Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печеночный паштет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 133,3 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 24 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 316,7 %, витамином H — 32,4 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 12,8 %, хлором — 38,8 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 21,1 %, медью — 71,2 %, молибденом — 37,6 %, хромом — 13,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Печеночный Паштет (Консервы) (50 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Паштет из куриной печени рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.20 мин.
1 Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.
2 Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте майоран, мускатный орех, чеснок и влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.
3 Добавьте к луку с морковью куриную печень, доведите её до готовности.
4 К печени добавьте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.
5 Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.6 Взбейте сливочное масло блендером. Добавьте его в печеночную массу и перемешайте.
7 Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
8 Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры.
Рецепты закусок Посмотреть все рецепты Рулет из лаваша с курицей и сыромСостав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар
Квашеная капуста по-грузинскиСостав: Белокочанная капуста, Вода, Свекла, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец красный свежий
Рецепты с куриной печенью Посмотреть все рецепты Пате с каштанамиСостав: Куриная печень, Молоко, Мадера, Сливочное масло, Белый лук, Каштаны, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцамиСостав: Картофель, Репа, Куриные сердца, Куриная печень, Сметана, Томатный соус, Репчатый лук, Зелень, Растительное масло, Морковь, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Куриные сердца и печень на шпажкахСостав: Куриные сердца, Куриная печень, Растительное масло, Соевый соус, Мед, Чеснок, Перец черный молотый
Паштет печёночный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 чл — 4,4 г2 чл — 8,8 г3 чл — 13,2 г4 чл — 17,6 г5 чл — 22,0 г6 чл — 26,4 г7 чл — 30,8 г8 чл — 35,2 г9 чл — 39,6 г10 чл — 44,0 г11 чл — 48,4 г12 чл — 52,8 г13 чл — 57,2 г14 чл — 61,6 г15 чл — 66,0 г16 чл — 70,4 г17 чл — 74,8 г18 чл — 79,2 г19 чл — 83,6 г20 чл — 88,0 г21 чл — 92,4 г22 чл — 96,8 г23 чл — 101,2 г24 чл — 105,6 г25 чл — 110,0 г26 чл — 114,4 г27 чл — 118,8 г28 чл — 123,2 г29 чл — 127,6 г30 чл — 132,0 г31 чл — 136,4 г32 чл — 140,8 г33 чл — 145,2 г34 чл — 149,6 г35 чл — 154,0 г36 чл — 158,4 г37 чл — 162,8 г38 чл — 167,2 г39 чл — 171,6 г40 чл — 176,0 г41 чл — 180,4 г42 чл — 184,8 г43 чл — 189,2 г44 чл — 193,6 г45 чл — 198,0 г46 чл — 202,4 г47 чл — 206,8 г48 чл — 211,2 г49 чл — 215,6 г50 чл — 220,0 г51 чл — 224,4 г52 чл — 228,8 г53 чл — 233,2 г54 чл — 237,6 г55 чл — 242,0 г56 чл — 246,4 г57 чл — 250,8 г58 чл — 255,2 г59 чл — 259,6 г60 чл — 264,0 г61 чл — 268,4 г62 чл — 272,8 г63 чл — 277,2 г64 чл — 281,6 г65 чл — 286,0 г66 чл — 290,4 г67 чл — 294,8 г68 чл — 299,2 г69 чл — 303,6 г70 чл — 308,0 г71 чл — 312,4 г72 чл — 316,8 г73 чл — 321,2 г74 чл — 325,6 г75 чл — 330,0 г76 чл — 334,4 г77 чл — 338,8 г78 чл — 343,2 г79 чл — 347,6 г80 чл — 352,0 г81 чл — 356,4 г82 чл — 360,8 г83 чл — 365,2 г84 чл — 369,6 г85 чл — 374,0 г86 чл — 378,4 г87 чл — 382,8 г88 чл — 387,2 г89 чл — 391,6 г90 чл — 396,0 г91 чл — 400,4 г92 чл — 404,8 г93 чл — 409,2 г94 чл — 413,6 г95 чл — 418,0 г96 чл — 422,4 г97 чл — 426,8 г98 чл — 431,2 г99 чл — 435,6 г100 чл — 440,0 г
1 ст. л — 13,0 г2 ст.л — 26,0 г3 ст.л — 39,0 г4 ст.л — 52,0 г5 ст.л — 65,0 г6 ст.л — 78,0 г7 ст.л — 91,0 г8 ст.л — 104,0 г9 ст.л — 117,0 г10 ст.л — 130,0 г11 ст.л — 143,0 г12 ст.л — 156,0 г13 ст.л — 169,0 г14 ст.л — 182,0 г15 ст.л — 195,0 г16 ст.л — 208,0 г17 ст.л — 221,0 г18 ст.л — 234,0 г19 ст.л — 247,0 г20 ст.л — 260,0 г21 ст.л — 273,0 г22 ст.л — 286,0 г23 ст.л — 299,0 г24 ст.л — 312,0 г25 ст.л — 325,0 г26 ст.л — 338,0 г27 ст.л — 351,0 г28 ст.л — 364,0 г29 ст.л — 377,0 г30 ст.л — 390,0 г31 ст.л — 403,0 г32 ст.л — 416,0 г33 ст.л — 429,0 г34 ст.л — 442,0 г35 ст.л — 455,0 г36 ст.л — 468,0 г37 ст.л — 481,0 г38 ст.л — 494,0 г39 ст.л — 507,0 г40 ст.л — 520,0 г41 ст.л — 533,0 г42 ст.л — 546,0 г43 ст.л — 559,0 г44 ст.л — 572,0 г45 ст.л — 585,0 г46 ст.л — 598,0 г47 ст.л — 611,0 г48 ст.л — 624,0 г49 ст.л — 637,0 г50 ст.л — 650,0 г51 ст.л — 663,0 г52 ст.л — 676,0 г53 ст.л — 689,0 г54 ст.л — 702,0 г55 ст.л — 715,0 г56 ст.л — 728,0 г57 ст.л — 741,0 г58 ст.л — 754,0 г59 ст.л — 767,0 г60 ст.л — 780,0 г61 ст.л — 793,0 г62 ст.л — 806,0 г63 ст.л — 819,0 г64 ст.л — 832,0 г65 ст.л — 845,0 г66 ст.л — 858,0 г67 ст.л — 871,0 г68 ст.л — 884,0 г69 ст.л — 897,0 г70 ст.л — 910,0 г71 ст.л — 923,0 г72 ст.л — 936,0 г73 ст.л — 949,0 г74 ст.л — 962,0 г75 ст.л — 975,0 г76 ст.л — 988,0 г77 ст.л — 1 001,0 г78 ст.л — 1 014,0 г79 ст.л — 1 027,0 г80 ст.л — 1 040,0 г81 ст.л — 1 053,0 г82 ст.л — 1 066,0 г83 ст.л — 1 079,0 г84 ст.л — 1 092,0 г85 ст.л — 1 105,0 г86 ст.л — 1 118,0 г87 ст.л — 1 131,0 г88 ст.л — 1 144,0 г89 ст.л — 1 157,0 г90 ст.л — 1 170,0 г91 ст.л — 1 183,0 г92 ст.л — 1 196,0 г93 ст.л — 1 209,0 г94 ст.л — 1 222,0 г95 ст.л — 1 235,0 г96 ст.л — 1 248,0 г97 ст.л — 1 261,0 г98 ст.л — 1 274,0 г99 ст.л — 1 287,0 г100 ст.л — 1 300,0 г
Паштет печёночный
- Чайных ложек22,7
- Столовых ложек7,7
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
все тонкости закуски аристократов на Recept.ua
12 Декабря 2018Калорийность и польза паштета: все тонкости закуски аристократов
Блюдо с нежным вкусом и текстурой прочно закрепилось на наших повседневных и праздничных столах, при том что пришло оно в славянские страны из высокой кухни Франции во времена правления Петра I. Тогда паштет под названием Страсбургский пирог был доступен только аристократам и готовился из гусиной печени, мяса птицы и свинины с добавлением трюфелей. Сейчас же эта закуска доступна практически любому, ее даже продают в консервных банках в магазинах. Однако если вы хотите получить настоящее гастрономическое наслаждение и пользу от продукта, то лучше приготовьте паштет дома.
Из чего готовят?
Видов этой пастообразной закуски можно перечислить множество. В зависимости от основных ингредиентов, из которых готовят, выделяют такие паштеты:
● мясные — из мяса, птицы и/или их субпродуктов: свинины, курицы, кролика, индейки, утки, гусятины, говядины, печени с добавлением овощей, специй и ароматных трав;
● рыбные — из рыбы (скумбрии, тунца, сельди, семги, шпротов), морепродуктов (крабов, креветок, мидий), печени трески;
● вегетарианские (постные) — из продуктов растительного происхождения: паштеты из бобовых (нута, маша, чечевицы, фасоли, соевого творога тофу), овощей, фруктов, орехов и семян (авокадо, оливок, артишоков, свеклы, моркови, кунжута, чернослива) с добавлением творога, сыров и других ингредиентов в зависимости от рецепта.
Наиболее популярны и распространены у нас паштеты из печени: куриной, свиной, говяжьей, а также трески. В них для нежного, сливочного и одновременно пикантного вкуса добавляют морковь, лук, сливочное масло, сало, молоко или сливки, специи. Все эти продукты делают закуску более вкусной, жирной и питательной. Плюс перед тем как отправить печень в блендер или мясорубку, ее часто обжаривают на сливочном масле или другом жире. В связи с чем многие сторонники правильного питания интересуются, сколько калорий в блюде и не навредит ли оно здоровью и фигуре. Давайте разбираться.
Печеночный паштет: калорийность
Закуска из печени — довольно высококалорийное блюдо. Так, в 100 граммах готового продукта с основным компонентом в виде говяжьей печени — около 177 ккал. Многие задаются вопросом, сколько калорий в паштете из свиной печени, справедливо полагая, что он самый питательный. Это действительно так: в нем примерно 275 ккал на 100 граммов. А вот самым высококалорийной является печень трески — в 100 граммах не менее 397 ккал. Если в вашей семье больше всего любят курицу, то вам не нужно вбивать запрос: «паштет из куриной печени сколько калорий». Мы уже сделали это за вас. В нем содержится около 200 ккал.
Однако стоит учитывать, что его редко употребляют большими порциями, чаще как дополнение к хлебу, в качестве начинки для рулетов, тарталеток и несладких эклеров, вареных фаршированных яиц. Поэтому при подсчете калорийности не забудьте учитывать и эти продукты.
Полезные свойства
Так как домашняя закуска готовится из натуральных продуктов, то в ее пользе сомнений не возникает. Лидером по ценным веществам можно считать печеночный вариант. Этот субпродукт богат витаминами группы B (B6, В12), А, Е и С, минералами, микро- и макроэлементами (цинк, фосфор, медь), коллагеном, а также незаменимыми аминокислотами. К тому же это чемпион по содержанию железа. Поэтому блюда из нее рекомендуют есть людям, страдающим анемией, низким иммунитетом и хронической усталостью. Являющийся строительным материалом для клеток гликоген, содержащийся в печенке, помогает организму в период активного роста, а также в послеоперационный период. Паштет, приготовленный из печени трески, хоть и является самым калорийным, но одновременно он и самый полезный. Рыбий жир, в котором содержатся Омега-3 полиненасыщенные кислоты и витамины А и D, а также Е, PP, B, каротин, йод, кальций, фосфор, цинк делают этот продукт незаменимым особенно для беременных женщин и всех людей в период авитаминозов. Паштеты, приготовленные из других продуктов, также сохраняют все содержащиеся в них полезные свойства.
Как, когда и с чем правильно есть?
Диетологи предупреждают, что если есть паштет с хлебом (особенно белым), то это не лучшее решение для здорового перекуса из-за высокого гликемического индекса. Когда вы съедаете ее, происходит выброс инсулина, что приводит к выработке глюкозы, избыток которой становится жиром. При этом чувство голода очень быстро возвращается. Поэтому лучше всего есть бутерброды с паштетом на обед или во время пикников, когда это не единственное угощение.
Если для вас вопрос калорий очень важен, то употребляйте закуску небольшими порциями с цельнозерновым хлебом, хлебцами, вареными яйцами. А в процессе готовки используйте поменьше жира. Также хорошей альтернативой могут быть намазки из растительных продуктов. Они не только полезные, но и диетические.
Также не стоит забывать об умеренности и частоте. Если вы раз в день съедите небольшой бутерброд с мясным или печеночным паштетом, вреда от этого не будет. Единственные, кому часто не рекомендуется есть этот продукт, это маленькие дети и пожилые люди.
Все новостипольза и вред, приготовление в домашних условиях
Калорийность паштета из куриной печени
Пищевая ценность и химический состав “паштет из куриной печени домашний”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9.3% | 1333 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 12% | 1034 г |
Углеводы | 1.4 г | 211 г | 0. 7% | 0.9% | 15071 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 86 г | 2400 г | 3.6% | 4.5% | 2791 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219.6 мкг | 900 мкг | 24.4% | 30.3% | 410 г |
бета Каротин | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 30.3% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.565 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 1% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 5.6% | 2206 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1305 мг | 20 мг | 0.7% | 0.9% | 15326 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.21 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.5% | 8559 г |
Кальций, Ca | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11173 г |
Магний, Mg | 5. 03 мг | 400 мг | 1.3% | 1.6% | 7952 г |
Натрий, Na | 54.36 мг | 1300 мг | 4.2% | 5.2% | 2391 г |
Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Фосфор, Ph | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1.6% | 7767 г |
Хлор, Cl | 81.59 мг | 2300 мг | 3.5% | 4.3% | 2819 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 11321 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 1.5% | 8368 г |
Медь, Cu | 8.54 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11710 г |
Молибден, Mo | 0.146 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 47945 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 55.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7250 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.065 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 18462 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Противопоказания к паштету из печени
Чтобы получить из печеночной намазки максимум пользы, нужно учесть противопоказания. В некоторых случаях, даже чайная ложка может принести вред здоровью. К противопоказаниям относятся:
- аллергическая реакция;
- сахарный диабет;
- заболевания почек;
- пожилой возраст;
- лишний вес.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезны оливки, свойства и калорийность
Людям преклонного возраста печеночные намазки не рекомендованы из-за высокого риска развития проблем с суставами. Наиболее предпочтительным вариантом в этом случае станет продукт из куриного мяса. Но даже его нужно употреблять в ограниченном количестве.
Паштет из куриной печени
Печень куриная |
Приготовление паштета из говяжьей печени
Подготовка продуктов
Основной и главный ингредиент печеночного паштета – говяжья печень. От ее правильного выбора и подготовки зависит вкус конечного продукта. Печень можно использовать свежую и замороженную, ее дальнейшая подготовка включает следующие этапы:
- замороженный продукт разморозить на нижней полке холодильника;
- свежую печень освободить от пленки и желчных протоков, срезать жир;
- нарезать на кусочки среднего размера;
- вымочить в молоке или холодной воде, этот шаг поможет сделать субпродукт мягче и нежнее, а также уберет его горьковатый привкус;
- овощи очистить и нарезать;
- масло вынуть из холода заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Основы приготовления
Традиционный паштет из говяжьей печени состоит из следующих ингредиентов – самой печени, сливочного масла, репчатого лука и специй. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо добавляют грибы, мясо, оливки, чеснок, орехи, яйца, тертый сыр, свиное сало, овощи, зелень и различные приправы. Но какие бы продукты ни использовались, принцип приготовления одинаковый:
- очищенную, подготовленную, заранее вымоченную печень, обжаривают в масле с овощами или варят в кипятке, главное не передержать продукт на плите;
- субпродукт немного остудить, переложить в мясорубку или блендер и измельчить;
- добавить сливочное масло или шпик;
- чтобы получить более воздушную структуру и однородную консистенцию, продукты пропускают через мясорубку не один, а два или три раза;
- кроме того, в готовый паштет добавляют сливки или молоко для сочности и муку в качестве загустителя;
- некоторые хозяйки после такой обработки доводят блюдо до вкуса в духовом шкафу;
- подают горячим или оставляют настояться в холодильнике несколько часов;
- паштет можно приготовить на плите и в духовке, а также с помощью мультиварки;
- есть еще один способ избавиться от горечи во вкусе. Для этого цельный кусок печени проварить 5 минут в кипятке, остудить и только после нарезать и приступать к дальнейшей термической обработки (жарка, тушение, варка).
Паштет из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Печень куриная |
Нарезать печень кусочками.
Как сжечь калории из 100 г печёночного паштета
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов печёночного паштета, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 4 минуты сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 5 ч 04 мин | 21% |
Медитация | 4 ч 33 мин | 19% |
Отдых | 4 ч 09 мин | 17% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 30 мин | 15% |
Секс | 2 ч 10 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 26 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 20 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 11 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 43 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 41 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 37 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 37 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 34 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 27 мин | 2% |
Бег | 0 ч 26 мин | 2% |
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени – полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.
Еще куриная печень вкусная и низкокалорийная и поэтому в рационе стройнеющих обязательно должна присутствовать, но приготовленная на незначительном количестве растительного масла и только для пассерования лука и моркови. Добавление сливочного масла очень увеличит калорийность паштета, а это не очень хорошо для следящих за своим весом. Пряности, которые используются для приготовления этого паштета, вполне компенсируют небольшое количество жира в нем.
Состав паштета
Помимо основных разновидностей блюда, существует достаточное количество региональных рецептов паштетов, которые, как правило, разнятся между собой составом исходных ингредиентов продукта питания. К примеру, знаменитый кулинарный шедевр паштет из гусиной печени Фуа-гра. В соответствии с классической рецептурой блюда, в состав паштета входят следующие ингредиенты: мясной, рыбный, грибной или овощной фарш, а так же сливочное масло. Зачастую, в состав паштетов входят и другие ингредиенты, к примеру репчатый лук, перец, специи или пряности.
Паштет — это универсальное и легкое в исполнении блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит особого труда. Кроме того, паштет можно запросто отыскать в мясных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность паштета зависит от вида и состава исходных ингредиентов блюда. К примеру, калорийность паштета из печени будет гораздо меньше, чем показатели блюда на основе мяса. Средний показатель калорийности паштета составляет 275 Ккал на 100 грамм продукта питания.
Домашний паштет из куриной печени
Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.
Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья. Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
161 | 12 | 12 | 3 |
- Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На пару, сковороде Порции: 10+ 20 мин
Сколько калорий в паштетах?
А вот сколько:
Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,2
Жиры – 11,8
Углеводы –3,4
Если приготовить его по такому рецепту:
Продукты:
- Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
- Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
- Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
- Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
- Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
- Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
- В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.
А:
Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,3
Жиры – 10,0
Углеводы –5,3
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:
А вот:
Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,9
Жиры – 10,2
Углеводы –4,5
Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:
Отличное видео с отличным рецептом.
Стоит посмотреть!И еще:
Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
- Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
- Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
- На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
- В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.
Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.
Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.
Чем полезен печеночный паштет
Полезные качества «намазки» напрямую зависят от того, из какого субпродукта она приготовлена. Например, польза паштета из говяжьей печени заключается в очищении крови путем восполнения запаса железа в организме. Но в отличие от других разновидностей продукта, говяжий имеет большую калорийность. Поэтому он не рекомендован к приему людям с лишним весом. Паштет из гусиной печени содержит рекордное количество аминокислот. Его присутствие в рационе позволяет надолго сохранить кожу в отличном состоянии.
Рекомендуем к прочтению: Содержание тирозина в продуктах питания: таблица
Куриную пасту считают диетическим продуктом. В ней присутствует огромное количество белка. Деликатес из куриного мяса особенно полезен людям, страдающим мочекаменной болезнью. Кроме того, он обладает способность предотвращать инсульты.
Полезное воздействие на состояние здоровья оказывает любой вид печеночной намазки. Их нередко включают в рацион в том случае, если у человека нет возможности пережевывать твердую пищу.
К наиболее выраженным свойствам продукта относят:
- улучшение зрения;
- восполнение запаса железа и профилактика анемии;
- улучшение состава крови;
- наращивание мышечной массы;
- нормализация работы щитовидной железы;
- замедление процессов старения организма;
- очищение организма от токсинов;
- предотвращение злокачественных новообразований;
- улучшение состояния кожи.
Нужно понимать, что польза проявляет себя при умеренном употреблении печеночной пасты. Ее чрезмерное поступление в организм способствует набору лишнего веса и провоцирует тяжесть в желудке. Для лучшей усвояемости паштет следует есть с овощами, богатыми клетчаткой.
Как правильно выбрать паштет? Поможем с выбором
Всего три века назад паштет был непозволительной роскошью для простого люда. Сегодня это излюбленный продукт любой среднестатистической семьи на завтрак или в качестве легкого перекуса. А как выбрать действительно качественный паштет за разумные деньги знают далеко не все.
Во Франции 18 века паштет действительно был полноценным и изысканным блюдом, сегодня это тщательно измельченная масса до состояния пюре из печени или мяса. Готовится он из уже приготовленных продуктов – отваренных, тушеных, обжаренных.
Все по ГОСТу
Правильный паштет – тот, который приготовлен по стандартам ГОСТа. Именно такие паштеты производит, например, Брестский мясокомбинат, официальными дилерами которого является наша компания.
При этом паштет может быть не только печеночным, но и мясным, а также мясным и печеночным. При этом печени в составе паштета должно быть не менее 55%. На втором месте по количеству ингредиента в составе – жир, его доля в паштете не должна превышать 20-30%. Далее следуют сливочное масло и пряности. В паштетах премиум-класса в составе могут быть чернослив, грибы, специи, яйца, ягоды и даже коньяк
Не запрещается ГОСТом положить в продукт такие ингредиенты как зелень, мозги, шпик, молоко, яйца, лук, морковь, сахар. Однако в хорошем паштете компонентов должно быть 5: печень, мясо, соль, сливочное масло и пряности.
Важно узнать, какая именно в составе паштета используется печень. Обычно берут говяжью, но может встретиться гусиная и куриная. Кстати, печень птиц менее полезная и более дешевая.
Стоит отметить, что печеночный паштет с маслом ценится выше по вкусовым и полезным качествам, чем тот, который был приготовлен с добавлением свиного жира.
Стандарт допускает в продукте муку и крахмал и даже разрешает частично заменить печень на говяжью селезенку. А вот класть повторно замороженную печень в паштет нельзя, как и прогорклый шпик и генетически модифицированные компоненты.
Технические условия (ТУ) допускают гораздо больше свободы. Нередко производители в целях удешевления продукта добавляют в паштет вместо печени соевый белок, а в качестве загустителя используют свиную шкурку.
Такой паштет может содержать огромное количеством не самых полезных для здоровья компонентов – ароматизаторов, Е-добавок, усилителей вкуса и тд.
Если речь идет о ТУ, то выбор лучше остановить на паштете с надписью ISO 9000. Она говорит о том, что изготовитель имеет сертификат и проходит необходимые проверки.
«ГОСТовский» паштет запаковывают обычно в жестяную тару, поэтому он не требует добавки консервантов для продления срока хранения. А вот завернутый в оболочку (колбасный) паштет долго храниться не может, поэтому напичкан разного рода добавками.
К слову, совсем недавно в продаже появилась новая полимерная банка, но пока она встречается на прилавках очень редко.
Жира много не бывает
Не мудрено, что цвет качественного паштета должен быть схож с цветом отварной печени – светло-коричневый или бежевый. Розовый оттенок возможен только у мясного паштета. Если продукт красный или темно-коричневый, значит, производитель не поскупился на красители. По консистенции продукт должен быть однородный, без кусочков и комков.
Для вкусного паштета есть правило – жира много не бывает. Продукт, в котором содержится мало этого компонента, будет сухим и невкусным. Не страшно, если паштет немного горчит, это свойственно всем продуктам из печени. Хороший паштет имеет легкий запах пряностей.
Перед покупкой, надо тщательно осмотреть банку со всех сторон. Если обнаружены подтеки или вздутость, такой продукт покупать не рекомендуется.
Храниться в закрытой жестяной банке паштет может долго – до двух лет, в полиэтиленовой оболочке – не больше месяца. Если на упаковке указано превышение этих условий, лучше такой паштет не брать. А вот открытый продукт желательно употребить в течение 5 суток.
Польза и калории
Натуральный продукт всегда приносит пользу организму. Если паштет качественный, то в нем обязательно содержатся витамины групп А и В, минералы (фосфор, натрий, калий, железо) и разные питательные вещества. Калорий в продукте тоже не мало (в 100 гр более 300 ккал), но они легко перевариваются в желудке в отличие, к примеру, от чистого мяса.
Если вы хотите приобрести натуральный качественный паштет, то мы ждем вас у себя, в компании «Дары Беларуси». У нас – только натуральные мясопродукты от лучших мясокомбинатов Белоруссии. Наш телефон: 8 (800) 707-94-42, звоните!
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в печеночном паштете? Количество калорий в печеночном паштете: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в печеночном паштете? Количество жира в печеночном паштете: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в печеночном паштете? Количество насыщенных жиров в печеночном паштете: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в печеночном паштете? Количество мононенасыщенных жиров в печеночном паштете: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в печеночном паштете? Количество полиненасыщенных жиров в паштетах печени: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в паштетах печени? Количество холестерина в паштетах печени: холестерин | |
Сколько натрия в печеночном паштете? Количество натрия в паштете: Натрий | |
Сколько калия в печеночном паштете? Количество калия в паштете: Калий | |
Сколько углеводов в печеночном паштете? Количество углеводов в печеночном паштете: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в печеночном паштете? Количество чистых углеводов в печеночном паштете: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в паштетах из печени? Количество клетчатки в печеночном паштете: клетчатка | |
Сколько протеина в печеночном паштете? Количество белка в паштете: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в паштетах из печени? Количество витамина А в паштете: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в печеночном паштете? Количество витамина А в паштетах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в печеночном паштете? Количество витамина B6 в печеночном паштете: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в печеночном паштете? Количество витамина B12 в печеночном паштете: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в печеночном паштете? Количество витамина C в печеночном паштете: витамин C | |
Сколько кофеина содержится в печеночном паштете? Количество кофеина в печеночном паштете: кофеин | |
Сколько кальция в паштетах из печени? Количество кальция в печеночном паштете: Кальций | |
Сколько железа в печеночном паштете? Количество железа в печеночном паштете: железо | |
Сколько магния в печеночном паштете? Количество магния в паштете: магний | |
Сколько фосфора содержится в печеночном паштете? Количество фосфора в паштетах печени: Phosphorus | |
Сколько цинка в паштетах из печени? Количество цинка в печеночном паштете: цинк | |
Сколько меди в паштетах печени? Количество меди в паштетах печени: Медь | |
Сколько марганца в печеночном паштете? Количество марганца в печеночном паштете: марганец | |
Сколько селена в печеночном паштете? Количество селена в паштетах печени: селен | |
Сколько ретинола содержится в печеночном паштете? Количество ретинола в паштетах печени: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в печеночном паштете? Количество ликопина в печеночном паштете: ликопин | |
Сколько тиамина в печеночном паштете? Количество тиамина в паштетах печени: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в печеночном паштете? Количество рибофлавина в паштетах печени: рибофлавин | |
Сколько ниацина в печеночном паштете? Количество ниацина в паштетах печени: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в печеночном паштете? Количество фолиевой кислоты в паштетах печени: фолиевая кислота | |
Сколько воды в печеночном паштете? Количество воды в печеночном паштете: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в печеночном паштете? Количество триптофана в печеночном паштете: триптофан | |
Сколько треонина содержится в печеночном паштете? Количество треонина в паштетах печени: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в печеночном паштете? Количество изолейцина в паштетах печени: изолейцин | |
Сколько лейцина в печеночном паштете? Количество лейцина в паштетах печени: лейцин | |
Сколько лизина в печеночном паштете? Количество лизина в паштетах печени: лизин | |
Сколько метионина содержится в печеночном паштете? Количество метионина в паштетах печени: метионин | |
Сколько цистина в паштетах печени? Количество цистина в паштетах печени: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в печеночном паштете? Количество фенилаланина в паштетах печени: фенилаланин | |
Сколько тирозина в паштетах печени? Количество тирозина в паштетах печени: тирозин | |
Сколько валина содержится в печеночном паштете? Количество валина в паштетах печени: валин | |
Сколько аргинина в печеночном паштете? Количество аргинина в паштетах печени: аргинин | |
Сколько гистидина в паштетах печени? Количество гистидина в паштетах печени: гистидин | |
Сколько аланина в печеночном паштете? Количество аланина в паштетах печени: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в паштетах из печени? Количество аспарагиновой кислоты в паштетах печени: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в печеночном паштете? Количество глутаминовой кислоты в паштетах печени: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в паштетах печени? Количество глицина в паштетах печени: Глицин | |
Сколько пролина в печеночном паштете? Количество пролина в паштетах печени: пролин | |
Сколько серина содержится в печеночном паштете? Количество серина в паштетах печени: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калории в паштетной печени Sell’s и пищевая ценность
| Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Польза для здоровья от паштета | Жить сильным.
комПаштет содержит полезный селен, но с высоким содержанием насыщенных жиров.
Изображение предоставлено: olgakr / iStock / Getty Images
Сделанный из смеси печени, жира и приправ, паштет отлично подходит в качестве закуски или закуски для званого ужина, который подается с крекерами и крудите. Поскольку у него относительно небольшой размер порции, но высокое количество калорий — 90 калорий на унцию — паштет легко переедать, поэтому следите за размером порции при перекусе. Добавление паштета в ваш рацион увеличивает потребление питательных микроэлементов, что дает некоторые преимущества для здоровья, но также увеличивает потребление жиров и холестерина.Употребляйте паштет в умеренных количествах в качестве лакомства, но не делайте его ежедневной частью своего рациона.
Железо и медь
Паштет полезен для здоровья благодаря содержанию меди и железа. Медь из вашего рациона активирует семейство ферментов, называемых купроэнзимами, которые необходимы для хорошего здоровья. Некоторые купроэнзимы помогают клеткам вашего мозга эффективно общаться, а другие помогают вырабатывать белки, необходимые для прочной ткани. Порция паштета в 30 граммов содержит 113 микрограммов меди, или 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы.Железо в паштетах также входит в состав ферментов, включая ферменты, необходимые для выработки энергии. Железо также активирует пару белков, называемых гемоглобином и миоглобином, которые помогают вашему организму транспортировать и хранить кислород. Порция паштета содержит 1,5 миллиграмма железа, что составляет 8 процентов и 19 процентов, соответственно, от суточной нормы потребления железа, установленной для женщин и мужчин.
Селен и рибофлавин
Перекусите паштетом, и вы потребляете больше селена, а также рибофлавина, также называемого витамином B-2.Рибофлавин играет ключевую роль в метаболической функции, и он необходим для превращения питательных веществ в энергию. Селен активирует белки, которые регулируют иммунную функцию, способствуют развитию сперматозоидов и поддерживают функцию щитовидной железы. Порция паштета содержит 0,17 миллиграмма рибофлавина, что составляет 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 15 процентов для женщин, а также 11,8 микрограмм селена, или 21 процент от вашей суточной потребности.
Витамины А и В-12
Паштет также приносит пользу вашему здоровью за счет увеличения потребления витамина А, а также витамина B-12.Витамин А способствует здоровью вашей иммунной системы, направляя рост новых лейкоцитов, а также контролируя функцию зрелых лейкоцитов. Витамин B-12 необходим для образования новых красных кровяных телец и поддерживает здоровье нервной системы; Дефицит B-12 может вызвать непоправимое повреждение нервов. Порция паштета в 30 грамм обеспечивает 936 международных единиц витамина А, что составляет 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 31 процент для мужчин. Каждая порция также содержит 0.91 микрограмм витамина B-12, что составляет 38 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Недостатки питания
Хотя паштет увеличивает потребление минералов и витаминов, вы должны потреблять его в умеренных количествах, потому что он содержит много жиров и умеренно высокий уровень холестерина. Каждая унция паштета содержит 8 граммов жиров, в том числе 2,7 грамма насыщенных жирных кислот. При диете на 2000 калорий это составляет 12 процентов от дневной нормы насыщенных жиров или 17 процентов, если вы страдаете от повышенного холестерина или сердечных заболеваний.Насыщенные жиры оказывают значительное влияние на уровень холестерина в крови, отрицательно влияя на уровень холестерина и способствуя сердечно-сосудистым заболеваниям. Унция паштета также содержит 72 миллиграмма холестерина, что является значительным количеством по отношению к максимуму в 300 миллиграммов, установленному для широкой публики, или 200-миллиграммовому пределу для людей с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина. Хотя холестерин не так вреден, как насыщенные жиры, он все же может повышать уровень холестерина в крови и угрожать здоровью сердечно-сосудистой системы.
Woolworths:калорий: паштет из куриной печени и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Легкий паштет из куриной печени | Блог о здоровых рецептах
Этот паштет из куриной печени сделан с оливковым маслом и множеством вкусных приправ.Чудесно богатый и ароматный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить субпродукты в свой рацион.
Внутренние органы не очень популярны в США. Они мне очень нравятся, но я вырос на их еде. Меня всегда поражает, когда я покупаю печень в Whole Foods, и мясник спрашивает меня, покупаю ли я ее для своей собаки. 😮
Если вам интересны субпродукты и вы хотите попробовать, то куриная печень — хорошее место для начала, потому что ее текстура приятная, а вкус довольно мягкий.Превращение их в паштет делает их еще более вкусными, и это на удивление легко. Это одно из тех блюд ресторанного стиля, которое вы можете полностью повторить дома.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Свежая куриная печень: К сожалению, не во всех супермаркетах США. Я обычно покупаю их в Whole Foods.
Оливковое масло первого холодного отжима : Это определенно отход от традиций, поскольку большинство подобных рецептов готовятся с использованием сливочного масла.Но мне нравится аромат оливкового масла первого холодного отжима, и я считаю, что оно действительно усиливает вкус паштета.
Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и душистый перец. Вы можете использовать нарезанный лук или лук-шалот вместо лукового порошка и готовить их вместе с печенью.
Бренди : Я бы не стал пропустить его в этом рецепте. Это значительно усиливает вкус паштета.
Густые сливки : еще один важный ингредиент, придающий крему и шелковистости.Я использую совсем немного — чашки.
Инструкции
Как приготовить паштет из куриной печени? Это на удивление просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — очистить печень от белой соединительной ткани. Затем вы приправляете их множеством вкусных специй и готовите на оливковом масле.
Затем вы перекладываете приготовленную печень в кухонный комбайн.
Теперь добавьте бренди в сковороду. Готовьте на высокой температуре, чтобы уменьшить количество, затем переложите в кухонный комбайн.
Добавьте в кухонный комбайн еще оливкового масла и немного жирных сливок. Накройте крышкой и жарьте на сильном огне, пока смесь не станет кремовой и воздушной.
Последний шаг — равномерно распределить смесь между четырьмя отдельными формочками. Накройте и охладите паштет как минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Советы по рецептам
По моему мнению, самое важное при приготовлении этого паштета — убедиться, что вы не пережарили печень (я должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США с этим не согласится). Они все еще должны быть розовыми посередине. Правильно приготовленная куриная печень нежная и ароматная. Переваренные получаются жесткими и липкими.
Второй совет о том, когда и как есть паштет. Определенно не пытайтесь съесть его, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время, чтобы отдохнуть — не менее 2 часов в холодильнике. Но на самом деле лучше всего сделать это на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы слились воедино. Если охладили на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи.
Рекомендации по сервировке
Этот вкусный паштет очень хорош, если его подают с одним из следующих вариантов:
Хранение остатков
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Выньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он не остыл в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают паштет из куриной печени?Обычно его готовят из вареной куриной печени, лука-шалота или лука, бренди, жирных сливок, масла и некоторых специй.В моем рецепте вместо сливочного масла используется оливковое масло, а вместо нарезанного лука — луковый порошок.
В чем разница между паштетом и муссом?Мусс должен иметь более легкую и воздушную текстуру, что достигается за счет добавления более жирных сливок и более длительного взбивания смеси для ее аэрации. Паштет богаче и тяжелее. Я бы сказал, что мой рецепт больше похож на насыщенный паштет, чем на легкий мусс, хотя и имеет довольно муссовую текстуру.
Следует ли промывать куриную печень перед приготовлением?Я их не споласкиваю.Я обрезаю соединительную ткань и промокаю их бумажными полотенцами.
Другие рецепты субпродуктов
Если вы хотите попробовать деревенский вариант паштета из куриной печени, попробуйте этот очень вкусный рецепт традиционной еврейской рубленой печени.
Печень с луком — традиционное блюдо, которое в последние годы утратило свою популярность, но я считаю, что оно замечательно, если использовать телячью печень.
И если вы хотите выйти за рамки печени, эти жареные куриные сердечки станут удивительным деликатесом.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рецепт
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени приготовлен с оливковым маслом и множеством вкусных приправ. Чудесно богатый и ароматный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить субпродукты в свой рацион.
Время приготовления15 минут
Время приготовления5 минут
Время отдыха2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: закуска
Кухня: французская
Порции: 4 порции
Порции: 4 порции
9371 9379
Острым ножом удалите белую соединительную ткань с печени и промокните ее бумажными полотенцами.
Посыпьте очищенную печень кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и душистым перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте приправленную печень. Готовьте их, часто переворачивая, пока не подрумянится снаружи и не станет розовым в центре, 5-7 минут. *
Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна.
Добавьте бренди в сковороду.Используйте его и термостойкую резиновую лопатку, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте на сильном огне, пока количество не уменьшится до 3 столовых ложек, примерно 1 минуту. Выключите огонь. Используйте лопатку, чтобы перелить содержимое сковороды в кухонный комбайн.
Добавьте жирные сливки и еще 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и перемешать на высокой температуре, пока смесь не станет гладкой, легкой и пушистой, 1-2 минуты, останавливаясь один раз или соскребая лопаткой по бокам и дну.
Равномерно разделите смесь между четырьмя отдельными емкостями (например, небольшими банками или формочками). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
* CDC предписывает нам готовить куриную печень до 165F, что хорошо. Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду. Варианты: вы можете заменить луковый порошок стакана рубленого лука-шалота или лука, приготовленного с печенью.Вы также можете заменить оливковое масло сливочным. Определенно не пытайтесь съесть паштет, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Нужно время на отдых — минимум 2 часа в холодильнике. На самом деле лучше всего сделать это на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы слились воедино. Если охладили на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Порция: 0,25 рецепта | Калории: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 365 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.