородной смеси в миксере. Если у вас нет овсяной муки, то геркулес перемалываем до этого состояния, например, в кофемолке. Из полученного теста лепим батончики. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао, топим его на водяной бане и обмазываем каждый батончик.
Выкладываем на пергамент и убираем в холод до застывания. Срок употребления батончиков варьируется от трех до пяти дней.
Низкоуглеводные протеиновые батончики
Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.
Творожный батончик
В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр.нежирного творога;
- 2 ст. л. протеинового порошка.
К творогу (можно взять зерненный) добавить белковую смесь. Слепите небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник до полного затвердевания. Из — за того, что они изготовлены из творога, уровень содержащихся в них жиров и углеводов минимален, но употребить такой батончик следует в течении одного, максимум двух дней. Оптимальным вариантом будет съесть его до занятий спортом или через 30 минут после тренировки.
Белковый бар
В 100 гр. готового изделия содержится 307,26 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр. арахисовой пасты;
- 50 мл. миндального молока;
- 3 ст. л. бурого риса;
- 200 гр. арахисовой муки;
Возьмите на заметку, что арахисовую муку можно сделать самостоятельно путем измельчения арахиса в кофемолке. Белок бурого риса, помимо его вкусовых качеств, является идеальным выбором для тех, кто избегает продуктов животного происхождения или имеет аллергию на глютен.
Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.
Заключение
Как можно понять по нашим рецептам, изготовление протеиновых батончиков дома, вполне реальное занятие. Подобрав для себя подходящий рецепт, можно быть на все сто процентов уверенным, что он принесет значительную пользу для организма. Перекусывайте батончиками на прогулке, дома, на работе, спортзале или походе, ведь их так удобно брать с собой!
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
Рецепт протеиновых батончиков Чака | Все рецепты
Я ЛЮБЛЮ их! Я заменил кокосовый сахар маслом из семян коричневого сахара на арахисовое масло и семена льна вместо семян подсолнечника. Я сделал много батончиков из мюсли для детей; это, безусловно, их любимые!
Фантастика! Это та часть, где я говорю, что люблю рецепт, но радикально изменил его…Я добавил яйцо (вместо протеинового порошка), чипсы из темного шоколада (вместо плитки шоколада), мед (вместо коричневого сахара), чипсы ириски, изюм, чашку тертой моркови и муку из семян льна. Запекается около 20 минут. Они немного рассыпчатые, но вкусные. Я уже съел 7 маленьких батончиков. Вы знаете, чтобы проверить их.
На вкус они намного лучше, чем протеиновые батончики, купленные в магазине (без фальшивого вкуса), и их очень легко.Я отказался от коричневого сахара и шоколада и использовал сливочное масло вместо кокосового масла. Я подсчитал вручную, и это дает 16 батончиков по 210 калорий каждый, с меньшим содержанием жира, чем в оригинале, и 15 г белка (с использованием порошка ванильного соевого протеина от Trader Joe’s). Они также НАМНОГО дешевле (менее 50 центов каждый) по сравнению с обычным протеином. бары.
Они на самом деле сейчас хрустящие в духовке.Мы добавили семена чиа и льна, измельченные банановые чипсы, мед, а не кленовый сироп, добавили одну чашку гранолы в овсянку и добавили немного мускатного ореха. Я не использовал шоколад или протеиновый порошок. Они были довольно толстыми, я разрезал одну, и она почти развалилась, но детям понравился вкус. Они определенно хотят большего!
Нам это не очень понравилось.Но я все еще даю ему 3 звезды просто потому, что считаю этот рецепт достоинством и могу понять, почему другим он понравился. Обратной стороной этого рецепта для меня был протеиновый порошок … Я ощущал его при каждом укусе, и я абсолютно ненавижу вкус протеинового порошка. Это хороший рецепт для тех, кто привык к закускам с низким содержанием сахара. Но нам нравятся старые добрые домашние батончики из мюсли …. немного полезные, но и немного нет.
Линда Т Протеиновые батончики Chuck’sAllstar
Ням.. сделал их по рецепту. Отличная дегустация. Я немного поджарил их после первой выпечки … без этого они были бы очень мягкими.
Довольно хорошо. Я заменил монашеский сахар на коричневый сахар, сливочное масло на кокосовое масло, мед на кленовый сироп, протеиновый порошок со вкусом шоколада для ванили, шоколадные чипсы Лили для выпечки шоколада и добавил крейсины с пониженным содержанием сахара.Я испек половину из них 15 минут, а другую половину еще 15 минут. Я думаю, что лучше приготовить только 1 раунд по 15 минут. Я по отдельности заворачиваю в целлофан и храню в холодильнике. В следующий раз я попробую с кленовым сиропом и добавлю еще крэйзинов. Хотелось бы, чтобы у них было больше протеина и меньше углеводов, но все же лучше, чем в большинстве протеиновых батончиков, купленных в магазине.
Это отличный рецепт, который позволяет добавлять дополнительные орехи и т. Д.если хотите. У меня не было протеинового порошка, поэтому я заменил немного молотого льна на 1/4 стакана муки. Я также добавил яйцо, как кто-то предложил. Я также разрезал их и снова запек, как подсказывает примечание редактора. Я обязательно сделаю их снова.
Мне нравятся ароматы этого бара.Я был так рад найти рецепт без бананов. Я снял одну звездочку, потому что я не мог добавить полную чашку протеинового порошка, тесто было слишком сухим и рассыпчатым, поэтому я перемешал около дополнительных стакана йогурта, и это помогло. В остальном я приготовил все, как указано, за исключением того, что у меня был только протеиновый порошок без вкусовых добавок, поэтому я удвоил количество ванили и корицы. Я очень хорошо смазал форму для запекания и сильно прижал тесто. Я запекал свою 20 минут, так как через 15 минут она не была очень коричневой.Я разрезал на квадраты, пока еще теплый, и не мог дождаться, пока он остынет, и у меня не было проблем с получением первого квадрата из сковороды одним куском, и он не развалился. Так вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт!
Домашние протеиновые батончики — Super Healthy Kids
Домашние протеиновые батончики с овсяными хлопьями, арахисовым маслом и моросящим шоколадом, чтобы ваши дети потянулись за своей новой любимой сытной закуской!
Может быть, это только я, но мне кажется, что за последние 10 лет протеиновые батончики прошли долгий путь! Раньше это были только Cliff и какой-то другой бренд, который был кусочком слизи.Теперь в каждом продуктовом магазине так много вкусов, и они действительно прекрасны на вкус! Но иногда нам нравится иметь немного больше контроля над тем, что в них входит, так что сделайте свое собственное!
Я мошенник
Я обманул. Я использовала протеиновый порошок. Eeeek! Я знаю, что большинство из вас не любит его, но я сделал это, потому что он делает этот рецепт оооочень простым, и мне нравится мой протеиновый порошок! Пока я исследовал домашние протеиновые батончики, все рецепты, которые я обнаружил, включали либо протеиновый порошок, либо финики (возможно, это был инжир), и это не казалось мне таким простым.Может я ошибаюсь … дайте мне знать! И, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть отличный рецепт домашнего протеинового батончика, который вам нравится, мне нужно попробовать!
Без арахиса? Без проблем.
Я использовал арахисовое масло для своих батончиков, но вы можете использовать любое ореховое масло, которое есть в доме, или то, что подходит для аллергии в вашей семье.
Знаю, знаю … шоколад, сегодня я нарушаю все правил. Небольшая морось имеет большое значение, и если эта морось заставит вашего ребенка съесть ее… возможно, оно того стоит! Я сделал две партии и превратил одну в «десерт», посыпав ее конфетами (еще одно правило, которое я нарушаю)! Но знаете что, эти десерты сходили с ума на нашем семейном обеде, и их ели дети! Я назвал их батончиками с арахисовым маслом, и это все, что им нужно было знать, чтобы их съесть!
Время чаевых
У меня есть два совета по этому рецепту… ОДИН: Если смесь кажется немного сухой, добавьте еще немного орехового масла.Каждое ореховое масло имеет разный уровень влажности, поэтому вам может потребоваться дополнительная столовая ложка, чтобы батончики не рассыпались. ДВА: Плотно прижмите решетку к сковороде! Это то, что держит их вместе, так что упакуйте их. Вам не нужно быть Железным Человеком, но убедитесь, что вы не просто похлопываете его и не двигаетесь дальше. Пусть даже детишки помогут!
Вы можете вырезать из них любую форму! Из формы для выпечки хлеба получаются батончики идеального размера для детей! Но квадратики идеально подходят для самых маленьких!
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, сухих
- 1/3 стакана ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана хрустящих рисовых хлопьев
- 1/2 стакана арахисового масла, полностью натурального
- 1/3 стакана меда
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 4 ст.л. шоколадной крошки, темного
Подготовьте форму для хлеба 9X5, смазав ее или выстелив пергаментной бумагой.
Используйте блендер, чтобы превратить овсяные хлопья в муку, смешав их. Вылейте в миску.
К овсяной муке добавьте протеиновый порошок и хрустящую рисовую крупу.
В небольшую кастрюлю добавьте арахисовое масло и мед. Растопите на среднем огне и перемешайте до однородности, затем добавьте ванильный экстракт.
Налейте арахисовое масло / мед в сухие ингредиенты и перемешайте. Высыпать в подготовленную форму для выпечки хлеба и сильно надавить на противень.
Дополнительно: растопите шоколадную стружку в микроволновой печи и сбрызните ее в форму для выпечки.
Дайте остыть в холодильнике не менее 25 минут, а затем нарежьте на бруски или квадраты!
Порция: 1 г | Калории: 404 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 16 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 40 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 22 г
Здоровых протеиновых батончиков | Как сделать самодельные идеальные батончики
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Эти домашние протеиновые батончики просты в приготовлении, они представляют собой полезный и вкусный способ получить суточную дозу протеина. Это отличный завтрак или закуска, которые можно взять с собой в дорогу! Без глютена, без зерна, палео, без молочных продуктов, веганский и без рафинированного сахара!
PIN ЗДЕСЬ, чтобы потом и следить за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов
Домашние протеиновые батончики
Ищете легкий протеиновый батончик для путешествий? С помощью этого простого рецепта домашних протеиновых батончиков вы можете легко сделать свои собственные протеиновые батончики дома в кратчайшие сроки!
Если вы поклонник идеальных батончиков, их изготовление самостоятельно позволяет вам контролировать, какие ингредиенты вы кладете, и помогает сэкономить деньги! Кроме того, они будут вкуснее, чем любой протеиновый батончик, купленный в супермаркете!
А если вы ищете более здоровые рецепты закусок, нам также понравятся эти протеиновые шарики, батончики мюсли, энергетические закуски без выпечки и лимонные протеиновые шарики.
Почему вам понравится этот рецепт здоровой закуски
- Наши протеиновые батончики без выпечки сделаны из натуральных ингредиентов , которые отлично подходят для приготовления еды !
- Сделайте двойную партию по воскресеньям, чтобы держать их под рукой в течение недели в морозильной камере или холодильнике , чтобы они оставались прохладными и свежими.
- Чтобы собрать эти полезные протеиновые батончики, нужно менее 10 минут , чтобы собрать всего в одной миске , и они будут поддерживать вас в течение всей недели.
- Вам понравится съесть одну из этих полезных батончиков перед прогулкой или после тренировки .
Здоровы ли протеиновые батончики?
Многие купленные в магазинах протеиновые батончики содержат длинный список сомнительных ингредиентов, которые вы даже не можете произнести. Наш рецепт домашних энергетических батончиков не только сделан из полезных и полезных ингредиентов, но и очень вкусен! Они богаты клетчаткой и питательными веществами. Кроме того, в этом рецепте протеинового батончика нет глютена, молочных продуктов или рафинированного сахара, они также подходят для палеологов, веганов и могут быть легко приготовлены с низким содержанием углеводов и кето.Всем понравятся эти полезные протеиновые батончики!
Ингредиенты, необходимые для изготовления протеиновых батончиков своими руками
Сухие ингредиенты
- Миндальная мука супер тонкого бланширования + кокосовая мука: наша любимая мука палео и низкоуглеводная мука, которую мы любим использовать для правильной структуры вместо белого пшеничная мука.
- Протеиновый порошок: Я использовал NuZest Just Natural, но не стесняйтесь использовать свой любимый ванильный или простой протеиновый порошок. Если вы предпочитаете домашние протеиновые батончики без протеинового порошка, просто добавьте больше кокосовой муки или используйте коллаген, если хотите.
- Морская соль мелкого помола: уравновешивает сладость и добавляет восхитительный аромат.
Влажные ингредиенты
Как сделать домашние протеиновые батончики
Сделав всего несколько простых шагов, легко сделать свои собственные протеиновые батончики в домашних условиях! Обязательно следуйте пошаговым инструкциям и посмотрите видео ниже:
- Линия противня для хлеба: Нарисуйте прямоугольник 9 × 5 или форму для хлеба (если у вас нет такого размера, используйте форму 8 × 8. квадратный противень) с пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок и морскую соль. Добавьте ореховое масло, кленовый сироп и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Добавить молоко и сформировать тесто: Добавьте молоко и вымесите смесь чистыми руками или перемешайте до образования текстуры теста для печенья. При необходимости добавьте больше миндальной муки или молока. Вы хотите, чтобы тесто было пластичным, но при этом слегка твердым, без трещин.Когда вы будете довольны тестом, добавьте шоколадную стружку.
- Соберите тесто в сковороде: ЧРЕЗВЫЧАЙНО выдавите смесь в подготовленную форму. Используйте руки или плоский шпатель, чтобы сделать его плотным и компактным, иначе ваши бруски развалятся. При использовании посуды 8 × 8 НЕ нажимайте до конца. Сверху равномерно посыпьте шоколадной стружкой.
- Набор в морозильной камере: Заморозьте тесто примерно на 30 минут, чтобы оно застыло.
- Cut & Serve or Store: Достаньте тесто из морозильной камеры и разрежьте его на ровные бруски.Посыпьте их солью и наслаждайтесь или храните в холодильнике на потом.
Варианты и замены
Nut Butter — не стесняйтесь использовать любое другое капельное (и не на дне банки) ореховое масло или масло с семенами, которое вам нравится. Мы много раз готовили эти домашние батончики с миндальным маслом и ореховым маслом. Если вы не палео, вы также можете использовать арахисовое масло для приготовления вкусных протеиновых батончиков из арахисового масла.
Шоколадные чипсы — нам нравится использовать шоколадные чипсы без молока / веганский шоколад, но не стесняйтесь использовать полусладкие, темный шоколад или даже чипсы из белого шоколада.Вы также можете отказаться от шоколадной стружки целиком, если хотите.
Орехи: добавьте нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль, чтобы получить дополнительный белок.
Протеиновый порошок — используйте ванильный протеин на основе вашей любимой марки или порошок сывороточного протеина. Важный совет: используйте протеиновый порошок, с которым вы обычно любите пить или печь. Здесь также можно использовать коллагеновый порошок.
Подсластитель — мы использовали кокосовый нектар, но не стесняйтесь использовать кленовый сироп, мед (если не веганский), яконовый сироп или кленовый сироп Lakanto без сахара, чтобы сохранить эти домашние протеиновые батончики с низким содержанием сахара
Какао-порошок — замените половину протеиновый порошок для порошка какао или используйте весь шоколадный протеиновый порошок для приготовления шоколадных протеиновых батончиков.
Мука — мы не тестировали эти протеиновые батончики с 8 ингредиентами с какой-либо другой мукой. Одна из моих читательниц говорит, что ей удалось использовать 1 1/4 стакана овсяной муки (вы можете приготовить овсяную муку самостоятельно, смешав овсяные хлопья или овсяные хлопья в высокоскоростном блендере), но мы не тестировали это сами.
Советы по выбору лучших протеиновых батончиков
- Используйте сливочное масло из кешью: Не забудьте перемешать масло из кешью, прежде чем вынимать его из банки. Не используйте масло, которое находится на дне банки, иначе оно будет слишком сухим.Он должен быть жидким.
- Плотно прижмите тесто к сковороде: Важно, чтобы тесто было очень плотно уложено на сковороде, иначе ваши бруски могут развалиться.
- Отрегулируйте консистенцию по мере необходимости: Вы хотите, чтобы ваше тесто имело консистенцию, аналогичную тесту для печенья. Добавьте муку, чтобы она стала тверже, и молоко, чтобы она стала более жидкой.
- Используйте мини-шоколадные чипсы: Вам будет легче раскладывать тесто в форму, если вы используете мини-шоколадные чипсы.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить протеиновые батончики
Эти протеиновые батончики предназначены для хранения в холодильнике, так как они станут мягкими при комнатной температуре. Храните их в герметичном контейнере и наслаждайтесь холодными. Они будут оставаться свежими около недели.
Можно ли заморозить домашние протеиновые батончики
Домашние батончики Perfect можно легко заморозить, чтобы они прослужили дольше. Вам нужно будет завернуть каждый батончик в пленку Saran Wrap и хранить в контейнере с застежкой-молнией.Замороженные протеиновые батончики хранятся до 6 месяцев! Просто разморозьте их в холодильнике или на кухонном столе за пару часов до еды.
Больше рецептов закусок с высоким содержанием белка:
Жировые бомбы
Шарики с арахисовым маслом и протеином
Батончики с кето-гранолой
Домашние протеиновые батончики
Эти 40 Домашние протеиновые батончики приготовить и полезный и вкусный способ получить суточную дозу белка.Это отличный завтрак или перекус, который можно взять с собой в дорогу! Без глютена, без зерна, палео, без молочных продуктов, веганский и без рафинированного сахара!
Курс: Snack
Кухня: американская
Ключевое слово: лучшие протеиновые батончики, протеиновые батончики без глютена, полезные протеиновые батончики, домашние протеиновые батончики, кето-протеиновые батончики, протеиновые батончики, веганские протеиновые батончики
Порции: 8 батончиков
Калорийность: 224 ккал
Автор: Келли
Инструкции
Выровняйте прямоугольник 9×5 или форму для выпечки хлеба (если у вас нет такого размера, используйте квадратную форму для выпечки 8×8) пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, протеиновый порошок и морскую соль. Добавьте сливочное масло орехов, кленовый сироп и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте молоко и вымесите чистыми руками или перемешайте до образования текстуры теста для печенья. При необходимости добавьте еще миндальной муки или молока. Вы хотите, чтобы тесто было пластичным, но при этом слегка твердым, без трещин. Добавьте шоколадную стружку.
ЧРЕЗВЫЧАЙНО выдавите смесь в подготовленную форму.Используйте руки или плоский шпатель, чтобы сделать его плотным и компактным, иначе ваши бруски развалятся. При использовании 8×8 НЕ нажимайте до конца. Сверху равномерно посыпьте шоколадной стружкой.
Заморозьте примерно на 30 минут до застывания.
Вынуть из морозильной камеры и нарезать ровными брусками. Посыпьте солью и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Домашние протеиновые батончики
Количество на порцию (1 батончик)
Калорий 224 Калорий из жиров 126
% Жиров
% Дневная норма * 14 г 22%
Калий 1 мг 0%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 12 г 13%
Белок 39 %
* Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Домашние протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадом
Делиться — значит позаботиться!
Вкусные домашние протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадом, состоящие всего из пяти ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас.Эти полезные протеиновые батончики не содержат глютена и яиц.
Два рецепта протеиновых батончиков подряд? Да!
Г-н Хунгри сказал, что я должен был поделиться с вами этой «хитростью» в моем рецепте шоколадно-протеиновой помадки, которым я поделился на прошлой неделе. Он тренировался дважды в день, играл в баскетбол утром и поднимался в вечернее время (когда маленький человечек ложился спать, я не знаю, как он это делает). У него начиналась СИЛЬНАЯ тяга к обеду, которая и привела к нему. ешьте кучу всякой ерунды каждый день.Я решил, что он не получает достаточно белка, поэтому посоветовал ему попробовать увеличить его потребление.
(Я обнаружил, что в браке вежливые предложения работают лучше, чем крики Я миллиард раз говорил вам, что вам нужно больше белка! Ничего страшного, что он получает большую часть своих советов по питанию от Джо Рогана и Брендана Шауба, за исключением тех случаев, когда они педальные добавки для мозга, я не согласен с этим.)
Затем он отправил мне ТОННУ протеиновых батончиков для покупки в Интернете, которые были заполнены кучей дерьма.Поддельный сахар, избыток настоящего сахара, химикаты и консерванты, и это лишь некоторые из них. Итак, я решил сделать ему батончик, который он хотел бы (он немного придирчив, когда дело доходит до протеиновых батончиков — свидания не допускаются или, как он любит называть их «тараканами», потому что они так ему кажутся), был здоровым, и его легко было приготовить.
Я удвоил количество белка и использовал только бананы вместо бананов и сладкого картофеля. Я немного волновался, что он подумает, что они слишком банановые на вкус, но он их любит.Я делаю их каждую неделю вот уже пару месяцев, и я рад сообщить, что его дневные покупки в тележке с печеньем ушли!
Да, и его процентное содержание жира в организме упало на 2% за последние два месяца (он уже довольно худой с самого начала, так что это трудно сделать), так что он, наконец, видит некоторую выплату за свои два дня.
Настроить рецепт
Это отличная закуска или даже завтрак в дороге, и их можно настроить! В этих батончиках я использовал сывороточный протеин и веганский протеин .Оба отлично работают. Вы также можете использовать любое ореховое масло , которое хотите, но я пробовала только арахисовое масло. , чем выше спелость банана , тем слаще будут эти батончики.
Домашние шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом
Вкусные домашние шоколадные протеиновые батончики с арахисовым маслом, состоящие всего из пяти ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас. Эти полезные протеиновые батончики не содержат глютена и яиц.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: закуски, завтрак, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: бананы, шоколад, шоколадный протеин, десерт, арахисовое масло, протеин арахисового масла, протеин бар, веганский, вегетарианский
Порций: 9
Калорийность: 313 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для выпечки 8 x 8 пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне или вручную смешайте банан, какао-порошок, протеиновый порошок и арахисовое масло.
Добавьте шоколадную стружку (оставив одну столовую ложку или около того, чтобы добавить ее в верхнюю часть батончиков). Вылейте батончики в форму для выпечки, а затем посыпьте сверху тем, что вы сохранили.
Выпекать 30 минут, затем дать остыть в течение 5 минут. Разрезать на 9 батончиков, хранить в холодильнике до недели или заморозить до 6 месяцев.
Примечания
Мне нравится использовать кухонный комбайн для этого рецепта, но я также делал это вручную, сначала размалывая бананы, и он по-прежнему работает хорошо!
Питание
Калорий: 313 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 16 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 4.5 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 1,1 мг
Воспользуйтесь моей фильтрацией рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю! Вам также могут понравиться:
Vegan Fudgy Protein Brownies
Mint Chocolate Chip Protein Bars
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby в Pinterest и @hungryhobbyrd в Instagram, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!Рецепт протеиновых батончиков с ванильным и арахисовым маслом (без молочных продуктов, без глютена, без выпечки)
Эти протеиновые батончики с ванильным и арахисовым маслом легко приготовить, они станут вкусной закуской после тренировки! Этот домашний протеиновый батончик, приготовленный из веганского протеинового порошка и сливочного арахисового масла, отлично подходит для путешествий.Протеиновые батончики с арахисовым маслом — это простой рецепт без выпечки, который идеально подходит для легкого приготовления еды!
Рецепты закусок без выпечки — основной продукт в моем доме (например, энергетические шары, полезный пудинг и т. Д.). В основном потому, что они делают жизнь очень простой! Таким образом, в морозилке есть почти , всегда штук, которые нужно взять.
Эти домашние протеиновые батончики из ванильного арахисового масла легко приготовить, и их еще проще взять, когда вы выбегаете из дома! Хотя это основной рецепт, они также вкусны с:
- мини шоколадные чипсы
- клюква сушеная
- кокосовая стружка
Не беспокойтесь о добавлении.Самое лучшее в домашних протеиновых батончиках — это то, что вы можете их настраивать!
Не хочешь читать? Перейти к рецепту!
Заметки о веганском протеиновом порошке
Хотя эти протеиновые батончики с ванильным арахисовым маслом изначально были изготовлены из сывороточного протеина, учитывая, что теперь я не использую молочные продукты, они используют веганский протеиновый порошок (подробнее о том, как упростить жизнь без молочных продуктов, см. Здесь).
Если вы переходите на веганский протеиновый порошок, обратите внимание на несколько моментов:
- веганский протеиновый порошок впитывает жидкость.Итак, большинство рецептов с сывороткой не взаимозаменяемы.
- веганский протеиновый порошок менее сладкий, чем сывороточный. Это означает, что обычно вам нужно добавить немного больше сладости, чтобы нейтрализовать вкус
- Каждый веганский протеиновый порошок немного отличается в зависимости от его смеси (горох / рис и т. Д.). Это означает, что один протеиновый порошок может поглощать лучше, чем другой .
Таким образом, протеиновый порошок, который вы выбираете для этих протеиновых батончиков без выпечки , будет влиять на вкус батончиков .
Выбор протеинового порошка для домашних протеиновых батончиков
С тех пор, как я перешел на веганский протеиновый порошок, у меня появилось несколько любимых брендов. Протеиновый порошок Orgain Protein Powder — один из них, и я использовал его для этих шоколадных протеиновых шариков.
Протеиновый порошок Orgain не вызывает аллергии (без сои, без глютена, кошерного и т. Д.), Без добавления сахара и искусственных подсластителей, и фактически получил награду Preventions Cleanest Packaged Food Award!
Точно так же он содержит 21 грамм веганского протеина на мерную ложку, и это достаточно чистый бренд, и я чувствую себя комфортно, давая его своим девочкам.Если вы хотите попробовать, проверьте его и используйте код mamabear30 для 10% скидки на ваш первый заказ.
Я также обожаю Genuine Health как бренд, как и Botanica.
Как хранить стержни
Эти домашние протеиновые батончики можно хранить как в холодильнике, так и в морозильной камере. В холодильнике их должно хватить примерно на неделю. В то время как в морозильной камере они явно прослужат дольше (месяц или около того), если находятся в герметичном контейнере.
Они действительно замерзают довольно твердо, поэтому, если они в морозильной камере, не забудьте дать им оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, прежде чем вы будете готовы их есть!
Аналогичным образом, если вы планируете хранить их в морозильной камере, сначала убедитесь, что они нарезаны и разделены на бруски.Иначе вы их развалитесь на части!
Текстура протеиновых батончиков с арахисовым маслом
Текстура протеиновых батончиков частично зависит от протеинового порошка, который вы используете, и от того, насколько хорошо он связывается. Эти батончики, как правило, немного нежные по сравнению с овсяными хлопьями, но они держатся вместе.
Плюс в том, что они не очень липкие — даже выходят из морозильной камеры. Хотя они сделаны на основе арахисового масла, ваши руки (или руки вашего малыша!) Не будут полностью покрыты.
Замены
Как я упоминал выше, лучшая часть создания собственных протеиновых батончиков — это то, что вы можете изменять их, если вам нужно (например, когда у вас заканчиваются ингредиенты!). С этими протеиновыми батончиками подойдет любое ореховое масло, как и масло для загара.
Если вам нужны батончики без орехов, прекрасной альтернативой будет солнечное масло. И любое молоко на растительной основе будет работать вместо миндального молока.
Точно так же я заменил овес воздушным рисом, чтобы получился хрустящий протеиновый батончик, и это тоже оказалось великолепным.
Ингредиенты протеиновых батончиков из арахисового масла
Кухонные инструменты, которые могут оказаться полезными
Как приготовить протеиновые батончики без выпечки
В средней миске смешайте овсяные хлопья и протеиновый порошок.
В небольшой миске или кастрюле нагрейте кокосовое масло и арахисовое масло медленно , пока кокосовое масло не растает. Снять с огня. Вмешайте мед и ваниль, пока все не смешается и не станет однородным.
Вылейте смесь арахисового масла в овсяную смесь и перемешайте вилкой, пока она не станет липкой, но рассыпчатой.
Очень медленно добавьте миндальное молоко и перемешивайте, пока все не смешается и держится.
Застелите форму для выпечки 8 × 4 пергаментной бумагой. Выложите смесь в кастрюлю и используйте другой кусок пергаментной бумаги, чтобы равномерно придавить смесь.
Поместите в морозильную камеру на тридцать минут для застывания. Снимите и дайте оттаять в течение пяти минут, прежде чем разрезать на бруски.
Делает 5 баров.
Не забудьте закрепить эти протеиновые батончики с ванильным арахисовым маслом
Возьмите свою распечатку
Протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью
Эти протеиновые батончики с ванильным и арахисовым маслом легко приготовить, они станут вкусной закуской после тренировки! Этот домашний протеиновый батончик, приготовленный из веганского протеинового порошка и сливочного арахисового масла, отлично подходит для путешествий.
Состав
- 1 чашка овес
- 2 веганский протеиновый порошок
- 3 столовые ложки кокосовое масло измеренное твердое тело
- 1/2 чашка арахисовое масло
- 2 столовые ложки медовый
- 1 столовая ложка экстракт ванили
- 1/4 чашка миндальное молоко
Инструкции
В средней миске смешайте овсяные хлопья и протеиновый порошок.
В небольшой миске или кастрюле нагрейте кокосовое масло и арахисовое масло медленно , пока кокосовое масло не растает. Снять с огня. Вмешайте мед и ваниль, пока все не смешается и не станет однородным.
Вылейте смесь арахисового масла в овсяную смесь и перемешайте вилкой, пока она не станет липкой, но рассыпчатой.
Очень медленно добавьте миндальное молоко и перемешивайте, пока все не смешается и держится.
Выстелите форму для выпечки 8×4 пергаментной бумагой. Выложите смесь в кастрюлю и используйте другой кусок пергаментной бумаги, чтобы равномерно придавить смесь.
Поместите в морозильную камеру на тридцать минут для застывания.
Снимите и дайте оттаять в течение пяти минут, прежде чем разрезать на бруски.
Пищевая ценность
Протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью
Сумма на порцию
калорий 322 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 10 г 63%
Натрий 140 мг 6%
Калий 226 мг 6%
0 Углеводы
23 г0 Клетчатка 3 г
13%Сахар 10 г 11%
Белок 9 г 18%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы ищете легкую, простую в приготовлении и вкусную закуску, это для вас! Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом и ванилью сладкие, полны полезных ингредиентов и портативны. Кроме того, они станут отличной закуской, которая даст вам сытость, когда вы застрянете. Сделайте большую партию и храните их в морозильной камере, чтобы быстро взять и пойти.
протеиновых батончиков с ванильным орехом — hellofrozenbananas.com
Эти протеиновые батончики с 7 ингредиентами ванильного ореха — идеальная легкая и здоровая закуска! В них много белка, полезных жиров и мало сахара.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.
Протеиновые батончики с ванильным орехом
Все, что вам нужно, это 7 полезных ингредиентов для приготовления этих протеиновых батончиков из овсянки. Кроме того, они ТАК восхитительны. Серьезно, вы больше никогда не захотите покупать протеиновые батончики! Этот домашний рецепт протеинового батончика содержит овес, хрустящие кешью и аромат ванили из добавленного порошка сывороточного протеина. Готовьте эти батончики по воскресеньям, чтобы пользоваться ими в качестве полезных перекусов на ходу в течение недели.
Ингредиентов, необходимых для изготовления протеиновых батончиков с ванильным орехом:
Как сделать протеиновые батончики с нуля?
- Смешайте овес, протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальное масло, кокосовое масло, яичный белок и кешью в миске.
- Выдавите смесь на противне 8 × 8, выстланном пергаментной бумагой.
- Выпекать при температуре 350 градусов 15-22 минуты.
- Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать батончики. Хранить в морозильной камере.
Да, это НАСТОЛЬКО просто!
Как долго хранятся домашние протеиновые батончики?
Я храню свои протеиновые батончики с ванильным орехом в морозильной камере.Срок службы до 3-х месяцев!
ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВЫХ БАТАРЕЙ ДОМАШНЕГО УРОВНЯ:
Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!
ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!
Другие идеи простых здоровых закусок:
Протеиновые батончики с ванильным орехом
Ванильные протеиновые батончики с орехами — сделаны из овса, порошка ванильного протеина, кленового сиропа, сливочного миндального масла, кокосового масла, яичного белка и кешью!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Закуски к блюду
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ¼ стакана овсяных хлопьев GF
- ½ стакана порошка ванильного протеина — (я использовал ванильный порошок сывороточного протеина)
- ¼ стакана кленового сиропа
- стакана сливочно-миндального масла
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 1 яичный белок
- 1 стакан сырых нарезанных кешью
Инструкции
Смешайте овес, протеиновый порошок, кленовый сироп, миндальное масло, кокосовое масло, яичный белок и кешью вместе в миске.
Выдавите смесь на противне 8 × 8, выстланном пергаментной бумагой.
Выпекайте при 350 градусах 15-22 минуты.
Дайте полностью остыть перед нарезкой на батончики. Хранить в морозильной камере.
Ключевое слово протеиновый батончик, снек
Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!Вы пробовали этот рецепт?
Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂
Протеиновые батончики из овсяной каши с арахисовым маслом
Делиться — значит позаботиться!
Полезные протеиновые батончики из овсяной каши с арахисовым маслом без выпечки содержат клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы вы были сыты и довольны.Используя менее десяти чистых ингредиентов, самые придирчивые едоки даже не поймут, что эти протеиновые батончики полезны! Побалуйте себя сладким, одновременно питая свое тело.
До прошлого года я никогда не ел протеиновые батончики. Я не уверен, что это потому, что я начал работать в офисе полный рабочий день или что-то в этом роде, но при той скорости, с которой я потреблял протеиновые батончики, я знал, что рецепт домашнего протеинового батончика с арахисовым маслом и шоколадом должен быть реализован как можно скорее.
Я стараюсь экономить деньги, поэтому в любое время, когда я могу сделать что-то с нуля и сэкономить немного денег, я ВСЕ для этого.
Вы можете прочитать мои любимые советы по экономии денег для здорового питания в этом посте.
Но если вы пришли сюда за ЛУЧШИМ рецептом домашнего протеинового батончика, продолжайте читать. 😉
Эти полезные протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки не могут быть проще и вкуснее!
Я много раз делился с вами своим рецептом завтрака с овсянкой, и эти батончики, по сути, являются версией сырых протеиновых батончиков для моего повседневного завтрака! С добавлением шоколада.🙂
Они не только восхитительны, но и содержат все необходимые компоненты, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными, независимо от того, когда вы решите их съесть!
Не любите бары? Вместо этого вы можете легко превратить этот рецепт в домашние протеиновые шарики!
Если вы какое-то время следили за мной, вы, наверное, слышали, как я ссылаюсь на PFFP.
PFFP означает белок, полезный жир, клетчатку и фитонутриенты. Так я структурирую все свои обеды и обеды моих клиентов!
Я подробно рассказываю о PFFP в своей электронной книге Redefining Wellness.
Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки содержат только 8 полезных ингредиентов:
- Овсяные хлопья (клетчатка)
- Семена чиа (клетчатка)
- Семена льна (волокна)
- Арахисовое масло (здоровый жир)
- Мед (натуральный подсластитель)
- Кокосовое масло (здоровый жир)
- Протеиновый порошок (протеин)
- Шоколадные чипсы (по желанию)
Посмотрите мои любимые бренды на странице моего магазина!
По этому рецепту можно легко приготовить протеиновые шарики из арахисового масла.Просто сформируйте из теста шарики и сбрызните шоколадом, чтобы получить вкусные домашние белковые шарики с арахисовым маслом.
Я упаковываю эти протеиновые смеси без выпечки в свой ланч-бокс и беру их на работу в качестве полдника / обеда!
Это восхитительное угощение, чтобы дополнить мою еду, одновременно вылечив мою пристрастие к сладкому, не вызывая при этом скачка уровня сахара в крови и последующего падения меня.
Эти протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями также являются отличным вариантом завтрака в дороге.Они хранятся в вашем холодильнике до двух недель, поэтому отлично подходят для приготовления еды!
По сути, я пытаюсь сказать, что вам НУЖНЫ эти протеиновые батончики в вашей жизни. И они вам понадобятся СКОРО.
Не забывайте отмечать меня в Instagram, когда будете их делать!
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Здоровые протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяной кашей без выпечки
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки льняной муки
- 2 столовые ложки семян чиа
- 1/2 стакана протеинового порошка Я использовал протеиновый порошок на основе ванили
- 3/4 стакана арахисового масла Полностью натуральный «капельный» вид без добавления масел и сахара
- 1.5-2 столовые ложки кокосового масла В зависимости от вашего арахисового масла, некоторые из них более жидкие, чем другие
- 1/2 стакана меда Можно добавить больше в зависимости от желаемой сладости
Шоколадное покрытие
- 1/2 стакана шоколадных чипсов
- 1 / 2 столовые ложки кокосового масла
Инструкции
Выложите противень 8 × 8 пергаментной бумагой, отложите в сторону.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (овсяные хлопья и протеиновый порошок). Отложите в сторону.
В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте арахисовое масло, кокосовое масло и мед.Готовьте в микроволновой печи 10-15 секунд и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте это к сухим ингредиентам, осторожно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Смесь будет густой и тяжелой.
Выдавить смесь в подготовленную форму руками, равномерно вдавив во все углы. Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на 45 минут, чтобы она застыла (или на 20 минут в морозильную камеру).
Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. После того, как шоколад полностью растает, разлейте шоколад по плиткам, равномерно распределите и дайте ему застыть примерно на 15 минут в холодильнике.
Храните протеиновые батончики с арахисовым маслом и овсяными хлопьями без выпечки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или храните в морозильной камере в течение более длительного периода времени. Наслаждаться!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные .