Питательный молочный продукт, который получают из цельного молока. Отличается высоким содержанием жира. ИзготовлениеСливки можно получить двумя способами. Первый — это естественное отделение сливок от молока, которое происходит при отстаивании последнего в течение суток. После этого сливки снимаются, или сливаются, что определяет их название. Второй способ заключается в сепарировании молока, то есть принудительном отделении от него жирной фракции. ВидыВ зависимости от жирности сливки разделяются на следующие виды:
Кроме того, сливки делятся на свежие (полученные после отстаивания сырого молока), пастеризованные и стерилизованные. Последние получаются путем нагрева молока до высокой температуры. При этом разрушается витамин С, а фосфор и кальций образовывают соединения, которые практически не усваиваются человеческим организмом. Поэтому более ценными считаются свежие и пастеризованные сливки. КалорийностьВ 100 граммах 10%-х сливок содержится — 119 ккал, 20%-х — 207 ккал, 35%-х — 335 ккал. СоставМолочные сливки включают практически все полезные вещества, характерные для молока. Они содержат органические кислоты, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, холестерин, белки, углеводы, витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, PP, H, E, D, холин, а также минералы: кобальт, фтор, молибден, селен, медь, марганец, цинк, йод, серу, железо, фосфор, хлор, натрий, калий, кальций, магний. Кроме того, сливки в большом количестве содержат фосфолипиды. ПрименениеСливки используются для приготовления сливочного масла и сметаны, а также различных кулинарных изделий, в том числе соусов, сладких блюд, десертов, супов-пюре, кондитерских изделий. Их используют в косметологии для смягчения кожи лица, улучшения ее кровообращения и клеточного обмена. Как выбиратьКачественные сливки не содержат жирных комочков или хлопьев. Они характеризуются однородной консистенцией и должны иметь приятный вкус и запах, без горечи и плесени. ХранениеСвежие сливки хранятся не более двух суток, пастеризованные — около трех суток, а срок хранения стерилизованных сливок может составлять 4 месяца. Полезные свойстваСливки обладают высокой питательной ценностью и легкой усвояемостью, что помогает ослабленному после болезни организму быстро набраться сил. Также они рекомендуются для повышения иммунитета, улучшения работоспособности, борьбы с депрессией, нормализации сна, укрепления нервной системы. Лецитин, содержащийся в больших количествах в сливках, нормализует холестериновый обмен, укрепляет сосуды, предупреждает атеросклероз, улучшает обмен жиров в организме. Жирные кислоты омега-3 оказывает благотворное влияние для людей, которые ведут напряженную умственную активность. Сливки рекомендуют употреблять людям, которые страдают от гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ограничения по употреблениюИз-за большой жирности сливки не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями печени, ожирением, атеросклерозом. Сливки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 71,87 г Энергетическая ценность 105 ккал Энергия 441 кДж Белки 15,69 г Жиры 1 г Неорганические вещества 3,77 г Углеводы 7,66 г Сахар, всего 5,48 г Углеводы Сахароза 0,64 г Лактоза 4,84 г Крахмал 1,05 г Минералы Кальций, Ca 351 мг Железо, Fe 0,19 мг Магний, Mg 22 мг Фосфор, P 523 мг Калий, K 278 мг Натрий, Na 702 мг Цинк, Zn 1,5 мг Медь, Cu 0,036 мг Марганец, Mn 0,017 мг Селен, Se 4,9 мкг Витамины Тиамин 0,04 мг Рибофлавин 0,265 мг Никотиновая кислота 0,23 мг Пантотеновая кислота 0,84 мг Витамин B-6 0,05 мг Фолаты, всего 35 мкг Фолиевая кислота, пищевая 35 мкг Фолиевая кислота, DFE 35 мкг Холин, всего 65,2 мг Витамин B-12 0,95 мкг Витамин A, RAE 11 мкг Ретинол 10 мкг Каротин, бета- 11 мкг Витамин A, IU 53 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг Токоферол, гамма 0,01 мг Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг Менахинон-4 0,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,644 г 4:0 0,056 г 6:0 0,029 г 8:0 0,041 г 10:0 0,035 г 12:0 0,025 г 14:0 0,083 г 15:0 0,009 г 16:0 0,242 г 17:0 0,005 г 18:0 0,115 г 20:0 0,001 г 22:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,25 г 14:1 0,006 г 16:1 недифференцированно 0,011 г 18:1 недифференцированно 0,233 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,057 г 18:2 недифференцировано 0,042 г 18:3 недифференцированно 0,006 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г 20:4 недифференцированно 0,002 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г Холестерин 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,182 г Треонин 0,616 г Изолейцин 0,858 г Лейцин 1,737 г Лизин 1,501 г Метионин 0,505 г Цистин 0,111 г Фенилаланин 0,769 г Тирозин 0,802 г Валин 1,045 г Аргинин 0,622 г Гистидин 0,464 г Аланин 0,486 г Аспарагиновая кислота 1,361 г Глутаминовая кислота 3,45 г Глицин 0,374 г Пролин 1,76 г Серин 0,99 г Гидроксипролин 0,03 г | Оригинальные рецепты с фото: |
калорийность и свойства. Польза и вред сливок
Свойства сливок
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сливки ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
85 р.
Сливки относятся к не менее популярным молочным продуктам, чем молоко, творог, кефир или сметана. Кстати, в промышленном производстве наряду с домашними условиями из них изготавливают масло сливочное и сметану различной жирности, а также разнообразные кулинарные изделия. Сливки входят в состав рецептов многочисленных соусов, некоторых супов-пюре, сладких блюд и, конечно же, кондитерских изделий (мороженого, кремов и коктейлей). Часто их добавляют в различные горячие напитки, например, кофе или чай.
Белые или с желтоватым оттенком сливки обладают сладковатым, но не приторным вкусом, с привкусом пастеризации. От качества и жирности зависят гастрономические и полезные свойства сливок. Так, например, в хороших сливках не должно быть жирных комочков или хлопьев белка – такой продукт должен иметь однородную консистенцию. Высококачественные сливки не могут быть плесневелыми или горькими, а также иметь другие привкусы, которые не свойственны этому молочному продукту.
Сегодня ассортимент российских магазинов может предложить несколько вариантов данного молочного продукта, разновидности которого зависят от жирности и способа обработки. Так, по последнему показателю молочные сливки делятся на пастеризованные и стерилизованные. Пастеризованный продукт может храниться около 3 суток, в то время как срок годности стерилизованых сливок составляет 4 месяца. По процентному содержанию жира, от которого зависит калорийность сливок и непосредственное применение данного продукта в кулинарных целях, в продажу поступают:
Современная пищевая промышленность также может предложить альтернативу натуральному молочному продукту — так называемые “сливки растительные”, которые изготавливают на основе растительных жиров. Помимо данного ингредиента в составе таких сливок присутствуют молочные белки, которые обеспечивают продукту аромат и вкус натуральных молочных сливок, а также красители, стабилизаторы, регуляторы кислотности эмульгаторы и ароматизаторы.
Состав сливок
Основная биологическая ценность данного продукта заключается в составе сливок, в который входит большое количество фосфатидов. По своей структуре эти вещества имеют много общего с жирами, но отличаются наличием фосфорной кислоты и азотистого основания.
Состав сливок очень близок к составу молока, отличаясь лишь повышенным содержанием жира, в связи с чем можно сказать, что сливки — это молоко жирностью не менее 8 процентов. Что касается пищевой ценности, то есть процентного соотношения углеводов, белков и жиров, здесь сливки тоже не имеют особых преимуществ по сравнению с молоком коровьим.
Польза сливок
Доказано, что продукты с повышенным содержанием жира плохо усваиваются организмом, но данный факт не относится к нашему продукту. Польза сливок и продуктов, полученных на их основе, незаменима при резких потерях веса, а также истощениях. Кислота омега-3, находящаяся в их составе, очень полезна для людей, ведущих активную умственную деятельность. Сливки рекомендуется включать в рацион питания людей, страдающих гастритами, а также язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка.
Кроме того, о пользе сливок говорит и способность успокаивать нервную систему, оказывая благоприятное воздействие при депрессиях. В чистом виде этот молочный продукт помогает при отеках, а также выступает в качестве косметического омолаживающего средства.
Вред сливок
Как и большинство жирных продуктов рекомендуют употреблять сливки в пищу не всем людям. Так, возможный вред сливок может сказаться на больных, страдающих от ожирения, атеросклероза и заболеваниях печени. Не следует предлагать их детям в возрасте до двух лет. А при непереносимости молочных белков данный продукт и вовсе противопоказан.
Калорийность сливок 206 кКал
Энергетическая ценность сливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 20 г. (~180 кКал)
Углеводы: 3.4 г. (~14 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|87%|7%
Рецепты с сливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав сливок
Моно- и дисахариды
3.4 г
Холестерин
87 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
11.9 г
Органические кислоты
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 29942
Жирные Сливки (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сухие сливки: состав, польза, калорийность
Сухие сливки – это порошок, который получают после высушивания коровьего молока. Он применяется на производствах, в крупных кулинарных цехах и в домашнем хозяйстве – его добавляют в кофе и другие горячие напитки, а также в выпечку. Вкус сухих сливок такой же нежный, как у обычных, но срок годности больше.
Основные разновидности
В ГОСТе 1349-85 («Консервы молочные») выделяют два типа сухих сливок: высшего и первого сорта.
- Сливки высшего сорта – порошок, полученный из цельного коровьего молока. У него такой же вкус, как у обычных жидких сливок, без посторонних запахов и привкусов. Консистенция – рассыпчатая, без комков, цвет – светлый кремовый.
- Сливки первого сорта делают из растительных жиров: кокосового или пальмового масла. Их плюсы – больший срок хранения и меньшая цена, минусы – возможный жирный привкус и комковатая структура.
Особенности состава
В зависимости от того, какое сырьё применяли на производстве (растительное или молочное), различается и химический состав. Животные сухие сливки содержат до 42% жиров, 30% быстрых углеводов и 20% белков. В них есть холестерин, поэтому людям с болезнями сердечно-сосудистой системы они противопоказаны. Но также есть много витаминов, микроэлементов и минералов.
Растительные сухие сливки делают из кокосового, пальмового и пальмоядрового масла, поэтому цена на них дешевле, а срок хранения – больше.
Пищевая ценность
Сухие сливки богаты витаминами (A, B1, B2, B6, B9, B12, PP, C) и минералами (кальцием, магнием, железом и йодом). Они укрепляют кости, приводят в норму гормональный фон, улучшают память. Углеводы помогают взбодриться и почувствовать прилив энергии. Витамины группы B восстанавливают баланс микрофлоры кишечника. Железо и медь улучшают процесс кроветворения. Но калорийность сливок высшего класса больше 500 ккал.
Сливки на растительном сырье не имеют такого богатого витаминно-минерального комплекса. Зато они менее жирные и не содержат холестерина, поэтому их могут употреблять люди, придерживающиеся диеты. Благодаря холину и лицетину, растительные сухие сливки нормализуют работу печени. Их энергетическая ценность – от 75 до 280 ккал на 100 гр продукта. Это значит, что в одной чайной ложке порошка будет всего 20-25 ккал.
Как выбрать сухие сливки?
Один из важнейших критериев – герметичность упаковки. Если её целостность нарушена, сливки могут испортиться, т.к. входящие в их состав жиры окисляются. По этой же причине не стоит брать сухие сливки на развес.
Этикетка с информацией о продукте должна быть напечатана на русском языке. Лучше выбирать сухие сливки без пищевых добавок со сроком хранения не больше трёх месяцев. После открытия нужно пересыпать содержимое упаковки в сухую стеклянную ёмкость и храните в тёмном месте.
Сухие сливки в кулинарии
Сухие сливки применяют в хлебной и кондитерской промышленности. Дома их можно добавить в чай или кофе, сделать на их основе соус, торты, пирожные или другую домашнюю выпечку. Перед употреблением порошок разводится тёплой водой и некоторое время настаивается.
Где купить сухие сливки?
На заводе «Невельконсервмолоко» сухие сливки производятся по стандартам ГОСТ. На каждом этапе работы от подбора сырья до итогового тестирования, продукт проверяется сотрудниками завода и технологами американской компании DMP LLC. Его качество подтверждено российскими и европейскими сертификатами.
Наши молочные продукты можно использовать для кулинарии и вендинга. Смеси подходят для загрузки в кофейные автоматы, хорошо взбиваются, не комкуются и полностью растворяются в горячей воде.
Купить сухие сливки завода «Невельконсервмолоко» можно в официальном интернет-магазине — nevelvend.ru. Есть вопросы? Оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сливки 35% жирности — описание продукта, его калорийность
Калорийность: 337 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сливки 35% жирности:
Белки: 2.2 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 3.2 г.
Описание
Сливки 35% жирности – однородная масса белого цвета с небольшим бежевым оттенком. Внешне они очень похоже на молоко высокой жирности. В этом продукте не должно быть никаких взвешенных частиц жира и осадка. В промышленных масштабах сливки такой жирности используют для изготовления сливочного масла и сметаны.
Полезные свойства
Польза сливок 35% жирности обусловлена наличием минералов и витаминов. Большое количество витамина А обуславливает пользу этого продукта для зрения. Есть в этих сливках и фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка и в формировании костной и мышечной ткани. Учитывая содержание кальция, этот продукт способствует укреплению ногтей, зубов и костей. Входит в состав сливок 35% жирности и калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем с сердцем.
Использование в кулинарии
Сливки 35% жирности используют для изготовления разнообразных десертов и сладостей, которые к тому же являются достаточно сытными. На его основе делают взбитые сливки и другие разнообразные крема и соусы. Кстати, благодаря высокому проценту жирности продукт взбивается достаточно просто, без каких-либо значительных усилий. Если вы хотите сделать домашнее масло и сметану, то сливки 35% жирности идеально подходят для этого.
Вред сливок 35% жирности и противопоказания
Вред сливки 35% жирности могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта стоит при ожирении, а также людям, которые следят за своей фигурой. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с гипертонией и повышенным уровнем холестерина в крови. Нельзя есть сливки высокой жирности при патологии печени и в период проблем с ЖКТ.
Рецепты приготовления блюд c фото
Язык говяжий с грибами
90 мин.
Картофельные крокеты
50 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0,4 г |
Моно- и дисахариды | 3,2 г |
Холестерин | 140 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 20,8 г |
Вода | 59 г |
Органические кислоты | 0,2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Питание сливок / Питание / Здоровое питание
Сливки — это желтоватое вещество, которое образуется при нагревании молока. Когда молоко нагревается, на поверхность поднимается слой масла с высоким содержанием масла. Этот слой называется кремом. Сливки с более высоким содержанием жира имеют более богатую текстуру и более ароматный вкус, и они не так легко свертываются, когда используются в кулинарии. Количество сливочного жира в сливках определяет, насколько легко их можно взбить. Пищевая ценность сливок варьируется от одного типа крема к другому.
Базовое питание сливок
242 грамма сливок содержат около 315 калорий, из которых 250 калорий приходится на жир. Общее содержание жира в сливках составляет 27,8 грамма, что составляет 43 процента от рекомендуемой дневной нормы. Насыщенные жиры составляют около 17,3 грамма жира, что соответствует 87 процентам суточной нормы. Также в сливках 8 граммов мононенасыщенных жиров и 1 грамм полиненасыщенных жиров. Сливки также содержат 99 миллиграммов натрия, что составляет 4 процента дневной нормы, 4 грамма углеводов (3 процента дневной нормы) и 7.2 грамма белка. Количество присутствующего холестерина составляет 90 миллиграммов, что составляет 30 процентов дневной нормы, а содержание сахара составляет 0,4 грамма. Сливки также содержат витамины А и С, которые составляют 13 процентов и 1 процент соответственно, а также 1 процент суточной нормы железа. Содержание кальция в сливках составляет 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Различные виды кремов
Есть несколько разновидностей сливок, которые используются для приготовления различных блюд.Некоторые из наиболее популярных — это половинки, взбитые сливки, жирные сливки и легкие сливки. Сливки названы в зависимости от способа их использования и количества содержащегося в них жира.
Сливки наполовину
От 10,5% до 18% сливок составляют сливочный жир. Этот тип сливок в основном используется в США для приготовления кофе. Это считается более легкой формой сливок просто потому, что в них более низкое содержание жира, чем в большинстве других типов сливок.В США его обычно делают путем смешивания равных порций молока и сливок. Половинные сливки обычно используются в качестве ингредиента в нежирной пище.
Светлый крем
Легкие сливки — это производные сливок «полуторные», но они имеют более высокое содержание жира. Процент жира в легких сливках на 2-8% больше, чем в сливках-полутонах. Легкие сливки иногда называют столовыми, и их можно легко взбить, если в них повышена жирность.
Сливки для взбивания
Сливки для взбивания имеют процентное содержание жира в масле 30 процентов, и их часто используют в качестве начинки и начинки десертов, мороженого и молочных коктейлей.Поскольку в нем достаточно жирного масла, его легко взбить, и он не станет объемным, как сливки.
Густые сливки
Процент жирности жирных сливок составляет от 36 до 38 процентов. Этот вид сливок намного гуще взбитых сливок. Он занимает вдвое больший объем и взбивает плотнее.
калорий в жирных сливках и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
фактов о сливках, польза для здоровья и пищевая ценность
Cream Quick Facts | |
---|---|
Имя: | Крем |
Цвета | от желтоватого до белого |
Вкус | Острый, ореховый или кислый |
калорий | 455 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Всего жиров (127,14%) Витамин А (40,71%) Витамин В2 (29,69%) Фосфор (25,00%) Кальций (23,20%) Изолейцин (22,43%) |
Польза для здоровья | Здоровье глаз, Способствует росту, Формирует кости, Камни в почках, Снижает стресс |
Больше фактов о Cream |
Производство
Процесс производства крема варьируется в зависимости от типа крема.Кроме того, жир отделяется от молока с помощью процесса центрифугирования. Центрифугирование помогает вращать молоко с высокой скоростью с помощью электродвигателя. Он помогает отделить шарики молочного жира от более плотной жидкости. Продолжают до образования сливок желаемой жирности.
Взбитые сливки и сливки образуются путем смешивания сливок и воздуха для увеличения объема вдвое. В сети из капель жира собираются пузырьки воздуха.
Сгущенные сливки производятся по-разному.Окрасьте коровье молоко на неглубокой кастрюле, оставьте ее на 6–14 часов. Нагрейте это молоко вместе со слоем сливок на водяной бане до 80–90 ° C. Оставьте на 40-50 минут. Его следует остудить двадцать четыре часа. Сгущенные сливки включают метод плавления сливок путем нанесения слоя двойных сливок, которые выливаются на обезжиренное молоко, оставшееся в лотках для глотания.
Стерилизованные сливки требуют большей термической обработки, чем пастеризованные сливки.Процесс стерилизации уничтожает бактерии. Таким образом, его можно было не открывать в течение нескольких месяцев без охлаждения. Крем хранят в банках и обрабатывают в тепле. Высокая температура придает сливкам карамельный вкус.
Сметана содержит около 18% молочного жира. Бактериальная культура продуцирует молочную кислоту, которая способствует сгущению и сгущению сливок. Crème Fraîche формируется путем добавления в крем бактериальной культуры, которая слегка подкисляет сливки, но не как сметана.
Пищевая ценность
Размер порции 230 граммов сливок обеспечивает 168,069 грамма влаги, 455 калорий, 5,61 грамма белка, 44,5 грамма общего жира, 1,17 грамма золы, 10,65 грамма углеводов, 7,84 грамма общего сахара и 7,84 грамма лактозы. Он покрывает 127% общего липидного жира, 40% витамина A, 29% витамина B2, 25% фосфора, 23% кальция, 22% изолейцина и триптофана, 21% витамина B5 и валина, 20% лейцина. и витамин B12, 18% лизина и треонина, 17% гистидина, 15% селена и 11% белка.
Крем цвета слоновой кости с бархатистой текстурой. Улучшает вкус соусов и супов. Наряду с улучшением вкуса, он полезен для здоровья. Некоторые из них обсуждаются ниже:
- Здоровье глаз
Наличие витамина А помогает улучшить зрение. Он помогает глазам адаптироваться к изменениям света, способствует ночному зрению и увлажняет глаза. Он поддерживает здоровье сетчатки и предотвращает вероятность куриной слепоты, повышая приспособляемость человеческого глаза к темноте, а также к яркому свету.Это снижает вероятность дегенерации желтого пятна и катаракты, связанной со старением. Это полезно для больных глаукомой. (1)
- Помощь в росте
Витамин B2 необходим для развития и роста тканей, таких как глаза, кожа, слизистые оболочки, соединительная ткань, иммунная система, нервная система и репродуктивные органы. Кроме того, он способствует здоровью кожи, волос и ногтей. (2)
- Форма кости
Фосфор необходим для роста костей и зубов.Он помогает кальцию в формировании крепких костей. Улучшает здоровье десен и зубную эмаль. Он обеспечивает облегчение при серьезных недугах, таких как потеря минеральной плотности или потеря костной массы. Исследования также показывают, что он связан со здоровьем сердца, поэтому адекватное потребление фосфора предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. (3) (4)
- Камни в почках
Камни в почках — это кристаллизованные отложения минералов и кальция в мочевыводящих путях.Исследование показывает, что высокое потребление кальция снижает вероятность образования камней в почках. Пищевой кальций не является причиной образования камней в почках, но чрезмерное содержание минералов в воде является причиной образования камней в почках. Высокое потребление листовых овощей, таких как шпинат, капуста, и низкое потребление жидкости могут привести к образованию камней в почках. (5)
- Уменьшить напряжение
Пантотеновая кислота помогает уменьшить стресс и психические проблемы, такие как депрессия, тревожность, и помогает в фитнесе.Это помогает регулировать гормоны, которые являются причиной этих психических состояний. (6)
- Повышение невосприимчивости
Витамин A повышает иммунитет, чтобы противодействовать инфекциям, повышая реакцию лимфоцитов, противоположную антигенам. Он увлажняет слизистую оболочку, чтобы повысить иммунитет и повысить активность лейкоцитов. Он предотвращает и борется с микробами, а также с инфекциями. (7)
- Производство РБК
Рибофлавин необходим для образования красных кровяных телец, а также антител у людей, которые способствуют насыщению кислородом и циркуляции органов в организме.(8)
- Здоровье мозга
В клетках мозга присутствует фосфор, который отвечает за все основные функции. Достаточное количество фосфора обеспечивает функции, развитие и когнитивный рост. Исследования, связанные с дефицитом фосфора, увеличивают шансы когнитивных нарушений, деменции и болезни Альцгеймера. (9)
- Депрессия
Присутствие кальция в достаточном количестве снижает вероятность появления предменструальных симптомов, таких как перепады настроения, головокружение и гипертония.Низкое количество минералов способствует высвобождению гормонов, вызывающих раздражительность и депрессию. (10)
- Здоровье волос
Протеин поддерживает здоровье волос и предотвращает их повреждение. Исследования показывают, что белок играет жизненно важную роль в росте волос. Благодаря этому протеин используется в производстве кондиционеров и других средств по уходу за волосами. (10) (11)
Типы сливок- Крем шантильи
Взбитые сливки со вкусом ванили.Его делают в Италии, складывая взбитые сливки в крем-пастичную пасту, в результате чего получается жидкая смесь.
2. Crème Fraîche
Крем изготовлен на основе культуры бактерий, которая делает сливки густыми и придает им легкий кисловатый привкус. Он в основном используется во французском охлаждении и подходит для ложки. Это хорошо известно в Британии. Он не взбивается и содержит 39% жира. Он в основном используется для приготовления пудингов, фруктов, соусов и для заправки салатов. Придает сливочный вкус запеканкам, соусам и карри.Обладает изысканным вкусом. В холодильнике его можно хранить в течение пяти дней и использовать до трех дней к дате использования.
3. Сгущенные сливки
Это самый густой крем, который ошпаривают до образования золотистой корочки. Его не следует взбивать перед подачей на стол, его можно есть ложкой. Он содержит 60% жира и не подходит для приготовления пищи, так как при нагревании отделяется. Его чаще всего подают с джемом на булочках, а также используют с мороженым и фруктами. Он также используется в десертах, ризотто и соусах.Его следует хранить в холодильнике две недели, а можно заморозить в течение одного месяца.
4. Густой одинарный крем
Он содержит около 18% жира и его можно есть ложкой, но его нельзя взбивать. Подается в основном с десертами и фруктами. Его можно хранить в холодильнике в течение пяти дней и использовать в течение трех дней после открытия. Его нельзя замораживать.
5. Двойной крем
Это универсальный крем, который можно взбивать.Имеет 48% жирности. Он используется в пудингах и фруктах, приготовленных или взбитых. Взбитые двойные сливки используются для приготовления тортов и десертов. Его можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, но использовать следует в течение трех дней после открытия. Когда его слегка взбивают, замораживают около двух месяцев.
6. Двойные сливки из козьего молока
Изготовлен из пастеризованного козьего молока с мягким и мягким вкусом белого цвета. Полезен при вегетарианском питании. Его можно было хранить в холодильнике пять дней и использовать в течение трех дней после открытия.Слегка взбитые сливки можно заморозить в течение двух месяцев.
7. Сливки ароматизированные
Подается с яблочным пирогом, рождественским пудингом и ореховым или шоколадным пудингом. Его используют в коньячных хлопьях в качестве начинки и в теплых пирогах с фаршем. Он также используется в горячем шоколаде. Он хранится в холодильнике и должен быть использован в течение трех дней после открытия.
8. Густые сливки
Он содержит около 40 процентов молочного жира в США и около 48 процентов в других странах.Он доступен в продуктовых магазинах США. Он взбивается более плотно по сравнению со взбитыми сливками и при этом сохраняет форму.
9. Половина и половина
Это комбинация половин молока и полусливок. Он содержит 10-12% молочного жира. Его нельзя взбивать, и он является прекрасной заменой жирных сливок в различных рецептах, для которых требуется меньше жира. Обладает насыщенным вкусом.
10. Крем Long Life
Срок годности этого крема увеличивается за счет ультратермической обработки.Стабилизируется после кратковременного нагревания при высокой температуре. Он содержит около 35 процентов молочного жира. Он хорошо взбивается и добавляется ложкой при приготовлении блюд или десертах.
Меры предосторожности
- Его следует употреблять в умеренных количествах.
- Людям с аллергией на молоко следует его избегать.
Как есть
- Кремы сушеные в виде пудры.
- Его добавляют в кулинарию, например, в сладкие, соленые, горькие и острые блюда.
- Он используется в качестве ингредиентов в таких пищевых продуктах, как супы, соусы, мороженое, рагу, пирожные, заварные основы и пудинги.
- Сливки (взбитые) используются в качестве начинки для молочных коктейлей, мороженого с фруктами, сладких пирогов и яичного угля.
- Ирландский крем используется для смешивания сливок с виски, вином, медом и кофе.
- Его также добавляют в индийские карри, например, в блюда масала.
- В Канаде и США его часто добавляют в кофе.
- Двойные сливки используются в остром соусе, чтобы предотвратить проблемы при раскалывании.
- Сливки для взбивания используются в качестве гарнира к горячим кашам и фруктам.
- Используется в шоколадном десерте.
- Для начинки выпечки используются взбитые сливки.
- Добавляют во фруктовые салаты.
- Используется для придания карри или соуса сливочной и густой консистенции.
- Он также используется в качестве сливок для кофе или чая.
- Используется как ингредиент в десертах.
Хранилище
- Крем следует использовать в свежем виде.
- Следует проверить дату изготовления и срок годности.
- Хранить в холодильнике при 4˚C всего десять дней.
- Он должен быть опломбирован.
- Его можно было заморозить около трех месяцев.
Прочие факты
- Сливки содержат большое количество насыщенных жиров.
- Крем шантильи — это взбитые сливки, которые содержат сахар или ароматизатор ванили.
- Температура должна быть ниже 50 градусов, чтобы сливки взбились.
- 5 января отмечается Национальный день взбитых сливок.
- В 1549 году он использовался в Италии, а в 1604 году во Франции.
Каталожные номера:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cream
http://www.tarladalal.com/glossary-fresh-cream-1877i
http://www.legendairy.com.au/dairy-foods/dairy-products/cream
http: // мобильная кухня.ru / Знаете-вы-знаете / забавные-факты-взбитые-сливки /
Cream – Types of Cream and their uses
Комментарии
комментария
Сливок: хорошо или плохо? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Могут ли сливки когда-либо стать частью здоровой диеты с большим количеством калорий и засоряющими артерии насыщенными жирами?
Крем 101
Сливки богаче молока, цвета слоновой кости и бархатистой текстуры.Это придает сочность многим блюдам, включая супы и соусы. Наиболее распространенные типы, которые вы можете купить на своем рынке, — это жирные сливки, легкие сливки и половинки.
Густые сливки — самые густые сливки из всех, они содержат не менее 36% молочного жира. На полстакана содержится около 414 калорий и 28 граммов насыщенных жиров.
Легкие сливки (также известные как кофейные сливки) содержат около 20% молочного жира и в основном используются в кофе, хотя их также можно использовать для выпечки и супов.Он содержит около 350 калорий на чашку и 23 грамма насыщенных жиров.
Половинки — это смесь сливок и цельного молока, состоящая из равных частей. Он содержит от 10,5% до 12% молочного жира. В одной чашке 315 калорий и 17 граммов насыщенных жиров.
При разумном использовании найдется место для любого крема. Хотя густые сливки полны жира, именно большое количество жира позволяет взбивать их во взбитые сливки. Взбивая ½ стакана жирных сливок, вы получите 1 стакан взбитых сливок, так как при взбивании появляется воздух.Вместо того, чтобы покупать обработанные взбитые начинки, возьмите венчик и сделайте свой собственный.
Если вам нужна кремовая текстура в супах и выпечке, то половинка — это более легкий выбор, который вы можете добавить для гораздо меньшего количества калорий.
Помимо более легких кремов, все кремы из молока содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор.
Большая часть жира в сливках поступает из насыщенных жиров.Многочисленные исследования связывают слишком много насыщенных жиров с повышенным риском высокого холестерина. А если вы регулярно переборщите с кремом, ваша талия будет расплачиваться за это. Ключ к использованию сливок в любом блюде — это делать это в очень скромных количествах.
Итог: Скромные порции жирных блюд, таких как сливки, могут иметь место в плане здорового питания. Жир помогает придать вашим любимым блюдам приятный вкус и текстуру.
Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »
Правда и ничего, кроме правды
О густых сливках на кето-диете
Люди часто спрашивают, одобрено ли кето-крем для жирных сливок? На самом деле жирные сливки могут служить заменителем еды при низкоуглеводной диете. Он содержит бодрящие жиры, которые, как считается, помогают сбросить вес при таком питании. Большинство людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, часто чувствуют себя ограниченными в выборе еды. Это потому, что им приходится готовить различную еду, которая поможет им похудеть и сохранить здоровье.И это может быть непростой задачей. Но с кето-диетой вам не нужно беспокоиться об этих ограничениях или задаваться вопросом: «Каким образом кето-диета совместима с жирными сливками?»
Один из лучших способов справиться с этими ограничениями — употреблять кето-дружественные продукты. Прекрасный пример — жирные кето сливки, широко известные в кето-сообществе как HWC (жирные сливки для взбивания). Густые сливки имеют множество кулинарных применений. В идеале вы можете использовать его для приготовления взбитых сливок и масла, добавления кремообразности супам или кофе и многого другого.
В этой статье мы обсудим все, что вам нужно знать о жирных сливках, а также об их использовании, пищевой ценности, недостатках, а также о том, одобрены ли они кето или нет. В течение следующих нескольких минут вы сможете ответить на вопрос; одобрено ли кето жирные сливки? Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь чтением до конца.
Shutterstock Что такое Heavy Cream Keto?Густые сливки (широко известные как жирные сливки для взбивания) — это сливки с высоким процентным содержанием жира (36-40%) сырого молока (2).Свежее сырое молочное молоко естественным образом разделяется на молоко и сливки.
Высокая доля жира в кето-жирных взбитых сливках неизменно означает, что вы можете нагревать их при высокой температуре без коагуляции. Кроме того, вы также можете быстро взбить его, чтобы приготовить начинку из взбитых сливок.
Густые сливки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира идеально подходят для тех, кто придерживается кето диеты. Вы также можете использовать его для приготовления всех кето-блюд, кето-десертов и кето-дружественной выпечки.
Подробнее: Кето для женщин старше 40: как заставить эту диету работать на вас
Shutterstock Пищевая ценность кето жирных сливокГустые сливки в основном жирные.Он также богат необходимыми минералами, жирорастворимыми витаминами и холином. 1 ½ стакана жирных сливок содержит:
- Калорий: 400
- Углеводы: 3 грамма
- Белок: 3 грамма
- Холин: 4% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин К: 3% от РСНП
- Жир: 43 грамма
- Фосфор: 7% от РСНП
- Витамин E: 7% от РСНП
- Кальций: 7% от РСНП
- Витамин А: 35% от РСНП
- Витамин D: 10% от РСНП
Некоторые люди предполагают, что жирные сливки для взбивания в основном содержат насыщенные жиры, которые вызывают осложнения при сердечных заболеваниях.Однако недавний обзор группы профессиональных диетологов показывает, что нет никакой связи между сердечными заболеваниями и потреблением молочных жиров (3). Данные также показывают, что кисломолочные продукты могут даже иметь положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Кето-жирные сливки также содержат растворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K, а также холин, которые играют важную роль в поддержании здорового образа жизни (1).
Например, витамин А жизненно важен для иммунной функции и здоровья глаз, а холин необходим для обмена веществ и развития мозга.
Аналогичным образом, кето-тяжелые сливки для взбивания содержат два основных минерала (фосфор и кальций), которые играют жизненно важную роль в развитии здоровых костей (1).
Shutterstock Разница между взбитыми сливками и жирными сливкамиЛюди часто думают, что жирные сливки и сливки — это одно и то же. Но между ними есть небольшая разница. Молочные кремы классифицируются в зависимости от их жирности. Густые сливки и жирные сливки для взбивания содержат не менее 36% молочного жира.
Сливки для взбивания, также известные как легкие сливки для взбивания, с другой стороны, легче и содержат около 30-35% молочного жира. Сливки для взбивания жирных кислот богаты жирами и питательными веществами. С другой стороны, взбитые сливки содержат меньше жира.
Густые сливки из-за высокого содержания жира дают более густые взбитые сливки по сравнению с легкими сливками (2). Легкие взбитые сливки делают взбитые сливки воздушными.
Одобрены ли Heavy Cream Keto?Жир играет жизненно важную роль в переваривании жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (4).Густые сливки — это диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Таким образом, он может способствовать снижению веса и минимизировать падение сахара в крови. Это означает, что жирные сливки одобрены кето.
На кето-диете ваша система организма работает в состоянии кетоза, когда жир сжигается в качестве основного источника топлива. Жиры превращаются в кетоны, которые являются формой полезной энергии, необходимой для поддержания здорового образа жизни. Одним из значительных преимуществ кето и низкоуглеводных диет, таких как жирные сливки, является то, что со временем ваше тело привыкает сжигать жир без глюкозы.Система вашего тела будет работать как машина для сжигания жира.
]]>Приложение BetterMe избавит вас от душевного волнения, избавит от лишнего веса, избавит от энергозатратных привычек и поможет создать тело своей мечты. Заинтригованы? Спешите изменить свою жизнь к лучшему!
Shutterstock Как использовать жирный крем на кетоНиже приведены некоторые способы использования жирных сливок при кето-диете:
1. Используйте жирные сливки для усиления кофеКофе безвреден для кето, потому что он не содержит углеводов и содержит естественный агент, ускоряющий обмен веществ — кофеин.Когда вы потребляете продукты с кофеином, такие как кофе, ваше тело естественным образом сжигает больше калорий, даже не занимаясь какой-либо физической активностью.
Следовательно, если вы пьете кофе со сливками, ваше тело будет иметь больше энергии и по-прежнему находиться в состоянии кетоза (состояние сжигания жира).
2. Используйте жирные сливки для приготовления кето-десертовПриготовление низкоуглеводных, вкусных, запеченных и жирных десертов — один из самых захватывающих способов использования жирных сливок при кето-диетах.Вы можете взбить или запечь, используя жирные сливки. В различных кето-десертах используются жирные сливки, такие как кето-чизкейк с низким содержанием углеводов и шоколадным ганашем.
Shutterstock Часто задаваемые вопросы о Keto Heavy Cream Сколько густых сливок для взбивания можно употреблять на кето-диете?Количество жирных сливок, которые вы можете съедать на кето-диете в день, зависит от вас как личности. Кето тяжелые сливки для взбивания плотные с точки зрения калорийности, и когда дело доходит до потери жира / веса, цель состоит в том, чтобы уменьшить количество калорий.Таким образом, количество жирных сливок на кето-диете зависит от количества содержащихся в нем макросов и калорий. И где кето жирные сливки могут вписаться в цифры. Если вы не знаете, сколько макросов или калорий нужно есть в кето-блюдах, вы можете использовать калькулятор кето-макросов, чтобы определить это.
Сколько жирных сливок можно есть на кето?Густые сливки содержат мало углеводов. Он также содержит большое количество диетических жиров. Это основная причина, по которой он является идеальным дополнением к кето-диетам.Однако, поскольку жирные сливки содержат много калорий, вы легко можете потреблять больше, чем необходимо вашему организму. В 1 ½ стакана жирных сливок содержится около 400 калорий. Поэтому, если вы хотите похудеть, вам может потребоваться сократить количество жирных сливок, которые вы используете в своей кето-диете.
Shutterstock Какой жирный крем использовать при кето-диете?Есть разные густые кремы. Однако не все из них подходят для кето-диет. Тип жирных сливок, которые следует использовать для кето, должен быть без углеводов, без сахара, кето-дружественный, органический и без каррагинана.
Как приготовить кето-кофе со сливкамиВы можете легко приготовить насыщенный кето-кофе, используя простой рецепт крема для кето-кофе.
Необходимые ингредиенты:- 1/2 стакана жирных сливок (4 унции / 118 мл)
- 1 столовая ложка низкоуглеводного сахара (не требуется для глицерита стевии)
- 1/2 стакана жирного кокосового молока (118 мл)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или вашего любимого напитка)
- 1/4 столовой ложки соли
- 1½ столовые ложки глицерита стевии
- Встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы равномерно распределить и разрушить верхний слой кокосового крема.
- Откройте банку с кокосовым молоком и размешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы разбить все комочки.
Затем вы можете приготовить кето-кофе со сливками, используя любой из описанных ниже методов.
Подробнее: 30-дневный кето-тест: поможет ли увеличение потребления жира похудеть?
Shutterstock Метод порошковой стевии- Возьмите чистую стеклянную банку.
- Добавьте в него 1 столовую ложку сахара и соли.
- Отмерьте восемь порций чистой стевии KAL в смесь и перемешайте.
- Добавьте кокосовое молоко, жирные сливки и ароматизатор в стакан и энергично встряхните, чтобы смешать и растворить низкоуглеводный сахар.
- Добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, и тщательно перемешайте.
- Закройте стеклянную банку плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике около недели.
Густые сливки для взбивания необходимы для поддержания низкоуглеводного и кетогенного образа жизни.Мы считаем, что с помощью предоставленной нами информации вы теперь можете с уверенностью ответить на вопрос, одобрено ли кето для тяжелых сливок?
Если вы хотите сделать для своего тела еще больше, почему бы вам не дополнить здоровую диету упражнениями? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКИ:- Кальций, необходимый для здоровья (2016, ncbi.nlm.nih.gov)
- Крем: типы сливок (2016, sciencedirect.com)
- Молочные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: действительно ли нам нужно беспокоиться? (2018, ncbi.nlm.nih.gov)
- Какие витамины растворимы в воде и жиры? (2018, medicinenet.com)
Мороженое и его пищевая ценность
• Обеспечивает организм питательными веществами и ценными ингредиентами, такими как кальций, рибофлавин, ниацин, фосфор, цинк, калий и магний.В частности, он содержит незначительное количество кальция, достигающее 120 мг на 100 г мороженого, когда соответствующее количество в цельном молоке составляет 140 мг.
• Он предлагает белков высокой биологической ценности, соответствующих тем из молочных продуктов, из которых строятся ткани нашего тела. Итак, в следующий раз, когда вы будете есть мороженое, помните, что вы потребляете часть необходимого белка.
• Углеводы в мороженом в основном поступают из подсластителей и молочной лактозы. Углеводы полезны для организма, потому что они представляют собой прямой источник энергии, который можно использовать для нормальной работы центральной нервной системы, защиты белков тканей и т. Д.Также было обнаружено, что лактоза у детей помогает усваивать кальций, минерал, необходимый для формирования крепких костей.
• Будучи молочным продуктом, он также «унаследовал» важные витамина , такие как витамин A, витамин, который «скрыт» в пищевых жирах и отвечает за гладкое развитие и хорошее зрение, а также комплекс витаминов группы B, таких как B1 , B2 и B12, которые отвечают за бесперебойную работу нервной системы.
• Наконец, мороженое как молочно-сливочный продукт содержит жирных , процент из которых является насыщенным.Однако в зависимости от типа мороженого и способа его приготовления эти количества различаются. Таблицы пищевой ценности позволяют нам осознанно изучать и выбирать свои любимые вкусы.
КалорийностьРасчет калорий всегда «боль в шее», особенно в периоды, когда мы заботимся о нашей диете , поэтому было бы неплохо проверить некоторые подробности о калорийность мороженого.
Калорийность наиболее распространенного мороженого — для обычного 100-граммового шарика мороженого или для маленькой палочки (ракеты или маленькой чашки) или для 2 средних маленьких мороженых — следующая:
— замороженный йогурт , без гарнира: 100-120 калорий
— ванильное мороженое: 180-200 калорий
— ванильное мороженое: 150-180 калорий
— мороженое со вкусом фруктов: 130-150 калорий
— шоколадное мороженое с шоколадом чипсов: 250-300 калорий
— мороженое парфе: 220-250 калорий
— 0% мороженое: 125-130 калорий
— гранита: 100-120 калорий
Полезные советыМожно есть мороженое вместо любого другого сладкого 3–4 раза в неделю.
• Гранит и шербет — идеальный выбор для тех из вас, кто уделяет большое внимание поддержанию фигуры, поскольку они содержат меньше калорий, чем любые другие доступные вкусы мороженого.
Граниты и шербеты не на молочной основе, в отличие от других мороженых, а сделаны из замороженной смеси фруктов, воды и сахара и являются отличным выбором, когда мы чувствуем потребность в сладком.
• ВНИМАНИЕ : 0% мороженого обычно относится к сахару (это мороженое вместо сахара содержит подсластители, такие как аспартам).Тем не мение; 0% не относится к жиру. Это мороженое содержит много жира и, следовательно, много калорий, если только они не помечены как мороженое с 0% сахара и 0% жирности!
• Домашнее мороженое по-прежнему остается питательным и чистым решением, поскольку у нас есть возможность контролировать калории в зависимости от типа и количества ингредиентов, которые мы будем использовать. Тем не мение; вы должны потреблять их в умеренных количествах. Быть домашним не означает, что в нем нет калорий!
Итак, ешьте мороженое без чувства вины.Если вы не переусердствуете, у вас не будет причин для беспокойства, и мороженое может стать частью вашего рациона!
Наслаждайтесь!Осмелитесь сравнить… Мороженое и мороженое: Питание для НЕ-диетологов ™
С началом лета мороженое стало популярным продуктом, и мороженое становится все более популярным. Вы знаете разницу между мороженым и мороженым? В мороженом меньше молочных продуктов или меньше калорий, чем в мороженом? Вот сенсация!
Мороженое и мороженое могут выглядеть одинаково, но они сделаны по-разному, а также имеют уникальную текстуру и разные питательные качества.
Как они сделаны: Первым ингредиентом мороженого являются сливки, за которыми следует сахар. Мороженое взбивается быстро, взбиваясь с большим количеством воздуха. Это делает мороженое пушистым и легким.
Джелато, с другой стороны, готовится в основном с молоком и добавлением сахара. Джелато взбивается очень медленно, ограничивая количество смешанного воздуха. Это придает мороженому густую и плотную консистенцию.
Пищевые качества: Джелато плотнее мороженого, поэтому мерная ложка мороженого весит немного больше, чем мерная ложка мороженого того же размера.(См. Таблицу ниже.) калорий в мороженом аналогичны калориям мороженого и зависят от типа используемых ингредиентов. Если вас беспокоит содержание жира и , мороженое обычно имеет меньше жира, чем обычное мороженое, потому что оно сделано из молока, а не из сливок. Лактоза — это встречающийся в природе сахар и основной углевод в молоке. И мороженое, и мороженое содержат лактозу в количестве примерно 3-6 граммов на порцию 125 мл. [1] В целом, мороженое содержит больше сахара, чем мороженое, что приводит к более высокому содержанию углеводов по сравнению с мороженым.
Совет диетолога: Мороженое и мороженое являются высококалорийными лакомствами, поэтому придерживайтесь небольшой порции (1/2 стакана или 125 мл) на порцию. По возможности проверяйте список ингредиентов и этикетку с питанием, чтобы принимать обоснованные решения.
Характеристики | Мороженое [2] | Джелато [3] |
Ключевые ингредиенты | Сливки сахарные | Молоко, сахар |
Сбивание | Быстро | Медленная |
Плотность | Пышнее, больше воздуха (размер порции меньше на единицу объема) | Плотнее, меньше воздуха (размер порции больше на единицу объема) |
Размер порции | ½ стакана (125 мл) 90 грамм | ½ стакана (125 мл) 100 грамм |
Калорий | 200 | 200 |
Жир | 12 г | 9 г |
Углеводы | 20 г | 25 г |
Белок | 4 г | 4 г |
Кальций | 12% DV | 15% DV |
[1] Диетологи Канады, Food Sources of Lactose (2013)
[2] Министерство здравоохранения Канады, Канадский продовольственный кодекс ванильного мороженого № 4158
[3] Этикетка с информацией о пищевой ценности Vanilla Gelato
.