Грибной крем-суп с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Грибной крем-суп с зеленью»
- Шампиньоны мелко порезать, обжарить в глубокой кастрюле на растительном и сливочном масле.
- Далее к шампиньонам добавить лесные грибы, порезанный кубиками лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить сливки и молоко, варить на маленьком огне.
- Отварить картофель, взбить вместе с водой, в которой он варился, в блендере и поместить в большую кастрюлю.
- Грибную смесь измельчить в блендере, добавить к картофельной смеси и перемешать.
- При подаче суп украсить петрушкой.
Грибной суп-пюре – очень вкусное блюдо, особенно с сырными тостами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»:
- Шампиньоны свежие — 1 кг.
- Лесные грибы — 500 гр.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Сливки — 0,5 л.
- Молоко — 0,5 л.
- Картофель (средний) — 6 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 0,5 л.
- Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 86.5 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 15
Грибной крем-суп с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной крем-суп с зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5. | 5.9% | 1684 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.2% | 659 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Энергетическая ценность Грибной Крем-Суп со Сливками [Три Правила] составляет 100 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крем-суп из шампиньонов рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.
1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.
2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.
3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.
4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.
5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.
Смотрите также Как приготовить грибной суп
Рецепты супов Посмотреть все рецепты Борщ вегетарианскийСостав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень
Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостамиСостав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Суп грибной с картофелемСостав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Рецепты с свежими шампиньонами Посмотреть все рецепты Салат из шпината с миндалем и помидорамиСостав: Помидоры черри, Свежие шампиньоны, Шпинат, Миндаль, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Морская соль, Перец черный свежемолотый
Фаршированные шампиньоныСостав: Говяжья вырезка, Свежие шампиньоны, Вино красное сухое, Говяжий бульон, Сливочное масло, Мука пшеничная, Лук-шалот, Оливковое масло, Тимьян свежий, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Грибной крем-суп
Ингредиенты- Шампиньоны, помыть, порезать, пожарить, 1000 гр
- Лук, очистить, мелко порезать, пожарить, 2 шт
- Сливки 20%, 500 мл
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст. л.
- Картофель, отварить, приготовить пюре, 300 гр
- Петрушка, мелко порезать, 20 гр
- Вода,
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите картофель, очистите ее и поставьте вариться.
Пока картофель готовится, мелко порежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле.
Поджарив лук до полупрозрачного цвета, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше 10-15 минут до испарения жидкости.
Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.
Сварив картофель, стоит оставить один стакан отвара на случай, если крем-суп получится слишком густым. Затем следует тщательно размять картофель, добавить пюре из грибов, сливки, и все хорошо перемешать. Всю полученную массу положите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара. Осталось добавить специи и нарезанную зелень, и крем-суп готов.
Грибной суп калорийность
Блюда из грибов отличаются особым ароматом, ни с чем несравнимым вкусом. Ингредиент, принесенный из леса, полезен для желудка, кровеносной и нервной системы. Он насыщает организм витаминами, белками, микроэлементами, аминокислотами. Превосходными вкусовыми характеристиками отличается грибной суп, калорийность позволяет включать его в различные диеты. Однако последний показатель во многом зависит от того из каких ингредиентов состоит блюдо, каким образом его приготовили.
От чего зависит калорийность грибных блюд?
Опята, волнушки, подосиновики, боровики, другие грибы содержат в себе много воды. Сколько калорий будет в супе, бульоне или жульене зависит от способа обработки грибов. Свежий продукт, только что принесенный из лесу, содержит в 100 гр. 25 ккал, жареный – примерно 180 ккал, высушенный — 210 к/калорий.
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
- Подосиновиков – 32.
- Белых грибов – 25.
- Подберезовиков – 31.
- Маслят – 9.
- Лисичек – 20.
- Сыроежек и шампиньонов – 15.
- Опят – 22.
- Волнушек – 22.
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
- Если грибы поджарить на подсолнечном масле, их калорийность увеличится до 230-255 ккал.
- Если варить первое блюдо на грибном бульоне с добавлением моркови, картофеля, зелени, его калорийность будет ниже, чем у аналога с курицей или другим мясом.
- Суп на сливках будет гораздо калорийнее первого блюда на молоке.
- Крупы, рис, гречка, перловка, добавят диетическому блюду лишних калорий.
- Если необходимо снизить калории блюда, стоит приготовить его из маринованных грибов. В этом случае показатель из расчета на 100 гр. составляет всего 24-25 ккал.
Маринованные грибы – отличный вариант для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Можно приготовить суп из шампиньонов, лисичек, суп-пюре или крем, куда добавлены маринованные опята, подосиновики, волнушки.
Какая калорийность у первых блюд?
Количество ккал на 100 гр. первого блюда, куда входят грибы, можно увидеть в следующей таблице:
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы приготовить ароматный и вкусный суп можно использовать свежие, сушеные, маринованные грибы. Для этого подойдут опята, маслята, подосиновики или волнушки. Отличные блюда получаются с добавлением лисичек, белых грибов или шампиньонов. Чтобы получить максимум удовольствия от вкусного блюда стоит знать следующие нюансы:
Разнообразить вкусовую палитру супа сможет добавленная в него свежая зелень петрушки, укропа и других трав.
Грибы на суп режут соломкой или ломтиками, измельчать их или тереть на терку недопустимо.
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле.
Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Как приготовить жульен?
Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
- Перед приготовлением замороженные грибы достаточно сполоснуть проточной водой, консервированные – откинуть на дуршлаг, сушеные – замочить в кипятке, после набухания отжать.
- Если жульен готовится из свежих грибов, их необходимо мыть, чистить от кожицы.
- Если блюдо готовится на курином бульоне, стоит выбрать для этого филе, части ножек или бедрышек птицы. Мясо стоит чистить о кожи, нарезать тонкой соломкой.
- Правильно приготовленный жульен обязательно заправляется соусом. Оптимальные варианты – сметанный и бешамель. Первый готовится из майонеза или сметаны, загущенной яйцом. Для приготовления второго вначале поджаривают до золотистого цвета муку, затем добавляют молоко или сливочное масло.
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
- Особый аромат, вкусовые особенности придают блюду чесночные хлебцы, добавленные перед подачей на стол.
- Если суп-пюре получился густым, его можно чуть разбавить, долив бульона.
- Перед подачей на стол блюдо заправляют льезоном или сливочным маслом, однако после этого кипятить его не рекомендуется.
- Чтобы льезон получился нежным, вначале желтки яиц взбивают, после этого тонкой струйкой добавляют немного молока. Смесь помещают на водяную баню, после чего добавляют сливочное масло, не доводя смесь до кипения.
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
- Для приготовления супа-крема можно использовать волнушки, подосиновики, опята. Особым вкусом обладают блюда, куда добавлены шампиньоны и лисички.
- Оригинальные рецепты предлагают кулинары Финляндии. Для приготовления супа-крема они используют ржаной хлеб и ломтики лосося.
- Американская кухня славится тем, что здесь в суп-крем добавляется мякоть моллюсков.
- Французы готовят суп-крем со сливками и тыквой, итальянцы – с пармезаном и шпинатом.
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Таблица калорийности в супах — Bonduelle
Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы — это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Борщ летний | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
Борщ сибирский | 100 мл | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
Борщ украинский | 100 мл | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
Бульон говяжий | 100 мл | 4 | 0,6 | 0,2 | 0,0 |
Бульон грибной | 100 мл | 3 | 0,5 | 0,1 | 0,0 |
Бульон куриный | 100 мл | 1 | 0,1 | 0,0 | 0,0 |
Бульон рыбный | 100 мл | 2 | 0,4 | 0,0 | 0,0 |
Жур (суп на мучной закваске) | 100 мл | 124 | 2,2 | 3,1 | 23,5 |
Окрошка мясная (с квасом) | 100 мл | 52 | 2,1 | 1,7 | 6,3 |
Окрошка на кефире | 100 мл | 47 | 3,1 | 1,9 | 4,3 |
Рассольник | 100 мл | 42 | 1,4 | 2,0 | 5,0 |
Рубец | 100 мл | 84 | 16,0 | 2,2 | 0,0 |
Свекольник | 100 мл | 36 | 0,5 | 2,0 | 4,2 |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 100 мл | 106 | 3,6 | 7,0 | 7,1 |
Солянка овощная из квашеной капусты | 100 мл | 134 | 3,3 | 10,5 | 6,6 |
Солянка рыбная | 100 мл | 25 | 2,4 | 1,2 | 1,2 |
Суп гороховый | 100 мл | 66 | 4,4 | 2,4 | 8,9 |
Суп грибной | 100 мл | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
Суп из зеленого горошка | 100 мл | 56 | 3,2 | 1,2 | 11,2 |
Суп из лука-порея с макаронами | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп из помидоров | 100 мл | 28 | 1,3 | 1,8 | 1,9 |
Суп из помидоров с макаронами | 100 мл | 35 | 1,5 | 1,8 | 3,3 |
Суп из помидоров с рисом | 100 мл | 37 | 1,5 | 1,8 | 3,9 |
Суп из сельдерея | 100 мл | 37 | 1,6 | 1,8 | 4,5 |
Суп из стручковой фасоли | 100 мл | 43 | 2,2 | 0,6 | 8,9 |
Суп из цветной капусты | 100 мл | 28 | 1,6 | 0,5 | 4,9 |
Суп из шпината с картофелем | 100 мл | 40 | 2,2 | 0,9 | 6,6 |
Суп картофельный | 100 мл | 39 | 1,4 | 1,1 | 6,6 |
Суп картофельный с крупой | 100 мл | 54 | 1,3 | 1,2 | 9,5 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 100 мл | 48 | 1,3 | 1,0 | 8,4 |
Суп лимонный с рисом | 100 мл | 58 | 1,4 | 2,2 | 8,7 |
Суп луковый | 100 мл | 44 | 1,4 | 2,7 | 4,0 |
Суп овощной | 100 мл | 43 | 1,7 | 1,8 | 6,2 |
Суп овощной с фасолью | 100 мл | 46 | 1,6 | 2,1 | 5,2 |
Суп перловый с грибами | 100 мл | 43 | 1,6 | 1,2 | 6,4 |
Суп пшенный с мясом | 100 мл | 57 | 2,9 | 2,2 | 6,4 |
Суп рисовый с мясом | 100 мл | 34 | 0,7 | 1,1 | 5,2 |
Суп с бобовыми | 100 мл | 66 | 3,4 | 2,2 | 1,4 |
Суп фасолевый | 100 мл | 62 | 4,0 | 1,8 | 10,0 |
Суп фруктовый из яблок | 100 мл | 42 | 0,1 | 0,1 | 11,8 |
Суп харчо с мясом | 100 мл | 75 | 3,1 | 4,5 | 5,5 |
Суп-пюре из рисовой крупы | 100 мл | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |
Уха | 100 мл | 46 | 3,4 | 1,0 | 5,5 |
Щавелевый суп | 100 мл | 40 | 1,6 | 2,5 | 2,9 |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 100 г | 32 | 0,6 | 2,1 | 2,7 |
Щи из свежей капусты | 100 г | 31 | 0,9 | 2,1 | 3,1 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 100 г | 38 | 1,0 | 3,8 | 2,1 |
Щи суточные | 100 г | 34 | 0,6 | 2,8 | 1,5 |
Питательный состав супов
Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.
Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах. В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.
Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Грибной суп с шампиньонами. | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании
20.05.2014 20 минГрибной суп — традиционное блюдо во многих культурах. Грибы — хороший источник белка, в них встречаются витамины группы B, витамин C, A, PP. Некоторые грибы обладают лечебными свойствами. Я готовлю грибной суп из свежих шампиньонов. Поверьте, замороженные шампиньоны в супе имеют совсем другой вкус и консистенцию, также другой вкус будет у бульона. Можете сами попробовать, чтобы ощутить разницу. Рецептов грибного супа очень много, сегодня публикую самый простой.
Рецепт грибного супа. Состав и калорийность
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 5 ст | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст. л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1795 | 23.23 | 38.85 | 53.18 | 628.41 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 1.29 | 2.16 | 2.96 | 35.01 |
По вкусу можно добавить перец, сушеную или свежую зелень, горстку лапши.Как видите, супчик получается очень низкокалорийным и на порцию будет меньше 100 ккал. Кстати, в «итого» не учтено, что часть воды испарится, так что на 100 грамм будет немного больше, чем 35 ккал.
Грибной суп. Процесс приготовления
Для приготовления я очень рекомендую кастрюльку с антипригарным покрытием. В ней можно приготовить зажарку, а потом добавить остальные продукты и получится суп. Не нужно перекладывать зажарку туда-сюда и мыть лишнюю посуду. Сплошные плюсы.
- Наливаем немного растительного масла в кастрюльку.
- Мелко режем лук
- Обжариваем лук.
- Натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем
- Режем крупными кусками шампиньоны — на 4-6 частей.
- Картофель режем своим любимым способом
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку, грибы
- Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеные травы. Если зелень свежая — ее лучше добавлять в конце.
- Варим на среднем огне 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
Кстати, если Вы хотите приготовить грибной суп-пюре — вам сюда.
4.6 / 5 ( 5 голосов )
Похожие записи:
Вы можете оставить комментарийПолезен ли грибной суп для сердца, диабетиков и для похудания?
Одна порция грибного супа дает 76 калорий . Из которых углеводы составляют 22 калории, белки составляют 14 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 31 калории. Одна порция грибного супа обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть Грибной суп .Грибной суп, популярный на все времена, становится еще более желанным с добавлением орегано. Этот суп с хрустящими грибами является лучшим по вкусу и текстуре.
Полезен ли грибной суп для здоровья сердца?
Да, этот суп хорош для людей с сердечными заболеваниями. Изготовлен из грибов, обезжиренного молока и небольшого количества кукурузного крахмала. Для здоровья сердца вам необходимо молоко с низким содержанием жира, а не с полным содержанием жира, поэтому этот рецепт идеально подходит для этого.Грибы содержат мало натрия и безопасны для людей с высоким кровяным давлением.
В этом супе всего 76 калорий, и он отлично подходит для похудения, так как грибы низкокалорийны, а мы использовали обезжиренное молоко.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Молоко и молоко с низким содержанием жира : 1 чашка молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается.Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Грибы : Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для людей с высоким кровяным давлением. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Узнайте о 8 преимуществах грибов.
В чем проблема?
Кукурузная мука (кукурузный крахмал) : Плюсы .Кукурузный крахмал легко переваривается из-за наличия нерастворимой клетчатки, поэтому полезен для кишечника. Он не содержит глютена, и его могут употреблять те, кто не может позволить себе хранить пшеницу. Минусы. Кукурузный крахмал, как и рафинированный сахар, полон калорий и углеводов, что препятствует снижению веса. Тем, кто придерживается диеты для похудения, определенно не следует тянуться к ней. Благодаря высокому содержанию крабов его нельзя употреблять в пищу диабетикам и сердечным больным. Прочтите, чтобы узнать больше, полезен ли кукурузный крахмал?
Полезен ли грибной суп для диабетиков?
Да, НО вам нужно сделать одно простое изменение.Замените кукурузный крахмал на овсяную муку в рецепте, и вы можете получить его.
Грибной суп с высоким содержанием
1. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
Примечание: рецепт считается с высоким содержанием витамина или минерала, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 76 калорий из одной порции грибного супа?
Пешком (6 км / ч) = | 23 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 8 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 10 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 13 | мин |
Примечание: эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий различается для каждого
.калорий в грибной суп и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Здоровый грибной крем-суп Рецепт
Я точно выполнил рецепт и не внес никаких изменений! Я не пропустил Эстрагон или Петрушку! Я не знала, что такое Эстрагон, и я никогда не ем сливочных супов, но мой муж хотел грибной крем-суп, поэтому я искала немного полезный рецепт.Первый кремовый суп, я приготовлю снова! Прекрасный вкус!
Очень вкусно, не сложно приготовить, и мы не пропустили крем (ну, не слишком много). Используйте 2% -ное молоко и всего 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона (слишком много эстрагона, как текила, может вызвать длительное отвращение ;-).Там, откуда ты, лук-шалот, должно быть, огромных размеров, потому что мне нужно было использовать гораздо больше. Во время Covid я каждый раз готовил по новому рецепту — каждый день — новое приключение. Спасибо за рецепт.
Мне очень нравится этот рецепт! Я делал это несколько раз, и это победа.Легко сделать быстро, если нарезать грибы полезными и вкусными. Когда я принес остатки на работу на обед, мои коллеги подумали, что они выглядят хорошо, поэтому я приготовил их снова и принес. Всем понравилось. Я буду делать много этого.
Я подумал, что это было довольно мягко и не было того богатства, которое у меня ассоциируется с грибным кремом. Большая часть добра была принесена в жертву ярлыку «здоровый».
Грибной крем-суп
Бархатистый грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.
Крем-суп из грибов
Нет ничего лучше грибного кремового супа, когда становится прохладнее.Если вам не нравятся грибы, у меня также есть замечательный крем из спаржевого супа, знаменитый суп из цветной капусты моего отца и кремовый суп из морковно-имбиря.
Я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда еще работал полный рабочий день и бегал домой готовить и фотографировать. Большинство этих фотографий довольно плохие, поэтому я медленно их переснимаю. Фотография просто не воздает должное этому супу — он такой ароматный и легкий одновременно, даже мой подросток, которому наплевать на «легкую» еду, часто просит об этом.
И это так просто сделать, грибы шитаке придают супу невероятный вкус, я бы не стал их заменять. Если вы следите за уровнем натрия, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.
Наслаждайтесь!
Еще больше рецептов сливочного супа, которые вам могут понравиться:
Сливочный грибной суп с низким содержанием жира
65 кал. 3 белка 11 углеводов 2 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Бархатисто-кремовый грибной суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.- 3 столовые ложки муки
- 4 стакана воды
- 4 чайные ложки Лучше, чем Бульонная курица, или 2 куриных бульонных кубика
- Грибы шиитаке 5 унций, нарезанные ломтиками
- 8 унций беби Белла, нарезанные ломтиками
- 1 стебель сельдерея 1 легкое сливочное масло, по желанию
Добавьте холодную воду и муку в блендер и перемешайте до однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.
Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.
Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Удалите сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, взбивайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.
Порция: 11/4 стакана, Калории: 65 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г
Blue Smart Points: 1
Green Smart Points: 1
Purple Smart Points: 1
Points +: 2
Ключевые слова: грибной крем, овощной крем-суп, крем-грибной суп, домашний крем-суп из грибов, нежирный грибной крем-суп
отправил 3 октября 2012 г. , автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Грибной суп — Slender Kitchen
Лучший здоровый грибной суп, кремовый, с грибным вкусом и простой в приготовлении. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
137 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 9 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт грибного супа
Что ж, это официально — холода все равно сохранятся на несколько месяцев. Когда это происходит, я иду на охоту за отличными рецептами супов. Я всегда ищу теплый, сытный, питательный суп, который согреет нас изнутри.Я также обнаружил, что они идеально подходят для хранения в морозильной камере, когда я хочу перекусить или быстро перекусить. И это почти всегда попадает в точку.
Обычно в начале месяца я выбираю несколько супов для больших объемов, которые я могу заморозить на отдельные порции, а затем взять их в любой момент. В этом месяце я приготовила большую партию овощного супа с нулевой точкой и этот восхитительный крем-грибной суп.
Лучшая часть? Вы никогда не поверите, что это всего 3 очка за порцию! Так что сделайте большую порцию этого супа или любого другого моего теплого успокаивающего супа и ешьте сразу, в течение недели, или положите в морозилку, чтобы быстро перекусить или перекусить.
Как приготовить грибной суп?
Приготовить этот грибной суп проще простого! Просто соберите все ингредиенты, нарежьте овощи и приготовьтесь приготовить один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали.
Первое, что я делаю, это кладу свою большую суповую кастрюлю на конфорку и ставлю на средний-сильный огонь. Я добавляю оливковое и сливочное масло и даю маслу растаять. Когда он растает, я добавляю чеснок и обжариваю, пока он не станет красивым и ароматным.
К смеси чеснока / масла / сливочного масла я добавляю грибы, зелень и Вустерширский соус. Я готовлю все это вместе примерно 15 минут, или пока грибы не пропарятся и не выветрите большую часть влаги.
В это время я вливаю овощной бульон и даю ему покипеть, готовя еще 10 минут. Я добавляю мускатный орех, соль и перец (а также кукурузный крахмал и водную суспензию, если вы хотите более густой суп).
Наконец, я добавляю сгущенное и обезжиренное молоко и снова довожу суп до кипения. Это сделано! Это все, что нужно для приготовления этого восхитительного, глубокого и богатого на вкус грибного супа.
Как заморозить грибной суп?
Если вы планируете положить часть этого супа в морозильную камеру, могу порекомендовать несколько советов, как загружать и вынимать суп из морозильной камеры, сохраняя ожидаемый вкус и текстуру.
- Это, вероятно, само собой разумеется, но убедитесь, что у вас достаточно, чтобы замерзнуть! Я рекомендую всегда делать двойную порцию.
- Дайте супу остыть до комнатной температуры перед тем, как положить его в контейнеры для замораживания.
- Вы также можете дать ему остыть и охладить, а затем, если хотите, переложить в морозильную камеру на следующий день.
- Хранить в одноразовых герметичных контейнерах для облегчения размораживания и замораживания. Банки Mason отлично подходят для замораживания супа.
- Когда вы будете готовы разморозить порцию супа, дайте ему оттаять в холодильнике. Если вам это нужно срочно, вы можете разморозить его в микроволновой печи (сначала снимите металлические крышки!), Но вам нужно сразу же съесть.
- Чтобы разогреть размороженный суп, я предлагаю разогреть его на среднем или средне-слабом огне в кастрюле, чтобы предотвратить подгорание или переваривание.
- Регулярно перемешивайте для достижения наилучших результатов.
- Если суп слишком густой, его можно разбавить, добавляя столовые ложки или две молока за раз при перемешивании и разогреве.
Идея рецепта и советы
- Добавьте нарезанный кубиками лук в смесь, когда будете обжаривать чеснок.
- Перемешайте грибы: используйте кремини, портобелло, шитаке, белый или любой другой, который вам нравится, чтобы придать супу землистый грибной вкус.
- Другие травы, которые отлично подходят для грибного супа, включают петрушку и базилик.
- Тонко нарезанный лук-порей, добавленный к чесноку, также отлично заменит лук.
- Попробуйте растительное масло и кокосовое молоко, чтобы сделать это блюдо веганским.
- Приготовьте белый, коричневый или дикий рис на стороне и добавьте немного в тарелку грибного супа, чтобы добавить текстуры и зерна.
- Или попробуйте яичную лапшу или другую тонкую лапшу, опять же, приготовленную отдельно, чтобы добавить ее под суп.
Неважно, каким способом вы это сделаете, будьте уверены, этот грибной суп — победитель в моей книге и будет в вашей тоже!
Ищете более полезные рецепты супов?
Грибной крем-суп, такой вкусный!
Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, я думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.
Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет.
Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу этот суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео.Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке. Оба работают.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : Однажды я попробовал использовать вместо них пополам и решил, что жирные сливки намного лучше.
Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, можно воспользоваться другим вариантом — измельчать суп порциями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.
Как приготовить грибной крем-суп
Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.
2. Добавьте оставшихся ингредиентов, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
3. Взбить суп с помощью погружного блендера. Добавьте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Возможные варианты
Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп пригоршню лесных грибов. Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Грибы можно жарить на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусно.
- При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить ¼ стакана тертого (не тертого) пармезана.
- Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку. Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал во время длительного приготовления.
Как подать этот суп?
Обычно я подаю грибной крем-суп в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка прекрасна и на обед.Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Грибной крем-суп
Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: грибы
Порции: 4 порции
Калорийность: 204 ккал 9044 INS 904
калорий сливочное маслоИНСТРУКЦИЯ
Нагрейте масло в большая тяжелая кастрюля на среднем или сильном огне, около 2 минут.Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.
Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким — приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов.Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли — это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте суспензию в суп.
Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете использовать 1 фунт замороженных грибов. Мне нравятся эти смешанные грибы от Whole Foods. Они выделяют довольно много жидкости, больше, чем свежие грибы. Но они очень ароматные, и вы можете использовать их в замороженном виде. ** Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете приготовить более густой суп, полностью взбивая его в блендере, а не используя погружной блендер, что не так эффективно. Если вы пойдете по этому пути, будьте осторожны при смешивании горячего супа.Делайте это партиями, удерживая крышку блендера во время смешивания. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Грибной крем-суп
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Крем-суп из брокколи Крем-суп из цветной капустыГрибной крем-суп без вины — легкий и полезный рецепт
Грибной крем-суп для любой здоровой диеты
Грибной крем «Без вины» обманчиво декадентский.Один вкус — и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.
Сытное и сытное блюдо… также прекрасное первое блюдо для ужина.
Низкоуглеводный, низкокалорийный, без молочных продуктов, без глютена и веганский… этот грибной крем-суп идеален для всех, кто придерживается здорового образа жизни… включая кето, растительный, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.
Банка Банка.
Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете произнести… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавлением натрия.
Ешьте чисто и используйте цельные продукты. Вы будете вознаграждены отменным вкусом и крепким здоровьем!
А с такими простыми рецептами нет смысла тянуться к банке.
Purée Power
Как можно приготовить безмолочный суп в этом декадентском стиле без сливок?
Вытащив блендер и позволив ему сделать тяжелую работу.
Для получения гладкой текстуры идеальным инструментом является стандартный питчер-блендер.
Аналогичных результатов можно достичь с помощью погружного (палочного) блендера.Он дает отличные результаты с небольшим количеством текстуры, которую предпочитают многие. И его так легко использовать и убирать. Просто приготовьте суп прямо на сковороде.
Великолепные грибы
Грибы пряные и землистые с фантастической глубиной вкуса.
Но они не только вкусные. Они очень полезны, широко доступны и доступны по цене.
Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.
И они содержат антиоксиданты.Часто столько же разноцветных фруктов и овощей.
Некоторые исследования показывают также противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
Как найти и исправить грибок
По мере роста грибы приобретают более ароматный вкус. Выбирайте грибы твердые, гладкие и более крупные.
О том, как правильно чистить грибы, ведется много споров. Многие рецепты советуют протирать или смахивать грязь и мусор щеткой. Но это может занять очень много времени.
Грибы быстро промываем под холодной водой и сразу сушим на бумажных полотенцах.
Ключ: подождите, пока вы не собираетесь готовить грибы. Если промыть их слишком рано и дать им посидеть, они впитают воду.
Гибкое покрытие
Наши безупречные «сливки» из грибного супа могут стать частью любого плана здорового питания.