Кунжут — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
565Углеводы, г:
12.2Кунжут (кунжут индийский, симсим, сезам) – травянистый однолетник семейства Педалиевые и его плоды. Кунжут начали выращивать за несколько тысячелетий до нашей эры в Персии и Индии, где его считали специей бессмертия. Небольшие плоские семена кунжута имеют каплевидную форму, обладают специфическим запахом и нежным ореховым вкусом. По цвету различаются несколько видов кунжута – жёлтый, красноватый, чёрный и традиционный кунжут практически белого цвета. Светлые кунжутные семена – это очищенный чёрный кунжут.
Калорийность кунжута
Калорийность кунжута составляет 565 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кунжута
Кунжут содержит клетчатку, благотворно влияющую на пищеварительные процессы и улучшающую моторику кишечника. Фитостерин, который является растительным аналогом холестерина, не приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. в составе кунжута имеются витамины группы В, С, а также минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, железо, фосфор. В кунжуте обнаружены фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов, которые являются профилактикой возникновения злокачественных опухолей, особенно в молочной железе. Суточное потребление сырого кунжута не должно превышать 2-3 чайные ложки.
Вред кунжута
Кунжут, при всей своей пользе, содержит аксалаты, способствующие образованию камней в почках, поэтому чрезмерное употребление данного продукта не рекомендуется тем, у кого имеется предрасположенность к мочекаменной болезни. Достаточно часто встречается аллергия на кунжут.
Выбор и хранение кунжута
Кунжут является скоропортящимся продуктом, поэтому, приобретая его в герметичной упаковке, следует внимательно изучить дату изготовления и предполагаемый срок годности (calorizator). Покупая развесной кунжут, нужно отдать предпочтение сухим семенам, без признаков склеивания, слежалости, без запаха плесени и прогорклости.
Хранить кунжут лучше в керамических или стеклянных ёмкостях с притёртой крышкой, в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Можно хранить кунжут в холодильнике.
Кунжут в кулинарии
Из кунжута производят кунжутное масло, ароматное, вкусное и очень полезное. На Востоке кунжут – основной ингредиент пасты тахины, входящей в состав хумуса и халвы. Кунжутом обсыпают лепёшки, булочки и сдобную выпечку. Чтобы полностью раскрыть вкус и аромат кунжута, его нужно подогреть на сухой сковородке несколько минут, пока семена не начнут подпрыгивать. Подсушенный кунжут добавляют в овощные салаты, холодные закуски, им посыпают десерты, творог и йогурт.
Больше о кунжуте смотрите в видеоролике «Кунжут» в телепередаче «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.
Кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B9 — 24 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 71,4 %, медью — 145,7 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 85,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кунжут. Химический состав и пищевая ценность.
Кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 52,7 %, витамином B2 — 13,7 %, витамином B6 — 39,5 %, витамином B9 — 24,3 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 18,7 %, кальцием — 97,5 %, магнием — 87,8 %, фосфором — 78,6 %, железом — 80,8 %, марганцем — 123 %, медью — 408,2 %, селеном — 62,5 %, цинком — 64,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность кунжут. Химический состав и пищевая ценность.
кунжут богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 84,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B9 — 24 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 55,5 %, калием — 19,9 %, кальцием — 147,4 %, кремнием — 663,3 %, магнием — 135 %, фосфором — 90 %, железом — 88,9 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 71,4 %, медью — 145,7 %, молибденом — 21,4 %, селеном — 62,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 85,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
полезные свойства и противопоказания, калорийность, состав на 100 граммов
Кунжут — однолетнее растение, с продолговатыми плодами, внутри которых находятся семена. Именно их употребляют в пищу. Они бывают желтыми, белыми, коричневыми или черными. Из них делают кунжутный эфир. Семена растения используются в качестве ароматной пряности в кулинарии, традиционной и народной медицине для лечения множества заболеваний и насыщения человеческого организма недостающими микро- и макроэлементами.
Описание
Кунжут также называют сезамом. Это название переводится как «масляное растение» и пришло из греческого и арабского языков.
Сезам бывает нескольких сортов и разного цвета: не только белый и черный, но и желтый, красный, коричневый. Большинство видов растет в Африке. В субтропиках культивируют кунжут индийский (sesamum indicum), он является культурным растением. Именно этот сорт используется как продукт питания. Кунжутное семя и масло из него широко применяются в Восточной и Азиатской кухне.
Состав и польза
В черном и белом кунжутном семени содержатся витамины: Е (средство от старения), А, группы В. В составе присутствует много микроэлементов, таких как железо, калий, магний, фосфор, натрий, фитиновая кислота, оксалаты и другие. При этом в кунжуте содержится практически суточная норма кальция для взрослого человека. Он органический, хорошо усваивается организмом. Отличие черного семени от белого заключается только в кожуре, богатой клетчаткой.
Пищевая и энергетическая ценность кунжута в зависимости от количества:
Количество продукта | Калорийность |
100 г | 580 ккал |
1 чайная ложка (2,7 г) | 16 ккал |
1 столовая ложка (8,5 г) | 49 ккал |
БЖУ на 100 граммов:
- Белки — 19,5 г.
- Жиры — 48,8 г.
- Углеводы — 12,4 г.
Есть в день можно не больше 1 чайной ложки кунжута из-за высокого содержания в нем калорий и растительного жира.
Полезные свойства заключаются в следующем:
- профилактика дистрофических изменений в опорно-двигательной системе;
- нормализация обмена веществ;
- снижение уровня холестерина;
- профилактика развития онкологических заболеваний;
- борьба с проблемами в половой сфере;
- повышение защитных сил и иммунитета;
- профилактика развития гипертонии, снижение артериального давления.
Кунжут применяется в кулинарии и ценится за свои уникальные качества. При похудении используют только черное зерно в оболочке, поскольку оно обогащено клетчаткой, помогающей наладить работу пищеварительной системы. Употребляют его в свежем виде, не подвергая никакой обработке.
Для женского здоровья
Кунжут ценен для женщин, поэтому его необходимо включать в ежедневный рацион.
Польза продукта заключается в следующем:
- омоложение кожного покрова и всех систем организма;
- улучшение работы репродуктивной системы;
- нормализация гормонального фона во время менопаузы;
- снижение риска онкологии молочной железы;
- насыщение организма полезными микроэлементами.
Важно включать кунжут в рацион в послеродовый период. Он поможет быстро восстановить силы, напитает молоко необходимыми веществами.
Влияние на здоровье мужчин
Сезам легко усваивается и может стать ценной пищевой добавкой и безопасным природным лекарством для мужчин. Полезные свойства:
- Кунжут называют «афродизиаком», он богат витамином Е и хорошо сказывается на состоянии здоровья мужчин. Для лучшего эффекта рекомендует употреблять его с медом и орехами.
- Регулярный прием продукта в пищу приводит к нормализации гормонального фона и улучшению выработки здоровых спермиев.
- Включение кунжута в рацион позволяет снизить вероятность развития простатита и рака простаты.
Всего в 1 столовой ложке семян содержится суточная норма всех необходимых для правильной жизнедеятельности организма веществ.
Применение эфира
Использование кунжутного эфира признано традиционной медициной. Из него делают эмульсии, мази, пластыри и компрессы. Оно улучшает свертываемость крови, имеет мягкий слабительный эффект, применяется при хронических запорах и геморрое. С ним делают клизмы для снятия воспаления кишечника.
Эфир можно применять не только как наружное средство, но и внутрь. Назначают его при язвенных болезнях желудка, для выведения из организма шлаков и токсинов.
Хорошо зарекомендовал себя продукт в косметологии. Он помогает:
- питать и смягчать кожные покровы;
- убирать воспаления;
- ускорять заживление;
- устранять покраснения.
На его основе готовят различные косметические средства: маски, кремы, тоники. Регулярное применение кунжутного масла позволяет навсегда забыть о проблемной коже. Нередко оно используется как солнцезащитное средство.
Масляный продукт включает большое количество калорий, поэтому во время похудения не рекомендуется добавлять его в пищу. Всего в кунжутном масле содержится 894 ккал на 100 мл, соотношение БЖУ: 15/79/0.
Средства народной медицины
Применение кунжута в целебных целях должно быть согласовано с врачом.
Народные рецепты:
Проблема | Как применять |
Длительные ОРВИ или ОРЗ с кашлем и насморком | Подогреть эфир кунжута на пару и втереть в область грудины, укутать теплым шарфом |
Бесплодие | Представителям обоих полов съедать по 1 столовой ложке зерен в сутки, предварительно замоченных в воде, тщательно разжевывая |
Язвы, гастриты, хронические запоры | Кунжутный эфир принимать по 1/2 столовой ложки трижды в день, запивая небольшим количеством жидкости. Можно заправлять им салаты |
Ожирение | Кунжутную муку в количестве 1 столовой ложки съедать 3 раза в день перед едой. Запивать большим количеством жидкости |
Кариес, гингивит, пародонтит, зубной камень | 1 столовую ложку масляного продукта удерживать во рту 4 минуты. Затем выплюнуть. Для здоровья ротовой полости такую процедуру нужно делать ежедневно после чистки зубов |
Лечебные свойства кунжута при умеренном употреблении и в небольших дозах помогают справиться с депрессией, бессонницей, апатией, вернуть естественную красоту и молодость тела.
Когда нельзя применять
Семечки употребляются строго в ограниченном количестве, несмотря на насыщенный химический состав и массу полезных свойств.
Противопоказания:
- тромбозы;
- камни в почках;
- проблемы с кровью;
- аллергии.
С осторожностью следует применять кунжут во время беременности и лактации.
Переедание может спровоцировать тошноту, рвоту, отравление. Чрезмерное употребление ведет к набору лишнего веса и способно нанести вред организму.
Калорийность кунжута: семян, масла, муки, молока, блюд
СодержаниеСвернуть
Кунжут, он же сезам – однолетнее травянистое растение и древнейшая из специй, употребляемых людьми в пищу. Причем в кулинарии используют не только семена, а также масло и муку. Небольшого размера семечки кунжута имеют специфический ореховый вкус, который находит применение в выпечке и салатах. В древности кунжут добавляли в особое зелье, приносившее людям долголетие, а сегодня его рекомендуют включать в рацион для оздоровления организма. Диетологи также не против семян, поскольку те хорошо справляются с очищением от шлаков. А вот худеющих часто пугает калорийность кунжута, которую не назвать низкой. Так стоит ли использовать сезам в период похудения?
Реклама
Семян
Внешне семена кунжута напоминают рисовое зерно, поскольку имеют овальную форму. Крупнейшими производителями сезама сегодня являются Индия, Бирма и Эфиопия, а в диком виде он произрастает в тропических регионах Южной Африки.
Кунжутные семена различаются по окрасу: белые, желтые, коричневые, красные и черные. Наиболее популярными в кулинарии считаются белые и черные. Семена красного и желтого цвета – редко встречающиеся. Самыми ароматными признаны черные (вкус у них наиболее яркий, слегка горький, присутствует очевидный ореховый аромат). Семена коричневого колера горчат, но меньше, чем черные, поскольку подвергаются обработке. Самыми вкусными, а потому популярными, выступают белые зерна. Благодаря шлифовке они обладают нежным вкусом, но аромата не лишаются. Калорийность черного и белого кунжута одинакова – 565 ккал на 100 граммов.
Семена сезама, к какому бы виду они не относились, очень полезны. В первую очередь это обусловлено высоким содержанием мощных природных антиоксидантов, редко встречающихся в пищевых продуктах. Такие антиоксиданты имеют название сезамол и сезаминол. Не менее полезны в составе кунжутных зерен белки и полиненасыщенные жирные кислоты, способные значительно снижать уровень холестерина в крови. В составе кунжута числятся витамины, минералы и ряд прочих веществ, которые в совокупности поддерживают здоровье и придают бодрость.
Кунжутное семя оказывает на организм комплексное воздействие:
- антисептическое;
- противовоспалительное;
- антиканцерогенное;
- отхаркивающее;
- слабительное;
- глистогонное.
Употребление сезама видится особенно рекомендованным при атеросклерозе, язве желудка и гастрите, запорах, железодефицитной анемии, кожных болезнях, депрессии и стоматите.
При наличии лишнего веса и ожирении использование семян, особенно черных, также оправдано, даже несмотря на естественно высокую калорийность. Во-первых, входящий в состав продукта природный жиросжигатель — сезамол. Худеть с его помощью безопасно, в отличие от синтетических веществ. Во-вторых, стоит отметить ряд прочих моментов:
- антиоксидантные свойства зерен предупреждают развитие раздражительности, часто приводящей к компульсивному перееданию и срывам во время диеты;
- растительная клетчатка семян имеет свойство разбухать после попадания в желудок, за счет чего аппетит подавляется, а порции и общая калорийность рациона снижаются в несколько раз;
- любая жесткая диета с кунжутом переносится намного легче;
- обмен веществ ускоряется;
- организм очищается от «мусора» в виде токсинов, шлаков и жидкости, который мешает нормальному процессу похудения;
- процесс накопления подкожного жира при употреблении сезама замедляется.
Следует отметить, что, если причина набора веса заключается в нарушении гормонального фона, кунжут употреблять не только можно, но и нужно: продукт быстро нормализует гормональный фон и лишние килограммы начинают уходить.
Важно! Несмотря на ряд положительных свойств для организма и фигуры, суточное потребление сезама в сыром виде не должно превышать 2-3 чайных ложек. Калорийность 1 чайной ложки кунжута составляет около 52 ккал.
Гарантия эффективного похудения с кунжутом – правильный выбор. Поскольку продукт относится к категории скоропортящихся, покупать его следует только в герметичной упаковке, обращая внимание на сроки годности. Если такой возможности нет и приходится покупать развесные зерна, нужно выбирать продукт без признаков гниения и склеивания. Зерна не должны иметь прогорклого запаха.
Хранить кунжут лучше в стеклянных или керамических емкостях в прохладном месте, скрытом от прямых солнечных лучей. Еще лучше – в холодильнике.
Реклама
Масла
Кунжутное масло получают из зернышек растения. При использовании сырых семян масло получается светлым и рафинированным. Для нерафинированного необходимо сырье в виде обжаренного сезама. Нерафинированное масло характеризуется более насыщенным цветом, ближе к темно-коричневому, и ярким ароматом. Вкус у него тоже сильный, сладковато-ореховый. Калорийность продукта на каждые 100 г составляет 899 ккал.
Главный плюс кунжутного масла для худеющих кроется в содержании полиненасыщенных жирных кислот, известных как Омега-3 и Омега-6. Это обуславливает рекомендации диетологов, которые считают, что жиры в составе диеты обязательно должны присутствовать, но быть исключительно полезными. В остальном, масло способствует снижению веса благодаря:
- сезамолу, который борется с холестерином и демонстрирует мощные антиоксидантные свойства;
- витаминам, укрепляющим организм;
- никотиновой кислоте, стимулирующей пищеварение и снижающей ощущение голода;
- фитостерину, активизирующему обменные процессы;
- лецитину, способствующему легкому отказу от вредных продуктов питания и привычки постоянно перекусывать.
Кунжутное масло действительно считается незаменимым продуктом при похудении, но в качестве «волшебной пилюли» его воспринимать неверно. Прием должен быть систематическим и обязательно сочетаться с правильным питанием, физическими нагрузками и пр. Лучший способ использования масла – дополнять им пищу. Например, оно отлично сочетается с разными кашами, овощными салатами и свежей зеленью. Главное – не применять его для обжаривания продуктов на сковороде или во фритюре, поскольку для высоких температур оно считается нежелательным (теряет полезные свойства).
Примечательно, что кунжутное масло можно не только принимать внутрь. Для похудения его целесообразно добавлять в смеси, используемые для антицеллюлитного обертывания.
Муки
При перемалывании семян сезама в мелкую крошку, практически пыль, получают кунжутную муку. В последнее время о пользе такого продукта для человеческого организма все чаще говорят медики. Диетологи поддерживают, и утверждают, что в рационе худеющего кунжутной муке следует выделить особое место, поскольку это один из продуктов правильного и сбалансированного меню. Калорийность 100 г муки из семян сезама – 462 ккал.
Польза муки обусловлена витаминно-минеральным составом (сохраняет весь спектр пользы, присущей сырому семени), в котором обозначено рекордное количество кальция. В вопросе облегчения состояния при различных патологиях желудочно-кишечного тракта лучшего помощника не найти. Также мука считается полезной при болезнях сердечнососудистой системы и половой сферы; ее рекомендуют включать в рацион при заболевании органов дыхания, анемии и нарушениях со стороны опорно-двигательного аппарата.
В кулинарии кунжутная мука нашла применение давно. Наиболее известное лакомство с ее использованием – тахинная халва. Блюдо невероятно калорийное – 516 ккал на 100 граммов – но несколько небольших кусочков иногда можно скушать даже при похудении. Дело в том, что тахинная халва весьма полезна. Во-первых, это источник витаминов E и F. Во-вторых, в ней отмечается высокое содержание марганца и цинка.
В хлебопекарском деле муку из семян сезама тоже используют. Ее смешивают с пшеничной и применяют при выпекании кексов, сдобных булочек и печенья. С целью усиления вкуса муку из зерен кунжута нередко вводят в пикантные соусы и салаты. А еще это один из отличных вариантов панировки к мясу и рыбе.
Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!
Молока
Традиционно кунжут используют для производства масла или как добавку к хлебобулочным изделиям. Мало кому известно, что из зерен готовят и молоко, для которого характерен насыщенный вкус и аромат. Молоко имеет белый цвет и однородную консистенцию. В составе продукта промышленного производства, калорийность 100 г которого равна 142 ккал, значатся семена сезама, вода, сироп топинамбура и соль. Если готовить молоко в домашних условиях, показатель снижается до 130 ккал на 100 г. Для приготовления берут сырой кунжут и воду в пропорции 1:2. Семена перебивают в блендере на максимальной скорости, а после вводят воду и еще раз перебивают. Готовую массу процеживают с помощью марли. Хранить полезный напиток в холодильнике можно не более трех суток.
В кулинарии кунжутное молоко применяется при приготовлении смузи, коктейлей и каш. Однако кипятить его нельзя, так как последует сворачивание и исчезновение полезных свойств. Например, для всеми любимой овсянки, которая идеальна для похудения благодаря низкой калорийности и пользе, молоко из семян сезама видится отличным вариантом. Хлопья промывают, смешивают с сухофруктами и минут 5 проваривают. Вливают молоко, перемешивают и снимают с огня. Дают настояться в течение 10 минут.
В кунжутном молоке присутствуют незаменимые жирные кислоты (линолевая, арахиновая, олеиновая, стеариновая и пальмитиновая), кото
Сколько калорий в семенах кунжута
Если вы хотите узнать, сколько калорий в семенах кунжута, то вы точно попали на нужную страницу. Здесь у нас есть простое руководство не только по калорийности семян кунжута, но и по пищевой ценности семян кунжута.
Мы используем обширную информацию, чтобы четко показать вам всю питательную ценность семян кунжута, объясняя простым языком, почему это семя действительно может быть очень полезным для вас.
Сколько калорий в семенах кунжута?
Давайте сначала посмотрим, сколько калорий в семенах кунжута, используя порцию размером с чашку.
- В стакане 144 г сушеных семян кунжута 825 калорий
- В стакане 128 г жареных семян кунжута с солью 726 калорий.
Кунжут вес. Калорий.
- В 1 унции сушеных семян кунжута 160 калорий
- В 100 г сушеных семян кунжута 573 калории
- В 1 унции поджаренных и жареных семян кунжута 158 калорий
- В 100 г поджаренных и обжаренных семян кунжута 565 калорий.
- В 1 унции жареных с солью семян кунжута 159 калорий
- В 100 г обжаренных с солью семян кунжута 567 калорий
Мы надеемся, что информация о калорийности семян кунжута была для вас полезной.Если вы хотите узнать все о различных питательных свойствах семян кунжута, продолжайте читать.
Пищевая ценность семян кунжута
Приведенные ниже сведения о питательных веществах семян кунжута основаны на 144 г стакана целых сушеных семян кунжута.
- Витамин А — 13,0 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) — 1,1 миллиграмма (удивительные 76% от вашей суточной нормы)
- Витамин B2 (рибофлавин) — 0,4 миллиграмма (полезный 21% от рекомендуемой дневной нормы)
- Витамин B3 (ниацин) — 6.5 миллиграммов (33% от вашей суточной нормы)
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,1 миллиграмма
- Витамин B6 — 1,1 миллиграмма (впечатляющие 57% от всего, что вам нужно в день)
- Витамин B9 (фолиевая кислота) — 140,0 мкг (очень полезно 35% от вашей суточной нормы)
- Витамин B12 — 0,0 мкг
- Витамин С — 0,0 миллиграмма
- Витамин Е — 0,4 миллиграмма
- Витамин К — 0,0 мкг
- Холин — 36,9 миллиграмма
- Кальций — 1404.0 миллиграммов (невероятные 140% от вашей суточной нормы)
- Медь — 5,9 миллиграмма
- Железо — 20,9 миллиграмма (огромные 116% от суммы, необходимой вам в день)
- Магний — 505,0 миллиграммов (впечатляющие 126% от вашей суточной потребности)
- Марганец — 3,5 миллиграмма (огромные 177% от вашей суточной нормы)
- Фосфор — 906,0 миллиграмма (очень примечательный 91% от общего количества, необходимого в день)
- Калий — 674 миллиграмма (очень полезные 19% от рекомендуемой дневной нормы)
- Селен — 8.2 микрограмма (12% от суточной нормы)
- Натрий — 15,8 миллиграмма
- Цинк — 11,2 миллиграмма (впечатляющие 74% от того, что вам нужно каждый день)
- Белок — 25,5 г (отличный 51% от вашей суточной нормы)
- Пищевые волокна — 17,0 г (полезные 68% от суточной нормы)
- Углеводы — 33,8 г
- Вода — 6,8 г
- Всего жиров — 71,5 г (из них 10 г насыщенных жиров)
- Сахар — 0,4 г
RDA / RDI, представленные в этом списке, применимы к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским причинам.
Узнайте больше о различных питательных веществах, перечисленных выше, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой подробно объясняется, какой положительный вклад они вносят в здоровье вашего тела, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.
Полезны ли семена кунжута?
Итак, вы видели, сколько калорий в семенах кунжута, а также видели их различную питательную ценность, но полезны ли семена кунжута для вас? Что ж, вы можете подумать, что информация, которую мы предоставили на этой странице, несколько противоречит.С одной стороны, вы можете видеть, что семена кунжута — настоящая золотая жила, когда речь идет о нескольких различных питательных веществах, а с другой стороны, вы можете быть обеспокоены их высоким содержанием жиров и калорий.
Вероятно, верно будет сказать, что существует немного продуктов, которые предлагают такой широкий спектр питательных свойств, как семена кунжута. Как видите, просто перекусывая чашкой, вы можете удовлетворить суточную потребность в определенных питательных веществах, таких как марганец, магний, железо и кальций. В дополнение к этому вы можете значительно повысить уровень витамина B, а также дать себе огромную дозу как клетчатки, так и белка.
Семена кунжута настолько полезны, что их стоит есть регулярно, но не в больших количествах. Жир, который вы принимаете на борт, не так плох, как кажется, поскольку менее одной седьмой его части составляют вредные насыщенные жиры, и, несмотря на то, что они содержат большое количество калорий в семенах кунжута, их стоит включать в свой рацион на долгие годы. все хорошее, что они могут сделать.
Конечно, вы всегда можете сократить потребление калорий в другом месте, используя продукты, которые не содержат столько питательных веществ.Такие продукты, как орехи и семена, могут выступать в качестве отличных закусок, заменяя сладкие лакомства, не имеющие питательной ценности. Они также помогают дольше оставаться сытыми благодаря высокому уровню клетчатки и белка.
Дополнительная информация
Мы уверены, что информация, которую мы предоставили на этой странице относительно того, сколько калорий в семенах кунжута и пищевой ценности семян кунжута, удовлетворяет вашим требованиям.
Если вы хотите узнать все о калориях и питательных веществах, которые содержатся в большом количестве других семян и повседневных продуктах, пожалуйста, ознакомьтесь с меню в левой части страницы.
Это сколько калорий ваша привычка к чаю и кофе добавляет в ваш рацион КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ДОБАВЛЯТЬ молоко и сахар в чай и кофе? Вы можете подумать еще раз.
Это общепринятая часть вашего повседневного распорядка, но ваш утренний чайный чаю может содержать гораздо больше калорий, чем вы думаете.
3
Это калории, скрытые в вашей чашке чаяАнализ привычек употребления чая и кофе, основанный на Национальном исследовании здоровья и питания более 19 000 взрослых в США, показал, что две трети пьющих кофе и одна треть пьющих чай добавляйте в напитки сахар, сливки и ароматизаторы — это увеличивает количество калорий.
Те, кто пьет черный кофе, потребляют примерно на 69 калорий в день меньше, чем те, кто добавляет в свой напиток подсластители, молоко или сливки.
К сожалению, сахар составляет 60 процентов этих калорий, а жир составляет остальное.
И новости не менее плохи для любителей чая.
Как показал анализ, любители чая, как правило, добавляют в чай меньше калорийных веществ, если они вообще что-нибудь добавляют.
Но по сравнению с обычным чаем, добавки, такие как молоко и сахар, могут увеличить ежедневное потребление на 43 калории.
85% из них — сахар, — говорит профессор Руопенг Ан из Университета Иллинойса.
3
Две трети любителей кофе и одна треть пьющих чай добавляют в свои напитки сахар, сливки и ароматизаторы, что приводит к дополнительным калориям Фото: АламиОн сказал: «Многие люди предпочитают пить кофе и чай с сахаром и сливками. , пополам или мед.
«Эти дополнительные продукты часто содержат много калорий и жиров, но имеют низкую пищевую ценность.
«Молочные продукты добавляют в рацион немного кальция, но это количество — в среднем 22 миллиграмма в день — незначительно.
«Рекомендуемая дневная доза кальция составляет от 1000 до 1300 миллиграммов, в зависимости от возраста и статуса беременности.
«Ежедневное потребление может показаться небольшим, но дополнительные калории каждый день могут привести к лишним килограммам.
«Наши результаты показывают, что многие любители кофе и чая регулярно используют калорийные добавки для улучшения вкуса своих напитков, но, возможно, не осознавая или не принимая во внимание их калорийность и питательность».
LATTE NIGHTS
Лишенные сна британцы стонут о том, что они устали, но все же едят карри, чипсы и КОФЕ перед сном, исследование показалогипер-глупо
Два студента чуть не УМЕР, выпив кофеина в количестве, достаточном для 300 чашек кофе в неудачном унифицированном экспериментеПОЛУЧИТЕ ЭТО ПОЛНОСТЬЮ
Любители кофе живут дольше — «кофеин защищает от рака, болезни Альцгеймера и болезней сердца»ОХЛАЖДАЮЩИЙ ВЕЩЕСТВО!
Следует ли хранить помидоры, хлеб и кофе в холодильнике? Скорее всего, вы неправильно их хранитеНУЖНО СУХОЕ ВДОХНОВЕНИЕ В ЯНВАРЕ?
Мужчина отказался от кофе и выпивки на два года…и сэкономили £ 800 В МЕСЯЦЕсть о чем подумать в следующий раз, когда вы зайдете в местную сеть кофеен.
Некоторые особые сорта кофе, например, праздничные угощения, выпущенные в декабре, содержат больше калорий, чем бутерброд с курицей Tesco и майонезом с беконом, и имеют более высокое содержание сахара, чем батончик Mars.
Незадолго до Рождества The Sun Online показала, насколько жирны ваши любимые напитки.
Возглавляет список зимних напитков Mint Hot Chocolate от Costa’s Mint Hot Chocolate, приготовленный из цельного молока, который содержит ошеломляющие 452 калории.
Почти четверть рекомендуемой женщиной суточной нормы.
Самым полезным — или, по крайней мере, менее калорийным — вариантом был новый Hot Fudge Chocolate от Starbucks, но он все равно содержал 302 калории.
3
Калории поступают из подсластителей, сахара, молока и сливок Фото: Getty ImagesИсследование профессора Ана — еще одно своевременное напоминание о том, что нужно подумать о дополнительных добавках в ваши горячие напитки.
Его данные показывают, что более 51 процента взрослых американцев пьют кофе и почти 26 процентов пьют чай в любой день — это более 160 миллионов.
Но если вы просто не можете отказаться от ванильного латте с дополнительными сливками, вам придется немало потрудиться, чтобы его сжечь.
Фитнес-эксперт Олли Джонс, старший личный тренер в Marlow Health Club, сказал, что нужно 40 минут быстрой ходьбы, чтобы избавиться от калорий, которые дает обычная чашка кофе.
Он сказал: «Точное понимание того, что им нужно сделать, чтобы расходовать энергию, содержащуюся в этой пище, может заставить их принимать более здоровые решения».
Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368
Пищевая ценность и рецепты лосося
КалорийностьЛосось — один из лучших сортов рыбы, поскольку он богат омега-3 жирными кислотами, но имеет низкое количество калорий. Кроме того, научные исследования показали, что лосось помогает предотвратить депрессию, ревматоидный артрит, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько калорий в лососе, потому что это сильно зависит от метода приготовления.В следующих таблицах показаны наиболее распространенные виды и способы приготовления.
Сколько калорий в лососе?
Обратите внимание, что% возрастов представляют собой% дневных значений, все из которых основаны на диете, при которой человек потребляет 2000 калорий каждый день. % В скобках представляет собой% от RDI (рекомендованного суточного потребления).
Атлантический лосось, сырой | |||||
---|---|---|---|---|---|
Обслуживающий | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 183 | 19.9 г | 10,9 г (17%) | 59 мг (20%) | 59 мг (2%) |
1 унция. | 52 | 5,6 г | 3,1 г (5%) | 17 мг (6%) | 17 мг (<1%) |
Атлантический лосось, приготовленный на сухом огне | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 206 | 22.1 г | 12,4 г (19%) | 63 мг (21%) | 61 мг (3%) |
1 унция. | 58 | 6,3 г | 3,5 г (5%) | 18 мг (6%) | 17 мг (<1%) |
Горбуша, сырая | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 116 | 19.9 г | 3,5 г (5%) | 52 мг (17%) | 67 мг (3%) |
1 унция. | 33 | 5,7 г | 1 г (2%) | 15 мг (5%) | 19 мг (<1%) |
Горбуша, приготовленная на сухом огне | |||||
Обслуживание | калорий | Белок | Всего жиров | Холестерин | Натрий |
100 г | 149 | 25.6 г | 4,4 г (7%) | 67 мг (22%) | 86 мг (4%) |
1 унция. | 42 | 7,2 г | 1,3 г (2%) | 19 мг (6%) |
Счетные и неисчисляемые существительные 1 | Грамматика — от начального до среднего
Посмотрите на эти примеры, чтобы увидеть, как использовать исчисляемые и неисчисляемые существительные в предложении.
Я завариваю чашку чая.
На столе лежат деньги.
Есть ли у нас хлеб?
Сколько стульев нам нужно?
Сколько у нас молока?
Попробуйте это упражнение, чтобы проверить свою грамматику.
- Грамматический тест 1
Счетные и неисчисляемые существительные 1: Тест по грамматике 1
Прочтите объяснение, чтобы узнать больше.
Грамматика
Существительные могут быть счетными или бесчисленными.Счетные существительные можно считать, например яблоко , два яблока , три яблока и т. Д. Неисчислимые существительные не могут быть сосчитаны, например воздух , рис , вода и т. Д. Когда вы выучите новое существительное, вы должны проверить, исчисляемо оно или нет, и отметить, как оно используется в предложении.
Счетные существительные
Для положительных предложений мы можем использовать a / an для существительных единственного числа или некоторые для множественного числа.
В дверях человек человек.
У меня около друзей в Нью-Йорке.
Для отрицательного числа мы можем использовать a / и для существительных единственного числа или любое для множественного числа.
У меня нет собака .
Нет , нет мест.
Неисчислимые существительные
Вот несколько примеров неисчислимых существительных:
хлеб | рис | кофе | информация |
деньги | совет | багаж | мебель |
Мы используем с некоторыми с несчетными существительными в положительных предложениях и с любыми с отрицательными.
В холодильнике , немного молока .
Нет ни одного кофе .
Вопросы
В вопросах мы используем , /, , , любые или , сколько со счетными существительными.
Есть ли адрес электронной почты , на который можно написать?
Есть ли какие-нибудь стульев?
Сколько есть стульев?
И мы используем любых или , сколько с бесчисленными существительными.
Есть ли сахар ?
Сколько есть апельсинового сока ?
Но когда мы что-то предлагаем или просим, мы обычно используем или .
Хотите шоколада ?
Можно нам еще стульев, пожалуйста?
Мы также используем или в вопросе, когда думаем, что ответ будет «да».
У вас есть какие-то новых очков?
Прочие обозначения количества
Партия из (или партий из ) может использоваться как со счетными, так и с неисчисляемыми существительными.
На деревьях лотов из яблок.
На дороге много снега .
Обратите внимание, что мы обычно не используем много или много в положительных предложениях.