Томат (помидор) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
20Углеводы, г:
3.7Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.
Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Томат сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71Углеводы, г:
4.7Наслаждаться ароматными томатами круглый год хочется каждому, но зимой на прилавках магазинов можно встретить только импортные помидоры, привезенные издалека и обработанные «химией». Солёные и маринованные помидоры, всё же, имеют совершенно другой вкус. На выручку приходит такой способ сохранения продукта, как сушка. В России сушеные помидоры появились не так давно. Как правило, в промышленных масштабах их высушивают методом сублимации, затем смалывают в порошок мелкой или крупной фракции и фасуют по пакетам. Сушеные помидоры входят в состав многих смесей пряностей и блюд быстрого приготовления от известных производителей. Но в последнее время можно купить сушеные помидоры на развес на рынках, без каких-либо добавок.
Часто сушеные помидоры путают с вялеными. Это не совсем так. Вялятся помидоры с добавлением масла и иногда специй, а высушиваются без добавок в дегидраторах. Сушеные помидоры имеют более длительный срок хранения и менее калорийны, чем вяленые.
Вкус сушеных помидоров напоминает жареные помидоры, они придадут любому блюду красивый оттенок и томатный вкус и аромат.
Калорийность сушеных томатов
Калорийность сушеных томатов составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушеных томатов
В химическом составе сушеных помидоров много полезных витаминов: В1, В2, В3, РР, С, А. А также микроэлементов: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, йода.
Польза и вред сушеных томатов
Сушеные томаты – продукт натуральный, это те же томаты, к которым мы привыкли, просто лишенные влаги. Соответственно, для здорового организма никакого вреда они не причинят, наоборот, принесут только пользу. Но тем, у кого есть противопоказания к свежему овощу, также стоит отказаться и от сушеных (калоризатор). Не рекомендовано употреблять помидоры при остром панкреатите, аллергических реакциях, повышенной кислотности и желчнокаменной болезни.
Сушеные помидоры в кулинарии
В кулинарии, как правило, сушеные томаты используются в качестве специи или приправы. Готовое блюдо посыпать ими не очень вкусно, поэтому их добавляют в масло при жарке и пассеровке овощей, в бульоны и ко вторым блюдам в процессе готовки, чтобы они успели набрать в себя влагу и не были жёсткими.
Помидоры — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г
Помидоры в сыром виде
- Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
1 стакан — это сколько?- Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность помидора: свежего, тушеного, жареного, запеченного, блюд из него
Помидоры известны во всем мире, а выращивать их начали древние ацтеки, которые именовали их «томатль». В дословном переводе – “большая ягода”.
По сегодняшний день не прекращаются споры: кто же он, помидор – овощ или ягода.
Помидор | 1 шт. | 100 г |
Калорийность, ккал | 28 | 20 |
Белки, г | 0,84 | 0,6 |
Углеводы, г | 5,88 | 4,2 |
Жиры, г | 0,28 | 0,2 |
Помидор входит в сотню продуктов, содержащих все необходимое и полезное для человека. Калий для сердца, магний для нервов, цинк против анемии, кальций для костей, фосфор для обменных процессов, цинк для роста клеток кожи.
Благодаря своему составу, томат помогает очистить организм, снизить давление, растворить камни в желчном, уменьшить воспаление и противостоять образованию тромбов.
Помидоры практически на 95% состоят из воды, соответственно и калорийность их “стремится к нулю”.
- В 100 г томатов всего лишь 20 ккал ( углеводов – 4,2 г; белков – 0,6 г; жиров – 0,2 г). Один помидор имеет средний вес 140 г и его калорийность – 28 ккал ( углеводов – 5,88 г; белков – 0,84 г; жиров – 0,28 г).
- При обработке теряется влага и калорийность увеличивается: в тушеных помидорах – 20,35 ккал ( углеводов – 3,23 г; белков – 1,03 г; жиров – 0,6 г), в запеченных – 27,5 ккал ( углеводов – 3,15 г; белков – 1,8 г; жиров – 0,8 г), а в жареных из-за добавления масла – 73 ккал ( углеводов – 5,1 г; белков – 1,8 г; жиров – 4,7 г).
- У помидор, заправленных различными соусами, калорийность существенно выше: помидоры с маслом – 45,2 ккал ( углеводов – 6,1 г; белков – 1,0 г; жиров – 2,2 г), а со сметаной – 42,37 ккал ( углеводов – 4,31 г; белков – 1,02 г; жиров – 2,5 г).
- Салаты, приготовленные с помидорами, имеют разную калорийность в зависимости от ингредиентов: помидоры с огурцами (без заправки) –13,30 ккал ( углеводов – 2,00 г; белков – 0,67 г; жиров – 0,07 г), салат из огурцов, помидор с маслом – 85,71 ккал ( углеводов – 7,55 г; белков – 2,19 г; жиров – 6,88 г),салат из помидор, огурцов с 15%-сметаной имеет 39,1 ккал ( углеводов – 3,74 г; белков – 0,94 г; жиров – 3,74 г).
- На калорийности блюд из яиц с помидорами отражается количество жиров в самих яйцах и масле, использованном для приготовления: калорийность яичницы с помидорами — 132,08 ккал ( углеводов – 2,69 г; белков – 7,15 г; жиров – 10,02 г), а омлет с помидорами – 99,09 ккал ( углеводов – 3,57 г; белков – 5,73 г; жиров – 6,66 г).
В свежем виде помидоры применяются для приготовления самых различных салатов. В переработанном виде широко распространены соки, кетчупы, соусы, аджики. Большинство мясных и первых блюд не обходятся без добавления томатов. В зиму хозяйки солят, маринуют и замораживают помидоры.
Отправить или распечатать:
Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Белки жиры углеводы помидоры свежие
Помидоры содержат 3,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 16 кКал . Калорийность — 18 кКал .
Состав помидоров:
жиры — 0,20 г , белки — 0,88 г , углеводы — 3,89 г , вода — 94,52 г , зола — 0,50 г .
Суммарное содержание сахаров — 2,6 г , клетчатки — 1,2 г , крахмала — 0,0 г .
Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .
Помидоры — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г помидоров содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,2% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 3,9 г | 1,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в помидорах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 42,0 мкг | 4,7% |
Бета-каротин | 449,0 мкг | 9,0% |
Альфа-каротин | 101,0 мкг | 2,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,7% |
Витамин K | 7,9 мкг | 6,6% |
Витамин C | 13,7 мг | 15,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,7% |
Витамин B4 | 6,7 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 1,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в помидорах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 0,3 мг | 2,7% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 24,0 мг | 3,4% |
Калий | 237,0 мг | 5,0% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 0,2 мг | 1,5% |
Медь | 0,1 мг | 6,6% |
Марганец | 0,1 мг | 5,0% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | 2,3 мкг | 0,1% |
Нутриенты продукта (подробно)
Категории продукта
Состав похожих продуктов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
- Стаканов 0,6 в нарезанном виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами 109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.
Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
В этом разделе представлена калорийность помидор в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в блюдах. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех помидоров подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
калорийность, пищевая ценность 100 грамм
Помидоры в России появились сравнительно недавно, в начале XIX, и за это короткое время они стали самым любимым овощем. В каждом доме готовятся блюда с помидорами. Тем, кто следит за своей фигурой, важна их калорийность. Можно ли есть томаты, не опасаясь набрать лишние килограммы? Сколько калорий в 100 г продукта? Какие полезные свойства у этого овоща? На эти и другие вопросы мы ответим в этой статье.
Томат — важный и ценный продукт в питании
Польза
Чем полезны помидоры? Почему врачи советуют включать их в свой рацион?
Состав
В нем иного витаминов и других необходимых нам веществ:
- Каротин. Полезен для зрения.
- Антиоксиданты, которые защищают человека от онкологических заболеваний.
- Фитонциды не дают размножаться болезнетворным микроорганизмам.
- Цинк помогает снять воспаление на коже, восстановиться ей после акне.
- Томаты содержат витамины К, Е, С, РР и группы В.
- В томатах много фолиевой кислоты и ликопина, которые защищают сердце человека.
- Тиамин помогает быть бодрее и веселее, успешнее бороться с вирусами.
- В помидорах много углеводов. В 100 граммах продукта содержится 3,8 г углеводов, 1,1 белков и всего 0,2 г жиров.
Состав помидоров и калорийность
Чем полезен
Но это не все полезные свойства томатов. Они заживляют слизистую желудка, которая страдает при гастрите. Кожура помидоров очищает стенки кишечника от остатков пищи.
Эти свойства щетки полезны для желудочно-кишечного тракта, который после чистки лучше всасывает питательные вещества.
Из-за того, что томаты содержат много витаминов группы В и С, они могут восстановить метаболические процессы в организме. Эти свойства, ускоряющие обмен веществ, делают томаты основой диеты тех, кто хочет похудеть.
Но тем, кто страдает от гипертонии, подагры и желчекаменной болезни, томаты лучше не есть.
Калорийность
Полезные свойства овощей и фруктов известны давно. Но некоторые из них врачи советуют употреблять в умеренных количествах, т.к. они слишком калорийны. А сколько калорий в помидоре? Ученые говорят, что калорийность этого овоща невелика.
Томатный сок имеет минимум калорий, но утоляет голод и жажду
Свежие помидоры
Сказать точно, сколько калорий содержит 100 грамм свежего помидора, невозможно. Многое зависит от конкретного сорта. Диетологи говорят о том, что в 100 г свежего продукта содержит около 20 ккал. Пищевая ценность их не велика, т.к. они на 94% состоят из воды. Если вы съедите крупный томат, то получите 45 ккал, маленький – 10 ккал. Часто мы делаем салат из свежих помидор с растительным маслом. Тогда вы получите почти в 2 раза больше калорий, т.к. 100 г такого салата – это 45 ккал.Но все равно калорийность низкая.
Салат из свежих помидоров — одно и самых вкусных блюда
Если вы хотите похудеть, ешьте томаты без соли. Пищевая ценность от этого не меняется, как и его свойства.
Но, попадая в желудок, это кислая и одновременно соленая пища раздражает его стенки, из-за чего может проснуться аппетит.
Помидоры черри
Существует огромное количество сортов помидоров, но особо выделить стоит томаты черри. Если другие сорта отличаются плодами значительных размеров, что у черри они миниатюрные, весом от 10 до 30 г. Калорийность их еще меньше. Если брать 100 грамм черри, то в них от 15 до 20 ккал. 100 грамм – это примерно 3-4 наиболее крупных черри. Съев 1 черри, мы получаем от 3 до 7 ккал. Количество углеводов в них тоже значительное, на 100 г – 2,8 г. Эти цифры действительны для свежих помидоров черри. Маринованные более калорийны: в 100 г продукта – 18 ккал. Из-за того, что у черри низкая калорийность, их советуют тем, у кого лишний вес, диагностировано ожирение. К тому же черри поднимают настроение, помогают бороться с депрессией.
Помидоры черри настолько сладкие, что их едят как фрукты
Калорийность у них небольшая, углеводов не так много, но состав, свойства томатов приносят чувство сытости.
Обработанные помидоры
Свежие томаты мы чаще всего едим летом, хотя на прилавках магазинов их можно найти круглый год. В холодное время года из кладовок достаются маринованные помидоры. Их пищевая ценность еще меньше, всего 15 ккал на 100 грамм. Поэтому фигуру они не испортят. Маринуют томаты, используя уксус, соли и сахар, а также пряности. Но их можно и солить. Но калорийность от этого не увеличится. Соленые помидоры содержат еще меньше калорий, всего 13 в 100 г. Но их не рекомендуется есть людям с заболеваниями суставов. В соленьях есть щавелевая кислота, поэтому их нельзя есть людям с мочекаменной болезнью или подагрой.
Консервированные томаты — витамины на зиму
В квашеных томатах всего 16 калорий в 100 г.
Вкусны и сами помидоры, и продукты, приготовленные из этого овоща. Наносят ли они вред нашей фигуре? Очень полезен и вкусен томатный сок. Калорийность не вызывает опасений. Один стакан сока восполнит суточную норму витамина С и А. К тому же не стоит опасаться, что из-за сока появятся лишние килограммы, т.к. он низкокалорийный. В 100 г сока всего 21 ккал.
Наиболее калорийным является кетчуп – 112 ккал, хотя от него пока готовы отказаться не многие. Гораздо меньше калорий содержится в томатной пасте, всего 91 ккал.
Как мы видим, калории в помидоре мало, как и продуктах, приготовленных из них. Поэтому можно есть их без опасений испортить фигуру. Если нет противопоказаний, то томаты способствуют оздоровлению организма, снабжают его витаминами и необходимыми веществами, за эти полезные свойства их ценят.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат много углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о питательной ценности томатов и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на PinterestЧеловек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного вида томата или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), количество углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0,307 грамма (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7.000 г
- 1 стакан помидоров черри (около 149 г) — 5.800 г
Помидоры содержат множество питательных веществ, в том числе:
Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, например:
Людям, соблюдающим низкоуглеводную диету, следует проверять этикетку томатного продукта на предмет общего количества углеводов. и любой добавленный сахар.
Людям, которые хотят ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые может выбрать человек, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- сахарный горох
- редис
- артишок
- перец
- брокколи
- кукуруза
- лук
- грибы
- сельдерей
- окра
- тыква
- спаржа
- цветная капуста
- побеги бамбука
- свекла
- морковь
- ростки фасоли
- репы
- баклажаны
- капуста
- зелень репы
- зелень капусты
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что в большинстве овощей есть хотя бы некоторые углеводы.Люди, которые считают углеводы, могут узнать об общем количестве углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, включая помидоры, — хорошее место для начала.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты — жизненно важная часть здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, считающий углеводы, может рассчитывать съесть около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около полстакана консервированных или замороженных фруктов.
Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают большого скачка уровня сахара в крови, и они обычно содержат меньше сахара или углеводов. Вот некоторые из их рекомендаций:
- дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
Независимо от типа фруктов, которые человек предпочитает есть на низкоуглеводной диете, они должны придерживаться свежие или замороженные сорта без добавления сахара.
Сухофрукты и консервы часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукт, содержащий минимальное количество углеводов и большое количество питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что от сорта и размера помидора зависит количество содержащихся в нем углеводов.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат много углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о питательной ценности томатов и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на PinterestЧеловек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного вида томата или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), количество углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0.307 грамм (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7.000 г
- 1 стакан томатов черри (около 149 г) — 5,800 г
Помидоры содержат множество питательных веществ, в том числе:
Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:
Люди, соблюдающие низкий углеводная диета должна проверять этикетку томатного продукта на предмет общего количества углеводов и любого добавленного сахара.
Людям, которые хотят ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые может выбрать человек, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- сахарный горох
- редис
- артишок
- перец
- брокколи
- кукуруза
- лук
- грибы
- сельдерей
- окра
- тыква
- спаржа
- цветная капуста
- побеги бамбука
- свекла
- морковь
- ростки фасоли
- репы
- баклажаны
- капуста
- зелень репы
- зелень капусты
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что в большинстве овощей есть хотя бы некоторые углеводы.Люди, которые считают углеводы, могут узнать об общем количестве углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, включая помидоры, — хорошее место для начала.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты — жизненно важная часть здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, считающий углеводы, может рассчитывать съесть около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около полстакана консервированных или замороженных фруктов.
Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают большого скачка уровня сахара в крови, и они обычно содержат меньше сахара или углеводов. Вот некоторые из их рекомендаций:
- дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
Независимо от типа фруктов, которые человек предпочитает есть на низкоуглеводной диете, они должны придерживаться свежие или замороженные сорта без добавления сахара.
Сухофрукты и консервы часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукт, содержащий минимальное количество углеводов и большое количество питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что от сорта и размера помидора зависит количество содержащихся в нем углеводов.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат много углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о питательной ценности томатов и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на PinterestЧеловек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного вида томата или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), количество углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0.307 грамм (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7.000 г
- 1 стакан томатов черри (около 149 г) — 5,800 г
Помидоры содержат множество питательных веществ, в том числе:
Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:
Люди, соблюдающие низкий углеводная диета должна проверять этикетку томатного продукта на предмет общего количества углеводов и любого добавленного сахара.
Людям, которые хотят ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые может выбрать человек, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- сахарный горох
- редис
- артишок
- перец
- брокколи
- кукуруза
- лук
- грибы
- сельдерей
- окра
- тыква
- спаржа
- цветная капуста
- побеги бамбука
- свекла
- морковь
- ростки фасоли
- репы
- баклажаны
- капуста
- зелень репы
- зелень капусты
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что в большинстве овощей есть хотя бы некоторые углеводы.Люди, которые считают углеводы, могут узнать об общем количестве углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, включая помидоры, — хорошее место для начала.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты — жизненно важная часть здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, считающий углеводы, может рассчитывать съесть около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около полстакана консервированных или замороженных фруктов.
Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают большого скачка уровня сахара в крови, и они обычно содержат меньше сахара или углеводов. Вот некоторые из их рекомендаций:
- дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
Независимо от типа фруктов, которые человек предпочитает есть на низкоуглеводной диете, они должны придерживаться свежие или замороженные сорта без добавления сахара.
Сухофрукты и консервы часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукт, содержащий минимальное количество углеводов и большое количество питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что от сорта и размера помидора зависит количество содержащихся в нем углеводов.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат много углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о питательной ценности томатов и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на PinterestЧеловек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного вида томата или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), количество углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0.307 грамм (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7.000 г
- 1 стакан томатов черри (около 149 г) — 5,800 г
Помидоры содержат множество питательных веществ, в том числе:
Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:
Люди, соблюдающие низкий углеводная диета должна проверять этикетку томатного продукта на предмет общего количества углеводов и любого добавленного сахара.
Людям, которые хотят ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые может выбрать человек, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- сахарный горох
- редис
- артишок
- перец
- брокколи
- кукуруза
- лук
- грибы
- сельдерей
- окра
- тыква
- спаржа
- цветная капуста
- побеги бамбука
- свекла
- морковь
- ростки фасоли
- репы
- баклажаны
- капуста
- зелень репы
- зелень капусты
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что в большинстве овощей есть хотя бы некоторые углеводы.Люди, которые считают углеводы, могут узнать об общем количестве углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, включая помидоры, — хорошее место для начала.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты — жизненно важная часть здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, считающий углеводы, может рассчитывать съесть около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около полстакана консервированных или замороженных фруктов.
Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают большого скачка уровня сахара в крови, и они обычно содержат меньше сахара или углеводов. Вот некоторые из их рекомендаций:
- дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
Независимо от типа фруктов, которые человек предпочитает есть на низкоуглеводной диете, они должны придерживаться свежие или замороженные сорта без добавления сахара.
Сухофрукты и консервы часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукт, содержащий минимальное количество углеводов и большое количество питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что от сорта и размера помидора зависит количество содержащихся в нем углеводов.
Лучшие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов
Помидоры содержат относительно мало углеводов и много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Поскольку помидоры не содержат много углеводов, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, могут есть их в умеренных количествах.
В этой статье мы рассмотрим информацию о питательной ценности томатов и перечислим другие фрукты и овощи с низким содержанием углеводов, которые человек может включить в свой рацион.
Поделиться на PinterestЧеловек может есть помидоры в умеренных количествах, соблюдая низкоуглеводную диету.Количество углеводов в помидорах может варьироваться в зависимости от конкретного вида томата или томатного продукта.
По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), количество углеводов в некоторых распространенных сортах томатов составляет:
- один виноградный помидор — 0.307 грамм (г)
- один помидор черри — 0,661 г
- один итальянский или сливовый помидор — 2,410 г
- один средний помидор (около 123 г) — 4,780 г
- 1 стакан нарезанных или нарезанных помидоров (около 180 г) — 7.000 г
- 1 стакан томатов черри (около 149 г) — 5,800 г
Помидоры содержат множество питательных веществ, в том числе:
Кроме того, помидоры содержат большое количество антиоксидантов, таких как:
Люди, соблюдающие низкий углеводная диета должна проверять этикетку томатного продукта на предмет общего количества углеводов и любого добавленного сахара.
Людям, которые хотят ограничить потребление овощей с высоким содержанием углеводов, следует избегать крахмалистых фруктов и овощей, таких как картофель, кукуруза и сладкий картофель.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), некоторые овощи с низким содержанием крахмала, которые может выбрать человек, включают:
- зеленую фасоль
- зеленую капусту
- сахарный горох
- редис
- артишок
- перец
- брокколи
- кукуруза
- лук
- грибы
- сельдерей
- окра
- тыква
- спаржа
- цветная капуста
- побеги бамбука
- свекла
- морковь
- ростки фасоли
- репы
- баклажаны
- капуста
- зелень репы
- зелень капусты
- брюква
- салатная зелень, такая как салат, шпинат и руккола
- лук-порей
Люди должны помнить, что в большинстве овощей есть хотя бы некоторые углеводы.Люди, которые считают углеводы, могут узнать об общем количестве углеводов в овощах, которые они едят.
Некрахмалистые фрукты и овощи, включая помидоры, — хорошее место для начала.
Люди могут выбирать свежие, замороженные или консервированные овощи. Однако им следует избегать чрезмерно обработанных овощей или овощей с добавлением соли.
Фрукты — жизненно важная часть здорового питания. Однако для людей, считающих углеводы, фрукты могут представлять проблему из-за высокого содержания сахара.
Согласно ADA, человек, считающий углеводы, может рассчитывать съесть около 15 г углеводов в небольшом цельном фрукте или около полстакана консервированных или замороженных фруктов.
Фонд Исследовательского института диабета рекомендует людям, страдающим диабетом, есть фрукты с низким гликемическим индексом. Эти продукты не вызывают большого скачка уровня сахара в крови, и они обычно содержат меньше сахара или углеводов. Вот некоторые из их рекомендаций:
- дыня
- груши
- яблоки
- малина
- ежевика
- клубника
Независимо от типа фруктов, которые человек предпочитает есть на низкоуглеводной диете, они должны придерживаться свежие или замороженные сорта без добавления сахара.
Сухофрукты и консервы часто содержат добавленный сахар.
Помидоры — это фрукт, содержащий минимальное количество углеводов и большое количество питательных веществ. Для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, помидоры могут быть хорошим выбором.
Однако важно отметить, что от сорта и размера помидора зависит количество содержащихся в нем углеводов.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в помидорах? Количество калорий в помидорах: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в помидорах? Количество жира в томатах: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в помидорах? Количество насыщенных жиров в помидорах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в помидорах? Количество мононенасыщенных жиров в томатах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в помидорах? Количество полиненасыщенных жиров в томатах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в помидорах? Количество натрия в томатах: Натрий | |
Сколько калия в помидорах? Количество калия в томатах: Калий | |
Сколько углеводов в помидорах? Количество углеводов в томатах: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в помидорах? Количество чистых углеводов в томатах: Нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в помидорах? Количество клетчатки в помидорах: клетчатка | |
Сколько белка в помидорах? Количество белка в томатах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в помидорах? Количество витамина А в помидорах: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в помидорах? Количество витамина А в томатах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в помидорах? Количество витамина B6 в помидорах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в помидорах? Количество витамина B12 в помидорах: витамин B12 | |
Сколько витамина С в помидорах? Количество витамина C в помидорах: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D в помидорах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в помидорах? Количество витамина D МЕ в помидорах: витамин D МЕ | |
Сколько кальция в помидорах? Количество кальция в помидорах: кальций | |
Сколько железа в помидорах? Количество железа в помидорах: железо | |
Сколько магния в помидорах? Количество магния в помидорах: магний | |
Сколько фосфора в помидорах? Количество фосфора в помидорах: фосфор | |
Сколько цинка в помидорах? Количество цинка в помидорах: цинк | |
Сколько меди в помидорах? Количество меди в помидорах: медь | |
Сколько марганца в помидорах? Количество марганца в помидорах: марганец | |
Сколько селена в помидорах? Количество селена в помидорах: селен | |
Сколько ретинола в помидорах? Количество ретинола в помидорах: ретинол | |
Сколько тиамина в помидорах? Количество тиамина в помидорах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в помидорах? Количество рибофлавина в помидорах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в помидорах? Количество ниацина в помидорах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в помидорах? Количество фолиевой кислоты в помидорах: фолиевая кислота | |
Сколько воды в помидорах? Количество воды в помидорах: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в помидорах? Количество триптофана в помидорах: триптофан | |
Сколько треонина в помидорах? Количество треонина в помидорах: треонин | |
Сколько изолейцина в помидорах? Количество изолейцина в помидорах: изолейцин | |
Сколько лейцина в помидорах? Количество лейцина в помидорах: лейцин | |
Сколько лизина в помидорах? Количество лизина в помидорах: лизин | |
Сколько метионина в помидорах? Количество метионина в помидорах: метионин | |
Сколько цистина в помидорах? Количество цистина в помидорах: цистин | |
Сколько фенилаланина в помидорах? Количество фенилаланина в помидорах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в помидорах? Количество тирозина в помидорах: тирозин | |
Сколько валина в помидорах? Количество валина в помидорах: валин | |
Сколько аргинина в помидорах? Количество аргинина в помидорах: аргинин | |
Сколько гистидина в помидорах? Количество гистидина в помидорах: гистидин | |
Сколько аланина в помидорах? Количество аланина в помидорах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в помидорах? Количество аспарагиновой кислоты в помидорах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в помидорах? Количество глутаминовой кислоты в помидорах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в помидорах? Количество глицина в помидорах: глицин | |
Сколько пролина в помидорах? Количество пролина в помидорах: пролин | |
Сколько серина в помидорах? Количество серина в томатах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
углеводов в помидорах
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: посмотреть другие результаты для помидоров | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 22 % дневных значений * Всего жиров 0.25 г 0% Насыщенные жиры 0,057 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,166 г Мононенасыщенные жиры 0,063 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 6 мг 0% Всего углеводов 4.82 г 2% Пищевые волокна 1,5 г 5% Сахар 3,23 г Белок 1,08 г Витамин D – Кальций 12 мг 1% Утюг 0,33 мг 2% Калий 292 мг 6% Витамин А 52 мкг 6% Витамин C 15. |