Сколько нужно стоять в планке: Продолжительность планки — сколько минут необходимо для стройного тела? |

Содержание

Продолжительность планки - сколько минут необходимо для стройного тела? |

Универсальность планки поражает воображение. Большинство физических упражнений направлены на работу с конкретными группами мышц и игнорируют остальные, что зачастую приводит к комичным результатам. Планка позволяет равномерно укреплять и оздоравливать организм, она не оставляет без внимания ни спину, ни ноги.

1, 5, 10 минут планки — что произойдет с телом?

Давайте рассмотрим благотворное влияние планки на конкретном примере. В качестве образца для исследований обратим внимание на классическую планку, ведь большинство новичков начинает работу именно с нее. Обратите внимание на результаты, зависящие от продолжительности подходов. Они подскажут, сколько минут надо стоять в планке для похудения или проработки мышц.

1 минута

Вы прочли инструкции и узнали правильную технику, встали в стойку и с удивлением обнаружили предательски подрагивающий пресс и подкашивающиеся ноги! В этом нет ничего удивительного – неподготовленный человек очень быстро устанет от колоссального напряжения, направленного сразу на все группы мышц.

Но поговорим и о приятном – за 1 минуту в планке вы сожгли 5 калорий, размяли и удивили мышцы. Кровообращение улучшилось, мышечный корсет укрепляется и получает больше кислорода. Новичкам стоит остановиться на этой отметке, чтобы не перенапрягать неподготовленные мышцы.

5 минут

5 минут безупречной планки – результат, достойный уважения. За это время вы сожгли 25 калорий, прогрели и напрягли каждое мышечное волокно вашего тела. К слову, о мышцах. За 5 минут в стойке они должны начать «забиваться», что сигнализирует о том, что вы получили достаточную нагрузку и можете прекратить упражнение.

10 минут

Безумству храбрых поем мы песню! Стоять 10 минут в планке – суровое испытание даже для тренированного тела. Вы избавились от 50 «лишних» калорий, абдоминальные мышцы работают на полную мощность, осанка становится ровнее, а движения увереннее. На этом стоит остановиться, чтобы ненароком не повредить мышечные волокна. На сегодня все, отдыхайте, вы это заслужили!

Совет: не гонитесь за длительностью подхода.

Короткие, но регулярные упражнения принесут больше пользы, чем долгие и утомительные занятия.

Оптимальное время упражнения

«Сколько нужно держать планку?» – наверное, самый распространенный вопрос, с которым сталкиваются фитнес-инструкторы или просто опытные и тренированные люди. Однозначного ответа на него нет, поскольку продолжительность подхода упирается в возможности вашего тела — там, где кто-то с легкостью простоит 3 минуты, другой не выдержит и 30 секунд. Трезво оценивая свои силы, вы подберете оптимальный вариант, приносящий не только пользу, но и удовольствие.

Составляем график на месяц

Несмотря на то, что продолжительность подходов подбирается индивидуально, общие рекомендации по графику тренировок на месяц все же существуют. Они заключаются в постепенном наращивании объема тренировок и их продолжительностью. Следуя указанной методике, вы добьетесь отличных результатов и сделаете свой организм более крепким и выносливым. Начнем с классической планки и коротких подходов. Оглянувшись назад в конце месяца, вы с удивлением обнаружите, что увеличили время подхода в несколько раз.

Приведем ещё один пример графика тренировок на месяц (с отдыхом в определенные дни):

1 день — 20 секунд 16 день — 2 минуты
2 день — 20 секунд 17 день — 2 минуты
3 день — 30 секунд 18 день — 2 минуты 30 секунд
4 день — 30 секунд 19 день — отдых
5 день — 40 секунд 20 день — 2 минуты 30 секунд
6 день — отдых 21 день — 2 минуты 30 секунд
7 день — 45 секунд 22 день — 3 минуты
8 день — 45 секунд 23 день — 3 минуты
9 день — 1 минута 24 день — 3 минуты 30 секунд
10 день — 1 минута 25 день — 3 минуты 30 секунд
11 день — 1 минута 26 день — отдых
12 день — 1 минута 30 секунд 27 день — 4 минуты
13 день — отдых 28 день — 4 минуты
14 день — 1 минута 30 секунд 29 день — 4 минуты 30 секунд
15 день — 1 минута 30 секунд 30 день — 5 минут

Пока вы стоите в планке, ваше тело работает!

Не стоит строить иллюзии по поводу того, что планка может заменить полный комплекс спортивных упражнений или избавит вас от необходимости посещать спортзал. Рельефные мышцы и стройную фигуру придется добывать трудом и потом, но знайте — планка не только облегчает этот процесс, но и превращает его в своеобразную игру. Уделяя планке несколько минут в день, вы оказываете организму неоценимую услугу, проводите профилактику заболеваний пищеварительной и выделительной системы, а также избавляетесь от болей в спине. Стояние в планке по утрам или вечерам не станет для вас тягостной необходимостью. Помните о том, что ваше здоровье является вашим сокровищем, а спорт – лучшим способом его сохранить.

Предлагаем для просмотра видео с различными видами динамической планки:

Ошеломительные результаты выполнения планки: фото до и после

Сколько нужно стоять в планке

Планка для новичков

Если вы только начинаете заниматься, 30 секунд планки будет достаточно. В первый день сделайте четыре подхода по 30 секунд и каждый день старайтесь добавлять по несколько секунд к подходу.

Не гонитесь за временем, пока не научитесь удерживать правильное положение.

Плечи должны располагаться над кистями рук (над локтями, если делаете планку на предплечьях), ноги прямые, поясница не провисает. В планке нужно сохранять сильное напряжение, сжимать ягодицы и подкручивать таз вперёд, по направлению к рукам.

Если уже через 20 секунд вы расслабляете ягодицы, а поясница начинает «проваливаться», нет смысла держать планку дольше. Лучше отдохнуть в течение минуты, а затем снова сделать планку с идеальной техникой.

Планка для продвинутых

Доктор Стюарт Макгилл, специалист по биомеханике спины, утверждает , что 2 минуты — это отличная цель для стандартной планки на предплечьях. Если вы можете удерживать правильное положение в течение этого времени, значит, у вас сильные мышцы кора.

Студенческое исследование в Линфилдском колледже с участием 168 добровольцев показало, что студентки могут удерживать планку в среднем 1 минуту 30 секунд, а студенты — 1 минуту 46 секунд. На основании этих данных исследователи сделали вывод, что продержаться дольше 2 минут — прекрасный результат.

Конечно, это не абсолютный рекорд для тренированного человека.

В 2016 году Мао Вэйдун из Китая установил мировой рекорд по планке на локтях — 8 часов и 1 минута. Рекорд среди женщин установила в 2015 году Мария Калимера — 3 часа и 31 минута.

Достигнув отметки в 2 минуты, можете повысить сложность упражнения: стоять на одной руке и ноге, добавить движения, сопротивление, вес на спину и многое другое. Вы можете хоть каждый день выполнять разный вид планки, так что упражнение вам не надоест.

Конечно, можно остановиться на классической планке, довести своё время до максимума и поставить новый рекорд, если не мировой, то хотя бы личный. А чтобы не скучно было это делать, предлагаю поучаствовать в соревновании среди читателей Лайфхакера.

Челлендж от Лайфхакера

Я попробовала простоять в планке на предплечьях как можно дольше. В результате получилось 3 минуты и 15 секунд. Дрожать начала где‑то с 1,5–2 минут.

Выкладывайте своё видео планки в комментариях к статье. Я использовала приложение WodProof с таймером на экране. Посмотрим, кто продержится дольше всех.

Читайте также 🏋️‍♀️💪🏃‍♀️

Сколько нужно стоять в планке

Планка для новичков

Если вы только начинаете заниматься, 30 секунд планки будет достаточно. В первый день сделайте четыре подхода по 30 секунд и каждый день старайтесь добавлять по несколько секунд к подходу.

Не гонитесь за временем, пока не научитесь удерживать правильное положение.

Плечи должны располагаться над кистями рук (над локтями, если делаете планку на предплечьях), ноги прямые, поясница не провисает. В планке нужно сохранять сильное напряжение, сжимать ягодицы и подкручивать таз вперёд, по направлению к рукам.

Если уже через 20 секунд вы расслабляете ягодицы, а поясница начинает «проваливаться», нет смысла держать планку дольше. Лучше отдохнуть в течение минуты, а затем снова сделать планку с идеальной техникой.

Планка для продвинутых

Доктор Стюарт Макгилл, специалист по биомеханике спины, утверждает , что 2 минуты — это отличная цель для стандартной планки на предплечьях. Если вы можете удерживать правильное положение в течение этого времени, значит, у вас сильные мышцы кора.

Студенческое исследование в Линфилдском колледже с участием 168 добровольцев показало, что студентки могут удерживать планку в среднем 1 минуту 30 секунд, а студенты — 1 минуту 46 секунд. На основании этих данных исследователи сделали вывод, что продержаться дольше 2 минут — прекрасный результат.

Конечно, это не абсолютный рекорд для тренированного человека.

В 2016 году Мао Вэйдун из Китая установил мировой рекорд по планке на локтях — 8 часов и 1 минута.

Рекорд среди женщин установила в 2015 году Мария Калимера — 3 часа и 31 минута.

Достигнув отметки в 2 минуты, можете повысить сложность упражнения: стоять на одной руке и ноге, добавить движения, сопротивление, вес на спину и многое другое. Вы можете хоть каждый день выполнять разный вид планки, так что упражнение вам не надоест.

Конечно, можно остановиться на классической планке, довести своё время до максимума и поставить новый рекорд, если не мировой, то хотя бы личный. А чтобы не скучно было это делать, предлагаю поучаствовать в соревновании среди читателей Лайфхакера.

Челлендж от Лайфхакера

Я попробовала простоять в планке на предплечьях как можно дольше. В результате получилось 3 минуты и 15 секунд. Дрожать начала где‑то с 1,5–2 минут.

Выкладывайте своё видео планки в комментариях к статье. Я использовала приложение WodProof с таймером на экране. Посмотрим, кто продержится дольше всех.

Читайте также 🏋️‍♀️💪🏃‍♀️

Как делать боковую планку, чтобы получить стальной пресс

Боковая планка хорошо нагружает прямые и косые мышцы живота, и при этом — в отличие от многих упражнений на пресс — не оказывает компрессионной нагрузки на поясницу. Более того, боковая планка укрепляет мышцы спины и при регулярном выполнении на одну сторону помогает исправить сколиоз.

Планку можно делать каждый день. Не бойтесь однообразия: есть много вариаций этого упражнения, так что скучать не придётся.

Как правильно делать боковую планку

Лягте на пол на бок, положите стопы друг на друга. Поставьте запястье одной руки чётко под плечом, затем оторвите таз от пола и вытяните тело в одну линию от стоп до макушки. Вторую руку вытяните вверх, взгляд направьте в стену перед собой.

Фото: Александр Старостин

Вы также можете выполнять планку на предплечье — это второй классический вариант, при котором нагрузка на мышцы кора остаётся прежней, но при этом снимается стресс с запястий и плеч.

Фото: Александр Старостин

Обращайте внимание на несколько важных факторов.

1. Следите, чтобы шея находилась на одной линии с позвоночником и не выходила вперёд. Это портит осанку и снижает эффект от упражнения.

Фото: Александр Старостин

2. Не оседайте на плечо опорной руки. Чтобы предотвратить эту ошибку, опустите оба плеча и тянитесь свободной рукой в потолок, раскрывая грудь.

Фото: Александр Старостин

3. Старайтесь удерживать таз на одном месте на протяжении всего упражнения. Он не должен провисать вниз и, наоборот, уходить высоко вверх. Как только таз начинает опускаться так, что вы уже не можете этому помешать, — заканчивайте упражнение.

Фото: Александр Старостин

4. Следите за выравниванием тела во фронтальной плоскости. Плечи должны находиться на одной линии, как и косточки таза.

Фото: Александр Старостин

Если у вас пока не получается правильно держать классическую планку, смело переходите на упрощённые варианты.

Как упростить боковую планку

Встаньте в боковую планку и поставьте нижнюю ногу на колено, а верхнюю удерживайте прямой, упираясь стопой в пол. Так вы сможете продержаться дольше и подготовить мышцы к классическому варианту.

Фото: Александр Старостин

Также можно найти устойчивое возвышение и опираться на него свободной рукой. При этом следите, чтобы плечи оставались в одной плоскости, а тело было вытянуто в прямую линию.

Фото: Александр Старостин

Если во время удержания планки вас беспокоит боль в коленях или лодыжках, опирайтесь не на стопы, а на согнутые колени. В крайнем случае можно опустить на пол бёдра и удерживать полупланку на предплечье.

Фото: Александр Старостин

Как разнообразить боковую планку

Мы покажем 15 вариаций, которые помогут увеличить нагрузку на мышцы, прокачать мобильность и чувство баланса.

Подъём прямой ноги вперёд

Встаньте в боковую планку на предплечье, невысоко поднимите верхнюю ногу. Выводите её вперёд и возвращайте обратно. Следите, чтобы положение корпуса и бёдер при этом не менялось.

Соединение локтя и колена перед собой

Встаньте в боковую планку, выпрямите свободную руку над головой и невысоко поднимите верхнюю ногу. Соединяйте колено и локоть свободных руки и ноги перед собой и возвращайте обратно. Удерживайте таз на одном уровне, не раскачивайтесь во время движения.

Скручивание

Встаньте в боковую планку на предплечье, поставьте стопы друг на друга, свободную руку направьте в потолок. Разверните корпус в обычную планку и заведите свободную руку за опорный локоть. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Выполняйте медленно и под контролем, напрягайте пресс, чтобы во время скручивания тело оставалось прямым.

Опускание бедра

Опускайте бедро на пол и поднимайте обратно в боковую планку.

Звёздочка

Встаньте в боковую планку на предплечье, свободную руку вытяните вдоль тела. Одновременно поднимите свободные руку и ногу в «звёздочку», а затем перейдите через упор лёжа в планку на другой руке и повторите с начала.

Подъём ноги

Поднимайте свободную ногу и опускайте обратно.

Локоть к колену, стопа к руке

Встаньте в боковую планку, вытяните свободную руку над головой, верхнюю ногу поднимите. Соедините локоть и колено, верните обратно, а затем вытяните прямую ногу вперёд и коснитесь стопы ладонью. Верните в исходное положение и повторите сначала.

Подъём нижней ноги

Встаньте в боковую планку, поставьте стопу верхней ноги на пол, а нижнюю поднимайте и опускайте плавным движением.

Планка + брейкдансер

Встаньте в боковую планку на прямой руке, свободную руку выпрямите над головой. Вытяните прямую ногу вперёд и коснитесь ладонью стопы.

Затем согните эту ногу в колене, поставьте её на пол позади тела и перенесите вес. Поднимите вторую ногу и дотроньтесь до стопы рукой. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Планка с ходьбой

Встаньте в планку на предплечье, поставьте на пол обе стопы друг за другом. Высоко поднимая колено, переставьте сзади стоящую ногу вперёд, а затем повторите то же самое с другой ноги.

Раскрытие бёдер

Лягте на бок, поставьте руку на предплечье, ноги согните в коленях и положите друг на друга. Поднимитесь в боковую планку, одновременно раскрывая колени в стороны. Напрягите ягодицы в верхней точке упражнения. Опуститесь в исходное положение и повторите.

С часами

Встаньте в боковую планку на предплечье, свободную руку поставьте на пояс. Поднимите свободную ногу и описывайте небольшой круг в воздухе.

С верхней ногой на опоре

Фото: Александр Старостин

Встаньте в боковую планку на предплечье рядом с невысокой опорой. Положите на опору верхнюю ногу, а нижнюю держите прижатой к верхней, свободную руку поставьте на пояс. Удерживайте положение, стараясь вытянуть тело в одну линию.

С резинкой‑эспандером

Фото: Александр Старостин

Наденьте резинку на бёдра рядом с коленями. Встаньте в боковую планку на предплечье, поднимите верхнюю ногу, преодолевая сопротивление резинки, и удерживайте это положение.

Скручивание с гантелей

Встаньте в боковую планку на предплечье, поставьте стопы на пол друг за другом, возьмите в свободную руку гантель и вытяните над собой.

Разверните корпус в обычную планку, доведите руку с гантелей до локтя опорной руки и вернитесь в исходное положение.

Сколько держать боковую планку

Время удержания планки целиком и полностью зависит от ваших возможностей. Нет никакого смысла выполнять упражнение дольше, чем удаётся сохранить правильную форму.

Поэтому внимательно следите за своей техникой и ориентируйтесь по ощущениям. Как только вы чувствуете, что бёдра начинают провисать — заканчивайте упражнение и выполняйте планку в другую сторону.

Для новичка это может быть 20 или даже 10 секунд. Если вы можете выдержать только это время — ничего страшного. Постепенно ваше тело привыкнет к упражнению, мышцы укрепятся и вы сможете делать упражнение гораздо дольше.

Как тренироваться

Есть несколько вариантов, как выполнять это упражнение на постоянной основе.

1. Увеличивайте время, а затем сложность

Тренируйтесь выполнять классическую планку с идеальной формой. Делайте её каждый день, постепенно увеличивая время.

Если у вас получается простоять только 20–30 секунд, сделайте несколько подходов. Например, стойте по 30 секунд на каждую сторону, потом отдохните 1 минуту и выполните ещё три подхода. В сумме получится 2 минуты на каждую сторону.

В любом случае нет особого смысла делать планку дольше 2 минут. Если вы достигли этого порога, попробуйте усложнить упражнение. Например, взять в свободную руку гантель, поставить ноги на небольшое возвышение или надеть на бёдра фитнес‑резинку.

2. Чередуйте разные виды планки

Если однообразие вас угнетает, пробуйте разные варианты боковой планки в движении. Выберите одно упражнение и выполните его в 2–3 подхода по 40–60 секунд с каждой стороны. Чередуйте вариации каждый день.

3. Составьте комплекс из разных видов

Этот вариант подходит для продвинутых и позволяет хорошенько нагрузить сразу много мышечных групп.

Попробуйте комплекс из двух вариаций в формате 40 секунд работы и 20 секунд отдыха. Если это сложно, подойдёт и 30/30. Вот пример упражнений, которые можно в него включить:

  • Планка с ходьбой.
  • Звёздочка с поворотом.

Сделайте четыре круга, это займёт у вас всего 8 минут. Каждый круг чередуйте стороны для планки с ходьбой. Если в первом ходили с опорой на правую руку, во втором делайте это на другую сторону.

Для более серьёзной нагрузки попробуйте другой комплекс. Например, из следующих упражнений:

  • Локоть к колену.
  • Скручивание.
  • Планка + брейкдансер.

Выполните каждый вид планки по 10 раз с правой и с левой стороны. Между упражнениями не отдыхайте.

Вы можете самостоятельно сочетать разные виды планки и составлять новый комплекс хоть каждый день.

Читайте также 🤸‍♀️💪🧘‍♂️

как правильно делать, сколько раз в день делать планку

Давайте выясним, как правильно делать планку, сколько делать планку, зачем она нужна и когда нельзя делать планку.

Планка была включена в большинство тренировок не одно десятилетие назад, но о ней по каким-то невероятным причинам позабыли. Каждый год появлялись новые модные комплексы упражнений, отвлекая внимание от этого простого, но очень эффективного упражнения.

Мы собрали самые часто возникающие вопросы пользовательниц сети о результативности и правильности выполнения планки, чтобы они смогли в одном месте найти все ответы на вопросы. И подготовили для вас видеотренировки различных видов планок. Поехали!

1 Что будет, если делать планку каждый день?

Рассмотрим вопросы:

  • Планка — зачем ее делать?
  • Какие результаты будут, если делать планку каждый день?

Планка относится к статическим упражнениям и направлена на работу всего тела. Нужны соблазнительные причины? Вот они:

  • Вы подтяните и укрепите все мышцы тела. В первую очередь это пресс (прямые, косые, боковые мышцы живота), мышцы поясницы, спины, мышцы рук (дельта, бицепсы, трицепсы) и мышцы ног и ягодиц.
  • Вы улучшите осанку. Укрепленные мышцы пресса и спину лучше поддерживают позвоночник.
  • Вы укрепите суставы, улучшите гибкость. В силу того, что упражнение выполняется под собственным весом человека, оно относится к силовым. Во время его выполнения идет нагрузка на кости и суставы, но не чрезмерная, что заставляет их быстрее восстанавливаться. Так же растягиваются задние группы мышц, к которым относятся мышцы плеч, лопаток, ключицы, рук, бедер, ног. Работают даже мышцы стоп.
  • Вы расслабите мышцы. У офисных работников, проводящих много времени за столом, больше всего страдают мышцы, шеи, плеч и спины. Планка поможет их не только укрепить, но и расслабить.
  • Вы стимулируете метаболизм. Делая планку каждый день, вы ускоряете свой обмен веществ в организме.
  • Универсальность и нетравматичность. Упражнение планка можно делать где угодно — оно не требует дополнительного оборудования и пространства. Получить травму во время процесса практически невозможно, а вот укрепленные и подготовленные благодаря планке мышцы защитят ваше тело во время других, более сложных комплексов.
  • Похудение идет отдельным пунктом, так как планка сжигает мало калорий. Следует помнить, что упражнение направлено на укрепление мышц и увеличение гибкости. Если вы все же хотите с помощью планки потерять в весе, вам придется увеличить среднее количество подходов вдвое.


Зарядка по утрам для похудения (с видео)

2 Сколько раз в день делать планку

  • Сколько раз в день делать планку?
  • Сколько минут делать планку?
  • Сколько делать планку, чтобы был результат?

Для начинающих спортсменов предлагаем взять на вооружение эту таблицу.

По мере повышения уровня подготовки (планка по 2−3 минуты) количество подходов в день можно постепенно увеличивать до 2−3-4. Главное, чтобы вы во время упражнения и после чувствовали себя комфортно.

В случае если у вас получается выстоять в планке не более 20−30 секунд, сделайте такой же перерыв и повторите упражнение. При этом старайтесь повысить количество подходов за день до нескольких. Как только тело подготовится к повышенным нагрузкам, старайтесь простоять в планке дольше, доведя время до 2−3 минут, установите количество подходов до 2−3 вдень.

5-ти минутная планка:

Полезные перекусы на правильном питании

3 В какое время делать планку

В то, которое для вас будет самым удобным. Но есть несколько рекомендаций:

  • Делать планку приблизительно в одно и то же время.
  • Не делать планку после еды.
  • Не делать планку за 2 часа до сна.
  • Планка дарит заряд бодрости и энергии (к вопросу о сне), поэтому дополняйте ею зарядку по утрам.

4 Можно ли делать планку во время месячных?

Как и в случае с другими спортивными активностями, все зависит от вашего самочувствия в этот период. Вы можете проверить свою готовность к выполнению упражнения, простояв секунд 20−30, если все в порядке и не возникло болей, чувства дискомфорта, головокружения, продолжайте.

Вместе с тем ряд специалистов не советуют во время месячных выполнять упражнения, прицелом которых является напряжение мышц живота, что приводит к притоку крови к органам малого таза. Не самая желанная нагрузка для женского организма в этот период.


5 Какую планку лучше делать?

Все зависит от уровня вашей подготовки. Делать планку для начинающих рекомендуется с базовой стойки на руках и с широко расставленными на полу ногами. Через время можно перейти к усложненному варианту с руками на локтях. Еще позже — к боковым планкам с поднятием руки и/или ноги.

6 Как правильно делать планку видео

Упражнение планка — как правильно делать и советы для начинающих

Как делать планку на руках

5 подвижных вариантов планки на прямых руках

Боковая планка — как делать

Обратная планка — как делать

5 ошибок в выполнении планки

50 самых неприятных вещей, которые делают люди

Даже у самых вежливых людей есть вредные привычки. Хотя вы можете остро осознавать некоторые из них, существует бесчисленное множество других, которых вы не понимаете, и, что еще хуже, вы можете серьезно раздражать других людей, участвуя в них. От привычек на рабочем месте, которые раздражают ваших коллег, до расстраивающего поведения, которое вы делаете на публике, это самые раздражающие вещи, которые вы делаете ежедневно.И чтобы узнать о других ошибках в этикете, которые вы, вероятно, делаете, ознакомьтесь с этими 11 грубыми формами поведения, которые мы все делаем сейчас, благодаря коронавирусу.

iStock

Конечно, вам это может показаться мелочью, но если вы достаете телефон во время разговора с кем-то, вы почти наверняка действуете им на нервы, делая это. Согласно опросу, проведенному покойным академиком PM Форни , соучредителем проекта Johns Hopkins Civility Project и Института Джейкоба Франса при Университете Балтимора, использование сотового телефона во время разговора было названо респондентами среди 10 самых грубых форм поведения. .И если вы хотите обуздать эти вредные привычки, почти половина американцев не станут встречаться с тем, кто это делает.

Shutterstock

Возможно, вас это не беспокоит, но тот шум, который вы позволяете слышать всему рабочему месту во время онлайн-встреч, определенно раздражает всех остальных. Согласно опросу, проведенному в апреле 2020 года сервисной компанией Moneypenny, среди 800 опрошенных офисных работников, работающих полный рабочий день, отказ от отключения звука во время встреч был назван самой раздражающей привычкой, которой занимались их коллеги.

Shutterstock

Возможно, вам понравится запах этого нового аромата, но это не значит, что все вокруг вас любят. Согласно опросу, проведенному Stratus Building Solutions, 51 процент опрошенных заявили, что почувствовали себя обонятельно обиженными запахами коллег, что делает его самым раздражающим или отвлекающим поведением среди опрошенных. Однако не все плохое поведение - это полностью ваша вина: в этой плохой привычке могут быть виноваты свекрови, говорится в исследовании.

Shutterstock

Конечно, вы хотите донести свою точку зрения, но использование заглавных букв - не лучший способ - и это определенно раздражает других людей.Согласно исследованию 2020 года, проведенному HR-технологической компанией Perkbox, 67 процентов респондентов заявили, что получение электронного письма со всеми заглавными буквами их раздражает.

Shutterstock / Fotos593

Считаете, что кошелек слишком драгоценен, чтобы сидеть у вас на коленях? Не заблуждайтесь: дополнительное место с сумкой раздражает окружающих. Фактически, согласно опросу 2018 года, проведенному Японской ассоциацией частных железных дорог, респонденты назвали это самым раздражающим поведением, которое они видели в общественном транспорте. А для получения более подробной информации на ваш почтовый ящик подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы стремимся поделиться личной победой, но не знаем, как поднять это, чтобы не звучало так, будто мы похлопываем себя по спине. К сожалению, во многих случаях получается хуже: скромное хвастовство или «бэкдорное хвастовство», способ хвастаться, не говоря прямо, чем вы гордитесь. Например: «Мне пришлось нанять домработницу, потому что мой новый дом слишком велик, чтобы я мог заботиться о нем в одиночку».

Shutterstock

Несмотря на то, что многие думают, существует - это правил использования эскалатора. Если вы действительно не хотите раздражать других людей, двигайтесь вправо, когда стоите на месте, и придерживайтесь левой стороны, если вы идете вверх или вниз.

Shutterstock

Тот факт, что вы спешите за утренним кофе, не означает, что это повод для грубости. Однако, несмотря на наши лучшие намерения, многие из нас по-прежнему размещают заказ - в кафе, барах, ресторанах - со словами: «Могу я получить…?» вместо более вежливого: «Могу я, пожалуйста…?»

Shuttertock

Если кто-то держит дверь за вас, ваша задача - схватить ее и удержать для следующего человека.К сожалению, когда мы торопимся, многие из нас забывают об этом важном правиле этикета, оставляя человека, который сначала держал перед нами дверь, чтобы он играл де-факто швейцар еще для 10 человек, прежде чем получить перерыв.

Однако вы также не хотите держать дверь открытой для кого-то, кто находится слишком далеко, заставляя этого человека ускориться, чтобы получить ваш добрый жест.

Shutterstock

Иногда вы так влюбляетесь в новую половинку или настолько увлечены беседой с друзьями, что не хотите прекращать идти в ногу с ними. Но это представляет собой очень неприятную ситуацию практически для любого пешехода рядом с вами: им либо приходится замедляться, чтобы идти в вашем темпе, либо пытаться обойти вас (часто безуспешно).

Shutterstock

Мы все иногда подпеваем песням, независимо от уровня наших навыков. Однако есть одна вещь, которая больше раздражает, чем слушать чье-то фальшивое исполнение "Don't Stop Believin '", - это слушать, как они пытаются показать исполнение, достойное American Idol , в то время как остальные просто валяют дурака.

Shutterstock

Конечно, у всех нас бывают случаи, когда вернуть тележку в магазин кажется больше проблемой, чем она того стоит. Тем не менее, нет ничего более раздражающего, чем найти идеальное место для парковки перед магазином только для того, чтобы понять, что оно уже занято чьей-то сбежавшей тележкой.

Shutterstock

Независимо от вашей работы, семейного положения или списка увлечений, вы, скорее всего, считаете себя довольно занятым человеком. Однако, если вы постоянно говорите о том, насколько вы заняты, это может показаться самым раздражающим видом скромного хвастовства.

Shutterstock

Почему люди в офисах с такой шокирующей частотой забывают о своих манерах? Постукивание ногой под столом не только создает отвлекающий шум; он также имеет тенденцию встряхивать все, что находится на столах ваших коллег.

Shutterstock

Мы все были там: вы торопитесь зайти в магазин до того, как он закрывается, и в итоге вы припарковываете машину слишком близко к очереди на стоянке или, что еще хуже, над ней. К сожалению, когда вы это сделаете, вы можете оказаться тем, кто заплатит цену за свою драгоценную поездку.

Shutterstock

Будь то забывчивая привычка или просто ленивая привычка, мы все виноваты в том, что кладем пустой контейнер обратно в холодильник после того, как вы откусили последний кусок или глоток, что заставило кого-то еще разочароваться.

Shutterstock

«Ответить всем» - отличная функция, когда вы работаете над групповым проектом или доставляете информацию всей семье одним махом. Однако в большинстве случаев нет причин отправлять свой ответ каждому в цепочке электронной почты: благодарить своего босса за праздничный бонус не обязательно должно быть что-то, что видит весь офис.

Shutterstock

Итак, вы находитесь в продуктовом магазине и понимаете, что взяли не тот хлеб. Чем ты занимаешься? К сожалению, для многих из нас ответ таков: положите его на любую ближайшую полку и надейтесь, что кто-нибудь его найдет.

Shutterstock

Мы все время от времени удивляемся и пугаемся при просмотре фильмов. Тем не менее, мы знаем, что лучше не кричать: «Не ходи туда!» на экране - или, по крайней мере, у нас должно быть .

Shutterstock / FamVeld

Давай.На табличке над головой написано 10 пунктов! Все, что вам нужно сделать, это сосчитать до 10! Почему это так сложно?

Shutterstock

В тренажерном зале можно разговаривать, но телефонный звонок особенно раздражает. Тренажерный зал - это место для медитации для множества людей, а это значит, что мелкие споры, которые вы ведете с супругом, - это почти последнее, что они хотят слышать.

Shutterstock

Замена рулона туалетной бумаги после того, как вы израсходовали последний, займет всего несколько секунд. Если вы оставляете пустой рулон или просто кладете новый поверх старого, не заблуждайтесь: вы виновны в каком-то серьезно раздражающем поведении.

Shutterstock

То, что у вас появляется варенье, не означает, что пора подпевать. Однако есть еще большее оскорбление: мычание. Никто никогда не думал: «Эта песня звучала бы намного лучше, если бы она была немного амелодичной и не имела слов».

Даты Shutterstock

«RSVP by» не зря. Если вы оставляете свой RSVP до последней минуты или вообще не отвечаете, вы определенно задерживаете хозяев и, возможно, гарантируете себе место в списке «не приглашать» в следующем году.

Shutterstock

Если вы не думаете, что это весело, когда кто-то упал в туалетную воду, пора начать опускать сиденье унитаза - и крышку тоже, если на то пошло.

Shutterstock

У всех нас был момент осознания во время прогулки, когда мы вспоминали что-то, что нам нужно было сделать, и это останавливает нас. К сожалению, это всегда очень раздражает человека позади вас, который вынужден внезапно перемещаться по вашей неподвижной форме или рискует натолкнуться прямо на вас.

Shutterstock

Это зерно кукурузы, застрявшее у вас в зубах раньше, раздражает. Единственное, что раздражает больше? Наблюдая, как вы это выбираете.

Shutterstock

Не всегда легко определить, насколько громкая ваша музыка, когда на вас надеты наушники. Однако звук бита, вырывающийся из чужих наушников, никогда не вызывает сильного раздражения.

Shutterstock

Иногда просто не хочется сморкаться. Но хотя громко гудеть в салфетку не совсем мило, непрерывное нюхание гораздо больше раздражает окружающих.

Shutterstock

Совершенно понятно, что вам нужны два подлокотника - в конце концов, у вас есть две руки. Тем не менее, вы никогда не захотите быть человеком, который всегда ворует обе стороны. Вы получаете один для себя, а другой для обмена.

Shutterstock

Прихлебывая суп или съедая большой кусок салата, мы все были виноваты в том, что в тот или иной момент ели громко. И если вы человек, который чмокает или стонет, когда что-то действительно вкусное, кого-то определенно раздражают ваши привычки в еде.

Shutterstock

В погоне за идеальной фотографией в Instagram люди будут делать практически все. К сожалению, это часто означает, что для этого нужно занять всю ширину городского квартала, замедляя при этом всех остальных.

Shutterstock

Иногда приходят сообщения, когда вы находитесь на тротуаре? Конечно. Раздражает ли ваших товарищей-пешеходов, когда вы все время натыкаетесь на них из-за того, что отказываетесь оторвать взгляд от телефона? Также да.

Shutterstock

Каждый хочет говорить о себе - это просто человеческая природа.Тем не менее, если вы обнаружите, что говорите о своей личной жизни, когда зашли в дом друга, чтобы утешить его из-за разрыва или смерти в семье, вы определенно виновны в раздражающей привычке, от которой должны отказаться, стат.

Shutterstock

Очереди довольно просты: вы стоите позади следующего человека, пока не достигнете того места, куда идете. Тем не менее, мы все были виновны в том, что пытались добавить к линиям нашими собственными творческими способами, будь то создание перпендикулярной линии или решение, что существующая линия внезапно стала двойной напильником или просто разрезана прямо вверх, что, честно говоря, является грубый.

Shutterstock

То, что вы в основном овладели искусством стоять в очереди, не означает, что вы свободны от надоедливых привычек в очереди. Показательный пример: все те люди, которые подойдут к вам так близко в очереди к кассе, что вы почувствуете их дыхание на своей шее.

Shutterstock

Очень жаль, что перьями так весело щелкать снова и снова, потому что есть несколько звуков, которые приводили бы в ярость, особенно в тесноте, например в офисе.

Shutterstock

Мы уже вступили в 21-й век - нет никакого оправдания хранить квитанции о прочтении на данном этапе, особенно если вы не собираетесь отвечать на открываемые тексты.Если, конечно, вы просто не пытаетесь дать понять конкретным людям, что намеренно их игнорируете.

Shutterstock

Всегда неприятно ждать, что кажется бесконечным количеством времени, чтобы найти лифт, в который можно втиснуться. Но как бы вы ни торопились, нет оправдания, чтобы не позволить людям выйти первыми.

Shutterstock

Если вы начнете предложение с фразы «не обижайтесь», у вас просто появятся оскорбительные мысли.И неудивительно, что это раздражает!

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы просто не можем никуда прийти вовремя. Тем не менее, если вы постоянно опаздываете, это довольно раздражает всех, кто вас ждет.

Shutterstock

Обычно известное как «неопределенное бронирование», размещение в социальных сетях загадочных статусов о своей жизни должно быть одной из самых раздражающих привычек всех времен. Серьезно, вы нашли время, чтобы написать: «Вы знаете, что сделали», но не расскажете никому из вашей восхищенной аудитории? Давай!

Shutterstock

Те, кто соблюдает строгие правила этикета, скажут вам, что жевательная резинка - это, в первую очередь, довольно серьезная оплошность. Если вы также щелкаете его во время жевания, вы определенно раздражаете всех вокруг себя.

Shutterstock

У вас милые прозвища для второй половинки и близких друзей. Однако называть своего коллегу «милый» или «милый» - это не что иное, как раздражение. Не говоря уже о возможном нарушении HR.

Shutterstock

Эта партия брокколи на пару или разогретого лосося, которую вы решили принести на работу, должна быть одним из величайших нарушений обоняния.Есть несколько вещей, более раздражающих или вызывающих тошноту, чем наполнение всего офиса запахом чьей-то сомнительной кухни.

Shutterstock

Мы поняли: вы устали и немного отвлеклись после тяжелой тренировки. Тем не менее, если вы не пытаетесь отстранить себя от занятий в тренажерном зале, вы действительно должны лично стереть свой пот с тренажеров.

Shutterstock

Если кто-то не спросит вас о вашей диете, скорее всего, им не особо интересно о ней слышать.Ваши друзья, вероятно, понимают, что они хотят стать веганами или отказаться от глютена. Им не нужно, чтобы вы трясли все, что вы ели на прошлой неделе.

Shutterstock / mimagephotography

Новая любовь особенная и волшебная? Конечно! Неужели действительно раздражает кого-то слышать, почему, по вашему мнению, у вашей второй половинки самые идеальные икры в мире? Абсолютно.

Shutterstock

Хотя наука еще не подтвердила это, практически каждый может подтвердить тот факт, что звуки, издаваемые телефоном другого человека в общественных местах, как минимум в 1000 раз более раздражают, чем звуки, издаваемые их собственными устройствами.

Shutterstock / Jacob Lund

Конечно, все время от времени нервничают, когда подходят к стойке после ожидания в длинной очереди. Однако, если вы не пытаетесь сознательно раздражать всех, кто стоит за вами, нет причин не знать, что вы получаете к тому моменту, когда достигнете очереди - даже если вы не видите меню, это то, что смартфоны для! Хотите не отталкивать других? Эксперты говорят, что этот вопрос, который вы всегда задаете, может убить разговор.

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе (Cambridge IELTS 15)

Это эссе с образцами ответов на письменное задание 2 для IELTS из недавно выпущенного Cambridge 15 на тему покупки кофе и чая в 5 городах Австралии.

Обязательно подпишитесь на мой Patreon.com/HowtodoIELTS , чтобы получить больше примеров ответов, или посмотрите мои онлайн-курсы и исправления !

Вот мои другие эссе по IELTS Cambridge 15:

Написание тестов 1 задачи 1 1-4:

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Туристы, посещающие Карибский остров (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе (Cambridge IELTS 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Производство лапши быстрого приготовления (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 1 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Anthropology Graduates (IELTS Cambridge 15)

Написание задания 2 Тесты 1-4

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе Cambridge 15: Владение или аренда дома (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Печатные газеты и чтение в Интернете (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Cambridge 15 Образец эссе с ответами: Реклама и привлечение внимания (IELTS Cambridge 15)

IELTS Writing Task 2 Образец ответа Эссе IELTS Cambridge 15: Children Achieve Anything (IELTS Cambridge 15)

Дэйв

Перед чтением послушайте и попробуйте нарисовать схему:

IELTS Writing Task 1 Пример ответа Эссе Cambridge 15: Привычки к покупке и употреблению чая и кофе

В приведенной ниже таблице показаны результаты опроса, посвященного потребностям людей, покупающих и употребляющих кофе и чай, в пяти городах Австралии.

На гистограмме показаны привычки употребления алкоголя в 5 городах Австралии в отношении кофе и чая за последние 4 недели. В целом более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе была также популярна, а покупка свежего кофе, как правило, менее распространена.

Если смотреть в первую очередь на посещение кафе, то это было наиболее характерно для Мельбурна и Хобарта - 64% и 63% соответственно. Сидней был сравнительно высоким - немногим более 60%, за ним следовали Брисбен (более 55%) и, наконец, Аделаида - менее 50%.Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе с небольшим отрывом (50%). В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опережая Брисбен с 52%, Мельбурн с 48% и, наконец, Сидней (чуть более 45%).

Запасы свежего кофе во всех городах были ниже 45%. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне около 34%.

Анализ

1. Гистограмма показывает привычек употребления алкоголя в 5 городах Австралии, поскольку относятся к кофе и чаю за последние 4 недели. 2. В целом, более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе была также популярна, а покупка свежего кофе , как правило, менее распространена .

  1. Перефразируйте общую тему эссе.
  2. Напишите общий обзор, включая все категории.Узнайте больше о вашем обзоре здесь .

1. Если посмотреть в первую очередь на посещений кафе, то наиболее характерным для Мельбурна и Хобарта было : 64% и 63%, соответственно . 2. Сидней был сравнительно высоким, - немногим более 60%, , затем Брисбен с более 55%, и , наконец, Аделаида с ниже 50%. 3. Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе с небольшой наценкой (50%). 4. В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опередили Брисбен с 52%, Мельбурн 48% и , наконец, Сидней ( чуть больше 45%).

  1. Начните писать о данных. Я начинаю с самых высоких точек, но вы можете начать с любой части.
  2. Включите все данные.
  3. Сравните с любыми исключениями.
  4. Продолжайте вводить данные - не пропустите ни одной области!

1.Запасы свежего кофе на были на ниже 45% во всех городах. 2. Это было наиболее распространено в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). 3. Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне при около 34%.

  1. Перейти к следующей категории.
  2. Всегда сравнивайте и группируйте данные.
  3. Завершите со всеми данными.

Словарь

Что означают слова, выделенные жирным шрифтом ниже?

Гистограмма показывает привычек употребления алкоголя в 5 городах Австралии, поскольку относятся к кофе и чаю за последние 4 недели. В целом, более половины населения во всех городах, кроме Аделаиды, ходили в кафе за кофе или чаем, при этом покупка растворимого кофе также была популярна, а покупка свежего кофе , как правило, менее распространена .

Если посмотреть в первую очередь на посещений кафе, то это , наиболее характерное для Мельбурна и Хобарта: 64% и 63%, соответственно . Сидней был сравнительно высоким, - чуть более 60%, , затем Брисбен с по 55%, и , наконец, Аделаида с меньше 50%. Аделаида была единственным городом, где люди купили больше растворимого кофе с небольшой маржой (50%). В Хобарте закупки растворимого кофе составили 54%, опередили Брисбен с 52%, Мельбурн 48% и , наконец, Сидней ( чуть больше 45%).

Запасы свежего кофе на были на ниже 45% во всех городах. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были намного ниже и почти на уровне на около 34%.

ответы

привычки питья как люди пьют

относятся к относятся к

более половины более 50%

растворимый кофе кофе, который вы просто добавляете и перемешиваете

в целом реже в целом не так популярно

ищем в первую очередь , начиная с

наиболее характерный из самый популярный в

соответственно по очереди

сравнительно высокий сравнительно большой

, за которым следует , предшествует

более более

наконец наконец

менее менее

небольшой запас немного

было было

перед перед

наконец наконец

чуть больше немного больше

запасы покупка

ниже ниже

намного меньше намного меньше

почти уровень примерно равен

около около

Произношение

Слушайте и повторяйте:

drɪŋkɪŋ hæbɪts
rɪleɪt TU
mɔː ðæn hɑːf
ɪnstənt kɒfi
ʤɛnərəli lɛs kɒmən
lʊkɪŋ fɜːst ɒv ɔːl AET
məʊst ˌkærɪktərɪstɪk ɒv
rɪspɛktɪvli
kɒmpərəbli haɪ
fɒləʊd baɪ
əʊvə
faɪnəli
ʌndə
slaɪt mɑːʤɪn
stʊd AET
əhɛd ɒv
lɑːstli
ʤʌst əʊvə
stɒkɪŋ ʌp
bɪləʊ
mʌʧ ləʊə
nɪəli ˈlɛvl
əˈraʊnd

Словарный запас

Запомните и заполните пропуски:

Гистограмма показывает d___________________s в 5 австралийских городах, так как они r____________o кофе и чая за последние 4 недели.В целом, млн ________________ из жителей всех городов, кроме Аделаиды, пошли в кафе за кофе или чаем, при этом покупали __________________e также пользовались популярностью, а покупали свежий кофе г _______________________n .

L__________________________t идет в кафе, это было м ____________________________f Мельбурн и Хобарт при 64% и 63%, r_________________y . Сидней был c___________________h чуть более 60%, f______________________y Brisbane на o_______r 55% и f_________y Adelaide на u_________r 50%.Аделаида была единственным городом, где люди покупали больше растворимого кофе на __________________ (50%). В Хобарте растворимый кофе покупает с___________t 54%, a___________f Brisbane с 52%, Мельбурн с 48% и l_________y Sydney ( j___________r 45%).

S_________________p на свежий кофе было b__________w 45% для всех городов. Чаще всего это было в Сиднее (44%) и Мельбурне (42%). Хобарт был следующим с 39%, а Аделаида и Брисбен были м______________r и n____________l при ______________d 34%.

Послушайте и проверьте:

Аудитория

Узнайте, правильно ли вы пьете кофе, ниже:

Практика чтения

Прочтите с медицинского веб-сайта о пользе и риске кофе для здоровья:

https://www.medicalnewstoday.com/articles/270202#:~:text=The%20potential%20health%20benefits%20associated,promotion%20of%20a%20healthy%20heart

Разговорная практика

Практикуйтесь, отвечая на следующие реальные вопросы устной речи IELTS:

Кофе или чай

Вы пьете кофе или чай?

Когда вы в последний раз пили кофе или чай?

Кофе или чай более популярны в вашей стране?

Что бы вы предложили посетителям, пришедшим к вам домой?

Реальный разговорный экзамен IELTS

Письменная практика

Напишите о следующем графике, а затем сверьте с моим образцом ответа.

На диаграмме сравнивается процентное соотношение количества человек в семье в Великобритании в 1981 и 2001 годах.

ielts chart для дома uk

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2.Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответ
D) ответ

4. Я не против _____ в ресторан.
A) за рулем
B) за рулем
C) за рулем
D) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравилось
B) аналогично
C) понравилось
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) похожа на
C) на
D) на

12. На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) например
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) нравится
B) как таковой
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) например
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21. Холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) например
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы должны быть
B) вы должны быть
C) что вы
D) вы

23.Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) работать
B) работать
C) работать
D) работать
25. Я пытался _____ вас, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27.Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) сделать
B) выполнить
C) выполнить
D) выполнить
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) иду
B) идем
C) идем
D) идем

29. Я закончил _____ телевизор, а потом лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31.Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33. Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется - это кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и я
.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / извлечь
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) убери
B) найду
C) потушу
D) уберу
53.« Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук уже отвалился
».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает.У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / увеличить

55. Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Здесь есть раздевалки. '
A) убрать / убрать
B) попробовать / проверить
C) поставить / снять
D) попробовать /
58. Я не смогу пойти с вами по магазинам сегодня, я' Боюсь. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) поставить / выключить
B) найти / вывести
C) поставить / вывести
D) взять / вернуть

59.Я не возражаю против того, чтобы ты испекла торт, но просто удостоверься, что ты ___
все __ когда закончишь.
A) положить / убрать
B) очистить / развернуть
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
«_____ это _____.»
A) Найти / найти

61. Я хотел _____ вам вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) быть
B) быть
C) быть
D) тоже быть

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибыл
B) прибыл
C) прибыл
D) прибыл
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67.Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) ход
B) ход
C) ход
D) ход

70. Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
A) работа
B) работа
C) работа
D) работа
72. Мы ждем вас _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) видеть

74. Я ненавижу _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

MAKE против DO

СДЕЛАТЬ - СДЕЛАНО - СДЕЛАНО
СДЕЛАТЬ - СДЕЛАНО - СДЕЛАНО

1."Где Мэри?" «Думаю, она и есть кровати».
2. Девять умножить на шесть пятьдесят четыре.
3. Стакан бордового, не хочешь ли сегодня вечером.
4. Нам нужны новые занавески.
5. У них он председатель правления.
6. Много ли у вас сегодня работы?
7. Есть ли у нее тот новый стул, который он мне обещал?
8. У них вроде бы много изменений в планах.
9. Постарайтесь не шуметь следующие полчаса.
10. Нет, мы больше ни на что не рассчитывали, поэтому пошли домой пораньше.
11. Это не мешает ему, пока он концентрируется.
12. Дженнифер, это очень плохо напечатано, боюсь, вам придется это снова.
13. Не понимаю, почему ты так зол. Я ничего не плохого.
14. Под этим очень хитрым планом было трудно узнать Энтони Куинна.
15. Думаю, я сейчас сделаю домашнее задание и закончу с ним.
16. Она ложится спать. Она говорит, что после стольких прогулок чувствует себя укушенной.
17. Это лекарство было ужасным на вкус, я знаю, но оно тебе снова поможет.
18. Думаю, я мог бы сделать книжный шкаф из этих кусков дерева.
19. Что у тебя с моими ножницами, Джим?
20. Ты сделал то, о чем я тебя просил, Том?
21. О чем ты так суетишься, Питер?
22. Я не совсем удивлен, что она не хочет идти с тобой. Хотя ей просто нужно быть.
23. Ой, смотрите! Вы пролили суп и испачкали ковер.
24. Вот финансовые отчеты, Морис. Мы не хотим, чтобы у вас возникло ни малейшее подозрение, что вы не получаете справедливую долю прибыли компании.
25. Я должен попросить вас об огромном одолжении, Дженни.

1. Я не знаю, почему он не прогрессирует в своем английском.
2. Хорошие студенты ненавидят орфографические ошибки.
3. Перед тем, как пойти на вечеринку, у нее будут волосы.
4. Не беспокойтесь о том, что вам придется снова набирать отчет.
5. Они смеются над ней, потому что она не могла правильно произнести слово.
6. Не могли бы вы сделать мне одолжение?
7. Эти две компании не любят вести дела друг с другом.
8. Ей не повредит, если вы поспите немного позже.
9. Они прилагают большие усилия, чтобы получить желаемое.
10. К нему справедливости, мы должны признать, что его намерения были хорошими.
11. После нескольких напитков он часто устраивает сцену в баре.
12. Можете ли вы сделать для меня заказ?
13. Я пойду по магазинам, а ты заберешь вино.
14. Если не организовать поездку в ближайшее время, будет слишком поздно.
15. Дэвид не так много денег.
16. Я займусь хозяйством позже. Пойдем сейчас на пляж.
17. Я назначу встречу на 2 часа дня.
18. Постараюсь больше не допускать ошибок.
19. О боже! Так много белья.
20. Будете ли вы писать картину на этой или следующей неделе?
21. Поместите посуду после обеда.
22. Моя мать сегодня утром в постели.
23. Мэри? Она разгадывает кроссворд в учебной комнате.
24. Эта девушка часто производит большое впечатление на большинство людей в нашей компании.
25. Вы умеете пить чай?

1.Сначала она сказала «да», потом сказала «нет», но в конце концов решила выйти за него замуж.
2. Я люблю поддерживать себя в форме, поэтому тренируюсь каждый день.
3. Обожаю воскресенья! Я могу целый день лежать на диване и ничего.
4. Ssh! Вы не должны шуметь. Младенец спит.
5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я в моих силах.
6. Мы попросили показать менеджера и пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
7. У нас в доме договор.Я готовлю ужин каждый вечер, а потом Джеймс мыть посуду.
8. Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта?
9. Когда я вышла замуж, мой отец встал и произнес речь, в которой поблагодарил всех за то, что пришли и сделали этот день таким особенным.
10. У нас появились прекрасные новые соседи. Мы с ними уже дружим.
11. Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно позвонить.
12. Перед отъездом в отпуск убедитесь, что все двери и окна заперты.

1. Чем вы зарабатываете на жизнь?
2. Мой муж за продуктами.
3. Джон плохо сдает экзамен по английскому.
4. У детей беспорядок на кухне.
5. У нас сегодня гости, так что ложитесь спать.
6. У меня только одна ошибка в тесте по английскому.
7. Я должен попросить вас об одолжении.
8. Приняли ли вы и ваш друг решение?
9. Извините, пожалуйста, пока я звоню по телефону.
10. Были ли у вас приготовления на этот вечер?
11.Сара обычно занимается садоводством.
12. Не могли бы вы сделать предложение к следующей встрече?
13. Я приготовлю для нас обоих чашку чая.
14. Я чего-то хочу.
15. Что мы можем с этим поделать?
16. Я приготовлю праздничный торт на вечеринку Джона.
17. Эта машина находилась во Франции.
18. У нас собственный йогурт
19. Моя жена обычно занимается домашними делами по выходным.

1. Он отлично поработал на встрече на прошлой неделе.
2. Могу я позвонить по телефону?
3.Пожалуйста, прекратите так много шума!
4. Она делает домашнее задание перед сном.
5. Хочешь, я тебе чашку сока?
6. Боюсь, вы ничего не добьетесь.
7. Посмотри на свою комнату! У тебя такой бардак!
8. Ему потребовалось много времени, чтобы принять решение.
9. Вы не против вымыть посуду сегодня вечером?
10. В данный момент у нас есть планы на следующий отпуск.
11. Что ты? - Ой, сейчас я ничто.
12. Думаю, на этот раз я могу сделать исключение из правил.
13. Что нам делать сегодня вечером?
14. Я знаю вас лучше всех на прошлой неделе.
15. Желаю, чтобы вы приложили усилия на этом экзамене.
16. Труд мужчина.

1. Если вы хотите купить машину, я уверен, что мы сможем заключить сделку.
2. Вчера я записался на прием к врачу.
3. Извините, не могли бы вы сделать мне одолжение и понаблюдать за моими сумками?
4. Тимми! Я же говорил тебе не устраивать беспорядок в гостиной!
5. Не могу прийти. Сегодня я пойду домой после уроков.
6. Сколько денег у вашего отца?
7. Том в данный момент звонит. Хотите оставить сообщение?
8. Он действительно не хочет этого решения.
9. Мне нравится вести дела с Джеком.
10. Обычно я занимаюсь уборкой в ​​воскресенье утром.
11. Ты каждое утро ложишься спать?
12. Сью готовит, а я посуду.
13. Джон все вручную. Он великолепен!
14. Тебе не нужно гримасничать, если тебе не нравится моя кулинария!
15. Одежда не мужская.
16.Пожалуйста, дома. Это займет всего минуту.

- Английский клуб Анапа -

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................

Условные упражнения

Exercise 1 Приведите глаголы в скобках в правильную форму.

1 Я найду твою записную книжку и если я (найду) его, я (дам) тебе кольцо.

2 Если вы (курите) в номере для некурящих купе других пассажиров (объект).

3 Я буду мыть очки в этом хорошая горячая вода. - Нет, не знаю. Если вы (кладете) их в очень горячую воду, они (трескаются).

4 Если вы (видите) Том, скажите ему, что у меня есть сообщение для него.

5 Если он (выиграет), он (получит) 1000 фунтов стерлингов; если он (приходите) во втором он (получает) 500 фунтов стерлингов.

6 Если вам (чувствуется) слишком жарко во время ночью выключите центральное отопление.

7 Том: Джек - переводчик; он переводит 1000 слов в день и получает 100 фунтов стерлингов в неделю, что, по его словам, недостаточно, чтобы жить.

Счет: Что ж, если он (хочет) больше денег, он (должен) делать больше работы.Посоветуйте ему переводить 2000 слов в день.

8 Если вы (закончите) со своим словарь. Я бы взял его.

9 Джек (в каноэ): Смотри на меня! Я собираюсь встать!

Том (на берегу): Он идиот! Если он (встанет) в каноэ, это (опрокидывается).

10 Лифт не работал, когда я был здесь последним.Если это все еще (не работает), мы (должны) использовать лестницу.

11 я не проснется, если будильник (не сработает).

12 Я не проснусь, пока не услышу аварийная сигнализация.

13 Если ты хочешь льда, я (получаю) немного из холодильника.

14 Ему всего шестнадцать, но он хочет бросить школу в конце семестра.-

Если он (уйти) теперь он (сожалеть) потом.

15 Я ожидаю, что сегодня вечером он замерзнет. -

Если Сегодня вечером дороги будут очень скользкими, завтра.

16 Эта книга просрочена. Если вы (не возьми) его завтра в библиотеку ты (должен) заплатить штраф.

17 Если Том не возьмет свою библиотечную книгу завтра он (должен) заплатить штраф.

18 Тебе лучше взять выходной, если завтра ты (не чувствуешь) хорошо.

19 Если водитель (тормоз) внезапно на на мокрой дороге он (занос).

20 Если тебе нравится, я найду тебе работу в эта компания.

21 Если вам нравится работа в этом компания, я тебе куплю.

22 Моя собака никогда не вступает в драку.Он никогда не рычит, если только другая собака (рычит) первой.

23 Вы можете использовать мой телефон, если ваш (не Работа).

24 Если вы (не знаете) значение слово вы можете использовать словарь.

25 Если Джек (откажется) помочь, мы придется обходиться без него.

26 Если Джек (не поможет), нам придется обойтись без него.

27 (Том надевает пальто.) Энн: Если ты уйдешь, ты купишь мне сигарет?

28 Генри не умеет считать. -Почему вы (нанимаете) его кассиром, если он не умеет считать?

29 Полиция проверит нож на предмет отпечатки пальцев. Если на нем есть ваши отпечатки пальцев, вам будет предъявлено обвинение в убийство.

30 Том: Я ненавижу свою работу

Петр: Если вы (ненавидите) это, почему вы (не меняете) это?

31 Вы можете попросить континентальный завтрак, если вы (не хотите) полноценный завтрак.

32 Если вы (услышите) от Тома, не могли бы вы пожалуйста, дайте мне знать?

33 Абонент: Могу я поговорить с мистером Джонсом, пожалуйста?

Секретарь: Если вы подождете, я посмотрю, здесь ли он.

34 Я не жду сообщений, но если кто-то (звонит), пока меня нет, можете ли вы сказать, что я буду назад на 6.00?

35 (Обратите внимание на коробку конфет): При подготовке и упаковке были предприняты все меры, но если они конфеты (доставить) вам в поврежденном состоянии, пожалуйста, верните их мы отправим вам еще одну коробку.

36 Если вы (хотите) увидеть некоторые из его чертежи (отправляю) их вам в офис.

Упражнение 2. Часть 1 Упражнение: ответьте на следующие предложения, как показано в примере:

Если Том встречает нас на вокзале, с нами все будет в порядке.

Но что нам делать если он нас не встретит?

1 Если он заплатит мне сегодня вечером, я буду достаточно денег на билеты.

2 Если я получу разрешение на работу, я останусь еще полгода.

3 Если я сдам этот экзамен, я пойду на университет в октябре следующего года.

4 Если он согласится позволить мне продолжить работая после замужества, я выйду за него замуж (Использовать отказ.)

5 Я скажу боссу: «Я не могу работать со Смитом. Либо я пойду, либо он уйдет. Вы должны будете выберите между нами. »

6 Если я найду дешевую комнату, я остаться на две недели.

7 Ваш парашют должен открыться после десять секунд.

8 При условии, что вы помните пароль вы не будете в опасности. (Используйте забыть.)

9 Скажите полиции правду. Я уверен, они поверят тебе.

10 Если ребенок девочка, мы назовем ее Анн,

11 Если мы поднимемся, мы успеем.

12 Если в лондонском аэропорту нет тумана мы приземлимся там.

13 Если Том поможет нам, работа будет только займет полчаса.

14 У меня нет ключа, но Джек будет впусти нас, если он дома.

15 Если лед достаточно толстый, мы уметь переходить реку.

16 Пески вполне безопасны, пока Вы не ходите по ним во время прилива.

17 Если хорошо завтра пойдем гулять.

18 Драйвер (только что поменяв колесо): Все будет в порядке, если мы не есть еще один прокол.

Часть 2 Перепишите следующие предложения, заменив хочет от как и вносит необходимые изменения.

Если хотите подождать, можете подождать здесь.

Если хотите, можете подождать здесь или можете подождать здесь тебе нравится.

1 Если Вам нужна книга, которую я могу вам подарить. {Если тебе нравится я. .)

2 Если вы хотите, чтобы я спросил, есть ли любые вакансии буду. (Если хотите, я ...)

3 Если вы хотите увидеть фотографии, я принесу их сегодня вечером.

4 Если вы хотите, чтобы я дал вам руку буду.

5 Если вы хотите посмотреть шествие с моего балкона можно.

6 Если вы хотите увидеть Лондон из воздух Я устрою для тебя полет на вертолете.

7 Вы связали очень красивый свитер для Том. -Да, если хочешь, я свяжу тебе одну.

8 Если вы хотите одолжить мою машину вы можете.

9 Я вернусь и закончу завтра, если хочешь.

10 Если если бы Энн напечатала его еще раз, я попрошу ее.

11 Если вам нужна форма заявки Я тебе куплю.

12 Если ты хочешь, чтобы я пошел с тобой, я будут.

13 Я покрашу входную дверь в синий цвет, если тебе бы это понравилось.

14 Если вы хотите покинуть мытье посуды до завтра можно.

15 Если вы хотите отложить поездку до следующей недели мы сделаем это.

16 Если вы хотите, чтобы я пригласил его на нашу следующую вечеринку.

17 Если вы хотите познакомиться с Президент, я устрою это.

18 Если Вы хотите завтра отправиться в плавание, мы сделаем это.

Упражнение 3. Поместите глаголы в скобки в правильную форму.

1 Конечно, я не дам ей бриллиант кольцо. Если я (дам) ей кольцо с бриллиантом, она (продаст) его.

2 Том: Я проснулся, чтобы найти комнату полный дыма; но я точно знал, что делать.

Энн: Если я (проснусь) обнаружу комнату, полную дыма, я (не имеют) понятия, что делать.

3 Энн: Я не могла жить без Тома. Если он уйдет с другой девушкой, я уйду и умру. Но у меня есть полное доверие Тому.

4 Муж: ​​Но я не собираюсь диета. Зачем мне сесть на диету? Жена: Если вы (идете) на диету, вы (худеть.

5 Если кто-то (скажет): «Я дам 500 фунтов, чтобы явиться в суд и поклясться, что это утверждение верно », что ты делаешь)?

6 Если мы (будем работать) всю ночь, мы (закончим) ' во время; но мы не собираемся работать всю ночь.

7 Запрещается задуть газовый фонарь. Вы знаете, что (произойдет), если (задуть) газовую лампу ?,

8 Если я (увижу) идущего тигра Гайд-парк I (залезть) на дерево.- Это (не будет) никакой пользы. Тигр (лазить) за тобой.

9 Если я наткнусь на драку двух мужчин с ножами я (вызываю) полицию. - Но это очень спокойный район.

10 Энн: Вся твоя одежда вышла из употребления. даты. Почему бы тебе не выбросить их?

Мэри: Не надо смешной! Если я (выброшу) свою одежду, я (должен) спросить своего мужа за 1000 фунтов стерлингов, чтобы купить новые.

11 Энн: Если вы (попросите) у него 1000 фунтов стерлингов что он говорит)?

12 Мэри: Он (будет) слишком напуган, чтобы говорить сначала. Но когда он оправился от шока, он, вероятно, (начало) говорить о разводе.

13 Если кто-то (позвонит) мне в дверь в 3 утра Я очень не хочу открывать дверь.

14 Если я (увижу) питона на Пикадилли, я (предположим) он сбежал из цирка.

15 Том: Самолет был в огне, поэтому мы выпрыгнул.

Энн: Не думаю, что у меня хватит смелости сделать это даже если самолет горит.

16 Обучаем детей подшивать класса тихо, потому что если весь класс (кидается) в дверь кому-то больно.

17 Почему бы тебе не купить сезон билет? - Потому что я все теряю.Если я (куплю) абонемент Я (теряю) это.

18 Почему бы тебе не принести свою машину в Работа? Если у меня (есть) машина, я (приношу) ее на работу.

19 Джек: Они получают 150 фунтов в неделю.

Том: Они не могут получать 150 фунтов в неделю. Если они (делают) они (не будет) за 120 фунтов стерлингов.

20 Энн: Джорджу четырнадцать.

Том: Он должен быть старше чем это.Он работает полный рабочий день. Если ему (быть) всего четырнадцать, он еще (быть) в школе.

21 Он остановился в отеле "Савой" в Лондон. -Он очень богат? -Я полагаю он. Если он (будет) бедняк, он (не останется) в «Савойе».

22 Если у меня (есть) куча денег, я (пить) шампанское с каждым приемом пищи.

23 Если вы (пьете) шампанское с каждым приемом пищи, и вы скоро (устанете) от него.

24 Премьер-министр на поле для гольфа: я совсем не волнует ситуация. Если я беспокоюсь, я не (играть) в гольф в данный момент.

25 Но я не хочу покупать слон! - Я знаю это. Но куда вы (идете), если (хотите) хотите Купи один?

26 Почему бы тебе не завести кошку? если ты (держать) кошку мышей (не бегать) повсюду.

27 В какое время года ты думаешь есть на этой картинке? Летом? - Нет, наверное, зима. Если это (будет) лето, люди (не сидеть) вокруг этого большого огня.

28 Том: О да, я слышал телефон звон.

Питер: Ну, если ты (слышите) телефонный звонок, почему вы (не отвечаете) на него? (Будьте осторожны; это не является истинным условным приговором.)

29 Ваши записи почти неразборчивы. Почему вы их не набираете? Если вы (наберете) их, они станут намного проще читать.

30 Если бы только у нас (был) свет! Это удручающее ожидание в темноте!

31 Высшее образование - полезный предмет. Если у меня (есть) высшее образование, я сейчас (сижу) в удобном офис вместо того, чтобы стоять на углу улицы, продавая газеты.

32 Я буду очень признателен, если вы любезно (подпишите) этот документ и верните мне его как можно скорее.

33 Если земля вдруг (стоп) спиннинг мы все (летим) от него.

34 Почему ты так поздно? -У нас есть застрял в сугробе! К счастью, нас заметил водитель грузовика и отбуксировал. Но для него мы все еще (будем) там!

35 Мы точно не сломались.Мы был прокол. -Но если это (будет) только прокол, почему ты (а не поменять) руль и давай? (См. 28 выше.)

36 У меня нет особого желания побеждать Футбольные бассейны. Если я (выиграю) огромную сумму, всем (напишите) я прошу денег.

Упражнение 4. Перепишите эти предложения, используя конструкцию if .

Он слишком много курит; возможно, поэтому он не может избавиться от кашля.

Если бы он не курил так сильно, что он мог бы избавиться от кашля или Если бы он курил меньше, он мог бы (уметь) избавиться от кашля.

1 Она очень застенчивая; вот почему она не любит вечеринок.

2 Он не делает никаких упражнений; вот почему он такой нездоровый.

3 У меня неправильное изменение, поэтому мы не могу получить билеты в автомате.

4 Они говорят с ней по-французски, а не Английский, поэтому ее английский не улучшается.

5 Он не работает сверхурочно, поэтому он не зарабатывает столько, сколько я.

6 Моего номера нет в каталоге так что люди мне не звонят.

7 Полиция не вооружена, поэтому мы не устраивайте перестрелки на улицах.

8 Магазины сейчас не доставляют, что усложняет жизнь.

9 Он очень худой; возможно это почему ему так холодно.

10 ср нет спичек, поэтому мы не можем зажечь огонь.

11 Жаль, что у нас нет стейка готовить на костре.

12 Я толстый; вот почему я не могу пройти через окно ванной.

13 Он мне не поможет, возможно потому что я никогда не прошу его о помощи.

14 Я не умею водить, поэтому мы не можем машина.

15 У нас нет лестницы, поэтому мы не можем добраться через стену.

16 Мой друг посоветовал продать его.(Мой друг сказал: «Если я. . вы ... »)

17 У меня мало времени, поэтому я очень маленький.

18 Окна не моют так комнаты выглядят довольно темными.

19 Он никогда не чистит обувь, поэтому он никогда не выглядит умным.

20 Он не платит должным образом своему персоналу; возможно, поэтому они не работать хорошо.

21 ср центрального отопления нет, поэтому в доме довольно холодно.

22 я у меня нет собаки, поэтому я не люблю оставаться дома одна ночью.

23 Он часами смотрит телевизор; вот почему у него никогда не бывает времени на случайную работу по дому.

24 У меня нет пылесоса; вот почему я такой медленный.

25 Я не знаю его адреса, поэтому я не могу ему написать.

26 Он никогда не бреется; это единственный причина, по которой он выглядит непривлекательно.

27 Вы работаете слишком быстро; вот почему ты делать так много ошибок.

28 Я не могу припарковаться возле своего офиса; вот почему я не приезжаю на машине.

29 Я живу далеко от центра; поэтому я всегда опаздываю на работу.

30 У меня нет карты, поэтому я не могу направить вас.

31 Люди ездят очень быстро. Поэтому так много несчастных случаев.

32 Англичане говорят очень быстро. Возможно, поэтому я их не понимаю.

33 Мой дом охраняют два эльзасца собаки. Это единственная причина, по которой его не взламывают каждую ночь.

34 г. квартиры не имеют четкой нумерации, поэтому их очень сложно найти кто угодно.

35 Вы не вытираете ноги, поэтому вы оставлять грязные следы на полу.

36 Я живу недалеко от своего офиса, поэтому не тратить много времени на поездки на работу.

Упражнение 5 Вставьте глаголы в скобки в правильное время.

1 Если он (не снимает) перчатки, он (не получить) обморожение.

2 Ее отправили в тюрьму только потому, что она отказалась платить штраф; если она (заплатит) штраф, она (не будет) отправлена в тюрьму.

3 Он не сказал мне, что он вегетарианские до середины еды. Если он (скажет) мне раньше, я (приготовить) ему что-нибудь более подходящее.

4 Карты у меня не было; вот почему я получил потерянный. Если бы у меня (была) карта, я (был бы) в порядке.

5 Почему ты не сказал, что был мало денег? Если я (знаю), я (одолжу) вам немного.

6 Хорошо, что у него был факел с ему. Если у него (нет) его, он (падает) со ступенек подвала.

7 Работа намного хуже чем я ожидается.Если я (пойму), насколько это будет ужасно, я (не принять это.

8 Это было лекарство, а не болезнь, это убило его. Он был бы жив сегодня, если бы солгал (не принимал), что препарат, средство, медикамент.

9 В этом номере холодно, потому что огонь только что зажжен. -

Если сегодня утром, как я предлагал, комната было бы достаточно тепло, чтобы сидеть сейчас.

10 Я проспал; вот почему я на полчаса позже; и если мой телефон (не звонит) в девять часов, я может все еще быть в постели.

11 Это была довольно скучная игра, поэтому я ушел до конца; Если я (подожду) еще пять минут, я (увижу) Челси забивает действительно захватывающий гол.

12 Парафиновый нагреватель был отлично сейф. Не будет (не будет) пожара, если дети (не опрокинут) его.

13 Жалко, что он не запатентовал изобретение. Если он (запатентовал) это, он (заработает) много денег.

14 Туман внезапно опустился, и я предположим, они не знали, в какую сторону повернуть; если бы только они (имели) карту и компас с ними они (не будут) утонуть.

15 Он попросил у родителей ссуду, но он не сказал, на что ему нужны деньги, поэтому они отказались.я подумайте, если он (скажет) им, что хочет открыть ресторан, они (дать согласие).

16 В основном авария произошла с Томом вина. Он ехал слишком близко к идущей впереди машине. Если он (будет) подальше он (сможет) вовремя остановиться.

17 Запуск ракеты был задержался на полчаса из-за непогоды. Если погода будет хорошей, они (запускать) в 8.30 вместо 9.00.

18 Почему ты выбросил эти газеты? Я с ними еще не закончил. -Мне жаль. Если я (знаете) вы все еще читали их, я (не выбрасываю) их.

19 Мне жаль, что ты не сказал мне что в отель допускаются собаки; если я (знаю) я (приношу) свою собаку. Он (наслаждайтесь) прогулкой.

20 Большинство людей (посещают) профсоюз встречу, если бы они давно об этом заметили.

21 Он говорит, что отказался от работы, но что это не имеет отношения к зарплате. Он (отказывается), даже если они (предложите) ему вдвое больше.

22 Секретарь клуба бесполезен. Он никогда никому ничего не говорит. Мы (не знаем) об этой встрече, если председатель (не говори) нам.

23 когда режиссер попросил ее сыграть главную роль, она согласилась, но не что-нибудь знаю о пьесе.Я думаю, что если она (прочитает) пьесу сначала она (отказывается) от этой части.

24 Грабитель сделал довольно много шум, попадающий в дом; но к счастью для него семья была смотрят шумный телевизор. Если они (играют) в карты, они обязательно (слышат) ему.

25 Если бы вы были там, что вы (делаете)?

26 Шел дождь, который испортил наши пикник; но если это (не дождь), это (будет) большой успех.

27 Почему ты в таком плохом настроении? -Потому что я ждала 40 минут на ледяном ветру. Если ты (подожди) 40 минут на ледяном ветру, ты тоже был бы вспыльчивым.

28 Вы использовали влажные палочки; поэтому огонь так долго разгорался. Если вы (используете) сухие палочки, это (свет) давно.

29 Я сначала не узнал его потому что он был в темных очках; если он (не наденет) их я (узнайте) его немедленно.

30 Вы знали, что эта лошадь собирается выиграть! -Не смешно! Если бы я (знал), я (поддержал) его себя.

31 Почему ты не позвонил из поселок? -Потому что в селе не было телефона. Если там (быть) конечно мы (телефон) оттуда.

32 Когда погода испортилась, группа альпинистов повернула назад, все, кроме Тома и его братьев, кто решил продолжить.Если бы только они (повернулись) назад с другими, они был бы жив сегодня.

33 Он был не очень счастлив в школе потому что он был книжным мальчиком, совершенно не интересовавшимся играми. Если он (играет) в игры, как и другие мальчики, он (проводит) намного лучше.

34 Пришлось стоять почти всю дорогу. Во всем виноват Том. Если он (забронирует) сядет, как я ему сказал, мы (есть) довольно комфортное путешествие.

35 Мы ехали с ложными паспорта. Вот в чем проблема. Если с нашими паспортами все в порядке, мы (не быть) арестованным.

36 Они проголосовали поднятием руки и приняли решение о забастовке. Но это было с небольшим отрывом, и я думаю, что если они (держат) секрет бюллетень там (не будет) забастовки.

Упражнение 6. Переписать эти предложения используют конструкцию if.

Ты не сказал мне у нас закончился хлеб, поэтому я не стал покупать. Если бы ты сказал мне, что мы если бы кончился хлеб, я бы купил.

1 Я не видел сигнала, поэтому я не остановился.

2 Я не знал твоего номера, поэтому я не звонил.

3 Она не знала, что ты был в больница, поэтому она не навещала вас.

4 Мы приехали только на автобусе, потому что там такси не было.

5 Она с ним не разговаривала, возможно потому что она была такой застенчивой.

6 Хозяин: она угрожала установить огонь в ее квартиру; это единственная причина, по которой я попросил ее уйти.

7 Мы не ходили в музей потому что у нас не было времени.

8 Я поднялся по лестнице только потому, что лифт не работал.

9 Мы не слушали внимательно; возможно, поэтому мы совершили эту ошибку.

10 ср есть лифт, так что мы добрались до станции вовремя.

11 Вы промыли его в кипящей воде; вот почему он уменьшился.

12 Мы опоздали на поезд, потому что были с использованием устаревшего расписания.

13 Его собственные люди покинули его; это единственная причина, по которой он потерпел неудачу.

14 Ехали очень быстро. Вот почему авария была такой ужасной.

15 Шел дождь. Это единственный Причина в том, что я не водила детей на пляж.

16 Когда я купил этот дом, я не Понимаю, что летом каждые пять минут самолеты скользили по крыше.(Если бы я (знал) ... я (не покупал) и т.д.)

17 Отец Тома был в совете директоров. Это единственная причина, по которой он получил работу.

18 Он не смотрел, где был собирается. Вот почему его сбили.

19 Не люблю деревенскую жизнь, возможно, потому, что я не вырос в деревне.

20 Я не знала, что он такой сварливый.Мне жаль, что я пригласил его.

21 Все время шел дождь. Возможно вот почему его визит не понравился.

22 В школе я не очень много работал, поэтому я не получил хорошей работы, когда ушел.

23 Они использовали замкнутый контур телевидение. Так они заметили торговца лавками.

24 Они попросили его покинуть столовой, потому что на нем не было рубашки.

25 Нам потребовалось много времени, чтобы найти его дом, потому что улицы не были четко обозначены.

26 Мы не летели по воздуху только потому, что у нас не хватило денег.

27 Автобус не остановился, потому что вы не поднял руку.

28 Он появился на интервью выглядел так неблагозвучно и небрито, что ему не дали работа.

29 Я не знал, насколько тонкий лед был, поэтому я шел по нему довольно уверенно.

30 Чемпион не взял сначала драться серьезно; возможно, поэтому он не выиграл.

31 Они вернули детей живыми только потому, что они заплатили выкуп сразу.

32 Экзаменатор прочитал отрывок очень быстро, поэтому кандидаты этого не поняли.

33 Они не были одеты спасательные жилеты; возможно, поэтому их утонули.

34 Он не достиг вершины своего профессия, возможно, потому, что жена его не поощряла.

35 Выходные двери были заблокированы, поэтому люди не могли выбраться из горящего зала.

36 Космонавты не очень ходили далеко на Луне, потому что им мешала густая пыль.

Упражнение 7. Поместите глаголы в скобки в правильную форму.

1 Я накинул одежду. Это прекрасный и солнечный; если так, они высохнут через два часа.

2 Французский язык очень важен в этой работе. На нем говорят все телефонисты. Если они (не знают) французского, то они (не понимаю) половина звонивших.

3 Как вы выступили на автопробеге? - Фактически мы пришли последними; но только потому, что мы заблудились. Если мы (не заблудился) мы (пришли) где-то посередине. Мы конечно (не быть) последним.

4 Я не очень удивился, что мы заблудился, потому что знал, что навигатор не умеет читать по карте. -Но если вы (знаете) то почему вы (берете) его штурманом?

5 Эта квартира была бы в порядке, если бы люди над нами (не будь) такие шумные.

6 Группа зрителей, в том числе Я покинул трибуну перед самым концом игры. Когда мы были На полпути вниз по лестнице был забит гол и был отличный аплодисменты зрителей. Если гола (не будет), то толпа (не приветствовать).

7 Если толпа (не аплодисменты) мы (не беги) обратно по лестнице, чтобы увидеть, что случилось.

8 Если мы (не бежим) назад, мы (не рухнем) в остальных зрителей по пути вниз, и там (не будет) эта ужасная авария.

9 Если боль (вернется) тебе лучше принять еще одну таблетку.

10 Если вы не собираетесь жить в доме, почему вы (не продаете) его? Если я (есть) дом, которым я не мог пользоваться Я (продаю) его сразу.

11 Нет, я не знал русского в то время. -Но если ты (не знаешь) русский, зачем тебе (предлагать) давать ему уроки русского? -Потому что я знал что он (отказывается).Он всегда отклонял мои предложения.

12 Скажите ему принести свой велосипед внутри. Если он (оставит) это кому-то (украдет) это.

13 Почему люди всегда носят темную одежду ночью? Если пешеходы (носят) водителям светлой одежды (видеть) их гораздо легче.

14 Она, должно быть, очень его любила потому что она ждала его пятнадцать лет.Если она (не любит) его она (не ждать) так долго.

15 Он выглядел таким маленьким и слабым, что никто не просил его что-либо делать. Если он. (Выглядит) сильным, он (будет) ожидаться целый день копать как все.

16 Правительство говорит о сносе деревни, чтобы освободить место для аэропорт. -Если они (начнут) это делать, жители села (сопротивляться)?

17 Если вы успеваете на ранний поезд завтра вы (любите) завтракать в 7.00?

18 Нам придется сломать лед пруд; иначе утки (не умеют) плавать. И если они (не уметь) плавать (не уметь) добывать пищу. (Используйте формы can / could где возможно.)

19 Когда он закончил школу, он стал рыбак. Его семье это совершенно не понравилось. Они (будут) намного счастливее если он (станет) овощным, как его отец.

20 Они все еще говорят, что если он (войдет) в овощной бизнес, когда он закончил школу, он (будет) комфортно теперь вместо того, чтобы быть бедным.

21 Но он говорит, что если у него есть жизнь снова он (делает) тот же выбор.

22 Столько посылок и никаких корзин! Если Я (знаю), что мы собирались купить столько, что я (приношу) корзину.

23 Здесь никто не купается. Вода сильно загрязнен. Если вы (купаетесь) в нем, вы (заболеете) две недели.

24 Я хорошо слышу говорящего но я бы тоже хотел его видеть.-Если он (встанет) на бочку, мы все (видят) его, и это (быть) намного лучше.

Грамматика - Модальные (модальные глаголы) Упражнение



Грамматическое упражнение - модальные окна


Выполните упражнение с модальными глаголами и нажмите кнопку, чтобы проверить свои ответы

(Перед выполнением упражнений вы можете прочитать урок модальных глаголов)


Выберите правильный модальный глагол
  1. В холодильнике много помидоров.Вы не должен не должен купить любой.
  2. Это больница. Вы не нужно дым.
  3. Работал более 11 часов. Он нужно было лучше не надо уставать после такой тяжелой работы. Он может быть, должно быть лучше предпочитаю отдыхать.
  4. я мог бегло говорила по-арабски, когда была ребенком, и мы жили в Марокко. Но после того, как мы вернулись в Канаду, я почти не знал этого языка и забыл почти все, что знал в детстве.Сейчас я Майкану нужно просто скажи несколько слов на языке.
  5. Учитель сказал, что мы не нужно прочтите эту книгу для собственного удовольствия, поскольку она не является обязательной. Но мы не нужно прочтите, если не хотим.
  6. МожетНужноМожет стоишь на голове больше минуты? Нет я может не нужно .
  7. Если вы хотите научиться бегло говорить по-английски, вы не нужно упорно работать.
  8. Возьми зонтик. Это потребности не должны дождь позже.
  9. Вы не нужно оставлять мелкие предметы без дела . Такие объекты нужно быть проглоченными детьми.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *