Пикша – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Пикша – крупная промысловая рыба семейства тресковых (отряд трескообразные). Эта рыба с давних времен употребляется человеком в пищу. По объему промышленного вылова рыба занимает третье место в мире (после минтая и трески). Ежегодно вылавливается около 0,6-0,7 млн. тонн рыбы, хотя пикша занесена в Красную Книгу.
Пищевая ценность |
---|
Количество на порцию |
Калории из жиров 4,5 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 0,5 г |
Насыщ. жиры 0,1 г |
Холестерин 40 мг |
Всего углеводов |
Пищевые волокна 0 г |
Витамин A |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 73 ккал?
Ходьба | 18 мин. |
Бег трусцой | 8 мин. |
Плаванье | 6 мин. |
Велосипед | 10 мин. |
Аэробика | 15 мин. |
Работа по дому | 24 мин. |
Длина рыбы равняется 55-70 сантиметрам, вес пикши чаще всего составляет два-три килограмма. Тело этой рыбы серебристого цвета, относительно высокое, слегка приплюснутое с боков. Бока пикши более светлые, в сравнении с телом, а брюхо молочно-белое.С каждой стороны в районе головы у этой рыбы имеется овальное пятнышко – своеобразный опознавательный знак, по виду напоминающий отпечатки пальцев. По нему рыбы быстрее узнают друг друга и собираются в стаи для защиты от хищников – крупных рыб или тюленей. Отличительным признаком пикши считается наличие трех спинных и двух анальных плавников.
Пищевая ценность и калорийность пикши
В ста граммах сырого продукта содержится 16,32 г белков и 0,45 г жиров, а также 11 мг кальция, 0,17 мг железа, 21мг магния, 227 мг фосфора, 286 мг калия, 213 мг натрия, 0,32 мг цинка, 0,021 мг меди, 0,011 мг марганца, 25,9 мкг селена.
Кроме того, в состав мякоти рыбы входят триптофан (0,212 г), изолейцин (0,871 г), треонин(0,829 г), лизин (1,736 г), лейцин (1,537 г), цистин (0,203 г), метионин (0,56 г), фенилаланин (0,738 г), валин (0,974 г), гистидин (0,557 г), аргинин (1,131 г). Также в составе рыбы присутствуют аспарагиновая кислота (1,936 г), глутаминовая кислота (2,822 г), серин (0,771 г) и аланин (1,143 г).
Калорийность пикши намного ниже калорийности других представителей семейства тресковых.
Калорийность пикши – 74 ккал на 100 г сырой рыбы.
Полезные свойства пикши
Полезные свойства пикши идентичны свойствам мякоти трески.
Полезные свойства пикши для организма человека обусловлены содержанием особо питательного и полезного жира. Жир этой рыбы накапливается в печени. Он содержит йод, фосфор, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты из ряда Омега-3 – эйкозапентаеновую и альфа-линоленовую, а также витамины А и D. Регулярное употребление рыбьего жира обеспечивает полноценное функционирование мозга и глаз, способствует понижению концентрации холестерина в плазме крови, а также ускоряет процесс выздоровления при различных болезнях. Именно поэтому жир пикши нередко включают в состав различных лекарственных препаратов.
В ста граммах рыбы содержится 44% суточный дозы селена, который играет немаловажную роль в процессах усвоения углеводов и жиров в человеческом организме.
В ее мякоти содержится много белка – главного строительного материала и необходимо компонента для выработки иммунных антител.
Мякоть пикши очень легко и быстро переваривается в пищеварительном тракте, так как она в своем составе не содержит эластин (нерастворимый белок). Мякоть идеально подходит для диетического питания.
Употребление рыбы благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и всех слизистых оболочек организма. Особенно полезно включать ее в меню в период беременности.
Способы приготовления пикши
Мякоть пикши подходит для приготовления большого количества вкусных блюд. Ее нежный и мягкий вкус отлично сочетается с различными овощами и специями, а также с острыми и кисло-сладкими соусами. Из упругого филе рыбы можно делать клецки, пироги, рыбные котлеты, суфле, запеканки.
Эту рыбу можно жарить, варить, коптить, солить, готовить на пару. Жарить пикшу лучше всего на керамической сковороде без добавления масла.
Плотную и крупную чешую рыбы следует лучше всего снимать вместе со шкурой.
Условия хранения пикши
Пикша в свежем или охлажденном виде очень быстро портится. Поэтому рыбу следует положить в специальный контейнер и хранить в холодильнике не более двух дней при температуре от -18°С и ниже.
В морозильной камере эту рыбу можно хранить в течение шести месяцев. Перед замораживанием пикшу следует разделить на порционные куски.
Видео с YouTube по теме статьи:
Пикша EdaBro
73кКал на 100 грамм
17.2 белки (гр)
0.5 жиры (гр)
0 углеводы (гр)
Пикша относится к белковым продуктам с средней калорийностью.
Расчет калорийности продукта на 100 грамм
Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.
В нашем примере участвуют белки – 17.2 грамм и жиры – 0.5 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 100 грамм = 17.2 (белки)*4 + 0.5 (жиры)*9 = 68.8 + 4.5 = 73.3 ккал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что пикша – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жиров с углеводами.
Содержание витаминов
Таблица 1Витамины | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 0.8 мг | 1.14 % |
A (ретинол) | 10 мкг | 1 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.3 мг | 3 % |
D (ламистерол) | 0.5 мкг | 20 % |
B1 (тиамин) | 0.09 мг | 6 % |
B2 (рибофлавин) | 0.15 мг | 8.33 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 6 мг | 31.58 % |
B4 (холин) | 65 мг | 13 % |
B6 (пиридоксин) | 0.28 мкг | 14.05 % |
B9 (фолацин) | 12 мкг | 6 % |
B12 (кобаламин) | 1.83 мкг | 61 % |
Пикша содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находятся витамины:
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- B2, поддерживает тонус организма.
- B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- E, держит в тонусе мышечную систему.
Содержание химических элементов
Таблица 2Элементы | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
Железо (Fe) | 0.7 мг | 5 % |
Йод (I) | 150 мкг | 115.38 % |
Калий (K) | 300 мг | 8.57 % |
Кальций (Ca) | 20 мг | 2 % |
Магний (Mg) | 35 мг | 8.75 % |
Марганец (Mn) | 0.12 мг | 6 % |
Медь (Cu) | 230 мкг | 23 % |
Молибден (Mo) | 4 мкг | 5.71 % |
Натрий (Na) | 60 мг | 2.5 % |
Селен (Se) | 25.9 мкг | 47.09 % |
Фосфор (P) | 180 мг | 18 % |
Фтор (F) | 500 мкг | 12.5 % |
Хлор (Cl) | 165 мг | 7.17 % |
Хром (Cr) | 55 мкг | 110 % |
Цинк (Zn) | 0.42 мг | 5.2 % |
На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:
- I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
- Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
На среднем уровне важности находятся:
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
- Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
К элементам низкого уровня данного продукта относятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
Пикша: польза и вред, свойства, калорийность
Сегодня продавцы рыбы предлагают нам широкий ассортимент различных видов морепродуктов. Так, особое внимание гурманов и любителей чего-то нового и неизведанного приковывает пикша. Польза и вред рыбки с оригинальным названием и будет предметом нашей беседы.
Химический состав
В основном купить пикшу можно только в свежемороженом виде. А обитает такой представитель моря в северных водах. Пикша встречается в Северно-Ледовитом океане, а также Баренцевом море. Относится пикша к семейству тресковых, поэтому имеет много общего, как по вкусу, так и по полезным свойствам, с одноименным собратом.
В составе пикши содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Человеческий организм рыбка пополнит следующими веществами:
- токоферолом;
- фтором;
- железом;
- ретинолом;
- тиамином;
- бромом;
- рибофлавином;
- цинком;
- натрием;
- аскорбиновой кислотой;
- ниацином;
- йодом и др.
Каждый компонент в отдельности и все в совокупности вещества, содержащиеся в пикше, приносят человеческому организму неслыханную пользу. Так, железо – строительный элемент гемоглобинового уровня. Без железа невозможно представить полноценное функционирование организма в целом.
Что касается брома, то это вещество принимает активное участие в обменных процессах, а также поддерживает нервную систему. Чтобы очистить организм от всякого мусора, требуется цинк, который в природе прослыл сильным антиоксидантом.
Натрий отвечает за водно-солевой баланс. Также без этого компонента немыслима слаженная работа нервной системы. Йод – главный ингредиент, необходимый для работы щитовидной железы.
О витаминах и говорить не стоит. В пикше их содержится достаточное количество, вы сможете восполнять дефицит нужных веществ в организме и при этом получать огромное гастрономическое удовольствие.
На заметку! Вам пришлась по вкусу пикша жареная? Калорийность рыбки в таком виде составляет 124 килокалории из расчета на 100 г продукта. А вот калорийность пикши на пару гораздо меньше и варьируется в пределах 75-80 килокалорий. Обратите внимание, что пикша – ценный диетический морепродукт.
Рыба пикша: польза и вред
Как вы сумели убедиться, настоящий витаминный кладезь — пикша. Полезные свойства рыбки из семейства тресковых приятно удивляют, и многие врачи-диетологи советуют обратить внимание на эту обитательницу северных морских вод.
К числу полезных свойств пикши относят:
- активизацию метаболических процессов в организме;
- повышение гемоглобинового уровня;
- способствование белковому синтезу;
- укрепление костной и зубной ткани;
- нормализацию аминокислотного обмена;
- контролирование холестеринового уровня;
- замедление процессов преждевременного старения;
- защиту организма от болезнетворных, в том числе инфекционных возбудителей;
- профилактику онкологических недугов;
- нормализацию зрительной функции;
- улучшение циркуляции крови и ее свертываемости;
- ускорение регенерации поврежденных кожных покровов;
- укрепление сосудистых стенок;
- минимизацию последствий стрессовых ситуаций;
- укрепление иммунной системы;
- благоприятное воздействие на слизистые покровы пищевода и других органов пищеварительного тракта.
На этом полезные свойства пикши не заканчиваются. Большинство специалистов убеждают, что для хорошего самочувствия рыба должна быть в меню каждого человека желательно один-два раза в неделю.
В нашей стране пикшу в основном можно купить только в свежемороженом виде. Выбирая такой морепродукт, обращайте внимание на его окрас, целостность, запах и ледяной наст.
Важно! Если ледяное покрытие неоднородное, то это свидетельствует о том, что пикша неоднократно подвергалась заморозке.
Огромную пользу пикша приносит женщинам, ожидающим пополнения. Количество содержащихся в рыбке витаминов, микро- и макроэлементов восполнит дефицит и будет оказывать благоприятное воздействие на организм будущей мамы и крохи.
А еще пикша, как и другая рыба, славится содержанием кислот жирного типа. Без них невозможно представить полноценное функционирование внутренних органов. Кислоты типа Омега-3 помогают восстановить здоровье и красоту локонов и ногтевых пластин. Вы можете, не опасаясь, вводить такую рыбку в свой рацион. В ней нет сложных компонентов и неусвояемого белка, поэтому филе пикши идеально подходит для диетического и детского питания.
В составе филе пикши есть еще один удивительный компонент – селен. Если таким морепродуктом лакомиться систематически, то селен будет постепенно накапливаться в человеческом организме. А он нормализует обменные процессы, обеспечивает хорошую работу мозга.
Не стоит недооценивать пользу пикши и для нервной системы. В ней содержатся витамины группы В и йод, которые благотворно воздействуют на нервные клетки. Частые стрессовые ситуации, переживания, усталость оказывают негативное влияние на психоэмоциональное состояние. Восполнив дефицит витаминов, минеральных веществ, кислот, микро- и макроэлементов, вы сможете укрепить нервную систему и чувствовать себя в целом хорошо.
Что касается противопоказаний к употреблению рыбы такого вида, то их практически нет. Если у вас в анамнезе были аллергические реакции на морепродукты, то от употребления пикши стоит отказаться либо проконсультироваться с доктором. Дело в том, что в рыбном филе содержится специфический белок, который не каждый организм может полноценно усваивать.
Также не стоит забывать об индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к отдельным ингредиентам. Вообще, пикша считается диетическим и абсолютно безвредным продуктом, хотя врачи предостерегают тех, кто страдает недугами пищеварительного тракта.
На заметку! Учтите, что самой низкой калорийностью обладает пикша, приготовленная на пару. А вот при жарке, тушении и запекании рыбы сорта тресковых пищевая ценность увеличивается как минимум на 50 калорий. Если вы добавите соусы и овощи, то калорийность блюда будет еще больше, подсчитывать ее следует суммарным способом.
Читайте также:
Без морепродуктов невозможно представить сбалансированный рацион. В филе морской рыбы содержатся компоненты, которые с трудом можно отыскать в других продуктах питания. Вы смело можете готовить пикшу, такое блюдо наверняка всем придется по вкусу. Обратите внимание, что в замороженном виде пикша хранится около двух месяцев, а вот в охлажденном – всего лишь пару дней. Будьте здоровы!
калорий: пикша (рыба) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рыба, пикша, копченая: пищевая ценность и информация
- О нас
- О нас
- Редакционная группа
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера Свяжитесь с нами
- English
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文
- Изучить
- Центры здоровья
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Закон о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Показать все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Показать все
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Показать все
- Инструменты для здоровья
- Создать историю болезни
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Показать все
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Показать все
- Сайты здоровья — категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезнь и расстройство
- Показать все
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Показать все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Показать все
- Здоровый образ жизни
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы красоты
- Домашние средства
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение для пожилых людей
- Показать все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Показать все
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Показать все
- Советы красоты
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Показать все
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, которые помогают пищеварению
- Продукты для укрепления костей
- Показать все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Показать все
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Показать все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Показать все
- Новости
- Новости здравоохранения A-Z
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Часы здоровья
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
- Здоровье А-Я
- Страхование здоровья
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
- Руководство по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Взаимодействие лекарственных средств с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
- Статьи
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и производстве
- Профилактика
- Статьи о симптомах
- Сон
- Рак
- Статьи, связанные с наркотиками
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Проверка здоровья
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
калорий в рыбе — сколько калорий в рыбе
Рыба великолепна, когда ее подают со свежими овощами, небольшой картофельной запеканкой или даже с салатом.Таблица показывает количество калорий в рыбе на 100 грамм (3,5 унции). Трудно точно показать содержание калорий на порцию рыбы, поскольку размер различается у разных особей и продуктов, поэтому значения отображаются для целей сравнения.
Рыба-пашот и рыба на гриле — прекрасная альтернатива мясу и обеспечивает организм жизненно важными питательными веществами. Калорийность рыбы может быть низкой, если выбирать свежую белую рыбу вместо жареной рыбы из ресторана или рыбного бара.
Проверяя калорийность рыбы, обратите внимание на множество преимуществ употребления рыбы в пищу!
Сколько калорий в рыбе?
Список белой рыбы и информация о питании
Белая рыба (100 г или 3 1/2 унции) | Калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Бас (приготовленный на сухом огне) | 125 | 3 | 0,6 | 1,8 | 22,7 |
Bloater (на гриле) | 190 | 1,8 | — | — | — |
Catfish Channel and Farmed (приготовленные на сухом огне) | 135 | 7,6 | 1,4 | 5,5 | 15,6 |
Филе трески (приготовленное на пару) | 82,1 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Филе трески (запеченное) | 96,4 | 1,1 | — | — | 21,1 |
Coley (на пару) | 103,6 | 1,1 | — | — | 22,8 |
Угорь заливной | 96,4 | 7,1 | — | — | 7,8 |
Камбала (сырая) | 119 | 1,8 | 0.6 | – | 25 |
Камбала (приготовленная на сухом огне) | 117 | 1,5 | 0,4 | 0,9 | |
Филе пикши (сырое) | 78,6 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Филе пикши (в панировочных сухарях) | 203,6 | 8,9 | — | — | 12,8 |
Палтус (сырой) | 28,6 | 1,1 | — | — | 21,1 |
Палтус (вареный) | 140,2 | 2,9 | 0,4 | 1,9 | 26,7 |
Лимонная подошва (сырая) | 81,8 | 1 | — | — | 17 |
Лобстер (вареный) | 103,6 | 1,1 | — | — | 22,1 |
Рыба монокард (приготовленная на сухом огне) | 96,5 | 2 | 0 | — | 19,2 |
Кефаль (приготовленная на сухом огне) | 150,5 | 4,8 | 1,4 | 2,4 | 24,8 |
Окунь (приготовленный на сухом тепле) | 117,4 | 1,1 | 0,22 | 0,6 | 24,8 |
Щука (приготовленная на сухом огне) | 119,3 | 1,5 | 0,3 | 1 | 24,5 |
Камбала (жареная) | 257 | 16 | — | — | 15 |
Минтай (приготовленный на сухом огне) | 118 | 1,2 | 0,2 | 0,7 | 24,9 |
Коньки (гриль) | 78 | 0 | 0 | 0 | 17,8 |
Осетровые (приготовленные на сухом тепле) | 135,2 | 5,2 | 1,2 | 3,4 | 20,7 |
Осетр (копченый) | 172,9 | 4,3 | 1,1 | 2,8 | 31,2 |
Уайтинг (сырой) | 72 | 0 | 0 | 0 | 16 |
Список жирной рыбы и информация о ее питании
Жирная рыба (100 г или 3 1/2 унции) | Калорий | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | 9|
---|---|---|---|---|---|
Акула (жареная) | 228 | 13,8 | 3,2 | 9,5 | 18,6 |
Анчоусы (в оливковом масле) | 178,6 | 11,2 | 0 | 0 | 17,9 |
Сельдь (приготовленная на сухом огне) | 202,8 | 11,6 | 2,6 | 7,5 | 23 |
Копченая рыба | 203,7 | 14,8 | 1,85 | — | 20,4 |
Филе скумбрии (приготовленное на сухом огне) | 262,5 | 17,8 | 4,2 | 11,4 | 23,9 |
Плёнки (в рассоле) | 148 | 7 | — | — | 20 |
Пилдард (в томатном соусе) | 113 | 6 | — | — | 16 |
Лосось, выращенный на фермах (приготовленный на сухом огне) | 206,2 | 12,4 | 4,2 | 8,9 | 22,1 |
Сардины (в оливковом масле) | 208 | 11,2 | 1,6 | — | 24,8 |
Сардины (в томатном соусе) | 169,5 | 9,4 | 3,8 | — | 15,1 |
Форель, выращенная на фермах (приготовленная на сухом огне) | 169 | 7,2 | 2,1 | 4,5 | 24,22 |
Тунец (консервированный в воде) | 127 | 3 | 0,8 | 1,9 | 23,6 |
Жирная рыба, как правило, более калорийна, чем белая рыба, потому что жирная рыба содержит много незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, помогают бороться с некоторыми типами сердечных заболеваний.Одна порция жирной рыбы рекомендуется не реже одного раза в неделю.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь, сардины, сардины и тунец, богата типом полиненасыщенных жиров, известных как жирные кислоты омега-3. В то время как некоторые другие продукты содержат омега-3, жирная рыба содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти масла были тщательно изучены в последние годы и полезны для минимизации боли в суставах, а также для снижения риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Рыбий жир также является одним из лучших источников витамина D в рационе, который увеличивает усвоение кальция. Они также могут улучшить состояние ваших волос и кожи, сделать их сильными и блестящими!
Примечание: калорийность рыбы может варьироваться в зависимости от порции.
Фотография Гидеона. Creative Commons.
.