Сколько калорий в куриных желудках тушеных – Желудки куриные тушеные — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Желудки куриные тушеные с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.2 кКал1684 кКал7.2%5.9%1389 г
Белки16.7 г76 г22%18.2%455 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.9%1191 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.7%
2222 г
Вода76.6 г2273 г3.4%2.8%2967 г
Зола1.369 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг
1.9%
1.6%5294 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.018 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин
0.038 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.687 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%
5.3%
1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.5%1837 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.3%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%6.7%1242 г
Витамин В9, фолаты9.652 мкг400 мкг2.4%2%4144 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%1%8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.061 мг
15 мг7.1%5.9%1414 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%0.4%18382 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%
0.3%
24000 г
Витамин РР, НЭ5.5426 мг20 мг27.7%22.9%361 г
Ниацин1.27 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.11 мг2500 мг9.2%7.6%1091 г
Кальций, Ca25.92 мг1000 мг2.6%2.1%3858 г
Кремний, Si1.725 мг30 мг5.8%4.8% 1739 г
Магний, Mg17.18 мг400 мг4.3%3.5%2328 г
Натрий, Na305.35 мг1300 мг23.5%19.4%426 г
Сера, S21.03 мг1000 мг2.1%1.7%4755 г
Фосфор, Ph
95.7 мг
800 мг12%9.9%836 г
Хлор, Cl459.82 мг2300 мг20%16.5%500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121 мкг~
Бор, B60.5 мкг~
Железо, Fe2.911 мг18 мг16.2%13.4%618 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%0.6%14851 г
Кобальт, Co12.247 мкг10 мкг122.5%101.1%82 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%5.6%1481 г
Медь, Cu118.81 мкг1000 мкг11.9%9.8%842 г
Молибден, Mo8.178 мкг70 мкг11.7%9.7%856 г
Никель, Ni0.908 мкг~
Рубидий, Rb144 мкг~
Селен, Se0.159 мкг55 мкг0.3%0.2%34591 г
Фтор, F9.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%42328 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%11.2%735 г
Цинк, Zn3.4708 мг12 мг28.9%23.8%346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза1.967 г~
Фруктоза0.363 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*1.35 г~
Валин0.831 г~
Гистидин*0.288 г~
Изолейцин0.694 г~
Лейцин1.344 г~
Лизин1.001 г~
Метионин0.393 г~
Метионин + Цистеин0.581 г~
Треонин0.862 г~
Триптофан0.272 г~
Фенилаланин0.668 г~
Фенилаланин+Тирозин1.163 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин1.249 г~
Аспарагиновая кислота1.652 г~
Глицин1.447 г~
Глутаминовая кислота2.954 г~
Пролин1.02 г~
Серин0.832 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.139 мг~
бета Ситостерол4.539 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.726 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.386 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.371 гmin 16.8 г8.2%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.177 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.574 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.827 гот 11.2 до 20.6 г16.3%13.4%
18:2 Линолевая1.827 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%29.9%

health-diet.ru

Калорийность Куриные желудки тушеные с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки11.3 г76 г14.9%15.2%673 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.7%1057 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные с луком составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриных желудков тушеных и отварных

Понятие «здоровое питание» чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ. Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая. Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с «пупочками», как их еще принято называть в народе.

Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к «внутренностям» ни за что на свете. Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками. Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей. Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами. Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника. Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.

Пищевая ценность

Калорийность тушеных куриных желудков невелика, что позволяет употреблять их даже во время диеты. Вводя их несколько раз в неделю в свое меню, вы обогащаете свой организм питательными веществами. Это позволяет придерживаться сбалансированного питания.

На 100 г продукта приходится 18,2 г белка, 4,2 г жира, 0,6 г углеводов. Все они важны для роста и развития организма. Но большинство из этих веществ мы получаем и с другими продуктами. Поэтому важно особенно подчеркнуть наличие витаминов группы B. Они нужны в рационе каждый день. Не отказывайтесь от этого недорогого и вкусного продукта.

Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C. Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка. Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности. То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей. Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.

Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, — это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.

Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья. Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом. Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек. А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально. Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.

Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки — тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились. Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности. Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления — примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан. Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин. Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.

www.nastroy.net

Рецепт Куриные желудки, тушёные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки10.5 г76 г13.8%14.8%724 г
Жиры2 г56 г3.6%3.9%2800 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.8%2882 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%9.1%1176 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.7%2956 г
Зола1.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.3 мкг900 мкг9.9%10.6%1008 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин289.081 мкг~
бета Каротин0.768 мг5 мг15.4%16.5%651 г
Ликопин0.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.284 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%10.3%1040 г
Витамин В4, холин5.23 мг500 мг1%1.1%9560 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%9.5%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%11%980 г
Витамин В9, фолаты16.693 мкг400 мкг4.2%4.5%2396 г
Витамин В12, кобаламин0.615 мкг3 мкг20.5%22%488 г
Витамин C, аскорбиновая34.15 мг90 мг37.9%40.7%264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.659 мг15 мг4.4%4.7%2276 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.076 мг~
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.5%21008 г
Витамин К, филлохинон33 мкг120 мкг27.5%29.5%364 г
Витамин РР, НЭ2.8392 мг20 мг14.2%15.3%704 г
Ниацин0.646 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K437.21 мг2500 мг17.5%18.8%572 г
Кальций, Ca34.57 мг1000 мг3.5%3.8%2893 г
Магний, Mg23.16 мг400 мг5.8%6.2%1727 г
Натрий, Na48.36 мг1300 мг3.7%4%2688 г
Сера, S30.44 мг1000 мг3%3.2%3285 г
Фосфор, Ph111.4 мг800 мг13.9%14.9%718 г
Хлор, Cl36.98 мг2300 мг1.6%1.7%6220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al464.9 мкг~
Бор, B129.1 мкг~
Ванадий, V32 мкг~
Железо, Fe1.881 мг18 мг10.5%11.3%957 г
Йод, I2.89 мкг150 мкг1.9%2%5190 г
Кобальт, Co3.536 мкг10 мкг35.4%38%283 г
Литий, Li16.538 мкг~
Марганец, Mn0.1767 мг2 мг8.8%9.5%1132 г
Медь, Cu148.89 мкг1000 мкг14.9%16%672 г
Молибден, Mo6.753 мкг70 мкг9.6%10.3%1037 г
Никель, Ni7.684 мкг~
Рубидий, Rb155.8 мкг~
Селен, Se13.155 мкг55 мкг23.9%25.7%418 г
Фтор, F19.68 мкг4000 мкг0.5%0.5%20325 г
Хром, Cr4.45 мкг50 мкг8.9%9.6%1124 г
Цинк, Zn1.7642 мг12 мг14.7%15.8%680 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.403 г~
Сахароза1.256 г~
Фруктоза0.862 г~
Незаменимые аминокислоты0.338 г~
Аргинин*0.081 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.094 г~
Заменимые аминокислоты0.683 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.319 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.473 гmin 16.8 г2.8%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.429 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.651 гот 11.2 до 20.6 г5.8%6.2%
18:2 Линолевая0.594 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%

health-diet.ru

Рецепт Куриные желудки, тушеные с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки, тушеные с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.8 кКал1684 кКал7.1%5.9%1406 г
Белки13.7 г76 г18%15%555 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.1%824 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.1%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3%2789 г
Зола1.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255.2 мкг900 мкг28.4%23.7%353 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин1.059 мг5 мг21.2%17.7%472 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.6%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%7.5%1111 г
Витамин В4, холин7.9 мг500 мг1.6%1.3%6329 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%7.3%1149 г
Витамин В9, фолаты4.871 мкг400 мкг1.2%1%8212 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1.4%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.09 мг90 мг1.2%1%8257 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%1.8%4644 г
Витамин Н, биотин1.132 мкг50 мкг2.3%1.9%4417 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ5.716 мг20 мг28.6%23.9%350 г
Ниацин2.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.73 мг2500 мг9.1%7.6%1103 г
Кальций, Ca24.33 мг1000 мг2.4%2%4110 г
Магний, Mg17.75 мг400 мг4.4%3.7%2254 г
Натрий, Na204.98 мг1300 мг15.8%13.2%634 г
Сера, S28.96 мг1000 мг2.9%2.4%3453 г
Фосфор, Ph92.9 мг800 мг11.6%9.7%861 г
Хлор, Cl241.24 мг2300 мг10.5%8.8%953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.7 мкг~
Бор, B30.2 мкг~
Ванадий, V0.55 мкг~
Железо, Fe3.932 мг18 мг21.8%18.2%458 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%0.7%12605 г
Кобальт, Co6.483 мкг10 мкг64.8%54.1%154 г
Литий, Li0.588 мкг~
Марганец, Mn0.0711 мг2 мг3.6%3%2813 г
Медь, Cu73.27 мкг1000 мкг7.3%6.1%1365 г
Молибден, Mo4.517 мкг70 мкг6.5%5.4%1550 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Рубидий, Rb69.2 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.2%51402 г
Фтор, F16.43 мкг4000 мкг0.4%0.3%24346 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%1.9%4425 г
Цинк, Zn2.2356 мг12 мг18.6%15.5%537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.228 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.414 г~
Сахароза1.242 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.764 г~
Валин0.577 г~
Гистидин*0.234 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин1.008 г~
Лизин0.615 г~
Метионин0.222 г~
Метионин + Цистеин0.354 г~
Треонин0.426 г~
Триптофан0.178 г~
Фенилаланин0.465 г~
Фенилаланин+Тирозин0.786 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.858 г~
Аспарагиновая кислота1.138 г~
Гидроксипролин0.237 г~
Глицин1.135 г~
Глутаминовая кислота2.092 г~
Пролин0.7 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.019 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.406 гmin 16.8 г8.4%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.783 гот 11.2 до 20.6 г7%5.8%
18:2 Линолевая0.276 г~

Энергетическая ценность Куриные желудки, тушеные с овощами составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

польза и вред, калорийность отварных, тушеных и жаренных, состав и пищевая ценность, полезные свойства и противопоказания

Куриные желудки, в народе известные, как «пупки» — птичьи субпродукты. Они обладают специфическим вкусом, но если готовить их правильно, можно приготовить вкусное и сочное блюдо. Основа желудков – это жесткая мышечная ткань, поэтому им требуется длительная термическая обработка. Заслуживают внимания полезные и вредные свойства этого продукта.

к оглавлению ↑

Как выбирать качественный продукт

Чтобы блюда, которые вы планируете готовить из желудочков, были вкусными и полезными, важно выбирать свежий продукт.

Специалисты советуют покупать охлажденные субпродукты.

Учтите и то, что портятся они быстро, и хранить их можно не более двух суток.

Обратите внимание на желтую пленку.

Она должна быть яркой, чистой. Свежие желудки будут упругими, следка влажными.

Запах должен быть приятным, сладковатым.

Не стоит делать покупку, если вы ощущаете неприятный аромат или видите, что желудки сильно скользкие.

к оглавлению ↑

Химический состав, калорийность на 100 грамм и пищевая ценность

Главный компонент «пупков» — это белок животного происхождения. В составе есть клетчатка, улучшающая пищеварение и зола, как натуральный сорбент. Содержатся в субпродукте минералы — калий, натрий, кальций, фосфор, цинк, медь, железо. Еще в составе есть витамин С, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислота, рибофлавин.

Энергетическая ценность: калорийность отварных куриных желудков низкая – около 110-170 ккал на 100 г, тушеных — порядка 98,2 ккал, а жареных — 118,3 ккал, поэтому они считаются диетическими.

На страницах нашего сайта вы также узнаете все о вреде и пользе говяжьего языка! Почему диетологи рекомендуют вводить продукт в рацион?

В чем заключается польза говяжьей печени для организма, как выбирать и хранить субпродукт, узнаете вот здесь.

А вот о полезных свойствах свиной печени, ее вкусе, калорийности читайте в этой статье: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/pechen-svinaya.html.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Хотя выглядят куриные желудки не совсем привлекательно, это ценные источники натурального белка.

Попадая в наш организм, этот белок распадается на аминокислоты, участвующие во многих естественных процессах в организме. Они помогают поддерживать мышечную массу, нормализуют циркуляцию крови, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Состав этого субпродукта во многом даже ценнее, чем обычного мяса. Особенно железо, которого много в составе. Этот минерал помогает поддерживать гемоглобин, укрепляет иммунитет.

Железо усиливает выработку АТФ, обеспечивая ткани энергией, повышая защитные ресурсы и сопротивляемость. Оно помогает предотвратить риск анемии.

Уникальный состав куриных желудков обеспечивает такие их лечебные свойства:

  • улучшение состояния волос и кожи;
  • нормализация аппетита;
  • благотворное влияние на иммунную и кровеносную систему;
  • рост мышечных тканей;
  • улучшение работы кишечника;
  • быстрое насыщение организма;
  • помощь в похудении;
  • насыщение витаминами и минералами;
  • благотворное влияние на работу сердца, почек, мозга, центральной нервной системы;
  • обеспечение организма энергией;
  • снижение вероятности анемии;
  • нормализация метаболизма;
  • сохранение молодости, профилактика онкологических заболеваний.

Куриные желудки по своим полезным свойствам похожи с другими частями курицы. Но есть то, что делает их уникальными.

Это желтая пленка, изнутри покрывающая субпродукт. Она благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает нормализовать его работу, обеспечивает очищение естественным способом.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на организм

Куриные желудочки – полезный продукт для здоровья. Рассмотрим подробнее их влияние на разные категории.

к оглавлению ↑

Чем полезны для мужчин и женщин

Куриные желудки полезны для женщин. Они благотворно влияют на репродуктивную систему, нормализуют репродуктивный цикл. Уникальный состав пупков укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние кожи, замедляет старение.

Для мужчин наибольшую ценность представляют животные белки. Они помогают поддерживать в норме все органы и системы, участвуют в построении мышц.

к оглавлению ↑

Не вредны ли для беременных и кормящих

Беременные женщины часто сталкиваются с пониженным гемоглобином. Железо, входящее в состав желудков, помогает предотвратить эту проблему. Они насыщают организм будущей и кормящей мамы другими необходимыми веществами, благотворно влияя на малыша.

Но злоупотреблять ими ни в коем случае не стоит. Хотя беременность и кормление грудью — не противопоказания к употреблению субпродукта, не стоит употреблять его чаще двух раз в неделю.

к оглавлению ↑

В рационе детей

Для детей особую пользу представляет то же железо. При его нехватке в организме у них может развиться анемия, возможно нарушение формирования репродуктивной и прочих систем. Поэтому для малышей желудки полезны: для нормального роста им необходим белок.

Но не стоит давать продукт деткам до года, так как для их пищеварительной системы он слишком тяжел. Малышам постарше можно начинать давать пупки, но не чаще раза в неделю, предварительно их измельчив.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

На пожилых людей правильно приготовленные куриные желудки тоже могут повлиять благотворно. Они помогают поддерживать крепость костей, предотвращают проблемы с сердцем, сосудами, замедляют процессы старения.

Но не стоит ими злоупотреблять. Людям в возрасте рекомендуется есть пупки в измельченном виде не чаще двух раз в неделю.

На нашем сайте расскажем много интересного о пользе мяса кролика! В чем же ценность этого диетического мясного продукта?

Хотите отведать деликатес? В этой статье читайте о полезных свойствах, противопоказаниях к употреблению мяса лося!

А вот о вреде и пользе мяса нутрии, его вкусе, калорийности читайте в следующем материале: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/nutriya.html.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Важно также учесть возможный вред куриных желудочков. Вообще любые субпродукты хороши в меру, нельзя ими злоупотреблять.

Особую опасность представляет холестерин. Диетологи за сутки не рекомендуют употреблять больше 300 мг холестерина, а 100 г пупков содержат примерно 239 мг этого вещества.

Поэтому слишком частое употребление может повысить риск заболеваний сердца, сосудов.

Нельзя употреблять куриные пупки при индивидуальной непереносимости, которая иногда встречается. Беременным женщинам продукт не запрещен, но не стоит есть его чаще 2 раз в неделю.

Не стоит давать жесткие желудочки малышам до года, пищеварительная система которых еще недостаточно окрепла. Более взрослые детки могут есть продукт один раз за неделю в измельченном виде.

Еще больше о вреде и пользе куриных желудков и других субпродуктов узнаете, посмотрев следующее видео:

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению, в каком виде полезнее — вареном или жареном

Употреблять куриные желудки не рекомендуется чаще, чем 2-3 раза в неделю, не больше 100 граммов. Они жесткие, им требуется долгая термическая обработка.

Важно правильное хранение субпродуктов. Они быстро портятся, хранить их нельзя дольше двух дней, поэтому при покупке будьте внимательны, чтобы не уйти из магазина с просроченным товаром.

Нельзя употреблять желудки, которые лежат дольше двух дней – они превращаются в источники вредных токсинов. Охлажденные субпродукты более полезны, чем замороженные.

Куриные желудочки требуют правильной обработки. Их нужно промыть, обрезать желтую пленку. Кулинарная обработка продуктов предполагает особенности:

  • Замороженные пупки рекомендуется размораживать в холодильнике. Для этого требуется около 12 часов.
  • Пленку можно употреблять отдельно в виде порошка. Ее нужно удалить с продукта перед его готовкой, очистив желудки, вымыв песок.
  • Если вы купили желудочки молодой птицы, их нужно варить примерно 40 минут. Если курица была старой, для этого потребуется не меньше двух часов.
  • Учтите, что желудки впитывают в себя запахи и вкусы используемых специй. Поэтому рекомендуется применять при их готовке травы с кореньями.
  • Чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта, готовьте его на медленном огне. Для этого потребуется больше времени, но результат будет и вкусным, и ценным для здоровья.

А вы знаете, чем полезна куриная печень? В нашем обзоре есть несколько рекомендаций по употреблению с рецептами вкусных блюд!

В следующем материале узнайте о полезных свойствах мяса индейки, что можно приготовить из диетического продукта питания.

Полезна ли баранина для здоровья? Подробности об этом мясном продукте читайте тут: https://foodexpert.pro/produkty/myasnye/baranina.html.

к оглавлению ↑

Применение в кулинарии

Хорошие кулинары всегда придумают, что сделать с куриными желудками. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять в салаты, супы. Вот несколько вкусных и простых рецептов приготовления этих субпродуктов.

к оглавлению ↑

Желудочки по-быстрому

Потребуются такие ингредиенты: полкило пупков, пара луковиц, три столовых ложки подсолнечного масла, половина чайной ложки соды, соль и специи по вкусу.

Промойте, обсушите пупочки. Лук нарежьте, поместите его в казан, где предварительно будет разогрето масло, жарьте до возникновения румяной корочки. Добавьте субпродукты, обжаривайте до появления сока, затем всыпьте соду. Соус должен вспениться.

Подождите, пока пена сойдет, затем добавьте соль и перемешайте массу. Накройте казан крышкой, готовьте на медленном огне, иногда помешивая и подливая кипяток, чтобы желудки были покрыты им. Готовить нужно, пока они не станут мягкими.

к оглавлению ↑

Тушеные в сметане

Ингредиенты: килограмм желудочков, 50 г сливочного масла, по 2 луковицы и морковки, по 4 столовых ложки сметаны и майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец.

Желудки варить до мягкости, затем дать им остыть, порезать. Натереть на терке морковь, лук измельчить. Обжарьте овощи на масле, пока они не станут готовыми. Желудки добавьте к овощам, тушите пять минут. Затем добавьте майонез, сметану, перец и соль, заправьте сливочным маслом, подержите на огне еще пять минут, добавьте измельченную зелень. Смешайте все, уберите с плиты.

к оглавлению ↑

Плов

Ингредиенты: 300 г пупков, 1,5 стакана длиннозернистого риса, пара зубцов чеснока, один помидор, болгарский перец, луковица, небольшой баклажан, масло, соль, перец.

Желудки отварите с большим объемом воды, посолите по вкусу, затем уберите их с бульона и нарежьте. Измельчите чеснок, обжарьте его на масле до появления характерного аромата. Добавьте тертую морковку, перец, лук, баклажан, которые нужно нарезать соломкой.

Жарьте в течение трех минут, затем добавьте помидор, нарезанный крупными кубиками. Посолите, поперчите, влейте оставшийся от варки субпродуктов бульон, добавьте предварительно промытый рис. Готовьте блюдо на сильном огне в течение трех минут, затем на среднем в течение семи минут и на самом слабом до готовности рисовой крупы. При необходимости подливайте бульон.

А из этого видеоролика узнайте еще один интересный и полезный рецепт приготовления куриных желудков:

При разумном умеренном употреблении куриные желудки станут полезным дополнением вашего стола. Если уметь готовить их правильно, можно творить разные вкусные шедевры.

foodexpert.pro

Калорийность куриных желудков тушеных и отварных :: SYL.ru

Понятие «здоровое питание» чаще всего ассоциируется с такими продуктами, как куриное филе, говядина, овощи и фрукты. Это ценные источники полезных веществ. Но если говорить про источники белка, то следует отметить, что и субпродукты имеют право занять свое место в списке полезных и важных составляющих нашего меню. Например, калорийность куриных желудков совсем невысокая. Смело экспериментируйте, придумывайте салаты, первые и вторые блюда с «пупочками», как их еще принято называть в народе.

Полезные свойства

Отношение к субпродуктам у всех разное. Одни с удовольствием берут их и готовят из-за приемлемой цены, другим просто нравится оригинальный вкус. Но есть и те, кто не соглашается притронуться к «внутренностям» ни за что на свете. Несмотря на свой неприглядный вид, желудки очень полезны. Поэтому, если они вам раньше не нравились, стоит поискать интересные рецепты, в которых они заиграют новыми красками. Когда они попадают в организм, то довольно быстро расщепляется на аминокислоты, которые важны для функционирования всех органов и систем.

Для тех, кто на диете

Калорийность куриных желудков очень низкая, поэтому их может смело употреблять тот, кто следит за своей фигурой. Дополненные свежими или тушеными овощами, они являются идеальным вариантом для обеденной трапезы. При этом желудки обеспечивают организм изрядным количеством витаминов. При анемии их нужно включать в рацион каждый день.

Не все знают, что железо из субпродуктов прекрасно усваивается. При этом на первое место среди продуктов-источников нужно поставить не слишком калорийные куриные желудки и печень. Уже после этого идет говядина. Стоит отметить, что и цена на пупки довольно демократичная. Если вы научитесь их готовить, то обязательно полюбите за особенный, нежный вкус.

Идеальный продукт

Чтобы быть здоровым, каждый человек должен питаться только правильной пищей. Поэтому нужно составить для себя список самых полезных продуктов, которые насыщают организм необходимыми веществами и не перегружают его лишним жиром и углеводами. Калорийность куриных желудков и насыщенность полезными веществами позволяет внести их в этот список. Более того, пупки можно поставить на одно из ведущих мест.

Полезные свойства желудков:

  • Улучшают состояние волос и кожи.
  • Насыщают организм большим количество витаминов.
  • Повышают иммунитет.
  • Они очень полезны для растущего организма, так как стимулируют рост.
  • Поддерживают иммунную систему.
  • Они полезны беременным женщинам и детям.
  • Являются диетическим продуктом питания.

Есть у них уникальные свойства, которые они приобретают благодаря желтой пленочке, выстилающей из внутреннюю поверхность. Благодаря этой пленочке после употребления блюд из желудков нормализуется деятельность кишечника. Специалисты говорят, что действие ее сильнее, чем у разрекламированных йогуртов. Если вы не хотите возиться с пленочкой, то можно просто выбросить ее. В этом случае вы получите просто полезный продукт без лечебных свойств.

Пищевая ценность

Калорийность тушеных куриных желудков невелика, что позволяет употреблять их даже во время диеты. Вводя их несколько раз в неделю в свое меню, вы обогащаете свой организм питательными веществами. Это позволяет придерживаться сбалансированного питания.

На 100 г продукта приходится 18,2 г белка, 4,2 г жира, 0,6 г углеводов. Все они важны для роста и развития организма. Но большинство из этих веществ мы получаем и с другими продуктами. Поэтому важно особенно подчеркнуть наличие витаминов группы B. Они нужны в рационе каждый день. Не отказывайтесь от этого недорогого и вкусного продукта.

Витамины и минералы

Калорийность куриных желудков на 100 грамм продукта составляет всего 114 ккал. При этом количество витаминов очень велико: A, B2, B3, B12, C. Высокое содержание селена в куриных желудках позволяет повысить иммунитет, продлить молодость и предотвратить заболевания сосудов. Кроме этого вещества, куриные пупки дают организму большое количество кальция и магния, калия и фосфора, железа и цинка. Это классический состав всех БАДов. Но там вы платите за красивую коробочку, а здесь получаете все то же самое, но с обычным обедом.

Для диеты

Калорийность вареных куриных желудков составляет примерно 90 ккал на 100 г. Это прекрасный диетический продукт. Он сочетает в себе два важнейших качества: является источником большого количества белка при низкой калорийности. То есть желудки можно назвать лучшим выбором для спортсменов. Если вы поставили перед собой цель изрядно похудеть, вам придется полюбить пупки. Польза от этого продукта сравнима с употреблением протеиновых коктейлей. Во всяком случае принцип тот же: минимум калорий и максимум белка.

Способы приготовления

Как уже говорилось, калорийность отварных куриных желудков низкая. Благодаря этому их можно есть практически без ограничения. Но во время приготовления нужно исключить добавление большого количества масла и сливок. А вот добавление лука и моркови незначительно добавляет калорийности, но приятно оттеняет вкус готового блюда.

Лучший вариант приготовления, не влияющий на фигуру, — это длительное тушение. В этом случае блюдо получается очень нежным и питательным. На сегодняшний день разработаны специальные диеты, которые предполагают употребление большого количества белка. Это требуется для уменьшения калорийности рациона. И в рамки такой диеты прекрасно вписывается этот уникальный продукт.

Для здорового питания и лечения

Это два понятия, которые намного ближе друг другу, чем может показаться на первый взгляд. От того, насколько качественно вы снабжаете свой организм питательными веществами, зависит в конечном счете ваше самочувствие и состояние здоровья. Выраженными лечебными свойствами обладает желтая пленка, которой желудки покрыты изнутри. Поэтому во время приготовления блюда ее нужно аккуратно снять и запасти впрок (просто вымыть и высушить). Она содержит большое количество ферментов, что позволяет справиться с нарушением работы кишечника и дисбактериозом. Мы уже немного поговорили об этом выше, поэтому не будем останавливаться подробнее.

Возможный вред

Калорийность отварных куриных желудков на 100 г продукта можно еще понизить. Для этого их отваривают в двух водах. Первый раз их варят до полуготовности, после чего бульон сливают и наливают свежую воду. Обычно ее требуется уже меньше. В результате получается диетическое блюдо, калорийность которого не выше 70 ккал.

Но куриные желудки считаются опасным продуктом из-за высокого содержания холестерина. Это продукт с высоким содержанием белка, поэтому он потенциально вреден для тех, у кого имеются заболевания почек. А вот тем, кто придерживается здорового питания, но при этом хочет разнообразить свой рацион, они подойдут просто идеально. Из этого продукта получаются нежные и очень вкусные блюда, которые не портят вашу фигуру.

Рекомендации

Самые вкусные куриные желудки — тушеные. Калорийность на 100 грамм в этом случае составляет около 140 ккал, потому что все жиры в процессе приготовления сохраняются. Готовые желудки подаются вместе с небольшим количеством концентрированного сока, в котором они готовились. Но разница с вареными не такая большая, поэтому можете смело порадовать себя разными вариантами приготовления. Единственный момент: не рекомендуется добавлять при тушении масло или сливки высокой жирности. Но даже в таком случае калорийность на 100 г продукта будет ниже, чем при использовании жирной свинины.

  • Употреблять пупки рекомендуется не чаще 3 раз в неделю, в количестве не более 100 г.
  • Выбирайте только свежие пупки, обращая внимание на дату выпуска. Субпродукты хранятся не больше двух дней. Чтобы не было проблем со здоровьем, лучше всего брать охлажденную продукцию.
  • Они очень жесткие и плохо подходят для того, чтобы готовить быстрый перекус. Если это желудки от молодых цыплят, то на процесс термической обработки может уйти 40 минут. А если птица была старой, то варить пупочки придется не менее 2 часов. Для сравнения: куриное филе можно приготовить за 15-20 минут.

Варианты приготовления

Если ужин нужен побыстрее, можно несколько сократить время приготовления. Для этого вам потребуется казан. Разогрейте его и обжарьте на масле небольшую луковицу. После этого обжарьте субпродукты и добавьте половину чайной ложки соды. Когда соус вспенится, закрывайте крышкой и тушите до мягкости. Время приготовления — примерно 30 минут.

Можно приготовить диетический плов с пупками. Для этого также в казане слегка обжарьте луковицу и морковь, затем выложите субпродукт. Добавьте чеснок, помидор, болгарский перец и небольшой баклажан. Когда все овощи обжарятся, добавьте промытый рис и залейте водой. Остается закрыть крышкой и подождать 30 минут. Получается вкусный и не слишком калорийный ужин. Если съедать его не позднее 18:00, то проблем с фигурой у вас никогда не будет.

www.syl.ru

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *