Рецепт сырников пп: пошаговые рецепты приготовления вкусных низкокалорийных сырников из творога, отрубей, овсяных хлопьев, манки или муки в мультиварке, духовке и на сковороде, секреты, как сделать творожник с бананом, разрешенный на диете

Содержание

Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп  сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Секрет приготовления вкусных сырников из творога заключается в умелом подборе ингредиентов.

И вновь рисовой муке стоит отдать должное —  в ней нет клейковины (опять же — в отличие от пшеничной!), она хорошо впитывает влагу, благодаря чему процесс лепки не выматывает нервы :), а делает его легким и приятным.

Творожное тесто получается мягким, податливым, не липнущим к рукам, а сами творожники не расползаются по сковороде во время жарки, а сохраняют заданную форму.

Из всего этого можно сделать вывод: рисовая мука не только полезна для здоровья, но и достаточно удобна в работе.

Теперь, что касается выбора главного ингредиента — творога:

  • не используйте слишком влажный творог. В противном случае в тесто придётся добавить довольно много муки. В результате, готовые сырники получатся плотными и будут иметь маловыразительный вкус;
  • чрезмерно сухой творог предварительно протрите через сито, после чего добавьте немного кефира, сметаны или молока
  • для приготовления идеальных сырников не подходит и слишком кислый творог. Выраженный привкус вряд ли удастся замаскировать дополнительным количеством сахара, а вот при обжаривании — творожный десерт наверняка подгорит и потеряет форму.

Помните, что от выбора творога зависит конечный результат готового блюда. А потому, используйте только свежий и качественный продукт!

Ну что, давайте уже стряпать идеальные пп сырники. Поехали!

Как приготовить сырники с рисовой мукой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог (5% или 9%) — 200 г.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 — 1,5  ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар или заменитель сахара — по вкусу,
  • масло кокосовое (или растительное) — для смазывания сковороды

Приготовление:

Если у вас зернистый творог — его желательно протереть через сито, либо с помощью погружного блендера довести до состояния однородности.

Шаг 1. Выложите в миску творог, туда же разбейте яйцо, всыпьте рисовую муку, по вкусу добавьте ванильный сахар и заменитель сахара (у меня Фит-парад)

Шаг 2. Все аккуратно перемешайте. Творожное тесто должно получится не слишком плотным.

Если чувствуете, что следует добавить муку — делайте это аккуратно и добавляйте ее небольшими порциями.


Шаг 3. Поставьте сковороду для разогрева на средний огонь, добавив несколько капель кокосового или растительного масла.
Шаг 4. Из творожного теста скатайте шарики нужного размера, после чего сформируйте сырники, слегка «припудривая» мукой.


Шаг 5. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности на малом огне.

ПП сырники из творога готовы

Перед подачей полейте медом и украсьте блюдо свежими ягодами. Или по

Сырники из творога на правильном питании

Сырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин.

Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке.

На завтрак или на ужин

Диетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное.

Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается.

Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня.

В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным.

Как приготовить сырники из творога на правильном питании

Существует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки.

При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус.

Основной рецепт пошагово с фото

Для диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамма творога – нежирного;
  • куриное яйцо;
  • ванилин – около 1 ч. л.

Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере.

Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог.

Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин.

Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки.

Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы.

Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии.

Фото: замес на сырники

Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы.

Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее.

Приготовление в духовке

Сырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт. ;
  • овсяные отруби – 4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 5 гр. ;
  • ванилин;
  • стевиозид – 4 ч. л. (заменяет сахар).

Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным.

Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.
Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных.

Требования к организации правильного питания, читайте здесь.

Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь.

Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки.

Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*.

Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:

  • 1⁄4 кг творога;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 1⁄2 пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложек растительного масла.

Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.
Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло.

Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке

Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны.

Фото: сырники в духовке в формочках

С добавлением начинки

Если добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков.

Состав:

  • 500 гр творога;
  • половина банана;
  • 2 ложки манки;
  • белок из 2 яиц;
  • немного кураги или изюма, заранее запаренного.

Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото: сырники с шоколадом

Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине.

Для этого понадобится:

  • килограмм творога;
  • 2 яичка;
  • 200 грамма манки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 грамма шоколада;
  • 50 грамма кунжута;
  • 250 грамма кураги.

В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.
Из теста сформировать небольшой кружочек.

Фото: сырники с вареньем

Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле.

Что можно добавить из круп

В состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими.

Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу.

Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога.

Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников.

Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить.

Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих

Рецепты сырников пп — Красота и Здоровье

ПП сырники из творога: 6 рецептов для сковороды и духовки

Оглавление

Базовый рецепт

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 3-4 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Подсластитель или 1 стол. ложка сахара.
  • Соль – на кончике ножа.

Яйца смешать с творогом, сахаром, солью. Муку смешать с разрыхлителем. Смешиваем продукты до однородной массы, лепим сырники. Разогреваем антипригарную сковороду на большом огне, добавляем капельку масла и уменьшаем огонь. Выкладываем сырники на 1 минутку, потом накрываем крышкой, переворачиваем. При таком подходе творожные сырники ПП получаться воздушными.

ПП сырники без добавления яиц

  • Творог любой жирности – 250-300гр
  • Банан – 1 шт
  • Манка – 3-4 стол ложки
  • Подсластитель, а можно и без него.
  • Цельнозерновая мука для обвалки

Растираем творог, добавляем подсластитель и манку.Банан разминаем вилкой. Добавляем к творогу. Хорошо разминаем руками массу.Мокрыми руками формируем сырник. Обваливаем в муке и жарим на антигригарной сковороде.

Банан обеспечивает вязкость. Он выполняет функцию яиц и не дает сырнику разваливаться. Кроме того банан обеспечивает сладость блюда. В данном рецепте можно и не использовать подсластитель.

ПП сырники из творога без муки.

Рецепт для духовки

  • Творог – 00 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр (можно заменить яблочным пюре).
  • Манная крупа – 3стол ложки.
  • Подсластитель.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.

1. Растираем творог

2. Взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем соль и подсластитель.

3. Смешиваем яйца и творог. Добавляем в массу сметану и масло комнатной температуры.

4. Смешиваем манку и разрыхлитель и добавляем в сырную массу. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.

5. Формируем и выпекаем пп сырники из творога в духовке в силиновой форме. Температура 180 С до готовности, примерно 30-40 минут.

ПП сырники из творога с овсянкой

Диетические сырники – 5 рецептов низкокалорийных сырников из творога

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели моего блога! Я, как настоящий ценитель творога, предпочитаю домашний – сама готовлю его из молока. И знаю рецепты множества блюд с ним: низкокалорийные творожные запеканки, макаронники, добавляю даже в обычные оладьи. Однако особое место в моей копилке рецептов занимают диетические сырники, ведь они и очень вкусные, и фигуре не вредят 🙂

Готовить сырники можно без сахара и без муки. Я обычно добавляю фрукты, ягоды или сухофрукты, которые как раз и придают десерту сладости. Какие сухофрукты можно на диете, смотрите в другой статье. Муку можно вовсе не использовать или же взять вместо пшеничной овсяную, кукурузную, обойную, даже отруби.

Способов приготовления огромное множество: можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, микроволновке или на пару. Чтобы уменьшить калорийность блюда, возьмите творог с маленькой жирностью или обезжиренный. Так как все ингредиенты довольно простые и хорошо сочетаются между собой, такие сырники подойдут и тем, кто придерживается правильного питания. Самые низкокалорийные – с ржаными отрубями – всего 127 ккал на 100 грамм.

Рецепт диетических сырников с бананом без муки и сахара в духовке

Это мой самый любимый завтрак. Приготовление быстрое, простое и получается очень вкусно. Привычное творожное блюдо с добавлением ПП-продуктов заиграет для вас новыми красками, ведь в результате — нежное, пышное и, главное, полезное лакомство. Калорийность всего 184,4 ккал на 100 г.

По желанию вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Вам понадобится:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 60 г овсяных хлопьев или отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 банана.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.

2. Очистите банан от кожуры и разомните его. Можете использовать вилку или блендер.

3. К банану добавьте творог, перемешайте. Туда же разбейте яйцо, ещё раз перемешайте с получившейся овсяной мукой до состояния однородной массы.

4. Чтобы сырники были круглые и аккуратные, желательно использовать форму для кексов. Наполните тестом каждое отделение формы до середины.

Если выпекаете без формы, застелите противень пергаментной бумагой и частями выложите тесто. Удобнее всего это делать ложкой или кондитерским мешком.

5. Выпекайте в духовке при 170 о С приблизительно 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой либо зубочисткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Уже запеченым творожникам дайте 5-10 минут остыть, а потом подавайте к столу.

Результат вас точно порадует — всё безумно вкусно и сытно, а при этом ещё и низкокалорийно. Приятного вам аппетита! Для разнообразия, на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Калорийность небольшая и дает чувство сытости до обеда. Как приготовить, смотрите рецепт с отдельной статье.

Диетические сырники на сковороде из творога с рисовой мукой

Вкусный вариант творожников и настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Польза рисовой муки в том, что она не содержит глютена, быстро усваивается и дает ощущение сытости надолго. Вы можете попробовать приготовить и с кукурузной мукой — она тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 1-2 ч.л. сахара или сахарозаменителя (по желанию) ;
  • 2 ч.л. ванильного сахара (по желанию).

Как готовить:

1. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйцо и добавьте муку. Туда же высыпьте весь сахар.

Важно, чтобы творог был сухим — влажный будет разваливаться при готовке.

2. Далее перемешайте и разомните продукты (можно руками, также удобно использовать вилку или толкушку). Масса должна стать мягкой, однородной и легко лепиться.

3. Из получившегося теста скатайте шарики (примерно должно получиться 5-6), обязательно обваляйте в муке и придайте форму сырников. Если тесто всё еще липнет, снова присыпьте мукой.

4. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, хорошо разогрейте. Выложите сырники и прожарьте их с каждой стороны до румяной корочки под крышкой.

Кушать подано! Если вы любитель более сладких десертов, дополните блюдо мёдом или кленовым сиропом. Или подайте со свежим тыквенным соком.

Как приготовить самые низкокалорийные сырники с овсянкой?

Хотите побаловать себя, но не можете найти подходящий рецепт вкусностей с минимальным количеством калорий? Нежные, ароматные «творожные оладьи» станут прекрасным и полезным завтраком или перекусом.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. Творог посолите, добавьте к нему яйцо и хорошо разомните до однородности.

2. Добавьте разрыхлитель и начните порциями всыпать овсяные хлопья, перемешивая тесто. В результате должна получиться вязкая, нежная масса, которая слегка липнет к рукам.

Следите, чтобы хлопьев не было слишком много, иначе творожники получатся чересчур плотными.

3. Смочите руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте небольшие плоские сырники.

4. Разогрейте сковороду и налейте небольшое количество масла. Выложите сырники и на медленном огне обжарьте с двух сторон. Когда обе стороны подрумянятся, пропарьте ещё немного под крышкой.

Готовый десерт выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от остатков масла.

Сырники ПП без сахара, приготовленные в мультиварке на пару

Возможность полакомиться вкусным завтраком или ужином даже тем, кто придерживается самых строгих диет – вот преимущество готовки в мультиварке. Тут не используется растительное масло и, соответственно, десерт получается менее калорийным. К тому же, вам совершенно не нужно переживать о том, что еда пригорит в процессе готовки.

Как сделать диетические сырники с манкой в пароварке?

Если говорить о полезности творожников, то самые здоровые готовятся на пару. Никакого масла, ничего не подгорает, только польза и влюбляющий в себя вкус. В рецепте не используется сахар, в качестве подсластителя выступают яблоко и сухофрукты.

Подготовьте для рецепта:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 г манки;
  • 1 яблоко;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • корица по вкусу;
  • мука;
  • финики, курага по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте глубокую посуду, в ней смещайте творог, манку и яйцо. Хорошо перемешайте массу.

2. Нарежьте яблоко на мелким кубиком. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с финиками, курагой, ванильным сахаром (или ванилином) и корицей.

3. Скатайте шарики из теста, обваляйте их в муке и сформируйте творожники. Приблизительно у вас должно получиться 15 сырничков среднего размера.

4. Выложите их в пароварку и поставьте таймер на 15 минут.

Ароматный нежный ванильный десерт прекрасно дополнит мёд, джем или сметана. Можете украсить ягодами и подавать к столу.

Без творога не обойтись на диете, ведь он не только вкусный и сытный, но и полезный. Вариантов приготовления низкокалорийных сырников огромное множество! Вы можете выбрать наиболее подходящий под вашу диету и вкусовые предпочтения или каждый раз открывать для себя новый способ, экспериментируя. Самое главное, что результат всегда не только аппетитный и сладкий, но ещё и не вредит здоровью.

Понравилась ли вам статья? Если да, то не забудьте поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Буду рада почитать о том, какие чудесные десерты получились у вас по предложенным мной рецептам. Не забывайте заглядывать в блог снова, и до скорых встреч!

Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Пп сырники из творога, приготовленные на сковороде или в духовке — идеальный вариант завтрака для худеющих женщин, а также тех, кто придерживается правильного питания. Диетический рецепт будет кстати для кормящих мам (на гв) и конечно же прекрасно подойдет для детского меню. Привычное и знакомое для всех блюдо в пп варианте, заиграет другими красками, возбуждая вкусовые рецепторы полезными продуктами. Здоровый завтрак поможет избежать тяжести в ЖКТ и вы будете чувствовать себя легко при этом, благодаря высокому содержанию белка, чувство насыщенности вас долго не покинет.

    Кухня: Русская, украинская, белорусская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин

Что необычного в рецептах пп? Самое главное — это правильные ингредиенты. Не используется манка, а в идеале и сахар. Пшеничная мука с глютеном заменяется, на более диетическую — овсяную, рисовую, кукурузную и пр. Сырники пп из творога при минимальной калорийности, всего 170–180 ккал. на 100 гр. продукта, обладают только лишь полезными свойствами. Придерживаясь в своем питании рецептов из здоровых ингредиентов, вы сможете в ближайшее время заметить самые положительные изменения, которые отразятся на вашей фигуре и самочувствии.

Классический рецепт пп сырников из творога

Чтобы наловчиться делать вкусные творожники, необходимо изучить рецепт пошагово. Для приготовления сырников вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Способ приготовления пошагово

  1. Берем творог. Кладем его в миску, разминаем.Поскольку основной ингредиент в зависимости от влажности может иметь различную консистенцию, количество остальных компонентов (мука и яйцо) — будут варьироваться.
  2. В идеале творог используется в брикетах, он должен быть сухим. Однако зернистый творог, перебитый погружным блендером, также отлично подойдет для пп сырников. Если масса получается влажноватой — не используем яйцо. Или берем лишь белок или желток.

Вуаля — пп сырники готовы!

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

ПП сырники из творога: одновременно сытные и диетические

Изделия из творога полезны тем, что содержат полноценный белок, кальций и другие необходимые организму компоненты. Поэтому они разрешены даже на строгих диетах. ПП сырники из творога – несложное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Диетические сырники отличаются от обычных тем, что не содержат манку и пшеничную муку. Эти ингредиенты богаты глютеном, они не подходят для правильного питания. Овсяную муку легко приготовить в блендере или кофемолке из хлопьев (Геркулеса), для рецепта сгодится рисовая и даже гречневая мука.

Также для жарки при ПП не используется растительное масло, что позволяет существенно снизить содержание калорий.

Чтобы готовить без сахара, его можно заменить на фруктозу.

КБЖУ приведены для творога жирностью 9%

Белки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы , г в 100 гЭнергетическая ценность, ккал в 100 г
13,97,916,7195,6

Важно правильно выбрать творог, чтобы был не мокрый и без твердых крупинок. Домашний (базарный) продукт брать не стоит, его калорийность слишком высокая. Для рецепта подойдет творог жирностью 5%. Если взять его и не добавлять сахар вовсе, то калорийность на 100 г снизится до 148 ккал.

Процесс приготовления

  1. Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
  2. Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
  3. Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
  4. Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

Сырники хороши тем, что их удобно брать на работу. После обжаривания и охлаждения их допускается замораживать. В этом случае на приготовление завтрака уйдет всего пара минут: достаточно разогреть порцию на сковороде или в микроволновке.

Вариации рецепта

Классический рецепт можно видоизменять по своему усмотрению, каждый раз блюдо будет вкусным по-новому:

  • Если сахар совсем под запретом, следует добавить вместо него половинку спелого банана. Он придаст необходимую сладость.
  • Можно использовать сухие сахарозаменители, например, стевию. Тогда придется немного увеличить дозировку муки.
  • Для придания аромата достаточно добавить в массу 1 ст.л. кокосовой стружки. Получается очень вкусно. Этот вариант – то, что нужно для детей.
  • Шоколадное блюдо легко приготовить с использованием небольшого количества какао-порошка.
  • Сочетаются с творогом кусочки сухофруктов: изюм, курага.
  • В зависимости от сезона в тесто можно добавить нарезанное яблоко, грушу или печеную тыкву. Они сделают завтрак еще полезнее.
  • Соленые сырники также подойдут при похудении. Немного рубленого укропа или петрушки придадут им аромат и красивый внешний вид. Если треть творога заменить твердым сыром, вкус будет насыщенный и оригинальный.
  • Для активизации пищеварения и придания пряной нотки пригодятся молотая корица, свежий или сушеный имбирь, ванилин.
  • В роли наполнителя или панировки хороши кунжут, мак, рубленые орехи, семена льна, их смесь.

Подавать блюдо лучше в горячем виде с йогуртом, кефиром, растительным молоком. Для украшения использовать растопленный шоколад и мяту. Творожники дополнить свежими фруктами, печеными яблоками, вареньем или джемом на сахарозаменителях.

Правильное питание совсем не скучное. Яркий пример тому – ПП сырники из творога. Они подойдут не только тем, кто худеет, но и детям, беременным и кормящим. Это быстрый и вкусный вариант завтрака из самых простых ингредиентов.

Пп сырники в духовке рецепт с фото

четверг, 19 марта 2015 г.

Сегодня у нас в меню диетические сырники в духовке, которые не оставят равнодушными как деток, так и их родителей. Классические творожные сырники мы уже готовили – жарили их на сковороде в растительном масле. А еще недавно были сырники с кокосовой стружкой – тоже очень вкусно, сытно и ароматно, но опять-таки жареное в масле.

А вот такие творожные сырники в духовке мы будем выпекать! При этом жиров (как растительных, так и животных) в составе этого блюда совершенно нет! Зато есть орехи, немного пшеничной муки и небольшое количество сахарного песка. А за счет добавления взбитых яичных белков готовые творожные сырники получаются очень пышными, нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожных сырников в духовке входят такие продукты, как: творог (жирность любая – я использую 3%), очищенные грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Если хотите, можете добавить также щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара для аромата.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), так как подготовка займет от силы минут 15-20. Готовить тесто для творожных сырников можно с помощь. кухонного комбайна или погружного блендера. Главное – добиться однородности и гладкости. Можно даже ложкой вымешивать тесто, но тогда творог придется пару раз протирать через мелкое сито. Кладем творог (лучше всего, конечно, домашнего приготовления) в чашу комбайна, добавляем сахарный песок (если хотите ванилин или ванильный сахар) и пробиваем все до гладкости с помощью насадки Металлический нож.

Затем добавляем 3 яичных желтка (белки пока поставим в холодильник) и 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки, которую я рекомендую просеить. Снова все пробиваем до однородности – около 1-2 минут.

Затем в конце добавим измельченные в крупную крошку очищенные грецкие орехи. Кстати, можете также попробовать приготовить эти творожные сырники с миндалем, фундуком или другими любимыми орешками. Смешиваем все еще несколько секунд – основа для сырников готова.

Теперь нам нужно добавить тесту воздушности и легкости. Для этого мы будем взбивать охлажденные яичные белки. Вначале на минимальной скорости миксера, а затем все быстрее и быстрее, постепенно увеличивая до максимума. В результате минут через 7-8 получается пышная белоснежная пена, которая хорошо держит форму. Это называется взбить до стойких пиков.

Прямо во взбитые белки (хотя можете и наоборот – получится и так и так) добавляем творожную основу.

Аккуратно ложкой или лопаткой все перемешиваем. Делаем это также, как и для бисквитного теста – то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.

Теперь будем выкладывать тесто для диетических сырников в формочки. Для этого отлично подойдут силиконовые формы для кексом или маффинов. Если вы не уверены в качестве своих форм, советую смазать их рафинированным растительным маслом. Если уверены, что ничего не прилипнет, не смазывайте (у меня проверенные – качественные). В красных формочках получается выпечка с дырочкой посередине (как на главном фото) – 6 штук.. Наполняем тестом практически до краев.

А вот оранжевая – это просто круглые шайбочки. Получается 5 сырников.

Эти творожные сырники в духовке красиво надуются, но после осядут немного – это нормально.

Готовые диетические сырники в духовке достаем из формочек, когда они немного остынут. Можно кушать их как в теплом виде, так и охлажденными. Очень вкусно и нежно.

Теперь вы знаете, как приготовить творожные сырники в духовке. Я подавала их с малиновым курдом и целыми ягодами малины – нам было нереально вкусно. Надеюсь, и ваши родные оценят этот вкусный и полезный десерт, заботливо приготовленный вами.

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

творог (до 5% жирности) – 250 г

манная крупа – ½ стакана

сахар – по вкусу

растительное масло – несколько капель для смазывания

Как приготовить диетические сырники в духовке:

1. Творог тщательно размешайте с яйцом до однородной массы, постепенно вводя по 1 ст. ложке манки. При этом постоянно перемешивайте (добавляйте столько, сколько нужно, чтобы можно было скатать шарики).

2. По желанию в массу добавьте сахар.

3. Руки смажьте маслом, чтобы легче было скатать шарики из творога.

4. Каждый шарик (примерно 1 ст. ложка творожно-яичной массы) немного примять, чтобы придать сырникам классическую форму.

5. Выложить сырники на пергамент и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

ПП Сырники ванильные в духовке – рецепт ПП

Сырники – продукт, на 70% состоящий из творога. Традиционно их обжаривают на сковороде, но я предлагаю уменьшить количество жира и сырники запечь в духовке.

  • Творог обезжиренный 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Манная крупа 50 гр.
  • Мед 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу

Калории: 184 ккал

Для приготовления ванильных сырников нам понадобятся: творог, яйцо, мука, манная крупа, мед, ванилин, сметана.

В глубокую миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте мёд и сметану.

Перемешайте с помощью миксера.

Добавьте ванилин – у меня ванильная паста.

Перемешайте муку с разрыхлителем, высыпьте в миску вместе с манкой и вновь перемешайте миксером. Тесто готово!

Сформируйте шарики с помощью манки, выложьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до готовности переверните.

Готовые ванильные сырники выложьте на тарелку и подавайте с медом. Приятного аппетита!

Сырники из творога пп рецепт с фото пошагово в духовке

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Диетические сырники в духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Сырники в пароварке

Диетические сырники на сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое или кокосовое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

Диетические сырники в мультиварке

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Сырники в духовке без муки

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.
  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без сахара

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.
  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Сырники с отрубями вместо муки

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.
  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Сырники без муки и манки в духовке

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Диетические сырники с яблоками

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Вкусные сырники ПП — лучшие рецепты для диеты Дюкана: простые, с отрубями, ягодами

Главным принципом популярной диеты Дюкана является употребление чистого белка с минимальными количеством жиров, углеводов и красителей. Обезжиренный творог – прекрасный источник белка без лишних жиров. Но потреблять его «в голом виде» в течение диеты – быстро надоедает. К счастью, существует много рецептов вкусных сырников, которые прекрасно подходят под условия диеты и не принесут вреда фигуре.

Очень важно во время диеты употреблять несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день. И этот ингредиент как раз будет великолепной основой для сырников.

Как приготовить полезные сырники

Лучше всего отказаться от приготовления ПП сырников из творога на сковороде в пользу духовки. Это не только сэкономит время, но и абсолютно избавит от лишних калорий и канцерогенов.

Однако если все же хочется именно пожарить сырники – необходимо приобрести блинницу или хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла при жарке или даже вовсе отказаться от него.

Разрешенные ингредиенты

Во время диеты Дюкана придется отказаться от таких ингредиентов для сырников как мука, манка и сахар. Их надо заменить следующими продуктами:

  • вместо сахара взять натуральный подсластитель, который разрешает диета, например стевию, фруктозу или сорбит;
  • заменить муку и крахмал перемолотыми в кофемолке отрубями, которые позволят сырникам сохранить форму;
  • использовать только обезжиренный творог, отдавая предпочтение зернистому – он придаст блюду пышность и оригинальный вкус;
  • в идеале – брать домашний творог на аптечной закваске, но для этого нужно быть уверенным в качестве используемого молока.

Для какого этапа подходят

Сырники универсальны и подходят для любого этапа Диеты Дюкана:

  • во время первой фазы «Атака» при приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которого: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель;
  • в период «Чередования» позволяется добавить в сырники зелень или ягоды;
  • на этапе «Закрепление» разрешается употреблять сырники на крахмале.

Рецепты

Классические без отрубей

Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:          

  • 150 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • стевия или фруктоза;
  • ванилин, корица;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.

В духовке

Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.

Набор ингредиентов такой:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • стевия, корица, ванилин – по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога.

Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стевия.

Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.

С ягодами

Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.

Для них потребуется:

  • 100 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • ягоды.

Процесс приготовления такой:

  1. Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
  2. Сформировать лепешки нужной формы.
  3. Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
  4. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.

Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.

В мультиварке

Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».

Понадобятся:

  • 250 грамм творога 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:

  1. Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
  2. Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
  3. Готовить 20 минут на пару.

Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.

Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.

Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусные сырники по Дюкану.

Рецепт русских сырников (Сырники) — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Сырники — популярный русский рецепт. Сырные оладьи в переводе с русского — «сырники» — сыр по-русски означает «сыр». Сырники делают из фермерского сыра. Вы можете найти фермерский сыр на том же острове, что и сыр рикотта, в большинстве супермаркетов с хорошим ассортиментом. В рецепте сырных блинов можно использовать обычный или нежирный фермерский сыр.

Сырные блины — отличный завтрак. Это хорошая замена привычному завтраку. Если хочется чего-то новенького и необычного на завтрак, готовьте сырники-сырники!

Сырные оладьи можно готовить с изюмом или без него. Мне больше нравится вариант с изюмом, поэтому сырники я всегда готовлю с изюмом!

Сырные оладьи отлично сочетаются с медом, джемом или сметаной. Сырники тоже хороши на вкус в холодном виде. Вы можете приготовить двойную порцию сырников, съесть половину из них, пока они горячие, а остальное поставить в холодильник.Сырники станут отличным завтраком на второй день — их можно есть холодными или разогреть в микроволновке.

Вот изображение стопки русских сырников (Сырники):


Сырные оладьи

Эти русские сырники восхитительны! Так вкусно и сытно! Если вы устали от одного и того же старого завтрака, попробуйте приготовить эти сырники — они вам понравятся!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Русская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 2 столовые ложки сахара или Splenda
  • ⅛ 1 чайной ложки соли чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • ½ стакана изюма (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки (плюс еще 1 стакан муки для покрытия) — чтобы сделать его безглютеновым, используйте безглютеновую муку
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Положите 1 стакан муки на большую тарелку.
  2. Смешайте фермерский сыр, сахар, соль, ваниль, яйца, изюм и 2 столовые ложки муки в миске. Разделите смесь на 10 частей и скатайте каждую часть в маленький шарик. Обвалять каждый шарик в муке и обвалять так, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.
  3. Нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Выложите сырные шарики на сковороду и разгладьте каждый шарик руками, чтобы получилась лепешка. Готовьте сырники 4 минуты (или до золотистого цвета на дне), затем переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще 4 минуты.
  4. Снимите сырники с огня и подавайте!

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт

— Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из среднефранцузского récipé , из латинского recipe , повелительное наклонение второго лица единственного числа от латинского recipiō («получать»). Сравните квитанцию ​​.

Произношение [править]

  • (Великобритания, США) IPA (ключ) : /ˈɹɛs.ɪ.pi/, /ˈɹɛs.ə.pi/

Существительное [править]

рецепт ( множественное число рецепты )

  1. (лекарство, архаика) Формула для приготовления или использования лекарства; предписание; также лекарство, приготовленное по такой инструкции. [с 16 в.]
    • 2013 10 августа, «Новый рецепт», в The Economist , том 408, номер 8848:

      Как показывает мировая пристрастие к наркотикам, правительства терпят неудачу в своем стремлении контролировать все окна Лондона и Андский склон запрещенных растений.Но даже эта сизифова задача выглядит легкой по сравнению с борьбой с синтетическими наркотиками. Как только лекарство попадает в черный список, химики корректируют свой рецепт и начинают выпускать немного другой.

  2. Любой набор инструкций по приготовлению смеси ингредиентов. [с 17 в.]
    • 2014 21 июня, «Мозг фокусника», в The Economist , том 411, номер 8892:

      [Исаак Ньютон] был одержим алхимией.Он часами копировал алхимические рецепты и пытался воспроизвести их в своей лаборатории. Он считал, что Библия содержит нумерологические коды. По правде говоря, Ньютон был во многом продуктом своего времени.

  3. В более широком смысле, план или процедура для получения заданного конечного результата; предписание. [с 17 в.]

    Его новый подход — определенно рецепт успеха.

  4. А теперь особенно набор инструкций по приготовлению блюд.[с 18 в.]
  5. Набор условий и параметров производственного процесса для получения заданного результата.

    Степпер рецепты .

Переводы [править]

Инструкции по приготовлению блюд

  • Африкаанс: Resep
  • албанский: Recetë (sq) f
  • Арабский: وَصْفَة f (waṣfa)
  • Армянский: բաղադրատոմս (hy) (baładratoms)
  • астурийский: последняя f
  • Каталанский: рецепта (ca) f
  • китайский:
    Кантонский диалект: 食譜 (sik 6 pou 2 )
    Мандаринский: 烹飪 法 (zh), 烹饪 法 (zh) (pēngrènfǎ), 烹調法, 烹调法 (pēngtiáofǎ), 食譜 (zh), 食谱 (zh) (shíp sh)
  • Корниш: прием м
  • Чехия: прием (CS) м
  • датский: accept (da) c , opskrift (da) c
  • Голландский: рецепт (nl) n
  • Эсперанто: Recepto
  • эстонский язык: рецепт
  • финский: Resepti (fi), ruokaresepti
  • Французский: Recette (fr) f
  • по-фриульски: riste f , rècipe
  • галисийский: Receita (gl) f
  • Грузинский: რეცეპტი (Receṗṭi)
  • немецкий: Rezept (de) n , Kochrezept (de) n
  • Греческий: συνταγή (el) f (syntagí)
  • Еврейский: מתכון m (matkón), רצפט m (retsépt)
  • Хинди: नुस्खा m (nuskhā)
  • Венгерский: рецепт (hu)
  • Ido: Recepto (io)
  • индонезийский: Resep (id)
  • Интерлингва: рецепция (ia)
  • Ирландский: oideas (ga) m
  • итальянский: ricetta (it) f
  • Японский: 調理 手 順 (chōritejun), レ シ ピ (ja) (reshipi), 料理 法 (り ょ う り ほ う, ryrihō)
  • Корейский: 처방 (ко) (чеобанг), 조리법 (ко) (дзорибеоп), 레시피 (ресипи)
  • Ладино: recheta
  • Латиница: praeceptum n
  • на латышском языке: Recepte f
  • Литовский: рецепты м
  • Македонский: реце́пт м (прием)
  • Малайский: resipi (мс)
  • Мальтийский: riċetta f
  • Маори: тохутоху тао кай, тохутао, тоутака
  • Монгольский: жор (мн) (žor), хоолны жор (hoolny žor)
  • Норман: èrchette f
  • Норвежский: oppskrift (no) m или f
  • Plautdietsch: Rezapt n
  • Польский: przepis (pl) m inan
  • Португальский: Receita (pt) f
  • Румынский: rețetă (ro) f
  • Русский: реце́пт (ru) м (рецепт)
  • Шотландский гэльский: reasabaidh m
  • Испанский: Receta (es) f
  • шведский: рецепт (sv) n
  • Тайский: สูตร (th) (sùut)
  • турецкий: yemek tarifi
  • Украинский: реце́пт м (рецепт)
  • Venetian: Receta f , riseta f , rizheta f , repise m , repese m
  • Вьетнамский: công thức (vi)
  • Volapük: rezäp
  • Валлийский: rysáit (cy) f
  • Идиш: רעצעפּט м (рецепт)
  • Зулусский: isu 5 или 6 , iresiphi 5 или 6

план или процедура для получения заданного конечного результата

Анаграммы [править]


Интерлингва [править]

Произношение [править]

Глагол [править]

рецепт

  1. подарок reciper
  2. императив reciper

Глагол [править]

рецепт

  1. второе лицо единственного числа настоящее активное повеление получателя

Ссылки [править]

Сырники (сырники): NPR

Любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, эти блины делают восхитительный десерт или легкую летнюю еду.Традиционно их готовят из творога, из — довольно сухого творога. Фермерский сыр является лучшим заменителем, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Пригоршня изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота. В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей.Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .

На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции

1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный, чтобы разбить творог, или рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )

3 больших яйца

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка пищевой соды

Несколько капель лимонного сока

От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)

Масло для жарки

Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне.Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество будет варьироваться в зависимости от типа используемого сыра).

Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте столовыми ложками жидкого теста с горкой. Тесто должно слегка шипеть. Если тесто слишком жидкое, чтобы застыть в маленьких оладьях, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.

Как приготовить борщ — Русский рецепт борща

Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы.Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кв. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед. свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • зелени (петрушка, укроп и др.))
  • сметана

Препарат

1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Борщ накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски — борщ .Однако буквы «щ» в английском языке нет, и вы можете встретить следующие варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе вопросов и ответов на русском языке — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Авторские права 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

Рецепт русских сырников на Coub

Рецепт русских сырников на Coub
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее …

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Coub of the Day

  • Темная тема

.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *